■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談86
-
NaNじぇいローカルルール
○荒らし行為、スレッド乱立は厳禁です
○当掲示板の書き込みは管理人のブログに掲載させていただいてます
○他ブログへの転載は禁止です
○外部に迷惑がかかるので掲示板の誘導・宣伝やロンダリング行為は禁止です
○キャップ以外のコテハンは禁止です
○「、」「/」やスペース半角カナなどを使ってNGを回避するのは禁止です
○落ちたスレの話題を雑談スレに供養と言った形でレスするのは禁止です
○平和な掲示板にしていきましょう
●キャップ制について
荒らしへの対策が難しい場合に止むを得ずホスト規制することがありますが、
キャップを利用すれば規制を回避できます。
掲示板トップページ左下の掲示板管理者へ連絡より自分のIPと希望のキャップ名を記載しメールしていただくと管理人が確認次第キャップを発行します。
※現在荒らし対策のため時間帯によってホスト規制をしている事がありますがご了承下さい
次スレは>>980が建ててください
建てられていない場合は宣言して建ててください
雑談85
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1580222178/
-
気持ちいいぜ!こいつのスレ立て超気持ちいい!
-
いや僕もう大いにスレ立て感謝ですね
-
スレ立てナイスでーす♂
-
>>1
アンタは良い>>1だな。尊敬するよ
マジでありがとうございます
-
もうおじさんに片足突っ込んでる年齢だけど本気で勉強して良い大学に合格して入学は辞退してみたい
-
他の受験生の枠潰すからやめろ
-
受けるならちゃんと学業を成し遂げて
-
合格枠を潰して現役受験生に迷惑をかけた上に大学を定員割れさせるのは、やめようね!
-
いまから医学部合格して医者目指すけらいの気持ちでIKEA
-
そういうのが許されてるのはセンター試験までだぞ
もうセンター試験なんていないけど…(闇)
-
よく覚えてないですけど補欠合格って制度無くなっちゃちゃんですかね?
ぶっちゃけ成績順にとるだけだし合格枠潰すも何も無いと思うんですけど
-
一人が何か言ったら後に続けで同じようなこと言い出すの好きじゃないし嫌いだよ
-
>>12
合格数を定員ギリギリにするよう文科省の方針が変わったのでかなり少なくなりました
なんで合格のボーダーもかなり上がりましたし溢れた人たちが滑り止めで受けた大学に入るので偏差値が同じでも昔より格下の大学受ける人が多いですね
-
でもネットってそういう側面あるからなぁ
他の誰かが既にコメントしてたら、自分が同じ事を思ったとしてもコメントすることは許されないのか。
Twitterとかの炎上も、ただそのツイートを見た人が自分の感想とかをそれぞれコメントしてるだけで、大部分の人は囲んで棒で叩こうなんて考えてないと思う
もちろんそういう悪意の持った人がいることは否定しないけど
-
なにやら流行りのウイルスとやらで胃腸やっちまいました
消化の良い食べ物ってキメションとヨーグルト以外で何かある…?
-
王道を往くうどんですかね?
-
たまご入れたおかゆすき
-
>>17
ゴミ 素人 ヤブ医者
>>16
うどんとかいいですよ
-
えぇ…(困惑)
-
腹減ったなぁ
-
夜勤なのに気持ち悪いわ下痢だわでヤバイわよ!
-
休んで、どうぞ
-
下痢→イボ痔のコンボになったけどボラギノール塗ったら一晩で治りました
や天N1
-
夜勤生活マジキツイぜ。早くお金貯めて脱出したい
-
日雇いバイト全部落ちるってどゆことよ
ウケるwww
-
オリンピックは中止だ中止!
-
あの日武漢で流行った風邪が
今日は日本を暴れてる
4年たったらまた会いましょと
固い約束ダメでした
-
(梅雨で収まるとかいう希望的観測やってるけど)収まるかなぁほんとに…
終わっちゃいました。普通の防疫体制にして下さい。ほんと国民耐えられないですよ
-
今朝からの下痢便がやっと落ち着きました
ちなみに昼は冷凍うどんをレンチンして食べました
-
うどんレンチンすると食感が悪い…悪くならない?
でもお湯沸かして解凍するのも面倒やねんな…
-
久し振りに20時間くらい眠ってました
休みの過ごし方としてはこれが一番お金使わないのでパーフェクトです(意味不明)
-
溜まって織田シナモン信長観たけど、わんこ、戦国大名、BLの女子向けカツカレーチャーハンみたいな作品だな
-
ストーブのヒーターユニットが古くなったんで取り替えてたんですけど、やっぱ奥は結構煤が溜まってますね……
なんか楽な掃除の方法ないでしょうか
-
コロナ流行しすぎて三連休のスノボー旅行キャンセルしたい気分やわ
-
下請けなんですけど
同じ工場内なのに親会社と格差感じちゃう…
土日も夜勤やってるのに見える親会社の棟は完全休み…
-
冷凍うどんレンチン普通に美味しいと思いますけどね
茹でるより若干あれですが
卵とめんつゆ足せばそれでおいしい
-
いきなりちんぽの連呼でも良いぜ。とは言いますがどかちゃんが実際想定してたいきなりちんぽの連呼ってどんな感じなんですかね
A「ちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽちんぽ」
B「ちんぽぉぉぉおぉっ!!ちんぽちんぽちんぽちんぽぉぉぉおぉっ!!」
-
あーサンドバッグ打ちしてる最中にトレーナーがやってきて
ト「精が出るな」
僕「フン…」シュッシュッバシッバシッ
ト「次の対戦相手が決まったぞ」
僕「…誰だ」シュッシュッバシッバシッ
ト「聞いて驚くなよ?○○(主人公)だ」
僕「…!」スッ…バシコーン!(ここでサンドバッグ破壊)
僕「楽しめそうだ…!」ニヤリ
っていう序盤の強敵やりてー
-
お太いやつはいまいちだけど冷凍うどん普通に美味しい
-
超操縦メカMGやってるんですけど、悪の組織との戦いで今までのライバルたちが続々と出てきて「ここは俺に任せろ!」って言うシナリオがあるんすよね(説明力壊滅)
主人公が敵組織のボスに挑む時に下っ端の相手を買って出て「こいつらは任せて!」って言う役やりてぇなぁ……
-
>>41
ホーリーランドっぽい
-
>>38
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/internet/20196/1510837707/
こうだぞ
-
よく行く店の焼肉が牛より豚の方がおいしい
おいしい
土日もランチは900円以下でお腹いっぱいになれて幸福
-
冷や汁の素っての買いました
結構美味しいし素麺のめんつゆにもできるし汎用性高いですねこれ
430gで79円だしいい買い物しました
-
剣盾のビート君アニポケに出るか分からないけど
原作以上にいじられそう
-
>>33
松永ホイップ久秀すき
-
タイソンのサンドバッグ打ち動画見てたらヘビー級ボクサーの試合が見たくなってきたんですが何から見れば良いんですかね?
筋骨隆々の大男が打ち合ってるのを見たいです
-
メイウェザー
-
ボクシングじゃないけど重量級ファイターだとマークハント好き
サモア特有のタフネスで顎ぶん殴られてもピンピンしてるの化け物じみてて好き
-
ヘビー級はボクシングよりもK-1やUFCの方がすき
-
ああエタノールとかウェットティッシュも買い占められてるのか
文具屋とかでパソコン回り用のやつ当たってみるか…
-
コロナ流行以前に全くの別件で買っておいた無水エタノールくんに図らずとも救われるかたちになりました
-
ペット用のウエットティッシュも無くて困る
花粉が飛び始めたのにマスクも無くてヤバい
-
>>41
続編出ないかな
デザインもタッチパネル酷使する操作も大好き
-
どうせ罹患するならと思って人が全然いない観光地行きまくってるんですけどコロナま〜だ時間かかりそうですかね〜?
金閣寺も伏見稲荷も人全然いなくて快適でした
-
感染したら会社休めるし気持ちはわかるぞ〜
治療費は国持ちだっけ?
-
自分も学生だったら気にせず行きまくってただろうなぁ
京都とかキャンセルだらけでホテルの値段が暴落してるし
-
金がある時には時間が無くて時間がある時には金がない
金はあって旅行する時間もある頃には足腰たたない旅行できない
人生って上手くできてるなぁ
-
都内勤務の親が昨日から咳と痰が出てて今朝から微熱が出てるみたいだゾ
遅れて自分も喉が痒くなりはじめました(絶望)
-
一回罹ったら耐性ついたりするんですかね
それなら早めに貰いたい
-
そういう人のために基本座ってても大丈夫なクルーズ旅行があったんですが、ほんと老後の楽しみをコロナに奪われて災難でしたね…
時間あってお金ないときはフェリーいいゾ^〜これ
-
うーん、やっぱりこういう状況が続くようならAILEくんに音頭取ってもらってオフ会開いた方がよさそうですねぇ……
-
そういえばふと思ったんですけど夢見りあむちゃんのえっちな同人誌ってたくさん出てたんですかね?
-
そりゃもうこれでもかって感じですわ
-
初期でシャブセックス本が大量に出てその後純愛路線が開拓された感じですかね
-
そういやここライダー総合とプリキュア総合はあるけど
戦隊総合はないのかな
-
特撮! 4スレ目
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1525567072/
ここが実質の戦隊総合だけどほぼ過疎地です
-
>>68
ありがとナス!
-
>>59
矢沢永吉が「モテたいと思ったときには金がなく、金が入るようになったら使う暇がなく、やっとモテて時間が出来たころには勃たなくなっていた」みたいなこと書いてましたね
-
ゆでた野菜や肉にかけるだけで立派な料理になるゆずポン酢くんほんと愛してる
-
旭ポンズと香りの蔵と馬路村ぽんずでいつも迷う
-
自分の好きなものがコラボばっかで辞めたくなりますよ〜購買ゥ〜
なるというかコラボばっかで買うもの減ってるんだよなぁ…
-
昼間になった途端レスがなくなるとみんな日曜だからでかけてるんだなと安心する
-
規制入ってるだけです
土日は昼間に入るんで
-
最近規制ないぞ
-
土日規制あったの去年くらいまででしょ
最近はほとんどない
-
勝手に規制決めてる兄貴で草
-
ブロバイダ規制とかされてる人もいるだろうし
自分が規制されてないから他もそうとは限らないですかね
-
日曜の昼間からネット掲示板に入り浸る独身ほど悲しいものはない
なので僕はジムで鍛えてます
-
>>79
いや規制されてなかったから言ってるのに規制されてたとか嘘ついてるからでしょ
-
>>79
いやだから規制されてなかったんだよなぁ
-
俺が規制されてるからみんな規制されてるんだ!
この人頭おかしい…(小声)
-
そもそも>>74は穏やかなレスだったのに突然規制がどうのこうの言い出す>>75がおかしい
-
まあ悪気があってレスした訳ではないだろうから多少はね?
次からは気をつけよう
-
規制されてるかどうかは書き込んでみれば分かるゾ
-
本人は本当に規制されてたのかもしれないのに嘘つきは言いすぎでしょ
-
>>87
書き込めてる時点で規制されてないじゃん
-
>>87
次からは気をつければいいって言ってるのにぶり返さなくていいから(良心)
-
規制されてるかもしれないとか人によって〜くらいなら分かるけど何故か全部知ってるかのように土日の昼間に規制入るんでとかドヤ顔で言ってるのが悪い(確信)
-
>>75が副管理人で規制とかそういうの管理して知ってるからじゃない?
-
そもそも昼過ぎても雑談スレが止まっただけで他のスレは賑わってましたしね
雑談スレが偶然止まってただけだと思うゾ
-
昼に規制入ってなくても夜にダーウィンとか実況しようとするタイミングで規制入ったりしてやきもきする日もあるよね
-
>>91
流石にそれはないと思うんですけど(名推理)
-
AILEくんも忙しそうだし土日は全規制してゆっくり休んでほしい
-
まあ自分がそうだからと決めつけるのはよくないって事ですね
僕も気をつけようと思いました(小並感)
-
>>95
スレもクッソ溜まってるみたいだし土日休んでも終わらなさそう
-
相葉マナブのタクヤの塩辛チャーハン美味そう
-
ふと思ったけど来月4日でしたらばNaNじぇい6周年なんすよね
すごい(小並感)
-
笑っちゃうんすよねって打つと
笑っちゃうん巣よねってなるからといやらしい
わざわざ直さないといけないから
-
(辞書登録してないとか)笑っちゃうんすよね
-
(()笑っちゃうんすよねで辞書登録すれば便利な可能性が)濃いすか?
-
()笑っちゃうんすよね
()濃いすか?
()未熟です…
クキキキキ…
(苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
この辺辞書入れたらNaNじぇいで捗るからオススメ
他にもよく使うのは辞書に入れるといいですよ
-
ウリ狂辞書の再アップを求む
-
台湾の豆腐屋がエッチすぎるって先日話題になってたけどほんとにエッチだよね
https://i.imgur.com/Velhmas.jpg
-
スマホって基本的に永遠と規制されてるんですかね?
-
アワビって冬が旬のものと夏が旬のもの二種類あるんですね
夏の旅行でアワビ料理があるから最初あれ?となりました
サーフ系ボディビルダーはクロアワビ、スノボ系ボディビルダーはエゾアワビと覚えておきます
-
>>106
機種によってはされてるらしい
僕の所は大丈夫ですけど
-
>>105
5年前くらいからあったけどまた話題になってたのか(無知)
-
>>106
失礼ながら「永遠」ではなくて「延々」の間違いではないでしょうか。若いダルビッシュはよく間違えて覚えてるようですが。
-
僕が言いたいのは永遠亭
-
老いたダルビッシュはなにをするんだろう
-
リアルでダルビッシュって話題振られると野球の方か金爆の方かで迷う
-
ダルビッシュはシバターの本質を見抜いて付き合ってくれる有能だからすき
-
昔樽美酒研二の方しか知らなかったからダルビッシュのパクリ?ってのを初めて知って驚いた思い出
-
>>108
出先で書き込もうとしても規制で書き込めなくて自宅でないと書き込めないんですが、トリップ申請すれば問題ないんですかね?
-
>>116
AILEくんが忙しいせいか返信くるのは遅い場合が多いらしいっすよ
運良く割とすぐ返信くる事もあるとか聞いたけど
-
>>105
すっごく良質なタンパク質の塊(意味深)を作りそう
-
明日高校入試の面接だけど緊張してきたゾ
筆記はもう終わったけど筆記より緊張する
-
中学生がこんなとこに入り浸ってはいけない(戒め)
-
KBTITもビルダー拓也も大好きさ
僕たち中学生はみんな
文化先進国のNaNじぇいに憧れて
毎日拓也のアワビを見ながら
ウルトラマンが拉致されてを聞いて
ウリで狂ったあとを見るんだ
-
自分は大学だけど明日発表だから緊張する…
やだこわい…
-
>>119
>>122
落ちろ!
…落ちたな(確信)
-
落ちません!(日大合格)
-
こいつら完全に全身浪人生状態に落ちたな。
-
大人になっても転職とか給与査定とかで震えっぱなしだから安心して
-
若いっていいなぁ
うちの息子もそのうち高校受験で大変になるんだろうなぁ
私立行かせられる金ないから公立で頑張ってくれよな〜頼むよ〜
-
年齢層がでかすぎる
-
そのうち太平洋戦争経験民とか出てきそう
-
NaNじぇいの年齢層は10代〜 20代、もしくは30代〜40代、または50代以上の男性か女性
-
大人になれない僕らの強がりを1つきいてくれよな〜頼むよ〜
-
淫夢wiki久しぶりに見たら拓也さんの怪文書に新しく追加されてるんですけどここで話題になってましたっけ?
「プレイする前のメール交換って↑るよね??」っていう拓也を指名してくれた人は感想カキコよろしくの亜種みたいなやつらしいですけど
-
高校入試は面接官の質問がよく聞こえずに頓珍漢な回答したけど受かったから大丈夫さ
-
結婚したいけどなぁ俺もなぁ
婚活サイト登録すっかなぁ
-
登録しただけでやった気になって満足しないようにね
-
俺も年齢ヤバくなってきたしそろそろ婚活しなきゃと思うけど婚活パーティーとか行く勇気がない
-
今はまだ身体もバリバリ元気だから一生独身でも大丈夫大丈夫ヘーキヘーキとか思ってるけどそれが50、60になったら結婚しておけばってなりそうでやだこわい…
-
普段は真面目でやさしい教師。しかし…いったんバカ乳首を弄られると「あーっ!おぅううっす!お ーっ!うーっす!」と卑猥な言葉でデカマラをおねだりする変態マゾ筋肉に大変身!
-
咳をしても一人、が怖いわね、怖い
-
婚約破棄してから女の子と全く縁がない
もう死ぬまで独り身かな
-
ヒューマギアが介護してくれるからヘーキヘーキ
-
最新まとめのAILEくんコメント
やっぱり最近忙しそうね…
-
俺のクッソ暇で無駄な時間をAILEくんに分けてあげたい
-
時間が売り買い出来ればいいのになぁ
-
売り買いというか時間や眠気は貯蓄して好きな時に使えるようにしたい
-
時間を売ってパチンコしながら死ぬ人が続出しそう
なんか人類の寿命が21歳になって寿命を売り買いする映画ありましたね
-
TIMEですかね
設定は面白そうだったような
-
寝てる間だけ時間も老化も進まない技術あくしろよ
-
死にたくない
健康失いたくない
生きたい
親孝行したい
-
過去ログに大量に転がる1レスもついてない野獣大先輩スレで草生えた
-
5chmateくんはなんで新しい雑談スレが建った時に自動でお気に入りにしてくれないのか
-
拓也さん聞こうと思ったらニコニコ重くてあーっ!おぅううっす!おーっ!うーっす!
-
重いどころかメンテなんだよなぁ...
-
まともにインフラ見れる人材がいなくなった説
-
やりたいこと沢山あるのに仕事が無いからつれえわ
さっさと仕事決まってくれよな〜頼むよ〜
-
どうしても餃子が食べたくて
チルド餃子3パックも食べちゃった…
1パック15個入りだから45個
美味しかったですけど流石に食べすぎましたね
-
コロナ流行りまくったら日本からの渡航禁止とかなっちゃうんですかね…
兄がヨーロッパに新婚旅行する予定だからそうなったら悲しい
-
1月に中国人全員受け入れ禁止案に対して差別とか言ってたコメンテーターが今になって中国人観光客を受け入れるべきじゃなかったとか言い出してクッソムカつきますよ〜
クルーズ船から客降ろすべきとか言ってるリスク考えてないあたまおかしなってる奴らもまとめて爆発すりゃいいのに
-
へ...ヘイトスピーチ...
-
当初は中国人庇ってたくせにここにきて中国人受け入れたことを叩き出すヘイトワイドショーはちょっとね…
-
テレビなんて世界まる見えと所さんの目がテンだけ見てれば十分なんだよなぁ
-
情報が変化することで意見が変化するのは当然なのでは
-
情勢の変化を予測できないでその場の意見しか言えないならコメンテーターなんてするなよって話ですよね
-
好きな先生がゲストとして討論番組に出るってんでワクワクして見たらMCや他のコメンテーターがギャアギャア騒ぐだけで終わってやるせない気持ちになったことがありました
建設的な議論はメインの視聴者には求められてないってはっきりわかんだね
-
テレビ番組は偏差値40の馬鹿を目安に云々ってけっこうマジだと思います
これらの人々は現実的な怖い話よりも、不安が解消できるその場しのぎの優しい言葉しか聴きたくないんですよね
だからテレビに出てるコメンテーターらは顧客のニーズに合ったものを提供してるという意味では正しい商売をしてる
こういうときこそネットが強いんだけど、ネットはネットでアワビを始めとした膨大なゴミ情報があるからなあ
石の中から玉を見つけるための科学や情報のリテラシーって大事だと思いました
-
なろう小説も偏差値40に向けて書く方がランキングに残って書籍化されやすいって言いますね
-
テレビは犬猫にバカみたいなセリフ吹き替えするのやめてくれよなぁ〜頼むよ〜
-
WBSを見よう(提案)
-
安易なお涙ちょうだいや食べ物の話題や不安を煽る報道は何も考えずに視聴率が取れてああ^〜たまらねえぜ(視聴率だけ見る人間の屑)
(You Tubeを始めとする動画配信サービスに惨敗して苦悶の表情を浮かべる肉体派ディレクター)
-
>>169
どうしてもチャーハンが上手く作れないからよかったら作り方教えて欲しい
-
米を水洗いして水切ってから作ると超パラパラになるゾ
-
米は卵入れてから2秒後だぞ
-
これ見るといいゾ
https://dailyportalz.jp/kiji/Chahan-1month
-
>>171
>>172
>>173
この助言超助かる!!
あとなぜか169への安価になってて申し訳ない
-
また会話苦手部かと思った
-
今週末2年ぶりくらいの3連休だったはずが無事2日潰れて1日休みになったぜ。
糞が
-
テレビつまらないなぁと思ってたけど偏差値40程度向けと聞いて納得した
俺の偏差値は30〜35だからそりゃ合わないわ
-
なんか草
-
中卒だから未だに偏差値って何それおいしいのレベルだからこれもう分かんねぇな
平均点とは違うんですかね?
-
平均点を偏差値50とした時にどれだけ離れてるかだと思います
国語80点、数学50点だとしても平均点が国語95点、数学30点だったら「国語は微妙で数学はできるんだね」って評価になるよねって話(適当)
-
>>177
笑いの偏差値は高そう
-
健康診断の先で国会中継やってたけど今日コロちゃんの審議の日だったのか…(困惑)
ずっと桜の会のことやってて今日もその日かと思ったんですが
-
人生が辛すぎて心の肉おじゃが過労死しそうです
いつも苦悶の表情を浮かべてます
-
たまには笑わせてあげて
-
人は誰しも心に肉おじゃを買っている可能性が濃いすか?
-
おじいちゃんに癒してもらおう
-
足の先までいっぱい舐めちゃうよ?
-
https://i.imgur.com/8DvV335.jpg
-
寒すぎてサムス・アランになったわね…
-
コロナの影響でレイバーの廃棄物13号編読むとやはり面白い
-
遠藤スレ大量に並んでんの最初笑ってたけどそろそろ整理してほしいぞ…AILEくん落とさないのは気に入ってんのか晒し上げてんのか…
-
NaNじぇいで知ったけど無駄に顔よくて笑った
-
同じようなタイプのステハゲやスーツじゃなくて遠藤な所がNaNじぇいらしいなと思った(小並感)
-
遠藤ってカイジのあの人かと思ったら全然知らない奴だった
-
僕も相撲スレだと思ってました・・・
-
遠藤(芸人)
遠藤(相撲)
遠藤(サッカー)
遠藤(カイジ)
遠藤(YouTube)
-
遠藤子供の時の俺の苗字だからあんま連呼されると心にくる
-
こん!
-
誰?
-
https://i.imgur.com/Zje6SE0.png
-
>>198
https://i.imgur.com/cELST18.png
-
トレンドに国会中継が挙がってましたが
あんなの見て何が楽しいのかわからないです
どっちがの問題じゃなくて今の政治は全体的にレベル低すぎて気分悪い
-
ほならね
-
そういう人達を選んだ我々にも責任があるかもしれない
-
子は親を…選べないねんな…
-
二世議員やそれこそエリート中のエリートばかりだから議員ももっと色んな層がいた方がいいと思った(小並感)
あれだけ数のいるんだから上はハーバード大から下は中卒土方出身と幅広い方がよさそう
通る法案も現場の声とか全く分かってないようなのばかり通るし叩き上げがもっといてほしい
-
数がオオスギもそうだけど全体的に議員も高齢化シスギだと思った(小並感)
-
総理大臣の孫でBL漫画家の弟とか…?
-
貧乏が政治家なったら金で買収されまくりでしょ
金持ちや二世でいいのよ
-
日本の国会はギャーピー言ってるだけで委員会でやる事決まってるからね
-
国会って全部プロレスで本当は官僚が全部決めてるって聞いたけど本当なんすかね?
-
金持ちでもいいけどせめて現場(会社)を経験してきた人とかもっと増えてほしいっすね
-
>>211
コロナで大変なことなってるのにプロレスで桜大戦やってたらドン引きですわ
-
らりるれろ!らりるれろ!!らりるれろ!!!
-
どこに投票したらいいのか誰も教えてくれない
-
まーたニコニコが死んでるのか
-
ねんどろいどぷちのローズヒップイッパイイッパイホシイイイイイイイイイ!!!
どこにも売ってなくて狂いそう…
-
誰がやってもこの国は衰退する一方だからなぁ
国の死期早めてるように感じるから現状は確実にダメなんだろうけど
-
ニコ動見れなくて暇だなぁ……ニコ動でも見るか
-
シビュラシステムに管理して欲しいけど、潜在犯落ちしたら地獄なんだよなぁ
-
F5アタックでもされてるんですかね?
-
そういえばPSYCHO-PASS第一期ってF5アタックみたいことしなかったっけ?
-
Twitterでいきなり全く関わりの無い陽キャにフォローされてなんすかこれ?状態になってる
宣伝用のアカウントでも無いしそもそもどこから流れ着いたのか…
-
>>211
産経新聞が予算委員会はなぜ予算の話をしないんだい? っていう死ぬほどストレートな記事を最近書いてましたがその中で
「予算案について議論しても、最終的には可決することが見えており、野党が与党を追及する政局の場になってしまうのはしかたがない」
という大学教授の言葉を乗せていますね
-
飲酒しました
そこまで美味しいわけじゃないですね
-
大臣が答弁するとかいう無駄なファクター嫌い
専門家や専門職員が説明すりゃ1発なのになぜ大臣に答弁させるのか
大臣なんて責任とるために座ってりゃいいのに全部秘書の責任にするのも嫌い
-
このハゲー!
-
着雪してる割にはあんま寒くない
-
国会はチーム組んで腹話術で討論する場
それが良いか悪いかはともかくとしても
-
>>223
フォロバ狙いで無差別狙い打ちしてるんでしょ
-
最近放置してたチョコボール味プロテインを余った牛乳を見て思い出して混ぜたらおいしかった
やればできるじゃないか
どうせ普段は水で飲むから関係ないけど
水で飲むとほんと香料臭くてまずいなこれ!
-
>>223
フォローがいやならブロ解すればいいんじゃない?
-
タバコやめたあとの口寂しさでコーヒーや紅茶にすこし凝りはじめました
当たり前だけど豆の種類ごとに味の方向性に違いがあって、それが見えてくると楽しいですね
-
>>230
>>232
色々見てたらなんとなくフォローされた理由がわかりました
まあリアルで関わりあるわけじゃないんでフォローしました
-
へんなのがほんと放火魔で辛い
コラボイベント燃やすのは止めてくれよ……(絶望
-
変なのに限った事じゃないけど最近声のデカい少数派の意見聞きすぎじゃないですかね…
除夜の鐘とかもそうだったけど100人いたら99人が気にしてなさそうな事でも一人が馬鹿デカい声を上げたらそれが受け入れられるってちょっと酷すぎる
多様性やら人権やら尊重するのは分かるけど少数派の意見を尊重する事でそれ以上に多くの人が迷惑を被るという事を何故考えないのか
-
最近のクレームしたもん勝ちみたいなのほんとひで
これなら昔みたいに企業側が強きな方がよっぽどよかった
-
へんなのとか言って議論から逃げてるから良くない
これは性的ではないとか性的だけど表現の自由の範囲だとか言い返さないと
-
ネットでもノイジーマイノリティのせいでそのジャンルそのものが誤解されたりしますしね
クレーマーは死んでくれよな〜頼むよ〜
-
その内フェミを批判しだしたらヘイトスピーチだとか言い出しそう
-
悪循環ですよね
一度クレームに屈してしまったら騒げば通るんだって事で次からもうるさいクレームが増える
クレームなんかクソ喰らえ精神でいいんだよ上等だろ
-
昔はネット文化発達してなかったから企業側も強く出れたけど今はSNS文化発達し過ぎて企業側がそういうの敏感過ぎるのがね…
まともな意見に対応するのは大事だけど、俺が嫌いなものだからやめろみたいな小学生並のクレームなんて無視してほしい
-
主張するのは構わないんだけどあんまり語気を荒上げないでほしい
怖いから
-
ネット文化に長い事携わって来たけどクレーマーや自治厨と言った類のやつはろくでもない
-
1回でもごね得するとそれが成功体験になって同じこと続けるとか言うけど、そんなことしちゃ……ダメだろ!
-
やっぱラーメンハゲは正しかったんやなって
-
駿河屋で中古しぶりん買いました
かわいいですね
https://i.imgur.com/3ntkQNF.jpg
-
ここ最近クソみたいな話題しかないですね
-
>>247
ブラックライトで精液ぶっかけられたか確認した?
-
腸液付いてなかった?
-
ちゃんとアルコールで拭いといたから大丈夫だゾ
ねんどろいどぷちぶっかけは流石にするやついなさそう
-
隣のシルエットガンダムもなかなか良いっすね
-
君がいないと思ってる存在は存在することが多々あるから気を付けよう
-
幽霊やだこわい…
-
いやーさすがにエネルギー問題解決してくれる人はおらんでしょ
-
小さいおじさんが存在するとかやめてくれよ…
-
>>255
人間発電所ことブルーノ・サンマルチノがいるんだよなぁ
-
幽霊なんか絶対いない派おじゃる丸なんですけど夜の墓場は一人で絶対行けないのって矛盾してますかね?
-
僕と結婚してくれる銀髪碧眼の美少女(21)が存在するってマジ?!
-
幽霊でも顔の良し悪しは判断できるぞ
-
>>258
神や仏を信じていなくてもお地蔵様に悪戯するのが憚られるような感じですかね
-
ここ数日謎のイラつきと殺意が急に湧いてくるんですけど
人生初の三交代勤務で身体にストレスでもかかってるんですかねこれ
-
ホモビ見て落ち着こう
-
暗がりに本能的な恐怖を感じるのは幽霊とか関係なく
生物の進化的にその方が生存に有利だったからでしょうね
暗いところは危ないですし
-
ドンクライ…
-
普通にレスしただけなのにさっき急にアンチ扱いされててめちゃくちゃ焦ったゾ…
少しでも否定的なレス全部飛行機扱いは流石に危険だと思った(小並)
-
それはドンマイとしか…まあ飛行機って考えたほうが敵(?)が少ないから、ちょっと気が楽になるのかもしれませんね(実際は分からんけど)
…実際完璧に見分ける方法ってあるんだろうか
-
飛行機ってなんぞ?
-
これすき
https://i.imgur.com/6jPzkKh.jpg
-
<削除>
-
>>266
落ちたスレの話題は禁止です
-
レスしたら突然アンチ認定されて焦ったって話だしそのレスの内容もスレの内容も言ってないんだから落ちたスレの話なんか誰もしてないでしょ
-
明らかにどのスレかわからないのに絶対に過剰反応する人雑談スレにいますよね〜
-
>>272
いやそのスレ見てたしもう落ちたスレだから知ってる
だから注意喚起した
続くようならAILE君に報告します
-
雑談スレに他所のスレの話題持ち込むやつは†悔い改めて†
-
雑談スレに他のスレの話題持ってくるやつは雑談スレをわざと潰そうとしてる雑談スレアンチでしょ
流されてはいけない(戒め)
-
物凄い...(笑)なんか、自警団?なの?
-
>>276
そうだよ(便乗)
AILEくんもローカルルールもっと明確に書いてくれよなー頼むよー
-
話題持ち込む奴も過剰反応するのもパパッとNG入れて終わり!
-
ラブ&ピース!愛だよ!愛!
-
NaNじぇい自警団で草
-
<削除>
-
きっ…
自警団痛ぁいですねこれは痛い
-
正義感がビンビンでいらっしゃる。咥えて差し上げろ
-
日本語苦手部だったり自警団だったりしろ
-
朝早くから仕事熱心っすね
現実でもそれくらい頑張ってるんだろうなぁ
-
頑張ってapexやってるゾ〜
-
え!?今日は落ちたスレの話題していいのか!(日本語苦手部)
-
自警団「ああ…しっかり話せ」
-
>>288
ダメです
-
いつもスマホからNaNじぇいのブログ見てるんですが、昨日拍手機能がついてるのを初めて見て知りました
でもさっき見たら消えてました
幻覚だったんですかね
-
>>291
別のライブドアブログにはついてたし、アイェくんの好みかも知れませんね
-
>>292
なるほど
AILEくんもブログを試行錯誤してるんですねえ
コメントやレスやアクセス数からは見えてこないブログ読者の本心みたいのが見えて面白くて好きなので続けてほしい
-
自分の所はずっと拍手見えてるゾ
-
僕のスマホの環境でも昨日くらいからずっと拍手マークついてますね
パソコンからだともう大分前から付いてた気がするけど
-
やっぱ家ではPC、外ではスマホで見てるって兄貴が多いんすかね
僕は家だと最近タブレットで見る事増えましたけど
長めのまとめだとスマホだと分割されまくるからPCで見た方が見やすいっすね
-
>>270
早くだれなのかイニシャルでもいいから教えるんだよおうあくしろよ
-
自警団が飛行機飛ばしまくるのは流石に草
-
飛行機といえば先日遠藤スレが立ちまくった時に片っ端から同じレスつけてる人いましたね
-
あっ ふーん(察し)
それにしても最近のNaNじぇい妙に殺伐としててこわいなーとづまりすとこ
-
<削除>
-
ここは怖いインターネッツですね
-
インターネッツ蛾物故割れた
-
>>296
僕も同じですね
スマホだと出先では便利だけどやっぱパソコンの方が見やすいっすね
特にNaNじぇいは長めのまとめ多いんで
-
周りがギスギスしてるなら俺たちはキスキスして見せつけてやろうじゃないか
-
画像多いスレだとたまに1/10とかなるからビビるわぁ!
-
愛しい>>305!おはよー!チュッ(笑)
もう俺と>305は既に運命共同体となっておりますので、どうか最後までお付き合いください(笑)
明日の晩はイチジク浣腸して、糞遊びして寝てあげるからね
>>305!俺にもチュッは?(笑)
まだやじゅまんおにぎりかな?一緒に食べよう! 今度ね!って…もう俺と>>305は、何でもありでしょ?(笑)
またタクヤのアワビに浸かって、ちょっと吐きそうな顔のかわいい>>305を見せてね! チュッ
-
キスキスを見せつけようとしただけで最近の肉おじゃみたいな扱いされた>>305くんかわいそう
-
>>304
最近ずっとスマホですね。そして仕事以外でPCを開かなくなったことに気付きました。
10が出たときに買ったノーパソもうどこにしまったか分からないレベル
-
可愛い女の子とキスキスしたいけどな〜俺もな〜
-
仕事無くて金無いのに税金税金って言うんじゃねえよ市のくせにオォン!?
(働く意思)ありますあります
(雇ってくれるところ)あ、無い。ふーん…
-
介護「いいよ!こいよ!」
-
運輸「うちに来てうちに!」
-
飲食「お前の事が好きだったんだよ!」
-
黒い三連星やめろ
-
保育「俺も来てほしいけどなぁ」
-
建設「頼むよ〜」
-
この中だったら飲食一択ですね…
宵越しの仕事も少ないだろうし
介護は介護者より同業者に対するストレスで辞める人が多いって聞いて大変そうだと思った(小並感)
-
>>318
なんだこのおっさん!?と思ったら凄いプロレスラーっすねこの人
-
また時空が捻じ曲がってる…
-
絶許狙いだし仕方ないね
-
>>319は自分の>>257のレスに反応したと思うんですけど故意か天然か難しいですね…これは難しい
-
違うのかもしれないけど、少し前に誤爆らしきものがみんなから面白がられてたので
それに味を占めた人がいるのかなって疑っちゃうわん
-
恋(故意)してんねん(天然)
……なんちゃって
-
屠殺「ウチは朝の6時から14時まで!残業無いよ!」
-
基本八時から二十時って普通なんですかね
初めてだからわかんないゾ
-
>>326
普通は表向きだけでも17〜18時終わりだと思うゾ…実態はともかく
-
普通は勤務8時間プラス休憩1時間の9時間表記だと思うのでそういうところはやめておいた方がいいと思いんす
-
航海士か機関士の資格取れば引く手数多よ
-
入社したは良いけどすぐ辞める人もOOSG
座学の研修二日目で辞めた人がいた時は何だコイツ〜?って思った
-
年表書いてたら「明治六年の政変が明治7年10月に発生」って書いてたゾ……
(こいつ頭)大丈夫?
-
急いで雑炊食べたら舌を火傷しました…
でもおいしかったです
-
<削除>
-
>>333
そこまで分かったんなら自分で調べろ
-
>>325 一度職場見たことあるけどあれをずっと続けるのはいや〜キツイっす
屠殺業の人にはほんとに頭上がらない
面接でやりがいだの社会貢献だの並べたてながら楽な仕事を探す自分に恥じ入るばかり
-
いつになったら
オレの育てたリザードンでフリーザー倒せるんだよ
-
フリーザーって今そんな強いの?
-
まだ追加されてないだけ
追加されたらいわ技で適当に狩られそう
-
そういう意味でしたか
センセンシャル!
-
確定申告したら1〜1.5ヶ月分の売上が所得税で消えて、辞めたくなりますよ〜仕事
-
うまい具合に犯罪にならなくて脱税出来る方法ないっすかね
-
くたびれた
-
>>341
西原理恵子の漫画読んでみたら面白いかもしれない
-
税金高い割に病院くらいでしか恩恵受けてなくて頭に来ますよ〜
-
NISAやイデコみたいな控除の対象になるのとかふるさと納税的な寄付ぐらいしか思いつかないですね
-
とりあえず確定申告シーズンが終わったら
今年中の法人化を念頭に税理士に相談してみるつもりです
-
肉おじゃの画像加工スレが立ってから使われたアプリがApp Storeの検索トップに君臨し続けて笑っちゃうんすよね
iOSユーザーは皆NaNじぇい民
-
きんモザが来月で終わる現実に向き合わなくちゃいけないときがついに来て辛い
-
テレビでやけに納豆凄ェ!
してた
納豆はすごいや
-
納豆は実際凄い
納豆で癌も治るらしいですからね
-
さすが納豆だぜ!
というか腸内細菌関係が全部と関係してるって感じなんですかね今の感じだと
健康雑誌呼んでたら腸内細菌と認知症が関係している?だとか腸内細菌とリウマチの関係について
とかいう記事が載っててええ……って気持ちになりました
オートミールと納豆を食べよう
-
納豆と卵、緑茶は貧民にも許された最後の栄養食品だと思う
-
例え納豆が買い占められても悲しむのはセルビア人1人くらいだろうからどんどん話題になってくれ
-
発掘あるある大辞典のせいで納豆スゲエ!って言われても懐疑的に見てしまう
-
>>347
どのアプリか教えてくれよなぁ〜頼むよ〜
-
>>355
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/internet/20196/1581151018/-100
-
(過去ログ掘り起こしたらHIKAKINだったのは)未熟です…
このスレと勘違いしてた可能性が濃いすか?
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1581671709/
-
宮崎とかいうクソ田舎大学来てしまったせいでまともなバイトが無いので3月の間福岡に行ってネカフェ暮らししながら一ヶ月間日雇い働き詰めて稼ごうと思うのですがこういう事する人って余りいないんですかね?
調べても有用な情報とか体験談が出てこないゾ
-
普通に住んでるところの移動圏内が一番安全だしローコストだよ
-
>>358
そういうバイタリティーはすごいしそういう経験ができるのは学生の間だけなのでチャレンジしてみたらいいんじゃなないでしょうか
ちょっと千葉県からエール送らせてもらうわ
-
自分と方向性が違うだけの人にむかってお前は真のファンじゃないだの認めないだのうるさいんじゃい!糞オタクがブツブツブツブツとよぉ!
-
学生生活もいよいよ終わるので来月からの山奥暮らしに備えたいんですが、何か必要な物ありますかね?
-
悪のホモは悪のノンケ聞くけど善のノンケやら善のホモはあんまり聞かないっすね
-
ぶるぶる
わしは わるい ほもじゃ ないぜ
-
>>351
世界最高の発酵食品であるキムチを食え…
-
辛さはともかく酸っぱさがね…
-
寒暖差が激しすぎて自律神経がこわれるわ?
-
花粉さん許して
-
>>366
本場が必ずしも一番美味しく感じるとは限らないパターン
個人的には麻婆豆腐もそうです
-
(東京北空港って)なんすかそれ
茨城くん身も心も東京にウリ始めたの哀れ。
-
全く東京と接地してないのに東京名乗るとか笑っちゃうんすよね
最終的に日本全てが東京扱いになる可能性が濃いすか?
-
東京一極集中なんとかしてくれよな〜頼むよ〜
-
人口によって税率を変えていけば過疎ってる所にも人が集まるかもしれない
例えば東京都が税金3割増で過疎ってる県は3割減とか
-
牛角キムチはいいぞ
-
京都出身の人って馴染みがないから味噌汁と豚汁の違いが分からないらしいんですよね
同僚が肉とかこんにゃく入ってる味噌汁!つってて笑ってしまった
-
実際ニューヨークは税率の高さと通信の発達のダブルパンチで人口流出傾向らしいっすよ
日本も政府主導で官庁からテレワーク推進してくれよなー頼むよー
-
消費者庁「ちょっと!官庁(移転)じゃないすかぁ!やめてくださいよ!(四国移転見送り)」
こんなこと省庁がやってる時点で無理に決まってるんだよなぁ
-
>>344
警察消防学校の運営とか道路の維持とか小さい事だと街灯とか色々あると思うんですけど(名推理)
>>375
京都出身だけどそんな人会ったこと無いゾ…
-
タピオカってオナホに入れたら具合良さそうですよね
-
タピオカオナホの発想はぐぐったらかなり多いようだ
-
>>375
その認識は普通に合ってる気がする
味噌味の芋煮は…ナオキです
-
>>378
>>381
なんか上七軒辺りに住んでたらしいですけど、豚汁って単語を知らなかったんですよね
まぁさっき汁物はお吸い物ばかりだったって言ってたんでそういうの出さないご家庭だったのかも
あんまり個人の家庭事情聞いちゃうのもアレなんで踏み込みが甘い!はしませんでしたけど
-
そういうパーツ入れる系のオナホは過去に何個か出てるけど評価は芳しくないですね
-
そういえばこのコロナの騒動でようやく我が社のトイレに石鹸が置かれるようになったうれしい
-
えぇ…
-
コロちゃんへの政府とメディアの対応見てるとほんとこの国嫌になるわ
-
齢70超えてBASICでhelloworldもかけないレベルのおじいちゃんがIT担当大臣になって「スマホ自由に使えますから安心してください」ってパフォーマンスだけで周りから称賛される町内会規模の国会だからね、しょうがないね
-
このままだとオリンピック開催もどうなるか分からないですね・・・
-
なんだかんだ開催してなんだかんだ盛り上がってなんだかんだで負の遺産はばっちり残されるんだゾ
-
備品も装備も自分で買わないとだしそんな会社だからちかたないね
でもおそらくそんな社長さんが石鹸買ってきてくれたのがびっくりなんだ
-
めちゃめちゃ厳しい人たちがふいに見せた
優しさのせいだったりするんだろうね
-
ありがとうございナス!
-
緒方姉貴兄貴姉貴の蔵馬いいよね…
-
>>389
よし!いつものオリンピックだな!!
-
(増税、コロナ、オリンピック後の不況の3連コンボを考えるだけで恐ろしくて)笑えないんすよね
-
思いつきでクソスレ立ててしまって後悔しちゃうんすよね…
-
レッサーパンダと料理とショタ作品紹介スレ以外はほぼ全部クソスレみたいなもんやし
-
>>397
(ショタか微妙かもだけど)雌男子キメセク同人ダイマスレ立てて良いのか!?
-
レッサーパンダスレほんとすき
動物園に行きてえなぁ…
-
>>396
そういう発言すると自警団が飛んできて雑談スレが荒れるからやめろ
-
最近リモートワークだとかテレワークだとかで盛り上がってるけどブルーカラーについてはどう思ってるんだろうか
-
やばいぜ!スレ立て関連の発言は奴らの召喚ワードなのにさ…
-
劣りパンダのほうがかわいいって言ったら姉貴に猛抗議されたゾ
世間的にはパンダのほうが人気なんですねえ
-
>>401
産業界的には労働者不足の未来は見えてるから、合理化や生産性向上でなんとかしようとしてる
ただ工業製品とかについては他国との価格競争があるから、単純な待遇改善とかはあまり期待できないと思う
-
長い間パンダ見てないけどなんか臭いがくさそう
あと絵とかと違って本当のパンダは白の毛が汚ねぇというか茶色で子供ながら失望した思い出
-
ケツの穴が痒い!
-
>>400>>402
ローカルルールも理解できてない荒らしくんオッスオッス!
そうやって少しずつ雑談スレで落ちたスレを語ろうとしてるんだろ?
分かりやすすぎて草
-
召喚成功してて草
-
>>408
そうやっておちょくるから調子乗るんだよなぁ
こういうのはネタにせず無視した方がいい
-
真・スルー 何もレスせず本当にスルーする。簡単なようで一番難しい。
偽・スルー みんなにスルーを呼びかける。実はスルーできてない。
予告スルー レスしないと予告してからスルーする。
完全スルー スレに参加すること自体を放棄する。
無理スルー 元の話題がないのに必死でスルーを推奨する。滑稽。
失敗スルー 我慢できずにレスしてしまう。後から「暇だから遊んでやった」などと負け惜しみ。
願いスルー 失敗したレスに対してスルーをお願いする。ある意味3匹目。
激突スルー 話題自体がスルーの話に移行してまう。泥沼状態。
疎開スルー 本スレではスルーできたが、他スレでその話題を出してしまう。見つかると滑稽。
乞食スルー 情報だけもらって雑談はスルーする。
質問スルー 質問をスルーして雑談を続ける。
思い出スルー 攻撃中はスルーして、後日その思い出を語る。
真・自演スルー 議論に負けそうな時、ファビョった後に自演でスルーを呼びかける。
偽・自演スルー 誰も釣られないので、願いスルーのふりをする。狙うは4匹目。
3匹目のスルー 直接的にはスルーしてるが、反応した人に反応してしまう。
4匹目のスルー 3匹目に反応する。以降5匹6匹と続き、激突スルーへ。
このコピペ貼ってる時点で偽スルーだけど真スルーを心がけよう(提案)
-
じゃ、NGしますね…
-
自治しようと思うぐらい雑談スレが好きなんだなぁと感心はしますけど熱意の向け方をどうにかしようね
-
自警団で草
-
太田胃散はカレーの隠し味に使えると聴いて、レトルトカレーに少し入れてみたら微妙でした…
ふつうに薬っぽい味が追加されただけでした
-
いい薬になりましたね
-
レトルトカレーはご飯と一緒に炒めると美味しくいただけるってほんとぉ?
-
NaNじぇい民カレー好きすぎだろ
僕も好きですけど
-
カレー好きだけど何日もカレーの日が続くのが飽きる
-
大人になっても未だに甘口カレーしか食べられないんすけどおかしいですかね…?
中辛も食べられなくはないけど甘口になれてると辛すぎィ!
-
ハウスのプロクオリティってレトルトカレーうますぎなんだよなぁ
-
2020年始まってまだ3ヶ月経ってないのに戦争は起きそうになるわ超大規模な森林火災は起きるわ疫病は流行るわ蝗害は起きるわであーもうめちゃくちゃだよ
-
自分がたくさんカレー作る時はラッキョウ福神漬けピクルスと複数の漬物を買って
豆腐やツナサラダといったたんぱく質系統のおかずも加えることで飽きない感じにしてますね
カレーだけでも延々と食べられますけど
-
二段熟カレーだけは買わないって決めてる
いろんなとこのカレールーブレンドして使うのが好きだけどあれだけはどう使っても不味かった
そういえば最近見ませんね
-
ジャワワ
ジャワワ
ジャワワ
-
蕎麦屋のカレーが食べたい
-
横濱舶来亭カレーフレークほんとすき
-
仕事で運転中にフリスクの黒いのばかり舐めてるからオシッコがスースーして気持ちいいような悪いような
-
カレーにトマト缶入れるんよ
-
カレーにサバ缶いれるんよ
-
>>419
言わないだけでそれなりにいると思います
私も中辛が限界で辛口はあんまり…
ココイチって中辛でもけっこう辛いと思う
好きだけど
-
辛口のに水と牛乳を1:1で入れてまろやかにするのが好きでした、なんか本末転倒ですが
最近は脂質取りたくないマンになってしまったのでご無沙汰ですね…カレー粉から作るといいのかなあ
-
辛いもの食べると汗をかく体質だから、辛いもの好きだけど家でしか食べられないの辛い
-
辛いの苦手な癖に好きだから困る
-
自分はルーの倍くらいの分量で作ってますね
肉とタマネギと人参を1時間くらい煮込んでコンソメと醤油足して
-
あとカレーはやっぱり麺つゆで伸ばして葱入れてカレーうどんがとてもおいしい
冷凍うどんはすごいや
お腹減ってきた
-
辛いもの苦手だけど好きなのすげーわかる
だから辛いもの食べに行くときは常に一人です
(それ以外を食べに行くときもずっと一人ですけどね)
-
カレーとか唐辛子的な辛さは我慢出来るけどわさびは全くダメなんですけどなんか違うんですかね…?
わさびはもう寿司に入ってたのを食べただけで気が狂うほど辛いんじゃ
-
辛いもの好きだけど次の日ケツの穴がひくひくしてくるからやだ
-
なんでタクヤさんはssの競泳パンツなんて履けてるんですかね
僕が中学上がった時点でM履いてたんでssって相当無理しないと入らない
ってか確定で破けると思うんですけど
-
骨格からして異常なのかもしれない
-
たくやゎおんなのこだからぁ
-
そういえばふとオークションサイトみたんですけどまたSwitchが高く転売されてたんですけどなんかあったんですかね
-
auPayが20パーセント還元やってたのでそれのせいで転売屋が殺到したのでまさにそれじゃないでしょうか
-
Switchの何が楽しいかわからん
スマブラとゼノブレとリングフィットとオクトパストラベラーくらいしかしたことないわ
-
>>444
割りと楽しんでる
-
中国で生産しててコロナのせいで入荷し辛いとかなんとかって聞いた気がする
-
運動不足解消の入り口としてリングフィットを買おうかどうか迷ってるのでとりあえず参考にRTAを見ました
-
どう森出るらしいしそれでの需要増加じゃないですかね
どう森セットとかどうせ売り切れるでしょうし今ならSwitch単品でも早めに買いたい人が買うかもしれない
-
クリスマスでもないこの時期のSwitch転売とかならまだかわいいけどマスク転売は絶許
-
草
ここと爆サイはどうなってしまうんだ
-
AILEくん社長にしよう
-
なるほどなるほど
-
>高岡容疑者は女優高岡早紀の兄という。
ファッ!?
-
高岡早紀の兄貴でたまげたなぁ
-
バケツもんじゃスレ再放送できないやん
どうしてくれんのこれ
-
エー社でなぜか草生えた
-
あーもう(日本が)めちゃくちゃだよ
-
高岡早紀さんに懺悔管理してもらおう
-
ガンダムOOを今さら劇場版含めて全て見たんですがグラハムのキャラかっこよすぎてヤバいですね
-
札幌なんか運転荒い人多い…多くない?
-
北海道ツーリングした時はみんなバンバン飛ばしててちょっと怖かったですねぇ!
国道が長いし信号も少ないから自然とスピード出ちゃうのか
-
中村悠一とかいうガンプラを売り切れにする男
-
>>462-463
雪国に住んでいる人ってアイスバーンでもめちゃくちゃ飛ばすらしいですね
そういう自分も雪国住まいですがスピードは控えめに走ってます
-
鼠取りやってる場所以外は法定速度なんてあったもんじゃないからなぁ...
-
マスクをしてない人が咳したから電車の非常停止ボタン押すとかこわいなーマスクしとこ
-
マスクはどこ…?
-
転売しようとした人からぶんどればいいゾ
-
打ち壊しとか中世〜近代かよ
-
転売ヤーに負けないで
布マスクの作り方
https://monokoto.jp/マスクがない時の対策/
-
ハンカチ折り畳んで両端縫うってやつ作りました。
家にアイロンもミシンもないから多少はね?
-
フグなんか食ってる余裕なんてないのに安倍さんは何やってんですかね…… 震災の頃の菅直人の方がマシなんじゃ……?
-
なにいってんだこいつ
-
さすがにそれは無いですね…
-
フグ食ってるのはどうでもいいけど公文書消失バグ関連をちゃんと説明しろ
-
いきなりちんぽの連呼でもいいぜ
-
今からカルロス・ゴーンするとかしないと民主党政権超えるのは難しいですね
-
少なくとも、コロナウィルス対策会議を3分で切り上げてお友達と宴会に明け暮れる安倍さんより何億倍もマシ てかマジでなんとかしてほしい……このままじゃコミケが、コミケが……
-
https://i.imgur.com/ZJYazN9.jpg
ほら見ろよ見ろよ
-
まとめサイトすきそう
-
政府「ゆうすけ、人混みは避けてくれよなぁ〜頼むよぉ〜」
ゆうすけ(国民ですよん)「....」
政府「お、お前さゆうすけさ、政府のお気持ちを無視してんだら?さっさと人混みは避けろ避けろよぉ〜♥
-
立民はそもそも予算委員会とか退席欠席の問題外だし相変わらずというか
維新にめちゃくちゃバカにされてたけど
-
ぶっちゃけどこの政党も目くそ鼻くそなんで期待するだけ無駄、政治家はサンドバックでいいんだ上等だろ?
拓也のアワビとリングマラと種付け競パンの中からましなもの選んでるようなものですし
ただコロナ関連はゾーニングできてるって発言からガバガバ不潔ルートをドヤ顔で公開したりギャグみたいだから自分に関係ないままなら絶対楽しいゾ〜
-
国会内で大流行しちくり〜
-
じゃあ死のうか
-
なんか自分がおかしいのか世の中がおかしいのかよくわかんなくなってきた(痴呆)
どう考えても現政権が悪手に悪手重ねてるのは目に見えてるのに、それを強く追求してない世論がわかんない
酒飲んで寝ます
-
おやすみ
-
現政権はクソなんだけど他がそびえ立つクソだからね
-
コロナ流行れば老人がいっぱい死んでなんやかんやで景気が良くなる可能性
-
コロナよりも花粉がね…
-
日曜にメシアとイニエスタの試合を見に行くけど怖いんだよね
中国人がコロナを流行らせる?それ系で
無意識の危機感……かな
-
俺が独裁者になったらいい国に出来るんだけどなぁ
-
ノロも大流行して街中が咳した拍子に糞漏らして臭いでゲロ吐く人間であふれますように
おやすみなさい
-
花粉症には納豆がいいらしいですよホラホラ
-
>>481
この期に及んで桜をみる会の話に3時間って…
立民のみなさんはテコ朴を熟読して人権意識をもっと持ったほうがいいですね
-
>>494
トロピコってゲームおすすめですよ
君も独裁者になってスイスの隠し口座にたくさん貯金しよう!
-
コア層に媚びる(揚げ足取りのパフォーマンス)やってるだけで議席取れるならそりゃ自分が議員ならやりますわね
国を良くする気なんてサラサラないでしょうし
-
>>497
一応立民は今の状況を将棋で言えば詰みと表現してるからさっさの押しきりたいんじゃね
-
>>500
詰んでるって分かってるならせめて大人しく着席したまま真面目な話の邪魔しないでほしいものですね…
売国奴と言われても仕方ないと思う
-
会社の飲み会なんてものに参加させられるとは思ってなかったですね
しかも幹事なんてものやらされて残業もつかないのに金の責任はもたなきゃならないとか本当に21世紀になったんですか
-
やっぱりまだそういう悪しき会社はあるんすねぇ
-
懇親会の会費は返さなくていいから自由参加にしてほしい
参加強制、スーツネクタイ強制、小学生レベルの軽食は厳しい
-
自分は会社の飲み会結構好きですねぇ
今の会社がオタクだからってキモいっていう人がいなくて割と可愛がられてるからだと思います
酒の席でわちゃわちゃ話すの楽しいと思うの、昭和気質なんかなぁ
-
仲がよかったり話の合う人と話すのはいいけど上司いると気をつかうし無礼講(無礼講じゃない)とかになったら面倒くさくて行きたくないでしょ
-
それこそ人によるから尊重しようねって話なんじゃないですかね
自分も飲みの場は好きですけどそれを他人に無理強いしてもしょうがないですし
-
職場の飲みでも仲の良い面子や好きな先輩や上司だったら好きですね
僕の所は強制でもないし参加したら先輩や上司が奢ってくれるんでいい所だなぁと甘えてますが
-
飲み食いだけなら良いけどカラオケが入るとほんと最悪
素人の歌聴いても楽しくないしそれ以上に歌うのが苦痛すぎる
-
やだ!小生社会人なるのやだ!
-
忘年会新年会人事異動絡みの飲み会なら参加するべきだと思いますけど個人単位で開催する飲み会なら自由で良いと思いますけどね
飲み会でも結局仕事の話ばかりになってしまうのが現実ですけど
-
会社の飲み会は好きですけどカラオケはあんま好きじゃないですね
調子乗ってボカロとかいれると上司がネムネムの顔でしらけ気味になるので
-
上司との飲み会なんて吉幾三と北島三郎歌っとけばいいんだよ上等だろ
-
うちの会社はみんな下向いてつらそうな顔してお酒飲んでる
やめたらいいのに
-
わーい、自宅で仕事できるフリーランス最高!
-
こっちの穴なんかさぁ…すごいんだぜ?(ニート)
-
よくアイマス記事のアフィに載ってるGraceのよこやまなおき先生って一年以上前に亡くなってるんですよね…
売上って遺族の方が受け取ってるんだろうか…?
-
テレワークになった人が「電気代自分持ちは嫌だからはやく出社したい」って言ってて確かにと思った
-
コロナ流行り始めてる時に飲み会とかウィルスの懇親会になりそうで怖い
昔インフルが大流行してる時期に同窓会が強行されて参加者の8割がインフルになったことあったなぁ…
-
みんな生きよう
-
コロナこわい
-
ワイルドスピードX3 TOKYO DRIFT見たら虐待おじさんとひでみたいなのがいておもしろかった(小並)
-
祖母と同棲してる従兄弟がUSJに遊びに行ってるらしくて2ヶ月程帰ってきて欲しくないですね
老人の重症化ヤバいって言われてるのに何やってんだよアイツ
-
いるよねそういう周りの人の事を全く考えずに自分の事最優先で動く奴
正直言って消えてほしい
-
もうさ523が祖母引き取って終わりでいんじゃない?
-
簡易マスク作成のツイートに「ださ��い周りの子なんて誰もマスクしてないよ笑」みたいなJKらしきリプライを見た時はさすがになりきりか何かの類だと思いたかったですね
実際自分の出先でもしてない人が半分くらいいますね
-
今さらキティちゃんのYouTube公式チャンネルあること知ったけど普通に可愛いですね(女児並感)
やっぱりキティがナンバーワン!
-
平井堅が僕はノンケですって記事を読んだんですけど
ノーマルの人は自分のことノンケっていうんですかね?
あんまり言わないようなきが…
-
真偽はともかくお前ホモなんだろ?って言われたら僕は違います(半ギレ)って言いませんか?言いましょうよ(同調圧力)
-
台湾の大統領みたいに「どっちだと思う?」ニヤリ
みたいに返すのもすき
https://genxy-net.com/post_theme04/lg15825/
-
ウポポイってなんだよ?
-
税金で進次郎する生活してえなあ…
-
俺はおじいちゃんから贈与された株式の不労所得でルーピーしたい
-
久々にモーレスター見たら腹がよじれるくらい笑って不安とか苦しみから解放された気分になれた
-
こういうチンポがちゃんと垂れてる構図は
「あー滅茶苦茶射精してしぼむくらいこのマンコの中気持ちよかったんだろうなぁ」っていうおまんこに対する付加価値が発生するから好きなのであって
チンポが好きな訳じゃないのですが
わかるかたはいらっしゃいますか?
https://i.imgur.com/mZ4ixOM.jpg
-
わかる(わかる)
-
>>535
結局はちんぽが好きなだけの言い訳にしか見えない
-
でもその画像が白抜きチンポだったらと考えるとやっぱりチンポってのは重要なんだ
男はチンポで考えるというけど本当だな
-
ふたなりはちんぽ好きだけどホモじゃなくてレズ好きという人の為のコンテンツと聞きましたが本当ですか
-
女の子が男の快楽である射精で気持ちよくなっているのが見るのが好きなだけでそういうのじゃないっす
だから女の子が男にTSしてやってもぶっちゃけいいんですよねぇ、自分としては(男→女は多いけど女→男は少ないんですが)
-
自分は精液が漏れ出てるマンコに注目しますね
この女こんなに中に出されたんだなって所に1番興奮します
-
戦闘を終えたぐったりちんちんの隣に次戦を務める戦闘態勢のちんちんがあればもっといい
-
>>539
百合、ふた→男、NTR、イチャラブ(男→ふた)と色々あるから難しいっす
-
ふたなりは好きだけど金玉ついてるのは違う
-
そういえばふたなりにのめり込んだ理由覚えてないですね
-
>>539
私はそのタイプですね
-
竿役きたない
きらい
竿役かわいい
すき
……!
-
ふたなりは嫌いじゃないけどやっぱあれは奇形だよなぁ
-
おからって腹持ち悪いですね
それなりにたくさん食べてもすぐお腹空く
-
公式で普通に淫夢ネタ拾ってて草
https://i.imgur.com/89Z2yEY.png
https://i.imgur.com/afCgpuc.jpg
-
>>549
あれあんまりカロリーない上に消化も早いっすからね
細切りにした人参、えのきと一緒に和えるといいですよ
-
>>549
おまえらって気持ち悪いですねに見えたんだけど疲れてんのかな
-
>>550
語彙や言葉遣いそのものは悪くないしね
起源や流行のきっかけはホモビだけど広く使われるなかで忘れられていって、こういう大物が使うことで浄化されニュアンスも変わるんだろう
単にダミ声で強調するなら淫夢ネタじゃないし
それはそれとして笑うけど
-
>>552
28BLACK結構効きますよ
あとはこの映画面白いから観て元気出して
https://i.imgur.com/IPcHSiz.jpg
-
>>552
28BLACK結構効きますよ
あとはこの映画面白いから観て元気出して
https://i.imgur.com/IPcHSiz.jpg
-
>>551
鍋の残りの具材を片づけるために人参長ネギ牛蒡椎茸豚肉入れて炒り煮にしました
300gもおから使ったせいで大量にできまし…
おからってこんなに消化がいいものだとは知りませんでした
>>552
そうだよ(便乗)
銭湯いいですよ
広いお風呂だと疲れがとれる気がします
-
おからオートミールクッキーなるものがいいとかなんとか
具材片付ける場合あれですけど
-
でも銭湯って感染とかが怖い……怖くない?
今の時期イオンモールで行われるイベントに行くのって自殺行為でしょうか?ちなみに自分の住んでる県ではコロナ出まし
-
毎日の満員電車のほうがヤバイしそっから潜伏したのが広がってるから正直どこ行っても広がりそう
感染しても発症させないように小まめな手洗いうがい健康管理が一番の対策っていう簡単だけど誰もやってない奴
職場でやってるのが一番若いわしだけなんだよなぁ…
-
四国以外は周り全員感染者だと思っていいんじゃないですかね
インフルの特効薬ってどれぐらいの時間かかったんでしたっけ?
それ待ちながら少しでもリスク少ない道選ぶしかないけどどの道選んでもどうせ感染しそうだしイオンモール行っていいですよ
-
したらばくん若干重めかな
-
感染して回復しても再感染するってわかったしもう受け入れるしかないんじゃないかな
-
マスク増産するって言ってたけど全然店頭に並ばないじゃん!何で?
-
ガチで引きこもる以外はあんまり変わらなさそう
-
対策が普段の生活そのもので涙、で、出ますよ
-
こと献血や感染症においてヒキオタこそ最強という事実
-
>>550
藤原竜也構文の可能性もありますしね
-
>>535
太陽サンサンのおねーさんだ
-
さんさんさん爽やか3組��
-
「拓也が今のトレンドだからKBTITはにわかの象徴」みたいに主張するのに
都合のいいときだけKBTITとして扱うのほんとひで
-
怒ってんの?しゃぶってよ
-
いきなりちんぽの連呼でもいいぜ。(最大限の譲歩)
-
重い…
-
重い…
-
それが船長だろ
-
相棒初期の二人が幽霊(と気付かず)一緒に謎の事件を解いたら別の幽霊から事件を解決して欲しいと言われてなんでか自分が案内役で二人を連れていったらたくさんの侍が現れて後ろからやって来た車の中から背中が開いた黒いワンピースを着た女の子を連れ出して市中引きずり回しを始めて心臓バクバク言わせながら今起きました
誰か夢占いできる人いない?
-
黒いワンピースの女の子を保護しにあなたの夢の中に行きたい
-
FPSみたいな対戦ゲームやってると動きまわってる間は思考が止まって脳死になっちゃうんだけど何か改善法あったら...教えてほしいなって...思うようになりました
-
さわやか3組ってあんまりさわやかしてない…してなくない?
-
タイトル詐欺
-
昨日からしたらば重すぎィ!
-
お前重いんだよ!
-
テコ朴語録を健全にする系スレ
ネタを昼間に考えているうちに落ちちゃう
-
長年使ってきたモバイルバッテリーがSyamuさんと化した(満充電するとデジタル数字が000になる)ので買い替えるか…
-
ソープ行きたいけど流石にこの状況で行ったらほぼ自殺ですね……
-
若くて健康なら死にはしないさ
-
昨日からずっと重いなぁ
AILEくん早く治してくれー
-
昨日からずっと重いなぁ
-
昨日からずっと重いなぁ
-
昨日からずっと重いなぁ
-
AILEくんに言ってもどうしようもないだろ!!
いい加減にしろ!!
-
社長逮捕の影響なんですかね
-
今日はスーパーに売ってたからホヤ食べたゾ
食感は水っぽい赤貝で薄いウニみたいな味かと思ったら後味キウイフルーツと桃とパイナップルみたいで何食ってんだかわかんなかったゾ
-
初めてホヤ食べたとき外の殻の部分も「TDNシワい部位なんかな…」って思いながら噛んでたら店員さんに困惑された記憶ありますめぇ!
-
YouTubeで平沢のライブ見られてとても嬉しい
-
今調子良いっすね
-
平日だと仕事するんすかね
-
9時始業だとしたらおよそ2時間で復帰かな
-
自分のファンが1000人いたら生きていけることに気づいたけど1000人集めるのって死ぬほど大変そう
-
おもちゃにしてくるやつでも数万いりゃ割となんとかなるのに
-
結局連休丸々お休みしてただけで笑っちゃうんすよね
事後報告くらいやってくれよなぁ〜、頼むよ〜
-
普段いかにNaNじぇいに入り浸ってるか再認識させられる期間でしたね……
-
爆サイはなんか普通らしいしそっちに割いてるんじゃ
-
そろそろしたらばの後釜的サービスでてきそう
競合企業のビジネスチャンス
-
復活したのかな?
-
AILE君に更に負担を増やせとおっしゃる?
-
連休しっかり休めるホワイトでいいなぁ
-
更新速報兄貴も頑張っててすごい
-
いやでも本当に復旧してよかったですよ
昨日一昨日はずっとmateの更新ボタン押し続けてましたもん
-
風邪ひいて咳が止まらないですけど今外に出るとコロナと思われるので家で安静にします
-
>>614
人気グループの入手困難なチケット買うときみたいな休日過ごしてんなお前な
-
ドラッグストアに列できてて草。ちょっと入荷してもすぐ買われていくそうです
僕はもう使い捨てマスクを諦めました(半ギレ)
ハンカチ折り畳んだ簡易マスク作ろうと思いますが、みなさんどうされてます……?
-
花粉症なんでコロナが中国で蔓延してるニュース見た瞬間マスク売り切れそうだと思って早めに買ったので自分は関係ないですね…
正直言うと花粉症の方が死活問題なんで…
-
花粉症マンなのに使い捨てマスクのストックがあと一箱しかない絶望
-
あと3枚しかないマスクが使い心地最悪で肌がちくちくするけど背に腹は代えられない
布マスクよりもキッチンペーパー等で作った紙マスクのほうが作るのも捨てるのも楽ですよ
https://www3.nhk.or.jp/news/contents/bousai_tips/cont08.html
自分も使い捨てマスクが無くなったときこれ作ろうと思います
-
実を言うと日本はもうダメです。オリンピック後に東京の土地やマンションは軒並み安くなるので買い込んでおくと、後で得をするかも
-
皆マスクとかどこで買ってるのか
最近売ってるところぼったくり転売以外でみたことないな
-
東京の人は大変だろうね 、この時期にマスク買えなくて
-
店に頼んだら取り置きとかしてくれないかなぁ(願望)
-
誰かさんがどっかの国にマスク人道支援したから日本のマスク不足がまだ解消されませんからね
さすがにアホかと思った
-
官房長官が国内でマスク月6億枚作れる体制が出来ましって言ってたけど日本の人口考えたら単純計算で1億人×30日で月30億枚くらい必要な気もするんですがそれは大丈夫?
-
田舎だからコンビニでもマスク買えてラッキー
-
医療的な類で使われるのなら仕方ないと思う
確かにマスクどこにもない
-
>>625
それ決めたのダイヤモンドプリンセスとかが問題化する前じゃなかったっけ
備えを疎かにしたと言えばまぁそうっすね
-
マエケンまでyoutubeデビューしてて草生えますね
-
職場で繰り返して使えるマスク貰いましたね
どういうルートで用意してきたんだろ
-
>626
マスクが足りないってのも、どこかで溜め込んだり(転売ヤーの買い占め)とかで国内の在庫の絶対数がそこまで足りないとは思えないので、6億枚増産となれば在庫が市場に流れて一気に不足は解消されそうではある
-
トイレットペーパーが不足しているというデマが全国に広がらなくてよかった
混乱に乗じていたずらするのはよろしくないですね・・・
-
オイルショックみたいで草
-
マスクのストックあって助かった
-
バンドリのアニメ1期から見てハマりました
有咲ちゃんすき
-
なんか死ぬ瞬間の感覚について考えてしまって寝れなくなってしまった
-
当たり前の事を当たり前に出来ていたシーサー君は有能だったんだな…って
-
>>636
ちょままちょままま
-
在宅でできる仕事したいですね
なお特にスキルとか資格は持ってないもよう
-
>>641
転売ヤー
-
ライブチャット
-
内職
-
投資
-
せどりって在庫抱えるリスクあるし怖い
今なら動画編集スキルとか楽曲提供できるスキルがあればかなり稼げそう
-
三連休に鬼滅の刃とチェンソーマン読みましたが面白いですねこれ
ジャンプも若手が育ってるんだなぁと思いました
-
職場のマスク在庫があと10日くらいで切れるとか言われてて草も生えない
山中の田舎病院でこれじゃ都市部は大変ですね
-
もうマスクは使い捨ては諦めて自作するしかないと思う
-
みんなも半導体工場で働けばスギ花粉もウィルスも(ほぼ)入ってこないから安心だぞ!
(まあマスクは普通に着用するけど)
-
借金まみれなのでとりあえず副業で月5万稼ぎたい
-
単発バイト土日に入ってますけど時給1000円で8時間入れていいゾーこれ
まあ無能なんで疎まれてますけど毎回呼んでくれて有り難い
-
派遣はいい所に当たればオススメできる
嫌だったり飽きたらやめればいいですしね
老後?知らねぇよ!
-
生まれたときまだ戦争中だったような人が死ぬ頃にはスマホ触ってるんだから時代とか読めるわけ無いってはっきりわかんだね
今は老人ホームに入るのが正解っぽいけどたぶん50年前は一般的じゃ無かったわけだし50年先のこととか心配するだけ無駄
まあお金はあって損は無いと思いますが
-
今はまだ介護制度が限界とはいえ回ってるけど今後どうなるのか不安ですねぇ
早いうちにAIというかロボットというか
ブラックジャックの世界の病院で私は病気だ!って言ってたような人工知能システムが開発されて欲しい
-
心の病気の早期発見や理解が進んでほしい
自分みたいにメンがヘラって人生ぐっちゃぐちゃになる人が少しでも減ってほしい
-
真っ黒企業で働いてるけど
黒いなぁとか思うのは労働時間くらいでパワハラとかは無い方だし
潰れる感じでもないし
老いる前にポックリ逝けそうだしで悪くない気がしてきた
趣味の時間は減ったし残ったのはサクサク出来るスマホゲームくらいしか残らなくなりましたけど
-
そんなに苦じゃなく続けられる仕事は天職だと思いますよ
-
これが社畜ちゃんですか
-
ネット工作して金もらえる仕事してえなあ俺もな〜
-
したらいいじゃんアゼルバイジャン
-
金髪ハーフのヤンデレ美少女に監禁されて一生その子に依存して生きていきたいですね
-
長い間ネット見てきたけど
結局オレってネットの異性憎悪兄貴の戯言を聞いて
その気になって現実女は糞・糞・糞な思考になってきただけだったんじゃなかって
最近思う その時間でいったいいくついいことできたやら
-
勢いでボイロ買ったんですけどいいですねこれ
今まで作業したり寝る時にタクヤさんの怪文書垂れ流してたんですけど全部こっちに置き換えてこれから聞いて行こうと思った(小並感)
-
>>664
そのままボイロ二次創作沼に落ちておれと一緒になろうぜ
-
麻雀のゲームで1位になれるかどうかなんて結局運なのに2位3位がカスみたいなポイントしか貰えないの頭きますよ
ラスじゃなきゃ同じようなもんだろ(暴論)
-
変な構造物っていいですよね…
https://i.imgur.com/pqId2vU.jpg
https://i.imgur.com/9OlKJ8E.jpg
https://i.imgur.com/iSms9E9.jpg
-
>>666
麻雀はみんなが1位を目指そうとするから面白いんじゃないの
2位3位でもポイント取れたらみんな守りに入ってつまらなくなりそう
-
>>665
なんだこのおっさん!?(驚愕)
アップロードとか恥ずかしくて無理ゾ
-
>>667
これって実際にあるんですか?
-
>>663
ネットで異性憎悪をぶちまけてる人たちも、現実では恋愛してたりパートナーいたり、娘や息子にはデレデレだったりしますしね…
自分も、悪評の方が共感を得やすいし見物人も集まりやすいからわざと対立を煽るような人たちもいる、ということに気付くのに長い時間がかかりました(恥)
なにかそう悟るきっかけとかあったんですか?
-
色々と反省しても思うだけで結局一念発起して行動できない俺は屑だ
-
ネットの女性叩きを真に受けるフェイズは意外と早く終わったけどそれはそうと普通に好きな人ができないですねぇ!
-
>>673
気になる異性が見つからないのは自分の魅力が高いからだぞ
-
俺が一番セクシー…エロいっ!
-
純ノンケの友達に「男って硬くてなにがいいの?柔らかい女の子最高じゃん」って言われたので「ラーメンだってやわらかめ食べたいときとかため食べたいとき両方あるじゃん」と言って勝ちました
-
「タクヤさんの怪文書はタクヤさんが女の子なら抜ける」とシュワちゃんが言ったらしいが、本当だぜ。
怪文書で勃ってきちゃったよ…
-
拓也の怪文書って、乙女の取扱説明書みたいなもんだからな。(文体、メンタル)
-
>>666
トップは運絡むから仕方ないけどラス回避は多少の運は絡むにしても実力でどうにでもなるから頑張ってくれよな〜頼むよ〜
-
ボイロなしで怪文書聞いて勃起しかけてる時点でおれノンケと違うかもしれんな…
-
>>680
実は俺もソーナノ
なんか作業用に垂れ流せるいい感じの読み物サイトとか無いですかね…
これから就職なのに動画編集とか気になりだしてやばいやばい…
-
>>681
おれも就職活動しながらボイロ追いまくってるしへーきへーき
怪文書以外だったらボイロ怪談とか流すといいでねーの?(ステマ)
-
シバターの風俗体験談動画はラジオ感覚で聞ける
それ以外もシバターは基本しゃべり上手いから聞いてるだけでも楽しめるからオススメ
-
ヒカキンが自分語りするシリーズは聞き流してるだけでも面白いゾ
-
syamuさんの作業用動画はある意味集中できる
-
きんにくんTVできんにくんがプロテインとか筋トレについて語ってるやつは聞くだけでもためになりますねぇ!
-
しゃべり上手いYouTuberは基本声だけでも全然楽しめる
ヒカキンも顔芸とかよりむしろ体験談とかやらかした事とかそういうの語ってる系の方が面白いまである
-
(ボイロに読んでもらえそうな)読み物サイトのつもりでした…申し訳ナス!
今はKOTYの選評とか読んでもらってますね…
-
ヒカキンの動画は見ても聞いても楽しめるからお得
-
最近は本家見てるはずなのに脳内でヒカマニ変換されて(泣く)
-
今年就活の子コロ助のせいで可哀想
-
<削除>
-
ヒカキンは愚痴シリーズ面白かった(小並感)
ヒカマニから知ったけど意外としゃべり上手くてやっぱトップYouTuberなんだなと思った
-
>>691
上京しようって時にこんなのとか辞めたくなりますよ〜就職ゥ〜
-
コロ助「諸君、お別れナリよ」
-
コロナウイルス流行り始めた頃にこんなのどうせすぐ収まるから大丈夫大丈夫ヘーキヘーキとか言って何もしてなかった自分の先見性の無さに(泣く)
-
コロナはもしかしたらSARS超えたんすかね?
-
>>695
早く脱糞して特効薬がどれか報せろ
-
2月8・9日は医師国家試験
2月16日は看護師国家試験
2月22・23日は薬剤師国家試験
こんな時期に医療人の登竜門やるとかホントお疲れ様としか言いようがない
-
>>697
感染者死者両方超えましたね
無症状が多いのがほんと厄介
-
チャイナパワーがSARS時とダンチだから余裕で影響力は超えてるんだよなぁ(絶望)
-
個人的な印象だとSARSの時のが世界中最初からやべぇよやべぇよ…みたいに騒いでた気がする
コロナは何故かそうでもないから大丈夫大丈夫ヘーキヘーキみたいな扱いされてたし
-
ヒカキンは東急ハンズとかヴィレバンとか渋谷のロフトで謎商品買ってた頃の動画が一番すき
-
>>702
本当にヤバいから政府が隠蔽してましたねこれは…間違いない…(淫棒論)
-
SARSよりコロ助の方が弱いけど今回は中国が経済力上がって海外旅行できる中流層が大量発生してウィルスばら撒き、日本が対応ミスった上にオリンピックあるのでおおごとにしたくないってのが重なったパターンですね…
-
責任取りたくないし関わりたくないから目を閉じていい方向に行くように祈って大失敗する
これ俺が仕事でミスする時と全く同じ流れ
-
俺はやりたくない、誰かがやってくれる
後々になってクッッッッソ怒られるタイプのやらかし
-
コロナウィルスみんなで罹れば怖くない
-
一度完治してもまた再発してるみたいでやだ怖い…
-
>>686
ジムで有酸素ばっかりやってる人もエアロバイクこぎながらきんに君の動画見てて、人気YouTuberだなあって思いました
てかきんにくTV見てるなら有酸素だけじゃなく筋トレもしろ(憤怒)
-
僕が5年以上前に読んでたスパシン系のエヴァSSがまだ続いてておっぱげた
シンエヴァくるしまたSS文化に活気が戻らないかなぁ
-
台本形式はなんか下火になってる感じが
二次はハメですかねやっぱ
渋はどうにも検索しにくいしランキングもアレだし
-
昔よりハードル上がりまくってる感はある
昔はそれこそ簡単な台本形式でも盛り上がって誰でも割と簡単に書けてそれで沢山の人に見てもらえたけど今や書き手の技術も読む側の目も肥えてきてるからなぁ
ニコニコの音MAD文化と似たような感じになった気がする
敷居が高くなったというか
NaNじぇいは台本形式割と見かけるけど
-
野獣ママ改変しただけでもSS作者名乗っていいんだろうか
-
音MADも黎明期は音合わせめちゃくちゃでもアイデア次第でクッソ伸びたりしてましたね
それが段々プロ並みの動画技術使う人とか出てきたりしてクッソハードル上がった感じはありましたね…
-
台本形式の方が難しそう
-
SS文化はハルヒとか禁書とかあの辺の全盛期と重なってるイメージですね…(おっさん並感)
VIP全盛期って言ったらいいのかな?
-
なんか書いてると誰に見られてるわけでもないのに恥ずかしくなってきて笑っちゃうんすよね
-
>>718
分かる
前も似たような話題見たけど絶対心の中のもう一人の自分みたいなのがいて「お前こんな事考えてるのかよ(笑)」みたいに煽ってくるから困る
-
催眠音声とか聞いてても絶対もう一人の自分みたいなのがツッコんできたりするし頭の中に冷静というか冷めた自分が必ず湧いてくる
まあだからこそ冷静になって行動できるってのもあるけど
-
頭の中のアレ殺してほしい
-
13年前にブーンがうんこ料理人になるようですって
ブーン系小説思いついて脳内で書いてからVIPに投稿しようとしたけど
結局書かなくてブームも去ってお蔵入りになった
いつか専用のとこに書きたい
-
専用のところはもうどこにも存在しないのでここに投下するしかないですね……
-
ブーンってなんすかそれ?
KANA-BOON?
-
ブーンってかなり昔の5chのキャラクターじゃなかったっけ?
やる夫とかのプロトタイプみたいなやつ
-
(´・ω・`)←こいつがブーンって呼ばれてるやつだった気がする
間違ってたらゴメン
-
昔の電車男とか流行ってた頃の文化じゃない?(適当)
-
でもAILEくんの搾乳ならちょっと見たいかも
-
ぶーんって打ったら
(((((((((((っ・ω・)っ ブーン
とかでて来てなんか和んだ
-
ググったら内藤ホライゾンっていうキャラの事らしいです
( ^ω^)��←こういうやつ
デマ広めて申し訳ナス!
-
顔にキンタマついてるみたいでかわいいわね
-
⊂( ・ω・)⊃ブーン
-
モナーってやつとは違うの?
-
(話題が古すぎてついて行けず苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
あぁ^〜ジェネレーションギャップで死にそうなんじゃ^〜
-
当時は若く、モナーとモララーを同一視していました
-
やる夫は本来(;^ω^)これを大きいAA化したやつだったけど確立した別キャラになったみたいなのは聞いた事ある
-
モナーは逆転裁判のFLASHみたいなので覚えたゾ
-
∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´∀`)< オマエモナー
( ) \_____
| | |
(__)_)
-
スカルチノフすき
-
____∧∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜' ____(,,゚Д゚)< 逝ってよし!
UU U U \________
-
ここで見かけるのは彼岸島とだいじっこくらいか見かけるのは
-
∧_∧
ピュー ( ^^ ) <これからも山崎を応援して下さいね(^^)。
=〔~∪ ̄ ̄〕
= ◎◎
-
ブーン知らないのネタだと思ってたけどガチで知らないっぽい人もいてねぇ時代感じちゃう!
まあ知らなくても良い知識ではあるんですが
-
当時は若く、しぃのアトリエが大好きでした
-
ブーン系懐かしいですね
当時は若く、入院中は読み漁ってました
異世界転生とかドラクエの主人公になりきったり巨大スーパーロボットを動かしたりとやる夫とかぶるところがありますがaaがやる夫ほど本格的ではないですね
-
ブーンとかモナー知らないレスを見てると自分が今までどれだけの時間をインターネットに入り浸って過ごしてきたんだろうと思って恐ろしくなる
-
現在進行形ぞ
-
やる夫AAスレだのは最早一文化になりましたね
当時は若く、電車男みたいにAAは全部手打ちだと思い込んでいました
-
VIPとか残って書き込んでるのインターネット老人しかいないイメージ
-
5chは全体的に平均年齢上がってそう
-
老人になってまで掲示板でレスバトルはしたくないな
-
ボケ防止にレスバトルが人気になりそう
-
高血圧になって寿命縮まりそう
-
AviUtlダウンロードうまくいって動いてくれたので動画編集はじめました
結構おもしろいですねこれ
-
オリンピック中止が濃厚になってきましたね…
-
政府の初動を見てるとその方がいいと思う
-
目先の利益に目がくらんで何もかも失う…
反面教師にしなきゃ(使命感)
-
長期的視点の重要性を教えてくれた政府に感謝
-
無能政府はもちろんついさっきまで桜大戦やってた野党、当事国なのに他人事のイギリス、なんの役にも立たないWHOみんなクソだよクソ!
-
もう1台用意してダイヤモンドプリンセスの乗客も国民も轢くという授業にも取り上げられるトロッコ問題の新たな答えを出した政府
-
Gルート染みた解決方法ほんと草
-
国力を終戦時レベルまで落としてもう一度やり直す焼畑農法的な感じ
-
なんか棘見てたら内閣総辞職しろーやらアベウイルスが〜とかあって普段趣味のモノばっか見てたから
びっくりした 客観的に見て
内閣総辞職とか国会解散したら投票で人集まって移りに行くようなもんだとか
解散中はウイルス対策の何やらが止まるとか考えないんですかね…?
あとコメントやらなんやらが地獄みたいでしたまる
-
やはりこの国はスクラップandスクラップが答えなのかもしれない
-
先日、大家さんにセックスがうるさいと怒られました
いやーほならね、床を張り替えたらいいでしょ?私はそう言いたい
-
女性の使う高級柔軟剤を買ったがキャップが真っ黒いのに横から見る事前提の用量表示にビックリ
えげつない匂いぶち撒いてる人って常にキャップ一杯分入れてるのかな
-
立民は相変わらずで安心
-
定価5000円くらいのとてもほしい本があるけどさすがに中古に2万5000円は勇気が出ない
-
買えっ…!
-
>>769
こういうのほんとひで
https://i.imgur.com/vfwmGnC.jpg
https://i.imgur.com/xehGs6f.png
https://i.imgur.com/8reYRoy.png
-
せどりで儲けて何が悪い!って人いるけどイメージ悪いに決まってんだろ
輸入代行とか海外限定品を買い付けて日本で売ってる人には何も思わないけど
-
下限2万5000円だけど上はどのくらいだろうと思って調べたらゼロ一つ間違えてるとしか思えない値段になってて逆に笑う
-
そもそもせどりって必要のない邪魔な存在だから嫌われて当然ですよね
-
必要な人が必要な時に買うべきものをただ値上がり目当てで確保してるわけだからね
野糞よりも迷惑な存在だよね
-
目先の儲けのためにマスクや消毒液などの感染症対策の日用品を買い占めることで市民に十分な量が行き渡らずにウイルスの拡散を加速させているんだゾ
そんなことをしたら転売野郎の周りがウイルスに囲まれるし
はっきりいって倫理や法云々以前にうんこだゾ
-
ついにスピリタスを消毒液代わりに使おうと買い占めはじめて草
-
ポーランドで抑えられてるから4月まで入荷しなくて先月から大変ですよ。当然どこの卸しも在庫してないし、あっても取り合いですから
幸いウチは偶然にも3ヶ月分で取り纏めてたんで普段来てる人、買ってる人にだけ1人1本で出せてますが
昨日だけでスピリタス置いてる?って問い合わせ7件もありましたからね
-
あー風邪辛い
なんでこんなに喉痛いんですかね
コロナだったらさらに肺の方もきつくなるとか絶対正気じゃいられないですわ
-
普通に花粉症が辛い
医療関係の親戚にマスク貰ってるけどそろそろキツいですわ
-
ダイパのアニメが放送されてた頃に
俺がでかいパチリスのぬいぐるみをゲーセンでとった時に
前にやってた母親がそれを乳母車に乗っていた赤ちゃんにあげようと
頑張っててゲームしてて結局とれなくて帰っていって
乗ってた赤ちゃんが泣きじゃくっていたのが記憶に残っているけど
その子ももう12歳くらいか・・・
-
あの時ぐずっていた赤ん坊です
-
申し訳ないが小6がNaNじぇいに入り浸るのはNG
-
あの時とれなかった母親です
-
あの時の店員です
-
あの時の乳母車です
-
>>751
以前あったいわゆるネトウヨによる弁護士懲戒請求騒動も蓋を開けてみれば40代が多数と言われてましたしね…
-
その時取られなかったパチリスです
-
コロナの影響でどこも宿ガラガラだけどなぜか八丈島と小笠原諸島だけ例年より混んでて草生えた
合体してないから安心!みたいな感じなんですかね
-
全国の小中高が休校になりそうみたいですね
うちも仕事が在宅になりそうです…
在宅とか絶対に集中できないから逆に嫌なんだよなあ
-
コロナの検査が保健所に弾かれまくるから職場の上司に問い合わせて貰ったら、現状蔓延期扱いに出来ないから検査者は陽性陰性関わらず全件追跡が必要で、行政がパンクするからって理由みたいですね
-
つまり御上の都合か
-
激辛やチョコレート味より意味不明だと思う
https://www.tajimaya-cc.net/products/detail.php?product_id=35491
-
恐ろしい疫病や蝗の群れとか終末とか天使のラッパって感じですねえ
-
黙示録のイナゴは結構シコれるなと思ったのでエロ書こうと昔考えてました
-
>>794
そのわりにはアポカリプティックサウンドは鳴り響いてないよね
まだ第一のラッパも吹かれるレベルじゃない前兆ってことなのかな
-
女の子説からの解放!巨乳先輩からの解放!キョニュセンコラからの解放!そして!
囚われたホモビ男優を解き放つ
それこそが…俺が望んだヘイブンだ
-
来月から中学校休みやったぜ。
やる事無いからNaNじぇいに入り浸るゾ
-
子供でも発症しにくいだけでコロちゃん持ちにはなるからなるべく家で大人しくしようね
-
コロナになりてえ、コロナになりてえ、コロナになりてえ!
結構観光地(暴落した京都)巡りやってきたけど、まだ未感染です。狂ってコロナなってスーパースプレッダーになりたい。
-
休校にしたところで街中に遊びに行くだけだゾ
-
Amazonくんはなぜ電子書籍を買うときにカートを使わせてくれないんだ
そのへんのエロサイト以下だぞ
-
(実験実習が中止になって苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
結局休校ってのは学校が原因で感染拡大するのを防ぐためのものですからね
街中行って感染するバカは隔離病棟行ってシコれ
てか隔離病棟ない県ってどれぐらいあるんですかね
そういう県で感染でた時がちょっと心配ゾ
-
なんだとぉ・・・
-
コロ助をビビるのも馬鹿らしくなったからほんとにコロ種感染して欲しくなってきた(破滅願望)
-
言うほど小学生に留守番できませんかね…
80年代後半から、小学生なんて言われなくても家でゲームしかしない気がするのですが
-
テレビでだらだら時間潰せるしなんならスマホやらタブレットだけ寄越してたら延々と時間潰せますしね
-
うちの息子、も休みになったけど共働きだからどうっすかなー俺もなぁ
と言ってももうそんな手のかかる様な年齢じゃないからよかったけど
-
ノストラダムスの大予言が遂に当たるのかな
-
明日の昼辺りに首相緊急会見を全局で流すようにして改めて現在の重症者優先の状況説明と休校に期待する効果(子供を通じた感染拡大の予防)と休校へのフォローをまとめれば支持率急騰でしょ
-
小学校は休み
ディズニーは通常営業
あっふーん(察し)
-
小学生なんて月のお小遣い50円なんだからディズニーなんて行けるわけないだろ!
-
国会も大人数を密室に閉じ込める事になるから中止で
-
モニタ越しの国会はゼーレみたいでかっこいいかもしれない
-
千葉市長が休校にブチギレで笑っちゃうんすよね
正味な話し共働き世代のことなんも考えてない上に子供の面倒見るために看護師が急患取って医療施設が人手不足とか、悪手にも程がある
-
しなかったらしなかったで「休校させろよ何やってんだ」が来るから仕方ないとは思うけど
「明後日からね」はさすがにまずかった
-
後手後手の対応で笑っちゃうんすよね
-
まぁ他国でも船受け入れてたらこうなってそう
-
よし、ホウエン御三家は並んでるな!
https://i.imgur.com/JKv2H1R.jpg
-
おちんぽ
-
ジュカイン人気なんすね
バシャーモの方が上だと思ってたゾ
-
県内でコロナが流行り始めたら流石にジムに行けないですね…
重さが足りなくなる前にダンベルプレートやロングシャフト買わなきゃ(使命感)
-
>>820
バシャーモがアニメに出てきたときはたまげた
一目惚れしましたね
>>823
流れのせいで一瞬ポケモンジムの話かと思って草
-
英語の実況+英語字幕で試合見てるんですけど英語がわからないから内容が全然頭に入ってこない
リスニング強くなる方法とかありますかね…?
-
単語覚えたあと聴いて慣れるしかないですね
あと実況見る時は最初に普通に通しでみて試合の流れつかんでから聴き直した方がいいです
本当はあんな早口だったり文法省略多いのをリスニング用途に使うこと自体がオススメではありませんが…
-
単語の知識は大切ですねぇ
いくつもわかんないのがあると何だっけ何だっけって考えてるうちに知ってる単語すら聞こえなくなってくる
-
いきなり休校とかもう許せるぞオイ!
父子家庭だし仕事は休まざるを得ない
ただでさえ家計苦しいのに涙がで、でますよ…
-
うちは中学休みだし弟や妹の面倒見とけって言われてますね
低学年の子持ちの家庭とか大変そう(小並感)
-
>>826
>>827
やっぱ単語力が必要なんですね
単語と言っても際限無くあるしどっから手をつけたらいいかこれもうわかんねえな(思考放棄)
>>828
授業はしないけどそういう家庭のために学校を解放して面倒見るところあるって聞いたんですが実際はどうなってるんだろうか
休校やイベント自粛求めたら求めたで不満続出するし結局どうするのが正解なんですかね
政府が国民全員休ませてその間の生活費支給するなんて不可能ですし
-
AILEくんも結局あれ大丈夫だったのかな
-
おちんちんでしょ
-
ここまでしてもオリンピックだけはやろうとするってあほくさ
-
オリンピックは世界との約束ですし、とんでもない額を投資してるからまぁ多少はね?
-
ヤランデイイ
-
やらなかったらやらないで色んな所にダメージいきそうですしね
それこそ倒産する所も出てきそう
-
もう(倒産)始まってる!
-
文部科学大臣の発言が高度の柔軟性を維持しつつ臨機応変に対応してほしいみたいなこと言ってて草
死ね
-
感染者が出てない県ならイベントやってもいいと首相補佐官が言ってたからどんどんやっていいと思った(小並感)
-
政治家の人達ってなんであんなに緊急の事態に弱い人ばかりなんだろう
弱いというか優柔不断というか決断力に欠けるというか…
それこそ学歴エリートばかりなんだからお得意の頭脳でなんとかしてくれよな〜頼むよ〜
-
勉強ができるのと頭が良いのは違いますからね
学歴良くて頭も良い人は起業したり司法試験受けたり医師になったりするから政治家にはなりませんし
-
官僚に渡された文章読んでるだけなのに危機解決能力が付く訳ないんだよなぁ
-
政治家は腹話術の人形さんなんでね
-
たまにはこっちも使ってくれよなー頼むよー
政治・経済総合
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1468807416/
-
しょうがないとはいえ、最近は話題がコロナとそれに関する政権批判ばかりですね…
もっと明るい話題はないですかね?
-
緊急の事態に強くても普段は使いませんしね
-
イベントも軒並み中止だしな
体力がある大手はともかく中小はすぐ行き詰まってしまうから倒産が大量にでそうで明るい話題とかは無いねえ
何処の音楽運営会社が準備に1000万使っててチケット等が1200万売れて黒字だったけど返金して被らざるを得ないとかそんなんばっかね
-
食品関係の会社で働いてますが注文が4割くらい減ったらしくて社長と専務が青ざめてました
-
そりやぁ青ざめるわ……
-
そろそろキバヤシの出番
-
タピオカブームが来たらその後に不況になるジンクス通りになりそう
-
バナナジュース流行らせたかったんだろうけど流行らないだろうなと思う
-
何か家の周りの店で急にティッシュ買い占めが起きてるんですが何なんですかねこれ
-
みんなムラムラしまくってるのかもしれない
-
紙製品とマスクが同じ素材だから無くなるみたいなデマゴーグくんが流されたからでは?
-
マスクがない状態で花粉の時期が来るから
その分ティッシュが多く必要になりそうとかですかね
-
某ドラッグストアや激安の殿堂を覗いて見ましたがティッシュ・トイレットペーパー・生理用品が一限かかっていて尚且つ品切れでしたね
この地域だけの事なら良いんですが…
-
マツキヨはマスクの抱き合わせ販売しようとして起こられてた
-
今スーパー行ってきたらティッシュやトイレットペーパーが本当に品薄になってて震える
-
ティッシュはマジで不便被るからやめてくれよ...
-
急いで買いに行ったらティッシュの在庫かなりあったから良かった...
これで安泰じゃ
-
ちょうどティッシュ無くなったけど踊らされてると思われるのが怖くて買えない
-
原材料不足で足りなくなるのはデマだって分かっていても、誰かが買い占めるんじゃないかって思うと多く買いたくなるよね
-
なんでつけ麺というものが産まれてしまったのだろう
麺の食感が大事なのはわかるけどぬるいよりはマシなのでは?
-
ぬるいのもきらいじゃないよ
-
しそ餃子ってのを作ったんですがんまあそう……僕には合ってないです
しその香りが邪魔をしてますねクォレハ…
-
しそが多すぎたとか?
梅干しにもしそ入ってますけどいまいち口の中で存在を感じたことないですね…
-
ホリエモンの垢は面白いからフォローしたいけど取り巻きがごちゃごちゃうるさいのと変に傾倒したポエマーを一々RTするのやめて欲しい
あと恥ずかしげもなく名前を○○@せどりで云々とかにしてるやつは死んどけ
-
ダルビッシュのTwitterをフォローしたのはいいものの取り巻きがうるさいのとダル本人が一般人と口論で晒し上げやらするのが頻繁すぎて邪魔だったからフォロー外したの思い出した
-
>>868
餃子の皮1枚ごとにしその葉を半分乗せたので割合としては多かったと思います
ふつうの味のイメージしかなかったので違和感が強かったのかもしれませんが
-
やっと咳が止まって喉の痛みも引きました
熱はまだ下がりませんね…
絶対コロナじゃないんだけどワンチャンコロナなんじゃないかと思い始めました
-
チャンスなのか…
-
全てはチャンス♂
-
コロ種欲しがってる人たちに濃厚接触(意味深)で伝染させるチャンスなんでしょ
-
ポジコロはNG
-
コロ種孕みたい
僕のネガマンをコロマンにしてくれる種馬さん居ませんか。複数のコロ汁種壺になっても構いません。
真剣に僕をコロらせてくれる方からのメール待ってます。どんな方でも受け入れますので、お願い致します。
-
https://i.imgur.com/QkdzuPl.jpg
-
コロナが高齢者狙い撃ちでコロしにかかってるの見ると、人類が長生きし過ぎてコレラもペストもインフルエンザも封じられた地球が長年掛けて開発した秘密兵器っぽさがある
-
>>869
>>870
もう意味なさそうだけど、一応Twitterの便利機能として、その人のユーザページで「このアカウントのRTを表示しない」をONにすれば、RTが表示されなくなりますね
-
今日電車でペルソナ5の主人公みたいな超イケメンいた
顔もそうだけど指が繊細な感じがしてチョーエロかった
-
5日ぶりにウンコしたら真っ黒で怖い
これ病院行くべきなやつですかね
-
うん
-
まず5日もウンコ出なかった時点で病院いくべき
-
最後にいつウンコしたっけって考えたらさっきだったゾ
-
もう薬の力に頼らないと出すことも止めることも出来ないですね
仕事の日に下痢止め、休みの日に下剤の繰り返し
-
いつも風呂ではチン皮をめくって亀頭を泡立てた石けんで洗ってるんですが最近そこが石けんに触れるとかゆくなるんですよね…
今使ってる石けんが亀さんに合わないのか亀さん側に問題があるのか分かりませんが、こういうのって何科の病院に受診した方が良いんですかね
-
>>884
いやー熱出ると食欲無いし食べないからウンコも出ないんですよね
-
泌尿器科?
-
泌尿器ですね
多分その症状だと亀さんが炎症起こしてるししばらくはあまり入念に洗わずに様子見してそれでもダメなら泌尿器科へGOって感じかと
-
ボディソープつけてシコったらちんちんが擦り傷だらけになったことありますねぇ
-
粘膜落ちちゃうから洗剤をローション代わりにするのは…やめようね!(1敗)
-
大事なところは敏感肌用の洗顔料とかで洗うのがいいと思います
もっと言うと女性用のデリケートゾーンシャンプーがいいんだろうけど通販でも買うのためらいますね
-
やった!
ついに薪の王グウィンを倒したぞ!
でもエンディング三種類あるしDLCやってないんでがんばってあと二週します……
-
肉の女王グウェン!!?
-
トイレットペーパーのデマ流した奴の情報が掘られまくってて草(そもそもオープンにしすぎてて調べるのめちゃ楽そう)
ただほんと自業自得すぎる
-
おちんぽ
-
というか風説の流布とやらでは?
-
伝説の呂布
-
解説の掛布
-
泣いて呂布を斬る
-
お医者さんが怯えるほどじゃないから落ち着けって言ってるのに
何が何でも死のウイルス扱いしたい人が鬱陶しい
専門家の意見よりど素人の陰謀論が流行るSNSってやっぱろくでもないわ
-
きららファンタジアで突然伏竜鳳雛とか言い出す良子ちゃんすき
-
デマを勝手に信じ込んでいざそれが嘘だと分かると発生元をぶっ叩くのSNS社会すぎて泣いちゃった
ちんぽこかわいそう
-
(中止しなきゃいけない理由はわかるけどそれはそれとして苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
(オリンピックも中止にして)こいすか?
https://www.google.co.jp/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASN2X5GQ9N2XUTPB00M.html
-
>>904
まずは謝れば済む話なのでは…?
謝らず消して逃げようとするから余計にぶっ叩かれる
-
(経済活動が)止まっちゃうんすよね…
(そのあとに五輪後の不況も)来るんかなぁほんと・・(恐怖)
-
あ、閏日ですね!
-
手が乾燥してキズが出来まくっていやーきついっす
早く季節変わらないかな
-
>>906
謝って何か変わる話でもないんで血眼になって犯人探ししてる連中こえーなって思っただけです
情報拡散悪い意味で凄いなって話
-
謝ったら変わるのでは?
-
ばら撒く側も悪意もってデマやらばら撒いてますし情報拡散するならぶっ叩かれることを覚悟しろって話っすよ
今回情報掘られまくってる奴はせどりガチでやってるって堂々と書いちゃうような奴だから市場価格吊り上げるって軽はずみな動機だったのかもしれませんがね
-
パンデミックの一番の原因って政府じゃなくて普段何もせずのほほんとしてるのに流行り出してから騒いでる層だと思う
流行ってから予防してる時点で遅いってはっきりわかんだね
普段から予防してる人たちは特に慌ててないけど疎い連中が非日常感に酔って有ること無いこと騒いで叩いてるイメージありますあります
-
4年に一度うるう年で1日多くなりますが
100年に一度調整のために1日多くならないうるう年があります
さらに400年に一度1日多くならないうるう年を無効化してちゃんと一日多くなるうるう年があります
-
うるうるしてきた
-
>>913
普段からこんな得体のしれないウイルス対策なんかしてる訳ないだろ!いい加減にしろ!
-
365.2425日って覚えればいいんだゾ
-
>>916
厚労省が対策方法まとめてくれてますけど
石鹸で手洗い
アルコール消毒
混雑を避ける
よく寝る
人混みを避ける
っていう一般的な感染症対策で防げるとのことです
普段から風邪インフル予防してれば十分に対策できると思いますが
得体の知れないって言うところに逆に聞きたいけどみんな他のウイルスにはちゃんと情報収集して理解したうえで対策してるんですかね
コロナに関してもどんな情報があれば対策できるのか知りたい
-
うるるとさらら
-
逆転写酵素阻害剤を飲めば安心だゾ
-
色々するのが難しいならせめて手は洗ってほしい
手洗いってしない人はガチで一切しないので…
-
>>918
対策がよく分かってないからみんな混乱してるんでしょ
-
>>918
情報がはっきり分かってないからお湯で治るとか変なデマに騙されたり全然無関係なものを買い占める人が続出すると思うんですけど(名推理)
-
早々にこいつ性質的にアルコールで死ぬよと言われてたような
ノロは死なない
つよい
-
今は各企業がそれぞれの何が菌に聞くかどうか外部委託して調査している段階ですね
-
>>922
>>923
「コロナウイルス」で検索すれば一番上に出てくるページで厚労省が対策方法、感染様式、医療についてその他もろもろまとめてくれてるんですがね…
「そんなの信じられるか!」って人は自分で研究すればいいと思います
そもそも個人が症状とか詳しくなったところでちゃんと予防に役立ててるんですかね
わからないのに調べもせず、ニュースで被害状況だけは詳しくなりTwitterの有象無象のデマだけは信じる人は何がしたいのか…
マスクの予防効果が薄いことなんてコロナが流行る前から散々言われてきたのにまだ殺到してるし
どこまではっきりした情報があれば対策できるのかが知りたいです
-
>>926
多少でも効果あるなら皆マスクつけるんじゃないかなあ
誰もすき好んで例のウィルスやらインフルエンザやら風邪やら肺炎になりたくないでしょうし
-
>>918
自分が情報収集できてるからと他の人も自分と同じようにできると考えてはいけない(戒め)
-
>>926
さっきからめっちゃ早口で言ってそう
-
>>926
検索すればっていうけど検索できる環境が無い人だって沢山いるんだよなぁ
それこそ少しでも考えれば想像もできるような事すらわからないんですかね?
-
この時間に単発で大量にレスつけられたらさすがに何かを疑わざるを得ない
さっきから全然話噛み合わないんでこの話題はもうやめにします
あと最後に良いこと教えますけど検索できない人は電話で相談窓口に聞くって方法がありますよ
是非まわりのスマホも持ってない、地域の図書館なりでパソコンも使えないっていう検索できない人達に教えてあげてください
まあそんな人はネットのデマに流されることもないんであんまり心配することないと思いますが
-
しかし楽天というか三木谷おじさんはどうして御上に睨まれても送料無料強硬しようとしてるんだろう
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200228-35150051-cnetj-sci
-
商品売れれば売れる程ショバ代徴収出来るからとかじゃないですかね?
-
>>903
良ちゃんいきなりクレアに面接し始めて草生えましたよ
好きなキャラなので☆5になってほしいけどな〜
-
ID:YtsXzth2君は滅茶苦茶有能で全員が自分と同じような考えできる想定で考えてるからおかしい事になってる
-
ゆーて今の時代に対策を検索できない環境の人のほうが圧倒的に少数派ですけどね(皆検索しているとは言っていない)
-
>>930
レスバ負けてて草生えた
-
>>931
やめにしますとか言っておきながら話続けてるとか負け惜しみ恥ずかし過ぎて草
これ以上しゃべっても恥晒すだけだから黙ってた方がいいよ
学校が休みで夜ふかしてる中学生か高校生かな?
-
なんか本当に負けたくない人がいるみたいですね...
-
勝ち負けはどうでもいいから皆手洗いうがいして暖かくして寝よう
-
そもそも>>913でパンデミックで騒いでるやつは普段のほほんとしてるやつだけとか言い出したのが悪いんだよなぁ
何を根拠にそんな事言ったのかわからないけど緊急事態で騒ぐのは普通の人なら当然でしょ
むしろ達観してる方がおかしい
-
ぶっちゃけコロナの対策がはっきりしたとしてもやることは除菌と免疫高めて感染対策徹底するだけなんですけどね
下手に全貌がはっきりしない対策がわからないって騒ぐから国民の不安高まるのわからんのかねNHKは
-
>>942
だからそれが出来れば苦労はないって話でしょ
地震の時だって全員が全員正しい行動取れるとは限らないし
今回も正しい行動取れてる人はいるけど、不安で必要以上に騒ぐ人だっているしそれは仕方ない事だと思う
ただそれを普段のほほんとしてるのうな人達が騒いでるだけとか馬鹿にしたような言い方をしたから突っ込まれてるだけで
-
>>943
それに関しては概ね同意しますね
ただ連日連夜のテレビでの感染に関するニュースの取り上げ方は下手に不安感を煽ってるようにしか見えないゾ
-
でもかと言ってWHOみたいに「コロナ?大丈夫大丈夫ヘーキヘーキ」みたいな事を言ってたらとんでもない事になってたみたいになるよりは多少大袈裟でも「危ないですよ!」って呼びかけてた方がまだいいとは思う
全員がマスコミの全てを鵜呑みにせず的確な情報得て行動出来れば大騒ぎにはならないんだろうけど人間の本質的にそれは無理なんじゃないかと
特に日本人はみんなが買ってるから自分も買わなきゃ…(使命感)みたいな風潮強いですし
-
デマの語源からしてもSNS社会やら日本やら特有の問題でもなんでもないのはわかると思ふ
-
>>943
読み直したらわかるけど、そこは叩かれてないぞ
>>918のレスにイラついた人がいるからこうなったんだぞ
-
>>947
いやのほほんとしてるやつとか明らかに見下してるでしょ
-
言ってる事は分からなくも無いけど言い方が悪かったんじゃないすかね
のほほんとか疎い連中とか
その後のレスもすげー嫌味っぽく見えるし
俺は気をつけてるけどアホが騒いでるだけみたいな
みんながみんな落ち着いて考えられる状況じゃないのは事実なんだしその辺を考慮すべきだったのでは
-
あーもうめちゃくちゃだよ
みんな土手の下で盛りあおうや。
-
当職は情報強者だお前らとは違う
-
テレビを鵜呑みにしてはいけないと言われネットを信じ過ぎてはいけないとも言われかと言って色んな情報集めてもどれが本当なのかよく分からなくなってくるしこれもう分かんねぇな(困惑)
-
昔っから言われてることだけど自分で情報の正誤やら判断して取捨選択していこうね
その結果自分が信じたいから信じるとかいう輩もいるけどそこら辺は別枠
-
トイレットペーパーのデマ流してたアホtwitterアカウント消してて草
これ犯罪になりませんかね…?
-
日本は良くも悪くも楽観的な人が多いのがたまにキズですね
https://i.imgur.com/nBmj68M.jpg
-
悲観論が流行るよりはマシじゃね?
悲観論者の知り合いが昔いたけどウザかった
環境汚染とか原発とか知るかよ、手持ちの金全部募金しちまえよ
って思ってた
-
最近エビオス飲んでますが噂通り屁がめちゃくちゃ出ますね
5錠でこうなんだから、推奨量の10錠飲んだらどうなっちゃうんだ
-
あとTwitterで集めた情報によると
コロナウイルスには焼き肉、しゃぶしゃぶ、寿司、が有効で
特に他人に奢ってもらうと効果が高いそうだ
皆もこんなときは盛りあうのを止めて飯を奢り合おう
-
はい濃厚接触
-
>>887
泌尿器科の先生に聞いたら石鹸できれいにしすぎるのも良くないから
石鹸は使わずにぬるま湯で優しく洗うといいと言われたゾ
-
えっと、深夜バスで早朝に実家…に久しぶりに帰ってきて、なんかシーンとしてて…で、まあ家族は全員寝てたんですけど。冷蔵庫に食材がたくさんあって。で、その…鶏皮を炒めて脂を出して、野菜を炒めて出汁で煮込んでお味噌を溶いて…ということでした。
https://i.imgur.com/UFBdKVb.jpg
https://i.imgur.com/zmnLrqp.jpg
https://i.imgur.com/ebWyHFM.jpg
https://i.imgur.com/mPbu2lF.jpg
-
うまそう
うどん煮込んで食べたい
-
風評被害でコロナビールの売上下がってて草
-
わざわざ掲示板に画像載せるってのは食べに来いっていう意図ですよね?
-
>>964
いいよ!こいよ!
-
>>965
やったぜ。
食い尽くしてやるからなぁ〜?
-
至って正しいこと言ってるのに単発にめっちゃ絡まれてて草生えた
>>961
うまそう
-
感染して家族や知り合い巻き込んで最悪殺してまでも学校に行きたがる学畜すき
-
今回の臨時休校を機に引きこもりがちょっと増えそう
-
穏やかじゃないですね
人心が荒れとる
-
(寝てる間になんか荒れてて)笑っちゃうんすよね
-
まさかこのご時世になって外で風の子元気な子するより家に引きこもってゲームする方が健全になるとは世の中分からないものだなぁ
-
香川県「(ゲームなんて害悪すぎて)笑えないんすよね。(2日で)120分くらいじゃないっすか?(クソ条例)」
-
紫外線とかヒアリとかもあるから
-
こうどうなるかわからない時はどうしても心が荒みますね...これは辛い
-
しつけレベルの問題に行政が絡むなって話なんですけど実際の所虚偽のプレイ時間の報告してもバレないのでは...
-
行政からしたら「僕たちちゃんとお仕事してるよ♥」って発信するのが大事だからね
データや実証なんてどうでもいいし、無駄だろって思ってるまともな親もいれば、どうしても怒ってしまったり、その年でゲーム依存症になってる子持ちの親もいるわけで
該当家族からしたら行政からの"錦の旗"を得られるのは子育ての責任の所在逃れにはありがたい
無敵の条例
-
そろそろ株買っとこうかな
-
香川なんてうどんしか知らないし行かないから好きにしろって思うけど後追い条例やらこれである種、公にゲームが害のある存在って決めつけたのがね…
-
雑談87
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1582941983/
-
香川出身のプロゲーマー藤村はもっと知名度あげてこ
なお本人「香川はゲームに偏見がある」
-
クッソ今更だけどキングダムハーツの6作品入ってるやつ買いました
ハロウィンのとこのリクくんのコスすごいエロかった(小並感)
-
劇場版犬ハサのファンイベ中止かぁ…まあしゃあないおあ
Amazonトップセラーで鬼滅並んでるなか銀匙差し込む牛すげえな…
-
香川に次いで東北のどっかが同じ条例出そうとしてるらしくてえぇ…(困惑)となり申した
-
君ら政治家の無様な姿の方が青少年の育成に悪影響なんじゃないかと言いたい
-
地方議会は立候補する奴少なすぎてバカでも通ったりするからある意味希望を与えてるかもしれない
-
ゲームはeスポーツだからスポーツなんだよ
お前らイチローやダルに野球は1時間までって言うんかと
-
ゲームは一律で悪いという時代に世間を無視して遊び続けたゲーマーたち
ゲームに偏見があるやつに偏見を持つ者が多い時代に規定条例をぶっこむ政治家たち
時代や立場は違えど、時流に逆らう戦士として見るならどちらもかっこいいと思う、たぶん、いややっぱ条例はクソだな(掌返し)
-
スポーツにのめり込みすぎて(スポーツしかやる暇なくて)脳まで筋肉みたいなスポーツ選手もいるし規制しろ
-
引きこもってやる牧場物語(やすらぎの樹)楽しすぎて草
ゲーム規制なんか1日25時間まででいいんだ上等だろ
-
ゲームはダメで勉強にあまり関係ない小説の読書がOKな理由はなんなんでしょう?ゲームでもサウンドノベルだったらいいのか?
-
政治家の人そこまで考えてないと思うよ
-
気管支炎なのかコロナなのかこれもうわかんねぇな…
-
おちんちんがかゆい
性病なのかコロナなのか、これもうわかんねぇなぁ
-
たぶん多くの人はトイレットペーパーの件はデマってわかってる
でもそれでも買わないと自分が損する構造
https://twitter.com/okmtnbhr/status/1233592038492213248?s=21
-
デマを信じ込んで自発的に動いたというより
変わった状況に実際になってるから自分もそれに対応しただけって面が大きいよね
-
数人で輪になってフラフープを指先に乗せて、「指から離れないように」という指示があるだけで全員で高く持ち上げてしまうやつ思い出した
-
実際しこたま家にあっても困らないものですしね、余計に買っておくか…とも思える
昨日はイ○ンもイトー○ーカドーも5%offだったし
-
質問良いですか
-
あー、後にしてくれ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■