■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
グランブルーファンタジー 第88章
■公式
http://granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com/
◆NaNじぇい関連の騎空団
①AILE団 団長:AILEくん 基本満員
②AILE君難民騎空団 団長:タクマ まずはこちらへ、AILE団が空き次第古参の人からAILE団へ
難民騎空団は「Rankを指定しない」「マイペースでプレイ」で募集中
入団の際には団長のタクマさんにNaNじぇい民であることがわかるような挨拶を添えて下さい
難民騎空団の団長ID:1981332
ぐらぶるっ!の最新話3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1513228440/
※前スレ
グランブルーファンタジー 第87章
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1549451757/
1乙^〜
次回予告来てれぅ〜
https://i.imgur.com/ae84Nrg.jpg
トリプルゼロってこういう意味なんすねぇ〜
はぇ〜OOOで言ってた∞に更にOを付け加えるって考え方ほんとにあったんすねぇ
オーズ定期
>>3
ありのまま書いて説明する気はあまり無いウィキペディア君嫌いじゃないよ
シンプルに失楽園(パラダイスロスト)と合わせてるのとは別にルシフェル亡き新しい空の世界を天司長として見守っていくみたいな意味はありそう
セフィロトの樹の隠れ番号みたいな扱いですよね
仮面ライダーコラボかな?
(トリプルゼロとか覇界王ガオガイガーコラボの可能性が)濃いすか?
セフィロトの樹のウィキペディアくん眺めてたらこれ大アルカナにも関係があるんですねぇ
アーカルムの石や賢者とサンダルくんに裏設定で繋がりがありそう
映画がクッソ良かったのでダンまちコラボがほしいです
次回古戦場でスカーサハって使えますかね?99で止まってたの思い出して今レベリングしてますが
使ってる人いたら使用感教えてほしいです
ニオたそ解放してるなら雑に追撃付くから楽しいゾ
光のアルバハでサブなし編成するとき解放ソーン、解放フュンフの他もう一人はヴィーラとゾーイどっちが良いんでしょうか?
スカーサハ様雑にダメージ出してくれるから良いゾ
ティア銃しか持ってない身としては自傷可能ってだけでクソ強いし奥義のたびに200万ダメージ+逆境付与の2アビ使えるの強いし常時風攻撃力アップも当然強いからスカーサハ様すき(語彙力)
ニオたそとか頭目とかお猿でカバーできない属性バフ持ってるからそのあたりのバフ使っても上限届かない場合更に引き延ばせてお得(適当)
強化消去なければ常時属性バフ維持できるようになってその状態だとさらに強化されるのもポイント高いですね
ニオ解放予定でニオユリウスとあと一人悩んでるけどバフ兼火力も出せるスカ様かゲージ加速出来て回復バフもできるコッコロちゃんか悩みますねこれ
スカーサハ様盛らなくても何故か連撃してくれるからすき
忘れられがちな1アビのクリア効果もすき
サポアビのとこに風属性攻撃UPが付与されている時自分の攻撃UP/連続攻撃確率UPって書いてあるんだよなあ
そんな事知ってるんだよなぁ…
皆さま色々ありがとナス!とりあえずつよそうなのはわかった
ニオたそは解放まだ先になりそうだけどかわいいので正直早くしたい
普段風は剣パ(頭目ユリウス風ランユイシスとか)ばっかりなんですがそこに雑に突っ込んでもいいですかね?
>>14
光マグナは連劇うんちだからヴィーラは苦労しそうだし光ゾーイでいいんじゃない?
頭目ニオたそで後はスカーサハかランちゃんニュルおじから選べばいい感じ
連撃ないと奥義でビット回復するまでに切れるということですね
ゾーイの方が簡単ならそっちで行ってみます
そういえばアルバハ童貞くんがまた行方不明になっていらっしゃる
もうやだしにたい
ねおちしていまおきましたわたしはとんだむのうやろうです
こんなひんじゃくがばがばなわたしをどうかみなさんのおもちゃにしてください
いやほんと真面目にすいませんでした
>>27
とくさんか?
>>28
ちがいます…
>>29
あとはジータのおもちゃです
草、あんま気にせず元気出して
折角作った無垢剣にガフスキーを挿せるのを今日まで知らずに三ヶ月以上放置してたとかないわーマジないわー(自己嫌悪)
連撃が劇的に良くなってすごいですねこれ
えぇ…なんのための無垢剣なのだよ…
追加要素や新情報には気を付けよう!(実装から1年半という事実から目を背けながら)
これマジ?私も知りませんでした…
ウレシイ…ウレシイ…
シエテの4アビ解放したけどこれで1ターンって…
さっきから連続でマナリアフレンズおっぱいおしり回繰り返し見てると
今年の夏はマナリア組イベで水着アン・オーウェン・性奴会長か17歳辺りがガチャで出そう
ハンナ先輩が性奴会長ってマジ?
なんとなくwikiのイベントページみてたらイベントソロバトルの方にもVSベリアルあったんですね
危うく見逃すところだったゾ……
サンダルフォンがヨンダルフォンに
9話!?完結編だけあって大長編になるんですかね、期間もやたら長いし
サンダル現状でも普通に強いからどうなっちまうのか
ラブライブより先にサンダル最終来そうで草
バザラガの香水でガチホモ兄貴達が興奮してて草
実質リッチさんの香りなのでは
なんか闇ハルマルっぽいやつの右のレオ姉っぽく見えてこわい(風評被害)
ベリアルがサンダルに
君ってヴァージニア?って聞いてたの
ルシフェルとホモセしてたか聞いてたのか(今更)
>>46
レス内容に見覚えあるなって思ったら昨日前スレで全く同じ書き込みあって草
なんかサプチケの期限が明日の19:00までしかない
リマインダーと化した知ってるんだよなあ兄貴
アルバハ用銃ゾにするか
普段使いの光団長にするか未だに悩みんぐ
悩むなら生存重視にしといて行ってみた感触で変えればいいんじゃないですかね
リボゾも手に入れろ
風古戦場を見据えてずっと取ってなかったレナさんにしました
育てるのが楽しみです
「研究の成果だ」「研究の成果だ」「研究の成果だ」「研究の成果だ」「研究の成果だ」「研究の成果だ」「研究の成果だ」「研究の成果だ」「研究の成果だ」「研究の成果だ」
光団長の使い方よく分からないゾ・・・
前回の光古戦場は1回も使わなかった
空蒼3のサンダルくんってまた別のサンダルくんなんですかね?
それとも今配ってるサンダルくんと同じなんでしょうか
最終解放だから同じ子のはず
>>56
なんか5周年からの人でも貰えるようにって配慮らしいですよ
最終までするなら同じサンダルくんなんじゃないですかね
別のだったら女性騎空士の方々キレそう
もし闇堕ちルシフェルが来たら
あだ名はバリタチルシフェルになるんかな
ベリアルの命令するままに動くバリネコかもしれない
フレイって無凸でも開幕召喚できたんすね
お陰で2ポチ1召喚いけそうだ
サプチケ、チラおりゅからフレイどうするかのぉ
金剛2つしか無いけど5周年でプレゼントorアーカルムに追加されそうだし
下半神に従って光シャル光シルヴァもありだけど1年後の光古戦場までに高性能キャラ出そうだし
今のオススメってなにか参考下さいホモのあんちゃん達!
股間に従え、それが全てだ
防御範囲広すぎだろ…
>>53
グランくんラブ勢が季節ボイスで攻勢に出る一方で
大人のお姉さんとしてグランくんに接するレナさん好き
うちは股間に従ってニュルおじとりましたねぇ
ホモホモしいねっとりボイスで耳が溶けそう
そういえばレナさん最終しても種族変わらないんですね
性能で選んで欲しかったニュルおじ取りました
風強化するなら早い段階で取りたいキャラですね、どちらかというとソロ向けですが
ニュルおじはガチャピンで出てくれました
ホント耳に残るネットリボイス好き
え、イベントで新規サンダルフォン追加でそのサンダルフォンが最終じゃないの?
二足でもサンダル
ポーズもSDも一緒だし同ダルフォンでしょ
そっかあ、最終開放サンダルフォンね?
同じだろ
水着サンダル?
ビーチ定番の服装みたいになってる
強化されても微妙なルシオくんの明日はどっちだ
マグナⅡのあいつらみたいに味方全体の光属性バフ増幅しろ(脅迫)
最終サンダルくん期待しますよ〜
剣得意バランス型だし使い所さんありそう
ハルマルのえっち絵全然なくてキレそう
最終サンダルくんも気になるけどそれより賢者の方がもう待ちきれないよ!早く出してくれ!
なんか本当に5周年で実装されるのか不安になってきたゾ
石最終したら加入してくれないかな
もうヒヒも金剛も使いたくない
まさかサンダルくん(石)の最終だったりしないですよね?ないか
>>84
ありますねぇ!
ミリン最終かSSRか・・・
ニオォォォォォォォ!!!!
sbrbr兄貴もついでに最終して
ミリン最終したら奥義で1000万出せそう
SBRBR兄貴はなんでKRKRKRとのIBNTの時にSSR無かったの……
続きも特に考えてないみたいだから後日チャンスがあるわけでも無さそうだし
組織香水を身にまとったイルザ教官に
PROUST EFFECTされたい
シエテじゃなくて団長が誘うと未だに来てない十天衆も水着でビーチに来そう説
古戦場戦果の期限はあすまでだから気を付けて
ふと気付いたら栄光1600枚ぐらい貯まってたけど五周年の発表によってはまず使い切ることはないんだろうなと思ってちょっと悲しくなった
極み狙ってた時はあんなに欲しかったのに悲しいなぁ…
なにが悲しいのかよくわかんなかった(小並感)
引退を考えてるんでしょ(適当
仮に賢者が来たとして栄光使うかどうかわからんけどね
逆に使いきっても間に合わないくらい栄光要求されたいか?俺は嫌だね
どうせ集めるなら他の素材がいい
賢者実装されるなら十天最終もっと緩和して��
銀天交換無制限にして❤︎
周年アニバチケに課金する時はキャンペーン忘れないようにしようね!
相性診断もいいゾ��これ
https://granbluefantasy-campaign.mobage.jp
https://i.imgur.com/207DGDM.jpg
グラブルはじめて1560日目!今日の相性がいいキャラは[ガンダゴウザ]!
弟子入りしたくないヤダー!!
ベリアルの絵ルシオが嫌いなもの欲張りセットで草
>>101
久々にモバコイン買おうか悩んだけど、調べたらセブンでグーグルプレイの増量キャンペーンやってたからそっちにしました、多分当たればモバコインの方がメリット大きいんだろうけど、運持ってないから仕方無い
ルシオ「林即中」
https://granbluefantasy.jp/pages/?p=23552
イベント「000 どうして空は蒼いのか Part.III」開催のお知らせ
四大天司にハルマルはともかく
ランちゃんノイシュだんちょビリおじ世界一可愛い天才美少女錬金術師グランの嫁と各国のお偉いさんも登場とは
蛇ベリアルは若い気がする
声優春田すこプロデューサーHRTひで
毎夜我を想え
サンダル凸出来なかったからサイド追加はよ
>>103
好きについても
清く→無い
正しく→無い
善き行い→しない
グリム琴5本とかいう怪文書が出回ったせいでグリムやべーよあれ
なんすかそれ(困惑)
片面カツオでクリティカル確定させたいってことですかね
アザゼルやオリヴェエは出ないんですかね
オリヴィエちゃん早く裏切らないとタイミング逃しそうですけど大丈夫ですかね・・・
PVに出てるルシオもいないしオリヴィエは出るんじゃない?
今回で天使の物語は終わりで、来年から堕天使の物語ってなるんじゃない(適当)?
パンデモニウムも関わってくるらしいしちょっとくらい出番無いと逆に困る
告知よく見てなかったんでラブライブ2年生最終ひょっこり追加されててたまげた
ただサイド素材必要なんで集め直しか…
今更気がついたのが
ランちゃん→最終済み
ノイシュ→SR最終済み
だんちょ→最終済み
ビリおじ→最終済み
世界一可愛い天才美少女錬金術師→最終済み
イルザさん→
カリオストロ分かっちゃった(セーシュンアビ2)
ゼタとリリィは確定してるから他四属の中では相当有力ですねイルザ
ゼタって確定してましたっけ…新SDはあったけどタイミング完全に逃したし
イルザは早い…早くない?と思ったけどスカーサハの例もあるしこれもうわかんねぇな
ユースは闇ver出たしゼタ抜いたら有力かもしれませんね
やはり天才は目の付け所が鋭い(ベタ褒め)
そういえばモバフェスでプレイ何日目か分かるみたいですね
自分は昨日の時点で1811日目でした
モバマスとの4アプリコラボで始めた人は同じぐらいかもしれない
新SDに新規絵に新ボイスまで作っておいて実装しなかったらいくらなんでもサイゲが損すぎるのでゼタは確定と言っていいんじゃないですかね
いつ来るかは別にしても
キャラ相性くじはまた1モバコインでした
HRTがなんか喋る度に草生えちゃう
HRTエルとかいう最終兵器
新バージョンのガチャキャラは3人とも予想外でしたね
フェリとかリミテッドで来るような気配なかったのに
ヘルエス様欲しい
しかし風はホントエルーン多いですね…
世界のピンチなのに十天衆は何やってるんですかね…?
ゼノイフゼノサジ同時開催とか
どっちの武器も完成してない俺的には加減しろ莫迦って感じですね
ミリンちゃんだけ確保しよう
フルボイスじゃなかったらちゃんと十天衆も戦ってたかもしれない
十天は人間同士の諍い以外は管轄外だから・・・
しかしベリアルは期待をいい意味で裏切るいい悪役だった
こんないい悪役は誰以来だったかな
銀天毎月報酬に入れて欲しい
アルバハ募集は大体180↑だから頑張ってランク上げたのに今見たら大体どこも190↑でこれもうわかんねえな
180↑だってそれ以下に比べれば十分多いはずだからめげずに探して
バブさんチェス似合わなすぎるだろw
やっぱスケールのデカいお話を…最高やな!
煽り全一のベリアル、今回もキレッキレでしたね…
でもバブさんとベリアルの対決はチェスの読み合い感あってカッコいい・・・カッコよくない?
互いに相手の予想の上を行こうと競り合いながら最後にはキングが動いてベリアルの勝ちって構図が実にオサレ
ベリアルとファーさんが会話してるとオルガとマッキー思い出して草が生えちゃいましたね
とにかく無関係だ
ベリアルもいい感じに死んでくれたし続きが楽しみだゾ
均衡が崩れてるぞゾーイどうにかしろ
大事な時に限っていない自称正妻組
まあ他のキャラはともかくとしても秩序の騎空団がいないのは何でなんですかね…
石田彰ってグラブル初めてですかね
銃ゾエピで自然に解決されない事態以外では降臨しないとか言ってたからゾーイには結末見えてんじゃないすかね
ゾーイじゃどうにも出来ないでしょ
ベリアルくんがやられるとき「ハッハッハッハ、ごめん婆さん」て言ってるように聞こえるんですが
ほんとうは何で言ってるんですかね?
ファーさんでしょ
バブさん
話の流れ的にもファーさんさんだろ!
「ハッハハハ…オメデトウ」←これすき
苦しそうなHRTエルの微妙にへたくそな演技でどうしても草が生えますよ
こんな状態で7日まで待てないよ!早く出してくれ!
アザゼル迫真の絶叫
ベリアルの声でミカとかいうな
カリオストロが創世神組とか除けば実質的に最年長で草生える
途中のベリアル戦のグラン君
アイコン絵もしかして新規っすかね。
指教の天司たちのところこういう展開本当につらいのでめっちゃ落ち込んでる
アズイスあんなにかわいいのにめちゃくちゃエグいことになってて草も生えない
https://i.imgur.com/4mmErBP.png
バブさん堕ち芸が今回も見られて満足
今回のイベントに対してコルワさんのコメント
https://i.imgur.com/jEomQH0.jpg
なんていうか、その…「美少女が無残な異形化を遂げる」というシチュになんとも言えない興奮を覚えちゃうのは自分だけでしょうか
http://i.imgur.com/syxIj5l.jpg
わかる
ゾクゾクする
ヘルエスを見ていよいよゼピュロスに望みが無いのではという気になって来た
通常攻刃バフばっかじゃねぇかよお前ん属性ィ…
正直アズイス魔改造は興奮した
そういやアザゼルさんって今回のメンツとは無縁なんですかね
ベリアルに騙されたって言ってなかったか?
前半読んだけど十天衆と七曜の騎士は何やってるんですかね
アザゼルさんは堕天使で反乱した側かな でもアザゼルさんフェイトエピで自分の事魔族だなんちゃら言ってた記憶あるしこれもうわかんねぇな
僕「ブルースフィア4凸できた!これで水強くなるぞ!」
敵「でもお前ヴァジラも水着グレアも持ってないじゃん」
アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
魔族復興がどうたら言ってますよね…
おリヴィエあたりとこっそりでてきてほしい
アザゼルさん記憶喪失だから…でもフェイトエピ後半でベリアルに騙された記憶だけ取り戻してキレてたような?
大分前でこっちが記憶喪失レベルだし見直さなきゃ
七曜程度だと何もできなさそう(辛辣)
去年もそうだったけど周年イベやってるとメインで真王程度になんで苦戦してんのとか思う、思わない?
今回のイベント冒頭の過去話でオリヴィエサンダルフォンと一緒に叛乱してたろぉ!?
現代で出てこないのは…出してもさせる事が特に無いからじゃないかな…(メタ)
アルルみたいに最終フェイトで語られるんでしょ(すっとぼけ)
>>163
そういうのが好きな人が一定数いるのは分かってるんだけど自分は結構ダメなほうですね…
つらい
ゲームのバランスとかの都合上話の設定としてのつよさとマルチバトルとかのつよさが乖離していくからよく分からなくなるねんな
天司イベントが毎回スケールデカいので七曜程度と互角以下だったりその配下に苦戦したりするのを見ると
小学校で分数の計算に苦戦してる同級生を尻目に公文式で高校数学の範囲を解いてた時みたいな気分になる…ならない?
サリエルさん設定的にクッソ強くて草
アズイスは天司だし狙われてもしゃーないかなって思うけど、モブエルーン娘は普通に哀れ。
せっかくのCV石田なんだからプレイアブル化しろ!この馬鹿野郎!
なんかベリアルのこのムーブどっかで見たことあるんですけどなんですかね…ベクター?
>>163
アズちゃんプレイアブル化or召喚石化で右出てきたら失禁しそう
エノク書とかに近い内容ですかね?
堕天司の名前はだいたいそのへんからでしょうね
元ネタが元ネタだからどうしてもエルシャダイ思い出しちゃう
べリアルが刹那的な快楽主義者じゃなくて、ファーさんの為今まで活動していた、って判ったのが一番良かった
イベント後半で犠牲になった三人の堕天使の復活を期待したい、たぶん彼らが闇光の天使武器に関連してるはずだしね
不滅だろうと恐らく滅することのできる力
パンデモニウムの防壁だろうが簡単に崩壊させる術
圧倒的な恋愛力
これらを併せ持つクラリスちゃんは
十天衆、七曜の騎士、ゾーイと共に周年イベを出禁とします
ドラザキッド並みにドカーン!ドカーン言ってそう
はんごろし
もち米にうるち米を混ぜたものを半分だけ潰して作った郷土料理のおはぎのこと
調べてみて真顔になったゾ
つぎはぎ
サリィは闇の天司枠で来そう…来そうじゃない?
羽もがれたけど流石に死んではないだろうし
>>163
愛し合う2人はいつも一緒状態でもずた袋を被せれば
問題なし、天才かと思いましたね
グラブルイラスト班にも闇の力が宿ってる
言いたいこと言ってこっちに疑心を植え付けつつ散っていく悪役ムーブ惚れ惚れする
ゾーイはなんで来ないんですかね
おはぎは全殺し(皆殺し)もあったはず
下衆い行動をとるほど株が上がる
ベリアルとかいう無敵の人
>>146
ノアくんはNaNじぇい民の希望
回想に出てきたモブエルーンみたいにちゃんと死ぬ描写入ってるの良いですね
白詰草といい、暗めでシリアスな描写はもっとやれ
>>197
CV石田ムーブしてるだけだろ!いい加減にしろ!
ゾーイが直接出張ってくるジョヤってやっぱやべぇわ
>>197
ノアは石川界人だろ!
星晶獣の力を出し入れできるバブさん
ちょっとルリアっぽいと思ったけど
星の民だから当然か
あっホンマ・・・
ガチャ回してくる
>>192
光闇の天司武器は来るって言ってたけど天司石は出るんですかね…?(不安)
ハルマルは4属性と効果違うし
>>201
るりぴっぴ自身は星の民でもなんでも無いけどね
そもそも一介の商人が前線に出て指揮してるってあの世界やべーよ
ファーさん復活シーンは達するくらいかっこよかった
>>203
対応した天司石も出ると思うけど光の天司って誰がやるんだろう……
そういえば今回ルリアとビィの出自についてもちょっと触れられてましたね
情報量多すぎてすでにうろ覚えだけど
後半でファーさんとlevel ナイトメアのマルチの追加とかあると面白いな
7〜8千年前に空の世界に干渉するようになった月の民
そして万年単位昔の時代のロボミ
やっぱりロボミ時代で一回文明の断絶レベルの大災害が起きて櫻井(バハ)達が世界を作り直して今の空の世界になってるのでは?
古代兵器はロボミ時代の遺産だよなあ
パンデモニウムの最下層を駆けずり回り
新たな武器を手に入れ最強の敵を倒す
バブさん最高に騎空士してる
正直アズイスのズタ袋の中身見たいけどさすがに全年齢ブルーファンタジーくんだと無理な造形してるんですかね…
下位天司の思考に制限が掛かってる設定話をよりドラマチックにする為にこれやらかした運営正直好きもっとダーク設定やれ
エテメンアンキってなんだよ
エ・テメン・アン・キ(シュメール語:É.TEMEN.AN.KI、Etemenanki)(「天と地の基礎となる建物」という意味)は、メソポタミア文明の中でも最古の文化を築いたと言われるシュメール人が建設を開始し、工事が中断していた(規模が小さかった、荒廃していた)物を、カルデア人の王国である新バビロニア王国時代に、紀元前7世紀末にナボポラッサル王が再建に着手し、紀元前6世紀前半にその長男、ネブカドネザル2世王の時に完成した、バビロンのマルドゥク神殿(エサギラ)の中心部に築かれたジッグラト(聖塔)のこと。
ずだ袋あずにゃんはローゼンのラストの方の翠星石思い出した
今回のイベントで性癖壊される中高生結構いそう
あずにゃん達にあんまりにも救いがないから何かしら救済してくれよな〜頼むよ〜
アズイスは知り合いを誰も傷つけずに済んだのでハッピーエンド
超常的な力を持ちながら被造物として余計な思考を抱かないようリミッターが掛かってるせいで不合理な行動をとってしまうあたりが哀しいですね
サンダルフォンとサルエリの声聞いてて思ったんですけど、保志総一郎ってまだ出てないんすね
エテメンアンキはバベルの塔と同一視されてることもある
カ・ディンギルみたいなもんでしょ(適当)
と思って調べたら本当に「みたいなもん」だった
はぇ〜説明見てバベルの塔みたいだあって思ったけど同一説もあるのかあ
ベリアルの散々引っ掻き回して悪意を一身に集めた挙げ句
誰にも復讐は果たさせず最期は自分で死ぬって行動が悪役として完璧すぎる
このモヤモヤした感情が気持ちいい!
>>222
あっおい待てぃ
あれだけファーさんに2000年待ってたとか後で行くからとか一緒に見るんだろとか言っててなおかつ確実に死体を確認できてない狡智が死んだとは思えんゾ
エテメンアンキは内側がもろいとか言ってたから最後の方でルシファーとベリアルがなんやかんやエテメンアンキ内に籠ったのをサンダルフォンが内側からエテメンアンキごとぶっ壊してKOな展開も有り得るゾ
赤き地平編で普通に出てきそう
バブさんもこのまま退場とかありえないよね
銀天10個ヤッター
やっぱりブックメーカー廃止じゃないか!
生放送の来週まで待ちきれないから寝てようかな
やっぱりブクメは日和ってたんですね…
まあそれは終わったことだからいいとして銀天嬉しい
まあ大穴に絞って数十枚賭けるなんてある程度結果を操作できなかったらまずやらないだろうからね
全ての場所に100枚ずつベットしてましたとかならともかく
シュヴァ剣くん迫真の変更なしほんまつっかえ!
ゾーイはどこ…ここ…?って言われてるけどあの子が動くのはもっとヤバいやつに対してだから…
今回の件も主人公や天司達が何とかしようとしてるから問題無いんだゾ
銀天緩和でグランデ混みそう
ゲリラくじ2分ぐらいで終了して草生える
https://imgur.com/lhw12Zr.jpg
ガブちゃんアップで見るとえっちすぎませんかね…
マルドゥークちゃんがブラしてる…
>>235
クッソ適当な天使の顔で草
3000モバコイン当たったと言ってみたいだけの人生だった(参加出来ず)
ガブもミカもおなかがエロい
>>235
プリチャンのモブかな?
半額、月初、銀天上限緩和のせいかグランデめっちゃ早く埋まりますね・・・
AT毎にグリム救援してるけど結構琴落ちますね
種も報酬で出るから以外と減りが少ない
俺もそんな事いってみてぇな何でいってますかね火剣豪?
>>243
ベルセですねぇ!
種1500突っ込んで琴4本落ちましたねぇ!
シヴァ使って8万しか稼げない
つらいです
1500!?自分に足りないのは忍耐力ですね間違いない 安定して青箱とれないとモチベが持たない貧弱メンタルが恨めしい
(風琴)落ちろ!
(槍が)落ちたな
(グリームニルを)縛らなきゃ(静かな怒り)
悲しいなぁ…
https://i.imgur.com/OH5dr27.jpg
https://i.imgur.com/5WDcuyA.png
槍は1本だけなら作ってもいいかな〜って思ってたけどニオたそで連撃率はかなりカバーできちゃうねんな
今ならアンチラもいればDA確定にできるらしいし
うちは水ゾレスラーで終わらせましたねぇ
AT関係ないから気が楽だったゾ(すぐに終わったとは言ってない)
ツイ救援ってやっぱりGranblue Raid Finderが一番なんですかね
murさんグリム琴ゴブロ斧エウロペ琴にダマ入れませんか?入れましょうよ
アバ杖にも入れろ
会話パートでアバター曲流れる演出すき
新曲ほんとすき
風古戦場までにグリームニル実装即解放されてもゼピュロスが輝く未来が全く見えない
必殺貰っても通常攻撃の火力差でマグナに追い付けなさそうだし、渾身あっても並ぶだけだし
渾身必殺欲張りセットでも来ればまだワンチャン有るけど流石に無理だろうし
なんか想像も付かないヤバい新スキルを一つだけ…ください!
通常+方陣か通常+ウンコの複合でしょ
ゼピュロスの未来を絶つからとニオタソよりもシエテを優先して最終したけど想像より弱くて何も言えない…、一アビとかもはや弱体化してるでしょスキン戻せばいいんだろうけどさ
通常攻撃で弱点を突いたときにスキルレベル*2%の追撃が発生するスキルとか
鰹がある、累積アップが自動で溜まる光シャルなどがいるっていう状態なのにシエテを頑なに変えようとしないのほんとひで
まあ本人置いとくだけで強いんだけどいくらなんでも1アビの硬直がひどすぎる
雷霆公くん4凸素材ゆるすぎて草生えますよ
エレメント言われてるけど普通に使えませんかねこの子、AT限定で0ポチのハードル下がりそうだし
シエテの硬直とかカトルソーンあたりは全面的に改造欲しいですねぇ
1アビは4アビ使う時かなんか気分が乗った時以外は押してはいけない
カトルも優先して最終したけど…、1アビは天司に唯一の独自性も奪われ、3アビは維持したい一ターン効果のには機能せず、四アビも微妙ってなんだかなぁ
奥義だけは優秀だと思いますけど
歩く四天刃だぞ
カトルは片面の攻防ダウン30%確定で+ランダムデバフならまだ
サラーサとかも渾身のせいで結構きつい環境に立たされてますけど、なんだかんだで上半分には入ってる感ある
サラーサはグラゼロっていう明確な持ってますからね
戦力としても十分強いけど有無でいろんな効率がめっちゃ変わるし
ソーンは2アビを攻防25%ダウンにしてほしい
麻痺いる?(麻痺させられるとは言ってない)
麻痺ったらクッソ楽だから要る
ウーノとエッセルもアビ関連どうにかしてほしいですよね
エッセルは強化してもらったからマシになったんだよなぁ
以前は幸運の置物でしかなかった
火槍パ強すぎて草
ソーン:麻痺いる?
シルヴァ:麻痺いる
グラン:ン何だお前?!(麻痺中)
ソーン:エリクシール、抑えて!
強キャラ充実してくると今度は編成どうするかが難しくてたまらん(贅沢な悩み)
深夜(早朝)テンションで無償石ガチャ結構引いちゃったゾ・・・
また溜めなおしだよ(呆れ)
今までの全部10天て流れより色んなキャラ使いたいからまた極端な調整はやめてほしいですね
数万年前:ロボミ世代
文明の断絶
7千年前:月の民がちょっかいを出し始める
数千年前:星の民が遊びにくる
二千年前:おっさん誕生
千年前:覇空戦争
500年前:おっさん封印
数十年前:グランパパ世代
ほんへ時間軸:おっさん起きる
グラブル2:グランくんと結婚したクラリスが子供を出産する
こうして書き出すとおっさんの規格外っぷりがよくわかりますねぇ!
ちょっとクラリスの願望入ってんよ〜
おっさんの成長日記かな?
空の生き物に対してショロトル様みたいな外道をはたらくのがデフォな星の民を実力行使で追い返す規格外
この人も十分特異点ですわ
なんでやショロトル様は友達が欲しかっただけやろ!
書き込んでからショロトルの元になった生物を改造して放置してった星の民に外道がかかってることに気付きましたセンセンシャル
や星糞
被造物のくせに頭良いとかこわいなー知能制限すとこ…
ファーさんとかバブさんが異端児なんであって普通の星の民は普通にクソだってのがまたクソ(ボキャ貧)
ロキ?誰すかそれ
星の民のクズっぷりはサブル島民に匹敵するな
サリエルを戦闘嫌いに造って戦闘員の
任務させてるから星の民ナチュラルボーン畜生
だと思う
ファーさんが雑なのが悪いよ〜
戦闘嫌いとして造ったわけじゃなくランダムな個性付けとしてたまたまそうなっただけだと思う
才能や知識の割に細かいことに対してこだわりがなさすぎる
目を覚ませよ、サリィ!!(主人公みたいな熱演)からの羽もぎもぎ
サリィをアバターの破壊衝動から解放する為説出てて草生えますよ
やっぱり星の民や天司は生き物のクズだサブ
我々ほど品行方正な島民はいないサブ
やっちまえサンダル
人気が出た結果運営が日和ってベリアルのキャラを
マイルドにしてきたら絶望してたけど加速してて最高だった
あまつさえキャラ崩壊なく一途な属性をねじ込んできたの
すごい
破壊衝動を当然のように最初から抑え込めてるのもやはりヤバい
それにしたって天司は羽にパワー依存しまくりの割に奪ったり譲ったりが簡単に出来過ぎじゃないですかね
スカーサハ100エピや風ヘルエスのフェイトも読んだけどアルスター島民の民度が高すぎてサブル島って同じ空域に存在していい島なのか疑問になってきた
メイヴはあそこをドラゴンに壊滅させたらよかったんじゃないですかね(すっとぼけ)
000ってコンドームの商品名みたいだね
>>298
写輪眼かな?
(風エレメント足りなすぎて苦悶の表情を浮かべるグラン)
サイドストーリー「いいよ!こいよ!ネフティス砕いてネフティス」
「第三世代以降の天司には知性に制限がかけられている」
道理でねぇ
http://i.imgur.com/w4CnpEh.jpg
(堕天司の仲間と)海へ行きたかったな。
エネゴリくんをしばいてる時にふと思うのが
ベヨネッタが喜んでトーチャーアタックしてくれそう
ベヨネッタとコラボ!…したらハレンチ姉ちゃんが増えるからダメだな
>>304
大事な部下の行方を捜索しない、造物主に逆らえない悲しみ
ベリアルがプログラムに逆らえない天司や獣を憐れんでいたように
神の存在に気付いたルシファーは造物主の意のままに操られる
世界なら全てを壊してしまおうと考えてんのかね
そういえば力を追い求めたバブさんに不意打ちとは言え多大なダメージを与えるファーさんクソ強いですね
ルシフェルの最強の肉体とルシファーの頭脳がコラージュできれば完璧なんだよな!
っていうタクヤさん並みの発想で生まれた
隙突いて不意討ちしなきゃルシフェル殺れてないみたいな事言ってた時点でバブさん本体のパゥワーは程度が知れてそう
いやまぁベリアルも手を出せてない辺りガチマジでルシフェルがチート天司なだけだろうけども
言ってて気付いたけど後ろからルシフェルぶっ刺したのまんま自分に返って来てて草
戦闘力はルシフェルまんまなんじゃないですかね
天司武器闇がルシフェル光サンダルフォンと予想しとこう
ルシフェルはもともとルシファーの
野望を叶えるためのボディとして生み出されたのか
にゅるおじみたいに人間と星晶獣の合体は
ポピュラーな技術なのか気になる
空色何色や組織イベみたいな世界観の根幹に関わる話は年一じゃなくてもっとやってほしい
5年経っても設定増えるだけ増えて明らかにされない部分多すぎんよー
>>313
ルシフェル死んだの訝しんでるしそんなつもりでは無いでしょ
ネットゲームやソーシャルゲームは常に更新を求められるからなのかサービス終了決定までほんへ終わらせちゃいかん決まりでもあるのかってくらい引き延ばされたりするからね…
組織イベはぶっちゃけ大した話でもないのに引っ張り過ぎよね
次辺り完結してほしいけど着地点が全く見えない……
空の技術ではまだ宇宙いけないのもジョヤで確認済みだし
どこぞの運命のようにストーリーは第二部でおわりって明言するとサ終って騒ぎだしたりしますからねぇ
基本的にサ終直前にしか終わらせないっていうものが多くてほぼ前例がないからストーリーほんへ終了=サービスも終了って認識の人が多いねんな
個人的にはせっかく更新し続けられるんだからほんへは特定のとこで終わってあとはストイベ形式でストーリー追加みたいな感じでもいいなじゃないかとは思うんだけど
もちろんそういうので世界観が広がったからって途中からまた再開してもいいと思うし
ハルマルのエターナルペイン(永遠の責め苦)とは天司の使命に縛られている自分達の事だった…?
ほんへの終わりがさっぱり見えないよりマシだと思いますね…
というか早々に終わらせろっていうんじゃなくて世界観明らかにする話をもうちょい出してくれって話なんだけど
まだナルグランデの空図1個しかないし…
かと言って同じ奴らの話ばっかり出来ないしやっぱり年一が限度よ
世界観に深く触れる話は尺的に一回じゃ終われなくて結局シリーズ物になるだろうけど年12回の枠を続き物ばかりで埋めるわけにもいかなさそうだし
今回のイベントって一ヶ月近くあるんですね
イベント参加権の都合上ファータグランデの島ばっか充実していくからなんか微妙な気分になるゾ
その対策なのかナルグランデはなんか星晶獣ほぼいないし豊かな島も少ないみたいな感じだったけど
>>324
1ヶ月もないですね……
3週間です
三週間ってことは一ヶ月ってことじゃないかな
1ヶ月近くと言って問題ない範囲だろ!
復刻失楽園でもベリアル倒して20箱今回のイベントでもベリアル倒して20箱
https://i.imgur.com/hTec9tK.jpg
達するぅ〜!
サラやミニゴブを入れてベリアルと闘うという事案
https://i.imgur.com/xz1fBqu.png
ルシオ?の言ってる主ってバハムートなのか創世神なのかどっちなんですかね
というかあれルシオでいいんだよな?
創生神がバハムートでしょ
召喚石のバハムートやビィ君は力の欠片とかのはず
そういえばイスラフィルといったらシャドバではおなじみのサハクィエルって出てきてましたっけ
また加藤英美里案件になりますが
神�腺バハではサハクィエルのカードが初めて手にしたURだったなぁ8枚凸出来なくてくそ雑魚ステータスだったけど
君と一緒に、空へ!
>>334
バハムートって空の世界の神で星の民に力奪われてルリアのあれ(石)や力の一部がビィ君になったと思ってたわ
空だけじゃなく創世神なのね
ルシオについて創世神話から書こうと思ったけどオタク特有のクソ長長文になったからやめた
ルシオが(おそらく)ルシファーの事を我が写身と呼んでルシファーには創世期の記憶がある(ベリアル談)
この辺から別れた後のバハムートじゃなくて創世神の方に作られたんじゃないかと思う
別れても主は主なのでビィ君にも仕える
バブさんいつも墜ちてるクソ雑魚天丼おじさんけどせっかく二人目の特異点だし案外空蒼以降も出て来たりして
>>337
やめてくれよ…(蘇るトラウマ)
創世神とかよくわかんないしおさらいもかねて後半でファーさんが語ってくれればなぁ
>>338
創世神の姿はっきりしてないしあのバハムートというわけではないと思う
サイゲワールド的に創世神もバハムート種ではありそうだけど現状不明
少なくとも創世神と空の神になった破壊と再生の力を持つバハムートは別
アルバハの立ち位置ってどこなんですかね
>>342
(浅学が)痛いですねこれは痛い…どっかで創生神バハムートって見て勝手に思い込んじゃ…ったぁ!
グラブルのストーリーに求めるものが高くなってきててびっくり、ちょっと感慨深い
えっ、今イベのSR斧って斧じゃなくて剣なのか…(困惑)
アルバハの立ち位置は全くわからない…プロバハとバハムートの関係もわからない…俺達は感覚でシナリオを読んでいる…
000後半戦でアルバハが試練与えに来たついでにちょっとくらい自分の説明してくれるかもしれない(期待)
アルバハが試練ついでにイフリートみたいなノリで喋りだしたら草生える
グランくんの親父世代は何してるんですかね
そういえばRQJKがエターナルラヴ負けヒロイン扱いされることは少ないっすね
創世神と破壊神と創造神?だかがいた気がするんだけどそれぞれの関係がうろ覚え
創世が分かれて破壊と創造になったんだったかな
(やっとRank101以上になったけどhlボスに全く攻撃が通らなくて苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
普通のマグナボス救援したいのに救援もhlが多く表示されるようになってつらたにえん…
ダメージ通りにくいのはマグナHL等の防御値が高いからですね。
HLと名のつくマルチに入ると栄誉がもらえるから積極的に入ると良いよ。
一日一回無料ガチャでいいのが当たる→こりゃ運が向いてきたなと思い宝晶石で10連→ハズレ
のコンボを食らったゾ
>>352
しゃーない
クラス4解放してウォロとって
ティアマトしばいたれ
今日アニバーサリー生放送だと勘違いしてウッキウキでスレ待機してた…俺MURに…頭MURだったわ…
マグナhl自体硬いし特殊頻度高いし無駄にHPあるしの苦行だからね…
ワンパンマンはせめて救援くらい出してから帰ってほしい(届かぬ願い)
>>352
twitter救援しよう
天司のアニマとかはtwitter救援じゃないと無理だし早めに慣れよう
>>352
連戦にいくといいっすよ
すぐ溶けてくので邪魔になるならないとか気にする人もいない
>>356
かわいい、おちんぽしゃぶりたい
>>352
あとはサラーサ、彼女を優先してとることで安定したワンパンで稼げるようになる、特にティアマトとシュバリエは
やっぱり初心者におススメしたい初十天といえばサラーサですよね
ヨダ爺もいるっちゃいるけどサラーサ取った方が手っ取り早く効率上げられるし
声がね…とか言う奴は窓際行ってエルメラウラでシコれ
アドバイスありがとナス!
先は長いけど取り敢えずクラス4のセージかスパルタ辺りからジョブ取得目指していきたいと思いまスゥゥゥ……
>>354
おはガチャで何を引いたか教えて(ガチャ煽り提案おじさん)
>>365
アグニスですね
自然に3凸できたので嬉しいです
マルドゥーク出たけどブローディアも持ってるし使い所さんがあんまりない
>>365
アグニスですね
自然に3凸できたので嬉しいです
アグニスでDAはベネディーア盛りすぎてるのか
サン召喚したのか
再行動で2回SAとか無惨すぎる
新しいヘルエス様引けたけどスカーサハ様と相性いいのホント素晴らしい…
しばらく風は二人とアンチラに頑張って貰おう
そろそろオッケ4凸実装してもいい頃合いな気がする
今回のロイヤル姉上完全にスカーサハ様と組み合わせるための構成してるしアンチラでエルーンパ組むとこれまた相性よくて美味しいですね
風はキャラパワー頼みなとこあるんであんまり編成で遊べないんだけどこの組み合わせは戦力的にも悪くない感じ
ミリンちゃんの奥義モーション(ガッツポ)やたら既視感あると思ってたんですが、元ネタは女の子が巻藁切るgifですかね
ミリンちゃん全属性に来てほしい
風姉上とスカーサハ様どうせなら虚空武器でなんかしら被ってほしくもあったけどね…(強欲)
姉上が斧振り回すの少し見てみたい
>>365
グビラですねぇ
アグニス兄貴、354兄貴とIDが違うやん!
誰なのだよ
ウルトラ怪獣引こうとしたんじゃそりゃ引けないわ
いいですよねスカイドン
ゥウベェリアル様ァ!
ジードのマグニフィセント登場回が大好きでした
会話苦手部の方でしょ サモンクレイドルが決めきれないもう金剛でいっか……
迷ったら金剛にしとけばいいゾ、間違いはない
ヴァルナ無いなら、偽ヴァルナは有り、それ以外は現状ほぼ無課金ならマグナの方が強い
個人的には偽ヴァルナよりカツオのほうがいいと思います
カツオメインだと皮被せて召喚時間短縮できるしマグナ編成とヴァルナ編成両方を視野に入れられるので損もしないし
団で募集したけど人が集まらないのでアルバハHL募集中です
BE62BD
ヴァルナだって同じ無課金ならマグナの方がよっぽど強いぞ
完成うなぎ強いのはわかるんだけどその労力は風土に向けるほうがいいと思うゾ
どこに割くとかじゃなくて全部やるんだよぉ!(ガンギマリ)
というか蛸でも結局ロペ琴いるから……
無課金で必殺詰める上に青玉より上昇率高いけど採用圏内の武器が少ない鰻、フィンブル青玉ミュルグラニ弓デュランダルと選択肢豊富だけど無課金だとパンチに欠ける蛸
マグナはヴァジラがいれば魔獄金重持って必殺やれば強い
いないならウーノ・カトルとベルセルクオクスで殴ればいいよ
じゃあ俺、ベルセルクオクス担いで2年生、ユエル、しぶりんの剣パで行くから…
光ミリン、というより光マグナが火力しょっぱいのでミリンやSBRBR等の奥義キャラを活かせませんね…ミストの基礎成功率あげてくれよな〜
(マグナⅡ準MVPとったのに赤箱なしって)なんすかそれ
順位毎の赤箱率もう少し上げて欲しいですね
青赤箱から栄光覇者とか真なる○のアニマ出る確率下げてその分マグナⅡのアニマ出る確率も上げて♡
なんやかやでおやつ感覚で要求されるマグナⅡのマグナアニマは自発確定くらいでよこせ
マグナ2が一年前に実装された事を考えるとそれだけ持たせるつもりで泥率考えたんだろうなぁというのがよくわかる
よくわかるから周年アプデでマグアニ泥率上げろ
交換でエレメント要求するのはどう考えても頭おかしい
栄光覇者真アニマの確率下げたら粉が大量に出るようになるな絶対
俺の占いは3割当たるんだ
だから下がった分はマグナⅡのアニマ率上げろっつってんじゃねぇかよ(棒読み)
さり気なく1コマ目パワー型になるのはヤメロ
いい加減粉の使い所さん作れよ
現状、連戦部屋で大量に吸引するくらいしか使い道ないですからね
完全に七星剣とイクサバで草
https://i.imgur.com/norXl67.jpg
マグナシリーズのマグナじゃないアニマが全然集まらなくて笑っちゃうんすよね
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34711265
ほんとこう言うの作れる人に尊敬する
シヴァハラで堪えられなかった
>>406
左下もオートクレールっぽい
21:30くらい開始予定でアルバハHLです、未経験なのでオナシャスセンセンシャル
F3F60C
本家ヴァーサスに先んじてネタを潰すきくうしの鑑
>>411
21時30分からの募集だと思って部屋ID完全に見逃してたゾ…(頭騎空士)
あっその可能性があったか
急かしてしまってすみませんゾ
即時募集だと集まりそうにないので土曜日くらいにやろうと思います
ランクが低いので野良足切りされるねんな・・・
折角エウロペ琴3凸できたのにエウロペマグナアニマが足りなくて狂いそう…!
ゴブロは武器落とさない代わりによく落とすのに…
やめたくなりますよぉマグナⅡ巡り〜
今日だけでナラクーバラ4本落として草
オールドの方は0本で頭に来ますよ!
7分でナラクーバラ4本ドロップはすごいですね
寝るまでが当日なのかもしれない
グラブル時間では5時が日付変更のタイミングだから…
お水のお姉さんHLのtwitter救援溶けるの早すぎてクソ雑魚ユグ剣メカニックじゃこ無ゾ
ゴブロといいポンパすら許されない速さなのどうにかなりませんかね
グリム琴完成してメカニックでポンパして殴るだけで1500万超えるようになったからいいけど救援レースキツいっす…
マグナの技巧が加算される仕様が悪い
だから通常技巧も加算にして?
和算じゃダメなんすかね
間違えてアズラエルとイスラフィルを重ねてしまったのですが
運営に言えばロールバックしてくれますかね?
バブさんは赤き地平にお帰り下さい
重ねたのかなり昔だから無理では?
重ねた後混沌武器与えて強化したからダメ
方陣だと技巧(大)SLv15を3つ並べて両面マグナの340%にした場合100%の確率で1.5倍だけど
通常技巧も同様に大SLv15を3本、両面神石の340%の条件で発動率考えると
3.9304%の確率で3.375倍
or
22.8888%の確率で2.25倍
or
44.4312%の確率で1.5倍
or
28.7496%の確率で1倍
で期待値は1.601613倍になるから期待値は方陣よりちょっと上になるゾ
ただダメージ3倍とか2倍とか出ても減衰域に到達してた場合は無駄になるから非クリ素殴りで20万後半を叩き出せる場合コンスタントに1.5倍にできる方陣のがいいって結論になるねんな
グリームニルくん、親切に手に持ってる武器寄越さないでいいから琴をください
>>430
琴だけに断る うぷぷ〜
>>431
https://i.imgur.com/aUnDMvc.jpg
シヴァなかったら風テトラいらないよね火でいいよね
ヘルエスでやれ
実装直後の前評判に反してピンポイントに古戦場で猛威を振るうドラブレ一発ゲイすき
きくうしなら手首にマブチモーター仕込むくらい当たり前なんだよなぁ
そういえばもうすぐ?巻き戻しリセットらしいですけど
巻き戻しは有料コンテンツも対象と書いてあるのみてこれって始めたてのころ回さなかったスタダを回させてくださいって要望したら回させて貰えるんですかね?
回してないスタダは定期的に復活する
まじ?でも自分回した記憶が一切ないけどサプチケしか出てこない
この場合運営に照会してもらった方がいいのだろうか?
1年スタダ無視したら消えるんじゃなかったっけ
サクラ大戦コラボのときに始めて最近アンチラ交換したから買わなきゃ一定間隔で復活するはずだゾ
問い合わせてみるべきぞね
ありがとナス!!早速運営問い合わせますよ〜するする
ところでなんですが、今度手にはいる無垢武器って、どの属性の何がオススメなんですかね?
私はひとまず、土剣は持ってて、かつ水と光は神石で編成縛らず楽しみたいので闇、火、風、土の四属でやってけそうなの作るつもりなんですが、闇拳とかでいいんですかね?
キャラ所持状況によると思うんですけど
風剣
自分の手持ちを見てあっこの武器で統一パ組めそうだな…組みたいな…ってなったやつがいいゾ(適当)
ここ数か月で急浮上してきたのは火槍じゃないかな
メインなら風剣かなあ
あとは好きなキャラの得意な武器種を選ぶか
火槍かぁ…、風は正直エタラブあるんでメインでの運用は考えて無いです
風ヘルエス様引けたんで鷲王、コッコロちゃんで風槍パやろうと思ってますねェ!
風はニオチラいればサブオメガも微妙だしね、バフの強いメイン武器としてはリユニオンあるし
グリームニルの得意武器わからないけど最低限槍は間違い無いから風槍の将来性を信じる
でも風杖作りたい
前提条件が厳しいですねこれは厳しい
でも100まで育てるとアンチラ3アビ+ニオ2アビでDA確定っていうのはワクワク感じるんでしたよね?
究竟の証が足りなくてニオ最終足止め食らっててグリム琴あと一個で終わるのに出ないしで凄く微妙ですね・・・
風槍いいなあと思ってたけどコッコロちゃんが属性バフ撒けるし微妙に思えてきたゾ…
リルル最終奥義で2000万でるってマジ?
https://twitter.com/shuumai/status/1102987149941456896?s=19
奥義ダメージの無い女などフヨウラ!
グリームニル(実装未定)を引いてイクゾー(デッデッデデデデ!)
そういえば最終サンダルって00Θ限定のアイテム必須らしいけどイベント後はグリモアで解放出来るのかな?
出来るなら今回プレイ出来なくて復刻まで待ちきれないサンダルファンがポンメルン漫画を買うという事態が起こるのか
グリムの刀…あれはなんなんだホントに
さんざんキツい制約つけといて効果の程は(中)(小)って…
>>458
どう空は今回でラストなのでイベント後即サイド入りとかじゃないですかね
公式の相関図だぞ
https://i.imgur.com/zlsuY87.jpg
じゃあルシオってなんなん
ルシオくんはバベルの塔みたいなやつの中にいるっぽい雰囲気だし
塔のことを夢で見て知ったとか言ってたからルシファーさんの前世の姿なのかもしれない(迷推理)
暁の空編をクリアしたんですけどレオナさんがここで言われてるほどやベーやつとは思えなかったんですが
なんでこんな扱いになってるんですかね?
一部季節ボイスがサイコなだけでかわいい女の子ですよ
レオ姉引いて、フェイトエピソードと季節会話、見よう!
ほんへから読み取れる情報だけだとカインを何よりも大事にしてて元七耀の騎士と互角に戦えて殺気だけで未来計算おじさんをビビらせるほどの実力を持ったやべーやつくらいでしかないよね
お祭りで見掛けたグラン君に駆け寄って後ろ姿がカインに似ている…とか言い出すとかぐらいなのでヤバくない
アベルだろカインを巻き込むのはやめたまえ
(レオ姉のアビリティにグラビティを入れたのは)故意すか?
カルメリーナやカトルも実はめちゃくちゃ重い……?
カトルくんは結構重そう
なんかサモンクレイドルが交換できない
3/6(水) 20:59 までって知ってるんだよなぁ
カインとレオ姉みたいな関係ってだいたい義弟になるはずだった側が変に意識してるのがお約束な気がするけど
こいつらの場合義姉のほうが死んだ婚約者のこと延々引っ張っててカイン通り越してグランくんにその面影を見出すだいぶ拗れたパターンですよね
ビィくんとイオちゃんの二人がそれなりの性知識持ってるってことがわかりめちゃくちゃ興奮してる…
今回の半額はアルバハとグランデの連戦部屋が壊滅的にないですね
ユエルソシエの袋の中の匂い→ああ^〜
ハールートマールートの袋の中の匂い→ああ^〜
ネモネメルゥの袋の中の匂い→ああ^〜
世界一可愛い天才美少女錬金術師クラリスの袋の中の匂い→ああ^〜
ロゼッタマイシェラの袋の中の臭い→
イルザコルワの袋の中の臭い→
ムッワァァァァ…
明日は後編更新ですけど、これでグラブルも終わりかと思うとやっぱり寂しいですね……
グリームニルくん琴落として?
刀ばっかり落としやがって頭に来ますよ!
ルシオがついに色々喋ってくれると思うだけで楽しみな明日
>>481
>>431
000にチェスを絡めた考察がすごいと思った(小並感)
内容はんまぁそうよくわかんなかったです
アインソフオウルとセフィロト(アルカナ)は関係付けられる事もあるから延期延期になってた賢者達にも何か意味がある可能性が…?
あるかな?
ないアルよ
生放送はニコ生とyoutubeがあるから、Abemaからは撤退したんですね
後編予告イラスト見てあれって思って調べたらバブさん死んだわけじゃないんですね
ティアマグ石とティア銃全部4凸したら火力めちゃ上がってていいゾ〜これ
グリ琴は…ナオキです(痴呆)
明日のオメガ1本追加に備えてルーム救援でユニット集めしてたらまさかのバースで主人公落ちてなんもできなかったゾ…本当に申し訳なかった
慣れた頃のバフデバフ確認には気をつけよう!(注意喚起)
グリム琴3本終わり!閉廷!以上!
半額期間だけで種4000以上無くなりましたね・・・
オメガ武器別に欲しいもん思い付かなくて困った
剣・・・どの属性でも腐らない
短剣・・・闇くらい
槍・・・火、水、グリームニル来るし風もあり
杖・・・火、水。風と光もありっちゃあり
斧・・・土以外は腐る
弓・・・火と光で使えなくはない
銃・・・土と火と光で使えなくはない
拳・・・火、闇
楽器・・・風だけ
刀・・・水、土
https://i.imgur.com/mNbHMug.jpg
十天に出番いる?
フルボイス的な意味でキャストが豪華すぎるのも考え物やねんな
銀河万丈さんがキャラに声当ててるのなんて今や珍しいくらいだし水田わさびはドラとフンフ以外知らない
十天来たらその間に空域にいる悪党への牽制役がいなくなるじゃん
悪党が世界の危機だからって大人しくなると思ってるんですかね?
普段牽制は出来てますか…?(小声)
ハンターハンターで言う蟻編みたいなもんで
国家レベルではなくハンター協会のみで事態鎮圧出来る危険度レベルだと判断されたように
十天が出るまでもなかったという事だよ(適当)
(出来て)ないです…(歴代イベント等を眺めながら)
でも最終章で十天とかゾーイが救援に来てくれたらそれはそれでクッソ熱いから楽しみゾ
ゾーイまだ目覚めて無い説
最終サンダルくんに書いてある事強そう…強そうじゃない?
順当な感じですね
常時活性はびっくりした
まぁ配布だしこんなもんって感じ、悪くない
ルシオくん冷えてそう
サンダル最終いいゾーこれ
公式の私服クソダサアテナすき
サンディ配布なのに強すぎィ!
サンディ、ペコ、プリキュアに無垢もあれば初心者は達しそうですね…
https://twitter.com/granbluefantasy/status/1103543318883885056
アテナのクソダサ私服まだ俗事に疎い感じでかわいい…かわいくない?
クソダサおべべもだけどなんともいえない表情もじわじわくる
アテナ姉貴のフェイトエピソードを反映した一枚でいいと思う(小並感)
なんとなく展開の予想はできてたけど後編畳み方なんか雑…雑じゃない?
バブさんとはなんだったのか
そして何もしてないのに周年イベのせいで格だけ下がっていく真王くんの明日はどっちだ
ミミッキュ状態で生還したあいつらはこれから元に戻るイベントとかあるんですかね?
展開は王道を往くって感じだったけど意外とあっさり終わった感はありますね
予想外だったのは最後のあれだけどあのままなのか今後何かあるのかどうなんだろう
いってきますサンダルフォンすき
普通に面白かった
あの袋は落としどころとしてはまぁいいかなと
カリおっさん便利すぎるでしょ、何でもありになってきたぞ
基本的にだいたいのことはできるのでは?
魂に関しては白詰草想話においてもカリオストロの名前を出してちゃんと無理だよーとはしていた気がする
おっさんはスペアボディとか作ってやれよとは思うけどどうなんですかね…
ベリアルも出そうと思えばまた出せそうっすね、サリィの羽云々は本当にサリィのためでもあったのかどうか
困ったらシェロ畜かカリおっさんかジークンマンがなんとかしてくれるという風潮
>>521
出そうと思えばっていうかベリアルはもう出す気満々にしか見えんゾ…
個人的には前編のラストが良かったからそこでしっかり退場させておいてほしかった
サンダルフォンは一年目に嫉妬拗らせて沢山の島を落としかけたり、グランくん騙してころころしかけたりと、二年目で仲間になるよーってアナウンスされたと当初は「てめぇ!このクソサンダル野郎!」「ざけんな」「貴様ーっ!落とされたグラン君を愚弄するか!」「サブル島落とせよこのハゲ!」ってユーザーから批判の声が結構あったけど、こうして三年目ともなるとサンダル君の積み重ねもあってか、当時ざけんなしてた人の多くが受け入れてて良かったすね
https://i.imgur.com/iRYMtUp.jpg
あっ、帝国のクソチビハゲはこのまま非プレイアブルのままで(無慈悲)
凄ェ!流石カリオストロァ!
https://i.imgur.com/CCFD2ZY.jpg
https://i.imgur.com/Dtodghu.jpg
最後にサンダルとルシオについて触れたのはよかった
まさかルシオとルシフェルが別人だったなんて
結局バブさん顔も名前も分からなくて草
まぁ蝿とか羽虫とかやたら言うし多分ベルゼバブなんでしょうけど
>>519
なにこのゴミキャップ名
>>521
あの時点ではベリアルも終末迎える気満々だったからサリィが生きてようがいまいが気にしてなかったんじゃないすかね
気まぐれ程度に除去しといてやるかwみたいな
それかベリアルなりにサリィに思うところでもあったか
チンシコ兄貴の経緯は草生えるけどかわいそうだと思う
キャップは可哀想だから触れないで差し上げろ
キャップは創造神のせいなんだよなあ…
次のイベントは次元の狭間から命からがら抜け出してきたベリアルとグラサイのみんなでファーさんの危機を救うシナリオだぞ
サンダルフォンの過去の愚行を許しはするけど忘れてはやらないという地の文くんほんと草生える
https://i.imgur.com/nRqxk7a.png
>>533
華奢な指だ…を選んだ時のサンダルくんのあたふたっぷりも良かった
グラン君ジータちゃんの父親って何モンなの・・・
>>533
凱旋旗代わりにサンダル振り回してるみたいですね
メインシナリオだと複数人で相手してやっと互角な感じのある星晶獣を単身でブチのめす人(序の口)
だって狡知だもんでなんか草
>>528
ここ初めてか?チンシコ兄貴しらないならこのスレをロムってどうぞ
それよりイベントのアビリティバースト実装してほしいけどな〜
てかグラン君、ヤバイの血筋だけじゃないって伏線はってくるとか草
幼い頃に何かしらの洗礼でも受けてたりするんですかね
>>531
チンシコ兄貴はルシファーだった…?
アニメ続編決まってたけどどう足掻いても中途半端にしかならないメインシナリオはゴミ箱に仕舞っておいて
どうして空は蒼いのかをサイゲマネーぶっ込んだ超作画の2クールまたは劇場版3部作でやってもらうしかないな
名前が名前だけど経緯があんまりなもんだからそちクソ兄貴率いる十天入りしなかったという事実
そもそもグラブルスレと直接的な関係がないから入るわけないだろ!
サンダルの罪が完全に許されるのはサブル島(ユスフ達は助ける)を落としてからだからね、しょうがないね
アズちゃんが救われててよかった(小並感)
1つの命として生きるようになった天司勢は今後プレイアブル化していくんですかね
ルシフェルとサンダルフォンの最後のやり取りの微妙な感情の機微の描写に感心したわ
サイゲってこういうのもかけるんやなって
おまたせ!騎空艇しかなかったんだけどいいかな?
今イベントクリアしたけど1つ疑問が
カリオストロってやっぱりグランのお嫁さんでは?
アズちゃんあれ救われてるんですかね
べリアルくん騎空挺に爆弾仕掛けるあたり殺意高過ぎません?
あれは軽い冗談さ
化け物呼ばわりされて引きこもりになったアズをみんなでどうにかするイベントあくしろよ
きっちり爆弾仕掛けたりサリィは救ったりなんだかんだ身内には多少甘いんですかねべリアル
チンシコ兄貴はルシオなんだよなぁ…
オリヴィエってまだアイス食ってんのかな
ビィくん怒涛のセリフからのサンダルフォン覚醒の流れがあぁ^〜たまらねぇぜ
弄り倒してたのは仲間だと思ってるからこそなんやなって…
またマグナ武器と召喚石配ってますね
ルシオくんとサンちゃんって今回が初対面だったのか・・・
雌のエルーンってやっぱ臭いんだぁ…
嗅ぎてえなあ!(大声)
>>494
ものすごく良いレスだからしばらく定期的に貼ろう
たまにはメドゥ子、ソリッズ、ハゲで拳パやるのも面白いかもしれない
この前出た光ミリンちゃん入れて光の刀パも悪くない気がする(適当)
メインとしては剣豪金重になっちゃうだろうけど
アズちゃん普通に殺してよかったのに
まぁ結局おっさんが便利技で元に戻すんだろうけど
どう空クリアしたけど良かったですねえ!
サンダルフォンこれもう真の仲間だろ
来年の周年イベントも楽しみですねぇ
オメガ二本目何にするかで迷ってるンすけどヴァジラあり杉玉なしなら水刀作るより槍か光杖のどっちかの方がいいんすかね?
バブさんファンは来年楽しみですねぇ!!
何気に創世神から分かれた創造の神が星の世界を作ったって初出の情報ですね、そうじゃないかとは言われたけど明言されてなかったはず
バハムートさんと違ってまだ現役みたいだし次は星の世界の神の話になりそう?
上の方で話題になってたけど創世神の時点で竜は竜みたいですね、バハムートシリーズかはともかく
なんか3/10(日) 14:00〜17:00にログインできない
>>565
エウロペ琴集める気があるならマグナでも水刀便利
アルティメットバハムートくん一切出番ないくせになんでイベント石になってるの?
無垢上げるしアルバハでいいかみたいなノリかぁ?
>>570
歴史の壁画で藤堂兵衛されたので登場じゃね?
サンダルフォンって歌を司る神だからイベントの途中で歌うぞって言ってる人いたけど本当にそうなるとは…
あれがグラブル万能壁画ですか
サンダルのねっとり低音絵描き歌は草生えた
最初は委員長に心配かける問題児みたいな態度だったのにすっかり打ち解けましたね
ルリアはグラブル学級の委員長だった?
色んな意味で問題児しかいなさそう
https://i.imgur.com/RyKlqOD.jpg
アイルとはカトルに足引っかけられて喧嘩してそう
あっ今回称号の中にルシオの5ターン以内クリアなんてのがあったんですね
最初の1回で達成できてませんでした…
石100貰えるので皆さんは忘れないようにしてください
前回も前々回もあったんだよなぁ…
得意属性で行くとなんとかなったりツープラトンでターン数節約したりして頑張りましょう
じしょう
自傷するから必ず倒せるというのがサービスなんですね。
手首はザクーで
サリエルさんプレイアブル化いける…いけるんだ
無垢武器手に入ったけどメテオライト3個はいや〜キツいっす
アルバハ30連疲れるんじゃ
今回のイベントは気合い入りすぎてて不満ですね
やれるなら月一のイベントもこれくらいやってくれ
手抜くな
お、大丈夫か大丈夫か
普段から石とかバラ…まきされそうで怖いですよねってサイゲくんでも常に全力疾走し続けながらフルマラソンの距離走り切るのは難しいと思うんですけど
>>586
これわかる
量はいつものでいいけど回転上げてほしいとは思ってる
月1イベントに年1開催第3段並のクォリティ求めるのか…
お客様根性凄いですね、これ
まぁ実際客ではある
こいついつも何かしら配ってんな
サイゲ内部だけじゃなくて声優さんとか色んな事情があるのにねえ
働いたことないのかな?
筆が乗ったら6話以上やってほしいのわかるわかる…
リソースあるならもちろんやって欲しいけどそれはそれでサイゲのクオリティアップの為の延期癖が…
どうしてきくうしさまはすぐ喧嘩腰になるのか
シナリオ面クオリティアップできるもんならガンガンやってほしいですね
フルボイスがウリなんだからそこ手抜いたら損するだけですし
月一のイベントがこんなに長くなったら不満でしかない
とっとと終われ、そしてゼノなんとかやらせろ
同時開催でもいいぞ
>>598
アグニスの加護でしょ(適当)
NaNじぇいは批判禁止の風潮強いからね仕方ないね
>>599
ゼノイフ・ゼノサジ「よし、じゃあぶち込んでやるぜ!(同時開催)」
ペルソナかな?
https://i.imgur.com/JgE4y5l.jpg
????「何の羽か確認もせず手渡す女の子とグランサイファーの団長と付き合うとか有り得ないと思うなー☆」
実際焦ってるのがハリエ様だけなのに草
マジ半端ねぇ猫だ
ビーストだぞ
新参なのに弟子を差し置いてしれっと現れるフライハイト殿で草
よく考えたら明日5周年直前生放送があるから終わったあとにアルバハHL部屋建てますね
一応確認ですけどこんくらいあればいけますよね……?
https://i.imgur.com/rakh5w7.jpg
サブにサラちゃん一人、(サラーサの最終開放はできて)ないです
(余裕すぎて)笑っちゃうんすよね
もし不安なら湿布武器入れればいいくらいじゃない?
メインゼノウォフ剣にすれば何も危なくない
光マグナとか見てるとHPがやや不安に思えてしまう
全然大丈夫だけど
ウリィーッスとエーケイフォーエイの数に
圧倒的な筋肉を感じる
(ゼノウォフ剣は使わないだろうと4凸しなかった自分は)未熟です…
(ランク180ないと募集部屋入れなくて)笑っちゃうんすよね
180あっても割と厳しいぞ
クリスタル・ケイもっと落とせ
時代が時代ならサンダルやベリアルで
こんなに近くで...MAD作られてそう
https://i.imgur.com/7JF36nt.jpg
なぁジャンヌ…脱いでみよっか
まずはティア4凸しよう
アニバチケ「しょうがねえなあ〜」
無垢入れた火剣パと今まで通りの火パの火力が変わらなくて草
別に攻刃値高いわけじゃないもの
今年のエイプリルはサンダルクイナスキンでいいぞ
むしろアニバスキンがこれでも買うぞ
サンダルの[復讐の天司]っての変えてほしい…変えてほしくない?
ユリウスはいいぞ
星晶の欠片で十天解放ストップした
あと5500はキッツい
SR石砕きまくろう
毎日の交換を忘れてはいけない(戒め)
今日の生放送、たぶん金剛とダマはくるだろうから、追加で指輪がくるかどうかを期待したい
虚空杖凸れたけど特に使い道が…
>>628
金剛は来ません…(小声)
去年はアーカルム在庫追加とかいう糞ゴミひでたるとだったけど今年はわかんないだろ!!
いや、在庫追加だけでプレゼントには金剛ないです
あとヒヒイロも
ヒヒは冬だけって夏の生放送でKMRより偉いっぽい人が言ってたからね
虚空杖は水や風で杖パ組んだら楽しいぞ(一番強いとは言ってない)
特にウォーロックセレフィラアンチラニオで追撃モリモリだとダメ表示が楽しい
どうせ無理だろうけど試しにと思ってアルバハHLを救援に流したらめちゃくちゃ強そうな人が5人来て倒していった
トリガーわかんなくてあたふたしてる内に終わったゾ…
「おめぇはちゃんとした部屋からじゃなくて博打の野良救援からアルバハ童貞卒業するんだな、マジおもしれー!」天上人風の騎空士5人はゲラゲラ笑って立ち去った。
バハムートといえばこのやたらかっこいドラゴンさんはいったいなんだったんだろう…
https://i.imgur.com/BxnO0Iw.jpg
星の創世神でしょ
星の神は創造の力しかなくて停滞した世界を生んだって設定だけど
アルバハくんはジ・アルティメットの歌詞的に空の神と同じで破壊と再生出来るみたいだから違うゾ
神撃の方のバハムートくんと角の形が一緒なのがアルバハくんなんじゃありませんでしたっけ
だからどうってわけでもないですけど
つまり進撃の世界が星の世界ってことやな!(MUR)
正直シナリオ意味わかんなかったです(池沼)
サンダル君にサブル落とせと言っていた頃がこじんまりとしてて楽しかった(小並感)
簡単にいうとやべーやつが世界滅ぼしたる!っていい出したから特異点(あなたですよん)が頑張った結果ヤベーやつの親玉が次元幽閉されて世界は平和になりました
ビィくんの熱いエールに感化されて一度は敵対して利害が一致したから付いてきてただけのサンダルくんが真の仲間になるハートフルストーリーだぞ
サンダルフォンの中二病が終わって少し大人になる話だゾ
神の試練で本当の名はって言いながらバトル突入した時正体はアルバハだったのかと一瞬思った
バトル画面入るとわけのわからない名前出てきてhttp://imgur.com/SFB1jpt.jpg こんな顔になるよね
他のキャラは他作品でもよく聞く有名な天使や神なのにあの名前は初めて聞いた
偶然知ってたから来るかなとは思ってた
サポアビにも堂々と書いてあるし
明けの明星ベツメイオオスギ
結構引っ張ったけどなんというか驚くような名前ではなかったよね
その段階じゃもうルシフェルシリーズのオリジナルだってわかってたから真ルシフェル(意訳)って名乗られても別にね
?
https://i.imgur.com/86jD4xS.jpg
やばいであるな
ジータちゃんが人間サイズのシヴァ様や星晶獣サイズ(デカイ)のシヴァ様とえっちする薄い本好き
もしかしてバブさんってルシフェルころした以外何もしてない…?
パンデモニウムで世界壊す作戦立てたし
バブさんはなまじ力があるせいか舐めプが目立ちますね・・・
慢心せずしてなにが(ry
バブさん結局名前もご尊顔もわからんかったね
part4でバブさん復活しそう
今日の生放送はプロ騎空士役の中村兄貴いないんですね
ロミオはパリスとホモビで忙しい
バブさんみんなが難しいこと言ったり回りくどいことやってる中で分かりやすい野望とパワーで立ち回ってたからすき
塔じゃなく月を落とせばワンチャンあった?
そこならワープも出来ないだろうに
月を落とすとか川越市かな?
これでバブさんの本名がドネルケバブさんとかだったら草も生えない
スタニラスバブリンカだぞ
バオバブだぞ
バブみを感じておぎゃる丸だぞ
バブリシャス
バブルマンネオでしょ
逆にベルゼブルとかでバブ要素がないのにベリアルくんが勝手にそう呼んでただけのパターンかもしれない(すっとぼけ)
これもうわかんねぇな
https://i.imgur.com/bI06XCk.jpg
https://i.imgur.com/BFnhIUU.jpg
24歳、園児です
やっぱりアニラママクビラママがナンバーワン!
5周年直前生放送!グラブルアニバーサリーSP
https://live.nicovideo.jp/gate/lv318383001
例によってNCNCテレビちゃんBOXあるからプレ垢持ってる酔狂な騎空士、応募しておこう
https://i.imgur.com/GOxdm53.png
>>673
とときら学園in the Skyかな?
明日賢者実装かぁ、楽しみだな!!
ほんとぉ?(疑心)
加入は半年後だぞ
>>672
こんなんバブさん即復活してまうやん
一年で220レベルまでいくとか草生える
2ヶ月で200とかこんなん絶対ツーラーですやん!(決めつけ)
えみりんはプレイ度合いというよりゲームに対する姿勢がヤバイですね
ニーア斧短剣か…
サンのエルーン爺やばそう
ガイゼンボーガ強すぎぃ
カイムくんなにこれ?
https://pbs.twimg.com/media/D1Nv_SzU0AAcua6.jpg
ネコもタチもいけるってことです
FKHR「意味不明なんですけど…(説明放棄)」
5凸またクソみたいな素材要求されるんだろうなあ…
シルヴァ新スキンエロすぎ
27歳えっちすぎでしょ…
グランデのマルチバトル調整いいゾーこれ
グランデの銀玉ふにふにしたい
バハルシ5凸かよ…
情報過多でゲロ吐きそう
ベリアルに淫夢見せられるのか…
なおぼうより先にママぼう十天総べてるの草
たまらねぇぜ
https://i.imgur.com/S7kvm8q.jpg
なんちゃらなんちゃらブルーで草
闇落ちジータちゃんはNaNじぇいに常駐してますね…
やべーのが野に放たれた感
ギアスコラボは胸熱
ほんとにロボット出てくる作品とコラボが実現するのか…たまげたなあ
やったあああああああああああああああああああああああああああ!!
小清水さん映像見て今知ったみたいなリアクションで草生える
グラブルの絵師すごいっすね…
グラブル絵のC.C.楽しみなんじゃ〜からの配布扇とかねえよな?
秩序的なEXPOSEでいいと思います
秩序的な水着ですね
その顔で秩序を語るな
今になってジャージ部回収するのか…
2期ですかね…
http://dengekionline.com/elem/000/001/892/1892074/
>>673
クビラは10歳じゃなく19歳ゾ
情報ありすぎて何から手つけていいやら
とりあえずラブライブだけはいらなかった
19って書いてるんだよなぁ…
ゾンサガかウマ娘欲しかったゾ……
イルザさんのむわっとしてそう
ツイッターに更新情報全部出揃いましたかね
ファーさんが闇天司枠だと思ってた
ファーサン天司じゃないし…
頭陀袋でもよかったのよ
闇枠はサリエルだと思ってました
ルルの足元ギアスのマークになってるのね
また櫻井が酷使されそう
>>ギアスコラボ
ぃぃいやったあああああ!!(CV檜山)
ルルーシュやったぜ。
今年ミュル天井するつもりで貯めてたけどどないしよ
ただで貰った金で回すガチャはうまいか
ガチャピンきたこれ
来たわね
真の仲間
身体を冷やすためのものだったのか…
こいつらいつも羽振りいいな
真の仲間さん来たわね
真の仲間ずっと隣にいてくれ(プロポーズ)
ムックモードかな?
羽振りよすぎないですかね…
https://twitter.com/arito_arayuru/status/1104371567239163904
大草原
草
今回途中で100連引いてても最終日100連確定とか神かよ
グラシおじさん好き
https://i.imgur.com/tGGH66d.jpg
どうせ途中で100連当たらないし…
生放送終わりましたね
情報多すぎて混乱する
十賢者見た目だとフラウとカイムとアラナンが気になる
4周年の年は正直中だるみ感凄かったけど今回の発表でちょっと希望見えましたねえ!
でも賢者の素材によってはもう許さねえからな〜?
ジャージ部員としてはイベントでジャージネタが来るのをずっと楽しみにしてたよ
サンキューKMR、そして知らなかった先生で草
ルル山くんいれば真王なんか貴様は死ね、で終わるのになあ…
じゃあ放送終わったんでアルバハHLイクゾー
FC7816
未経験なのでオナシャス
https://i.imgur.com/ArmANZs.jpg
んんwやはりムックがナンバーワンですぞw
https://i.imgur.com/Sc0NOUD.png
これさ、0時になったら引いた方がいいよな?5時にリセットされるし
>>748
それガチャピンの口調やん
>>735
嘘つけ数週間前からやけにジャージ部の話してたから知ってたゾ
>>749
おっ、そうだな(首肯)
風ピックアップで回して来ると思われるレジェンドでも回すゾ〜
帰宅したらもう色々情報出てるやないか!
実装が楽しみなんじゃ^〜
ネタなのかマジなのかわからない安価はやめろ
>>749
リセットされないんだよなぁ
風古戦場に向けてキャラ欲しくない限り引かない方が無難ゾ
明日19時の更新で引きたいなら0時から19時までログインしちゃダメってこと?
ログイン時に回るルーレットで決まるのはその日に回せる回数であってログインと同時にガチャが回るわけではないのでいつログインしてもいいです
なぜ騎空士は文章をちゃんと読まないのか
最初のルーレットは明日の0時から明後日の4:59までなので明日の5時にリセットはされません
>>746
情報の整理と規制解除で忙しないけどアルバハ募集中だから入ってさしあげろ
>>735
手品先輩の作者居て草
(入れるほど強く)ないです
マイページ開けない…開けなくない?
(一人しか来てくれなくて)笑っちゃうんすよね
(タイミング悪かった可能性が)濃いすか?
ガチャピン31日までってこれ最終日レジェンドフェス?
逆説的に最終日はレジェフェスではなさそう
アルバハまだだったらちょっと待って
pc起動してくる
>>766
まだ4人空いてますねえ!
ガイゼンボーガくんはオラオラみたいなの(17回ダメージ)とか星の契約者だったりとかアイルベットマイソウル(魂を賭ける)だとかやっぱり承太郎をイメージしてるんですかね
フェスをずらしていくスタイルかもしれない
結局明日のアプデはどれとどれだ?
>>767
マジですいません20分位で戻れると思いますけど許してください何でもしますから!
ID入力したら弾かれました
>>770
・賢者
・スキン・アニバチケ販売
・マグナ2・マグナHL・グランデ調整
・エクストラクエスト恒常化
・スライム称号とカウント開始
・ショップにスタンプ追加
かな?間違ってたら申し訳ない
まだアルバハ開いてるから助けて差し上げろ
24時までは粘ろうと思います
>>772
FC7816
これでだめですか?
本当に破局1万ダメージになるんですかね・・・?
みんなもうアルバハ飽きたんですかね
アルバハは単純に苦手でむしろお荷物になりそうだからね、しょうがないね…
未だに生き残るためのムーブしてる間に他の人がすごい勢いで削っていくのを眺めてる状態
あぁ削るの速いのはホント嫌ですね
>>773
中井さんありがとう!フラーッシュ!
化け物揃い感あるし5人で始めてもよさそうなアルバハ
土土火火風は殺意が高過ぎる
アルバハ入りたいけど今PC使えないねんな……
25分まで待って来なかったら5人で行きますかね?
あ"あ"い"
風賢者、2人とも渾身維持というか長期戦方向に特化してて個人的にすき
エスタリオラの奥義の攻撃アップ(1回)っていうのはウーノシヴァ系なんでしょうかね
https://i.imgur.com/TXvTe7q.jpg
>>758
それは知ってた
エッセル落としたのが痛いですね、これは痛い
アルバハありがとうございました。早すぎ&早漏で速攻二人落として死ぬかと思いました
上何人か早すぎて脱糞したゾ…
乙ゥ〜なんとか参加出来て良かったです
さっきの風ですけどあれティア銃0のティア拳3本編成なんですね
ティア拳を信じろ(古戦場前の全力アピール)
明日調整されたらグリームニルくんのアニマもシコシコしてやるからなぁ〜♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎♥︎
なにやらプレボにいっぱい…ハイッテルハイッテル……太いぜ。
https://i.imgur.com/pI7TqjL.png
#グラブル のハッシュタグアイコンに真の仲間が
今からアルバハHL童貞部屋建てていいっすか?
こちらくそ雑魚光マグナスパトなしとなります
マイペ押したら急にルーレット始まってちょっとびっくりしてしまった
明日の更新まで待ちきれないよ、早くしてくれ
>>796
30分後くらいなら……
>>796
俺もやったんだからさ(同調圧力先輩)
クッソ重い・・・重くない?
やったぜ!じゃあ30分後にお待ちしてナス!!
チケット闇ジャンヌでした
やったぜ
明日のガチャ更新一応待ちたいけどフレイグリームニルが欲しい……というか何でラファエルピックアップしてねぇんだよYO!!
人気がね・・・
チケットイングヴェイでした
強いのはわかるけどパーティーの組み方がわからない(池沼)
バアルだ!
ニュルニュル研究おじさんきた
自分のイングヴェイさんは剣豪シルヴァリルルと組ませて奥義パで括約していらっしゃいます
ヴァジラとか居ないけどまぁまぁ強いと思ってます
ケルベロスでした
ta率高いんだっけ?
ちょっと待って
ヒヒと金剛配られてないやん!
どうしてくれんのこれ
アルバハHL童貞部屋a579bf
そんなお得なアニバーサリーがあるわけないダルルォ!
去年のどこかで言ってた気がするけどヒヒは多分クリスマスのみっぽいですよ
ヒヒはともかく金剛配れやオラァ!
アルバハ後二人オナシャス!!
後一人入れますオナシャス
俺もアルバハ童貞捨てたいなー
ブリューナク…
バレメドって犬ワンキル編成ではどうなんですか?
有用で無ければ、ルシオ(仮)を取ろうと思うんですが
おつアルバハ慣れてくると楽 C サラとヤイアたその二人にシリウス受けさせるのは最高だな
アルバハHLありがとうございました!!
途中から全然状況把握出来てなくてアワアワしてしまったゾ…
来てくれた兄貴たちに最大の感謝を!
アルバハ童貞を卒業させるのは
エルーン女と寝るより快感だとベリアルが言ってたが
それは本当だぜ
>>819
幼女虐待はサブル島送りゾ
>>805
私はメイン水オメガ銃のハウンド・2年生チーム・シルヴァ・イングヴェイで銃パやってますね
開幕フルチェかませるので必殺盛れば結構強いです
SSRは土ラガさん〜
ガチャは20連だから更新されてから引くか
アルバハ終わった後にSSR確定回したらトール来て草
次からはトールありで募集できていいゾ〜これ!
>>820
もしかしてこの間寝落ちしてたとくさん兄貴?
5周年記念の壁紙今回も何か仕込んでるみたいな風に言ってたからリミテッドグリームニルいるんじゃないかと粗い画像を必死に眺めてたけどそもそも召喚石グリームニルすらいなかった、訴訟
最終ヴァンピィちゃんは映ってたけど生放送で先に言ったし他に何かあるんだろうけどわからない……
よく思い返してみればあれはガチャピンを隠してただけかもしれない…(自問自答)
今頑張って探さなくても明日になれば高解像度版が出回るから……
ガチャピンとムックが真の仲間として加入?
>>829
まぁそうなんですけどね
強いて言えばベリアルの立ち絵が既存のじゃない気がする
>>826
ファッ!?そ、そうだよ(震え声)
情報見直してたら5凸バハルシの加護が属性バフからキャラバフ(攻刃バフ)になってるんですけど、流石に誤植?
http://imgur.com/wwT08S8.jpg
今日のガチャで闇ベアトリクスが加入したんですけど
普段出来るクエストで活躍の場はあったりしますかね?
https://i.imgur.com/5KWmIF6.jpg
背水パのサブに入れといて誰か事故ったら出てきて殴るのが基本的なお仕事なので
普段はあんまり活用しないかもしれないですね
武器交換とアニバサプの交換スッゲー悩みますねこれ…
武器は無難にマグナⅡのどれかしてサプは…これもう分かんねぇな
>>835
なるほどぉ…
とりあえず育てて眠らせておきますそうします
開幕ガチャピンモードで草
今日からンデフェス始めろ〜?
属性→キャラの誤植はらいてーこーさん最終の時もやってましたね
初日からメインは10連、もはやログボもらうだけのDMMで100連引いてつらいです・・・
一番楽しいのはガチャ回すことだから多少はね?
SSR確定チケはあのア杖でした
SSレアチケはエウトリュスボウ?とかいう初見の武器でしたね
んまあそう、よくわかんなかったです
天司武器追加は22日なんすね、ハルマル琴入れてベリアルシバきたかったゾ…
ベリアルは「毎夜俺を想え、淫夢を見せてやるぜ」とか言ってくるんですかね
武器サプって3000円ですかね
14時〜17時メンテナンスで入れないなんてことは知ってるんだよなぁ…
なんか
メンテ
知ってるんだよなあ(賢者)
(メンテのこと知らなかったけどログインしようとした時にメンテ情報が書いてあったから)そんなこと知ってるんだよなぁ…
グラブルメンテ中で暇だなぁ…グラブルして暇潰そう…
こっそりアーカルムポイントの週上限が引き上げられてますね…(公式ツイ)
上限上がってもチケット足りない上に獲得ポイント上がんないんじゃ意味ないダルルォ!!!!!!
デスの契約者姉貴カウントダウン延長する手段無いから絶対7ターン以内に死ぬやん!
賢者がテクニカル過ぎて運用が中々思い付かない
カイム君が便利すぎる事だけはわかる
なんかメンテ終わってるんだけど…
ショップのトレジャータブ開けねえぞコラ
アーカルム石の5凸条件見ようとしたらなんかニーアちゃん出てきた
デスがクキキって笑ってて笑っちゃうんすよね
https://imgur.com/OI8rlQj.jpg
セフィラ石使わないから思ってたよりはマシだったけどフラグメントォ…
アストラすごい集めるんですね
https://pbs.twimg.com/media/D1SKztDUYAAWTJc.jpg
ヴォエ!
セフィラストーンくんもヨウキュウサレスギ
だから要求数上げるならドロップ数も上げて要求ポイント下げろって言ってんじゃねえかよ(全ギレ)
なんか賢者頭おかしいのばっかですね
これならベリアル加入も普通にありそうな感じの
アストラ200はマジで頭おかしい・・・
4属性ですらゲロ吐きそうなのに光闇とか魂抜けるわ
ちなみに今までの最高到達点だった石4凸に必要なアストラは累計108個となります
あ ほ く さ
(絶句)
https://i.imgur.com/4cQtsUf.jpg
>>868
はぇ〜…
5凸までに必要な数のうちの約2/3が4凸→5凸の過程で必要になるんすね
アラナンとハーゼリーラのエピソード読んで「こいつら仲間になんのかよ、大丈夫かよ」って思ってたらそれ以上のがごろごろいるっぽいのか
ニーアちゃん軽く慎二を思い起こさせる境遇で草生える、いや生えない
カイム君は完全に旧アーカルムのエピソード使い回しで草、いや書き直そうよ……
アーカルム素材を稼げるイベントやるとか言ってたし案外なんとかなるのかもしれない
アーカルムはほんとぼちぼちやらなきゃ...
クリスタルの泥率だいぶ上がりましたかね?
マグナ2はマグアニと武器の泥率の方が目につきますね
自発赤箱からマグアニがガンガン出まくってるとか
実はオメガの器も追加されてるって知ってました?
あとマグナIIの青箱ラインも相当下がってますねコレ
10〜20万くらい減ったかな?
青箱ライン下がった影響か30連部屋増えてる気がしますね
地味に討滅MANIACからヒヒイロ削除されてるの悲しいゾ・・・
宝くじ感覚で日課として回ってたのになぁ
フィンブルも交換できるとはたまげたなあ
そういえば、ウォフマナフの剣持ってなかったんだよね〜と思って探したら
ないやん
限定キャラも欲しいけどリミ武器もイッパイイッパイホシイイイイイイイイイ!!!!1!
ロベリアがtwitterのトレンドに入ってて草
賢者の設定は不評っぽいですね…うーん…
十天衆より十賢者の過去いやーキツイっす
仲間にする過程で闇が払われたりはしないんですかね それこそサンダルみたいに
仕方ないね(レ)
https://i.imgur.com/XfzQA6S.jpg
パラゾ交換できるとは
水ドラしぶ、バレメド、オーキスか
迷いまくりティだ
ハーヴィン兄妹の設定すき
ロベリアくんがかなりやべーやつみたいですね…
賢者のシナリオがセーフならサブル島も沈めてもセーフだよね
ハーヴィン兄弟はまあマシ、アラナンは正義の為に悪人抹殺する系、ロベリアカイムニーアあたりはまじもんのやべーやつ 残りの人らはどのくらいに振ってきてるんだろね
オメガ武器どれ取れば良いか分からん
とりあえず剣で良いかって思ったら属性まで選べとか…
とりあえずアニバチケは最終日まで温存で良いですよね
>剣・・・どの属性でも腐らない
>短剣・・・闇くらい
>槍・・・火、水、グリームニル来るし風もあり
>杖・・・火、水。風と光もありっちゃあり
>斧・・・土以外は腐る
>弓・・・火と光で使えなくはない
>銃・・・土と火と光で使えなくはない
>拳・・・火、闇
>楽器・・・風だけ
>刀・・・水、土
がわ”い”い”な”あ”あ”ニ”ーア”ぢゃ”ん”
ボイス聞きたいがためにホワイトデー期間終わるまでにニーアちゃん仲間にしたいけど無理かなあ無理だろなあ…(諦め)
https://i.imgur.com/tth0Xlf.jpg
秩序 仲間 なぜ
>>890
土、風の剣がメインとして長く使えそうで良い
まあ自分の倉庫・リスト眺めてメインでオメガ剣持ちそうな属性にすれば良いよ
アニバチケは様子見して最終日に欲しいキャラで選ぼうと思うけど
武器チケ何取ればいいか分からないですね
年末始めてまだゼノ系の武器も持ってないけど
いずれ討滅戦あるの考えると取るの勿体ない気がするしそれ以外だと何がいいのかこれもう和姦ねぇな
マグナⅡでいっぱい集めないといけないのは
ラストストームハープとニーベルンホルンとニーベルンクリンゲとテュロスビネットあたりですかね
>>891 >>894
ありがとナス!
とりあえず剣選ぶとして属性はまた考えますわ
5th記念武器も選ばないといけないとか迷いに迷いますね…
まだマグナⅡとかも当分先なのに
来年まで期間あるしこれは置いておきますか
どうしても決められないなら、競合する武器の少ない土か風にしとけば後悔する可能性は低い
切羽詰まって欲しい武器もないので来年まで放っておこうと思ってます
星晶の試練で虹確定っぽいのデカイっすね
この機会に集めなきゃ(使命感)
ちょっと落ち着いて考えたらそう悪いことだけでもなかった
カスカス要求とかいうゴミハゲステロイダー設定じゃないから本来の目的のためにカスカス使えますね
ヒヒイロ要求も今のところはないしのんびりやるだけになったからむしろ他のことやる余裕出来た
今までがちょっと頭きくうしすぎたことを見直すいいきっかけになりましたね…
ようやく1人で騒いでたバカが黙ってくれるのか……
この調子でどんどん浄化されてほしい
十天衆と賢者ってどっちが入手むずいんですかね
難易度ならいくら張り付いても無理な賢者でしょうか
とりあえずスターを進めよう
汁と時間さえあれば十天はいつでも取れる
賢者は一日1回しかアーカルムできない
いや僕もう賢者ですね
十天最終と賢者取得で天秤にかけた場合は古戦場という短期間で箱空けまくるハメになるのと継続的にアーカルムやり続けるのとどっちがつらいかでちょっとキツさの性質が変わってくると思いますけど
こんだけ要求素材数キツイとアーカルムパスは常時2枚配布で良い様な気がするレベル
最初の一人くらいは緩くしてほしかったな
まあそのうち取れるやろヘーキヘーキ
賢者が手に入るのは何年先になるやら…
>>902
条件発覚して速攻ツイッタートレンド1位取ったのに少数派みたいな扱いはちょっと無理ありませんかね・・・
賢者取得者はほんとうに極一部で緩和待ちになる人多そう。その属性への愛の指標になりますねコレ
ただサブからでも発動する効果なんかは紹介文見てるだけでもめちゃつよそうなのもあるし取れるもんなら取りてぇなあ
でも与ダメ上昇系6属性SSRにするだけでもセフィラストーンくんが全然足りなくなるし5凸考えだしたらアストラも全然だし先は長いですねこれは
光闇以外はまぁって感じで
極めたらさっさと勲章はアーカルム用に回せばまだ楽かしら
賢者の名前がガッツリフェーラに見えてしまうからガッフェとこれから呼ぶわ
https://i.imgur.com/jCeDXsr.jpg
つよそう
コラが早すぎる
草
城之内くん取ろう
えぇ...(困惑)
これは賢者ですわ
サンママにバブみを感じるアラナンお爺ちゃん
http://i.imgur.com/bsut9oo.jpg
アラナンおじいちゃん理論
https://i.imgur.com/Xr8AiYJ.jpg
https://i.imgur.com/nBorGed.jpg
つまるところ旧尊師ですね
https://i.imgur.com/Gzb8gFX.jpg
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9D%E3%82%A2_(%E3%82%AA%E3%82%A6%E3%83%A0%E7%9C%9F%E7%90%86%E6%95%99)
>>922
こんなにバブみ感じるサンママの中の人は緒方智絵里ちゃんと一緒だったのか
きっと清楚清純で立てば芍薬座れば牡丹歩く姿は百合の花なお方なんだろうなぁ
ハーゼリーラちゃんはここまでやべー奴らと一緒にしないであげてほしい…
性能ではメーテラだけどキャラならディアンサが欲しい…めちゃくちゃ迷ってる
マリアテレサさんも可哀想なだけだゾ
そういえば賢者情報出たおかげでやっとセフィラ武器が餌とかエレメントに出来ますね・・・
でも本音を言うと解体したらアーカルム素材になってほしかった
>>923
なんだこれはたまげたぁ 善悪相殺しなきゃ(使命感)
ベラトールの賢者は全員比較的まともですね…
ケルサスとかいう魔境
でもヤバい奴ほど仲間にしたくなっちゃう…ヤバイヤバイ
マグナⅡのアニマがめちゃくちゃ落ちやすくなってる・・・落ちやすくなってない?
武器の泥率も上がってるしなんだこれはたまげたなぁ・・・
ポンメ、ベリアル等のプレイアブル化反対意見が激減してそう
やりたいこと多すぎて混乱してきた
ニーアちゃん家族と仲間に恵まれなかったクラリスちゃんのifでカワイソウ
家族と仲間と前世と才能に恵まれなかったクラリス
今って風俗Janne Da Arcって強いんです?
強いは強いけど居なくても別に困らないくらいの強さ
武器落ちやすくなったってマジ?
グリム武器揃えるために粉4000とか頭おかしかったしいい傾向ですね・・・
十賢者って集団じゃないんすね… あと今のところ船に乗せたくないレベルのサイコや大罪人ばっかなんですけど…
サンダルがセーフなら全員セーフでしょまだよく知らないけども
あの世界的にそういう輩こそ逆にグラサイ収容所に強制収監した方がいいジレンマ
忌み子に比べればよっぽどまともな奴らサブ
グラサイは矯正施設だった…?
矯正施設みたいなもんだし大丈夫
https://i.imgur.com/6CMQ1te.png
何この世界一可愛く格好良い天才美少女錬金術師
ロベリアくん逆に気になっちゃうよヤバいヤバい…アーカルムはポイント上限だけじゃなくて獲得量も増やして
マグナHLもマグナ2もポンミラが増えてる(体感)気がして武器よりありがたい
キャラ+300がめっちゃ遠いんじゃ
ここ最近のルリアくんとビィくんの二大人間賛歌や仲間を信じる熱い心の伝道師っぷりで多少ひねくれたやつでもいいやつに矯正させるぞ
https://i.imgur.com/10UGHF8.png
アーナキソ
つまりビィとルリアはイルカでイルカセラピー的な何かで悪いやつをいいやつにしてるってことは?
(水グレアか青玉増やすかの二択に迷い苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
(マグナアニマ出やすくなったと聞き自発だけ済ませて見るもアニマとエレメントしか出ず苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
月末シナリオイベントで風石くれるならどうにでもなるけどエレメント節約したいんじゃあ……
https://i.imgur.com/48AP9tZ.jpg
https://i.imgur.com/Bvv8WdU.jpg
https://i.imgur.com/GDVgciE.jpg
https://i.imgur.com/0ijUo97.jpg
https://i.imgur.com/SFWYRfK.jpg
自分のこの手持ちだと無垢武器はどれにしたらいいですかね?
人に聞く内は2本目も3本目も剣で良い
古事記にもそう書かれている
でも刀
拳とか槍とか言うほど使われてない気はする
昨日初めてとりあえず強そうなヨーダ取って4章までクリアしたんですがオレは何度も途中何度も不明な仕様に遭遇して何が何だかわかんねーよ。
武器確定の方はなんか強いらしい六道武器って書いてある炎の斧取りました
とりあえずこれからはアルカナソードとフォートレスカンストさせてダーク♂フェンサーって奴取ればいいんですよね?
ふふっ>>954 さんはどう思いますか?
そうですねダークフェンサー最優先で大丈夫です
SSRは光の27歳でした
ちんぽがアニバチケで水着の28歳を取れと囁いてくるっ…!
>>958
https://i.imgur.com/d17LY0t.jpg
風剣にすべきか光剣にすべきか…
>>958
https://i.imgur.com/zzMiUxt.jpg
風剣でいいんじゃない?(適当)
風はしばらくコッコロママのお世話になるんだろうしその二択なら光が良いんじゃないでしょうか
個人的には連撃取りづらい土もいいと思いますが
ビィくんモチベーションアップ株式会社説
https://i.imgur.com/Yrp1lDB.jpg
(水マグナ4凸完成程度じゃ救援で青箱確定まで削れず苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
メカニックで開幕フルチェインにすべてをかける編成組んだらいいんじゃない(適当)
それかバフや上限アップ系や強力な奥義持ち並べてカツオ借りるか
>>966
この辺にぃ…ワンパン力を高めてくれる水着、来てるみたいっすよ?
じゃけん取りに行きましょうね〜
賢者の性格は既キャラのifって感じで好き
根っからのキチガイか周りがキチガイかしかない
ドロドロとした青年誌モチーフとの事だけどグラブル運営は青年誌を何だと思っているのか
昼ドラにロベリアみたいなの出てきたらお茶の間こわれる
でもニチアサにすら結構やべーやつ出てくるからセーフ(適当)
青年誌モチーフからうんことちんことライブ感だけで生きてそうなキャラが出てこなかっただけマシかもしれない
ロベリアのストーリー見たいけどアストラ要求数で狂いそう…!
アストラって雑魚から落ちたっけ?気にも留めて無かったからまるで記憶にない……
トレハンはディスカードパペットだけでいいのかな
アストラはパペットとミミックと途中!!とか出て突然出現するやつとか○○(エリア名)・フラグメントくれるやつも落としたはず
有象無象は文書だけだったと思う
水着グレア取ったんですがLBも優秀すぎじゃないですかねこの娘
>>976
それは本当だな!?
意味あるかどうかも正直わからないけどそいつらにだけはしっかりトレハンかけていきたいと思いますぅぅぅ
Extremeまで行けばトレハンかけなくてもボロボロ落ちるゾ
それ以前は渋かった記憶あるのでEx行くまではしっかりかけていくといいですね
アストラボロボロ落ちてたら皆こんな大騒ぎしてないだろ!!
アストラはEXでもボロボロは落ちないし回数制限あるコンテンツなんだからトレハン掛けるのは当たり前だよなぁ?
オメガ武器って団長がカオルで短剣持っててオメガ剣入れても恩恵は得られないよな確か
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1552237615/
ほらいくどー
勿体無いと思うけどヘルマニビスと交換有りかなと思った
パラゾ貰っても4凸せなあかんし
それなら水ドラしぶ交換なら武器気にしなくていいし
問題はまともな闇デバフ役が闇ンヌだけになっちまうことだなあと
初めて二日の奴は期間限定のチケットで何もらっとけばいいんですかね?
ヨーダはもう貰いました
ガチャピンが水着グレア奢ってくれる予定だからまだ待機だ
>>983
ええ次スレやこれは…
チケットの話は武器の方か有料のキャラの方か分かんないけどキャラの方なら好きな子とか気になる子が特になければ限定かリミテッドバージョンの中から誰か取るのがいいんじゃない(適当)
リミ版は基本月1でチャンスあるけどそれでもやっぱ出ねぇし武器も将来的には使えるものになるし
武器性能とかキャラ性能両方考えると難しいけどカタリナ、ロゼッタ(風)、オーキス、ヴィーラ(光)、ルシオ、オリヴィエ、ドランクあたりが個人的なおすすめですかね
ただ無料期間中にもリミテッド版が出るガチャやると思うから一応交換は無料10連期間ギリギリまで待った方がいいですね
長くなって本当に申し訳ない(MTLMN)
アンチラいたら一択だったのに哀しいなぁ…(対象外)
リミシリーズに欲しいキャラ居なすぎて草も生えない、武器はまぁ杉玉とかは欲しいけど
やっぱ水パがうんちだからグレアかなぁ
賢者はストーリーめっちゃ見たいけど素材的にどう考えても無理なんで誰かが動画あげてくれるのを待ちます
20連でガチャピン終わってがっかりと思ったらムックが来ましたぞwさすがはムックですなwと思ったらムックモードは10連だけでしたぞ…
https://i.imgur.com/sArqzow.jpg
初めて2日のやつは、もう数日待ってグランデフェスとかいうガチャイベントが始まってからアカウント作り直して
人間の頭が潰れる音を魚卵みたいって楽しんでるロベリアくん頭おかしい…(小声)
東京グールにこんなキャラいましたね
マリアテレサのエピソードに出てくる美術館の館長が面白すぎて草
感情表現上手いけど素人っぽさもある演技で中の人が知りたいですねこれ
1000なら水着の私と秩序的POSEEXする
今更だけどアストラとヴェルム文書を完全に間違っててやだこんな恥ずかしい…
少なくとも9面の石ボスとフラグメント落とすRMは確定ドロップでトレハンの必要はないです
パペットと無属性RMはよくわかんないんで自分はとりあえずトレハン撃ってますがこいつらも確定かもしれない
まーた新しいビィ君を登場させる
第1257話 「落ちるベリアル編」
https://i.imgur.com/znGF0nY.jpg
月曜日だから終末か
悪い顔コルコルほんとすき
バハムートのスキンでビィくん出して
いつかは分からんけどエイプリルフールで実装されそうな気もする
1000なら夏に水着レオナさんが実装する
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■