■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
プリンセスコネクト!Re:Dive Prat5
公式
https://priconne-redive.jp/
前スレhttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1560788762/l30
誰?がスレ建てするか決める前に落ちたので、建ててみました、何か不備があったらすまぬ
ロクスくん今日中に死んじゃいそうで草
めっちゃ弱体化してて草
サポートだけでワンパン出来るレベルですね
マナおいしいから助かるなぁ
ロクスくんは弱くなりすぎてクリヤイリヤ水イオ借りればオートワンパンだからね、しょうがないね
>>1
えらいぞー��
スレタイが一番の不備で草
prat
1.〈俗〉尻
2.〈英俗〉ばか者、愚か者、あほ、間抜け、能なし
岸くんは頭赤ちゃんだからね、周りからそう思われるのもしょうがないね
>>7
騎士くんじゃん
フレから借りたけどカヤぴぃのUBカッコいいですね・・・
さよならロクスくん
公式ツイからロクスくん逝去の速報が…
遺してくれた1500ジュエル大切にするぜ
敵を哀れむ流れほんとすこ
ブレドくんも今日中に逝きそうですね…
30秒で落とされるとかマギくん恥ずかしくないのかよ
それ”体感”30秒じゃないですか?
本当に右上のタイマー1:00になったくらいで倒せるなら編成教えて欲しいんですけど
体感ならUB演出ある分タイマー上ではもっと早く倒せてることになるんじゃないですかね・・・
ブレドくんもクリスマスの夜を楽しむ事なく逝ってしまった
一番人気の無いウォル君、結構楽じゃない?
三人サポーターに借りてる糞雑魚だけど水マホとタマキだけで廻せる
朝方には大きく見えたブレドくんの体力が、家に戻ったときには消えていた。
必要なキャラいても育ててなければ意味もなし…
150まで育てたいけどあと20ランク以上一瞬であげる方法ないかなぁ
マギくんクリスマスまでギリギリ生き残れそう
マギくんちょうど日が変わる頃天に召されそう…
なんとかクリスマスまで生きてほしいな
これは朝起きたらマギくんクリスマスプレゼントになってますね…
メリークリスマス!サーヴァント・マギ
クリスマスを迎えると同時に逝きましたね…
2分だけ生きたそうです
マナおいしかったよ、ありがとう安らかに
ウォルくんもお疲れ様
2度とこのタイプの敵はいらないから永遠に眠って
シナリオようやく第一部完って感じですかね、乙
あとは黄昏の都とかミネルヴァ関係がメインシナリオに関係してくるのかな
現実へ帰還する為の道筋を作るのが第二部ですかね
覇瞳皇帝のUBカッコ良かった
メインタンクとメインアタッカーが外のゴーレムに散りばめられたせいでサポ☆6コッコロペコリーヌしか生き残らない上に何回も聞かされたせいでうっとうしい以外の感想が消えたゾ
いつものアタッカー編成だと簡単に消し飛ぶので
星6美食殿+ニュイにアタッカー1人が無難でしたからね
シナリオの展開と大差無い惨状だったので笑いましたが
自前はジュンとネネカでサポートで水着キャルと☆六コッコロと正月ユイ借りたら結構余裕でしたね
ただし、衣装のせいで全く最終決戦感無かったのが残念ポイント
陛下の衝撃の告白に涙がで、出ますよ…
前々から趣味が人間観察って何だよwみたいな事は言われてたけど
ここに来てその伏線回収するの下手なホラーより怖いよ
姫プは楽しいからねしょうがないね
本当の黒幕…一体何ユイなんだ…
これ思い出して草生えた
https://i.imgur.com/BOSuYn3.jpg
ネカマ皇帝の心の内は正直分かる気がするし愛情に飢えた人なのかなと思った
ただその非常にパーソナルでLGBT的敏感な秘密を看破した挙げ句の果てに衆人環視の下
「女になりたくて姫プしたいから支配したんだろ」「いや、違う」「はい、って言え」
を素でやったネネカさんは紛う事なき鬼畜だと思う
リアルで男なのは多分みんなにはバレてないから・・・(震え声)
とりあえず2部で仲間になりそうなので
フェスで引いてギルドハウスで突きまくったりこき使ってやるから覚悟しろよなぁ?
ネカマ君の二つ名は今出てる他の七冠に比べるとなんとなく中二感を感じるのは自分が男だからだろうか
コッコロのお父さんにもプリンセスナイトいたのかな?
>>38 が丸ごとパクられてて草生える
https://twitter.com/334_noble/status/1210027986981834752?s=21
牧場の限定はどこ…ここ?
>>38 ですがこういうの(>>43 )初めてされました
気分が本当に悪いですね
ただそれ以上にここを見てる人にもこんな残念な奴がいる事が心底悲しい
>>45
落ち込む気持ちお察しします。
ネットの書き込みなので、コピーされることもあるとは思いますが、こんなケース滅多にないと思います。
他のつぶやき見てると語録改変だと気付かずにコピペしてるっぽいし18禁ブログの掲示板見てるにしてもどういう層なのかいまいちよく分からんなあ
とりあえず兄貴の心が晴れないのであれば以下のURLから報告することをお勧めします。
https://help.twitter.com/forms/dmca
またスレのURLと以下の画像を送付することで
アカウントを凍結させることができます。
https://i.imgur.com/fb42Wje.png
今見てきたらツイ消し?したっぽい?
消すくらいなら最初から転載するなよなー或いは拾いもの云々位つければワンチャン許されたかもしれんだろうに
こんな遅い時間なのに気遣ってくれる兄貴達の温かさが身に沁みます
本当にご心配いただきありがとうございます
先程は感情的に書き込みしたんですが一呼吸置くと自分の能力の高さに気が付きました
まず人にパクりたいと思わせるほどの着眼点と発想力を持っている
そしてパクったのに相手の改変が語尾だけというのがなによりです
普通パクる場合はなるべくオリジナリティを出したいものでしょうがそれができない(またはさせない)文章の完成度だった
自分の能力に自信が持てました
ガッツリスレ常駐してるタイプなのか(困惑)
それならせめて晒されてる>>43 の時点で対応しとけばいいのに
そしてツイ消ししたという事はこのスレを見ているはずなので1つお伝えします
人の物をパクるのはヤバイですね☆
自信持てた兄貴実際その通りだからもっと自信もってたくさん書き込みしてくれなー頼むよー!
プリコネに限らずこ↑こ↓のコピペ(拓也さん関連)が結構持ち出されてるのは見かける
>>54
NaNじぇいカキコ奴隷がいるとはたまげたなぁ
それはそうと晴着キャルちゃんに正月だからとお酒飲ませて酔わせていたずらしたい
秘石沢山貰えたお陰でゴブリングレートをワンパン出来るようになりました
嬉しいですねコレ
https://i.imgur.com/mynpGef.jpg
キャルちゃんは一番にしたけど年内にペコちゃんとコッコロちゃんがやっと☆6に出来そうです
晴れ着も出るしかわいくてヤバイですね☆
ペコとキャルはアリーナで非常に強力でキャルはクラバトにもたまに出番がある
ただ打って変わってコッコロはあらゆるコンテンツで人権と化してしまったよね
アリーナはいないと攻めも防衛も出来ないしクラバトはいないとスコアが出ない
誰でも手に入るとは言え依存度が高すぎる
流石付き人
星6コッコロちゃん強すぎて他の回復キャラの星6どうするのか心配になる
>>59 の指摘通り類似する効果のUBの調整って難しいですよね
現に専用装備なんか初期組と後発組で追加効果に差がありすぎるし
星6調整ではそこを頑張ってもらいたい
ノーマルのメインクエストはボス前に美食殿3人の小芝居が入るから昔何とかして編成に入れてクリアしたかったものの10面くらいでこ無ゾってなってたけど
3人とも☆6にしてからは今のところ30面まで割と余裕でクリアできて圧倒的なアドを感じる
あのコントほんとスコ
ベリハキャルクエスト☆3クリアパーティ参照したらほぼネネカユカリムイミタンカー二人ばっかりで全然参考にならないんですが…
キャラレベル120でネネカジュンなしムイミありであとは基本恒常ばかりの手持ちでクリアできるパーティ教えてもらえませんか?
こんなんありましたけど
https://i.imgur.com/iQ28xTS.jpg
くっ、カープファンとして見損なったよキャルちゃん…
君はそんなカープ女子の矜恃をかなぐり捨ててまで
勝ち急ぐ女ではないと信じていたのに…恥を知れ、毒婦め!(yncn)
おめでとうございます
キャルが全体魔法ぶっぱしてくるから速攻出来ないならユカリさんは必須だと思う
ユカリさん入れると火力下がるから、タンクは一枚で、かつUB返し出来る水イオも入れたい
恒常限定ならまだしも低レベル要求はよくばりすぎでは…?
キャルちゃんが人妻かぁ…興奮してきたな
おめでとうございます
魔防バフくれるリンちゃんも良いぞ。
ありがとナス!
アドバイスを頭に入れて編成考えてみます!
プリコネの前川さんってタマキでいいんでしたっけ?
プリコネ我那覇くんがカオリちゃんでしたっけ
中の人的には逆だけど前川とか我那覇くんって単語が猫キャラとか琉球的な意味で言ってるっていうなら間違いじゃないかもしれない
紛らわシーサー
なんつって
は?
前川の声してるのが前川
プリコネ我那覇くんは聞いたことないからどっち指すのか知らなーい
赤我那覇くんとか青我那覇くんとかロリ我那覇くんなんかを見てると声よりは腰くらいまでの長さでボリュームのあるポニテの子が我那覇くん認定されてる印象
正月ってプリフェス?はやらないんですかね
去年はやってた
保証はできないけど今年もたぶん1月1日からはじまる
新年感覚で書いちゃったけどまだ年明けてないやん(池沼)
去年→今年
今年→来年ですね
新しいフェス限そろそろ出そうだけどクリスの専用装備はまーだ時間かかりそうですかね〜?
その前にニュイ引かないとだけどこっちが先に専用装備貰うんだろうな
この先のガチャスケジュールやニュイニュヨリ専用
更にトゥインクルまとめて星6実装の可能性を考えると…
これもう(どうリソース割けばいいか)わかんねぇな
ユカリさんまだ強いのに☆6早いなぁ
バリアの効果上昇するとしてあと何がつくのやら
どっちかにフィールド展開あるといいなぁ
ツムギがエロすぎる
UBのウインク脇谷間を見るたびにたまらない
ほんとにレイプして暗い眼をしながら「レイ様…騎士さん…」って呟きを連呼する機械にしたい
晴れ着キャルちゃんかわいい
ペコさんかコッコロちゃんはもしかしたらこない感じなのかな
通例通りなら晴れ着ペココッコロはイベント終わったタイミングで実装ですかね
正月キャルちゃんの手をとって神社の暗がりに連れ込んで
「好きだ愛してる幸せにするから」と繰り返し囁いて無理矢理中○ししたい
キャルはどちらかというと木陰から突然伸びてきた手に拐われてそのまま声を上げる事も出来ない恐怖の中犯されて中出しヤリ逃げされてるイメージ
全てはキャ虐がいけないんだ…
限定ピックアップかぁ確定らしいし回すしかないッスね
被らなければいいけど水キャルちゃん欲しいなぁ
半分ぐらい手持ちにいないからいけるでしょ(慢心)
次のキャルちゃん入れて季節限定が全19キャラ?で自分が持ってないのが
7キャラなのでなんともいえない確率…欲を言えば水サレンクリチカ来て欲しい
限定ってだけでどの子来ても嬉しいけど被りはキャンセルだ
こないだ借りたクリアヤのぷうきちサンダースト↑ームがいまだに頭から離れなくて笑っちゃうんスよね
>>91
クリティカルで敵に30万くらい叩き出して自分の体力全快したあと自傷クリティカルするとで5〜7割くらいごっそりなくなるのほんと草
自分の場合はレイドの時リンちゃんバフ入れてたらUBでHP全快後自傷クリで即死してましたね
HP満タンから即死する尻もちってなんだよ…
しりもちは下手したら脊髄損傷して人生変わるしそれなんじゃない?
致命傷で済んだ
ようやっとネネカお迎えできましたゾ〜
へんたいふしんしゃさんも好きだけどネネカもいっぱいちゅき
伸ばしてるからサンダー、とみせかけてサンタストームなの罠過ぎる
ご理解直前まで引いて、クリス引いちまった…
どうすっぺ、どうすっぺ
このミンゴスいっつも飲んでんな
星6でも飲むんだろうな・・・
コンドーム横においたらブチ切れそう
キャルちゃん爆死したぞ…
クリクリスクリイリヤとすぐに来てくれてて油断してた…
270連目でキャルちゃんお迎えできたので実質無料でメモピ100個貰えましたね!
ここまでの無料10連と限定星3確定ガチャの感想は
「ほんとにぶっ殺すわよくそ眼鏡!」
洲崎綾さんご結婚おめでとうございます
120連くらいでキャルちゃんとクリスちゃん引けてフェス限揃って気持ちがいい。もっとEXPポーションをっ!下さいっ!
>>103
スレが過去ログ行ってたからここで結婚を知る羽目になって草
洲崎さん松嵜さん立花さんは奇しくも全員今回のイベに出演してますね
もう一人ぐらい誰か発表しても・・・バレへんやろ・・・
というわけでミンゴスもそろそろどう?
>>105
洲崎のスレであやっペもとか言ってた奴が死んでるからあんまり言わないほうがいいぞ?
NaNじぇいクランいる上位スコアの人達は何を思って留まってるんですかね…
普通に3桁もしくは2桁余裕そうなスコア叩き出してるんですが…
>>107
自分は今回250位の平均スコアくらいですがクラバトの労力と報酬を考えたら
2000位くらいが一番いいかなと思っています
余計に500とか1000ジュエル貰うために外部ツールありみたいな所に行きたく無いですね
言われてみるとクラバト報酬って上位だからといってそこまで劇的に差があるって訳でもないですね…
あけおめ、今年もよろ〜(花子風)
差は少なくていいけどクランコイン勢の開花が圧倒的に遅いからもう少し増えて欲しい所さん
元日だしキャルちゃん出て?
プリコネ婚おめでとうございます
ナナカまで結婚してるじゃないか・・・
結婚ラッシュやばいですね☆
おめでとうございます
結婚された声優さんは公(特にプリコネ関連)私に充実した一年を過ごして欲しいですね
これで種ちゃん(ユイの方)も続いたら僕も縦横無尽になりますが…
最近始めたけど、アオイちゃん好きすぎてすぐ☆3にして専用まで作ってしまった…
キャラスト面白くてすき
アオイちゃんは星6ペコを屠れる強い子だぞ
全員リアルでは実況者かな?
https://i.imgur.com/BBMxA7t.jpg
https://i.imgur.com/5ZboWGS.jpg
https://i.imgur.com/THKW8lC.jpg
セリフしかないナレもないじゃ仕方ないとはいえ悲しいのう…
五月から始めてようやくレベルマックスになれそうで達成感がヤバい
マックスにしたらスタミナ購入どうしようかな、今まで60まではやってたけど
(ガチャ更新後だと無料分引けないことに気付き苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
贅沢言わないから晴れ着キャルちゃんと初詣行って一緒にぜんざい食べたい
ルナちゃん引けたんですが、なんかキョウカちゃんが少しだけグレてメンヘラってるようにしか見えなくて草
多段落とししてくるクソ野郎はこれからのガチャ全部天井してろ
☆6リノ対策がきついなぁ(リノいない)
UB耐えればいいんだろうけどクリスマスノゾミあたりを育てるしかないか
リノなしで勝つのは厳しいか
>>125
タンクペコにクリノゾミで介護しつつ
TPブースト役に水着サレンいなけりゃユカリで
キャルちゃん星6勝負するとかですかね
後は相手タンクにペコとプリンいた時用に専用アオイちゃん入れると便利です
>>126
やはりそんな感じになりますよね
キャラ育成が足りてないので☆6キャルちゃんを中心に頑張ってみます
ミミちゃんで首すっとばしたいけど手が回らない悲しみ
ガチャ無料期間に登録してガチャ引くだけ引いて放置してましたが本格的に始めました。
何からしたらいいですかね?(他力本願)
イベントクエストやればいいんじゃない(適当)
難しくて先に進めないようとかできることがないならメインクエストやってキャラ強化していけ
なんか解禁されるたびフルボイスで教えてくれるからそれに従って進めていけば基本大丈夫
取り返しがつかない要素も魔法キャラのランク14止めとかで今のところ枠が紫になる辺りまでは気にしなくても平気やし
メイン進めて武器集めてキャラのランクをあげる
星上げは優先するキャラ決めてゆっくりやる
キャラ毎の役割がある程度ハッキリしたゲームなので
偏った育成をしていくと詰まった時に抜け出すまで時間が掛かるゲームです
とりあえず気に入ったもしくは育てていきたいキャラ2〜3人教えてください
お手軽魔法盾のクウカと物理盾のミヤコは育成必須
後は引けてるキャラでシナジー変わるから、これというキャラは…
最初はペコリーヌとコッコロちゃんとキャルちゃんの3人がバランスいいですよ☆
ヤバイですね☆
気に入ったキャラの育成が優先ですが迷ったらこの3人+リセマラとかで引いた☆3でいいと思います
とりあえずノマクエ進めましょう☆イベントでもいいですね☆
ぶっちゃけ1部ラスボスは美食殿3人だけで倒せちゃうもんな…
とりあえず美食殿はローテで育成してますね…
あとはマホ、アキノ、カヤあたりですかね?
かわいい子たちばっかでブルっちゃうよ…
>>135
アキノさんはその…ナオキです…
星2星1でもっと強い子沢山います…
>>135
カヤぴぃは…上位の人たちから見るとんにゃぴ…らしいので…
マホマホも初期はいいんだけど相手の火力がキツくなるとどうしても…
☆二だとタマキやエリコ、☆一のユカリさんも使えるのでオススメ
酷評を書かれた拓也さんの気持ちがわかりかけましたがまだ始めたばっかなんでこれから頑張るゾ…
これからも宜しくお願いいたしナス!
明日から晴れ着ユイ来るからお迎えするといいですよ
よう言うた!それでこそ漢や!
マホは刺さる相手には刺さるんで…頑張って下さい
カヤぴぃは持ってないからあれですがアキノも序盤の序盤は使っても文句はないですよ
他の主力系が来たらお役後免になると思いますが
メインクエスト30までいっても5番手狙いのクソ猿とかいるときはなんだかんだマホ姉貴使う使った
それもこれも、イベントでぶっ壊れの水着イオなんかを実装する運営が悪い(八つ当たり)
彼女の実装までは使ってました、初期に引けた唯一の☆三でしたマホマホ
フレンド機能が解放されましたがこちらでID晒しても大丈夫ですかね…(躊躇)
大丈夫だってへーきへーき
正直言ってカヤぴぃは産廃性能過ぎて使う所がどこにも無いので育てるだけ装備とマナの無駄です
アキノさんも範囲ヒールあるけどそれノゾミで良くね? ついでに攻撃性能も他で良くね? なので育てなくて良いです
マホは役に立つけどここでID晒して大挙したホモ達の中にはクエストサポートに水イオニュイ出してる人がいるだろうから育てなくて良いです
つまりさっさとID晒して種壺になるのが一番ゾ
このゲームはほんと星1でも育てたら化けるのでコツコツやるのが1番です。
私も何も知らず始めましたが、今でも初期4人が活躍してますね
お前の引いたキャラは全員ザコで使い物にならないと蹴り飛ばす所業
岸くん怖いなー
育成リソースは有限だからねしょうがないね
プレイヤーレベルは151までいってるけどキャラレベル151のキャラ15人も用意できてないゾ
プリーナやると当然のようにみんな並べてるキャラレベル151なんだけど
対人とか考えなければ割と好きに組んでいいと思うけどノーマルでも薩摩で通すのは難しそうなのがね
なんとなくYouTubeみてたらのりおとか最近プリコネ始めました!みたいなチャンネルがいくつもあったけど…
(YouTuberに現金)キメてるんだろ?(既存の岸くんにも還元して)くれよ
のりおママは…ガチャだけして本編やってるか怪しいから…
リアルにバーチャルにクッソ忙しい人だからしょうがないけど
>>151
これすっげえ感じますねえ!
最近YouTube徘徊してるとプリコネ始めました系が突如増えましたよね
(ユーザーの出した金がユーザーに還元されずにYouTuberとか言う全く関係無い所に)バラマキされそうで怖いっす
強いと噂なのでご理解して正月ユイちゃん取りました、貯蓄無くなったけどまぁいいか、プライズガチャ思いの外旨かったし
てかいまだに、ランク11推奨なんですね
いつか3人に50万だっけ?石配るってときは少なくとも二人が配信とかしてるような人だったとかあるし・・・
>>154
TP上昇が一番高くなるランクだからね
>>154
(来月2周年でどうせ壊れフェス限が出るだろうこの時期にご理解して)大丈夫?
(天井3回分の石がたまってるので)大丈夫です
いや>>154 本人じゃないけど
この一年ニュイは代替利かないシーンが多すぎたんでまあ多少はね?
ID:448429805
昨晩育ててる戦力について拓也さんみたいなレビューされましたが宜しくお願いします
159兄貴オッス、お願いします!
(年始にご理解してこれで1月二ご理解したけど、三分の二ご理解分はまだあるんで)大丈夫です
復刻だとPU0.35%なのでご理解大前提なのは…ナオキです…
もう片方のニュヨリちゃんは…ナオキです…
ニュイちゃん専用でTP上昇もらってんの草
今年は性能的にもストーリー的にも草野大躍進の年ですね、間違いない
晴れ着ヒヨリちゃんノースリーブミニスカでえっちぃから欲しい
(天井出来るだけの石は)ないです
ニューイヤーユイ強い強すぎる
さすがは諸悪の根源ね
190連でやっとニュイ来てよかった、石がもう…スッカスカだよ(残り483)
190連で星3が3枚だけとかこれはキツイですよ、まぁ被っても旨味少ないしいいけど
>>166
これですよ、魔法のカードって言うんです。コンビニなんかで手に入って、勝手に石が増えているんですよ
ニュル引くまで300連かかった(二万)けどまぁ強いらしいし気にしないでおく
一人でバリアとリジェネとバフとデバフを高いレベルでこなす女
専用装備初期組の調整とか…なさらないんですか?
今回のイベントのエキシビジョンでニュイ使ってみたけど1度UB使ったらほぼ全員無敵と化すの草生えた
しかもその肝心のUBもTP上昇20のおかげで初手速いし
ニュイは才能開花させていいんですかね。専用装備はつけてます。
プライズガチャで145個貯めたら交換できるじゃないか!と甘い考えしてたら交換できなくて泣きました。
現状☆3ランク11が最適と言われているのでまだしなくてもいいんじゃないでしょうか
専用装備つけたら専用装備の上限解放して開花は見送っていいと思います
間違えてニュイをrank12にしてしまったので
開き直ってrank15まであげちゃいましたよ
ついでに星4です
まあまもなく解放されるランク16を信じましょう
ニュイは星5ランク15です(威風堂々)
至急星上昇でTP上がるアプデくれや
>>175
まあそこまで開き直ればでアリーナで使えるから…
あとボスの攻撃でUB打つ前に死ぬ事も無くなるだろうし…
タンクとアタッカーが死ぬ前にUB打てるかは…んまぁそう…よく分かんなかったです
おいマジかよぉ喜び諌んでなけなしの秘石つかって星5にしたのに今すぐかえしてくれや(涙)
☆をあげると強くなるけど一部は弱くなるという矛盾
あげちゃったのならもうランクもあげてしまいましょう
誤差だよ誤差!
サポーターはダメージ出すことよりもUB撃つことそのものを重視するみたいなとこもあるから多少はね?
ステータスよりもスキルレベル依存度が高いのもニュイの特徴ですかね
モニカを引けてハツネも固定してから攻撃重視編成で4-4くらいまで進めまられました
が、停滞しております。
ユイ入れたり壁役も検討すべきでしょうか?
教えたくださった方にはお気持ちのアワビを送りたいと思います
先頭で敵の攻撃を受けてくれる盾役が1人は必要ぞ
ぺこり犬、ミヤコ、クウカ、ノゾミ、ジュンあたりから持ってるor好きなの選んで使ってみて
盾一、バッファーゼロ〜一、回復一、残りアタッカーが道中だと基本の編成ですね
後はフレンドなどからキャラ借りるのも難所の攻略にはアリかと、ネネカ様とかいるといないとでは天地の差があったりしますし
前から順に敵を倒す都合上攻撃スキルの対象が「目の前の敵」じゃないアタッカーはメインクエストに向かないっすよ
前から順番に倒す兄貴可愛い
笑われる理由が全くわからないんですけど
メインクエストでデバフ無視してターゲットバラバラにするメリットなんてあるんですかね
目の前の敵を殴らないスキル持ちって誰がいるんだよ
>>186
メガネとか
ハツネやタマキも
はえーありがとナス!
噛みついといてエアプ晒すのは草生える
まぁ、お礼してるしいいじゃん、アゼルバイジャン
結局道中クリアは範囲攻撃持ちでほぼ固定されちゃうんですよね…
今はサポのレベル制限撤廃されてるからカンストキャラ借りれれば
始めたてでもメインクエゴリゴリ進めそうなんですが実際どうなんですかね?
高レベルのアタッカーを借りるとクリア自体はできるものの、道中で誰かが倒れて星3クリアできないことが多いですね
サポート系を借りれぱ事情は変わるのかも
多分ですけど今はTP上昇20になってるニュイを借りてアタッカーとタンクを自前で用意するのが1番楽かなと
(アリーナ防衛ハロミソボマーとコロナリノばっかりで抜けられず苦悶の表情を浮かべる岸くん)
(一撃ズドン環境は)やっぱつれぇわ
メインクエはアタッカーにムイミ居れば亀以外は何とかなる感あった
>>195
どっちも物理アタッカーなんでクリノゾミで対処できまし
ハロミソは前衛かつ脆いんで適当な範囲アタッカーいればUB打たせない事もできまし
今回のルナのボス猛毒持ちとか露骨なニャルとニュイの接待で草も生えない
ニャルはまだいいとしてニュイはいないとキツすぎるだろ
まーた限定か…
石なんて無いですよ
コッコロちゃんだから引かない訳には…ペコはどうなるのか?
この先バレンタイン限定から2周年フェス限と続いたらマジでお財布壊れる
ニュペコがくれば成仏できるんだけどもどかしい
巫女さんコッコロちゃんせめて恒常であって欲しかったけど仕方ないね♂
晴れ着ペコさんは恒常と信じて二周年に備えます
>>202
わ、わたくしをスルーするのですか?
…引いてくださいまし!
主さまのお側に、いさせてくださいませ…
弟くんはお姉ちゃんの為に石貯めないといけないってさ
僕は幼い子の方がいいんですがお財布がタクマンになりそうなのでいやーきついっす
基本的に天井前提ですし
鬼!悪魔!KMRァ!
お前の反省はやっぱり口だけだったな
前回の限定ラッシュの夏はバラマキしてたけど今回はバラマキもせずにやってるのがほんと糞
10連分バラ蒔いてきたな…
10連分バラ蒔いてきたな…
コッコロちゃんのUB演出が可愛い過ぎる…
こんなん性能関係なく引くしかないやん
https://i.imgur.com/apSOref.jpg
??!!!!!!!!ッッッ
>>211
あ、コレ次のフェス決まったな
アメス様来たら引くに決まってるんだよなぁ・・・(前作騎士くん)
コッコロたんが出撃のときにぶっ殺しますとか言うことがあるの今まで知らなくてショック受けました・・・
クエストクリア時には逆にキャルちゃんが主さま…って言うこともあるし語録交換会みたいな感じでしょ(適当)
ギルドでパーティ組むとお互いを意識したセリフが出るの結構すき
自称妹と自称姉のコンビすき
あ〜(新星6キャラ登場でリノ砲の価値が)落ちたねえ…落ちましたね。えぇ
からの
(新キャラとリノ砲のシナジーが)バラマキされそうで怖いっす
ってなるのどうなってんの?
>>216
どのキャラとどのキャラかしら
アメス様欲しいけどニュッコロちゃんも欲しいでも石ないあばばば
>>202
今あなたの虹色のガチャの中でニュッコロちゃんはおめかししています
主さまとなるあなたの前で凛々しく可愛い子でいるためにおめかししています
おめかし中に呼ばれても他の子に代わりに行ってもらいます
主さまとなるあなたに好かれたくて一生懸命だからです
でもあなたはスルーしました
おめかししていたニュッコロちゃんは今あなたのガチャの中で泣いています
赤ちゃん増えてて草
第二部岸くんの記憶どうするよ?→もっと赤ちゃんにしよう何なら赤ちゃん増やそう
これは神采配ですわ
力が戻った結果より赤ちゃんになるとか草生える
二部シナリオ読みたいけどなぁ俺もなぁ(クエスト22止まり)
赤ちゃん増えるとはこのリハクの目を(以下略)…
ようやくキャラエピ手につけたんですが、前作やってないから謎というか前作のマコトとは表面上仲悪だったのかとか、ムイミちゃんはカイザーインサイトさんとは又別の悪党だったのかとか…まぁいいか
youtubeで前作と今作のUB比較動画見たんですが前作の衣装の方が好みな娘たちがいっぱいいてちょっと羨ましくなったゾ
プリコネの動画見てたら
ヤバイわよ!(.178 1本 21打点 OPS.460)
こんなコメ流れてたんですけどなんなんすかね
()内はキャルの中の人と結婚したオリックス若月のシーズン成績ですね
つまり結婚揶揄ネタです
あっそうだ(唐突)、NaNじぇいクラン一席空きましたね
僕復帰勢なんだけどクランに戻ってもいいかな?
復刻イベントの導入だけど、ユイとレイの声おかしくない?
ユイは苦しそうだし、レイは鼻つまってる?
レイの人は分からないけど、ユイの人は体調崩してたのが原因でしょうね…
アメス様も少し前は声優さんの体調不良で明らかに声が辛そうでしたね…
他のアニメやゲームでも声優さんが体調不良か花粉症かな?みたいな時ありますね
種田さんは復帰からそこそこ経ってましたっけ?
でもまあ、しばらくはキツそうでしたね
狙い撃ちされてすぐ倒されるポジションのキャラをフレンドから借りた高レベルキャラで置き換えると星3クリアしやすいですね
正月開始組ですが少し勝手がわかってきた気がします
中後衛なのに耐久高い子の使いどころさんはそういうところにあります
3、5番目に置きやすいキャラを一人でいいから育てておくと楽ですよ
NaNじぇいクラン、申請すれば通るのでは?
バーミリオンメイルこの世から消滅してくんないっすかね…
>>237
わかります
装備するキャラを誰も育ててないです…
自分が始めたときはよくタンカー代わりをレンタルしまくってました
クエストじゃなくてダンジョンの話なんですけどね
めぼしいところ強化終わって少し誰強化するのか悩み中なんですが
クリス、キョウカ、ルナ、トモ達のなかで優先順位つけるとしたらどうしますか?
因みにこの子達より強い娘達は、恒常限定ですがだいたい育っています
>>240
その中であればフェス限でそろそろ専用が来そうなクリスか
TP回復が強力なルナちゃんが強くて汎用性もあるからいい気がします
キョウカちゃんもトモちゃんも強力なアタッカーですが個人的にはその二人ですかね…
コメント、アリシャス!
使えるマナに限りがあるから育成難しい、ひとまずクリス育てようと思います
やっぱり優先するならクリスが一番無難な気がします
がんばって下さい!
>>240
クリスとキョウカちゃんですね
クリスは専用来たら大化けしそうですし
キョウカちゃんは単純に火力お化けなので魔法パの火力役では筆頭候補です
クリス姉貴は第1スキルの防御ダウン量増えるだけですごい助かるのは間違いない
>>240
自分ならルナちゃん>トモちゃん>キョウカちゃん>クリスちゃんですね
ルナちゃんのTPブーストは制御が難しいけど効果は凄いしUBも案外火力出してくれますよ
リノちゃんをルナちゃんが殴るとTP+700とか出てそのままコロナレインで自軍一掃されたことあるけど初めてやられたときは思わず草生えたゾ
ハード二倍くるけどどこ回ろう
未解放だけどちょっとずつでもトモちゃん集めようかな
コッコロ>ジータ>ジュン>キョウカ>リマ
くらいの優先順位じゃないでしょうか今のハード事情は
エリコも良いですよね
そういえば正月にキョウカちゃん出たの忘れて育成放置してましたね…
ジュンまで大体終わってるのでリマとキョウカちゃん、エリコも視野にいれておきます
エリコさんとシオリンは専用のレベルを上げることででモリモリTP上昇が伸びて気持ちがいい。
ニュッコロママチャレンジ失敗です…
限定が多すぎるって、それ一番言われてるから(瀕死)
石油王でもないと毎回追いかけられませんからね
天井前提でやらないとですし
引くときは!
最低保証で天井までいく覚悟で引け(満身創痍)
フェス限とどうしても欲しい子一人か二人だけ決めてそれ以外は捨てる覚悟が必要なのです・・・
あるいは金を捨てる覚悟
ラブリーモニカにフラグが立った
限定コネクトが依然続きそうで身が震える
ビジュアル見たとき一瞬完全新規キャラかと思いました
シオリちゃんとカスミちゃんだって魔法少女に変身したら髪の色ぐらい変わりますよね
多分だけど季節物じゃないから恒常だと思いますよ
もし恒常じゃなかったら牧場(エリザベスパーク)の下に埋めて貰っても構わないよ
まず牧場イベが先だルルォ!?
・・・言いたくないけど人気ないんですかね
マヒル・リマ・シオリ・リン
うん、まあ…んにゃぴ
マヒルの中の人が事務所移籍に加えて発声障害患ってた時期があるので
ちょっとタイミングが合わなかったのもあるんじゃないですかね
シオリン好き、後は…
ノ、ノルマ消化・・・
あんまり言いたかないけどね
リマっていう存在がいけないと思うの
せめて星6で人間体になってればなと思わずにいられない
アリーナやるからリマ育ててるけどさUB演出キツすぎるんだよね……
今更ながら始めました……
とりあえずノーマル進めて装備更新しつつ、ハードでカケラ集めれば良いんですか?(レベル40ほど無課金)
とりあえず今始めたならこのゲームの仕様をなんとなく理解しておいて来月の2周年が去年と同じならフェスと無料10連が来るのでそのセーブデータ捨ててリセマラした方がいいと思います
それくらいこのゲームはガチャゲーです
前新規の子コテンパンにしてたんで、そういう悲しいことにならないようアドバイスするなら
☆三の娘でも、微妙(弱くはない)はままいるからキャラ相談は企業wikiの評判みてから聞く方が良い(精神的に)
ガチャはかなり外れやすいから☆2の娘全員出たらご理解に備えて貯めよう
壁役は必ず育てよう特に幽霊とドM
ヒーラーはコッコロか酒乱がオススメ
まあ強いキャラとかクエストを進める上で重要になるキャラを何人かに絞って育てていくのが良いっていうのは間違いないから
マナとか装備といったリソースの問題だし気になる子や好きな子も育てればいいと思うけどね
アドバイスありがとナス!
とりあえずこのスレだけでも最初から読みました。後、企業Wikiのリセマラ等のページもさっと読みました。結果、⭐︎3は4人全員物理アタッカーだったので、来月に新アカ作ろうと思います
ソシャゲは某タワーディフェンス系しかやってなかったので、こんなに(対人戦まで想定すると)人権キャラが多いとは思っていませんでした(浅はか)
精進します
まてまて、恒常の娘ほとんど物理は優秀
逆に魔法は限定or☆六って感じだからもったいない、キョウカちゃんに色欲感じるならとやかくは言わないけど、そのデータでやるべき(五月スタートのマホ最初からの意見)
アリーナとかクランバトルとかやらないならそこまででもないけど他人との競争要素が絡むとどうしてもね
対人なんてランク上限にたどり着くまで本気になることないし石パリンパリンして生き急ぐつもりがないなら始めたデータでやってみてもいいゾ
>>271
言い忘れて申し訳ないのですが、始めたの5日前のフェス?の時なんですよね
トモ、アキノ、ニノン、リノちゃんです
もしや、コッコロちゃんダメ人間製造機なのでは?
個人的にはリノちゃんとトモちゃんの二人は大当たりとは言えないけども、悪くない当たりキャラ引けてるんで続行しても良いかな、と思います
とにかく、シナリオは行けるとこまで進めて毎日のコイン交換はダンジョンはノゾミ、アリーナはリノ又はタマキ、プリーナはミヤコを優先していくと良い
>>275
ママだからね
ログインボーナス時のお手々綺麗ですき
コッコロちゃんは境遇考えるとね
シズルはダメです
>>276
ありがとナス!
純粋に面白い(収集癖)のでこのまま続けてみて、来月のフェスで欲しくなった子引けることを願いながら経験を積みます
もし引けなかった時はリセします
フェスは滅多にやらないですね…
たぶん次は3月かな
グラブルみたいに半月に一回みたいな高頻度ではやらないですよね
フェス限の数が少ないてのもあるとはおもいますが季節限定の方が多いし…
フェスまで天井分集めるといいぞ!
今までのフェス限定(人権と言われているキャラたちも含む)が選択できるのでオススメです。
10月から始めて1月までためましたが、天井分は簡単に集まります。
プリコネはガチャ引かずともメモリーピースでキャラクターが手に入れたりできるのでガチャ引かなくても楽しめます。むしろ、それを楽しみにやってました。
実際問題上を目指すんじゃなきゃ季節限定ラッシュでお出しされる人権はそれほど必要ない
事実上の復刻頻度が高いフェス限3人(そろそろ4人)に絞って取っていけば普通のコンテンツは突破できます
戦力の問題じゃなくキャラが好きだから季節限が欲しい?
じゃあ・・・つっこもうか・・・
嘘だゾ
今や恒常キャラは誰も戦力にならないゾ
バレンタインお姉ちゃん復刻あくしろよ
そもそもアリーナまともにやってる人とか少数派ゾ
リノ砲まだ組めないからアリーナ上がれないなぁ…実際編成がもう決まってるからそれ以外は勝つのが難しい
ノマクエなら美食殿とフェス限3人とユカリさんとか育てておけば大体なんとかなりますね
どこでもお呼びがかかるユカリさんすごい
>>284
マコト・エリコ・ジータ「は?」
星6がどういう順番で来るか分からないから油断できないんだよな
マヒルの星6が超強力で全コンテンツ必須級になる可能性も…いやマヒルはないか
マヒルはスキルにノックバック強化&行動ダウンと防御デバフ
UBにノックバック&防御デバフに加え2番目のキャラにもスタン付与
更に大改造でスキル2も物理大攻撃に攻撃大アップ+クリティカルUP
これくらいやっても使えるかわかんねぇな
ルナのソウルコンバージョンは残りHPが高い人に行う思ってたんですけど、なかなか意図したキャラを削ってくれません。
ルナのHPが12000なのに自分を殴ってます...。他のキャラは16000あるんですが
ルナちゃんのソウルコンバージョンは残りHP割合ですね
残りHPの(割合が)一番高いキャラ
全員同じ条件なら前から4番目に飛びますね
それを生かした晴れ着キャルちゃんでクラバトボス1段階目ワンパン編成見ましたけど凄いですねこれ(小並感)
>>292
>>293
ありがとナス!なるほど、割合かつ4番目なんですね
クランでその編成見て真似したかったんですけどね。
晴れ着のランクがどうしても上げれなくてTP上昇も低いので諦めようと思います。
一人クランでクランバトルいやーきついっす…
>>295
さすがにそれはシングルモードの方が良かったのでは?
あと別にここで宣伝してもいいんじゃないの?
今は難しいかもだけど二周年やアニメで人増えると思うし頑張って
今知ったけど3段階目のアクアリオスもワンパンされたんですね
編成難易度高すぎるけど晴れ着キャルちゃんヤバイですね…
専用作る分だけメモピ交換しようと思ったけど何十回も+押すの面倒だからってMAX押したら専用160レベルにするのに必要な分いっぱいまで買っちゃったゾ(池沼)
正月の無料10連期間で始めてみて知らずにニャルの星を4にしてそして結構なガチャゲーって聞いて今更戦慄してる
条件さえ揃えばクラバトボスをワンパンする女
どこに重点を置くかですけどクラバトでスコア出すならまぁ限定キャラ必須ですね…
晴れ着キャルちゃん☆3推奨ってのもクラバトでの答えなので気にしないなら別に問題はないです
ガチャゲーというよりは盆栽ゲーって評価の方が正しい
別に課金強いてくることも無いし、特効とか無いから自分の財布と相談又は、無課金でも充分やれる
今月はマホマホ王国ですか
TP加速とバフ増し増しでニャル強化が捗る方向でしょうか
また防衛が固くなるのか壊れるなぁ…
メモピ集めやすいから一ヶ月後ぐらいには溢れかえってそうですね
メモリーピースってショップとかハードクエストでコツコツ集めていく感じですかね…
はい
だからクランコイン組は集めるのが大変
一応ガチャガチャしまくることで手に入る秘石との交換もできるけどこれはなるべく他に入手手段が復刻後のマスターコインくらいしかない限定キャラに使いたいところ
正月開始組ですが、アリーナで全く勝てなくなりましたね
右を向いても左を向いてもネネカ、ネネカ…
もう少し上に行くとリノ&リノになるので…
>>308
うわあ、楽しみですね(棒)
今更なんだろうけど今回のクラバトで学んだこと
ボスにトドメを刺したら次の周回まで待つかデバフ足りるなら1・2ボスへ突っ込む
ライデンだとネプで溶けるネプだと亀でとか頭抱えてたけど待てばいい話だったんだね
外部ツール等で連携取れてるクランならそれで良いけど自由凸だとよほどスコア出る編成以外は適当に突っ込んだ方が気が楽な気がする
ただラスアタしてくれる人はどのレベル帯においても感謝してもしきれないのでほんとに偉いぞ
先月先々月くらいは上手く時間繰り越せばラスアタしてむしろダメージ稼げる場面も多かったですが
今後はダメみたいですね…
今持ち越しは1回までなの知らないで40秒ドブに捨てました
調子に乗っちゃいけないんやなって…
クラバトは今日の23:59までです
背中と太もものマジカルシオリと腋のマジカルカスミ
どっちもえっちでいいですね
>>314
普通に忘れてた
さんくす
気付けばライデンくんばっかり殴ってました
(手動はめんどくさいから)やりたくないぜ
>>317
(オートで流すだけとかさっさとクランから)出ていけぇ!
相手によってはオートの方がダメージ出る場合もあるから多少はね?
ニュペコとなかだし部あくしろ
なんていやらしい部なのだ…
岸くんに中出しされたい部員はいっぱいいそうですね…
次回のクラバトで晴れ着キャルちゃん対策されたボスが出てくるみたいですけど他キャラが割り食いそう
凍てつく波動連打するんですかね
それはそれでかなりしょーもない感じですが
事前情報で見ればマジカルカスミをボス仕様にするだけでも良いと思います
探偵で松田優作ネタって今どき20代以下はわからんだろ
案外岸くんは自分も含めておっさんばっかりなのかな
素で魔法少女みたいな姉がいたような・・・と思ったら出てきて草
親愛度で何度も変身させられるカスミちゃんに草
まぁ騎士君も魔法少女に興味津々だから、仕方ない
お姉ちゃん(自称)の名誉のために普段と違うって答えたら普段はもっとすごいって流れになって草が止まらなかった
淫獣くんのセリフがモニカが喋ってるようにしか聞こえなくて笑っちゃうんですよね
ネカマ安いっすね
https://pbs.twimg.com/media/EPh-cyYU8AA2U8F.jpg
全体的にシナリオキレッキレですね今回
草生えるポイントが多すぎる
闇のお姉ちゃん実装して欲しいな
マジカルカスミのマイページ、台詞の「ふふっ」がクッソかわいくてかわいい
イベントのトップでもかわいいって言われても嬉しくないって言った後に喜びをこらえられずに笑いが漏れてるのかわいい
お気に入りのママサレン、モニカに加えて正月コッコロにマジカルカスミらを優先育ててますが他に低レアで育てる娘はいますかね?
美食殿達とユイ、ヒヨリにエリコとプリンお化けらも追随して育ててますが
星1なら魔法バリア貼れてHPTPどっちも回復できるユカリさん
星2なら対ボス戦用でちゃんと介護すれば高火力を出せるカオリや
今回のイベントで貰えるマジカルシオリが後衛物理アタッカーのバフ盛れるので
自前バフでガンガン火力が上がっていくシオリですかね
MODE3 1パンするのにUBガチャ必要で草
そんなことしなくていいから(良心)
>>334
アリーナの魔法特効のタマキや、魔法盾のクウカ、あとガチャ次第ですが後方キャラが足りてないならスズナも良いよ
プリコネではくまさんパンツがトレンドなんでしょうか(アリサとか)
アヤネちゃんならわかるけど他のキャラでもくまさんパンツなら興奮してきたな
マジカルしおりん、これ結構強くないですかね
マジシオちゃんバフ値がかなり高いっすね…アリーナでリノ砲とかと組み合わせて使うと
強いみたいですしクラバトでも接待来る可能性あるかも?
とりあえず星は3止めでノマ2倍と並行してマジシオメモピ集めしようと思います
マジシオちゃんバフ全乗せすると
ちょうど専用無しのシオリ1人分くらいバフ乗りますからね
最初はプリンセスアリーナとか無理ゲーと思ってましたけど、ある程度進むと通常アリーナよりはマシですね
Pアリーナは微妙な布陣のNPCが多いですし、プレイヤーの防衛部隊も十分な人数を揃えられない人が多くて、隙がある感じです
通常アリーナは500位くらいですけど、もうネネカしかいなくて無理ゲーです
何とかネネカ抜きの布陣を見つけてハイエナで順位維持するのが精一杯という感じですね
クウカ入れてユカリさんとかミサト先生ェで補佐して遠距離から仕留めたら行けそう
もう防衛にネネカは見ない変わりに最速リノ砲かキャル砲が待ち構えてます
編成見えるアリーナは勝ちやすいですがプリーナは最終的にじゃんけんみたいなもんですね
>>343
確かに敵の編成が見えないのは困りますね
5連勝する必要もないので1回は偵察くらいのつもりで、勝てそうなら再戦の方針でやってます
シオリン岸くんの女装(魔法少女)を望んだりイベントホーム画面で岸くんに
愛の矢(意味深)をぶっ刺したりバリタチの素質がありますねこれは…
天然サドの病弱少女(CV小清水)とか興奮しかしない
女装というか魔法少女になるっていうのは隙あらば選択肢に入り込んでくるあたり岸くん自身も強く望んでる感あるから多少はね?
カスミを変身させまくっていたのは自分が魔法少女になれないからだった…?
コッコロママ星6にしたいのにタンカーが貧弱で泣きそう
強化したいのにスタミナもマナも足りなくて吐きそう
2周年直前とは思えないほど虚無だしクラバトワンパンで冷えてるし大丈夫かこのゲーム
完全に壊れてて僕もう引退ですね
>>349
こつこつ石割るしかありませんからね
マナガチャは石溶けるけど育てたいならありかもですね
2周年で恐らくドロップ3倍くるだろうし、石割るにしてももーちょい待ったほうがよさそうですね
二周年〜アニメ放映が今のまま衰退していくかもう一段上に昇るかの正念場ですね
とりあえず二周年ではこれまでにないほどのどでかい花火を打ち上げて欲しい
最近よくあるアニメ放映→サ終なパターンは勘弁してもらいたいですね…
ドラガリ死んでワーフリ過疎ってるのにそんな余裕無いと思いますよ
そういえばアニメ放送と事前登録開始から約2年経過してるのに
いまだサービス開始できてないゲームも世の中にはあるみたいですね…
>>342
今更ですがネネカ編成はリマツムギユカリリンリノで抜けませんか?
ただしツムギはR15星はなるべく高くユカリとリンは専用必須と要求レベルは高いです
その代わり多分リノは星6じゃなくてもいける……はず
上記編成で星6リマ星6ユカリ水サネネカミサキの最速ネネカ前衛殺意マシマシパに勝てたので試せれば試してみて欲しい
ログインボーナスの時のコッコロちゃんのお手々綺麗でえっちですね
興奮する
そういえば、NaNじぇいクランお一方抜けられてましたね
クエストクリアランク(星の数)に対応してクリア時ボイスが変わるって聞いたけど本当なんですかね?
さっきキャルちゃんのクリアランク☆1ボイス聞いたらいつもと変わりませんでした
バレンタインお姉ちゃん明日からですか
専用装備でどうなるかだろうけど二周年前じゃ引くに引けませんね…
復刻イベントないとエリコ貰えないけど後半かな
何のために魔法のカードがあると思ってるんだい?
やっとマホマホ☆6に出来るだけのピース溜まったと思ったらピュアメモが足りてなくて草
秘石はもったいないしもう一週間ぐらいかかりそう
今回初めてspボスに挑んだら6回でなんとかクリア出来ました
これ三回でクリア出来る人って相当凄いですね
>>365
4回でしたけども今回簡単な方でした
mode3のおみくじ何度も引き直しがあったのがアレだったけども
>>365
オメシャス!
自分は最初10パンだったけど今は3パンだからすぐ3パン出来る様になるゾ
うそだぞ
モード1で3回かかったぞ
MODE1で回避が上がるんならその分物理防御は低いのかと思ったら別にそんなことなかったのは草生えたけどもうちょっとこうなんかなかったのかと言いたくなる
(生放送が)もう待ちきれないよ!早く出してくれ!
☆6と新しいフェス限誰だろうなぁ
クリスたちにも専用装備が欲しいですね
覚醒ペコさんかわいい
フェス限ペコかわいい…
サプチケマジ?ありがたい
サプチケでアオイ編入生ゲットしよ
岸の加護強スギィ
限定的とはいえリレイズとはたまげたなぁ
これアリーナクソゲー化加速するんじゃ…?
元々一撃ズドン環境でクソですし…
プリペコさん結構ダメージ出てますね
石ありがとう大坪プロ
プリペコはクラバトアリーナ両方使えるように設計されてる感じですかね?
どんな性能でも引かない選択肢はないですが
坪プロがガチ過ぎる
さっきのネプでもそこそこダメージ出てたし良い仕事はしそうですね
アリーナでも活躍しそう
大坪プロ今のとこ全員☆6済みですって。
凄いわね。
誰?
イベントストーリーいつでも出来るようになるのは嬉しい
やっぱりトゥインクル三人一気に星6か
クリスちゃん専用装備やったー
トゥインクルウィッシュの3人おめでとうございます
またクリスちゃん専用で壊れたな
レイ様…胸が…
ユイちゃんでけえ
UBは物理対策重視になるのか
あの三角形大好きは草
僕も好きです
レイ様デバフ強化されるのは大きい
坪プロがずっとアリーナの心配してるの草
クリスのオーバーレイ+でTP670回復してましたね
これクラバトどうなるんですかね…(畏怖)
デレマスコラボグラブルでもやんなくなったから絶対ないと思ってた…
グラブルでは2度とできないからね
復刻してアイドル全員SSRしろや糞が
早くユイを星6にしたい
☆6ヒヨリもえらい強そうでしたね…
離れてていまトゥインクルウィッシュのクラバト見たけどヒヨリえらい火力出てますね…
他二人もかなり強い
デレステコラボするから始めようかと思ったけどなんか情報量多くてケツがパンパンなんですがそれは大丈夫なんですかね
楽しむだけなら程々にできますよ
上を見上げれば金も掛かるし時間も掛かるだけで
デレステコラボということは福原綾香パーティーが組める…?
しぶりんとチカ×2とグレアで4人PTが組めますね…
放送やっと見ましたが1分で亀に80万与えてるレイ様も火力中々ですね
コラボがきっかけ出始めた人が主人公のヤバさに引かないかだけ心配だが楽しみですね
このゲームは時間はかかるけど、金がかかるかと言ったらそこまででもない気はする
計画的に石を貯めて評価の固まった強限定にぶっぱしていれば課金なしでも相当強い布陣を組めるのでは
プラチナガチャでキョウカちゃんが出てきたんですが強いですかね?
つよい
やわらかいけど攻撃面はつよい
専用装備が作れるようになると運が絡むけどさらに高ダメージ叩き出せるようになる
癖のない純粋な魔法アタッカーですし強いですね
8歳なのでシコり度も高いです
8歳でシコるとか犯罪者かなにか?
恒常人気一位でへんたいふしんしゃ呼ばわりしてくるカワイイ娘だよね、キョウカちゃん
純魔法アタッカーなんで強いけど、季節限定魔法キャラに席奪われてるイメージ。あともう一人の自分と相性良い
ノーマルクエ3倍はデフォになるといいんだよね
だって育成が追い付かなくて放置されてる女の子たちがいて可哀想じゃん!
マナがね…(装備があってもスキルレベルが追いつかない)
ドロ率がね…(ゼロに何掛けてもゼロ)
スタミナがね…(回復回数上限)
運なんて必要ねえんだよ!(ご理解)
7回期間限定ガチャで☆3が多く出たぜ!(ノムリッシュ怪文書)
プリペコ、アリサ、クリスティーナ、ニノン(オーエド)、ムイミ
一気に出てきたもんで誰を優先して育てるべきかわかんねぇな
一発でペコ来てくれていいゾ〜これ、でもキャルやニュイの件もあるし星上げは一応様子みよう
星下げは検討中だそうですね(電撃オンラインインタビュー)
クリスちゃん専用装備つけたら別人みたいに強くなって草
プリコネサプチケ代=拓也の射精ですか…
もう少し安いと思ってましたがまぁしゃーない
サイゲでは相場だからね、仕方ないね
サプチケピース100貰えるしいっそ持ってる子でも良いのではとも思いますね
メモリーピースっていくつまでなら無駄にならないんですかね
プリペコちゃん沢山引ける予定なんですが、ありすぎても使い道ないですよね(取らぬ狸)
>>427
星5にするのに必要なメモピが270個なので3体なら無駄にならないかなぁ
一年以上先であろう専用実装まで考えるのならそれ以上あってもいいけど
あと星いくつが最適か僕はわかりません(池沼)
>>428
ありがとうございます
とりあえず天井まで回せばだいたい星5にできそうですね(慢心)
天井三回は石油王ですね…
プリペコさんかわいいからね、しょうがないね
そういえばプリペコとクリスおばさんどっちの育成優先すべきなんですかね?
(星6ペコ及び水ペコ、クリクリは)ないです
専用きたおばさんでいいんでねーの?(てきとー)
プリペコは基本的にアタッカー兼用出来るタンクで純アタッカーよりは弱い
ただタンクとしての生き残り性能は高すぎるんで
どっちが欲しいかにもよるんじゃないですかね
工事完了です
使ってみた感想
やべぇ…純アタッカーよりも火力出るし生存能力ハンパない…
https://i.imgur.com/zOGbDvH.jpg
ストーリー読んでみたらエロコネでしたね…そのうちプリユイも出そうですね
ネネカ様ロリババア呼ばわりされてて草
クリおばがUB連発し始めて草生える
なんだこのおばさん!?
嘔吐週末決戦クリアってのが出来なくてストーリー止まっててくさ枯れた
ラストは☆6にしたペコリーヌ姉貴いないと他の使えるタンクではすぐ溶けた覚えはありますねえ
NaNじぇいクラン入ってもよろしいでしょうか…
>>439
114514
申請させていただきました。
ご検討の程よろしくお願いします
始めてみたんですけど何すればいいか分からないですねこれ
とりあえずメインクエスト進めればいいんですかね?
イベントこなしつつストーリー進め、キャラの装備を揃えてく感じっすね
企業wikiも参考にしてどうぞ…
あと初心者がキャラの相談すると割と容赦ないこと言われるけど、このゲームマナのリソース管理が重要でその為育てるキャラ絞った方がいいからであって、嫌がらせとかではないっす、念のため
>>442
とりあえずメインク2-9まで終わらせたらフレンドサポート借りれるようになるので
カンスト勢フレンド作ってサポート借りてメインクエ行けるとこまでとりあえず行く
アドバイスありがとうございます
キャラクターはとりあえずマコトがいい、と聞いたのでマコトとその他の☆3で進めてます
コッコロママの話聞いてなかったんですが
フレンド探しはフレンドページからは行けないんですかね?
ID載せてくれたらこっちから申請しますよ
ID:356156279
です、よろしくお願いします
よろしくどうぞ
ありがとうございます
マナの消費激しいですねこれ
将来七冠コッコロちゃんくるのが今からもう楽しみやで
>>449
443の方がおっしゃる通りマナ枯渇問題はずっとついて回りますので
出来れば最初の育成はかなりキャラを絞って行う事をおすすめします
満遍なく育成しちゃうと長期停滞してしまいかねないのです
マナと秘石のご利用は計画的に
適当に使うと後で絶対に後悔します
プリペコちゃん強いですね
プリペコ、ムイミ、ネネカともに星5ランク13で育成は同水準ですが、このダメージレポートは…
https://imgur.com/gallery/b0VeUNE
クリスちゃんアホみたいにUB連発してて草
始めたてなら早いとこサポート設定しておけばマナ貯金されていきますよ、忘れた頃に覗くとうん、美味しい!
忘れてたわありがとう!
チケットが有り余ってるのにスタミナがすぐ切れて何も出来なくなるのやめて欲しい
色々キャラクターのエピソード見ましたけど、クウカ可愛いですね
でも戦闘に出すと凄い早さで沈みますね…
>>457
クウカは育成すれば頼れる変態ですが星やランクが低いうちはすぐ死ぬ変態です
気長に育成してあげてください
ダンジョンコインで育てられるけど、優先順位微妙ですよね
クウカの挑発が欲しくなるのって投石攻撃で後衛がやられちゃうときだと思うんですが、この場合、クウカで吸うよりやられちゃうキャラをフレンドの高レベルキャラと代える方が効率的な気が…
ミヤコとかジュンとかめぼしい娘引けなかったから最優先で育成しましたねクウカ
星3と専用装備つけさせたらそれなりに堅いですし、なによりダンジョンコインで簡単に育てられますし
ジュンさん未だにうちにきてくれないんですがなんでなの…
ほかのNIGHTMAREの面子はきてくれてるのに…
まぁプリペコちゃんきたし超絶可愛いうちのプリンが頑張ってるからどうしてもとは言わないけど…
今ならなんと!
>>456
スキチケなんて最終的には万単位で余るから気にしない方がいい
ペコリーヌさんのロイヤルプリンセスクマさんパンツが見たい
サプチケはメモピ目的でイオ先生に使うかどうか迷うな〜俺もな〜
プリフェスガチャのプリペコ、ムイミ、クリスティーナおばさん、ネネカ全部揃いましたが明さん並みに強いですね…(驚愕)
おばさんは今回の専用でさらに化け物になりましたからねぇ
次のムイミもやばいんでしょうね…
編入アオイちゃんいいゾ〜これ、どう使うかはまだわかりませんが
プリペコ星上げたいけど被りあるし無料期間終わってからの方がいいよね、我慢できぬ…
制服アオイは後衛で戦えるマコトです
前衛にマコト置いてると落としてくるボスに有用
プリフェスガチャキャラ交換ポイント溜まったけどどの子と交換したらいいですかね…?
何やらバリーナのNPC1000位より先は
星6レベル180揃いとか恐ろしいことが聞こえてくるんですが…
持ってない子がいればその子で4人とも揃ってるならメモピ100個もらえるペコさん
残りの無料期間も回し終わってから選べるといいんだけどたしか300貯まると回せなくなるよね
自分ならペコさん星上げしたいからペコさんですね
後はちんちんに聞けばいいと思います
ユカリさんやーっと星6出来た、VHドロがツンツン過ぎて禿げそうになった…
数字の暴力でリノ砲を弾くリマバリアとか
ユカリバリアブチ抜くイオとかヤバい…
メインクエスト7-6あたりなんですが☆3つ取れなくなって辛いです…
あと毎日のダンジョンは踏破できるnormalよりも踏破できないhardの方がいいんですかね?
ボスが倒せないだけなら道中分のコイン合計だけで前の難易度完走のコイン獲得量を上回るようになってるから
基本的に挑戦できる中で一番高い難易度の挑めばOK
あとクエストはそのあたりから2番目や3番目、5番目狙ってくる敵が増えてくるから相手の動きよく見て狙わるとこに防御力高かったり回復できたりするキャラ入れて編成を考えていくといいと思います
それか高レベルのフレンド作ってその人のキャラ借りるかですね
自前で育てるならユカリさんが役に立つと思います
アドバイスありがとうございます
ユカリさん入れてるんですが、回復量が物足りないんですよね…
あと一番前のキャラが1wave目で落ちてしまうのは単純に育成不足なんですかね
一旦ここで止まって育成に集中した方がいいんでしょうか?
盾役入れてます?
このゲーム道中は盾1、バッファー0〜1、ヒーラー1、残りアタッカーで組むと良いっすよ
基本は倒れるやつの☆増やしたり装備なるべく揃えて強化したりするか別のキャラに入れ替えるかになると思います
ミヤコとか引けてるなら物理にはかなり強いからそっちの育成に切り替えていくのもあり
>>478
単純に育成不足の可能性は大いにあります
7-6だと魔法で攻めてくる敵がいるので、ミヤコあたりはすぐ溶けてしまうかもしれません
最前列を回復してくれるミサトあたりで多少のフォローもできますが、足りないものは足りないということもあると思います
自前キャラでの攻略にこだわりがないなら、高レベルのフレンド前衛を借りて残りを中衛後衛で固めれば7面あたりなら余裕で突破できます
始めて4日くらいなんで開花とか全然できないのが痛いですね…
ミヤコorクウカ、プリペコ、ニューイヤーキャル、ユカリ、マホ
の編成でやってるんですが、編成としては問題ないのでしょうか?
フレンド借りると楽でいいんですけど、借りる時のマナの出品が…
メンツは悪くないんでそうなると単純にレベル上げかなぁ
プリペコ先頭にしてアタッカー追加とか、盾二人の専用装備を早急に作るとか位しかアイディア浮かばん
テンプレですけどリノ砲編成で組めてたら2桁行けると思います
後はキーキャラはカスミアユミツムギ辺りの防衛用キャラ育成と
星6イオ先生対策の魔法無効バリア持ち(正月レイ正月ユイとか)がいるかが鍵だと
最速イオ編成とかありますしレベルの暴力できついですねこれは…
正月ユイおりゃんので復刻待たなきゃ
>>485
正月スズメに正月レイ組み合わせれば最速イオ先生潰せますよ
問題としては潰せるんですけども正月スズメが完全魔法無効バリア要員でしかないってところですね
ルナ塔4倍速サクサクで楽しいですね。
あっ、そうだ(MUR)
そういえばNanじえいクラン枠1つ空きました
>>487
昼頃に申請させていただいても大丈夫でしょうか?
>>488
よろしくお願いさしすせそ
>>489
申請しました、よろしくお願いします
クラバトボスにダメージ上限がつきますね
850000とか普通出ないと思うけど晴れ着キャルちゃんが強すぎたからね、しょうがないね
3倍もあと3日で終了なんですね...
ジュエル4000個くらい割ったらドンドンランク上げれて楽しかった
>>491
相変わらずクラバト最強は最強なんですかね
85万連発できるキャラはあまりいなそうですし
まだ他のキャラだけだと5〜600万程度だろうし新キャルちゃん上手に使えれば一段上のダメージを叩き出せるって塩梅にしたつもりなんじゃない?
しかし修正のダメージ上限設けるってとこも含めてグラブルで水ゾが実装されたときみたいだあ(直喩)
リノとかいうアリーナでコロナ撒き散らす偽妹
とりあえず1000位くらいまでいけばいいですかね
自分は後々面倒になるのが嫌だったのと登りたかったから当日に登頂したゾ
最近始めてメインシナリオ読んでるんだけど、ペコリーヌとクリスティーナが戦ってるシーンでの、ペコの超解説でなんか草生えた
ナレーション入らないからずっと超解説が続きますよ
あっ、そうだ(唐突)
バレンタインエリコ復刻イベントは本日20時59分までです
ボスチケの消費を忘れずに
プリペコリーヌ出ずに交換Ptが275溜まってたら仕方なく課金しようとしたらクレカのエラーでそのまま終了してもう気が狂う。
>>499
最終日天井ダメ、ゼッタイ
なけなしの3000石で水スズナでました!
実装時なら嬉しかったけど今となってはママの方がよかった…
最終日の無料分で天井になるように、初日に数えて課金するんだよなぁ(負け犬)
無料10連あるとはいえ新フェス限ペコ→水サ復刻→デレステコラボは
殺人スケジュールだと思った(小並感)NGは恒常だよなKMRァ!(届かぬ思い)
290連目でローディング入って、やったーと思ったらアンで草
プリペコ以外は出まくったんだけどなぁ
デレマスは自社コラボだし恒常でしょ、恒常だよな?
スズナ引けたとはいえ150連で星3スズナだけなんてこれはキツいですよ、確率壊れる
通常スズナもそろそろ星6してリノと一緒にコロナレイン、しよう!
しぶりん分裂の流れですねこれは・・・
グラブルでのデレマスコラボは…
まぁ後のシャドバコラボはサイドストーリー入りして恒常になったし一応アリサとルナも恒常入りしてるから可能性は高いよね
そういえばサイドストーリーには入ってませんね復刻回数で言ったらダントツの多さでしょうけど
新しい動きがないのは初期のコラボキャラはSSRにしない路線が変わって新キャラをSRで追加してもSSRで追加しても物言いがつきそうだからでしょうねおそらく
とはいえプリコネ内ではジータやアン、グレアも含めて自社コラボ系は今のところ恒常とイベ配布だけだしアイドルもそれに倣う形になりそう
未央の衣装、よく見るとスカーフの下ガッツリ谷間出してるんですね
なんだこのスケベ衣装はたまげたなぁ
https://i.imgur.com/JaTM7tJ.jpg
スケベじゃない衣装の子を探す方が難しい問題
コラボ後編は誰が出るのか楽しみですね
プリペコは20弱すり抜けの後天井
水サも天井濃厚
クソみたいな2周年だよ
もっと石配れKMRァ!
ざーこ
プリペコと水サレン引けたには引けたけどマナが無くて悲しい
ハード三倍でようやくジータとジュンさん終わりだから育成対象広げたいんですが、エリコ以外で初期星2キャラで誰がオススメですか?
タンク
ミヤコ:対物理なら☆2からでも使える部類で生存能力が高い。当然育てば(タンクとして)もっと強くなるが魔法に対してはそんなに強くない
クウカ:開花や専用装備ないと柔らかいけど育てば対魔法盾や挑発役として優秀
アタッカー(対単体)
シオリ:専用が強い。☆3までは開花優先でいいけどそこから先は火力と耐久どっちが欲しいかで決めていいと思う
カオリ:純粋なアタッカーとしてダメージ出す能力が高い。限定とかがいなければいまだに強い部類だけどペコリーヌなど一部のタンクよりも前に立つのがネック
ナナカ:魔法防御を下げるスキルを持ち単体への高威力UBも持つ限定がいなければ貴重な魔法アタッカー。正確には最もHPの割合が多い敵を狙うから思った通りダメージを出せない場合もある
主にアリーナ用
ミミ:専用装備を付けると広範囲に高威力の攻撃を2手目で繰り出すようになるアタッカー
ミツキ:ローズフィールドの防御デバフが広範囲で上記のミミやリノと組み合わせると強力。敵の前の方は範囲外なのが欠点
タマキ:敵の中で魔法攻撃力が最も高いキャラを狙う。ダンジョンでもTPを溜めておけば開幕UBで敵のネネカやイリヤなどを間引けて被害を減らせるので便利
ユキ:味方の中でTPが一番多く溜まっているキャラのTPを更に増加させるスキルが強力
ツムギ:敵を妨害するスキルが豊富。2番目にいる敵を強引に引きずり出せるからタンク1枚のパーティを崩しやすい
その他
アカリ:敵の魔法防御を下げるスキルを持つ。限定がいない中魔法パを組もうとするとお世話になるかもしれないけど最近はフレから借りられるからそうでもないかも
リン:魔法防御(と攻撃)バフが強力。敵の魔法対策にもなるしイリヤの自傷ダメージを減らすこともできる
ミサト:先頭にいるキャラを回復させるスキルと全体回復UB持ちで専用装備によって強力なバフも使えるようになる
どういう役割が欲しいか分からないけど一芸持ってるのはこのあたりですかね…
この中から自分が欲しいor足りないと思ってるとこを補強できるキャラを育てていくといいと思いますがここに挙げてない中でも気になる子や気に入った子がいるなら効率が全てではないし育ててもいいと思います
長くなってセンセンシャル
大体どのキャラにも使い道もしくは〇〇がいない時は代用が効くキャラばかりなので
大雑把に聞くとこうなるぞ
すいません、確かに聞き方間違えた感あります
hardってかなりキャラの育成取捨選択させられるじゃないですか、星3の娘は勿論星1の娘でも星6が実装されて最優先になっている娘も複数いる
そんな中で星2でも優先すべき娘っているのかな?って考えちゃいまして、次星6来る娘も三人中二人hardキャラですし…
じゃあそういう意味でこいつにしかできないって役割あるのだけ抜き出すとツムギ タマキ リン ユキくらいですかね…?
回答ありがとナス
余裕出来たらユキちゃん育ててみますね
ユキくんは主にユカリさんでTP増やしたのを更に増やしていきなりUBぶっぱするのに使うから☆6キャルちゃんとかリノちゃんみたいな1発で勝負決めれるようなキャラいないならそこまで急がなくてもいいかもしれない
ミヤコとクウカは役に立ったし今もプリーナで使うことあるけどペコさん☆6にしてからめっきり使用機会減ったし今はプリペコもいるからオススメしていいのかこれもうわかんねぇな?
先月はどうなるかとは思いましたが、Nanクランは今月も2500位内行けそうですね
初心者兄貴は今日公式が配ったこちらもどうぞー
https://twitter.com/i/moments/1144435411869003781
前座相手ならなんとかそこそこダメージ稼げるようになったと思うんで三凸かましていきますよ〜いくいく…ヌッ(全滅)
今月からボーダーが変更となってますので3000位以内で
これまでの2500位以内と同じ報酬になっております
アリーナ2000位くらいから相手戦力11万越えしか表示されなくなって狂いそう…リノ砲じゃ一生ペコミヤコ倒せないし
試しに入れてみたらプリペココッコロミヤコは相手のコロナを余裕で耐えてすげぇなぁ、クリスちゃんは即堕ちするのに
タンクとアタッカーで耐久力比較するなんてなかなかできることじゃないよ
デレマスコラボ前なのに水着サレン姉貴にぶっぱしてしまいました(一敗)
可愛いのが悪いよ
水サレンはかわいいだけでなく実用性もあるからしゃーない
タンクなのに火力でアタッカーと比較できるプリペコがおかしいだけだから・・・
クリスは特に耐久無かったしなんか変な書き方になっちゃいましたね…
アタッカー入れてもリノ砲で即死するからといって耐えられる奴詰め込んでも相手を倒しきれないし悩みどころさん
アタッカーが即死しても耐えながら相手を高火力で屠るプリペコのヤバさが際立つ
タンカーとか言われてて笑っちゃうんすよね
いっぱいもの運びそう
スキル欄で見える数字はそこまででもないのにHPが多いほどダメージ増加の補正デカスギ
もしかしてピースあるしってことでペコリーヌ天井しちゃったんですけどネネカの方がよかったんですかね?
どっちが良かったかはわからないけどネネカは次のフェスで取ればいんじゃない
ネネカな定期的にチャンスがあるのでプリペコでよいのでは
卯月限定ガチャで未央配布ですか
しぶりんも限定でしょうね
しぶりんは恒常っぽいけどどうでしょうね
しまむーTP補助出来るとかやばそうですね
また超重要キャラかこわれるなあ(ジュエル在庫)
アリーナで水着ママサレンを活躍させたいのですがアタッカーはクリおばとムイミだったらどちらが適してますかね?
タンクはプリペコ、新年コッコロ、魔法枠はマジカルカスミを起用してるのですが
(すでにリンいるけど名前被り)大丈夫?
「言ったよね!限定連発を反省しますって!」
「限定の方ガチャが回るので、当然の結果です」
「もういいよ!私、ガチャやめる!」
>>537
専用装備つけてオーバーレイ後に即UB発動出来るクリスちゃんじゃないですかね
晴れ着コロ助入れるならクリダメアップもありますし
UBのえへ顔には勝てなかったよ・・・
メモリアルマップにうえきちゃん出てきて草
ウヅキちゃんかわいい
しぶりんを引くために温存しているはずの石を使いたくなってしまいます、ヤバイですね
高野さんがうえきちゃんを発表したときに
横にいたるるきゃんが必死に理解しようとして理解できない光景が印象に残りすぎている
ラースドラゴンくん強いですね…耐久出来ない仕様でつらい
今回のイベント前後編とはいえ三週間もあるし本田とチカのメモピ稼げていいですね
クラコ勢はメモピ集めが大変なのでチカのメモピ落ちる可能性あるのが嬉しいですね
イベントハード全部なめてピース0とかでがっかりしない程度にはいつも落ちない
プリコネの曲にも触れ始めたんですけどいいですねこれ
マコトとカスミの曲がベネ
デレコラボから始めたんですが、メインクエストのHARDって
いつ入ればいいんでしょうか。
現在3-12で、各キャラのランク4を目指すべく4章NORMALを回ってから
コラボに戻る予定です。
メインhardはキャンペーンやってるときにやった方がいいので、今は手付けるのオススメ出来ないですね
現状はイベhard回せるなら、全てやってかつ極力メインシナリオnormal進めていくのが良いです、アンロックされる要素結構あるので
このゲームは育成リソースが限られてるので育成するのは絞った方がクエスト進めやすいと思います
やニャN1
https://i.imgur.com/08WBWghr.jpg
ありがとうございました。
2000万!?うせやろ?
ニャルにルナのTP加速が全部乗るんですかねこれ
ハロキョウカとニャルいないうちには無理だぁ
そろそろジャバウォック倒したいけど調べても耐久しか出てこなくて俺おでれぇたぞ!
今なら新年キャルちゃん使ってワンパンか2パンも狙えるはず…最初はあれでも残り20秒以降の毒ダメージでUB連打できるから
なければ2〜5つくらいパーティ組んで800万削るか耐久ですね
ジャバはクラバト三組ガチで組める位になると正面突破でもいける
ジャバウォックは耐久が1番楽だけど
無理ならタンク先頭にした人海戦術で押し切るでもいいよ
ヒラが育ってないから耐久なかなか厳しいんですよね...素直に殴りあうか...
めんどくさいと思ったらダンジョンボス後回しにするのもありっちゃあり
忘れたころにもう一回やると楽勝だったりする
忘れた頃にやってもジャバにボロカスだった
マホマホ星6にできた2周年ありがと〜
土曜に駆け込みでリセマラして新生児になりました、よろしくお願いします
NaNじぇい民のクランとかあったら入りたいけどあるのかゾ?
あるけど今は満杯ですね、空き出来たらレス来るんでその時申請されたらよろしいかと
あー満杯なのか残念
空いたら申請します
ks君きみ、キャラの絡みによって精神年齢差ありすぎじゃない?
6キャルと6マホのエピ一気に見るとほんと同じ奴だとは思えないっすね
赤ちゃんだからね、しょうがないね
しぶりんガチャなのかなぁ
ラースドラゴンくんワンパンされてて凄いですねこれ
晴れ着キャルちゃんもそうだけど編成とTL考えた人はやばいと思う
1発80万制限がなくなると3500万削りきれるのか…やはりヤバいわよ!
こんなんナーフ不可避でしょ
ナーフしないなら早期の星引き下げ機能の実装とニャル復刻ガチャ(キャラ交換pt引き継ぎで)は
やるべきじゃないかと思いますね…このままだとプリコネ壊れちゃ↑〜う
ニャルうまく扱えないから騒がれてるの見ても温度差感じまくるんだよなぁ
育成リソースが足りなさすぎてニャル育てられてないからみんなが騒いでるのを横目にシコシコプレイしてます
扱えたらアリーナ以外がニャル連打ゲーになってつまらなくなるからある意味幸せだと思う
しかも現環境的にニャルを使う事が出来ないって事はクラバト上位クランお断りと同義だから温度差感じても関係ありまくりなんですよ
って事でナーフしろ
最悪石補填も無しでいいからナーフしろ
ナーフと言うか作り直すか最悪削除したほうがいいんですよねニャル
それくらいコンテンツを破壊してしまっているんですよ
ニャルちゃんが強すぎる事で新規さんが入りにくくなりそうなのが一番気になりますね
ニャルだけ持ってても意味ないですが仮にアニメで人増えてもニャル引けないせいで止める人多そう…
水ゾ・12神将と化したニャルちゃん
サイゲなんだから搾り取る方向に動くでしょ
七冠コッコロと合わせて早く動け
プリコネでもシャドバでも叩かれまくるキャルちゃんかわいそう
クラバトはボスで調整するって言ってましたしキャラの弱体化はやらないでしょうね
☆上げたらダメだし相当シビアだしでガチ勢は大変そう(赤ちゃん並感)
同じサイゲ出張先でもグラブルではぶっちぎりの美食殿最弱なのに・・・
ニュキャル基準で調整されて既存キャラが痛い目みるのだけは勘弁いただきたいですね....
曲芸師の火力がぶっ飛んで話題となったパズドラは一年後「曲芸師なんて火力低すぎて誰も使わないよwww」になってましたので
それを目指していくという方向で。
ニャルパイセン嫌がられてあれだけ対策取られてるラースドラゴンに対して36秒残しで4000万出してて草
90秒フルで戦えれば1億削れる理論現実っぽくてもっと草
…運営はツール使ってUB連打したらおかしな事になるってすぐ気付くはずなのになぜそのまま青天井バフで実装したんだ……
(しまむー出たけど途中でハロウィンミミちゃんも出てどっちを優先しようか迷い苦悶の表情を浮かべる岸くん)
ラースドラゴン向けならハロウィンミミちゃん優先でしょうか
どこでもニャル話題になるけど誰かプリペコの事も思い出してあげて下さい
通常限定とアリーナ専で満を持して登場したフェス限までアリーナ専になってるんです!
誰かプリペコにクラバトでの出番を…誰か…
強いんだけどニャル使えばいいから使う必要はないです
普通にダメージ出ますし晴れ着キャルちゃんが強すぎただけで充分出番あったと思うんですがガチ勢にとってはアリーナで席があるだけマシとか何とか
まぁクラバトってシビアな人はとことんシビアですし仕方ないんじゃないですかね
そういえば初心者増えた(?)かもしれないから、地味に役立つ小ネタを一つ
サポート枠って誰からも借りられなくても、時間経過でマナが増えます、よって始めたばっかでそんな枠使えるユニット居ないって場合でも適当に置くと一月位で結構なマナ貰えて初心者にはありがたい、はず…?
20日位放置してサポ三種から回収したら4400万位貰えたからもっと放置してホラホラ
正月スタート組ですけどプリペコめっちゃ有用ですね
ピースが100個ついていたので、ほとんど星4スタートみたいなものですし、固くて火力も出るのだから使わない手はないと思います
極まったレベルだとノータンクも当たり前の世界のようなので、そういう環境で使う機会が減るのはしかたないでしょうね
新キャル入りで3回殴れるほど魔法防御下げられるキャラやTP補助できるキャラで溢れてるってわけでもないからプリペコもクラバトの敵の攻撃やスキル次第ではまあ普通に出番ありそうな方だと思うけど
まあぶっちゃけおかしな事やってるのクラバトだけだしガチ勢でかつ持ってない人しか困らないでしょ>ニャル
>>593
ルナの塔やダンジョンも破壊してるのご存知ない?
まぁ問題はニャルちゃんだけじゃないですし…
ヒヨリのピュアメモあと一個で終わるな〜って思ってたら0ドロでした
(落ちないの)あぁん、何で?
プリペコ一人にフルボッコされてんですが
ダンジョンではどう立ち回ればいいんでしょう。
(敵に回した時のアニメーションが怖すぎる)
レベルを上げて物理か魔法で殴る
限定キャラを揃えてランクと星を上げて殴る
ミヤコとかリマ先頭にしてカスミとかで拘束しつつ落とすとかですかね
ごり押しが無理なら搦め手がないときついですね
アリーナのカスミ対策は皆さんどうしてますかね?
こっちのカスミぶつける
通常カスミならリノ使ったりします
マジカルカスミの防衛にはほとんど手を出してないですね
メインヒロインが周年CMやってるだけでグラブルが羨ましいんですけど
早く各コンテンツとニャルと星6の調整してくれ…
もう色々壊れすぎてるよ…
言うほどニャルと星6の調整必要ですかね?
ダンジョンも簡単にクリア出来るようになりましたしプレイヤーには得が多いような気がします
ニャルはプリフェス産なので持ってる人も多いでしょうし
たった300連でしまむらさん出てイイゾーこれ
必要に決まってるでしょ
ニャル前提で難易度設定されてるから敵の強さがぶっ壊れてるんでしょ
ナーフか出来ないなら削除してほしいわ
またノマ3倍来るんですね…若月の嘆きとガイアダルビッシュ集めなきゃ(使命感)
そもそも星6とニャルでやっとダンジョン簡単ってアリーナもクラバトもたいして上にいないんじゃないの?
ちゃんと上行くと星6とニャルの調整ミス分かると思うから頑張って
ここでそういうこと吐き出しても仕方がないです
運営にちゃんとメールする方がまだいいです
ニュル持ってるけどハロキョ持ってないから
なんか最大限につかえてない感ある
>>611
そんなあなたにサポートレンタル
しかもダンジョンex3でHP残り700万程度ならユキくんで代用出来ちまうんだ!
ユキくんのちんぽしゃぶりたい
専用つけたクリおばの方がよっぽど役に立ってるからねウチでは
毎月限定キャラ引き続けなきゃ恒常コンテンツも楽しめないゲームとなりましたが醜くないか?
辞めちゃったほうがいい気がしませんか?
止めるのも続けるのも人それぞれ自由ですから好きにすればいいんじゃない?
実際今回はクリスショック以上の引退者が出てる気がしますが普通に続けようと
思ってる人間からすれば別にそこまで気にしてないので勝手に去ってどうぞ
辞めるのも続けるのも人それぞれ自由と言った直後に勝手に去ってどうぞとか言ってキレてるお前精神状態おかしいよ…
辞めるとかここで言うやつは大抵辞めないんだよなぁ
未練がある
ないならここで言わずにアンスコするでしょ
ヒヨリがアンスコ穿いてるから安心してパンツ見せてくるけど実は普通のクマさんパンツで恥ずかしがる所が見てぇなぁ…
サイゲによる謎の本田ゴリ押しほんとなんなんだ
こんなに本田ピース大量に配るなら他の配布キャラも平等にピース配ってくれよ
アイドルキャルちゃん可愛いスギィ!
実装はよ
Reゼロの時初心者でレム星三に出来なくて悲しかったから、そういう声が多くてコラボキャラは多めに配るようになったのでは?
コラボは相手によっては二度とやれないこともあるだろうし
ラムは千里眼とUBスタンで使い道があったけど本田さんは使い道見つけられないからね…
ラムさん復刻しろ!
キャルちゃんが京都弁で喋り出すんじゃないかとハラハラした
戦闘時カメラ引いてうえきちゃんのデカさ表現してるの面白い
アイドルキャルちゃんかわいかった(小並)
他社コラボはねえ、二度と出来ないかもしれんから
それにしても本田だけ☆1だしだいぶ弱くてかわいそう
本田呼びする奴は死ね(直球)
(直球)とか予防線張ったつもりだろうけどなんにせよ簡単に死ねとか言う奴にとやかく言われる筋合いは無い
課金しないと恒常コンテンツも遊べないソシャゲのファンは心が醜いなあ
しぶりん物魔無効バリアの数値大きいっすね
自己バフや自己回復ないけど吸収だと強すぎたのかな
吸収になると無効化した上でその分回復するから実質バリアの耐久値倍みたいなもんやし
取り敢えず能力より衣装がエッチ過ぎたので大満足です
リノちゃんが完全不潔ですとかいってコロナをバラまいてるってホントなんですか?
しぶりんに挑発されて拘束されてえな
しかしあんな卑猥な衣装着てアイドルはいかんでしょ
卑しいカラスが混じってますね…
https://i.imgur.com/0Rfetcd.jpg
>>635
ホーム人権だからね
アイスクレイモアとかいう常に枯渇する装備
一部の武器だけ異常に消費が激しいですね…
アイス君と斧君は剣系強化すると、毎回付き合わされるからもう慣れたゾ
アイスクレイモアくんは装備人数の都合上剣ってだけで要求されまくるのに紫装備の素材で弓やら拳やらにも要求されるのもう許せるぞオイ!
最近は他に不足しやすいものと合わせて集めにくいガイアバルディッシュくんもつらい
始めたばかりでのんびりやってるけど
しぶりんって初心者には使いにくいのかな?
自動回復がないらしいからよく途中で死んでしまう……
しぶりんは持久力がないのでクエストにはあんま向かないっす、挑発で攻撃吸うのですぐ沈みます
アリーナ向けですね
>>641
しぶりんは挑発持ち回復なしタンクなので基本星5で回復役と併せた運用になります
しかし元々の性能がアリーナ向きなのでクエストを進めるならミヤコとか他のタンクがいいと思います
>>642
ありがとナス!
運良くしぶりん手に入れられたからもっと使ってあげたいけどなぁ……
要は上級者向けだけど愛があるなら使えばいいのよ
>>643
ありがとナス!
回復持ち必須ってことですね
頑張ってみます
確かに愛が一番ですね
ラブ&ピース
初心者ですがかわいいと思うキャラって誰かいますか?
キャルちゃんすき
みんなカワイイやろ、眼帯おばさんだってカワイイやろ!
推しはタマキです
ユカリさん
可愛さだけなら完璧だよ
https://i.imgur.com/RnMMDbU.gif
ミフユ
しぶりんかわいいよね
花子すき
プリン
なかだし部あくしろ
いつも星6ユイちゃんの脇と乳に癒されてますね
クウカすき
復刻シナリオの最後の問題、偽姉が青髪って違和感ない?
お姉ちゃんだからね
ペコさんも見た目オレンジですけど設定はきんぱつ
操作間違えた(頭岸くん)
金髪だそうなので見た目からじゃ良くわかりませんね
カスミってどこかで聞いたことのある声音だと思ったらヘスティア様だったわ
水瀬いのりのこういう演技は珍しいんだろうか
カスミもヘスティアもどちらも疑いようなく一聴して水瀬いのりだぞ(ダメ絶対音感持ち)
ユキくんかわいいしゃぶってあげたい
ハツネちゃんのパンツが見えない…
というか情報解禁早いっすね
ハツネは割と予想してる人が多かったね
これでアオイちゃんには当分来なさそうだ…(血涙)
つい最近ハツネをしぶしぶ解放したのでタイムリーで嬉しい
プリーナの交換で550枚近くメモピ貯めてたのでラッキー
僕のアヤネちゃんにも☆6はしばらく来そうにはありませんね…
リノUBでタンクサブタンクの前衛と一部の硬い中衛位しか生き残れない環境にしてしまった調整ミスがあるので前衛は最後の方だと思います
リノと同程度のダメージを受けても立ち続けて尚且つ劣る事の無いダメージを出す調整は至難なので
特に前衛は被弾量も多くUB回るのでここで調整ミスったらリノ以上に取り返しのつかない事態に陥る
コロナレインはバフやデバフなしで撃たれたとき防具2個装備できるレイでもHP残り2割くらいまで減るから普通のアタッカーは生き残るの無理かなと思えばクリスティーナがUB無敵も無しに生き残ることもあってこれもうわかんねぇな
クリスは物理には結構硬いからね
デバフ役の星6いないからアカリらへんがこねぇかなぁ
アリーナ1500位から星6しかいなくなって突破もう無理ゾ…硬すぎて時間切れ不可避
期間限定キャラ揃えてなきゃアリーナやる意味ないから仕方ないね
まあキャラ持ってる方が強いのは当たり前だし、ほどほどのところで満足しとけばいいんだろけど
妨害駆使しないと☆6の耐久力が高すぎて基本的にタイムアップですね
最近攻めに限定はプリフェスキャラとしぶりんぐらいしか使ってませんがそこそこ上れてます
むしろ☆6揃えないとダメみたいですね
アリーナもプリーナもキツくて上がれませんね、最近は特に
物理盾&魔法盾&全体攻撃は必ずいて苦しいので、最近はカスミとかいれて運ゲー狙ってます
クリチカニュッコロという現環境のアリーナ人権
バフりまくって発射された矢と繰り出される拳が強すぎて楽々登れる
カスミといえばルナの塔苦戦してたけどカスミ育てて入れたらかなり楽になりましたね…星3でも良いの助かる、ゴブリンメイスターもう許せるぞオイ!
イベントは特に石砕いてるわけでもないのにちゃんみお星5にできそうで草はえますよ
騎士くんのあだ名でバブみ赤太郎ってのあるんすね
通常の三倍の速さで動きそうなあだ名だ…
岸くんの太郎系蔑称がどれもノーダメージなくらい既にユーザーから基地外扱いされてるのほんと草生える
彼も昔(無印)は典型的ラノベ主人公気質でブイブイ言わせてたんですよ
全然泣かないけど初めて見た物をなんでもとりあえず口に入れようとする様はまごうことなき赤ちゃん
>>683
その岸くんがコッコロちゃんを想って男泣きするシーンほんと好き
だいぶ人格が戻ってきたと思ったら二部突入でさらに念入りに赤ちゃん退行させられるという隙の無さ
ウサギspは3パンで終われたけど、うえきちゃん倍かかって少し悔しい
まぁそもそも複数タゲ向きのキャラ全く育成出来ていないから、こうなるのは知ってた
SP嘆きの女神3パンできてねぇ成長感じちゃう…1年前はVHでも全然ユニバ発動できねぇって咽び泣いてたのに
今度から始まるプリコネのアニメPV見たら騎士くんはちょっとヘンな奴にしか見えないから仕方ないね
>>687
自分も同じですね
自分は1年前始めたばかりでノーマルをやっとこさ倒していました
それが今ではSP1パンです
自分の上達と共に1年間での急激なインフレと物寂しさを感じる
いままでプリコネに怒るほどの不満はなかったけどアニメの
アメス様声優変更は絶許なんだ…時期的に仕方なかったのかもしれないけど
TV アニメ「プリンセスコネクト Re:Dive」出演に関するお知らせ
いつも相坂優歌を応援していただきありがとうございます。
相坂優歌がアメス役として出演させて頂いておりますソーシャルゲーム『プリンセスコネ
クト Re:Dive』の TV アニメ化が発表されておりますが、
2018 年に声優・アーティスト活動を休業させていただいておりました関係で
この度の TV アニメ化に際しては、出演を見送らせて頂くこととなりました。
突然のお知らせとなりましたこと、深くお詫び申し上げます。
本件につきまして、ユーザーの皆さまには、ご理解を賜りますようお願い申し上げますとと
もに、今後とも応援のほど何卒宜しくお願い申し上げます。
アプトプロ株式会社
相坂優歌スタッフ一同
>>691
そうなんだろうとは思ったけどやっぱりいきなり生放送で発表されるとね…
プレイアブル化待ってます
シャドバではcv変わらなかったのに…
無料石かき集めてなんとか150連くらいできたけどしぶりん来なくて狂いそう…!ニュージェネ揃えたいんじゃ…
喉の不調だったんですね
いまは大丈夫みたいだしプレイアブル化のほうはいけそうですね
事情はよくわからないけど、お空も一期で藤原さんからアニメだけ声優変わったけど、その後特に不義理してないから心配はしてないです
アニメは結構楽しみ、月末イベントはもっと楽しみ
次ユニちゃんズだろうとヤマはって石貯めといてよかった
なかだし部やっとくるんですね
チエルとユニちゃん両方くるのかな
KMR(この流れだし…ユニとチエルも限定にしても…バレへんか!)
情報おってないけどなかだし部くるの!?
次のストーリーイベントのメインらしいゾ
メンテの終了時刻未定とかヤバい★
終了時刻未定でもなんでもいいからこれを機にニャルをナーフするか存在を消せ
草野の中の人もなんか喉の不調とかありませんでしたっけ?
中の人が不調だって公表したあとにああやっぱり?なんか苦しそうだったもんねとか言い出すやつらくそうざいわー普通に心配することできんのか
種田さんもあったような気がしますね
いまは良いみたいだから安心したい所さん
メンテ延長で奮発してくれるでしょ
これで詫びがしょぼくて月末のガチャが限定なら7日後に死ぬカバ不可避
>>704
そのレスの内容は普通に心配してるように読めないし、クソウザいのは自分自身やん
>>706
7日後に関連グッズ情報どばーっと出てきそう
カバグッズとか誰が欲しがるんですかね・・・
最低月9万課金しないと恒常コンテンツも遊べないソシャゲのファンは心が醜いなあ
やめたら?
心が醜い兄貴味を占めてて草
>>707
せやなすまん
今後は気を付けるわ
どんな感じになるんでしょうね
https://i.imgur.com/pebGAX1.jpg
>>712
お前(関西弁使うとか)最近ちょっと生意気なんじゃねえか?
>>714
いかんのか?
おめぇを今から赤ん坊にしてやるからな(プリコネRほんへ)
>>713
某変シの時も声帯変わってるの全く分からなかった
私のガバガバ鼓膜と脳では多分違和感ないアメス様でしょうね
何でも口に運ぶ様はアニメにすると印象強烈そう
アメス様よく見るとわりとえっちですね
オイオイヨもディシディアで変更あったとき違和感なかったので結構演技とか寄せてくれるんじゃないでしょうか
spワンパンでいけると紹介されてましたけど、無理でしたね、仕方ないか
マコトのメモピおいしかった
クランコイン系は集めるの本当にきついし
そう言えばNaNじぇいクランってあるんですかね?
ホモ達と盛りあいたいぞ
あるけど満員と聞いた
満員ですが、14日ログインしてない人は脱退ルールがあったので、入れてくれるかもしれませんね.....
そうか残念だったけども
とりあえず満員だったら他探します
なんか知り合いからリーダー券移譲されたけど
知り合い全員一ヶ月近くログインしてなくて辛い
どう活かせばいいんすかね…?
クラン解散
>>726
可哀想
流石にそれはもうクラン解体した方がいいのでは
やるだけ損だよ
知り合い以外は動いてる人いるギルドでしょ、流石に…
なあ>>726 ッチャン…それって譲渡じゃなくて押し付けられただけじゃ…
イベント予告で王都終末決戦ディスられてて草
なかだし部楽しみ
予告の時点でもう面白い
これ両方ともガチャだよねえ
どうすっかなあ欲しいけど余裕ないしなぁ
どうせ恒常だからヘーキヘーキ大丈夫だって安心しろよ〜
突然呼び出されて1週間学校を休み覇瞳皇帝の眷属をヨロイみたいなのと評しながら一生ボコ散らかすバイトの片手間にとりま世界を救う黒江花子
これもうプリコネ世界の真の主人公だろ
>>736
ヨロイみたいなのってあいつらのこと言ってたんですね....
たくさんエンジェル募金して差し上げろ
ようやくランク7の装備作れるくらいになったのにノーマルクエストのドロップ3倍終わって悲しいなぁ…
まあドロップフェアは結構あるから…
それよか今やってるハードの方もそれ以上に大事だから頑張ってどうぞ
鳥の魅了ヤバい、と思ってたらユカリさんで完封出来た。酒乱さんヤバいですね☆
>>736
はぇ〜そういうことだったのか・・・相変わらずライターキレッキレで草
予告のエンジェルが援交相手みたいな意味にしか見えない
ライターさん明らかになかよし部の時筆がノッてるよね
それとも別の人が担当してるか
>>743
別ライターです
王雀孫っていうSHUFFLEのメインライターの人ですね
(プリンセスオーブのクエストが石で回数復活できることに今更気付き苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
>>744
Shuffleのメインライターは王雀孫ではなくて顎バリアです
王雀孫はサブでほんの少し書いている程度ですね
王雀孫はそれは散る桜のように、俺達に翼はないのメインライターです
顎バリアは同僚の王雀孫を引き合いにだされてシナリオを酷評される日日日的ポジションでした
遅筆の王がシナリオ1本書く間に何本も書いてメーカーにキャッシュフローをもたらし続けたのも割と日日日的ですね
以上、00年代エロゲオタクの解説でした
アニメはメインストーリーじゃなくて美食殿珍道中みたいなオリストになりそうね
まあメインストーリーは中盤まで正直面白くないしそっちのが需要あるよなあ
ノーマルのボス戦とかダンジョン攻略とかのノリで映像化されるんですかね?
オリジナルでやりつつ、キャルの裏切りとムイミへの襲撃、牧場での襲撃位はやりそう
リトルリリカルはきっちり出演させるあたり公式は分かってる
>>749
穏やかな日常を送りつつ最終回はホモ狐に連絡を取って不穏な感じを演出しつつ2期を期待させるような引きで終わるぞ
オムニバス形式にしてイベントストーリーとかも見たかったけどなぁ
ヒヒヒさんは知らぬ間に酷評されるようになっちゃったんだろうか
全盛期のときから世間一般受けはしなさそうだなとかおもってたけど
ナレーションとか地の文みたいなのでよくない?ってとこまでキャラクターにしゃべらせて説明させるとこがここでこの手の話になるとよく槍玉にあげられてますね
よそはそんなにちゃんとチェックしてないからどう言われてるのかは知らない
今回のクラバトヒヨリとレイが星6で魔改造されて破壊神になった事とボス相性によって物理2凸ニャル1凸になっててすごく楽しい
やはりプレイングによって同じ編成でも300万以上変わる奥深さが最高や
ただ極度のインフレはんまあそう……よくわかんなかったです
日日日さんの作風はあんま知らないけど正直癖が強いなーとは思う
ようやく耐久用のキャラ育て終わったので知り合いのニュキャル借りてジャバいったけど2パンで誰も死なずに倒せて驚いたね
EX3がある現状ジャバ1回倒せば終わりですけどジャバは星6コッコロネネカニャルニュイ星6マホでTP貯めとくとフルオートで討伐できますよ
クリスマスアヤネちゃんがクリティカル尻餅でイクのつらいなぁ
上手くイッた時は良いスコア出るんですけどね
クリイキアヤネちゃん クリイキイリヤちゃんすき
諸君、いよいよだな
https://twitter.com/priconne_redive/status/1244565354417811456?s=21
プリコネのボクっ子担当
本に夢中になってる間にスカートの中をまじまじ見たい
物理バフ、魔法無効バリア、弱いはずがないですねこれは…
取りたいような、恒常ならいつか縁があればとれるしスルーしたいような…悩ましい
ユニちゃんは母性に飢えているみたいですがユニちゃん自身もすでに
ママになれる年齢であることを身をもって教えてあげなきゃ(使命感)
8歳のママも11歳のママもいて幅広く対応しております
14才の母なんて目じゃないほどの低年齢
コッコロはたしかにママとしか言えないのが闇
8歳と9歳と10歳のママと、12歳と13歳のママを僕はずっと!待ってた!!
>>770
11歳は確保済み(コッコロ)だからって欲張りすぎ
コッコロちゃんは普段保護者ぶるけどたまに女の子としての独占欲を出してくるところも好きだよ
イベスト初っ端からかっとばしてて草生える
なんとか引けたけどこれもうシャミ子では?(歓喜)
プリコネ初心者です
いい攻略サイト教えてください何でもしますから!
>>775
普通にwithで良いと思う、あとキャラの育成リソースが有限かつそうそう増えない仕様上、ここで相談すると容赦ないこと言われるからね、仕方ないね(レ)
そうそう。
俺なんか拓也さんのレビューみたいな評価されたんだぜ?
装備ドロップ関係は大手サイト(gamewithとか)が一番ですね
サブドロップとかわかりませんし
キャラ評価とかはサイトによってまちまちなのが多いので良くも悪くもしっかり言ってくれるこ↑こ↓がいいのかもしれません
辛辣なのは仕方ないですが
一番強いの好みで育てちゃったアキノさんだしヘーキヘーキ
メインクエスト10までは適当にパーティ組んでもなんとかなったそろそろ本格的にパーティ構築考えないといけない時期に来た気がするゾ…
チエルのプロフィール誤表記がネタにされてて草生えた
メインは盾or準盾1、ジータ、水サレン、モニカから1、ヒーラー1、後は手持ちの物理or魔法の強い奴で固めたら?
TP枠の娘誰もいないならヒーラーかバッファー追加で
どのくらいキャラ居るかわかんないけど、クエスト進めてるくらいの初〜中級者はむしろタンク2くらい立てて厚めな編成にした方がいいと思うゾ
>>783
タンク2ヒーラー1だと扉やゴーレム抜けなくて詰みそうだけども
>>784
うーん、僕はクリスティーナ持ってたので正直あんま苦労したことないんすよね
パーティ考えるのもいいけど今みたいなイベントの時はグルグル周回して経験値稼ぐのも良き、レベルを上げて物理で殴れば全て解決する
あと詰まったらフレンドからバンバン借りよう
もうアニメもはみ出し部主役でいいんじゃないかな
こ↑こ↓情報によるとなかよし部ライターは遅筆らしいんで・・・
その分かどうかわかんないけど最初から最後まで草生え散らかすやべーシナリオでしたね
ユニちゃん先輩時々バーサクしたり無邪気に驚いたりするの面白いしほんとかわいい
頭わしゃわしゃしたい
なか○し部改めは○だし部は草
編成に迷ったり育成順迷ってる兄貴がいたら手持ち見せて貰えれば助言出来るゾ
特に今後クラバトに力を入れたり両アリーナ登頂目指してるなら尚更
自分は微課金ですが300位クラン内2位両アリーナ登頂済みなのでその程度で良ければ
ユニちゃん先輩(18)
リマはエイプリルフール要員
公式で食糧認定されたキャルちゃん…
円盤はインディペンデンスデイっぽくてBGMはスターウォーズっぽいの草
ハッピーエンドのその先へ〜♪
今ペコリーヌが星3でランク8のlv56何ですけど星上げと専用装備どっちが先の方がいいんですかね…?
>>796
星ですね
専用はとりあえず装備させるだけで十分です
真価発揮が星5からなのでタンクキャラは
プリンとドMは専用が先でも良いと思う
なかよし部全員が自分を最後の良心だと自認してるのヤン艦隊みたいですき
>>797
>>798
ありがとナス!
星上げに集中しますよ〜するする
タンクアタッカーは耐久大事なので基本星からですけど中には例外的に強烈な専用装備もあるからねえ
サポーターにはたまに☆上げない方がいいやつとかあるから注意
うるせーしらねー!(ニュイ☆5ランク16)
まぁそのうち星下げ来るみたいですし
ユニちゃんのUBで雑に戦斧捨てるの好き
勝利モーションでクソみてェな旗立てやがるの大好き
始めましたけど強化の仕方がよくわからなくて迷います
おまかせ強化とランクアップはしない方がいい時もあるって言われてて迷う
最初のうちはランク止めとかは気にしなくていいからどんどんおまかせ強化してどうぞ
ユニちゃん可愛いんじゃあ^~
あ、装備強化のところにあるジェム使って強化ってやつは罠だから絶対に触っちゃダメよ
育てるキャラ絞ってどんどん育成した方がいいよ
いや、ほんとマナ枯渇問題で早々ヤバい★ことになるから
とりあえず星3とランク12までは全キャラ脳死上げで大丈夫です
まぁ14までなら個人的には良いと思いますけども
ニュイとか☆6マホみたいに場合によっては11止めが最適な場合もあるので難しいですね
まあその領域まで到達するまでまだまだ時間あるだろうし今は「そういうのあるんだなー」くらいの認識でいいと思う
VHペコが倒せないんですけど、これ削りきれるんですかね…?
強デバフ1と強アタッカー2、タンク1回復1ぐらいで突破できるバランスのはず
物理なら当然マコト、魔法ならネネカかいなけりゃカスミあたりがキーですかね
特にカスミはおにぎり防げるので有効
だいぶ前のことなのでうろ覚えですが
やっとプレイヤーレベル150になって嬉しい限りです
どんどん育成しますよ〜するする
>>811
むしろその領域になった時後悔させない為にもしっかり教えてやれよ
>>815
どうせその頃には細かいところ忘れてるから…
12くらいまでいけばキャラ各自調べればよしと覚えとけばいい
>>816
いやー(適当な事言って初心者騙すのは)キツイっす
>>810 の言う通りニュイマホはランク11が最適だし他にもランク12未満が最適とかごまんとあるし
せめてランク9からは色々調べて脳死で上げないようにするべきだと思う
あと星上げも
ぶっちゃけ取り返しがつかない要素ってほぼイコールでUB撃てる頻度だから
ランクについては「今"TP上昇"が伸びる装備があるけど次のランクにはない」ってときと星上げは「攻撃力とかがほぼ関係ないスキルやUBばっかりのキャラ」に気を付けておけばだいたい大丈夫だぞ
新年キャルちゃんとかいう例外もいるけどまだ一例だけのまさしく例外中の例外やしまあええやろ
強化=最適解にしてないサイゲが悪いよーサイゲが
初心者の方はとりあえずG○meW○thとか見てrank上げすれば大間違いはないと思う、多分
マホ姫は最強がexスキルレベル1キャラストーリー見ないって条件がキツ過ぎるッシュ!
なか○し部コミュめちゃくちゃ面白かったけどライターが王雀孫なんすね
この人のシナリオは面白いから納得
http://imgur.com/uycdcq0.jpg
あとユニちゃん可愛すぎ
なかよし部関係のシナリオが気に入った方はぜひ俺つばをやって欲しいですね
登場人物はなかよし部よりもだいぶこじらせた感じですが、全編に渡ってこんな感じというか更にキレ味鋭いテキストが展開され、魅力的な男キャラも満載でホモの皆なら相当楽しめると思います
そういえばユニ先輩自分のこと文系って自称してるの、かなり意外ですよね
勿論魔法は理系よりは文系に属してるから、それで文系と称してるだろうけど、先輩のロジックはどう考えても理系だよね…
>>822
俺つばは昔やったゾ
凄く面白かった
>>823
文系ヒロインは王雀孫の得意ネタですね
王雀孫自身がコテコテの文学青年だったので、どの作品にも文学少女が出てきます
また、文学少女も物静かな根暗タイプではなく、かなりバリエーション豊かです
なか○し部と言われますがこの信頼度エピソード見て
あっ本当になか○し部なんだ!むしろなか○しし放題なんだって思いました
https://i.imgur.com/haLwHYV.jpg
えっ何今回のイベントシナリオライターさん
えっちなゲームのシナリオでも書いてたの?
今回イベストテンポ良くぶっとんでてて面白いですね...
なか○し部もは○出し部もすき
https://i.imgur.com/U8a5j8u.jpg
全土ソル1可愛い岸くん
財団の姉さん方まで尽く面白いこと言い始めるのほんと草
沼倉くんのキレ味するどいツッコミを聞くと安心するのは多分恋愛ラボを思い出すせい
http://imgur.com/1Hg0a84.jpg
ユニちゃん先輩今度はキョウカにバブみを感じておぎゃってて草
みんなやべーけどやべー方向性が全然違うという愉快さ
ユニちゃん先輩ゆうすけ説
それでも僕はクロエが1番好きです
だから専用と星6を早くくれ
今花子には居場所が無いんだ
最後に使ったのもいつか思い出せない
とりあえずアリーナに居場所があるユニパイセンが羨ましすぎる
専用は近々来るでしょ多分
編アオイにもあくしろ〜?
だんだん強化されていくデバフだけど最大値になったところでマコトちゃんのスキルと大差ないくらいだからもっと防御力下げてほしいのは確か
まあアウトレンジからデバフできる個性はあるから贅沢は言えんが
現状でも結構使えるし
あっすいませんアオイちゃんじゃなくてクロエちゃんの話のつもりで書いてました
編入アオイちゃんは現状でもクラバトで時々使いますねぇ
(クッソ悲しくて言いたくないけど使え)ないです
クロエ使うんだったら水サでブーストしたレイの方が万倍使えます
そもそも今回のクラバトで居場所がある物理はレイとクリスが必須であとヒヨリ・水マコ位だと4段階目で嫌というほど味わったでしょ
2500位くらいのとこだと第4段階は拝めませんでしたねぇ
何位くらいから到達してるんだろ
まあもうキャラ100人くらいいるしどうしてもガチると出番無い子がいるのは仕方ないね
専用と☆6残ってれば希望持てるからまだマシよ
というかそもそも人とバチバチに争うのが趣旨のゲームじゃないから好きなキャラを愛でていけ
盆栽ゲーですもんね、カワイイ娘眺めてるだけでも良いじゃん。実装ユニ先輩マッサージせがんできてめちゃかわですね
クラバトで結構出番はありますねー。持てる武器で戦う楽しみ方もありますね
上を目指しても大した報酬がない上にキャラを使えるか使えないか目線で見る癖がつくのでちょっと虚しくはなりますね…
可愛ければそれでいいんだよ!
メインクエストでどうにかしてお気に入りねじ込んでクリアするみたいなプレイして遊べばええねん
そして限定の強さを再確認しよう(無慈悲)
メインクエストすら☆3クリアできねえ
>>844
ユニ先輩の腓腹筋を揉んでくる
めちゃくちゃ運良く引けたからきっと運命だと思ってる
>>842
2500位付近で4段階目到達していないとするとNaNじぇいクランって4段階目入っていない…?
青春スピナーいいですね
三人ともキャラ声で歌うのが上手いんですよ
ストーリーやっと全部読めたけどほんと面白かった
メ団の姉さんたちもぶっ飛んでたし反社会勢力扱いされるなか○し部すき
メ団とかいう「ウォール街」とかに出てきそうな集団好き
てかユニパイセン、そうか藤原書記と同じ声だったのか…。確かに力抜いてる時の演技似てたわ
こ↑こ↓ちゃんの声と演技ほんとすこすこ
ユニちゃんのほわあああ!ほんとすき
現実のユニちゃんめっちゃかわいかったし割りと攻めてくるのほんとかわいい(語彙力無)
あとでアメス様にガチギレされてるの大草原だった
アニメまであと少しだけどみんな見るのかな
サイゲのアニメ部門は優秀だし期待できるから見ますねえ
オリジナルも結構あるらしいのでそこが楽しみ、あと出来たら一度だけ岸君にソゲブして欲しい
にゃんこいじゃあるまいし
喋る岸くんがどうなるのか一抹の不安はあるけどまあ何とかしてくれるだろう
第二弾PV見てたら騎士君出てきてイキる脳をくださいの流れは正直なところズルいと思った
あと冒頭の騎士君可愛い
http://imgur.com/QsROZaI.png
http://imgur.com/66rCYK2.png
現実のユニちゃん先輩もホント可愛い
現実世界のユニちゃんほんまかわいい
イベントほんへみたいな賑やかなスラップスティックコメディも勿論なのですが、あの繊細な陰キャ描写も王雀孫の魅力の一つなんですよ
信頼度8のユニちゃんとか、クロエのバイトのエピソードとか、時に人生のままならないビターな感じを散りばめつつ話を展開するわけですよ
ユニちゃんのエスプレッソはそういうほろ苦さのメタファーですよね
一方で彼の座右の銘はチャップリンの名言「人生はクローズショットで見ると悲劇だが、ロングショットで見ると喜劇だ」で、そこに象徴されるようにほろ苦いエピソードも散りばめつつ巡り巡って着地はハッピーな感じになるのがまた良いのですね(オタク特有のクッソ早口)
要するに言いたいことは、みんな俺つばやれ&ユニちゃんの星6実装・信頼度12開放あくしろよという話なんですよ
あいつ
ユニパイセンの話になると
急に声でかくなるよな
そういうの見せられるとガチャ回したくなるからもっとやれ(憤慨
>>864 はユニちゃん先輩よりも王雀孫について早口になってるような気もする
俺つばいいゾー
ユニちゃん先輩が悪いんだよ…
リトルリリカル
ユニちゃん
マツリちゃん
キョウカちゃん
ミソギちゃん
ミミちゃん
リトルリリカルの面々とおままごとに興じられる18歳児すき
ミミちゃんに甘えまくってママサレンにも甘えまくる18歳児のユニパイセンかわいい
キョウカママのおっぱいはまだでないと思うんですけど(名推理)
アニメ記念ログボしょっぱくて泣ける
アニメ放送は梅雨明けと同価値だったんだね…
>>874
今日23時からabemaでやるアニメ直前生放送で何かあると思ってる
もし何もなかったらKMRを桜の下に埋める
そういえばプリコネってfkhr枠の人って居ないんですかね?
kmrはもう既に埋められててもおかしくない惨状を招いてるんだよなあ…
kmrは早く進退かけてニャルナーフと星6バランス調整して
アニメ放送記念でまた無料10連しよう(提案)
FKHR枠…真の戦犯かな?(きくうし並感)
なかよし部は王雀孫じゃないと動かすの難しそう
出るか分からないけど
なんだかんだなかよし部って全員かわいくてチョロくて大概だったんですね
これはチエル実装も楽しみです
アニメいいぞ^〜コレ
ペコだけ作画おかしかった…おかしくなかった?
これからたくさんの人と出会うでしょう
ってところになかよし部いない……いなくない?
マナリア組の専用装備来ましたけど、育成放置してる…
グレアとアンってどのくらい強いの?
アンは実際後しばらくはそこそこの魔法単体ついでに味方を強化できて重宝してた
そういえば、NaNじぇいクラン一月もログインされてない方居られるのでそろそろ…
加入希望の方も若干名いるようですし
NaNじぇいクラン席一つ空いたのでどなたでも申請どうぞ
アンはバッファー増えて追いやられてたけど今回で魔法ジータになった
グレアは火力も大してないし劣化イリヤのエセ星3と言っていいレベルだったけど
今回でラースドラゴンのタゲを範囲攻撃で全部届かせることができるので
ドラゴンスレイヤーに変貌した
ルゥは…
エセ星3とは言ってもこのゲーム初期レア度あんまり関係ないしね
>>890
マスコットかわいい
単に育成完了までの道のりが長いってだけで今は☆6が早々に実装されてるから☆1キャラの大部分は最終評価高いしねえ
ヨリちゃんとクルミちゃんも☆6あく
リマとかいう運営のお気に入り
>>894
これほんと謎
あいつはフレーム有利を取る為に星6来なくてもアリーナで必ず採用されてたのになぜか星6が来てしかもノックバックと全体物理無効バリアを手に入れた闇
そして星6イラストでは大部分人間体なのにSDキャラは獣のままという更なる闇
NaNじぇいクラン申請の際はこのスレにひとことオナシャス
ロスプリ、十時ちゃん歌ってるけどソロだと難易度ヤバいですね☆
あれを完璧に歌いこなしてるのがヤバイわよ!
>>896
デフォ名の初心者だけど申請しました
学園アオイちゃんのメモリーピースが集まったんで解放できる状態になったんですがこれはガチャで当てるまでとっといた方がいいですかね…?
星上げ優先度低いから解放していいかと
星上げに対してはよく解らないけど、育成リソースが余っているorもう育てたい娘がいないなら獲得するといいのでは
星上げに対してはよく解らないけど、育成リソースが余っているorもう育てたい娘がいないなら獲得するといいのでは
ついにこのスレにネネカ様が御光臨なされたか
編入アオイちゃんは☆3で充分なのでダブったときに秘石50がおいしいと思うかどうかですね
自分なら解放だけしますね
したらばが重いのは七冠のしわざだった・・・?
メインストーリーを読み始めたら割と重いんだなって
プリコネRってセリフ一つ一つがやたら長くないですかね
何か方針でこうしてるのか単にライターの癖なのか
ナレーションというか地の文が殆んど無いからその影響かな
場面の解説も全てキャラに話させるから冗長に感じる、そういうのが巧い人のシナリオは逆に面白いんだけど
自分はヘオイをピースで解放するのは反対かな
ヘオイはピース集めがハード1箇所しか無くて大変なので
でもクラバト適当にやってて今後力を入れる気もないならなら解放していいと思う
ホーム画面に設定したキャラの台詞すらいちいち説明口調でクッソ萎えますね…
>>909
なるほど地の文が確かに少ないですね
チェルチェルが実家だと声低いって、中の人ネタかと思ったけど、シナリオ内の台詞なのね
でもあやねるって素だと声低そう(適当)
チエルこれ物理ニャルの可能性ありますね…
ニャルは言い過ぎかもしれないですが近い性能になるかも?
TKGWくんやっとなかよし部全員実装だぞ
自己強化の内容がクリ1回につき物攻500くらい上がってなおかつUBが多段で全攻撃クリだとするとニャルの足元に及ぶんじゃない
まあそこまでは行かなさそうな気もするけど引きますねえ引く引く
http://imgur.com/aIVxKuR.jpg
これでごちうさパーティーが組める
アイマス声優のパーティー組みたいけど悩む…
これでなか○し部3人揃うのか
ちぇるちぇるしてきたな
>>919
オリジナル765プロメンバー縛りでもくそ強い…強くない?
クリス ユカリ タマキ アカリ マツリですか
わからないけど、クリス、ユカリの文面だけで強そう...
先日始めたんすけどクランって入っていいもんですかね
NaNじぇいクランは今いっぱいだから無理ゾ…
クランに入ること自体はメリットしかないから入ってどうぞ
クランに入るとスタミナが1日10回復出来たり、強いユニット借りれたり、装備をおねだり出来るからメリットしかないです
初心者歓迎の所に申請するのがオススメですね
なんか自分でもよく分からないうちにクランに入ってたけどいいんだろうか……
クラメン30人近くいてアクティブ一桁とかなんか雰囲気合わないとかがあれば移籍した方が
良いと思いますが初心者の人が入れるクランは基本どこもそんなに変わらないと思いますね
アクティブ0人のクランならある
クランの人からキャラ借りれると結構楽になるのでクラン選び地味に大事
チエルが現れた!
ちえるんクッソかわいい…
なかよし部3人編成すると掛け合いあっていいですね
美食殿となかよし部が好きなのでパーティーを組みたいのに、一人余る悲しみ
なか○し部の現実での三人はユニ先輩がドストライクですね
ギャップが凄い
最近プリコネスレが長く残るようになったってことはAILEくんも気になるんですかね
見てないでこっち来て
デレステとコラボしたりアニメ化したり何かと話題だからね
そのうちSSとかも増える…かもしれない
クラバトついに5日間になったか
最初期からやってるけどよくもまあ10日間とかやってたよなぁ
先輩こいつタマキとか星6にしましたよ、やっぱり物理メタの次は魔法メタなんすねぇ
来月はクウカですねこれは
歴史を辿ってないか?
ファントムキャッツおめでとうございます
コインこつこつ集めてて良かった
タマキはこのゲームで一番最初に気に入ったキャラだから嬉しい
初期の頃タマキには非常に世話になったので星6は嬉しいですね。
タマキは星6キャルやハツネをUBワンパンでとれる感じか?
イオ先生は厳しそう?
マホとか以外はワンパン出来るんじゃないですかね物防低いし
下手したらマホもワンパンかもですね
最近は☆6キャラが増えた影響で魔法キラーのタマキの強みが完全に失くなってる状態だったんで
それなりに威力は盛ってくれるとは思いたいですね
まあ魔法アタッカーはワンパンできるようになるんでしょうね
ボス戦とかでも使えるかどうかが注目
>>947
自TP回復と敵TP減少があるので火力も出ればクラバトスタメン入り確実でしょう
そういえば初期クラバトでタマキ使ってたような…
タマキ来たから素直に喜んでたけど、よくよく考えてみると☆6終わってない娘いっぱいな現状だとヤバいですね☆
秘石交換でピュアメモ交換ってアリなんですかね?(余り3000程)
基本的に愛だよ愛!じゃなければこつこつ集めた方がオススメですね
秘石は限定の開花や専用装備に優先的にしたほうが良いと思います
ピュアメモよりオーブが足りない
じゃぶじゃぶ課金してるならいいだろうけど、ピュアピは交換レートクソ悪いから基本もったいないです
やっぱりそんな感じですよね、秘石寝かしときます
復刻でイオ先生のメモピさえ来なければ悩まずにすんだのに…(贅沢)
☆6開花は純粋に新規の人ほどキツいですね…
星1から4まで上げるのすげーキツかったゾ…(正月からの新規勢)
まあ星6が攻略に必要になるのも相応に後の方だから焦らずやればいいと思うよ
ダンジョンコインの使い道って、キャラ☆5、専用装備更に☆6用に50余らせまでやったら、装備取った方がいいんですかね?
こいつの専用装備だけは強くしてけって娘、ダンジョンコイン系だといましたっけ…
流石に装備買うくらいならコイン貯めといた方がいいゾ
ダンジョンコインになんか追加が来ないとも限らないし
むしろダンコンなんか1日4〜5千貯まるんだから装備交換した方が得だと思うけど
男根なんて装備買いでもしなきゃ使いきれないんだよなあ
やっぱり装備交換でいいんですね
というか新規追加してもどうせ全員ハードに行かせると思わせてくる運営が悪い、たぶん
ダンコンだけ30万以上余ってて草
レートおかしいダルルォ!?
男根は毎日覗いて100個切ってる装備あったら買うようにしてる
自分は300切ってる装備とよく減る装備あとアクセ交換してます
>>960
これほんと酷い
コイン将来的にクラコ以外は余るのに新キャラは集め辛いハード落ちはエアプ感じる
ハードはたしかキョウカちゃんですら二ヶ所目来てなかったですよね?
これマナリアとかオーエドの二ヶ所目てもう来ないか何年も先とかでしょ
H堕ちは一回までの子が多いねんな
ハードたくさんやらせるならもっとスタミナ配ってほしい
グラブルほどとはいわないけどもっと雑にスタミナばら撒いてくれないかなあ…
新規勢にはもどかしい
ハードクエストのドロップ量だけじゃなくて率も上げてほしい……
牧場好きな方には申し訳ないですがアニメで新規増えてるであろう時期に
特にキャンペーンもせずイベントは牧場イベなのって大丈夫なんですかね?
まあ駄目でしょうね
ここだけの話だけどまもなく無料10連来ます
ほんとぉ?
嘘だったらエリザベスパークの温泉が出た所に埋めてもらって構わないってクウカが言ってた
割と何されても悦に浸れる無敵具合すき
完全新キャラでも来ればもしかしたら盛り上がるかも…(適当)
まぁ「牧場」の娘達ハマる人にはハマるキャラしてるし、脚本家の腕の見せ所になりそう
(このタイミングでの牧場イベは大丈夫じゃ)ないです
しかも運営は謎のリマごり推しなので最悪限定リマとか来そうで今から萎えている
可愛い女の子多数いる中から獣好きになるわけねえだろボケ
ゴミしかいない牧場からシオリは離脱してカォンに移籍すべきだ
マヒル → 衣装と声優と口調変えればいい
リン → 名前とストーリー差し替えればいける
リマ → 外見を変えればいける
シオリ → 所属ギルド変えればいける
プリコネ推す気あるのかないのか
メルクリウス財団みたいにネタ方面に振り切れば人気出るはず
牧場はリマがデバフ過ぎるからね…
リマは外見もそうだけど性能的にアリーナで採用せざるを得ないのが余計にヘイト貯めてる
星6で人間体になってればここまで牧場がボロクソ言われる事は無かったと思う
運営無能
リマ?育ててませんよ
シオリだけ何気に3回目のイベント登場
この差は一体
シオリかわいいからねしょうがないね
個人的にはリンも声性格含めてかわいいと思うんですけどね
あまり受け入れられてない印象
リマがあの鏡の中の姿で限定化したらいいんですけどね
えぇ…リマってそんな嫌われてるの知らなかった…
別に好きって程ではないけど不快な性格してるわけでもないし不思議
むしろめっちゃいい子じゃないですかね
僕は普通にマスコットみたい好きです。
リマが嫌われてるというよりやたらリマを優遇して推してくる運営があれというか
リマ優遇されてる????
星6になっただけで限定あるわけでもないし
リマより性能イマイチ・キャラデザ微妙・黒⚪︎首の三重苦の子をなんとかしてくれませんかね?
芸人キャラなのネタにもならない感じですし…ハードでメモピ集めてそこそこ育ててるんで星6魔改造オナシャス
星6と限定2種ある奴等がいる中でリマごときが優遇と呼ばれる意味は全くわからないっすね
性能だってアリーナとせいぜいルナくらいしか目立たないしリマに親を殺された民が粘着でもしてるのか
リマって獰猛な肉食動物だったのか、知らなかった…
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1587786694/
次スレ建てました
綴りも直しました…
牧場ってギルド自体が被害担当にされてるフシはありますね
シオリだけカォンにもどして
綴り直ったの助かる
1000ならイルカ等他の動物がキャラとして追加され、余計カオスな状況になる
プリンにしてやるの〜(埋め)
1000ならプリンパーティー結構なの〜♪
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■