したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ファイアーエムブレム 3章

1名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/10/26(土) 08:52:55 ID:ncYBVmHo
前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1497465873/

スマートフォン『ファイアーエムブレム ヒーローズ』
iOS版/Android版ともに配信中
https://fire-emblem-heroes.com/ja/

New ニンテンドー3DS / Nintendo Switch
『 ファイアーエムブレム無双 』
9月28日発売予定
http://www.gamecity.ne.jp/fe/

2名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/10/26(土) 08:56:41 ID:W1AKsDMg
教団の歯向かう物は全員処刑で真実は隠す事だってこの時代のデカイ組織ならまあそれぐらいするよね、って感じだし

3名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/10/26(土) 09:27:51 ID:wSSMdmZg
レア様はあなたも失敗ですかとか言っちゃったせいで損してるイメージ。
あらゆる組織のトップは闇うごの手がかかってる可能性あるし教会ぐるみで大司教の暗殺を企むとか多分処刑されて当然だと思うんですけど(凡推理)

4名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/10/26(土) 10:02:00 ID:UET1DGZc
プレイヤーというより主人公の視点からだと、魔獣とアサシン連れ込んで墓暴きをする敵意剥き出しの連中とつるむのは無理があるんじゃないですかね
ましてや父親殺しと関連ありそうだし
おおむねシナリオは楽しめたんですけど、あのルートはもう少しどうにかして欲しかったです

5名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/10/26(土) 10:47:05 ID:GANBiumY
レア様ってトップの割に(器が)ちっちゃいっすよね
中身がゴリラ過ぎて上に立つのに向いてるタイプじゃないのが…
代役に過ぎない的な事言ってたから自覚あるのかもしれないけどまあヒスが目立ちましたね

6名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/10/26(土) 12:30:20 ID:TOe3y1Qw
すぐ神敵認定して怖い事言うから絶対悪の組織の首領だと思ったゾ

7名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/10/26(土) 17:23:16 ID:wwZonyqQ
生徒も教会関係者も皆殺しに出来るルートがあればよかったのに

8名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/10/26(土) 20:19:08 ID:u5PxcGEU
レア様が(全くの無実ではないにしろ)やってることはそんな大仰な悪事というわけでもないのにやたら滅多に思わせぶりなのはメタ的な事情というか
もしレア様がうさんくさくないとエガちゃんを斬る斬らないの選択肢が出たときに
「いやなんで>>4なのにこんな選択肢出るんだよ…どう見てもエガが悪い奴じゃん」ってなっちゃいますからね
「レア様なんか明らかに隠し事してるしたまに言ってること怖いしひょっとして帝国が正しいのか?」と思わせないと二択になりづらい

まぁ蓋を開けてみたら失敗作のはずのベレトスの母親もちゃんと育ててくれるような人だったけれど

9名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/10/26(土) 20:28:46 ID:tN7N8fv2
レアおばあちゃん…

10名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/10/26(土) 23:32:21 ID:6Qxc8Olw
ハード教会ルートてんてー一人旅してるんですけど5年後のガルグマク防衛戦これ無理では?

11名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/10/26(土) 23:36:24 ID:HLsDiprg
教会は縛ると1番難しいルートですねえ
最後のレア様戦きつそう

12名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/10/27(日) 01:33:12 ID:ZcWL6ydk
でも教会以外は級長介護プレイになるからなあ
真の意味で一人旅できるのは教会だけという

13名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/10/27(日) 06:36:06 ID:ALquBF4A
>>8
結局教会ルートでもレア様殺るならもう少し悪人な演出にしても良かったかもですわね
実際やってることはあまり褒められたものでもないし

14名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/10/28(月) 21:07:07 ID:dwZIvZRo
さぞかし悪いこと考えてるんだろうと思ったらそうでもないレア様
さぞかし深い考えがあるんだろうと思ったらそうでもないエーデルガルト

15名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/10/28(月) 21:17:09 ID:ucsj0xs.
正直似た者同士な所はある

16名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/10/28(月) 21:23:03 ID:etOGQUTw
やっぱりレア様がナンバーワン!

17名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/10/28(月) 21:54:37 ID:qU9yLmK2
翠風こそナンバーワンだよなきょうだい

18名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/10/28(月) 22:23:19 ID:o2y2ASzU
緑風がさいつよに決まってるんよ

19名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/10/28(月) 23:13:22 ID:hfXhr3w.
それに比べて青クラスの脳筋ぶりよ
まあゴリラじゃないのがアッシュぐらいしか居ませんが…

20名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/10/29(火) 12:07:13 ID:6wwXd3K2
青は最後に出てくる闇うごおじさんがね…
誰?

21名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/10/29(火) 12:09:56 ID:j1cT5CF6
青の脳筋してたらいつの間にか闇うご滅ぼしてる感じ好き

22名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/10/29(火) 20:25:16 ID:WKeDapMM
青獅子をやっていると自分の中のエポニーヌちゃんが目覚めそうになる

23名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/10/29(火) 22:55:55 ID:UzGp6686
最今救無の語感好き
上司によく言ってる

24名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/10/29(火) 23:47:30 ID:Qd.gl1I2
エポニーヌが目覚めないルートなんてないんだよ

25名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/11/01(金) 19:57:57 ID:8Mms61bg
発売から2ヶ月間で売上229万本ですって
すごいわね

26名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/11/01(金) 21:16:54 ID:k9g1g63Y
まだ多少は伸ばしてくるでしょうし、なかなかの数字ですよね
次回作ではもう少し戦闘を練って欲しいです
まあ育成との兼ね合いもあってそれが一番難しいんでしょうけど

27名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/11/01(金) 21:23:11 ID:2UB1UXmk
システムの複雑さも洗練して欲しいですね…
慣れれば簡単だけど覚える事がとにかく多くて序盤はすっげぇキツかったゾ〜
自分が子どもだったら絶対投げてたけど今時の子ならクリアできるんですかね…?

28名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/11/01(金) 22:54:38 ID:KLe8c5/o
複雑…?

29名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/11/01(金) 23:41:30 ID:k9g1g63Y
複雑というかやれることが多くて戸惑うってのはあるんじゃないですかね
UIも決してスマートとは言いがたいし

30名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/11/02(土) 06:36:03 ID:zDkVyCA.
過去シリーズやったことなくて今五年すぎたけど正直まだシステムよくわかんないですね

31名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/11/02(土) 08:47:30 ID:BUAuDIY6
相性による支援値の上がり方とか栽培の仕様なんかは攻略本で詳細を確認して興味深かったですね
体感的にステがヘタれやすいキャラクターやクラスの成長率が案の定残念だったり

32名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/11/02(土) 08:49:17 ID:i8BF.NlI
個人的には獣のアーマーブレイクとかが分かりづらく感じましたね…

33名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/11/02(土) 09:13:22 ID:O7G4HNXI
獣のアーマーブレイクは初週は分かんなかった
まあレアメタルあんま使わないから結局集中攻撃が手っ取り早いんだよね

34名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/11/02(土) 20:46:02 ID:CcEsKpc.
[朗報]絆英雄戦がアルムとエフィ[公式がアルエフィ推し]

35名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/11/02(土) 22:58:27 ID:xrSbWgCU
敗北者がなんか言ってる

36名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/11/05(火) 02:47:19 ID:.JZxUO/k
今さら風花雪月一周目(帝国ルート)をクリアしましたが、謎はまだまだ残ってるもののクッソ面白かったです
家族や親友同士での殺し合いって言い方はアレですけどめちゃくちゃ燃えますね
ボロクソに貶されるイングリット対先生・イングリット対フェリクスとか、
愛憎が一周回った結果穏やかな会話から始まるカトリーヌ対シャミアあたり大変よかった

37名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/11/05(火) 07:48:34 ID:TRpfYmjA
>>36
カトシャミは他のルートで支援A見ると対決がさらに感慨深くなるぞ

38名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/11/05(火) 22:02:17 ID:/GHoXf2g
リーフくん欲しかったけどアルムくん当たったからまぁええわ

39名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/11/06(水) 00:57:18 ID:G5nmz4oI
次帝国ルート行くとき

フェリクスさんを引き抜いて幼馴染と親父皆殺しにさせた後余命幾ばくもないリシテアとくっつけるか
引き抜いたグリットちゃんが幼馴染皆殺しにした後これで良かったと自分に言い聞かせて
領地に帰ると領民に罵倒されメンタルボロボロになっているところをアッシュくんに介護させるか

迷いますね...お前どう?

40名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/11/06(水) 08:26:00 ID:YhUqwUVM
誰もスカウトしないで皆殺しにしろ

41名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/11/06(水) 08:31:50 ID:KH6twn6E
もう青獅子はスカウト禁止にして終わりでいいんじゃない?(メンタルボロボロ)

42名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/11/06(水) 18:08:58 ID:k8NQAQPY
イングリットって教団や同盟はともかく帝国にだけはいかない気がする
まあ他にもそんなキャラ沢山いますけどね

43名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/11/06(水) 19:16:38 ID:Z6frr9BA
>>42
行っとるやろがい!

44名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/11/06(水) 21:13:15 ID:lkW5gbAk
グリットちゃんに間違った落とし物渡した時の「いえ」が可愛すぎて無限に聞いてられる

45名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/11/06(水) 21:18:00 ID:KH6twn6E
国と幼馴染より先生のおちんちんだぞ
https://i.imgur.com/XsJhHxM.jpg

46名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/11/06(水) 21:20:41 ID:NnRvnVqA
自分が帝国ルートにイングリットとシルヴァンを連れて行った時は
「紋章と貴族に依る社会制度を崩壊させる思想に共感してしまった2人」
みたいなイメージをしながら遊んでましたね

47名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/11/06(水) 23:38:04 ID:M312ahnM
ベルちゃんってベレト先生より力が上回ったら部屋に引きずり込んで逆レして5年後の修道院に紺髪の小さい子を連れてきそう(偏見)

ベレト:力初期値13 成長率45% ベルナデッタ:力初期値8 成長率35%
この数値を逆転するほど岩ゴボウを食べさせたりレベル差があるという事はもう誘っているみたいなものだし、確率のいたずらで追い抜いたら天命がやれと言ってるみたいなものだしベルは悪くないな!

48名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/11/06(水) 23:40:18 ID:KH6twn6E
エガちゃんがその気になればいつでも先生を押し倒せる事実

49名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/11/06(水) 23:57:10 ID:G5nmz4oI
黒鷲女子(とリンハルト)はペトラ以外先生大好き拗らせてますからね

(先生の童貞と処女ケツ)あーやばい!(ヘドバン)

50名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/11/07(木) 00:02:57 ID:jtFVoCCw
ベルちゃんが可愛いので黒鷲で始めたんですがフェルディナントくんが可愛いです

51名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/11/07(木) 00:07:50 ID:CYsemHD2
どうでもよかったはずの男子がだんだん可愛くなっていくのわかる
(ツィリルくんは緑風のトラウマで育ててないので人となりが分から)ないです。

52名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/11/07(木) 00:21:29 ID:VJNStC0.
ドニ:完全無欠の最強超人強いて欠点を上げるなら上限が低いぐらい
モズメ:攻撃性能は非常に優秀、ただし打たれ弱い
ツィリル:突出した成長をしなくて全体的に丸い。今作で強いドラゴンナイトになれるのは優秀
なんか良成長もち毎回弱くなっていないか?

53名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/11/07(木) 00:32:34 ID:ephkX1fA
ドニはハゲ

54名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/11/07(木) 00:51:09 ID:VF7tVt2A
全部勇者ドニを突っ込ませて終わるゲームになっちゃうから…

55名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/11/07(木) 08:42:53 ID:tM4I5R72
ツィリルは初期値が低いので控えめな能力にとどまりがちですが、ドラゴンナイトやボウナイトやらせるとなかなかに便利ではあります
シャミアやリシテアとの支援はいいし、作中数少ないクロードに対するカウンターポジでもあるので、翠風だとそこそこの存在感はありましたね

56名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/11/07(木) 12:39:03 ID:EQWHTMWg
ツィリルは近距離連射が強かったので言われてるよりは役に立ちます

57名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/11/08(金) 00:21:41 ID:cNp3Dwmc
初期値がね...

58名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/11/08(金) 00:34:32 ID:NZbGAyrc
弓担当がベルとシャミアだったのでツィリルくんの出番がありませんでしたね…
ドラマスはペトラだしボウナイトはベルで良しスナイパーはシャミアで最適な就職先がんにゃぴ…

59名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/11/08(金) 06:53:30 ID:fcNgy8yw
>>48
エガちゃん呼びで草
俺のすべてはお前のものさ(直球)
夢の彼方へ連れさってくれ(意味深)

60名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/11/08(金) 10:52:22 ID:KtaqGeQE
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/a75f72e6-fa0d-11e9-b641-063b7ac45a6d.html

追加DLCきましたね

61名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/11/08(金) 11:39:43 ID:YTGIHtMI
新しい衣装は選出メンバーわかってますね
早くベルに着せなきゃ…!
アンナとイエリッツァ参戦もいいっすねぇ

62名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/11/08(金) 12:10:11 ID:VlObObss
ファッ!?今日か

63名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/11/08(金) 12:20:18 ID:VlObObss
メイド&バトラーもそうだけど、真夏でも暑そうな衣装着てるの気になってたから夏服嬉しい

64名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/11/08(金) 12:40:56 ID:U64feVBk
フィギュアで1番最初に選ばれた、エーデガルトこそが師の隣に相応しいわ
任天堂さんもわかってるわ

65名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/11/08(金) 15:05:34 ID:bQ9/lmfs
逸楽おじさん…
姉と甘いものが好きなんだってね…

66名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/11/08(金) 16:31:48 ID:VlObObss
メーチェみたいな姉がいたら性癖歪みそう

67名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/11/08(金) 18:55:28 ID:MSu3AHrU
予想はしてましたが彼は紅花限定なんですね
個人的にはあのルートをやり直すモチベとしてはちょっと弱いかな

68名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/11/08(金) 19:01:23 ID:faeCLkCE
じゃあやらなければいい

69名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/11/08(金) 19:15:22 ID:tBEHyg2M
https://i.imgur.com/cTdMgqO.jpg
暑さに弱いフェリクスをサウナに叩き込めー!

70名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/11/08(金) 19:19:33 ID:b5PmOx3.
>>69
えっちだ・・・

71名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/11/08(金) 20:37:18 ID:vlHZiRjs
ミノルクラッセという風花雪月実況動画が気になってるんですが面白いですか?
(ここで聞くことではないかも知れませんが)

72名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/11/08(金) 20:59:25 ID:7W4smovA
面白いけどクセはあります

73名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/11/08(金) 21:16:33 ID:1hNaAHqY
指導の時の席配置について5分くらい語るのすき

74名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/11/08(金) 21:19:50 ID:XeNFd78Y
今ぷんれくで配信してるから見とけよ見とけよ〜
着替えだけで一喜一憂してる男だ

75名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/11/08(金) 23:42:54 ID:vlHZiRjs
アリシャス! 試しに観てみるゾ

76名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/11/09(土) 22:32:20 ID:ULQS1OXc
先生と敵対した生徒がことごとく恨み辛みをぶつけてくる中
ただ微笑を浮かべながら先生に真剣勝負を挑んでくるフェリクスくん快男児で好き
次の人生では寵愛してやるからな〜

77名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/11/10(日) 00:18:25 ID:Dc4jVOLY
ウォーマスター礼服フェリクスくんにアイギス着けたらランドセル背負ってるみたいになって草

78名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/11/15(金) 19:30:23 ID:vCG1SrPA
よく言われるチン落ち祖国裏切りイングリットちゃんだけど帝国はロクなペガサスナイト候補がいないから割と有効なんだよね。
というか帝国に安心して前衛を任せられるユニットが少なすぎるっピ!

79名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/11/15(金) 19:43:43 ID:Wpmci/u2
そこでこの踊り子経由フェルディナント

80名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/11/15(金) 22:26:31 ID:vrIarxkI
剣回避フェルくんはもう全部あいつ一人でいいんじゃないかなってくらい強いんでいいゾ〜これ
警戒態勢も取らせておくとさらにうん!おいしい!

81名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/11/16(土) 00:44:14 ID:61O8/PJk
踊り子経由フェルくんであえてウォーマスターにして避けつつ必殺連打回避盾してました

82名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/11/16(土) 11:43:15 ID:wBOBI912
帝国で飛行ユニットってなるとペトラですかね
ルナの敵ユニで出てきたときはアサシン速さ60とかで笑いましたけど

83名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/11/17(日) 15:08:03 ID:nA3z2UOs
全員ドラマスにすれば良いんだ上等だろ
じゃけんエガちゃんもヒューくんも引き抜きも全員ドラゴン乗りましょうね〜

84名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/11/17(日) 16:10:21 ID:N2jy8zAc
あっおい待てい(江戸っ子)
人によってはファルコンウォーマスグレモリィのが強いゾ
じゃけんシルヴァンとリンくんのちんこ切ってヒルダちゃんとエガちゃんに移植しましょうね

85名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/11/17(日) 16:43:37 ID:Ij9UEfEM
男女問わず全職CCさせろとまでは言わないけど
兵種スキルとか戦技をお好みでつけられる消費アイテムとかをDLCで出してもらえると嬉しいですね
この子はこう育てたいっていうのをもう1ステップ自由にやらせて欲しい

ゲーム的な有利不利には関わらないけど、戦闘時キャラモデルを好きに設定できるようになったのはそれはそれでとても嬉しかった

86名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/11/18(月) 20:27:53 ID:gY0PYUN.
加藤純一(うんこちゃん) ニコ生
『2時間暇』

風花雪月実況中

https://live.nicovideo.jp/watch/lv322976240

87名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/11/24(日) 23:53:19 ID:jpMtC3Iw
素手で竜を殴り倒せるベレト先生を逆レするのは骨が折れそう。骨が折られてもニルヴァーナにクラスチェンジしてライブかけてくれるから安心!

88名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/11/25(月) 21:21:59 ID:ETbBB5c.
そのための岩ゴボウ?あとそのためのアンブロシア?

89名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/12/19(木) 11:21:23 ID:WujMpiNs
このドスケベ女教師は...!(呆れ)
https://i.imgur.com/gtaDAiV.jpg

90名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/12/19(木) 12:28:13 ID:cinDZ3aE
パイズリ穴開いてないからセーフ

91名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/12/22(日) 23:17:04 ID:F..alyfY
この師…スケベすぎる!

92名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/12/23(月) 19:02:01 ID:yYX9glKA
OPPIDKSG
https://i.imgur.com/wJxciUW.png

93名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/12/23(月) 19:04:59 ID:ZMBiVE9g
エガちゃん きみ盛ってない?

94名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/12/23(月) 19:44:57 ID:azgP7qxQ
先生なのになんちゅうタイツ履いてんだよ

95名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/12/23(月) 19:51:51 ID:V4U5IEPg
これは帝国製パッドが入ってますねえ

96名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/12/23(月) 23:36:47 ID:RSxNqhGw
ロリガルトちゃんもなかなか
https://i.imgur.com/ELcjq4u.png

97名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/12/29(日) 14:42:21 ID:mvxxjDnk
サイファ最新弾買ったらSRヒューくんとラクチェ出てきてウレシイ...ウレシイ...(ニチニチ)
やっぱカードキラキラしてるから高級感が若干太いと思います
(ルールは全然知ら)ないです

98名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/12/29(日) 14:53:15 ID:pMu.ZtsI
https://fecipher.jp/special/tutorial/
じゃあこれ
まあ対戦してくれる友達が一番大切なんですけどね、初見さん

99名前なんか必要ねぇんだよ!:2019/12/29(日) 21:28:59 ID:sGlfzH2M
やっぱそこ(対戦相手になる友達)がね…
自分は定期的に数人で集まって遊ぶ会を元々のFE好きの友達同士で作りましたけど、ゼロからやってくのはなかなか大変だと思います

100名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/01/09(木) 23:04:59 ID:9oD3CS7A
ヒーローズ最新の敵の二つ名まずいですよ!

101名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/01/11(土) 09:18:01 ID:NdV2PAgg
https://youtu.be/ecfSlo18OIo
幻影異聞録のゲームもサウンドコレクションも楽しみです

102名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/01/15(水) 12:39:10 ID:s62Qe18I
#FEがFEH参戦+FE無双が無料プレイ可能ですって。

103名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/01/15(水) 18:43:05 ID:7fghyiIw
クロム「俺は魔剣!」

104名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/01/16(木) 23:53:07 ID:K0FtVaQ2
煤闇の章か…全員合流ルートでなく新規ルートとはこええなぁ

105名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/01/16(木) 23:55:37 ID:EHFBJy8o
新規ルートって事は他のクラス全員ぶち殺すって事かな???

106名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/01/17(金) 00:06:19 ID:d0eRuqkQ
お気に入りの貴族を呼んで奴隷気分を味わってもらうルートだぞ

107名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/01/17(金) 00:12:06 ID:vHGZLgH6
サイドストーリーだしそこまで大戦乱にはならなさそうですね
どういう形で話が始まるのか楽しみです

108名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/01/17(金) 02:16:33 ID:TM0mFxsc
スマブラの背景キャラクターで何故かヒューベルトがハブられたのは良い子のCERO:Aでは出せなかったからだった…?

109名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/01/17(金) 05:02:46 ID:drOI35hk
新しい学級ってヒルダちゃんとエガちゃんが一緒にいるところみると好きに生徒選べるんですかね?

110名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/01/17(金) 08:14:41 ID:XMk.Yq8Q
スマブラ参戦おめでとうございます
海外のトレンドにもベレスが上がっててすごいわね

111名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/01/17(金) 09:59:18 ID:qQYiqeXw
#FEで浄化されたあと風花雪月に帰ってきたらダメージ倍増しそう

112名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/01/17(金) 10:43:28 ID:P9dxy1iY
完全独立のサイドストーリーで1章序盤
先生が天帝の剣持ってるので8.9月辺りの話?
ユーリスがオーバンの紋章出してますね

113名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/01/17(金) 10:43:58 ID:TM0mFxsc
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/64df73f3-31ec-11ea-b641-063b7ac45a6d.html
サイドストーリーと言われていた通り、アビスモードの物語やセーブデータは本編と完全に独立したものになるんですね

114名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/01/17(金) 11:50:10 ID:hNXzbQaY
今度は誰を殺せばいいんだ?

115名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/01/17(金) 21:28:50 ID:U6Dg5Imw
スマブラ版のモデリング違和感すごい

116名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/01/17(金) 21:48:46 ID:dUz11mr2
スマブラのベレス先生はやけににこやかですね
しかし改めて見るとすげータイツ履いてるなこの師

117名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/01/17(金) 22:34:02 ID:TM0mFxsc
https://twitter.com/gala_smamen/status/1217822944589537280
解せぬ

118名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/01/18(土) 18:01:43 ID:UP6Kqh1I
先生がエッチすぎる
なんでパイズリしやすい格好してるの?

119名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/01/20(月) 16:49:06 ID:xlX64RQw
https://twitter.com/fireemblemjp/status/1219156605385744384?s=21

意外な人選ですね

120名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/01/20(月) 17:10:29 ID:VO4YdvSo
経歴や気質考えるとちょうど良い人選ですかね
アビスの人たちに変な波風を立て辛いメンバーだと思います

121名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/01/20(月) 17:22:30 ID:pumd/QAQ
煤闇の章でクラス間の友情が深まった後で、2部で殺し合いとか…ないですよね?

122名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/01/20(月) 17:29:06 ID:v1u5wDj.
タイトル画面でサイドストーリー選んで始めますし
そこは心配しなくて良いのではないかと
一つのストーリーとして終わらせてくれると思います

123名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/01/20(月) 17:44:44 ID:cXpEDtwQ
煤闇は5年後ないらしいからなんとも
煤闇ラストで闇うご殲滅とかに賭けるしかない

124名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/01/20(月) 19:17:12 ID:NSwAkTE.
むしろ殺しあいしたい

125名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/01/22(水) 04:18:57 ID:DL8LROzQ
FE無双めっちゃ面白いじゃん…

126名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/01/24(金) 18:48:20 ID:B9bs7r3.
淫夢厨頑張ってますね
https://i.imgur.com/SeCpOJh.jpg
https://i.imgur.com/khffIgQ.jpg

127名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/01/24(金) 20:41:07 ID:yIteC5s.
淫夢の4章さんいきなり1桁にランクインとかやりますねぇ!

128名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/01/25(土) 00:38:56 ID:ZivFk3/k
(今年も入賞できそうになくて苦悶の表情を浮かべるマルスとエイリーク)

129名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/01/26(日) 15:04:12 ID:Ne3tuyqM
FE無双面白かったねー!
カムイがクッソ好みだったから今更if買うかな俺もなー

130名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/01/29(水) 03:11:42 ID:fPtlYMEo
https://i.imgur.com/BLI64gv.jpg
へぇっ!?
つばさちゃんってそーなのー?

131名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/01/30(木) 16:26:00 ID:eD9K7uuo
煤闇の子たちも1部でスカウト可能かつ2部参戦できるみたいですね
https://twitter.com/FireEmblemJP/status/1222429206677606400

132名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/01/31(金) 01:57:13 ID:KFqs2ipw
コンスタンツェ嬢が気になって仕方ないゾ
弱さの裏返しで虚勢を張ってるパターンでもガチの無敵メンタルでもうん、美味しい!

133名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/01/31(金) 16:51:49 ID:siyduaIY
https://twitter.com/fireemblemjp/status/1223146395198091264?s=21

なんだこのおっさん!?

134名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/01/31(金) 23:04:30 ID:aX0DziDE
https://www.reddit.com/r/FireEmblemHeroes/comments/ewmgke/the_cyl4_winners_have_leaked_from_website_js_code/

FEH総選挙の結果のリークがきました
3級長とリシテアみたいですね

135名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/02/02(日) 02:43:48 ID:1AqAo00Q
リンク貼るだけならまだしもここで結果バラすのはちょっと

136名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/02/09(日) 13:03:57 ID:5Pmv9e9s
ヒーローズのおまかせ君はたまに狭い所で動けなくなるのやめちくりー

137名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/02/11(火) 09:36:29 ID:cAUmfwiA
ダークペガサスの疾風迅雷は流石に取り上げられましたね

138名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/02/11(火) 18:43:18 ID:bQQZgNWs
4部の眠らせてくるやつこと淫夢ちゃんガチャ入りあくしろよ

139名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/02/13(木) 19:44:55 ID:UhCh/MwI
レアさんがセイロスのこと話してるだけで草生えちゃう

140名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/02/13(木) 22:37:49 ID:NTXTwKGA
おーサイドストーリー配信されたのか
攻略情報集まるまで待つか…(チキン)

141名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/02/13(木) 22:44:10 ID:nAeVlAdA
ep1から戦闘前会話見忘れた事実を知って絶望してる

142名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/02/14(金) 04:58:02 ID:UmuUWMfc
ハピちゃんすき

143名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/02/15(土) 12:00:51 ID:kk6PslFA
煤闇終わり!閉廷!
アッシュ君というか弓兵は本当に便利だなって思いました

144名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/02/18(火) 20:37:23 ID:6Lbco7kY
煤闇ハードは程よい難易度で本編ルナとハードの中間ぐらいに感じました
ディミトリの破壊力とリンハルト大忙しだったのは印象深いです

145名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/02/19(水) 22:31:54 ID:cL2H//To
煤闇クリアしたけどあの人報われなさすぎィ!
あと例のアイツのまさかの再登場には笑ってしまいました

146名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/02/25(火) 21:35:04 ID:Kwu2xm72
ガーティは人を見る目があるのかないのか

147名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/02/25(火) 22:10:01 ID:HZJBLNKM
アレはアランデル公経由でリクルートしたのかもしれないから…(願望)

148名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/02/25(火) 22:28:33 ID:8D4phQn6
風花雪月で一番しんどいのは第二部が開始して支援A会話が解禁されて始まる生徒同士の告白ラッシュを見届ける所だという風潮

149名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/02/26(水) 15:11:20 ID:hndsZl3M
https://i.imgur.com/Kq956Zs.jpg
https://i.imgur.com/lcRElwk.jpg
ん?

150名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/02/26(水) 19:05:33 ID:akpy/unI
クロム様に変な風評被害つけるのはやめて



やめろ

151名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/02/26(水) 19:25:14 ID:EjLLH1AU
(風評被害なんかに)俺は負けん!

152名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/02/26(水) 19:25:55 ID:gnw2fySc
IKSGTに王道を行くとか確信犯ですね…

153名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/02/27(木) 20:53:07 ID:IH0frftY
アビスの書庫くんはさぁ…
ソティスはマジで何やったんだよ

154名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/02/28(金) 11:04:52 ID:DhyDrDWc
>>149
同じ水だし海老フライ兄さんと出撃させよう(提案)
浪か…宮野さんもいるしね

155名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/03/08(日) 15:25:18 ID:ZaFD5DRY
まさかDLCのおかげで門番くんの出番が増えるとは

156名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/03/25(水) 23:46:09 ID:SqH6hafM
初FEで王国2部なんですけどすごいですねこのゲーム
エーデルガルトちゃんがクソにしか見えないしディミトリくん精神病だし

157名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/03/26(木) 00:00:34 ID:qjM6hpqQ
最初に青から入ってしまうともうエガちゃんを愛でられなさそう

158名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/03/26(木) 00:21:11 ID:aZ7TYAXc
みんなそれぞれに譲れないものがあって精一杯に生きてるだけだから…
それを全員分見られるからしんどいんだけど

159名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/03/26(木) 07:18:57 ID:HBO.qfp2
誰かを助けるということは、他の誰かを助けないということなんだ

160名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/03/26(木) 10:54:47 ID:q6VYqi3w
帝国ルートで青学級からイングリットちゃんだけ引き抜いて幼馴染を決壊させるのほんとすき

161名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/03/26(木) 11:05:24 ID:s4OFt6hA
・母国
・騎士になる夢
・苦労して育ててくれた両親
・国のために命を捨てた許嫁
・許嫁が身を呈して守った主君であり幼なじみ
・その他気の置けない幼なじみ2人

これらをいっぺんに裏切れる悪魔の一手

162名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/03/26(木) 19:03:05 ID:Rg2ChEQc
ギルベルトおじさんとセテスすき

163名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/03/31(火) 22:34:11 ID:pzII9DYI
烈火とかリメイクしないかな

164名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/04/03(金) 07:12:21 ID:5u1Ob6KU
サイファついに終わるのかあ

165名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/04/05(日) 21:38:05 ID:qqEcYJws
サイファ人気なかったんすか?
FEはソシャゲも含めて好調だと思ってるんですけども

166名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/04/05(日) 21:46:10 ID:nIxunCC2
PSO2ってネトゲのTCGも短命に終わったんですけども、サイファ最近ならかなりヒットしたTCGじゃないですかね
お金は落とすというファン層がいたのと、女性客取り込めたのが大きいのかなぁと思ってます

167名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/04/05(日) 21:52:01 ID:SrGwd0SQ
コミケで毎年見てましたね

168名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/04/23(木) 20:25:22 ID:msuBqYgI
紅花のフラグを後から知ったんですけど2月に戻るのって無理ですよね?
セーブデータは上書きしちゃいました

169名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/04/23(木) 20:42:57 ID:OTeNmuOA
上書きしちゃったら戻る手段ないですね…
まあもう一周遊べるドン

170名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/04/23(木) 23:05:10 ID:msuBqYgI
ですよねー
ヒューくんとエガちゃん好きなので次こそは

171名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/04/26(日) 15:55:03 ID:4SSWbhCI
ファミコンオンラインの暗黒竜の最終章から始めれるスペシャル版、何故コイツがレベル20で何故コイツが低レベルなの…というのがチラホラあって草生える
というか魔法クラス全員レベル低い

172名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/06/29(月) 00:54:13 ID:Io3SFvpc
水着ワユマルス石を200個近く使ってようやく出たわ

173名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/07/07(火) 03:29:53 ID:ocZtQb3Y
レア様やったぁ!

174名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/07/07(火) 22:07:52 ID:nZwmsE8Q
https://i.imgur.com/ovyz6Yi.jpg
(大司教と先生のくせに)何やってんだあいつら...

グリットちゃんもうん、おいしい!
https://i.imgur.com/5JT5htV.jpg

175名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/07/07(火) 22:11:28 ID:ghQtAfMk
新しい女性キャラ出るたびにエロ画像描いてる兄貴がもう描いてて草
筆早すぎぃ

176名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/07/07(火) 22:20:47 ID:uN1Tc1.k
師が悪いのよ

177名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/07/08(水) 23:19:19 ID:LYwwKD.6
師ほんといやらしい体してますね

178名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/07/11(土) 06:08:07 ID:Dmg8SmA6
おっぱいと太ももがエッチすぎてすぐさま転入してくるシルヴァン君の気持ちもわかる

179インテグラル長友:2020/07/11(土) 13:06:43 ID:???
セイロス教入信不可避

180名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/08/19(水) 18:32:20 ID:spcfji2o
風花雪月をやってるのですけども攻略本を見るに弓使いは最終的にスナイパーかボウナイトにするとして斧と弓を育てるGBA時代のウォーリアみたいな方針で育てるといい感じですかね?
怒りと被害妄想は相性が良さそうだけど苦手の斧をAまで育てるのは大変そう(小並感)

181名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/08/19(水) 19:53:07 ID:a7d0rPI2
弓と斧は別にセットというわけではないですね
ボウナイトにしたいなら槍Cが必要になるので上げとけば程度
自分がベルナデッタを使ってた時は、火力による殲滅力を活かすためにソシアルナイトマスターで習得できる攻め立てを使ったりしてましたね

まぁどんな育て方してもだいたい何とかなるので(台無し)他のメンバーとの役割の分担具合とか、自分がかっこいいとか使いやすいとか思う何かを割り振ってあげればいいと思います

182名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/08/28(金) 17:45:53 ID:2Zw6YxvU
今更になってアビス攻略やっているのですが、3学長が仲良くしているというだけで涙がで…出ますよ…
それと他の回復できる人の回復量が少なすぎるからリンハルトくん過労死しそう

183名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/09/04(金) 00:00:08 ID:Q9x5tmwA
教会ルートに進もうと帝国で始めたら副官のヒューベルトが毎回8ピンぐらいしているのですがなんなんですかね?これ?

184名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/09/16(水) 15:47:56 ID:9XZY942c
はまだ Switchで紋章の謎が配信されるのだ
わかっているのか おい!

185名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/09/24(木) 10:15:16 ID:x9kf7p/A
もしかしてさ、灰狼の学級の皆さん成長率低くない?

186名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/09/24(木) 21:08:31 ID:EL/T7Auc
紋章の謎やってるけどナーバルちゃん女の子みたいな火力してんなお前な
カシムの方がゴリラってどういうことなの...

187名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/11/02(月) 17:19:21 ID:fwnxhtR6
プレイする前にディミトリはゴリラとだけ聞いてて
見た目に反して力の成長率が半端無い系なのかなとか思ってたのに裁縫針は折るしハサミは曲げるしマジモンのゴリラじゃねぇかよこいつぅ…

188名前なんか必要ねぇんだよ!:2021/01/08(金) 17:50:28 ID:j4MvbzjA
https://i.imgur.com/uoWZ1fg.png
ふにふにしたい

189名前なんか必要ねぇんだよ!:2021/01/26(火) 14:30:56 ID:vO3sJZEw
FE総選挙中間発表男性2位門番ってええ…

190名前なんか必要ねぇんだよ!:2021/01/26(火) 20:32:53 ID:2ZOYr4yk
まあ門番さん実際人気あるから多少はね?

191名前なんか必要ねぇんだよ!:2021/02/01(月) 09:32:11 ID:Oqz3/K5c
(人気あるとはいえ2位まで上り詰めるのは)どうなんだい!

192名前なんか必要ねぇんだよ!:2021/08/19(木) 00:52:19 ID:IoHV4l2I
門番マジで参戦してて草生える

193名前なんか必要ねぇんだよ!:2021/08/25(水) 23:38:18 ID:suk6nCzQ
スイッチの聖戦の系譜やってるのですが全体的に成長率低いですね…1ピンとか2ピンとか出まくりですよ

194名前なんか必要ねぇんだよ!:2021/08/31(火) 04:14:13 ID:Kp14wPM2
最近ヒーローズ始めたんですけどかわいい女の子いっぱいで楽しいですねグェへへ

195名前なんか必要ねぇんだよ!:2021/10/21(木) 20:03:02 ID:3cErLY.Y
紋ビラのせいでオレルアン騎士団の面子を見るだけで笑ってしまう

196名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/02/10(木) 11:49:59 ID:2woA4LOk
FEのリメイクは完全に途絶えてしまったのね…
アイクに会いにくいのが辛いわね

197名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/02/10(木) 13:24:34 ID:4iqL3vZA
早く烈火と封印セットでリメイクしてくれよなぁ〜

198名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/02/10(木) 14:02:13 ID:7s6IwpXw
八神将時代の物語もセットで出てほしい(欲張り)
テリウスリメイクor移植の方がまだ現実的かな

199名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/04/13(水) 11:00:42 ID:8JbhprYE
風花無双ベレトス先生最初敵なのか…
後でストーリー上で仲間になりますよね?(威圧)

200名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/04/13(水) 11:02:42 ID:/nXHO4xA
多分呂布ポジだと思うんですけど

後戦場で笑ってる方が表情変えないよりよっぽど悪魔らしいと思った

201名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/04/13(水) 11:27:12 ID:xIwgH1WY
スマブラ参戦決まった時は流石に笑顔でしたねベレスセンセ
ソティスが復讐云々言ってたり先生やってなかったりベレトスどうしたんだろう
ジェラルトは生きてるんだろうか

202名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/04/13(水) 11:52:32 ID:Nu5N3u1k
あれだけ生徒を殺しておいてのうのうと生きていられると思うなよ

203名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/05/05(木) 13:35:57 ID:VqihxhPo
FE覚醒発売からもう10年経ったってマジ?ブルっちゃうよ…
クロムパパほんとすき

204名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/05/26(木) 14:21:16 ID:wDWimRfs
>>194
ハガとカムエリが他ユニット潰して環境壊すまでは楽しかったですねぇ
特に成長と命中回避のクソランダム要素排除してたところは個人的にはシリーズで一番好きでした

205名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/05/26(木) 17:22:15 ID:DsdmPfkg
無双は先生組どうなるんだろ

206名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/06/03(金) 23:29:11 ID:CNfu3v3k
一周目一部だけで50時間かかって草
やっと二部に入ったけどよく知るエムブレムって感じでワクワクしますねぇ!

207名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/06/09(木) 20:49:16 ID:h582Yw/A
無双体験版が来たわね
厄災の黙示録もだけど無双で昔の話見せるの好きねぇ

208名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/06/12(日) 19:28:36 ID:HIZAXyRA
今更だけど攻略サイトの採点ガバマン過ぎますね
いまだにマルテマンやハガが上位にくるわけないじゃん
そのくせ更新止まってるわけでなく中途半端に7新規キャラごちゃまぜで評価してるしマジ狂い
新しめの重装の方が普通につええですわ
時代遅れの信仰キメェから捨ててどうぞ

209名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/06/25(土) 18:51:51 ID:387zyd.s
アクションゲームやるとすぐ疲れちゃうおじさんなので無双が辛い

210名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/07/06(水) 02:33:58 ID:SRLb9Gz2
ゲーム→良無双
シナリオ→んにゃぴ…
な感じらしいですね

211名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/07/06(水) 21:16:49 ID:Uk3ovRKM
敵ソティス怖すぎだろ!

212名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/07/06(水) 21:43:36 ID:UE0Saa9c
風花雪月本編でよく悪くも3つのルートで完結してたのに無理やり間間と梅始めるから…

213名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/07/10(日) 21:22:30 ID:Y30N6jVc
まだ途中だけどみんななんか大人な感じで困惑してる

214名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/07/15(金) 23:02:10 ID:cH2cuEdI
「本編のような形でベレトスとの出会いがなかったらこうなるというif」と言われればまぁ納得はできなくもないんですけど
それが面白さに繋がってるかというと……

というかこれ冗談抜きにコスタスがエガちゃんを殺しかけたお陰で無双ルートが防げたってことになってません?

215名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/07/17(日) 22:04:36 ID:WA3.JRbU
門番さんがトリガーになってる外伝草生えたけどある意味一番やりたかったことかもしれない

216名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/07/26(火) 10:29:12 ID:rGQpuUmo
久々に風花ほんへでもやろうかな
俺の愛したクロードはほんへにしかいないから…

217名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/07/27(水) 02:44:37 ID:MCxOcGVY
あっさり洗脳された挙句あうあうあーで生き恥晒し続ける青ルートエガとか
記憶取り戻したらなんか嫌な奴だったソティスとか
「こんなはずじゃなかったのに」とか言いながら侵略者やってるクロードとか

「風花雪月なんだから一筋縄では行かないようにしなくちゃ(使命感)」みたいなのが悉く上手くいってない印象

218名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/07/27(水) 21:05:04 ID:KlVCMa8c
レスターが好きなんじゃなくてヒルシュクラッセが好きなんだなと

219名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/07/28(木) 17:00:05 ID:OSex.9x2
本編とは違うifルートであっさり大団円になったら本編の頑張りが台無しになるからそれはやりたくない
っていうスタンス自体は厄災黙示録と同じなんですよね
ただ厄災黙示録の方が「だから物凄い力技で本編では見られなかったハッピーエンドを用意しました!」ってのをやってくれたけど
こっちはifなりにまとまった話みたいなのも特にない

220名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/08/04(木) 14:17:17 ID:unxZs6T6
アクションゲームのシナリオなんてじっくり読むやつおらんやろーみたいな感覚でつくったんですかね

221名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/08/10(水) 00:34:47 ID:uBkme2F.
久々に風花ほんへやってるけどやっぱり金鹿は最高だな!

222名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/08/10(水) 00:55:28 ID:f4FwJ0Fk
覚醒発売から10年とかウッソだろお前

223名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/08/10(水) 01:17:09 ID:GOBFUHZ6
>>221
お前きょうだいに最後まで隠し事してんじゃねぇよ!でもすき

224名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/08/10(水) 11:52:20 ID:MdDxXCbg
金鹿の雰囲気の良さ好き
なんだかんだみんな性格いいんだよね

225名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/08/10(水) 18:59:30 ID:VtKImgg.
他学級の生徒をスカウトするの同盟ルートが一番罪悪感ない気がする

226名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/08/10(水) 19:16:51 ID:f4FwJ0Fk
やっぱり僕は王道を行く帝国ルートで青の幼馴染一人スカウトですか

227名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/08/14(日) 23:14:55 ID:qW8w9vak
やさぐれはともかくやってることとか理想は一番FEらしいディミトリ

228名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/08/18(木) 19:25:39 ID:Kbatr8pY
色々すっとばして覚醒リメイクとかしてほしい
婚活しようぜ婚活!

229名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/08/23(火) 03:25:31 ID:giLWzzkg
ババチキか…

230名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/09/04(日) 05:33:38 ID:zeFJpZPE
総選挙セリス本当強いし世界変わる
同じ4距離でもシグルドとはかなり使い勝手違う
やはり攻撃方面に特化してるのが使いやすい
再移動距離が長いのもでかい

231名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/09/13(火) 23:57:43 ID:6XFx4mro
マルス・セリカ・シグルド・リーフ・ロイ・リン・エイリーク・アイク・ミカヤ・ルキナ・カムイ・ベレトで12人かな
俺は負けん…?

232名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/09/14(水) 00:27:24 ID:Xf3HnepU
アイクは斧、ルキナは弓なんすねえ
まあ剣多くなりますしね・・・

233名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/09/14(水) 00:46:57 ID:9PJ7eSR6
緑風さんは・・・まぁええか

234名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/09/14(水) 00:49:58 ID:ilvQGVi6
アイクはラグネルのイメージ強いですけど、FEHだと変態元騎士親父の斧使ってましたね
しかしそれにしても剣多いですね…やっぱり斧は少ないですね
最悪リーフをマスターナイト扱いにして斧使わせるのかな

235名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/09/14(水) 05:51:05 ID:02EbhHSY
アルムじゃなくてセリカなのか…
まあヒロインというよりもう一人の主人公ってふれこみらしいし多少はね?

236名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/09/14(水) 09:34:59 ID:.q9oXO8w
聖戦か封印烈火のリメイクかと思ってたら新作でマジ狂い
ソシャゲの方と違ってスタンドみたいな感じなんすかね

237名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/09/14(水) 09:38:16 ID:02EbhHSY
スタンドだと♯路線なのかなと警戒してしまいますね
世界観やシステム的には従来のFEっぽいので杞憂になればいいんですけど

238名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/09/14(水) 11:41:12 ID:hH1Nkf2E
ロードが集まると剣が多いのはしょうがない
ロードじゃない奴もいる?それはまあ…

239名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/09/14(水) 12:28:43 ID:QBhdFy4U
DLC方式で買ったら召喚できて使えるとかぐらいの塩梅が一番いい気がする

240名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/09/14(水) 15:28:05 ID:ilvQGVi6
風花雪月がよかったからハードル割と高くなってる気がするけどエンゲージのストーリーとか大丈夫か

241名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/09/14(水) 22:07:59 ID:S3MhlwME
マルス働きすぎ問題
英雄王をなんだと重ってるのか

242名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/09/17(土) 08:51:15 ID:2i6mRO6.
魔器って強めの汎用武器なだけなのに
なんで伝承にこんなめんどい制限つけたんでしかね
そもそもそんな制限つけてまで伝承させたい物でも無いという
まあ他の武器種はそうなるとは限らないんですけども

243名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/11/23(水) 21:16:54 ID:qFLkkiO.
https://youtu.be/Uc8Dc_B4184
カムイ♀とベレトなのね

244名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/11/23(水) 21:45:08 ID:V7mkGRgc
今のFEユーザーってこういうの求めてるんですかね
よーわからん

245名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/11/23(水) 22:17:03 ID:ZuKayPT.
過去作キャラお出しするのは楽だし頼りたくなる気持ちはわかる
とくにFEプレイヤーは過去作に思い入れ持ってる人多いし

246名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/11/23(水) 22:54:28 ID:XkeQfhzk
エンゲージはコロナで開発遅れたけど元は周年記念作品だし、まぁ多少はね…?

247名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/11/23(水) 22:59:03 ID:giC3tJUo
まあこういうのもたまにはいいよね

248名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/11/23(水) 23:20:35 ID:V7mkGRgc
FEH「おっそうだな」

249名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/11/23(水) 23:25:09 ID:PinDdi1U
気に食わないならそうやって回りくどい事せずに俺は嫌だって言えよ

250名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/11/23(水) 23:40:43 ID:XHeXnV8Q
俺は嫌だ!覚醒からずっと!!

251名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/11/23(水) 23:51:01 ID:V7mkGRgc
嫌というか♯や無双含めてたまどころかむしろ最近こういうのばっかよなって印象ですね
逆にしょっちゅう出てきてるんで過去英雄ありがたみが薄くね?と思ってたけど
もうそういうジャンルと認識を改めた方がいっかとも思ってきていますよ

252名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/11/23(水) 23:53:17 ID:wdxUL3wg
オールスターものなんかFEに限らず最近の長期シリーズものではもはや定番になりつつありますし、
そういう時代の流れなのかもしれない

253名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/11/24(木) 00:00:53 ID:0HzMMw7s
でもSRPGの本家系列としてなら一度もオールスター物やってないとも言える

覚醒は伝説の人物としてマルスの名前は使ったけどメインストーリーに過去キャラ関わってたわけじゃないし

254名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/12/02(金) 18:16:25 ID:AHh3AAgw
FEHの投票対戦でポイント入るときのカウントに時間かかるのテンポ悪くて不満なんですが昔からずっと直らないね
このへん意見送ってる人あまりいないのかな?いたら直ると思うんですけど
前に壁だらけのクソマップ廃止にしてくれたくらいだから不満者多ければ一応耳は傾けてくれそうではあります

255名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/12/02(金) 18:31:46 ID:mGyF0ivs
FEHはフェーパス買わないと天井できないガチャあるわスキップできないわで頭に来ますよ!
それはそれとしてエンゲージも控えてますし、追加キャラならエンゲージキャラに過去キャラでまだ出てないキャラに、季節限定もどんどん出せますから、まだしばらくはサービス続くだろうし、そういうところも改善してほしいですね…

256名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/01(日) 13:01:51 ID:Jybmw6Tk
カムイとエリーゼ結婚してて草

257名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/20(金) 02:00:24 ID:SZ5V0KO.
エンゲージ始めたけど風花雪月の頃よりCG進化してる気がする
あと最初の主人公の成長が2だけでキレそう

258名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/20(金) 08:27:55 ID:EyKPBgko
女リュール選んだからかめちゃくちゃ乙女ゲー感がして笑うんだ
まだ序盤ですが前評判通り戦闘はいい感じですね
拠点準備も時間かからんからさくさくですわ

259名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/20(金) 09:23:48 ID:3BiI4nd2
地獄で眠ってた小室菜美アンチが復活してて草

260名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/20(金) 09:40:14 ID:Y0cGRkzY
メインライターが小室といううわさが結構聞こえてくるけどどうなんだろう…

261名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/20(金) 10:05:38 ID:XVJGVZbA
https://www.videogameschronicle.com/review/fire-emblem-engage/
ソース
素晴らしいストラテジーゲームだが3H(風花雪月)には及ばないみたいな感じかな

262名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/20(金) 10:21:09 ID:23X6Zhm.
FEはストーリーも重視したいのでエンゲージがそこらへんどうなってるか気になりますね
GBAがそこそこよかったから余計(懐古

263名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/20(金) 12:31:42 ID:ffaCZaF6
小室って誰だよ(ピネガキ)と思ってググったら…
やめてくれよ(絶望)

264名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/20(金) 16:49:01 ID:ObSwUUW2
小室菜美って誰だろう?と思ってググったらなるほどぉ…
まぁ僕は覚醒もifも楽しめたので素直にエンゲージも楽しもうと思います

265名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/20(金) 16:58:10 ID:WdP9uiS2
あんなもの楽しめる人間がこの世界にいたんだ

266名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/20(金) 17:07:49 ID:VDBsyy2c
何を言っても覚醒がfeシリーズを持ち直したという事実を直視すべきだぜ

267名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/20(金) 17:59:51 ID:8obZ4mrM
買いますよー買う買う

268名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/20(金) 18:04:13 ID:ffaCZaF6
新作出たらどんな出来だろうと買ってしまうんですよねえ
エムブレマーのサガですわ

269名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/20(金) 18:17:30 ID:EyKPBgko
ポケモンとFEファンさん3年毎に「こんなの〇〇じゃない」と言ってるように見えるのだが…

270名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/20(金) 18:18:54 ID:LuhMGDMk
ポケモンはすぐ受け入れてるからマシ
FEはご覧の有様よ

271名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/20(金) 19:03:25 ID:iwdEU0eA
それでも昔は新作出たら仲良く買ってくる!って感じだったんすけどね
良くも悪くも覚醒から変わりましたから…

272名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/20(金) 19:07:08 ID:XsIO64uk
>>262
ストーリー自体は特筆する物は特に無かったと思いますけどね
出来の違いが出るのはストーリーというかキャラですな
キャラの言い回しのテキスト

273名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/20(金) 19:07:16 ID:cdQx7OsI
戦闘さえ面白ければまだ救いがあるけどね
ifはそこらへんの駄文書きすらもマシに思えるようなシナリオと文の数々だったけど戦闘だけは面白かった

274名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/20(金) 19:13:59 ID:BeiDKRRQ
自分に素直になれよ

275名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/20(金) 19:14:15 ID:Zso7BJx.
GBAは支援が好きでした
もっとイチャイチャさせてくれや

276名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/20(金) 19:19:41 ID:0rIYG456
マイユニがカムイみたいな感じでうざすぎんよー
シナリオライターの情報隠されてた上でも同じ人だってわかるんじゃないかね

277名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/20(金) 19:23:33 ID:9NDncYvM
めちゃくちゃふわっとした雰囲気で殺し合い始めるの草
難易度変更可能って聞いてたので、ノーマル(最低難易度)で始めたらノーマルからは変更不可能なのでやり直しました(1敗)みんなも気をつけよう!

278名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/20(金) 19:59:09 ID:Y0cGRkzY
FE風花はシナリオ補助にコーエーの人ついたんだっけどうだっけ…

279名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/20(金) 20:02:42 ID:Lk9B1Pxw
モデリングとかそっち担当じゃなかったっけ

280名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/20(金) 20:55:12 ID:7/6.7ST6
風花は1枚絵がね…

281名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/20(金) 23:15:49 ID:8obZ4mrM
クランくんかわいいね
女装して?(提案)

282名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/21(土) 00:34:16 ID:8bjqmT9s
なんか今作エンゲージってステータス上昇があるからか成長率低い…低くない?
主人公が二連続で2ピンだった時は流石にキレそうになったゾ

283名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/21(土) 00:41:38 ID:ELKflDB.
ピンピンオウヨがなんか多い気はしますねえ

284名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/21(土) 00:43:12 ID:uARhhEz2
ハードでも歯応えありますねぇ
いきなり斧の人失っちゃったぞ

285名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/21(土) 00:48:50 ID:1JzbMZBs
>>282
なんかルナ一週目は固定とか見たゾ

286名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/21(土) 01:01:18 ID:83TsmHdU
>>285
マジすか
僕はFE下手なんで一周目はノーマルでやってるんですがブルっちゃうよ…
まぁ指輪は12個あるみたいだしいずれはそれ全部付けたメンツで編成しろってことなんですかね

287名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/21(土) 01:06:06 ID:nGtqMgew
1人だけはコックリング装着可能にして2つ指輪つけさせろ

288名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/21(土) 01:09:34 ID:uARhhEz2
たくや?今店にお客さんが来て紋章士の指名が入っています。すぐ顕現できますか?

289名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/21(土) 13:30:27 ID:rwUPopPI
リュール様の下半身がやや太めなの捗る

290名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/21(土) 13:46:53 ID:uARhhEz2
太ランのぶっとい太もも
https://i.imgur.com/ddUREQr.jpg
https://i.imgur.com/RAPWRRK.jpg

291名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/21(土) 16:13:05 ID:bcBoxIqs
リュールくんよりも太くて草

292名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/21(土) 16:23:59 ID:5wgByPOc
同じくSwitchでも発売してるライザリスペクトかな?

まだ5章までしか進んでないんですが一番嫁にしたいのが女リュールなのはどうしたらいいんでしょうか…

293名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/21(土) 16:29:00 ID:Awa4S6BM
>>290
これ結婚できます?

294名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/21(土) 16:38:02 ID://y1SJ.c
リュール「ユナカ氏ナンジャモにそっくりですよね。ナンジャモが好きな人なら大満足だと思います」

295名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/21(土) 16:59:07 ID:uARhhEz2
賢そう
https://i.imgur.com/XyE97oa.jpg
https://i.imgur.com/aNfBk94.jpg

296名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/21(土) 17:17:47 ID:.4o0oAmA
賢く筋肉増強剤注入してくれそう

297名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/21(土) 17:27:49 ID:uARhhEz2
>>293
まだそこまで到達してないけど結婚要素はあるとの噂
(でもフランにちょっかいかけるのはファンに手を出すアイドルみたいなもんで)あっちょっと待ってもらって…

298名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/21(土) 17:48:06 ID:rwUPopPI
>>295
配色と口調と武器種がまちカドまぞくの柑橘狂い感あるんだよなあ

299名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/21(土) 18:26:15 ID:b2hqP4z6
>>295
エーティエちゃんはこんな華奢なのに筋肉がどうこう言うのが良いゎね

300名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/21(土) 19:25:46 ID:uARhhEz2
アンナさん今作でついにちっちゃくなっちゃったのか…
どうもコラボキャラ感が拭えないからいつも使わないけど
https://i.imgur.com/QzN2tPg.jpg

301名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/21(土) 19:50:03 ID:ELKflDB.
今作のアンナさんちゃんは初期クラスが罠すぎる

302名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/21(土) 20:14:48 ID:1JzbMZBs
>>299
ヒーローズでもムキムキで草

303名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/21(土) 22:35:33 ID:uARhhEz2
世界ひろしさん!?まずいですよ!?
https://i.imgur.com/tVCP4UF.jpg

304名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/22(日) 01:51:57 ID:EpT0fl9w
ミカヤのイントネーションいつも間違えるんだよな…

305名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/22(日) 10:43:10 ID:3oi/K7q.
やっぱ英語版と他言語版で解釈変えたりしてるんすねえ
あっちうるさいから仕方ないね

306名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/22(日) 19:49:53 ID:lZwZUJPo
芋娘だったんすね
https://i.imgur.com/rA3t0mL.jpg
https://i.imgur.com/1O4bjyb.jpg
https://i.imgur.com/0NclkxH.jpg

307名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/22(日) 20:25:49 ID:bKyYKSCQ
今回の3すくみを全然理解してない俺「とりあえず前に出して反撃で削るか」

308名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/22(日) 22:25:43 ID:cVqvmaog
DLCのチキの腕輪強すぎて草
しかも成長率もアップとか反則っすねえ

309名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/23(月) 01:29:41 ID:wqwOvRBM
こんな格好でウロウロして
クランくんやジャンくんが精通したらどうすんだ
https://i.imgur.com/ooAbq85.jpg
https://i.imgur.com/yGw8kkC.jpg

310名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/23(月) 08:39:31 ID:JPx0sQSQ
OP曲の評判
正直割とすき
一発でこのゲームの方向性を分からせてくれるし

311名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/23(月) 09:29:31 ID:E7DqDucU
引き継ぎ周回目当てで買ったのにそれがないのはいやー、きついっす…
アプデで来てくれよなー

312名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/23(月) 23:50:31 ID:rkZY.P7E
https://i.imgur.com/erR3SiN.jpg
これマジならアンナの支援Sが日本と英語で全然違うのも仕方ないね♂

313名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/23(月) 23:55:06 ID:G7tofoOk
クロエさん18歳なんだ……

314名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/24(火) 09:32:02 ID:CA/WEt06
マスタープルフが手に入ったのでレベル11くらいで速攻で使っちゃったんですが、これレベル20まで引っ張ってから使った方がよかったんですね…やっちまったなあ

315名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/24(火) 09:39:06 ID:tTAOOrPs
チェンジプルフもどんどん手に入るんでその辺はあまり気にしていない

316名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/24(火) 09:40:10 ID:ol2F0EsY
>>312
同性の11歳に指輪を渡して求婚する女神竜様
なぁこれって

317名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/24(火) 10:56:10 ID:tTAOOrPs
お菓子もジュースもおもちゃもたくさんあるよ
https://i.imgur.com/n8fQXdp.jpg
https://i.imgur.com/zpmQXjd.jpg
https://i.imgur.com/8R2W8Lf.jpg

318名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/24(火) 23:26:55 ID:vBjPCsoQ
まだ全然序盤終わったかなぐらいだけどやっぱり2章の難易度おかしかったと思う

319名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/24(火) 23:35:28 ID:CA/WEt06
FEって序盤が一番難しくて育成が進むにつれて簡単になっていくシリーズですよね

320名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/24(火) 23:53:51 ID:QFPY8GM2
ボスが前作の魔獣みたいな体力システムになってるせいでチクチク痛めつけてる感じがあるから申し訳ないけど笑ってしまう

321名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/25(水) 00:02:01 ID:Zha/UKLQ
チキのステージにシルバーカードあるの初見では気付かんて…

322名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/25(水) 07:34:27 ID:kMxUWrPY
シルバーカードなんて必要ない難易度ですし……(1敗)
自分もクリア後に調べて知りました

323名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/25(水) 10:44:20 ID:2//4qa3s
ボス動くな!難易度ノーマルだぞ!

324名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/25(水) 15:18:47 ID:h2J7EVW2
amiiboないと過去作BGM流せないんすか…
持ってねえよそんなもん

325名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/25(水) 15:42:44 ID:dXtTMuR.
蒼井翔太兄貴が女?役普通に演じてるの大草原

326名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/25(水) 20:53:06 ID:QiqN.JEE
シンフォギア知ってると割と納得ですね…
fehでもシンフォギア声優連発してた時期あるんでその時でしょうね

327名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/25(水) 21:11:11 ID:CzVFsqqY
シグルド兄貴かっこよくて有能だからすき

328名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/25(水) 21:13:10 ID:.w2APJJc
>>326
(シンフォギアのカリオストロもFEエンゲージのロサードも普通にシコれて)ドウシタライイカ…

329名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/25(水) 21:20:08 ID:Wd7Guf5Q
シグルドとかいうほんへでの不幸を吹き飛ばすぐらい他作品で暴れる男

330名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/25(水) 21:22:59 ID:0idOxBqE
嫁NTRれるわ親友と戦うわ親友が援護に来てくれるかと思ったら奇襲うけて全滅するわこの世の不幸を詰め込んだとしか思えないシグルド兄貴

331名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/25(水) 21:26:50 ID:19LDtiCU
FEだけじゃなくRPG三大不幸主人公とか言われてましたからねえ
セリスくんもDLCで来てホラ

332名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/25(水) 23:31:29 ID:RjA2/lEA
ロサードずっと地声で喋って

333名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/26(木) 00:12:27 ID:dFlc12fU
FEそんなに詳しくないんですが大剣とかで相手を1マスずらせる(もちろん敵からもそう)って今作が初ですか?
かなり面白いシステムだなと思って

334名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/26(木) 00:16:04 ID:3SvkXO6U
世間がエンゲージで盛り上がってる中ようやく風花雪月を全周しました
のんびりやってたとはいえ半年以上かかった
4周した割にはストーリーでよくわからない点がちょこちょこ残ったんですが無双とかDLCやったらわかるんですかね…?

335名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/26(木) 00:17:14 ID:XnbbpbO.
シグルドの指輪なんかつけてるから死ぬんだぞ

336名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/26(木) 21:13:12 ID:i9lpxovc
やっぱFEの親は死んでこそだよな
ねえクロム

337名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/26(木) 22:22:24 ID:9ZHwb0Hc
エンゲージ2章まで他人のプレイを見たんですがセリフ周りがキツイですね
この先もっとガバになりますか?

戦闘アニメは良いです

338名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/26(木) 22:32:42 ID:rgrMfEi.
史上稀に見るクソさだからやらないほうがいいよ

339名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/27(金) 14:10:34 ID:R1y5h4QY
今作の赤緑ってフランクランだったんですね
言われるまで気づきませんでした…

340名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/29(日) 01:48:07 ID:tLGnAUIs
国への投資って罠ですよねアレ
うっかり大量に投資してしまってアンナさんを酷使する羽目になってしまった

341名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/29(日) 02:42:46 ID:nCO8I652
今作は金策がキツいっすね
手斧+3とか作らなきゃよかった

342名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/29(日) 03:30:12 ID:hUDVcU1Q
長弓とサンダーは錬成させても腐らないですね

343名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/29(日) 11:58:35 ID:AE4y3Cnk
金がなければ敵からアイテム奪ったり仲間を蛮族にすればいいとか言ってくる紋章士達

344名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/29(日) 15:22:24 ID:JP32G1z2
面白いわけではないけどつまらないというほどでもないこの感じ

345名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/29(日) 16:57:24 ID:9xLrfZXo
もしかして実効命中率の概念がなくなっていますかね?
命中回避が表示通りの確率で発生している気がします

346名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/29(日) 16:58:49 ID:T8RIN3v2
うーん、確かに戦闘はノーマルでもボス動いたりして緊迫感あって面白いけどシナリオは特にフツーかそれ以下ですよね
まぁとりあえず最後までクリアしてから最終的な評価下しまっす

347名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/29(日) 17:26:42 ID:KhjNfnaI
ボス動くせいでせっかくの地形効果自分から捨てるの草生えちゃう

348名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/29(日) 17:26:51 ID:95Rkytpg
>>345
相性有利だけは存在するって動画で見ましたね

349名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/29(日) 18:39:00 ID:Vzy3g8PA
なんというか風花雪月も何かを叩くための棒になれたんだなっていう謎の感慨深さがある

350名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/29(日) 19:00:43 ID:uVoWf7GI
ハイアシンス様が幻影をほっぽり出して突っ込んできた時は笑ってしまった

351名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/29(日) 19:44:51 ID:VmDFCZBI
風花のファンがGBAの時の聖戦ファンを思い出させる暴れっぷりなんすよねえ

352名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/29(日) 20:06:53 ID:dxgKL9Wo
ガトーさん欲しさにFEHでガチャ回したら見事に爆死しました…
白い石どこ…?ここ…?

353名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/29(日) 21:52:04 ID:cDRiUlaI
覚醒以降でファンの中身もかわってるはずなのに歴史を繰り返すの趣深い

354名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/29(日) 22:11:38 ID:95Rkytpg
その風花ファンの中でも無双はDLCあくしろっていうくらいアレなんで
コエテクに寄りすぎなのもダメなんでしょうね

355名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/29(日) 22:14:08 ID:GZkTjKiY
KMRがメインライターなあたり何作出てもシナリオは変わらなさそう

エンゲージはコロコロ?でコミカライズするみたいな話も聞きましたし、ストーリーも子供向けにしているとしたら、子供向けが幼稚と勘違いしている可能性がピンピンオウヨレベルで存在している…?

356<削除>:<削除>
<削除>

357名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/29(日) 22:24:12 ID:3FVDJ6eA
サイファの川出Pが言ってましたが
聖戦はデリケートなファンが多いって発言
エコーズが売れなかったですしリメイク路線は途切れてそうですねえ
そりゃクロムいじりに耐えてくれる覚醒リメイクの噂が出るわ

358<削除>:<削除>
<削除>

359名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/29(日) 23:03:12 ID:65o3Z4Ps
10章の4大将さんの自己紹介に気を取られてるうちに全ていただいたよみたいな展開で笑っちゃったんだよなぁ…

360名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/29(日) 23:04:42 ID:hUDVcU1Q
悪人格ヴェイルちゃん好き
https://i.imgur.com/184ijQF.jpg

361名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/30(月) 00:07:30 ID:9Il.xG5c
今作の3Dのシグルドやリーフクッソカッコ良かったから今の技術でリメイクした聖戦見たいんすけどね…
デリケート()なファンもそうですが作品自体も結構カッ飛んでるしSwitchのオンラインで我慢すかねえ

362名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/30(月) 00:07:33 ID:eaCWCv.o
チェインアタックで出てきたのに外した時心の中の陣内のツッコミが冴え渡ってる

363名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/30(月) 00:09:02 ID:5cCKVBrE
GBA三部作を単に配信してもらえればそれだけでも十分

364名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/30(月) 01:31:32 ID:ONMB.PIw
>>355
エンゲージのコミカライズはコロコロじゃなくて最強ジャンプとジャンプ+でですね
僕はジャンプ+愛読者なので普通に楽しみです
ていうか任天堂と集英社にパイプあったのに驚きました

365名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/30(月) 01:40:37 ID:5cCKVBrE
FE封印が出た当時封印と同じ時間軸での別作品の漫画を、確か月間ジャンプで連載してたのでその縁とかかなぁ

366名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/30(月) 01:57:52 ID:E3pDy2gI
月刊少年ジャンプでFE覇者の剣やってましたねぇ!
懐かしい…

367名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/30(月) 22:40:26 ID:omamvxxA
今回の3Dモデルだとリンの服装のヤバさがさらに際立ってる気がする

368名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/30(月) 22:42:59 ID:FCUooceU
正直よくCEROBだったなって感じですね
まあカミラ姉さん並みのエッチなシーンは確かにありませんでしたが

369名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/30(月) 23:28:48 ID:NUyP3c8g
綺麗なカムイの裸足

370名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/30(月) 23:40:15 ID:aV8uhOrY
今気付いたんですが、指名特別訓練でエーデルガルトとの絆を5まで上げてレギュラー全員に血統(入手経験値120%)持たせておくと、だいぶ楽できそうですね。コストもあまりかからないし

371名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/30(月) 23:45:04 ID:9Il.xG5c
SPの救済はDLCか何かで来るんでしょうかねえ
8000必要なのとかありますけど普通にストーリークリアしても半分も行ってなかったゾ

372名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/31(火) 01:40:03 ID:SzBIE/LQ
アイクの外伝で敵アイクがとんでもない壁の壊し方してきて草

373名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/01/31(火) 22:39:42 ID:x/oCcNfw
ソンブルおじさん強大なボスかと思ったらただのさびしんぼだったのか……

374名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/02/01(水) 00:48:53 ID:3VwhJQE6
アプデでデフォ衣装で戦闘できるようにして?

375名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/02/01(水) 11:38:14 ID:h8lMGiSU
>>360
エクラみたいなこと言いやがって…

376名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/02/02(木) 12:38:12 ID:9wEOwtPk
カムイの外伝サクラ役とエリーゼ役が杖しか持ってなかったけどちゃんと上の難易度だと攻撃手段持ってるのかな

377名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/02/04(土) 20:28:36 ID:JRZArlKw
トラキアやってないけどリーフ外伝の砦にいるあいつもなんか元ネタがあるんだろうなと

378名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/02/05(日) 23:58:27 ID:9XZh6.PQ
マロンさん、魔力7、魔防9で魔力依存後攻武器は無謀に見えるのだが…

379名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/02/08(水) 23:42:18 ID:6aMIrUVE
まさかラスボスがファンサしてくれるとは

380名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/02/09(木) 08:48:19 ID:s6iiLwKo
もうきてる!

381名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/02/09(木) 11:53:17 ID:by2tav0U
封印烈火やったぜ

382名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/02/09(木) 12:46:25 ID:tI2Q3wAM
ヴェロニカも好きだけどたまにはアルフォンスくんのことも推してほしい

383名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/02/09(木) 14:32:00 ID:s6iiLwKo
エリウッドはもっときつそう

384名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/02/09(木) 15:03:24 ID:tomxBZOA
声優の方は元々ボイスない作品のキャラだし「エリウッドの声はこの人!」なんてイメージはないからどうとでもなる気がするけど
そもそもエリウッドがオーソドックスなFE主人公なんで没個性ですよね
強化スレンドスピア持ってくるとかしないと

385名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/02/10(金) 12:53:49 ID:ZFge2VTg
とりあえずクリアしたけどリーフの外伝の難易度はおかしいと思いましたまる
それはそれとして今作は人によってスタメン結構変わりそうな感じがしてる

386名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/02/10(金) 12:58:37 ID:IxujZ6Lc
トラキアの難易度がおかしいから原作リスペクトという風潮

387名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/02/10(金) 14:17:13 ID:zFDuW0VY
元ネタがトラキアの中でも悪名高いマップですからねえ

388名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/02/10(金) 23:38:09 ID:cWSr/3nw
今更つんでたエンゲージプレイして4章ぐらいまでいったんですけど、おーきっつぅ〜ぶつ切りでプレイヤーぶつ切りの展開お〜きっついぜ〜?
でもエキスパンションパスお布施で買う自分はISの豚です

389名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/02/10(金) 23:51:40 ID:U0baZr.s
クソゲーを買ったことを後悔するんだな

390名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/02/13(月) 20:38:58 ID:5GtU1WyU
ゴルドマリーちゃん性格クソ悪くてすき

391名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/02/14(火) 18:44:56 ID:DM96/6D.
間違えてスタルークにデュアルアシスト+を習得させてしまいました。貴重な2000スキルポイント返して

392名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/02/14(火) 19:55:32 ID:42BZ79Og
バッドエンドあるんすねえ
巻き戻しあるから見ようと思わないと見れないのにムービーまであるとはたまげたなあ…

393名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/02/16(木) 04:02:53 ID:Af6EN4nQ
リアルがちょっと忙しいからノーマルカジュでエンゲージ10章ぐらいまできましたけど、話に聞いてたけどストーリーというかストーリーの描写ガバってるの多すぎィ!
風花雪月が絶対的に至高とは言わないけど、風花雪月後の温度差落差で風邪ひきそう

394名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/02/16(木) 08:23:18 ID:NrX7C9Kg
はっきりクソだと言え

395名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/02/16(木) 09:36:53 ID:.UCQvzFo
今指輪奪われて砂漠に逃げ込んだ辺りなんですがオルテンシアとマロンちゃんがかわいくて好きになったので早く仲間になって欲しいですね…

396名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/02/16(木) 09:42:28 ID:C1mHOjTA
見るに耐えないテキストにすることで動画勢を殺したかった
成功してるようにみえる

397名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/02/16(木) 11:13:33 ID:yGPQgLDY
キャラの行動が場当たり的で説明口調も多い
あと「疑われるかもしれませんが今は信じてください」みたいな間延びした台詞も大量
支援会話は1つの展開をCBA3つに分けたような覚醒ifよりも中身のない薄さ
ただ何故か終章まで終えると結構満足する

398名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/02/16(木) 11:22:53 ID:gbg/vEPw
不味い食い物でも腹はふくれる

399名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/02/16(木) 11:23:28 ID:2wVxjK1k
こんなもののために新作を待ってたんじゃない

400名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/02/16(木) 12:45:55 ID:MMUNQpsI
FEHや覚醒なきゃすでに休眠コンテンツだっただろうしどうでもええわ♂
fゼロやスターフォックスにはなりたくないもんだ

401名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/02/16(木) 12:48:12 ID:yGPQgLDY
テキストの軽さとストーリーの良さは両立できる……はず

402名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/02/16(木) 12:48:40 ID:FpI9./wo
生き恥を晒すより墓で静かに眠ってる方が幸せだと思うがね

403名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/02/16(木) 12:52:09 ID:nETmQi12
黙って離れればいいのに我儘な人たちだなあ

404名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/02/16(木) 12:54:12 ID:oSOvep4E
愛よ

405名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/02/16(木) 12:56:17 ID:h007ehOg
ティアリングサーガでもやってればいいのに

406名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/02/16(木) 12:56:43 ID:yGPQgLDY
あれ雑談スレの奴こっちに流れて来た?🙄

407名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/02/16(木) 12:59:45 ID:2Vq/u8DA
バカはどこにでもいるってだけだろ

408名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/02/16(木) 12:59:46 ID:hXilKUs6
マロンさん、弱いわあん(ボルトアクス将)

409名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/02/16(木) 23:09:47 ID:AcBBfDHs
これって敵のルーチンは倒せる相手を優先するから残像出してるなら残像を狙うんですかね
グリさんが残像相手にワープライナをブッパしてきて草生えたんですけども

410名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/02/22(水) 19:04:12 ID:YxcCUr3Q
残像狙いAIは仕様の裏を突いてる気がして残念
それも含めて残像なんだろうけど

411名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/03/05(日) 20:43:22 ID:W8HeIt8A
GBAリメイクまーだ時間かかりそうですかねえ

412名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/03/05(日) 21:29:34 ID:kvsO5vmE
あのミニスカで戦争は無理でしょ

413名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/03/23(木) 01:22:07 ID:Rqvg/E52
PV見ましたが邪竜の章楽しみですねえ
放置してる2弾と3弾のDLCやらねえとなあ俺もなあ

414名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/03/23(木) 01:36:35 ID:No0ePqcE
DLCよく説明見ないでお布施として買ったけど、もしかしてDLCの追加回数結構あるのかな

415名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/03/23(木) 02:31:31 ID:DGRbJcoU
神竜の章はボリュームちょっぴりだったから邪竜の章には期待したいっすね

416名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/03/24(金) 22:43:51 ID:9LH.P/XE
https://i.imgur.com/ATeLQPA.png
何とは言わんが

417名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/03/30(木) 09:54:12 ID:0lYM5cyo
(覚醒でエメリナさんがアイキャンフライしたのいまだに)笑っちゃうんすよね。

418名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/04/01(土) 22:19:56 ID:iJXedbOo
臣下みんな死んでるっぽいなあ
ちょっとだけめちゃくちゃ貧乏なシトリニカと
裕福なラピスも見たかったぜ

419名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/06/24(土) 11:24:44 ID:UTOxPR6g
封印烈火楽しい

420名前なんか必要ねぇんだよ!:2023/11/30(木) 16:14:12 ID:6A9dD2EY
意地でもヒーローズにラナを出さないヘイトムーブ
ユリアッパリらしいな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板