■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order 第百七特異点
-
公式
http://www.fate-go.jp/
http://news.fate-go.jp/news/
第2部 第4章「Lostbelt No.4 創世滅亡輪廻ユガ・クシェートラ」
https://youtu.be/_bBxDAkGIm4
ますますマンガで分かる!FGO
http://www.fate-go.jp/manga_fgo3/
前スレ
Fate/Grand Order 第百六特異点
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1568122467/
次スレは>>980を踏んだ人がお願いします
-
公式へのリプ見てるとまだ連続ログインが切れるとかってキレてる人いて凄いなって
-
仕事終わったからやろうと思ったらまだメンテしてて草
-
ログインは途切れないような措置されるらしいから別にいつまで延びてもいいわ
-
ログインを習慣化させるのが目的とはいえ、こういうのみてると連続ログボは週か月単位くらいにしておいて、それ以上は通算ログボにしておいた方が平和な気がしますね。
-
結局丸一日メンテしてて草
-
30時間越えるだろうなあ
-
別ゲーも反映遅れメンテ延長突入して狂いそう……!
-
今回ばかりはひたすら運営不憫ですね…
林檎は好きか?
-
いいから石をくれ
-
アプデ来ましたね
-
婦長Q全体宝具じゃん
3連打はまあ無理なんだろうけど
-
おちんちん!?(性別確認)
-
ちょっとアストルフォくんかわいすぎんよ〜
聖杯不可避
-
アストルフォ君のスキル3、バスターにスター集中とコマンドカードが噛み合わない気がするんですけど(凡推理)
-
詫び石10個か、と思ったけど運営に落ち度がないからそんなもんか
-
今回の件のせいでボックスを回したときの婦長の林檎云々の台詞で草が生える
-
>>15
でもおちんちん生えてるんだよ?
-
>>18
あっそっかぁ…(納得)
-
クリバフにはカード指定ないからスカディでバフって宝具で叩いて集中とか関係ないくらいスター出して殴ったれ(とりあえずスカディ)
-
S1がNP20チャージ×3Tだしリキャスト5Tなので宝具回転率は悪くなさそう
あとかわいい(最重要)
-
ダレイオス饒舌になってる?気のせい?
-
かわいい上におちんちんまで付いててお得
-
宝具封印があるからWスカディ編成でも敵ブレイク後チャージMAX宝具で即死というよくあるパターンを気にしなくてもいいの良いっすね
-
>>24
じゃあこれ(パッシブ弱体無効)
-
そういえばきのこの誕生日だから石が配られるとかいう話はどうなったんだ
-
そんな話なかったが
乞食かよ
-
ナイチンゲールやっぱいいっすねえ!
-
これ1箱につき羽、指輪、爪のどれかが1個ずつ手に入るんですね
銅素材の少ないボックスにテンションが下がってましたが、やる気出てきました
-
なんでイベント素材が駒込ピペットなんだ…?と思ってたけどよく見たら体温計だった
-
飾りの付いたトイレットペーパーでもない
-
枕は枕
-
婦長大好きマンなので婦長濃度の濃さに気絶しそう
-
礼装落ちなくて気が狂ゥ!
-
もう走ってる兄貴達凄いっすね…
自分は今日来るであろう銅イベ素材最高率からしか走る気がしないゾ
-
礼装全然落ちないから5積みでサクサク周回できるぜガハハハ
もう凸ってるフレンドねぇ(畏怖)感じちゃう
-
>>35
というか今は知ってる人達って単なる馬鹿なんじゃ……
効率悪いクエを走る意味とは
-
ギル祭は時期が悪くてあまり走れないから一年のリンゴのほとんどここで食いたい
だから序盤から食わないと消費しきれないですね
-
最初から全力でもイベ礼装凸れるならオッケーです
-
人の事どうたらとか思った事ないけど人がただ楽しんでるだけであろう事を馬鹿にする方がただただ馬鹿だと思う
-
人の事どうたら思ったことない ←分かる
馬鹿にする方が馬鹿だと思う ←???
-
別に礼装落ちるから無駄じゃないっしょ
まあいつもの逆張りマンって事で通報しておわり
-
わざわざ波風立てる必要も無いだろ
-
イキってんなぁ・・・
まるでVIPみたいだぁ
-
謎の認定で草
さすがNaNじぇいだぁ…
-
これも全部ふたばってやつのせいなんだ
-
ヘイト企業コナミ!許せねー!
-
後半に時間とれなかったり全力で走りたい人はいるでしょそれを馬鹿とは……
-
馬鹿…?
-
流石に釣りでしょ…マジで言ってるなら社会性無さすぎて普通に心配になるレベル。
-
三代目!
-
最高効率だけ走る雑魚は引っ込んじょれ
-
オビ=ワンが悪い!
-
敵HPが控えめで周回しやすいねぇ…
-
初心者向けイベントだゾ
-
フリクエ開放最終日に各種素材単独泥が来た前例ってありましたっけ?
このままだと絆創膏はともかく金銀銅素材は二種泥で確定なんですけど
-
風になった呼符
-
ぬわぁん6積みせめて5積み3Tで回したいけど戦力が足りないもおぉぉぉん!
-
5積みは流石にいけるだろ遠野!
-
システム組めないと5積みもきつくない?
-
1waveイベ礼装パラケルススorニトクリス
2wave孔明バフ込みイベ礼装アーラシュ
3waveNP礼装持ちアタッカー(火力不足ならマスター礼装でバフ)
今は相手狂だしこんなんでも5積みはいける、オダチェン込みならもっと余裕がある
-
今日のアストルフォくん可愛過ぎでは?
-
種火でプレゼントボックスも保管庫もパンパンなんですけどみんな枠拡張してるんですかね?
-
消費してるから特に拡張はしてないですね
-
そりゃもう限界拡張よ
他に使い道も無いし
-
開封は終わるまでキャンセルだ
-
種火は使って足りなければそのたび種火周回ってるからほどほどだわ
-
エネミーHPが全然増えない
セイバーオルタ40万とか出してた頃のお前はもっと輝いていたぞ!!(輝かなくていい)
敵術だとサポート無しでも6枚積み出来るからありがたい
-
BOX封入素材がフリクエでも落ちるっていう違う方向の輝き方しているぞ
-
珍しくダレイオスがイベに出るから期待したけどやっぱり賑やかし要員でしかないのねん
-
イスカンダルとの会合が温泉でさらっと流されてるようなやつだぞ
-
邂逅ゥ
-
https://i.imgur.com/Q0IwKVu.jpg
はえ〜すっごい・・・(適当)
-
>>73
これほんとひで
アーケードとかいう産廃にアプリで実装されてないキャラ出すな
-
ロリンチもきたし来年のイベで来るでしょ
-
>>73
画像見られないんだけどこれなに?
-
>>76
クリスマスエレナ(血涙)
-
>>77
へぇー……
ええ……
なんか来年のワンチャンすらないよって言われてる気分
-
100箱分回って礼装落ちないのは流石に草。
凸ってるフレ兄貴達をガン掘りしたい。
-
前回3000箱の人が200泥ちょいらしいですね
-
鏡はぽこじゃが落ちるのに礼装は出ない…
-
凸ってる兄貴の多くは自分のドロップ数を犠牲にしてるから許してあげて
-
(よりにもよって最終開放のくじ最高効率のフリクエが1番周り辛くて)笑っちゃうんすよね
(配布が弓全体なのにくじ単独フリクエを槍に設定した奴とっとと出て)来いすか?
-
アストルフォは剣だからね
周回用ではないけど
-
>>80
そのくらいになると全枠凸礼装で回っている期間がほとんどになるので、普通のユーザーの1.5倍くらいの周回効率がありそうですね
そう考えると普通のユーザーは10箱につき泥1が標準くらいでしょうか
-
クラス、微妙に多いHP、天地人補正、重たい描画と周回におけるめんどくさい要素がてんこ盛りですね
ステラもニトクリスも機能しにくいです
最適解はスカスカエドモンだと思いますが、他だとどういう編成がスマートなんですかね
-
スカスカエドモンよりはスカスカバサスロの方がいい気がする
宝具レベルによるかもしれないけど
-
バサスロが巌窟王に勝ってる部分はマジでコスト以外無い
-
宝具の重ねやすさもコストに含まれるならんにゃぴ・・・ないですね
-
>>87
凸イベント礼装装備で孔明スカスカすれば6積みで宝具3連射できるのがエドモンの強みでしょうか
あと、天地人の関係もあって今回はエドモンの方がバサスロより火力が出ます
-
バサスロは魔力逆流のNP獲得量アップを3ターンにしてほしい
-
>>86
Wスカディ巌窟バサスロ以外だとこんなん!
ポチポチ多くてスマートではないけど手持ちで6積みだとどうしてもこんなになる
https://i.imgur.com/o9tyY9z.jpg
-
>>90
よく考えたら凸イベント礼装ありならスタメンをスカスカバサスロにして1ターン目で魔力逆流を使って、2ターン目にオダチェンで孔明を出せば、バサスロでも3連射できそうですね
火力さえ足りてれば、エドモン、バサスロのどちらでも良さそうですね
-
NP獲得持ってる全体Aセイバー出してくれ!
最初のターンだけスキル押して後は宝具だけで回してぇよぉ…
-
>>92
確かにその布陣もいけますね
5積みで妥協してある程度速くなったり、操作が楽になるなら、妥協してもいいんですけど、妥協しても大して効率良くならないのが困りものです
-
バサスロは相手がバーサーカーだと効率落ちるのがね…
-
5積みなら陳宮青王W孔明でカレスコ無凸魔術礼装フリーで行けるけど6積みになるとNP礼装なのに途端に敷居上がるのが最高に全体剣って感じですねぇ
-
バサスロのいいところ
岩窟よりかっこいい
岩窟より気持ち悪くない
岩窟より不快感がない
-
SWでクッソうざかったしバサスロはちょっと
というかエドモン自体かっこいいだろうに
-
いつもの信長アレルギーの人でしょ(適当)
-
でも信長のファンとかほとんどまんこでしょ?(適当)
-
嫌いなヤツの比較対象にされるバサスロくんかわいそう
-
CV信長の御門零央くんが活躍する蒼穹のファフナーexodusがYouTubeで無料配信中なので見ろ
-
今回のイベントのアストルフォくん可愛すぎない
いつも可愛いけども
-
より女っぽくなってるかな
-
>>93
孔明だと2wave後でNP40くらいしか貯まらなかったゾ…
1wave後にスカディと嫁ネロ入れ換えたら行けました
-
色んな表情がホントにkawaii
最終絵がトゥリファスと似た感じなのは気になるけど
-
表情差分がホント豊富ですよね
https://i.imgur.com/ORGr8LH.png
この表情すこ
-
足クロス
-
パワーサラダ専門店の話を聞いて調べたら結構するんですねあれ
-
>>106
1wはスカディでNP50、2wは孔明でNP30、3wはスカディと孔明でNP70チャージすればバサスロで3連射できると思います
-
最近はイベ礼装付けてる術はスカスカしかいないから孔明欲しい初心者はむしろ大変そう
-
青王に凸礼装乗っけてる先輩!好きッス!フレになって下さい!
-
俺は凸孔明が好きだ!
-
今回のイベでSタルが想像以上に高性能だった事が分かった
おかげでオダチェン有りだけど3ターン周回出来てもう気が狂うほど気持ちええんじゃ
-
オダチェン面倒過ぎるし効率落とそうかな…
-
Sタルだとどういった編成になるんですかね?
教えていただけるとありがたいです
-
>>117
気付くのが遅れました>>115です
自分はSタル[8.8.10]フレ青王[スキルマ]赤ネロ[10.8.1](3名共凸礼装必須宝具レベルは全て1で可)オダチェンマーリン[スキルマ]で回ってます
具体的な方法としては
1wave:Sタル全スキル青王S1使用後SタルQ宝具で突破(S3失敗でも大丈夫)
2wave:SタルとマーリンをオダチェンしてマーリンS1青王S3ネロS1S2使用(スターとカード配布を見て場合によってマーリンS3を青王に使用)後素殴り含めてネロ宝具で突破
3wave:(マーリンS3を2waveで使っていない場合青王に)青王S2マスター礼装攻撃アップ[10]を使用後素殴り含めて青王宝具で突破
こんな感じです
編成コストが高いですがほぼ安定して3ターンで終わります
-
やっぱり我が王は最強だぜ!
-
Sタルが悪い訳じゃないけどSタ変えた方が効率上がりそうな編成…編成じゃない?
-
システム組むのかと思ったら1Tでオダチェンしてて草
でもNPチャージ50&高倍率カリスマ持ちの全体Q宝具鯖って他にはいない気はするし、カスタマイズ性高いのは分かります
-
読みづらいし素直にスクショ上げた方がタイプするのも楽じゃないですかね…
-
婦長「アストルフォ」
↑この呼び方最高にすき
-
クリスマスエレナの最終絵しゅきぃ・・・
ウチのカルデアに来ないのなんで?(殺意)
-
そもそもアーケードは独自の霊衣とか出しまくってるような
-
オリジナル要素ガッツリぶちこまないと人来ないだろあんなの
-
金かかること以外はいい感じと聞くけどね
-
たまにやろうって思ってもついエクバ2 やっちゃうんだよなぁ…。
-
沖田さん実装以降行ってないけどモーションは結構頑張ってたから…
動画でいいと言われたらうんそうだね…
-
>>127
一番致命的なんだよなぁ…
こっちを無課金でやってるんなら向こうにかけてもいいけどそうじゃない人のほうが多いだろうし
-
金かかるって言ってもソシャゲのガチャ程じゃないよ
-
言うなよ
-
こっち無課金なら向こうにかけてもいいって思考の時点で狂ってるししかも無課金より課金者の方が多いと考えてる辺り完全に頭FGO
-
300円投入してゲーム開始するのが基本でクエスト終了時に手に入る呼符と100円投入で召喚、10連するにもゲーム内のアイテムと1000円かかる仕様
印刷せずにマナプリに変換もできるけど結局印刷にかかるお金はかかる
再臨にも金かかるしカードだけショップで買い取っても再臨できないから使えないしでクソゲーだと思う
-
カード使うタイプのアーケードゲームってそんなもんじゃないの
-
流石に1プレイしたらカードは貰えるよ、プレイしてなおかつ100円かかるのは異常
-
それでも採算取れるとセガやDWや見込んだんだぞ
店舗の採算?知らなーい
-
めっちゃ売れてるんだろあれ
-
採算云々は知らんけどその辺は天下のアニプレ様でしょ
-
異常なのはどちらの…ガチャかな?(数万ぶっ込みながら)
-
みなさんアーケードについて詳しすぎません?
あっ…(察し)
-
キリシュタリア様って声優発表されてたっけと一瞬思ったけどクリプターの声優って毎回新章が発表されてからだったわ
なぜかわからんが野島健児だと思ってた
-
野島健児はもうマリスビリーやったから無さそう
-
連続周回に飽きてきたところで礼装がドロップするとやる気が復活する
もう脳が虹色に侵されている
-
おほおおおお
-
男だったら中村悠一っぽい
-
男だったら?
-
(礼装が落ちなくても高確率で心臓が落ちるので)気持ちいいですね(建前)あっ気持ちよくはなくはないけど複雑!(本音)
-
槍モニュばかり落ちて頭来ますよ〜
-
凸礼装5枚作るまで回るんだよあくしろよ
-
絆創膏礼装5凸完了です・・・
-
うっそだろお前www
-
20周で1凸くらいの感じだわ
-
70箱分回しましたけど、まだ3枚しかドロップしていませんね
今のとこかなり渋いペースです
-
20周で1凸ってかなり運がいいですね…
-
大体170箱くらいで5凸しましたかね
箱ガチャだと10箱で1枚泥くらいに収束しがちだから、今回は運がいいような気がする
http://imgur.com/ekvk4uk.jpg
-
試行回数多いから割りと落ちてるように見えるけど確率自体は普段と大差なさそう
-
10日に5章くるって情報を見たんだけど絶対あり得ないと思う
-
どうしてだい?
-
クリロナもFGOやってるのかぁ
-
クリロナが課金とかティッシュを買う感覚でやりそう。
-
芸能人の人でもソシャゲに何万も課金しちゃいましたうわやべーとかいうしそんなでもないんじゃないの
-
絶対このサーヴァント欲しい!!!!ってなる人でもないだろうし無課金か微課金程度になりそう
-
祝礼装5凸
初めて+12で回れて嬉しい
-
>>162
申し訳ないが加藤浩次とクリロナを比べるのはNG
-
200箱これは無理ですね…。
種火貯めときたかったんですが。
-
イヴァン雷帝に幕間強化入ってんじゃーん!
-
TKGWくん、ようやくナポレオンにも宝具強化が来たぞ…
-
スカディピックから始めました新参者です。ガチャの回しどころさんはどこ…ここ…?
-
欲しいと思ったキャラがいる時が回し時
-
>>170
ブラダマンテっていう子が欲しいゾ…
-
ブラダマンテは去年初登場でPUされたクリスマスイベントが今年復刻しなかったから次はいつになるか…
恒常組だから回し続ければいつかは出るけども
-
前回から一年経ってそろそろ何かしらの機会でPUあってもおかしくは無いんだけどここから5章ガチャ正月ガチャと続くからまだ当分ね…
最低でもバレンタインにはPUあるんじゃないかな
-
ナポレオン宝具強化は良いけどスキル上げ必要素材がキツすぎて育てらんないんすよね
あの必要素材考えた奴は窓際行って…シコれ
-
アナスタシアは普通に強い
星4の2騎はエロいが周回性能が低め
ナポレオンはエロいし宝具強化入って戦えるようになった
星5全体宝具弓ならギルとかNP50チャージ組狙った方がまあ無難かもだけど、そいつら全員限定で割と最近PUしたから次回PUいつになるかわからないって印象ですかね
ついでにナポレオンの育成はかなりキツいっす
-
回答ありがとナス!とりあえず今のイベントギリギリまで頑張って素材集めます
-
ナポレオンのスキル見たら銅素材食い過ぎだろ…。
確かに初心者には厳しいっすね。
-
年始に福袋来るはずなんでそっち待機でいいと思います
-
恒常だけでもいいからそろそろサプチケ方式にして?
三蔵ちゃん欲しいんだけど被りが怖くて選べない
サポ系は被ってもホント何の役にも立たないから困る
-
恒常には孔明がいるから駄目です
-
礼装もカレスコがあるから許されません
-
無記名も持ってないの?
そんなんじゃ甘いよ
-
持ってらぁ!(1個)
-
一個もあったら十分やべーからセーフ
-
福袋ってなんかすごいんですかね?
-
>>185
星5鯖が必ず1体は出る一回限りの有料11連ガチャ
お正月とかに開催されます
-
>>185
有償石15個で回せる☆5確定10連ガチャゾ
毎回形式が微妙に異なるけど今年の正月は限定確定ガチャだった
-
>>186
>>187
はぇ〜すっごいお得…
-
星5内で性能差はあれど星5ってだけで低レアとは基礎ステが雲泥の差なので初心者なら特に戦力増強にはなりますね
ただ有料なのと一回しか引けないとか有能なクラスとか必要なクラスとかは個人差があったり、年によって袋自体がクラス混合闇鍋だったりとかあるので…
-
アナスタシアの幕間がんにゃぴ…よくわからなかったです
お前どう?(投げやり)
-
カドアナ向けに別ですよーって感じかなって
-
汎アナちゃんがヴィィ通してちょっとだけ異アナの記憶をうっすら見て向こうの自分を大切にしてくれたことをカドックに感謝しつつ自分は自分でぐだと歩んでいくと決意を新たにした
みたいな(適当)
-
ワルキューレが可愛かった(小並感)
あとシグルドお義兄さん良いキャラしてますよねぇ(ねっとり)
-
ついでに言えばカドックとアナスタシアがどれだけ信頼し合っていたかというのも伺える内容ですよね
嫌いじゃないわ!
-
カドアナは5章でもありそう
まだ明かしてない約束あるし
-
やっと林檎使い切った…300箱工事完了です…
これで当分頁枯渇に怯えなくて良いんだ…良いんだよね?
-
忙しくて10箱が限界でした……
前は30行ったのに……
-
170箱でフィニッシュです。
じゃけん新サクラ大戦始めましょうね〜。
-
270箱でオレモイッチャウウウウウウウウ‼︎‼︎‼︎
QP上限が低過ぎる
-
3箱でフィニッシュです
-
70数箱で工事完了です…(達成感)
礼装が落ちるの遅めだったのとモチベが落ちたのが痛いですね…これは痛い
-
以前2000箱開けた狂人は今回どうなんだろ
-
前回で3000箱あけた人は今回も3000箱は行っててそこからどのくらいやるかって感じ
前回は全日程24時間なるべく起きてて17万分くらい石割って箱はあけきれないとか
-
そう…
-
開けきれないなら周回してる意味無いしマジで無駄な金じゃないか…
いやでも承認欲求をお金と時間で満たしてると考えれば当人にとっては損な買い物でもないのか
-
実際他人に迷惑かけてないから……
ツイッターでなんかレスバトルの残骸みたいなのがあったからあれだけど
-
前回攻略サイトに取材受けた人が居たせいで無茶して5000開けるぜみたいな人が現れて今回こそ死人出るかと思ったんですが意外と大丈夫でしたね…。
-
承認欲求とイキリの為に死ぬとかそれはもう本望でしょ
仮に死人が出てたとして親族は口が裂けても死因言えないけど
-
ランキング形式のイベントがあるスマホゲームで走り続けて病院送りっていうのは割と定期的に聞く話題ですね
-
一日の21時間FGOでやってる間常に通話とかしてたらしいからなんか変になったらわかるんじゃね
-
ボックスガチャは352箱分でした。虹林檎は250近く食べました・・・
さあ開封作業やー、
-
寝ながら箱開けしようと思ったらメンテだった
-
ナポレオンの幕間と言う名のスカディの幕間最高でした
スカディは性能抜きにしてもかなり好きな鯖なのであんな苦悩を抱えてるのを知れて嬉しかった
-
そんなこと言われたらナポさん引きたくなっちまうよ
-
今ようやく第六特異点までたどり着いたんですが、いきなり敵が強くなっていやーキツいっす(素)
-
混成増えるし山場の合間の雑魚戦ですら体力多くて重いのが嫌になってくる時期
-
これはな、誰でもそうなるんやって…
フレンドからアルジュナオルタ借りて消し飛ばしていけ
-
ピックアップでもあまり回されない恒常鯖の幕間に人気鯖抱き合わせると回したくなっちゃうだろ!
-
ナポレオンの幕間に至っては人気鯖との抱き合わせどころか2部2章エピローグ的な側面があるのが余計にね…
-
6章の騎士って体力も多いしなんか常時ダメカ入ってそうな感じあったな
-
エウリュアレエウリュアレ&エウリュアレ
-
5章でフレバサカにバサカって貰うより有利クラスに殴らせた方が良い感覚を覚えてきた所に無闇に体力多い三騎士混成で出てくるから余計に困惑する
タゲ集中持ち使い捨てる感覚とか無かったですし
-
自分はフレ凸カレ頼光と一緒に一部は駆け抜けましたね
宝具を打つ場面をあえて2waveにしたりとか工夫すればそんなに苦戦しなかった思い出
今は神ジュナがいるから尚更難易度が下がると思う
-
フォローあるしね
-
令呪と石でごり押しましたねぇ
-
未だにフォロー一度もされた事ないんだけど俺がブサメンなせいですかね?
-
はい
-
イベントとかでイベ礼装凸を術につけときゃまさにゴキブリホイホイよ。イベント終わったあとは知らんけどね。
-
マジっすか…自分としては松坂桃李にクリソツだと思ってショックですね…。
-
フォローって誰かにされた場合わかるんですか?
-
フォローわくで府レポもらえる
-
あっそれかぁ!ありがとナス!
いつも読み飛ばしてたからわからなかった
-
兄貴達のアドバイスのおかげで6章クリアできました ありがとナス!
-
おう水曜日までに2部4章までクリアするんだよあくしろよ
-
5章25日から?
-
18日に生放送あるからその直後って話も
-
わぁ、これが新章直前のメンテ後ですかー
色んな曜日クエストがありますねー。(事前PUもintroも無く)こんなに虚無ってるとは思わなかったぁ
-
このメンテは何…なんだったの?
-
何があると思ったんだい?
-
生放送の後すぐをやる為に仕込んだんでしょ(適当)
金林檎ログボで実質的なカウントダウンしてるんだから18日まで何かがあるわけない
-
というか開幕直前キャンペーンが25日までだからそこからじゃないの?
-
これまでの章全部生放送直後に出してるからな
4章も直前キャンペーンが21日まであったけど生放送日の15日に始まってる
-
じゃ明後日なのか
ネタバレ全部みちったけど楽しみ
-
前イベ終了くらいにポンッと予告出して開始までガン放置という情報の出し方くらいはどうにかならないのかとは毎度思う
-
カノウ「これからは可能な限り迅速に情報を出せるようにします」
-
新章CMを早めに公開して����
-
コミカライズのヘラクレス怖過ぎて草
-
HFでもちゃんとがんばってるから
-
ケツァOBSN乗り越えてバビロニアの最後まで来たけどこれ無理だゾ…
-
石も令呪もあるんだよ
-
マシュマーでアタッカー保護して殴れば終わりっ!
-
>>251
HP70万は辛いです…
-
パーティ晒してくれたらもう勘弁してってくらいアドバイスもらえます
-
晒すんだよ、あくしろよ
-
イアソンくんの情報見ていてNP20配布+カリスマA持ちってええやん!と思ったら
アルゴー号ゆかりじゃないとダメなんすねぇ……剣に誰もいないし
-
ワルキューレ幕間に出てくるスルト物真似シグルドがチャージマックスで宝具撃ってきて草生えた
しかも見た目から戦闘ボイス果てには宝具演出までスルトバージョンなの気合い入り過ぎてて更に草生えた
-
こじらせガチ恋をいつまでも馬鹿にされ続けるスルトすき
-
怪物の悲哀で好きですけどね
オフェリアへの言動はあれなんですが
-
>>249ですが出先なので画像ないのはゆるして
マシュ、バサスロ、スカディ、剣トルフォ、ナイチンゲール(弓)、ゲオル先生以外は育成間に合ってないです。
礼装は先日のイベント以外では麻婆くらいしか無ゾ
-
バビロニア最後ってあまりにも抽象的だけど70万って言ってるから21節進行度3かな?
スカディも持ってるしこ↑こ↓でフレコ晒して屈強なホモ達にフレンドになってもらった上で星5宝具5単体弓に凸カレスコ付けてもらったらすぐクリア出来るゾ
-
何故弓限定なのだ
-
21節進行度3は敵がHP70万の剣クラスなので
-
70万ならティアマトだと思ったけどそういえばベルラフムもあったっけ
思い返して見ると当時の自分それどうやって倒したんだろと言う事が多過ぎる
-
70万ラフムは弓王か弓アルテラあたり借りれば楽勝だと思うけどみんな編あんまり単弓置かないからなぁ
ティアマットはそーいえばシールダー耐性だったっけって思うくらい超バフのお陰でなんか勝てた気がする以外記憶にない…
-
進行度書いてなくて申し訳ナス!21節進行度3で止まってます
ここから先進めるのにフレポから出るのでこれ育てたら少しはマシになりそうなのとかいますかね?
-
ぶっちゃけシコシコ低レア育てるよりはここのクソ強フレ鯖借りて令呪ゴリ押しの方が早く終わると思うゾ。
>>263
自分は1000万DLのグランドクソ野郎スタートで人理修復したんでベリーイージーモードでしたね…。
もう新規ユーザーにマーリン配っちゃえばいいんじゃないっかね?
-
フレポ産に限らないけど低レアは周回以外即戦力になりづらいからなぁ…
フレコ晒すのが抵抗あるなら水着アルトリア探してフォローするのが手っ取り早いと思います。NP礼装持ってる弓アルテラにスカディバフで宝具連打+Qクリ殴りでも十分行けそうな気も
メインシナリオ更新来て暫くはイベントも来ないので令呪貯めるのも十分ありだと思います
-
動画でベルラフム戦見直したら敵の火力が思ったよりだらしないし(感覚麻痺)毎ターンケイオスタイドで3000減るけど4000回復するしで高レア弓なら全体宝具持ちでもダラダラ殴ってたら倒せそう(小並感)
-
弓王借りて雰囲気ぶっ壊せばいいんだ上等だろ
-
>>265
フレポで出るカムランの戦いとかは微妙に余るコスト調整も兼ねられるので優秀かと
-
フレポで出なかったお兄さんゆるして
-
300箱分の箱開け完了です…
やっぱりどう考えても周回よりも箱開けが苦痛なのはおかしいですよ
星4種火×25をされたくないんだろうけどいい加減悔しさ出さずにユーザーの事を考えて一括開封つけてくれ
-
ラフムの話題は無抵抗ラフムの正体に気付いてしまったときのショックが蘇るからやめて
-
遅くなりましたが自分のフレコは366,420,196です
バビロニア終わるまでの間でいいのでどうかオナシャス…ぐだ男くんが何でもしますから…
-
>>274
弓テラで申請しました
宝具さえ撃てればノーバフでも30程星稼げるのでスター集中なくてもクリを出しやすいのが長所
S3はスター集中あって防バフの倍率こそ良いけどスタンキツくてあんまり使わないって感じすね
弓王持ってる人がいたらそっち推奨
-
>>274
オール哪吒ちゃんで申請しといたゾ。
他の兄貴に比べたら強く無いけど一応ヒロインオルタ100にしてるからスカディでバフかけてブッパ、しよう!
-
>>274
レベル100スキルマ宝具2のイシュタル貸すから頑張れ
-
(兄ちゃん達の優しさ)あーよう滲みる
今日中に終わらせますよーするする
-
>>274
オール枠アルテラサンタ、弓枠アルトリアで申請しました。宝具Lv1かつスキル中途半端だけど許して
-
貸せる高レア弓が配布を除くとアルジュナしかいねぇ!
-
生放送外国語のコメントめっちゃ多いっすね
-
>>274
オール枠ギル弓枠弓王で申請しました
よろしくお願いします
-
なんか凄い色々いる…
-
アルテミス出るかと思ったら真オリオンとはたまげたなぁ
ビジュアルの残り3騎はPU2なんですかね…?カイニスは後回しありそう
-
ホモ受けすごそう
-
真オリオンは自己バフ宝具だったし朕朕みたいに高難度で暴れるタイプになれるかと思って見直したけど無敵も回避も無いんじゃ厳しいかな
-
>>274
とりあえず弓枠巴御前で申請しましたが出して欲しい鯖があればサポートにセットします
-
登場キャラ的にライターは水瀬さんかな?
-
オリオンくん放課後サモナーズ呼ばわりされてて草生えた
-
体感だけど章ガチャに☆5が2人同時にPUされてるの珍しい気がする
-
オリオンのスキルの方のクリティカルバフわざわざ大アップ表記な辺り倍率100-200とかだったりするのかなこれ…
-
あっRealta nuaのセールもやるんですね
PS2版しか持ってなかったしこの機会に買っちゃうか
-
PU2含め新規実装鯖が多そうなのは1部5章を思い出す
-
(呼符を20枚ほど注ぎ込んで特に何も出なかったので詳細待ち)
-
オリオン兄貴、女の子より男にモテるだろこれ(意味深)
ホモ雑誌にいそう
-
スイマセン この「ネモ・プロフェッサー」をひとつください
-
すいません、それ次の異聞帯からなんですよ
-
ジロンっぽい超オリ
-
キリ様は前面で戦ってるのにぐだーずと来たら・・・
https://i.imgur.com/yekumP6.jpg
-
キリュタリアヴォーダイム様はガッチガチのエリート魔術師だから戦闘だってガチれば余裕
-
ピックアップ2でキリ様実装かな?
-
フレンドくれた兄貴達のおかげでバビロニアクリアできました(満身創痍)
最終戦はちゃんと令呪も石割りもせずゲスト鯖の300%宝具でトドメ刺したし完全勝利ですねクォレハ…
MVPはHP調整のために爆散してくれた流星一条さんですね間違いない
-
オメシャス!
早く冠位時間神殿ソロモンもクリアして余韻に浸りつつ2部に突入するんだよ!
1.5部はやってもいいしやらなくてもいいんだけどなるべくやれ
-
5章のMくんお願いしたらしゃぶってくれそうっすね
-
祝攻
福略
1.5部は一部の鯖の強化には必要だけど下手すりゃ2部より面倒な戦闘多くてね…
貴重な全体殺の小太郎くんの宝具強化に剣豪攻略必須なのはかなりギルティ
-
1.5部は剣豪だけはやっておいた方がいいんじゃない?他は2部と繋がり薄いし
-
マンドリカルドくんすき
かっこいいとかかわいいとか強いとか賢いとかありとあらゆる賛美を送って赤面させたい
あとセックスしたい
-
でもそれはそれとして
マンドリカルドくんが何と言えばいいか考えあぐねてる内に言うタイミング逃したり
素っ気ない対応したあとに(ああ言えばよかったな…)と後悔するところは自分と重なって辛い
-
予想通りの中身ゲーさん外側ロマニですかね
https://i.imgur.com/dMU2GWv.png
-
田亀源五郎のアーチャーとか言われてて草
-
いきなり怒涛のショタか押し寄せてきた……
-
第一節から!ハードが!!過ぎる!!!
奇数コミカライズでアルテミスが似た名前の宝具撃ってたけどあの宇宙船?と関係あるのか
-
マンドリカルドくん聖杯バフとNPC礼装バフありだけどだけど結構火力出るしNP効率悪くなさそうだしライダーでは貴重な(ちゃんと火力が出る)低レア単体宝具且つA宝具だしで悪くなさそう
そして何より恒常
-
11章時点だと二部最悪程度にはつまらん
-
なんでパイズリ穴開けてるんですかね?
https://i.imgur.com/dzeSjuQ.jpg
-
視線誘導は実際有効な戦術だからね
-
>>315
女体化させるためさ
-
こんなイケメンを女体化したら、絶対ナイスバティなクール系お姉さんになっちゃうだろ(願望
あくしろよ
-
ムキムキオリオンくんの宝具すき
フレンドのを借りて見たら欲しくなっちゃったよヤバいヤバい
というかオリオンくん限定なのか…
-
女体化したらメギドのアスモデウスみたいになりそう(ソ並感)
-
エキドナのデザイン見てこれでもエロ絵描かれるんだろうなあとか
ラフムの時みたいにサーヴァントがエキドナ化するエロ絵もいつか描かれるんだろうなあとか思ってしまった
-
星5鯖のスキル上げすると馬鹿みたいにQP喰われるのいやーキツいっす(素)
-
仕方ないとは言え敵由来のナノマシンほいほい使うの怖いっすね……
-
これ水瀬さんだよねライター
-
>>324
ギャグ多いしそうかなって思ったけど東出鯖の多さと宝具名からして東出な気がする
プロローグはきのこで確定だけど
-
プロローグは必ずきのこが書くようにしてるって竹箒で言ってた気がします
-
エンディングもじゃないっけ
-
エウロペさんのバトルスタイル、ロボアニ好きにはたまらないですね…
孔明と合わせてジャイアントロボごっこしたい
-
やだもうパリスくん可愛い最高
結構好戦的なのが良いね…
-
ソロモン終わって1部工事完了です…(満身創痍)
1.5にしろ2部にしろあんな強さのがうじゃうじゃいると考えるとそろそろガチャの回しどころさんなんでしょうか
-
超オリオンのクリティカル馬鹿みたいな火力になって非常に楽しい
BBちゃんを添えて更にドン!!
-
>>330
FGOはPU率だけは鬼のように高いから今PUされてる鯖が欲しくなければ無闇に回すのはやめといたほうがいい
-
>>332
術と剣以外層がスカスカなのでどうにかしたいんですが、年末年始とか何かあるんでしょうかね?
-
年始は福袋がある
-
いつも通りならここからアトランティスPU2とか年始に復刻限定の日替わりPUも来ますねぇ!
-
いろいろあるんすねえ、始める前から名前だけは聞いてたマーリン孔明以外は誰が来たら回しどころさんなのかよくわかんないっす…
-
顔が好みなのを引け!!!
-
自分のおちんちんに素直になったらいいんですよ、あと星2のアーラシュと陳宮育てたら種火なんかの周回が捗ります
-
真面目な話正月にはギルガメッシュ復刻あると思うんでアーチャー欲しいならかなり狙い目
-
戦力少ない時は単体宝具よりはもろちん全体宝具優先した方が9割周回ゲーなんで楽っちゃ楽ですね
例外はありますが無論宝具強化済みNPチャージ持ちが強い。宝具強化済みNPチャージ持ちでも相対評価だったりで微妙なのとかいるけど…
-
股間に従って孔明マーリン引け
-
なんかアレ込みでも乙女ゲーっぽかった5章
ぐだ子でやりゃよかったか
いやアレか
-
星5は剣トルフォ、剣アルトリア、スカディのみ
星4はバサスロと怒るぜマンとチュートリアルのマルタさん、サンタ婦長
これ以外で強いイケメンが欲しいゾ
-
マンドリくん某メス堕ち八幡の人好きそう、僕もソーナノ
-
何かスケール小さくなぁいって途中まで思ってたけどまだ続くのね
-
>>343
とりあえず正月の日替わりピックアップ待ってそこから好みの狙いに行くのが無難かな
恒常狙いなら☆5女キャラはバレンタインシーズンに、男キャラはホワイトデーシーズンに一通りピックアップされたりもします
-
>>345
プロローグみたいなもんだね
-
ナポレオンのときも思いましたが、皆ステラを標準装備しているのはいかがなものか
というかお前らフリクエでもステラしろ(外道)
-
基本霊基くだけちるまてやればなんとかなるぜ!だから
-
あれ、今回かなり好みだったんですけど評判良くないんですかね…?
欲を言えばシャルロットには設定的に主人公と仲良くなってからのグサーしてほしかった
-
最初はちょっと盛り上がりに欠けてたけど終盤で盛り返してたし自分は結構好き
あとは王蛇みたいな軍師のおっさんを実装してくれれば文句ないんだけど、下手したら今回はPU2無いかもしれませんね…
-
自分は1.5章以下の出来かなと思いましたが続き物だからなかなか判断しにくく
-
おっスマホ版SNのセールとカプさば入ってんじゃーん
-
自分はそれなりに面白かったですけど、
5章内の伏線がかなり残ったままなので、それを後半でどう回収するかですね
-
パライソちゃん案外アッパラパーな感じなのね…
-
八幡もどきの存在がくどかった以外はそこまで悪くないんじゃないんですかね
-
イアソンくんちょっと斜視気味で気になる気にならない?
-
パライソは幕間は真面目よ
-
ネモシリーズがどれも可愛くて辛い…
-
パイズリ穴さん渾身のフラグ立て
http://imgur.com/G3G9lbK.png
-
中盤の島巡りがイベント回収作業的平坦さで進行中は不安でしたね…
終盤はちゃんと〆てて良かったけど
システム的なとこだとお使い&一周マップのコンボはメタ的に進行度とか見えてくるから避けた方が良かったと思いました。開花?寸前の空想樹の表現的に仕方ない気もしますが
-
終盤はもりあがりポイントからの残尿のようなあれ
-
キリシュタリア使ってオリュンポスが微妙だったら第2のセイレムになっちゃう
-
流石にオリュンポス半年後は無いよね
-
さすがにつってもここからすぐCMきて新素材二つきて星5たくさんだして……ってなるほうがおかしいだろうし
-
新素材は増やさなくていいから(良心)
-
これPU2あるとしても既存鯖のみのPUになっちゃいますね
バトルグラ無しでも後から追加されたシトナイみたいなパターンもあったけど弾がオデュッセウスしかない
カイニスはグラあったけどまだ出してこないだろうし
-
本家15周年で石15個かい
-
ポセイドンくんちんぽこかわいそう
-
天体は空洞なり、空洞は虚空なり、虚空には神ありきとかいうド直球詠唱
-
あれエウロペ…?
-
半年待て
-
カイニスくんあんな強敵感出しといてあっさり退場しかけるのほんと草。
オデュッセウスくんに比べたらマシだけど。
しかしまさか分割にされるとは思いませんでしたね…。
6章と7章も分割なら二部完結は2023年ぐらいになりそう。
-
つってもカイニスはオリュンポスで照るだろうし
-
上・中・下の3部構成とかにすればさらに引き伸ばせますね
-
PU2既存だけっぽいですねこれ
-
カイニス姉貴兄貴くん今のところ慰謝料代わりの権能で雑魚狩りしてたら思わぬ反撃受けてキリシュタリア配下のサーヴァントにも見捨てられるイアソンの挑発の通りの印象しかないのがなぁ
-
双子の方がクソでカイニスちゃんはなんか真面目だなーって思いました
カルデアにおいで
-
あれ?大魔女は?
-
(関係)ないです
キュクロプスみたいな怪物寄りで嫁もいるからね
-
神話のオデュッセウス結構情けない奴で好き
-
しかしギリシャの神々が機械って大胆な設定じゃない
南米の神は隕石にくっついてきた寄生物とかって設定もあったけどそれでも一応生物だし
-
一応ギリシャの神性は機械だってアピールを今までちょいちょいやってたけどまさかあんなガッチガチな機械達だとは思ってなかった
-
マテリアルの話だと銀の円柱みたいな感じなんでしたっけ
-
アルテミスは無機質で流線型の無駄のないボディだとメルトが言ってたはず
いやまぁ確かに完全合致してますけどねぇ!?
-
五章後半あんまり間を置かれると前半の未消化の伏線のあれやこれやを忘れるから早くして欲しいゾ
-
期間あきすぎて五章復刻とかしそう
-
2部以降ほんへもイベントも幕間も東出ばかりですね
-
ここでサンバ復刻ですよ
-
フレンドになってくれた兄貴たちの貸し出しはみんなスキル10まで上がりきっているんですが、伝承結晶ってそんなに手に入るものなんですかね?まだこの間のサンタイベで手に入った一つしかないんですが…
-
イベント参加した数だけ手に入るみたいなもんだしみんなゲーム歴長いからね
あとガチャでレアプリと交換してたりもする
そこら辺はゆっくりでいいと思うよ
-
>>391
回答ありがとナス!最初はマシュの第一スキルに突っ込むゾ
-
伝承一個700円ぐらいで売って欲しい。
聖杯も500円ぐらいで。
-
無記名一個と交換とかはさせてほしいかもね
-
>>393
それやったら全鯖スキルマレベル100っていうイキり方する哀れ。な人が出現するでしょうね
-
とはいえ自分の好きな鯖につっこんでるだーでサポに出してる人も多かれ少なかれ自己顕示欲の部分はあるし……
-
聖杯使ったことねーや
-
なにやっても難癖つけられるんだから自分が楽しめれば良いんだ上等だろ
でもスカディ様だけはスキルマで出してくださいオナシャス
-
フレの孔明マーリンスカディ玉藻はスキルマじゃないと女の子になりそうよ!
-
(救急箱交換し忘れて5億QPを投げ捨てた事に気付き苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
絶海突破しました、イアソン君の株上昇がとどまることを知らない
-
イアソンとオリオン回りは好きだったわ5章
-
自分はマンドリガルドくんが良かったですねぇ!
ぐだおプレイなんでやっぱ♂×♂のユウジョウ!はたまりませんね…。
-
キルケーは後半登場ですかね
-
パールヴァティーの幕間見てたらカーマ欲しくなってきた…正月にPU来いホイ!
-
まだ序盤なんですがアキレウスは出てきますか…?
-
後半差し掛かってからだけど出るよ
-
ありがとナス!
先は長いけど続けますよ〜
-
>>399
ありますねえ!ありますあります
それに加えて未凸ティータイムとかだともう気が狂う
-
サポートの鯖ってやっぱ全体宝具のがいいんすかね
弓王とエルキドゥとジャックにアビー置いてるんすけど
-
ティータイム持ったスカサハかマーリンがいれば他はどうでもいいみたいな部分ある
頼光さんとかも使われやすいかな
-
オルジュナもわりかし使われますねぇ!
-
単騎とかやりたい時にゲオル先生置いてるフレンドがありがたい
-
好きな鯖がことごとく単体宝具で辛いです…
-
カイニスやオデュッセウスのモーション間に合ってないあたり後半戦は本当に半年後になりそうでやだ怖い…アイアンマン!!
-
オデュッセウスは間に合って無いと見るかそもそも実装予定が無いと見るかみたいな
-
言うてオデュッセウスだけで同じ25節分のボリュームで話作るのも難しいだろうから
半分くらいのボリュームで実装までも3ヶ月位になる…と思いたい
-
あんなに序盤本人も強そうだったのに
-
カイニスも上から振り下ろすやつしかしてこないんだけど
-
こんな感じなんすよねぇ
弓はギルにするか、殺をセミ様にするかってとこで、うーん
https://i.imgur.com/5Zysva8.jpg
-
オリュンポスとオデュッセウスを間違えてたゾ…(池沼)
バトルでグラ先出し未実装ってスカディ老書文でもあったけど、普通に宝具も使ってたし
グラ無し登場キャラで唐突に実装されたイアソン陳宮辺りのパターンもあるけど、あれはフレポ用にまとめて出す予定っぽかったし
オデュッセウスカイニスはどうなるかホント分かりませんね
-
カイニスはオリュンポスで暴れまわるでしょうからまだPUはないと思います、オデュッセウスはしらなーい
-
カイニスはここで宝具まで見せてたとしてもオリュンポスまで実装遅らせると思う
オデュッセウスはシトナイパターンがあってもいいと思うけどなんともなぁ
-
通常はその場にあったもの借りるからどっちでも良くてイベントを基本全体多めにしてますね
まあ特攻とかそもそもイベ礼装ついてるか否かで需要ブレまくるのでイベ欄もイベ欄で飾りみたいなもんですから
-
キャラ悩む前にスキルマにした方がよさそう
-
ド正論で草
-
正直それは間違いない
-
スカディはマジでシステム破綻しちゃうからね…
-
礼装も貧弱ですね
自分は通さないので好きにしてどうぞ
-
これで新規低レア鯖でストーリー未登場なのはガレスとサロメだけですね
ガレスは6章で出るとして
サロメの出番はいつだろう
-
サポ編成してるサーヴァントを全部スキルマにすると謎の充実感があってすき
ア!(ロリンチちゃんのスキル2が8)
-
カイニスとツーショット撮って大ダメージ与える水着メイヴ好き
やっぱりメイヴちゃんの魅力には神霊サーヴァントも敵わないんすねえ
-
ようやくストーリー進め始めたけどオリオンくんのクリティカル威力に変な声出た
引けてよかった
-
驚異的なダメージだけどブレイクゲージとかいうひでのせいでロマン砲止まりなのがね…
ただ散々顔がね…って言われてるけど自分は変に感じないしなにより宝具演出が多彩でカッコいいっすよね
-
顔がなれてきた頃にさらなるゴリラを見せられて!?ってなった
-
章重ねる毎にどんどん所長の風格が出てくるゴルドルフ・ムジークさんホント好き
-
オリオンくんの見た目これならCV島田敏とかにならないかな…
-
さよならオルガ
-
今5章クリアしました
エウロペの出番はどこいったんですかね
あとマンコリカルドくんの活躍が最高に良くてファンになる人多そうな感じでしたね
-
マンドリルくんもオリオンもシナリオがかっこよかっただけに見せ場の個別イラストがなんか惜しく感じましたね…
顔もう少し描き込んでもよかったんちゃう?
-
オリオンくんはムービーがあるから
マンドリカルドくんはうーん迫力にはかけてましたね
-
コルデーちゃんは良かったんですけどね…。
-
プレイ後にあらためてCM見ると場面チョイスが絶妙だなぁ
-
カイニスも仮面ライダーも実装なしで気分はヒエヒエ
-
今年こそ正月に近藤さん実装されるから見とけよ見とけよ〜。
-
https://i.imgur.com/YHeQbOa.jpg
最愛の大魔女を思い出しながら死ぬシーンは涙なしには見れなかったキュケねえ
-
お、そうだな(適当)
一応子供作る話もあるらしいしな
-
その子どもオデュッセウス殺して嫁寝取るんだっけ
-
やっぱりギリシャ神話って糞だわー
-
汎人類史のオデュッセウスが嫁や子供の知識は隠してたのに大魔女のことは教えてたっぽいの可哀想だけど草生える
-
甘い怪物のトラップだしあれ
-
オリオンくんかっこよかったし大殊勲だと思うけど、グランドの俺が呼ばれたってことは…分かるよね?みたいなこと言って消えてくのやめーや。
実際ロマンの消滅もキングハサンのグランド破棄もビーストと引き換えだったからなぁ…。IIIのRLみたく完成前にどうにかする流れかね。
-
後半いつくんだよゴルァ
-
そういえば薄い本で先輩のグランドおちんちん入ってマシュみたいな台詞ってないですね…。
なかなか頭悪そうでいいと思うんだけど…お前どう?
-
>>453
年内に来るよ!
もし来なかったら空想樹の下に埋めてもらっても構わないよ!
-
つまりレイドもくる!と
-
最近はあまり塩味効いてないから大丈夫だとは思うけど
ブレイクゲージ3色つきレイドとかいやがらせはやめてね
-
SNのアプリ版買ったから久し振りに読むゾ〜
-
今回のフリクエのエネミーのHPが全体的に低くていい傾向だと思いました
すげぇ前だけど新宿フリクエのHP27万の讐とか何十周する人はいないだろうとはいえ頭おかしいから
-
1.5部の頃の運営は色々と感覚が壊れていた
-
新宿と言えば頁集めの後に待ち受けるHP26万のデカ目玉くんに殺意が湧く
この前のボックスでストックが出来たけど足りなくなったらまた会いに行かなきゃいけないかと思うと気が重い
-
道中頁落とさないくせにクソデカ目玉くんが血涙落としまくるのも地味にストレスたまりますよこれ
-
ついにアルトリア引いたんで円卓勢のマイルームボイス聞いてみたけどどいつもこいつも騎士王への思いが凄まじくデカい
-
よく考えたら弟だけ性転換させるって業が深いですね
-
これ来年のぶっ壊れ枠鯖はキリシュタリアさんだったりするんすかね
-
ようやくアトランティス攻略しました
面白かった(小並感)
-
>>465
いら(ないです)
なぜアニメぐだ男もキリシュタリアもナヨナヨした芯の無い声なのか
主人公と敵方の総統なんだからもっと芯のあるカッコいい声が良かった
-
キリシュタリアはCMの迫力のなさがきつかった
-
ディビットがチビなのもショック
-
まーた信長アレルギーか
-
斉藤壮馬はもっと叫ぶ熱血タイプのキャラの方が似合う気するわね
FGOは早く石川界人ボイスの鯖を出せ!!
-
絶海踏破完了です…
クライマックスがまさに「全てはこの時のために」って感じで最高だったんですけど、その分最後がちょっと蛇足に思えちゃいましたね
まぁ面白かったからいいや(理性蒸発)
-
今回は信長の名前だしてないから別でしょ
普通に嫌いな奴多いから仕方ないね
-
好きな役は好き
-
巌窟王ぐらい大仰な信長くんがすき
-
アルテミス攻略までが盛り上がっただけに…という意見はチラホラありますね。
せっかくゲストオンリーの戦闘も増えてきたんだからドレイクのポセイドン攻略も組み込めたような気はします。それまでやってるとアトランティスだけで30節超えるでしょうけど。
-
ポセイドンくんあまりにもポンコツでかわいかった
-
ポセは前もカットだしカットでいいかなって
不可能を不可能のまま突破しただけだろうし
-
>>477
ドレイクぶっ穀すマンになったかと思いきや、ちゃっかり捕縛しようとし始めててダメだった
-
ポセイドンさん星特効とかドレイクめっちゃ意識したエネミー構成してたの好き
呪いかけた癖に警戒し過ぎィ!!
-
一部三章でも聖杯持ちで負けてそうだし相性が悪すぎるのでは?
-
バグってるとは言え「あっ無敵のコア落とされた!さてはドレイクやなぁ!?」って思考になってるの面白過ぎる
-
主人公の声を名指しで批判してて信長の名前は出してないって言い草はガチキチガイじみてて笑えますねぇ・・・
-
海は無限に続かないし人間でも制覇できることを証明するとか神秘ガタ落ちでそりゃポセイドンくんもブチギレですわ
-
ゼウスくんもテスラにブチギレそう
-
CVはともかくバビロニアぐだは下手に主人公させようとして逆に目障りになってるから仕方ないね
-
なんもかんも小太刀が悪い
映画心配すぎる
-
もう6章映画はぐだを消してベディヴィエールとマシュで進めた方が良いんじゃないかと思うくらい7章アニメでの悪目立ちはひどい
下手するとカルデアの存在消してベディヴィエール英雄譚の方がマシかもしれない
-
消滅に至るまでのベディヴィエール奇譚は普通に読みたい
成田先生、なんとかしろ
-
>>483が糖質じみてて笑えますね
-
>>483
やってるゲームの声優は全部知ってて当然みたいな自分ルール引いてる馬鹿かな?
-
西友とかどうでもいいからエレナサンタママを抱き締めながら眠りにつきたい
-
来年サンタエレナがくる確率も10%くらいはあるから
-
エレナママはイオン派だった…?
-
最悪サンバエレナでも許せる
-
最悪でもサンバは勘弁
-
でもエレナママンのドスケベサンバコス見たくない?
-
僕のママを性的な目で見ないで。
-
オリュンポスどこ?
オデュッセウスくんどこ?
-
いやCMとかメインストーリーきたばっかじゃん
-
はい、後半はまた半年後ねw
-
年末特番で何か喋るに違いない(希望的観測)
-
正月はイベどうなんだったか
-
正月のイベ「は」ないって明言されてる
福袋があるくらいじゃないか
-
去年はログインのあれで苦情きたんだったか
どのみちさんがにち終わりゃ日常なんだから通常のイベント10日までとかやってほしい
-
絶海踏破完了です…もう待ちきれないよ!早くオリュンポスを出してくれ!
グランドクラスは術殺に次いで3つめですかね?グランドライダーの蒼き狼あくしろよ(願望)
-
cv早見沙織だったら…それはそれで
-
今更だけどオリオンがグランドクラスってソロモン翁と比較するとちょっと格落ち感無いですかね
いや十分強いとは思うけどラスボスのソロモンや強化ガウェインを一蹴する翁が強すぎる
-
オリオン以上に有名な弓手なんていないし
-
世界一有名な射手って言うならむしろケイローンの方が適性ありそうですもんね
ポセイドンの息子+アルテミスの加護で倍満なのか
-
オリオンにあんまり弓のイメージなかった、星座でも棍棒が目立つし
ケイローンだと人ならざるに寄りすぎちゃうんですかね
-
お月見イベのアルテミス異聞帯から来た説あって震える
-
そんな前からネタ仕込むかぁ?
全然覚えてないけどちょっと読み直して見るか
-
今2部2章まで来たんですがこの女王様のシルエットは間違いなく1600万記念で作られたこのアカウントが特異点Fからずっと一緒に戦ってきたあの人ですね…たまげたなあ…
-
親の顔より見たQ強化
-
月見イベで未来での縁がどうのとか言ってた記憶はあるけど普通に1部3章の話じゃないですかね?
異聞アルテミスはオリオンとくっついてないし違うでしょ
-
見てきたけどんまぁそうよくわからなかったです
強いて言えばアルテミスとのバトル前にあの日のダーリンみたいに見事に私を打ち負かしてねと言ってきたけどオリオンがアルテミスを打ち負かしたなんて話無いなってくらい?
恋愛的な意味でも無いだろうし
-
熊オリオンの背景が異分帯のそれっていうのは凄いと思った
-
機械って設定は最初からだそうだから……
-
冠位弓ならオリオン以外にも羿とか欲しいですね
孫悟空とか蚩尤とか冠位で来れそう、というか後者二人は三蔵と呂布で触れられてるから出してくれ
期待していた項羽がキャラ描写も性能も微妙だったし
-
I-Ⅳは最初からアルテミスについて聞いてたらしいっすね
背景に映ってるのも真体機神なんだろうけど壊れてる辺り汎人類史の方も誰かが落としたのか、やっぱセファールなのか
-
5章クリアしたんで久しぶりにこのスレに来たんですがカルデアに裏切り者がいるかも話が気になって仕方がないです
個人的にはロリンチなのかなって気がしてるんですが普通に裏切ってるというより本人も意図しないところで操られてるとか…記憶飛んでる的な描写も以前の章でありましたし
この伏線は最終章近くまでお預けですかね…?
-
僕は出た時からホームズが怪しいと思ってます、ただ割とムニエル怪しんでる人も多いらしい
-
ダ・ヴィンチちゃんどうもゲーティア認識してたっぽいしなぁ
普段憶測で物言わないホームズが急に憶測で異性の神について語ったりしたのは不思議
-
今のカルデアのメンツみんな好きだから明確な裏切り者がいたら悲しい…
-
無意識のうちにぐだかマシュがやらかしてるに花京院の魂を賭けるゼ☆
-
裏切り者じゃなくて信用ならない者だから
-
シスルトがホームズのこと混じり物みたいに呼んでましたね
ホームズやロリンチが何か隠してるのは間違いなさそうだけど、カルデア脱出時のメンバーを疑いたくないので1部終章と同じパターンであってくださいオナシャス!
-
ムニエルがパリス君に反応してないのに違和感
別人がすり替わってる?
-
今年実装された鯖でやばい奴5人選ぶなら
ゴリラ火力のバサジュナ、ジェネリックマーリンのアスクレピオス、ゲステラ、宝具打ち放題のロリンチ、クリティカルおばけのオリオン…って感じですかね?
Sイシュも結構いい性能してるけど持ってないので除外しました(半ギレ)
個人的にはあれだけ実装が待ち望まれてた水着沖田の肩透かし感が半端なくて(性能的にも出番的にも)これなら実装しない方がネタ的には美味しかったんじゃねぇかなと思ってます
-
無いなら無いで水着ネタの為に出さなかったとか言われまくってたろうし出しといていい
-
カルデアメンバーがちょうど13人っていうのはそういう事でしょ
個人的に今年実装されたやばいサーヴァント選ぶならプロテアも入っていいと思う
-
水着沖田さんはかわいいし強いとこもあるし不満はないんですがなんかありましたっけ
-
武蔵みたいなメイン格ってわけでもないし十二分以上
-
ここの大体のホモ達なら戦力強化のために引くってのは薄そうですしね。
かっこいい/かわいい、面白い使い方ができる、シナリオで印象に残ったから引くみたいな遊び方が一番健全かもしれません。
-
戦力ガチガチにつめてもきほん周回だし……
そこらへんたいして気にしないなら好きなキャラでのんびりストーリー進めるぐらいがたのしい
メインストーリーはつまっても令呪に石割るし
-
アルジュナオルタがいると面倒な混戦も少しはやる気が出る
-
今回苦戦したのアキレウス単騎や千代マシュとかのイベント戦だしね
-
シンの韓進みたいなふざけたバトル毎回欲しい
-
異聞帯サーヴァント一周回って行儀良くない?
ケイローンが死にながら動いてるアキレウスに若干ビビってたけど汎人類史のケイローンならアキレウスならこれくらいの事出来て当然とか平気で言いそう
-
秦もそうだけど、順調に行き過ぎて世界の可能性としてはどん詰まった異聞帯だからね。悪あがきとか無駄な抵抗とかで踏ん張りきれないのが多い気がする。
ガッツは足りてるけどハードモードすぎてにっちもさっちも行かなくなったのは今のところロシアくらい?
-
それが異聞帯側のサーヴァントにはない信念ってことなんでしょうね
-
村正来ましたね
-
正月は村正なんですかね
-
異性の神の使徒って判明してすぐ出すかぁ?
-
つっても武蔵のため(ストーリーの盛り上がりとかして武蔵が切るか武蔵がつかうかだろうし)に刀つくったらもうハイライトでは
-
そういえばリンボがアルターエゴの三騎とか言ってたけど村正で4人目じゃん
こうなると妲己はビーストなのか
-
正直村正は6章で出して欲しかった感ある
-
士郎とSNヒロインズの関係はFGOだと意図的に外してきている感があるし、実際安全管理的には正しいだろうししゃーない
-
5章で退場しなければその先にも出番あるっしょ(適当)
-
そのかわりに言峰とイチャイチャしてるからセーフ
-
むしろ士郎に全員寝取られて欲しいわ
-
今日一応ゲーム最新情報あるらしいけど何話すんだろ
福袋の形式発表はあるだろうけど正月PUの先見せとかはやった事あったっけ?
-
後編のCM流すとか?
-
そりゃもうオリュンポス開始日程ですよ(適当)
-
セイバーリリィが来年1月からフレポ召喚追加&モーション改修らしいですね
あの股間ビームも見納めか
-
セイバーリリィ持ってない人おめでとうございます
ちょっとくろひーにカリバーン撃ち納めしてくる
-
アーケード北斎かっこよかったのでこっちでも復刻しろ
-
アーケード全然やってないけど北斎だけ引きに行こうかな…
-
サンタエレナは?
-
閻魔亭か
-
三が日過ぎたら正月ではない理論賢い
-
実際そうでは
そこのログインしなかった人がぐだぐだいってたわけで
-
セイバーリリィフレポは良いですね
ついでにせっかく宝具が8hit×3もするから旅路に50でいいからスター発生付けてくれよな〜
-
限定のみ完全クラス別かー
紫式部欲しいけどキャスターはなぁ…
-
カーマ欲しいけどなんとなく正月に復刻PUがある気がするのでそっちで爆死してからアサシン袋引こう
-
大奥って3月頃でしたっけ、復刻来るとしたらまぁ来ますね
-
スカディと剣トルフォしか持ってないんですが回すならどこ勝負したらいいですかね?
-
>>568
戦力強化なら高レア鯖が不足してるクラスを回したらいいんじゃないですかね
ハズレが少ないという意味なら弓か槍辺り
-
カーマかアルジュタオルタが欲しいんですが、多分2人とも来年またPUされるんですよね
ここは外れが少ないルーラー・アヴェンジャーを引いていきたいところ
…でもそれはそれで魔王ノッブ来そうだなぁ…
-
>>569
剣騎術以外は星5いないです、星4すらいないのはアサシンとEX全部です…
-
マジでこれ!って袋も無いし好きな鯖いるとこ引けばいいと思う
スカディいるなら周回考えて宝具1でもなんとか使える巌窟王狙うとか
-
手持ちの少ない初心者ならオススメは狂ですかね
どこでも連れていけるから使いやすいですし、最強アタッカーの神ジュナも入っているので
-
最推しのエレシュキガル以外持っていない槍か、宝具上げたいアネと弓王とイシュタルが居る弓か
持っていないアルジュナと宝具上げたいXオルタ武蔵頼光の狂か、うーん
-
ありがとナス!メルトリリスもちょっといいなと思うのですが抽選が厳しいとやめた方がいいですかね?
-
恒常混じるんなら騎がいいんですが限定のみですしね…。
大体使い道があるエクストラクラスが丸いかなとは思います。
僕はこのゲーム1000日弱やって未だにアサシン星5がいないんでアサシン引きますよ〜翁でオナシャス!
-
摩羅に聞くなららいこーさんのいるバサカなんだけどなぁ
剣☆5いないけどセイバーオルタで今んとこ困ってないし
エクストラクラスの☆5はメルトリリスしか持ってないからここも弱いと言えば弱いし
-
槍・殺・分降月が所持数少なくかつ被ってもいい推しだからどれかでいきますよ〜いくいく
だから新年ガチャ情報あくしろよ
-
>>575
狙いが厳しいのはどれも一緒だからほしいと思うなら行っちゃえ
EX袋2は割と使えるの揃ってると思う
-
>>571 上の方も書かれていますが全体宝具最高峰のアルジュナ+全体狂が2人いるから
狂袋を考えて良いと思います。スカディいるならXオルタも当たりですし。
-
星5裁は水着獅子王しかいなくて讐はいないからEX2引くかな
ただ魔王引いたら目も当てられないのが
-
よーし魔王宝具Lv4狙うか(錯乱)
-
狂かEX2で後は新年来てから考えろですかね。とりあえず2部3章まで年内に終わらせないと…
-
正月日替わりでギル、スカサハ、北斎はほぼ来ると思いますから
残り四人の面子を鑑みてから引くのを決めても良いかと。メルトリリスが来る可能性もあり得るので
-
神ジュナ待ちで石貯めているんですけど、まだですかね…
-
槍は安定ですけど単槍率高めで一応2、3ヶ月後にぐだぐだ復刻で単槍貰えるというのは一考した方が良いかもしれないしそうでもないかもしれない
勧めるなら恒常星4、特に全体宝具がだらしないアサシンですかねぇ
-
カーマ欲しいから殺引く予定で待機しますよーするする
-
超人が予算オーバーしてしまったし過半数持ってないので弓狙いかなー
-
誰とは言わないけど愚かで、傲慢で、嘘吐きで、つける薬もない大魔女の元恋人うかつじゃない?
原典好きだから後編で何かしらの挽回の機会があるといいですね、ええ
-
コルデーのマスターになってステータス認識してそこからコルデーに敵対した時点で詰んでるからどうしようもないって聞いた
一回防いだだけがんばったよ
-
一回目は防げたのを見ると宝具の詳細はちゃんと確認してたんじゃないですかね。
それでも返り討ちにして「片付けた・無力化した」と認識した後の二発目がクリーンヒットするのは避けられないでしょうが。
-
再起不能にして警察にあずけたスペックが帰って来た上で一撃目で致命傷貰っちゃった感じだよね
予想もつかないし出来ない
-
アテナナノマシンからスキル得られること知らなかったの君?とはなった
-
戦闘続行しか取れないならともかく言い方的には色々な中から選んでって感じっぽいし
-
生き延びたことは把握してたけどクリロノミア3種混ぜて毒を裏返すような無茶をしてたとは思ってなかったと解釈してた
-
大魔女と愛し合った汎人類史の方なら油断しなかったろうに
-
汎人類史でも雄っぱい出してるんだろうか
-
書籍マテリアル見る感じだと木馬(ロボ)を宝具にして実装されそうな気がする
-
ふと思ったんですけど空想樹がしっかり根を張って堂々とど真ん中に鎮座してるのに伐採もせず寄り道して新素材落ちないとか言ってるマスターは頭おかしいのでは
-
公式の時点で人理焼却真っ只中で胡乱げなハロウィン騒動にてんやわんやだったり、バビロニアやソロモンの決戦を前にクリスマスやってたりするから今さらでは?
-
イベント時空とは明確に時間の進み違うし
-
敵地ど真ん中みたいなもんやし
そこで伐採は出来んやろ
-
オリュンポスいつくんだよお前よぉ〜
-
夏を待て
-
アトランティス終わったけどエウロペマジで姿どころか名前さえ出てこなくて草
-
イシュタルみたいな先行ピックとかもあるから…
後半早めに来るんですかね?
-
何もわからない…何も…
-
例年お正月の武蔵→北斎からのでち公ピックアップって今考えるとひどすぎる
前二人と比べて顔がね…
-
(武蔵は)首がね…
あと紅先生馬鹿にするなでチュン
-
大晦日に突然のキャラディス虚しくないのかよ?
-
武蔵が当初どれだけ批判があったか知らないのか…
-
武蔵はメインヒロインみたいなとこあるし
-
ブチギレましゅ
-
単純に下手とかならともかく絵柄はイラストレーターの個性の問題なのに酷いも何もなくなーい?
-
単純に下手なんだよね
麒麟みたいな首とかちっさい左腕を個性と言われても困る
-
やめんか
こやまは武器や小物のデザインにステを全振りしたんじゃ
-
酷いと言ったのは>>608なんだから紅閻魔の話では…?
-
水着北斎の腰から下はヤバイと思う
-
608兄貴武蔵のことは誉めてたのに妙な話題の出し方せいで武蔵がdisられててかわいそうちんぽこかわいそう
-
前二人も紅先生も全員絵柄ずいぶん違うから単純に好みの話でしかないんだよなぁ
僕はどれも好きです(博愛)
-
礼装とか他の鯖見ると普通に上手い人いるから批判が出る
中には成長して絵師が上手くなってるのに実装がFGO配信前から決まってて描かれた鯖を修正しないでそのまま実装してるから更に酷く見える
-
自分の事フォローしてる人を確認する術があればフレンドになるのに
歯痒い
-
某所では0時後半開始と見ましたがどうなんでしょう
-
正月イベント復刻するんじゃないでしたっけ
-
>>623
じゃあまず、隠さずに情報の出所を教えてくれるかな?
-
特番での情報開示を信じろ
-
作業時間を稼ぐための前後編形式だろうし明日解禁はどうかなぁ…
-
>>622
一時期フォローポイントがすごく入ってきた時、1部未クリアの同じ人から2回申請きてて
サポート埋めてなかったから拒否してたんだけど、何でこの短期間で
2回も申請できたんだろうって思ったらフォローしてくれてたからって気付いた
3回目承認しましたわ
-
4日から閻魔亭だし無理でしょ
エウロペとは一体
-
すぐには無理でも何かしらの予定は教えてくれるかもだし
-
どうせ2020 springとかだぞ
-
https://i.imgur.com/USVJgMP.jpg
福袋どれがいいですかね
-
何は無くともスカディ
-
戦力の補充じゃなく何が欲しいかで引け
-
>>632
育成が追い付いていませんが、手札は一通り揃っている印象ですね
これなら好みでよいと思いますが、強いて言えば術でしょうか
本命はもちろんスカディですがNPチャージ持ちの術アタッカーが不在なので、水着ネロ、紫式部、ダヴィンチちゃんあたりも引ければ役に立つはずです
-
本当に欲しいのが見当たらないならスカディ狙いの術で良いんじゃないですかね?
欲しいのがいるならそっち優先した方がいい気もする
-
めちゃくちゃ垢買い臭のするボックスで草
-
孔明マーリンスカディが揃ってないなら術一択ですね
-
見てないけど俺もガチャだけ回すためにログインだけしてた時期があるからそういう人もいるさ
知らんけど
-
オリオン欲しいけど弓王宝具5だから被るの怖い…
-
カイニスと新年迎えテェナァ
-
>>633>>634>>635>>636>>638
ありがとうございます
スカディはしばらく来ないですもんね
>>639
お察しの通りほとんどログインだけで最近ようやく終局クリアしました
-
福袋を機に課金に手を出したいんですがやり方がよく分かんないゾ(池沼)
コンビニで売ってるカードを買うとどうなるんですかね
-
おいおい小学生かぁ?
iOSならiTunesカードを、AndroidならGoogle playカードを必要分買って
それぞれのアプリストアでコード入力するだけよ
-
コンビニで売ってるカードにコードが載ってるからそれをゲーム画面で入力すると課金が完了します
-
スクラッチになってる裏のバーコードをストアで読み取ったら買えるゾ
-
限界突破の時間だあああああ
-
完全に誤爆しました…
-
ドッカンバトルスレかな?
-
今10%増量してるし一番お得な10000のを買おうね
買え
-
セブンの女性店員にバリアブルカード見せて「5万で」って言ったらめっちゃ引かれた😡
-
>>651
ありますねぇ!ありますあります!
-
五万で女性じゃなくて男を買え
-
オジマン台詞の言い方戻ってて安心したゾ…。
-
お、おれノンケだった・・・
-
フォーリナー楊貴妃…もうおなじみの黒星紅白鯖ですねぇ
-
春…
-
剣トリアまた改修されるのか…
まあ、バニ上とかと並ぶと頭大きすぎて違和感あったから仕方ないね
-
オリュンポス春?
楽しみ
-
楊貴妃は海外リークされてたやつだっけ
-
袈裟斬りエクスカリバーじゃん!!
これよこれ!!ufoの縦振り多様あんま好きじゃないのよね
-
やりました
神ジュナ狙いで文句なしの内容
https://i.imgur.com/U9mFLtU.png
-
福袋を引きましたがオリオンは無事引けませんでした(落胆)
-
三人目のエレシュキガルでした。プリズマコスモスが凸出来たのでよかったです(小並)
-
クレオパトラでした。
翁が欲しかったんですが団蔵ちゃんも来てくれたので満足満足。
-
ちょっと待って!?北斎PUが入ってないやん!
-
楊貴妃ちゃんかわいい
-
マーリンが宝具2になりました
まぁスカディの宝具レベル上がるよりはマシか……
-
楊貴妃はクトゥグア案件か…
-
予感はしてたけど北斎狙って回した結果メルトが宝具2になりました
楊貴妃ちゃん引けたからまま、ええわ…
-
カーマちゃんかオルジュナかエドモンが欲しいんですが
前二人はこれから先少なくとも年内には確実にPUがあるとして
ルルハワ復刻が終わった今エドモンのPUってこの先ありそうですかね?
-
バニ上二人目でした
朕の朕々が欲しかったの!
-
HF3章は春
五章後半も春
士郎と言峰、村正とラスプーチン
そういう関係だったのか…
-
武蔵狙って紅閻魔ちゃん3人目でした
正月PUにも入ってないし一体いつ来るんだよおめぇよぉ〜
-
楊貴妃はNP回収する手段が多めだから宝具は撃ちやすそう(小並感)
-
楊貴妃ちゃんはクトゥグア案件
クトゥグアと言えば南の魚座のα星フォーマルハウト
きのこでフォーマルハウトと言えば灼熱の揺り籠日守秋星
つまり楊貴妃ちゃんの実装はDDDコラボ、ひいては続刊が出ることの伏線なのだよ!!(曇りなき眼)
-
新年新キャラの中の人が当日結婚は流石に草
-
グラブル君が猛プッシュしてる立花理香といいタイミングが微妙に悪い
まぁこの声優さんだから回そう!ってなるタイプの人でも無いような気がするけど
-
西武選手と結婚たまげたなぁ
-
やはりゆかなボイスはいいものだな…
サンキュー福袋
-
声優が結婚したからまわしませんとは
いやなるかもしれないしなにも言わずにおこう
-
福袋、ほぼ全部持ってないんですが2部3章以降の難敵に役立ちそうなのがあればと思うんですがありますかね?
-
正月鯖で言えば武蔵ちゃんの声優さんとかが結婚だったら凄い事になってたと思うけどこのラインならまあ
-
悪くいえばマイナーですからね
-
>>682
メインシナリオなら別にこいつがいないと駄目っていうのは無いけど
アルジュナオルタとかお朕朕はイベントの高難度でかなり役立つ
-
>>682
あっマーリンかスカディのどちらかいないならやっぱり術回すべきだと思う
-
>>686
スカディはいます、全体的に層が薄くて特にアサシンとEX1、2は全くいないです。バーサーカーはなんか耐久面での扱いが難しそうに感じますね…
-
>>632ですがやりました
https://i.imgur.com/adiOrmq.jpg
みなさんのおかげです
ありがとうございます
-
>>688
ウッソだろお前www
その幸運誇らしくないの?
-
>>687
全体的に層が薄いとかってなるとアルジュナオルタ狙うべきだと思う
基本的に宝具ブッパするだけだから耐久とかは特に気にする事も無いけどガッツとリジェネあるから生存力もそこそこある
-
狙ってた水着BB引けてテンションMAX
-
>>688
大した奴だ
-
>>690
https://imgur.com/gallery/BUcJEcN
こちらが現在の手持ちになります、2部4章2節まで進んでおり、1.5部は剣豪が途中くらいです
-
>>693
自分ならマーリン狙いで術か介護が必要だけど狂を狙いますかね…
この手持ちなら狂の本命はXオルタだしアルジュナと頼光以外は削り役として割り切ってもいいし
-
>>694
ありがとナス!助言も踏まえてもうちょい考えてみます
-
スカディと狂ランスいる時点で半分ゲームクリアだから後は欲しい鯖適当に引けばいい
どうせ大多数の鯖は使いもしないし
エドモンやカーマみたいな強Q鯖の時だけ全力で
-
フレポ召喚のリリィちゃんですが、そこそこ出ますね
フレポ50万くらい使って、3人出ました
任意の星3鯖と変わらないくらいの確率なのでは
-
リリィでレアプリズムが出ないのはちょっとガッカリだけどまぁ仕方ないのか…
-
メルトかキアラ欲しくて福袋回して見事キアラ当てました
即レベルマスキルマにしたんですが聞いてはいたけど検証すればするほど宝具火力が低すぎて頭抱える
これはどうすれば周回で使えるのか…
正月PUで重ねるしかないのか…
-
福袋はブリュンヒルデでした
エレシュキガルはどこ…ここ…?
-
こっちがエレちゃんでした
師匠はどこ…?ここ…?
-
自分はブリュンヒルデ狙いでスカサハおばさんだったんですがそれは…(困惑)
https://i.imgur.com/hJehulf.jpg
-
やはりセイバーはかっこいいな
-
つまり>>700と>>701と>>702が三角形になってしゃぶり合えば解決する…?
-
えっちゃんが宝具2になりました
ジュナオも欲しかったけどまあいいか
-
アルジュナオルタ狙いに行ったら水着武蔵ちゃんが出ました
なんか使いにくいって話聞くけどどうなんですかね
-
恒常ガチャ見たらエウロペがアルトリアの隣陣取ってて草
結局何者なんですかね…?
-
春までわからん(半ギレ)
-
フレポ60万使ってリリィ2枚からのマンドリくん0枚
あぁん?なんで?
-
福袋はクレオパトラでした
カーマ欲しかったけど宝具2になったしままええわ
-
天草くん出たけどそれよりカレスコの5枚目が出てきた事の方が嬉しかった
-
悩みに悩んでおっさんは嫌だ…おっさんは嫌だ…と念じながら狂で回しましたが金時でした
組み分け帽子くんもう許さねえからなあ?
-
おっさんじゃないからセーフ
-
前回の周年福袋で土方が出てきて案の定ここまで1度も出番が無い自分よりはセーフ
-
バニ上が宝具レベル3になりました
-
ガチャ回したら銀色だったバサカの札が金色に変わってバサスロが出てきました
こういう演出があること自体は聞いていましたが初めて見ましたわ
-
レベルマスキルマ以蔵さんを間違えて食わせちゃったんですけど、復刻とかしないですかね…
-
新年早々散々ですね…
以蔵さんなら何かしらのイベントで復刻するんじゃないですかね?
-
今まで正月と夏の福袋で引いた鯖を振り返ってみると福袋内では被りがなかったですがやっぱり被る人は被るんですかね?
-
闇鍋福袋っていつでしたっけ
-
>>717
取り敢えず問い合わせた方が良いと思う
このスレでも昔絆礼装食わせたとかで問い合わた結果ロルバしてくれたとかありましたし
-
ふじのんリップ以蔵さんはなかなか入手機会がないですからね…
-
自分も昔同じ事を婦長でやらかして問い合わせたけど普通に無理でした…
-
なにか基準があるんすかねぇ
絆礼装は再入手が一切不可能だからか
-
プリヤが色んな意味で停滞してる今、美遊の復刻と強化はいつになるのか
-
一度だけならなんでもしてくれるゾ
-
モーション変更でリリィちゃんの宝具は股間直撃ではなくなるのかと思ったら股間を貫通するようになってた
これはパワーアップしてますね
-
ぶっちゃけリリィ引けるような量のフレポもってる人は大抵リリィ持ってるでしょ…って思ったけど今年初めてボックスイベ回った人とかには需要あるか…。
早く水着師匠やライダー金時とかも出るようにして?
-
再臨素材の関係上、他の配布鯖がフレポガチャに追加されることはなさそうですね…
-
別に欲しくもない恒常☆5が呼札で来て400連でも剣式が来ないのほんとじゅんぺい
優雅たれ令嬢ルームガーター千年樹はもうガチャから出てこなくていいから(マジギレ)
-
ご縁がなかっただけだぞ(諦観)
-
令嬢と千年引いた時の糞ガチャ率が100%だからほんと萎える
-
それに新しい正月礼装のぐだ子の顔が崩れてて草も生えない
去年のシオンのやつの方がまだ良かったゾ
-
>>733
知り合いか風船に顔書いて体にくっつけたみたいとか言ってて草生えた
-
古いけどきめぇ丸を彷彿とさせるよね
-
礼装絵は強くなきゃ目にすることもないし別にいいわ
-
記念礼装はもうちょい性能をだね
-
最初のうちは記念礼装回収してたけど、あまりに粗製乱造が過ぎるからお知らせで礼装絵見るだけでクエストやらなくなりました…
-
ええ・・・
-
わかるわかる
-
どの道ろくな性能じゃねーんだ!
見つけ次第エサにするぞ!
-
ろくな全体剣いないし空の境界好きだから回したら声が同じで旗持ってる人が来ました
考えようによっては剣式よりも使える場面があるし当たりですね
でもこれで始皇帝が欲しくなってきちゃったよ…
-
最高効率のはずなのにびっくりするぐらい塵落ちなくてアーナキソ
-
剣式さんはそのうちいいことあるさ
-
そういえば復刻で手に入った2体目以降の配布鯖って皆さん取って置いてます?
-
宝具5以上なら残してないゾ
-
モッタイナイ精神で一応残してるけど多分この先何かに使える事は無いと思う
-
BBちゃんだけレベル1看板娘でごく稀に使えそうだから置いてますねぇ!
他は全部ダヴィンチちゃんに投げつけました
-
何となく記念に置いておいてます
(使い道は)ないです
-
剣式引けていいゾ〜これ
じゃあまず、s1かs2に即時NP50…とは言わないからせめて30くれるかな?
-
??「ダメです」
-
珍を珍珍に重ねる工事完了です…。
最初の10連でルーラカード来てアストライアだった時はあ、死んだと思ったけど引けてよかったゾ…。
-
お朕朕引けてウレシイ…ウレシイ…
中華鯖で老若書文先生だけ来てくれないんですが雀のお宿PUで老書文PUあったりしますかね…
-
くっそ久しぶりに虹回転見て勝利を確信したらランサーカードで無事死亡
せめてカルナをと思ったらエルキドゥの宝具レベルが3になり再度死亡
-
>>753
去年はPU2にあったし今年は紅閻魔とまとめて日替わりPUになるんじゃないですかね
-
ありがとナス!でも紅先生の宝具レベルも上げたいし悩みますねこれは…
-
朕来てくれたからフリクエでマーリン添えて遊んでみたけどやっぱり強スギィ!
英雄作成のってるとは言え宝具Bクリでケルベロスくん吹き飛んで草生えた
-
今日ログインしてないことに今気づいた
めっちゃくやしい
-
ふと再臨バレ見たら楊貴妃姉貴すげぇスケベじゃん…欲しくなっちゃうよヤバイヤバイ
でも元日に3万ぶちこんで出なかったし次のpicドウスッペ…
-
宝具見ると人によってはシナシナになるから注意
-
初めて性能抜き(良性能だけど置いておいて)で男キャラ(性別:朕だけど)を引いてしまった
始皇帝かっこいいんすよね
個人的に2部3章の立ち回りも好きだったし
やっぱ〜、福山兄貴の……威厳のある演技を……最高やな!
-
朕朕のああは言ったけど心配だから見に来たって言う召喚台詞ほんとすき
-
お朕朕もスカディもオルジュナにもかなり助けられてるけどそもそも異聞帯キャラを召喚出来るってどういう事なんですかね
-
ツァーリを忘れてはいけない(戒め)
-
星5ライダーが激戦区なのが悪い。
-
始皇帝1体目は十連で来てくれたから、これは簡単に宝具を重ねられるのでは…?と思いガチャってきましたが始皇帝どころか他の戦果もなくて泥沼化しそうだから撤退しました…
最初の1人を大事にしろという思し召しですかね
-
種火半額って林檎食ってでも回したほうがいいですかね?
-
今すぐに育成したい鯖がいるならそうした方がいい
種火の貯蓄目当てとかなら別に
-
>>768
ありがとナス!
-
まだ全体的にレベル上げの必要があって再臨できるなら上げちゃった方がイベで下級クエストを延々回る事もなくなって結果的に得すると思う
その内まめにAP消化してれば林檎モリモリ増えてBOXやレイドか精々骨ハントくらいでしかまとまった数使わなくなりますし
-
今回のイベント初めてするけどイベント進めるのに必要なドロップアイテムが多すぎませんかね…6種類ってマジすか
-
>>771
話自体は一部のイベント戦除けば進めやすいから気にしなくてもヘーキヘーキ
でも無人島イベといい今回といいアイテムの見分けが付きにくいんだよね、それ一番言われてるから
-
651個と呼札10枚全部ぶっ込んだけど朕が来なくて泣く(呪怨)
先月ガチャ運良かったから使い果たしちゃったのかな…
-
種火も再臨素材もなんもなくていやーきついっす
-
初課金で福袋を引いたら唯一持ってるマーリンがきました(憤怒)
6分の1でこの結果ってどういうことだよ、ちゃんと説明してくれよ!
-
マーリンの宝具は重ねる程有用性上がるからOKOK
-
魔が差して始皇帝用の石を楊貴妃に砕いちゃって死ぬほど後悔してる
性能はともかくとして声がイライラするくらいあざとくて無理
おまけに朕が爆死したからもうアレよ。交換してくれねぇかなぁ
-
釣り針がでかすぎるっピ!
-
石650個溶かした後冷静になって考えましたが、弊カルデアの戦力的にはもう新サーヴァントは余程のことがない限り要らないなと思いました
負け惜しみだろと言われればそれまでなのですが、今回派手に爆死してどこか賢者モードになれたと思います
とはいえこれから先も誘惑(とキャラの魅力)に負けてまた同じことを繰り返さないとも限りませんが
とりあえず今日は謎のヒロインXXで抜いて寝ます
-
A50付与できる玉藻欲しいけどNPチャージ手段が宝具しかないしカレスコも持ってないから迷う
玉藻持ってる兄貴達はスカディがいる今どういう場面で使ってます?
-
artsシステムでのバフ担当と耐久パーティでのスキルCT高速化担当が主な役割ですかね
特にartsシステムはアタッカーによっては玉藻が居ないと充分にNP回収できないケースも多い
-
>>780
A宝具連発するような周回ならパラケルススの方が使いやすいので、今は高難易度専門という感じです
任意のアタッカー+タマモ、マーリンは高難易度をギミック不明の初見でも高確率で突破できる鉄板の組み合わせですね
-
最近はガチガチのAパでないと勝てないような高難度も来てないですし、玉藻使う時はAパで遊びたいからという理由が多くなった気がする
聖杯入れてる鯖がアーツ宝具とかなら問答無用でおすすめですが、育成用のリソースが心もとないなら微妙なとこですかね
-
それこそお朕朕に使ってます
-
回答ありがとナス!
自分はA宝具鯖もそこそこいるんですがカレスコ無いし玉藻自身にNP付与も無いから周回では採用出来るビジョンが無いんですよね
そうなるとやっぱり皆さんの言う通り玉藻は高難易度で使うかどうかになりますよねえ
残念だけど見送りかなあ…
Aスカディとは言わないからA50付与とNP付与がスキルで出来る鯖が欲しい
まあそれしたら玉藻の完全上位互換になるから絶対無いと思ってますが
-
(ライト版だけど林檎の消費が重くて)これはキツいですよ
-
期間だけライト版
-
年始なのが問題だったわけだからまぁ
-
年始なのも問題だったけど1番の問題は途中で無意味に足止めされてクリアに最低でも4日必要な事だと思う
しかもQPを最大限欲しかったら林檎齧って進めないといけないし
-
QPなんか必要ねぇんだよ!
伝承がいいんだよ!(枯渇民)
-
QPが無いと伝承も使えないんだよなぁ…
-
https://i.imgur.com/sST4AwG.jpg
林檎節約したいなら今は材木集め中心編成が安定ですね
今回から紅閻魔の他に楊貴妃も材木+2ボーナス付いたので、交換礼装付いたサポと並べると結構貯まります
-
>>791
伝承ないとQP使えないから……
-
(師匠チャレンジで爆死し苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
配布コマンコをレアプリに交換させろ(外圧)
-
コマンコそろそろせめて星3くらいまではフレポなりで取れるようにしませんかねぇ
なんか使えそうでも試す行為すらリソース消費するのがのう
-
コード開放というひと手間はさむ必要あった?
-
今更セイバー姉貴使ったけどめっちゃカッコよくなりましたね
前のもっさりモーションが嘘みたいだぁ…
-
でち公1年ぶりに見かけて1年ぶりに借りて使ったけどやっぱり全体np配布は良いですね
ただあそこまで盛ってもあまり必要にならない事に単体宝具の冷遇を感じる
運営はもっと単体宝具が輝く周回作って
-
paypal払いがエラー吐きまくるの私だけ…?
-
PayPal障害出てますね
-
やっぱキャッシュレスってクソだわ
-
あ、やっぱそうなんすね…
今まで使ってなかったから気にした事なかったけど調べてみると結構トラブル多いんですねぇ
-
電子マネー使う人は持ってる種類のホームページにあるプレスリリースブクマしとくと障害出た時にすぐわかるからいいですよ。Twitterとかは1歩遅いし
それはそれとしてPayPalは今DMMでゴタゴタしてるのもそうですが、キングオブゴミオブゴミなんで特別な理由がない限りは他の決済に変えた方がよろしいかと
-
問い合わせ窓口の対応自体は迅速だったんですが言ってることはトンチンカンでした…
(これまで通りコンビニで魔法のカード買う方が引き過ぎ防止にもなって良さ)そうですね
-
随分昔PayPalに問い合わせたら明らかに外国人がたどたどしい日本語で頑張って対応してくれたんだけど今もそうなんすかね
-
イベント礼装6積み素殴り周回だと好きだからという理由で引いた鯖を使えて楽しいっすね
今回早速剣式とキアラが大活躍で嬉しい
ただ剣式はNP確保にキアラは宝具火力に難を抱えてるからそれぞれ強化でNP獲得と宝具強化よろしくぅ!
-
シンガポールの人が事項の挨拶まで交えて対応してくれました
でもクレジットカードじゃなくて口座引落についての質問だって最初にイワナ…書かなかった?
-
でち公ほんとすき
うんこ食わせてあげたい
-
フレポが食い込んで気持ちいい!(凸銀雪紅先生)
経験したことないぐらい使ってもらって嬉しい…嬉しい…
-
これ去年と比べてどの辺がライトになってるんですかね……?
-
>>811
期間
-
運営の負担もライトになったと考えられる
-
ライト版のライトの意味って公式見解ある?
-
即死効くのが知れ渡ったとはいえフレ借りられないクッソ面倒くさい温泉の亡霊すらいつも通り何も変わってませんでしたね
取り巻きの猿がバサカな上殲滅必須だけでもやめロッテ!
-
今回も一応概要に「遊びやすく一部を再調整した(アバウト)」って文句だけはありますね
-
いつもはHP調整されたりしてるよ
-
水着剣豪は復刻したらQP集めをライトにしてくれよな〜頼むよ〜
メルト行く前に心折れちゃったよ
-
これが”捨てる”プロデュースちゃんですか
-
拾てるは前任者の言葉だから……カノウくんはまぁそこそこ頑張ってるから……
-
低レアたくさん実装したし
-
捨てるとか外圧は兎も角として塩川時代は鯖のインフレ極端に嫌ったりめんどくさい仕組み作って少しでもプレイ時間取らせたいってのが見えたりあんまゲームとしては面白くない期間ではあったと思う。
まぁ1.5部とかいう繋ぎの期間がメインだったからってのもあるかて思いマッスル。
-
塩川本人が面白かったのでセーフ
-
極端なインフレ起こさないようにする意向はまあいいんだけど、NP周りとか特に一定水準達してないと正直ただただ不便なだけなのにその水準に達してない既存の特に初期鯖に合わせた調整してもなぁと思う
-
モーション改修です!(劣悪なヒット数による貧弱なNP効率と星出しはそのまま)
これ意味わかんないんすよね
もちろんサーヴァントそれぞれ個性があって良いと思うけどせっかくモーション改修するならヒット数関連も見直して欲しい
もう今更無理だけど…
-
シュババ!シュババ!
-
ヴラおじの宝具不具合として修正せんかったの今でも腹が立ちますよー あれで一回分強化枠使った引き延ばしほんとひで
-
エミヤとギルはEXのヒット数が増えてましたね
-
楊貴妃につられて久々に再開したのですが、フレのアルジュナオルタくんが強くておっぱげた
-
朕こねえ…
-
今日は珍しい玉藻の単独PUっすね
剣ディルくんも引けてなかなかよさそう
-
確かにちんこ無ぇ
-
お朕朕!?おまんこ…(すり抜け)
-
ボスのブレイクゲージを見て、張り切ってしまスロで4回コロコロしようかと思ったら、2回のブレイクで終了して拍子抜けしました
そういえばそんなイベントでしたね
ブレイク環境の現状だとしまスロは普通に単体剣最強だと思いますね
恒常星4で比較的簡単に宝具が重なりやすいのも含めて、実戦値がかなり高い印象です
-
珍の珍々入ってる〜とかほざいてたら死ぬほど引くのに苦労した思い出が蘇ってきた。訴訟。
>>834
対抗馬の柳生さんがスト限ですからね…。
個人的にはスキルの持続が全て1ターンなのが一瞬に全てを賭ける感があって好きな鯖なんですが。
-
取り敢えず3T殴り倒すだけなら仲間の礼装もサポートも水も油も特に要らないから無敵貫通とかの小細工をその分礼装とかで自由に補えば良いを体現してる
-
嫁王キャス狐でサポれば単体Aなんてどれも同じようなもんだから俺は北斎ちゃんを使うぜ!
-
剣スロは雑にスキル全ぶっぱするとカードが固まらない限り雑に3ターンクリ連射できますからね。礼装もサポートも選ばないのは強い。
-
欠片水着BBで固定したり欠片ブリュンヒルデでクリアップの隙間を埋めると本気で隙が無くなるランスロット好き
なお敵宝具の対策
-
顔がね…
-
剣の歪みと顔を捧げた男
-
同じ絵師のアステリオスもだけどなんで普通に直立させずにななめに立ってんだよ意味あるのかよアレ
-
水着北斎も腰より下の空間歪めてるし多少は演出だろう
-
>>842
ランスロットに関しては直立させると絵の不自然さが目立つからとか言われてましたね
公式発表じゃないんで真偽は不明ですが
-
北斎に親殺された兄貴もおるねぇ
-
マテリアル7巻買ってきたけどめっちゃ分厚いじゃん…
-
アストライアよりマシ
-
ストーリーにでてるやつはアストライアかわいくなってたからいいわ
-
アストライアは再臨してくごとにイラストが良くなっていくから…それにまぁ強いし
-
剣ディル1臨が一番かっこよくない?
-
Apocryphaスレがまだ残っててバビロニアが落とされるってどういう事なの…(レ)
-
秋アニメ表記だったし終わったと勘違いされて落とされたのかもしれない
アニメについて語りたかったらFGOスレを使えばいいでしょみたいな感じで
-
取り合えずエレシュキガルが可愛かった(小並)
宝具3→5にするから早うピックアップし・・・無くていいです(始皇帝に121連+玉藻に3万)
強化で宝具威力upにBup+攻up+宝具威力upと魔力放出(檻)のNPチャージを100にするんだよ、あくしろよ(強欲)
-
エレちゃんはただでさえS3盛りまくってる上にNP50も持ってるんだから高望みしてはいけない(戒め)
だから宝具強化で宝具前バフと宝具自体の倍率上げろ(豹変)
-
すいませーん、マタハリさんの強化まーだ時間掛かりそうですかぁ?
-
これ以上どこを強化しようっていうんですかね……
-
割と初期なのに未だにモーション改修来てないスカサハおばさんカワイソウ…カワイソウ…
-
スカサハはモーションもだけど死にすぎたNP効率の方が問題なんだよなあ…
AQQよりもABBで切った方がNP溜まるとか意味不明だからね
しかもそのカスNP効率のQ2枚持ってるし
モーション改修の時にBとQのヒット数逆にしてくれれば解決するけどそんな事は無いだろうからスキル強化でNP50貰ったほうが早い
-
でも強いよね
-
確定スタン強化済宝具持っててわりと該当鯖多い特攻持ちとワンパンウーマンとしては十分強いからなあ
現環境では役立つ機会が少ないってだけじゃNP50は来ないんじゃないか
-
デスストコラボ来ましたね
-
シグルドが西海岸にとらわれたシェヘハザードを救いにアメリカ大陸横断しそう
-
塔イベかぁ…
また全体宝具持ちを酷使する時間が始まるま
-
アキレウスを楽器ケースに入れて中東の特異点にレイシフトさせるってマジ?
-
BBちゃんを容器に入れて月の裏側と接続する装備にするぞ
-
塔イベってはじめてなんですけどどれぐらい育成しておけばいいんですかね…?
-
それほど育成しなくてもいいです
前回はNP30から開幕全体宝具ぶっぱできるニトクリスやパラPが活躍してました
-
前回は本当に始めたばっかりだと面倒な仕様はまあまあありましたけど今回は冬木クリア参加可なので大丈夫かと(百重は要終局クリア)
それと百重はフレ借り不可とかクールタイムとかの突貫クリア滑り込み参加殺しの仕様より1週間で最大200回クエストやらされたのが最凶最悪だったので…
-
全体宝具持ちにカレスコ持たせて魔術協会制服で宝具打ち続けるイベント
-
時間そこそことれるなら低レア育成とか別にいらない
まとめて夜少しやるだけとかだとやや厳しいとかだったかな
-
弟もライバルも愛するもの認定されてるのに本人だけは愛されてないヘクおじ…
原典からして家族の為に戦ってたのにあんまりだ
-
タバコ嫌いなんでしょ(適当)
ワルキューレ出たんで育ててるけど三人とも可愛いですね
15枚引いて3体同時顕現したい
-
ヘクトールは高レアほしいけどすでにランサーなんだよなぁ
-
でぇじょうぶだアヴェンジャーで呼べば星5になる
-
納得してるから……
ヘクトール側の死体引きずりも全訳だと1行だけだけど死体に色々してるし……
-
セイバー適正もあるんだっけ?
-
本職はランサーセイバーだろうけど本人の心得的に狂術以外大体やれそう
-
10年くらい籠城戦して指揮してたらしいし、それ系の逸話のクラスで来て
-
要塞ごと持ってきて籠城するライダー!!
-
オデュッセウスのトロイの木馬はマテリアルだとなんかすごいんだっけ
変形ロボかな?
-
閻魔亭工事完了です…
荊軻さんが可愛かった(小並感)
-
気が向いてアルテラさんを久しぶりに使ってるんですが
スキル強化は複合的にちょびっとじゃなくて星集中の倍率だけドカンと盛るんじゃダメだったんですかね
防御強化状態の解除が必要になる場面でアルテラさん使うなんてことあります…?
-
セイバー?
ダメです
-
気が向いてアルテラさんを久しぶりに使ってるんですが
スキル強化は複合的にちょびっとじゃなくて星集中の倍率だけドカンと盛るんじゃダメだったんですかね
防御強化状態の解除が必要になる場面でアルテラさん使うなんてことあります…?
-
二重投稿センセンシャル
-
マーリンと合わせて使う分には星出しも集中もあって良いんだけど明確な目的の上で起用する事は……
-
バスター宝具持ちは雑にマーリンで挟むに限る
-
前から思ってたけど英雄作成って自分に掛けたら公開オナニーって事なんじゃないですかね?
-
英雄作成はHP3000UPがあるからA耐久パでも回復目的で使えるのが良いですよね
攻撃面でも防御面でも腐るスキルが無いのが人権と言われる所以ですね
-
幻術のオマケみたいなスター発生50も周回の相方次第で結構馬鹿にならない野獣先輩並に捨てるところのない男
-
アトランティス工事完了です
誰とは言わんが決戦になった途端急所さらすのはよくないと思いました
-
宝具もスキルも本体
-
ドスケベ
-
閻魔亭に行きてえなぁ
-
紅閻魔にちんぽ切られるとこ想像したら割とまんざらでもなかったです
-
>>895
真性包茎なのかな?
-
その粗末なモノこの先も使う予定が無いのなら切り落としても構いまちぇんね?
-
最近の鯖ほど再臨のセリフ長くてうっとうしい
スキップ出来ないもんかね
-
うっとうしいと思うような鯖をなぜ再臨するのか
-
「やったぜ。」並みに短いのがきたらそれはそれで味気ないですね
-
召喚シーンは飛ばせるんですがねぇ
折角見直せるようにしたんだしスキップボタン付けるだけじゃないのかとも思うけど、最悪一回ずつで済む再臨よりはイベントの取得済み経験値礼装演出とか今回の賽銭奉納辺りの演出スキップを徹底して欲しい
-
百重塔の期間1週間しか無かったんすね
今回は2週間くらい置いてくれるとゆっくりやれていいけどなぁ
-
なんか知らんけどCEOエルバサやたら可愛く感じる
-
終局特異点クリア水準エネミーって適当な全体宝具じゃ飛ばない可能性が…?
-
種火修練場全開放!
ただしAPは据え置き!
そして大成功2倍も実施しません!
さらにイベント開始は4日後!
これでどうやって手持ちを増やせって言うんだ
-
日頃から鍛えろ
-
種火全解放は育成キャンペーンみたいな面を出来ないようにもう常時やっといてくれ感ある
-
種火全解放とかするんだったらAP半減もそうだけど単一クラス種火で出せと思う
育成キャンペーンで3クラスごちゃ混ぜ種火クエとか誰も得しない
-
あんまり増やすとスクロールの手間がかかるだろってことかね
-
優しいなぁ…
-
パパパッとall種火クエスト常駐して、終わり!
-
エレシュキガルピックアップガチャはどこ…ここ?
-
エレちゃんとかいう実装されるまでが人気のピークだった子
槍はNP50持ち珍しくないとはいえそこそこ使える部類の鯖なのに
-
種火でたまに使うよ
-
エレちゃんはイベントでAP効率重視のイベント礼装6枚積みをやる時は重宝しますね
NP回りはとにかく強いキャラなのでNPゼロスタートでも仕事ができます
-
全体だしイベント特攻付きやすいからフレンドにいたら大体選択してますねぇ
-
CEOイベって明日からなんですね…
報酬の数的にまた裏ステージありそう 夢火3つ貰えるのはいいですが
-
クレオパトラ宝具レベル上げようかな・・・
いい加減NP50持ちの新サーヴァントorスキル強化の星五全体殺実装してください。
それか多段ヒットしてNP回収できるAQ宝具持ちか。
-
パトラ引きにいきますよーいくいく
そういえばカエサリオン兄貴も元気そうで良かった
-
パトラはnpと星の溜まり方がエグくて使ってると面白いですね
-
まーたappleくんの反映遅れか
-
延長は?
-
Appleくんなんで仕事しないの?
-
なんでappstore仲介しちゃうんだろ
他のゲームもここ使うのやめたらいいのに
-
この流れ知ってる
明日までかかるやつだ
-
21時か
-
CEOちゃんとろくろ回してて草
-
HPたっけぇ…
-
3体2waveクエあんじゃん…
改悪っぷりが凄い
-
前もあったでしょ
マスターの記憶力はガバガバ
-
報酬もらえる区切りのところだけ気をつければ大丈夫ですね
-
前とかもう覚えてるわけ無いだろ!
でもそれなりに後からだった覚えが少しある、こんな前半というか一桁階にはそんなの無かった
-
前は9階から2wave出て来て十階刻みだったと覚えてます
今回は一桁が5と9の階っぽいから改悪っちゃ改悪ですねぇ!
-
期間が伸びたのはいいですけど、やっぱりクソイベントはクソイベントですね…
-
2waveあったけど2体のクエスト多かった気がする
単体宝具と素殴りでどうにかしてたような
-
むしろ全部2waveだった気がしてたくらいに苦労した記憶しかなかったから1waveとかこれマジ?ラクショー!とか思っちゃったよ…
-
編成とかはまあwikiでも見ればいい話なんですけど、プレボじゃなくて霊基枠に種火ぶちこんでくるのはほんとクソなんでやめてほしいっすね
-
こんな機会だからといろいろ使ってるけどジェロニモくんほんと悲惨ですね…
-
刑部姫とクレオパトラのWピックアップなのを忘れて11連回しちゃったけど
クレオパトラひけたゾ・・・(宝具Lv2)
-
よかおめ
-
そもそも今回は終章くらいっていってなかったっけ
そりゃつよくなるでしょ
-
10F刻みのイベント戦ではフレンド使えるし礼装は折り返し前に凸れそうだし、期間も伸びて種火ばら撒いて前回の高難易度イベントから育成イベっぽい方向性にシフトしてる気がする
てか報酬に礼装6枚入ってる…?
-
イベントキツスギィ!
単騎出撃可能にしてくれよ……
-
急にフレンド使えるからここは通常のシステムなのかと思って控え入れたまま突入したら普通に出撃不可になって草
-
僕もそれはええっ…ってなりましたね。
-
>>937でも言われてるけど直接種火ぶち込んでくる嫌がらせほんとにやめろ
どんだけプレボに種火ストックされたくないんだ
ここまで来ると種火ストックに悔しさ感じるとかいうネタが本気に思えてくる
-
>>944
なんとなくゲストのCEO使ってたから気づかなかった…
-
ジャーン
-
結局バラで絆上げするほうがいいのか凸ってとっとと登るほうがいいのか悩みますね…
-
190階まで来たけど結局イベント礼装はほぼ使わず凸カレ三枚オンリーだったゾ…
-
190階まであるのか・・・
-
たぶんあと10階でこのクソすぎる塔は終わるぜ、と思いながら、あー、減らないAPがマジに気持ち悪い。
-
イベント礼装は計6枚貰えるぽいので凸りました
3枚以上積むと6人編成がいやーきついッス
-
なぁこれクソイ……
-
前回に比べれば育成向けにチューンされて改善されてる箇所もあるにはあるんだけど、そもそもこの形式が…
あと大奥で敵が単体なのか複数なのかわからないって言われてた影響なのか、今度は3体並びしか出さないで総力戦なのに実質単体宝具が数合わせになってたりいい加減こういうイベ限定で良いから敵構成は伝えた方が良いのでは?
-
NP減らしてきて草
-
2wave戦は前半3体後半1体に固定するとかね…
-
これ前回と違って絆上げ育成イベントですね
1回で2600くらい入るのは結構美味しい エリちゃんが一気に2レベル上がって草生えた
編成の手間と周回のダルさは…ナオキです
-
http://imgur.com/YzTVRgF.png
MURきつかったっすね〜配達は…
凸カレ3枚あってもめんどくさいもんはめんどくさいんじゃい!
ソロレイドはまだ2つ残ってるけどマー孔デルセンが復活してからにします
-
久々にアレクくん使ったらスキル使用時のガッツポーズで射精した
-
全体宝具だからという理由で久々に虞美人使ってるけどほんと弱すぎて草生える
宝具ダメージもさることながら素殴りが星3並なのが1番びっくりする〜!
なぜ設定通りにつよつよ星5で実装してくれなかったのか……
-
宝具発動の時に自分のデバフだけじゃなくてバフも一緒に解除するからマーリンサンドしてもほぼ無意味なのひどいし謎の体力もりもりステータスなのもひどい
-
カレスコに魔術協会制服が楽ってことに気付いた
-
凸カレがあればもっと楽だゾ(ゲス顔)
カレスコ、欠片、黒聖杯を凸れて虫爺は一枚しか引いた事ないのは中々運がいいと思いマッスル。
-
ヘブンズフィールたくさんあるよ
-
凸カレ自慢やめろ
-
カレスコとか初期のガチャで引けてから一度も引いてない気がする
-
初期のガチャからひけてないよ
-
星5礼装が少ない内に凸できてよかったなぁと今でも思いますね
最近2凸できましたけど
-
カレスコピックアップすればいいのにな
かなり課金されるだろうし
なんでやらないんだろ
-
一生懸命作ったサーヴァントのピックアップよりもただの直球効果の礼装ピックアップの方がよく回されたりしたら悔しいじゃないですか
-
クレーム対応クエスト糞すぎるだろ…
特攻礼装無しフレンド無しの自力で250万削らなきゃいけないのにこれも疲労するとかあほくさ
もっとさあユーザー目線になってよ
何年この仕事やってんのよ
-
長くさわってもらうのがソシャゲでは大事だし
-
マイルド仕様の高難易度超助かる
全体宝具二発でパパパッとやって終わり
-
持ち鯖少ない人にとってはこまめにやらないと終わらないから面倒ですね
逆に持ち鯖が多い人は何回かに分けてまとめてやれば終わるからいつものイベより楽なんですが
-
クレーム対応に対処できるロクな単体鯖いなくて困ってたら去年の周年福袋で来て倉庫番してた土方さんがこっちを見ていました
じゃあ君、掎角一陣で射出された後特攻してもらうから…
もう一度やりたいぜ。
やはりバフマシマシOC2で背水宝具を打つと最高やで。
-
私はファラオを久しぶりに使いましたけど、やっぱり強いですね
紅閻魔あたりにも言えますが、ここまで性能モリモリにしても単体宝具だと使う機会があまりない環境は改善して欲しいですね
-
今回のイベントで1wave目3体2wave目1体にしてくれれば単体宝具もガンガン使えたよなぁ!?
-
オジマンは1章の魔神柱討伐では本当によく活躍したなぁ…
2章でももっと目立て目立て目立て!
-
皇帝特権とかいう強いけど弱いスキルの確定とかいうインチキ効果にNP撒きも添えてバランスも良い
-
次スレ
Fate/Grand Order 第百八特異点
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1579953867/
提供 アマゾネス・ドットコム
-
>>981乙ゥ〜
ハァ…ハァ…配送者?
取り消せよ……!!今の編成……!!
初心者は10階で控えまでガチメン埋めちゃうミスするとかなりストップ食らっていやーきついっす
-
新しいマスター礼装、システムに使うなら断片の方が宝具バフれるし勝手良さそうな感じですけどNP+10が実は便利だったりするのだろうか
-
陳宮とNP10がたまに噛み合う気はしますが、最適解になることはなさそうな礼装
-
水着ジャンヌみたいな何故かNP40勢の救済措置でしょ
-
Bバフ活かしづらいしAシステム補助ならトロピカルサマーで良くね?っぽいですね…
一部Qシステム候補がバサカ相手でも出来るようになるとかそのぐらいの影響力だろうか
-
>>981
乙
ちゃんとCMがアトランティスになってて偉い
-
極の方は報酬よりめんどくささが上回るな、これ
-
塔は期間一杯ダラダラ登ってれば良いかとギリ思えるんですけどフレ縛りレイドがチャレクエにしても面白くなさ過ぎですね…
こんなんで置物と化してる単体宝具の使い所にしてるつもりっぽいのが
-
200階工事完了です…
天界クレーマー牛ひで
-
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000015/episode/264/
ただただゼパルってクソだわと思いつつ
受験勉強してるキアラさんがカワイイ
-
そういえばゼパルくんって一応最初は加害者側にいましたね
最終的にうわこの子哀れ…ってなったけど
-
人類ガチャでSSRを一発目で引き当てる幸運の持ち主
-
永遠にパンケーキにされるのと…どっちが…上かな?
-
久しぶりに素マリー出したら見覚えのないアイコンあったんで
「お、いつの間にか強化されたのかな?」と思って使ってみたら何も変わってませんでした…
このイベント普段使わない鯖には使われないだけのことはあるなと痛感させられますね
-
埃被ってたステンノ様が低レア全体宝具のバフ役として大活躍したゾ
-
軍略レベルのしょっぱいバフでも持ってるとまだ使用優先度上がると実感する
オペラとか団蔵ちゃん使ってると対ライダーはバサカの方が適正に思えてくるアサシンとかいうクラス至急どうにかしてくれや
-
なんとなくうめ
-
産め!ゼウス神の子を!
-
うぎゃあああああああああ!!
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■