■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order 第百二特異点
-
次スレは>>980を踏んだ人がお願いします
公式
http://www.fate-go.jp/
http://news.fate-go.jp/news/
第2部 第3章「Lostbelt No.3 人智統合真国 シン 紅の月下美人」
https://youtu.be/vDzbCBZ4U9c
ますますマンガで分かる!FGO
http://www.fate-go.jp/manga_fgo3/
前スレ
Fate/Grand Order 第百一特異点
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1547388594/
-
>>1乙
踏み逃げ兄貴のプレボにヘラクレス4000体送るから
-
>>1乙〜
やっとメルトリリスを引く機会が巡ってきました
-
お塩召喚の儀はやめろ
-
>>1乙
>>2
じゃあ踏み逃げ兄貴にぃ、ヘラクレス4000体を、初期の種火QP効率で育成させるってどうすか?
-
>>1乙
今日は私がメルトを引く日です
おめでとうございます
そして前スレ>>980と>>1000はもう許さねぇからなぁ?
-
塩のPU召喚はやめなされやめなされ…
-
ピックアップ2キ○○○○○○の実装ありそうっすね
-
しれっとネロに強化クエスト来てますね
あれ、告知ありましたっけ?
-
イベントページに書いてあった
-
イベント序盤だと思って適当に組んでやってみたら思った以上に苦戦してしまった
-
BBチャンネルの曲すき
-
cccのサントラ再販してるから皆……買おう!
cccやってない人はvitaが店から消える前に入手してextraと一緒にアーカイブス…買おう!
voidlogも買おう!
-
voidlog?
-
そういえばccc復刻ってことはセイレムで強そうな発言してたアイツの暗躍っぷりが見れるんでしたね
楽しみだなあ
-
>>14
cccの書籍版(シナリオ集)
今3巻6章分まで発売中
-
>>16
へー!そんなのあるんだ、すごい!
なら絶対に今買わなきゃ損だね!
-
そこまでではないです
-
深刻なネタバレというかゲーム中のテキストだからワダアルコさんのイラストを手元に置いておきたいとか考えてなければ買わなくても別に…
-
キアラモーションとボイスしれっと変わってて草
宝具2にしたいからPUあくしろ
-
>>6
リップは来てくれたけどメルトは来てくれませんでした
巨乳じゃないんだよなあ……とか思ってたのが敗因ですねこれは
-
宣伝ノリに乗らないのは草
-
漫画やるとかやっぱり1.5部じゃないか…
-
このシナリオのBBちゃんムカつくキャラしてますねぇ…(CCC未プレイ勢)
片足づつ牛に繋いで股裂の刑にしたい。
-
2週目だと序盤のメルトが健気可愛い
高性能を誇るのも、きっと帰してあげるの約束も可愛い
握手のところって腕壊された後だから相当無理してるし可愛い
-
泥増加ならともかく敵増加礼装をガチャに回すのやめてくれろ…
-
バニヤンの宝具セリフに追加あったんですね(今更)
「潰れろー」は初めて聞いた
-
おびえろーとすくめーも欲しいですね
-
敵増加はもう無視して林檎パワーで3T周回連続する方が早いかなと思う時ある
-
ありますねぇ!
スカスカに慣れると怖い
-
開幕ウンコブリブリスロット破壊させろ
-
てかメルトもモーション変わってますね...
-
メルトのモーション変更はちゃんと告知されてましたね
-
寄り道クエストってそういう…関係だったのか
シナリオほっといてクリアしたけど久々に歯ごたえありましたねぇ!
-
>>31
こいつがいるせいで大魔女キルケー先輩出突っ張りですよ神
-
スロット効果もかったるいけど効果掛かる時のモーションが等倍なのが地味にムカつく
というか泥礼装に敵出現礼装、なんなら鯖にも泥特効あってバリバリ縛られまくるのに更にデバフをするな
-
メルトのQは前の縦回転の方がモーション好きだったんですけど自分だけですかね?
-
バレエに寄せにいったのわかるけどなんかモッサリしてるよね
-
連続踏みつけ残ってて良かった
-
敵の体力多すぎィ!最近のイベより難易度高いっすね…
-
何が高難易度だ。やってられねぇぜ。(悪態糞土方)
-
マーリンスカディ持ってないやつは帰って、どうぞ
-
KNGPRTAはダブルJYNN&アーツ型アタッカーで耐久余裕ですねぇ!
心配な人はアタッカーの代わりにTMMでも置いて、キャッシュ削除しまくった後に一転攻勢して、どうぞ
-
落ちまくるわテキスト重すぎるわで草すら生えん
-
ぬわあああああccc復刻やる気起きないもおおおおん
-
なら宝物庫と種火を周回し続けろ
-
このイベント終章クリア前提にしてもストーリーもフリクエも難易度高すぎませんかね……
参加する為に急いでストーリー走り抜けた新米マスターがロビンからのBBを抜けられる気がしないゾ
-
大体6カ月ぶり2度目の引退完了です…
結局復帰してからちゃんと最後までシナリオ読んだのか1回も無かったのでそろそろ本当に卒業時ですかね…
-
わざわざ報告するやつはそのうち戻ってくるって遥か太古から語り継がれている
-
お知らせ読んでなかった上にマップの下の方にあって気付かなかったからここを見て初めて寄り道クエストの存在を知りました…(池沼)
-
復刻で調整入ってたら申し訳ないですけど、演出で難しくしたろ!で際限なくHP攻撃力盛りまくるのが1.5部の頃って感じがする
-
>>49
飽きてきたらまず関連スレ来なくなるしわざわざ宣言しに来ることないからね
-
どんなに遅くても4周年にはガチャを引きに戻ってくるのでケツマンおっぴろげて神妙に待ってろ!
-
スカスカ巌窟王がインチキ過ぎて草生える
面倒なスロット、弱体化付与は巌窟王の第三スキルで解除出来るから全くの無意味だし、大体これで周回、攻略できる
BB冷えてるか〜?
-
変えられるからいいけどメルトのモーション変更はニコニコ大の字立ち絵もいじって欲しかった
復刻だからシナリオスキップするつもりだったのに普通に読んじゃって時間かかるわぁ
-
あれなんで手広げてるんでしょうね
-
スカスカシステム止めるためのギミックを破壊する弱体解除に無敵貫通…今までの巌窟王に足りなかったのはQサポ鯖
-
QバフもだけどNP50がね…
-
何ですでにフリクエも20万以上あるんですかね……
当時初めて三ヶ月ぐらいだったけどどうやって周回してたんだろう
-
2年目位のイベントの復刻はこれホントに周回してたの???ってなる奴が多過ぎる
-
去年の未復刻イベラッシュは一生同じクエを周回して果てしない量のポイントを稼ぐセイバーウォーズに、周回量倍々ゲームの天竺と苦行多過ぎて乾いた笑いが出た
その後のワンパンチャレンジレイドのアポイベの楽しさたるや
-
プラズマイリヤコラボのテスタメントを改めて見るとどうやって当時のクソ戦力で削りきったのか全く思い出せないです
-
自分も頼れる鯖はフレンドだけだし残り4日くらいで終章終わってのスタートだったので
あの頃にどうやってビースト戦まで行ったのか覚えてないですね…
-
クリティカル率高いわチャージ短いわのエネミーアサシンを高難易度で添え物みたいに置くのやめろ
何より味方の時と打って変わって生き生きとしてて腹立つ(難癖)
-
新クエ開放されても一々ステージ選択画面に戻らないの他のミッション系イベでもやって欲しい
いやミッション系イベやりたくない
-
辞める人は何も言わずに離れるってそれ一
-
>>53
めんどいときは仕方ないね
メインストーリーきたらまた復帰すればいい
-
これもう終わるかわかんねぇなぁ
-
今更なんですがキャット師匠喋ると可愛すぎて狂いそう……!
(千和さんの渾身の演技が)凝縮されてるんだ
(今後のストーリーでもキャット師匠だけフルボイス)はいお願いします!
-
メフィストは想像の3倍うるさくて草生えた
-
SITUCW姉貴ほんとすこ。
でも玉藻はウチにいません(半ギレ)
-
クロがいるダルルォ?
-
>>71
そうだよ(便乗)
フレから借りた玉藻が「良妻ですもの」って言うたびにフレとの惚気話聞かされてる気がして頭にきますよ
-
ザビ(小声)
-
そんなあなたにオススメの星3サーヴァントのブーディカさんですよ!
なんとローマ特攻も付与できる優れもの!
-
ブーディカボイス付くとスケベ感増し過ぎだと思った
-
汝はローマ!出来るスキル持ってきて��
-
ロムルスに敵味方全員ローマ属性付与するスキル付けてほしい
-
ヒロインXシリーズにセイバー認定するスキル付けてくれェ
-
ファラオの不意打ち酷い…
-
今回初めてCCCコラボイベントやったんですが
パッションリップのボンテージ?姿が拓也さんみたいでエロいぜ。
-
パンパンにパンプした胸筋の乳首勃ちまくりでエロさ全開やめろ、パッションリップで抜けなくなるだろ
-
cccイベこんなにめんどくさかったのか
-
タクヤさんはどこにでもいるから
-
タクヤさんは野獣先輩だった…?
-
あんなのがどこにでもいるとか日本終わったな
-
キングプロテアサイズ感の割におっぱい小さいっすね
これ小さいんかな?や小さくないかもしれへんわ。断言すんのやめとくわ。確信がないわ。体の大きさの問題どうかわからへんから。
-
堕天の檻漸く9まで終わった…
宝具1パールさんでもスカスカ添えればセイバー以外なら冗談みたいに宝具連打して壊滅できるってヤヴァイっすね…
火力足りないけどオマケのはずの魅了と全体リチャージが連打力のお陰でエグくて草生える
-
ダブルマーリンとカルナさんで15ターンくらいかけてダラダラやってるけどマーリン強いわ
-
朕タマモマーリンの安定感凄い
チャージ3の全体宝具相手でもチャージ減とタマモの宝具で幻術のリチャージを間に合わせて、普通に耐久できるのびっくりした
無敵貫通だけは勘弁な
-
BBタマーリンもいいぞ
えぐい勢いで宝具回転するしBBちゃん3種バフ盛り宝具とクリで殲滅しちゃう
その上回復手段も豊富……だけど敵がアホみたいに攻撃力高いから
クリ一発事故死の危険だけはいかんともしがたいっすね
-
廃棄孔のデカブツ倒せました。起こさないでくれ、死ぬほど疲れてる
ゴリ押しとか単騎の別解答見るのは面白かった(旗ブンブン雑耐久並感)
-
耐性ダウンが重なっていくから最初のキャッシュ消去で倒さなくても良かったんですね…
いろんな鯖試したかったけど一度しか戦えないのが惜しい
-
散々時間かけた挙げ句コンテニューして宝具三連発で削りきりました(憔悴)
-
エルキ単騎で60ターンかかりました
後半毎ターンエヌマ撃てて気持ちよかったです
-
1T目でぶっ殺すんだよぉ!!!
-
>>91
BBちゃんだと宝具が回転しまくりで楽しいですよね
タマモマーリンは誰と組んでも強いのですが、朕と組むと朕が攻撃を受けて、防バフのないマーリンが事故死する負けパターンを防いでくれるところに強さを感じましたね
-
このゲームやっぱブレイク無い相手にAパでちょろちょろっと耐久してる時が一番楽しい……
-
おめぇ正気か?
-
始皇帝つよいっての見る度に回しまくって出なかった記憶が呼び起こされて辛ぇわ…
-
未だにバレンタインチョコが100近く残っててこれ交換終わるかわかんねぇな
-
今回のイベントは今までで一番進めるのがだるいし諦めたいけど、ムーンキャンサー持ってねぇから最後まで進めたい
宝具打つたびに落ちて周回効率がウンコなんよ
-
復刻だからかガチャ礼装の凸率高いし凸配布礼装も初めからフレンドのを借りられるからやってられるレベル
-
改めてcccイベやるとセラフィックス来て速攻で鈴鹿御前に襲撃されてるんですね。
一周目どうやってメルトのとこまでたどり着いたんだろう…。
-
バレンタインチョコようやく工事完了です…
個人的には水着玉藻、水着邪ンヌ、水着BBちゃん、水着モーさん、叔父貴が良かったですねぇ
…水着ばっかじゃねえかよお前ん家ィ!
-
ツァーリがすごくよかったで
水着BBちゃんはマジでこわかった
-
水着BBちゃんの手の込みようはいいですねぇ!
スカディもうん、おいしい!
-
XXのチョコイベと見せかけた幕間
そのまま転用していいからXXの幕間実装あくしろよ
-
グレートスリーが遺物って有珠ちゃんどうしちまったんだ…(人類漂白中)
-
終局をやっとこさクリアした戦力でどうやって実質弱点無しのアルターエゴリップの3ゲージを割るんですかね?
単体ムーンキャンサーという唯一無二の存在なんだからもう少し新規にも取りやすい難易度にしてあげて欲しい
-
石割れ
-
前回の自分が丁度それくらいだったけど何とかやったみたいだしどうにかなるでしょ(おぼろげ)
-
石割ったり令呪切ってましたね
フレンドの狂金時でダメージ取ってました
-
単体バーサーカーを介護しつつパパパっと令呪宝具やって終わり!
-
今まさに金時で宝具連打して後ろから剣スロ出して適当に終わらせようとしてる
-
新規のこと考えるなら必要周回数にいちゃもんつけた方が良いとおもう
-
「新規の為」そんな言葉は使う必要がねーんだ。なぜならオレやオレたちの仲間はその言葉を頭の中に思い浮かべた時には!
実際に新規じゃなくなってもうすでに攻略が終わってるからだッ!だから使った事がねぇーッ
「オレが面倒だから嫌」なら使ってもいいッ!
-
ナポレオンがすり抜けてきたんですがこの人どう使えば良いんでしょうか?
所持済みのギルには宝具火力で劣り水着ジャンヌにはNPチャージ量で劣りおまけに素材がキツすぎる
誰か指南して頂けませんか?
-
オーララ
比較対象にギルさえいなければかなり強力な全体バスターアーチャーだと思うんですけどね…
コマンドカードで神性特攻付けまくるとか
-
ギル持ってるならキャラが好き以外で使い道はないぞ
-
☆5弓は魔境過ぎるってそれ一番言われてるから…
-
>>119
神性特攻乗ってもギルに宝具火力負けるとか絶望ですよ
>>120
やっぱりそうなりますよね……
結果的に最悪のすり抜けだなあ……
せめてすり抜けがアルジュナ・ナポレオン・刑部姫以外だったら層の薄いうちのカルデアでは確実に役割持てたのに……
-
メルトリリスが来る前にパッションリップが宝具5になったのでPU対象外になる今日まで待ってたわけだが今度はJKが宝具5になってしまった…
-
>>123
誰もが通る道ですね…
-
ナポレオン高レア全体弓が星4すらいないウチでなら子ギルに火力支援して星を出させて周回に使ってますけど、星出しは星4恒常のエミアタが優秀過ぎたり弱いという訳ではないにしても育成のドギツさが足引っ張り過ぎですね…
取り敢えず至急、宝具強化くれや
-
誰もがでもないでしょと思いましたが冷静に振り返ると嫁王狙いで赤王が8回くらい出たのを思い出しました
-
今の環境でさえ怠いのによくやりましたねこのイベント
-
BBちゃんが好きだから…
-
前は期間がやたら長かったから適度にサボりつつだらだらやってました
今回は二週間しかないからもう気が狂う
-
そういや期間短いのか
シナリオさえ良ければマスターは尻尾振って遊ぶを実証したイベントの一つぞ
-
ストーリーの展開悪かったら怠けてたかもしれん
ひとえにストーリーのよさのお陰ですかね…
-
モチベーションが高ければクソめんどくさくても進められるからね
じゃあ俺ログインだけして帰るから…(スレオン勢)
-
ストーリーはそれこそ賛否両論だったな
とりあえずイーターXとかいう嫌がらせは即刻廃止しろ
-
ようやくミッション半分終わったけど、もうだめかもわからんね
-
ミッション制としては一番面倒な気がすんね
-
前回クリアした身としてはミッションだる過ぎてモチベが一切湧かない
スカスカエドモン居てもクソだるい
-
パッションリップ強かったゾ〜、紅閻魔 is GOD
これを1年半以上前にクリアさせられたのか・・・
-
さっさとキアラ弱体化させて倒そうと思ったらKP全く足りなくて草も生えない
しかも全交換する場合82ミッション達成が必要とかあ ほ く さ
-
開始3ヶ月の戦力でクリアした過去の自分すごいってね
素殴り周回とかもう体が受け付けなくなってる
-
ウキウキでストーリー読み進めてたらKPで止まって早くもイキそう
敵は増加させないといけないしミッションクリアを半ば強制的に強いられるしでもう気が狂う
でもBBちゃん人質に取られてるから怨嗟を吐きながらも進めるしかないねんな……
-
ラスボスの仕様がウザすぎて途中でやめたの思い出した
-
当時112ターンかけて倒したゾ
面倒臭くてKP4つ残ってました
-
ミッションがしんどすぎる
もうちょっと種類ごとに統一してフリクエ作っといてくれよ…
-
敵増加礼装がガチャ礼装って仕様が割と諸悪の根源ですよねこれ
バラして5枚持てば100%だけど4種類あるわ最終盤以外混ざってるわ泥増加もあるわで滅茶苦茶
あとアルターエゴ優遇のつもりなのかクラスもほぼ混成なのが最高に嫌がらせですね
-
ミッションイベントほんときらい
復刻ミッションはやったことないゾ
-
何のクエストを何回やれとか特定の敵を何体倒せはしんどくなってきた
-
敵増やすのが時間効率良くなるけど3ターン周回が不可能になって作業なのに操作する必要が出てくるという地獄
-
この時点でキャットの口から紅閻魔流ってワード出てたんすねぇ
-
紅閻魔だったり紫式部だったり復刻直前の新鯖の名前かなり出てたんすねぇ
-
シキブ=ムラサキは引けなかった心の傷が化膿していくからやめろ
-
史上最高にドレイクさんが輝いてるイベント
イベントボーナスついてるし、イベント礼装装備で開幕から全体宝具撃てるし、3wまでに余裕でリチャージして2回目の宝具撃てるしで、過労死しそうなくらい働いてる
-
TYPEX討伐はもう気が狂うほど気が狂う
出ろっつったのに出ねぇっておかしいだろそれよぉ!
-
イベントに疲れたからアプリで別マガのコミカライズ最新話まで課金して読んできた
清姫はやっぱり可愛い(確信
-
やはり○んちんはホモ(確信)
-
KP集めるの面倒なのとスキルマの紅閻魔活躍させたかったので魔性菩薩倒してきたゾ
デスwhipのみ交換ヘブンズホールは絶対やらねぇ
-
頼光さん怖すぎて草
-
ラスボス直前のKP稼ぎが面倒過ぎる
-
魔性菩薩はマシュ・紫式部・フレマーリンにて156ターンで工事完了です……
残り1ゲージ半から選択間違いしないように緊張してて指先冷たくなるし吐きそうだったゾ
兎にも角にも高難易度適正というのが遺憾なく発揮された勝負でした
特に紫式部の宝具封印と強化解除耐性が恐ろしく強かった
-
cccコミカライズのマシュが先輩占有権をBBちゃんに主張しまくってて興奮した
-
みんなこの構図が好きなのね
https://i.imgur.com/UE2YnCd.jpg
-
まぁFateの召喚シーンと言ったらこれですし
それにしても改めて比べるとメルト背高いっすね
-
190だっけ
-
コミカライズの絵いいっすね
Fake以外も集めるかなー俺もなー
-
メルトは230cmくらいあっても良いと思う(小並感)
テスラと身長一緒には見えないゾ
-
FGOコミカライズはどれも良い感じですよ
絵の好き嫌いは別れますが少年漫画してる別マガ版とかとても好きです
ゼロサムの白峰先生が体調崩してるのが心配ですが
-
やっぱりこの衣装変態だわー
-
漸くメインストーリー終わってついでにチョコ貰えました
相当弱体化したのにかなりギリギリだった…弱体耐性下げてスタン入るようにするの失念してた(池沼)
-
>>159
センパイと先輩の違いがわからない公式マシュは恋愛弱者
なおBBも恋愛弱者の模様
-
チョコの交換が今日のお昼まででしたね…
蘭陵王くんクッソかわいかった(ノンケ)
-
>>169
NaNじぇい民に女性がいるとは思わなかった
-
>>170
蘭陵王くんか自分のどちらかをメスにすれば男でもノンケなんだよなぁ…
-
工事完了です…
マーリンと悩んで、デバフ解除と防御バフ撒けるジャンヌを選んだんですけど、宝具1のマーリンでも回復間に合うもんなんですかね?
https://i.imgur.com/xrtXl46.jpg
-
https://i.imgur.com/pTRSh2O.jpg
KNGPRTAがデカすぎる
ちなみにこのバトルではリタイアしました
-
cccコミカライズちょっとだけ読んだけどダ・ヴィンチちゃんがなんかエッチ
-
>>169
TDNは上の人がかわいいから好き
でもお正月のPUでぬか喜びさせたのもう許さねぇからなぁ〜?
>>171
結局のところ全部ホモでは…?
-
キアラさんはどこ…ここ…?
-
>>172
自分はマーリン宝具1でも回復間に合いました
ただマシュがいてこその事だったと思うのでその編成だと防バフが足らずに間に合わないと思います
事実下手打って宝具クリクリされた時にマシュのスキルと宝具が無かったら回復間に合わず死んでいたので
-
暇あったらわんぱくチャレンジしようと思ったけどジャンヌかマーリン借りなきゃいけないしっぽいし無理そう
-
プロテアちゃん再臨すると悪い子になるんすね
アビーと仲良く喧嘩しそう
-
弊カルデアで引いたプロテアは
でっかいんですけど肌が変な色してて声も山寺宏一だったゾ…
-
キングプロテアありならティアマトママンも実装オナシャス
-
キアラさん工事完了です…
これ1.5部として常設したほうがいいんじゃないんですかね
-
そんなことしたら来年以降ヴァイオレットやカズラドロップ実装できないだろ
-
魔性菩薩戦かつてない程婦長が輝いてて草
マシュジャン婦長で防衛過剰感あって150T越え濃厚だけど
-
>>184
(クリア出来れば何ターンかかろうとも)いいだろ遠野!
今回バーサーカーも等倍で受けれるから婦長は最適解の一つですよね
-
>>185
130T程で勝てました。やろうと思えば色々できるけど耐久面に問題が有りすぎるのが最大の問題な婦長も、等倍かつ単ヒットでも全体攻撃なら安定して被弾NP稼ぎもできるしでメリットしかなかった
過剰防衛かと思いましたけどラスト45万になるとデバフ頻度(特にスタン、スキル封印)上がるので結果オーライでしたね
-
イーターXほんと死ゾ
せめて10体だろうよ
-
かなり終盤に出てくるせいで他のミッションと並行し辛いし出現率100%にしてもそれまでの出現数次第で最大10週は拘束されるのヤバい
-
イーターXはさすがにマイルド調整あるかと思いましたが、特に何もなさそうですね…
-
なんで今回に限ってライト版じゃないんすかね…?
-
せめてあと1週間ほしかった
-
マスターが童貞だとサーヴァントに示しがつかないって万能セリフ誰が最初に考えたんだろ
-
ジャヌの中の人はジクくんは弟っぽいとか言ってたな。
ジクくんかわいいし純粋だもんね。
出会った頃はそんな生まれたてのジクくんを小さい子のように大事に扱って恋をして素晴らしい。
で、鯖フェス?gd?なんであんな汚い生き物を弟のように大事にするの?きも。
-
婦長大括約ウレシイ…ウレシイ…
でも普通のクエだとマシュが欠かせないんだよなぁ…オルテナウス強化あくしてよ
-
キングプロテアマイルームだとイラスト変わるんすね
クロ以来二人目ですかね
-
キングプロテア引けなくてスキルだけでも確認するかとフレンドの使ったらサイズそのままで苔生える
-
ほぼ全てのクエストに出てるキルケーが絆上がったからって石2個くれた
全体弱体解除しながら石もくれるなんて流石大魔女ですよ
-
囚われのBBちゃんを招聘するために頑張ってるんですがミッションイベはいやーキツいっす
菩薩戦楽しようと思うとその前の周回が…辛いねんな
-
2017年の時は面倒でやってなかったけど当時の環境でこれやってた人凄いですね…
-
ドレイク弓ギルでリチャージしながらゴリゴリしてたんでしょうか
てか3週間半あったイベントを無調整で2週間で駆け抜けろってのが
-
滑り込みで終章クリアして手持ちが貧弱なままCCCイベやってたけど、どうやって周回してたか忘れちゃいましたね…
期間が長かったおかげで羽根と八連がかなり潤ったのは覚えてる
-
有利クラスで無理矢理殴ってた気がするけど期間一杯まで快楽天ビースト倒せなかったような記憶あるんだよなぁ
-
>>200
なんか日程キツいと思ったら普通に復刻前より厳しくなってたのか…
-
なんで日程を縮める必要があるんですか(正論)
-
カスが効かねぇんだよ(スカスカシステム)
スカスカシステムでの周回は気持ちいいですね(建前)あっ気持ちよくはない!(イーターX 20体)
-
むしろ一昨日までずっと周回してたので昨日は虚無でしたね…
-
ポケモン剣盾はfateのパクリは流石にイーバウ生える
-
Twitterか何か知らないけど流石にネタで言ってそう
-
テコ朴よりもひどい起源主張は草
-
プロテアメルトを揃えられてにっこり
とマテリアルには堕天の檻クリア必要って聞いてがっかりからの寄り道クエスト自体はすぐ出るとかいう話であれこれ
-
イーターXに気を取られてたけどWANTED消費AP40って酷すぎない?
ろくなもん落とさない雑魚のくせに色々と落ちるフリクエと同じAPってぼったくりやろこれ!
普通イベストーリーと同じ5でしょうよ
-
裏の頭&腕の周回数ミッション5回にしてイーターX10体にしてWANTEDクエのAP5にするだけで大分マシになると思うんだけど
弄ったら不具合起こしそうだけど
-
イベント終わり!閉廷!
伝承がいっぱいいっぱいbeautiful…
-
QP稼ぎサボってるせいで伝承の使いどころさん!?少ないですよ!
-
やっとキアラまで終わったゾ…
今回のミッション考えたやつは見つけ次第
-
周回してるときにスキル封印されたり魅了されるともう気が狂う
-
BB/GO戦を通して思ったんですがギルの宝具はやっぱりインチキ……インチキじゃない?
宝具1全体でバフデバフ有りとはいえ一体辺り等倍6〜7万はおかしいよ……
-
宝具5でダブルマーリンしたらその倍は出そうですね夢物語ですが
-
>>218
宝具5完全体ギル(フォウマ・スキルマ・礼装+2000・lv100)をダブルマーリン(共にスキルマ)で挟んだ場合計算が合っていれば等倍21〜26万らしいです
お前宝具威力おかしいよ……
-
しかもスキルもいい感じにまとまった性能してて使いやすい
-
>>219
ファッ!?ヤバすぎィ!
レベルマ黒聖杯にオダチェンにデバフにOC…考えただけで楽しそうですね
-
ダビデの中の人がやってましたね。
あの人色んなゲームやり過ぎでしょ…。
-
フレ兄貴のレベルマ宝具5黒聖杯ギルにはいつも助けられてますねえ!
ほんと頭上がんないゾ
-
今更だけど「邪悪なBBスタジオ」って野獣先輩BB素材を日々量産してそう
-
フレのアタッカーなんて今回みたいな増援ゴミカスクソクソウンコイベウンコでしか使わんからな
-
最後のBBGOは朕二人でやったらめっちゃ楽で草生えた
ホント朕は宝具強いっすね…
-
よっぽど変なギミック仕掛けてこない限り単体宝具が脅威でなくなりつつありますけど、流行りの殺人クリティカルに対応しやすくタンクしながら削れるのが偉い
ルーラーは便利
-
あっそうだ
今回は何故かイベント終了と交換期間終了が同時になってるゾ
早めにアイテム交換は済ませておくようにしろよ
-
去年のバレンタインと同じでシナリオ進行のアイテムがあるから期間になったらそれが消えるだけじゃ
-
普段、攻撃有利の機会が少ないホームズや朕がたまに攻撃有利をとるとあまりの破壊力にビビりますね
-
朕のクリアップの恩恵が凄い気持ちいい
-
朕を使っていて今さらながらハロウィン婦長礼装が欲しくなってきました
どこかで復刻しませんかね
-
いつもは素材交換まで頑張ってたけど今回はいやーキツイっす
チップ5000枚とかふざけんな!(声だけ迫真)
-
ガチャ礼装抜きでも自然回復でイベント終了までに素材交換が終わりそうなので、AP効率そのものは悪くなさそう
問題はイベント鯖ガン積み前提なのでクッソ面倒くさいことですね
-
(高レア特攻鯖持って)ないです
(低レア特攻鯖育って)ないです
チップが集まんねぇんだよなぁ開催期間のせいでよぉ
-
端っこにアンデルセンとロビン置いてあとはいつもの周回パーティーで回ろう(提案)
-
キャット+フレ鯖+フリー枠に後衛泥特攻鯖で完走しましたけど一戦10T前後かかりました
混成も三騎士普通に混じっててアルターエゴ優遇って感じか薄い
-
イベント残り期間が少ないのにまだ4幕も終わってないんで礼装ブーストかけるためだけに回したら玉藻とメルトを二枚抜きしておちんちんからマナプリズムをドバーッと出してきた。
礼装は出ませんでした。(半ギレ)
-
FGOやってて思うんですがDWにテスターはちゃんといるんですかね?
ストーリーやイベントで攻略が難しいギミックのクエストや達成するまで無意味な周回数を強要されるミッションがそこそこの頻度で出てくるように感じるのに復刻ですら改善されないし
社内の誰もやり辛いと声は上げないんでしょうか?
-
>>239
この時期の運営はマジで嫌がらせをすることしか考えてないんじゃないかと思うくらい酷かったからしょうがないね
-
そんなこと口にしたらクビにされそうな空気ありそう
-
CCCコラボに出てくるラスボスのシステムはきのこのシナリオを見ない選択肢を取ったレベルの嫌がらせの塊
-
初参加が2017夏だったからヒサモン何この泥礼装とかいうクソシステム?ってなりましたし、大分少なくなったとはいえ未だに採用する時があるのがわからない
冗談抜きでしょーもない礼装でも落ちないとモチベ低下しか招かないと思うんですけどアレ
-
>>243
去年のギル祭がまさにそれだったなぁ…
リターンマッチしか落ちなくてそこから今もずっとモチベが落ちてますね…
-
始皇帝マジで強いですねこれ
-
使ってて楽しそうだし引いとけば良かった…
福山潤ほんとすき
-
朕の礼装はよく考えたらトゥリファスで良かったんですね
イベント礼装だから凸しやすいですし、ATK全振りで、星クリNP獲得と朕に必要なバフが揃ってます
-
自分は取り敢えず宝具一発撃って即回転体勢に持ち込む為に至るべき場所にしてますね
周りはほぼ欠片固定とはいえ始皇帝自身は恒常星4の天の晩餐やルームガーターでも動けるくらい自由度ある
無論可能な限り良いもの持たせた方が良いですけど
-
(全ミッション)工事完了です…
ミッションイベ面倒すぎぃ!
マリマリ槍玉藻で行ったらNAMELESSさん4ターンで終わってお、おっぱげた…
-
覆面外すだけで変身と言い張る男
-
キン肉マンなんてマスク取るだけで死んだ超人を生き返らせるんだぞ
-
そういえば堕天の檻のストーリー部分ってイベントクエストでの記録の方じゃなくてサーヴァントとの記録の方に入ってるんですけどキングプロテア引いてない人は後で見返すことができないってことなんですかね…?
-
今見てみたけどイベントクエストでの記録に入ってました(爆死勢)
-
引けなかった場合はイベクエの方に入るんですね
ありがとナス!
-
なるほどよう考えちょる
-
今終わったところだけどエミヤオルタのダークヒーローっぷりが気持ち良かったし、まさかあんなにカッコ哀しいキャラとは思わなかった
だからこそ仲エミとかいうクソヘイトイラスト描いた奴には我修院様並に酷い目に会ってもらわな困る
-
仲エミがなんなのかは知らないけどTwitterの夢女子の描く変なイラスト達に触れてはいけない(戒め)
-
未だにキアラにすら到達出来てなくて草
堕天の檻はクリアしたし初回の時に全部クリアしてるし今回クリアしなくてもバレへんか…
-
ベラリザ一枚落としちゃった!マァァァァァァァ!
-
ミッション形式が少し間をおいて来てもめんどくさくてかなわん
-
てか難易度据え置きで期間だけ縮めるってどんな発想してるんすかね
ユーザーアンケートが今の期間にやってたら絶対ボロクソ書いてるわ
-
普段からライト版とか付けといて言うほど変わってた記憶がない名ばかりライトだから、作るだけ作って後で復刻する時のことを考えてなあ説はある
-
一度プレイしてる側からしたらすでに配布持ってるからライトだぞ ただそれだけ
未プレイユーザーからしたらライトどころか期間短くなって難易度上がってると思います
-
しかも前回はGWだったから余裕あったけど今回は特に何もない平日だから社会人はまず無理ですね…
-
最初ストーリー飛ばすつもりだったのに中盤ちょろっと見ちゃって結局その後は全部見ちゃったゾ
やっぱりメルトかわええんじゃあ
-
>>261
ユーザーアンケートぼろくそに書いても送れないようにNG設定してるから意味ないんだよなぁ...
-
おっあれはただのミスだぞ
-
>>263
唯一思い出したのが2017クリスマスのボス鯖のHPが下がってた事ですけどあれも前が異常だったから楽になったというより正常化の印象しかないですね
-
ライト版(2週間)(難易度据え置き)
-
追加ストーリーが序盤にあるからクリア済みの人への配慮はしてある?
-
ま、多少はね?
-
イベント期間がライトになりました��
-
死ゾ
-
水着マルタさんの鉄拳制裁キングプロテアに600万入ってカタルシスと一緒にどうも射精したみたいなんですよ
-
やっとイベントほんへ終わったぜ。糞が(悪態糞幕末のバーサーカー)
BB/GO戦で初めて朕使ったけど凄いですねこれ
マシュフレ孔明添えただけのにわか仕立てでも3回は海苔敷いてくれたゾ
-
自分も話題になってたからフレ朕借りて玉美で接待したら楽勝してびっくりしました
サポの礼装を欠片にしたらもっと強かったんだろうな
-
自分は欠片サンバで朕サポートしたけどめちゃくちゃでしたね
サンバのサポート力と朕の対単体宝具ブロック兼アタック力の強さが光りましたね
欠片サンバおすすめですよ
-
BBスロットのガッツでアーラシュさん生き残ってて草
生える訳ねぇだろなんで俺に気持ちよく周回をさせやがらねぇんだ!
-
スロットにガッツ効果あるの初めて知った
場所によって効果にばらつきがあるのはなんとなく知ってたけど、ガッツはどこ周回してると出るんですかね
-
フリクエにBBスロットなんか必要ねぇんだよ!
-
ここに来てイベ延長ってマジすか…
ギリギリ終わらせようと結構林檎齧ったんですけど…
-
時間を理由にサボってたマスターのケツを叩く名采配
まだ終わってない兄貴達はKP集めてホラ
-
バレンタイン礼装という名の経験値礼装を貰うためだけに序盤結構急いだから時間余りすぎぃ!
呂布の所は羽根八連泥率そこそこで一周100万以上稼げてうま味ではあるけど時間かかってかったるいんだよなぁ…
-
しかも延長理由が期間が短くて負担を強いたからではなく次回イベントが間に合わないからっぽいのが救えないですねこれは……
石はもういいからイベ終了に間に合わせる為に林檎齧って走った人には齧った分の林檎を補填してあげて欲しい
余りにも身勝手
-
前回も延長あったしその再現だと思って粋だなぁと思ったんですけど、割と不満が多いんすね…
-
>>284
多分次回イベントが間に合わないからっていうのは建前で期間短くしすぎたことを認めたくないだけだと思うんですけど(邪推)
ただ間に合わないだけならここの運営なら平気で虚無期間とかやるだろうし
-
>>285
開発間に合わないっていう言い訳をしてるのにどこが粋なんですかね…
-
>>287
(そういう建前で前回の期間延長を再現したものと思ってた自分は)未熟です…
やべぇよやべぇよ…、日付けとしてもホワイトデー直前でタイミング良いように見えたから…
-
正直素材回収は諦めてたから嬉しい(小声)
-
暇人の自分でも林檎齧って結構ギリギリでしたからね…
-
去年のホワイトデーって新鯖いなかったんでしたっけ?
-
確かプーサーの霊衣でしたっけ
-
毎日ガチャチケとプーサー霊衣は去年だっけ?
-
>>293
確かそうだったはず
-
短いから無理とか言い訳してた奴はもう逃げられないねぇ
-
俺もやったんだからさ(同調圧力)
-
よくわからないんですけどBB/GOはサルベージされたCCCのBBってことで良いんですかね?
カルデアBBとBB/GOの違いが、んにゃぴ……よくわかんなかったです
-
延長とか
あ
ほ
く
さ
-
最初からしろよお
そもそもなんで難易度そのままで日程だけ短くしたんだ回るけどさぁ
-
復刻で時間とるとそれはそれで文句がでるからなー
-
復刻なんて必要ねぇんだよ!
-
>>297
BBはCCCのコピー
BBGOはキアラが作ったBB
だったはず
-
じゃあ塩塔復刻してやるかぁ!
-
塔は仕組みわからんかったが一人強いのと数合わせを並べ
温泉等は数合わせを固定でぶちこんどいてひたすら消し飛ばすゲームだと気付ければ楽
-
工事完了です…
クソ重伝承くんのせいでチップ集めサボれなくてアーイキソ(疲労困憊)
-
塔で普段使わない鯖を使うとレア度による素の攻撃力の差が浮き彫りになりますねえ
いくら能力が尖ってても星3以下は普段使いに向かないかなと
-
そこで聖杯ですよ
-
正直塔は少ないAPで素材美味しかったし、時間さえ作れれば結構いいイベントだった
いんへるのさんに聖杯入れてるからシナリオも刺さったし
-
>>297
両方ともCCC経由のBBには変わり無いです、ただGOはキアラの中からサルベージされた存在で、
キアラ汁で汚れたから少し変質した、という事です
-
塔は高難易度チャレンジを謳ってたけど難易度よりガチマン一日30階ノルマ(+AP枯らすならフリクエ周回)の方が辛過ぎでしたね・・・
偶の低レア代用は面白かったから、仕様上期間短くないと意味がないと思ったんだろうけどもっと低くて期間も余裕持たせて手持ち総動員してさっさと終わらせるかのんびり進めるかは個人に任せるハンティングの代打みたいな規模で良い気はした
-
全ミッション全クエスト自然回復にて工事完了です……
自然回復で丸々2週間かかったイベントは初めてだしBBちゃんがいたからまだ頑張れたけど過去最高にダルいイベントだった
素材交換はまだ終わってないけどフリクエ等で石をかき集めて延長メルトを迎えにイキますよ〜イクイク
-
ジンクス的にアポコラボの復刻も何かしら追加があるんだろうけど全員出し切ってませんかね…?
真Apoヴラド(槍)とかですかね
-
ジャンヌで自決有りにしましょう
-
セイバーアナルフィストがおるやん
-
ヴラドおじさんはさっさと宝具強化(真)しろ
-
Apoはイベント自体がまぁまぁ旨かったから、効率劣化させてなければまんまでも行けると見なされる気はしますね。
自爆ジャンヌはシステム面で手間かかりそうだし、モーさんの現代服霊衣でお茶を濁すくらい?
-
自爆できるルーラーはよっぽどうんこ性能じゃない限り悪用されそうというか看板娘といいこのゲーム擬似オダチェンが強すぎる
-
>>316
ジャックちゃん、ジャンヌ、モーさん全部用意しなきゃ意味ないゾ(過激派)
-
去年のアポとボックスイベで計15億QPは稼いだはずなんですけどもう2億も残ってないのほんと草。
5000兆QP欲しい。
-
QPが足りないのもあるけどまず上限が足りないこのゲーム
-
https://news.fate-go.jp/wp-content/uploads/2019/old_spider_wimzk/info_image_11.png
正直ネタ強化とは思うけどウレシイ…ウレシイ…
-
名前だけの特徴もクソもない礼装絵は即刻中止せよ
-
星10所持は据え置きだけど星消費が消えてる説がありますね
ただでさえ少ない悪特性持ちとのシナジーの薄さとS1が死ぬ気で腐ってた問題が多少マシになるかもしれない
-
味方をワルに染めるってなんかいいっすね
-
https://imgur.com/UkPHLm4
サンソン君もうまそうやな〜ホンマ(ねっとり)
-
次のイベント期間が1週間強しかないけどその分素材交換品ドロップ率上がってますよね?
まさか据え置きじゃないでしょうな
-
礼装凸して周れということです
-
>>321
悪落ち製造おじさんですねこれは
ゲオル先生2体と組んで「汝は悪なり!」ってやりたい
-
一瞬バビロニアのケツァル・コアトル戦が思い浮かんだけど、あれ狂属性で殴り殺す方が早いですね…
-
でもこれ星10個以上というあまりに重すぎるデメリットを消すのが先だと思うんですよね……
このデメリットのせいで初動が遅れて速める為には礼装枠が一つ潰れる
しかも初動の速さを求めないとしても誰かが欠片をつけてないと意識して星出ししないとスキル発動もままならないのに効果はそこまで壊れてないという……
-
普段から使っている人間としては星消費デメリット解消であったら良かったが、追加されたスキルはキャラに沿ってる物だからやり場のない思いがありますねぇ!
-
最近スキル強化入って毎ターン星出し付与出来るようになって絵本作家使えってことでしょ
-
凸欠片も持ってないの?(棒読み)
そんなんじゃ甘いよ(棒読み)
-
ぶっちゃけカード性能もA3枚あるってだけで見どころないので、一切制約なしの宝具バフ付きNPチャージ50と仲間のみ40カリスマで漸くBチェインできないアーチャー金時もどきって感じですからね
というか全体宝具とはいえ星の開拓者とか美の権限とかノーリスクバフや50チャージ+α溢れてたし、なんなら弓王が普通にバフ撒きまくってるしの謎調整基準
-
かと言って強化や新キャラが強すぎるのも問題だし…。
その辺が渋いのとインフレがそこまで起きてないのとは裏表な気もしますね。
-
ゴミみたいな強化しか貰えてないアホ王妃一味
-
>>336
は?テメェちょっと表出ろや
-
小さな夜の曲とかいう最強クラスのスキルがあるぞ
-
少なくともアホ王妃とお付のちんぽに関してはうんこ強化
-
看板娘アマデウス とかいう無駄のない存在
-
W英雄作成オダチェンアマデウスでクリティカルから次ターン宝具でブレイクゲージ2本持っていくの好き
ブレイクゲージ嫌い
-
ブレイクゲージ好きじゃないけどワンパンゲーとどっちがいいかと言われると…。
SGに対応させる扱いは面白いと思った反面、クリプターが令呪使ってもブレイクゲージで似たようなこと出来るやろ、と思ってしまいますね。
-
令呪をブレイクゲージ代わりにするとクッソやる気のないポンコツマスターになっちゃうから…
-
>>343
まぁフレーバー的には「皇帝になれ」の熱いけどヘタクソな切り方とか、ぐっさんの雑さとか、個性が出てて良いですよね
-
魔術師としては素人並として敵やクリプターにdisられるぐだ君だけど
石割って味方6人を再生させる能力持ちと考えるとヤベー奴。
-
メタ的に一騎とはいえブレイク有りでスキルCTも実質ないあの超強化された敵鯖が並以上の魔術師が使役してるサーヴァントの状態なら、確かに侮られるのもしゃーないと思わないでもない
-
カルデア産は電力があるけどクリプターは自分の魔力で鯖現界させてる設定なんですかね?
-
水着メイヴ(欠片)・ブリュンヒルデ(欠片)で剣ランスロットを挟んでずっとランスロクリティカルやるの楽しい
多分ランスロットも美女に囲まれて喜んでいるはず
-
別マガ版FGOは第三特異点に清姫ついてくるんですね
-
>>346
しかも無対策なら相性不利でも宝具一発で3騎まとめて屠れる
-
冬木大橋回ってると確かに骨は集まるけど辛い
-
>>351
骨ならX-Gがいいのでは
X-Cで4ずつAP消化は苦行すぎるでしょう
-
ボーイズコレクションと銘打っているから、てっきり項羽様と馬ディルの徒競走礼装が来るとばかり…
馬をハブるのはよくない(戒め).
-
馬は呂布のロールプレイをしてる女の子だった…?
-
赤兎馬って雌じゃなかったでしたっけ
-
人生初のスマンコフからの10連で新茶2とか俺のケツマン壊れちまうよ…。
-
未だにキングプロテアを引けてない俺だっているんですよ!
-
毒針と髄液の在庫がぶっ壊れて脱肛状態不可避なんだよなぁ…
-
なぜ黒獣脂を交換に入れるんだ…
-
欲しい鯖のピックで回したいけどイベ期間と被ってなくて気が狂う!
-
孔明かな?だとしたら俺もソーナノ
-
教授が宝具3になってめっちゃイキろうと思ったらフレに宝具5パーフェクト教授が全と弓にいる人が居ておっぱ…おっぱまげた!
いくら使ったんですかねぇ…。
-
二人作るのはなかなかイキってますね
-
お塩も喜んどるわ
-
なんで特になにもないタイミングでサーバーが死んでるんですかね…?
-
ホワイトデーボイス絡みですかね…
-
イベント日数少ないんだから鯖落ちされると困るんだよなぁ…。
-
はぁ〜あほくさ
こんなしょうもないことでメンテってぼったくりやろこれぇ!
-
えっ自分いまからログインしようと思ってたんですけど
-
イベントあと2日しかないんだから勘弁してくれ
-
始まる前も不具合で遅れてますし、形式としてはテンプレートな周回イベなのに何故不具合が起こるのか
-
ブラックボックスで少しでも弄ったらバグが発見されてそう
-
忍殺のヴラド・ツェペシュ回がちょうど終わったタイミングでPU来るの草生える
-
ワイングラスって一回でも逃したら全部取れない系ですかね?
もしそうならこのタイミングでメンテとか許せねぇ
-
(寝る前にログインだけしようと思ったら寝落ちした上に起きたら謎メンテで苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
>>374
そうだよ(絶望)
-
あこれ去年のゴールデンウィークだかにあった朝8時くらいまで直らないパトゥーンな気がする
-
この時間までログインしてなかった自分を恨みつつ
-
あ直った
-
ほんとだ
ログボもらえた
-
起きててよかったわ諦めて寝ちゃった兄貴はご愁傷様です
サーバー弱いの自覚してんだからこういう取り返しのつかない要素は極力排除してほしい
-
まめにAP消化してるから最悪朝がクルルァでされても大丈夫だったけど真昼間ならまだしもこの時間はなぁ
前に4時跨いだ時ありましたけど、その時前日ログイン出来なかった勢の継続ログボはどうなったんでしょうね
-
ああ――安心した
-
ここ最近妙に重くて俺の心のやる気がドンドン減らされていきますよ!
-
去年のルルハワの時は宝具打つたびに落ちてモチベダダ下がりでしたね
-
世界樹の種がなくてアーラシュ再臨出来ねえ……
つれぇわ
あと豊穣って礼装はもう入手手段ないのかな?
図鑑的につれぇわ
-
ますますのジャンヌやべぇよ……やべぇよ
-
いろいろ集めるの考えると殺意湧くからね、しょうがないね
-
幼体を殺して食うのはあまりにエグくない?
やってることジルとあまり変わらない下手すりゃより外道な気が……
-
成長してない幼体は鯖じゃなくてうどんだからセーフ
-
おたべなさい!
-
(言い終える前に口を塞ぐ)
ぐちゃぐちゃになったゆっくり見てると勃起が収まんねーわ。
-
>>385
図鑑埋めるだけならメッセージでフレンドにお願いすれば誰か対応してくれるかもしれないけど、そもそも図鑑埋めはチョコ、英霊正装、英霊旅装あたりが地獄すぎるので…
-
今年のコラボイベはprototype辺りが来てほしい(切実)
プーサーかっこよくた好きだから来て♡
-
外部コラボ…(闘争の火種)
-
外部コラボとか争いしか残らなそう
-
戦え…戦え…キィーン…キィーン…
-
戦わなければ生き残れない!
-
外部コラボはコラボ先にFGO民が迷惑かける未来しか見えないのでNG
-
実際コラボってなったらprototype以外に何かあるんですかね?
エクステラリンクとか?
-
NaNじぇいコラボでしょ
-
ホームズなんの変哲も無いけどただただシンプルに強くて辛い
-
フレ邪ンヌ凄い、強化無効凄いってね
また一つ確信させていただきました
-
腹痛女強化しろ
-
孔明が秒で落とされて不安になったけど普通に邪ンヌで脳死殴りしてるだけで終わりますねこれ
-
初めて強化後モリアーティ使ったんですけど悪特性付与って上書きじゃないんですね
クロエに対してモリアーティs2→s3→弓ジャンヌs3の順でバフかけたら弓ジャンヌs3も二重バフかかりました
-
QP800万しかなくなっちゃっ…たぁ!
アポイベ復刻して
-
レアプリ引き換えできる魔術礼装でおススメ有りますかね
アニバと月の海が無難に便利そうですけど
-
アニバ以外はレベル上げ目的以外で使ったことがないですね…
-
ヘシアンくんのおかげでライヘンバッハ結構楽でした
やっぱりアヴェンジャーを…最高やな!
-
薬中に宝具発動されるとマーリンとかクリ1発で沈むんですけどどうすればいいんですかね
-
やっぱアニバですか…
60バスターバフとスター10個でも30個に変えられるのは良いっすよねぇ
-
>>410
ホームズは幸いゲージチャージを持っていないのでゲージ溜まり邪ンヌの宝具で強化無効を付与すれば宝具無効化できます
邪ンヌが編成出来なければメフィストs3とか
出来ればオーダーチェンジ看板娘メフィストがベストです
ただホームズは弱体無効スキル持ってるので使われていれば弾かれます……運ですねこれは
看板娘なくてメフィストも育ってなければ頑張って1ゲージ半くらい削ってから殿絆ヘラですね
自分は殿絆ヘラ戦法でした
殿絆ヘラ is GOD
-
>>411
草
-
またイベントか壊れるなぁ…
というか今年に入ってから紅閻魔、紫式部と和鯖2人出てるのにまた和鯖っぽいですね
-
柳生先輩の出番が多そうですかね…?
-
4章は?
-
至急大成功期間くれや
-
順当に行けば春日局ですかね
ちょっと捻ってきそうな気もするけど
-
村正じゃないの
-
明日から1600万かな? とか思ってる自分はDWを過大評価し過ぎですかね
-
和鯖じゃないかもしれない(適当)
-
春日局の支配で監獄みたいな大奥に光源氏やらドンファンやら世界のプレイボーイ達が潜入して解放を目指すとか…
-
春日局は自分に厳しく、他人にも厳しくそれでも優しく
身内びいきもせず恩には報いて
政治から小さな針仕事まで細かく気配りをして
女中達からの支持も厚かったという話もあるのであんまり悪役にしてほしくないような
-
そもそもfgoに出して欲しくない
-
イケメンだけど魂がド汚物の男出してほしい
-
性根の腐りきった悪役が欲しい
煽りとかでなく普通にそういうキャラがすき
実は良いやつとかじゃないタイプの悪役
-
ラスプーチンとかですかね?
-
コロンブスとかですかね
-
コロンブスでいいな
-
あとラブゾンビ
-
ラスプーチンも優しい相手には優しいようですし道満も上司がいる
となると自分一人であり、他は全部道具で我欲のみで行動する
やっぱコロンブスだな
-
でも夢叶うぜ?
-
このゲームに関わってて性根の腐りきった奴はSNSとブログで幾らでも見れるから…。
-
ルーラー塩川洋介実装
-
https://i.imgur.com/ClFkGj6.jpg
-
遊 べ る 障 害 者 手 帳
-
ポップ…ゲームの面白さは売り上げで決まるのですよ
-
パズドラが超名作になっちまうーっ!!
-
○コンボ以下無効→わかる
○○ダメージ以上無効→は?
-
巌窟王の影から出てくる奴が公式になってて草
-
うーん幕間無理無理尊い!お見事石1個!
-
石1個はいつもの事だからセーフ()
-
FGOが誇れる所って6章7章終章とユーザーの多さと売上くらいしかなさそう
-
ぐっちゃん先輩もう強化かよ!と思ったら幕間だけだったでござる。もう許せるぞオイ!
-
負けたらギャグキャラ化はいい文明
-
よくないわ
-
フローレンスすき
-
あんまりキャラインフレしてないのは素直に偉いと思うゾ。
初期の星5、星4すり抜けてもまぁまぁ嬉しい。
あと何だかんだでシナリオ楽しめてる(塩卓)
-
ロボ宝具強化はその内来ると思ってたけど、星5単体バサカの初のちゃんとした宝具強化が土方とはたまげたなぁ
-
土方はスキル強化もはやく
-
セミ様とかここで幕間出すならこの前の強化枠別鯖に譲ってくれても良かったんとちゃう…?
-
ぐびーちゃんの幕間の話草
戦闘システムもデタラメで草
そして流れるボスBGMで更に草
-
爆発逆恨み老婆はやっぱちげえわ
-
(よりによって孔明PUの日に残業で)狂いそう…!
項羽様今度こそ来てくれよなぁ〜頼むよ〜
-
犬くんの宝具使用シーンかっこいいっすね
犬くんの上に乗って上の人の腰に手を回したい
-
あっ公明PUって今日(の一時間半前まで)かぁ!
-
デュラハンくんに脳姦してぇな俺もな��届かぬ想い��
-
今更ですけどローランってなんか首の長さおかしくね
歪みスロットよりはマシだけどなんかアレ
-
やっと項羽様が引けたぜ。
(喜びで)もう気が狂う!
-
>>459
オメシャス!
(自分はメルトショックの後さらに孔明が引けずに心が)痛いですね・・・これは痛い・・・
-
三月1円も課金せずに5体も星5引けていいゾ〜コレ(クソイキリ)
-
即ガチャ入りからのクソみたいなギャグキャラ化した虞さん見てると
キャラがぶっ壊される前に死んだオフェリアさんが勝ち組に見えますねぇ
-
オフェリアはジークフリートを呼んでいればなんとかなった説
というか2章は折角の北欧舞台なんだしエイリークさんを出してあげたらよかったのに
-
エイリークさんといえば婦長のフリクエで理性のあるバーサーカーについて話してたけどこの人は大丈夫なのかしら
-
>>462
もうメイン以外読まなければいいんじゃないんですかね
-
あの人の狂化はほぼ嫁さんの愛という名の呪いパワーっぽいからセーフなんだろう多分
-
ていうかあの人グンヒルドの目が届かない所なら普通に喋りかけてくる節あるよね
-
剣豪工事完了です……
よほど鯖が育ってないと武蔵ちゃんが邪魔でキツスギィ!
いざ尋常にオダチェンとか揶揄されてたけどマスター礼装縛れるほど自分の手持ちがいなかったので肉壁兼回避貫通係になってもらったゾ
でも個人的に一番クソギミックだと思ったのはnp溜まり次第毎ターン宝具封印だった
おかげさまでろくに剣鯖そだってなかったから初っ端から令呪全切りでした(全ギレ)
-
よかったね
-
ぐっさんの幕間やりましたが、
項羽はどうやってQP稼いでるんですかね…。
30分で…5万!(意味深
-
ぐびーの幕間はマシュと敵対できたのが新鮮でした
-
シミュでもお金は落ちるから……
-
>>467
シレッとまともそうな面で話しかけてくるのほんと草生える
-
バニヤン9044と全枠に菩薩ニト固定してる方いませんか?
-
黒インドはBBAAQなら許されたゾ、多分。
というか欲しくもねぇのに☆5枠でこいつばっか来るのなんでだYO!
-
物欲センサー
-
Qとかいう全キャラが抱える足枷
-
現環境だとBBAAQQ宝具とBAAQQQ宝具のどちらか最高のカード構成ですかね?
もちろんQは沖田ジャック並Q宝具は多段ヒットで比べてです
-
宝具しか使わんからスキル強いほう
-
BBAQQのQ宝具です
Aは時代に取り残された敗北者じゃけぇ……!!
-
司馬懿がAとAクリバフのスキル持って登場するから…。
ハンニバル、呉用先生でも可。
-
重要なのはクリバフじゃなくてNP増加よ!
-
草
https://i.imgur.com/tmLxGQd.jpg
-
前後に何言ってるのか知らないけど作業に快適はあっても楽しさもクソもないんですがそれは
てかついこの前のCCCイベでイーターX20体据え置きしたの当分忘れねーからなオイ
-
それこそapoイベみたいなのならまだしも大前提周回が楽しくないからね
-
じゃあ単騎限定超効率クエストとか出してみろよアホちんぽ
-
このゲームの周回に楽しめる要素があると思ってるんですかねここの運営は
-
ドロップの虹とか
-
運営的には好きな鯖を入れて周回する=楽しいことだから…
-
>>488
これも楽しくはないんだよなぁ…
-
スカスカを引けなかった俺は動画視聴勢に転向しました(なろうタイトル並感)
-
こう遊んで欲しい(押し付け)じゃなくてこうやっても遊べますよ(選択肢)が欲しいんだけど男女別クエストとかやっちゃう辺りが
数年もマラソンイベントに付き合い続けた末に脳死周回できるスカスカエドモンバサスロ使うのは言うほど問題なのか
-
(カレスコ持ってないのでいちいち周回編成考えるのは)気持ちいいですね(建前)あっ(本当は脳死スカスカ高速3ターン周回したいので)気持ちよくはない!(本音)
-
スカスカ周回気軽に出来るとこれ(育成)いる?ってなって逆に周回する気が無くなったゾ
-
イキるためには必要なこと
-
そんなこと言うくらいならスカスカ絶版にしろ(DNMSMN)
-
じゃあこれ(高難易度特有の同一鯖不可)
-
そもそもスカディのスキルにNP付与50付けて何ほざいてんだっていう
それまで散々渋ってきた高NP付与(30以上は孔明だけ)をよりにもよってスカディに渡したのノータリン過ぎる
ユーザーとしては周回楽になるからいいんだけど完全にゲームバランス崩してるし調整大失敗でしょ
-
ユーザーが意図した遊び方してくれないってのは設計ミスなんだよなぁ
-
まるでTCGのループコンボみたいだぁ
-
素材くれるのすげーありがたいけど絶対足りないわ
-
焼け石に水
-
ついでにQPもくれ
-
自分フレンド募集いいすか?
220,611,933
-
素材配布でトレンドに上がるくらい普段しょっぱいのは自覚した方がいい
-
種火も千個くらい配れ
というかカルデアゲート内の消費AP常時半減にしろ
それくらいしないと新規で始めるのが絶望的すぎる
-
新規の人たちにとっては貴重な戦力になる配布鯖を手に入れる機会さえ、参加条件とかいう聳え立つクソに阻まれるという。
まぁ、この条件で開催されたイベント(参加条件が緩かったサバフェスは除く)どれもクソだったけどな。配布も含めて。
そもそもストーリーがクソすぎてルーラー枠のサンバはともかく酒呑は育てる気にもならん
-
消費AP半額とか拷問かな?
ドロップ2倍でいいんだ上等だろ
-
クエスト開始までのロード時間とクエストクリアするまでの時間がほとんど一緒なんだよなぁ
-
それは流石に端末がゴミ
-
運営は素材計算サイトで全鯖を合わせた骨の要求数見てこいよ死ね
-
>>504
all絆玉藻で申請しました
-
>>508
言われてみればそれで万事解決ですね
自分の頭も無事塩漬けされていたようです
じゃあ俺、スカディママに慰めてもらって来るから
-
>>504
ALLミドキャスで申請したゾ
-
皆さんフレンド申請ありがとナス!
-
ロリオカーマアサシンとかお察しやん
-
>>504
哪吒ちゃんで申請したゾ。
-
大奥だいぶ気合い入ってそうっすね
キアラが味方っぽいし対になるビーストが相手ですかね
-
普通に大奥がよかった(小声)
インドの前フリでインドだし
-
オカマじゃなくてカズラドロップじゃ駄目だったんですか?
-
量産型桜に囲まれて吐き気を催してるのはアグラヴェインでいいんですかね
実装クルー?
-
どっかでショタりゅうたんってのを見たからかすかな希望にすがるぞ
-
サポートで風雅たれってなんで槍枠なんですかね?
ツイッターで聞いたら晒し上げられそう(自意識過剰)
-
どこでもいい
-
年末から始めたけどセイレムまで行きました!
-
おせーよ
とっとと2部3章まで行かないとイベント始まるぞ
-
セイレム?
順番にやる主義ならそれでいいけど大奥イベ参加の為に走ってるなら1.5部は放置で大丈夫ですよ
まあそこまで行ってるならもうあまり関係無いけど
-
モナ ベラをライダーに着けるからその横ですぐ切り替えられるとかいう理由だった気がする
ただ後ろに入れるだけになるだろうから借りるわけないんだよなぁ…
-
今回のイベントは村正でも来ない限り回そうと思わねぇなぁ
しょっぱすぎる
-
口ごもってたから追加鯖あると読んだ
-
印籠システムがクッソ面倒くさそう
-
いやー擬似鯖はもう十分堪能したよ…
村正出して終わりでいいじゃない?
-
村正さっさと出さないともう誰倒すんだよ...ってなっちゃいますね
-
また強制縛りプレイか壊れるなぁ
-
村正も擬似鯖では
-
NP50付与とかあるかもしれないから…取り敢えずアトラス院礼装育てます
「先に進める進路を選ぶためのヒントが隠されてる」が不穏な空気を出してる
-
どうでもいいからそこそこ強くてちゃんとシコれる鯖を出しておくれ
-
はい(中身男)
-
このチンポ、イエスだね!(オカーマ)
-
外側は女の子だから
-
イベの面倒なシステムは攻略サイトその他のとにかく早くイベ進める人達を人身御供として最適解を進んでいくのが正解ですかね
-
哪吒はかわいいのでセーフ
-
何かログイン途切れてんなログボの切り替わりって朝5時ですよね?
-
>>543
4時です
-
グラブルと混ざっちゃったか
-
混ざっちゃいましたねまぁそれでも単純にログイン忘れみたいですね
-
0時だったり4時だったり5時だったりややこしい
-
つい最近日付が変わるころ鯖落ちしたこともありましたしログボはもっとはやめに受け取るべきですね
-
擬似鯖&女体化か...
-
カーマ見たけどやばいっすね…
-
アルターエゴ有利を付与ですって、スゴいわね
-
本家知恵伊豆がこの知恵伊豆見たら憤死不可避
-
カーマをマイルームに置いたら胸板が男の娘っぽくて非常によろしい
-
26連分+一万課金でカーマ三枚やったぜ。
TSでもビーストでもかまへんかまへん
-
オカーマ雑ッ魚w
シコるはw
-
>>554
じゃあまず、ボックスとフレコを晒してくれるかな?
-
皆の課金がゲーセンになっとる...
-
刑部姫がすり抜けで来たゾ…
-
やっぱり爆死じゃないか(憤怒
-
すり抜けで良妻来たけど持っとるんじゃい!
でも雰囲気にピッタリでいいゾ〜これ 式部と並べると非常にいい
-
80連でパール5人来て草
カーマは…来ませんでした
まま、(システム出来るから)ええわ
-
マリーがこういう礼装になったのって今回が初ですかね?
-
こういう礼装ならあるよ
https://i.imgur.com/abWTnTn.jpg
-
えっろ
-
>>563
ピンぼけスパルタクスすこ
-
爆死してムカついてたから雑に売却してたらパール売ってて困惑
巻き戻しないのかよ!?
-
ここまでアホだとどうしようもないですね
-
ちょうつよくてかわいいおねえさんだよ
-
明日の18:00に開放って書いてあるけど多分嘘だよねこれ
-
……なにが?
-
鬼キュアに特攻付いてないのなんで?
-
桜は普通に好きなのにパールがまるで好きになれなくて草も生えない
やっぱ絵がね…
-
パールは絵がね…だしカーマは再臨がクソ下品だしでFGOの桜不憫すぎない?
-
相当ボコボコにされたから絵に触れるのはやめて差し上げろ
-
パールさんは確かに高レア感はないけど普通にかわいらしい顔してて良いと思う
-
いや全然
-
絵柄が違うだけで普通に可愛いってそれ一
個人的には片前髪上げてるのが違和感の大部分だと思うんですけど
-
パールとシトナイ絵師変えて♥
-
カーマよりはパーマのが好き
-
僕はラーマ
-
左ゲージはなんかあげるのまずい説出てるってマ?
-
FGO以外なら不憫じゃないかのような物言いだぜ!
-
>>581
基本クソツヨの印籠スキル使うと上昇してるみたいだしメリットに見合ったデメリットを後払いさせられそう感はある
-
廊下1本渡るのに何分かかるんですかね…
ロード長すぎィ!
-
大した戦闘もせず素材拾えるんで美味いイベントだとは思うんだけど如何せんテンポが悪すぎる
いちいち読み込まずどうせ道選んだら分かれ道か行き止まりまでは進むしかないようにしてるなら纏めて読み込んでくれ
-
これ毎回3回に分ける意味ある?
特に2回目のクソどうでもいいテキストのための間ホントいらないと思うんですが
-
重いって前から言われてんのになんでこんなロードまみれにしたのか
-
クソイベ
-
ロードとかいう最大のデメリットを先払いしてるのにまだ課すか
-
いちいちロード差し込まないとマップ分岐を表現出来なかっただけだからセーフ
-
運営がやりたい事とやろうとしてる事は理解出来るけど如何せん技術が追いついてない感じをひしひしと受けて痛いですね……これは痛い
-
配布鯖もないイベントでこの不評っぷりは投げる人増えそうだけど大丈夫か
-
せめて村正が配布だったら石割ってでも(そこまでAP消費しないけど)進めたのに画面の暗転がウザすぎてモチベがダダ下がり
交換素材も微妙なのばっかだし
-
苦しいならやめていいと色彩も言ってるからセーフ
-
最後の最後に春日局が覚醒してプレイアブル化アンド配布になるから……(震え声)
-
4章に繋がるからやらなきゃダメだゾ
-
こんなクソイベ実装しといてこの公式マンガとか正直煽ってるようにしか見えんのだが……
-
所詮ソシャゲなんだから義務感でやり出したら終わりゾ
金と労力がかかってる以上プレイヤー側だけ満足出来るようには絶対出来ないんだからそこは割り切って遊ぶしかない
-
楽しむためのゲームで不満に思いながら続けても辛いだけってそれ1番言われてるから…。
-
クソロード以外は少なくても素材貰えるしアサシンだらけで式部が輝いてるから実はそんなに嫌いじゃない
-
廊下歩くの確かにダルいなあって感じですけどあいぽんなら多少早いんですかね
-
最新型あいぽんか5秒
クソ泥が30秒
-
ウッソだろお前www笑っちゃうぜwww
13秒ぐらいなんでまだマシな方だったんすね…
素材はうま味だし我慢して歩きます
-
そもそも泥使ってソシャゲやる意味がわからない
-
そんなカリカリすんなって
-
あいぽん7でも5秒くらいですね、それでもテンポ悪いと思います
-
ゲームのためにスマホを変える意味もわならないんだよなぁ…
グラブル勢のSIMカードとかまるでわけがわからんぞ!
-
ipadくっそ便利だから良いぞ、ついでにゲームよ
新型も発表されたし課金考えれば大した額じゃない
-
グラブルのあれは契約してほぼ放置が大多数な気もする
-
>>608
申し訳ないが当たり前のように課金してる感じで話を進めるのはNG
タブレットも気になるけどゲーム以外の使い方が思い浮かばないゾ…
-
僕はFGOの為にiPhone8買いました
-
イベント直前にiPad購入して泥から乗り換えたんですけど、最高のタイミングだったみたいで笑っちゃうぜ
-
泥で相性が悪いのだと30秒〜60秒テキストが出るたびにかかるものもあるそうです
-
泥だけど3ターン周回に4分から5分かかるぜ
-
今絶賛バビロニア攻略中なんですがたまたま呼符使ったらカーマが来ちゃいました
どうすればいいですかね
-
売れ
-
辞めちまえ
-
使い方わからない鯖ならいらないってことだから打って終わりでいいんじゃない?
-
ギスギスしすぎぃ!
普通に育てて、どうぞ
敵にライダーが多いアガルタで活躍するかもしれない(適当)
-
まぁどうすればいいかって質問かなり意味わからないからね
-
資材も限られるから優先して育てるべきかどうかって話じゃないすかね
単体クイックアサシンなので活躍の機会がすごく広いってわけじゃないから、他に育成中の鯖があったらそっち優先したほうが良さそう
-
だったらそう聞けばいいんじゃないですかね…?
-
すまん、俺が波風立てた
-
じゃけん大事に育てることにします
ステンノと風魔小太郎くんに代わって我がカルデアアサシン教団のエースになることを期待します
-
なんとステンノ様のバフがのっちまうんだ
さらに魅了でお互いをカバーできるぜ!
-
質問は爆死の傷を抉る余計な一言を添えず具体的にどんどんしろ
再臨の鏡以外はスキル上げ素材もクソぬるい方だからその内素材QPが許すならS3>S2の優先度で可能な限り上げて差し上げろ。心臓だけは慎重に使え
-
>>624
今バビロニアなんですよね?
金素材の奇々神酒×4と同じく金素材の九十九鏡×2ありますか?
もし無いようだったら種火捧げても第三再臨出来なくてスキルも解放出来ないので他を育てた方がいいかもしれません
ただ第三再臨までいければ多少レベルが低くてスキルレベル1でもNP30なので心強いと思います
-
地味に成長線凸型だからLv80最終再臨なしで止めてもそんなに問題ないけど、イベント以外で鏡拾えるのがよりによって一番自前の強力なアサシンが欲しい(しかも魅力無効)剣豪クリア後なの酷い
-
>>627
今見てみたらどっちもありました
式部のイベントサボらなくて良かったです
なお種火の数は全然足りない模様
-
今回のイベント相手が殺が多めで魔性特性があるために式部が輝いていて気が狂う程気持ちええんじゃ
もういっそ殺には魔性特性を完備させてくれや
-
フレの式部がめちゃくちゃ良い声でお歌を聞かせてくれるの気持ちええ…
-
フロアが広すぎて吐き気がしてきたゾ
-
あと二層続くらしいぞ
-
えぇ…(ドン引き
-
糞広い迷宮のイベントを二週間でやらせるとか頭おかしいだろ
-
うーん、配布鯖が無いから期間2週間!
-
カーマさん酒呑みすぎなんじゃが…
-
泥は所詮ソシャゲの時代の敗北者じゃけぇ
-
>>638
取り消せよ…!!
Amazonにあるアプリなら20%オフできるんだゾ
僕は両方持ってます
-
なんか話が噛み合ってない……なくない?
-
他ゲーで比べるとそんなに酷くないのも多いから結局FGOの問題なんだよなぁ
-
泥と林檎の差が埋められる日は来るんですかねぇ
-
息抜きにパッションリップの幕間やったら土方さんクッソ強くて草
-
限定所持自慢警察だ!
-
プレイヤーの眠気を誘う昏睡暗転迷宮ひで
-
https://www.fate-go.jp/manga_fgo3/comic86.html
今更だけどこのケモ娘はおむすびころりん(鼠浄土)のネズミちゃんっぽいですね
リヨ鯖増えてきたし実装あくしろ〜?
-
リヨ鯖もバニヤンは好きだけど普通の鯖がほし
-
これ左のゲージって何なんですかね?
溜まってからガチャを回せばカーマちゃんが引ける可能性が微レ存…?
-
あんま溜めないほうが良いって予想が優勢みたいですね
溜めるほどカーマ戦で再臨段階上がるような気が…
-
ごほうびじゃん!
-
このイベントのカーマと大奥の有り方的にあまり貯めてはいけない物な気がする
-
あんなゲージよりもイライラゲージが溜まり続けとるわ
-
端末課金の準備はOK?
-
5層はどうやって攻略するんだろう?
セックス不可避でしょ
-
元々エロゲーだからヘーキヘーキ。
アルトリアさんも昔はチンポしゃぶってたかと思うとあ〜たまらねぇぜ。
-
マップは全部埋めてオッケー?オッケ牧場?
-
ノン
ストーリー終わってからでいいゾ
セックスはほら…三人もいる
-
ツイッターで藤丸立香の名言〜みたいな感じの呟き流れてきたんだが2016夏イベと魔法少女イベのぐだほんっとキモすぎて笑えない
-
??「ちい覚えた」
??「ぷるぷる…ぷるぷる…」
-
名前付きはアニメ版でさわやか青少年
本編は気持ち悪い発言から金をせびったりするまでこなすマスター
ってイメージ
-
アニメでも下半身潰れた後輩の横で座って談笑するキチガイなんですがそれは
-
あれは自分も助からん状況だし…
-
アニメぐだは声の感じがちょっとクドい
-
キアラさん好感度爆上がりですわ
-
徳川の将軍の名前が付いた印籠の二つ目が出てきた時に「あ、これ絶対十五個集める必要あるやつだ…」ってなったよね
-
ストーリーが良くても端末マウントでイキることができたとしても三蔵イベとは違って純粋にマジでクソイベすぎる
ほんとに2019年か?
-
2019年でしょ
寝惚けてんの?
-
頭ソルト返答やめろ
-
頭ソルトなこと言ってるからでしょ
-
僕もソルト君もソルト
-
今回は間違いなくクソイベだと思うけど何処が頭ソルトなんだ
-
最後の一文を文字通りにしか読めないピュアソルト民なんでしょ
-
もうこうなったら公式からpc版出してくれ流石にpcならサクサクでしょ
-
容量不足で最近消しちゃったんでPC版は欲しいですね…これは欲しい…
-
(PC版は絶対で)ないです
-
そういえばDMMのPCブラウザゲーでFGO丸パクりのゲームが世に出かけましたよね
あれの原作者兄貴かわいそう
-
出かけたというか出た…出てなかった?
孔明姉貴を引いた記憶ありますねぇ!
-
今だったらイドラくんが居るゾ
FGOのゲーム部分はクソって言われてるのに何故採用してしまったのか
-
あのエッチなジェネちゃんのゲーム機になってたけどあれFGO系だったのか…
-
>>677
一週間くらいは正式にサービス開始してたんですね
勘違いしてましたセンセンシャル!
-
もっといっぱい遊べるドン!(6層後並感)
頼むからせめてイベ礼装は泥必須じゃなくて何処かで手に入ると言ってくれ
-
まだイベントを本格的に始めてないけどなんか評判悪いっすね
-
なんかストーリーも今日のはうーん
素材はおいしい
キアラさんはすき
-
第五層のフリクエ報酬が礼装なので凸は確定でできます
>>682
探索ギミックがやりたいのはわかるけど明らかに技術力が追い付いてないのがね…
-
420個も石割って☆4鯖がわんこしか来なかったのタスケテ……タスケテ…
-
やっぱり怖いっスねガチャは
-
>>684
マジすか取りあえず安心しました
例によって良いところも悪いところもある新イベントなんですけどずっと暗転のターンが論外過ぎる
-
唐突な石10個で草
後で返せって言われても返さないからな
-
後で返せは流石に草
消費者庁コラボかな?
-
今年のエイプリルフールゲー、10分くらい触ってBGMのアレンジがよく出来てると思った(小並感)
-
エイプリルフール用のゲーム作る前にやることあるよね
-
ほんへが糞ロードでヒエヒエの状態で四月馬鹿アプリ配信は間が悪すぎる
-
爆死が辛すぎてエイプリルフールに戻ってきたたった10個の石がむなしくて寝れん……。
-
なんか変なアプリ出すんじゃなくて路地裏さつきヒロイン十二宮とかTMitterとかあぁいうネタがまた見たい
-
今更FGOから離れるのはもう無理でしょ
-
FC時代レベルのRPGならそこそこまともに作れそうと判明したのでセーフ
-
>>696
これは確かに収穫でしたよね
2部で終わるって言ってるし、サ終後にこういう形で直して売り切り配信するつもりなのかな
-
だからFGO2に移行したいのでは
作ってる側も嫌なんでしょう
-
エイプリルフールゲー一日公開で草
あのさぁ…
-
ブラウザゲーにすれば容量問題、あのテキスト全てフルボイス化、過去のイベを常設出来るようになるからやれ
-
チート満載になるから問題外だろ
-
チートつっても具体的に何だよオート周回だったら今でもエミュでも何でも使えばできるでしょ
-
チートが駄目なのは大前提の話でじゃあるけどマルチ要素無いゲームでチートされたところで自分には関係ないから別に……
-
このゲームに対人要素とランキング入れなかった判断した奴が一番の功労者まである。
あったら間違いなく死人出てたわ。
-
見たーい見たーい対人ランキングで死人が出るの見たーい
-
今よりマウントバトル激しくなりそう
-
今回のイベントの不評でなぜかイシュタルのサマーレースが槍玉に挙げられてるけどそこまでクソだったか?
イシュタルがバカだったこと以外は普通に面白かったし
-
サマーレースは良かった
デスジェイルは微妙だった
-
時限式はまだいいとして迷路ほんとくそ、普通にストーリー進めたいんじゃ
-
今回pic2あるんかな
あったとしたらキアラさんと星4新規とかかね
-
○○を終わらせる展開ならやっぱりあの人が欲しい…欲しくない?
-
確かに徳川終わらせるなら村正がぴったり
-
(村正)来いすか?
-
BANされてしまった…
https://i.imgur.com/i7fKbz9.jpg
https://i.imgur.com/WyLdAKx.jpg
-
今回イベントが糞すぎてエイプリルフール喜べない
-
動画で話は見てしばらくログインだけしよう
-
クエスト遊びたかったけど時間ねえわ
-
マタハリさんがかわいいからなんとかモチベ保って第4階まで来ました
まだあるとかもう気が狂う!
-
イベント重度すぎてエイプリルフール触るの無理なんですけど
これ1日限定公開って...
-
カーマきらい
-
さてクエスト遊ぶかと思ったらクリアに3時間程掛かるとか言われて草も生えない
(公開期間1日って)キメてんだろ? (もっと拘束時間考えて)くれよ……
-
見かけた再臨カーマがスケベすぎたので復帰しましたが出なかったので引退します(2カ月ぶり3度目)
-
男だから・・・(慰め)
-
カーマは気まぐれ
-
天才てれびくんの邦訳カバー好きでしたねぇ
-
第四階層まで行けたら後は惰性で行ける(無責任)
マップ網羅するだけで割と交換素材集まるのと交換素材も微妙な品揃えだからあんまりフリクエ回らなくて良いのはある意味有情
-
というかマップ開けてるとフリクエやる気力が無くなる……無くならない?
全マップ開ければ交換の1/3程度は取れますね
-
>>723
おっぱいがあれば性別なんてどうでもいいんだ上等だろ
-
穴さえあればなんでもいいんだよ!
-
菊門は穴で、おまんこも穴だ!そこになんの違いもありゃしねぇ だろうが!
-
見た目桜だけど中身慎二とか言われてるの見てお^〜ええやん
-
(よく)ないです
-
まぁ良くはないですね……
-
中身慎二とか良い点0なんだよなぁ
-
セレニケおばさんよりはマシ
-
見た目慎二も良い点0だし、もしかしてこいついい所ねぇな?
-
慎二はイケメンなんだよなぁ…
-
>>735
見た目だけはほんとすき
アポ見てない人に見た目とショタ好きという事だけ教えて薄い本書いてほしい
-
レッドロップ先生すごいってね、また一つ確信させていただきました
-
アイマス踏み台にしてしっかりfgoっていう実績掴めたのはほんと凄い
まぁ元から絵が上手いから安定して仕事貰えるようになるだろうなとは思ってた
-
カーマの最後がえっちすぎる
シナリオも結構良かったけどそれだけに迷宮部分が痛いですね……これは痛い
-
まあ少ないAPで素材やたらと配ったから……(参加条件2部3章クリア)
至急、フリクエドロップ2倍以上にしてくれや
-
シナリオ結構よかった
正月イベントくらいには好き
泥だからシステムは……
最後のあれも重いからゲージ半分くらいでどうだろと見に行ってもう石割った
-
クリアしました
改善して欲しい所はままあれど新しい試みとしては好きかなと思えて暗転リアル耐久ゲーを加味すると-114514点くらいのイベントでした
探索形式は面白いんだけど、こういう初見多い形式なら敵数くらい表記していいんじゃないんですかねぇ
無の空間に放り込まれるシーンで、演出で暗いままなのかロードしてるのか分からなくなったのは草生えた
-
柳生さんが実質メインってレベルでかっこ良かったしシナリオは大満足でした
ただこれの復刻は…ナオキです
-
印籠取った時に声が聞こえてこなかった将軍達は自分の治世に後悔してない組ってことなんですかね
家康がウジウジしてたら話にならないけど
あと話題の中心だったのに家光の出番…
-
特攻礼装付けたカーマ強すぎィ!
カーマをカーマで倒す謎の現象が起きたけどこれもまたキアラさんの仕業かな(すっとぼけ)
-
野獣先輩ビースト説
https://i.imgur.com/4ZENeeC.jpg
https://i.imgur.com/1oBrt77.jpg
https://i.imgur.com/OHvLwYT.jpg
-
エッッロ
急がしくてイベント全くできてなかったけどやろうかな
-
攻略情報出揃ってるし根気さえあれば簡単なイベントだと思います
交換素材より拾える素材が美味いから配布礼装積極的に積んで自分は無駄に縛っちゃったけど礼装も使えば快適に進められると思う
-
カーマのボロボロの泣き顔を見てなんていうか…その…下品なんですが…
-
>>751
わかりますねぇ! わかりますわかります
あれ見て心底カーマ手にできて良かったと思ったゾ
-
やっぱりキアラさん怖すぎて草
-
やっと5階層まで到達しました
褒めてください
-
いい子いい子?
死ねよ
-
もっと杉山紀彰さんぽく言って!
-
>>755
ありがとうございます
残りの階層も頑張ります
-
チッ…上級者だったか…
-
ちんちん亭読者かな?
このクソ淫売がよ
-
うお…急に凄い進行…クリアするのかな?
-
暗転でロードプツプツされる気分はどうだ?感想を述べよ!
-
りゅうたんがかわいいイベントだった
-
今更だけど味方パーティキアラ、りゅうたん、不夜キャスと亜種特異点の敵サイドだったんですね
-
キアラさんと柳生picですか
最近アルターエゴ多くなぁい?
-
ストーリー進行も加味してPU1がキアラとパールヴァティーと柳生1週間後にサプライズPU2でカーマの方が良かったのでは?
そうすればカーマ仲間になるっぽい? からのカーマ実装! で今より多くの人が回したと思うんですけどね
実際にはサプライズも無くてあらかじめ新規鯖一体と告知されてて助かりましたけど商売っ気が無いというか律儀というか
-
新鯖一体しかいないならしかたないんじゃ
-
キアラ復刻でも個人的には良かったと思うんですけどね
あとは特効持ちの紫式部もピックアップしてカーマをドーンと出してやればインパクトはあった
-
村正さん今回出ないならいつ出る気なんだ…
-
こんなクソイベクソシナリオで本編に繋がるストーリーにしちゃったとか恥ずかしくないのかよ
-
いや全然
むしろそこまで思うのにfgo続けてる方が恥ずかしいよ
-
ぶっちゃけこんな不評なシナリオで村正出して欲しくない
彼にはこれ以上ない機会だったかもしれないけど、どうせなら6、7章クオリティの物語で登場して欲しい。
-
わけわからん返答で草
-
別に普通程度には面白かったやろ
-
すべてを煽り返したくて頭カーマになっとるで
-
普通程度って面白いのか?
-
作品のアンチじゃなくて作品のファンのアンチはこわいねぇ…
-
特に言うことなく普通のシナリオが道中のゴミテキストで114514倍に希釈されたらそれはもうウンチなのでは?
-
僕もシナリオはそこそこ好きです
廊下歩きのテンポの悪さには心底苛ついたけど
あと知恵伊豆がちょっと便利すぎる感が無いでもないか…
-
フォロワー0なのに呟いてるツイッターアカウントみたいな道中テキストほんとウンチブリブリオカーマブードバ
-
エイプリルフールっていう一日の為に少ないテキスト量ですがサーヴァントたちの心情にあったものを丁寧に考えたものを型月ライターが手分けして書くのにリソース使ったから道中テキストがスカスカでも仕方ないんだ
でも楽しかっただろ?
-
あっちはメインシナリオもきのこだったような
-
いちいち読んでたけどいきなりそれにしても眠いとか言い出したとこでため息出たわ
-
全体で見ると面白かったと思うけどイベントはやっぱ間延びがなぁ…KPが面倒過ぎた反省もあっての今回のシステムなんだろうけどビースト出てからトントン拍子に進みすぎて、ビースト出して倒すにはもうちょい尺あって良かったんじゃないかと思った
けどCCCみたいなじっくりな代わりに長期間周回地獄もうーんって感じだしこれもう
-
やぎうのおじいちゃん狙いで回してるんだからキアラ出るのやめろ。
-
じゃけんキアラさっさとレモンゼリーにして柳生スキルマの為の伝承結晶か柳生フォウマの金フォウか柳生絆マ対策の夢火に交換しましょうね〜
-
キアラをレモンゼリーにするとか後が怖すぎる
-
変換した後に即物々交換すればレモンゼリーを受け取るのはロリンチちゃんなのでセーフ
-
溶かしたレアプリが人型のゼリー生命体になって犯してきそう
-
今回裏で動いてた有能天海僧正とノッブだいすきぼく光ひでは別人なんでしょうか
-
FGOの光ひでだとあんまり徳川に協力しそうにないし別人な気が
前半生不詳だしやたら長命だし人外設定になりそう
-
>>789
第六天魔王を二度討った説すこ
-
しばらく和鯖関連はないにしても今回のイベントで大友宗麟と西郷隆盛にフラグ立ったの嬉しい
-
ソウリンちゃんすき
-
KNTMDKSG
-
部屋回ってると敵編成が
高HP単体、増援無し3体、増援あり3体のどれか一々確認するの面倒くさい
-
あぁ、不夜キャスの成長が気持ちえぇ…死にたくないってスタンスは変わらないけど、それよりも恐ろしいことを見つけてしまったから奮い起つってのはすごい好き。
ぶっちゃけ武勇に関する逸話持ってないのに勝手に座に登録されて、呼び出される度に死ななきゃならないってのもわりと酷い話。
アガルタではマシュやぐだも聞く耳持たずに本気で殺意向けてくるし(地雷踏んだから仕方ないけど、元一般人と短命デザインベビーが頭ごなしに死を忌避する気持ちを否定するのは今思い出してもなんかアレ)
-
部屋は全部キアラさんに特攻礼装、頼光さんにカレスコ、フレ孔明でおわり!閉廷!
-
高難易度はパールさんに特攻礼装付けて宝具連打魅了チャレンジで終わり!閉廷!(雑)
噂では今更暗転地獄が改善されたらしいですね
-
高難易度おっきー最後に残すと毎ターン毎ターン強化解してきてウザすぎる
下手すると防バフも重ねがけでカチカチになるし
味方で雑魚なのに敵で強いと頭にきますよ
敵側にもスキルにCTが欲しい(切実)
-
ステラしてスカスカしたら終わるクソイベにふさわしいクソ高難易度
-
楽して伝承貰えるなら別に文句ないんで...
-
暗転早くなったとか聞くけど全然変わってないんですが
-
アプデしろ
-
泥の場合はグーグルプレイからfgoアップデートしないと適応されないみたいです
正直アプデ促せよとは思った(子並
-
林檎の場合もそうだぞ
ホントに速くなってて草だけど出来るならもっと早いうちからアナウンスしてくれてもよかったのでは……?
-
(バレンタインあたりから開発現場の状況が健全じゃなさ)そうですね
商売だから自己責任だけども
-
そもそもなんでダンジョンマップ上に文章表示した後に一旦ホーム画面に戻ってマップに入り直す処理にする必要があったのよ
いくらなんでも不可逆な構造にし過ぎだろ
-
大奥記リスペクトとかロードの長さは探索を表現してるって擁護してたお弟子さんが馬鹿みたいじゃん
-
>>808
みたいじゃなくて馬鹿なんだぞ
アプデしたら本当に速くなってて草生える
最初からこれならここまでクソ呼ばわりされなかったろうに
-
開幕やった人かわいそう
-
塩が在籍してた専門学校が「あのFGOに関わった塩川も卒業生です!」って感じで宣伝してましたがセルフネガキャンみたいなもんなんだよなぁ
-
大半の人がソルトを何者なのか理解してないからセーフ
-
なんでイベントにビースト出しちゃうんですかね…
-
なんかいかんの?
-
たくさんいるからイベントで消化せんと
-
なりかけとはいえキアラだってビーストだったわけですし
-
ストーリーでビーストポンポン出された方がだるいですねぇ!
-
ビースト倒す事がメインシナリオの目的なわけじゃないからイベントに出ても別にね
-
ティアマトとかゲーティアと同格だってんならもうちょっと大きく扱ってほしいという気持ちがありました
確かに異聞帯にはあんまり絡んでこないから仕方ないね♂
-
>>818
これ
まぁどうせストーリー理解してないからビースト全部倒さなきゃみたいな頭になっててこんな発言してんでしょうけど
-
いつも思うんですけど常駐スレでここだけちょっと攻撃的過ぎやしませんかね
-
気の所為では
いつも思うんですけど常駐スレでここだけちょっと過敏過ぎやしませんかね
-
塩卓とか頭塩漬けとか外圧といった単語が最近は減ってるのでマシな方ですよん
-
そうだね刺激が足りないよね!
-
どう贔屓目に見てもクソなイベやってる最中のゲームのスレにしては平穏なほうでは?
-
あーもうめちゃくちゃだよ
最初の頃は楽しかったなぁ…(懐古厨)
いつからか何に対しても噛み付くようになっちゃいましたね
-
暗転も短くなった事だしマップ埋めてるんですけど3騎縛りのせいで絆稼げ無いの辛いっすね
-
まぁ有名税みたいなものだから多少はね?
他所の板よりよっぽどマシですよ
本スレの空気が嫌で引っ越してきた人も多いと思う
-
愉快犯で噛み付いたりツイッターの転載とかしてる人は何がしたいんですかね…。
-
本スレがこ↑こ↓より雰囲気悪いとかやだ怖い…アイアンマン!
-
ここは温泉のように暖かだよ
-
>>829
何でもない事に急に噛み付いて来る人他のゲームスレでも見かけるし変なのがNaNじぇい自体に常駐してそうな気がする
このスレはまぁある意味それが平常運転だと言えなくもないけど
-
あ〜日付変わる時にやけに攻撃的な人は他スレでも見ますね。雑談スレとかルーパチかよってレベルでしたし
-
いまだに聖杯童貞なんですがもうお気に入りの鯖突っ込む勢いでいいんですかね?
-
効率とか考えるともう色々面倒だしそれでいい!!
-
ノッブLv100にしたゾ〜(ご満悦)
-
自分は剣スロですけど取り敢えず二つ入れて90にして、暫く使ってからこいつはずっと遊べると確信して100にしましたね
-
やっぱりマーリン、スカサハ、孔明ですかねぇ
-
高難度でHP確保したいマーリンはわかるけど他2人いる?
-
効率で考えるなら汎用性の高いアタッカーでしょうね狂スロはいいぞ〜
-
巌窟王筆頭にWスカディで宝具連発出来るQ鯖とかライダーモードレッドとかアーラシュはやっぱり優先度高め感ある
けど好みだよ好み(サリエリを100にしながら)
-
そうっすね実用性度外視でも重視でも結局は好みですし、自分がどういう傾向か見定める為にも入れたいと思った鯖を暫く使ってみてから決めると良いんじゃないんでしょうか
まあ見境なく入れるのでなければ定期的に貰えますので…
-
俺のバーサーカー(ヘラクレス)は最強なんだ!
-
そういえばギリシャでついにアチャクレスくるんですかねぇ 敵に回られたらマジで勝てる気しないなぁ
-
ヒドラの毒があればなんとか倒せそう
-
俺のオジサン(レベルマスキルマフォウマ)がついに大活躍するのか…
アキレウスとはなんだかんだ言いつつも共闘して欲しいけどなぁ俺もなぁ〜
-
うーん、やっぱりノーマルアンメアと水着アンメアで並べられるの最高ですね……
-
パーフェクトメカエリチャン愛してる
-
書き込み少なすぎて草
-
ユガクシェートラが始まるまで特に話すこととかないし…
-
エイプリルフールに上がってた凄いクオリティの嘘コラボ動画話でもする?
-
あれ凄かったですよね
まさか声まで入れてるとは思わなかった
-
コラボするなら軋間と秋葉の紅赤朱コンビVS酒呑童子とかメチャアツだと思うなぁ
-
ぼくはもうfgoシオンとさつきちゃん並んでる絵面で絶頂しました(鋤)
-
ネロ・カオスVSキングハサンの中田譲治バトル見てぇなぁ俺もなぁ
-
FGOから入った糞にわかですが、エクストラ発表された時ってやっぱり武内絵じゃないから荒れたんですかね…?
自分はワダアルコのポップな絵柄好きですけども
-
早く月姫コラボして朱い月をメスオチさせろ
-
絵柄は気にならなかったけどセイバーおっぱいでか過ぎねぇか!?とか無銘って何だよってなりましたね
あといつの間にかきのこの肩書きが変わってた
-
本当に最初期の話だけどSNのリメイク的な感じなのかと勘違いした月厨が多かったから絵師が誰で荒れてるとかそんな次元では無かった
型月民が一番尖ったナイフのような頃だったのもあってパンツ丸出しで荒れきのこが監修(メインじゃない)で荒れ数えだしたらキリがない位騒いでた
そんな流れで当然と言えば当然だけどワダアルコ絵への批判も多かった
別に諸々が気にならない人はわざわざ言わないっていうのもあるけど
-
メイン担当がミストさんを産み出したスパロボKのライターなんじゃないかとも言われててそれでも非難があった気がする
-
ミストさんの影響力すげぇ
-
発売までは赤セイバーが一番人気無かったりした
-
ミストって名前のやつはヤベェやつしか居ない
-
でもそれって根本的な解決にはなりませんよね?(空想切除)
-
俺達もカーニバルに行かないか? 気分転換も必要だと思うんだ(本編ほったらかしおちゃらけイベント)
-
こんなんじゃ俺、人理を守りたくなくなっちまうよ……
-
なぜか霧が濃くなってきている流れに草
-
実際悪評ばっかり目立つけどアタックコンボシステムの爽快感とかミストさん本人「は」そこまで不快感なかったり一概にクソゲーとは言いきれないから…
中古1000円分の価値はあるゾ
-
ミストさんのBGM最高にいいの思い出した聞いてくる
-
なんだかんだミストさんはOGに来るのが楽しみです
月姫リメイクとミストさん参戦OGどっちが早いかこれもうわかんねぇなぁ…
-
ミストさんの方が圧倒的に早そう
20年以内に月リメが来ると思わない方がいい
-
ミストさんがOGに来るわけないだろ……
>>1の命かけてもいい。絶対ない
-
第四異聞帯でインド鯖のモーションが変更されるという風潮
カルナラーマに比べて黒インドのモーションほんとダサいからどうにかしろ
-
アルジュナは宝具は好きだけど通常モーションはシンプルな割に妙に長いのがなぁ
-
そう言えばスパホモのTRDはきのこと対談してましたね。
TRDがお塩の立場だったらFGOが良くなってるかはわからんけど外圧とか捨てるとかの発言は絶対に無かったでしょうね…。
-
ラーマ君のモーションあく直せよ、おう
-
モーション改修は少しずつ進んでますけど、
既存のままで十分動くキャラを改修してたりよくわかりませんね…
こだわりがあるんでしょうか
-
イチゴ乳首迫真のクソ長モーションが光る!
-
イベの最後に単騎してみたいので持ってる方絆礼装lv1ゲオル出していただけませんか?
-
出しました
-
変えてます
-
あれ〜? おかしいね(フレンド欄に絆ゲオルが)誰もいないね
フレンド反映ってこんなに時間かかるんですっけ?
それとも>>880 >>881のお二人とフレでは無い可能性が微レ存……?
-
地元の塩はみんなともだちんこ理論
-
(やっぱりフレに絆ゲオルが出ないので)ダメみたいですね……
自分のネームukなのでフレになってる方絆ゲオル出していただけないでしょうか
-
絆ゲオルギウスで挟んで待機は半分ズルっこやんね
-
フレコ晒せよ
ついでにボックスもな
-
野獣先輩カーマ説ツイッターで見てめっちゃ笑ってしまったゾ
-
>>884
しましたので確認おなしゃす
-
https://i.imgur.com/85CiGSl.png
-
>>888
アリシャス!
いや本当にありがとうございます
おかげさまでカーマ単騎をする事が出来ました
もう戻して下さって大丈夫です
自分も絆ゲオル使えるように絆上げ頑張ります
-
Lv135兄貴サポのスキル上げもっと頑張って
-
しょうがねえだろ日がなゲームに張り付ける訳じゃねんだから
-
でも単騎はやりたがっちゃう
-
まるでサポスキルマにしてるやつがゲームに張り付いてるみたいじゃないか
-
出たよ
-
ぶっちゃけ野良申請でサポ欄オールスキルマなんて人ほとんどいないんだよなぁ…。
-
正直スキルマしてなくてもクリアは出来るからね
サポの9騎+その他お気に入りスキルマするだけでもどんだけ時間かかんだって話ですし
-
時たま申請してくる星5宝具スキルマの一般通過マスターは何者なんですかね…(畏怖)
-
>>889
見える見える
-
いい加減☆5のQP消費具合は見直したほうがいいと思う
ひとつのスキルマに約7000万QPは金かかりすぎィ!
-
消費量すごいのは確かだけどそんなポンポン☆5でないからヘーキヘーキ
-
翁マーリンPUを期待してたらXオルタとか肩透かしにも程があるわ
回す奴おらんやろ
-
石ばらまいた時にマーリンとか翁引かれると悔しいからしょうがない
-
マーリンとかもうサ終直前まで復刻しなさそう
-
>>902
\ここにいるぞ!/
https://i.imgur.com/J4xUQct.jpg
えっちゃんも宝具5になり残すはXXのみとなりました
これからもがんばります!
-
>>905
キャスターがアーサーじゃない
-1145141919810点
-
>>905
これは失礼しました。
しかし剣枠がモーさんだったらマーリンハーレムじゃないか、たまげたなぁ。
-
マーリンも翁もDL記念ピックアップやったから……
ゲーム的にはマーリンよりスカディ復刻の方が色々アレ
-
ばら撒きと聞いて急いで復帰したのに石の1つもないじゃないか(半ギレ)
とりあえず1600終わるまではログインしますよ〜するする…
えっちゃん引けたらちゃんと復帰します
-
ばら撒いたと聞いて急いで復帰するような人間が復帰できますか?
-
はいっできますよ!(ニコニコ)
-
スマート・フォンからはアンイン・ストールしていてもエミュ・レーターから気軽にログインできると考えられる
ただクソザコPCなんで開くの結構時間かかるから普段はログインもしてないだけっス
-
何を急に言い訳しとんじゃお前は
-
言い訳乙というか
アンインストールの区切りはそこでいいんですかね
-
タ・フ語録だから合ってる
-
猿先生が新鯖のイラストを担当すればタ・フ語録の認知度も上がると考えられる
-
最終絵はリアルフェイスでお願いします
-
語録はルールで禁止されてて草
-
〇〇引けたら復帰するって言ってる奴は引けたら引けたで満足して復帰しないってそれ一
-
ガチャを引くためにゲームをしてはいけない(戒め)
-
>>919
心当たりありますねぇ!ありますあります…
あれーおかしいね水着ネロすごい欲しかったのに引いてスキルマしてちょっと触ったら満足しちゃったね
-
>>918
ちょっとびびったわ
-
石は比較的ちゃんとプレイしてる人にばらまくようになりましたね…。
-
石120個ぐらい貰えた
こんな所でボックスガチャの恩恵にあずかるとはな
-
強化クエストの時もそうでしたが、報酬受け取ってるとこんなに幕間やってたのか…ってなりますね
-
幕間167個もクリアしてたのか…
予想以上に消化してましたね
-
幕間ミッション知って40連まわせたけどすでに持ってる黒インド兄貴と初のパールさんでした
やっぱり…すり抜けを…最低やな!
-
幕間消化していかなきゃなぁと思うけど初期組は微妙な話多過ぎて読むの面倒っすね
-
答え出とるがな
-
初期組は小学生の自己紹介か何か?ってレベルやんね
-
読んで初めて微妙かどうかわかるから安易にスキップは出来ぬのだ……
-
育ててみて分かるスパさんの有能さよ。
NP補助ありBバフあり耐久特化とやりたい放題で周回でクッソ活躍してくれる。
だけど初心者にいきなり育てろって勧めても種火がないし、☆1だから…って却下されてしまうわ
-
スパさんは凸虚数が役立ちやすいのが地味に有難いんだよなぁ…。
凸カレ、スパ凸虚数、フレの凸カレでお手軽に種火周回いいゾ〜コレ。
-
アーラシュとスパルタクスは育てると便利でいいゾーコレ
-
QPが壊れました(素寒貧)
-
ここに来て帝都の復刻か
28日あたりにコラボイベの詳細来ますかね
-
明日からぐだぐだ帝都復刻ですか。FGO始めて一か月で、初☆5引いたイベントでした。
全体ライダーアサシンキャスターが一人も居ない時期だったのでまじんさん重宝しました。
-
剣沖田さんのPUは無かったか…
ぐだぐだ組で唯一持ってないから欲しいけどなー俺もなー
-
老書文もついでにピックアップしちくり〜(2戦2敗)
-
全体アサシンとかいう未だに恒常高レア0の異端児
星4は配布と水着が半分なせいとはいえ団蔵ちゃんすら宝具強化来ないしでこれもうわかんねぇな
-
https://i.imgur.com/ckdSz3k.jpg
-
今回サプライズ枠ありますかね?
霊衣でもいいんで何か欲しい
-
謙信鬼武蔵光秀どれがいい?
-
配布ノッブ欲しいなぁ
ぶっちゃけPUの機会すらないので新参にはほんとつらい
-
ノッブは星5も欲しい…欲しくない?
日本鯖随一の知名度なんだから優遇して(わがまま)
-
世界一の英雄であるヘラクレスが星4だし…
-
大奥イベで天海を超有能に描写しさぞ高名なお坊さんなのだろうと思わせたところで帝都イベを復刻する鬼畜運営
-
なんか拗らせてる奴しかいない織田軍好きだよ
-
https://i.imgur.com/QXcnILB.jpg
AP表記バグったと思ったら店番誰もいなくなって草
デイリーのところの後輩もいなくなったのにダヴィンチちゃんは消えなかった謎
-
1年ぶりに帝都やりなおしても未だに以蔵さんの人気の理由がわからん
なんか全体的にもっさりしててイケメンとは思えんわ
-
顔が良いから人気出るわけでも無いしね
-
邪ンヌみたいなもん
-
龍馬との関係ありきの女子人気でしょ。(邪推)
-
絵と宝具演出が好き
キャラ自体もまぁ好きだけど
-
劣等感マシマシのくせに無駄にいきってる小物キャラってfgo内だと珍しい属性だから
そういうのが好きな人の需要が集中してる気がする
-
ホモ
-
レズ
-
二人はなかよし
-
マックスハート
-
経験値のキャラメイクが光る
-
なおお腐れ様には反映されない模様
-
未だにエイリークと弁慶のlv100は見たことないわ
サンソンやファントムは性能酷いのに聖杯入れてる人結構見るのに
-
最弱まで行くとそれはそれで育成欲が出てくる人がいるのか
ジャガーマンLv100はそこそこ見かけますね
-
ジャガーマン弱いとか関係各所のゴミ☆4に謝るべきだよね
-
貴様ーっ上姉様を愚弄するかぁ!
-
ステンノ様レアプリに変えたら星五殺ピックアップの度に金演出から出るようになったゾ……
-
星3って尖った所が無い奴が多すぎるんだよなぁ…。
宝具2連射しやすいアヴィ先生。
火力出やすいベディ。
男セイバー殺し下姉様
強化されてシステムに組み込めるようになったパラ辺りが個人的な4強
-
ダビデの回避配布には助けられたなぁ初期
あと槍兄貴の生存能力
-
ダビデ辺りは未だにまだなんか初期って感じがしないですね…
-
ビリーくんなんか最近出たって言われても信じちゃう
刑部は初期星5でしょ?
-
おっそうだな
-
性能じゃなくて出た時期の話のつもりでした…
ビリーくんはそれでも間違いなく最近ゾ
-
コロンブスも☆3にしては結構つよい気がする
特にBアップしながら星出せるスキル3は破格だと思う
-
コロンブスは間違い無く強いんだけど全体的に見た総評はBBAの下位互換って感じだからなあ
-
星5ライダー勢が強すぎるってそれ1番言われてるから。
牛若とか他のクラスならもうちょい使われててだと思う。
-
無課金勢で強い☆4,5単体騎がいないなら牛若はヤバい(ボキャ貧)
フレスカディ+凸龍脈でもう気が狂う!
-
スト限星3はコストの割に使える多いけど限定ってのが評価下げすぎでなー。コロンブスもそうだけど術兄貴とかPU機会も少ないしで未だに使ったことないよ…
ベディはPU機会多いし取り敢えずレベルさえ上げればスキル育てなくても使える的な意味で持て囃されてる気がする
-
大奥イベで何人か解脱してフレ減ったの大奥っぽい
-
サポスキルマで埋まってたらドン引きしてあげるからフレコ晒して
-
スト限☆3は宝具レベル上げやすいという☆3のアドバンテージをかなぐり捨ててるのが辛ェなぁ…
なぁ以蔵?
-
Fate/Grand Order 第百三特異点
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1555172833/
-
>>981
ナイスでーす♂
ほんへブログでセレニケおばさんボロクソに言われてて草
-
>>981
乙んこ〜
-
>>981
ありがとナス!
>>976
そうだよ(便乗)
騎金時どころか金騎がアストルフォしかいない自分のところでは単体騎エースです
宝具強化のおかげでWスカディ&オールスキルマなら騎金時にも劣らないダメージでるし騎金時なんていらねえんだよ!(強がり)
え? 宝具連射? 知らないですね……
-
フレのスキルマlv80フィン使ったら以前と全く使い勝手が違っていいゾ〜
NP獲得が苦手なのは変わらずだが、アーツパなら全体でサポートできるしシナジーあるしで強いわコレ
-
ランサーとかいう未だにアーツ全体宝具がフィンしかいない魔境
-
土方復刻の度に限界まで引いてるのに出ない……出ない……
-
ミッション形式はやる気があぁ落ちたねぇ落ちました…
-
復刻イベはドロップ2倍にしてミッションなら必要討伐数や周回数ポイントなら必要ポイントを半分にして1週間開催で良くないすかね?
ライト版とか言いながら全くライトじゃないの意味分からないし
-
DWの工数がライトじゃないからキャンセルだ
-
ライトって軽いの方じゃなくて正しいって方の意味ですよ
要するに正式版ってことですね
-
もうすぐ3章配信から5ヶ月経つんですね
4章はどこ…ここ…?
-
2部終わったらサ終(2部が終わるとは言っていない)
-
1年につき2章ずつやれば長持ちですね
-
3章からそんなに経つんすねえ
-
ずっと夢を見ていたいのだ
-
皮肉なほど綺麗な夢
目覚めさせて、逃げたくないの
-
二部終わったら2.5部、2.7、2.8、2.91部とやっていけば問題ないのだ。
-
今はなぜかそこまで気にならないけど序章から1章までのクソ長待機時間は今までハマってたのが嘘みたいにガン萎えしたゾ
-
https://i.imgur.com/drhdGL6.jpg
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■