■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談87
-
NaNじぇいローカルルール
○荒らし行為、スレッド乱立は厳禁です
○当掲示板の書き込みは管理人のブログに掲載させていただいてます
○他ブログへの転載は禁止です
○外部に迷惑がかかるので掲示板の誘導・宣伝やロンダリング行為は禁止です
○キャップ以外のコテハンは禁止です
○「、」「/」やスペース半角カナなどを使ってNGを回避するのは禁止です
○落ちたスレの話題を雑談スレに供養と言った形でレスするのは禁止です
○平和な掲示板にしていきましょう
●キャップ制について
荒らしへの対策が難しい場合に止むを得ずホスト規制することがありますが、
キャップを利用すれば規制を回避できます。
掲示板トップページ左下の掲示板管理者へ連絡より自分のIPと希望のキャップ名を記載しメールしていただくと管理人が確認次第キャップを発行します。
※現在荒らし対策のため時間帯によってホスト規制をしている事がありますがご了承下さい
次スレは>>980が建ててください
建てられていない場合は宣言して建ててください
※前スレ
雑談86
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1581699984/
-
3月
-
スレ建てありがとナス!
-
子どもしか居ない時間帯にクビになった筈の家庭教師がきて無理矢理入ろうとしてきてて草も生えない。
たまたま、帰省中の僕がいたから良かったですけど…いなかったらどうなっていたか
-
無能安倍ちゃんが今更会見してるけど結局「俺たち頑張ってるから(><)」しか言ってなくて草
-
>>1乙
花粉症シーズンと重なってマスク需要がますます高まってきてこれはキツイですよ
-
トイレットペーパー買いに行ったら無くて氏ね
あと4ロールしかないんだよ
-
最悪流せるタイプの赤ちゃんのお尻ふきとか買うしかないですね
-
アンタは良い>>1だな。尊敬するよ
-
デマなの分かってるけどお母さんにまとめ買いしてきて貰っちゃった、とか言ってるYouTuberもいたしなんだかなぁって感じ
-
>>1 乙
-
デマだとしても生活必需品が買い占められて買えなくなるとマジで困るし買うしかないでしょうし
だから有事の時にいらない扇動すんなってよく言われるわけで
-
デマだろうが何だろうが踊らされたアホが何人もいるなら物が無くなるのは確実ですからね
-
先週箱ティッシュ買ってなきゃいまごろアウトだったかもしれんとかやってらんねえな(花粉症)
-
あーっ!おぅううっす!おーっ!うーっす!
オートバックス行ったらあってありがたく家族分買わせてもらった
2/29日閏年。2度と忘れないありがとうオートバックス
-
ティッシュなぞ駅前でパチ屋やら風俗やらが配ってたポケットティッシュが山ほどあるわ
-
>>4
怖っ…
一体何しに来たんですかね
-
やはり不要不急のォ何ぃも控えたほうがいいんでしょうか
-
>>4
あなたのお子さんにいたずら目的で押し入ろうとしていた可能性もありますね
そういう目的がなければわざわざ強引に入ろうなんて思わないはずです
-
名産品を見ても「どう料理すれば一番おいしいのか」これもうわかんねえな
ネット見てもどれもおいしそうだし
-
>>4
レイプされるか下手したら頃されてたので警察に通報ものじゃないですかね…
-
>>17
分かりません…
ただ、僕がいなかったら元家庭教師の人が寝技で絞め落とされて、木刀でボッコボコにされてたと思います
-
草
-
お強いお子さんですね・・・
-
これが叙述トリックですか
-
なんか弱虫ペダルがLine漫画とかでいくらか無料になってると聞いて読んだんですが面白いですね
でも今27巻の時点でクライマックス感というかこれ続くのか……そしていい感じの御堂筋くんが醜態晒し続けるとか聞いてとても悲しい
-
草生えた
にしても弟さん?に何事も無くて良かったです
-
弱ペダは1年で終わってたら神漫画でしたね…
-
弱虫ペダルは開始時の1年3年に良キャラが固まりすぎてて2年が谷間の世代みたいになってたからね…
-
BSプレミアムでFFSNJの大投票結果発表やってるからゲーマーの兄貴たちはぜひ見てどうぞ(宣伝)
-
FFは帝国軍志願兵:ビルダークラウドくらいしか知らないのでいやーキツイっす
-
BS見る環境が無いねんな…
-
今はMTB編に入って初心者面して無双してるのひどい
自転車の申し子すぎるよ小野田
-
テレビ見る環境がないねんな
-
何やってんだこいつら……
https://twitter.com/threatningauras/status/1233392586699739148?s=19
-
春先の猫マジでこんな感じだから笑う
-
>>35
破天荒すぎる
-
やはり土曜の夜にプシュるプレモルは最高や。
-
>>38
卍解〜!
-
はよう酒まみれになろうぜ
-
3万のウィスキーはあぁ〜芳香だぜ
-
しばらくニートしてたんですが就活した方がいいのかそわそわしますね
-
就活は早くした方が良いですね
失業手当が貰えるうちに次の仕事が決まるとうま味ですぞ(無職生活6ヵ月並感)
-
>>41
シーバスか響とみた
-
マスクとトイレットペーパーの接点は?どこ?ここ?
-
弱虫ペダルは主人公が怖すぎる
無料分読んだけど2年目からは新キャラ達が全体的になんかいまいち……
展開もこう50巻まで見ても広島もだけど全体的に
-
一年時のレースと二年時のレースがほとんど同じ展開だった気がする
御堂筋君には学習能力がないのかな?
-
弱虫ペダルは同学年の控えのやつすき
-
主人公にいまいち魅力がないねんな…
才能の塊やんけあいつ
-
でも大抵主人公は才能の塊じゃない?
-
なんというか強いなら強いで努力の裏付けとかちゃんと強い理由が欲しいんですよ僕は
-
ヒーメヒメヒメ(天下無敵)
-
最近乳首が敏感になってきて、オナニーの時に弄ると気持ち良すぎて逆に触りたくないっていうか
程よく気持ち良くなる方法ないですかね
-
(トイレットペーパーが残り一ロールしかなく苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
デマのせいで売り切れてなきゃいいけど
-
やっぱアイシールド21は偉大なんやなって
柔道漫画も外れ少ない気がする
-
そういや少年誌で柔道漫画って最近見かけない気がする
-
柔道漫画っていうとドカベンとYAWARAしかこれもう分かんねぇな
-
失礼な毎週千葉から秋葉原までギアもないママチャリで通ってたんだぞ
それであんなに強くなるのかは知りません
-
坂道くんは実力よりもあのメンタルの振れ幅が大きすぎるのが気になる
すぐ絶望感じるわりに無敵無心モードにコロッと切り替わるので何か不安定さがすごい
-
>>57
無印一二の三四郎とか柔道部物語
女子柔道部物語もいいぞ
全部小林まことだなこれ
-
>>59
作中でも言われてたりするから……
古賀さん好きだけど過去はなんかさっぱりしてた
-
男でもいいから誰かと一緒に暮らしたいですね…
-
柔道マンガと言えば帯をギュッとね!
あれも終わったのが1990年代前半だからもう下手すると30年前近くになるのか……うっ頭が
-
セブンの豚ラーメン食べたけど二郎感は豚ラ王の方が高いですね
ボリュームは豚ラーメンの方があると思います
-
テレビで『ほっとけない動物ランキング』とかいうのやってたんだけど3位がテングザルで思わず草生えまし
-
家探したら祖母がオイルショックの時に買ってきたトイレットペーパー見つかったけどこれ使えるんすかね
-
オイルショックとかもう半世紀前じゃん
-
強行した東京マラソン、案の定沿道に人が集まってて笑っちゃうんすよね
数百人は大規模じゃなかった…?
https://mainichi.jp/articles/20200227/k00/00m/050/238000c
-
(偶然出かけた人が偶然東京マラソンのコースの沿道に訪れてそれが偶然数百人だっただけなので)大丈夫です
-
声上げて笑った
日本ハム名護キャンプで超常現象 小笠原ヘッド分身の術
https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/1760769/
-
柔道漫画といえば、やっぱり自分は王道を往く、コータローまかり通る柔道編ですね
-
トイレットペーパー20年分持ってるヒカキンが羨ましい
-
ヒカキン買い占めやめて...とか言う人でてきそう
-
マスクは感染予防の効果ないってWHOいいだしてますし
それ以外でも同じようなこと言ってる人いますけど
じゃあなんでお医者さんや看護婦さんはマスクつけてるんですかね?
煽りとかじゃなくてマジで知りたい
個人的には満員電車とか人と人とが密着する状況なら、
飛沫がダイレクトに口に入るリスクを減らせるので意味があるのでは?と考えてます
目からも感染するとは言いますが、二つある入り口の片方が潰せるならリスクが減るのではないでしょうか
屋外の開けた場所ではマスク意味ないのはわかりますが
この辺調べてもダイレクトな回答がないんですよね
調べ方が悪すぎるのかな?
-
ネットではサムネやタイトルだけしか見ずにコメントする人間って一定数いるからね・・・
-
一部には効果ないよが全てに効果ないよになってつける意味ないよに変わってるんだよなぁ
-
>>74
医療用マスクと市販のマスクは違うらしいっすよ
-
○○の点では効果があって○○の点では効果がない→○○には効果がない→効果がない
-
>>77
ということは、医療用とまではいかないまでも、高性能なマスクを買えば意味あるって感じなんすかね
よくあるもっと細かい物質を防ぐマスクとか
-
>>76 >>78
なるほど…それは飛躍すぎますねぇ
リテラシーって大事
-
>>73
もう出てきてるはず
マスクに関しては逆に一部に効果あるよ→効果あるになった感じがしますねぇ!
医者とか看護師がつけるのはやっぱ病気の人が集まる場所ってのがわかってるからじゃないですかね
あとは自分が感染してるリスクも高いうえに対面で喋ることが多いからこっちの飛沫が飛散するのを防ぐ目的もあると思う
-
めちゃくちゃ話変わるんですがピクルスってどう消費するのがおすすめですかね?
ハンバーグ作って付け合わせにするとか?
-
タルタルソース作るときに混ぜるとおいしいってようつべでみましたね
-
>>81
確かに。毒耐性のアクセサリーを、毒沼ステージでつけるのは効果的だけど、平原ステージで常につけるか?みたいな話もありそうですね。
それならもっと別のところに気を使えと(手洗いとか)
-
なんにでも付け合わせにしていいのでは
自分はらっきょう漬けをなんにでも合わせてますが
美味しいし健康にもいいとかなんとか
-
ホットサンドにイエローマスタードと一緒に入れると甘酸っぱくてうまい
-
きゅうりのキューちゃんがあるくらいだしご飯もありなのかもしれない(無責任)
-
みじん切りにしてサラダにのせたりしますねぇ
-
https://twitter.com/masahirochono/status/1233767535289356289?s=19
草
-
方正お前もう生きて帰れねえな?(今年の笑ってはいけない24時間)
-
Pixiv見てもテコ朴二次創作そんなにないから
マジでNaNじぇいがテコ朴二次聖地かもわからんね
-
テコ朴オメガバースとか面白かったからまとめられてほしいですよね
-
チクニーのやり方調べてたんですけどこれタクヤさん…タクヤさんじゃない…?
https://i.imgur.com/9x33iTD.jpg
-
バカ乳首を見せるとかネガキャンなんだよなぁ…
-
チクニーで気持ちよくなるとおちんちんで射精するのすら忘れられますよ
初めてメスイキができたときにこれが女性のオーガズムなんだと実感できました
-
>>93
親の顔より見た乳首
-
もっと親の乳首でオナニーしろ
-
拓也さんはフリー素材だった…?
-
メスイキできるのは天性の才能だってNaNじぇいのスレで教えて貰ったけど乳首だけでイクのも天性の才能なんすかね
-
自分の同級生だった女の子が今現在
赤ちゃんがいて野獣大先輩のごとく赤ん坊ならお乳を吸うんだな
していてもおかしくもなんともない年齢だというの事実がふるえる
-
同級生が結婚して立派に子供育ててるのに自分は部屋で一人でホモビ見て笑ってると思うと情けなくなってくるゾ…
-
同級生は立派に子どものホモビ教育してる事実
-
https://i.imgur.com/bhUILJQ.jpg
10代FFファン少ない問題
-
家庭を持つことはそんなに立派か?
好きに生きればinじゃねーの?
-
>>101
自分の気持ちに素直に生きよう行動しよう
-
10代はリメイクかFF15くらいしかないと考えたら当然では
別にFF15が悪いとか言う訳では無いですけど制作期間が長すぎて新規層を掴めなかったのが少ない原因でしょうかね
-
今の10代ってどういうゲームやってるんだろうなあ
スマホゲーがある時代だからコンシューマーだとさっぱりわからん
-
ポケモンとか
-
自分はドラクエはやってたけどFFは全くやりませんでしたね…
意識高い系の変な文章とかノムリッシュミームだけは知ってましたが
シリーズものは途切れさせないようにしないと新規は入ってこれないって、ポケモンが定期的にマイナーチェンジでもいいから出し続けてるの見て思いますね
-
https://i.imgur.com/rgNqN4B.jpg
こんだけナンバリング出すのに四苦八苦して空白期間空きまくりならそりゃ10代の子たちなんてやらないでしょ(辛辣)
この間に国民的なタイトルだとポケモンはマイナーチェンジ含めてコンスタントに少なくとも2年に一つは出すようにして新規を取り込むようにしてますし
同じスクエニのドラクエだと本筋はFFと同じくらいナンバリングタイトルに期間を要してますけど新規が入れるようなモンスターズシリーズとかの別の機軸を間に入れてますし
-
ポケモンは少女マンガが出てたりするから強い
薄明の翼みたいなアニメ本編と別のアニメも展開いたりするし
幼少期からポケモンパン食べて育った世代も大人になっている世代もとっくにいる
-
14やってますけど、結構高校生プレイヤーが居ますね
まぁ他のシリーズファンと同一にしていいのかは分かりませんが
-
FFは期間は空くわ失敗はいちいち大きいわでどうしようもないけど、会社大きくできた要因でもあるから簡単にどうこうできないだろうってのがまた……
-
ポケモンはポケモンで本筋のゲームタイトルについては
期間空けないせいで綻びが見え始めてるようにも感じる
年一で出すのは無理が出てきそう
-
ポケモンはアニメもやってるし毎年映画やってて触れる機会がいくらでもあるからなぁ
FFはね…ゲームやるしかシリーズに触れるきっかけない上にやたらとナンバリング数は多いのに近年のは少ない、それに最近は出てもクソミソに叩かれる出来だわでね…
ドラクエは思いつくだけでもモンスターズ、ビルダーズとか出してるしFF以上に空白期間がないから国内ではまだどうにかできてるレベルなので
-
ポケモンはちょっと数が洒落にならなくなってきてなおかつ新作は新要素もいれないといけないってんで辛そう
-
子供のころのゲームってポケモンとロックマンとバンカズくらいしかしてなかったなあ
-
FFはアニメも映画も評価低くてかなしいなぁ
-
趣味小説投稿し始めたんですがPV付かないといっぱい悲しい…
-
>>119
見せてみ
-
寄生入れ替わりTSTFTSF首挿げ替え皮もの性転換女体化人外化憑依乗っ取り系小説ならすぐ読みに行くゾ〜
-
ポケモンは外伝作品とかが多いのが大きいと思う
マリオもほんへはそこまでポンポン出てないイメージある
-
FFの映画は制作費すごいのに大失敗ってのだけひとり歩きしてるから気になってるけど一度も見たことはない
-
他サイトに誘導するのあんまりよろしくない気がするので…
カクヨムでpv数の少ない現代ファンタジーのどれかです
-
>>121
結局のところ全部TSFでは…?
-
>>125
なんだァテメェ…となりそうですが言ってることは正しいですね すべてTSFです
しかしTSFタグしかついていない作品もあればTSFタグがついていないのに入れ替わりタグが付いている作品などもあるので自分の理想のエロ小説に巡り合うには全ジャンルを確かめる必要があります
-
>>119
参考になるか分からないですけどMF文庫の新人賞2次予選まで突破できた原稿入ります?
丁度ゴミ箱にぶち込む寸前にレス見かけて運命感じ……てはないですね、はい
-
>>127
もし良ければ是非見てみたいですねぇ!
コンテスト応募するとかじゃなく自己満足小説の肥やしになってしまうんですがそれは大丈夫なんですかね…?
-
>>119
PVよりも物理本の販売数の方が嬉しいですね。少部数だけ刷って頒布してるんですが、自分の作品を買って読んで貰えるという歓びは中毒性があります
-
NaNじぇいにガチ作家いるのか…
-
無職になって改めて気づいたけど住民税金とか健康保険とか確定申告とか源泉徴収票とか年金手帳とか知らないわからないことが多すぎる
こういうのまとめて教えてくれる窓口欲しいしそもそもみんなどこでこの知識を仕入れてるんですかね…
-
すげぇなぁみんな…
-
>>130
むしろ、NaNじぇいに投稿していたネタが発展して同人活動になっていった感じですね。お陰で活動に合わせた転職にも繋がったので嬉しい限りです
-
NaNじぇいに投稿してもせいぜい10万PVくらいらしいっすね
ジャイママクラスだと100万PVは余裕でいってそうだけど
-
そういう賞に出したのって上げても大丈夫なんですかね?
小説とか漫画の投稿の制度とかよく知らないんですけど
-
>>133
何書いてたか分からないけどまたNaNじぇいでも書いてくれよな〜頼むよ〜
-
>>134
まあNaNじぇいも物凄くメジャーって訳でもないから仕方ないね♂
-
>>134
えっそんなにいくんですか?
せいぜい見てるの1000人くらいだと思ってました(無知)
-
>>133
もしかして野獣ママ作者かな?
-
>>128
かまへんかまへん! どうせなんとなく書いてなんとなく応募したもので、別に今後何かするわけでもないんで
斧に上げるんでちょい待ち
-
>>138
したらばはそのくらいだろうけど本家はその10倍以上はいるはず
実際本家コメントだとしたらばまで閲覧してる人はそんな多くなさそうですし
なんJまとめてた頃のカウンターあった頃は全盛期で一つの記事で50万PV前後はあった
-
ヤジュママのおかげで転職か…
-
でもNaNじぇいってJINとかはちまとかやらおんに比べたら少ないんですよね
AILEくんがそこまで宣伝してないのもあるだろうけど
-
>>136
主にノッゾレのカニバリネタの大半を書いてましたゾ…アレ書くときはレシピと作業行程をしっかり書き出してからやってたので、お料理本や料理小説を書くための良い練習になりました。
同人誌ではカニバリズム中心のスプラッターホラーを書いていますが、お料理スレは昨日のハンバーグシチューみたいな奴をちょいちょい立ててます
-
人気作1つや2つはどの媒体でも運がよくてひと目についたりすれば一気に伸びたりする
ただ難しいのはそのレベルを維持し続ける事
一度人気出る作品出して逆に次回作以降でクッソ閲覧減ったりすると余計に凹んだり悩むからその辺が難しい
そういうのは作家だけに限らずYouTuberとかブロガーみたいな人達も同じだと思う
-
>>144
懐かしいっすね
料理スレ兄貴いつも楽しみにしてるゾ
-
NaNじぇいから有名作家やアニメの原作が生まれる日も近い(確信)
-
>>140
ありがとナス!
これで人気作の仲間入りや!Vやねん!
-
Vやねんって淫夢ネタでしたっけ?
違ったらセンセンシャル!
-
ファミマ店員も土方も漫画家も声優もいる掲示板
-
>>149
10年くらい前に阪神が33-4で巨人に負けた時のフラグ立てたセリフだったかな
-
阪神が優勝した2003か5年の流行語大賞でしたっけ?
-
33-4もあやふやになってしまうほど時間が経ってしまったのか…(戦慄)
-
ググったら違ってて草
2008年に阪神が優勝しそうな時の創刊号みたいな雑誌のセリフでした
その雑誌が出た後に巨人に猛追されて逆転されたからフラグの意味でネタになったらしい
-
イチャラブカニバリズム好き
-
大手まとめしか見てなかったから麻痺してたけどNaNじぇいでも閲覧数とかコメントとかかなり多い方なんすよね
全然ついてない所とかたまに見かけますし
-
痛いニュースだとかはちまだとかやらおんとかは化物クラスだから仕方ないね♂
-
Vやねんは2008年ですよ
新井さんが北京五輪で骨折して離脱して以降大失速して猛烈な勢いで追い上げた巨人に捲られてV逸したやつ
33-4は今岡が147打点やった年にCSでリーグ優勝した勢いのあるロッテに濃霧の中でボッコボコにされたやつなので05年
03年の優勝はホークスに日本シリーズでボコボコにされてそのまま終わったのでネタ要素はないです
-
イランのコロナ致死率10%とかどうなってるのか
-
批判上等の企業のまとめサイトとネガキャン控えめの個人ブログを比べてはいけない
-
つい1週間前はエーゲートがサーバー落としてしたらば使用不能だったんだなぁ、時間の流れって早い
-
そして明後日4日はしたらばNaNじぇい6周年なんすよね
-
もう六年も経つんすねぇ
なんJ時代がギリギリ三年無かったくらいだったからもう倍以上になるのか…
-
3月4日生まれ
・syamuさん
・国木田花丸ちゃん
・NaNじぇいしたらば
おめでとうございます
-
石油資源ある割にはインフレと高い失業率が問題視されていて医療費も高額で入院するのは中流階級でも厳しいという理由があるようです
おまけに大都市では大気汚染が問題になっており罹患すれば致命傷になりうる環境です
-
>>140
もし良かったら貼るとき一声おかけ下さい
スレ覗いてますので
お助けありがとナス!
-
ここって自分の肛門は貼っても大丈夫なんすかね?
営利目的とかではないんですけど
-
ここはNaNじぇい 見ての通りタクヤのアワビをブログにはっつけて広告収入を得ているAILE君が管理する板だ
-
真面目な二次創作ネタ考えても途中で(○○はこんな事言わない)ってなってクソスレ考えた回数は120くらいじゃないすか?
-
飛影「オレがマヌケだと? バカ野郎がマヌケは貴様だ!!
オレが何もしないで女を返すと思ったのか!? ボケがぁ!!
その女の額を見てみろ! 面白いものがあるぞ!
はははぁ! 確かに身体は返したぞ!
だがその女の運命はオレの手の中にあるのだ!!
ははは! 嬉しいか? その女はオレの部下の第一号にしてやるぞ
その目が開ききればその女は完全に妖怪の仲間入りだ――
さぁ楽しくなってきたな! 今度は追いかけっこをしようか!
この剣の柄の中に解毒剤が入っている!! 女を助けるにはそれを飲ませるしかないぞ!
欲しければオレから取ってみろ!! 100年かかっても無理だろうがな!
舐めるな! このスピードについてこれるか!
どうだ!? 貴様にはオレの残像すら捕えることができまい!」
-
語尾とか一人称・二人称が間違ってなかったら普通に読めちゃうんすよね
-
https://i.imgur.com/MdpOmio.jpg
ラオウを見習おう
-
下手なシャレはやめなしゃれ
-
ネット上での拳王様って語られる時だいたい一人称とサウザーの秘密とくどい!の話しか聞かない
-
公式のアンソロで二人称間違ってたときは流石に萎えた
-
カービィの4コマとか皆一人称違ってて面白かった記憶
-
>>174
フドウ戦も語られる気がする
-
次は米が買い占めされてて草
-
えぇ…
もうさ、転売屋を死刑にして終わりでいいんじゃない?
-
江戸時代かよ
-
このコロナ騒動による不況で就職難が相次いで、就職氷河期並みの酷さになりそうってマジ?
-
>>178
国「備蓄してるから安心!むしろ、どんどん買って経済回してくれ」
-
企業説明会すら中止になったりしてますからね…
政府はどう対応するんですかね
-
>>183
(福祉介護か運輸業界に)いいよ!来いよ!
-
婆ちゃん結構もう年だから会える内に会いたいんだけど、老人ホーム行くの悪い気がして行けない
早く収束してくれや
-
>>185
僕も祖母に会いたいんですが1月はインフルエンザ防止で面会不可で、今はコロナ防止で面会不可なんですよね…生きてるのか、これもうわかんねぇなぁ
-
つれぇなぁ…
院試受けようかな
-
>>186
辛えなぁ…
ちょくちょく入院しだしたからもう怖いんだよなぁ…
-
>>184
やめろぉ!(本音)やめろぉ!(本音)
-
リョナ趣味じゃないと思ってたけど串刺しとか子宮脱とか
達磨とかでシコるようになってきてヤベェよヤベェ
-
痛そうなのは抜けない👎
無様なのは抜ける👍(石化フェチ)
-
ポルノは辛いものと同じで刺激に馴れるとどんどん過激なのが欲しくなりますからね
引き返したいと思ったらしばらくオナ禁して、ムラっとしたときに普通のオカズで抜くといいですよ
欲求がないのにとりあえずシコるようになると依存症まっしぐらです
-
串刺しで興奮するってなんなんだよ…
-
なんの罪もない女の子が酷い目に遭うのはかわいそう
生意気なメスガキや調子に乗った男の娘が痛い目に合うのは最高
-
>>194
男の娘の麻酔無しの金たま摘出プレイ好き
-
ミカン ヘルガー
-
>>195
股ゲリからのキンタマ潰しで尿道から血が出るのでシコったので何も言えない…
でもお腹から直接子宮引き抜きとか卵管裏返りよりは抜けなかった
-
チンポは美少女
https://i.imgur.com/NW9d0OZ.jpg
-
正直リョナグロみたいなのはタクヤのアワビより精神的にきつい
アワビは笑えるけどリョナグロは笑えない
-
アワビも笑えないしリョナやグロはもっと笑えないんだよなぁ
-
リョナグロは笑うためにあるもんじゃないんだよなぁ
拓也のアワビも嗤わせるためにああいう蠢いているわけではない
-
タクヤさん妙にプライド高いから笑われてるって知ったら発狂しそう
頭とケツの穴から湯気出しそう
-
入院の繰り返しはボケの進行も早めるのでもし会えるならできるだけ早めに会いに行ってあげてくださいね
僕の祖父は入院中突然僕の事がわからなくなってショックというか絶望しました
-
入院しまくったら頭も弱るけどマジ歩くのとか億劫になったり風呂入るのすらめんどくさがるようになるからなぁ…
その結果身体まで弱るし
-
基本上げ膳据え膳ですからね
医療関連の仕事してるけどやっぱ状態落ち着いて生活環境も問題ないなら
長く入院してるより早めに生活の場所に戻った方がいいなとつくづく思いますね
-
どうでもいいけど上京するためにしばらくジッチャマのところ泊まるつもりだったけどコロナのせいで無理ゾ
あーもう滅茶苦茶だよ…
-
コロナのお陰でマスク買い占めからのトイレットペーパーの買い占め
さらにお米まで買い占めるやつまで出るなんてこの国ほんとヤバい
-
オイルショックの頃から何も成長していない……
とはいえ、意味のない買占めでも品薄になって必要な時に買えなくなるかも知れないのも事実
-
変なやつほど目立つから…
-
メルカリとかいう闇市が流行ったのがね…
自分で買い占めするだけならなんとかなるけどああいうので儲かるってわかったらそりゃ余計にそういう動きが増えるわね…
-
そのうちに公取がメルカリに緊急停止命令出して終わりゾ
-
メルカリくんはFacebookやTiktokみたいに天下とれると思ったけどダメでしたね
-
農家に直接買い付けに行った方が安価に買えるし農協に中抜きされないから農家もニッコリ
ただ東京民はコロナが流行る今は来ないでくれよなー
-
足として原付買おうと思いましたが二種はやっぱ高いですね
大人しく50ccの買うのが無難ですかね
-
>>214
スーパーカブ is ナンバーワン
-
白けりゃいいだろの精神でご飯の代わりに豆腐を食う生活を始めてみたけど割とすぐに慣れますねこれ
-
>>216
食べるラー油かけるともっと美味いゾ
-
男豆腐に食べられるラーと白髪ネギかけて食べるのすき
-
>>207
イタリアではパスタが買い占められてるしそういうのに国とか関係なくね
-
太陽神が気楽に食べられるってこれマジ?
-
日本はダメとか日本はスゴイとか
どちらも日本が1番細かく知ってるからそういえるだけで
他の国も国ごとにダメな所もスゴイ所もあるんだよなぉ
-
休校やらイベント中止やらレジャー施設休業で家にいることが多くなるからね食糧の備蓄は仕方ないね
-
>>219
外国での買い占めはガチの個人用備蓄って感じですけど、日本だと転売目的が多数ってのがね…
-
技術は進歩しても人は進歩しないんやなって…
-
タイ人だろうがイギリス人だろうがメキシコ人だろうが
その国のおっさん達がうちの国のこういうところがダメなんだと
愚痴っていると思うと興奮する
-
>>223
なんかそういうデータとかあるんですか?(ひろゆき)
-
イタリアの場合一部地域で超速で広まって即日本の患者数越えたとか
-
つべで胸糞漫画の広告流すのやめろや
-
隣の芝は青いってやつでしょ
ネットだとやけに北欧信仰してる人見かけるけど
-
相手ぶっ倒すくらいの勢いでIKEA
-
ひろ
-
>>216
高たんぱく低糖質とは言いますが脂質もそこそこ入ってるんで取りすぎにはご注意を
過剰摂取でイソフラボンが悪さする例もあるみたいですし
-
よっぽど食べなければまぁ
-
中国で豆腐や納豆や豆乳を何年も毎日摂取してた人が男なのに巨乳になってしまったみたいなのは見た
-
豆腐は痛風の人は注意ですよ
豆も細胞なんで魚卵みたいなものらしいですね
-
すた丼肉飯増しトリプル食べました
すごいですねこれ
-
日曜日のナニコレ珍百景に出てきた"ししゃもの卵入りサンショウウオ型こんにゃく"がキモ過ぎて未だに思い出すと気持ち悪くなる
-
痛風への食事の影響は2割って試してガッテンでいってた
-
>>238
ファッ!?
じゃあ残りはなんなんですかね…?
-
>>232
ボクも巨乳先輩になれる…?
-
おめめがかゆい
おはなもかゆい
-
揺れで起きちまった
やだなー、また福岡でかい地震くんのかなー
-
警固公園のファミマぼったくりすぎで草
https://i.imgur.com/yJ4FSsn.jpg
-
告知もなく急に更新が途絶えたブログが5年ぶりに更新されました
正式な更新終了報告だったけど、正直安否も不明だったからこうして一言あるだけで嬉しい...嬉しい...
-
お、音ゲーマーだな!囲め囲め!(総勢1名)
-
囲んでどうするのよ?
-
プレイを見るのよ
-
今週のおしゃべりクッキング、須賀健太くんがゲストなんだけど、すっかり可愛い系のイケメンになってて堪らなかったわ…
-
テニス漫画という文脈で、一昔前のバトル漫画みたいなことすると滅茶苦茶面白くなるということがわかりました
-
>>239
ほら、見とけ読み解けよ��
http://www9.nhk.or.jp/gatten/articles/20170104/index.html
""でも実は、食べ物は尿酸を作り出す原因の2割しかありません。
プリン体は細胞の中にある核を構成する部品なので、残りの8割は、新陳代謝で生成され、肝臓で尿酸に作り変えられます。
作り出されてもきちんと排せつすればいいのですが、高尿酸の人の9割は、尿酸の排せつが悪いのです。排せつを悪くする主な原因は「肥満」と「体質」です。""
-
ベルセルクの漫画広告、伯爵が部下を乗っとって化け物にする怖いシーンがおっさん同士の濃厚な触手プレイみたいになっててちょっと草生えた
-
体質ガチャとかいうクソ
-
13才からずっと痛風のレックスくんかわいそう
-
天の聖杯に絞られてる方かと思ったらハニャヤマが大好きな方だった
-
通販や出前で大活躍の、後払いのキャリア決済さん
その一括返済縛りを受け、今や通信料はうなぎ登り
(苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
私「てかぜことのしらべください」
店員「てふうきんのしらべですね」
ってなってスッゲェ恥ずかしかったゾ…
親も友人も「てかぜこと」だったし、何だったら差し入れで持ってきてくれる業者さんも「てかぜこと」だったから…
-
知らなかったので調べたのですが、美味しそうっすね
-
一昔前の味がしそう
-
手風琴のしらべで検索したら読み方ってサジェストが出るくらいだから誤読ばっかりで店員さんも慣れてるんでしょうね
-
ふとポジ種ヤバ生交尾の薄い本って見かけないなと思いました
探せばあるんでしょうか
-
新型コロナウイルスの流行、「未知の領域に」=WHO
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6352948
WHOとかいう世界の人命と命運をかけてお笑いをする真のエンターテイナー
-
未知のエリア♂
-
未知のエリア♂へいざぁ…
-
誰?(WHO?)
…といいたくなるほど、存在価値のない機関
-
おっほっほっほ〜 元気だ( ^ω^)
おっほ〜 元気だ( ^ω^)
元気だ( ^ω^)
( ^∀^)
……
-
テドロスとかいう無能クロンボに懺悔ホモビに出てもらいたい
-
結局こいつら有事の際は何やってるんですかね
-
今日のちゃちゃ入れマンデーで貝塚特集してて行ったこと無いのに懐かしい気持ちになりました
-
(ついに我が県でもコロナが発見されて)笑っちゃうんすよね
コロナ怖いって言うよりも喘息でよくケホケホやってるのをコロナと間違われないか偏見の目が怖い
-
>>268
貝塚市民の誇りは?ってのであいつのこと言ったやついないかなぁとは思った(小並感)
-
貝塚って関空から近いけど温泉ありますねえ!
いきたい
-
syamuさんで初めて貝塚の存在知ったけどあんな海沿いだとは思わなかった
-
貝塚が大阪の市だと思ってなくてsyamuさんのあだ名の一つかなんかだとニワカの頃は思ってたゾ…
貝塚=昔のごみ捨て場だからそれに関連付けて言われてたのかなとずっと勘違いしてた
-
貝塚市って都会なんすかね?
-
貝塚って普通に考古学用語だと思ってました
千葉の加曽利貝塚とか
-
ブラタモリでシャムさんが貝塚行くMADすき
-
リザードンのドラゴンじゃない要素はどこ・・・?ここ・・・?
-
自分にとってはカイヅカイブキが真っ先に来ますね。
その次は大森貝塚だとかの考古で、さらに次は元西武の
-
貝塚っつったらミヤイリガイかなぁ
-
syamuの聖杯戦争編って去年でしたっけ?
面白かったなあ
-
医者とかいうアクティブすぎる人種
こっちよりも明らかに忙しいはずなのに流行曲に詳しいしアプリゲームも進めるの早いし送別会でオリジナルドラマ作ってくるし即興で弾き語りし始めるしなんなのあの人達…
-
syamutale消えてしばらく経ちましたがたまに見たくなりますね
-
寿命削って生きてそう
-
ミトコンドリアレベルでエネルギーに個人差あると聞いたことある
-
地味な作業の繰り返しを無駄なく苦も無く間違いなく続けられる方々だから人の114514倍も効率がいい
-
チェンソーマンの6巻がすげー面白かったゾ
ギャグありバトルあり恋愛あり
-
半日寝て昼間は2時間位なんか作業したら疲れてあとはボーッとしてるゾ(ニート)
-
本日はしたらばNaNじぇい創設6周年です
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1583247714/
ここで知ったんすけどしたらばNaNじぇいって6年も立ってたんすね
てっきり3年くらいかと思ってたゾ
-
>>288
そのスレでも出てるけどブログの方はもうすぐ9年になるゾ
-
冷凍から揚げうめぇ
レンチンでいいしいい時代になったものだ
キッチンペーパーを敷いてわずかな反抗をしつつ
-
ここももうそんな経つんすねぇ
雑談スレもそのくらい経つのかな
-
創設当時が昨日の事のようだ…
-
Switchマジでどこにも売ってないですね…
あつ森同梱版諦めて先にSwitch買おうと思ったんですがそれも無理っぽい
-
Liteなら普通に売ってるからそっち買おう
-
やだ怖い…やめてください…
https://i.imgur.com/oVHHAkO.jpg
https://i.imgur.com/eTMaaut.jpg
-
去年の三沢所属のF-35が墜ちたのも空間識失調が原因とも言われてますし人はまだ空に馴染めてないんだなって…
-
雲を抜けたら真横でしたって…怖いにも程がある
-
こういうとき副機長?はどうすることもできないんですかね
まあできたとしても間に合わなかったから落ちたんでしょうけど
-
ドーンと行こうや
-
はい
-
はいじゃないが
-
これはもうだめかもわからんね
-
流れで草
-
一週間くらい前から隣が夜に時々バタバタしててうるさいなと思ってたら隣空き家だったわ
(怪奇現象)やだ…怖い…やめてください
-
>>304
ネズミ「すまんな」
-
野良猫じゃないっすかね
空き家なら定期的に帰って家の手入れとかしないと野良猫の住処になるんで
-
田舎ならタヌキとかアライさんの可能性もありますね
捕まえたら拓也の射精1回分もらえますよ
-
確かにそこそこ田舎なんでアライグマだのネズミだのの可能性はありますね
また仕事帰りに覗いて地面に痕跡があるようなら空き家周辺にトラバサミ仕掛けようかなと思います
ネズミ取りは流石に無いからキャンセルだ
-
>>308
なぁオッチャン、トラバサミの設置って免許いるんじゃ…
-
>>309
https://i.imgur.com/ikjX4Ns.gif
-
アライさん=タクヤの射精
-
>>284
メチオニン代謝とかいう生まれついての種族値
抗ヒスタミン薬と抗うつ剤のみが精神の養分だぜ
-
また転売ヤーが炎上してますが今回のゴミは完全に開き直ってて余計たちが悪いですね
転売品買わないだけでも転売ヤーにダメージ与えることってできるんですかね?
-
>>313
コンビニ支払いしない
-
メルカリが悪いよーメルカリがー
-
5時就寝17時起床の生活になってしまった
-
15日まで0円で食いつなぐ方法
流石にPS4売って食いつなぐしか無いですかね
-
都市部なら炊き出しに駆け込むのも最後の手段
-
田舎ですぅ……
最悪11日くらいなら水だけでも耐えれそう
-
パン屋でパン耳とか貰えないの?
それを揚げて砂糖ふって食べるとか
-
PS4売ってスーパーで半額の物色々漁るといいと思います
僕はそうしてました
-
それよさげですね
一番近いパン屋さんが12km先なので明日行ってみます
-
>>321
やっぱりそうですよね
それ視野に入れて限界まで頑張ってみます
-
なんかすごいとこ住んでて草
備蓄食料もゼロとなるとかなり厳しい戦いになりそうですね…
頑張って生きて下さい
-
ダイヤモンド・パール世代のポケモン
当時は伝説幻のポケモン多すぎと思ったけど
今作やってから見ると良かったかもって思う
-
バグが沢山あったやつでしたっけ
-
ダイパは雰囲気が好き
-
トラバサミ仕掛けるまでもなかった
イノシシが窓ガラス割って侵入してからしばらくねぐらにしてたっぽくて、帰ったら既に解決しててなんか肩透かし感
-
マイプロテインのクレアチン、1月に買った時と比べて値段が倍になっててたまげた
コロナウイルスの影響なんでしょうか…
免疫力高める(と言われてる)グルタミンが
風評で値上がりするならまだ分かるんですけどねえ
-
そうだ。ニコニコ全盛期、TDNが編成した
伝説のホモビもCOATだった。『真夏の夜の淫夢』…
ホモへの偏見を終結させ、同性愛を救ったヒーロー…
伝説のホモビ男優がサポートしてくれれば
大丈夫だ。スネーク、そうだろう?
-
>>316
うっそだろお前
オレと似たようなサイクルで生活してるんだな、マジおもしれー!
……こんなことしてたらオレマジに壊れるな
という事でおやすみなさい
-
ふと思い立ってくりぃむしちゅーのANNを第一回から聞き直してるけどマエケンネタが出てくると複雑な気分になるしさがねはつまらない
-
今日の朝はじゃがいもと卵のカレー炒めと豚汁です
https://i.imgur.com/LrhAsXJ.jpg
https://i.imgur.com/K1aYgSZ.jpg
-
ちょうど牛乳を切らしていてヨーグルト味のプロテインがちょっと余ってたので午後の紅茶無糖で割ってみたら結構美味しかったですね
-
豚汁にお揚げと豆腐入ってるのすき
-
川崎駅のトイレ行くと体感8割の人間が手を洗わないで出て行くのを見るんですけど怖いですね
これじゃ感染症が流行るのもやむなしだなって…
-
川崎駅辺りって治安悪いイメージなんすけど今でもそうなんすかね?
-
風俗街があるから治安悪いんすかね?
それとも治安が悪いから風俗街が多い?
-
仙台の国分町は治安悪い感じないですね
まぁ割としょぼい風俗街ですが
-
風俗街とか関係なく
川崎の治安が悪いだけなのかもしれない
-
犯罪率が高いのは本当らしいですね
一度そんなイメージがつくとまともな人は行きたがらなくなるし、ガラの悪いのがたむろするようになったりで悪循環に陥るんですよね
-
テレワーク普段の1.5倍眠くなります…
-
ヤクザの街で元から治安最悪状態でベッドタウン推しで地価やらだけ下げて餌で釣って乗っちゃう人は割と底が知れちゃうからね…
ただ行政側もクソで最近でも悪い話題でしか聞かないすごい街だと思う
-
てきとうなネットの記事見ててレモン水はそんなめっちゃすごいもんじゃないよ!
みたいなのを見てうんうんって思いながら読み進めてたらクエン酸についてまったく触れないまま終わってええ……ってなった
-
普通は土方になるところが川崎だと修学終えたらそのままギャングになるのがまじで常識らしいみたいなこと聴いてビビりましたね…
-
>>342
下半身露出しながらやると興奮で眠くならないのでオススメです。原稿やるときは僕もそうしてます
-
蒲田〜川崎は、ヤバい所はヤバいけどこれでも昔よりは良くなったという意見が多いですかね
-
確かに蒲田はだいぶ良くなった感じがしますね
-
蒲田って行進曲以外に印象なかったけどそんなスラムなんだ
-
EMIALのコーヒーゼリー食べたけどすごく甘いですねこれ
-
にがにがだから嫌いだで
-
(母親からの過干渉で)狂いそう…!
あんたとの関係を清算したくて遠くの山奥へ引っ越すんだから、放っておいてほしい
-
カンニングしたから全単位落ちかと思ってビクビクしてたらバレてなかったみたいで1つも落ちてなかったゾ
-
巡り巡っていつか不幸な目にあっても自業自得として誰も恨んじゃいかんぞ
-
先生にはふきのとうの天ぷら作ってあげたからゆるしてほしい
-
そういってトリカブトの天ぷらをご馳走する355兄貴なのであった
-
ハシリドコロの方がふきのとうっぽいのでオススメです
-
ふきのとうとトリカブトはあんまり似てないから暗殺には適さないゾ
ふきのとうならハシリドコロやフクジュソウがいいゾ
ていうか嫌がらせなら無菌培地ペタペタ触るだけでいいゾ
-
暗殺者兄貴こわい
-
おててが冷たすぎてオナニーするときアソコがひやっこいゾ…(冷え症)
-
駅のトイレで手を洗うために洗面台で並んでいると
洗った後下に向かってピッピッと雫を振るうだけの人が多くて
ハンカチで拭く人驚くほど見かけないんだけど
みんなハンカチ持たなくなったのかな
-
男は黙って自然乾燥
-
今の時期にハンカチ使わないとか菌を繁殖させたいのかな
-
さっきスーパーのぞいたら米は入荷入ったのかたくさん在庫ありましたね(トイレットペーパーは制限付きの販売で高くて短いダブルのやつだけわずかにあった)
代わりにホットケーキミックスが無かったけど休校で子供が家にいるようになって一緒に作るために買われてるんですかね
-
池波正太郎のホットケーキすき
-
母親が誰が言ったかも分からない「今年は流れが変わる」とか訳の分からん言葉を鵜呑みにしてて、明らかに外で同じ様な話したら変な人間だと思われるからキツく当たったけどどうすれば良かったんだろ
-
生まれて初めてバイトの面接行ったんですけど合格時のみ電話で通知しますってのは結構普通なんですかね?
不合格でも電話程度して伝えるのは最低限の礼儀だと思うんですけど
-
あー、そう思う人なら外で働かない方がいいですよ
あなたも毎日ストレス感じるでしょうし周りもあなたにストレス感じるでしょうからね
-
まぁまぁ学生のうちはこんなもんでしょ
社会出たら嫌でも適応しちゃうから安心しろって
-
ひと月くらい経って忘れた頃に突然電話かけてきてやっぱり働いてくれないかって言ってきたの怖くて断りましたね
-
爺ちゃんが転けて鼻骨折してバットマン状態になったけどそもそも先月も転けて手首にヒビ入ったような状態の人をパシリに遣わしてる婆ちゃんが一番恐ろしい…
-
>>368
いやストレスかかってるとかイライラしてるとかそういうのは無いんですよね
よくドラマとかアニメとかでお祈りメールが受信フォルダに山積みとかそういう描写あるしてっきり必ず告知するのが一般的かと思ってたってだけです
-
バイトならそんなもんです
-
バイトなら普通は不合格なら電話しない
暇じゃないし
-
電話しないのが普通だとしても連絡の期限くらい教えてくれるでしょ
-
君が複数の男女から交際を申し込まれたとして2番目以降にわざわざお断りを言うかって話
曖昧な返事してキープとしてとっておくでしょ
-
露骨なのに触るなよ
-
腹減ったなぁ
-
辛いもの食べてストレス発散したいですねぇ
-
バイトの話してんのに例えにもなってない交際の話だして馬鹿か?
-
はえーそんなもんなんですねー
ありがとうございました
-
バイト応募の電話したら「部活とバイトの掛け持ちとか仕事舐めてんの?帰って、どうぞ」って言われたことあるけどあいつ死んでないかな
-
部活とバイトの掛け持ちとか舐めてんのか?
-
今日財布拾ってくれた名も知らぬ兄貴ありがとー!始めて落としましたが本当に落としたときって気付かないもんなんすね…(納得)
-
良かったね
-
折り曲げダメなら書いてくださいって注釈あったオークションサイトで「やっぱ折り曲げして送りました」とかメッセージきて草
聞くって言ったのに聞かねえっておかしいだろそれよぉ
-
五千円札駅で落として戻ってきたときは本当に驚いた
-
>>387
駅の改札で五千円札を知らないおじさんに貸したら返ってこなくて泣いたことありますね
-
今日中学校の卒業式だったゾ〜
突然の休校で卒業式も早まった上に打ち上げみたいなのも禁止されて(泣く)
-
春休み長くてよかったじゃん
-
>>389
卒業オメシャス!
-
中学生がこんなえっちな掲示板見てちゃ駄目でしょ!
-
H(ホモ)な掲示板
-
変態な掲示板という評価には反論できない
-
中学生がこんな路地裏みたいなところに迷い込むきっかけは何なのだよ?
-
俺は小学生だゾ
-
嘘つけみんなケツまで毛が生えた大人だゾ
-
そのうち中学生じぇい民を補食♂した成人じぇい民が逮捕されそう
-
今和風総本家に出てるアレどう見てもチンコやん…
-
ししゃも(カペリン)うめぇ!
-
上水平ができるくらい肉体を鍛えていきたい
-
殺し屋1が全巻無料だったんで一気読みしたんですが、三郎がほんとに肉おじゃまんまで笑っちゃうんすよね
-
もう片方の髪型にした肉おじゃコラ作って2人並べたくなりますね
-
寝る前に酒飲むのがやめられないんすよね
頭が冴えて飲まないと眠れない
-
RTAを見よう!
下手すると最初の導入で寝てることある
-
ホラーゲームをやってマジで寝れなかった時はbiim兄貴の貝獣物語見てましたね
倍速が無いし作業も多いから良い感じに眠くなる
-
>>405
TAS、RTA、Long Play、Play Throughは好きで集中して見ちゃいますね…
ASMRなんかも気が付いたら動画時間終わってることがほとんどです
-
syamuさんの動画オススメ
-
最近よく広告を見かけるspoonってどうなんですかね?
-
少しだけお話しませんか…?
ってやつ?
-
早く寝ろやって思ってしまうあの広告
-
https://youtu.be/0pVmhKpFIjM
一時期しょっちゅう見かけた
-
拓也の怪文書を流しっぱなしでバッテリーが完全放電されたスマホを朝発見した時は「よく闘い抜いたな」と思って爆笑した
-
ニコ生とかyoutubeの雑談放送アーカイブという無限にある楽しい睡眠導入剤
新しい配信者を発掘するも良し今までで面白かった人のアーカイブを見るも良し
ただ1つ悔しいのが死ぬまでに全てのアーカイブを消化することは出来ないということですかね
-
>>408
これいいですね 編集になってない編集と冗長なトークが脳を疲れさせてくれます
またsyamuさんからおすすめに出てきたJOKER姉貴の動画と合わせて心地よい疲労が眠気を誘います
-
AILEくんも生配信とかやらないかな
-
ロードの時間が長すぎるからロード中にロード流すRTAすき
睡眠導入にオススメ
-
睡眠用野獣先輩とかありませんかね?
-
勉強BGMにはsyamuさんの和歌山旅行をよく使ってました
そのせいで単語説明問題の時にムスタファケマルアタテュルクが頭から離れませんでした
-
和歌山旅行のエスカレーターがたまに頂上にいくとかいう都市伝説すき
-
>>417
2018年8月30日発売のPS4版なのに「ウッソだろお前www」ってくらいロードがあるゲームでLoading画面の時は「虎舞竜のロードを編集で流す」というとんでもない手間をかけてましたね
RTAが終わる時にはロードの6章くらいまで流れたんだったか
嫌顔咲夜姉貴兄貴のリトルドラゴンズカフェRTAです
-
三木谷がコロちゃんのせいにしてて草
いい言い訳が出来てよかったな
-
最近鶏肉を蒸すのが美味しすぎて毎日食べてますがいいですねこれ
上にチーズかけるのすき
-
ポン酢ドボドボ
-
近所のラーメン屋が醤油置かなくなって、餃子のタレを置き出した
言えば出してくれるけど、面倒なんじゃ��
-
面倒な客だと思われてそう
-
今度はダイヤモンド・プリンセス号の姉妹船内でもコロナウイルス発覚のニュースであーもうめちゃくちゃだよ
-
何かを批判するために別の何かを持ち上げる論法は結果ろくなことにならないという事例の典型
-
260年くらい前にもブリテンが異民族に対して同じ様な事をした前科があったような気がしますね…
当時は天然痘でしたが
-
プライベートモードとか初めて見た
-
サムネないからまたミスでもしたのかと思ったら予想の斜め上言ってて草生えた
-
冷凍からあげとラッキョウつまんでたらこの汁で油淋鶏ができるのでは……? というひらめきが飛んできてググったら先人がいた
明日やろう
-
今、NHKで村正を研ぐ番組がやってるけど、研師のお兄さんがスッゴク好みだわ…
-
イケメンだわ…
https://i.imgur.com/jkFxgcQ.jpg
https://i.imgur.com/f5N5PE3.jpg
-
え!今日は好みのイケメンの画像をあげてもいいのか!?
https://i.imgur.com/UCWgzA3.jpg
-
佐藤浩市とか中井貴一とかシブメンが一番かっこいいと思う
-
最近の佐藤浩市の写真見たら三國連太郎にクリソツでびっくりした
中井貴一はいつ見ても佐田啓二には似てない
-
真田広之に抱かれたいわ!
-
>>438
いいよね……
https://i.imgur.com/Dcj2YEG.jpg
https://i.imgur.com/Evq7B0u.jpg
https://i.imgur.com/iouh4de.jpg
https://i.imgur.com/PdjOK63.jpg
-
>>439
渋みのテイストが舘ひろしに近くなってきてる気がする…気がしない?
-
外国人ですが正統派美青年って感じで好き
みんなもNASCAR見てウィリアム・バイロンくんを応援、しよう!
https://i.imgur.com/EXd9yOD.jpg
https://i.imgur.com/JHKmJ8N.jpg
-
海外の俳優だけど、マッツ・ミケルセンっておじさんがセクシーでかっこよくて好きですね…
-
金があってもモテないおじさんちんぽこ可哀想って某アパレルの社長のニュース見て思ったけど自分は金がない上モテないおじさんだった
-
スポーツ選手(特にサッカー)はほぼ全員イケメンでズルいとおもうの
ちょっとイケメン度分けてよ
-
スゲーエロいぜ
https://i.imgur.com/kbV92Z7.jpg
https://i.imgur.com/S58nSaq.jpg
https://i.imgur.com/smXVcOC.jpg
-
西島秀俊と内野聖陽が最近のお気に入りよ
https://i.imgur.com/GxzfUuu.jpg
-
>>442
わかるわ〜
一緒にデートしたい
https://i.imgur.com/PMm3hBQ.jpg
https://i.imgur.com/4FH1uE1.jpg
https://i.imgur.com/kXkxRxk.jpg
https://i.imgur.com/9rAf6Yq.jpg
-
>>447
どっかで見たと思ったらハンニバルの人か…
色気ヤバいですよね
-
外国人だとブラッドリー・クーパーが最高よ!
あのセクシーな眼!ドンピシャなのよね〜
エロくて素敵だわ!
-
PayPayの還元ボーナス狙いと子供の気分転換の外出を兼ねてるせいで昼間のスーパーの混み具合がすごい
-
まだ朝なんですがそれは……
-
普段の休日なら昼まで寝てるのに、クソデカ口内炎出来たから通院のために早起きした
むしろ具合悪いせいで健康的な生活をしている
-
>>451
それを書きたかった時間帯が規制中なのよ
-
昼間っからお酒飲んじゃうけどいいよね
どうせ外出できないし
-
>>453
それは失礼しました。
甲府盆地ッチーズ
-
>>453
だったらやめるか昼間に書けばいいのでは?
-
過去のことなら過去形で書くといいんだよね
だってさぁ、過去の話を現在形で書くからおかしくなるじゃん
-
そうだよ(便乗)
-
夜中腹減んないすか?
-
じゃけん昨日夜行きましょうねー
-
一昨日きやがれ!
-
>>457
変態糞親爺とかいう奇才もいる
例文:今日(昨日)は明日(今日)が休みなんで
-
回顧録だとわかってたらそりゃ伝わるでしょ
-
「その日は翌日が休みだったので」なら正しいですね
-
>>450でも普通に伝わるでしょ…
何をそんなに突っかかる必要があるんですかね
-
NaNじぇい会話苦手部まあまあすこ
-
伝わるどころか別に今のことだと限定した書き方ですらないし「昼間の」とすら付いてる
読み手に恵まれなくてカアイソウニ…カアイソウニ…
-
規制に巻き込まれてそれ以降にまで書きたかったなら推敲ぐらいしろよなぁ
-
SSでもあるまいし、ただの雑談で推敲とか草生えますよ
-
どうでもいい情報の書き込みの些細な書き方の奇妙さで喧嘩は草
ただ規制開けてまでそれを書き込みたいと記憶してたのはすごいですね、自分なら忘れちゃいますよ
-
スマホとかだと書き込まれないまま残るからあっ規制だ
後で開こ
くらいでは
-
そこまでして伝えたかったことだから休日昼間のスーパーが超混雑してることを頭の片隅に入れて差し上げろ
-
最近ちょっと殺伐としてますわね
皆様、ハーブティーでも飲んでリラックスしませんこと?
-
確かに近所のイオンモールは激コミでしたね。平日の昼間なのにスガキヤでラーメン食うのにすげー時間かかった
-
コロナ患者の経路に近所のスーパー入ってた
-
5の政治関係ない板のスレで嫌儲民が暴れてて目も当てられない…
全く話が噛み合ってなくて端から見てても呆れますね
ああいう人ってどんな顔しながらああいう煽り文句書いてるんだろう
まあそれは淫夢語録が基本教養であるここでも言えることですが……
-
コロ種確定かな?
-
人の幸せを奪うコロナを許すな
https://i.imgur.com/uZAtL1h.jpg
-
愛知コロナの俺は陽性おじさんみたいにコロナ確定したのちに感染すのを意図してうろつき回るのって営業妨害で賠償請求とかされるんですかね
-
学校が休みだからか今週は昼間飲食店がむしろ家族連れで混んでたな
-
小学2年から4年にかけて妹に嘘で脅迫されてお金まきあげられて最終的にお金無くなったら外出禁止にされたの思い出すから外出禁止って言葉が嫌い
-
野獣先輩くださいください、くださいか?ください下さいくださいくださいくださいくださいくださいくださいくださいください下さいかくださいくださいくださいくださいくださいくださいがくださいくださいくださいくださいくださいくださいください下さい下さいがかが下さいくださいくださいくださいくださいくださいくださいくださいくださいください
-
ここにはない
-
自分の手で作り出せ
-
くれくれ言うんじゃねぇよ、ガキのくせにオォン!?
-
Youtubeで流れるHMBの広告は本題に入るまでが長すぎるし本題に入ってからも長すぎるの何とかしろ
-
好きな原作のアニメ化が嬉しく無くなってきた
-
アニメ化は上場ゴールと同じでそこからハネない印象
昔よりね
-
ドロヘドロは今のところ安心
-
アニメ化でブレイクってのはほとんど無くなったですね
去年は鬼滅ぐらい
基本アニメ化以降下り坂だからアニメ化喜べ亡くなりました
-
オナニー配信動画探してたら自分と同じ寝巻き来てオナニーしてるのがあってたまげました
同じ服だと抜けないんですね
-
まぞくは成功したんじゃない
-
>>491
イホホ
-
そういえば3/16から期間限定で上野さんは不器用1-5巻が無料公開されます
とりあえず取り急ぎ
-
>>441
さっそくカイル・ブッシュおじさんが潰しにかかりそう
-
冷蔵庫の奥からタクアンを見つけたので食おうとしたらモサモサしててビックリしました。タクアンってカビるんですね…
-
シャワー浴びないからね
-
つってもアニメ化による知名度の向上は大きいと思いますけどね
アニメ化の際のひどい原作改変や作画の問題も心配しないといけなくなりますが
-
父親に幾らかかっても構わないから防塵マスク取り寄せてくれって頼まれていやーきついっす……
仕事で必要になる人達の迷惑になるしウイルス対策にそこまで効果あるのかわからないとは言ったんですが、職場のお偉いさんからの直々のお勧めらしくて断りきれないそうで色々大変やねんな……
-
ガスマスク付けてまわりをビビらせたい願望が少しある
-
サンテレビでZガンダムやってるのが毎週楽しみ
-
>>498
ラノベなんかはアニメ化した後アニメ化する前より売上下がるパターンがかなり多いのがね…
-
>>501
今の時代なんてことない呟きから個人情報抜かれちゃうからあんまりそういうこと言わない方がいいすよ
-
MXとサンテレビは全国ネットじゃないからいかん危ない危ない危ない…(レ)
-
アナニーしてメスイキできない割にそのあと普通にオナニーすると精液一杯出るの何でだろうと思って調べたら前立腺じゃなくてそれより奥の方の精嚢を一生懸命刺激してたっぽい
-
最近アップルジュースよく飲むんですけど美味しいですね
バヤリースも小岩井もどっちも美味い
-
ゴクゴクいくのに罪悪感のないレベルの薄さのバヤリース君ほんとすき
ウェルチみたいな濃いやつふつう
-
小さい頃は、ジュースは幼児の飲み物で、炭酸を飲むのがカッコいいと思っていたな
-
昔は果汁重視でオランジーナとかよく飲んでたけど結局砂糖ドバドバなのは無果汁と変わらないわけで100%たまに飲むくらいだけど濃縮還元だから果汁そのままを飲めてはないなぁ
-
果汁そのままのジュースは高級品ですね
お子様のおやつには贅沢ですよ
-
オランジーナすき
バヤリースくんもっとすき
-
スマホの最新機種とかいう
魅了的だけどすぐ古くなるのでは・・?となる感じ
今のスマホの色が3年ものだけどすごくいいからこのままか新しくするか
-
自分は一昨年iPhone10を買ったばかりなので次はiPhone12まで待とうかと思います
でも金欠だからこのまま10で我慢するかもしれません・・・非常に迷いますね
-
使用用途が長いことNaNじぇいとyoutubeとFGOだけだから機種変するキッカケが無い
-
機種変はバッテリーが死にかけた時くらいですね
-
ジム行ってきました
一回休むと言い訳作って行かなくなると思って……
ダンスとかああいうレッスンは休講みたいでめちゃくちゃ空いててのびのびとトレーニング出来ましたね
-
コロナこわい
-
対策自体はインフルエンザと大してかわらないんだからバラマキしなきゃへーきへーき
-
弦之助&一心に何十回も殺されたけどやっと隻狼クリアしたゾ
(周回プレイは)キャンセルだ
-
周回プレイしなかったら意味無い……意味無くない?
-
年取ったら周回がだるくなっちゃって一週したら満足するようになりましたね
-
お菓子を久しぶりに作りたいですね…明日はエッグタルトでも焼きますゾ
-
この頃のNaNじぇい当たり強い人多い…多くない?
上位スレはもちろん潜ってる専スレにまで攻撃的なレスがあってびっくりする
これもコロナ休校の影響かな
-
信心が足らんということですか?
-
立ち合いは強くあたってあとは流れでお願いします
-
立ち合いで強くあたってからそのままお腹で寄り切ろう
-
最近気がめいってるから
ツイッターで昼にパチリスの絵眺めてる
-
>>523
そういう人を見かけたら余計に優しくしてあげよう
-
暖房入れなくても寒くなくなってきた
-
後一週間引きこもっていれば良いのかと思ってたらまだ予定は未定で(泣く)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200308-00000027-asahi-pol
-
Whoが早々収まるわけねーだろ!
とかいってた気がする
-
NYでも緊急事態宣言が出されたし、経済はヤバイ事になりそうですね……米国株は買い場になるのかも知れませんが
-
WHOって誰だ?(激寒)
-
https://i.imgur.com/KgneHoA.jpg
-
>>534
WHO?
-
第2のリーマンだからね、しょうがないね
-
FOO!
-
テドロスしね
ひでよりしね
-
ガッ……ガイアッッッのシーン初めてちゃんと読んだ
-
エヴァqをちょっと見直したのですが
カシウスの槍がロンギヌスの槍になってるってどういう事なんですかね
カシウスの槍とロンギヌスの槍は同一のもので形状変化した存在とかそういうのなんですかね
旧劇場版でもウナギの武器は形状変化してたし意外と有り得る可能性なんでしょうか
-
Skebって素晴らしいシステムですね
泣きました
-
土日は外に出れないから部屋の模様替えしてしまった…
おかげで1600mmバーベルならある程度の余裕を持って取り回せそうな広さになってしまって血迷いそう
家トレなんかジムに行ければそうそうしないんで早くコロナ終息してほしい
-
年末には収まりそう
-
微糖の缶コーヒーって何回飲んでも想定より甘い気がしてならない
-
経済への影響がますますデカくなりそうですねぇ…
-
これはキツイですよ
-
結構危機そうですよ(他人事)
-
寝れにゃい
-
起きろ
-
そなたは
-
ナルコレプシー
-
Switchとかの任天堂ゲームスレってあります?
Switch本体とかゲーム発売で聞きたいことあるんすけど
-
VICKSののど飴をやたらおいしく感じるのはピンキー(タブレット)と似た味だからだと気づきました
-
wiiの価格みたらすごい安かったので買ってしまいましたわ
オススメのソフトってありますの?
-
はじめてのwiiとWii Sportsはいいぞ
-
サイコパス3期今更見たけど酷すぎて笑っちゃうんすよね
事前情報とか中村悠一のちんぽしゃぶりたいが出てるくらいしか知らなかった自分が悪いけども
16話分しかないくせに必死になって回収できもしない伏線引っ張り出してるのがイタイ。
挙げ句にアニメのくせに配信無し(Amazon独占)で、客に続きは劇場なんてディケイド商法を求める姿勢にビックリ
-
>>554
スプラどうですかね?
-
ゼルダBotWはWiiでもあるんでしたっけ?
-
SwitchとWiiUだったと思います
WiiUのソフトをWiiでプレイできるんですかね?
-
Wiiのゼルダだとスカイウォードソードが操作性で面白くてイーヨー
-
Wii UのゲームはWii Uオンリーですね
ちなみにWiiならアークライズファンタジアやラストストーリーがオススメです
-
ゼルダなら名作トワイライトプリンセスとスカイウォードソードができるゾ
あとメトロイドプライム3部作もオススメです
-
だいしゅきホールド発案嘘つき三国陣くんのツイッター香ばしすぎてくすぐったくなる
あんななろう系みたいなノリで全世界に言葉発信する人いるんだなあと感心した
-
三国陣→三国人:日本に居留する旧外地(台湾・朝鮮など)に帰属する人々
起源主張
-
この前ヒトカラでスタンドバイミー歌ったんですがテンポのとり方死ぬほど難しくないですかねアレ
ギター弾き語りだからでしょうか
-
wiiならフラジールってのが良かった
人類滅亡後の世界で廃墟を探険するゲームだけど、ストーリーは説明不足だし戦闘やステージギミックもあまりおもしろくない
でも孤独の寂しさや温もりを引き立たせる音響や画作りはすごくよくて、深く考えず歩いて回るだけでも雰囲気に浸ることができた
個人的には道中で挿入されるショートストーリーが本編以上に楽しめたな
わりとクソゲー扱いされてて安く買えると思うし、良かったらどうぞ
-
ひさびさに近所のラーメン屋行ったら値上げしてた
味噌ラーメン900円か……
-
スーパーペーパーマリオいいゾ〜
-
wiiが一番最初に買ってもらったゲーム機だったなぁ
懐かしい
小学校の頃友達とスマブラやりまくったゾ
-
えっ…?(64世代)
-
カービィのエアライド新作出してくれよなー頼むよー(棒)
-
頑なにエアライド出さないのはなにか理由あるんですかね
Switchとかそこそこ出しやすいハードだと思うのですが
-
>>552
こ↑こ↓
DS・Wii
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1436829666/
スレタイ『任天堂ハード総合』とかにしたほうがいい気がするけど過疎ってて次スレに行かないからもどかしい
-
Wiiは428 〜封鎖された渋谷で〜が面白い
-
Wii世代っていうと物凄く若く感じるけど小学校1年生の頃にwiiを発売当時に買ってもらった子はもう成人してるんですよね
-
大恐慌始まったそうですね
ホモビ見て笑お
-
エアライドの新作なりリメイクなりが出ないのは、単純にエアライドに割くリソースが無いからだと思う
あと任天堂的にも「アクション要素のあるレースゲーム?ノウハウを積み続けられてるマリオカートでいいよね」ってなってるだろうしね
-
エアライドって友だちとシティトライアルしてたのが楽しかったわけでランダムマッチでエアライドやってもそんなに楽しくなさそう
-
(久しぶりに淫夢ランキングを見たら晒し動画ばかりアップされてて苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
最近の例のアレで面白かったのラガー拓也さんのビンタで音MAD作ってるやつぐらいですね…
あとは晒しだのホモと見るなんたらばっかりなので見てないです
-
ホモと見るとかいうのほんとひで
特にアニメ特撮関連
-
ぶっちゃけホモと見るってつけて例のアレカテゴリで上げる必要あんの?
もう今のニコニコに入り浸ってるのって一般ユーザーはYouTubeに流出して淫夢厨ばっかなんだから他のカテゴリであげても淫夢語録で埋め尽くされるでしょ
-
エアライドもどきはいいぞ
サーバー用意出来るようになったらここの人達とやりたいんだけどなぁ
-
wiiのどうぶつの森の通信でwiispeak使ってたんだけどあれ買った人います?
-
>>582
NaNじぇいにスレ立てるのと同じようなものだと思う
-
オンラインシティトライアルはオンラインスマブラと同じものやろ
スマブラも元々友達としかやれなかったのがオンラインになって大盛況してるし
-
>>585
淫夢語録実況スレみたいなものだからな
-
>>585
いや全然別でしょ
あれがホモと見るとか淫夢タグ付いてないなら別だけど
-
NaNじぇいで例えるなら淫夢関係ないスレでも淫夢語録使わなきゃいけない縛りしてるもんでしょ
いくらNaNじぇいでもそこまではしてない
-
ホモと見るは関係ないタグをロックしてるのも批難される要因かと
あとホモと見るってタイトルなのにコメントがもはや淫夢語録使ってなかったりするし
初期のホモ見は好きだったよ
-
>>590
えぇ、いまそうなってんの…
初期も別に好きじゃなかったけど、ますますヘイト集めてそう
-
ホモ見が嫌われてんのはそういうのもあるけど単純に投稿主が普通のタイトルじゃ伸びないから例のアレで投稿しようって意図が見え透いてる所
しかもただの転載動画なのに音MADやBB劇場より簡単に伸びてたらそりゃ淫夢動画作者のモチベーションも下がるんだよなぁ(経験談)
-
桃太郎とミッキーが戦う奴みたいな資料的価値のあるホモと見るはすきだよ
-
音MADはクオリティ高いのが結構あるのに
やっぱり伸びるのは淫夢やvのmadとかの人気ジャンルや人気投稿者の動画でなんだか複雑ですね
-
字幕で解説挟むような淫夢実況すき
音圧とか語録洪水で誤魔化すだけのやつ嫌い
-
音MAD(というか創作物はなんでもそうだけど)はクオリティの高さより、まずはいかに視聴者に刺すかですからね
もちろん今ならたべるんのうた一択
あと音作り・音合わせ方面のクオリティの高さって、特に例のアレだと昔から人気だけど、音MAD視聴者の全体評価で見るとMADとしては手抜きであるという扱いをされることが多い
それでいうと、クッキー☆→淫夢って一応MADたらしめる演出になってて、しかも劇薬だったから、あとは音合わせだけで、どうとでもなったんですよね
今もうすっかり薬効は切れてしまいましたが…
-
だって最近例のアレタグでホモと見る以外に面白いのないんだもん
-
そうやってしょーもないやつに餌(再生数)やるから余計に腐らしてるんだけどそれでいいならいいや
ニコニコも淫夢もこのまま終わっていくだけのコンテンツですし
-
淫夢はいつ終わりそうですか...(小声)
-
まあ流行りもので作るのが一番名を売りやすいですよね
自分は音MADは音声が第一という考えなんですが
一般的にはそうでは無いのですね
-
>>599
確実に終わってますよ、ミームとしてこれからも残り続けますが
例のアレの再生回数見たら残りカス(ホモと見る)しか再生回数は伸びませんし昭和天皇みたいに肉おじゃどころじゃない出落ちをプッシュする始末ですし
-
なんだかんだ言ってK-POPは最高だぜ
https://youtu.be/jv543Nk5s18
-
>>601
ミームとして残るんなら終わってなくない?
-
新しいものが発掘されないならそれは終わってるでしょ
終わりつつあることを信じたくない気持ちもわかるが、現実の数字を直視すべきだぜ
レスリングも一昔前はそうやってミームだけは残るって言われてそのまま尻すぼみになったし
-
>>603
頭悪そう
-
ええ...急に煽られてこわい...やめてください...アイアンマン!
-
終わるという言葉の解釈が違うだけですよ
-
前に比べて淫夢動画見る機会が圧倒的に減った
そもそもニコニコを見ることが無くなったし
淫夢語録も正直マンネリ化してる
-
肉おじゃ語録とかはNaNじぇいで覚えたせいか淫夢語録って感覚が個人的に薄いですね
自分だけかもしれないけど
-
NaNじぇいが楽しければいい
NaNじぇいで楽しめるならHIKAKINレベルだろうがsyamuさんレベルだろうが関係ない
-
淫夢はひとつになるべきだ
『ホモビ男優達』を再び統合する
私は自分の技術をそこに投入する
ニコニコ運営の資金を元にそれを実現する
全盛期の「真夏の夜の淫夢」のように…
-
淫夢動画を上げてみたいと男なら一度は夢見るけどいざ作るとなるとこれがなかなか...難しいねんな
妥協して淫夢実況でもいいから何か作ってみたいと思ってはや一一四五一四年、ダメみたいですね
-
キメラ語録喋らせようと思うと慣れない内はたった一言に1時間とかかかるらしいですね
-
新都社にマンガ投稿したかったな。
ブーン系小説書いて投稿したかったな。
本編見てないけどけいおん!やまどマギSS投稿したかったな。
何一つ物語ネットに残せてないやん・・・
-
今年は文学フリマで本を売りたかったな。
合同誌の原稿を安請け合いしちゃったからね。しょうがないね…
-
地元に帰ってきてみたら以前バイトしてた店がつぶれてたり道が色々変わってたりして諸行無常の響きあり
-
>>614
今からNaNじぇいに足跡を残せるじゃないか
-
野獣ママとかも100年後200年後に研究されてるかもしれない
-
去年はデレマスSSスレを立てずにネタだけ作って放置してたので頑張ってスレまで持っていきたいと思います
-
今のインターネット文化は将来どんな扱いされてるか気になる
真面目に研究とかされてたら笑うけど
-
ヨーロッパかどっかで真面目に研究されてませんでしたっけ
ニコニコに上がってたような
-
今教科書に載ってる文学作品なんかも当時は今でいうラノベみたいな扱いだったらしいしどうなってるか分かりませんね
ガチで研究してるようになってるかもしれない
-
枕草子とかいうブログ
清少納言が陽キャブログおばさんっていうのも確かにそうなのかもしれん
-
つらい人生を押し込めて気丈に明るく強く輝く
現代的な理想の女性像と現代的な美術感覚を持ってたとは言われてるね
-
歴史学者「拓也のアワビ…?当時の食習慣かな?」
-
現代文化はコンテンツ量多すぎて研究対象大変そう
でもロストするのも多そうだし残ったものがより多く残ってるものが結果的に研究されそう
じゃけん未来人のためにNaNじぇいの過去ログを石板にコピーしましょうね〜
-
YouTubeって「テレビではできない内容を個人で発信する人の集まり」だったのが「ただ儲けたい人達の集まり」になった気がする
有名人が参入して色んなことやってくれるのは嬉しいんだけど結局儲かるからやってるんだろなあってのは邪な考えなんでしょうか
-
儲けようと努力した人の中から面白い人が出ればいいんじゃないですかね
-
ニコニコもそうだったけど最初は素人が本当に面白いものを見てもらいたくて頑張って動画を作ってたけど段々金の匂いが強くなって結果あんな感じになってしまった
YouTubeも同じだと思う
ただ動画を作るのにも労力は必要だからお金が発生する事自体は悪くないし当然だと思う
-
シバターも言ってたけどYouTubeはヒカキンとかメグウィンみたいな黎明期からやってる人達が開拓して耕して育てたのを芸能人達がおいしいと知って収穫の時だけ奪いにきてるって例えてて上手いなと思った(小並感)
そんでYouTubeに旨味がなくなったら去っていくだろうと
-
でも芸能人がYouTubeやったからと言って必ず成功する訳じゃないですしね
話題性だけで最初は登録者も再生数もクッソ伸びるけどそういうのは最初だけで段々飽きられてくる
トップYouTuberが一番すごいのは爆発力とかじゃなくて何年もファンに飽きられないでいるという継続力だと思う
そういう観点から見ると今の所有名人で成功してるって言ってもいいのはキンコン梶原くらいかと
-
梶原がカジサックで成功したことを語って毎週キングコングで既にYouTube活動やってたこと触れなくて怒る西野さんすき
-
江頭は今のペースで一年持たせたら本物だと思う
-
エガちゃんは定期的にアナル習字みたいな収益化NGのをちょくちょくやって欲しい
-
YouTubeは短距離走じゃなくて血を吐きながら続けるマラソンって例えててまさにそうだなと思った(小並感)
-
筋トレYouTuberとか見てて参考になるなーって思うけど、視聴者を飽きさせない筋トレネタを探し続けるのは大変だろうなーとも思う
スポーツ万能で英語も堪能でアメリカに詳しくて当然筋肉知識が豊富なきんに君はすごいと思いました
-
最近だと講談師の神田松之丞の伯山襲名興行の舞台裏を撮ってるチャンネルがすごいですね
動画のクオリティも含めて寄席演芸文化の貴重なアーカイヴにすらなりそう
-
Youtubeに広告出してる企業がいつ「あれ、うちの企業スポンサーしてるけど集客率はTVや雑誌でのそれと変わらなくない?」と気づいてバブル崩壊するか少し楽しみ
素人→芸能人と「媒体が持っている視聴者数の数」でYoutuberさん推移してると思うけど、今度は企業が直接Tuberになるのが流行りそう
個人的には動物園や美術館等「その場に行かないと体験できない」系Tuberは売上伸ばすと思う
-
交通系youtuberさんはすきですね
特にスイートルームとかの回はいつか乗れるようになりたいと思います
-
ノイズにしかならないゴミ動画は邪魔だから早く消えて欲しい
アメリカ企業から小銭貰ってゴミ産んでるとか国賊もいいとこ
-
とりあえず人が楽しく動画見てるときに脂肪吸引200万分の効果を500円でとか金も女にも困らないのに満たされないとか意味のわからん胡散臭すぎる広告ぶちこんでくるのやめろ
オタクをバカにし過ぎやろ
-
(鬱憤)たまってんなあ、おい
-
脂肪吸引手術に失敗した正恩とそれをやった医者は今大丈夫なのかしら
-
最近、人心が荒れとるね
-
信心が足らんと言うことなんですか?
-
僕はお手々がカサカサです
-
黄金糖うまスギィ!
色んな飴食べてきたけどやっぱシンプルな味が一番っすね
-
寝る前のエロ妄想好きすぎィ!
(抱き枕とイチャラブセックスしすぎて)笑っちゃうんすよね
-
(枕抱きしめながら毛布の先っちょで乳首とか玉裏刺激すると気持ち良すぎて)笑っちゃうんすよね
(寝具が恋人の可能性が)濃いすか?
-
(寝る前の妄想ネタの女先輩の生徒会長に)恋すか?
-
あったかくなってきて全裸で寝てもいい時期がやってきて笑っちゃうんすよね(裸族並感)
-
中学校が休みの上に部活も出来なくて頭に来ますよ〜
部活くらいやらせてくれよな〜頼むよ〜
-
休みだと親が勉強しろ勉強しろ余計にうるさくてうるさいんじゃい!
-
大学生になったら静かになるかと思ったらバイトバイトで頭にきますよ〜
単位一個も落としてないんだから休み中くらいゆっくりさせてくれよなぁ〜
-
自民がツイッターで誤情報には対応するって感じの発言して立憲がそれに圧力だの文句いってるけど台湾とかでもうやってるよねこういうの
-
イタリアで60代以上の気管挿管治療を停止ですってすごいわね
-
日本は改めて恵まれてるなと思った(小並感)
-
イタリアは広まり方がえげつないからなぁ
-
合法的に間引けて羨ましい
-
日本はいい意味でも悪い意味でも一人の命を尊重し過ぎてると思った(小並感)
まあかといっえ北朝鮮みたいなのは困るけど
-
311から9年も経ったんすねぇ
当時小学生だったのにもう成人になってしまった
叔父さんと従兄弟の分まで生きてぇなぁ…
-
休校児童向けの漫画無料配信すごいですねこれ
サンデーは今メジャー全巻解放してるけど78巻も読み切れないんだよなぁ
-
どうもここずっと中国系カー用品企業が日本Youtuberに試供品ばら撒いて宣伝させてるっぽい
大手系の買ってくれよなー頼むよー
-
防災訓練のアラーム鳴ったけどなんでこんな中途半端な時間にしたんだろ
正午とかにすればいいのに
-
深夜の3時に非通知で電話かかってたらしくて普通に怖かった
-
急ぎだったかもしれませんよ
かけ直しました?
-
>>666
非通知だからかけ直しは無理ですね…
-
あっ(赤面)
そもそも非通知とかいう機能無駄すぎるだろ(八つ当たり)
-
>>668
ストーカーには必須の機能なんだよなぁ
-
非通知って悪用しか使い道無い気がする
-
会社のスマホにかけてくる非通知は、全部保険とか不動産の営業だから出ないことにした
-
たまに公的機関から非通知でかかってくることもあるので困る
-
小見川千明の地声がすげえ高いのを今知ったので報告します
-
(課外活動全面禁止とかヤバすぎて)笑えないんすよね
(禁止をすぐ撤回するのは)あっ、ちょっと待ってもらって……故意すか?
-
マジでコミケ強行する気なんですかね
あの運営じゃ大惨事になる気しかしない
-
コミケやめといた方がいいですよね
自分から中止しないと猥褻規制強化とかの斜め上の方法で潰されそう
-
イタリアくん…
-
昨日テレビで見た飲むレアチーズケーキ簡単だし美味しいしドンピシャなのよね〜
休校の影響で牛乳が余りまくってるからみんなもガシガシ飲みましょう(提案)
-
牛乳買って応援ゾ
ホットミルクすき
-
しかし観光産業は大丈夫なんだろうか
大丈夫じゃないから倒産してるんだろうけど
ホイホイ利用できる物でもないし有効活用するのも難しそう
-
夏くらいには旅行いきたいんですがこのまま自粛ムード続いたら泣く(呪怨)
オリンピックも一年延期みたいな話がでてるし本格的にだめかもしれませんね
-
日本沈没
-
どんな産業にも好況不況がある
10年以上続いていた観光バブルが弾けただけ
-
観光立国なんてもの掲げてたのに色々と入国が杜撰すぎてどのみちコロちゃんが来なくても同じようなこと起きてたと思う
-
アニメ業界はこれを機に何でもかんでもイベント、ライブってのを見直して行こう
-
アニメの売上ってスポンサー料・円盤(動画配信)・関連グッズだけだとしんどいからイベントとライブでテコ入れと言うか補っているのでは
-
DVDレンタルってやっぱり不特定多数の人間が触ってるし今はやめといた方が良いですかね…?
-
じゃ手すりも持てないし注文ボタンも押せないね
-
顔に触らないように注意すればいいって聞いた
-
せっかくなんだから今は無料のアニメとか見たほうがお得では?
-
無料アニメ配信とかいくらでもあるし正直いつもより暇つぶしやりたい放題なんだよなぁ
-
仕事で暇が)ないです
-
本屋行きたかったけどやめよ…
-
何のために手洗いが推奨されてるのか
-
巨人が無観客になってから負けまくってて草生えますね
-
実際応援ってモチベーションだったんだ
-
野球に限らず実際声援でアドレナリンが出るとかで科学的にも効果があると証明されてますしね
-
日本一のボディビルダーの男の子がプロテイン風呂入ってて草生え散らかした
筋肉体操の谷本教授曰く「意味がない」
-
そもそも今年のOP戦は観客入ってるときも勝ててないのがね…
-
選手は一度仕上げたのに開幕延期で先行き不透明で気持ちの面でも大変そう
-
>>678
レシピ教えてくれよなぁ頼むよぉ
-
相撲のニュース見てたら、砂かぶり席に観客がいないからふっとばされた力士が地面に叩きつけられて凄く痛そう
-
オリックスの席予約云々で逮捕されたの金豚とかマジなら草生える
-
客もいないし怪我防止のために土俵の周りにマット敷いたらだめなんだろうか
-
飛んで埼玉はフィクションだと思ってたけど
マスク配布のニュースみたら少なくとも近代市民国家には属してないみたいですね…
-
しょうがないからメジャー読む
-
埼玉みたいな後進県だと自国民優先も出来なくて大変だな
-
>>701
1.クリームチーズ50グラムを耐熱皿に入れ、40〜50秒レンチンして柔らかくする
2.それに砂糖を小さじ3〜4入れて、砂糖がダマにならないようによく混ぜる
3.牛乳を適量入れる。終わりっ、閉廷
(牛乳の分量はよく覚えて)ないです、センセンシャル
-
>>708
ありがとナス!
でも肝心な牛乳の分量がわからないのは痛いですね…これは痛い…
でもこれだけ材料あるならtwitterとかにのってるかもしれないから調べてみますゾ
-
>>707
お前ハイスラでボコるわ
-
子供の頃はカッチャマとケーキ焼いたなぁ
今一人で作っても食べきれへんのよな…
-
股関節柔軟したら金玉ふかふかになりました
血流が改善したとかそういうあれですかね
-
Twitterでパンデミックについて調べようとしたらパンツァードラグーンがVR化することを知れたので満足してTwitterを閉じました
-
僕のサイバードラグーンは天下取れそうですか??
-
TCGアプリでプレミして勝つと対戦相手に申し訳なくなる
ましてや環境気にせず面白いデッキ作ってる人にガチデッキでプレミして勝つのは舐めプに思われる…
-
キャルちゃんって子が好きなんですけど
本家もTCGの方もなんか嫌われててつらい
-
TCGはアグロデッキ使うのが楽しい
コントロールとか終盤場を整えるのは苦手ですね
-
自動車教習所に通い始めたんですが大分教官によって対応変わりますね…
どうしても嫌な教官は拒否とかって出来るんですかね
-
あぁ〜…美味しそうだよ?
https://i.imgur.com/vg2vE2f.jpg
-
三重県の南部自動車学校だったかな
教官がとにかくほめてくれるからメンタルがクソザコな人はオススメらしい
合宿コースもあるみたいね
-
ひどい教官はいつか車体左側だけ追突されるゾ
-
レーシングラグーンのリメイクはまだ時間がかかりそうですか…?
-
>>718
自分が通ってた車校は拒否は無かったですが予約時に指名は出来ましたよ
指導員のスケジュールが空いてるのが前提ですけど
-
チェンジされまくる教官は減給されたりするんだろうか
-
>>723
見た感じ指名は通ってるところではダメみたいですね…
ダメ元で拒否できるかどうか聞いてみます、色々教えて頂きありがとうございます
-
この時期って車校流行ってるから指名できるほど余裕あるんですかね
コロちゃんのおかげで空いてるのかもしれませんが
-
オリンピックは中止でOK?OK牧場?
-
勝手にやるなと考えて動けの両立する方法ってどうすればいいんすかね
大分前ですけど車校の実習の先生が体調めちゃくちゃ悪くて変わるか今日休みとか急になった思い出ありますね
後になってインフルとか聞いたその後にかかりました
-
ライブドアブログの拍手とコメント邪魔すぎィ!
記事が見辛いじゃんアゼルバイジャン
-
FF7Rの体験版今更やりました
ファンファーレとリザルトないの寂しいですねこれ、アクションだからしかたないけど
はようヴィンセントとシド使わせてくれや...
-
コミケ強行するみたいだけど流石に厳しいんじゃないだろうか
-
政府から中止勧告きそう
-
甲子園は中止だけどコミケはやるよ!なの?
-
自粛?知るか開催すっぞ!レベルの考えだと思う
-
コミケ自体は好きだけど今のコミケの運営はひで
-
オリンピックですら一年延期案でてるのにあほくさ
-
まぁ金が関わるからなるべくやりたいのかもね
会場の費用もかかるし
-
それは十分理解してるけどどの中止したイベントもそう思ってたはず
-
そんなにカッカすることなんですかね
まだ時期が遠いから自粛の方向も考慮に入れる程度で開催を念頭にしても問題ないのでは?
-
なんかもうケチつけたいだけの人ばっかりで辟易しちゃうよねぇ
マジで9年前の何でもかんでも自粛しろ!不謹慎!の再来ですわ
自粛要請期間に入ってる選抜が辞めるのはわかるけどまだひと月以上も先のイベントもやめろよって馬鹿じゃねぇの?
-
別に誰も怒ってないと思うんですけど(冥府入り)
あとやっぱりコミケ強行によるオタクへの日当たりが余計に強くなる事を心配してる人も結構多いかと
-
>>740
他の5月中旬にやるアニメのイベントなんかはもう中止決まってるし土壇場で発表するよりかは良心的だと思う
-
WHOの事務局長がパンデミックって発言して名指しされたこともある国なんだけど
-
「俺の好きなものはコロナのせいでなくなったからお前の好きなものもやめるよなぁ、当然?」みたいな言い草してるやつがネットに一定数いるのが笑っちゃうんすよね
-
東日本の時とはちょっと違うと思う
あの時は確かに不謹慎ムードやり過ぎみたいなのはあったけど今はまだ現在進行形で感染者や死者も増えてる訳だしワクチンや解決法も出てないし
-
>>743
無能クロンボ「日本含めて複数の国はゴミ、中国はようやっとる」
↓
無能クロンボ「パンデミックかもしれへんな、いやわからへんわ」
↓
無能クロンボ「コントロールできるパンデミックかも知れへん」
↓
無能クロンボ「日本はようやっとる」
まだこのAHOの言い分参考にしとるんか?
-
>>744
言い方がちょっと悪いだけで普通の事では?
今は全員が協力して少しでも感染者を増やさないようにって色々自粛してますしね
まあ自粛し過ぎて経済が死んでしまうのも問題ですけど
-
>>746
なんでエチオピア人なのに関西弁しゃべってんの(笑)
不謹慎だけど笑った
-
今回の自粛は不謹慎でも何でもないし、もしコミケなりで爆発的に感染が拡大したらってこと考えると慎重になるのが普通かと
みんな責任取りたくないでしょ
-
無能だからsyamuさんの真似させたんでしょ(適当)
-
AHOとかいう蔑称わりと草
合宿…強行…ヤメテ……(卵)
-
他の人たちは安全第一で涙飲んだのに自分たちだけうるせー!知らねー!でウイルスバラマキバラマキうぉっほっほっほーとかやられたらそりゃあ頭にきますよー!
国賊って言われてもやる気があるならやればいいんじゃない(棒読み)
-
逆にあの大きなイベントや施設でさえ休止したんだから自分達も協力しようっていう助け合いの精神だと思えばヘーキヘーキ
-
中国とかは外出すんなよ!は中国らしいけどイタリアも仕事以外では外出すんなよモードらしいですね
-
どうせそのうちプロ野球とJリーグが再開するんだからそんな声も消えてるでしょ
あとAHOの大本営発表を間に受けちゃう人はもう少し考えよう
-
ある程度真に受けろよ
-
コロナの何がやばいって株価がヤバい
今年特定銘柄で始めたけど軒並み下がってて草も生えない
一年くらい見るの辞めればいいんだけどそんな勇気もないしもうダメですね
-
>>755
むしろWHOこそ「コロナ?大丈夫大丈夫ヘーキヘーキ」とか言ってた大戦犯なんだよなぁ…
こいつらがもっと早くから危険性を世界に広めて対策打つべきだった
-
コロナのおかげでWHOが資金源にどれだけ影響されてるか忖度するかわかってより役立たず機関だとわかって笑っちゃうんすよね
AHOって蔑称で相応しいと思う
-
中国様のポチ公だから中国がようやっと収束で閉鎖する必要がなくなってパンデミック宣言は清々しくてすき
-
WHOはトップはアレだけど、勤めている人は軒並み優秀でデータも信頼性が高いことを忘れないでください……
あと何かに反論したいときは見下すような蔑称を使わないほうがいいですよ
まともな人が味方してくれなくなりますから
-
感染広がって重篤化した人が増えたら
日本もイタリアみたいに医療崩壊しかねないからね
しょうがないね
-
2年たてばワクチンとか色々できて問題なくなるってのは共通意見っぽいけど今だよ今
-
ソフトバンクの孫さんが検査を拡充させるために何とかするとか言ってて草生えますよ
韓国がそれやって医療崩壊起こしたばっかりなのに
-
働いてる末端が優秀でもスポンサー様の影響をトップが受けやすくて身動き取れないなら無意味なんだよなぁ…
-
来週例のワニ死ぬけどまさか…
-
>>764
なんか色々いわれてるしやめよ……ってツイッターでなってませんでしたっけ
-
あのワニ全然死ぬ気配なかったけどやっと死んじゃうのか
-
NBAも選手が一人陽性だったから全試合中止
この先色々なスポーツが中止になっていくんですかね
仕方ないけど悲しいなぁ
-
>>767
あ、本当だ
訂正ありがとうございます
取り止めるだけの分別ある人で良かった
-
>>761
反論だけに限らず何か意見するときに侮蔑表現使う人はなんなんですかねあれ
発言者とそれに属するグループの人への心象が悪くなるだけだと思うんですけど
-
そら怒ってる側は気持ちが前に出てくるからでしょ
-
最後の1日になったら24時間後に死ぬワニになりそう
-
ワニ 最後の24時間
ワニ 24時間後…
-
>>730
ファンファーレはバレットが言ってくれるから...
-
>>771
何ででしょうね……
ちょっと考えたんですが、
・ミームを使うことで情強感を出す(選民意識)
・同じ蔑称を使う人との一体感を得る(仲間意識)
ためかなと思います
そういえばカルトや新興宗教も同じ手口使ってますね
-
蔑称使う人は単純に育ちが悪いだけでしょ
-
リアルで面と向かって言えないような発言をネットでも発言してはいけない(戒め)
-
ネットだから言うんだ
ツイッターで言うのはわからない
-
蔑称どころかこの掲示板に居る時点で育ちが悪いということは自覚した方がいいですよ
-
リアルじゃ恥ずかしくて言えないエロい事とかは別にいいと思うけど誹謗中傷はリアルでもネットでもよくないと思った(小並感)
ネットだと特に声の大きい仲間がいると自分も強くなったと勘違いしてしまいがちですし
僕も若い頃はそういう感じだったので反省してます…
-
やべえよやべえよ...
俺も拓也さんのことバカチクビって蔑んじゃったよ...
-
>>780
いやそれはないでしょ
自分はそうかもしれないけど俺は親が地主のエリートだし育ちはいい方だと自覚している
-
>>780
そういう発言が蔑称というか馬鹿にしてる事になるのでは?
-
>>780
流石にその発言はよくないと思った(小並感)
-
育ちが悪かろうがスクリーンの向こうには自分と違う人格を持った人間がいるということを忘れてはいけない(戒め)
「ネチケット」が死語になってからずいぶんタチますね
-
育ちがいい子が野獣ママでキャッキャしてるってマジなのですか?
-
よく自分を底辺だとか蔑む人がネットだと結構いるけどこうやって昼間からネットやる余裕がある時点で底辺とは程遠いしむしろ恵まれてる方なんだよぁ…
僕は震災で家とか流されて仕事も失って一年くらいはネット環境繋ぐどころじゃなかったんでありがたみを感じてネット掲示板で書き込みしてます
-
>>787
どれだけ頭がいい人でも徳が高い人でも下ネタ好きな層は一定層いるからね
-
ご愁傷様
自分語りはほどほどにね
-
平日昼間なのにビックリするほど人多いな
-
昼間から有意義な討論が出来るNaNじぇいすき
やっぱりNaNじぇいの…NaNじぇい民を…最高やな!
-
>>791
僕もそうですけど学校休みですしね
部活も外出も禁止ですし
-
無職です…
-
仕事が無いって言われた時にぃ…
-
そういえばこの前ノンサーの僕に大学から電話が来て追いコンとかカラオケとか不特定多数の集会は禁止だからね!って注意喚起があったけど学生全員に注意してるんですかね
-
>>795
仕事が無いこと友人に話したら顕正会から勧誘が来たんだよなぁ…
-
>>797
へぇっ!?
-
学生課からメールで警告が一律送られてるとは思うけど電話なんて非効率かつ腐るほど時間かかるのやるんですかね
メールならスルーされるから無駄かもしれないけども
-
カラオケいってきたよ!
とかどうどうとしてるアホがいるから
-
1人カラオケもダメとかアーイキソ
まぁウイルス怖いし多少はね?
-
感染はしたくないしばらまきもしたくないけど経済は回したい
-
経済回したいから金が欲しい
-
人の金で回す経済はきっと楽しい
-
ドライブスルーで外食したり通販を利用するようにしてるけど経済回せてるかはこれもう和歌んねぇなぁ
-
外食チェーン店や大手宅配業者からも感染者が出てるからあんまり気にしすぎずにさっと行ってさっと帰るとかでも良いのかもしれない
-
経済回すから金をくれ
-
就活しないといけないのに未だになにもしてなくてドキドキが止まらないですね
-
一応、善意からの行動だったのに総ツッコミされてハゲかわいそうかわいそう……
でもネットは万人が万人と繋がる場だからね
影響力ある人が間違ったこと言ったら、多くの人からツッコミ入るのは仕方ないね
-
>>808
新年度から4年生ですよね……?(震え声)
公務員系は募集締め切り早い所多いから狙ってる所はチェックだけでもしといた方が良いゾ
-
>>810
勉強してないので無理です……
-
焼き肉食べたい
-
(来年、再来年は就職氷河期再来と言われていますので覚悟しておいた方が)イーヨー…
-
ファルコンって誤魔化しキャラだな
ガノンがパワーで誤魔化すならファルコンはスピードで誤魔化してるだけ
300~400万台って脳停止ごり押ししかいないからやっててつまらん
メインならこんな雑魚ども一掃できるのにサブキャラではこんなに苦戦するとは
-
スマブラしながら書き込んだら誤爆しました(赤面)
スワセン…
-
>>814
ファルコン・ランチ
-
>>814
Show me your moves!
-
>>814
チュッ!(ファルコン・キッス)
-
>>814
バキィッ!(ファルコン・キック)
僕は未だにDXで昼飯おじさん使ってます(半ギレ)
-
pixiv重い…重くない?
-
ツイでお知らせ来とるね>pixiv
-
みんな外に出られないからお絵かきしてんのかな
-
なんかハメも重いな
-
ニコニコの淫夢はまだまだ終わらんよ
実況とかホラーとか社会派とかまだまだちゃんとしたの出てきてるしな(糞遅話題
そう信じたい……
-
ちゃんとした淫夢ってなんだよ
-
ただの丸上げ動画じゃないやつでしょ
-
IDが変わったせいで傍から見たら誹謗中傷になっちまったから畜生!
-
そもそも淫夢はホモビの丸上げじゃないんですかね
-
>>824
>>825
>>827は同一人物です
すいません・・・
-
バイトに行くのが怖くて堪らないけどシフト入れたの俺なんですよね……
ブラックでもなんでもないのに実は僕は嫌われてるんじゃないかとか勝手に疑心暗鬼になって恐怖を覚える性格直したい
-
嫌われ上等ちゃんと仕事したぶんの金よこせぐらいの気持ちでIKEA
-
>>831に言いたいこと全て書いてあった
そんなん気にしてたら仕事なんてできるわけがない
-
香川のアレ可決しちゃったかー
ただでさえ四国って人口流出激しいのに加速するようなことを・・・
-
古戦場から逃げた人が集まるんでしょ
-
外で遊べないのにゲームも制限とか香川の子供はナニすればいいんですかね
-
うどんを打とう
-
香川は皆暇な時間うどん打てってことだよ
-
香川の子供はみんなうどん職人に憧れてるからな
-
僕たち香川県民はみんなうどん職人に憧れて隣県のダムから水を恵んでもらいながら麺を茹でるんだ
-
血で茹でろ
-
香川県の子供はゲームをやり過ぎると蕎麦を食わされるんだゾ
-
おやぶん、ゲームがダメならお外で遊べばいいんじゃ…?
-
今の時期子供が外で遊んでると学校にクレームが入るんだよなあ
-
香川なんてうどんしか取り柄無いんだからそこさえ欠かなければ大丈夫でしょ
誰もあの土地に期待なんてしてないだろうし
-
やっぱり丸亀製麺はうめぇや!
-
うどんは博多や伊勢で食べればいいので何もないですね
-
これを機に香川は魅力ない都道府県ランキングで最下位になれ(茨城県民並感)
-
違う、これだと魅力あることになっちゃう
魅力ある都道府県ランキングでケツ穴になれ
-
香川でうどん食べたけどとにかく安いし量が多くてビックリした
香川の並が他府県の大くらいで値段は更に安い
-
丸亀製麺の大と得の中間くらいの量のかけうどんで190円でしたね
今は値上げしてるかもしれないけど
-
香川のうどんなんて一杯あたりの平均単価が値上げした時に四国新聞の一面に載る程度の扱いだぞ
-
昨日ひさびさにざる蕎麦食ったんですけどうまいですねこれ(逆張り野郎)
-
蕎麦ってすすれないとあんまり旨く感じない気がする
服に汁が跳ねないか気になってすすれない自分は未熟です…
-
蕎麦はたまに食べたくなるけど高いんだよなぁ
-
蕎麦はたまに行くとんかつ屋のとんかつに付いてくるそばで満足してる
普通は狸蕎麦なところを+50円の1200円でうまいとんかつにうまいざるそばがついてきて無敵
-
逆にざるそば、ざるうどんに天丼やかつ丼が付いてるのすき
-
普段赤いきつねばっかり食ってたけど親父の食う緑のたぬきが美味しそうに見えて毎回一口貰ってた記憶
久しぶりに緑のたぬき買おうかな
-
カーリーでしか知らないんすけど山田うどんっておいしいんですかね?
-
ごぼ天うどん食べてぇなぁ
-
いろんな店行って蕎麦は富士そばで十分だし腹いっぱい食べるのが幸せだとわかった(貧乏舌)
-
近所に立ち食いそば屋が欲しい
-
Twitter始めた長州力面白すぎるだろ
-
イタリア一日で死者200人増えてるとかすさまじいな
-
揺れがはっきりわかる地震なんて久々ですね
-
脳死状態でオリンピック開催する事しか考えてない日本に対して唯一「辞めとき」って言ってくれる外圧アメリカのありがたさ
-
中止だ!中止!
-
地震大丈夫?(地鶏)
鹿児島住んでるので揺れは感じなかったです
-
こんな状況で南海トラフまでいったらどうなるのかしら…
-
九州には川内原発あるしロクな事にはならなそう
あそこ結構やばい気がするんですけどたしかまだ稼動してますよね
-
南海トラフより糸魚川静岡構造線が炸裂しそうなんだけどねぇ
-
令和になってからろくなことが起きてない気がする
-
よし気分を変えるために改元だ
-
縁起がいい亀を元号に組み込み、最近不調な国を元気にする、と掛けて元亀にしよう
-
亀にあやかって亀頭元年にしよう
-
欧米諸国で爆発的にコロナ感染&死者重傷者増えて中国に次ぐ被害出してるけど
1月2月付近で日本の水際対策叩いてる対岸の火事タイムあったのに何故そのうちに強い対策しておかなかったんですかねぇ…
まさか自分たちは大丈夫などとそのような妄想を本気で信じていたのか?
-
なんでこんなときなのに他国批判しようって気になるのかコレガワカラナイ
-
日本がガン掘りされてた時に散々石投げてたんだから批判ぐらいいいだろ成人の日だぞ(屑)
-
世界中どこにでも中国人がいてなおかつ本国と行き来してるからなあ
イタリアは特に中国と一帯一路で関係が深くてそこで広がってしまえば後はもう止められないし
手洗いうがい!元亀!元亀!
-
(株価が)逝きました〜
-
(株価)逝くな!越えるな!
-
愛知のコロナばら撒きおじさんが県警に捜査されるんだって、すごいわね
ポジになったからネガマンをポジマンにしてやるって思考の悪のホモ並の自暴自棄野郎は警察に捕まってどうぞ
-
>>880
悪夢の様な現実がそこには待っていました(直球)
-
>>881
アメリカでエイズばらまいた悪のノンケは殺人未遂で逮捕されたらしいっすよ
重罪でしょっぴかれてほしい
-
コロナばらまきは肺腑の殺人なんだぞ!
-
イタリアで思い出したけどもうちょっと日本でイカスミパスタ食える店があっても良いと思う
-
>>885
サイゼリア「…」
-
>>886
田舎差別国家日本
許せねぇーッ!
-
田舎ならクラスターの心配も少ないから安心!(無いとは言ってない)
-
テコ朴一巻が家に届いたのでお母さんに読ませようとしたら笑いながら拒否されました
差別家族お母さん許せねぇーッ!
-
>>889
いきなりクソ漫画を布教かよ 親不孝ッパリらしいな
-
本棚にあったらエロ本以上に恥ずかしい本を買うなんて無識なチョッパリは…
電子書籍マンセー!!
-
感染する病気に疾患してることを知りながら
不特定多数にそれを移るような行動をした輩を取り締まる法律があっても良いかもしれませんね
というかないのかしら?
-
>>892
罹患してるのを知ってて感染す目的でやってたら傷害罪、威力業務妨害のどちらかでしょっぴけるはずだから個別に作る必要あるのかなぁ
ばら撒きおじさんは周囲に「ばら撒いてやる」と明白に宣言してたから故意確定なんでどちらかで捕まりますね
-
メレンゲって作るの難しい…難しくない?
せっかくシフォンケーキ作ったのにあまり膨らまなくってしょんぼりゾ
-
>>893
なるほど
既に適用可能なものがあるならそれで十分そうですね
-
>>894
ベーキングパウダー入れましたか?
-
メレンゲ作りやってみるとケーキ職人はドカタなんだと思いますね
-
シフォンケーキはベーキングパウダー入れないのが本式じゃないですかね…?
・ボウルの水気はよく拭いておく
・道具も卵もよく冷やしておく
・砂糖は少量ずつ入れる
あたりに気をつければ手動の泡立て器でも上手くメレンゲが作れるかと思います
生地と合わせる時も折角の気泡を潰さないよう気をつけて下さい
-
パティシエってフィジカルにしんどいんだよね…どっかの鉄板さんみたいにコークスクリュー使えたらいいのに。
パティシエの男性率が高いのは上記の理由と、あと味覚の安定性が大きいらしい
-
繊細な動きばっかり注目されがちだけどいちいち下準備に腕力使いまくりですからね…
あれはもはや肉体労働の面の方が強い
-
お菓子のレシピ見たら5分間かき混ぜっぱなしとかあってえっ何それは…(ドン引き)ってなった
-
上の兄貴のレスに近いけど卵白は冷凍庫で30分くらい冷やすとメレンゲになりやすくなるって伊藤家の食卓で言ってましたね
僕も調理系の話題なんですが余ってたご飯とウインナーがあったのでケチャップライスを作りました
母が作るケチャップライスは固形コンソメで味付けしてたので完成しても固いのが残ってたり味にムラがあったので(いちゃもん)
ケチャップウスター塩胡椒で味付けしたら意外と深い味わいになってウマウマでした
料理って同じものでも味付けの仕方とかで自分好みに作れたり新しい発見があったりで楽しいですね
https://imgur.com/a/YzZAZDH
-
うまそう
-
これだけ運動してもおにぎり一個分のカロリーしか!みたいな文章たまに見かけるけど充分だと思う
-
メレンゲってなぁ〜に?
-
カナダの首相の奥さんまで陽性反応とはヤバすぎですね
-
うん!美味しい!
https://i.imgur.com/kgQcq9c.jpg
https://i.imgur.com/Tsb9A9t.jpg
https://i.imgur.com/tAeqsXJ.jpg
https://i.imgur.com/WMmg9zq.jpg
https://i.imgur.com/Z5ZQnwO.jpg
-
一枚目のくそ長物体と二枚目のウインナーの横にあるものが気になりますね
ピーマンですか?
-
ラードじゃないかな
ラードは世界最高油脂だぞ
-
>>909
お前んちのラード緑くね?
-
バターを食うと痩せるってテレビで
-
白いウンコみたいなのはラードで、緑のカスみたいなのはピーマンですね
-
アリシャス!
ラードとバターを同時に使うんすねぇ
これを参考にオムライス作ろうと思います
-
↓万力のイチ
-
↓万力のイチ
-
↑万力のイチ
-
↑万力のイチ
-
全く最近の書き込み見えると情けなくって涙が出てくる。
ガチガチのガタイしたいいオスが「しっとり」とか言って軟弱なケチャップライスを誉めそやしてやがる。
アホかおめえら!そんなユルユルの死体みてぇな飯にスプーン入れて何が気持ち良いんだ? 男ならもっとビシッ!と表面を引き締めやがれってんだ!
俺はその為に毎日1000回のフライパンの素振りを欠かさない。 「オスッ!オスッ!」と気合を入れながら振り下ろす度に菊門にギュッ、と力を込める。
こうして鍛え抜かれた俺のケチャップライスは「しっとり」なんて軟弱なシロモンとは対極を成す、まさに「パラパラ」だ。
そのあまりの硬さにハッテン場じゃあ“料理下手の干し米”って呼ばれてる。
-
やっぱ自分ギリ健かギリ外れるくらいかっぽくて仕事とか日常生活がそこそこ苦痛になってきた感あるんですけど
診断は病院で頼む感じなんですかね
昔ちょっと悩んでて家族に相談したら診断は就職とかに響くから辞めろとか言われてから
進むのが若干こわいんですが
-
>>919
自身の障害や病気を対外的に証明する手だてになるのが診断書ですね。
それが就職に影響するのは間違いないですが、苦痛や悩みを感じて背負って生きていくのは他の誰でもない自分自身なので、自分がいいと思うやり方をしていくのが一番いいと思います。
障害者であってもなくても社員が働きやすい環境を整えられる会社は働きやすい職場でしょうし。
-
あっ、遂に・・・ウチの県にも感染者が出たんやなって・・・
-
>>921
同県民兄貴オッスオッス
お互いコロナに怯えて寝ようや
-
コロナ特措法関連の野党の動き面白すぎるだろ
-
コロナの感染者が色々な所で出てるのに海外旅行に行って初の県内感染者になる奴マジでホモビデオ出ねぇかな
-
貴様には糞喰漢すら生ぬるい!で草も生えませんわよ
-
ホモビデオ界にコロナが蔓延する行為はやめて差し上げろ
-
>>905
メレンゲってなんだYO!!!
-
>>927
なんかのサナギとかじゃない?
-
>>927
なんかのさなぎとかじゃない?
-
コロナ1号よりアホみたいな条例でバカにされる方がいやーキツいっす(素)
田舎県議会は抑制することしか考えないのか(偏見)
-
(数年前に絶縁した親の悪夢を見て苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
毒親の悪夢見ないようにするにはどうすればいいんですかね
新天地で過ごしてて基本大丈夫なのに
-
僕もちょくちょく誘拐されかけた時のこと夢に見るので諦めました
-
昔は「自転車に乗ってたら途中で自分が裸であることに気付く」とか
「Hしようとする時に親が来てそういう雰囲気でなくなる」とかって
夢をよく見ていたけど、今は全然見ませんね
覚えがないけど、何か契機があったのかしら?
-
NASCARも延期とかもう許せるぞオイ!
MLB延期、NHL中断、NBA中断、インディ中止、NASCAR延期とかアメリカ人退屈で死にそう
-
>>934
Pornhub「俺に任せろ!」
-
ゲーム先進国のアメリカにはXBOXがあるからな
-
XBOXじゃない!Xboxだ!Xboxを勝手に大文字に変えやがって!
ロゴは大文字だけど
そういえば、あの発音矯正シーンも元ネタあるんですね
-
>>920
うまく申請が通れば障害年金も手に入るから役所と医者に相談してみようぜ
まあ自分の場合もつまらないプライドで申請が遅れてしまったが今は気が楽だ
もし今の会社をやめざるを得なくなってしまった場合は作業所で訓練するという手もあるぞ
-
すまん>>919宛だ
結局>>920の内容と類似してしまったなあ
-
アメリカは国家非常事態宣言だしたそうで
-
今週姉貴がアメリカ旅行だったけど止めることができてよかったゾ
-
シャムさんから女を寝取る夢を見ました
-
シバター寝取るな
-
昼飯食いにラーメン屋入ったら隣の客が白米にラーメン載せて食っててすっげえ不愉快な気分になったわ
何にでもマヨネーズ掛けて食ってた馬鹿思い出して本当に飯が不味かった
-
これすき
https://i.imgur.com/rrVpKCG.jpg
-
腹減ったなぁ
白米にラーメンのっけて食べるか
-
白米にラーメン…
https://i.imgur.com/qGLzhns.jpg
-
お腹すきましたね
https://i.imgur.com/0jvYJre.jpg
-
サムネでチャーシューがチンポに見えた
-
華さんごと食べたい
-
盲腸で入院することになりましたが痛いですねこれ
-
がんばえー
-
雪降ってるじゃなーい!寒いと思ったわー
-
温度差で風邪引きそう
-
サムソン体型なんですが飛行機のエコノミーってどのくらいなら許容範囲ですかね?
高速バスは三列の独立シートなら余裕です、四列は…ナオキです
-
飛行機会社にもよるけどお尻が入らないってことはほぼ無いんじゃないでしょうか
むしろ膝がつまって窮屈になる可能性の方が高いかも…SKYMARKは最近ちょっと前後の座席の間隔が拡がって座りやすくなりました
-
ありがとナス!LCCさえ避ければ大丈夫そうですね
なるべく出入口に近い席選びます
-
今の時期飛行機会社の売上が半減してるみたいなのであんまり乗る人居ないのかもしれませんね
エコノミーでもすし詰め状態にはならなさそう
-
減便措置してるからそうでもない
-
草
https://i.imgur.com/0SGc4WI.jpg
https://i.imgur.com/k4CDiwX.jpg
-
ピーチは入る!
-
安全ではありません(迫真)
-
最近派遣じゃないバイト始めたのですが派遣じゃないってだけでみんな名前覚えてくれるしいいですね
派遣先の会社が悪かったのか知りませんが前の会社は派遣くんってしか呼ばれませんでした
-
どこの会社でも結構な割合で派遣くん呼びだと思う
結局断続的に入れ替わるから当人の名前よりも派遣元の社名の方が大事だからね
-
今日寒いなと思ったら雪降ってた
-
雪降ってるじゃなーい!寒いと思ったわ〜
-
10度以上差があってびびる
-
自分のおならから親父のおならと同じ臭いがして成長を感じました
-
私は音が父と同じで成長を感じました
-
もう臭ぇ〜
こんな成長の感じ方親が見たら泣きますよ...
-
圧倒的な成長を感じる
-
俺の進化は光より速い
全宇宙の何者も俺の進化には付いてこられない
-
スペイン、新型コロナ感染1万人の恐れって日経新聞にのってたけどなんか突然現れたな
-
仕事の関連でコロナウイルスの問い合わせが沢山きて営業マンが受注に繋がらない話を延々とされて業務が滞っている
-
そういやまだアフリカは音沙汰ないっすね
-
ドラッグストアの店員さんとか毎日地獄そうだと思う
知らねーよ、そんなのって立場上言えないだろうしなあ
-
まぁイタリアがあれなんだから、スペイン、ギリシャ、ポルトガル、ハンガリーやアルバニア位はコロナでイチコロだと思う
-
アフリカ諸国みたいな後進国だと検査できなくて大変だよな
-
そうだ!抱き合わせ販売しよう!
で怒られてたドラッグストア結構あったな
-
雑談88
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1584195819/
-
>>980
スレ建て乙
-
(ハンガリーはコロナ)大丈夫?
-
>>982
(感染者1万人超、死者約200人なので大丈夫じゃ)ないです
-
ハンガリー先に非常事態宣言だしてるじゃん
-
アニメ鬼滅の刃19話まで見ました
いい最終回やこれは...
-
ピ~ロピ~ロピ~ロリロ~♪
ピ~ロピロ~ピロロロロ~ロロ~
ピ~ロリ↑~ピ~ロリロ~
ピロロロロ↓ピロロロロ↓ピロロロロ↓ピロロロロ↓ピロロロロ~ロロ~ピ♪(非常事態宣言を出す音)
-
プラモデル結構楽しいですねこれ
https://i.imgur.com/5vt2LRr.jpg
-
日本も国会内で大流行してほしい
名古屋のフィリピンパブ男ひっぱってこい
-
プラモ組むのは楽しいけど塗装が面倒で組む気にならない
-
ソフトオンデマンド早く復活してくれよなー頼むよー
-
今朝黒酢かよ!って思うくらい濃厚なおしっこが出ました
気持ちよかったです
-
スペイン全土封鎖で大草原
-
>>991
あっ…
-
黒いのは血だよ
-
病院、行こう!
-
>>987
TAMIYA製のリモコンで動くドイツの戦車作ったリアルショタの頃を思い出しました
-
うめ
-
誰?
-
ねこです。
-
質問良いですか?
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■