■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order 第百四特異点
-
公式
http://www.fate-go.jp/
http://news.fate-go.jp/news/
第2部 第3章「Lostbelt No.3 人智統合真国 シン 紅の月下美人」
https://youtu.be/vDzbCBZ4U9c
ますますマンガで分かる!FGO
http://www.fate-go.jp/manga_fgo3/
前スレ
Fate/Grand Order 第百三特異点
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1555172833/
-
(>>1に入れ忘れたけど)次スレは>>980を踏んだ人が立ててくれよな〜頼むよ〜
-
>>1乙ゥ〜
-
>>1 乙
(告知の告知来たと思ったら11日後の事とか)違うだろ?
ねぇ(まだ虚無期間続く)感じちゃう?
-
前のスレでカルナについて質問させていただいた者です!
アドバイス等ありがとうございます!
-
インド待機中
-
虚無期間中に事件簿全部読破できそう
事件簿イベ終わってから読み始ていまアトラスの契約読み終わっ田所
-
カルナさん活躍しそうでいいゾーこれ
敵でも味方でもうま味
-
そう思った俺の哪吒ちゃんは空気だったから三章はクソ(マヂキチ)
-
ナタがいなかったらたぶん壊滅してるくらいナタが大事だった気はする
最初の接敵でモーさんのビームまるで聞いてなかったし
メイン火力ナタでみんなナタがいたからがんばれたんだとおもうわ
-
キャプテンがどんな活躍するのか待ちきれないよ!早く出してくれ!
ついでにpicもあくしろ
-
ムジョルニアに認められるんだよなぁ・・・
-
またおっきー強化されてて草
-
>>13
変化に味方全体のクリ威力upだそうです
はーほんまつっかえ!
-
おっきーは徐々徐々に気づかれないように孔明化してくから…
-
刑部姫は死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もう強化は終わって、君もレアプリと向き合う時なんだ
-
FGO界のラカム
-
でもバフがほしいって
-
宝具を回転させずにバフ掛けしたい
-
おっきーのクリバフ倍率50%だってすごいわね
-
100じゃないの?
-
まず宝具カードをアーツにして(懇願)
-
頼光サンは元々自己完結力高かったのが更に磨きかかりましたね
設定面でもどんどん重くなっててすき
-
プーサーなんでピックアップしてくれないん…?
ずっと待ってるんだぞオラァン
-
バフの数値だけ見たら孔明並だから強いことは強いんだろうけど
あとは千代紙を全体化してNP30配布になったらいいなと思いました
-
今週これだけなんですかね…?
誰も持ってないから完全に虚無だゾ…
-
孔明でいいな乙
-
また微妙な強化を重ねていくのかおっきー…
-
そもそもQサポ宝具アサシンという闇同士を組み合わせて耐久鯖作ろうと考えた奴がギルティまである
-
アーツみたいな宝具演出から糞みたいなクイック始動
-
わぁ、これが幕間のキャンペーンですかー。色んな強化がありますねー。こんなに(スキル強化内容)同じ物ばかりとは思わなかったぁ(クリ威力アップ)
-
強化内容にクリ威力アップが多いのはまだ分かるとして、Xオルタのあれは何があったんですかね…
-
なんでクリばっかなの
-
乳首も勃ってるぞ、と言いつつ…
-
カルデア内でクリ攻めの指南書が出回ってるんでしょ
-
頼光とXオルタはパンチ力と三色バフ付けて大丈夫なんすかねぇ…
まあ逆にこれ以上強くなっても却って誤差か(適当)
-
3色バフって言っても1回きりのクリティカルアップだし多少はね?
-
色んなキャラを使って欲しいと言っておきながら対降対騎以外の対単体において最適解に成り得るXオルタを強化するとかこれもうわかんねえな
-
強化なんていらねえ
モーション変えて
おねがい
-
次はインド組だろうけどみんなまともなモーション持ちだし
金時とかメルトとかメイヴとかいらんやろ
-
A三枚あるのに長いし弓射つしかない人?
-
カルナさんも目からビーム以外は初期鯖かってくらい地味だと思う
-
まだ光弾いるよね
-
https://i.imgur.com/4D85Dtr.jpg
https://i.imgur.com/aTbJi5Y.jpg
-
殺書文のグラサンレス地味に嬉しい…嬉しい…
-
>>44
お、先輩こいつ玉とか撃ちだしましたよ
やっぱ初期(鯖)なんすねぇ
-
カルナさんは強いんだけどあのモーション見るたびに使う気なくすから早くモーション変えて、どうぞ
-
カルナさんはまだマシな方だと思うんだけどなぁ
まあモーション変更は確実に来るでしょ(慢心)
-
えっちゃんとかいうくそ雑魚ナメクジ評価から神になった女
まだ宝具強化も残している模様
-
半分寝ボケた状態でやってたら間違えて幕間ピックアップガチャ廻しちゃったぁ半分寝ボケた状態でやってたら間違えて幕間ピックアップガチャ回しちゃっ…たぁ!
(レアなサーヴァントは)誰一人来ることなかったです
-
タイムアルタ―ダブルアクセルやめろ
-
俺もウンコ漏らしそうな時使いたいから固有時制御欲しい。
-
タイムアルター手に入れて使いたい場面がそこなのか……
-
電車の中で固有時制御(減速)したい時ありますねぇ!
でもトイレ急ぐ為に倍速すると一気に我慢出来なくなっちゃいそう
-
トイレまで間に合えばいいけどその前に解除しちゃったら反動で漏らしそう
-
あれって腸の動きも高速化するんじゃないんですかね
-
加速しても解除しても駄目とかこれが諸刃の刃ってやつか…
-
不夜キャスの幕間ほんとひどすぎて草も生えないわ…あれも水瀬が書いたやつか?
単なるアガルタの出来の悪さをキャラに言い訳させてるだけじゃねぇかよ(呆れ)
-
カルナピックアップは無しなのね、いい加減引きたかったんだけど(全戦全敗)
次のタイミングはapo復刻かなぁ
-
イベント開始と同時にpuあるかもしれませんね
アルジュナも持ってないけど…どうすっかなー俺もなー
-
ラーマくんのために回す
-
>>58
言い訳するだけマシとも言える
きちんと説明してたわけだし
-
星5鯖の幕間でほんへの補完するのやめてくれよな〜頼むよ〜
-
比較的真面目な幕間ならまだいいけどクソみたいな滑り倒した寒い幕間ほんとひで
-
虞美人のとか?
あれはぐだがカスなのもあって最悪だった
-
幕間に関しては面白いの数えた方が早そう
-
アビゲイルの幕間のぐだの感じ結構好き
幕間自体も好き
-
秋葉様の胸より薄っぺらな乳上の幕間きらい
実装されて何年も経つのに未だにキャラがふわふわしてるんですけどそれは大丈夫なんですかね
-
使いにくそう
X方面は楽しそう
-
小太郎くんみたいな補完系の幕間すき
-
クソシナリオの幕間で石しかもらえなかったクソザコライダーおるね
-
ライダーと言えば俺のケツマンディアスをいい加減強化しろ。
太陽神の加護をNP30にして無敵つけて。ゆっくりしないですぐでいいよ!
-
司馬懿のスキル2のNP増加量孔明の鑑識眼みたいに30にして…?
-
自分も殴れるサブアタッカーとしてがんばれ
-
自分も殴れるサブアタッカーってこれもうわかんねぇなぁ…
-
サブアタッカーとかいうサポートも攻撃も微妙な奴を褒める為に使うワード情けなくて好き
-
スキル強化で使いやすくなったアラフィフは良いサブアタッカー
-
エジソンの幕間はまさかのメンツのどんちゃん騒ぎで良かった。オチも含めてな。
虞美人のは擁護不能。とにかく項羽様に謝れ
-
まー虞美人でまじめにやるわけにはいかなかったんだろうが
-
サブアタッカーも長期戦や特殊条件のある高難易度で輝くやつもいれば、ゴミ箱的に分類されているやつまで幅広いですしね。
-
えっちゃんの幕間けっこうすき
個人的に好きなのはダヴィンチちゃんとロボと新アサですかね
-
水着ネロちゃま第二再臨段階を抱きしめたいだけの人生だった
-
水着ネロは知能が
-
虞美人の幕間はネットの悪乗りでしかないし正に駄目な方の型月が出たなと
そして最近はもう駄目な方しか見てない
-
EX初期のクールでダウナーな暴君ネロすき
今の頭クルクルパーな頭型月皇帝ひでたるとまひろ
-
>>84
ほんとこれ
虞美人嫌いでもなんでも無かったのになんかもう段々嫌いになってきてしまって悲しい
ファンが勝手に二次創作やらネタでキャッキャ騒いでる分にはいいけど公式で同レベルかそれ以下の事をやっちゃうのはちょっと…
-
昔からあったけど最近は特にとりあえずクール系キャラはギャグやらせてポンコツにしとけばお前ら嬉しいんダルルォ!?みたいなのが露骨に見え透いてるのがね…
型月の悪い所がどんどん出てる
-
ぐびさんの幕間どんだけ酷いのかと思ったらそうでもないやん
項羽様は出さなくてもよかったと思うけど
-
あれは賛否分かれるけど自分は苦手ですね…
この前も話題になってたけど公式があまりにもネタキャラ化しすぎるのはなんかモヤっとする
その方が扱いやすいんだろうけど
-
3章自体ネタみないなとはある
-
そう…
-
そもそもこのゲーム自体がネタなんだよなぁ
-
ビーストとかはイベントで消化してほしい
-
虞さんそもそも項羽あんなのでいいんですかね、ガワも項羽じゃないし中身も違うし20世紀待ち望んでたって言っても妥協しすぎでしょ…
-
そこは人間じゃないからお互い
-
人外系鯖はもう十分堪能したよ…
というかなんで中国の英霊だけ呂布とか項羽とかあんなビジュアルなんだ
特に呂布はすげーガッカリした
-
呂布はまともに出したら裏切るのに出すわけなくない?
-
ビジュアルの話じゃない?
なんか無双とかのイメージあるから単なる大柄な雑魚モブっぽく見える
-
女キャラはほぼキレイ系かかわいい系だからよっぽどあれな事じゃない限りハズレ無さそうだけど男キャラは人外からデブやら明らかなイロモノやらおっさんだったり当たりハズレ多いのがね…
まあオッサンはまだいいけど
-
こういう文句全部一蹴できるほならね理論ってやっぱ偉大だわ(頭バーサーカー)
>>87
それは型月に限った話でもないゾ…
-
こういう文句にほならね理論持ち出すとか頭syamuさんじゃないですか
-
お前らがやってみろってどうしろってんだよ
色物系嫌いじゃないけどシナリオで真面目に取り上げられないとTDN出落ちじゃないかってなるのはわかる
-
「素人よりはマシ」という熱い擁護
-
一蹴(される)
-
>>100
おまえ過去に運営に文句垂れてたこともあったけどそれはいいのか?
DWよりうまくゲーム運営できんの?
-
どいつもこいつもバーサーカーだらけで草
狂の試練か何か?
-
ジャックageする為に他sageするゴミコテの言う事気にしてはいけない
-
呂布は元々エクストラから連れてきたキャラだからしょうがないけど
項羽は史実通り化け物じみた「人間」にして欲しかった。
司馬懿もアレだし蕭何とか張良を疑似サーヴァントや女体化したら許さねえ。
-
>>106
一か月に渡る塩漬けでみんなストレス溜まってるからね仕方ないね
-
百重塔みたいな既存キャラが主役のイベントをもっと増やしてほしい
新イベントのたびに新鯖増やしてたら出番待ち強化待ちの列が伸びていっちゃう
-
項羽のせいで劉邦があれなことに
-
劉邦はアレなところが魅力みたいなところあるからセーフ
-
ワルキューレで一番エロいのはヒルド派おじゃる丸だけど理解者が少なくて私は悲しい…(ポロン
-
>>110
そうだよ(便乗)
乳上のキャラが定まるのま〜だ時間かかりそうですかね〜?
-
キャラたくさんいるからね
-
剣の種火が大量に余ってるのでデブか旦那かフェルグスを育てようと思ってるんですが、誰がいいですかね?
-
クラス別種火をちゃんとクラスだけに入れるくらいのレベルならデブでいいよ
-
フェルグス→全体剣が足りないなら。B3枚でNP効率もご察しなのでNPチャージは必須
カエサル→良くも悪くも高倍率のスター発生+クリバフ3Tの扇動EXが本体。扇動を育てて使うと思うなら
剣ジル→最終再臨の絵がかっこいい
-
剣ジルはマジで使い道が思いつかないんすよね…
-
ぶっちゃけ星3セイバーってべディ以外育てなくてもいいんじゃないですかね…
フェルグスにも一応種火入れたけど始めたばかりの頃しか使ったことないし
デブも遊びには使えるけど普段は全く使わない
-
幕間と強化あるやつは育てていけ
-
引けないなら育てるしかないんだよ(半ギレ)
剣は特に☆3以下少ないからベディ入手までが辛い
-
結局ベディ以降☆3以下の剣実装されてないですからね…。
バーサーカーや介護要員次第ではそっちの育成を優先して、剣種火は将来の高レアセイバー(引けるとは言っていない)に取っておくのも手では?愛があるならさておき。
-
高レア引けばいいよ
-
制作陣の負担デカスギだから絶対無いとは思うけど低レア鯖もっと増やしてほしいなぁ
-
ベディも宝具重ねたかったらスト限引くしかないのほんとひで
-
ホワイトデーとかでごっそり引けたような
-
普段はスト限しかないって話でしょ
-
剣も術もどうしようもないジル
どこをどうすればましになるんですかね
-
防御デバフ解除不能+効果永続+効果重複で良いから宝具連打させて欲しい。タゲ取りや無敵回避付与やスタンで延命しないと一瞬で散る感じで
-
場にジャンヌがいる限りステータス3倍にしよう
-
剣ジルはせめて自バフだけでバスター10万出せるようにして♥️
-
スキル宝具カードの食い合わせが悪いけど倍率は一応持ってる剣ジル
攻撃宝具とA3枚という最低オブ最低保証はあるがその他全てがそびえ立つクソの術ジルという対照的存在
-
倍率持ってるなんて同じ星3のハゲ見たら言えるわけないんだよなぁ
-
遜色ない倍率持ってるぞ
クリバフないのが致命的だし色バフの恩恵薄いしサブ効果が貧弱どころかデメリットすらあるけど
-
スキル3がA強化なら多少何とかなったんですかね?まぁ狂化キャラと合わないからまず無かったでしょうが。
-
S1自身バスターUP1T
S2自身アーツUP1T
S3自身クイックUP1T
全スキルCT最短5の人の話する?
-
Bバフですら存在意義が問われるのにQバフは流石に許されないんだよなぁ…
-
Q1枚で宝具もAなのにS3にQ自バフ持たされたキャスターは関係ないだろ!
-
ジェロニモ絶対忙しくて眠い時に適当に性能決めたろ。
-
ジェロニモのバフを味方全体3ターンにしてください何でもしますから
-
シナリオではそこそこ優遇されてるだけにスキルの悲惨さが際立つジェロさんすき
-
ストーリーでかっこよかったしレベル上げて使ってみよう→なんやこれ…
ってなること多い
-
ジェロニモのスキルは全部複合にしてもバチ当たらんやろ…
-
>>144
S1自身B&A&QUP1T
S2自身B&A&QUP1T
S3自身B&A&QUP1T
全スキルCT最短5
こうですか? 分かりません!
-
味方全体にバフ掛けてもいいんだぞ
-
ジェロニモのスキルって全体バフじゃなかったのか…(畏怖)
-
重ねやすいから宝具火力も割と高いし、適当なスキルにNP獲得を追加すれば周回要員の常連になれるんだけどなぁ
アストルフォの例もあるし最近魔改造されてるスキルもあるから希望はありそう
-
面倒な事はなーんもいらね
Aバフ強化でNP獲得率アップ+対象付与可3Tにするだけでドカーンと壊れてしまうだよ
-
サンソンもシナリオ面では優遇されてるのに性能はクソ以下という
マジで使い道なさすぎだからケン、どうにかしろ
-
人間特攻(人型特攻とは言っていない)
-
クリプターが実際に戦闘に出て来たら輝くかもしれない
なお芥ヒナコは人間じゃなかった模様
-
本当に優秀な魔術師ならある程度戦えるもんだからね
ペペロンチーノ姉貴兄貴にも期待してる
-
そろそろ悪いちわ死ぬかな
-
宝具持ってたバゼット姉貴はサーバントと戦えてし、初見殺しとはいえ先生ェもセイバー相手に戦えてたんで、宝具と戦闘経験さえあれば生身でもいけるはず
ていうか英霊だって元は同じ人間だし
-
バゼットは本当に極まった切り札もちの人類最強クラスで先生も必殺の技はたった一度きりだけどって前置きあった上でキャスターバフあったからやろ
-
そうだけど……?
-
型月信者特有の求めてない細かな指摘すこ
-
クリプターはもっと普通な人間がいいわ
人外ばっかだとキリシュタリア様もかわいそう
ペペさんも人外でベリルは普通の人間でしたーとかだとありがちだけど
-
直接は戦わないけどオフェリアの魔眼も大概ヤバいと思う
でも呼び出したサーヴァントとその異聞帯の王いてわざわざ魔術師本人が出張る必要もね…
-
宝具と戦闘経験あればとは言うけどそこが一番難しいのでは…?
-
俺ならできる
-
お前ならできる
-
そもそもバゼットですら高確率で死んでる…
-
Aチームは世界救うために集められたんだから最低でもキャプテンアメリカかブラックウィドウくらい肉弾強くなきゃ務まらないでしょ
-
そんなに強かったらカドックが大人しく捕まってるわけないだろ!!
-
カドック君はぐだ、新所長、ガンギマリ探偵からもたらされる快楽の虜になってたってそれ1番言われてるから。
所長こいつ玉とか舐め出しましたよ?やっぱ好きなんすね〜。
-
オルタ兄貴は単体バーサーカー最強だけどキャラとしてはオルタ系列でも最底辺だと思ってる
よくもまぁ兄貴みたいな魅力的なキャラをあそこまでゴミに出来たもんだ
まぁ全部メイヴのせいだけどな
-
そもそもクーフーリンである必要がないって、それ一番言われてるから
-
属性盛りすぎて本来の魅力が損なわれるとか、もはやそのキャラである必要性すら薄くなるとか、ある意味二次創作の基本を押さえていると言えなくもない。
-
メイヴの理想のってコンセプトだからそういう評価も込みのキャラクターでは
-
ジルの理想だった邪ンヌもあんなんなっちゃったからな
-
FGOは何故魅力的だった敵キャラをことごとくポンコツ糞化するのか
-
真面目な話ポンコツの方が使いやすいし親近感も沸く
完璧キャラは苦手だけどこいつバカだなって下に見られる点があれば一気に好きになったり
-
ポンコツ化もたまーにだったらまだいいけどなんかもう最近はどうせこいつもギャグキャラみたいになるんだろうなぁみたいになるのがなぁ
虞美人とか完全に運営のおもちゃになってるし
あとこのスレでも出てたけど運営が悪ノリしてるのが透けて見えるってのも…
-
愚美人は真面目な部分取り上げたら話なんてかけないから
-
別にポンコツ化が悪いとは思わないけど頻度とか考えて欲しいって人は多いんじゃないかと
どいつもこいつもすぐネタキャラ化し過ぎだと思うし
運営からしたら動かしやすいんだろうけどなんだかなぁってなる
あとポンコツ化くらいならいいけど虞美人はクッソ寒い幕間のせいもあるかと
-
そこはほら昔からそうだから
-
ポンコツ化、ネタキャラ化する事でしかキャラの魅力を表現出来ないライターが悪い(確信)
-
本編でポンコツギャグかますならともかく幕間、外伝でそういうネタやるのは昔からですよね
FGOから入った型月の性質知らない新参がそこに文句言ってるならともかく古参で言ってるなら救いようが無いですね
大人しく他のコンテンツ探せとしか
-
嫌ならやめろって使いたくはないが根幹がそうでストーリーがメインだからそう言うしかない
-
ネタ的なキャラ付けすらろくにされてないキャラも居るんだよなぁ…
-
この流れついこの前見たと思ったら1週間もしないうちにまた虞美人の幕間叩いてて草
-
殴りやすいボディしてる方も悪いってそれ一番言われてるから
-
それだけ酷かったからね。しょうがないね
-
外伝や幕間は全部スキップすれば見なくて済むから安心!
-
ぐっちゃん欲しいからPUあくしろよ
-
>>187
あいつはイイぞ
迫真のボイスから繰り出される極小ダメージ宝具やその宝具以上に素殴りの貧弱さに(この人星3かな? と)戦慄したり真祖に近い設定なのに吸血NP27チャージと色々と楽しめる
ただいいキャラしてるし声やモーションは凝っててNP効率も良く使ってて楽しいから虞美人好きな兄貴達は今度PUされた時に狙ってみて下さい
-
約束された勝利の強化
-
宝具強化二回ぐらい要る
-
すまへ〜ん木下ですけどヴラおじの宝具威力の修正はま〜だ時間かかりそうですかね〜?
-
その人は宝具威力もだけどnp効率がね……
-
シュバババシュバババ
-
(2Hit)
-
ヴラおじフレの借りてみたけどふふっ(哄笑)て感想しか出てこなかったわ。
星5勢だとおっきー、ライネスちゃんレベルの弱さなんじゃ…。
-
Aパの相手選ばない単体宝具だからそれなり以上には使えるんすよ
-
玉藻と合わせて使うのが前提だから多少はね
巫女狐いないんならそりゃ弱いわ
-
ベオウルフかっこいいから欲しいけど星4狂は茨木ばかり来る
-
パイセンは宝具強化とスキル強化されても宝具2程度じゃ間違い無く内弟子より弱い
-
>>197
玉藻が優秀なだけでは…。
と思ったけど未だに狂で唯一のA攻撃宝具だから間違ってはないのか。
-
チャージ減攻防バフガッツと基本的なとこも揃ってるからホントにAパで使う分には優秀
-
項羽とかいうスカディ警戒のあまり塩性能にされた男
-
項羽は味方だと雑魚だけど敵になったら無類の強さを誇りますよね
使い放題スキル全てにクリアップと3Tと無駄に長い色バフ無敵貫通極め付けはクラスバーサーカーの全体宝具
もう二度と(項羽との戦闘)やりたくないぜ。
-
正直三章の敵ゲロ強かったから四章がこわいぜ
-
メインストーリーはただ石を割るのみ
-
韓進戦みたいな個性的なバトルがあると嬉しい
-
5章くらいまでのクソザコ難易度ほんへのことが好きだったんだよ!
-
僕はストーリー上の強敵はバトルでも強敵でいて欲しいんでガウェインやエンピレオ、項羽戦は好きでした
-
雑魚が強いのは面倒だけどボスが強いくらいは良いよね
-
ストーリーで屍山血河築いてヤベーヤベー言われてたクーフーリンオルタが、実際は宝具ワンパンx3で終わった時代に戻りたくはないですね…。
道中は程ほどにして欲しいけど。
-
ストーリーの演出としてはブレイクゲージは悪くないですよね
最初の新宿でやたら体力のある敵出したのがいけなかったんだと思う
-
ロボとかいう悪魔の話はヤメロォ(BBちゃん未実装)
-
はいこれ(エウリュアレ)
-
遂に生放送当日ですけどまさか「4章は現在鋭意制作中でして……開始日は19日を予定しております」とかカノウさん言わないよね?
-
>>213
2部の男セイバーどもに精神異常無効を標準装備させた挙げ句、男性特攻だけでも割と通用してるのすごいですね
-
信じろ
明日には4章がくるしすぐにぐだぐだイベはくるしおっきーは強化されるんだ
-
AP、ためて待つぜ。
-
別に4日くらいだったらいいかなって…
-
四升楽しみ!
-
平日に新章開始はやめて・・・
-
さすがに今日っしょ
-
オルタ兄貴の幕間でカルナさんかませにしたの絶対に許さねぇからなぁ〜?
-
モーション変更予告されてなかったカルナさんの新宝具演出くっそ優遇されてますね………
-
モーション改修インド衆でカルナが一番ほしいのに一人だけ持ってないのかなしい
-
石像で草
Y.AOI、ムーンキャンサー…あっ(察し)
-
ぺぺさんの声やたら野太かったり露骨なカマボイスとかでもなく普通のイケボで草
-
配信開始は21:00で体の力抜けたゾ
遂に長かった虚無は終わるんだ……
-
自分も小野坂マサヤングみたいなオカマ声イメージでしたね…
-
サーバーオモスギ
-
生放送が葬式状態になるとは誰も予測してなかったな……
-
生放送見てないんですが何かあったんですかね
-
まーた同じようなポーズの同じようなセイバー顔が出て来たのか…
-
完全に前回のあらすじ入ってて若干草
-
仮にも仕事なのにテンションの違いありすぎて草
https://i.imgur.com/GoVxUuU.jpg
https://i.imgur.com/YNfMkNA.jpg
https://i.imgur.com/SLUt7uU.png
-
美少女フィギュアとクソゲーの話ならどっちが楽しい?ってなったらやっぱり美少女フィギュアだろうし…
-
昔はもうちょっとテンション高かったけど肝心のゲームが何年経ってもこれだから仕方ないね
-
いくらインドが舞台だからって順番待ち無視してモーション修正とかラーマ贔屓されてんなおい
-
イベントごとに改修してくだけやろ
-
贔屓と言う程ラーマに限定した話か?
-
スキル使うとバナナ食べるラーマ君エロい
-
ビッチかよ
-
ラクシュミー・バーイー来たのはうれしいけど社長絵か…
-
なんかあっちのジャンヌ的あれらしいから被せたんでしょ
-
インドならバーフバリも実装しろ
-
てかデブここで使うのか
そりゃそうか
-
バーフバリ(父)ほんとすき
-
バーフバリのかっこよさの6.5割はバーフバリ(父)みたいなもんだもんなぁ
-
シヴァガミのこれが政だっ!狂おしい程好き
-
おいおいおいおいおい
http://imgur.com/kx4zn0l.jpg
-
アーシャちゃん可愛い。
しゃぶらせたい。
-
同じ構図しか描けんのか…
https://i.imgur.com/6ZHJfuK.jpg
-
足まで同じなのは草
-
社長は素人にしては絵も描ける経営者だからイラストレーターとしての部分を求めてはいけない
なら最初から書かせんなと言われると何も言えない
-
そういえば顔や髪や目の色組み合わせて新しいイラスト作る自動作成AIみたいなのありましたね
あっ…(察し)
-
元はサウンドノベルのイラスト担当だっただろ!
絵の練習する時間があったかは知らなーい
-
インドのジャンヌ・ダルクだからわざと構図似せてるかもしれないから…
ワルキューレ?しらなーい(似たような絵)
-
でも好きだから全部これでもいいと思ってる
-
なんか4章序盤からアレな空気なんだけど
-
アレってどれですかね
-
呼符使ったらブタ来たけどこんなんの為に☆5運使いたくなかった。
せめてリンボかカルナさんPUの時に来いよ…まだ黒インド来た方がマシだわ…
-
何故回してしまったのか
-
恒例のクリプター会議がなくて寂しいなあ
-
いちいち消費APが重い……重くない?
イベントみたいに5じゃダメなのか
-
うーんまた擬似鯖か
-
序盤のこいつルーラー持っててもめんどくせぇ
-
(4章)もう始まってる!
ぞうさん本当にムーンキャンサーでいいんですかね…
-
淫夢見て笑ってそうな神
-
もうちょっと腹回りなんとかしろ
-
やったねおっきー仲間が増えるよ!
ポジマン祭りの超高難易度で出てきそうな組み合わせですねクォレハ…
-
82kgあってこんな痩せてんのは骨密度が凄いに違いない
-
おっきーと言えばせっかくなので新しく追加された幕間をクリアしてきました
甘すぎて砂糖吐きました
-
4章工事完了です…
ちょっと終盤のバトル熱すぎんよ〜
-
異聞帯とかいうロリに厳しい世界
姐さん憤死しそう
-
セイレムといい、インドといい、今回といい哪吒ほんと扱い悪いな
-
しまった、セイレム、シン、インドだった
もうなんか同行してるだけポジが板についてきてて色々とアレすぎる
-
扱いはいいといえばいい
3章で八面六臂の活躍をした最大戦力ってのもあっての今回なのかなって
-
3章も活躍したっちゃしたけど描写の多さでいうといないのと同じぐらいな感じだった
-
3章はスパさん荊軻さんが大正義すぎてモーさんすら存在感食われかけてたもんな
-
シンはスパさん以外の味方の印象薄かったすね
次いで荊軻くらいで他はあんまり
-
けーかさんが目立つのは相手が始皇帝な以上当然っちゃあ当然だしなぁ…
スパルタクスがすごくよかった
-
スパさんは原案だけあって動かしやすいのかなって
-
まだ4章途中ですが哪吒ちゃん好きマスターとしては終章まで出番なしかなと思ってたからまた攻略メンツにいるだけで満足ですよ!
だからこのまま2部ラストまで同行しろ(真顔)
-
3章モーさんって叛逆三銃士のくだりぐらいしか覚えてない
-
ビーム撃ったけど傷ひとつねぇぜ!
をやった
-
スパさんがキャラデザに虚淵が関わってて実はちゃんと喋れると初めて知った人多そう
-
どう?(pick2)出そう?
今から手をつけるけどキャプテンは、キャプテンはどうなったの
-
282ですがやっぱり哪吒ちゃんの扱い悪いわ(手のひらカラドボルグ)
-
フレンドのコメント欄でネタバレしてるゴミ野郎がいて草
どれだけフレンド減るんだろう
-
弱体無効、無敵貫通、全体宝具とかいう最低すぎる組み合わせ
彼と一騎打ちに持ち込めというコンセプトは理解できますが・・・
-
初めて殿絆ヘラまで順番回ったゾ
アレもうガッツで耐えるしかないじゃん…
-
無敵貫通1Tならまだ許せたけど3Tとかもうどうしようもない
有利クラスで挑んでもすりつぶされるのに
-
>>286
野郎ばかりの地獄みたいなガチャが確定してるゾ
キャプテンも真名判明するし活躍するゾ
-
なんかカルデア式召還システムがわからなくなりました
結局異聞帯で消滅しても記録引き継いで再召還はできるんですよね…?
あとそもそも新しいカルデアの廊下にも鯖が闊歩してるんだからそいつら連れて行けとも思いましたけど
-
伐採完了です…
ラーマくんすき
-
中盤の感想
ナタ扱い悪くない? いや全体的にキャラあれなのかな
クリア後の感想
ナタ扱い悪くない?
-
女は水着ガチャでいいんだ上等だろ
-
カルデアに闊歩してる鯖沢山連れてったらボーダーの電力こわれるのと、現地召喚で縁のあるサーヴァントは地勢的にも明るいし有名な土地柄バフがかかって強くなるとか(実際にバフかかるとは言っていない)
-
連れてけない理由は話してた
再召喚に関しては2部状態の霊基グラフあるからできるんじゃ
-
キャプテンはなんか設定的にかなりやばいことになってるってきいた
闇堕ち確定だとか
-
負けイベ宝具待ちせめて3ターンにしてくれやな〜頼むよ〜
-
カルナさん本当にかっこいいな
夢女の気持ちがわかる気がする悔しい
-
fgoの中でもここまで株を落としてないキャラはかなり珍しい気がする
-
空想切除完了です…
キャスターチンポ本体と戦えなかったのが悲しいですが、ストーリーは良かったと思います。
カルデアの者を名乗ってるのって誰なんですかね?
姿が変わってるらしいし、ゼパル君の可能性が微粒子レベルで存在している…?
-
待たせた割には何も無い酷いシナリオでしたね……
個人的には気にならなかったというか気にできるほどの話じゃなかったけど、腐女子の皆様方はアルジュナの扱いに納得いかなかったようで
それ以前に話の出来が悪いんだけどね
-
待たせた割にってのはまあ同感だけど殊更酷い訳じゃないでしょ
なんとなくテンプレというかあーはいはいこういうのねって予測出来て新鮮味が無かったくらいじゃないですかね?
繊細なキャラ厨はしらなーい
-
なんかボスを先に作ってそれから話って感じはする
嫌いではない
-
全部キャラは先に作ってあとは作家にハイ!よろしく!でしょ
-
FGOにストーリーを期待してはいけない(戒め)
-
その辺なんかのインタビューでちょっと触れてたはず
1部の最初らへんは出すキャラと動きを大まかに作家に渡してたってのは見た覚えある
-
メインストーリーの1部後半と2部は面白いから……
4章はジナコのノリが合うかもありそう
あのノリはそもそも作者もあの世界以外で使うと陳腐になるって言ってた気がするから合わないのが正解なんだろうが
-
cccやったことある人じゃなきゃこのガネーシャって何なの?とはなりそう
ボスである超インド人にあまり魅力感じられなかったし神性って何だよ(哲学)とは思ったけど4章面白かったゾ
-
CCC知らないとテメーこのデブカルナさんのなんなんだオラァ!ってなるかもしれない
-
超インド神が舞台装置なのはわざとだろうがそれがいいかは別だからね
-
まさかextraシリーズやってない不届き者はおらんやろ
-
カルナさんってほんと公式に好かれてますね
アルジュナよりよっぽど授かってるってはっきりわかんだね
まあかっこいいからいいですけど
-
超インド神が見下ろす構図の立ち絵だからそれに対応させて見上げる構図にしたんだろうけど、カルナの新規立ち絵首が無かったり頭がでかいように見えちゃうヤバイヤバイ…
-
完全体ラーマ出せよ何でアルジュナカルナよりレアリティ低いんだよ
-
<削除>
-
本来の英雄の格をレアリティにすると俺のヘラクレスが星10くらいになっちゃうからな
-
違うクラスのラーマ☆5で出ないかな
-
やっぱ神ジュナのキャラの薄さが気になりますね
なぜそうなったのかって理由も正直ピンときませんでしたし
-
アルジュナの幕間読まないとクリシュナ云々について分からないのがね…
-
本来なら近藤局長は☆114514でも足りませんからね…。
実装されないのもやむなしか…。
-
拳骨を口に入れる宝具
-
ギャル哪吒ちゃんが居たんだから黒インド出てきてくれてもいいじゃない…
-
カルナ迫真の宝具未強化が光る
今回は全体的に演出に力入ってて半年ぐだぐだしてただけじゃないって感じありますね
-
演出は文句なし
-
カルナとアルジュナが戦った1部5章の頃の神話の再現(笑)から考えると進化してますね
-
カルナさん呼び戻す時のバトルはすっげぇ興奮したゾ
BGMいい仕事してんねぇ!
-
よく考えたらあのインドにこんな場所あるとは思えないですね
https://i.imgur.com/pFTyqJY.jpg
-
>>329
あの曲はCCCだとカルナさんとの戦い以外でも流れるのですが、なんとなくカルナさんのテーマという印象ですね
-
>>331
エリちゃんのところは鮮血魔嬢だし、アルターエゴ戦(リップ)も専用BGMあるからじゃないすかね
カルナさんのとこで初めて流れるんじゃないか
-
伐採しました
戦闘面は低倍率っぽいとはいえずっとデバフ掛かってたのもあってか、そこまで面倒なのもなくほどほどだったと思います。後半に行くほど支援も手厚くなりますし
アーチャー二騎どっちも単体宝具で被弾NPも稼ぎ易くレオニダス王が異様に強かった
弱体無効無敵貫通3Tブレイクチャージ全体宝具(相手は死ぬ)だけ酷すぎぃ!
-
最後のゲージでいきなり無敵貫通付与してくるのはなかなかの初見殺しでしたね…
そこ以外は程々に難しく対策考えやすくて楽しかった
-
ゲルダちゃんアーシャちゃんもうロストベルトだからってあれですけどおぬいちゃん田助君も確定しちゃったのが悲しいなぁ
-
最後の方のあれはターゲット集中やマーリンで4、5ターン稼いで、2回目ブレイクの全体宝具でタイマンに持ち込んで、カルナさんや絆ヘラでフィニッシュする感じですかね
-
肉壁でカルナを守りながら戦って、2ブレイク前にオダチェンでなんとかいけました
-
雷帝、スカディ(スルト)、朕と比べるとキャラ的にめちゃくちゃ見劣りするんだよなぁ…>神アルジュナ
もう世界を構築するだけの装置やん
-
実際装置みたいなもんやし
ストーリー的には3章より好きだけどボスとしては朕朕が一番好き
-
カルナの踏み台って感じ
-
ぐだはキャスターちんぽにもっとリアクションして欲しかった
-
普通に幕間にいたしまたこいつかくらいのテンションじゃない?
-
2部OP初めて見た時のチンポの実家のような安心感すき
-
四章たのしかった
-
五章は大魔女が活躍するだろうから今から楽しみ
-
アルジュナの声は今からでもどうにかなりませんかね……
スーパーカルナでアルジュナ倒す熱い展開なのに倒される相手の声が重みも厚みも威厳も感じられなくて凄く残念だった
カルナの声がしっかりしてるだけになおさら
-
だって信長顔だけだし...
-
BLボイスドラマCD声してるよね
あとガチャに金ジャブジャブ使うからファンも追従して課金してくれてそう
-
あの人が課金してるから私もしよ!なんてやつそういねぇよ……
-
爆死してやんのwwwそれより少ない数で引いた報告したろ!
みたいな人はいるんじゃないかと思う
-
男性声優にリプ送るのはなんの話してるのかわからないけど楽しそうで私も嬉しいです!みたいなのが大多数な感じある
-
いい子だとは思うけど演技の引き出しが致命的に少ないねんな…
-
女性声優だけじゃなく男性声優も顔で売っていく時代だからイケメンが優遇されるのも多少はね?
-
>>353
一つだけ言いたいことがあるんです
その売り方はクソだ
-
fgoは石川界人を出せ!
-
杉田のやられ声よりマシじゃない?
-
ぐだ男のあのなんとも言えない間延びした感じというか下手さはちょっと苦手ですね…
アルジュナはそこまで嫌いでもない
-
声優の演技の幅は原因が起用する側にあるのか役者側にあるのか判断する材料が無いから…
-
ワンパンマンで古川慎見た時は演技下手かと思ったけどアキレウスはめっちゃ良かったからあっちは演技指導が悪かったんだと思ってる
-
あんな感じでヤッてよwって実際言われちゃうらしいからね、要求に応えつつキャラ解釈を落とし込むのが上手い方は実力あるなぁと思いますかね
-
アルテミスみたいなぽわぽわしたお姉さんからラーマくんみたいな凛々しさと可愛さが同居した男の子まで演じられるみゆきちすき
-
信長って俺ツイの総二みたいな役か、ホモ水泳の主人公みたいな役かイオク様アルジュナみたいな役の3パターンの演技しかできないよな…
悪い奴じゃないとは思うんだけどツイッターとかでもなにかと空回りしてるイメージ
-
昔のAUO出なかった…ってしょげてた頃のノッブはわりと好きだったけど今の運営石でガチャ芸やってるだけで演技も特に上手くなってない信長嫌い
正直そういう点ではY.AOIも同レベルだけどあっちは普通に演技上手いからまだ許せる
-
どうでもいいわ(レ)
-
ゲームだとぐだしゃべらないしどうでもよすきて草生える
-
今度の7章アニメでいっぱい聴けるぞ良かったな
-
>>365
お前本当に笑ってんだろうな
煽るためだけにいってんのとか一番滑ってるからね
ザ陰キャって感じ
-
普通に考えてアニメでの話になるよね
-
バビロニアも10月だからもう目の前か…
-
普通に島崎信長好きだけどなぁ
この人がFGOに関わってくれて本当によかったと思える
今じゃぐだ男は信長以外考えられないしね
-
僕も信長くん好きです
まだ特番とかでしかアニメやってなくてあまりしゃべってる所ないから違和感あるって声も多いけどやっていく内に慣れたり成長して行く可能性もあるからコンテンツとともに成長して行く事に期待してます
ただアニメは声もよりもむしろキャラデザの方が違和感あるかなぁ
-
悠木みたいに囲まれたいからカルナの宝具レベルあげないみたいなのよりは
-
ぐだ男が信長くんの相方でもある松岡くんだったら面白かったかも
個人的にぐだを若手男性声優で選ぶならゆうまたそとかその辺の方が合ってたかもしれない
上でも出てるけど石川界人でもありだと思う
逆に梅原裕一郎とかの低音系は合ってなさそう
-
信長くん以外でが抜けてましたセンセンシャル!
-
キャラデザがゲームよりなら梶くんとか代永翼みたいなのもありだったかもかしれない
-
アニメのキャラデザなんかのっぺりしてるよね
そこが残念
ufotableじゃないからかな
-
ああいうのは動かしやすさの都合とかあるんじゃ
ラフムがCGならそことの組み合わせ具合とかも
-
こういうソシャゲの声優って色々大変そう
特に人気ある作品のメインキャラ役みたいなのは
やってなかったらプレイしろだのエアプだの叩かれて擦り寄ったら擦り寄ったでうざがられたりするし
界隈そのものがめんどくさいと言えばそうなんだけどファンが多いとゲームそのものの内容以外でも気を使わないといけないから大変そうだなと思った
-
ufoはufoでubwの女キャラデザ酷かった
特に凛とかのっぺりだわ不細工過ぎるわでどうしたのかと
3話の須藤回は普通に美人だったから田畑の絵かなぁ
-
意味もわからず某ラフムの万歳を破茶滅茶強い攻撃準備かと思って速攻で倒した記憶が蘇る蘇る…
-
松岡くんはノッブ以上に人気者だからスケジュール確保がね…
-
松岡くんソシャゲ台詞のギネスもらってなかったか
-
ギネス記録なのにめちゃくちゃ辛そうな顔してるMTOKすき
-
某ゲームだと生放送で○○さんは忙しくてスケジュール的に無理ってぶっちゃけてるのがあったな
-
好き嫌いとかじゃなくて演技の話なら島崎信長は叫び以外あんまり上手くないと思う
-
神性持ちの男性弓とかいうヤリタマのおもちゃが多くていい章ですね
-
槍スカサハも絶大な火力出してましたねえ
多分ブレイクゲージが無かったらスカスカスカサハでワンパンが多かったと思うのでゲージも運営の抵抗としては成功してましたね
ただ全体狂に解除不可の特殊攻バフ防バフ盛った上でさらにブレイクギミックとして無敵貫通3Tチャージマックス即宝具は許されざるよ
-
無敵貫通を見て柳生をおもむろに選択してから弱体無効を思い出したときは殺意が湧きました
-
無敵貫通に弱体無効とかいうクソのオンパレード
低レア縛り兄貴はクリアできるのだろうか
-
タゲ集中とガッツでカルナの被弾を避けるなら逆にマシュとかゲオルギウスとかレオニダスの使い所さんだったんじゃないすかね
-
実際赤王に看板娘持たせたりでタゲ取りガッツ粘りはした
それでも強化解除からの宝具ブッパしてくるのは辛かった
-
宝具で前衛3騎吹っ飛ばされるのは良いんですけど、バサカでバフクソ盛ってきて殴りがハイパー痛い上に3回動いてくるのがまた酷い
火力に差し障りないなら看板ネロ、ガッツ礼装ゲオルでブレイク2回目まで安定化させた方が良かったかぁ(囮役で突っ込んだ槍兄貴が後ろから出てきた直後吹き飛びつつ)
看板娘下さい(非所持)
-
アビーちゃん普通に死んで笑った
攻ダウンやらデバフ一切入らないし
-
XXも一撃で紙くずの様に吹き飛びましたね
数少ないフォーリナーの見せ場をバフ重ね掛けとクリティカルで持っていくな(憤怒)
-
有利クラスもってけば安心!っていうのは前章の時点で否定されてるんだよなぁ……
ギミックよりも体力の多さのがネックな気がしますね
せめて10万、20万、30万ってあがっていく形式ならここまで言われなかったと思う
-
ああいう時こそデバフで何か残したいのに弾かれるからデバフ使えんわぁ…はーつっかえ!ってなりますね
単品でも役立つデバフがスタンやチャー減、宝具封印と行動不能系に偏ってるのが原因でもありますが
-
ラクシュミーさんの絆ボイス聞いてたら黒塗りの高級車に追突してて草生えた
-
ぐだ子に自己投影してる夢女子どもが一斉にジナコ叩いてていや〜キツイっす
カルナさんはどちらにも恋愛感情を抱いてないのにごちゃごちゃ言ってて聡かしくないのかよ?
-
ぞうさんの石像がお迎えできなかったゾ…
-
>>398
別に叩かれてないここでそんな話されても困るんだよなぁ…
直接言ってきて、どうぞ
-
よその火種持ち込みたがる奴定期的に湧くよな
-
火種持ち込むやつはみんなに種火配れ
-
>>401
ccc復刻の時に100フォローもないやつのツイート引っ張ってきたりしてるのは流石に必死すぎて草生えたわ。
-
ユーザーがつまらない
-
フォロワー数が多かったら引用していいのか…?
-
そもそもツイッターの話題なんか必要ねえんだよ!
-
>>398
ここで言ってないで直接お気持ち表明してこいよ腰抜けw
-
ネットで吠えるのが度胸あると思ってるニートに草
-
腐女子はメインユーザーにして大口顧客様だぞ
-
なんだこのスレ…(困惑)
(あの頃のスレに戻るのは)ダメみたいですね…
-
あーもうめちゃくちゃだよ
-
ひさびさに神シナリオだったのに全然ほんへの話しないスレ
-
CCCやってないと微妙だと思う
-
スカディがこの異聞帯見たらカルデアの面々なんか比にならないくらいブチ切れそう
-
異聞帯の王は違う異聞帯見たら大体切れてそう
-
じゃあ、一緒に(感想)やろっか
敵味方共キャラが立ってて良かったと思います
リンボの思惑通りに先細りした世界だから伐採を躊躇う要素がアーシャちゃん以外無かったのがちょっと物足りないと言えば物足りなかったっすね
もっと強くなって僕を苦悶の表情にしてよ
-
リンボの隠しきれない矮小さと小物臭さ嫌いじゃないよ
でもそんなんで晴明に勝てると思うな
-
お医者さんすき
ホモセックスしたい
-
リンボはスカスカカーマにて一撃で落ちたのも小物感に拍車をかけてましたね
なおその後待ち受けるパッシブ神アルジュナ
-
くそつよクリティカルで相性無視してワンパンしてくるのマジ止めて
おまけに弱体効かないし
-
切除完了です…(鏡飛彩)
とりあえず幼女使って曇らせに来るのやめろぉ(建前)やめろぉ(本音)
シナリオは面白かったですね。オカマとバッタマンいいコンビですき(ボキャ貧)
終盤の戦闘は…絶版だ(アシュヴァッターマン並感)
-
今回の異聞帯は放っておいても神ジュナが人類滅亡させて終わりだったようですが、放置すると何か悪いことあるんですかね?神ジュナ無理ゲーの時点で逃走してもよいのでは?
-
ちんぽがその先を目論んでたんでまぁ結果オーライじゃないですかね
-
人類が滅ぼうが無に至ろうが異聞帯が勝手に閉じるわけじゃないだろうし次に進む為にはどうしてもインドの空想樹を伐採しなきゃ駄目
キャプテンの宝具の件もあるし
-
https://youtu.be/hvgd34ONBRk
笑っちゃうんすよね
-
今回はキャプテンの件もあったけど損得勘定抜きで問題に立ち向かっていくのがぐだだからね、しょうがないね
-
ぺぺ兄貴姉貴すこなんだ…
-
人類滅亡で信仰現象デバフ待ちするとかなら
人の信仰消えたくらいでどうにかなる次元じゃ無かったし駄目だやっぱ!
-
現時点で好感度高い順にクリプター並べるとペペさんがぶっちぎってるんだよなぁ…
キリシュタリア様とデイビット抜くと
ペペ>オフェリア>>カドック≧ヒナコ>>ベリルって感じで…
オフェリアは嫌いな人がいないって言うよりも同情する人が多いって印象で、カドックは件の発言を鵜呑みにしてるアホ共に叩かれてる感じで、ヒナコ(虞美人)は幕間のせいで割食ってる。
-
特に理由のない最下位で草
-
>>430
特に好きになる理由がないしなによりも顔がね…(辛辣)
まぁ前4人に比べて一番クリプターの使命に真剣に取り組んでるし、手のひら返しもあるかもしれんで
-
キリシュタリアも初見の時と比べると大分印象良くなってるというか
もしかして正統派魔術師のくせにヤバイやつなのでは感が出てる
-
女の後ろでイキッテる英雄様発言はすきだよ
でも順位は仕方ないね♂
-
女の後ろでイキッテるだけで英雄気取りとかいうぐだ様を完璧に表した言葉好き
この発言でイキり勢が憤ってたのもっと好き
-
女の後ろってじゃあ男の後ろだったらいいのかよってなるよね
こういう差別的な発言はどうかと思う
-
ベリルのあの発言が本人の自信や自負から出たものならともかく嫉妬丸出しだから情けないだけでしょ……
-
女の後ろでって言葉も結構なイキりワードなのでは…?
-
こういう反応ほんと好き
-
うわーっこれ(色んな奴が様々な方向に拗らせてるのが)透けてるんだねハァッ
-
お互いが自分を正しいと思って存分に見下しあおう!
-
(ユーザー層にめんどくさいオタクが)凝縮されてるんだ
-
メインシナリオでは体張ってるから許してやって
今回空想樹は過去一番育ってたのに世界としてはドン詰まりで行き着く先すら無かった訳だけど
イマイチ空想樹が発達してなかったロシアと比べて考えると世界自体に終わりが近づく程空想樹の成長が速まるって感じなんですかね?
ギリシャの空想樹はもうほぼ完成してるって話だけどそんなに酷い世界なんだろうか
-
キリなんとかさんの名前がいまいち覚えられないけどほんとはポンコツ路線か完全に掌で踊らされてる路線しか見えない見えない…
-
The正統派な雰囲気出してるだけに最初はね…
でも異星の神とのやり取りとか油断も慢心も無さそうな態度とか中々どうしてヤバイ奴感が出てる
-
レオくんコースかトッキーコースか
-
ラスボスに一矢報いて死にそう
-
ギリシャにはラスプーチンがいるという恐怖
-
チンポ30センチ超えの怪僧ラスプーチンすき
-
インドクリアしたけどマスターミッションまだ終わってないから確認したら悪鯖だけ残ってて邪悪を許さぬ世界……ってなった
-
ラスプーチンはとりあえずカドックは助けてくれるだろうから期待してる
-
アルジュナがカルナカルナ絶叫しながら他の鯖殴るの草生えた
カルナ殴る時のみに出来なかったんですかね…?
-
カルナさん狙ったのを庇ったと思えば…
-
3Tで無敵貫通付与したあとの絶叫カルナマシーンアルジュナ
-
設定出来たとしてシナリオ中だとカルナ以外にまるで興味示して無かったから黙々と殴ってきそう
-
絆礼装ないから仕方なく獅子GOさん礼装ヘラクレスを殿に置いて神ジュナとやったんですが
リアル十二の試練状態でガッツ!ガッツ!ガッツ!って感じで1ゲージ削りきって草
7連続ぐらいで発動したんだけどあれそんな確率高いんですかね・・・?
-
丁度50%とかそんなんだった気がする
-
自分はXXにつけて一度も発動しませんでした(全ギレ)
リアルでうせやろ? ってなって時間止まったゾ
-
手に入りやすく書いてあることはチートな単騎時最強礼装だけど概ね1回目のコイントスで裏が出る
-
自分も一回も発動したことを見たことないです
-
ぽっちゃりぞうさんがほしくて狂いそう…
ペペ姉貴兄貴はかっこよかった
-
死霊魔術とか目覚めた意思は真面目に使うよりトレモみたいなモードで使いたい
-
ぺぺ兄貴姉貴いいカラダしてるしいいにおいしそう、する(革新)
-
でもあの笑顔目力先輩の亜種のやつに似てるよね
-
ぞうさんがお迎えできてもう気が狂うほど気持ちええんじゃ
-
エクストラクラスは術石ばっかり食ってもう気が狂う
術石ボックスと術の狩り場あくしろ
-
バルバトス君が術石を落とさなかったせいだ
-
大体一週間でPU2でしたっけ
-
普段ならあまり気にならないんだけど、仮にもボスなのに神ジュナのボイスほんと軽すぎなんだよなぁ…
いや、カルナと相見えたのだからそれでいいのかもしれないけど、信長の声が乙女ゲーのそれだからなんか萎えるわ。
-
(カルナがPU)出たわね
今度こそ引きますよ〜引く引く
-
神ジュナ強い…強くない?
あとアスクレピオスくんもなかなかよさそう
-
アルジュナはNPチャージある全体狂ってだけで仕事がありそう
弱体特効も自由が過ぎる
-
神ジュナのキャラには全く惹かれなかったけど
性能でほしくなっちゃうやばいばい…
-
アスクレピオスもアシュヴァッターマンも銅素材馬鹿食い野郎でいや〜キツいっす
神ジュナを見習え
-
異聞帯の神ジュナはほぼリンボの操り人形だったから仲間になってきずなが深まると新たな一面が見えてくる…とかだと欲しくなっちゃいそう
-
アルジュナはかなり強い性能してるけどいかんせん声がね……
スーパーカルナで全く同じ性能してたら是が非でも手に入れたいところだった
-
最終再臨イラストくっそかっこいい
-
フリクエの南の町、鎖は荒野より泥率落ちてそうな代わりに塵がそれなりの確率で落ちる(ついでに矢尻)から二部で追加されたフリクエの中ではそれなりに使えるようなないような…
-
骨をくれよ明さん!
頼むから1クエストで3本くらい骨をくれよォ!
-
おぉ…久しぶりに虹回転見たのにすり抜け食らった…
-
スカスカで宝具3連打できないのに狂ったように神ジュナ引こうとする奴は腐マンコか何か?
-
なに言ってんのこいつ
-
もっと上手い煽り方無いのかよ…
-
全くスカスカ関係ないのに煽ってんのは草生える
-
すいませーん、マースターですけどぉ〜。(水着鯖のお披露目)ま〜だ時間かかりそうですかねぇ〜?
-
事件簿コラボ終了日すらもう1ヶ月以上前なのか…
-
アスクレピオスくん強いっすね
-
強制ステラ連射機構で草
-
あまりの矢の威力に肉体が耐えきれずに爆発四散する奥義を何度も使わされてアーラシュかわいそう
-
神ジュナ強くないですかね…(新米マスター並の感想)
-
頼光さんと比べると、星を出せなくなったかわりに威力と連射力を上げた感じですかね
-
神ジュナは手コキしてくださいって頼んだら……些事だってやってくれそうだからすき。
-
神ジュナの邪悪判定って身体・精神に弱った者のことなら犯罪者よりもその被害者の方が邪悪って判定になるんですかね?
-
差はなくどちらもアウトな気はする
-
まーた信長が宝具5自慢か(呆れ)
その運少しはこっちに寄越せやオラァン
-
そこまでが仕事なんでしょ
-
いい加減ガチャ営業してる暇あったらボイトレでもしろよと
-
ただ望まれてるからそれに答えてるだけでは
悠木さんと信長は
-
果たして本当に運なんですかね…
-
最近はあんまりやってないとか聞いたし自キャラくらい堪忍してやれ
-
あんまりやってないゲームで宝具5になるまでつぎ込むとか頭時間なるで
-
流れ的にはガチャ投稿をでしょ…
フォローしてないから実際のとこは知らないけど
-
楽しむ努力は大切だからね仕方ないね
-
楽しむ努力がガチャで宝具5ってなんだよ(哲学)
-
別に人が金をどうこう使ってどうしようが勝手だと思うんですけど
-
ディーヴァールの3WAVE目はナーガが3体くらいいるといいんだよね。だってさぁ、いくら周回しようとも卵が落ちない子とかいっぱいいてかわいそうじゃん!
-
ピックアップくんは決して絶対に仕事なんかしてくれない。だからオレはグレまくってシャーロット周回なんかやっている。
-
さっき妙に眩しかっったのは幼角だな、この臓器は胆石だな、この煙さはランプだなとか金箱を眺めながら、結局一番つらい時ってのはこんなにチョー貴重素材面しているのに100単位で腐りまくってるシチュエーションだとわかったぜ。
-
アルジュナ巌窟王の時はそうでもなかったのに神ジュナはめちゃくちゃ下手くそに聞こえる。正直声が合ってない
-
>>508
おめぇはこの流れでウリ狂語録じゃなくて素面で信長の声批判するんだな、マジおもしれー!
という冗談はさておきその話題は何回か前の方で出てるからスレ見直してきてどうぞ
-
見直してきました
確かに下手くそってかあってないですね。多分演技指導も含めて色々とマッチしなかったんだと思います
こう、幅が無いですよね
-
新人を育成出来ない青二プロダクションにも問題がある。
-
>>509
見直したらあったゾ…許し亭ゆるして
ともあれ敵対時の宝具使用時の専用ボイスがなくなったのは勿体無いわ。
あそこはわりと好きだし、普通のアルジュナボイスと考えたらそこまで違和感ないんだけど…
-
カルナの専用撤退ボイスがあるとか聞いたが本当なんだろうか
-
神ジュナは第三再臨のボイスやマテリアル見たら結構好きになったゾ
まあ引けてないんですが
-
再臨重ねると神から人間に落ちていくって設定割と好き
-
ネコミミみたいなのがかわいい
-
新種火要員として引いたけど宝具1じゃS1使わないと腕確殺出来ないすね
もう一枚引くか迷う^~
-
高級スパルタクスとか言われてるの草
(星5のくせに星1と比べられるの)恥ずかしくないのかよ?
-
NPチャージ持ちがいなさ過ぎるんじゃ!!
火力は比べるべくも無い
-
スパPと比べられてるってマジすか(困惑)
スパPはコストと強化のおかげで一発当てるだけなら便利だけどHP型の上に1Tバフしかないから素殴りウンコなんですけど
-
賢い僕は水着のHHサーヴァントが来るまで課金は控えるのだ
-
比べられてるというかNP獲得があるバーサーカーという1点で並べられてるだけというか
-
いくらお手軽に超火力が出せても、周回要員としての評価の方が高そうなのがもったいない感じなんだよなぁ
逆に言えば連射性以外で言えば神ジュナ主体にして殴るのが全てだから、良くも悪くも久々に脳筋な鯖ってことなんだろうけど
-
マーリンに対するアンデルセンの逆版みたいなものでしょ。
-
水着鯖結局使わないんだよなぁ…
唯一使ってるのBBちゃんくらいですね…
-
水着赤青王使う・・・使わない?
-
水着はジャンヌとネロよく使いますね
2人ともNP獲得と味方へのバフがあって使い勝手がいい
XXも狂には必ず出すんですけどこの頃のクリ環境で吹き飛ぶんよね……
-
使う使わない以前に水着を一人も持ってないので水着玉藻ほしい
-
事故でやって来て以来唯一の星5ライダーだから使ってる水着オルタホンマ…ホンマ…
-
水着フランは使いますね
-
槍玉藻は男弓殺すウーマンなんだよなぁ…
持ってないけど
-
1年目の水着くらいなら宝具1とか一杯居たし結構使ってましたけど2年目あたりから星4は1じゃ物足りなくなってきて全然使わなくなってきましたね…
-
水着マルタさんで殴りまくってるよ
-
槍玉に星集中礼装つけてやるとNPが高性能QとAでずるずるして気持ちがいい。
-
水着はネロちゃまを普通に使ってるのと、イベントのフリクエだとサモさんをよく使ってますね
パラP+NP20を配れる鯖くらいでシステムが組めて、イベント礼装を5枚積めるのが魅力です
2wave、3waveでスキルのタップ数が少ないのも地味に快適
宝具レベル1だとさすがに火力的に辛いかもしれません
-
歴代☆4水着鯖
2016
清姫 アンメア マリー マルタ モーさん
2017
ノッブ ニトクリス 頼光 エレナ フラン
2018
牛若 茨木 xx メイヴ
こうして見ると去年の面子がしょっぱすぎる…
こいつらだけのPUならストガチャ回してた方がまだいいっすわ
-
かわいさは一番だけどどれも抑えぎみって感じ
-
大正義2017
-
2019がそれを上回ってくるから見とけよ見とけよ〜
-
セミラミスブーディカドレイククレオパトラあたりでたのむわ
-
カーミラさんも咥え入れろ
-
スケベ界隈の人気キャラなんだからナイチンゲール頼むよ〜
-
水着になった鯖って薄い本増える印象あるけど教授これは一体
-
そりゃ金になるし
-
>>540-542 イイネ…
乳上と褐色枠で不夜城のキャスターもいいなぁ
まぁ一気に来られても困るし、スカディ次第なんだわ
夏フェスの登壇者に早見さんいるから水着鯖になってないメルトが
予想されてるみたいね
-
水着沖田さんあくしろよ
ノッブと違って卑しい一面もあるからイチャつきたいマスターにも受けると思うんですけど
-
武内枠は沖田さんかライダーさんほしい
>>540
あぁ^〜
-
ぺぺさんミカァ!だったのか…。
全然分からなかったゾ…。
-
(今日の18:00からサバフェスを)inしてください?
-
>>545
早見鯖で水着になってないのならアタランテさんもいるんだよなぁ
まぁ来たら来たでアタランテさん三騎目になるから可能性は低そうだけど
和鯖はランサーになるの法則によってインフェルノさん当確という風潮
今年こそ水着アストルフォという風潮
-
水着乳上来たら復帰したいですねぇ…
-
いざ来た時のためにログインとマスターミッションだけこなしていればいいのでは?
10連分くらいは貯まると思います
-
なんとなく水着下乳上の方が来そうな気がする
-
ボーイズビーチフェス待ったなし!
-
ルルハワのガチャ来るなら弓ジャンヌのリベンジしたいけど去年牛若ばっか来たから正直回したくない。
そもそもこいつ嫌いだし
-
わからなくもない
-
なぜ茨木単独PUの時に回さなかったのか
-
今年は誰が☆5から☆4になるのか
今までがモードレッド、頼光さん、XXとか全く予測出来なくてこれもうわかんねぇな
-
アビゲイル
-
ドレイク
-
☆5はまたワダアルコと社長なのかな
-
いんへるのさんの水着ください
-
アスクレピオスの第三再臨に見覚えがあると思ったら幕末Rockの沖田総司だった
星3枠で柳生先輩かマッチョ鯖のふんどし礼装ほしい
-
まさかDL記念キャンペーンまで塩漬けになるとは……
マナプリ交換の呼符フォウ種火消してめんどくさいミッション追加報酬はなけなしのマナプリレアプリ一個とはたまげたなぁ
-
レアプリクソみたいなラインナップ改めないままバラマキ始める方向に行ったのほんとひで
-
サプライズで強化か幕間があるんだきっと
-
事件簿コラボから2ヶ月弱イベント一切やってないのに今更強化とか幕間は来ないでしょ
-
つっても呼札もらえるし
-
この後4周年も控えてるし多少はね?
しかし4周年鯖の検討全くつきませんね
登場済みならロリンチ、キャプテン、陳宮、村正、バーソロミューとかだけど正直どれもしっくりこない
-
(ロリンチちゃんそろそろ欲しいけどシナリオでは明確に非戦闘員だしアケ版では配布星4だしで現時点での実装は無さ)そうですね
-
シナリオでまた死にそう
ろりんち
-
ロリンチもうオーバーフローしてるから、そのうち機能停止しそう
-
スルトさんだな
-
ロリンチって疑似鯖とか4章で言ってませんでしたっけ、歴代型月キャラ以外の疑似鯖とかまだまだ使い所さんが多すぎるから退場は)キャンセルだ
-
>>573
4周年記念PU! オフェリアinスルト! とかだったら草が生えまくる
-
オフェリアかわいそうすぎて草
-
スルト君オフェリアのスリーサイズから生理周期まで知ってそう(偏見)
あそこまでサーヴァントに恵まれなかったマスターもいない
-
種崎敦美女史の出番が2章でオフェリアが出てきて令呪使う二言三言で終わるのはもったいないので
オフェリアinスルトとまでは言わないけどなんらかの形でサーヴァントに声当てて下さいませんかね
-
そういや異星の神ってクトゥルフとは違うんですかね?クトゥルフよく知らないんですけど
-
似てるなにかでしかないからここが違う!とか突っ込むのはただのバカ
-
フォーリナー関連はもろクトゥルフ。
異星の神はそもそもまだよく分かってないはず(描写的にたぶん別物)。なので本当に宇宙からの侵略者なのか(結局地球内部の揉め事じゃないのか)すら議論の余地が有る。
-
今まで30秒くらいかかってた戦闘前のロードが10秒かからなくなりました
皮肉でなしに今回のアップデート最高だと思います
-
iPadだと気持ち速くなったかな、くらいなんですがそんなに変わったんですかね?
Androidでもロード短くなってんのかな
-
変わる人はめっちゃかわるだとか
-
androidですけど戦闘前ロードは元から10秒前後って感じだったので特に変わった感じしませんね…
オダチェンが気持ち速くなったようななってないような?くらい
まぁ劇的に変わってる人もちゃんといるみたいですし良いアプデは良いアプデっすよね
-
改善して偉いね��
スキップチケット実装しろ!
-
うおっ 急にすげえ書き込み…
大人気ゲームかな?
-
何かある度にTwitterのトレンド乗るしセルランも常に上位なんで大人気ゲームだと思うんですけど(名推理)
-
こんな運営で大人気ゲームを名乗るとか関係各所に失礼だよね
-
おでぶな体になりやがって…
これが肉会の成果か!オラ!!
何が捨てるだ!死ね!
-
いい運営なら人気が出るなどというナイーヴな考え方は捨てろ。
-
ソシャゲ運営なんて一握りの良心除いてどれも目くそ鼻くそでしょ(適当)
-
バーサーカーちんちん亭やめろ
-
何が弱点だオラッ!(特殊耐性)
バフがなんだデバフなんか効かねえよ!(弱体無効)
ほらイケ!(クリティカル)
イキ死ね!(無敵貫通チャージマックス全体宝具)
-
アルジュナオルタエロいっすね、掘らせてくれそう
-
カルナさんは土下座したら掘らせてくれそうだけどアルジュナはしてくれなさそう
-
アシュヴァッターマンはめっちゃ文句言いながら掘らせてくれそう
-
>>596
じゃあカルナさんに頼むわって言ったら掘らせてくれるのでは?(適当)
-
これも些事…(ぬぷぬぷ
-
時代的に普通なのでは?
-
今更ですが2016夏イベの☆5礼装って水着BBAなんっすね…まったく、誰得なんだ
-
そろそろボックスガチャイベントをですね…
-
星5ノッブ期待してしまうんじゃが!じゃが!
-
QPがおまんこになって始めた頃は一生縁がないと思っていた宝物庫を回る羽目になってます
-
アポ復刻してくれたらQPカンストするのに
ボックスでもいいよ
-
新イベあるんすね……
てっきり新イベ作るのがキツいんだと思ってたゾ
どうせならあの一ヶ月に渡る虚無に差し込んでくれてたら良かったのに
-
多分もう作っては出して作っては出してみたいなキツキツスケジュールになってるんじゃないですかね(凡推理)
-
ぐだぐだ新イベで龍馬に特攻入ってるから少なからず出番はあるんだろうけど、鳴鳳荘みたいに気持ち悪いキャラに改変するなら出さなくていいし出すなよ
聖杯あげるくらい好きだったのに運営が以蔵と絡ませときゃ女は満足でしょwって浅はかな考えで出番や礼装増やしたから嫌いになったわ。聖杯返せよホント
-
返さないよw
早く恨めしい恨めしい言いながら死んだら?
-
帝都に茶々のまともな出番はあったか?つまりそういう事だ
-
オラ!聖杯吐き出せ頼光!!
-
公式が解釈違いとかいうわけわかんないこと言い出す腐女子ってこんな感じなんすねぇ
-
この人いつものマンさんでしょ、ここに来ない方がいいよ
-
多分ぐだぐだ絡みのキャラに特攻与えてるだけだと思うんですけど(凡推理)
-
(不満の)声抑えろ…声抑えろ…
-
腐女子嫌いマンよくこのゲーム続けれますね…。
-
過激批判厨こわいな〜とづまりスト4
-
まぁぐだイベなら経験値が書くだろうし…
-
やけに以蔵の出番が増えるぞ
びしょ濡れですよ
-
副隊鬼土方の出番もっと見たーいー
おっぱいキャラと絡ませてほら
-
星5とはいわんから他の隊士も出して塩川。
星4 永倉、原田、斎藤、山南。
星3 原田、藤堂、山野八十八、島田魁。
これぐらいいれば土方さんも沖田さんも寂しくないでしょ(マヂキチ)
近藤さんは星114514でも足りないから出なくてもしょうがないね。
-
あくプチ生放送の予告するんだよあくしろよ
-
>>621
半分くらいなんだかんだ理由つけて女体化されそう
-
全員依代にすれば大丈夫大丈夫ヘーキヘーキ(適当)
-
エクストラにもまだまだ人いるからて
-
実装されて1年しか経ってないのに公式から優遇されまくってる三下アサシンすきじゃないしきらいだよ
まぁ今後はアスクレピオスがこのポジになるんだろうけど
-
たまにはまたストーリー召喚ピックアップやってほしい
クリア報酬礼装凸りたいんじゃ
-
スト限に追加あっても期間限定PUを経て追加という謎の流れになったせいでもう二度と無いのではとすら思える
-
今回のクリア礼装今までの中で一番重い……重くない?
-
違うよ僕は悪くない
リンボがやれって言ったんだ
-
アーシャちゃんお尻の穴も綺麗そうで興奮する(ノンケ)
まぁ型月キャラで汚ねぇケツだなぁ一位はどっかのカレー先輩なんですけどね
-
ぐだぐだイベントいいゾ〜^
-
女装した黒ひげがゲロ吐くまでフェラさせられてるエロ画像を見つけてしまって、世界広いなぁ、と思いました。頭おかしい。
-
ノンケ男性向けエロゲもちょくちょく大喜利やってますけど、ホモ界隈はノンケには無い着想でたまげさせてきますよね…
-
花京院が産卵するとかまともな頭してたら考え付かないよね…
-
くっっさい女どもが萌える萌えるうるさいから正直髭ドレきらい
-
こいつもうここ来んなよ
-
知らない話で勝手にブチ切れて外で吐き出してくるとか電車で吐くヨッパライ並のテロリスト
-
Twitter見なきゃいいじゃん
pixivならマイナス検索あるし自衛くらいしなよ
-
生放送やってんのにコレとかダメみたいですね(住民層)
-
川澄さん可愛い
-
星5ノッブウレシイ…ウレシイ…
fateでのキャラ設定的に復讐に取り憑かれるような性格には見えないけどその辺シナリオでちゃんと説明してくれたらいいや
-
信勝君はどこ…?ここ…?
-
☆5ノッブ来るって本当か!?
嬉しい…嬉しい…
-
二部二章あたりからいる何にでもケチ付けて場を荒らすマンと腐女子許せないマンのダブル障害者が原因だと思うんですけど(凡推理)
-
ついでだからレアプリあたりで弓ノッブ復活してくれよな〜頼むよぉ〜
-
ガチャスルーできそう
-
毎回思うけどわざわざイベント前に生放送するほどの内容じゃなくない……?
-
デレなさそうだしガチャはいいか
-
>>648
絵と声と宝具演出チラ見せしただけでガチャ引いちゃう層も居るから多少はね?(自戒)
-
ガチャひければなんでもいいという人は多いと聞く
コミュニケーションツールだからね
-
石12個貰えるからもっとやって、どうぞ
-
どうせ観ないし石くれるなら毎日やってくれてもいいんだゾ
-
星3を期間限定にするのはやめてください何でもしますから
-
星5ノッブはNP50と我に刃向かうは全て神! で敵全体に神性付与でなんとか居場所があるかなくらいですかね
-
吉法師もくるのかな
-
スタートダッシュログインボーナスが豪華になる度に今から始める新規が少し羨ましく感じるゾ
-
先にやってる分色々貰ってはいるんだけど羨ましいのは羨ましいよね
-
また同じ顔で同じポーズしたキャラとか
このヘッタクソなコピペ絵師降板させた方がいいんじゃないですかねぇ
-
社長業で忙しいかもしれない中で描いてくれたことに尊さを感じろ
-
なんすかそれ(カムバック)
昨日復帰したんだよなぁ!お前なぁ!
-
魔王信長欲しいけどクラス的には彼氏面で良いと言われ宝具的には神ジュナで良いと言われるのが目に見えてるのがただただ悲しい
クラススキルとスキルにぶっ壊れ持ってきて下さいオナシャス!
-
全体宝具QでNP50付与で終わりでいいんじゃない?
-
というかこの絵なら声優かえてほしかった
-
今更性能見てガチャなんているんですかね
そんなの死滅したかと思っていたゾ
-
そこまで重視してないけど強い方が良いという気持ちはありまぁす!
-
よし、じゃあ聖杯とフォウくんブチ込んでやるぜ!
-
(ノー課金でフィニッシュできると思ったところに魔王ノッブをお出しされ苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
(夏イベガチャも迫ってると思うと一週廻って)笑っちゃうんすよね
-
うわーっこれ(金を巻き上げる為にキツキツスケジュールにされてるのが)透けてるんだねハァッ
-
4周年も来るんだよなぁ…
-
(預金崩して)来いすか?
-
朝鮮回転箱で100k手に入れたのでスカスカPUあくしろよ
-
(水着前にガチャ欲を煽るのは)あっちょっと待ってもらって…
-
信長は男に戻してくれたほうがよかったのに
-
ノッブだけ1人の鯖のクラスチェンジじゃなくてチビノッブみたいに分裂してないですかねこれ
-
タイトルが流用しまくりの映画なところにきっと謎が隠されてるんだゾ
僕はガバラ好きです(半ギレ)
-
宝具効果:敵全体の〔神性〕特性の相手の防御強化状態を解除&強力な〔神性〕特攻攻撃&やけど状態を付与(5ターン)
う〜む(黒虎フォント)
どういう敵を想定した組み合わせなのかまだヨグワガンニャイ
-
神性特効入るルーラーがまず数人でさらに回避無敵を持っていない
-
あールヴィアの防御バフ剥がせて殴れる
-
対バーサーカーは
-
男鯖が欲しいとかホモか腐れマンコか何か?
-
デメリットで相手に神性を付加させるスキルと相手の防御バフ与えるけどクッソ強いスキルとか持ってそう(希望的観測)
-
汝は神!罪ありき!
-
>>684
これだけは持っていて欲しい
じゃないと本当に産廃になる
-
>>683
>>684
あぁいいっすね^〜
高倍率で頼むゾ
-
神ジュナ君再臨してくにつれマスターのことしゅきしゅきになってくじゃん、可愛い食べちゃいたい
-
ゲオル先生は星吸う以外は最高に有能だから聖杯あげたくなる
でも固くなりすぎると扱いづらくなるんだよなぁ‥
-
それはやめたほうがいいと思いますよ
彼の仕事は月霊or陽だまりを付けて3ターン稼ぐか絆礼装を付けて2ターンで落ちて味方に無敵付与するかの2択なので下手に生き残られると星も吸うし邪魔で仕方ない
-
神性に対して114514191981089336436445450721倍のダメージとかじゃないとダメみたいですね
-
>>690
その倍率になったら神性持ちの敵にゲージが893810364364本用意されそう
-
なんかビビるくらいのイケメンノッブが出てきた…
心が女の子になっちゃう!
-
あれクソザ……
-
魔王ノッブ弱くね?
攻撃バフしかないとかうーん…アヴェンジャーだからクリ殴りもできないし
-
30連しても長可どころかイベント礼装すらかすらねぇ…泣きたい
-
経験値鯖はよくも悪くもこんなものではあるか
ほどほどにわざとしてるイメージ
-
S3のNP獲得もSL10で、20!
S1が仮に50バフでも徐々にじゃ扱い辛いし弱いっすね
強化クエストで炎上時Bバフ追加とかあればまだまぁうんうんみたいな感じ
それにしても第一段階の顔が良過ぎる
-
ブラダマンテちゃんがすり抜けてきました、違うだろー!
-
自分も30連でフィニッシュです…
まあ長可と☆4礼装は引けたし終わり!閉廷!
-
戦国のバーサーカーもノッブも引けず20連と呼符使いきってフィニッシュしました
イベ礼装も星4と星3が一枚ずつのみでした
私は辛い
耐えられない
-
久々に敵レベルは楽なイベだなぁと思ったら回避率70%くらいのゴーレム3体出てきて前衛壊滅して草
-
神性付与とか夢のまた夢の雑魚性能じゃないか(憤怒)
スキルが全体的に初期並の塩なのはなんで?
せっかくの星5信長なんだからもっともっと盛っても良かっただろうよ……
-
クゥ〜ン…
ドーピングしてなんとか使うことにします
-
クソザコナメクジなら大幅なテコ入れも期待できるから…
-
回す人が居ないならテコ入れすぐ来そうだけどノッブなら性能度外視多そうだからかなり先になりそう
-
吉法師…おちんちん!?(性別確認)
-
おちんちん!
実際あの状態なら生えてんじゃなぇかな……
体が男の感じだし、その気になれば魔王スキルで体いじれるわけだし
-
4章で引きよくなくてよっしゃ今回はいくぞー!オェー!でやったらまた死んだゾ…
-
水着で揺り戻しくるからへーきへーき
-
50連して爆死したゾ
もう福袋まで課金しないゾ…
-
50連して爆死したゾ
もう福袋まで課金しないゾ…
-
水着課金してそう
-
揺り戻しとかいう爆死した者が縋る最後の光
僕もよく縋りますねェ!
-
そうか!君は折角のお金がゴミとなって消えたからありもしない幻想にしがみつくことしかできないんだね
かわいそ…
-
ほしいものが当たるまで課金すれば確率的に絶対当たるゾ
-
天井無しガチャでセルラン1位…こいつらクソっスね
-
スマホ・ゲームはルール無用だろ
-
型月は元々のファンクッソ多いからなぁ
結局はどれだけファンじゃなくて信者抱えられるかだよね
-
しゃあっ
灘神影流“食費崩し”!
-
その語録はルール禁止スよね
-
ムフフフ
-
タフ滑ってるからいい加減やめてほしいわ
FGOスレでやるなよ
全員が知ってる訳でもないし
-
NaNじぇいでメインの淫夢とかならまだ分からなくもないけどよくわからない漫画のネタをさも知ってて当然みたいに使われるとうざいだけだな
-
毎回タフ?語録だけ辛辣な返しされてて草
自分もよく知らない語録なんで特にかわいそうとは思いませんが
-
そんなんだから色んなスレで迷惑かけてスレ荒れるきっかけになってNGにされるんだよなぁ(呆れ)
タフ自体は嫌いじゃないけど板の空気くらいは読んで、どうぞ
-
彼岸島語録も好きじゃないけどすぐ廃れるからヘーキヘーキ
-
>>724
そりゃしつこく語録使ってスレ乗っ取ってたら嫌われるよ
一時期のどうでしょうネタみたいなもん
-
彼岸島はそもそも今FGOスレで使われてる訳でもないのに関係なさ過ぎる
-
別にレスする時の語録なんでどれでもいい…良くない?
-
イベント初日でこの流れ
俺は辛い
耐えられない
-
好きに語録ぐらい喋らせてやれ
-
雑談スレでもタフで荒らしてたし荒らしがタフ使って荒らそうとしてるんだと思う
-
ある程度認知されている事は必要でしょう
語録によっては知らないとただの煽りにしか見えないものも多いし
-
>>733
じゃあどんどん使って行けば知名度も上がって自由に使えてでハッピーハッピーやんケ
-
ローカルルール無視してNG避けしてまで使ってるような語録使うのやめろよ
-
宇崎ちゃんで見たせいかここでも見かける
武蔵のバレンタインは気になるがスルーかな!
-
NG除けしてまで使ってるのが居るのか…(困惑)
そういうのはよくないと思った(小並感)
それはそうとやっぱりノッブほしいですね…ログボで来てくれよな〜頼むよ〜
-
ノッブ全種類集めたいけどなぁ俺もなぁ
-
>>738
今がチャンスだゾ
弓ノッブはしらなーい
クッソ久々にイベントやってますけど時限解放じゃないイベントなんか新鮮…やめどころさん!?わからないですよ!
-
ノッブもプロトセイバーみたいにその内男ノッブが出てきたりして
まあプロトセイバーは元々いたからだけど
-
吉法師普通に男っぽい
-
お虎さん目が怖いけどすこ
-
ヤンデレっぽい
-
男ノッブってカッツじゃないのか
-
お虎さんのおねショタ流行らせコラ!(唐突)
>>741
吉法師オレっ娘説を諦めない(鉄の意思)
-
このタイミングですり抜けワンコは流石にちょっとだけイラっとしました。
鬼武蔵は引けたので課金はキャンセルだ。
-
あ ほ く さ(110連爆死)
-
手順踏めば楽勝で育成済んでてギミック分かればちゃんとゴリ押せるのはいいと思った
-
しばらくアンインストールしててまたちょっとやろうと思ったんですが、引き継ぎID発行するの忘れてた場合公式の問い合わせフォームからゲームデータ復旧して貰うしかないですかね?
-
そうなる
-
アリシャス!
結構細かく記載事項あって大変ですねこれ
-
景虎にアルトリア顔特性ないってマジ?
じゃあもうちょい描き分けがんばれよ
-
こんぐらいの難易度がほんと丁度いい、時限もないし
-
某所で最低ランクがCだったのに魔王ノッブのためにDランクの設立が検討されてるってのは草生えた
実際義妹と19最糞を争う弱さだからしゃーないけど
-
おっきーよりクソザコナメクジ扱いとかマジっすか
-
これは悪い夢です!悪い夢以外の何物でもなーい!(引いちゃった人)
本当に何考えてこんな控えめ性能に…ってなりました
(強化実装)決めてるんだろ?くれよ…
-
おっきーとかライネスはまだ独自性あるけどノッブはアタッカーしかできないのにほぼ上位互換がいるからまあキツいですよね
-
そのうち魔王に相応しいブッ壊れ強化くるからヘーキヘーキ
だからいいよ!来いよ!(懇願)
-
魔王なんだろ?(弓ノッブの魔王スキル)くれよ…
-
これは多分アレですよ
ストーリーを追っていく毎に足軽ノッブが階級を上げていきその都度強化クエストが現れるやつでしょ
そして最終的にはぶっ壊れになるんだ
そうだと言ってくれ……
-
>>756
そのガチャ黒インドに回せば雑に強い全体バサカ手に入ったのに…
-
神ジュナの犠牲になったのだ…
-
魔神さんのときでもにたようなこと言ってる人が
-
森長可も結構性能がピーキーなのね…
同じような待遇の以蔵よりも扱いどころさんが難しいわ。まぁキャラとしては以蔵より好き。
-
ノッブだったらどっちみち引いてたと思うしまま、ええわ
-
ノッブ持ってないから分かんないけど再臨されてくにつれ魔王になってくって事でいいんですかね?吉法師くんはどこ…?ここ…?
-
第二段階が吉法師くんだゾ
一つの霊基に三つの人格が同居してて上書きされるわけではないようです
シナリオ終わってないからわかんない部分も多いけど
-
フィールド炎上させるけど本人に恩恵無しがかなり酷い
他ノッブとのシナジー以前にまず自分に付けろ!
-
やけどを解除しない限り実質HP9000弱という事実
もう一度使えば実質HP6000弱4回使えば勝手に死ぬという理不尽
しかもバフ数値的には全く大したことないという悲劇
星5枠と信長をどうしてぇんだよ(当然の疑問)
-
コマンドコードあればいいから……
-
お虎さんのショタを捕食しそうな表情すき
https://i.imgur.com/4OzTmv3.jpg
-
どちらかといえばマスターの四肢をもいで部屋にしまっておいて笑ってるような顔が多い
すき
-
景虎さん全く興味なかったけど水樹奈々ボイスで育てたくなっちゃったヤバイヤバイ
-
景虎さん目がヤバくて一向に好きになれねぇ…
下手したらアルトリア顔一番の不人気になるんじゃねぇのかコレ
-
水着ジャンヌよりは
-
魔王は雑魚でブスとかどうすんねん
-
>>774
自分はああいう狂った感じの目大好物なので好きですねえ!
ただ嫌われるのも十分分かる
-
景虎うーん...顔がジャンヌにしか見えない
-
魔王は味方にすると弱くなる的な感想を他所で見かけたけど、確かに敵に回すと火傷ダメージは誤差みたいなもんだし、S3はゲージチャージとクリupで高性能だし、ムーンキャンサーは軒並み神性(女神の神核)持ちだしで中々に面倒ですね…。
-
虎要素でジャガ村さんに因縁つけられるもすぐ一転攻勢してそう
-
>>778
いつも平気でやってることだうが!今更ご宅を並べるな!
-
社長が描いてくれた事に尊さを感じろとかいう押し付けネタ大好き
-
なんだかんだ社長絵好きなので悲しいなぁ…
-
顔みたいなとこあるしもっと増えてほしい
-
頑なに脚をクロスさせるのは社長のフェチズムなんですかね…?
或いは棒立ちだと絵に動きが出ないって判断なのか
-
やはり社長のもっとも美しいと思うものを形にしてるだけなのでは
-
ASKUSOOSG
-
森君かっこいいからすき
だけど事あるごとに臣下ヅラさせるのはやめさせて欲しい
マンさん意識しての発言としか思えねぇ
-
原作で上司あれでああなったからその分ってことじゃないの
-
なぜそれだけでマンさん意識だどーたら出てくるんですかね、普通にやってりゃそんな事考えないのに
-
やじゅマンウィルスは脳を侵すのだ
-
臣下面というかきついのはマシュの方だった
-
もちもちハサンっていう語感がかわいい
-
イベクエ報酬石じゃないの悲しい……
経験値礼装じゃなくて石配って(乞食並感)
-
経験値礼装良いんだけど毎回手に入れました!ってなるのがだるい
-
ぐだぐだは毎回こうじゃないっけ
-
礼装で限界まで育てるべきなのってカレスコと相撲と黒聖杯以外になんかありますかね
-
そこまで行ったら後は好みでは?
FP目当てでティータイム上げるとか、atk2400目当てでザビーズとか、他のNP50礼装とか色々有るだろうけど優先度は団子な気がします。
-
バニヤンカレスコ100でも金腕打ち漏らすんですがなにが間違ってますかね…?
-
バニヤンスパさんエイリークとかいう三大種火キラー
-
普通に乱数で漏らすから聖杯かバフ必須よ
-
凸カレバニヤンはwave2までなら確殺なんだっけ
なんにせよwave3はエイリークとかで済ませればいい
-
今やったらwave1も普通に撃ち漏らしますね。
聖杯入れなきゃいかんのか…。
-
なぜせっかく上杉謙信を使ったのにああいうキャラにしたのか
和鯖もっと王道で勝負して?
-
酒!塩!戦!のやべーおっさんだからね仕方ないね
-
史実の義なのかキ印の冷徹な現実主義者なのかを神やらで噛み合わせただけじゃないの
-
>>804
この界隈で謙信ちゃんだと偉大な先人がいるから、やりにくかった面はあると思う
-
信玄がどんなキャラになるか気になる
だいたいどの媒体でもごついおっさんだからそれ以外の造形が想像しづらい…
-
歴史家の山路愛山は上杉謙信を
自己中心、我儘、他人と共同なんて無理無理
と
また別な人は商売はめっちゃうまくて抜け目なく、そもそも天下に志がない
心は二つあるようにふらふらと自分勝手である
とかいうのを人間の皮をかぶせた怪物であるって感じにしたのでは
-
徳富蘇峰が謙信崇拝者が云々と皮肉ってるし史実ベースだとFGOのキャラクターも割とありなのかな
-
上杉謙信女の子説とか色々ある人だから別にゴリゴリの武人キャラじゃなくてもいいと思う
-
戦国時代の武将はほんの500年前まで実際に生きてたただの人間なのにやばいやつってとこが魅力的だと思うんだがなぁ
-
しらんわ
-
今回の茶々いいっすね^〜
今までギャグ全開だった分、今回のシリアスな面がカッコよく見えました
-
いつものことだけど別にぐだが大将じゃなくても問題なく話進むよなこれ
困ったなぁとかどうしようとか、ほぼ何にもしてないやん
-
女の子説否定が強まってるとか
-
秀吉くんが見たい
-
7ターンかけてクソ強になって更に7ターンかけてクソザコになる宝具
使いづらそう(小並感)
-
パールいらないんすけど
-
秀吉といい家康といいマックスウェルといいコハエース関係ゲーム的に使いにくい奴らが多いですね
-
ほら貝マシュがあまりにもかわいいから思ったけど
どうしてここのマシュはぐだ男の女装と尻穴に執着する悲しき性欲モンスターになってしまったんですかね?
-
ビーストデンジャラスと「令呪、なくなっちゃいましたね」の例の画像からここの住人の趣味が合わさったせいだと思うんですけど(凡推理)
でも尻穴はともかく管理願望の気はありそうなんで暴走した結果、アキレウスみたく女装させて守るという行動は起こすかもしれない(適当)
-
酔ったときが割とやばかったのと監視してる感じなのが
-
「将来的には、アイコンタクトだけで戦闘、炊飯、掃除、談話ができる……そんな関係を目指しています」
やばいよぉ!
-
幼少期を監禁生活で過ごした弊害かもしれない
-
変シスレ読みながら色彩流したら情けなくて泣けそう
-
柴田勝家PU2で来ても回す人あんまりいなさそう
-
知名度的にもイラスト的にもピンで多数を釣るのは難しそうですし、シナリオ上も終盤はそこそこ良いところもあったけどカカレ連呼が多かったですしね…。
かといって顔見せだけで終わらせると他にどこで出すのか困りそうですが。
-
エンディング以降で登場する新鯖と抱き合わせ…って方向も無さそうですし、マクスウェルは限定的な条件でしか成立し得ない鯖だからこちらの実装は厳しいっぽい。(というか本人の認める通りめちゃくちゃ弱いし)
ミッチーも多分ないので、もしかしたら実装自体しないのかもしれませんね
-
バトグラが使い回しで他のやつもないからないのでは
来年のぐだぐだに期待
-
ぐだぐた清須会議で光秀・秀吉と同時に実装ですかね…おっさんばっかだな!
お市の方も来るか
-
今回のシナリオでキャスター適正もあるとか禁じ手で柴田再召喚したとか言ってたから4周年鯖キャスター光秀かなとか思ったんですがぐだぐだ鯖だから無いですかね?
-
キャプテンかもしれない
-
ミッチーに四周年は荷が重くないか?
-
サラザールことバーソロミューのこともたまには思い出してあげて
-
かといってリンボやコヤンスカヤはまだ現在進行形で対峙してるしなあ…
他にめぼしい未実装鯖って誰がいましたっけ?
-
村正ァ!
でも中身別人だからあんまり
-
まさかのイアソン
-
コミック発売記念で配布石1個は草
-
ゴミ三つの方が
-
石一個よりも集めるのダルいクッキーの方がいいまである
10個くらい一気にくれるならね
-
スキル石が枯渇してるからまじでボックス待ってる
-
だったら金林檎でよかった
-
3冊発売だから石3つとかでも良くないっすかね…
-
ケチマンディアスもそうですけど、ここまでケチるならいっそ配布しない方がマシですよね…。なぜ繰り返すのか
-
炎上商法?
-
騎の輝石クッションほんとすき
-
今週のマスターミッションで変シが4周年で新たな出会いがあるかもとか言ってたんですがこれはまだぐだ達が出会ってない鯖ってことなんすかねぇ
-
新たな出会いよりタマモヴィッチ実装してくれた方が嬉しい
水着沖田さんでも可
-
沖田さんは今年来ないとさすがに不憫すぎる
オルタとかじゃなくて本当に沖田さん派生で来てほしい
-
でもあれだけいったら来ないんじゃ
-
一応殺沖田のフラグ立てはしてるっちゃしてる
-
水着沖田差し置いて水着ヴィッチ出てきたらもう草しか生えない
-
水着沖田さんがアサシンだとしたら単体はジャックカーマで埋まってるから全体NP50持ちでオナシャス!
でもキャラ的に全体のイメージ湧かないんだよなあ…
-
誠の旗とかなら全体でも…と思ったけど新選組だし一人によってたかって集団リンチの可能性あるな(偏見)
-
サラシに褌の水着沖田さんなら回す
-
和鯖全部褌で出そうぜ!
-
ルルハワガチャとかいう☆5鯖以外全員ハズレというとんでもない糞ガチャ
下手したら配布の方が強いまであるってどうなんだよ
-
牛若はコピペ宝具以外はスカスカに合うだろ!
-
演出とか正直変に凝ったやつよりなんか叫んだらあいてがしぬくらいで丁度いいし…
-
ルルハワガチャって牛若以外誰がいたっけ
-
XXのシコリティがあるんだよなぁ
-
XXのやわらかお腹すき
-
XXは普通に強くない?
クラスはあれだけど
-
イバラキはあんま使わなくなっちゃったな
カード性能は悪くないんだけど
-
突出して強い(使いやすい)のがいなかっただけで外れというほど弱いのもいなかった印象
まぁ前半は巌窟王、後半は水着BBが全部持ってった感はある
-
水着メイヴ・ランスロット・ブリュンヒルデで組むとランスロット永久クリ野郎になって楽しいですよ
-
楽しいだけじゃダメなんです
楽しいだけじゃあ高難易度には勝てないんです
楽しいパーティーあるのはわかるけどいい感じに使える場所が全然ない…無くない?
-
大抵の鯖は水着になるとエロ同人の数が増えるというのにメイヴと茨木と来たらおぉもう…
-
胸がね…
-
茨木童子に関してはエロとかそういう方向と離れた雰囲気の割に妙に多いほうだと思う
-
黒目がちな騎メイヴの方が少女っぽさあってすき
-
茨木はなんか自分の娘って感じ
-
声が
-
桂馬さん?
-
そいつの名前は出さなくていいから(良心)
-
BBちゃんも他とは違う遊び方があるってだけで別に強くはない
-
高難易度なんか必要ねぇんだよ!(負け犬の遠吠え)
4周年はマンガでわかるライダーとアサシンを実装して差し上げろ。おい、しろ(豹変)
-
強化クエと幕間で石稼ぎのために延々種火やってるけどこれはキツイですよ…
-
別ゲーとか動画みながらやるもん
-
種火はボックスで集めるものってそれ一番言われてるから
普段の種火40をひたすら回るとか頭壊れる
-
遅まきながらぐたファイナルエピローグ前までき、来ましたよ…
森君が忠実すぎィ!だったり勝家が最後出した顔がかわいいと思った(小並感)
-
>>881
自分ボックスイベ最後にやったのアポイベゾ…
狂う^〜
-
このゲームなんだかんだ育成の要の種火がボックスに依存し過ぎなんだよなぁ…
それなりに育ってるとボックスまで寝かせちゃうかってできますけど
-
ボックス!じゃないと種火とQP確保する気起きないゾ
-
しかし神ジュナは相手選ばず問答無用で高火力叩き込めるのホント便利っすね
-
どう雑に使っても強いってのがね…
高レアバーサーカー屈指のアタリだとは思う
-
声と見た目が外れてるんだよなあ…
-
ウサミミ(ネコミミ)かわいいだルルォ!?
-
毎度毎度信長に親でも殺されたのかってぐらいCV信長叩いてる人いますね…
-
>>888
再臨したら見た目はどうにかなるけど、声はなぁ…
仮にも異聞帯の王(しかも全鯖でも最強格)ならもっと威厳というか、演技に覇気が欲しかった。
ツァーリスカディ朕と比べたらその辺りが決定的に欠けている
-
まぁ信長嫌いだし
俺は演技うまけりゃ何も言わんけど
-
音出さないからセーフ
-
おりゃんからセーフ
-
そもそも演技指導の問題だと思うんですけど(凡推理)
最初の方の神ジュナは人格がないし、FGOのアルジュナがベースならあんなもんでしょ
信長嫌いは知らん
-
朕朕の此処に新たなる法を敷く!ホント好き
アルジュナは好きだけどぐだおがちょっとキツイ
6章7章アニメではもうちょっとパリッとした声になってるといいな
-
ボイスミュート機能実装で解決!おしまい!
-
イオク様っていうハマり役があるから…
-
信長叩きとかマンさん叩きマンとかいい加減鬱陶しい、いい顔しろとは言わないけどずっと同じ事叩いてるのつまらんわ
-
腐女子叩きは一人でやってる感じある
-
森くんは夢女子向けだからセーフ
-
>>899
多分同一人物だと思うんですけど(名推理)
-
じゃけん荒らし行為としてAILEくんに報告しましょうね〜
-
>>901
心が…おまんこになっちゃう!
-
仲良くやりましょ?
-
>>899
複数人からAILE君に報告すれば多分アク禁なりコメ禁してくれると思うゾ。
前別な件でメールした時もきっちり対応してくれたし。
不快に感じてる人は至急メールくれや。俺もやったんだからさ〜。
-
俺の気に食わない意見は荒らし扱いとか塩川みたいな精神してんなお前な
-
もういい!もうやめようこんな話…(MTUYUG)
-
気に食わないとかそういうレベルじゃなくてスレの雰囲気を常に悪くし続けてるからでしょ
-
精神を落ち着かせるお薬出しときますね
https://i.imgur.com/yqDFpCB.jpg
-
このスレな何か意見が出る度にポジティブだろうがネガティブだろうが噛みつかれてそれに対する反論で噛みついてでスレ民が食い合いしてる気がしますね
今こそスルースキルが求められているのかもしれない
-
>>910
たまに遊ぶくらいだとログインするたびにマックスになってるやべー粉じゃん
-
更新内容でスレ伸びてるのかと思ったら違って草
-
大して伸びてない時に変な噛みつき方してあれこれ言われると荒らし扱いだなんだって丸山穂高みたいな事言ってんな
-
むしろ毎回同じやつが信長がどうの腐女子がどうの言って噛み付いてる頭ほだかなんだよなぁ
-
取り敢えずそれっぽいの出てくる度に通報しとけば同じ輩かどうかはAILEくんが判断するでしょう
-
>>911
今回のは意見というか性質の悪いネタにもならない不毛な批判を繰り返してきた結果だからね、しょうがないね
ある程度スルーされ続けてよそでやれって言われてきたのに改善されなかった結果でもある
-
いやまだなんの結果も出てないから
-
怖い
-
>>918
結果=通報するという流れになったって意味で言いました
まぁスレももうすぐ終わるし、切り替えたらリセットされるでしょ(慢心)
-
とりあえずAILEくんに報告しておいたから大丈夫だとは思う
遊戯王スレも荒らしてたやついて報告したらすっかり平和になったし
-
別に通報してもいいけどちゃんと誰が仕掛けたかくらいは見繕ってから送ってくれよな
規制の仕組みよくわからんけど無駄に広げて巻き添え規制とかゴメンだし
-
魔王ノッブホント弱いしスキル強化で炎上時攻撃相性有利にするくらいの強化あっても……バレへんか
-
それをしてしまうと全体宝具ゆえに強すぎる気が…
やっぱり神性付与を持ってくるべきだったと思います
-
そもそもs1の3ターン目でも等倍のカルナさんに勝ててないんだよなぁ
神性付与とかあっても槍投げおばさんの踏み台にされるだけでしょ
-
もっと突っ込んだ話すると巌窟王こそぶっちぎってますけどアヴェンジャークラス自体がパッとしないんすよね…
ルーラー滅多に出てこないし、同じ等倍殴ラーとしてはルーラーが便利耐性で且つ便利屋多いですし…
-
ルーラーが3体並ぶ接待クエストがいずれ実装されるから…なおエド
-
現状エドモン>>>邪>>わんこ>>ゴルゴーン>音楽家>>>>魔王≧アンリマユ
くらいに隔たってるから強化早くしてくれよなぁ〜
-
これマジ?最高レアのくせに最低レアと争うくらいの強さなのかよ
-
弱いっていうよりもとにかく扱いづらいんだわ魔王ノッブ
スキル使えばHPガリガリ減るわATK上がりきる前に落ちるわとこいつ主体でPT組むメリットが皆無なんだよなぁ…
-
純ATK値はエドモンと同率の全鯖中5位だしATK上昇の最大倍率は70パーセントだし数値だけ見れば光るところもあるんですけどね…
やけど治したりNP外部供給してやったり介護が必要な部分が多すぎる
-
コマンドコードでいけなかったっけ
-
キュアのコードで補えはする
-
そこまで介護して全体宝具使うゲームではない気がする
高難易度で接待あれば輝けそうだけど
-
それでも欲しかったけど引けませんでした(半ギレ)
PU自体はすっごい仕事して水着ノッブは未所持から宝具マどころかレアプリまで行っただけに残念
-
台詞は一番多いとか聞いた
-
宝具演出だけで12パターンありますからね
使ってて楽しいのは間違いないゾ
-
ぐだくだ終わったら4周年→水着かゾ?水着→4周年?
-
ルルハワ復刻→フェスで4周年と水着発表→2019水着
じゃないですかね
-
あのイベ復刻でも牙を向く最悪なタイプだからどうにかこうにかライトにしてくれ
-
期間だけライトだから見とけよ見とけよー
-
プレイヤーさん、復刻面倒にならないすか?
この辺にぃ、新イベとして出した時に大量に余った増加礼装、あるらしいっすよ
じゃけん開催期間だけ短縮しょうね〜
-
恒例だった二部構成はぶっちゃけ面倒だったんでまとめてくれたのは良かったんですけどポイント制且つポイント進行ですからね…
元々の期間3週間そのままはかったるいですけど既クリア組に合わせていつもの期間だけライト版すると新規が地獄を見るタイプ
-
去年魔術礼装取り逃がしてたの思い出した…
イベント完走したくせに礼装だけ取り逃がすとか我ながらアホですね…
-
3T周回でダヴィンチちゃんの自前チャージ70+NP20付与に足りない10をトロピカルサマーで詰められるのよく忘れる
シレッと強化解除耐性投げられるのもっと忘れる
-
トロピカルサマー結構便利ですよね
凸カレ持たせた赤ネロと孔明で宝具連射できていいゾー
-
ルルハワは飛ばしてNYやって4周年に行って終わりでいいんじゃない?
-
飛ばされたら困るんだよなぁ…(ルルハワ後開始勢)
-
ルルハワはポイント集めがほんとだるかったですね…
-
1年前くらいに始めたけど水着邪ンヌはエースとして活躍してくれました
-
盆休みじゃないと絶対完走できてなかったけど礼装あるしなんとかなりますかね
-
ルルハワのシナリオの一部を水瀬が担当していると知って戦慄した
こいつはなにか型月の弱みでも握ってるのかね
-
普通に信頼できるからでは
納期や設定とかそこらへんはやっぱ大事
-
同人界隈だと納期を守れて文字数を守れるってだけでかなり貴重な人材そう
-
橘公司はどこ担当したんですかね?
-
やっぱ90点のシナリオをギリギリや遅れてあげる人より60〜70点ぐらいのシナリオをサクッと早く作れる人の方が重宝するんでしょうね…。
僕らは前者の方がいいに決まってるけど作る側に言わせれば早いほど楽になるだろうし。
-
バトルキャラとかの都合もあるからギリギリのライターとか最悪だろうし
-
>>956
ユガのライターは前者だったんですかね?
今までで一番間が空いたんですし、2、3章と比べて読み応えはありましたけど、不満点はアルジュナの扱いをなんとかして欲しかったぐらいですかね
-
アルジュナvs神アルジュナが見たかったです…
-
やっとイベント完走しました
戦国ってまともな奴いないので…?
-
上杉謙信は史実でもなんかサイコ枠らしい
-
童貞に悪い奴はいないゾ
-
和鯖なんて全員バーサーカー適正持ちみたいなもんやし(適当)
-
柴田が倒せないのでこれで攻略は終了とします
あとは素材集めて交換してうんこして寝ます
-
>>959
それほんと見たい
-
酒のつまみが塩という時点でヤバい奴
-
今回の高難易度で改めて感じたんですがカーマちゃんほんと強いっすね
宝具を打てば相手は停止ガッツは永続で再びかける事も出来るし最悪サポートにデメリット押し付けて自分は4000回復
流石に、第六天魔王でビーストなだけはある
なおレスバ
-
カーマとガトーを問答させてみたい
-
概念系のくせにレスバトルに弱いという致命的弱点
宇宙の暗黒に投げた時もサーヴァントと離さない辺りシンプル頭が弱い
-
でもあのロリ姿でちんちんくちゅくちゅされたら堕ちますよね
-
僕は大きい方がシコです(半ギレ)
-
ロリからおばさんまで対応
-
おばさん↑だと!?ふざけんじゃねえよお前、お姉さんだろォ!!
-
周りと馴れ合いしてほしくはないけどもっと笑顔が見たい鯖ナンバーワン
-
ラノベ時代から惚れ込んで水瀬先生が脚本やるって聞いてプリヤ見始めてシナリオやるって聞いてFGO始めた俺みたいなのもいるから水瀬シナリオが評判悪いって聞くのは悲しい
俺は下品なエログロとか少年フェルグスの冒険譚とか最後の問答とかもあってアガルタかなり気に入ってるシナリオなんだけどなあ
-
レジライとか物語の本筋は悪くないんだけどマシュの改悪とぐだのキモオタ化がひどすぎたんだよ…あと何かにつけてフェルグスを茶化すダヴィンチも
-
なんか石貰ってて使ったらなんか水着ノッブ来てウレシイ…ウレシイ…
-
アガルタはダユーの使い方がね…
ふーやーちゃんの大活躍はふつうにすき
-
白髭おじさんはサーヴァントの善悪定かならぬ所がよく出ててすき
-
ああ嫌だよペニスが……最終再臨まで育てたイバラキンを誤ってレアプリにしちまった
-
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1563075538/
次スレ立てたけどユガクシェートラに変えるの忘れてましたセンセンシャル!
-
カルデアからサーヴァントが行方不明になる事件か発生
ダユーの霊基がカルデアのドレイクと完全に一致するも性格が違うので消滅させにかかる
その後は特に行方不明事件やダユーについて考察や推理をすることなく物語が進みダユー退場時も「なんか最期は様子が違いましたね」で終わり
黒幕が正体を明かす段になってようやく事件に触れる
ブチギレましゅや安易なパロを除いてもそもそも話の進め方が杜撰すぎる
アガルタ悪くなかったって人はここら辺の話の杜撰さ何も気にならなかったんですかね?
-
乙
そこらへんは幕間でカバーしてるとかしてないとかきいた
-
>>983
ただし不夜キャスに物語の負の面の責任を全部負わせてる。
ミミズの騎士とか土下座の下りとか正直引いたし、絵師の人ほんと可哀想ってなるし、そもそも普段のマシュなら不夜キャスの願望について激昂するよりも先に哀しんで、憐れむはずなのに頭ごなしに否定してあなたは間違ってるの一点張りだから救えない
-
限定星5で保管していくスタイルすきじゃないしきらいだよ
-
成長()したんでしょ
-
話の進め方が雑という大前提で話してるからある意味気にならない部分というか
ダユーは既存キャラの扱いが杜撰や記号的の批判に入ってると思ってますね。良いところサッパリ無かったのに半端に同一人物感出してくるのが嫌なのはわかる
-
ファイナル鬼柴田をステンノエウリュアレで延々とハメてたけどこいつらの対男性コントロール力頭おかしい…(再確認)
-
3ターンで終わらせられる
そう、沖田さんならね
-
御仏の加護見せてあげる!
-
満ち満ちる、愛——
-
今のとこ
ロンドン>アガルタ>ローマ
の3TOP
-
自分の考えた筋書きを設定に寄せるか設定を筋書きに寄せるかで評価が分かれてると思いますね
同人誌とかも後者はオリジナルでやれみたいに言われることが多いですし
-
普通は設定ありきだから筋書きを設定に寄せるものなのでは…?
-
ピザおいちい
-
バビロニア好き
-
ステンノえうえうに搾り取られてぇなぁ俺もな
-
アガルタは物語の本筋を覚えてるけどロンドンローマは何したのか全然覚えてない
-
ローマはカエサルがかっこよかったのでセーフ
-
埋め
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■