■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
週刊少年ジャンプ総合 第9巻
-
※前スレ
週刊少年ジャンプ総合 第8巻
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1570550732/
-
そこをどうにか先生エンドにしてくれ
-
教師になって先生ェと同じ高校で働きながらうるかを想うエンド
-
ここまでやってうるか負けとかやめてくれよ…(絶望)
-
こんどはヒロアカ登場人物にヒトラーと同じ誕生日とかいう理由で叩いてるやつ出てきて草生えますよ
じゃけんヒトラーと同じ民族のゲルマン民族根絶やしにしましょうね〜
だからクレーマーには対応するなとあれほど……
-
パワーちゃんはかわいいのぅ
-
パワーちゃん虚言癖が加速し過ぎてて草、嘘と血のハーフ魔人かなにか?
-
(単行本派おじゃる丸だけど最近の展開が気になってチェンソーの為に本誌購読するか迷い苦悩の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
ここ最近のアクタージュの話が個人的に好き
-
堀越先生は相変わらずいい下半身を描く…
エッチだ
-
ワシのスレに似とるなあ…
これワシのスレじゃないか?
ウヌらは盗人なのか?
ワシのじゃ…
-
パワーちゃん自分のことを血の魔人だと思い込んでる嘘の魔人説
-
九大→九州大学→海と毒薬→米軍捕虜に対する人体実験
あっ…
-
石が超展開でえっ?ってなった
最終章突入かー
-
今年で終わりそうなジャンプ連載陣
ハイキュー
約ネバ
ゆらぎ
鬼滅
僕勉
サム8
大丈夫?
-
(アクタージュが続いてくなら)大丈夫。
-
石はいつ見ても盛り上がっててすごい
-
サム8はもう良くねえかな...って言ったら「良くないかどうかはオレが決めることにするよ」って煽られるんだろうなぁ
-
アレを煽りだと思ってる人居るのにびっくりした
-
煽りかどうかはオレが決めることにするよ
-
「〇〇かどうかはオレが決めることにするよ」はもうtier3くらいなんだよなぁ……
-
お前は結論を急ぎすぎる…
-
なんだか呪術のアニメが心配になってきた
キービジュアルもまだだし
大好きな作品だからいい感じにしてほしいな
-
石で千空が自分の下位互換のクロムを最初に復活させたのすき
-
クロムを千空の下位互換呼ばわりするとか石ちゃんと読んでる……?
-
昔からだけどジャンプ本誌だと暗いスクリーントーンのコマが読みづらすぎて電子版安定な気がする
-
今週の読み切りすき
最初の数ページで読むのやめなくて良かった
-
ここ最近の肉壁ラッシュのおかげでサム8生き残れそう
-
これサム8語録やん
https://i.imgur.com/nBideD9.jpg
-
>>16
アクタは天使ちゃんの夜凪愛が重すぎるッピ!
(この展開)どっちが主人公かこれもう分かんねえな・・・
-
羅刹女公演終わったら仲直りレズセックスしてほしいけどなぁ二人ともなぁ〜
まあレズセはともかく元の関係には戻ってほしいですね
-
>>24
めっさ信頼してるよね
石化瞬間の閃きとか今回の通信とか閃きが凄い
ブヘヘヘヘ
チートキャラ龍水の更に上かもの司の復活も近いな
ネバランがなー
ママがここからどう上手取って来るか見たいんだよなー
ママに(*´ З `*)ムチュウ
-
>>29
サム8は「相手がどう思っているかは自分が決める」
こっちは「自分の言ったことの意味は自分が決める」
似ているようで天と地ほどの差があるのだ・・・
まあ漫画としての面白さには関係ないけど
-
老いた儂や…無惨様…
-
魔女の守人色々と凄いっすね…
-
ルーティン
特定行動だ テノヒラガブー
-
ヲヲヲ
-
顔から陰毛生えてるヒロインとか斬新すぎる
-
夜桜のコミックの売れ行きがかなりいいらしい
-
あまりにも露骨なパクリだし集英社の実験かもしれませんね
-
守人はガンガンでよくね感を感じるのとヒロインの頬のアレがモノクロだとちょっと...
-
進撃よりFF10っぽいなと思った
-
進撃読んでなかったから手を噛むのがパロディなのは知らなかったけど、1話ではやってない事を急にルーティンとか言ってやり出すのは流れ的におかしいと思ったゾ
-
>>39
こマ?
買ってはないけど最近の展開好きだから嬉しい
-
https://i.imgur.com/QNKOO5S.jpg
-
150万部刷って初週で137万部売り上げる鬼滅ヤバい…ヤバくない?
-
ヒットの要因はなんだったんでしょうね
進撃の場合は世界観とキャラクターで掴んだ人気を丁寧なストーリーで定着させたって説明できる気がするけど
連載も佳境に入ってから人気爆発した鬼滅ってなかなかイレギュラーな印象
-
アニメ化がよかった
-
アニメ化で鬼滅がここまで売れたならナルトの後継サムライ8もアニメ化したら鬼滅超えは確実
-
アニメ鬼滅は20話前後で急に大爆発した印象
柱集合が世のお姉様達にぶっ刺さりしたのかもしれない
-
柱の初対面って殺意剥き出しにしてた時なんだけどお姉様たちすごいな
-
アニメ2クールやって殆ど原作消化してないのも要因の一つという気がしますね
アニメ終わった後の方が売り上げ伸びてるのはみんな続きが読みたいってことでしょうし
-
敵側でも十刃集合シーンとか王下七武海紹介シーンとかなんかテンション上がるからね
少年漫画を読む人の性みたいなところある
-
アニメは最初話題になってなかったような気がするけど例の超作画回が話題になって爆発って流れなんですかね
サムもアニメ化ありきで始めただろうし可能性あるともいえるしないともいえそう
初回72ページの時点でちょっとおかしかったけど
-
>>51
初期の蛇柱と風柱は印象最悪なのに「カワイイ...」とか言われてて自分とは違う次元に生きてるなって思いました
-
最初のうちはモブに有名声優がいるって事ばかり話題でほんへの話はあんまり無かった印象
-
アニメからブレイクって裏を返せば本誌の存在感は薄くなってるってことなのかなとは思う
-
>>57
アニメ化は単純にメディア媒体が一つ増えるってことなんで大なり小なり売り上げには貢献しますし、本誌の影が薄いってほどでもない気がしますね
鬼滅ほどのブレイクがかなりのレアケースだと思います
-
正直ここまで小学生受けするとは思ってませんでした
-
近所の小学生にジャンプや単行本の特典上げるとはしゃぎ回るからたまに上げてる
取り合いが発生して酷いことになってる時あるけど知らなーい
-
これアニメでみたいよな
https://i.imgur.com/K3LncCK.jpg
-
ナレーションや地の文カットするアニメで急にこいつ出てきた時の初見の反応が見たい
-
今の子にとって鬼滅の刃は全盛期のドラゴンボールみたいなもんって事ですかね
-
>>61
これほんと草生える
-
>>61
見ての通り頭の良い西山の100倍くらい説得力がある御覧の通り力の強いネズミ
-
派手柱の忍者要素って忍獣を使うのと謎の毒耐性以外になんかあったっけ
-
チェンソーマンの為に本誌派になったけど
特異課にまともな奴がいないから気をつけなとか言ってたキャラの偽物がパワーちゃんに轢き殺されるの死ぬほど草生えた
-
ヒゲ母ちゃんと娘さんって汚そうな作品と敬遠してたら案外普通だった
-
譜面とかいう唐突に出てきた要素、もうちょっと早く完成できませんかね…(完成時には瀕死寸前)
人気投票にムキムキねずみちゃんといて草生えますよ
-
無惨様はポップコーン逃走して正解やったんやなって
-
>>67
俺達が死ぬところが想像できるか?
…こんなの想像できるわけがないだろ!
-
ハロウィンハロウィン
-
うわああああああ!!伏黒パパだああああ!!!!
-
一応とはいえ伏黒父がまた出るとはなあ
一番好きなキャラ
-
ワンピ
しのぶはそればらしちゃダメなんでは?そういうのを隠すためにも黙ってたんだろうし
あとオロチは家が没落したところまでは許せるのすごいと思う
チェンソー
魔人たちはやばいのしかおらんな
御霊
来週センターカラーなのはもう打ち切り心配無いってことなんだろうか
読み切り
連載勝ち取れそうなくらいすっきりしてる
続きを読みたいな
-
オロチとカイドウが仲良しすぎて笑う
こんなん用心棒というか相棒じゃん
-
オロチの目的完全に権力握ることだと思ってたから結構衝撃でしたね
ああいうステレオタイプな見た目の悪役なのに読み進めるほど悪役として味が出て来るのすごいけど
逆に カイドウの小悪党感がすごいことになってる
-
カイドウさんはこっから自殺志願者になって最強生物になるからいいんだよ
尾田先生を信じろ
-
とりあえずボスとして出しとくだけ出しといたっぽいカイドウより描いてて楽しそうではある>オロチ
-
無惨様はなんの動物になら頭の良さ勝てるんですかね
-
覚醒してからりっちゃん無敵っすね…
文乃はやっぱりそのセリフ使うよなー
もうすぐこの漫画も終わるんやなって…
-
今の柱全員の10倍くらい強い無惨
の100倍強い縁壱ってマジでなんだよ…
-
花子さんが舞台を私物化したことや夜凪ちゃんに無茶な役作りをさせたことじゃあなくそれらを途中で放り投げたことに演出家として今の夜凪ちゃんの親代わりとして黒山さんが怒るの感情に真摯な感じで非常においしい
Dr.STONE相変わらず尋常じゃないテンポの良さほんと好き
月行くとかマジすか(素)
読み切りのエムちゃんおっぱい大きいから好き
以上の言葉で語りたくなる良さがありましたね
持ち込み入選即本誌でこれとかこれは期待の新人だぁ〜!
-
主人公がライバルに毎日投票する人気投票が始まるらしい
-
本当に…人質のカイドウだったよ…
-
あの降霊?でどこまで伏黒父の能力が引き出せるのかわからんけど同じくフィジカルモンスターの虎杖との殴り合いは見たい、でも猪野さん死なないで……
-
最初はコテコテな小悪党にしか見えなかったオロチが
話が進むにつれてただならない悪役だということがわかるってのはキャラとして非常美味しい流れなんだけど
最初はただならぬ悪役にしか見えなかったカイドウが
話が進むにつれて見た目が仰々しいだけのコテコテな小悪党なのがわかってくるのってすげー残念なんですよね
正直ちょっととは言わずガッツリフォローが欲しいです
-
アクタージュの扉絵前4人の座り方といい後ろ4人の裏方感といい非常にエモくてすき
というかこういう集合絵に弱い
-
ゆらぎお前…終わるのか?
イノタクお前…死ぬのか?
うるかお前…勝つのか?
ゆらぎまさか夢の11年間みたいな事またやる気なんですかね…
-
イノタクは───
生き残るやろ───
プロとして───
-
そういえば伏黒って父親が死んでるの知らないっぽいのかな?
-
>>91
知らないはず
2巻のモノローグで「父親は今もどこかでのうのうと生きてる」って書いてあった
-
マッシュルくん明らかなハリポタ要素出してきたけど、普通に好きだよ
-
https://i.imgur.com/gfW9LaC.jpg
次の担当田口なのか...
-
えっ逆にあれチンコ意識して作ったキャラじゃなかったの…?
-
チェンソー人気投票いいですね、えぇ
早速アキ先輩に入れてきました
-
草
https://i.imgur.com/adGXQqv.jpg
https://i.imgur.com/cEBvk6b.jpg
-
真冬先生はやっぱりこういう落としどころになりますよね もはや淫行教師とは呼べんな
先輩は結構マジだったか… 成幸ボロボロすぎて草
この漫画だと逐一丁寧に振るのは似合わないですよねやっぱり
墨字さんプロやな―― 映画監督としての技術をさっそく入れこんできましたね
セリフ以外は変えられるんだから結構演出側でできることもあるんですかね
ぽむぽむぴぃちだよぉ おかえりなさいませ地主さま☆
-
セキュ霊ティ安定してきたな
ハゼレナかわいい
-
ハラキリゴメン色々いいですね
電子版限定の短期連載なのがもったいないです
-
夜明けが近いので失礼する
-
今週のミタマのフリーダム加減には剥き出しの白鳥思い出しちゃうな
-
ババア老衰かと思ったらカイドウさんがやったのか…
死にたがりだったり泣き上戸だったり笑い上戸だったり武人だったりとマムに比べてこう…なんか
-
マッシュルが普通に面白くなってきた
呪術のあの生涯現役おっさん、やっぱりネテロリスペクトだったか
-
>>97
草生える
ワンピ
回想は次回で終わりかな
カイドウのキャラがいまいちわからないですね死にたいのか勝ちたいのか勝負をしたいのか
チェンソー
パワーちゃんがピンチになったら助けに入るデンジ君かっこいい
人形にされた人多すぎて草コベニちゃん仕事しようや
御霊
お風呂回のくせにサービスシーン無しとはいかがなものか
これからバイト先も遊び場になりそう
-
チェンソーマンの扉絵攻めてんなぁと思いながらページ捲ったら見開きCカラー貝合わせレズセックス繰り広げられていてもうほんっとにびっくりした!
それにしても今週は恋ピ載ってるわミタマ二話掲載だわバトルマンガも絶妙なタイミングでふざけてくるわで随分ギャグ色が強い号でしたね……
-
カイドウさん
親分のオロチ様のババア殺して大丈夫なの?
-
故人のせいぜい強くなれよと言う言葉を胸に強くなるとか主人公かな?
大丈夫?カイドウ好き放題やっといてなんだかんだ最後は麦わら一味に満足げにやられていきそうな感じ出してきてない?
-
百獣というのは実は百重で百重人格なんだよ
-
アクタはほんと一枚絵が上手いなぁ
千世子の顔アップが夜凪ネルラ初登場並みにゾクゾクする
っていうか私を思って演じてくれなかったのが1番悔しいって…お前ぇ重いんだよ!
-
ここで千世子ちゃん初登場時の演出と被せてくるの天才かな?
出だしからもう素人との違いを見せ付けてくるのほんと好き
漫画でそういう演出の優劣を描写するのって難しいと思うんだけど良くできててすごいなぁ
見開きカラーで合わせは流石に草
それが許されるからって黒山監督にちよなぎポルノ映画撮らせようとしてはいけない
投票は全部ビームに入れます
夜桜もカラーいいですね
ここから乗ってくれ
-
読者よ…サム8を…見はなさないで…くれ!!
-
もう…散体しろ!
-
主人公とヒロインがお互いに本人を見てなかった展開は嫌いじゃないよ
それはそれとしてもう終わってもいい
-
https://i.imgur.com/4JNM4Hh.jpg
-
兄を重ねて見てただけだと謝るアン→わかる
…八丸の方が謝ることいっぱいあるんじゃないですかねぇ…?
-
結局アンにだけ非があって八丸が譲歩して容赦するみたいな流れはんまぁ……よくわかんなかったです……
お互いに非を認めてまた一から関係を築き直そうって話じゃないんすかね……?
-
多分今週のサム8は盛り上がる展開なんだろうけど八丸はアンを都合の良い女にしか見てないし、師匠達にそこまで思い入れないしでいやーきついっす
-
https://i.imgur.com/UyoJ2Vx.jpg
個人的に困惑したシーン
-
>>119
ご一報何様なんだよ
-
テコ入れか打ちきりに向けての駆け足展開で色々な描写を省いたのかもしれないから…
-
カツ八の時以上に各地からヘイトを集めてますね
もう駄目みたいですね…
-
攻め所さん!?を見つけたDV夫って例えが面白すぎる
-
吉田ヒロフミといいカツ八といいジャンプでDVが流行り始めてるのか?
-
悟空さの言ってること全部ド正論だったのに嫌みったらしいキャラみたいな顔させるからよくない、実際いい奴だったとしても
ガバガバ漫画枠は魔女八きたしもう散体していいんじゃない?(適当)
-
義勇を失ったな……
-
吉田ヒロフミはまだDVしてないだろ!
-
いつかはするのか…(困惑)
-
千世子ちゃんってやっぱり天使よね
-
ヲヲヲ
-
吉田はVはしてもDではなさそう
-
クリスくんかわいい
-
炭治郎の「逃げた逃げた伊黒さん無惨が逃げた」で
なぜかハイジの「クララが立ってる」のシーンを思い出して草が止まらなかった
-
他所で「暴力の魔人が仮面外したら吉田ヒロフミの顔が出てくる」みたいなの見て草生えた
でもふつうにイケメン強キャラですき
次の話で死んでてもおかしくないけど
-
鬼滅今更まともに読み出したんですけど毎回味方サイドが熱いのと無惨様が頭無惨で本当に面白いですね
-
「いや俺悪くねぇし...」をとことん地で行く悪党なのでどんな最後迎えるか楽しみではある
-
真顔で全力ダッシュで逃げるのほんと草生える
-
自分は天災みたいなもんだからしょうがないじゃん受け入れろみたいなこと言う悪役は初めて見た
すごいですねこれ
-
縁壱が天災みたいなもんだったから自分の経験を基にしたお言葉なんだよなぁ…
-
まあでも仮に無惨様の力知ってる上で身近な人が殺されても立ち向かおうという気にはならないですね……
-
鬼のせいで天涯孤独になってどうせ死ぬなら鬼と戦って死ぬくらいの気持ちないとやってけないですよね。作中のモブ隊士も大体そんな理由ですが
-
サイコロステーキ先輩が異端すぎる…
-
サイコロステーキ先輩は実力不足で出世しても死にやすくなるだけって気づかなかったんすかね……
-
柱ってクソ忙しくて一般隊士とほとんど関わらなかったからサイコロステーキ先輩は柱のことをデカイ屋敷と自由に使える財産を与えられてる存在だと認識してたのかもしれない
-
愈史郎に俺を食え!したり文字通り死ぬ気で炭治郎や柱守ったり一般隊士君すら覚悟がキマリすぎてて異常者と言われても仕方無いところはある
そうさせた張本人が言ってなければなぁ!?
-
正直鬼殺隊は異常者の集まりだとは思いますよ
よりにもよってただ唯一それを指摘してはいけない奴が言い放ちやがったってのが妙ですからね
-
理由が仇とかじゃなく安全に出世したいだからサイコロステーキ先輩は逆に異常者じゃない説
-
そう考えるとサイコロステーキ先輩はよく入隊できましたね…
-
サイコロステーキ先輩も一応剣の扱う才能はあったんだろうね
ちょっとやそっと剣が上手いくらいじゃどうにもならない世界なのが不運
-
時代も時代なんてああいう道しか残されてなかった可能性もありますしね
そこで少しでも名を上げてやろうという気概があれかもしれませんし
-
そういえばもう大正だから侍なんてもう時代遅れ甚だしい存在なんだよね…
-
令和コソコソ噂話:初期案だとビジュアルが弱かったので隊服を詰め襟にしたぞ!
禰豆子の咥え筒や鱗滝さんのお面もわかりやすいビジュアル補強要素だ!
-
これすき
https://i.imgur.com/EHBXqa2.jpg
-
一ノ技 アナタノファンデスすき
-
アンデットアンラックってなんか古く感じるのはなんなんですかね、扉絵とか絵かな?
話は面白いと思うんですけど
ゆらぎ荘はこれもうなにやってんのかわかんねえな…
-
アンデラ(公式略称)のどことない古臭さには岩代イズムを感じる
-
中村ァァァァ!
-
ゲンのヒビめちゃくちゃ好きだったから無くなって悲しかったけどこう来るか
やっぱり稲垣は少年漫画の天才だわ
読者の感情のコントロールが上手すぎる
-
珠世様強すぎる…
ただ無惨様がこのまま死ぬとは思えない
-
生恥ポップコーンを封じられた無惨様どうなってまうん?
-
戦場にいるすべての人間を道連れにして死ぬよ
-
(恍惚の相)
-
鬼滅は無惨が話題だけど
個人的に前半のねずこの回想描写が上手く言えないけどとても良かった
ワニ先生ほんと上手い
-
ラスボス強過ぎるからガンガン弱体化させていくの斬新
完全に人間に戻れたみたいだけど今の禰豆子に何が出来るんだろ
あかんこれじゃイノタクが死ぬぅ!!
これ伏黒父の意識はあるんだろうか
ババアの回想見る限り意識は本体依存っぽいけど伏黒父なら普通に乗っ取りとか出来そう(信頼感)
アンデラ血塗れでコマ隠れてるのちょっと好き
ワンピースいよいよ回想明けってところで休載つれぇなぁ…
ハイキューも最近休載多い気がするわね
-
レイブン無頼が今週で終わりということはハラキリゴメンも来週で終わるんですかね…
ハラキリゴメンはかなり光るものを感じるのでせめて単行本一冊出せるくらい続けて欲しいです
-
後輩二人が快勝してるのにいイノタクだけボロ負けだと先輩の面子丸潰れだし1級術師にもなれないしでなんとか反撃してほしいですね
-
アタさん全然私欲じゃなくない?
-
アグラはクリスお前そういうとこだぞって感じですねリーダーかわいそう
アクタージュは同じ内容の話なのに演出の力の差を感じさせられてすごいですねこれ
夜凪の芝居の圧がスゴすぎてどうすんのって思ってたけど全体的なレベルとしては乙の方が普通に高評価取りそう
-
珠世さまとしのぶさん有能スギィ!
Drストーンはヒビがああ^〜いいっすね〜(ご満悦)
-
ワンピ 休載はびっくりした来週には載ってると嬉しい
チェンソー
中村さんあっけない死だったな
アキ君天使と仲良くなりすぎでは?
御霊
ゾビロングめっちゃ笑った
コピペありがとう好き
-
司が
復活して
流れハヤスギでしょ
ドクターストーン
ママのフルスコアには痺れたねぇ…
ヴィンセント生きててよかった
-
ミタマセキュ霊ティすし
-
アクタ今週も扉絵良いっすねぇ…
-
甲がガチコワ夜凪ちゃんとヒロイック王賀美でやってた観客の揺さぶりを千世子ちゃんは仮面の頃と今とを使い分けて一人でやってるんですね
それを可能にする黒山演出に阿良也他サイド乙の面々がまだ残ってるとかくそちゅよい…
夜桜の太陽くん、鍋パーティーの直後に白い四角いの持ってたからなんで豆腐握ってるの…?ってなった
いいぞもっとイチャイチャしろ
珠世様としのぶさんがその気になれば無惨が女体化した上で感度3000倍になる薬とか作れそう
-
1号から13号までが無料公開ですか
太っ腹ですね
-
イノタクがこれで終わりだと期待外れ間半端なくて正直がっかりなのでサタン様みたいに奥の手があると信じて待つ
-
https://i.imgur.com/jOVBZWS.jpg
このクリスくんは正直マジでドキッとした
美少女顔なのに少年のイタズラっぽさも兼ね備えた天才的な作画だと思う
-
チェンソーの中華姉貴強すぎィ!
これチェンソーマンと化しても勝てるんですかね
-
吉田ヒロフミにクァンシの連れの女連中ボコってほしい
-
クァンシ様出てくる漫画間違えてません?と言いたくなるくらいに強すぎて草
殴りあい人類最強と評されるだけはあるけどどうやって倒すんですかねこれ…
-
>>163
「ねずこ吸収して太陽克服だー!」ってやろうとするけどねずこは鬼じゃないので更に弱体化してトドメとかそんな感じですかね....普通に犠牲になりそうで怖い
-
弓場隊とかいう性癖の宝庫はなんなんだい?
弓場ちゃんのベイルアウト後の髪型あれズルいでしょ
-
二宮さん指差すやつ面白いからやめてほしい
-
最後の二宮隊の集合シーンがMVにしか見えなくてダメだった
全部黒スーツが悪い
-
アンが7PされるNTR展開来ないかな
-
イノタクにはプロとして生き残って欲しいけど
本人じゃないとしてもこの漫画で一番好きなパパ黒が暴れてるだけで嬉しくなってしまう
虎杖・伏黒コンビが快勝したから助けに来て欲しい
-
サム8を…サム8を失ったジャンプはどうなるの?
-
足手まといを失ったな…
-
単眼猫ハンタ好きだから髭親父はネテロみたいになるかと思ったらあっさりやられましたね
まぁ肉弾戦ならパパ黒の方で盛り上げるべきよね
-
https://i.imgur.com/5F0gBId.jpg
お労しや…兄上…
-
>>190
気味が悪かった
-
ヴァージニアスもっと流行ってくれよな〜頼むよ〜
-
某所で情報の先漏れ出てえらいことになってますねえ
個人的にはめちゃめちゃ歓迎したいですね箱推しなんで
-
サム8マジで打ち切りっぽくて草
-
むしろ何で残ってんだよとしか……
-
編八よ…サム8を見放さないで…くれ……
-
サム8と岸8は見放して良いから大久保先生は見放さないで
-
寒8関係だとおにぎりも可哀想だよな
ルポ漫画家だしどこに取材に行ってもずっとあんなテンションなのになんかクソ漫画褒めるクソおにぎりみたいにされてる気がする
-
おにぎりはその次のスパイファミリーのレポも似たようなテンションだし
そもそもおにぎりは何も悪くないからね
-
画八は僕勉作者みたいな出世をして欲しい
-
ぶっちゃけ画八の絵もイマイチ魅力になってないのも駄目なのでは…?
-
3月6日…これはサムライの日と言えるのでは?
-
岸影「サム8終わったからBORUTOの作画やるやで」
-
>>198
正直おにぎりの場合どこに行っても何をやってもあのハイテンションでひたすらヨイショっていうワンパっぷりがちょっとルポ漫画としてよろしくない感じはあるけど
あの企画自体がそもそも岸八をヨイショするためだけにやったエピソードだから被害者ではありますよね
-
>>204
言うて新人漫画家に漫画家への取材ルポ漫画とかやらせたらああなるのはしゃーないわ
昔マガジンで連載してたルポ漫画はそこそこベテランやったから新人にはマウント取ったりして面白かったんだけど
-
>>205
おにぎりの場合新人じゃなくて昔ジャンプで週刊連載目指してたけど夢叶わず引退したセミプロ?を拾ってきたパターンだから
言っちゃなんだけど新人かどうかというより単純にプロになれなかった作家として実力というか引き出しがない感じだと思う
他の回見てると大御所相手にひたすら謙ってるんじゃなくて基本どんな相手でもハイテンションでわーわーやってるだけだし
-
よく見たらたつき食「堂」じゃなくてたつき食「道」ってなんだよお前の彼か?
-
全員ルートやったぜ
-
やっぱり伏黒父乗っ取ってるじゃないか!
やると思ってた
-
マルチエンドはマジで思い切りましたね
実際誰が勝ってもおかしくない感じではあった辺り早い段階で意識して描いてたんだろうか
マルチエンド漫画が一般化されたら複雑だけどたまにならこういう挑戦的なのがあってもいいよなと個人的には思います
-
ぼく勉の全員救済ありがたい
特に少年誌だと難しそうな桐須先生ルートが読めるのはいいな
あとハラキリゴメン4週で終わるの本当に勿体ない
-
あの伏黒父をまた見れるのが素直に嬉しい
-
肉体>魂のパターンがあるよって夏油復活ほのめかしてるよね
-
チェンソー話がえらい事になってきましたね
マキマさんってやっぱ人間のフリしてる悪魔を超えた化け物か何かですかね
-
いやラブコメでマルチエンドの展開になったっていい!
皆が救われるなんて最高じゃないか
時を戻そう…
-
呪胎戴天
幼魚と逆罰
起首雷同
懐玉
玉折
呪術のサブタイってセンスが爆発してると思う
-
うるかルートの話は結構みんなのその後とか回収してるし
マルチエンドの企画が通らなかったらもう少しエピローグを足してうるかエンドの予定だったのかなと予想
ともかく嬉しいっすね特に文乃っちは回収してない要素も多かったですし
自分のところの女優を伸ばすためにライバルのレベリングまでするなんてすげえ!さすが黒山ァ!
石はまずは地球開拓ですか楽しみですねえ!
-
パパ黒に魂は俺の体が決めるから無為転変なんてカスが効かねぇんだよ!してほしい
-
千世子ちゃんマジ天使って言ってる雪ちゃんもマジ天使
千世子ちゃんの十八番のカメラ把握を雪ちゃんが主導でやってるのほんとすき
乙で実力的に不安あった千ちゃんの底上げしながら黒山さんの掘り下げもするし構成にまるで無駄がない
アンデラすごいですねこれ
くっそテンポいいのにジーナの最期とか描きたいものはしっかり魅せてくれるし
本当に新人なのですか
正直それを筋肉で解決したことにするのはどうなのと思わなくもなかったけどだばだばだばで思い切り笑ってしまったので私の負けです
-
アンデラ微妙に古臭さを感じない事もないけど妙にオシャレなんだよな
最後のページの移動してから乾杯してるの凄い好きっす
-
夜凪ちゃんのシャツにコモド・ドラゴンを放てっ
-
うおおおおおおおおお
ママー!
…でもグレイスの三人いるわ
ママはいるわ
ママの軍隊はいるわの中で
なんでラートリー取り逃がしてんだよ…
石が
結構登場人物今まで少ない割に
誰がどうとか忘れていて自分でも困ります
おでんさん終わって
今週からどうなのかな…と思ったら
傳ジローがめっさ熱かった。
-
今週の無惨様のモノローグが主人公みたいで草
-
ロビンっていつの間にこんなキャラになってたんだ
https://i.imgur.com/EwgsGwa.jpg
-
あ〜あ人生が5回くらいあったらいいのになあ!
そしたら5回とも同じ町に生まれて5回とも同じ勉強をいっぱいして5回とも同じイベントを経験して…それで5回とも…違う人を好きになる。
-
アンデッド読んだ後に魔女読むと構図の見難さに混乱する
-
魔八の敵さんは主人公とヒロインの口喧嘩を黙って聞いてくれたり未熟な所を指摘してくれたり読者のヘイト稼ぐ発言してくれたりと優しいすね
-
ジャンプフォースは炭治郎をDLCで参戦させれば良いのに
-
魔女の守人は新人らしい粗さが逆に安心する
-
サム8が本当に終わりそうっスね……
-
勇を失ったな…
-
長く苦しい戦いだった…
-
打ち切りなら冨岡義勇を得るんだよなぁ
-
サムライジーンズ8打ち切りと同じタイミングで冨岡さんが死んだらちょっと盛り上がりそう
-
>>202
実はこれちょっとすき(小声)
-
>>216
個人的には幼魚と逆罰が頭一つ抜けて秀逸だと思いますねぇ!
-
呪胎戴天は話の内容も合わせてあっこの漫画単行本買おうってなった
-
ワードセンスで師匠チルドレンかな?と思ったら本当にそうだった
辞書読み漁ったんだろなぁ
-
幼魚と逆罰好きだけど嫌いだけど好き
だけどやっぱり嫌い
順平返して(呪霊)
-
逆罰編は辛い経験を経て理不尽に立ち向かう決意を固めた締めがアーサイコ
-
呪術は不快な敵キャラ作るのほんと上手いですね
ナナミン頼むでボッコボコにしてくれや
-
アンデラ盛り上げの上手さが凄いっすね
初連載とは思えない
-
サム8がなんか爆発して死にそう
-
意味ないからね
-
今週はアンデラが面白かった(小並感)
クエストが一気に開示されるところでめっちゃ引き込まれたしシェンと組んで出発って事で次回も楽しみ
チェンソーはカース喰らってるデンジのリアクションでなんか草生えた、ヒロフミ強キャライケメンで嬉しいけどなんか死にそうな気がしてきた
-
やっぱすげえぜ…黒山監督!
やっぱ可愛いぜ…りっちゃん!
やっぱ生き汚えぜ…縦割れ無惨様!
-
無ーティは気味が悪かった
-
サム8もそろそろ終わりか…
-
日向がやったスパイクモーションからのトス実際の日本代表がやってるの見た覚えある
蜜璃ちゃんに腕引き千切られた時の無惨様なんか凄い顔してて草
まだ悲鳴嶼さんが到着してないしもう少しだけ無惨様暴れそう
急に大学生活が始まるのギャルゲの共通ルート終了後感あるな
-
アンデラが思わぬスケールの話にシフトしてて今後がめちゃくちゃ気になりますね…
-
アンデラは設定を小出しにしてきて今回一気に解放したやり方が上手いわ
岸8なら1話からユニオン所属で冒頭で全部解説し始めるぞ
-
ヒロフミが女殴ってて草
-
蹴るのは愛情がない証よ
ヒロフミくん私のことちゃんと愛を込めて殴ってくれるもん
-
ここにも雌蛸が…
-
これが人気漫画の有能イケメンラスボスの姿か…
-
組織が当面の敵かのように描いといてこういう展開さ〜〜〜〜〜〜〜〜好き!!
どう見ても追加されたルールに対応してるUMAと否定者の存在とか展開への惹き込ませ方が上手いよこの漫画
メンバーの中にペナルティで世界にルールが追加されたの目の当たりにした人いるんだろうけど、当たり前の世界がどんどん当たり前じゃなくなるのって絶対怖いよね…
-
ワンピ
お前裏切ってたのか...
ルフィローキッドの三人が揃うとかっこいいですね
チェンソー
コベニちゃん泣かないで パワーがデンジを放せって言ってるの好き
ヒロ君かっこいいわぁ 浮いてる...す...すげぇ...
御霊
コジメは出してて怒られないんだろうか
-
ノヤっさんには参るねしかし…
-
八丸お前終わる……のか?
-
ハァ...ハァ...シャボンディ諸島の勢揃いが12年前...!?
-
お色気要員
サンキューコハクさん
ネバランが
なんかえらいドラマチックに動いてる
ワンピなぁ・・
黒炭家
復讐に燃えてるからとは言え有能感ある
-
謀反した一族を半端に残すからこうなるんだゾ
ワノクニでは源平おこんなかったんですかね
-
今週のサム8は何か宗教みたいだぁ
-
今週のチェンソーマン、ステゴロ人類最強レズvsDV彼氏とか三男の敵討ち成功とか知らないとこで雑に殺される主人公とか見どころ多すぎて脳がパンクする
-
こ↑こ↓の兄貴達はジャンプ+も読んでますかね?
ヴィジランテが面白かったから他のも読んでみようと思ってるけど何かおすすめありますかね
-
アクタ サイド甲長引いたからって露骨に急ぎ過ぎィ!アラヤと千世子の演技見たかったから注文したの!分かるこの罪の重さ?でも黒山の有能ぶり見られたからままええわ、許したる
呪術 は?こんなやつ早くやっちまえナナミン!
チェンソー もはやノルマと化したデンジ殺害RTAほんと草
-
>>265
とりあえず月曜の読んどけ!
-
ジャンプラは恋するワンピースとか顔がこの世に向いてないとかヴァージニアスとか爬虫類ちゃん好き
奴隷遊戯とか左利きのエレンも好き
-
だれが見ても文句無しの圧倒的な勝利をすると確かに言ってたけどマジでぶっちぎりに圧倒的に勝利されると逆に反応に困る
黒山さんヤバいし阿良也強いし千世子ちゃんの涙は綺麗すぎる
本音言うとサイド乙もっと長く見たかったけどもっと見たいくらいがちょうどいいのかな…
こういうのこそわくわくがとまらねぇ〜!って言うんだよって感じなアンデラ
呪術もそうだけどハンタ好きな作者さんて期待を煽る情報の提示の仕方が引くほど上手いですね
キッドの強いところが見たーいー見たーいー
-
二人とも同じGカップです
https://i.imgur.com/fCcoo3S.jpg
https://i.imgur.com/pxzexHl.png
-
姫様拷問の時間です、爬虫類ちゃんは懐かない、2.5次元の彼女、サマータイムレンダ、阿波連さんははかれない
あたりを読んでます
-
>>265
隔週金曜更新のヒナちゃんチェンジと隔週火曜更新の昭和オトメ御伽話辺りですかね
木曜更新のむとうとさとうも割といいです
-
ジャンプ+は3年前まで読んでたけど、スマホ壊れて読めない期間が出来てそのまま読まなくなったゾ
ラブデスターと賢者とアダムと人が死んだ部屋掃除する奴がどう終わったのか気になる
-
恋するワンピースは作者のやらかしレポ読んでドン引きしたのでやっぱ作品と作者は切り離して読むもんだなと思いました
-
昭和オトメ、普通なら
よう言うた、それでこそ夫婦やってなってハッピーエンドなはずなのに
どうしても更なる困難の前振りにしか見えない
どうか幸せになって…
-
スレイブと早乙女さんがいいんだよ
-
地獄楽が正月無料だったから読んでハマったなぁ
チェンソーの作者の弟子なんでしたっけ?
-
おれの名は黒炭カン十郎!理由はこれでいいか?
本当にこれだけで黙らせられるあたりワの国の業が深すぎる
-
当人処刑でこの件は終わり!他の者には手を出すな!とちゃんと将軍が周知徹底するか一族郎党皆殺しにするかしかなかったにせよワノ国の民さぁ…
-
理珠と関城さんの関係がイチローと川崎って例えられてて草
すごいしっくりくるわ
-
八丸の兄弟の扱いが一網打尽で死ぬという雑さ
ARMSのキースシリーズみたいに同じ顔でもそれぞれに個性や思想を設定すれば良かったんじゃないですかね…
-
ジャンプラはやっぱ月曜のがいいですね
あとタテの国とメムメムもすき
-
最近鬼滅と彼岸島のコラが大量に作られてて草
-
マグメル続きはどこ…ここ…?
-
ハイキュー無料公開されてるから読んだけどやっぱ面白いですねこれ
えこれ(気になるところでカット)
-
サム8打ち切りおめでとうございます
-
トゥワイスは哀しいほど良いやつだな…ヒロアカで一番好きなキャラだ
情に厚い無法者と友情に目覚めてしまった内通者の葛藤みたいなシチュエーションに弱い(映画だけどハート・ブルーとか群盗、荒野を裂くとか)
-
https://i.imgur.com/mMDVUjB.jpg
-
とけだせみぞれちゃん絵ヅラで殴ってくる系のハートフルコメディで安定して面白いから是非読んで
-
でもエッチな漫画読んでるって思われちゃうし…
-
さぐりちゃん探検隊生き返れ生き返れ…
-
アンデラのワクワク感なんか初期のトリコを彷彿とさせますねぇ
-
BLEACH無料ハイキュー無料いぬまるだしっ無料
他誌でも無料がいっぱい
俺の時間壊れちまうよ…
-
2.5次元の誘惑が面白い…
今週の校長先生のセリフが重すぎる
https://i.imgur.com/ZPEZ3av.png
-
バトル的な展開があったり少年マンガらしい熱さがあってすき
-
ナミちゃんはコザビビ派か…
-
あのアプリ絶対中津川関わってただろ
-
ナナミンカッコよすぎィ!
-
こんなん笑うだろ
https://i.imgur.com/LhDuBhG.jpg
-
怒られそうだけど最近の鬼滅は彼岸島気分で読んでる
-
義炭でケーキ入刀したら赤ちゃん産まれたって表現で草生えた
-
エッチになっちゃったかあ〜!
次は愛が芽生えてIになるんですね
-
>>300
しゃあない
無惨も鬼殺体もタフすぎる
-
死ねェェ!が彼岸島味あって草
-
日光で瞬殺されるから人間体から肉の鎧まとったのかと思ったら割りと耐えてて草
体の何割に日光当たるとヤバいみたいな感じなんですかね
-
チェンソーすごい展開ですね…
俄然この先が楽しみになってきましたよ
-
モブとはいえ鬼殺隊こんなにいたのかよとは思いますね…
やたら景気よく殺されていくし
-
隠と隊士は別でしょ
-
やっぱナナミン最高や!!
ラッキーもあったけど真人相手に生き残ってる男は格が違った
-
錦えもん兄貴あのさぁ…(呆れ)
まま、(結果オーライだし)えあろ
-
さす錦
-
だからトカゲって言っただろ!?
…そっかあ
波止ね
同じだろ
-
岸本先生にはサムライ8の失敗からちゃんと反省して
超人タッグ編を経ていい編集と巡り合い超人始祖編を作り上げたゆでたまご先生みたいに再起してほしい
NARUTO1部はめ い さ くだったんだからさ
-
大久保が抜けて久保が入るのかぁ
-
錦さん有能すぎでしょ
やっぱ赤鞘の切れモノはちがうんですね
-
味方がいることで形勢はこちらが多少有利になったけどマムカイドウが敵っていうどうしようもない状況はどうするんですかね…
-
へぇ錦えもんも色々考えてたんだ…と一瞬信じてしまった、訴訟
-
功績だけ抜き出して書くと錦えもんかなりの傑物なんすよね
世間から見たルフィみたいだぁ……
-
>>316
カイドウに傷を付けた閻魔を持ったゾロに流桜を会得したルフィがいるんだ勝ったなガハハ!
マムとカイドウに仲違いしてもらうのを期待するしかねぇな?
-
戦力揃った!ってやってるけどカイドウとマムがいるのがね…
-
今週のチェンソーの展開って
サンタクロースのジジィはロシア人師匠の操り人形で
しかも弟子はジジィと一人二役を演じさせられた生贄用人形
本当の人形使いは師匠だった!
って事でいいんですかね?
-
サム8の作画担当に対して一々うぬの漫画じゃって描かれてるの見るとホント草生える
-
ワンピ
さすが錦さん! 全部ひっくり返ってて草生えた
桃が勘十郎に捕まえられてるのはいいんですかね...?
チェンソー
師匠はなんかあるだろうなぁって思ってたらなんかすごいことになってた
弟子君は地獄で何をさせられるのだろうか
御霊
六股してただけでなんで無関係の幽霊が切れるんですかね...
-
今週幽霊多いっすね…
-
マッシュルがかなり面白くて草生える
何か受ける理由が分かった気がする
今週は呪術が最高でした
ハガレンの大佐とエンヴィーくらいの爽快感
-
>>321
じいさんを使い捨てるから新しい人形としてテストしてたのがあの弟子って感じなんで一人二役ではないと思います
まあ結局同じようなことやらせる道具でしょうからある意味二人一役とは言えるかもしれません
-
花子さんどんな風って聞かれて一体どんなこと思い返したんですかね(ゲス顔)
千世子ちゃんこれもうプロポーズだろおめでとうございます
人気投票夜凪ちゃんと千世子ちゃんで同率1位フィニッシュして
夜桜こういうのでいいんだよこういうので
六美ちゃん最近よく頭に人がくっつくね
アンディのモザイク問題の解決と組織の日常風景にUMAってこういうものですよって説明までテンポ損なわずこなす手腕が見事という他無い
-
「ちと長いが〜」で読者にトカゲ説を信じ込ませるきんえもんには参るね...
-
>>313
ゆでたまごの場合キン肉マンを終わらせた後に全く別の連載を開始したんですけど
アニメ化前提でプッシュしつつも残念ながら人気出ずあえなく単行本5巻で打ち切りっていうまんまサムライ8なことやってるんですよね
その後も色々書いて見るんだけど長くても二年くらいで打ち切り食らう日々が続いて
当時としては斬新だったキン肉マン2世が結構なヒット作になって
ヒットしたはいいけど徐々に内容がこじれて…なんやかんやで現在に至るという感じなんですけど
岸八の場合奥の手である二世モノをサムライ8より先にやってしまったという
-
よなちよ最高!お前もよなちよ最高と叫びなさい!
水着ショップに行けば水着のお披露目もできる鏡を使って心霊現象も起こせる背中もおしりも描ける密着ハプニングも作れる
なんでもできるキビキビキニ1、2、3(水着だけに)
りっちゃんの可愛さが留まるところを知りませんね…クリスマスの長編が終わったその日にもうアプローチとはガン攻めだあ…
呪術師はゴリラしかなれないのか(呆れ)
夜桜はそうそうこういうのでいいんですよこういうので
マッシュル確かになかなか読めるようになってますね 基本的な舞台がめちゃめちゃパクリですけどどう転ぶのか
-
ナナミンによる圧倒的で容赦ない暴力描写が痛快だった
やっぱりナナミンメイン回って面白いしもっとコンスタントに出番欲しいなあ
-
和月先生がるろ剣のあとガンブレイズウエストで打ち切りくらった後に武装錬金でヒットしてるから岸本先生もめげずに頑張って欲しい
-
次のやる気があるかどうか知らないけど自分で描いてほしい
-
当時は武装錬金クラスでも打ち切りとかハードル高かった思い出
まあアニメ化はしたし成功なのか
-
1作目当てた作者の2作目は打ち切られやすいからね、しょうがないね
-
ボルトから目を背けてないですかね
-
ボルトに力をいれて欲しい
-
https://i.imgur.com/PlmG0VJ.jpg
-
死ねぇ!
乗ってきた!
下がるなぁ!の流れすき
-
お互いに必死なんだからかっこいい台詞とか言う暇がないという風潮
-
当時から思ってましたけどどうせ伸びるでしょうけど(笑)とか
余計なことは言い過ぎースね岸八先生…
-
サム8とは全く関係ない対談だけど尾田先生が「岸本先生が次回作やるってなるとめちゃくちゃ読者のハードル上がると思うから
編集も先生自身ももう少し危機意識持った方がいい」って言ってたのに
当の本人が「NARUTOのファンなら序盤説明展開にしてもついてきてくれると思った」と言って結局散体していったのは見事に指摘が突き刺さった感じですね
-
>>342
そうかなぁ。
-
BLEACH一気読みしてるんですけど一気に読むとテンポ良くて名台詞がスッと入ってきていいですねこれ
-
>>343
そうだよ。
-
チェンソーすごいですねこれ
トーリカの師匠怖すぎる
-
ワンピースの2年前編初めて読んだんですが案外はやくグランドライン入るんですね
-
>>343
まるで八丸くんみたい…
-
今のワンピも面白いけど東の海編は神がかり的な完成度だと思う
20そこそこの若僧が描いたってこれマジ?
-
アラバスタまでのスピード感はヤバいわよ
でもずっとおもしろいしやっぱりジャンプの柱やなって
-
読み返すと空島が1番面白い気もしてくる
-
うそつきノーランドのエグさには参ったね
-
デイビーバックファイト(小声)
-
ワンピースって章が終わればすぐ次の話始まって息つく暇もないからちょっと緩さのあるデービーバックファイトもちょっとすき(小声)
-
薄い本でお世話になったでしょ
エースの死に様だけがアレ
-
https://i.imgur.com/b85h698.jpg
-
ヒロアカ余りにもヒーロー側が好調過ぎてもう絶対逆転されるじゃん…という気持ちでいっぱい
-
NARUTOがジャンプラで無料来たので読み返してるけど1部クッソ面白いですね
白とザブザの最期で涙汁を二回も出した
-
ブラクロもここ最近負けイベントと覚醒イベントテンプレの詰め合わせって感じでちょっとダレてきた
半年間の修行いらないじゃん…
-
吉田ヒロフミのファンアートが喫煙率高すぎて草生える
-
BLEACH無料読んでるけど雛森ちゃんかわいいですね
学生の時に読んでたら性癖ねじ曲がりそう
-
それまでどれだけ劣勢で絶望感出しててもパワーアップイベント挟むと途端にイキり倒すの終盤の師匠の悪癖だなって思ってたけど無料で読み返したら割りと序盤からそうだった
なんなら第一話からそんな感じだった
-
イキるほうが見ててまだ爽快感あるけど
相手を哀れみの目で見るのはなんか
微妙な気持ちになるからやめてほしい
-
「これまで主人公がヘイト買うような行動をするたびにカツ八だのクレ八だのDV八だのロクな呼ばれ方しなかったけど
最後の最後で『まるで八丸くんみたい』という侮辱的パワーワードが出たおかげでやっと本名が一番しっくりくるようになった」
ってレスを某所で見て草生えた
-
心
か
連載当時読んだときはなんだこの白いのって草生やしてたけど改めて読んだらなんか普通に感動してしまった
-
>>365
これとかマンキンの無無明亦無は連載当時叩かれたりネタにされたりしていましたけど
個人的にはどうしてそういう扱いなのかあんまりピンときませんでした
-
演出の一環として理解できなければ文字書いただけの手抜きに見えるからですかね
-
アニメだとどうだったんですかね?
-
オダセン聖って屈強な誇りを持った男が虐げられるのも好きそうだけど時間制限イベントも好きなんですかね…
グランドライン入ってからほとんど毎回あと何時間って展開がある気がするゾ
-
海賊も海軍も真っ向から叩き潰せるようなのじゃなくなって作戦要素が増えたからじゃない?
-
人気のジャンプバトル漫画には時間制限イベントがよくあるイメージ
星矢しかり肉しかりブリーチしかり
-
コナンの映画とかでもよくあるけど時間という制限があってこそ
色々な緊張感とかハラハラ感が生まれる部分はありますから
まあ作劇の基本でもあるし作者の癖みたいな部分も両方あると言えるのでは
特に今すぐどうにかしなきゃいけない問題に直面しても読者を(何でこんな必死になってるんだろう……)ってさせちゃう可能性もありますし
-
炭治郎と岩恋蛇死亡とかえげつないなワニ
-
今週の鬼滅はホントに衝撃的だった
個人的に蛇と恋の最期の会話がグッと来た
-
ギャグ補正で恋柱も主人公補正で炭治郎も死なないと思ってたから俺のケツマン壊れちまうよ…
-
ワニ先生ェの容赦のなさはスゲェな…
ラスボスなのに死なないとかじゃなくて力を貯めてただけだったんやなって…
-
絶対に蛇足の二部は描かないという鉄の意思を感じる
-
あれでしょ?炭次郎の折れた刀を小太刀に仕立て直して禰豆子ちゃんが使うんでしょ?
-
善逸だけノリが軽い…でもああいうこと言うよね善逸
-
呪術の腸相かっこいいな
弟のことを虎杖から聞いたらどんな反応するのか楽しみ
あと伊地知さん生きてて良かった……
-
個々のイメージに合わせたオリジナルカクテルって八月の鯨みたいで大好き
-
アクタ面白かった
-
鬼滅どうなんだろうこれ…なんとなくまだ続きそうな雰囲気はあるけど今このタイミングで後日談やってスパッと完結したらもうレジェンド確定だし
肩の荷が降りてただのコミュ障アーティストになった山野上花子、そして糞野郎感が更に深まる夜凪父
花子さんと黒山の絡みもうちょっと見てたいからスタジオ大黒天に美術スタッフとして就職しろ
成幸が来てくれた時の理珠の笑顔が可愛過ぎる、天使かな?
-
ちょいちょい少年ジャンプで不倫の詳細を語ろうとするのやめないか!
変な性癖に目覚める少年少女が多発してしまう
-
チェンソーのロシア師匠とサンタクロースって同一人物じゃなくてTDN仲間だったんすね(クソ雑魚読解力並の感想)
闇の悪魔と契約してマキマさん殺すために手を組んでたんすね...
そこまでしないと殺せないマキマさんってヤバい...ヤバくない?
-
マキマさんはヤバいわよ
童貞の気持ちがよくわかっとる
善逸はさすがに心音聞いてるからふざけてるんだよ…
-
編集部「鬼滅は終わらせないぞ。アニメ、劇場版があるからな」
-
>>387
サムライ8爆死、バスターコール茶番劇で2アウトなのにこれやらかしたら編集部ぜってえ許さねぇ(半ギレ)
-
鬼滅はここで終わるのがベストだと思うけど
前身の読み切りの外国の鬼設定を活かせば広げることが可能っぽいしどうなのかなと思ったり
アンデラは相変わらず魅せ方が巧すぎるんだけど本当に連載デビュー作なんだろうか
-
なんか終わった感じしないんだよなぁ
単行本収録話数的に最低でも後1ヶ月以上は続くわけだから当然っちゃ当然だけど
-
自分も何故か終わったような感じがしないと思ってたんですけど少し考えて整理ついた
炭治郎が何も言わずに逝ってしまったからだわ
来週に無惨or家族とのあの世描写か禰豆子と霊界通信での別れがあれば終わりを実感出来ると思う
-
花子さん今度は黒山さんに寄りかかろうとしてない?大丈夫?
突然の阿良アキとちよなぎに感情がヤバい何がヤバいって有島あゆみちゃん(6)がヤバい
今週衝撃と爆笑の渦だったけど一番驚いたのは七生さん人気投票5位という事実
アクタージュ読者層は流石だな…
アンデラのテンポの良さ凄まじいな
切断面から血を吹き出してブースト出来るの痛そうだけどかっこいい
アグラお前…終わるのか…………?
-
アクタ人気投票は大体妥当な感じですかね
やっぱ毎日投票されてた天使はすごいな
花子さんみたいな男に寄りかからないと生きていけない女性って現実にもわりといるよね…
-
一般観客幼女かと思ったら視聴回数12回で未だに甲乙つけかねてるプロの幼女先輩だった
-
チェンソー
闇の悪魔すら欲しがるチェンソーの心臓ってなんなんだろうか
声はマキマに聞かれる 終焉の日が来る マキマを殺せ が翻訳らしいですがもはやマキマさんはなんなんだろうか
御霊
読者応募をすごくいい感じに使えてると思った
生類憐みの霊はマジで頭になかった
-
今週のアクタめっちゃ面白かった
あゆみちゃんの明日はどっちだ
https://i.imgur.com/m15Mj6G.png
https://i.imgur.com/FOHwIx6.png
https://i.imgur.com/hujoDru.png
https://i.imgur.com/dSNvPnt.png
-
幼女先輩の性癖壊れちまうよ…
代わりばんこでリッキーのモノマネする2人見て「私の見たかった羅刹女は甲でも乙でもなくゲロ天だったんだ…」とか言い出しそう
-
>>385
いくらなんでもその解釈はおかしくないですかね...
先週号でおじいちゃんは師匠の操り人形だってはっきり描写してたし、単におじいちゃんを通して師匠が依頼受けただけでしょう
もっとも、今週トーリカが言ってたみたいにもしも師匠が人形の悪魔そのものだとしたら、悪魔である師匠が依頼を真面目にこなす理由はまだ分かりませんが
それはそうと闇の悪魔やばいですね、次元が違いますわ
宇宙飛行士の列は闇(≒宇宙)への信奉を表してるのかな
-
>>396
段々アップになってくこの世のものとは思えないものを見た表情いいよね…
-
これが深手の・アルビオンかぁ…
-
鬼滅は思いを引き継いで次世代につなげるっていうことを何度も描いてるしまだまだ続きそうな気はする
-
倒すべき相手がもういないんだからエピローグだけ描いて終わりの方が収まりがいいと思うけどジャンプだしなぁ…
-
無惨が炭治郎に乗り移って復活とかはありそう
んでねづこの手で爆殺
-
人気投票上位役者陣にしれっと混ざる雪ちゃんすき
-
あゆみちゃんの今後の性癖が心配
-
今週からサム8がなくて悲しいゾ…
-
どう見るかだ
まだまだ心眼が足らぬ
-
正気を失ったな…>>406タよ
-
もうちょっとで終わりそうなZIPMANのことも触れてあげて
-
@nagayama_koharu
単行本派にはネタバレです。今回のチェンソーマン最新話で、ドイツ語の手紙の横に日本語翻訳文字があるはずでしたが抜けていたようです。すいませんでした。そこの文字は「声はマキマに聞かれる 終焉の日が来る マキマを殺せ」です。
こはるちゃんスゲェ助かる!
-
鬼滅は本編をサクッと(=作者の意向通り)終わらせて映画までは以前掲載された冨岡さんの外伝みたいなやつで繋ぐ感じなんじゃないかなと思います
-
冨を得たな
-
俺は打ち切られてない
-
ワニが描く外伝なら見たい
-
お約束の作者って融合くんの作者だったのか…
融合くんは好きじゃないけどお約束は好きだったからビックリ
-
昭和オトメ御伽噺さぁ!?ホントさぁ……
-
や戦糞
-
推し女優の男装ノマカプ風百合を見せられたあゆみちゃんの明日はどっちだ
-
性癖が狂う〜^
-
アクタが相変わらず画力と構成力の暴力過ぎる
エフェクトほぼ無しで特徴的とは言え誰の物真似か一発で伝わる画とかどうなってんだアレ
-
ここでハウンドはアツい
だからあんな解説してたのか
-
おおおおおおおおおおおおお修うううううううううわぁぁぁぁ
-
修の頭がなんとかするだろうと信じてたけどここまでとは全く思ってなかったすまん修
-
アステロイドにしては威力低いよなぁ?
オッサムには関係ねぇんだよそんなの!
-
つまんないウソつくねからの攻勢が気持ちよかった(小南先輩並感)
他のトリガー入れる余裕が無い、アステロイド偽装は威力でバレるのをクソザコトリオン能力で逆手に取って奥の手にするとか予想出来るわけないだろ!
-
顔拭かれてるトガちゃんがクソかわいいっすね…
-
無料公開で久しぶりにワンピとブリーチ読みましたがやっぱ面白いですね
-
一護って終盤いろいろ言われてたけど序盤の言動見るとすごくいい主人公ですね・・・
正義感が等身大で好感持てる
-
リリエンタールかわいい
アニメ化して動くところが観たい
-
一護に関しては等身大のいいやつを終盤まで抜けられなかった印象ですね
そこら辺を十刃落ちのチョコラテおじさんに突っつかれましたし
喧嘩はできるけど殺し合いは出来ない普通の高校生って感じますね
-
改めて読んだけど一護めっちゃ優しいっすね...
-
ブリーチは改めて読むと設定や人の関係性はしっかりとしてるから原作よりも手綱を握れる編集が必要だと思った
-
手綱は握れましたか…?
https://i.imgur.com/EDHkAKG.jpg
-
それの編集は一番の無能だったから…
-
師匠はキャラデザとキャラ立てとオサレセンスとギャグと下ネタとポエムとセリフ回しとエモい青春ぽさと短期的なストーリー展開は抜群に上手い
-
最終章はいろいろガバかったけどそれ以上にオサレだったからヨシ!
-
バンビエッタボインボインちゃんと雷の子がエッチだったからヨシ!
-
アニメだと色々上手くテンポよくやってくれると嬉しいですね
-
ブリーチはなんだかんだストーリーがどれだけぐだっても売りのオサレだけは確実に維持してましたね
-
ザエルアポロやノイトラあたり読んでて思いましたが同時進行で進むストーリーは週刊連載だとキツイなって思いました
この辺りはリアタイで読んでて長いなと
-
師匠には成田先生が必要なのだよ
-
>>439
ウリ(の部分)で狂わない漫画家の鑑
いやでもやっぱ終盤のチャン一はダメだわ
-
コマ割りも上手いよね
-
きっちり設定考えた上で書きながら思いついたことを全部載せるタイプなので
いらない描写を編集がきっちり取捨選択するのが一番必要だと思う
-
https://i.imgur.com/J4cIyxh.jpg
https://i.imgur.com/ZnPXvUz.jpg
↓
https://i.imgur.com/LKn9Fxt.jpg
厳密に言えばジャンプ編集部じゃないけど担当編集が違うと作品思想も変わってくる
-
長男死んで絶望させたと思ったら鬼化させるワニには参るね
-
ザ・マンの元に行くまで何話か使うと思ったら1話で会ってくれたから良かった
-
マキマさん助けて!
-
チェンソーどうなっちゃうんですかねこれ
本気暴力が必死に戦ってるのに闇の悪魔が異次元過ぎて怖い
-
ゾヌーダみたいになるとはたまげたなぁ
-
アキラが女侍らせて帰ってくるんだろうなと茶化してたら本当にいて草生えた
-
無惨!無惨お前!!お前な-!!!!最期の最期の最期にな-!!!!
-
無惨は最期までクッソ迷惑な自己中糞野郎だった上に死んで逃げるとか赦さねぇぞてめぇ!
-
呪術が面白すぎる
ここ最近また盛り上がりまくっててファンで良かった
-
まぁ前回の雰囲気的にまだなんかあるよなと思ったけどこれは…
無惨様がこんな事言い出しても一切のブレを感じないというかもうこの清々しさが無惨様なんだと改めて実感してしまう
徹底した自分本位の屑がこの野郎……
-
アクタのあゆみちゃんは幼少時にあんな演劇観た上にたまたま出くわした推しからサイン貰うとか絶頂モンでしょ
-
いちごちゃんエロエロボディで酔っ払ったらアレってやはりヤバイ(確信)
-
ラスボスの姿か?これが…
老化させられ、体を刻まれ、消滅させられ…
負けを認めぬ醜さ
生
き
恥
-
今週の鬼滅読んで確信しました
本当の鬼はワニだったんですね
-
まだ禰豆子の目の前で鬼と化した炭治郎が殺される展開も待ってそうでこわい
-
人間化薬が体の中に残ってる禰豆子食って人間に戻るんだぞ
-
鬼より鬼らしい事言うのやめなよ
-
禰豆子やカナヲが号泣しながら長男に止め指す所がみたい(拗らせ)
-
ジンベエって何してたんだっけ
全然覚えてない…
-
今回の展開で無惨が真面目に嫌いになりかけたゾ…
-
コレ無惨の口ぶり(心ぶり)からして長男はただ単に強い鬼に成っただけじゃなくて始祖の鬼としての能力や役割も下手すると受け継いじゃってるんじゃ……
-
でぇじょうぶだ善逸が禰豆子に謝りながら炭治郎を滅してくれる
-
少なくとも無惨は好かれるようには書かれてないと思う
一周回って好きだよみたいな層もここ最近の展開コテンパンに叩きのめすの好き
-
今週は鬼滅やチェンソーマンが衝撃的な展開だったけどそんなことどうでもよくなるくらい冥さんが美しくて下っ腹がキュンキュンしっぱなし
https://i.imgur.com/2sE2MhA.jpg
https://i.imgur.com/0eNsLEW.jpg
-
好き嫌いは別として、異常者の相手は疲れたと縁壱からの全力逃走のシーンがあるからどんな行動、言動を取っても無惨だしな…という心構えが読者の中に出来上がってて何でも受け入れられる状態が完成している
>>468
むしろこういう事する無惨が(悪役として)好きなんだって事だろうからその辺は特に変わらないと思う
-
無惨様はキャラクターとしては好きだけど人間(鬼だけど)としては大嫌いですね
そして今週の吐き気を催す心変わりのおかげで私のワースト悪役になりました(褒めてる)
-
>>469
これ全部神風(バードストライク)用なのかな
偽夏油に通じればいいけど…
-
無惨様がディオかと思ったらツェペリさんみたいな事しだしたって言われてるの見て草生えた
-
炭治郎ー!私の最期の血液だぜー!受け取ってくれーッ!!(ツェペリ違い)(違わない)
-
冥さんやってることが完全に悪役で草生えますよ
-
長男鬼化はグランドフィナーレの始まりなのか第二章の始まりなのかでもう嫌なドキドキが止まらなくて最高ですね(誉めてる)
-
なんとなく次回辺りでねずこが助けて何週かかけて終わりそうな気もする
まあどっちかはワニ先生次第よ
-
「死んだ人間が生き返ることはない。自分が死んでないことに感謝しつつ復讐なんてやめて普通に生きろ」
「生き物は例外なく死んでそこで終わる。だが人の想いはずっと引き継がれ決して滅びることはない」
毎回こいつ言ってることだけは妙に理があるな
「どの口が言ってんだ」っていう枕詞はつくけど
-
無惨をツェペリさん扱いしたら流石のジョナサンでもブチギレして死ぬ直前までボコボコにしてきそう
-
紅蓮華が無惨様のテーマって言われ始めてて草生える
-
ワンピ
やっぱり桃連れ去られてるじゃないか(呆れ)カン十郎の技かっこよくない?
ジンベエで仲間は最後だろうか
チェンソー
闇の悪魔強すぎて草どうすんのこいつ...
暴力の悪魔好きだったからつらいわ
御霊
オパチュニティで大草原
ハゼレナとソウヤがいい感じになってて草
-
虎杖とちょうそうのやり取り好き
-
九相図の奴らは人間臭さあって憎めない
-
見たことない表情が沢山の夜凪ちゃんも貪欲で強欲な千世子ちゃんも結局演られないリッキーも性癖は守られたあゆみちゃんもぐったり雪ちゃんと絡む市子さんも正しく憑き物が落ちた花子さんも料理できないアリサさんもくっそ久々のアキラ君も皆かわいい!!!そして鳴乃皐月ちゃん(8)!!!んがわいいぃぃ!!しゅきぃぃいいい!!!
スポイルが思ってたよりでかくて邪悪だった
服もそうだったけどUMAって家なり敵対的な存在なのかな
それでアンデラなんでこんなに順位低いの…
-
アクタほんと面白かった
キャラ動かすの上手いなー
-
脱兎のごとく好き
-
>>469
ここハンターハンター感がすごい
-
荼毘に付されようとする無惨様に色々な理由で笑っちゃったっス
-
>>464
ジンベエはビッグマムから逃げる時に殿軍務めてそれ以来ですね
なのになんで当たり前のように五体満足で合流してるのこの人…
-
>>488
赤ちゃんの頃からペイズリーなの草生える
-
雛森って当時女性ファンに不人気なのが分からなかったけどTSさせたら確かにめんどくさいなこいつって...
-
ひさぎとかいう見た目だけで赦されてる奴
-
雛森は性格以上に吉良と日番谷に好かれてるって部分が大きかったと思う
でも藍染に弄られてからは哀れみの声の方が大きかった
-
未練タラタラっぷりがカラブリでもネタにされてて草生える
-
アンデラとアグラビが重版だそうで
-
>>495
そマ?
だったら嬉しい…嬉しい…(ネチネチ)
-
>>495
うお〜っほっほっほ
いいですぅ
-
アンデラ買いたいけど外出し辛いしなぁとか考えてたら掲載順でギョッとしたので大急ぎで買いましたねぇ!
-
無惨様に対する「汚いフェイスレス」とかいう蔑称すき
-
>>495
アンデラやったぜ。
-
アグラ今週順位低かったけど重版なら残ってくれると嬉しいけどなあ
-
アグラ最近いつも掲載順悪い気が
心配しちゃう
-
鰤のフルプリング編読んでますか月島さんが想像以上にエグいことやってて草生えた
-
鰻屋店長のエロ画像が増えるって連載当時は期待してたんですよ
-
Q.呪術廻戦の必殺技とか演出とかカッコいいです!何を参考にしてるんですか?
A.ブリーチ全74巻発売中!
で済ます単眼猫
-
高校の友人と白ひげだけ幹部が弱い問題について議論してたゾ
なかなか白熱して面白かった
-
単眼猫も師匠のジャンプ復帰は喜んでそう
短編なら師匠の良い部分だけ濃縮した最高のオサレが楽しめそうだし
-
>>499
ただでさえ汚い物を更に汚さないと表現出来ないのか…(困惑)
まあフェイスレスは末期に改心出来ましたしね
無惨様はもう本当に最期の最期まで頭無惨でしたね…
-
無惨様も改心はしただろ!
-
優しい世界
https://i.imgur.com/Odk7kfL.png
https://i.imgur.com/Wp8Cjzv.jpg
-
あっ・・・お館様の想いが・・・伝わったんやな、って・・・
-
自分が生きてさえいればそれでいい
そのためにはどんなみっともない真似も平然とするという意地汚い悪党が
「人は死ねばそこで終わる。だが託された想いは不滅」という真実に気づき
あれだけ惜しんでいた命を失うその間際に自らの意志を主人公に託して死んでいったという
なんか本人からしたら大満足な終わり方をしてるのが本当に頭無惨
「こんなラスボス見た事ねえ!」っていうインパクトならマジでフェイスレスに勝るとも劣らない
-
強くなれる理由を知った(鬼殺隊は想いを受け継いで来たから自分を追い詰めたと知った)
僕を連れて進め(炭治郎に自分の意思を注ぎ込み意思を継がせる)
ありがとう 悲しみよ(自分が死ぬのは悲しいが想いを継いでいくことを知れた)
-
なんかこう、上手く表現する言葉が無いんですけど非常に人間的なおぞましさが有りますよね無惨様の最期
-
闘争のミームを雷電に託すメタルギアの上院議員みたいな
-
https://www.shonenjump.com/j/2020/04/08/200408_oshirase001.html
発売日延期のお知らせ
-
娯楽周りに影響出てくるのは流石に辛い…
-
延期は辛い耐えられない
死んでくれ竈門炭治郎
-
???「やったぜ。今のうちに原稿ストックしとこ…」
編集「おい持ってるんだろ?ジャンプしてみろよ」
-
来週はちゃんと発売して次が合併号になるんですね
おかのした
-
青のフラッグの最終回賛否両論ですね…
-
そうなるのはまあいいとしても過程がキンクリされてるのはね・・・
-
これどう見ても抱えてる犬の方がダメージ受けてるよねって
https://i.imgur.com/pfjB7Rg.jpg
-
鬼滅の映画は10月16日らしいな
楽しみ
-
ライドウくんの異常なまでの知識はいったいどこから…
-
他のメンバーがいるときももちろん面白いんだけど、やっぱ一番面白いのはライドウくんと阿波連さんが2人でなんやかんややってる回だなー
あと桃ちゃん先生
-
アダルトグッズ売ってる所いったら全年齢コーナーの漫画欄に鬼滅の刃売ってたんで買ってみました
たしかに面白いなあ
-
R-18(G)かな?
-
流行に敏感なエロショップの鑑
ドクターストーンも置け
-
腐の呼吸やめろ
-
キツメかな?
-
鬼詰のオメコは感心した
-
これすき
-
https://i.imgur.com/jFh5cU.jpg
-
マキマさん最高!マキマさん最高!イェイイェイ
-
キン肉マン1カ月の休載仕方ないとはいえ、つれぇなあ
-
呪術廻戦のバトル描写の上手さ凄い…凄くない?
漫画読んでるのに見事に映像で浮かんできますね
-
呪術廻戦読んでるとホントに漫画が上手いって感想が自然と出てくる
-
キン肉マンは今でもアナログでバリバリ描いてるから厳しいのね
-
呪術は本当にバトル描写が上手くて驚く
腸相も格好良くて強いし楽しい
死後も最悪の無惨はある意味感服する
-
お兄ちゃんはインチキ術式とかじゃなくて正統派な強さなのが見てて面白い
-
弟たちはちょっと捻った術式だったけど長男にはそんな捻りも必要ないという気概を感じる
-
ここ最近のブラクロはなんていうか…
つまんないですね(無慈悲)
-
相手が強いと言っても修行パート経た上でこれはね……
-
なんでマキマさん普通に闇の悪魔と渡り合ってんの…?
しかも攻撃方法同じような感じだし…
-
??「うーん禰豆子に四肢欠損させたら流石に死んじゃうなぁ…そうだ!生爪剥いだろ!!」
-
爪剥がれたジャンプキャラとかるろ剣の方治くらいしか知らない
-
もうつらい 俺は耐えられない
-
ねづこはもっと酷い目にあってるからへーきへーき
-
>>549
人間に戻った禰豆子に不死川さんかどう対応するのか気になるよね
-
無惨由来じゃないから死なないとは思ったけどゆしろーくんがちゃんと生きててほっとする
-
皐月ちゃんが沢山見られてウレシイ…ウレシイ…
CMの、というか大きなお金の流れに飲まれても夜凪ちゃんにはらしさを失くさずにむしろ業界ごと喰ってやるぐらいしてほしいわね
千世子ちゃんみたいに
学校モード七悪くんかわいい
絵はポロの頃から上手かったしこういう路線でいいんだよこういうので
左 バカ 右
これ好き
-
ワンピ
キッドのところの海賊団が一気に楽しそうになってて好き
馬鹿はルフィとキッドだろうか
チェンソー
マキマさんは一体何・・・?
みんな腕無くしちゃったけどどうすんだろ
御霊
久しぶりに幽子見た気がする
ぽいずんの顔がすっごいむかつく
-
アクタもう次はハリウッドとは流石に言わんでも何か舞台変えるくらいしかないんじゃないかと思ってたら
そもそも夜凪ちゃんの持ち味とか拘りを求められない畑での勝負になったのはそう来たかって感じですね
ユシローの無惨への死んでも不快感云々の件がネットでの評価まんまで草生える
-
仁太郎……
-
ワンピースの単行本めっちゃ直近の話まで載ってて驚く
しのぶってヂェーンがモデルだと思ってたら「渡辺直美モデルに描いてたらいつの間にかヂェーンに似てた」って流石の師弟関係っすね…
-
ワンピースにはペドロも狂四郎もいるからな…
-
昭和はわかってたけどこんな直接描写すると心おれるわ
-
さつきちゃんは背伸びしてる女の子と思ったら───
プロやな───
-
>>558
思いの外全力で心を折りに来てて逆に潔かったなと思いました
-
なんかの冗談とか手違いとかジンタちゃんじゃない可能性を色々考えたけどどれも悪趣味で無理がありすぎる……詰んでる
-
最近の新連載はマッシュルの一人勝ちという事実
流石に予想できなかったわ
-
実際マッシュルはかなり面白いから妥当とも言える
この前のシスコン回は素晴らしかったし
-
やっぱり筋肉で解決するのは最高じゃわい
-
脹相兄貴攻略の鍵はメカ丸が握ってそうだけどその正体はなんだろう
シン・陰流の簡易領域を使えば攻撃のスピード関係なしに全自動で迎撃できそうだけど簡易領域のバーゲンセールになりかねないし加茂さん経由で教えてもらった赤血操術の弱点とかなんだろうか
-
また凄いエッチな母親が出てきたな…(ぼく勉)
-
マッシュルはこれ筋肉ハリポタですよね?に対してクィディッチと寮を出して完全に開き直ったのが好き
-
モリキングのcvが櫻井孝宏とか言われてるの好き
-
モリキングの人どっかで見たことあるかと思ったら中学の時に鰤読んでエライことになったパンツマンか...
-
青春兵器ナンバーワン好きだったから嬉しいよ
でもBLEACHみたいな漫画はやっぱり描けなかったね……
-
あーその人だったんか
実写BLEACH感想レポ漫画ほんとすき
-
「中学の時にソウルソサエティ編はヤバイ。たいへんなことになる」って表現に草生えましたね。わかる...
-
腸相がどんどんイケメンになってないか?
-
岸八先生がTwitterのトレンドに入ってたから何かと思ったら全然関係なかった
-
Dr.STONEやワートリのアニメは藤原さんの代役どうするんでしょう
-
>>575
白夜は本当に藤原啓治さん以外思い付かないので辛いです
-
みぞれちゃんいい最終回だった
おじちゃんちょっと泣いちゃったよ
-
綺麗な最終回だねぇ!
冬編もちょっとだけでいいから見たい
-
感動の再開からの流れは涙引っ込んで笑った
-
ほのぼのする
https://i.imgur.com/NzF4pro.jpg
-
ハゲと砕蜂の他の人を優先したら自分の場所がなくなっちゃった感
-
ワンちゃんこれどんな体勢…?
-
このシーン一護との距離が心の距離と同じらしいネ
-
一護とマユリは分野は違えど同じ浦原さんの弟子だからな
-
ルキアはやっぱり襖がお気に入りなんだろうか
-
??「開発局二代目ってことはアンタ浦原さんの弟子みたいなもんなんだろ?」
-
檜佐木だけ接点なさすぎて居心地悪そう
-
枕の上に座る恋次とかいう畜生
-
>>588
死神が枕に座ってるとかよく考えたら滅茶苦茶縁起悪いっすね…
-
ベッドカバーに十字が入ってるのは一護に滅却師の力が混じっているという伏線だった...?
-
Vジャンプでジャンプ連載漫画でゲーム化してほしい作品というアンケートがあるけど、アクタージュとかモリキングとかどうするの…
-
アクタはシャニマス(かパワプロ)みたいな感じで役者育成ゲームがあったらやってみたい
モリキングはムシキングすればいいんだし大丈夫だってへーきへーき
-
ミタマで除霊ゲーやりたい
-
アグラビでオープンワールドなジャンブロー探索サバイバル
-
今日のジャンプラの読み切り両方ともすき
-
ヴィジランテのコーイチの個性すっげぇ事になってんゾ〜
個性を伸ばすってこういう事なんですね……
ほんへのキャラが3年生になる頃にはどんな事になってるのか見てみたい
-
無様様が無惨でやっと溜飲が下がった
-
うるティちゃんかわいい、食べちゃいたい
-
今回の血界戦線、マジで熱いっすね…次号がマジで楽しみです
-
今回の血界戦線、スティーブンが情と責任感の狭間で苦しむ描写が凄く心にきましたね…クラウスが不在の中で、この状況をどうするか瞬時に判断して、普段なら表に出さない裏の顔をさらけ出してでもどうにかしようとするけど、せめてもの情でメンバー達に退室を促して…K・Kにフルネーム呼びで諭されて、それでもスティーブンは止める気配がしないし、副官な自分がなんとかしなければならないって気負いすぎじゃないですかね
-
今週の呪術はスプリンクラーで血飛ばし無効化する頭脳プレーにグっときたゾ
でも虎杖肝臓やられてやべえよやべえよ…宿儺さん出ちまうよ…
-
だから虎杖は殺すなって言ってんだろうが!!!
-
夜凪流のCMの戦い方いいゾ〜これ
-
メカ丸の煽り能力高い
-
今週の無惨はこんな情けないラスボス見たことないって思いつつ笑えてよかった反面
本当は感動的なシーンになるはずなんだろうなとも思えて複雑でした
あと次号川田先生新作読み切り超楽しみです
-
マッシュルが真っ当に面白くて草生える
人気出るのもわかる
-
選民意識まみれのクズを平民が暴力で叩きのめす展開ほんとすき
-
"虎杖悠仁の肝臓を貫いた"と言われましても
里桜高校で真人と戦ったときは体にいくつも穴をブチ開けられたし握力弱男に何度も刺された伊地知さんですら生きてんだから平気っしょとしか思えないゾ
-
ワンピ
船壊すの好き勝つか死ぬかってことは赤鞘から死人が出そう
うるティちゃん好き
チェンソー
吉田は高校生なのか...しかも三流なのか...
人形に意思を返すのは悪いことと理解はしてるんだなデンジ君
御霊
ミタマがはっちゃけてないほうが面白い気がする
-
マッシュルが分かりやすいスカッとジャパンって言われてんの草
-
ページワンがあんなにあざとい弟キャラだったなんて想像つくわけないだろ…
-
クァンシとデンジ二人で立つとすごいかっこいい
-
マッシュル面白いんだけど編集が一番困惑してそうなのが草
-
皐月ちゃんンぎゃわいいいいいいしゅきいいいいい!!!!
アリサさん自分の経験や立場的強さも全部使って夜凪ちゃん育てようとしてくれてるのありがたい
最後の頑張ってる夜凪ちゃんとスポンサーさんの表情がいいですね
宮のネギトロおにぎりめっちゃ食べたい…
北さん農家なんかすげぇ納得いった
デンジくんのワードセンスほんとに好き
ワルの敵が使ってくるやつじゃ〜んは大草原
-
>>614
蛇崩乃音ちゃん思い出した
-
今週のアクタ見てたらプレイボーイでグラビアやった時も何かあったんだろうなぁって思っちゃう
-
クァンシ様デビルマン発動&共闘展開がクッソ熱かったけどそれ以上に吉田ヒロフミが高校生だったのが衝撃だった
今までの底知れない雰囲気と期末テストを気にする普通の高校生的なセリフのギャップがすごくてもっとヒロくんのこと好きになっちゃう、ヤバいヤバい…
-
はえ^〜、飛び六砲ってみんなトランプゲームが名前の由来なんすねぇ〜(ガチ無知)
-
>>613
そりゃあしてるでしょうね…売り方分からなくて
-
ねぇ(心が)痛いもう
じんたちゃん帰ってきて…
-
岩柱さん、さりげなく女体化されてて笑う
https://i.imgur.com/akS9KlY.jpg
-
>>621
岩柱の娘でしょ
なお当の本人は
-
名前を捨てて贖罪の旅に出た沙代ちゃんなんでしょ
-
>>618
そうなのですか
初めて知ったゾ
-
すがりつく無惨様のシーンアニメにしたらめっちゃ笑えそう
-
原作でも爆笑したんだよなあ
-
>>621
キャラデザはまぁパチモンにしちゃ悪くないけどネーミングセンスが壊滅的すぎる
-
名前がちょくちょく近代的すぎる
-
>>621
明日サ終なんすねこれ
-
>>621
これのレビュー記事面白かった
パクリに次ぐパクリで草生えまくる
-
擬音遊びすき
https://i.imgur.com/UGvr62G.jpg
-
立ち読みで読んでるせいで実際に読んでる時はその辺りの小ネタに気づけないのくやしい
-
もうスクエア出たのかと思ってビックリした
-
無料配信中なんでBLEACH読んでみましたがマジで名作ですねこれ
バトルシーンがスラスラ頭に入ってきて技名や鬼道の詠唱もカッコいい
台詞回しもギャグもキレキレで昔ネタ漫画扱いしてたのを後悔しました(懺悔)
-
>>634
ここ好き
https://i.imgur.com/pe8wKuT.jpg
-
空座町決戦に入ってからの引き延ばしっぷりがね・・・
シナリオ構成以外ほぼ全て完璧な漫画なのにそこだけが後半苦しいからギャップでネタにされてた部分はあったと思う
-
役者としてしっかり面倒見てるカッチャマを見てアキラはどう思うんですかね...既に母親として見てなさそうではありますが
-
あんな曲芸スコーピオンわかる人いるの…?
-
キャラの反応がまんま読んでる時の自分と同じで改めて自分は作者の掌で転がされてたのだと実感する
-
ちゃんと細長くしたスコーピオンも描いてるのが細かすぎる
こんなの気付くわけないだろ!
https://i.imgur.com/85CrF6F.jpg
-
遊真一人でスコーピオンのステージを進め過ぎている
-
ジャンプラのレンブラントって読み切りがなかなかいいですね
いわゆる「ジャンプ向けではない」作品ですけど
そういうのが違和感なくジャンプ系列の媒体で読めるというのはいい時代だなと思いました
-
アニメ化記念に呪術廻戦一気読みしたんですが、真っ黒背景に解説セリフとか領域展開の演出が所々ハンタやBLEACHフォロワーな描写があって好き
いろんな影響受けてますすみませんとは言ってたけどなるほど
-
呪術は今一番好きな作品
個人的に今のところ一番は順平編、二番は五条過去編
-
呪術の77話好き
-
夏油の闇落ちに説得力あるから自分もすき
-
手マン強いんだろうけどなんか足りない
-
今週のチェーンソーマンでデンジくん頭いいなぁって思った
-
遂に鬼滅も終わるんだろうか……
たしかに柱がこんなにいなくなってたなあと悲しくなった
呪術はシリアスなはずなのに「存在しない記憶」で東堂を思い出して笑ってしまった
-
>>649
っていうか完全に東堂の導入と同じだからひょっとしたら仲間になるんじゃないかと期待してる
人間さんざん殺したからそれはないか……
-
マッシュルいけるやん!
-
https://i.imgur.com/EwQp9Xc.jpg
-
肝心なところで渾身の作画ミスするワニ先生ェ好き
-
機能回復した!?と希望を持たせておいてただのミスですはひどい
-
>>651
見開き良かったですねー
-
脹相も尻と身長が高い女が好きなだけなのかな
-
マッシュルわかりやすくてスカッとするからいいですねぇ、こういうのでいいんだよこういうので
柱2人しか残らなかったのか…(困惑)
-
現代編で竈門家以外の影がなくなってたら流石に泣きそう
-
丸わかりな炎柱の子孫は出てきそう
-
ギーナギーナ♪踊ってる夜凪ちゃん可愛すぎる
業界の荒波に呑まれるかもとか心配してたけどむしろ業界ごと夜凪ちゃん色に染める勢いで俺も花形会よ…
それと鳴乃皐月ちゃん(8)を次章でも続投お願いします…どうか…どうか…
-
ママーッ!!
いやさあ…前の流れでノーマン死ななくてよかったけど
ママをああすることないじゃん…
ワンピ来週休みかぁ
早く続き見たいです
ドクターストーンが
思ってない所で盛り上がってきてうれしいうれしい
-
存在しない記憶を想起させるのが虎杖の術式説出てて草生える
でも正直ギャグ描写に見せかけた前振りでしたをやりそうな作者ではある
-
https://i.imgur.com/hAOxjeM.jpg
-
>>662
もし仮にこれが当たりだったとして
一体どういった目的でそうするのかというのは結構気になりました
-
虎杖くんやたらと人と仲良くなるの早いんですよね…性格がカラッとしてて気さくなだけだと思ってたけど
-
ブック・オブ・ジ・エンドかな?
-
なんか月島さんみたいですね
-
宿儺の術式かもしれないだろ!!
-
少年院の特級呪霊や真人に使った切断(≒分割)が宿儺本来の術式だとして、東堂や脹相に使った記憶の挿入(≒統合)が術式反転というのなら一応筋は通るけど脹相の肉体の持ち主の記憶とか脹相が生まれた時の記憶とかがフラッシュバックしたというのが妥当な所でしょうね
-
かまぼこ隊がかまど家で風呂入って飯食って笑ってるだけでもうたまらなく涙腺が緩むんじゃ
-
ワンピ
飛び六方全員好きというかカイドウ海賊団めっちゃ気安くない?
ゾロは次いつどこに出てくるんだろう
チェンソー
デンジ君人間は殺せないのは好き
悪魔も人形にできるのか...
御霊
ミタマさん強いっすね...
-
不変やら不死やら不真実やらと比べて不可避だけショボすぎないですかね…?相手が悪かったのもあるけど
-
>>665と63話のhttps://i.imgur.com/u7o9EyM.jpgをあわせて考えるとひょっとしたら何かあるのかもなーとちょっとだけ思いました
-
>>673
セリフがほんとオシャレで凄いと思う
-
仁太ちゃん生きてて良かった…ホントに良かった…
-
>>670
笑い声で家が弾んでる呑気な表現見ると「あ、やっと…戦いが終わったんやな…」って…
-
「からたち姫」
この一言でもう顔中涙汁まみれや
やっと…2人が幸せになれるんやな…
-
http://imgur.com/SZwPrsF.jpg
-
よくぞ生きて還ってきてくれた
よくぞ生き続けてくれた
桐岡先生にも人の血が流れてて良かった本当に良かった
-
昭和オトメの最終回、現世で再会派とあの世で再会派に別れてますね…
自分は全部常世ちゃんの妄想だと思います(鬼畜)
-
白叡さんなんか綺麗な感じで逝ってたけどやっぱ畜生すぎんよ〜
でも猿轡させられて子宮責めされた幽奈さんは抜ける
-
昭和はジンタちゃんが「ただいま」と言ってるので二人とも死んだとは思えない…思いたくなくない?
後日談的なものが単行本にあるらしいからそこで判断ですね…
-
死んだならもっとわかりやすく五体満足で出てくると思う
千切れた腕と認識票が一緒に見つかったから戦死判定されたって感じでしょ
-
大正コソコソ話のせいでまた兄上がお労しくなったのか
-
そっか発売日か
明日は書店に行こう
-
仮に虎杖が月島さんみたいな能力だったとしても脳内で高田ちゃん生み出す東堂がキモイのは変わらないのは悲しいねんな...
-
改めて後の縁壱の半生を知った上で改めて黒死牟戦読むとマジでお労しや兄上…が全てじゃん…
-
え阿良也と千世子ちゃんどこまでいってるの
-
兄上と弟の名前の由来もまた物悲しい
-
ボーンコレクションもっと頑張れこのままだと…
-
存在しない記憶のカラクリはブック・オブ・ジ・エンドじゃなくて鏡花水月説
多分、来週の展開は虎杖をぶっとばしたと思ったら東堂をぶっとばしていたみたいな感じなんだと思う
-
スクナの術式じゃないのか…
-
呪術廻戦面白すぎませんか
この認識が一発でひっくり返る感じ気持ち良すぎる
-
御屋形様まだ生きてて草
-
マッシュルほんとすき
女にも容赦なくバックドロップ決めたとこめちゃくちゃ爽快だったわ
-
ちょっと前に定期購読で読めた現連載陣の読み切り集でマッシュルの人のは今と芸風一切変わってなくて草生えた
-
虎杖くんまじで他人の人生の席に椅子持ってきてて草
-
鬼滅、本当にお疲れ様でした
ワニ先生がツイッター始めてるけど公式マークつかないかな……
-
>>698
偽物でした
-
鬼滅すげぇなあ
二部だのなんだの言われてたけどこんな人気絶頂のまま終わるってすごいわ
よく言われるジャンプの引き伸ばしとは何だったのか…単に編集部の意向が変わっただけかね
-
方針転換したんでしょうね
最近はスパッと終わるジャンプマンガ増えてきた印象ある
-
チェンソーはちゃめちゃ過ぎて終始草だった
-
あれもしかしてマジで存在しない記憶植え付けるのが虎杖の力なのか…?
五条悟は宿儺の術式が発現するって言ってたのに当の宿儺まで不思議がってるんですけど…
順平が死に際で急に虎杖の事下の名前で呼んだのって扉絵のもしもを流し込んだりしたからだったり…?
-
急に敵と仲良くしてる記憶入ってきたら普通に考えて怖いし脹相のリアクションが正しいよね
逆に洗脳し返した東堂はなんなの
-
陽キャ主人公にクッソタチ悪い術式あげる単眼猫は作者の鑑
ワニ先生ェやガビ山先生ェとは違うベクトルで性格悪い
-
>>703
宿儺の術式でないとすると虎杖の爺ちゃんの「オマエは大勢に囲まれて死ね」という遺言が転じた呪い説を推したいですね
東堂や夏油のように一般家庭から呪術師が生まれることもあるみたいだから爺ちゃんも呪術を使えたかもしれないし
-
鬼滅最終回、賛否あるみたいだけど個人的に最高だった
胡蝶姉妹は今度こそ幸せになってほしい
-
アンデラの生き急いでいるにも程がある感じだいすき
出来る限りこの勢いを保って欲しい
>>701
暗殺教室とか黒バスなんかもスパッと終わらせていましたしね
黒バスはやろうと思えばいくらでも引き伸ばせたのに番外編だけで済ませてびっくりしました
-
嘘付け1巻1柱ペースで外伝やるゾ、というよりやれ
-
ワニが描くなら読みたいけど他の人が描くなら別に…
-
鬼滅の最終話すっげぇ良かったゾ〜
炭治郎たち鬼殺隊の面々が命懸けで成し遂げたことが未来に繋がっていて、うん、美味しい!
-
>>706
正直その爺ちゃんすら本当に爺ちゃんかどうか怪しいまである
虎杖の事好きだった女の子とかそれなりに人気者だった話とか虎杖に対する認識が何もかも歪んで見えてきて怖いよ…
-
主人公の能力としてはかなり異質ですねぇ…
鬼滅はもう最高の最終回でした
あと今週の新連載面白い
鬼滅で注目されるだろうからか編集部も力入れてるんじゃないだろうか
-
呪術の単行本試しに買ってみようかなって思ってるんですが、何巻くらいまで買うのがおススメですかね?
-
>>714
4巻までがいいと思う
-
>>715
ありがとナス!
とりあえず4巻まで買ってみようと思います
-
>>706
乙骨くんと同じパターンだこれ!
-
https://i.imgur.com/u27Y25b.jpg
草
-
術式を隠すなら東堂の中
-
読者も東堂にいっぱい食わされた形だからしゃーない
-
流血か気絶か質問に回答
がトリガー?
-
明確な殺意とかも発動トリガーに入れてほしい
-
殺意がトリガーだと東堂が勝手に記憶捏造して勝手に親友認定した変態になっちゃうだろ!!
-
鬼滅が終わったから来週からの電子版の巻末カラーどれになるんやろ
呪術なら嬉しいけどなぁ
-
>>723
高田ちゃんによる危険察知の時点でとんでもない変態なんだよなぁ
-
チェンソー
綱引きしてて草
御霊
ラブコメ行けるやん!
来週は新キャラでも投入すんのかな
-
デンジくんが最後投げた車がコベニカーって聞いて大草原
-
かまぼこ隊好き
https://i.imgur.com/HuM1ZiG.jpg
-
鬼滅きれいに終わりましたねーお疲れさまでした
煉獄さんがいっぱい出てきて嬉しいなあ
-
映研組の安心感とか距離感とかもう色々と夜凪ちゃんの居場所として最高すぎる
大河はついに来たなという感じで否応にも燃えますねぇ!
千世子ちゃんと皐月ちゃんも出演、しよう!!
アンデラ戸塚先生ワクワクの実の全身読者ワクワク人間かよ
スポイル瞬殺ヴィクトール相手取るためにユニオン全員出してくる判断よ
太陽と六美ちゃん特にイチャイチャしてるわけでもないのに互いの感情に実感を伴ってる感じがしてほんと好き
今週ワンピなくて鬼滅も終わったけど全体的に面白くてジャンプのみらいは明るい
-
ああ冨岡さんがショタ岡さんになったせいでカップリングがえらいことになってる…
-
これからあらゆる仲良し組に虎杖がコラされると思うと草
-
キリサメちゃん何度見ても複乳みたいで興奮する
カラー絵だとなおさら
-
今週の呪術はほんとすごいですね
今まで色々な作品に触れてきたつもりですが、嫌らしいくらい眼前に突き付けられているのに全く気づかない伏線は初めての体験でした
-
>>678
コレの通りになったのほんと草
-
>>727
なんてことを…!(もっとやれ)
-
1000年ひたすらガチャ回しても目当てのSSRが出て来なくてキレてたと思ったらそもそも回すガチャ間違えてた無惨の生涯マジ無惨で草生い茂りますよ
徒労とか骨折り損とか以前の問題でしたね…
-
最近ゴリラ廻戦だったのも全てこのおぞましさの前振りだったのかって思うくらいのどんでん返しでしたね…
僕最近のジャンプで一番美しい伏線は猗窩座殿周りだと思ってるんですけど今回の呪術は最近のジャンプで一番鮮やかな伏線だったと思います
-
ゆらぎ荘これもうわかんねぇな状態なんですけどこれまでの話全ては幽奈さんのシミュレーションだったってことのんですかね…?
-
呪術読者ならまず忘れないだろう東堂との青春アミーゴがこんなヤベェ展開の前振りだなんて思ってた人絶対いないでしょ…
東堂戦の辺り読み返そうと思ってコミックス取り出したら特典で付いてきた超親友ポストカード出てきてゾッとしちゃった
-
最近のゆらぎ荘はおっぱいとケツしか追ってない自分には全然わからん(読者の屑)
-
コガラシさんがヒロインとか言われてたけど本当にヒロインになった
-
青い彼岸花が昼しか咲かないのが最高だったゾ
-
生前の幽奈さん(天狐幻流斎)がコガラシさんを救うために未来を何度もシミュレートした結果、なんとか救う算段がついて最初で最後の本番を迎えたのがゆらぎ荘の幽奈さん本編ということですね
これで合ってる……いや合ってんのかな? 断言すんのやめとくわ 確信がないわ
-
なぜ順平の死に際の虎杖の呼び方が「悠仁」なのか
どことなく引っかかってたけど
死に際に「もしも」の扉絵の記憶が順平に植え付けられたのかな
-
やさしいせかいになったのに無職になりかけてる青葉くんかわいそうちんちんしゃぶりたい
-
今回の件で出てないのに東堂のヤバさが再評価されてるのには草しか生えない
-
http://imgur.com/DEF4eeo.jpg
まさかこれもそういうことだったのか…?
-
6000万部×42円=25億2000万円ってマジですの?
-
月島さんかな?
-
そこに関連グッズの売上が上乗せされます
そして23巻まで更に刷られます
-
>>751
はぇ〜…そら親戚も増えますね…
でも、経済観念狂って数年で使い果たしそう
-
>>752
今の調子だと数年経ってもまだ新しいの刷ってそう
-
虎杖の能力発動条件は相手からの問いかけとそれに対する返答、あとかなりの出血かな?
順平、東堂、腸相で共通してるのは
ただ発動するタイミングが読めない
-
なんか、岸辺露伴は動かないの『懺悔室』に出てくるオッサンみたいな人生してんな、先生な…
-
新連載のヒロインそのうち頭にアルミニウム巻きそう
-
https://i.imgur.com/4qmgbwL.jpg
-
>>757
大草原
-
やっぱり改変系能力者はやべーって
-
現実には干渉してないですけど記憶捏造できるとか主観視点だと現実捏造されてるのと変わらないですからね…
-
虎杖のアレは月島さんみたいに記憶に自分を挟み込む能力というより嘘の思い出を捏造して植え付けてる気がする
見方によっては月島さんよりも邪悪
ただ使用者が全くの善人なのが救いか
なお中にいるスクナ
-
これすき
https://i.imgur.com/T2IDsVr.png
-
呪術は負の感情をエネルギーに発動するから全部じゃないにしても敵対の意思を削減するってだけでかなりヤバい
-
食事シーンの三男がシュールすぎる
-
虎杖の花言葉は『見かけによらない』だそうです
正直こじつけようと思えばなんでもありな気がしますがちょっと意味深長にも感じますね
-
https://twitter.com/animejujutsu/status/1262941126413160449
これは当たりでしょうか?
-
なんかBLEACHっぽいですね
-
MAPPA良いじゃん
-
ぼく勉読んでて思ったけど理珠編は一気に環境変わって個別ルートと言うよりファンディスクの雰囲気ありますね、ルートはルートだけど
再分岐で関城ルート入れる
-
>>766
ユーリonICEや寄生獣のキャラデザの人と、ドロヘドロやモブサイコの脚本だからかなりベテラン揃いだと思います。
平松繋がりで有名なアニメーターとか呼べそう
-
>>770
ありがとナス!
読者増えるといいなあ
-
個人的に「原作からして中盤複雑になってるのに落とし所どうすんねん!」って思ってたドロヘドロが適度にカットしつつも割とキリの良いところで〆てくれたので、呪術の脚本担当になってくれたのは嬉しいですね。原作リスペクトしつつしっかりアニメ用に落とし込んでくれると信じてます
-
MAPPAって何作ってる会社かな?っと思ってwiki見たらてーきゅう作ってて草生えた
-
MAPPAは元マッドハウスの人が立ち上げたスタジオで、今一番勢いのあるとこの一つだゾ
-
はよこのシーンをアニメで観たい
https://i.imgur.com/T0fh8iQ.jpg
-
ずっと読んでるけど少年院編までのキャラ紹介回がちょっと退屈に感じたりもしたからアニメ化で疾走感が出てくれると嬉しい
……今思い出したけど野薔薇の友達の女の子、なにしてるんだろ?
-
どこまでやるんだろう
虎杖復活あたりだと綺麗に終われそうだけど
-
ゾンビランドサガで名前を覚えました
-
MAPPAくんは予算の分の仕事をきっちり返してくる職人軍団みたいなイメージ
-
1クールなら虎杖復活までで2クールなら吉野編までですかね
個人的には原作最序盤の地味なんだけど胸に来るような描写をどういう風に映像化するのか気になります
-
虎杖のこと好きだった字綺麗な女の子の話アニメで見てえなあ
-
>>780
虎杖復活までだと見所さん?が少なすぎるから小説の内容を1、2話ぶっ込みたいですね
虎杖と伏黒が五条先生の後をつける話なら1年トリオが活躍できるし
-
鬼滅が2クールで7巻序盤までだっけ?
単純な比較はできないけど仮に呪術が2クールなら交流会の終わりまで出来たりしないかな
-
ヴァージニアスがついに進展したけどひょっとしてこれは終わってしまうのか…?
-
レッドが告白して付き合い始めたことが広まるもヒーローとしてしばらくは現役で戦い続けるみたいな終わりになりそう
-
https://i.imgur.com/8y3iZYT.jpg
東堂キモい...キモくない?
-
>>786
コラにしか見えないから困る
-
これは虎杖関係ないという事実
-
こんなことしてるから存在しない記憶を隠せたという事実
-
お花vs東堂虎杖のとこほんとすき
-
ジャンプの新連載読みましたが、担当が真っ当な指摘ぶつけてるのに反して主人公の主張がフワフワしてんな...って思ったんですがどうなるんですかね...
-
主人公の主張がちゃんとしてるならもう少し見込みのある漫画を持ってこれるのではという感じになるのでフワッフワでいいんじゃない?
-
本当に描きたい物があったら盗作した物そのまま提出したりなんてしないからね、しょうがないね
-
一話の段階では所謂インスピレーションだと思ってるからまだセーフだろ!!
-
読者視点で見るとパクリで成り上がってるのはモヤッとするので色んな意味で早く続きが読みたいですね
担当編集は口悪いなぁとは思うけど言ってる事まともだしタバコのくだりとかなんか原作が担当の事どう思ってんだこれ...ってちょっと気になりました
-
まぁ間違っても開き直ってパクり続けることはないでしょう
-
読者視点では被害者のいる盗作だからもやもやするってのは分かるんですが
主人公視点ではあくまで自分の夢からの着想だから現時点で責めるのも理不尽
今後の展開次第ですが、正直不安の方が強いっすね
-
本当に未来からのジャンプだったと気付く来週からが本番っすね
-
未来の作品は主人公とヒロインの合作ってオチかなーって予想してます
-
>>786
イマジナリー高田ちゃんには虎杖無関係と言う恐怖
ついでに言うと記憶捏造食らった後も捏造記憶を元にしてはいるものの素の反応と言う狂気
呪霊よりも禍々しい人間ってなんなんですかね…
-
他誌だけどドリアン戦の独歩みたいだぁ
-
http://imgur.com/Bi13UvJ.png
-
>>802
この海賊団モンキーとゴリラしかいない…
-
まだ虎杖の術式完全に判明した訳でも無いのに各所でコラ作られまくるのほんと草
-
>>803
タイガーも居るだろ!
-
無料大公開からしこしこBLEACH読んでるんですけど一護がここまで明確に殺意を持つってすごいですね
まぁ月島さんがやってることからすると仕方ないですけど
-
織姫とか一護にやったこと思い出したら自殺しちゃいそう
-
呪術作者は学生時代に車輪の国とかやってそう
今週のどんでん返しを見てたらなんとなくそう思った
-
鰻屋すき
出番無くなってかなしい
-
鰤といえばこれは草生えた
https://i.imgur.com/pOgVjCR.jpg
-
アーロニーロはマスクしてるし出席しろ
-
(滅茶苦茶咳込んでるバラガンをチラチラ気にするゾマリ)
-
一人だけ雑務処理のために出勤してるのリアルでかわいそう
-
ハリベルから感染されてぇなぁ
-
明日のジャンプにはもう鬼滅はないんやなって…
なんか変な感じね
-
阿波連さんおねショタ回いいゾ〜これ
-
マキマさんこわ〜
-
ジャンプラの読み切り『かいだんし』がいいですね
怪談をちょっとユニークな形で扱っていて面白いです
-
禪院家当主が思った以上に強かった
領域展開されたけど死ななそう
-
電子版の巻末カラー版は無しかぁ
-
真人組の中で今んとこ一体だけ元ネタ有りって仮想怨霊寄りの存在なんですかねダゴン君?
-
唯、我が幸せに成るためにベッドヤクザ気質になる唯我成幸くんすき
理珠ルートも無事終わりましたが他ルートだとみさおちゃんは成仏出来ないし関城さんの家族関係も解決してないんだと思うと少し悲しくなりました
アンデラは本当に情報の見せ方が上手いですね
UMAバーンの加工物を出してバーンの件は達成したとさり気無くわかるのがいい
ハ、ロ、ハ、ロ、ウィィィィィン!!すき
死んじゃって残念
-
『鬼滅の刃』完結は英断。無残に引き延ばされなくてよかったと断言できる理由
https://qjweb.jp/column/21119/
タイトルで草
-
領域展開には領域展開をぶつけんだよぉ!!
禪院に非ずんば呪術師に非ずとまで言ってる家の当主だし出来るっしょ
-
自分も領域展開をぶつけるか(強い方が勝つ)領域から抜けるしかないってクソゲーすぎんよ〜
-
強いジジイすき
-
>>823
無惨に引き伸ばされはしたけどね(タコ)
-
>>823
どっかで見た名前だなと思ったらクソゲーハンターの人じゃん!
メッチャ懐かしいな…また本出せばいいのに(名前の出ない系の仕事メインなのかもしれんけど)
-
アンデラのビリーおじさん可愛い…可愛くない?
カッコいい跳弾攻撃見せてから背景で助けてタチアナしてるのあざとい
-
今週夜凪ちゃんちょっとかわいすぎちゃう?
-
ワンピ
暴れるのはわかってたけど暴れるの早くない?
ゾロお前ルフィのところに行けたんだな
チェンソー
ハロウィン行けるやん!
マキマさんめっちゃ怖いのと岸部さんかわいそう
御霊
幽子なんかかわいくなってない?
ラブコメ路線も今後押していってほしい
-
よなくろぉ!!!!!!1!
扉絵のポニテくぁわいいすぎる宇佐崎先生まだまだどんどん上手くなるな
皐月ちゃんの子供扱いしないでムーブはとても健康にいい週5で摂りたい
重大企画はアニメ舞台映画CM化と予想(強欲で貪欲な壺)
とことんまで得体の知れないだけじゃなくドグソ性格悪いところもひたすら怖くて好きなんだよなあの顔がいい女
夜桜安定してきたみたいでウレシイ…ウレシイ…
-
はえーよ
https://i.imgur.com/pBmnKVn.jpg
-
(ゴーストライター)できまし
-
チェンソーマンの三男はハロウィンになったのかフリなのか…おかしくなった方がまだマシって感じだけど
できればアメリカ帰って2度と出てこない方がいいゾ…
隊長はおそらくこれまでにもマキマさんの力を見てきただろうによく反乱しようなんて思ったなぁ…
-
今週チェンソーなんかすごいですねこれ(ボキャ貧)
-
また一人強い男の尊厳が破壊されてしまったか…いつマキマさんと袂を分かつかが見ものっすね
ベッドヤクザ成幸の本領発揮 ちょ(ジャンプで)こんなキスええん!? まあいいか!よろしくなあ!
黒山さんと夜凪ちゃん完全にぎこちない父娘だわ懐いとるなー そして茜さん…やはり節穴アイ…
コウモリ野郎とうとう寝返るのか…コーラを準備しておかないと
新連載組はどれもそこそこ読めますね今のところ
-
なぁオッチャン……この佐々木哲平ってやつ、ジャンプ史上最も精神が邪悪な主人公なんじゃ…
-
未来では若干ウケる漫画が変わってて未来のホワイトナイトは10週打ち切り食らったりするのかもしれない
-
悪いと思いながら描くならともかくなんかちょっとヒロイックな面してるのが気になる
-
盗作自覚したのに罪の十字架うんたら言い訳してるだけなの腹立つ
-
主人公がひたすら不快なだけだけど本来の作者にどんだけ糞みたいなムーヴするのかはちょっと楽しみ
-
多分一巻だけで読める小説とか読みきりのネタとしてなら面白い題材なんだけど
長期連載で考えると結構キツいネタな気はしますね
流石にその辺は作者も編集も把握はしてるだろうからヒロインも本人に接触してきたし次辺りで何か手は打ってくると思いたい
-
八丸と肩をならべる主人公が早くも出てきたとか言われてて草生えますよ
実際作者の倫理観がズレてるU-19の系譜だと感じました
-
邪悪とかそれ以前に作者が読者に佐々木くんをどう思って欲しいのかさっぱり分からないんですよね
U19とか八丸はまだ善玉として描いてるつもり(だけど失敗してクソ野郎にしか見えない)ってのは分かったんですけど
根本的にリアクションをとりかねると言うか二週やってそれって週刊連載漫画として詰んでないかって言うか
-
なんかたまたま同じ漫画を描いてしまっただけとか言い訳して、伊月ちゃんに共同執筆を持ちかけそう
-
今週の作者コメントの「こんな物語でも連載にしてくださるジャンプの懐の深さたるや…感謝です!!」っていうのが
見方によっては連載を取れなかった人達に対する皮肉にも取れるしなんだかもう…
-
1週間前のレスを読んだ後に今週の話を読むとなんか目眩がしてきますね...
-
>>847
流石にそれはイチャモンすぎない?
-
主人公が好きになる要素ゼロはちょっと致命的では...
-
世に出す云々もお前が下手なことしなかったら10年後真っ当に世に出てたことを考えると行動に正当性が一切ない…
-
>>851
でも先週の時点では夢だと思ってた訳だから主人公の行動に物凄く責められる点はあまりないと思う
全体的に25歳の定職ついてない追い詰められてた漫画家志望の性格と考えるとそこまで邪悪な主人公ではないと思うんだよなー
-
>>852
「先週までは」本当にそうだったんですけどね…
-
まあ「未来のジャンプが届いている」と誰に話しても自分がキチガイ扱いされるであろう現象によって
図らずも盗作してしまって世界線が変わったことに対して、
この面白い作品をこの世界線でも世に出すと決心して盗作続けることはギリありかな
ただその時の顔がヒロイックすぎるのが引っかかる原因かなー
来週の展開で今後の方向が決まるだろう
-
http://imgur.com/Nor1iuo.jpg
いいっすねぇ
-
虎杖と宿儺声優違うんすね
遊戯とATM様方式だと思ってた
-
諏訪部順一だからアーチャー役か
-
呪術廻戦11巻表紙来たわね。
https://mobile.twitter.com/jujutsu_pr/status/1265124069172588544
https://i.imgur.com/c7mQ5xq.jpg
-
おぉ^〜ええやん(ご満悦)
-
ナナミン格好良過ぎィ!
-
ナナミンほんとカッコイイわ
握力ボッコボコにするとこほんと大好き
-
やっぱりめちゃくちゃ格好いいっスね……
いわゆるテンプレのイケメンってわけじゃないのに凄い
-
マッシュルなんか決めシーンがメキメキ上手くなってて草生えてくる
-
タパゴラ主人公が云々って意見は原因じゃなくて結果だと思うんですよね
漫画の方向性が提示出来てないから読者がとりあえず現実の倫理観で判断せざるを得なくなって結果単なる盗作野郎と言うしかなくなってる
物語の目標が定まっててそれに向けて動いてるように見えれば途中が多少アレでも割と多目に見てもらえると思いますがこの漫画は一体どこへ行きたいのか
二話もやったのにまずそれが分からない
-
つまるつまらないはともかく現在の作者本人と遭遇したので方向性がわかってくるのもここからなんじゃないですかね
まるでわからないままかもしれないけど
-
新連載は1話で編集に見せて実家帰った後戻って来たと同時に原作者に会えば良かったんじゃねぇかと思うのよね……
今週の話要らなくない?と思う
まあ主人公を真面目系クズみたいに持っていきたいのかもしらんけど
-
盗作の件をフォローするために丸々一話使った感じがしましたね
逆効果でしかなかったようですが
-
クズかどうかは読者が決めることにするよ
-
魔女八の司祭クッソ悪そうな顔させてるけど現状言ってることやってることは何も悪くないんだよなぁ…(蛇殺したくらい)
-
ボーンコレクションは幼なじみがマウント取ってくるキャラである必要はあったのかしら…
-
ミコちゃん、遂に…
-
鬼滅のアカザ戦を読み返したけどこの作者は本当に上手いな……
涙腺やられるわこんなん
-
名前の意味とタイトルのせいで作者は鬼だとわかるよね
-
少年ジャンプって割とリョナ系の作家さん多いですよね?
-
リョナと少し違うけど1番売れてる漫画家が屈強な漢の尊厳破壊好きなのも最近割れてきてる
-
改めて読み返すと昔から変わらぬ性癖なのほんま…
-
>>875
少年ジャンプだから受け入れられてますけど、人を生きたまま油で揚げて処刑するって中々なリョナですよね…
-
KBTIT先生もだいぶ性癖いかれてるよね
-
おでんは割と真面目にキツかった
-
うそつきノーランドもなかなかヤバいよね
-
その点ちょっと太い足が好きなだけの単眼猫はまともだな!
-
ゲラゲラゲラゲラ
-
グニィ
-
毎週土曜日はヤンジャンアプリで嘘喰い読むのが楽しみなんだけど、このペースではいつ読み終えるのかこれもうわかんねぇなぁ
-
ハングマンの見開きほんとすき
-
尾田っちの尊厳破壊はキツいけどルフィがブッ飛ばして最高にスッキリさせてくれるって分かってるからイケる
-
やっぱ文系なんだよなぁ
-
今週のチェンソーは日常回なのに読んでてスッゲー辛かったゾ...
主要キャラの大半が腕欠損するしパワーちゃんが幼児退行するしいやーキツいっす
-
成文最高!お前も成文最高と叫びなさい
-
パワーちゃんやら天使くんやらアクタやらで感情が追いつかない
-
ゴーストライターなにこれ...展開があまりにも「そうはならんやろ」すぎて目眩がしてきた....
-
盗作されたヒロイン目線の方がまだ面白そう
-
今回のタイムパラドクスゴーストライター問題点
・相変わらずシリアスな場面で不快な顔芸をして茶化そうとする
・セリフが一々長すぎる
・「待て!早まるな!」→「はい?何ですか?」→「くっ!聞く耳持たずか...!」等の妙な日本語
・高知から東京まで一人旅し、主人公の目玉にGペンをつきつけるという引きこもりとは思えないヒロイン
・幼少期から現在まで個性的な漫画が書けないことが判明した主人公、しかもそれを開き直る←だが盗作していい訳ないだろ
・そんな意味不明の説得で何故か勝手に納得して帰っていくヒロイン、なおその去り際を「雑魚キャラのように帰っていった」と表現する主人公
...(これ以上書いたらキリが)ないです
-
マキマさんなら腕の一本や二本余裕でくっつけられそうなんですがそれは…というかマキマさん単機でも銃の悪魔倒せるんじゃね?っていう底知れなさがある
-
マキマさんは銃の悪魔に実体があるなら普通に勝てそうでこわい
ていうかずっとこわい
-
弱ったパワーちゃんをみてここまでショックを受けるとは思わなかった…
-
>>893
あと自己肯定がえげつないのと自分より若い子の作品を盗作してその芽を潰してるのが痛すぎる
主人公と女子高生が逆だったらまだ不快感薄かったのに…
-
過去作と比べたらまだ好感が持てる主人公と思ってたけど、どんどん過去作主人公と変わらなくなってきた
-
あっ過去作あるんだと思って調べたら絵の方がクロスアカウントの人ね…
-
漫画でネジがぶっ飛んでるキャラと倫理観がズレてるキャラってやっぱ違うんだなあと感じさせられる
それが主要キャラに近いポジションだったり意図してそんな感じのキャラとして出してる訳でないのだと特にキツい
-
主人公の性格が云々はこの際置いといて3話まで行ったのに話の方向性が全く見えてこないのが1番アカンと思う
-
やっぱデンジ君いい子だわ応援したくなるっていうかこう頑張ってほしい
パワーちゃん可愛いしかわいそうでつらい
こっから物語がどう進むのか全く分からないのが怖いですね
-
チェンソーマンはサービスシーン満載だったけど風呂のシーンが介護のそれで悲しい気持ちになりましたね...
まとめて干してある洗濯物とか家事の当番表とかさりげない部分に家族っぽい描写があって好き
-
チェンソーここんとこノリがイカれてて楽しかった分今回読んでてキツかったゾ…俺は辛い耐えられない
アクタージュは夜凪と監督の信頼感が厚くてグッと来ましたね
-
ウシワカ回想で岩ちゃんが出てくるのは予想外だった
「「ウシワカ」が「まあまあの選手」なんてメチャメチャ嫌だぞ」ってめっちゃセリフ好き
-
タパゴラは嫌われるであろう事よりもファンがつかなそうな事の方がキツいですね
三話もやって何がしたい漫画なのかすら分かりませんしクリフハンガーなんだよって擁護もしてましたがちょっともう無理ですね
-
こいつ毎週何がしたいかわからないって言われてんな
-
このスレが盛り上がるのはいいけど新連載叩きばかりなのはちょっと悲しい……
いやまあ仕方ないとは思わなくもないけど
-
あ、そうだ(唐突)
今日からあの名作SOUL CATCHER(S)がジャンプラで復刻連載してるゾ
未読兄貴はこの機会に是非読んで、どうぞ
-
カブトムシ期待してるんだけど話題にならなくて寂しい
-
>>909
改めて読んでみたけど色んな意味ですごい漫画だなと思いました
あとそろそろ神海っちゃんの新作を読みたいです
-
もしソルキチがアニメ化されたら「虹だ!虹を出してくれ!」の音声素材がガチャ動画で使われるようになりそう
-
春よ、来いをバックに殴り合いするシーンはストーリー的にも演出的にもアニメで見たいですね…
-
アクタージュ舞台化やったぜおめでとうございますありがとうございます
しかも主演夜凪ちゃんをオーディションとか最高にロックで好き
黒山さんの映画観る前の夜凪ちゃんみたいに好きだからこその不安が少なからずあるけど
このご時世の悪い空気の中でも本当の幸いを見つけだせるような作品になることを期待して2022までイキます
伏黒はほんと役に立つことしかできない男だなお前は
クッソ今更なんだけどゆらぎ荘クライマックス入ってからなんか凄い…凄くない?
地味にラブコメとしてとんでもない名作では…?
-
文乃の動きは各ルートで全然違って面白いっすね
うるか編だとセンター終わってから気持ちを自覚してるけど
理珠編ではクリスマスにりっちゃんのアクションを見て応援モードになって
自分のルートだと秋のうちにうるか編と同じ自覚イベントしてるんですね(手を握った理由を尋ねている)
-
今週のアグラすごくよかった
やっぱりいつもの四人とコージがまとまりがよくてすきだわ
コージはあの偽コージよりも高次元の存在なんだろうか
-
ぼく勉の恋をしてしまいましたのシーンはどことなく少女漫画味を感じる
-
パワーにちゃんと胸あったらデンジもエッチな感じに…ならんか
赤ちゃんの世話というより介護みたいで見ててつれぇわ…
-
>>916
新メンバーの面々も別にいらないとは言わないし普通に面白いんだけど、やっぱ今週みたいなんがベストなんですよね…
-
文乃の半天狗コラだいすき
https://i.imgur.com/P08wtqe.jpg
-
先生が強すぎる
-
たけのこさんハブられてるわけじゃなくてよかった
-
唐揚げも喜んでるわ
-
横綱を寄越した所で無駄だで耐えられなかった
-
葉子ちゃん可愛いわね可愛い、髪の毛のベタツヤとか見ても猫の本気を感じる
-
先生に甘すぎる
https://i.imgur.com/HsQXCvZ.jpg
-
ここ面白すぎない?
https://i.imgur.com/v8lqNgI.jpg
-
センターカラーで朝から涙がで、でますよ
オペのサポートがあるとはいえ那須さんの空間把握能力どうなってんだ…
-
>>927
今の幸村ならサムライドライブも返せるっていう格好良いシーンなんだよなぁ
いや普通にシュールで笑ったけど
-
コベニの愛車商品化されるんか
-
何気に人気投票でもいいところにつけてましたねコベニカー
-
コイルやワサビ味に投票してたツケだからね、しょうがないね…
-
人気投票はデンジ五位でなんか草
-
デンジ結構良い主人公だと思うんすけどね…
-
若村の能力の無さがリアル感あって辛すぎィ!!
-
死後ジャクソンの絶望顔すき
-
ミュラーも華さんももっとジャクソンをフォローして差し上げろ
完全に空回りしてるジャクソンは見てて辛ェ…
-
ガトーリング令和一笑った
-
呪術最新刊の作者コメントで草
単眼猫の親は一体
-
手袋でガトリングの人って予想されてたけどマジでガトリングだったのか…
-
どう考えても強過ぎる飛飯綱の石動雷十太復活も待たれる
-
そもそもBBFのパラメータ表だとカトリーヌ指揮5なのに対してジャクソン3なんですよね……
-
ジャクソンワートリの中で誰よりも等身大のキャラでほんと好き
だけどあまりにリアルで辛い、周りが全員有能すぎて潰されるのは身に覚えがあり過ぎる
-
呪術ほんと面白い
やっぱり一気に読む方が楽しい漫画だなあ
-
呪術11巻おまけページもちょこちょこ小ネタや裏話挟んでて単眼猫頑張ったなぁと
ナナミン表紙だけどvs握力弱男の話は次巻になっちゃったのが悔やまれる
-
某所で見た
「ガトリングさん結構なことやってるけど許されてる感じなのは読者的にアリなの?」
「過去に何かあったとしてもほとぼりが冷めれば何となく許されるのは主人公と作者が証明してるだろ」
ってやりとりが申し訳ないけど草生えた
-
>>946
反論の余地がなさすぎて草生える
-
嘘喰いは全部で539話
今日ヤンジャンアプリでチケット使えるようになったのは116話
全部配信するまで後423話(約8年)
長い(確信)
タフみたいに毎日チケット使えるようにして?
-
細カイ事ハ気ニスルナ
-
>>945
ナナミンを表紙にするのは展開的に次巻でよかったですかね
かと言ってそれなら代わりはどうするのかとなるとちょっとピンとこないですけど
-
次巻の表紙はきっと冥々
-
やっぱり鬼滅のテンポを…最高やな!
-
いま鬼滅を読み直してるけど分かりやすいしトントン拍子だし楽しい
-
ヴァージニアスがとんでもない速度(当社比)で進展してる
-
あんまりちゃんと進むと完結近いのかなって心配になっちゃう
-
伏黒父のド派手な登場が気持ちいい
-
盗作しておいて謝罪するのがエコだって哲平さんマジでウンカスすぎやしませんかね……
八丸も相当だったけどあっちはまだ世界を知らない子供だからって一応の理由付けはできるけどこっちはいい歳こいといて何やってんだよ
-
今週のチェンソーマン良すぎる
-
チェーンソーマンはこういうちょっとほのぼのさせた後絶望させてくるんだ
-
>>957
盗作しといて「どうしても模倣感が出てしまう...!」とかふざけた発言多すぎィ!
しかもアシスタントの皆の努力の結晶である原稿を破り捨てるとか...
半天狗や黒死牟もビックリの生き恥野郎だぁ...
-
パパ黒乱入は色んなことが起きそうで本当に楽しみです
あとアンデラのペナルティが新UMA『銀河』投入というのがえげつなさ過ぎて笑うしかありませんでした
-
香取が突っ込んで来ない事に対して諏訪が何か作戦があるのかとか少しも疑わないの普段から香取隊は場当たり的な行動でやってきたんだろうなと思わせて辛い
-
http://imgur.com/vYIfAyP.jpg
ほんと絵はさすがだと思う
-
パパ黒の変なポーズなんか見覚えあると思ったらあれだ
パパ黒に殺されかけた五條悟の天上天下唯我独尊のシーンに似てる気がする(おぼろげ)
-
>>964
http://imgur.com/EKaz8De.jpg
http://imgur.com/4Bxgbkt.jpg
これかな
-
伏黒父は一体何のつもりで領域内に入ってきたのかさっぱりわからなくてワクワクが凄い凄いぜ
-
多分マキセンから遊雲ブン取ってタコ介ボコるんだろうけど…それ以上に何かしでかすよね絶対
ジジイに生前の鬱憤晴らしとかしそう
-
五条先生が封印されパパ黒乱入で直毘人の生死が危うくなった今、渋谷事変は御三家が壊滅する物語なんじゃないかと思えてきた
加茂家も夏油の中身が憲倫だったり脹相がなんかやらかしたりしたらダメージ入るだろうし
-
ワンピが最後の大コマでめっさワクワクした
ネバランは
先週も今週クライマックス
来週予告もクライマックス
まぁ終わりは近いのだろうけど
ノーマンサイドの話の方がエマより面白かったかな
エマはちょっと感情移入難しかった
なんで石はアメリカの人がまずは殺す思考になってんだよ
-
ワンピース、ワクワクさせすぎ問題
-
努力家のアイドルに感受性が強く没入感のある演技に生まれ持ったスター性…これは千世子ちゃんにアラヤにリッキーですね間違いない…
-
船長副船長が4人いてまともなのがキラーだけなの好き
キッドさんはルフィから主人公補正を抜いた感じがする
早川家すごい好きもう悪魔と戦わないで日常回を延々とやりましょうよ
正直御霊終わるんじゃないかと心配してたけどまだまだ続きそうで安心だ
-
先週写真出てきた時から新名夏ちゃん良いぞって思ってところに今週まさかの夏ちゃん視点でオーディション進むの"理解"り過ぎてて畏れ多い…
夜凪ちゃんのムーブが完全にジャンプのバトル漫画で最高だしそれに対する夏ちゃんの絶望顔は無敵なんですよね
不可視を捕らえてたのが不治だったの今気付きました
さらっと星が増えるし文明も記憶も書き換えられるし世界が手軽に扱われ過ぎる…
海賊無双4でマルコよく使ってたので今週の活躍超絶好き
DLCで必殺技追加しろ
-
演技もダンスも歌もすごくいいのにアイドル出身という肩書きのせいで女優として苦労してるのリアリティあっていいっすねぇ〜
個人的にはアイドルちゃんはアキラ枠で他の女アラヤと女リッキーといい勝負して欲しい
そんでもって3人と仲良く出演する夜凪を見て千世子がまた「こいつか」するんだ…(超早口)
-
今後連載が続いてもタパゴラという漫画を理解することは出来ないという確信だけが残りました
なんなんだてめえは本気(マジ)でよ…(アカシア感)
-
>>975
たぶんサンデー辺りだったらいけたかもしれない。ジャンプてあれはちょっと無理がある
-
デスゲーム流行ってる頃のマガジンならこれくらいの胸糞展開は許されてたかもしれない
-
あの作者は前の連載でも言われてましたけどほんとにジャンプに向いてませんよ
マガジンに売り込みかけて、どうぞ
-
さすがにサンデーに失礼
-
恵パパが最悪のタイミング過ぎてダゴン君空気ですけどあの領域でも即死確定じゃないだけ温い部類ってマジで領域展開クソゲーですね…
-
真人なら強制グニィだった
富士山なら確実に全員焼き払われてた
つまりダゴンが相対的に弱いんだろう
-
>>976
ジャンププラスで連載するつもりだったらしいし担当が悪いのかもしれない
前作のクロスアカウントも大概だったけどこっちは原作付きだしもうわかんねぇなぁ
-
尊厳レイプ!舞台装置と化したヒロイン!
いや本当に彼女が将来得るべき地位も名声も学歴さえも(これは本人の問題もあるが)簒奪されるばかりか自ら進んで盗作野郎に協力するなんてどこまで主人公の都合のいいように動かしたら気がすむんだ?
尾田っちでもここまで人の尊厳を破壊することはしないぞ
-
ここまで来ると物語の構造からミスってるとしか・・・
少年漫画なんでゴーストライターしてることへの正当性が担保されるような真相を用意してるとは思うんですが、それが登場人物にも読者にもわかってないから何言ってんだこいつとしか思えない
謎のままにせず一話で明かしちゃった方が良かったと思うんですよね
佐為の人格も意識も無視したヒカルがその力だけパクってプロ試験受かっちゃったみたいな話になってる
-
ミスっているかどうかは俺が決めることにするよ精神が半端ない
読者の認識力が足りない可能性が微レ存…?
-
問題はこの読者が抱く不快感を作者が意図してるかどうかだと思う
これで原作の人の思いどおりに我々が動かされてるとしたら大したもんですよ
-
いっそ開き直って盗作かどうかは俺が決めることにするよぐらい言ってくれたら一周まわって好きになれたかもしれない
-
文字が多いせいで言い訳ばかりしてるように見えるので文字をもう少し減らせないかな
-
次スレ建てまする
-
週刊少年ジャンプ総合 第10巻
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1591709722/
何故か連続スレ建て制限に引っかかって遅れてしまった
-
別に設定云々はともかく意図的に不快感のあるクズとして描いてるのかが一番の問題だと思う
仮にクズとして描こうと思ってなくて偶然奇跡的にこんなここ不快感のあるやつ作り出してたなら原作者の技量からしてもう無理でしょ
-
新スレありしゃす
過去作見る限り原作も原作でアレなんだよね
-
ゴーストライターは作中だと事情知らないから絶賛されてるけど、読者側は作品盗作してる事知ってるから応援されないし、今の所主人公の都合の良い方向にしか進んでないのが不快感の原因に思う
あれなら主人公の性格を自覚あるクズにしないと中途半端だよ
-
本来なら大きな問題になるあれやこれやの障害が向こうから自主的に退いてくれるの凄いですよね
-
乙
ゆらぎ荘が綺麗に終わってよかった
-
意図的なクズに見えないから問題なんですよね…
開き直りと自己弁護が最悪の比率でミックスされてる
-
確かに中途半端なんですよね
あのシナリオなら主人公はもっと開き直れるやつの方がいいし、あの主人公ならこの展開にするべきじゃない
-
さっさと終われ糞漫画
-
次スレから叩き目的のレスは禁止にした方が良さそうですね
-
埋め
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■