■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
仮面ライダー総合スレ
-
公式ポータルサイト
https://www.kamen-rider-official.com/collections
仮面ライダーゼロワン
https://www.tv-asahi.co.jp/zero-one/
-
スレ立ておつカレー
レタスにはカレー
はい、アルトじゃーナイト!
-
乙シャス!
雑談スレで初めて仮面ライダー総合の存在に気付きました(無知)
-
やめろ!Na Nじぇいに笑いなんて必要ない!
-
昭和も語ってOKですか?
RX以外は全部見ました
-
いままではちょっとしたライダー関連の雑談
ニチアサに実況と感想ぐらいですね
-
https://i.imgur.com/FqMOtvo.jpg
天才お笑い芸人飛電アルトの純情を弄ぶヒューマギアを許すなフワ
やはりヒューマギアは破壊すべきフワ
-
>>7
草
アマゾンズ2期の撮影中の写真みたいですき
-
>>6
ありがとうございます
とりあえずイズちゃん可愛い
-
ZAIAの夜明けってこれガイアの夜明けを意識してるんですかね
-
999%社長面白すぎる
今後に期待しかない
-
そこまで大した活躍もしないままアサルトが出てくるとか
シャイニングホッパーくん最初からいらなかったんちゃう?
もっと中間フォームを大切にして、いこう!
-
アサルトホッパーくんも吐血するくらいのデメリットないと中間フォーム大事にされないですね
ところでバルキリーの中間フォームあくしろよ
あ、チーターより蜂ベースでオナシャス
-
福嶋副社長も嫌な奴にしか見えないけど裏で会社の為に奔走してるんだろうな…
-
結局バルカンの方落ちたんですかね
-
映画撮影中の事件は何も解決してないし社長が取り調べから逃走するわ、
公にはなってなさそうだけど衛星ゼア周りや育成係として働いてたヒューマギアの片方が接続して暴走&使い物にならなくなるわ会社全体としてもかなりヤベーイ状態ですからね
その是非はともかく社長が滅亡迅雷.netに付きっきりになってる以上、そっち方面は副社長が実質トップなんでしょうし
-
俺が副社長だったらとっくに逃げ出すし大島さんは偉い
-
よく考えてみると滅亡迅雷.netのハッキングへの対策とかもあるんですかね
アンド通常業務
-
来週解任動議の回出るらしいけど、大嶋さんが仮面ライダーになるのか…(困惑)
-
さりとて或人が副社長の言うとおりにしてればどうにかなる状況でもないし、
飛電インテリジェンス詰んでますね
-
ハッキング対策って遮断するのが基本だけど
ゼツメライザーは外装ぶっ壊して物理的に接続してくるから対策なんてこ無ゾ
-
さっき録画みたらIZちゃんが煽りに行ったら刺されてて草
-
(展開を急ぎ気味にさせる)年末商戦って醜くないか?
-
正直副社長もくっそ感情的だよね
仮面ライダーのこと忘れてそうだし
-
・ドードーキーとか回収しなきゃいけないと思った
・ある程度安全な位置で待機してたけど不破の攻撃で連中が吹っ飛んできた
・敵が完全に沈黙したか確認しようとした
・首魁の滅が墜ちたから部下の迅も撤退すると踏んだ(怒りの感情を理解できていない)
・ワズを死なせた原因だから一言煽ってやりたかった
こじつけるとしたらこんな感じですかね
-
ビルドの時に疑問に思ってジオウの時にも少し思ったけど
やっぱりモロ感監督に問題があるのでは…
-
シエスタちゃんがハッキングされてアルトに泣きつく回あくしろ()
-
迅の反応を見るとグリップの方が本体なんすかねぇ?
-
評判って言ったらザイアも巨大兵器クラックされて町で暴れた以上大分ヤバくね?
兵器だぜ?
-
唯阿さん「ギーガーを出せ!」
AIMS職員「また暴走しちゃった…」
唯阿さん「」
この流れピンチなのに草生える
-
ギーガーとか言うクソアホロボット
-
もしかしてあの1000%社長、壮大な仮面ライダーごっこがしたいだけでは
-
仲良さそう
https://youtu.be/b7l0Sks9Nr8
-
歴代ライダーで変身プロセスに物理方面である程度の説明が付くのってどれぐらいいるんですかね
設定には詳しくないので推測ですけどビルドだったらフルボトル内の成分でボディを形成したり
ゼロワン(ライダー)なら素体になる黒いボディはともかく色付きの部分は衛星から転送されたアレが変形したり
-
鎧武とかドライブとかファイズとかあいつらは基本的に人間が作ってるから物理的に説明できるはず
要するにスーツ着てるってことだし
-
こんなん草生える
https://i.imgur.com/ewk07qx.jpg
-
ファイズフォンが携帯型なのは上空の衛星からスーツを転送してもらうためなんでゼロワンと似てますね
-
アークルが体内に埋まって全身の神経と接続されてるのはある意味医学的にリアルなのかも
-
電王はスーツ作るのに変身者の精神が重要なので実現は難しそう
-
フォーゼのスーツが装着型じゃなく肉体変化型と聞いたときはおっぱげた
-
電王は最終的にあれだけ成長した良太郎でもアーマー出現できなかったとかどれだけの精神力がいるのか気になるなぁ
-
こんなん草
https://twitter.com/toeiHERO_movie/status/1207109638807678976?s=19
-
撮影で日常茶飯時なんだろうけど低酸素マスクみたいな状態で走るのキツそう
-
TKYM姉貴クッソ走りづらそうで草
でもかわいい
-
TKYMサンダー
-
キメションボトルとヨーグルトボトルで変身する仮面ライダータクヤってのを受信したんですけどボトルで変身するのってってビルドでしたっけ
-
そうだよ(同意)
-
ベストマッチ!
イかれた肉便器!
-
ハザードトリガーもつけよう(提案)
-
見てきました
foreverにOQに癖が強い敵ばっかで次はどうなるのかと思ったら今回のスーパータイムジャッカーもなかなか拗らせてましたね
-
あっ、今日かぁ…
-
逢魔時王かオーマフォーム出てくるかだけでも知りたいけどこれもネタバレになるから聞けなくて んにゃぴ…
位牌フォームより好きなんだってはっきりわかんだね
年明けにいきますよ〜いくいく
-
先輩、今日のごはんジャパンにエボルトが出てますよ…
-
令ジェネ観てきました
新時代の仮面ライダー1号の真の誕生を見届けることができたと思います
ネタバレ抜きだとインタビューなんかでも言ってましたがアクションがとても良かったです
それと1型とにかく格好いい
高速移動で赤い襟の残像がマフラーに見えるとか本当に天才だと思う
ジオウ組も強かったし我が魔王は変わらず魔王でした
-
ツクヨミが謎の強技出してて草生えましたね
唯阿さんはポニテの方が好き
-
見てきました
ストーリーもアクションも最初から最後まで見所しかなかった(大興奮)
-
もう始まってる!
-
今更ですけどシャイニング系のトゲトゲって後ろから抱きついてるバッタの脚なんですね
-
脳筋
-
ホモビの意思を受け継いだ迅
-
社員だけに
-
社員システム?(頭痛)
-
ファンネル?
-
何の光!?
-
ファンネル強スギィ!
-
アークの意思なんだよなぁ…
-
既視感を覚えるなと思ったら、エルシャダイのガーレみたい
-
前哨戦に過ぎない
-
あっパンフネタバレおじさんだ
-
迅くん良いキャラだった
-
あざとい
-
今のアドリブっぽい
-
とうとう無職になるのか…
-
滅亡迅雷以上の強敵の会議
-
草
-
副社長…根回しはしました?
-
裏切るのか…
-
大人の手のひらはモーター仕様
-
映画だと普通にいい人だった副社長
-
クリスマス会かな?
-
TDNは鉄の塊だった…?
-
お前だったのか
-
えらく回りくどいことしますね…
-
>>83
ジュラル星人に違いない!
-
こっちが聞きてぇよ
-
いや君のでもない
-
取られた
-
シャケも食べたい
-
これザイアの評判が下がるんじゃねーの?
-
いつの間にか夜になってる…
-
足払ってから斧で潰すとかなかなかえぐい攻撃ですね…
-
軽々に安全宣言出すから…
-
人の記者会見乗っ取らないで
-
これは悪の会社ですね…
-
青い目ということは…?
-
後半でのポンコツ化が見える見える…
-
まさかの迅消滅、滅生存とはたまげたなぁ
-
生け花対決…?
カブトのお料理対決的なあれかな?
-
M-1グランプリの宣伝ぶっこんで来たからコラボCMあるかと思ったらなかった
-
また新しいドライバーか壊れるなぁ…
幻夢のアホ共といいこいつといい社長ライダーは人間の屑ばっかりじゃないか(呆れ)
-
>社長ライダー
振り返ると、龍騎SPの高見沢とディケイドカリスも大概でしたね
-
もう公式に新ライダーの名前出てますね、サウザーらしいですけどどこかのターバンのガキに刺されそうな聖帝みたいな名前してんな
-
今回ベルト出しスギィ!
ゼツメライザーとサイクロンライザー加えたら既に6本目ですよ
-
唯阿さんの久しぶりのZAIAでのお仕事がパネル持ちとかやめたくなりますよー
-
もうすでにいるのかもしれないけどピーコックアンデットのアレをライダー側が使うのか…(困惑)
-
令ジェネ観てきましたけどいいゾ〜これ
ジオウ組の異様な頼もしさと1型VS001が 素晴らしかったです
-
令ジェネすごいですねこれ
やっぱり…杉原監督のアクションを…最高やな!
感想はほぼ全部昭和厨に持ってかれました…
-
令和ファーストジェネレーションは1型とSROパパすげーカッコ良かったゾ〜
-
映画面白かった
一型のアクション最高にかっこよかった
ゆあさんのポニテは可愛すぎた
あと、
時止め!
敵同士で相討ちするようにしかける!
かっこいい時止め解除!
のツクヨミさんは何なの…?
-
令ジェネ冒頭のゲイツくんのセリフが若干淫夢営業めいて聞こえてしまった
-
TKYM姉貴の学生証の名前まんま当て字で草
-
おっぱいおおきいレジスタンスさんは本編に出て欲しい
-
映画の唯阿さん生足綺麗と思ってたらズボンはいてた
-
>>113
あれで生脚だったらただの痴女なんだよなぁ…
僕も一瞬履いてない!?と思いましたが
-
唯阿姉貴が生足なのかズボンなのか最後らへんまで気になって話が頭に入ってこなかったゾ(池沼)
-
時止めDIOムーブしたり当たり前のように元気玉のような新技を出したりTKYMさんがやりたい放題で草
-
元気玉で死んだと思ったら普通に生きてた滅と迅にたまげた
-
フッ!!!!ハッ!!!!!私に力なんてない!!!!!TKYMバスター!!!!
-
ミラクル9にライダー出てるやん!
-
社長の苦痛顔満載で面白かった
-
ゼロワン1話でのデイブレイクで或人を庇う其雄のシーンで風の鳴る音が入っててはぇ〜すっごい…
-
ディケイドのカード出るみたいですが151枚とは驚いたなぁ
-
Movie大戦Coreの配信ウレシイ…ウレシイ…
スカルだけ見ますよ〜見る見る
-
あの議員も登場
-
不破ゴリこと岡田龍太郎さん誕生日おめでとナス!
-
かっこいいなぁMURだいちくん
-
https://twitter.com/lespros_tetsuya/status/1210542634130792450?s=19
神はさぁ…
-
DA PUMPと三浦大知とフィリップが歌った今日のMステは実質平成ライダー
-
紅白はそれに加えてゾルダとガオブラックとカブトライジャーが出てるからニチアサだゾ
-
ギルスはどこ…?ここ…?
-
女に振られる運命から女を虐めるようになった人物は申し訳ないがキャンセルだ
-
>>128
くっボーボボに負けた…
https://i.imgur.com/2O0guOg.jpg
-
てかタイムピンクと離婚したあたりで既に黒い噂があったしDVバレは時間の問題でしょうねとしか
文春あたりもここぞというタイミングで狙ってましたし
-
金爆の人がウィザードのOP歌ってるから実質ライダー
ボーボボ出た下りはジオウ夏映画のノリダーみたいな感じで草生えまくった
-
今日放送無いじゃん(絶望)
-
コミケにいけばライダースーツ自作したコスプレイヤーが居るよ(宣伝)
-
今年はイズコスプレ姉貴おおくてすき
-
31日まで仕事なんだよなぁ
-
ジオウほんへの加古川くん再登場の時になんか既視感あるなって思ったらアマゾンズのシーズン2でマモちゃんが出てきた時にちょっと似てたからだった
なんかいい感じの雰囲気で見逃したら最悪の形で帰ってくるのが
-
ホモですら暴走したアナザージオウIIウォッチの副作用かもしれないから…と放送時は思ってたけど世界線によってはアナザーオーマジオウになるからなぁ…
バールクスにもサラッと変身出来てるし力だけは本物なのがタチが悪い加古川くん
-
最終的にさらにこじらせた平成アンチおじさんになるの草生える
-
ライダー懐古主義者とか真面目なシーンなのに会場みんな笑ってたわ
-
そろそろ平成の時間だぜ
-
やっと令ジェネ見られましたけどなかなか面白かったですねぇ!
或人がイズに肩を借りているシーンで手が胸に当たらないように頑張ってる高橋君がかわいかった(小並)
-
DVD付きパンフレットのDVDってどんな内容ですかね?
-
もは!
-
めっちゃ偉そうなのに支部社長だったのか…
-
煽りよる
-
計画が低すぎる
-
real eyesのフルバージョンが配信開始されましたがとてもよかったです
-
視聴者「なんの冗談だ?」
-
外付けデバイスで能力底上げしてる割に偉そうですね…
-
これはシンギュラってますわ
-
イズちゃん…!
-
禁断のボケ二度打ち…
-
アルトがイズ色に染まってるんだよなぁ…
-
昔の恋人かな?(邪推)
-
平
成
-
先行は負けフラグ
-
家元けっこう足早いッスね…
-
ファルコンくんおかえり
-
兜合わせで変身
-
ああ、サウザンドだからサウザーなのね
-
���ZAIAエンタープライズ
-
©︎入ってて草
-
ZAIAエンタープライズの社名出てて草
-
©推しやめろ
-
ゼツメライズキーor有線ハッキングなしで暴走とかいよいよ社長ピンチっすね…
といいつつZAIAスペックも来週やられそうというのがきつい
-
自分から怒りでサイヤ人化するとかもう飛電も言い逃れできないレベルになってますね…
-
ザイアスペックとかいうのもやってることはゼロワンもどきだし結局のところただの後追いなのでは…?
-
天津センパが我々は忘れていた状態になったあたりで本部の偉い人がボスとして出てきそう
-
1000%ドライバーのゼツメライズキーがただの箱なんですがそれは…
スクラッシュドライバーより拡張性ないじゃねーかよお前のベルトォ!
-
ついにOQの配信その他が始まりましたね……
-
瞬間瞬間必死にレンタルするんだ!!
-
ベストマッチ!
https://p-bandai.jp/item/item-1000142267/
-
https://i.imgur.com/8eOdKjN.jpg
OQが発売したのでようやくこれが貼れますね...
-
>>176
映画見る前までは小渕コラ単なるネタだと思ってました
-
ノリダー出てくるって話はフェイクニュースだと思ってたわ
-
漫画の切り抜きが戦ってたとかいう話を聞いて鼻で笑ってたけど、マジでその通りだった…
-
タブレットからアマゾンズが出てくるのかと思ってヒヤヒヤしました
-
カッシーンが粘液まみれの手で貫かれたときに仁さん!?って思った
メガネの毒手だった
-
Gのクッソ迷惑なアピールほんとすき
-
オーマフォーム登場までの過程で両親とソウゴの夢とオーマジオウとの問答のやり取りアーサイコサイコ
-
晩酌しながらOverQuarzer見ますよー見る見る
-
一時間ちょいしか無いだけあって展開早かったんですね…終盤の印象が強すぎて気づいてなかった
-
これ(信長編)いる?
-
わざわざ信長と関連付ける理由はナオキです
-
まま、SOUGO編始まるからええわ
-
そもそも平成ライダーが悪いんだ
設定も世界観もバラバラだ…という声が多くてね
-
俺は仮面ライダーに認められなかった…だからずっとここにいる
今平成ライダーを背負っているのは…お前だろう!?
-
ゲイツとウォズの問答すき
-
お前たちの平成って…醜くないか?
-
やたら過保護なオーマジオウすき
-
ベルトのアップ涙出るほどすき
-
瞬間瞬間を必死に生きてるんだ!!
-
ベルトアップはファイズだけ物悲しくなるからなぁ
-
あー楽しかった
-
一回限りのメカバレファルコン忘れてた
-
ライダーに信長ってちょくちょく出てるよね
-
過去の意思は嘘では欺けない(至言)ほんとすき
夏に劇場で見た時も思いましたが
最後にいなくなったと思ったらみんな元通り帰ってきたのはどういう理由だったんですかね
-
どうせ語られないゾ
てか考えてないと思う
-
OQに関しては整合性無視しても制作陣が撮りたいシーンを全部ぶち込んだんだと思う
令和TFGのシナリオがかなり綿密だったのはその反動かも
-
もう始まってる!
-
高飛車ではあるけど勝負事には真面目なんすね垓社長
-
案外常識あるんですねって何気にひどい台詞
-
ファッ!?
-
波紋使いか何か?
-
24歳、社長です
-
轢き逃げです
-
どっちかと言うとゴリラです
-
これ公務執行妨害になりませんかね…?
-
お前の生け花って…醜くないか?
-
ホモビだと思ったら女性の声でおっぱげた
-
人間の能力を伸ばすデバイス作ってたり見た目が以上に若かったり
垓社長ってサイボーグかもしれないですね
人間のマギア化はZAIAの技術をまた別の誰かが悪用してんのかも
-
ジャッキングとサウザンドそれぞれあるんですね
-
今は「亡」き我らの同志
-
住宅営業の仕事してる人達が胃痛になりそう
-
フードの人は不破さんなのか刃さんなのかそれともイズなのか
-
お前たちのせいで淫夢の歴史はめちゃくちゃだ!
折角美しくまとめてやろうとしたのに!
-
永遠の24歳とかいう汚物と1000%にしか当てはまらない称号
-
やっと映画見れた
お父さんがかっこよすぎて泣く
入場時のおまけは社長のギャグをカルタにしたカードてした
ゼーンのイシが入っててちょっと嬉しい
-
OQの信長パートは
・ソウゴがTVほんへで信長についてゲイツらに話している
・「魔王」の代名詞的存在のひとり
・OQ信長は後世のイメージとまったく違うダメ男で、牛三らが脚色して魔王としての信長のイメージを作った
・クォーツァー出現の際、SOUGOの発言からゲイツらが「信長と同じで、オーマジオウが魔王というのは歴史が意図的に歪められた結果で黒幕が別にいる」という考えに行き着く
って感じだから必要なんだゾ
-
それに平成ライダーの映画といえば信長ですしね
-
徳川吉宗も(オーズ並感)
-
レイドライザーはプレバンでバッファローキーとかのDX版と一緒に売りそうですねこれは…
現状ガチャとか食玩のみのキーでも買うの控えるべきか
-
不意打ち気味のゼツメライズキーのDX化泣けるでぇ(KNTRS)
-
アギト見始めたんだけど
クウガが刑事ものならアギトは今のところミステリーものっぽく見える
-
アギト4話まで見ました
ホラーも少し入ってるかな?
G3もかっこよくて面白いですね
-
不可能犯罪の演出ほんとすき
ゲゲルに苦情が入ったから急遽作られた設定とは思えない
-
ゲゲルがリアルな殺人路線でクレームが来たから次回作は人間では不可能な殺人にしよう!の精神はおかしい
-
3作目にして龍騎みたいなライダー打ち出してきたのもすごい
ライダーベルトからして異色にもほどがある
-
平成最初の方は試行錯誤してる感ありますねぇ!
-
「そもそも平成ライダーが悪いんだ 設定も世界観もバラバラすぎだ…」
-
お仕事五番勝負できれば早めに片付けて…
-
正直、3番勝負目あたりから彼岸島の東都ドーム編みたいにクソダレそう
-
賃貸収入だけで生きていきてぇなぁ
-
最初から出せ定期
-
ン何だお前!?
-
なんだお前!?
-
なぁオッチャン、家ぶっ壊したからってお仕事勝負には関係ないんじゃ…
-
>>240
相手が売るもの無くなれば勝てる理論だぞ
-
マジでそれが狙いだった
トラブルがあっても勝負中止とはならないんすね…
-
あ、よかった一応言及してくれた
-
実務はヒューマギアにすべて任せてみんなでゴロゴロするんだよなぁ…
-
琢磨くんとブレンの悪いところだけ濃縮したような存在
-
うーん…
追い詰められて悪行に走る人間の姿も善良なヒューマギアが自分からマギア化するのも見ててあんまり楽しくない…
-
いけしゃあしゃあと何ほざきやがる
-
この5番勝負で10話使うんですかね…?
-
これ(5番勝負)いる?
-
ねぇ(ホントにエグゼイドと同じ脚本家なのかってぐらい停滞を)感じちゃう
本筋の進行も遅くなっちゃったし一話一話で見てもカタルシス得られるシーンが少ないしでモヤモヤする
-
前半がすごい早い展開だったから余計に停滞を感じますね…
-
勝負に卑怯な手を使うのはNG ← おーええやん
間接的にけしかけてマギア化させるのはOK ← ええ…
-
AIに仕事を奪われる時代ってのは中々いいテーマだと思う
そうした中で社長の仕事とは何かってところをアルトが考えるのでお仕事勝負もこのまま進むわけじゃなさそうかな
-
>>252
前者だとヒューマギアが狙われた被害者みたいになるけど、後者なら『ヒューマギアは簡単に暴走する欠陥品』ってことになるからね
45歳は最悪ヒューマギア排斥さえできれば勝ちみたいなもんだしお仕事勝負自体が負のシンギュラリティと暴走を目立つ形で誘発させるのが目的だろうか
前回卑怯な手は許さないってわざわざ或人社長の前で言ったのは『自分はヒューマギアの暴走と無関係』って印象付けるためかな
-
なあオッチャン…今のところ人間サイドがひどすぎるからやっぱり滅亡したほうがいいんじゃ(ゼツメライズ)
-
せっかく1話で新規の人達呼び込めたのにこの体たらくはまずいですよ
-
多分ヒューマギアじゃなくてもあんな事されたら事件に発展すると思うんだけど…お前どう?
-
45歳は悪意向けられてマギアになる映像を流すだけで飛電に勝てるんじゃないんですかね…
-
5番勝負じゃなくて3本勝負くらいのほうが展開のダレ防止や尺節約にもなってよかったんじゃないですかねこれ
飛電のストレート負けとかコートの人の乱入で有耶無耶になるとかで5戦やらないっていう展開もなくはないんですが全体の1/3終わってこのグダグダ感はちょっときついですね…
-
何か大森の作品ってニンゲンノアクイガーニンゲンガワルイヨーってのばっかですね…
他に引き出しないのかな?
-
>>257
1000%の社長の主張によるなら
人間の場合理性で留まって殺しにかかりはしないだろうけど、ヒューマギアはその理性が働かずマギア化して殺しにくるから危険
ってことでは
自業自得云々はともかくとして
-
なお人間サイドは理性なくしてヒューマギアに嫌がらせしてる模様
-
漫画版デビルマン展開になってもおかしくなさそう
-
AMT社長は暴走したヒューマギアを破壊してプログライズキーのデータを盗みに来てばっかですね…
-
>>260
ワンパ展開・思想が許されるのは猿かアイスデブくらいなのでもっと頑張って欲しいですね
-
単純に主人公が負けっぱなし&人間サイドで応援してくれる人が皆無なのが問題なんだと思います 見ていて気持ちよくないというか
多分本編一気見すれば案外普通に見えるのかもしれないですけど毎週放送を楽しみにしているのに(或人含め)飛電インテリジェンス凌辱だぜ!みたいな話が続くと多少はね?
-
滅亡雷迅倒すときもなんか可愛そうにしか見えなかったし早く45歳を完膚なきにボッコボコにして欲しい
-
別勢力ライダーの販促期間があるとはいえ主人公が負けっぱなしなのはモヤモヤしますね
ローグに負けっぱなしハザード使いこなせてなかった期間のビルドを思い出した
-
ザイア側の人選が機械に追い抜かされそうとはいえ人間って醜くないか?な人物ばっかりなの観てて気持ち良くない
-
じゃけん人間は絶滅させましょうね(アーク並感)
-
初めて超英雄祭行ってきました…
今も興奮が収まらないですが個人的に一番興奮したのは宮内タカユキさんの仮面ライダーBLACK RXを生で聞けたことですねぇ!
あとアマゾンライダーここにありを歌う小林太郎には変な声が出ました
-
5話見ました
緑のアギト?はなんか……
滅茶苦茶不幸になりそうな気がしますね……
-
やっぱライダーはあの世界でも憧れなんですね
(G3を巡って内ゲバ
-
今更なんですが、映画のラストでソウゴくんが社長とタイマン張ろうとしたのは何故?
時間に干渉した記憶を消すとか何とか言って変身してたけどどういうことなんでしょうか?
あそこだけどうしてもしっくりくる解釈に辿り着けなくて
-
そういえばアギトの作中でギルスの名前出てきたことあったっけ…?
-
>>275 黒神様が初めてギルスを見た時に
「アギト、いやギルスか」みたいなことを言ってましたね
-
>>274
メタ的には最初に広告で「交わってはいけない」とか言っちゃったからそれを無理矢理回収したものと思われる
ストーリー的に解釈するなら記憶云々は口実で魔王なりの後輩へのエールみたいなものでは
まぁそもそも魔王に記憶改変能力なんてないので仮に本当に社長とイズの記憶無くそうとしてたならブン殴って記憶を飛ばそうとしたものと思われる
-
>>277
あっ、そっかぁ…
令和でも結局瞬瞬必生で美しくないか?
しっくり来ましたありがとナス!
-
冷静になってみると令和も平成も地続き定期
-
結局レジェンドライダーアイテム売るのやめろ(憤怒)
-
出すのは別にいいけどせめてDXに統一してくれよ…(絶望)
-
アギト感想
今時こういう嫌味なキャラって居ないから新鮮だなぁ
クウガはだいたい皆協力的だったからさらに新鮮
-
オーマジオウドライバーが届いたので開封しました
OPのナレーション(4種)や最終回含めたオーマジオウの各種やり取り等
KYMRKYボイス盛りだくさんでいいゾコレー(ご満悦)
-
さぁ今日こそは面白くなるんだろうな
-
ライダーのメガネ男子はなぜこういうのばかりなのか
-
阿頼耶識くん大口顧客の前でなんだその態度は
-
ZAIA側の選手が卑怯な手ばっかりでまともに勝負しないから飛電vsZAIAって構図もぼやけちゃってるなぁ…
天津は天津でそれを咎めもしないし
-
これがゴライダーですか?
-
お手伝いさんとか居ないのかな…
-
どうせあのクズもお咎めなしで終わると思うと…
カタルシスはどこ…ここ…?
-
フードの女関連の話は面白く展開してほしいですね…
不破さんと共鳴してるっぽいのは何故なのか
-
ストレート負けすることで五番勝負編をまとめる展開かな?
-
お仕事勝負はもう充分堪能したよ…(憔悴)
一回ヒューマギアのせいで職を失ってるとかだったら新屋敷くんの敵愾心にも説得力が出たんですかね?
特段因縁もないのにひたすら嫌がらせする姿は相当不自然でした…
-
何いい話で済ましとんねん
まあ1000パーマンが一番アレなんだけども
-
この展開が続くのはこれはきついですよ
プロデューサーが悪いのか脚本家のか知らないけどこれじゃTKHS兄貴がエグゼイドだけの一発屋呼ばわりされかねないゾ
-
聞いた話だと四番まではやるらしいです
https://mobile.twitter.com/toei_zero_one/status/1221221356810973186?s=21
ローグ枠もいいけどゼロワンこそ裏技みたいな沢山のネット配信の復活が求められてる気がする
-
(演技が)くどい!
-
卑怯な手を使ったってわかってるのに「売り上げではうちが勝ってるから二回戦もうちの勝ち」とかあぁん?なんで?(レ)
これからあのメガネ逮捕される予定なのに
-
お客様の笑顔が第一、利益なんて必要ねぇんだよ!は無能社長だと思いました
こっち(社員)の事情も考えてよ
-
1000%は今のところあんまり魅力のある人物ではないですね…
-
まぁ新屋敷さんは逮捕確定なのはほぼ明言してるし…もっと痛い目見ろっていうのは分かるけど
或人社長の考えはどっちかと言うと下町の中小企業的価値観ではあるかも
良く言えば顧客満足度と社員の働き甲斐を重視しているのかな
利益を度外視は問題ではあるんだけど、今の信用ガタ落ちの飛電を持ち直すためのひとつの道ではあるかもしれない
-
或人くんは新米らしく人情的には正解だけど社員とその家族を抱える立場としては不合格な社長なんですよね
だからこそ発破をかけつつ不得手な部分を補ってくれる副社長とのコンビが好きだったんですが最近出番がなくて寂しいです…
-
田島さん映画で株上がったと思ったらめっきり出てこないですね…出たら下がるんでしょうけど
-
まあお仕事勝負じゃない普通の住宅販売なら、目先の利益よりお客様第一にしたほうが後の利益にも繋がると思いますね
今回みたいなお金持ちの方ならいい評判はすぐ広まるでしょうし
逆に新屋敷くん、客の前で足組みとか頭に来ますよー!
-
今はサウザンドライバーを売らなきゃいけないから暫くはゼロワン達の活躍は望めませんね
-
個人経営とかなら或人の方針でもいいと思うけど大企業の社長としては何か…駄目だな…
-
ネタバレ見たんですけどゼロワンくんまたパワーアップで
以前のフォームがおまんこになっちゃう
-
じゃけん旧フォームは金の槍で吸いとって
���ZAIAエンタープライズしましょうね〜
-
客の笑顔が一番vs利益が一番
コレってさっさとサウザーボコられろvs促販のためにサウザー無双と同じ構図ですね
-
或人くんの社長設定が足を引っ張って自由に動けないせいで本筋の話を動かせるのが現状不破さんしかいないとかいう絶望的状況
そもそも5番勝負に勝ってもヒューマギアの暴走もレイド発生も何にも解決しないから茶番でしかないんだよなぁ…
-
アマゾンズは最終的に前原くんシグマが一番強いって結論でいいんですかね…
ほぼ万全の仁さんと悠をそれぞれタイマンで完封して最終的に駆除班フルメンバーと仁さんが共闘してやっと勝てるっておかしい
ネオアルファとか2手くらいで詰みそう
-
https://m.youtube.com/watch?v=S6rmKzSbPVQ
悪役の裏話好き
-
あまりにも小悪党すぎて不憫だったから別シリーズで超善良な青年としてキャスティングしてほしい
-
ゆうたろういつも悪役ゲストにしてんな
-
>>311
アマゾン同士のぶつかり合いは純粋に力の強い方が相手をすり潰して勝つ(一期村長、蛍火の主人公)か、
戦闘技術で翻弄・圧倒して狩る(一期仁さん、マモルくん)のが定石だけど、
アマゾンシグマは主人公二人と同等の出力と理詰めの戦闘技術が高度に融合したスタイルな上に
弾丸を視認してから避けるとかも平気でやっちゃうので、もう最強でいいと思う
-
まぁ、シグマガチャで最初にSSR当たっちゃったせいで後に大変なことに…
-
シーズン2以降で弱ってない悠なら勝てそうな感じしますね
仁さんは弱くなってるのか強くなってるのかわからないから微妙ですけど
-
アギト感想
G-3Xかっこいい
ゼロシステムみたいなもん積んでるのか
-
バンゴウガチガイマス
-
豆腐がなんです!?こんなものはスプーンで掬えばいいんだ!
-
翔一君G3-X好き
-
アギト感想
テニス対決で意地になってて大草原
勝負事には負けたくないタイプなんですねぇ!
-
なあオッチャン、ベルトを使って変身するレイダーって殆ど仮面ライダーと同じなんじゃ…
-
>>323
チェンジ 01!
きこえてくる 正義の叫び
ダブルマシンの轟く爆音
みえる ゴーゴー
みえる ゴーゴー
光 輝く 太陽電池の 01 ボディ
オーオー 01!
ぼくらの キカイダー 01!
-
ギルスと子供の話に目頭が熱くなった
ようやく理解者が出来たんやな……
-
>>325
このあと亡くなったんだよね……
-
記憶を取り戻したり失ったりしろ
-
おいKMRァ、さっき闇の中チラチラ見つめてただろ
-
科捜研で翔一君と腹筋崩壊太郎がゲストとして出てましたね
マギア化して人を殺しちゃあ、駄目だろ!
-
アマゾンズドライバー楽しいっすね
必殺技の後の心臓破壊音が気持ちいい
-
ギルスマジで死んで草も生えない
でも生き返ってよかった……
-
黒の青年のちんぽしゃぶりたい
-
ザイアVS飛電最終戦
https://twitter.com/muramazzz/status/1220722001620455424?s=19
-
https://i.imgur.com/pdjZ9iV.jpg
戦兎...どうして...
-
>>334
この顔で声優オタクとか悪魔じゃん
-
>>334
ちょっとお腹だらしなくない?
-
https://i.imgur.com/4FEdaDJ.jpg
こっちだと割と普通ですね
-
アギト感想
アナザーアギトじゃん!?
ジオウオリジナルデザインじゃなかったのか……
-
キョウリュウレッドも最近露出多いですよね
-
アナザージオウ編ってレジェンドに頼らなくてもちゃんとジオウキャラだけで面白くていいよね……
って思ってたけどそういえば破壊者いたわ馴染みすぎだろあいつ
-
ジオウは実質ディケイド2みたいなとこあるし
-
どっかで鳴滝出そうとしたけど我慢したって見かけたけどほんとよく我慢しましたね、それやったら完全にディケイド2になってしまう
-
ディケイドは劇薬すぎる
-
1人だけ得してる海東ほんとすき
-
ハザードっぽい暴走感
-
もう始まってる!
-
たいてい検事が悪役
-
弁護士ヒューマギアがホウオウソルジャーで原告がイエローバスターでしたねそういえば
-
あっ(プレバンの新商品)これかぁ!
-
腹筋ゲットで草
-
太郎…
-
バトルはなかなか凝ってるぞ
-
爆発オチなんてサイテー!
-
アホとアホの会話みたいだ...
-
すっかり優しい不破ちゃん
-
ザイアいないなら面白い
-
ストレスに弱すぎるせいで展開の雑さが目立つ
-
お仕事勝負を持ちかけておいてここまで全部場外乱闘で片をつけようとしてるから天津くんの印象最悪なんですよね…
敵役なら敵役なりにかっこいいとこ見せてくれよなー頼むよー
-
45歳が出てる時だけ話のIQが下がっててあーもうめちゃくちゃだよ。名誉毀損とかおま言うすぎるんだよなぁ
-
やっとアーク関係で話が進む感じですかね
不破さんが前回のホラーパートでしばらく退場かと思ったら普通に出てきた
-
ヒューマギアにゼツメライズ付けるのって
あの世界でもヤバイ違法行為だと思うんだが……
-
滅が社長にはアークの話しないのも不破さん亡説を加速させる
っていうか2号ライダーのくせに本当マトモですね…
-
ほんと不破しかまともな奴がいませんね…
-
不破さんストーリー的にもアルト的にも唯一の癒し
本編は少し不穏な雰囲気出てきたし、前回の新屋敷回想シーンの不気味な絵も含めて今後が楽しみではある
-
メタルクラスホッパー
暴走形態の臭いがするな
-
こいつなかなか暴走しないな、じゃけんゼツメライザーつけましょうね
頭1000%かな?
-
ヒューマギアにゴリライズ仕掛けて草
これくらいクズなら面白いですねぇ!
-
45歳頭大丈夫なんですかね? 前半は結構面白かったのに…
-
名誉毀損ですね(ドヤ顔)とか言いながら器物破損するのはどうなんですかね…
-
ようやく録画したの見たんですが自分でゼツメライザーつけといてやはりヒューマギアは危険とか言い出すのはどうなんですかね…
-
録画組でまだ観てないけど、
どこの感想見てても視聴者が1000パーステハゲに辟易してて草
-
そういや去年の今ごろはミライダー編だった
あの時はレジェンド頼りじゃなくて反則とも言える未来の仮面ライダーで度肝抜いたし
ミライダーも本編前、本編後、本編中の幕間の物語
って登場が違ってて凝ってたよな
ジオウは面白かったんやな……
なにやってんだよゼロワン!
-
戦闘もジャックノルマのために毎週違うフォームで出てくるのは「またかよ…」ってなっちゃう
-
ジオウはガバはたくさんあるけどそれなりには楽しめてた
ゼロワンはここを我慢すれば後半巻き返すって信じてるゾ
-
ココ最近見ててスカッとする要素がないのがね…
-
一話の出来と腹筋太郎でAILEくん含む新規呼び込めたのにここ最近の展開で離れてっちゃいそうすね…
そういう人たちは特オタとちがって潔く切るだろうしもったいないっすね…ライダーデザインは良いだけに
腹筋販売もこのタイミングでやるとバズどころか叩かれる材料になりそうでやだ怖いやめて下さい…アイアンマン!
-
ヒューマギアと戦わされて自分の仕事がヒューマギアに取られないか不安になるザイア側の人達かわいそう
-
来週は1000おじボコボコにされるみたいだから楽しみにしてるゾ
-
展開はともかく主人公側のキャラクターが魅力的だからまだ見られてますね(新規並感)
いつもこんなやられっ放しなのか?って感じにはなってきてますが…
-
1000%とヒューマギアが同じ場面にいると展開がワンパになるのいやーキツいっす(素)
-
みんな怒らないで要潤の動画見てひと笑い、しよう!
https://youtu.be/jMvRnwVx7hA
-
アギト感想
もう47話か、終わりも近いなぁ
あの黒いの神様だったんですね
アナザーアギトの渋いおじさん死んじゃって悲しい……
主人公の料理食ってニヤってしてほしかったし
最後の夢で雪山で弟を抱えて歩く姿に胸が熱くなった……
こういう死に方かっこよくて好きだけどあまり見たくないジレンマ……
-
アギト本編が終わったようなものですね…
-
最後のシーンは結局過去に囚われたままって事なのか過去から解き放たれるために下山してるって場面なのかどちらなんでしょうか
-
過去だとそのまま力尽きて救助されたみたいなんでまあ変われたのでは……
と思いたいなぁ!
-
50話近くを今から見るのはキツいと思って結局過去作見てないから、ちゃんと見てるのはすごいですわ
-
見始めると3話、4話と連続で見ちゃって結局一週間くらいで完走しちゃうんすよね
フォーゼとかまた見返そうかな
-
>>384
解き放たれるためにと言うよりも、あそこで弟を見捨てないというビジョンが浮かんだ時点で過去から解き放たれたと妄想していますねぇ!
きっと2人とも助からず雪山から出られないけれど、木野さんの中の呪縛や闇からは出ることが出来たと
-
あやふやだけど、木野さんについていた少年が最後ら辺で「木野さんみたいな医者になるため頑張るよ」みたいな事言って木野さんが笑顔になる所が好きだった気がする
-
そういえばマナちゃんの力ってアギト由来のものなんでしたっけ…?
-
>>389
医者の息子で医者なんてクソ喰らえだった少年が彼なりに医者を目指す道を選ぶ所いいよね
-
>>390
あの世界の超能力はアギトへの変身能力も含めて火のエル(白の青年)が人類に与えたものだから同じといえば同じなんじゃないですかね
-
アギトと言えば小説版も読んでみたんですけど
やっぱり芦原さんは不幸になる運命からああ逃れられない!
誰かギルス主役のハッピーエンドになる後日談作るんだよあくしろよ
-
もうギルスはないねん!
-
次回からは反撃するでしょうから面白くなるかな?
-
龍虎の拳の不破刃ってなんかゼロワンのカップリングみたいな名前してんな
-
アギト49話
ギルスの恋人候補に死亡フラクが!
そして警察おめえらよぉ……
って思ったが警察側は人類の割りと多い人がアギトに目覚める可能性があることを知らんのか……
あと人類リセットの企みも
北条さん頼みますよ〜どうにかしてよもー
-
龍騎はどハマりして一気見しましたね。ハズレ回が全然なかった印象です。あと思ってたより東條がクソ野郎
-
英雄になって死ぬところすき
-
先月アマゾンズ全部見たけど、今になってCSMアマゾンズドライバー欲しくなってきた…
もう少し早くに見ておけばよかった
-
新屋敷の回想で出てきたあの狭い部屋
貼られていた絵の一つに「いきた いきた あくまがいるあくまのまち」って書かれてたらしいですね
デイブレイク事件を示しているのかそれとも…
-
見返してるけどそれらしい絵ないですね…
-
>>401
ああいう絵ほんと怖い
何にせよ今後のシリアス展開の布石になりそう
-
アギト感想
最終話視聴完了です……
あの若さでレストラン開くとかこいつすげえ天才だぜ?
涼くん、犬を飼う
いつか幸せになってほしいなぁ
姉の恋人、そんな気もしてたけどやはり死んだ、滅茶苦茶いい人だった……
途中まで黒幕だと思っててごめんなさい……
あ〜
何年前の作品でも最終回を見るとくっそ悲しくてたまらねえぜ
次は龍騎、だが先にアギト映画も見ないとな
クウガにもあったけど最終回の最後に
『完』
って出る古い演出ほんと好き
-
本物の津上さんは徹頭徹尾いい人でしたね…
主要人物が死ぬなんていまのライダーではほぼほぼ考えられないよね
-
脚本家曰くあの犬も程なく別れがくるとか言ってて徹頭徹尾運がない人間なんだなと思う
-
プロジェクトG4、アギトの映画なのにギルスとG3の方が活躍してた気がする。
-
翔一くんの笑顔で終わるのほんとすき
-
プロジェクトG4とかいう戦闘シーンで子供に恐怖を与える映画
ギルスのシーンだけ昭和が漏れ出てないか?
G4の最期の演出めっちゃすき
-
もういい……もういいだろ!!(神アドリブ)
-
あの台詞が出なかったら無言で撃って終わりなんですかね?
-
https://www.youtube.com/watch?v=qzW9oehc924
ほら見ろよ見ろよ
-
>>410 みんなこのアドリブを絶賛してるけど
自分的には何がすごいのか今一ピンときませんね…
基本敬語の氷川さんがそれを止めてまで叫んだってのが
印象に残るってことなんでしょうか?
-
>>413
敬語うんぬん関係なく本当に心の底から出た叫びって感じがするからですかね
言葉自体が飾らずすごいシンプルなのもいい
確かにあの状況は「もういいだろ!」としか言えない
-
あれアドリブだったのか
-
基本正義感や使命感で行動するタイプの氷川誠が初めて生の感情を吐き出すシーンって感じで好きですねぇ
-
死を背負い死に呑まれそれでもなお戦わせようとするG4君を見て咄嗟に出た言葉があれだから視聴者の声を代弁してらがると言っても過言ではないと思うわ
あれ監督に怒られたけど採用されるってことはそれだけ皆が思ったことなんだろうし
-
アギト感想
映画もアマプラにあったので見ました
流れとしては外伝っぽいですね
G4の装着員は覚悟っていうより諦めて自分の命すら割りきってしまったのではって感じがしました
あとターミネーターみたいになったG4へのもういいだろ!はアドリブとは思えない迫真の絶叫でしたね
イケメンだなぁ
頭外して殴りあうシーンもかっこよかった
幹部っぽい女性隊員はまあ因果応報ですね
それとG4強化のために超能力者を生体部品にするってのは子供向けにしては重いし変な扉飽きそうですね
総評
面白かった
-
これで思い残すことなく龍騎が見れる
けど疲れたから一月ぐらい休むかも……
-
あと飲酒してるシーンも割りと好きだった
これは本編もだけど
最近の仮面ライダー酒飲む大人居ない……居なくない?
あと映画にちょいと出てきた警視総監って……
-
子供向け番組でタバコとかお酒はコンプライアンス的にしんどいんでしょうね
テレビ放送でお酒飲んだシーンって平成であった?映画ならちょくちょくあるけど
BPOって醜くないか?
しかし鎧武!!!!!!1!!!!お前には苦情しかないぞ!!!!!11!!!!!!(アナザー警視総監)
-
特撮に限らないけど飲み食いするシーンはなんか生きてる感じがしてすき
-
生きている感じ(ヘルヘイムの果実むしゃむしゃ)
黄金の果実の加護なしにオーバーロード化した戒斗君ってやっぱすごいわ(再視聴並感)
-
>>421
ビルドジオウクウガアギトしかみてないけど
クウガは無かった気がする
アギトは研究主任が焼肉屋で生を10秒ごとにオーダーする回があった
ビルドは正直覚えてないけど決戦前の屋上飲み会で飲んでたかもしれない
ジオウは無かったな、主人公学生だからね
ゼロワンもいまの所ない
-
555はラキクロがよく飲んでましたね
あとフォーゼで橘さんがテキーラやけ酒してたような
-
クウガは氷川さんが先輩刑事と屋台で話すシーンが印象に残ってるけどあそこでもお酒は出てこなかったかな
-
龍騎だと真司たちがワイン飲んでましたね
撮影日誌にワインを注がれる動作に真司のキャラを出すのが難しかったとか書いてあって面白かった
-
要潤さんのチャンネルによるとG3チームで集まって動画撮る
……らしいです
時間なくて動画見れねー……
-
平成はむしろワインで変身するまである。
-
再び少年とギルスの回を視聴
あれ走馬灯だったんですね……
最初身なりのいいおじさんに追いかけられてるのでボンボンの息子の家出かな?
という感じで涼のバイクに触れる出会い
逃げれば本当が嘘になるかもしれない、嘘になるまで逃げたいという言葉がギルスから逃げられない涼に突き刺さり少し大人げなくなる
夫婦がアンノウンに殺されたという警察の幕間を挟み、少年は両親の死から逃げたいのだと視聴者に気付かせる
少年を半切れで置いていくが見に来てしまう涼
海辺で少し問答して変身してアンノウンと戦い、ギルスに涙する少年……
そして少年も両親の葬式へ……
この回一番好き
自分が知ってる仮面ライダーの中じゃ前半のギルスが一番孤独ですね
だいたい最近のは陣営があって敵味方仲間とかいるもんな気がするけど
当時の涼はアギトを敵だと思ってるしアンノウンも敵だし
恩師に裏切られ恋人を守るけど別れ、しかもなりたくてライダーになった訳でもない……
ギルスが最後まで心を失わずに戦えたのは泣いてくれた少年のお陰ですね、間違いない(名推理
-
黒の青年と涼の交流とも言えない交流ちっちゃい頃から好きなんすよね
-
顔にクリーム付いてる翔一君に"面白いやつだな"みたいな事言う共闘後の葦原さん好き
-
アラン様さすがです!
https://twitter.com/hayato_isomura/status/1225330333509226496?s=19
-
ラビラビ変身→「この力は完全に俺のものだ」→フルボトルバスター!→○○マッチでぇーす
の流れ何回見ても挿入歌も含めてほんと最高ですね
ヒばかリ取り上げられてネタにされがちなのがもったいない
-
>>434
変身音が遅れて流れ出すの好き
タンタン初戦も挿入歌のCメロ使ってて印象的でしたね
-
あらすじだけでも伝わる1000%おじさんの横暴さ
-
もう始まってる!
-
今回で1000%おじさんアルトに掘られるってマ?
-
ここで互角ってことは新しいフォーム出たら一方的ですね・・・
-
お前のせいだろノータリン
-
嘘をついちょる!
-
突然いいやつになってどうした検事
-
やっぱりな(レ)
-
聖なる泉涸れ果ててそう
-
人間の悪意フォーム
-
モロ飛蝗ですね…
-
アルトが掘られるじゃねーか!
ならここから一転攻勢だ!頑張れ!
-
嫌なところでタイムリーだなオイ
-
(セクシーになっちゃった…)
-
自分で渡した力に殺されかけるおじさん控えめに言ってアホなのでは…?
-
凄ェ!流石ゴリラァ!
-
イズかわ
-
や っ べ え 社 長
-
戦い方かっけえなシルバー
ええやん
-
巨大メタルバッタ(嘘ではない)すき
-
いくらアルトくんでもザイアに殺意抱かないのは無理があるだろ……
1000%アホ野郎よ……
客観的に物事を見れねえのか……
-
ITMR検事は真実を追求するタイプのやつでしたね
覚醒MTRGみたいな
1000おじの真っ白な服がボロボロになっててあぁ^〜たまらねえぜ
-
メタルクラスタかっこよすぎる
不破さんが頼りになりすぎる
物語も本筋進んで面白かった
-
社長元から悪役だけど今回で化けの皮が剥がれたおかげで思いっきり悪役できるね
なおメタルクラスタに勝てる見込み
-
>>459
これから催促だしね、ヘイト溜めたぶんボロボロになると思う
-
こんなところでゴリラの馬鹿力の恩恵に預かるとはな
というかしょうがないけど、婚約者の人に被告人見捨てられててちょっと笑った
-
お仕事勝負引き延ばしってこれマジ?
ただでさえ冗長なのにこれ以上引き延ばしてどうすんだよ…
-
あのメタルバッタを出して攻撃してるときは本体部分の金属(装甲)は剥がれてるんですね
つまりアレで攻撃してる最中に本体を狙えば勝てますね(無茶振り)
-
脱ぎ中はきっとキャストオフみたいに早くなったりするゾ
-
メタルバッタが纏わり付く直前の外装なし状態がシャドームーンに見えたけど今見るとブレイドっぽい
でもモチーフで考えたらシャドームーン要素あるんですかね
-
闇落ちした主人公を光に引っ張り上げるなんて完全にヒロインじゃないか…
イズちゃんも無茶振りしてないでこっち来て
-
メタルクラスターの自由自在に形状を変化させるのがターミネーターのT-1000みたいでヴォーコエー…
-
45歳はアルト社長怒らせるのが目的でヒデン買収は二の次だったらいいですね
そうじゃないとTDN馬鹿だし…
-
怪人が初登場の暴走フォームになす術もなくボコボコにされてグワーってのはありましたけど
爆発すらなく戦う以前に気づいたらやられてたってどんだけなんすかねこのフォーム…
-
多分ニチアサじゃなかったら上半身残ってなかったゾ
-
スペックの差がデカすぎる
シャイニング
■パンチ力:18.3t
■キック力:58.9t
■ジャンプ力:70.0m(ひと跳び)
■走力:2.3秒(100m)
シャイニングアサルト
■パンチ力:27.1t
■キック力:67.7t
■ジャンプ力:78.8m(ひと跳び)
■走力:2.9秒(100m)
メタルクラスタ
■パンチ力:44.8t
■キック力:93.0t
■ジャンプ力:102.9m(ひと跳び)
■走力:1.2秒(100m)
-
メタルクラスタのカッコよさと不気味さの同居が凄くいい
本編も来週は箸休め回みたいだけど、それ以降はどんどん本筋進めてくれるといいな
新屋敷の絵も未回収だしね
-
新屋敷の絵ってなんだよって思って調べたらなにこれ?
怖すぎるッピ!
-
1000%さんがボコられてあーさっぱりした(皮肉)
とおもってたら「視聴者も含め人間の悪意を取り込んだフォーム」という解釈がでてきてたまげた
今までのガバ展開は全て計算済みだった…?
-
不破さんがまともかつ有能すぎる
-
暴走するヒューマギアだけに悪意を向けるFW兄貴ほんとすき
-
メタルクラスタホッパープログライズキーの商品カタログで「it's high quality」ってなんだよ(哲学)って思ってたけどZAIA製特有の自己アピールだったんすねえ
-
前半でちゃんと打撃・射撃・防御・擬態とファンネルの出来る事すべて見せつけてから、メタルクラスタで圧倒する演出に丁寧さ感じちゃう!
-
森の哲学
-
>>473
あれマジで何なんですかね
あくまがいるあくまのまちって書いてあるっぽいけども
-
FWが止めてなきゃ1000のおっさんは死んでたしひでたるとは人殺しになってたんですが
何でこいつらこんなにのんきなんですかね?
-
よそで見つけた1000%おじさんの別名
1000才
45%
永遠の24%
-
45%の目的が相変わらずアークに悪意を教えることならヘイトを買いまくる行為も説明はつく気がする
今回の言動とか連れてくる人材的に人間大嫌いで本当は滅ぼしたいとか
まあそれはそれとして不破さんいないと死んでるんだが
-
そうです!私を殺しなさい!みたいな退場の仕方しそう
で人殺しと化したひでたるとくんの悪意でアークが完成するとか
-
そういう展開になればいまのヘイト展開も納得できるよね
やっぱり先が分かってないと楽しみもあるけど不安にもなるよな…
-
タピオカはショッカーの飲み物らしい
-
【宝生永夢ゥ!】2月12日で「『仮面ライダーエグゼイド』第18話放送から3年」
同作の主題歌「EXCITE」が流れる中、檀黎斗が宝生永夢に対して衝撃の過去を告げるシーンが印象的な回。通販では、主題歌を含めたこのやり取りをほぼ再現可能な玩具が発売された(なお、商品化は30分で決定したという)。
https://twitter.com/livedoornews/status/1227247166613143552?s=19
草生える
おめでとうございます
-
ソレイジョウイウナー!
-
ヤメロー
-
ロストディケイドって名前見かけて!?ってなったけど新しいソシャゲの名前だった
仮面ライダーロストディケイドとかなんか普通にかっこよさそう
-
黒そう
-
アナザーディケイドとは違ってダークライダーなんだろうな
って感じはする
カメンライド出来ない、またはしなかった世界線のディケイドなんですかね
-
ゲームオリジナルのライダーとしていそう。
-
飛電或人ォ!
何故君が飛電インテリジェンスの社長になれたのか
何故ゼロワンに変身できたのか
何故ギャグが全くウケないのかァ!
-
>>493
クライマックスヒーローズにダークディケイドってのがいましたね…
攻撃防御が少し高めだけど、カメンライドやフォームライドできない色違いでした
-
独占欲の強い女みたいなクラスタちゃん
-
彼岸島さん久しぶり
-
個人情報バラされてて草
-
この女は……(飽きれ
-
ニチアサで耳が痛い話をするんじゃない
-
その人45歳ですよ
-
大草原
-
(棒読み)
-
横槍ぶち込まれてて草
-
マッチくん面白いな…
-
1000パーマンはさぁ…
-
急展開っスね
-
やっぱブルーバスター脚長いっすねぇ
-
嫌な女っすね…
-
ブ男をいじめないで
-
AI率が高い結婚式だな
-
愚弄を超えた愚弄
-
はいロジハラ
-
えぇ…
-
えぇ…
-
そうはならんやろ…
-
しっちゃかめっちゃかじゃねェか
-
レイダーがんばえー
-
あほくさ
-
はぇ〜すっごい怖い技
-
その人暴力でお見合いぶっ壊そうとした人ですよ
-
うーん…
-
凸厨てるくんと性格地雷女でベストマッチなのすき
-
コントロールでき…ちゃったぁ!
-
>>523
そう言われれば理にかなってる気がしてきますね…
やっぱり悠也が全部脚本書いて諸田は更迭すべきではないかと思いました(辛辣)
-
前半はなかなか面白かったと思うんでヒューマギア雑に暴走させるのやめて…
-
マッチの暴走以外は面白かった
イズちゃんに言葉責めされたいと思いました
-
高橋脚本だと無理矢理寒いギャグねじ込まれるからはあ…ってなってたけど今回無くて正直見やすかったです
-
もうだいぶめちゃくちゃなんですけど令和1発目のライダーがこんなんで大丈夫なんですかね…
-
大森Pが令和一発目であることを意識せず作ろうみたいなこと初期のインタビューだったかで書いてた記憶があるので正直ただの平成3期と化してるのも無理はないというか…
-
マッチはわざと暴走してレイダーおびき寄せたとも言えるのか
最後ベストマッチってしてたし
-
マッチ実は暴走してなかった
までありえるぞこれ
まあ暴走(戦闘)形態を自在に操れるとか結構な脅威だけどさ
-
そういう風にも見えますよね
テルくんが善良なキャラだったらうまくまとまってたのかな
-
まあ結婚相談所とか屑とカス多いだろうから(偏見)
変なやつとか嫌なやつ見すぎて実はシンギュラってた可能性もあるよな
まあ真面目すぎて結婚できない、みたいないい人とも出会ってバランスよくシンギュラってたのかね
だからまあ人間みたいに清濁併せ持ち使いこなせてたと
逆レシンギュラリティよりも優秀じゃね?秘書交代しようぜ!
-
>>534
早口で言ってそう
-
今回はフワが唯阿さんのピンチにかけつけてかっこよかったので満足しました
唯阿さん、死んだ目で1000おじの鞄持ちするくらいなら転職してホラ
-
今回の脚本家の人新人さん?
-
今週面白い…面白くない?
-
いつものお仕事勝負みたいに45歳おじさんがあれこれ汚い手使ってウチらの勝ちだヒャッホホホヒャッホイとかいう話じゃなかったから不快感は感じなかったですね
-
マジメに見てたんでマッチマギア化の所がガバガバすぎて
あっ、これ(ギャグ回)かぁってなりました
-
代替機あるから仕事遂行のためにここで暴走してもOKかっていう発想に至ったとしたらなんかもう脅威……脅威じゃない?
ヒューマギア滅ぼさなきゃ……(45歳並感)
-
自らの意思でアークと繋がれるのはやはりヤバい(分析)
-
一周回ってもうずっとこのノリでいい気がしてきた
-
ペンギン庇ってるあたりマッチは
https://i.imgur.com/UT1Tlio.jpg
-
途中送信してしまった…
自分からアークと繋がった上で自我を残してる
やっぱり危険だな!
-
今週見た感じゆあさんが毒舌部下枠だったら45歳のヘイトそんな溜まってなさそうですね 今までこいつに突っ込むやつがいなかったから気持ちよかった(小並)
-
アマゾンズ全員シーズン観終わりました
めちゃくちゃ面白かったです(小並感)
1話で切ってたの後悔する程でした
ただ悠が食人衝動起こさない理由が知りたかったですね…
-
>>547
アマゾンとしての完成度がそもそも高いのとコンスタントにハンバーガーでたんぱく質補給してたからですかね
それでもマモルみたいに人肉の味を覚えちゃったらヤバかったと思うけど
-
圧烈弾を出せ(迫真)で1週間お預けはスゲ〜辛かったゾ〜
-
チヒロォ!ニゲルォ!って誇張ネタだと思ったら、想像以上にこう言っててシリアスなのに笑ってしまった
-
フクさんすきだったのに報われなさすぎて草も生えなかった
-
靖子「最後くらいなら...お母さんの認知症治っても...かまへんか...」
-
シーズン2でチヒルォと仁さんの戦闘スタイル入れ替わってるのすき
-
フクさんの母親がいなくなったって連絡からウォーターサーバー大写しになった時の嘘やろ……?って感覚はもう忘れられないと思う
-
シーズン2とかいうシーズン1で見せた善意の答え合わせ
なおほぼ全問不正解
-
フクさんの絞り出すような「マモルから手を引くべきじゃなかった」
いやーきついっす
-
マモル許せねぇ!アマゾンぶっ殺してやる!みたいに考えられたならまだ楽だったろうに
-
回が開けて冷静になってるの生々しくてすき
-
認知症にきく薬として売ろう()
-
圧裂弾を出せのシーンでフクさんの装備に返り血がついてたけど、
アレだけでどんな地獄が展開されたか想像に難くないですね…
-
「圧裂弾を出せ…!」って最初文字だけ見たときは戦闘中の切羽つまったシーンだと思ってたけど、実際はそれ以上にしんどいシーンでいやーキツかったっす…
-
チキショー!はめられたぜ!子供向けの脚本家ぶってたのにさ、奴は視聴者を絶望に落とすのが趣味のプロ級サディストだ
-
https://i.imgur.com/DU1C7VZ.jpg
平成ライダー最強フォームコラがあまりにも欲張りすぎて草
-
暴走して人類が滅亡しそう
-
実質オーマジオウ
-
改めて見ると誰が止めるんだすぎる
-
最強というか最凶ですね…
-
まあオーマジオウなら止められるでしょ
オーマジオウしか止められないじゃないか!
-
>>568
オーマフォームでも止められるだろうし大丈夫だって安心しろよ〜
-
結構かっこよくて草生える
-
やっぱり暴走という同じコンセプトで作ると作品が違ってもデザインに親和性あるんすね
-
ただでさえヤベーイのにハザードとクラスタのせいで防御力が意味を為さないの草
-
小さい恐竜の大群が襲いかかってきそう(小並感)
-
クラスタの蝗で周囲の物体を破壊・リソース(セルメダル)として消費しながら、
常時フルパワーで暴走を続けるフォームかな?
-
奇跡的にダメージ変身解除に追い込めても紫メダルが強制再変身させるからダメみたいですね…(絶望)
-
1000おじがボコられるのは見てて心が和みますね
-
マッチくんやっぱりそうだったのか…
この二人割れ鍋に綴じ蓋感すごいけど
-
なんだこのプレバン商品!?
-
エンジくんかっこいい
-
これ使え!
-
作っといて詳細な機能は知らなかったのかイズちゃん…
-
やったぜ。
-
ダブルセイバー状態かっこいいっすね
-
ようやく本来のゼロワンらしい展開になっていいゾ〜
お仕事勝負編のことはなるべく早く忘れよう…
-
お仕事勝負四回戦目やるの雑誌の予告で出てたから間に別の話挟みつつ本気で五回やると思います…
-
ブレードが金属結晶化して鋸刃状になるギミック格好よかった(地底人並感)
-
サウザー大爆発で草
https://kamen-rider-official.com/summaries/26
-
サウザー大爆発で草
https://kamen-rider-official.com/summaries/26
-
松田エンジ、暴走するフリするとはたまげたなあ…
初回のアドリブに対応できないダメエンジ、あんさつ、の時代からだいぶ成長してる
-
王道を行く今までしてきたことが返ってくる話は安定していいゾーコレ
コントロール出来る様になったメタルクラスタは以前の様にバッタ飛ばすことは出来ないんですね?
-
>>587
いつも見慣れてる大爆発ですけど確かに当日の気候とか風向きとか毎回バラバラなのにいつも似たような形で爆発してるって凄いですね
特にセメント爆発のあの形
-
>>587
このレベルの大爆発っていつもの採掘場?でやる印象強いから、こんなところで爆破していいのか(困惑)と思った
でもすごい気持ちよかった(小並感)
-
ホッパーブレードの誕生経緯を考えるに令ジェネでのSROは暴走するヒューマギアに善意のデータを注入して鎮静化してたってことなんすかね?
-
やはり不破さんは滅亡迅雷サイドっぽいすね…
次週目が曇りそう
-
やはり不破さんは滅亡迅雷サイドっぽいすね…
次週目が曇りそう
-
やらかしが多すぎて45歳がこのまま味方になってもちょっと...神がウケたからあんなキャラになったのかねぇ
-
神は元凶であり、エグゼイド世界のライダーシステムを作ったマジの天才だけど
所々馬鹿でアホだから愛嬌があった
45%は今のところ必殺技データ盗んだり不正をテングザル兄貴並みにやってて所々セコい
上に
エグゼイドとは比較にならないレベルの厄災の元凶なのがね……
-
ギャレンラウザー意外と早いっすね…
3種類に分けてもフルセットが一時間足らずで一次予約完売しそう
-
ギャレンラウザーでかくなりそう
-
今の話は敵のデザインは好きなので2話限りの出番はもったいないすね
-
足にガトリングつけてみたりチェーンソーの上につけてみたり爪と合体させてみたり東映はガトリングをなんだと思ってるのか
-
実用性皆無の浪漫兵器やろ?
-
アマゾンズ世界での射程武器は反則なんだよなぁ
なお鷹山さんのスーパーアーマー
-
>>603
拘束された状態で血吸われた直後に村長とキャットファイトした後なのに何でパワーアップしてるんですかねあのヒモ…
-
近所のスーパーがコーカサスキーだけ長い間売れてなくて悲しいなぁ
-
>>603
家畜ジェノサイド!サド園長と化した御堂と理不尽に不死身な鷹山さんのせいで
あそこだけ別の作品を観てる気分になる
-
ネオアルファは腕の武器が主戦力 近距離も遠距離も厄介→ウン
なのでガタイでチェーンソーを受け止めその間に腕を切断する→えぇ…
-
これが鷹山さんなんだよなぁ…
-
人間だから殺せない→笑い合い2人→チェンソーでぶった斬る園長→ぶっ飛ばされる園長の右腕→これが鷹山サンダーの流れ愛おしいほどすき
-
仁さんが暴れる度に1期で万全の仁さんを一方的にボコった前原くんの評価が上がる現象
-
https://twitter.com/Grayish_Rod_P/status/1233169405388840961?s=19
楽しそう
-
今日も一発こじ開けてやるか!
-
>>611
2人とも可愛い
-
ゆあさんはエイムズにいたときの方が楽しそうでしたね……
-
仮面ライダー図鑑、劇場版やVシネライダーの詳細なスペックが見たかったのに乗ってないのが残念ですね…
作ってるのが少人数だから大変だろうけど、そこは重要な所さんだから頑張ってほしいゾ
-
開幕あざとイズ
-
あざとイズ
-
わりと重要そうなキャラをギャグ要素強めにすんのやめて(懇願)
-
映画使い回し良いね
-
マジで父親だったのか
-
それで親がどうとか言ってたんですね
-
このおっさんは…!
(やる事が)痛い痛い…
-
サンキューソレオ
フォーエバーソレオ
-
ちゃんと映画のネタも回収
-
どうして45%の仕業と分かっていながら何もしなかったんですか?
-
今回めっちゃ重要回だな
-
今日もしかして総集編か
-
博士怪しい
-
耐えろフワ
-
不破さんの笑い堪えるの久々
-
羽根生えてて確かに迅っぽい〜
-
1000%おじさんの本意は未だに謎だな
-
ビルドかな?
-
アルト大人やな
-
クソ野郎すぎて草
-
利益目的だけだとヒューマギアへの嫌悪の説明が付かないからまだなんか隠してんなこいつ
-
45歳の真意はまだ他にありそう
-
この2人の関係性好き
-
時々すっごい切なくなるが
時々すっごい熱くなる
……らしいぜ
-
舐めプしてないでメタクラでIKEA
-
アルティメットだったらファイナルだったり最終フォーム感すごい
-
アクションいいねー
-
バトル凝ってますねぇ!
カブトレッドみたいな赤のアーマーかっこよいぞ
-
やっぱ滅亡迅雷出ると面白いな
-
博士のくせに操られるとか恥ずかしくないのかよ?
-
アークしろよ
-
迅くんイケメン
-
ん?
-
復調傾向でなにより
-
急に話が動くもんだから体がビックリしてる
お仕事勝負4話分くらいの濃度だった気がする
-
迅くん一気にラスボスの風格
-
ゴーゴーファイブ回ですね
-
滅亡迅雷いればお仕事勝負も展開変わりそうで良かった
予告シリアスだったし
-
滅さんこれは別の組織に幽閉されるな?
-
ホームページで亡のビジュアル公開されてるね
かっこいい系で好き
-
ザイアスラッシュライザー…あっ(察し)
あとまた唯阿さんが雲ってるしこのおっさん(45)は…!(憤慨)
-
ベルト出過ぎでお財布が壊れるわ…(しんみり)
-
市販だけならベルト2種で済んだ前作(ネオディケイドを含めたプレバンとウォッチの数から目を逸らしながら)
-
そういえばアマプラで響鬼観てるんですが良いですね
-
そういえばアマプラで響鬼観てるんですが良いですね
-
朱鬼さんすき
-
ネオディケイドコンプリート見たかった…
でもそれやるとグランドジオウと画が被るしなぁ
-
裁鬼さんって結局死にましたっけ…
-
ほんとろくなことしないなあの45歳児(呆れ)
そんなことよりVシネゲイツの話しようぜ!
照井さんが格好よかったけど剣引きずるシーンでマンホール女がちらついて草生やしたからごめんなさい
-
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm36442583?ss_id=12dc224f-8d8d-4b31-9a9c-eb2510f21648&ss_pos=2&cp_in=wt_tg
謎シリーズほんと好き
-
真骨彫タジャドル一般販売で予約開始スタートした途端すぐに買い占められて頭に来ますよ!
-
ガタキリバラトラーターがプレバンなのにタジャドルが一般とかこの人頭おかしい…(小声)
前日にスタッフブログでレビューしてるのが尚更腹立つ
-
高額玩具買わないのでよく分からないんですが、なんで一般販売だとダメなんですかね?
プレバンはクレジットカード持ってないと買えなくなったらしいから
一般の方が買いやすい気がするんですけど
-
一般だとそもそも予約ができないんだよなぁ…
-
フィギュアーツで人気のあるライダーのフォームが一般発売だと本当に秒殺どころか購入ボタンすら見えないのがありえるんだゾ
今回のタジャドルはタトバコンボのオーズのフィギュアの出来の良さや最終回での大活躍もあって転売屋が待機してるのに16時に予約解禁なんてしたから
欲しい人が予約できずに阿鼻叫喚の地獄絵図だゾ
-
プレバンなら2次受注とかもあるし買えないってことはまずない
代引きが出来なくなっただけでコンビニ払いは出来るし
-
よしじゃあ(デビットカード)ぶちこんでやるぜ!
-
>>671
嘘つけエボルト買えなかったゾ
-
まだ半年ぐらい先なので欲しい人が買えるようになるといいですね…
ちなみに僕は買えませんでした
-
https://youtu.be/QFflVpyvvGo
こんな商品レビューに向いてない人初めて見た
-
一般でもメタルクラスタホッパーが湧くのか…(絶望)
クローズとブラッドスターク買えなかったのまだしばらくは恨んでやるからなバンダイ
>>671
コンビニ後払いはどこ…ここ…?
-
>>675
「こんど駒沢公園で戦う?」は草
ヤダもう天野くん最高かわいい…
https://twitter.com/kibatsu3/status/1234692532736409602?s=19
-
ジャックフォームで生える付け焼き刃を気に入ってるのがわかった
-
バーニングザヨゴでびっくりする天野さんかわいい
-
橘さんのレビューボドボド過ぎて草まみれや
でも撮影の裏話知れたの嬉しい
-
演じてる本人もおかしいと思ってたセリフと動体視力の特訓
-
まぁラウザーの銃剣は短すぎてマジでどうすんだこれ感はありましたね
-
アクション監督も頭を抱えた短剣
-
銃剣なるものを知らなかった当時
そんなとこに剣が生えて意味あるのかと思ってました
-
>>675
開幕から面白いのはもちろんなんだけど、
セット一式を前にして「これ何から言おうかな?」とたぶん素で迷ってる感じの反応で草
-
今週の回やっと見たけど来週またお仕事勝負なのか...
-
サイクロンライザー発送遅延ですって、辛いわね。
-
亡ちゃんはどのプログライズキー(ゼツメライズキー)で変身するんですかね?
1000おじとかかわりあるならアルシノかヘラクレスか
新プログライズキーでもうれしいですが
-
人の善意のプログライズキーとヒトの悪意のゼツメライズとか面白そうと思ったけどヒューマンアンデッドの焼き直しになりそうだ
-
さすがヒーロー
-
まさかの手うが励行推奨
-
AMAKINお仕事勝負やめて…
-
実質10%
-
まーた初手ズルっこするー
-
>>693
1000おじ算は流石に草
-
45歳児お前マジ本当…
-
ノンケは正直
-
副社長ひさびさっスね
-
空砲がデカすぎる
-
Now even score♂
-
要救助者エイムズだったのか
-
ガメラみたいな飛び方
-
ずっと張り込んでたの?
-
フワちゃんやっぱり…
-
強すぎィ!
-
死人が出たとかうせやろ?
-
シエスタ2人担いで飛べないのか
-
まぁケースバイケースだと思うけど…
久々に前向きなラーニングですかね
-
あーあ
-
台 無 し
-
1000%おじさんの愛されてなさに草も生えない
-
まだ言ってんのかお前
-
双方代表選手が正々堂々リスペクトし合ってるから初期のお仕事勝負よりはマシ…なんすかねぇ?(自信なし)
-
これは次回迅くんがおじさんを誅する展開ですかね
-
>>713
実際いい話だと思います
余計な邪魔さえ入らなければ…
-
うーむ
元々悪意が人の形してるような45%はライドレイザーの方が相性良くね?
-
無関係の一般人を死傷させるような妨害しといて
人間の力だのヒューマギア云々言われても心に響かないですよ、1000%おじさん
-
女子アナとかレイダー追いかけっことかいらないシーン多い…多くない?
今週は今までで一番見るのがきつかったゾ
-
唯阿さんがまたやりたくないことやらされてる…
女性ライダー初のレギュラーだ!とか寿司食べててかわいいとかのあのころにもどして
-
エグゼイドの社長みたいなキャラ作ろうとして失敗してないかこれ...
-
>>720
全ての元凶でやたら強い割に陰湿とかいうエボルトの悪い所受け継いでるのがね…
-
エボルトは石動惣一に扮して暗躍し戦兎達を騙し続けたから悪役としての魅力を獲得したと思う
1000%おじさんはその積み重ねも無いくせに番組後半エボルトみたいなやりたい放題やってるんですからそりゃクソキャラになりますよね
-
こんなのが番組中盤の敵なんだから近いうち出てきそうなラスボスはもっと露骨かつオープンに会社とその商品を潰さないと1000%より生易しいイメージが付きそう
-
ラスボスっておそらくアークそのものでしょうね
もしかしたら抜け殻になった1000おじが操られるとかニチアサギリギリの展開になるのを期待してます
-
>>724
震災がなかった場合の伊達さんかな?
-
>>725
早期退場させる予定だったけど人気が出たから
死亡→紫グリード化の案が流れたんじゃなかったっけ?
-
対決だけ見れば人間とヒューマギアがお互いの苦手分野をカバーし合う理想の展開なんですけどね…
ただこの後のテンプレシナリオだと119之助がおっちゃん庇って犠牲になるやつですよね(絶望)
-
正直、裁判以降の話は45才絡んでくるまではすき
今は暴走しても戻せるしサウザーも返り討ちに出来るし
-
(45%がいくらなんでもアレ過ぎて)笑っちゃうんすよね
-
>>728
名誉毀損ですねとかその他諸々暴走させるのがほんと強引すぎてギャグに両足突っ込んでるんだよなぁ
-
45%おじさんはなるべく惨たらしく退場してほしい
-
アルトは人一倍ヒューマギアを大切に思ってるはずなのに
目の前で暴走させられそうになっても見過ごしてばっかりだなとか
社を挙げて対策を取ろうって動きが全くないな、と思っても今までは飲み込んできたけど
45%が臭すぎて受け付けないどころか飲み込んでたものが食道まであがってきててこれはキツいですよ
-
天津社長は役者さんの今後のキャリアにも影響ありそうで不憫
-
ライダーでバズるとそのイメージがずっと着いてくることあるから辛いよね
-
(釈由美子のサジェストにマンホールが出てきて)笑っちゃうんすよね
-
ノーギャラマンホール姉貴と化した釈由美子
-
4545%おじさん早く退場して、どうぞ
-
TKHS「嫌です…」
-
https://www.pref.tottori.lg.jp/sandoidetottori/campaign/2020/310day/
草
-
>>739
なんだこのコラボは…たまげたなぁ…
-
>マンホールを投げる演出も予定されていたと聞いてますので
なんでだろうなぁ…
-
ライダースレでいきなり何で鳥取?と思ったら草生えた
-
どういうことなの…
-
https://mobile.twitter.com/toei_rider_ZIO/status/1124637353711157253
すかさずリツイートする番組の鑑
-
>>739
ポケモンのサンドが描かれたマンホールを持ってる釈由美子から
特撮のネタが浮かび上がるという異次元の方程式
-
「マンホール女優として知られている」のインパクト
-
町中に点在していていつでも使えるという点ではマンホールはライドベンダーに通ずるものがある
-
醜くないか?って煽って来るのって元ネタ仮面ライダーでしたっけ?
-
ジオウの夏映画が元ネタだゾ
https://i.imgur.com/zlXDE5N.jpg
-
ミッシングエースの始好感度そこそこでたどり着くノーマルエンド感とテレビ本編の始好感度MAXで見れるトゥルーエンド感すき
-
ゆあさんのストレスがマッハ
-
控えめに言って頭おかしいですね1000%おじさん
-
独自の信念や美学の為に犠牲を厭わないとかならまだしも、単純に何考えてんだかわかんないキャラと化してるのがよくないっすね
-
誰?
-
生身のまま退避で草
-
燃えてる燃えてる
-
ちょろい
-
アツゥイ!アツイッシュ!
-
或人くんかっこいい
-
ジュッて言ってましたね・・・
-
今のところ面白い
1000%が余計なことしなければ
-
45歳児さぁ…
-
このオッサンは…!(呆れ)
-
ゆあくん!転職しよう!
-
ごとき氏?
-
誰?
-
45歳がクソすぎる...
-
元から本性全開なんですが
-
このおじさんずっとこんな感じですよフワさん
-
逆転裁判の悪役みたいだぁ・・・
-
滅のキーかえして
-
こいつを人間の代表にしないで(懇願)
-
それスパロボで聞いた
-
社長負けないのか・・・
-
じゃあ今までの勝負は何だったの…?
-
クロノスボコボコ編を書いた人とは思えない
-
迅くんと社長が拮抗してるので真横からメタルクラスタでぶっ飛ばせばカタが付いてた説
-
ひたすら不破さんがかっこよくアルトは優しい
消防士とヒューマギアの絆もいい話だった
-
証拠のオリジナルじゃなくてダミー持ってくるとかさ……
あるとくんも証拠保持に協力してやれよ
なんだこの糞脚本
-
何でこの主人公棒立ちなんすかね?
-
うちの社員の粗相に免じてそちらの勝ちでいいです
このおっさんは…!(憤慨)
唯阿さん、初めて意見言うもの1000おじに遮られる
これ弱味握られてる?
-
前からだけど変身解除で重要アイテム落とすのはなんかシュールだから別の方法無いですかね…
-
不破が頑張ってるとこと迅が戦ってるとこ以外ゲボみたいなんですけど…
-
バルカンとサウザーの戦う前から棒立ちのART何なんすかね…(呆れ)
スコーピオンの回収もなんかおまけみたいでいやーキツいっす(素)
-
自分の会社を姑息な手で陥れようとした証拠を今まさに握り潰されそうになってるのに
不破くんに加勢せずされるがままにただ傍観はいや〜きついっす…
脚本の都合で動かされてるのが見え見えだから前半の119を労るシーンとかにも素直に気持ちが入っていかないんだよなぁ…
-
45歳については人間がヒューマギアに負けてはならないっていう信念(多分)とかサウザーの見た目、戦闘、BGMとかは好きだし
お仕事勝負自体もあってもいいと思うんだけどいかんせん目に余るガバが内容に多すぎてね…
もう少し何とかなってたら45歳をもっと好きになってたゾ
-
自社のヒューマギアにはやめろやめろ正気に戻れして1000おじの戦いには棒立ちしてるのはマイナスポイントですね…
あっ、そうだ(唐突)
今日のニコニコ555配信は草加の首が折れる回ですね
-
45%のために世界が回ってるかのような不自然な展開とか描写が気になってイマイチ乗り切れない感がありますねぇ…
-
えぇ…終盤どうするか考えずに展開リアルタイムで考えてるとか…ガバすぎませんかね
https://www.kamen-rider-official.com/columns/6
-
リアルタイムでの脚本改変は今までもあったし、オーズみたいに震災を反映した現場の判断のおかげでより印象的なラストになった例もあるから一概に悪いわけでもないんすけどね…
今作は本当にいきあたりばったりで決めてる感あってなんともはや
-
平成の醜さは受け継がれてるってことですね
-
瞬瞬必生と適当は全然違うから
-
インタビューでいらんことばかり言うから何か事情があるんだろうなぁみたいな好意的解釈もできないのがいやーキツイッス
-
最近戦隊が面白いですね
-
>>794
ほそぼそと実況やってるんでよかったらヘイどうぞ♂
特撮! 4スレ目
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1525567072/
-
これ某作でもそうだったんですけどいわゆるおやっさんポジションの人間がいないから凄く息苦しいんですよね
主人公が落ち込んだ時に相談できる非戦闘員の味方がいないというか(それを補うのがヒューマギアなんでしょうけど)
1000おじという巨大な悪に絶望的な状態でも立ち向かう姿ってのを描きたいんでしょうけどこういう姿では主人公が苦しんでる姿は見たくない
-
そもそもあんまり悩んだり落ち込んだりしてない…悩んだり落ち込んだりしてなくない?
どんな非道な事されても翌週にはケロッとしてダジャレ言ってるイメージ
-
或人くんが「悪用されたのは事実だろ」とか言ってましたけど自社の夢のマシンに対して思いっきりブーメラン投げてませんかねこれ
-
1000%がアークに悪意を植え付けたせいだから…(震え声)
-
(来週のレイダーの正体に苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
公開直後の期待感を返して
-
フッ!ハッ!アルト!どうして変身しない!?
-
(^U^)どうした?変身しないのか?
-
ヘシン!
-
ART社長に関してはなんか全部イズと衛星ゼアが決めてるように見えていざというときに自分から切り開いてくれなそうな印象あるなぁ
-
ARTは結局ヒューマギアに思い入れがある一般人の域から出ていないというか未だに社長という立場に振り回されてる印象ありますね
最初のうちはそれでいいんですけどもう折り返し過ぎてるからなぁ…
-
イズの視覚ログから1000%の数々の蛮行を公にすれば確実にしょっ引けるのになんでやらないんですかね…
裁判回でヒューマギアの視覚映像を証拠に使ってたあたり視覚ログにも証拠能力あるはずなんだよなぁ
-
お仕事勝負で負けた時の保険でしょ(適当)
-
ARTの性格的にまずは正々堂々勝負して負かしたいってことじゃないですかね
でいざと言うときは福神漬け副社長が視角データ使って裁判闘争
-
主人公として正面から受けて立つっていう制約でもあるんでない?
それに正面からぶつかって勝たないと1000%おじさんはずっと粘着してきそうじゃない?
-
龍騎見始めました
とりあえず6話まで
すごいですねこれ
絶対面白いやつじゃん
あとシザーズって序盤に死ぬのね
-
>>810
まだまだ主要キャラが死ぬので観とけよ観とけよ
-
龍騎はデザインが秀逸すぎる
どいつもこいつもカッコいい
-
龍騎は平成ライダーの中でも1番好きな作品ですね
城戸真司ホントすこ
-
当時はまさかの最終回ですごく驚きましたねぇ!
-
ライダー以外の後続の作品にも影響与えるやべー作品
鎧武の脚本担当した虚淵玄はバトルロイヤル物の金字塔と評してましたね
-
真司の自分の願いを叶える事がつらい思いをしたり、また相手にさせたりする事をわかっているのほんと好き
-
インペラーのやたら難しい変身ポーズすき
-
平成初期の
ビスッビスッ
って感じの銃声なんか好き
-
ラップで〜演説しようよ〜
-
45%はゼアが欲しいだけなんすね
-
なんか無駄に凝ってて草
-
総集編だったのか
-
オチでどすべり
-
ラップ中々凝ってる
-
なんすかそれ(ドン引き)
-
嘘だろ・・・不破さん・・・
-
思ってたより酷くはないのか…?
-
二人…?
-
劇場版みたいな特撮してんねぇ!
-
やっぱホモビさんかっこいいっすね
-
不破さん周りはもう一捻りありそう
-
重すぎて書き込みがおかしなことになってる…
-
なぁアルトっちゃん、やっぱりこのキレやすさ致命的な欠陥なんじゃ…
-
あーなるほどレイドライザーを一般販売するのが目的なのか
-
ZAIA陣営がロクなもんじゃないのは確かなんだけどヒューマギアのすぐキレる性質を一向に直せない飛電陣営もなかなか応援し辛いんだよなぁ…
-
>>次回決着
その言葉、信じていいんだな
-
このまま続けるならバッドエンドにして
仮面ライダーキカイのOVA作ってくれねえかな
-
やっぱりアルトくん心捨てて手加減やめたら大体解決しそう
社長の宣伝のだしにされてたけどアルティメットストラッシュ決めてやればよかったのに
-
アルト!お前は甘い!
-
何すかこれ(真顔)
モブに至るまで登場人物全員がMUR以下の池沼とはたまげたなぁ…
TKHS頭大丈夫っすか?
-
>>840
言うても今回の民衆描写はそれほどおかしくはないでしょ
道具のヒューマギアが勝手に暴走したのをザイアの商品で破壊したからザイアすげーとなると思う
-
チェケラが自分でゼツメライザー着けてた気がするんですがどこから持ってきたんですかね…
-
重くしたいなら死人出した方がいいと思う(平成脳)
-
>>842
おじさんが足元転がして渡してました
-
もう不破さんの話だけしてほしい
-
もういい!
俺は龍騎の続き見てメンタル治す!
-
ヒューマギアの映像記録とZAIAスペックの映像記録、証拠能力はほぼ同じなわけなのになんで飛電だけ改竄疑われてるの?
あと今回の民衆描写が現実とかけ離れててもしや脚本の脳内サウザーはこれなのでは?と少し悲しくなりました
あと唯阿さんのレイダーかっこいいだけあってこれのライダー版みたいですね
-
ヒューマギアも人類も醜くないか?
冗談抜きでどの陣営の立場になってもなんだかしっくりこないのはいやーきついっす……
何も考えずアクションすげーって観ればいいんすかね……子どもの頃ですらそんな観方はしていなかったゾ……
-
ノリで書いてるとしか思えないですね…思い付いたのをとりあえずやってるみたいな
-
子供の頃はアクションしか見てなかったので戦闘とマシーンの出番が少ない回は外れだと思ってました
まぁ全くストーリー気にしてなかったわけじゃ無いけど
-
子供は案外馬鹿に出来ないゾ
子供は大人以上に真剣に見てるから意外としっかり話を理解して大人以上に考えてたりする
だから子供は子供騙しでは欺けない
-
アルト君が「悪用されない限りヒューマギアは安全」とか言い出した時はさすがに頭痛くなったゾ…
-
>>850はあくまで私の子供時代の話です
変身してバトってくれてればそれで良いって気持ちの割合が強かったので
G3のマスク被ってカショーンカショーンとか見れれば大満足してましたね
-
特別今のゼロワンに大きな不満が無い自分は異常なんですかね
面白くは無いんですけど、まあこんなもんか?という感じで
その回その回を見てます
-
大して見せ場もなくジャッカルレイダーに乗り換えられたバルキリーかわいそう
-
龍騎って皆なんでこんなに辛いの?
悪徳弁護士なのに余命僅かで情を捨てきれないとかこれ主人公やれるだろ……
-
今日活躍した滅と同じタイミングでアーツの受注が終わって不思議な縁を感じますねぇ!
-
北岡さんは強化ないのに素が強くてすこ
-
北岡さんは自分の手で人殺したくないのが節々に垣間見えるのすき
メイン武器が銃なのもそれを示唆してるように思える
-
(今更ながらアサルトウルフキーがどこにもなくて苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
ランペイジガトリングは絶対確保しなきゃ…(使命感)
-
4545%おじさん悪役というよりは職場の理不尽な上司的な嫌さ
-
>>860
じゃあこれ(プレバン)
-
>>862
(明らかに旬を過ぎてるので)嫌です…
オーマジオウのケースは奇跡だってそれ一
-
プレバン君は忘れた頃に届くのが辛いゾ
-
どっち道放送中に出るのがまれなアーツはいいけどなりきりはいやーキツいっす
ビルドから夏映画見た勢いでおもちゃ買えないの辛い…辛くない?
ドライブ映画の時みたいな遅めなだけでも辛かったのに数ヶ月後じゃね…
-
オーマジオウライドウォッチは遅めに届いても後悔はしてないけどバールクスゾンジスザナモスのライドウォッチはちょっと後悔しましたねぇ!
-
https://i.imgur.com/zmp2qvr.jpg
これ次回予告のカットなんだけど
ザイアに負けて社長辞めた感じなのかね
これでザイアが飛電買収してヒューマギア全処分ってなったらさ
アルトに出会わずに自然にシンギュラってたヒューマギア全部滅亡迅雷に付くよね
-
もう1000おじの顔みたくないからそうなるのはやだなあ…
-
ヒューマギアは夢のマシンなんだ!!!
どうしてわかってくれないんだ!!!
-
買収直後にヒューマギア暴走し始めたら1000%の首飛ぶんですかね?
それ以前に介護と医療業界は反発凄いと思うんですが……
-
1000%おじさんもはやカーリーみたいな存在になってて草
残当
-
シャイニングホッパーもアサルトウルフのデザインはほんとすき
-
ZAIAスペックはホワイトカラー向け
現場労働はヒューマギアって済み分ければいいんじゃないですかね…?
前回の消防とかは隊長だけZAIAスペック、後はヒューマギアとかにすればよさそうです
-
飛電の買収後、社長を解任された或人は行方を晦ます
数年後、地獄兄弟みたいになった或人が滅亡迅雷.netを率いて登場
こんな展開になったらゼロワン最初から観直すわ
-
チェケラ45%の仕込みでは?
-
この流れで1000%が仲間になるのはなぁ
アークに操られたとか影響受けたは要らないから悪役らしく退場させてくれよな〜頼むよ〜
-
下手に仲間入りしてもヘイト溜め溜めしてた期間の長さや横暴すぎる面が強過ぎるし現状は退場して再登場無しじゃないとダメみたいですね…
-
デトロイトビカムヒューマンみたいな方向に持っていきたいのかな
-
深夜アニメじゃないんだから定期的にガス抜きさせてくれって感想が出てくるというか...
メタルクラスタ登場でスカッとするかと思ったら当たり前のように勝負展開続いてて地獄か何か?
-
kmnライダーヤジュウ
コンプリートフォーム
810種類の顔を使用可能
って電波受信した
ファイヤーマン先輩強そう
-
やっとフィギュアライズのクウガ組めたけどやっぱいいっすねこのシリーズ
この調子で平成20作品基本フォームコンプして欲しい…欲しくない?
-
今後のラインナップが電王、響鬼なあたり真骨彫難民を受け止めてくれるシリーズになってますね
何気に電王はソードの他にプラットフォームに差し替えられるのは羨ましいゾ(真骨彫だとソードとガン)
-
なるほどスピンオフで復活させるのか
-
OP無しってことは重要な回になるのか
-
アルトも45%も死んで主人公交代でいいんじゃないかな
-
両声類フワさん
-
おじさん下衆いっすね…(今更)
-
>>883
スピンオフで爆破されるのでは?
-
この番組はどこへ向かってんだよ(当然の疑問)
-
水晶のようなうんぬん
-
最低限の安全装置くらいは実装してよ…
-
またかよ
-
本来は亡モードじゃないと開けない仕様だったのかな?
-
CGの気合の入り方はすごい
-
亡を自分の感情でコントロールしてたのか
-
おじさんまた自分が開発した戦力にやられてる…
-
アツゥイ!
-
今回の話だけ切り取れば見どころも多くて面白かったと思う
ただこれまでダラダラとお仕事勝負に時間かけてきたから或人の取り組みがどうしても本気に見えなかった…
新章で大きく持ち直してほしいなぁ
-
いいたかないけど、マジでお仕事勝負いらなかったな
-
ランペイジバルカンめちゃくちゃかっこいい
来週アルトど迅が一緒にいたけど、これからOPのように5人そろう事もあるのか
-
どうして俺はこんなムダな時間を…って感じでしたね
あと地味に前年の我が魔王と比べるとアルトくんの演技が成長してない気がするんですよね…
-
脚本の名前とかいちいち調べないけどさ
反省はして欲しいわ
-
不破関連だけ面白いからもうタイトル変えて仮面ライダーバルカンやってほしい
棒立ち主人公はポイーで
-
なんだかんだで来週からは楽しみ
-
社長はツッコミ向きだとは思ってたんだよ
-
ヒューマギアのプログライズキーを使うとそうなるんすねぇ…
-
今更マジレスすることないけど…最悪だった
こんな気持ちを早起きしてまで味わいたくない
もう切るかな
-
>>904
来週以降もダメみたいっすね…
https://i.imgur.com/KIEGtDI.jpg
-
もちろん!お仕事紹介のほうが…上だよね?
こんなこと考えてそう
-
なまじOOMRPは過去の実績があるからそれを盾にして誰も言い返せない状況になってるとしか思えない(邪推)
-
妙に固執しててキツいっすね
近い将来あるかもしれない未来のようなものをこれから日本を背負って立つちびっ子達に伝えているような気になってるのかもしれないけど
まず目の前の視聴者が楽しんでない、エンタメとして腐ってるという現実を見てほしいですね
-
お仕事勝負いらねえ!っていうのも分かるけど、1番やばいのはやらかした議員とチェケラがなぁなぁのままで終わっちゃったので、今週の社長の行動がただのマヌケみたいになってるのは誰も突っ込まなかったのか
-
ランペイジバルカンの翼がアンカーになるギミックかっこよすぎ
-
ゴリラすき
-
ひでたるとはヒューマギアには心があるってヒューマギアの自由意志を主張してるくせに
ヒューマギアが暴走したら人間が悪いって結局物扱いしてるダブスタっぷりが酷いと思います
それであんなビラ配ってるんだから負けるのは残念でもないし当然
-
ある意味不破さんのほうが人間扱いしてますよね…?
それだけ強い感情をぶつけるってことですし
やっぱり不破さんが主人公じゃないか
-
彼岸島の脇役みたいに「すげェ!!流石ヒューマギア!!」を連呼する役(視聴者視点で解説して貰う無知キャラ)を
当のヒューマギアを作ってる会社の社長にやらせ続けた路線がいよいよ足枷になってますね…
社長(失職確定)がもはや何をどうしたいのかがわからん
-
今からでも仮面ライダーバルカンとしてどうにかしよう
-
TKGWくん…やっとお仕事が終わったぞ…
-
youtube見たけどひたすらイズがあざとかわいい
これ子供のときに見たら確実にヤバかったな
-
ゼロワン序盤
子ども「ゼロワンはみんなの味方なんだよ!かっこいいね」
お仕事勝負後
子ども「汚え人間は滅びろ!人類よ滅亡せよ!」
製作陣は滅亡迅雷.netの差し金だった…?
-
>>921
草
-
>>915
そこは前に不破さんが言ってた「どう育てるか」ってところじゃないですかね
心に関してはまだ子供みたいなものであるヒューマギアにそれを学ばせるのは人間であり、ヒューマギアが悪に染まったならそれは人間が悪をその振る舞いで学ばせたから的な
まぁチェケラがアレ過ぎるのは否めないけど
-
オーズで「欲望を持つのは悪いことじゃない」と劇中で言ってくれた時は心がスッとしたんだけど
ヒーローには人間誰しもが持ってる心の醜くないか?な部分を否定もしてほしいし肯定もしてほしいんだよなぁ(わがままおはぎうんこ)
-
話の流れそのものは悪くないけど尺KKSG+登場人物全員間抜けでいやーキツイっす 負けるの既定路線だったなら一ヶ月くらいでよかったんじゃないですかねこれ
-
Twitterで今ゼロワンって視聴者が悪意をラーニングさせられているヒューマギアそのものじゃん!って書かれてて妙な納得をしてしまった
確かに長いしダルいけど世間の悪意ってのを知らない子供にこういう悪意ってのがあるんだよって教えるって意味では成功してるような気もする
まぁ当の子供たちが飽きずに見れてるかどうかは知らないけど
-
龍騎視聴
蓮くん不器用っていうかツンが強すぎませんかね
-
後2作品の2号考えると優等生にもほどがあるんだよなぁ…
-
後半はもう真司を仲間として扱ってデレてるし、真司が狂ったときはちゃんと支えてくれる奴だゾ
-
コピーベントってなにそれすごい
絶対強いじゃん
-
なるほど、今度のライダーは犯罪者か
-
このドラ息子録な死にかたしなさそうだな
-
ドラ息子ほんとすき
-
蓮さんはほんへでも海外のドラゴンナイトでも有能な2号ライダーの鑑
平成のラストにはゲイツくんという蓮さん2号が産まれてるしもう最高や
目覚まし音を「起きろー!城戸ォー!!」にしてると起床捗るのでオススメだゾ
-
ゴロちゃんと北村の関係いいっすね
役割分担が完全なコンビって感じで
-
エイの人も裏があるのかと思いきやマジで好い人だな
-
あ、ドラ息子死んだ
-
>>935
オーズのホモは関係ないだろ!いいかげんにしろ!
-
ガードベント
-
ガードベントさんの人はVシネ撮るまでガードベント扱いで人気だったの知らなかったらしく草生えた
-
キラメイレッドの人がコロナか
今は夏映画の撮影してそうだけど放送どうするんだろう
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18048897/
-
撮影再開できるまでゼロワン1時間スペシャルで無限に5番勝負するんだ
-
撮影所でも一人感染してる
特撮限らず今年のテレ朝のドラマ大変そうですね
-
ゼロワンのキャストからも出そうですね…
-
五月以降のニチアサは勿論、東映ドラマ自体がダメみたいですね…
このエチオピアサウザー…!!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200331-23310383-nksports-ent
-
バンダイの販促スケジュールはもうボドボドですね…
-
45%もガードベントされねえかなー
-
エイは男ふたりでクリスマスパーティーしてたら相方がライダーに選ばれたのに戦いを拒否して食い殺されたのが参戦理由らしいですね
でその時に逃げちゃったことに責任を感じて戦いを止めようとしてたら同じ考えのバカと意気投合して代わりに死ぬ
男ふたりでクリスマスパーティー、敵討ち…あっ(察し)
-
ネタバレはもれなくファイナルベントの刑だ
-
龍騎ももう古いと言われる分類の作品だし多少はね?(精一杯のフォロー)
でも今現在実況してる兄貴がなにも言ってない状況でネタバレはやめようね!
見終わったら見終わったっていう兄貴だからその報告を待とうね!
-
龍騎のライダーはカニやガードベントの通り、ろくな死に方しないから、拒否するのもわかる。
-
10年以上前の作品をネタバレ無しで語るなって無理がありませんかね…
-
ネタバレで語ることより未見新規の人をがっかりさせることを咎めてると思うんですけど
-
うーむ……
なんかすまんな……
蓮くんどうやら闇堕ちしたい模様
真っ直ぐすぎて不器用なんだなぁ
-
名言同士で会話するな
-
龍騎の悪い所って皆ヒロインが可愛くないっていうけどそこまでいうことないだろ!いい加減にしろ!
-
ヒロインがどれか正直わからん(たぶん主催の妹だと当たりをつけてる)けど可愛いと思う
ただライダーバトルしてる訳じゃないから重要度は低めに感じるかな
たぶん兄貴妹殺さないようになんかセーフティーかけてるやろ
-
演技力がね…
-
戦わなければ生き残れない!
生き残れましたか…?(小声)
-
戦いを選ばなきゃ最初に死んでただろ!いい加減にしろ!
-
名曲をバックに名言で会話するな
-
俺もアマプラ入ってるしクウガから見てみようかなー俺もなー
-
2体同時契約……!?
-
ユイもなかなかきな臭いのな……
蓮がデレ始める
-
自分の死を占ったのに冷静でかっこいい
-
モチーフがエイっていう超変化球なのにかっこいい
-
朝倉透を攻略できるっていうシャニマスのスレが
朝倉威を攻略できるってスレに見えて
ここかぁ…祭りの場所は…(WING)ってなった
-
特に言われたわけでもないのに見終わった話数勘違いしてごめんね
ところで人食わせまくってた蟹はすぐ蟹に食われたけどモンスターと人ってあいつら的にはどっちがおいしいんだろう
-
気にしないでくれよな〜
今22ぐらいかな?
次回ナイト強化らしくて楽しみ
今のところライダーだとエイで占い師の人と悪徳弁護士北岡さんが好き
変身前に負傷させて痛め付けるとか平成初期ライダーはほんと子供に良くないですね……
-
なんだかんだ主人思いなミラーモンスターたちが多い中で契約切れたら速攻食われた蟹。
ボルキャンサーはよっぽど鬱憤溜まってたのか。
-
単に主人に似たんじゃない?それか野生動物と同じで人間の味を知ったら人間を優先的に襲うようになるとか?
そういや浅倉って人間食わせてたっけ?
-
メタルゲラス放送当時からめちゃめちゃ好き
可愛い
-
龍騎見直すとカニ刑事の退場が思ったより早くて草生える
-
巴マミの元ネタは蟹刑事とか言われてるの草生える
-
これで一人減りましたね(自己申告)
-
カラオケでOP歌うと蟹のファイナルベントが映像が終わる直前で来るのすき
-
https://twitter.com/hayami_accel/status/1245934657742336006?s=19
-
全部のせフォームを2号ライダーでやってしまうとアルトくんの最終フォームは何になるのだろうか
飛電、ザイア、滅亡迅雷の技術全部使ったフォームになるのかね
-
>>978
イズが狙われないように合体するフォームとか来るかも
-
youtubeの外伝ってヒューマギアのデータ集めてたけど
ヒューマギアのデータだけ持って飛電から出ていったのかね
-
暗殺ちゃんもヒューマギアプログライズキーさえあれば復活できるんだよなあ
再登板あくしろよ
-
最後までバッタを貫いてほしいっていうのはありますねぇ!
-
もしや明日のニチアサ中止?と思って調べたらまだ大丈夫だった
そもそも東映閉鎖してなかった
-
NTR展開かな
-
下町ロケットかな
-
特許権を持っていようが固有財を盗むのは普通に横領だしプログライズキーとヒューマギアのデータに至っては完全にアウトなのでは…?(小声)
ヒューマギアの心と死についての発言も今までしょっちゅうバックアップから復元したり複製したりしていたせいで説得力がなくて色々ガバガバじゃないですかねぇ
-
父親の死とデータ削除が最初だからトラウマになったんでしょ
迅くんイケメンだよなぁ
滅も心なしか迅に人間の友達が出来て嬉しそうだ
-
人間とヒューマギアの命を同等に考えて毎回爆殺してたならよりキチガイ度が上がると思うんですがそれは…
-
面白くなってきましたね
確かに細かいガバはありますがそこはまだ目を瞑れる
前々から中小の社長さんには向いてると思ってたし
-
「俺は会社を最後まで見届ける」って先週かっこよく言ってた巻添さんがいきなりゴマ擦ってて笑った
まあ立場的にしょうがないけど
-
とりあえず新章になってやっと流れが変わったのかなとは思ったのでうまくやってほしい
少なくとも叩くためにみてるわけじゃないから
-
1000%さんは基本或人くんとタイマンでも勝てないのに迅とタッグでやられたら服ボロくらいでは済まないのでは…
この際半裸くらいは見せて欲しい
-
新章の初回としては上出来の面白さ
息子が友達連れてきたことを確認する滅パパ好き
-
OPで味方ポジションみたいになってる2人がようやくほんへでも見れるんやなって
-
飛電製作所の社員になりたい
けど社長と秘書が終始イチャイチャしててそれはそれでストレス溜まりそう
-
ニコニコで仮面ライダー剣の配信が始まりました
http://nico.ms/so36568147?cp_webto=share_others_androidapp
-
今アーカイブ見ました
やっぱり主人公が敵を吹っ飛ばしてるとスッキリしますねえ!
と思ったら次回も社長がサンドバッグで草
-
いくら機械とはいえ人の皮を剥がして放棄するとかゼロワン世界の市民に心は残ってるんですかね
-
ビルドクラスの民度
-
次スレ建てました
仮面ライダー総合スレ presented by ZAIA
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1586067908/
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■