■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
グランブルーファンタジー 第86章
-
■公式
http://granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com/
◆NaNじぇい関連の騎空団
①AILE団 団長:AILEくん 基本満員
②AILE君難民騎空団 団長:タクマ まずはこちらへ、AILE団が空き次第古参の人からAILE団へ
難民騎空団は「Rankを指定しない」「マイペースでプレイ」で募集中
入団の際には団長のタクマさんにNaNじぇい民であることがわかるような挨拶を添えて下さい
難民騎空団の団長ID:1981332
ぐらぶるっ!の最新話3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1513228440/
※前スレ
グランブルーファンタジー 第85章
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1546527319/
-
君たち1000取り合戦する前に次スレを作りなさい
-
まだなかったのか(新スレ)申し訳ナイス!
高レベルになるとシロウや黒騎士がほんと輝きますね…バイオブレード撃ったら反射で8000くらって死んだけど
-
フォルテさん使いたくて仕方なかったからオメガ槍作ってしまった
-
>>1おつなの
バイオブレードによる突然死ありますねぇ
黒騎士くんがディスペル持ってるやん!って1アビ使ったら反射ダメが先にきて死ぬのもやった
-
反射ダメは背水の調整に使えるといいんですけど大抵ガバりますね
-
アーカルムで怪鳥ルリア出てきたら為す術なく詰みそう
-
やっぱつれぇわ(古戦場)
戦貨調整は終わってるけどランキング考えたら止まれない・・・
-
一乙
今回の古戦場でようやくデスの使い方わかりました、水ゾを控えさせておいて簡易ゴッガ姉石として使えってことなんですね
-
そ……その手があったかァ〜〜〜
水ゾ先出ししてる場合でもシロウ2か3で特殊受けるのも良いですね
-
それやってるけどたまにシスたそが死んじゃうのがね…
修正で四人目確定とかにならないかなぁ
-
雷霆公さん恐怖3回入るとかちょっとビビりすぎじゃないですかね
-
シスたそやダヌアの個人恐怖含めるともう5回くらい震えてそう
-
恐怖はいらないと結構攻撃激しいしその後の反射やら面倒だから多少はね
-
散々エレメントにされてきたトラウマでしょ
-
駄目だいつもの拒絶反応が出てきた
グラブルの画面からは離れられ無いのに指が動かないHELLを出せない
-
今古戦場のAILE団は拮抗の時は意外と粘るなあ
-
先走りもネバネバするしね
-
AILE団は相手と兜合わせしてるってマジ?
-
なんていやらしい団なのだ…
-
AT用お一人様団は古戦場楽でいいゾ〜
-
HELL100削るのきつい・・・きつくない?
-
同格ぐらいの相手だとAILE団はわりとやりますねえ!
社会人の宿命として朝活動があんまり出来ないから離されると厳しいだけで
-
最終日って自発できるんでしたっけ
-
>>24
できますできます
-
じゃあ寝ます
-
(間違えて全体に放流してしまい苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
変更点には載ってないし最終日自発できるのはスペシャルバトルだけでHELLとか犬狩りはできなさそうだけどどうなんだろ
もし肉残して最終日やろうと思ってるなら気を付けた方がいいゾ
-
最終日が最終日か最終日じゃないのかで解釈がわかれますね
-
ゼウス曜日さん!?
-
国語苦手部
-
久々にブクメ当たったゾ〜
4000石でもうん、おいしい!
-
(24は確実に5日目の事を指してると思うけど他の人は4日目の事を指してる可能性が)濃いすか?
-
琴持ってないから集めようと思って箱開けてたけど既に3凸持ってた(池沼)
-
ママさんの中だと誰が一番エロいんだろうとか考えていたら古戦場終わってた
-
最近勝率下がってるとは思ってたけどついに団長がツイッターでリストラ仄めかしててやだ怖い…俺だけは見逃して下さい…
-
団運営上ストレスの主原因はだいたい寄生だから古戦場働いてないならしゃーない
-
20億越えで敗北したりするともう気が狂うほど胃がキリキリ空気ヒエヒエなんじゃ
-
今日は負けだからみんなしたいこと好きにしていいよとか団長が言い出して草
-
>>35
まだ終わってねーぞ走れ
-
「ママさんの中だと誰が一番エロいんだろう」と言われてもムラっとするので走るかシコるかお願いします
-
友人に誘われて入った騎空団で貢献度稼いでるのほぼ自分だけで草生えますよ
自分も闇以外クソザコナメクジなので次回以降の古戦場はダメみたいですね⋯⋯
-
エースにおんぶに抱っこですまない…
-
90しかソロで安定して回せないって行ったらクビ宣告されましたねぇ!
-
そらそうでしょ
-
団によっては100HELL流す機械になってくれればいいってとこもあるけど駄目って言われたらしょうがないね(諸行無常)
-
皆が100やってる裏で片手間に90オートしてても怒られないゾ(騎空士の屑)
-
(肉を全く消費しきれず苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
もうトリプルスコアついてるし累計報酬はしょぼいしでいやーキツいっす
究竟の証とかこんなところでいる?
-
もしかして古戦場実質今日が最終日だったりするんですかね
-
当たり前だよなぁ?
-
三万位ギリギリだから辛いゾ...
-
ちょっとくらい…肉捨ててもバレへんか…
-
2000個くらい捨てるつもりなのでヘーキヘーキ
-
今回露骨にモチベ落ちてるのが自分でも分かって悲しいなあ…
せっかく箱にカスカスカスカス入れられるようになったのに36箱ぐらいで終わりそう
-
それだけ開けてれば普通の人からしたら十分なんだよなぁ…
-
36箱空けてモチベが低いというグラブルの闇
-
枠もっと拡大して��
-
途中昇格じゃなくて最初からAの団に入りたいな
-
Aクラス且つ居心地の良い団って探すの難しそう
-
手前味噌ですがウチの団は今和気あいあいと10億走ってますね
-
LBで防御全振りすればオリヴィエの紙防御も何とかなるかなと思ったら普通に脆いですね
-
16箱で力尽きました...
-
古戦場お疲れ様でした
-
乙ゥ^〜
1日で1億近く走ると流石に疲れたゾ...
-
ヌワ=ツカレタモン
-
お疲れナァス
十天最終の戦貨集めは意外といけたけど光鱗やら銀片やら朽ち武器の不足分を集めに行く汁がもうないゾ…
-
今日も古戦場楽しかったな〜帰って戦果回さなきゃ
-
3万位2.87億ってやばくない
次回3億超えそう
-
乙ゥ〜
100出てから延々狩りまくったけど3万位に1億近く足りなかった
えっぐ
-
もうやりたくないぜ。
-
勲章25個差ならもう無理に3万位狙わなくてもいいやと思えるゾ
-
初3万位と4日で40箱行ったぜ。
もう次回はゆっくりでいいや
-
今日はもう寝ようぜ
-
前回800使いきったからもっと集めたら今回時間取れなくて300個も余らしちゃったゾ…(ガバスケジュール管理)
-
勲章差はそうでもないけどエレメント400個はいやー、キツイっす
-
古戦場お疲れ様でした
10億勝負でも結構疲れますねこれ
-
おっぶぇ!(3万位)
https://i.imgur.com/gqSflUv.jpg
-
AILE団は2勝2敗でそこそこですね…
-
2.4日目は完全に時速で負けてたからしゃーない
ってか次の古戦場3週間後かよぉ!(驚愕)
-
団も3500位に僅かに届かなかったし個人も3万位に僅かに届かなかったし今回は残念な結果でした…
-
>>77
夜雀くんギリギリだったね
-
光メカニックで8ポチ1召喚か
いやーキツイっす(素)
-
3月には光闇天司の予定なのに1月2月で消化していく
-
44箱やってみたけどこれを毎回やっている人たちは本気で頭がおかしいと思いました
もう無理
マジ死んだ
-
ランキングと44箱同時達成は微妙に面倒
今回は箱優先させてもらいました
-
44箱掘れる人って100hell3分くらいで討伐してるんですかね
それとも救援入りまくってるのか
-
チケットがゴムーンに化けた
-
while(1)
{
古戦場();
}
-
なんかマイページに入れない
-
それは知らなかった
-
またなんか来た…
-
サイゲナス!我々に半汁と謎のティアマグを渡してまだ走れというのか!
-
よっぽど新規を逃がしたくないんですかねこのプレゼント攻勢
まどろっこしいことをせずにヒヒダマ金剛配って…?(強欲)
-
スキルレベル10だからマグナや神石終わってる人でも餌として使えるのありがたい
-
運営「ほら、これやるわ」
シュヴァリエ・マグナ×1
シュヴァリエボルト・マグナ×1
シュヴァリエハープ・マグナ×1
エリクシールハーフ×200
-
>>93
新規にヒヒダマ配ってもしょうがないでしょ
すぐ使えるもんじゃないと
-
シュバ剣に使ったダマ思い出すからやめろ
-
4、5日後にシュバ剣3凸配布したら崇め奉る
-
絶対シュヴァ剣じゃなくてシュヴァ銃琴だぞ
-
今まさに極光回して半汁消えたからありがたいですね…
-
とうとう口実すら無くプレゼントして来やがったなKMRァ…
-
EX攻撃武器って1本あればいいんですかね?
風属性でシャドバコラボの武器1つだけいれてるんですけど
-
風は1本でいいゾ
-
>>103
申し訳ないが嘘をつくのはNG
>>102
2本ある方が安定しますねぇ!
-
嘘じゃなくて人による範囲じゃね
-
大体2本作っておけばどんな編成にも対応出来ていい感じ
理想はゼノシリーズを2本だけど4凸出来ればゼノじゃなくてもまぁ
-
マグナ2編成まで手が伸びない間でもティア銃強いから1本あれば十分だったような
2本あるに越したことはないと思いますけどね
-
まずティア銃編成弱いしHP高い状態での基礎火力上げたほうが強いから2本入れた方がいい
-
グリ琴入りティアティアならゼノ武器すら入らないけど、銃染めなら2本入れて良いんじゃないですかね
-
石だけ無、凸に見えるのは私だけでしょうか?
-
風はゼノ1本にしてるゾ
ゼノ1種類しかないのに2本作るのは面倒だからね、仕方ないね
-
犬1キル光編成色々試したけどフェリちゃん入れたらかなり安定するようになった、ありがとうフェリちゃん
ところで片面ルシだと極力ex攻刃武器入れた方がいいんですかね?
-
方陣6に天司バハexオメガでex1本しか入らないんですけど…
-
初心者相手にオメガ想定してて草
-
こういうアスペ野郎が大量にいるのがグラブルです
気を付けましょうね
-
初心者なんざボコボコにしたるわ(アスペ自覚者)
-
国語苦手部なのはネタとして語り継がれるレスを見ても確定的に明らか
-
つよばは参加までがチュートリアル、とか真面目に言ってるきくうしは割といそう
-
えぇ…(困惑)
なんかすいませんでした
-
そういう反応も会話苦手部っぽい
-
もしかしたら二月末のストイベで無垢武器配布があるから、それを見越して書いた可能性もあるのでは(精一杯の擁護)
-
でもお前ら会話苦手部のスキルが無双と乱舞なら喜んで使うんだろ?
-
無垢貰えてもガフスキーがね…
-
>>119
困惑してるのはお前以外の全員だぞ
-
いきなり総攻撃かよフォッシルらしいな
-
片面ルシのもう片面は何想定なんですかね?
仮にゼウスならサティ凸れって話になるし鰹ならバランスよく入れたほうがよさそうだし...
-
またね!今度ね!そのうちねっ☆
FULL CHAIN
-
紫電角配った事もあるし、ポイント報酬にガフスキー付いてくる可能性もダマスカス磁性粒子レベルで存在している
-
でもみんな会話苦手部のスキルが無双と乱舞だったら取ってたでしょ?
つまりそういうことよ
カレーに人参は入らないけどジャガイモはいつも入ってる
そういうごく普通のこと
-
天上人「いいよ!(自発放置部屋に)こいよ!」
オメガ取れない人はこの辺にぃ、虚空武器の素材落とす奴、来てるらしいっすよ
じゃけんマリス行きましょうね〜(Rank120以上)
-
>>126
シヴァですね、メカニックで奥義ワンキル目指してます
-
そちザコとかアテナ44凸とかは単なるタイプミスだって分かるけど、カレー兄貴だけは何が言いたかったのかいまいちわからない
-
一昨日始めたけど苦労してせっかく貰ったSSキャラ確定チケでやたら厳つい爺さんが出て来てモチべだだ下がりだおぜ
-
カレー兄貴は説明入れてくれたおかげで意味不明ポイント跳ね上がったの好き
-
知ってるんだよなぁ…
-
クソザコ兄貴すき
767 :名前なんか必要ねぇんだよ!:2017/06/13(火) 21:30:53 ID:YJFFyX16
明日の夜辺りにJK童貞卒業したいんですが、参加してくださる兄貴いますかね?
768 :名前なんか必要ねぇんだよ!:2017/06/13(火) 21:31:46 ID:sD1/9HYQ
いきますいきます
ジョブ何でもいいです
770 :名前なんか必要ねぇんだよ!:2017/06/13(火) 21:33:20 ID:rdhV0k2I
参加していいっすかあ?
自発やったことないから都合が良かったら自発者兄貴の後に自分も出したいゾ
772 :名前なんか必要ねぇんだよ!:2017/06/13(火) 21:34:30 ID:YJFFyX16
ありがとナス!
自分、スパルタで行きますよーいくいく
そちらクソ雑魚ですが、よろしくお願いしナス!
773 :名前なんか必要ねぇんだよ!:2017/06/13(火) 21:37:04 ID:FObP3UN.
草
774 :名前なんか必要ねぇんだよ!:2017/06/13(火) 21:40:03 ID:o/vaxRbY
急な暴言で草
775 :名前なんか必要ねぇんだよ!:2017/06/13(火) 21:41:09 ID:vtN2ax/.
こんな凶暴なNaNじぇい民初めて見たわ
791 :名前なんか必要ねぇんだよ!:2017/06/13(火) 22:21:15 ID:Kou6QifI
やわらかく明るい語録遣いとさわやかな暴言のコントラストがすばらしい
792 :名前なんか必要ねぇんだよ!:2017/06/13(火) 22:22:51 ID:GMhULRfU
腰が低いのか強気なのか分からなくて草
-
そちクソはマジの暴言なので使いづらい
-
>>134
ごめんなさい、例えが悪かった
要するにギャップに振り回されるのはアカンですよということを言いたかった
-
は?厳つい爺さん最高だろうが
ぶっ殺すぞ
-
アイエエエ本人!?本人ナンデ!?
-
ご 本 人 登 場
-
>>138までがカレー人参じゃがいも兄貴全文だぞ
-
印象だけで弱いと判断するなって事だったのかもしれないが、それだとカレーの例えと全く噛み合わないんだよなあ
-
印象もなにも見切、結界と無双、乱舞じゃ性能もまるで違うしカレー人参ジャガイモのくだりは本当に謎なんだよなぁ
-
仮定の話やらギャップの話をしても現実はクソザコスキル構成だから使われないっていう厳然たる事実は変わらないのもよくわからなさを強めている
-
印象もなにも見切結界と乱舞無双じゃ性能もまるで違うしそもそもたとえのカレー人参ジャガイモのくだりは本当に謎なんだよなぁ
-
あれ連投してる
申し訳ナス…
-
>>131
ならunk多めにしてシュバ剣6UNK3フツルスとかで良いんじゃないでしょうか?
剣ないよォ!ってんなら方陣減らして通常攻刃足したりコスモス武器入れたりで調整する感じで
まあ正確じゃないんで計算機使った方が良いと思いますけど...
-
カレーって7割くらいにんじんとじゃがいも両方入ってるし
-
今は予測ダメージ表示くんが正常に機能してるらしいし自石ルシだけで武器入れ替えてみればどっちがより強くなるかは確認できると思う
-
怪文書への考察を欠かさず行う学者の鑑
NaNじぇいは叡智の殿堂だった…?
-
>>148
ありがとナス、マグナ使わなくても結構シュヴァ剣入れてもいいんですね、逆に大漁に入れた通常攻刃一切入らないのは草
-
この流れで言うのあれなんですがアルバハDT捨てるのお手伝い頂ける方いますでしょうか
でも流石に今は無理ですかね?
-
今ちょっと連戦部屋入ってるから行けないけどもう少し後ならいけますお
-
ありがとナス!他にはいない感じですかね…もう少し待ってみますが
あと戦力的にはほとんど力になれない可能性が高いです…結局光マグナでしかHP的に無理そうなので
-
火力優先の今70トールやってくれるだけで神みたいなもんやし
-
>>155
時間指定すれば集まるんじゃない?(適当)
-
トールは無凸ですが一応持ってます
あとキャラってどの辺使ったらいいんですかね?リミヴィーラはやっぱりいた方がいいんでしょうか
https://imgur.com/a/mL1tR68
https://imgur.com/a/PKf3Brr
-
なるほど…じゃあ22時始まりとかどうすかね?
-
もう22時やん!
連投しまくりで気が引けるんですが本日22時15分くらいにアルバハHLDT卒お手伝いして下さる方いたらお願いします!
-
ネモネ使いたくてオメガ斧つくったけど悲しいくらい微妙で草もはえない
-
やっぱ無理そうですかね…
一応立てるだけ立ててみます
2058CE
-
素でつよばはと勘違いして入って出ちゃったゾ
きくうし様は文字が読めない(確信)
-
アルバハご協力ありがとうございました!何がなんだかわからん内に終わってしまいましたが…
-
いや今回のこれは流石に常軌を逸した速さ過ぎたので気にしちゃ駄目よ
一瞬で70%まで飛んで流石に草生えた
-
さては火パが複数おったな?
-
エリートNaNじぇい民
-
今の火ってそんなに早いのか
やっぱり最終エッセル?
-
NaNじぇい民は全然来なかったのでほぼ野良ゾ
>>166
2人いて1 2フィニッシュでしたね
めっちゃ強くなったと聞いてたけど今あんなに速いとは…
-
>>165
先ほどは色々とありがとうございました!そうだったんですね!?あまりの速さに混乱してたら70トール全然間に合いませんでした…
とりあえず経験できたのはよかったです
-
結局今回の古戦場で一度もデスを召喚しなかった
お前どう?
-
持ってないから召喚してないです
-
あーわたしもー!SSRまで強化したけどまあ編成に入れてるだけで効果あるし多少はね
控え1番に水ゾ置いてダメージ防ぎたいときにデスで間引いてコンジャクションするっていうのはなるほどとは思ったけど間引く対象選べないし
-
>>170
大体もうちょっとゆっくり進行っていうかぁ…
でもインフレどんどん進むわけだし後1年もしない内にあんなスピードが当たり前になっていくのかもしれない(宵闇の恐怖)
-
火といえば最近ニコ動で元気なビィ君の動画も火パでナタク君しばきまくってて、やっぱり魔境化してきてるんですね
-
火はアプサラスヘルムヴィーゲ槍オメガにアテナとシヴァとアニラ入れとけば殲滅できないものはない
-
オイラの動画すき、意見がポジティブだからこっちも頑張ろうってなるんだよなぁ
ちょっと相談なんですけど
黄龍武器の4凸の優先度ってどれになりますかね…?
現状1つしか4凸できそうにないんで、意見もらえればと思います
-
槍か拳かなぁ
-
光編成に自信無い又はEX2攻刃武器無いなら拳、それ以外なら槍かな?
-
アドバイスありがとナス!
コロ剣あるので槍を優先したいと思います
-
月末イベ風だから月末にアンチラ最終か
この四像で久遠はアンチラに上げろってことだな
-
ゼウス編成もしくは槍職をよく使うならともかくそこまで槍の優先度高いですかね?
まだ長期戦で輝く拳や刀の方が優先度高い気がするけど
-
AT中の犬狩り用じゃない古戦場近いし
-
二番目の法則のせいでアンチラの性能どうなるかほんと怖い
ずっと楽しみにしてたんだから頼むよー
-
アニラほどではないけどそこそこ強いぐらいにしてくるハズ
グラブルの負の象徴たるアンチラでデカい話題にしたくないと思う
-
奥義になんか全体強化できる追加効果つけたり3アビの効果増やしたり1アビのデメリット消したりしてほしい(強欲)
永続デバフとやらがどうなるかも気になるといえば気になりますけど
-
>>デス召喚
私は100hellで10%直前にオリヴィエ出して宵闇入れてましたね
早かったのかどうかは...微妙です
-
アンチラは正直、数少ないゼピュユーザーの為のパッファー期待してたんだけどなぁ
-
通常攻刃バフの時点ゼピュバッファーとして期待するのは…
グリームニルが奥義渾身バフでも持ってくるの期待した方がいくらかマシ
-
火槍パってシヴァいなかったらアテナアニラとあと1人は誰がおススメなんですかね?
-
そもそも人参は大歓迎だけど水が出てカレーの足が早くなるからジャガイモは入れないどころか敵なんだけど、お前どう?
(北海道の農家の人が聞いたら怒られそうな台詞だな)
入れる時は食べる時にその都度別入れ、しよう!
ちなみに今みたいな冬でも沸騰するまで火入れないと細菌的な意味でマズいらしいゾ
-
ランスロヴェインでどうすか(適当)
累積攻防デバフ入れられていいんじゃと思ってたけど全然採用してる人はみないですね…
あとはゼタやヘルエスいるけどその辺入れるよりは最終エッセルとかマギサいればそっちのがよさそうだし
-
ランヴェはウシュムガル積んでアビダメオメガ入れれば愉快な事になっていいぞ
アテナも合わせて気持ちが良い
-
ミストアニラアテナでほぼデバフ完結するしアタッカーが求められてるんですかね、だからシヴァがベストマッチいわれてるみたいだし
ゼタらへんが最終で魔改造されればなぁ
-
シヴァは減衰伸ばせるアビや火力もそうだけどサポアビの火属性バフ増幅がアテナ奥義と相性抜群なんだよね
そこにアニラの3アビも合わせて加速すれば奥義バフ途切れさせずに回すことも現実的という
-
最終エッセルでいいぞ
定期的に打てるいつアサと全体追撃TAで槍得意じゃなくても火力出る
-
なんかとつぜんティア武器くれたんだけどなにこれ
-
KMR銃エレ足りなかった説
-
月末シナイベ風有利らしいから…
唐突は唐突だけど年末年始で新規結構増えたんだろうしまぁ
-
シエテニオアンチラとかいうバハ武器もオメガも否定する最高編成を信じろ
-
キャラパワーでシステム縛り超える感じ好き
アンチラ頼むよ〜
-
マンチラ♥︎
-
>>202
大草原
-
>>202
正直笑った
-
>>202
キレッキレで草
-
アンチラの詳細でたわね。
使ってみないと分からないけど、3アビがつよそう(KONAMI)
https://granbluefantasy.jp/sp/pages/?p=23023
-
最近奥義ディスペル多い気がします
-
効果量次第だけどかなりいい感じのこと書いてますね
-
リーシャが死んだ
-
リユニが輝くのでセーフ
-
奥義ディスペル2枚でブロさんの神鏡も安心!(より良い手段がないとは言っていない)
-
キケンが危ないパラレル西遊記ネタしこみやがったな
https://i.imgur.com/YRiNyk9.png
-
なんか1/29(火)1:00〜7:00にメンテで入れない
-
そうなることは知ってるんだよなぁ…
-
ええ……どういうことなの
-
草
-
初日ミッション復活は嬉しいが、告知しろよ運営
-
おじいちゃん、前回もそうだったでしょ
-
きくうしさまは記憶保持に欠陥があるから許して差し上げろ
-
そういえば四像始まってましたね・・・
忘れてた(池沼)
-
チャレクエで初めてクビラ使ったけど
見かけからギャル口調なのかと思ったら普通にかっこいい姐さん系なのおどろいた
-
アンチラ超強くて嬉しい
-
ダメージ表示がクッソカラフルですね...
-
四象初心者なんですがクロム鋼を優先的に交換したほうがいいんですかね?
-
とりあえずヒヒ1個持っておくと十天衆取りたいなってなっても足踏みしないで済むゾ
-
天星器の強化が進んでて十天衆加入のめどが立っていれば必要な分取ればいいと思います
四象武器は朱雀刀、白虎拳、玄武斧、青竜槍から強化したい属性の分を最終上限解放に使う印符とセットで取るのをおすすめします
-
取りこぼしクロム確か1個だけだったな〜と思ったら3つもあった
皆もデイリーには気をつけよう
-
クロム鉱は逃げないからデイリー分だけでも最悪OK
-
四象武器って邪以外使わない…使わなくない?
-
それはそれなりに戦力あるからでは?初心者の頃もそうでしたか?
-
最初は王取りましたね
-
初心者の頃はとりあえずぶっこんでおく武器だと思う、SL15行けるし
今はクエストクリアとか応援キャンペーンとかでもM攻陣武器配ってくれるし四象の開催時期ややる気次第ではもしかしたら入らない人もいるかもしれないですね
-
上級者がガンガン走るようなイベント中は恒常マルチが比較的平和な気がするんで、ヒヒイロカネを1つ2つ確保できたらそっち回ろうと思うんですけどどうですかね?
-
今はサイドでも色々貰えるし、最終解放してスキル追加しないなら急ぐ必要ない、かもしれませんね
理想に入らないから要らないなんてのはあまりに短絡的ですが
-
初心者の頃はそもそもスキル追加すら出来ませんでした…(小声)
必死こいて朱雀刀レベル上げしてましたね
王ってマグナだと恩恵薄い気がしたんですがどうなんですかね
-
自分はもうランク170超えなのにすっかり第二スキルの事忘れてて前回と今回でようやく邪つけましたね…アホすぎる
-
バハ武器くんをリユニオンに変えろと二オとアンチラから苦情が
-
僕はもう変えました(王者の風格)
風マグナはHPを伸ばす手段があれば…テンペランス作ってるけど枠がきつくなりそう
-
まだ見てないほんへがない状態に慣れきって島ハード回そうとして2回もメインストーリーを出した。(池沼)
-
減衰叩かないから邪つけても意味ないゾ(迫真) 減衰半分すら出なかったりするんだよなぁ……
-
一区切りしてからじゃないとストーリー進めたくない…進めたくなくない?
-
ミッションクロム55個ありますねぇ!
だからヒヒイロの在庫復活して?
-
ニオたその80まで上げ切ったあとのフェイト?見たんですがヤバいですねこれ…他と毛色違いすぎない?カップルか?
-
九界琴とかいう天星器のくせして優しいやつ
-
三虎斧も優しいぞ
-
まだ見てないほんへがない状態に慣れきって島ハード回そうとして2回もメインストーリーを出した。(池沼)
-
時間空けて戻ったら連投しちゃったゾ
もしゃもしゃせん
-
九界琴さんはフュンフ戦後の一連の流れが特にすき
-
四象なんて上級者はすでにガンガン走り終わってるんだよなぁ…
-
(アンチラシエテニオの得意武器と種族が被らずオメガやバハ武器をどうすればいいか分からず苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
そこにリユニオンとエタラブがあるじゃろ?
-
ないんだよなぁ・・・
-
あるって言え
-
アンチラ攻防50DA20TA15
ニオ攻防30DA50+攻30DATA20
シエテ攻30
これ全部共存だからオメガはもう適当でいいのでは?
-
こうして見るとシエテもそろそろスタメン落ちですね…
-
確定TAとサポアビの奥義上限upあるしアンチラが健康サポートできるようになったしむしろ強化なのでは?
-
風的にアンチラ来てニオ抜くかどうかって考えてもシエテ抜こうとはならん
-
風的にアンチラ来てシエテ抜くかどうかって考えてもニオ抜こうとはならん
-
まさにその考えでうちの団ではみんなシエテ落とす話しかしてないんですよね
あんな置いとくだけで強いバケモノがなぜ抜けるのか、風怖いなーとづまりすとこ
-
シエテはバフ撒くのにアビポチ要らないのと2アビでの奥義ずらしが極めて優秀
別にしばらくは脳死3人セットで良いと思うけどバフでTA上がると奥義チェイン出て逆に遅くねぇか?という事がままある
-
よくわからんけどシエテニオアンチラじゃダメなの?
-
しばらくはいい、グリームニル実装時とか古戦場はまたもう少し考えなきゃいけないだろうけど
でも端から編成決めつけずに色々回して見るのが一番しぼり!
風古戦場までにグリームニル(リミ必殺)を1本だけ……ください!
-
基本形がシエテニオアンチラで、そこにレナやスカーサハ、風ジャンヌを入れられるって話ですね
既に出ているようにグリームニルも今後来るわけだし
-
渾身来てもトップ火力がマグナと並ぶだけだし必殺で差別化したいよなぁ!?
-
>>263
高難度ソロ考えるならユリウス欲しいし
古戦場だとリーシャやメーテラ入れた魔法戦士なんかも視野だし柔軟に行きたいよね
-
>>265
(たしかに)そうですね
ゴブロ殴ってた時にメーテラ姉様使ってたの忘れてました
モニカも十分起用範囲内ですね
-
上の方でチケで厳つい爺さんを引いてモチべが下がっていた者ですが
爺さんが強かったので前言を撤回させてもらいます
ああ^��たまらねぇぜ
-
ガンダゴウザかな?
-
例のアレ爺かもしれない
-
次のイベントセンちゃんやん!
ダーントおじさんも来るかな
-
厳つくて強いおじさんってガンダゴウザかイングランドかアレ爺かな
-
SSRセンちゃんで風拳パを露骨に押してくる流れかもしれない
でもメインで握る武器がねえんだよぉ!(早漏)
-
アンチラニオとリユニオンのおかげでバハ武器/オメガに縛られない編成が組める風パ
-
これもうわかんねぇな…
-
星醒のグリモア目当てに漫画買ってきましたが、そこそこですね面白さ
でも尻上がりに良くなってきてたから、このあとに期待したいですね
-
引いたのはガンダゴウザおじさんですねぇ
シヴァを借りた時の攻撃力がすごいと思った(小)
-
フロントが6人(グランジータ含む)ならこんなに悩まなくて済むのになー運営さんフロント6人にしてくれないかなー
-
アンチラ最終して考えてたけど風格闘は奥義効果のためだけにグリム刀握るくらいしか思い付かなかった...
-
クリスマスセンちゃんとかいうSR強キャラ、ガロンゾでの麦集めに大活躍してくれてたなぁ
-
次回予告、こいつ動くぞ!?
-
風格闘ならもう魔法戦士でジョブマスターピース握ってりゃいいんじゃないかな
-
よんぞーイベントを色んな編成で戦うのいいゾ〜コレ(ご満悦)
水ソシエ使ってみると奥義後の1アビが気持ちよかった
水ユエルと併せて防御下限まで持っていけて自由度が高いのもいいですねこれ
-
アグニスマンになれというお告げかな
https://i.imgur.com/vmCKF5Y.jpg
-
今回グラジタの母親が空の神を祀る巫女の一族だと判明したのと同時に、ルリアの強化フラグ(生放送で言われてたやつ)が立ちましたね
グランパパが星の島からルリアを、グランママがどこからかビィを連れてきたのが結果的にグラジタを特異点化させたのは2人にとって大誤算だったでしょうねぇ……
気になるのは母親に妹がいる点と母親が今行方不明な点なんですけど、ゲームに出てた例のジータ似のキャラが母親で(エタラブの説明欄にあの人の隣に居た人が得意としてた短刀とある)、真王のとこにいた謎の女の人が妹さんなのかなとは思います
-
アグニスってクリフィン何て落とすのか知らなかったそんなの……
-
ゼピュロスも風グラシ落とすから黒麒麟がグラシを落としてもいいはずだよなぁ!?
-
四像は昔から落とす武器はガチャ産(キャラ解放無し)なのでデュランダルとかも落ちる、滅多にないことだけど
SRはそこそこ落ちて解体すると旨味です
-
書記長からやってるけど未だにSSR落ちたことないゾ
-
習近平さん!?
-
ゴルバチョフでしょ
-
スターリンかもしれない
-
どう考えてもブッシュでしょ
-
ブッシュ書記長ってガチなのかわざとなのか、コレがわからない
-
たけおくんホモ説
-
いっぱい出た
-
最近のつよばは魔境過ぎて草生える
(4000貢献度/sじゃ5位がやっとって)なんすかそれ
-
メインシナリオしてると今こそ十天衆が動くべきだろって思うんだが
-
あいつら基本脳筋だから複雑な事情には対応出来んのじゃ
-
最強がウリだから力技による解決が基本なのもしょうがないね
-
特異点だから父親に会いに行くの不味いって言われても特異点が何なのかさっぱりわからない
なんか凄い重大な決断な雰囲気出してるけどそもそも勝手に出ていった父親にそんな忖度をする必要があるのか
-
(黒麒麟のアニマしか落ちず苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
リミテノアほしい。アポロも今後次第では季節系とかありえそうすね
フーちゃんは…どうなんすかね
-
青いのはトッチャマ…は特異点を生み出さないためにあれこれやってたからきみが特異点化した今会いに行ったら戦うことになるかもしれないけどそれでもいい?って聞いてただけじゃありませんでしたかね
(世界の命運を握ってるとか言われるけど特異点が具体的にどういう存在なのかはまだ分かって)ないです
-
世界が滅ぶとか言われたら困るけど父親と戦う事になるかもーってくらいなら普通に行くよね
ヴァルフリートからようやく父親の話聞けると思ったのにやたら深刻そうな語り口のくせに中身の無い会話でしたね
-
試練がどうとか世界滅ぶかもしれんとかその手の問答も周年イベントで既にバハムートくんがやってるという
-
まぁ自分のせいで親子喧嘩に発展するとか気が気じゃないだろうしるりぴのドキドキはしょうがないね
-
メインシナリオは影も形も無かった黒騎士がようやっと出てきてくれて嬉しい
メフォラシュにもオーキスの元にもいないし、かと言ってどうしてるのか誰も言及してくれないしでホント
実は見逃してたとか持ってないキャラのフェイトエピに出てたりしてたら何だけど
-
散々もったいぶっておいていざ話してみるとなんも具体的な中身がないの最高にCV池田秀一って感じのムーブで最高
-
グランくん「尊敬してますよ」
-
進んでるようにみえて大して進まないメインシナリオ
お前彼岸島かよぉ!
-
黄金の札はどこ・・・ここ・・・?(朱雀)
-
団活面倒ですねぇ...
-
じゃあソロ団でいいじゃん
-
難民団、入ろう!
-
ずっとソロ団も色々辛くなってきたんで団員募集チラチラ見てるけど
んまぁ、そう、よくわかんなかったです…
-
無言団はいいぞ
-
なんか楽しそうなところにするか古戦場の説明しっかりしてるところがいいよ
-
スカウトされたからって適当に入団してはいけない(戒め)
-
平均と比べて異様にランク低いやつが1ページ目にいないかとか見とくといいゾ
そういうやつは大抵リアルでの繋がりがあって切れないみたいな事情があって古戦場で目標に届かないとかギリ負けたとかでこいつがちゃんとした団員なら…って不満に繋がる可能性がある
-
カインのデバフ命中率どうにかなりませんかね…
防御か伏計のどっちかが結構な確率で外れてるイメージある
久遠使いたくないしなあ
-
久遠じゃなくて至極だった(池沼)
結局弱体成功率ガチャ引くしかないのか
-
攻防90で伏刑が100だからLB振れば基本は100%になるゾ
弱体耐性ある敵にはまぁそうね…
-
コスモスPC入れればOK
-
>>319
はぇ〜そういえば入団順なんですね、すっげぇためになる…
見つからなかったら無言団でもいいと思うので適当に探してみるゾ〜
-
ふと過去ログ漁ってみたら最初のグラブルスレにはAILE君出没してたんですね
その頃プレイしてたらAILE君と絡めた(直球)かと思うと(嫉妬で)狂いそう…!
-
AILEくんは団茶に入ってくることもほとんどないしなあ
雑談も編成談義もできて古戦場は走れる時だけ走るけどAには毎回入って1,2勝くらいはするって
所属条件として理想的なんで団を維持してくれてることには感謝しかないです
-
アベルって名前のグランくんからフレンド依頼きてて草生えた
おまえ…アベルなのか…?
-
何言ってるの
アベルはここにいるのに
-
全然顔似てないだろ!いい加減にしろ!
-
アベルという名のグランがいるならグランという名のアベルもいるわよね
-
レオナがグランにアベルを見る一方でジータはアベルにグランを見出していた
-
ときどきアダムとごっちゃになる
-
アダム大将すき
プレイアブル化してほしい
-
https://i.imgur.com/lh01XLe.jpg
-
コッコロとアンチラいればニオなくてもいけ…ませんかね(未開放勢)
アンチラ欲しいからまた石貯金しなきゃ…
-
そんなあなたにリンクスメイト!(業者)
風マグナだとシエテニオで減衰届くわけだしニオがアンチラになっても火力の上ではそこまで変わらない
でもニオ可愛いから解放しろ(豹変)
-
リンクスメイト入りたいけど結局なにをどうすればいいのかよくわかんないんですよねぇ
-
俺もソーナノ…
SIMフリーのスマホ買うのも手間かかって面倒だし
グラブルのためにスマホ解約っていうのもんにゃぴ…
-
二つ目を持てばいいだけだゾ(狂信者)
-
別にsim差し替え無くても契約してアカウント連携するだけでもいい
-
要は毎月のガチャ代だと思って3000円払ってりゃオッケーよ
-
解放アンチラどっかで見たことあると思ったらアレだ、アーサーくんだ
-
twitterトレンドにソーンくんがあったから何かと思ったら別ゲーだった
-
R猫がスピナー並みの強キャラになる可能性が・・・?
-
お前らもちろん猫の名前は課長だよな?
-
前川でしょ
-
現場一択
-
MUR猫でしょ
-
りゅぬぁってゃ
-
まるお
-
はじめてのアルバハHL自発するの緊張するゾ…
でも自分ができることを最大限やるしかないってはっきりわかんだね
-
猫の得意武器何だろ
-
爪だし格闘か、全部得意
-
爪による斧
-
名前って手に入れたらすぐつけなきゃだめなんですかね
一年くらい悩んでいたい
-
わかるわかる
-
護民官ピート
-
属性の横の✪マークが普段なら得意武器じゃなかったっけ
選んだジョブに応じて変化する可能性が微レ存…?
-
ガチャのページ見てたらあのマークのとこ得意武器じゃなくてバランスタイプとか攻撃タイプとかのタイプ表記だった…
-
そこ普通にタイプだったと思う
★は特殊
-
得意武器特殊ってなに?琴とか?
-
特殊タイプ……
-
今回のガチャだと特殊タイプがトップに出てきてないですけどこれですよね
わしがいい加減なことを書いたばかりに…本当に申し訳ない(MTLMN)
https://i.imgur.com/DWqj4ZW.png
-
ボロンゴかプックルかゲレゲレか
-
チロル「なんか足んねえよなあ」
-
25時からメンテだ
-
ここの人半分くらいが課長にしそう
-
これで課長弾かれてたら笑う
-
これがキャルちゃんですか?
-
名前つけた猫が一生船底で過ごすことになるなんて…
-
航海の安全祈願やネズミ避けにもなるいるだけでも役に立つ存在だし多少はね(大航海時代並感)
-
課長がめちゃくちゃ多い中社長や会長、組長などが出てくる可能性
-
社長ならARIAから取ったと言い張れる
-
アリア・ポコテンさん!?
-
アズムン、ゴリでけえじゃねえか(驚愕)
-
皆さん、日課は早めに消化しておきましょう
-
>>376
1/29 1:00〜7:00 までメンテナンスなんて知らなかったんだよなぁ…
-
そんなこと知ってるんだよなぁ…
-
もう少ししたらメンテが始まりそうなんだよなぁ…
-
>>379
おじいちゃん、1/29(火)1:00〜7:00までメンテって書いてあるでしょ
-
メンテ前のテンプレ大合戦嫌いじゃないし好きだよ
-
なんか入れない
-
なんかメンテで入れない
-
知らなかったんだよなぁ
-
メンテ1分前にデイリークロム鉱入手やったぜ。
-
メンテ忘れててデイリー四しょう出来なかったゾ……
悲しいなぁ
-
おじいちゃんたち知ってるでしょ
-
お前は知りすぎたんだよなぁ…
-
メンテだっていうこと知ってたんだよなぁ?
-
猫の名前考えてたら目が冴えてしまった
-
猫だけにさ得る(冴)ってことか
-
寝転んでたらすぐに寝るよ
-
寝てる時間だけでこんだけ配ってくれるならもう四象期間中ずっとメンテしてろ
https://imgur.com/a/e9qww9c
-
貼り方ミスりました(聡)
https://i.imgur.com/McGjsid.jpg
-
グランくんでプレイしてるので猫の名前はジータにしようと思います
-
最近の初心者応援すごいですね
プレゼントの期限切れ対応も破格では
-
古戦場で燃え尽きて処理するの忘れてそこそこの数のSR素材が闇に消えてたから地味に助かる
-
アーカルムハードがやっと終わりました
もにもにするために進めてたのに攻略でポイントを使うという
-
https://i.imgur.com/AAsIZgD.jpg
https://i.imgur.com/iajJwHb.jpg
皆入ろうゼエン保険!
-
オクトー最終もうすぐできるんですけど直前にオメガ拳作ったのちょっと後悔してます
5周年で無垢配られるらしいけど拳砕いて刀作りたくなってきた、シヴァ拳で代用しても…バレへんか
-
最近マルドゥークとかいう星晶獣を知ったのですがえちですね
-
そのイベントやったことないな
-
グリム連戦部屋に入ってサポ石に唯一あったシヴァを使ってたら
2、3戦後にセラフィムクレイドルに変わっていてビックリした
-
悔しさ溢れまくってて草
そういう奴もいるもんなんすねぇ
-
性格悪すぎて草生えた
-
青箱赤箱を奪い合うシステムなんだしある程度は仕方ないかもだが、それにしてもなあ
-
たまにいますねぇ!
-
まぁ唯一のシヴァ持ちでは自分がシヴァ砲撃てないから気持ちはわかる
-
セラフィムクレイドルなんて召喚したことすらないわ
-
いつも石の強化に使っているので召喚したことはないですね
-
シヴァが強すぎるのが悪い(責任転嫁)
-
自分もやられたことありますねぇ!
一応連戦した時間とやったやつのIDを添えてUNEIにお手紙を送っておくといいっすよ
-
えぇ…別にやった事は悪い事ではないんだから運営にお手紙まで出すのはちょっと…
-
フレシヴァだけすぐ使えて自持ちのシヴァがすぐに使えないのが悪い
散々恩恵受けてるとはいえほんと頭悪い効果だなと思いますね…
-
報告するのは自由やしそんなの理由にBANとか警告来るとも思えないし別にええやろ
-
しつこく要望すればルームでフレ石変えたら選んでいた人は待機状態に戻るくらいの対応はするかもしれない
でもなんか悪用されそう
-
オクトーはそういうのいらないよ
-
>>416
今でも待機状態に戻ったよ
でも自石コロッサスでサポ石にコロッサス4体しかなかったから焦った
正月無料で手に入れたシルフが始めて役に立ちましたね
-
>>401
魔が散るとき彼はっていう
メスガキが洗脳される奴おすすめ
-
ゼヘクイベントの続きとウーナ復活はまーだ時間かかりそうですかね〜?
-
あれはもう完結してるから下手な続編作ってほしくないなあ
-
ノイシュのママさんエロいなぁと思ってたけど、いざそういう時になったら「ああ、ノイシュはここを通ってきたんだ」という考えが過りそうで怖い
-
こ↑こ↓で大人気のレオナさんのSRが来たのでフェイトエピソード見たけど思ったよりやべー奴じゃなかった
-
ここのキャラ付けは一度ウケたら際限なくエスカレートするから…
-
>>423
季節セリフがヤバイのよ彼女の場合
-
ティターン兄貴の終盤無駄に硬くなるのやめちくり
-
>>426
フレイマウントかクリア使った後にプランBして研究の成果巻くだけでおk
-
リーシャの奥義でディスペルしていけ
-
戦うのは得意じゃないとかぬかす割に登場時期が最近だったためかクッソ有能なユリウスくん
-
入浴シーンもポロリもあるユリウスのアビフェイト
-
そういえば光エルタ君今回のガチャでとれたんですがフェイトエピ面白すぎでしょ、加入は不審者ニオたそで、アビ習得が心に語りかけてくるアオイドスとか、ある種の優遇すら感じましたね
-
壁張っただけなのにモニカに因縁付けられてカウンターされるティターンくんかわいそう
-
はぇ〜あれってデバフだけの技も回避してカウンター反応するんだ
-
火メーテラの最終解放あくしろー?
-
火もインフレの権化みたいなやつ増えて編成が悩ましくなってきた
-
火メーテラさん今でも雑に強くてほんとすき
-
もしかしてこないだのるっ!のサムネってマリーのそっくりさんなのか…?
-
鎧の形からしてカタリナさんだと思いますが
-
ヒヒイロ無いけど十天衆統べるためにとりあえず天星器を強化してるんですが虹星晶が足りな過ぎィ!
毎日のショップ交換をサボるのは・・・やめようね!
-
更に進むと今度は欠片が足りなくなる
-
星晶は目標を見据えてこまめに交換しよう!
-
以前HRTだかFKHRだか忘れたけど虹足りなくなるって言ったら運営エアプかよってクッソ叩かれてたの思い出した
当時はへーある程度強くなると虹って余るんだって感想だったけど十天集めだすとほんとに虹足りなくなって叩いてた奴こそエアプじゃねえか思った思い出
-
瞬間的に足りなくなるんですよね
1000個ぐらい確保してても使うときはあっという間に500ぐらいいくので
使わない時は全然使わない
-
初期の初期からある垢で虹だけ足りないってのはおかしいと思うのでは?
しかも確かアレ解放実装されてすぐのことだから一人目だったはずですし
-
十天集めるのに虹は使ったけど十天解放にはヒヒ余分に使うコースじゃないと使わないですね
なんでヒヒに余裕があったのかは少しばかり疑問があるのは事実
-
最終サラーサって役割ってデハフとアタッカーですかね?
メンツがジークとレくらいしかいなくてそろそろ火力しんどいから最終しようか迷って
-
統べるとなると一人あたり450個使うからまあ結構なもんだけど虹だけ足りなくなるってことはなかったかなあ
最終解放するってなっていわゆる40箱(44箱)コースやるなら断然白竜鱗と栄光ですね足りなくなるのは
-
禿頭=楽器
次のダーント・ガンダゴウザは楽器キャラで登場だな
-
なに言ってんだこの馬鹿
-
>ルリアが提案する中から選び、猫の名前をつけよう!
課長勢が苦悶の表情を浮かべてそう
-
さすがに任意で決めるとなると負荷が掛かるからなんですかね…
ま、まだルリピが課長提案してくる可能性もあるし
-
>>446
武器編成がどの段階まで進んでるのかとかメインに何握ってるかにもよりますが、基本サラーサよりオクトー優先でいいと思います
他にデバッファーいなくて主人公一人で下限まで持ってくのキツイのならアリなのかも
-
ボロンゴ・プックル・チロル・ゲレゲレの4択じゃなかったら暴動ものですよこれは
-
猫様は主人公と同じ属性になるのかしら
-
名前ヴァジラにして未所持民煽ろうと思ってた罰が当たった
-
キャルちゃん実装見送り悲しいなぁ
-
基本土オメガ剣でガオーやってますねぇ!
武器はブロ刀3、ユグ剣3、バハ剣、くそみてぇな拳、ゼノ剣って感じです
いっそ思いきって刀作りますかね…オクトー考えてみます、ありがとナス!
-
あまりカリカリしますと御髪に触りますよ
-
サラーサ開放すればグラゼロ上限上がるしオメガもあれば島HARDセレストまでワンパンできるしアーカルムでは説明不要レベルの便利さです
じゃけんルナール先生ェもサプりましょうね〜
アタッカーとしてはアビポチめんどくさいけど火力は普通におかしいから…
-
声がね…
-
1週間頑張って44箱掘るだけでその後のグラブルライフがかなり快適になるからね
-
素材集めのために不快な日々が続くんだよなぁ…
-
必死に古戦場走ってオクトー解放したら気軽に18万でブローディアとカインをとって頂ければと思います
-
オクトーゴブロカインは実際強いので土はとりあえずこれでいっかってなってる
次回の土古戦場までにはサラーサ解放したいとは思うけど
-
朽ち武器なんかは1人目2人目の時は目当て全然出なくて嫌になってくるけど4人目くらいからはその目当て以外が出まくった分で賄えるようになっててほぼ集めなくてもよくなってるから楽になる(感覚の麻痺)
-
ガオーやってるなら虚空斧を取ってメインに握るのもお手軽な強化にいいと思いますねぇ
アイル君とかいたら合わせて背水キメると気が狂う程気持ちがいい
-
>>465
クリンチャー食らってて草
-
カイン枠はサラーサでも火力は出ますね
ブロとオクトーがキチガイすぎるわ
-
全体属性バフとその増幅という八番のおじいちゃんが奥義撃ってるだけでシナジーが生じる早さを求める環境にも合致した組み合わせ
-
だから土に必殺を下さい
-
申し訳ないが鬼に金棒を渡すのはNG
-
なんか四象入れない
-
攻刃Ⅲにくっついてくるなら必殺じゃなくてもイクシードでもいいぞ
-
メッサー「いいよ!こいよ!」
-
お前の第1スキル背水(小)だろ!
-
メッサーは1本作ったけど使えないこともない
必殺ください!!!!(大声)
-
連戦やってたら黒麒麟も黄龍も3凸出来たんですけどこれみんなどんな感じで活用してるんですかね?
-
自分で言っておいてなんだけどⅡとイクシードの武器既にあったわ…
だからやっぱりⅢと必殺ください!(豹変)
-
水でアルバハソロしてる人は結構麒麟使ってる人見る
-
麒麟はマリスの25%あたりファラが間に合わない時とか結構使いますねぇ
-
効果ちゃんと読んでなかったんですが黒麒麟はアビ即使用可なんですね
黄龍の奥義即発動も使えそうですけどあんまり使う人いないんだろうか…
-
多少の加護の差こそあれ開幕からぶっぱできるカツオくんが台頭してきたからね
-
希林君って200%行けるんですかね?
-
そういや鰹とモロ被りですね。自分とこにいないので忘れてました
-
黄龍で上がるのは100%まで
-
あと一回アルバハHL行けばガフスキーまで交換できるけどその前にアルバハN連戦いかなきゃ…(自発素材切れ)
時間クッソ取られるからなかなか出来ないねんな…
-
やべーやつの集まりに寄生していけ(屑)
-
背中かゆい時だとマルチで競り勝てるからシャツあんま洗わないんだけど、相手が独自の速度出せる方法使ってるような上手だとさすがにどうにもなんない
-
絶許狙いみたいなことするのやめろ
-
ワイシャツの下から大騒ぎするランキングかな?
-
露骨なツッコミ待ちやめろ
-
これは十天入りほどじゃないですね
知ってる兄貴やカレー兄貴ほどじゃないと
-
カレー兄貴は本物のキチガイだから好き
-
自然な意味不明さが足りない
-
やっぱり狙ってやってるのは天然物に比べて質が落ちますね…
-
カレー兄貴とかいう彗星の如く現れた天然の化け物に勝つハードルは高いなんてもんじゃないと思う
-
きくうしの目が肥えてきている
2年前ならこれでもそこそこいけた
-
環境がインフレしてる
-
カレー兄貴とかいう水ゾ
-
今日のレジェフェスでアンチラ復刻したらめちゃくちゃまわりそう
-
そういえばなんですけど聖観世音菩薩ってどう組み合わせるのが正解なんですかね(ちせう)
装備が貧弱なら120%石自分とサポートにつけるでいいですか?
-
いいよ
-
CV釘宮でほんわかボイスは正直股間に悪い
というかまたえみりんだ!またえみりんだ!
-
ネコなのにレオはおかしいってタクヤさんが怒ってました
-
SSRセンちゃん欲しい・・・
-
猫の名前にビーストちゃんがありますねぇ!!
-
なんだこのババア!?
-
グラブルのババアはだいたい変なババアだろ!!
-
この運営またなんか配ってる・・・(畏怖)
-
新規様様ですね…
-
なんかサイドストーリーの消費APとトレジャー交換費用が二倍になってる
-
またバグかと思って見に行ったら表記も実際の減数値も特に変わったとこはなかったです…
-
>>511
おじいちゃん、1/12(土)17:00 〜 1/31(木)11:59って書いてあるでしょ
-
そ知
-
このSSRチケは今回そうが後で回そうが関係ないチケですかね?ってかまた何か入っててびびった
-
あ、なんだ古戦場チケか…(自己解決)
-
チケット貰う前につこうた石かえして(呪怨)
-
このチケットまだ2,3回しか使った覚えないけどキャラ無し武器ばっか引いてる気がする
-
はいゴムーン
クソァ!
-
いつ引いても同じやつですね
アスクレピオスの杖の使い方を誰か教えてくれ
-
ヴィンテージはアニバで5凸実装とかありそう
-
そういえばいませんでしたね…
https://i.imgur.com/FqC2PEm.jpg
-
エレメント200あ^〜うめぇなあ!(強がり)
-
>>522
なんかフォント違くない?
ツーラーか?
-
フォントはブラウザ設定依存でしょ
-
フォントはブラウザ準拠だぞ
-
そんなんでツーラー疑われる>>522くんかわいそう
-
ゲスパー兄貴はじゃあケツ出せぇ!
-
>>522があずきフォント使ってるのが悪い
-
フォトンが違うと言いたかったのかもしれない
-
フォントツーラー兄貴
-
フォトン違う兄貴はさっさとハルマゲドン回避してホラホラ
-
えぇ…(困惑)
-
アスクレピオスの杖出たわ
KMR自殺しろ
-
ちなみに僕はハンサがでましたがこんなの実装されてたんですね
誰が使うんだと思ったけど召喚効果は妙に使えそうで中途半端にキレられない絶妙な石だあ(半ギレ)
-
グラニ武器があるのに今更デュランダルとかいらないんだよなぁ…
-
結構フォント準拠のスクショ見かけますけどツイッターとかあんまりやらない人なんですかね?
どっちにしろ522くんかわいそう
-
ドロシー&クラウディアきましたやったぜ使い所あるんですかね?
-
議長の何がいけないのか
-
>>538
奥義ワンパン編成組むならかなり役立つゾ
-
仮面の人もらえました
-
ヴァイトくん出た
うれしい
-
ゴムーンなら集めればダマにもクリフィンにもなるんだよなあ
キャラなし武器の外れはナンモナイ
-
>>522くん疑われてフォントー(本当)にかわいそう ウププ〜
-
SSRキャラ一人につき金月10個にしろ(強欲)
-
忌み子琴来たけどもう持ってたゾ……
-
攻刃の仕組みがいまいちわかんないんですけどどこか詳しく教えてくれるサイトないですか
-
攻略WIKIって検索して上の方に出るとこならだいたいどっかには載ってるはずです
-
ありがとうございました
-
古戦場ので虹の弓、今日のでパラシュ出ました
-
新米ってどのくらいのレベルまでが新米なんですかね
-
サプチケ誰にするかをとりあえずで人に相談しなくなるまで(適当)
-
マグナ3凸完成まで
-
イベストやってるんですがこのやべ〜婆さんの帽子に猫のブローチ的なの付いてたんですね…
このねこかわいい
-
ゴムーンでした
やべー爺さんの次にやべー婆さんが出てきましたね・・・
-
無課金でやろうと思って始めたけど拓也の射精でNRMAお姉さんを購入してしまいました(ノンケ)
お姉さんが好きになって始めたんだからしょうがないね
-
ついにニオを入手して昏睡レイパーになってしまった
昏睡強すぎるけど種族バラバラになってバハ武器壊れる
-
エルーンの耳もぎ取りたいとか言ってた人がいましたね
-
リユニオンっていうバハ武器並の攻刃と守護を持ったすげー武器が
-
今回は土ボスだから戦貨稼ぎが捗る捗る
ATワンパン出来るのほんと気持ちいいですねえ!
-
鰹召喚の一手間も必要ないからホント快適
-
鍛え上げた編成でボスをワンパンするのがたまらなく気持ちええんじゃ
-
なんだこのスケベハーヴィン!?
https://i.imgur.com/8ht1qN0.jpg
-
ザルハメさんってシャツの胸元開いて肌見せてる?
-
ザルハメとかいうあんまりにもなあだ名
-
だってフルネームでもザルハメリナさんやし…
-
CV原由実という下半身勃たせ特化ボイス
-
カイラナちゃんとかいうラッシュガードがえっちちな子の背中もエルーン仕様だとは思わなんだ
これはこれでエロいから良し
-
ザルハメリナは25歳とかいう年齢が最高にえっち
-
結婚して朝餉の支度をしてるザルハメさんの胸元に手を入れてハメハメする生活を送りたい
-
SRキャサリンのケツから裏もものラインが
シコリティやばい
イラスト班の変態どもは俺たちの課金で日夜
フェチズムを研究してる(偏見)
-
>>556
バッドエンド時に刺してくる奴こと
バレンタインナルメアもはい、ヨロシクぅ!
-
マジ半端ねぇ猫とか名付けたら流石のローアインもいや団長それはねぇっしょ…ってマジレスしてくると思う
-
生き物なんでちゃんとした名前マジメに付けてあげましょとか言ってくるのかな?
-
名前提案してる場面のルリア可愛いくて名前選べない
-
次第に真顔になってから怒りも出てくるの好き
-
猫にアドミラールってつけたかったけど無かったから近いのつけた
-
ルルリアで照れてるルリピかわいい
-
エルーンは全体的にエロいけど、ハーヴィンは一部の色気がマジ半端ねぇって印象
-
古戦場に向けて光マグナ編成考えてるけどメインサティフィケイトにするとしてストレングス撒けるアプサラスとポンバ撃てるベルセルクで迷いますね・・・
-
先日SSR実装されたエルーンの姉ちゃん(16)ほしくて回したらいつものネコ好きのおっさん(38)が来たぜ。
-
曼珠沙華って斧は逆境じゃない?
-
>>581
あーあたしもー!
何度か石で回して結構虹率高かったのにハゲ以外さっぱりでした(半ギレ)
ピックアップほんとどうにかなんねえかなあ
-
>>582
羽衣で無理やり撃つ
-
6ターンに1回アビ2個押すのは古戦場考えると逆に遅くなる気がするなぁ
-
ダーントはべつにかわいくないのにガチャからハゲしか出ない
-
ユイシスそういや使った事ないなと気づいたんですがどんな感じで使えばいいんですかね?
いろいろ変わったらしいけど未だによくわかってません
-
>>584
あーそういう
アビ2枠も取るの気になるとこだけどマグナだと別枠バフ強力だし難しいっすね
個人的には奥義ずらし出来るベルセルクの方が良いかなって気もします
-
モードチェンジ2アビが雑に強い
-
>>587
基本的には深く考えず天終で戦えばいい
-
>>585
>>588
たしかに奥義ずらしできないのは痛いですね・・・
-
ユイシスは2アビ押して常時天終モードで戦えば雑に強いですね
1アビのリキャスト毎に奥義を撃てば400万超える
-
ユイシスたん1アビでフォームチェンジ
2アビで滅茶苦茶攻撃うpなんですがそれは
-
(アビ構成を忘れられ苦悶の表情を浮かべるユイシス)
-
中の人バストサイズ120ぐらいのFカップじゃないすか
-
ユイシス運用方法回答兄貴たちありがとナス!とりあえず1アビ押して…って感じなんですかね?
-
シエテニオユイシスとかいう脳筋パすき
アンチラ以外使いたくなるときに癒しになる
-
最初はふざけた名前にするつもりだったのに結局真面目に考えちゃった
ディズニー映画みたいな雰囲気で楽しかった
-
>>596
マジでアビ番号間違えてましたごめんね
でも運用自体は書いた通りなんで安心して欲しい
-
猫好きのお婆ちゃん家壊されてかわいそう。
ヴァジラが家焼かれたときはあんまり悲壮感なかったけどなあ。
-
なんか最近通信エラーが頻発する
-
300連回したけど猫の姉ちゃん(17)も猫好きのおっさん(38)も出ませんでした
交換はアンチラにしました(半ギレ)
-
なんでキレてんの?
周りに当たるなよ気持ち悪い
-
頭ダーントで寒さにキレてるんでしょ
-
前回の天井はウンチでしたが今回はリユニオンと岩盤でたので良い引き
-
ピックアップ対象を無駄に増やして1キャラあたりの排出確率わざと下げるようになったから
天井まで出ないことなんて珍しくなくなってますしね…
まあばら撒きまくる無料分やチケと石でカウントされるだけ有情なんですけど
-
(半ギレ)にマジレスする奴初めて見たゾ
-
絶許狙いでしょ(決めつけ)
-
十天狙いはエヌ・ジン
アニバチケで十二神将も対象にしてください…
-
>>609
リンクスチケ「あっおい待てぃ」
-
18000円払うからヴァジラくれよ
-
58章のボンメルンってリベンジボーナス無しだとどうやって倒してたんですかね?
200%でもかなり苦戦したのですが
-
ごめん、覚えていない(ISMYU)
-
ヨダ is GoDって感じでゴリ押しした記憶がありますね…
-
オクトーに指輪あげてもいいですか
-
真っ先にオクトーにあげましたね…とってもつおい
-
ビィ「グランがオクトーに結婚を申しこんだってェ!?(クソデカ大声)」
-
>>599
あれからユイシス使ってみたんですがまだレベマじゃないのにほんとに奥義400万叩きだしてておっ…おっぱげた!
教えてくれた兄貴達本当にありがとうずっとシエニオ風ランでやってたけどユイシスも使ってみます
-
お前も家族だ
-
ジジ専のジータちゃんかもしれないダルルォ!?
あの船ジジ専にとってはたまらない環境ですよね
-
初めてプラチナとってわーいって思ってたら近いうちに階級制度なくなるとか雫で石と交換とかもう頭いっぱいいっぱい
-
ルナテイックブルーム作ろうと思ってるんですけど、騎士の誇り?とかアスタロト関連の落ちやすさってどんな感じですかね?
-
やってれば普通に1戦1個は落ちるけどその1戦が面倒なタイプ
-
ちっ、めんどくせーな、連戦してきまーす(KKB)
教えてくれてありがとナス!
-
誇りはポロポロ落ちる
紫黒刃はトレハンマックスでも2回に1個くらい
アスタロトのアニマは1回に1個くらいは落ちるけど1戦が長い
-
アスタロトくんは無駄にタフすぎるねんな…
-
プラチナステージで十連チケとか最近いろいろ配りすぎじゃないですかね・・・(不安)
-
>>627
それ元々よ、全員じゃなくて抽選でそうなる
なってた
-
オクトー最終してオメガ刀作ってようやくエウロペに鰹飛ばして20万稼げるようになった
それじゃあ琴落とそうねぇ
-
古戦場ごとに44箱開けていけば十天集なんて簡単に揃うのでは?(錯乱)
とりあえず光古戦場でニオ最終するか
-
(他の準備は終わったのに栄光の数で詰まって苦悶の表情を浮かべるきくうし)
-
そういえば快楽天が復刻するんですね
初めてなので楽しみです
-
栄光はシナリオイベントの箱開けで貯める方法もあるらしいですよ。
-
それ以外にまとまった数集める方法知らないゾ…
-
初めてマグナⅡ連戦部屋入ったんですけど、毎回最下位だからなんも手に入らないし運良く青箱出ても種や真なる属性アニマだし不毛すぎる…
みんなどうやってマグナⅡ武器集めてるの…?
-
最下位でもいいから青箱だけでも取れるように6連とか10連部屋でやれ
-
同条件でスタートして殴り勝てない間は6人みたいな少人数の連戦部屋とか自発してある程度稼いでから救援出すくらいしか手はないと思います
-
ランク上げたいんですけど一番効率いいのってどうすることなんでしょうか
とりあえず101を目標にしたいです
-
ディスペアーかヨダ爺か火クラリスいるなら共闘スライム
-
ありがとうございます
-
やったぜ。
https://i.imgur.com/evI3DEs.jpg
-
なんかフォント違くない?
-
回復性能とかいう回復アビ持ってないやつに限って高倍率つくやつ(偏見)
でも10%を超える奥義上限はうれしいですねこれはうれしい
-
ルーラーか?
-
https://i.imgur.com/msaF4Q0.jpg
なんすかこれ
-
直撮りおじさん!?
-
うずらフォントかわいいダルルォ!?
-
うずらフォントとあずきフォント愛用者が多すぎる
-
うちはアニラに回復性能+27%付いたのが地味に便利でおかげでもう一つが背水とかいういいのか悪いのかよくわからないやつですが指輪ガチャする気が起きないですね…
-
オクトー爺さんに上げた至極2つともアビ上限+回復でもう気が狂う!
-
>>635
30連→極まってないと基本おやつなのでNG
15連→相当装備揃ってる自信があるなら
10連→青箱狙い、そこそこの装備でもまぁ
6連→確実に青箱が欲しい、赤箱も欲しいなら
Twitter救援→青箱狙い、メカニックか鰹ぶっぱして次!
まぁ青箱ラインまで叩ける戦力前提ですがそもそも30連は精神的にも時間的にもいやーキツイっす
-
早押しボタン連打勝負は息が詰まるねんな
-
30連部屋は誰も得しないってくらいお前の体力一瞬で溶けちまうよ!
10〜15連部屋が安定するけど個人的に気が楽なのはTwitter救援入りまくる方法ですねぇ
必要貢献度ラインが高い光と闇を除けば救援は数撃ちゃ当たる方式が通用するのが好き
種の消費量は覚悟しよう
-
なるほど…とにかく数を重ねるしかないかぁ…
しかし武器ドロップが赤箱青箱だけってのは想像以上にキツい
-
これは自分だけなのかわからないんですがマグナ2武器が妙に落ちやすい日があるんですが
救援に何回か入ってみてそれを見極めるのもアリかも…?自分は今日ゴブロが落ちやすい日だったみたいで斧と刀が落ちましたね
-
わかるわかる
前グリムニル六連入ったら刀と琴両方落としてくれてすげーなんだこいつ俺に尻掘られたいのかな?とか思ったゾ
-
武器だけ運良く集まったりサボって栄誉経由だけで集めたりしても今度は4凸用のアニマで止まるんだよね
-
30もアニマ欲しいだけなら普通にアリだと思います、他のが欲しいならナイ
-
>>657
ほんこれ
結局周回するしかないんだよなぁ・・・
-
やっぱりあるあるなんですねぇ!
アニマで解放躓くのもわかるわかる(タメ口)
-
参加賞と青と6位以内で最大3個出ることもあるけど逆にその3つとも外して0個の時もあるからね…(辟易)
-
5周年のアプデでいいから金箱からもマグナアニマ落とすようになるか交換のエレメント要求をなくせ
-
"キャットテイル 黒猫"で検索するとアナルプラグが出てくるってツイート見かけて草生え散らかした
-
何をとち狂ったか風剣豪始めたら絶妙に強くなくて草
-
連戦参加するのがダルくて、自発エウロペ二連発したら琴が二本出たときは流石におっぱげたゾ
-
アニマの要求数や要求場所どんどん増やすのに泥率が上がるわけじゃないの嫌いだし嫌いだよ
せめて通常アニマぐらいほぼ確定で落としてくれないとあんなマグアニの泥率じゃやる気なくなっちゃ↑ーう
-
実装当初のグランデちゃんみたいな感じですね
-
復刻イベで劣化神石貰えると聞いてアグニスかハデスか本気で悩んでます。
投入できるダマと所持状況からリミ武器は前者は限凸イクサバ一本、後者はプルト、パラゾ、フォールンの限凸が1本ずつ
リミ武器の数だとハデスだろうけどアグニスはアテナ武器とかで残りの枠を誤魔化せそうなのに対してハデスは麒麟武器とケル銃くらいしか誤魔化す手段がない
どうしたもんでしょうか
-
イクサバ一本ならマグナのが強そう
闇は今後グラシ集めるのならアリだと思う
-
劣化神石を交換した身から言わせてもらえば金剛の方がお勧めできますね。
ただ、闇はハデスとマグナでは結構な戦力差があるので、サプチケをグラシに捧げたりリミで天井する気があるならハデスでもいいかもしれません。
-
その所持状況ならハデスのほうがいいかなと思った、グラシは結局必要になりますが
ぶっちゃけ青蛸以外なら自分がやってみたいものを選ぶのが一番いいと思います
でも最終的には悩んだら金剛でいいと思う(解答放棄)
-
総合的にロジックした結果、去年の劣化ヴァルナ程の感動はなさそうだけどハデスしてみる事にしました
現状の闇マグナだとHPが10000から1万3000くらいしかないのでそれ以上に盛れそうだし、グラシの刑については甘んじて受刑します。
火はオッケ掘りを続行して当分はマグナでも頑張るということで
色々ありがとうございました。
-
やっとアスタロトのアニマ集め終わったゾ…
途中に情けないオルテガみたいなのでてきて草
-
さっき黄龍・黒麒麟HL連戦中の自発赤箱で初めてヒヒイロ落ちました
リザルト画面で何か見慣れない金塊があるなぁ、黄龍からあんなの落ちたっけ?ルピ?と画像をクリックして思わず声がでました
その後の連戦の事はよく覚えてません(記憶喪失)
-
やっとシヴァ引けてウレシイ…ウレシイ…
https://i.imgur.com/M8UulyG.jpg
-
>>672
グラシ掘る資金があるならサプチケで属性石買って神石やるほうがよくない?
-
恒常の属性石だと金剛が返ってこないのがね…
-
グラシ買う金あるならグラシ買った方がお手軽に強化できると思います
-
グラン買うに見えた
-
グランくんはグラシ大好きだし、グラシはグランくんみたいなものでしょ
-
小 野 友 樹
-
小野グランくんはアホみたいにグラシ買ってて草生える
-
アホみたいというかアホでしょ(直球)
風グラシが出来たから次はそっちを推してゼピュ強化させてくれよなー頼むよー
-
グリームニル…グリームニル…
-
現状フュンフですら生き帰らせるのが不可能な
ゼピュロスマンコ奴隷をグリームニル君一人で
何とかするのはきつそう
-
グリームニルの性能はともかく渾身か必殺持ってくれば復活どころじゃないぜ
-
別枠持って来ればゼピュは復活するんだ
-
第一スキル:乱気の渾身
第二スキル:乱気の渾身で頼むよ〜
-
ダブル攻刃とかHP補強といったところから堅守みたいなユニークなのも入れやすいしであとは火力のスキル面でもう一押しですかね
SLv10止まりだけど暴君三手もあるし
-
必殺無いと火力だけで見たらマグナと並ぶだけになっちゃーう
-
水は両方必殺あるので風くんも見習って
-
土も平等にマグナ神石で必殺くれ
-
今後どういう方向でバランスとっていけるのかこれもうわかんねぇな
-
みんな減衰叩けるようになったらどう金集めるんですかね
-
そらあ減衰突破スキル実装よ
-
バレンタインのチョコみたいなゲーム外コンテンツで・・・
クラーバラにチョコ送っても返事帰ってくんかな
-
ちょっとくらい…防御値上げてもバレへんか…
-
今の6人HLとかでも露骨に硬さ感じちゃうからそれはヤメロォ(建前)ヤメロォ(本音)
-
尚更確定クリ出来る方陣技巧が有利になるんだよなぁ!?
-
SSRチケで来てくれた土レは
勝手にメダルを拾ってきてくれる
すっげーエロかっけー奴だ
-
剣得意で効果/間隔が10/15の土属性バフも持ってるからブローディアさんとの相性もいい感じ
-
土パって連撃率どうしてます?
-
なんとかしてます
-
>>703
どうやってなんとかしてるのか聞きたいんじゃないですかね。
-
剣パで闘争オメガ剣使ってます(脳死)
-
剣パにオクトー入れていいよね
-
やっぱりオメガ剣で補うしかないんですかね…
-
オメガ刀とカインくんでどうにかしてます
土は刀パが優秀すぎるんやな…
-
オメガ刀と金重のゲージ配布で誤魔化してます
-
自分もカインと金重で誤魔化してますね
オメガ刀は強壮なのでまるで連撃に絡まない
-
魔法戦士でバフるか剣豪で奥義回すか
-
コールオブアビスにおっさんの2アビを突うずるっ込んでやるとずるずるして気持ちが良い
両方とも間隔11T持続10Tくらいにして?
-
>>706
オクトーの連撃率は元々ハンパないし剣パにも突っ込んで、どうぞ
マグナ武器に二手すらないのは痛いですね…これは痛い
-
上げるものは全然ないのに割と希少なDA率下げるものが土方陣にだけあるの悲しいなあ
-
じゃけんマッチョでエーケイ敷きましょうね〜(クソ解決法)
-
神鏡片くんが補正なしでDA率+10%くらいあるらしいからアレねじ込むのもいいかもしれない(フェス限武器前提)
-
年末くらいに始めてRANK80台まで来たけど色々出来るようになりそうなRANK100までが遠いですね……これは遠い
あんまり先を見すぎても気が遠くなるので気長にやっていこうと思うけど
イベントとか島ボス倒す以外で今の内からやっておいた方がいいこととか何かありますかね?
-
古代布、魂魄、紅黄石とかの1日2回限定クエストは毎日やると良いゾ
あとは共闘デイリーとか
-
最初はマグナ武器集めや十天衆の素材あつめなどですかね
-
Mマスもラ!も復刻するならデレマスもサイドに入れてくれよなぁ〜
-
武勲でゴールドムーン交換
シュヴァ剣掘り
オッケ掘り
-
銀天は将来的に死ぬほど要求されて常に枯渇しっぱなしになるのでグランデ自発を隙あらばやっといた方が良いと思いますね
必要になってからトリガー集めを始めるとかやると気が狂うので今の内に手を付けた方が良い
-
グラン君ホモレが得意なきくうしさまに伺いたいのですが
無垢武器オメガ武器の『得意武器が「チョメチョメ」のキャラの攻撃力とHP上昇(大)』の部分を
ガフスキーで変更できるって認識であっていますか?
それで無垢剣・オメガ剣にガフスキー【闘争】でスキル変更した場合って
無垢剣・オメガ剣にDATA20%UPに変更されるけど
これは剣得意じゃないキャラもUPされるのですか?
やっぱりそんな美味い話は無くて剣キャラのみが20%UPがつくのですか?
まだホモレしたことないので教えてください
-
第一スキルは得意武器が一致してるキャラだけに適用
第二スキルは得意武器関係なく適用
-
奥義上限だけじゃなくてダメージも上げて星井(わがまま)
ジータとシルヴァは上限叩くのにユエルとソシエは100万前後ってどういうことなの…♂
-
>>724
アリシャス!!
やっぱり第一は美味しい話は無かったのですね
第二については良いこと聞いた
取りあえずは無垢剣取ってアルバハ寄生でメテオライト5個あるから交換してきます
-
ガフスキーはあれ変更って書いてあるけど攻撃力とHP上昇(大)の部分は据え置きで、そこに追加でガフスキーのスキル(連撃アップとか渾身とか)が入る感じ
後は>>724
-
>>727
なにそれグラン君ホモレしたらグラン君トコロテンしちゃうぐらいのお得やん
-
コスモス→オメガ→虚空→次はどのように縛るのか
-
スキルが乗ってるかどうかは編成画面でここ見れば分かりますよ
クリックすれば詳細も見れます
https://i.imgur.com/zKAP4IH.jpg
-
水属性でユエル、水着アルルメイヤ、リリィ、ヴェインの中で1人選ぶなら誰スタメンで選びますかね?
残り2人はアルタイルとシルヴァさんで
-
水着じゃなくてクリスマスの方だと思うけどアルルさんがいいと思う
リリィの最終もまだ来ないっぽいし
-
眼鏡もない!ヴァジラもない!水着キャラやオクトーカトルも何にもない!
未だにしぶりんと2年生チームがスタメンなんだよなぁ…SRヴァジラあくしろよ
-
63章の黒騎士戦でとうとうリベボ200%でも勝てなくなったゾ…
課金しないかぎりこれは詰んでしまいましたね
-
水オクトーはバランスこわれる
-
>>734
ちゃんとマグナ編成育ててほら
-
このゲームは基本的にゲーム内で手に入れる武器育てて編成強化すれば大体なんとかなるゾ
-
課金してもマグナ編成は強くならないからね
マグナと名のつく敵を倒しまくれ
-
よしんばSRヴァジラがいつか貰えるとして実戦に耐えうるという期待を捨てろ
-
ヴァジラ入れるなら必殺環境欲しいし奥義100万って言ってる内は大人しく水強化しよう
眼鏡はサプれるし十天は頑張れば取れるじゃない
-
>>734
課金じゃないと超えられない壁は存在するけどそれは古戦場100HELL4分切りだとかアルバハ分速70万だとかそんな世界であって黒騎士ではない
-
Ex-2のジョブマスターピースの効果って大体は攻刃抜く価値ありますかね
-
>>734
戦力とか編成とか土のくらいか分からないので何とも言えないけどちょっと前にその辺りでヒーヒー言ってた身としては
一度立ち止まって編成のこととか改めて調べながら島ボスとかマグナ周回して戦力の底上げした方がいい時期だったのかなと思いましたね
無理にそこだけ突破してもどうせ更に厳しいポイント出てくる上に色々な意味で先の道のりが長すぎるから焦る必要ないゾ
-
ベルセ剣豪辺りはありますねぇ!
-
エリュやハウンド、アプサラスとかグローリーあたりも他がしっかりしてれば結構強力だと思う
-
アポロ戦ってアーカーシャより後でしたっけ
あそこを抜けて勝てないほど黒騎士って強かったですかね
剣にこだわらなきゃ光マグナはそれほど育てるの難しくないはずなのでがんばって
-
グラブルはまずお勉強が大事ってそれ一
なお今も雰囲気でやってる模様
-
グローリー→パッと見強そうだけど使ってみると微妙
黒猫→強い、けど普通の杖(オメガとかリミとか)でやってる人も多い
剣豪→強い
魔法剣士→抜く抜かない以前にやるなら必須
-
団長のLBもっと稼ぎやすくしてほしいゾ…
-
キャラ編成の中で腐ってるアビリティが無いか確認してサブやSRのキャラと入れ替えてみたり、クラスⅢまでのジョブを全部習得して手持ちの武器編成に噛み合うものを探したりしてもいいんじゃないですかね?
詰まったときはサイドストーリーでもやって気分転換がてらキャラ育成するのも良いと思います
-
>>748
剣豪のとこ抜けた
強いけど奥義火力出せないと硬直増えて結果的にダメージ落ちる
-
リディルに関しては通常武器に優秀な奴が多すぎて微妙に感じるんだよね、それ一番言われてるから
メースは英雄武器作れば連撃盛れるんでいいんじゃないですかね?(未所持)
勢いでサティフィケイト作ったけど槍だと思ってたら斧で狂いそう…!
-
63章のアダムの有能っぷりと
黒騎士の葛藤してる感じ好き
-
皆さん暖かい助言ありがとナス!
とりあえずマグナ揃えるのも含めてしばらく強化に専念してみるゾ
しかしこれよりもっと強いのが待ち受けているとはたまげたなぁ…
-
ブルームはなくても十分いけますね
ブラックチャーム維持するのにあればより便利な感じはしてるけど
-
まったかわからない
俺たちは雰囲気でグラブルをやっている
-
ノースヴァストとかつらかった記憶がある
それ以降で難しかったのは他の七曜の騎士くらいですかね(あやふや)
-
アポロ越えた後といえばロック鳥なんかはなんだこの鳥!?(驚愕)ってなりながらやってましたね
-
ミギー「何も考えるな 攻刃盛って四天刃持て
それでいいんだよシンイチ」
-
星晶獣より強いTDN鳥
-
教えていただいてありがとナス!
とりあえず魔法戦士目指してますけど、なんで忍者の上位が魔法戦士なんだ
-
ニンジャは忍法(魔法)も体術や剣術も使うからね
-
こっちが教えてほしいくらいだよ
-
>>763に比べて納得できる理由をつけられる>>762は優秀ですね…
現実でもゲームでもそういうとこで差がついてそう
-
あそこの鳥と虫でやけに苦戦するはあるあるですね…
強制入れ替えやダメカで思うように戦えないのが原因ですかね?
-
>>762
は野獣先輩新説作るの上手そう
-
入れ替え対策は四人パーテイにすればただダメージ貰うだけになる
-
マグナ3凸くらいまで終わってればだいたいどうにかなると思うしそこから2,3本4凸できれば次の空域の話も乗り切れると思う(適当)
-
面白くできなくてごめんなさい
-
風に本腰入れようと思ってアーカルム召喚石調べたら賢者に心惹かれない……
カッツェリーラはイケメンハーヴィンでいいとして、何故片方は可愛い女の子じゃないのか
-
ガッツリフェラ?
-
テンペランスの賢者誰だっけと思ったらお爺ちゃんだったか…
ただグラブルにはアレ爺、マル爺、ヨダ爺と強い爺いっぱいいるから性能面は期待できそうですかね?
-
マルキアレスおじいちゃんは設定負けし過ぎなんだよなあ
-
カッツェリーラはハーゼリーラの兄妹と
いう希望を抱いていけ
-
エスタリオラ殿はマルキアレスの知り合いらしいからちょっと性能的に怖いんだよなあ…
ぶっちぎりで不人気そうだから性能盛ってくれてることに期待
-
マル爺と一緒に爆裂ハッテンしたい
-
少しばかり話題が遅いけど魔法戦士はオメガ使って拳or刀パが組めれば英雄武器なくても結構戦えます
英雄武器ありなしと属性で戦い方が完全に別物なので色々弄くり回せるようになると楽しい
闇と土はソードの効果が強いからオススメです
-
マルキアレスお爺ちゃん普通に使ってたんですけどそんなにダメですかね?
確定TA回復バリアあるし1アビ使えば背水関係なく奥義も簡単に上限いくし
-
良い悪いで言うなら初心者ならどんなSSRでもいいし貢献度レースするならほぼ理想編成じゃないと許されん
-
修正でマシになった組は弱かった時代のイメージを引きずられがちなんで多少はね
-
やっぱりそういうのをそれなりに意識してやってる人たちとは壁を感じますね...
速さが大事な要素だというのは分かってますけど、リロード連打とか召喚スキン変更とかって話を見てると最早別競技というか何というか
-
マグナ2とかほんとアビポチしてるの勿体無いレベルで一気に削れますからね
更に真の力解放時の嫌がらせ演出を喰らうともう気が狂うんじゃ
-
マル爺がだいぶまともになったのは分かってても普段やることと言えば速さで貢献度稼ぐのがメインですからね…
キャラの使い分けでだいぶ変わる要素があるならまだしも、システムの関係で殺されてるキャラの方が多いから
-
ゴブロは謎演出無いからすき、なお瞬殺
アバメタはまぁあんまり瞬殺されないし気にするほどでもない
シヴァはデバフリセットで一旦止まるからまだマシ
エウロペグリムはひでまひろたるときむらじゅんぺい
-
ストップポイントが無いって事は最初のアビポチ以外後は攻撃ボタンだけでいいから逆に楽なんだ(死んだ目)
-
5年前のノートパソコンよりiPadくんの方がリロードから再入力できるまでが早くて愕然としたと同時に技術の進歩を感じた
でも連戦とかの早押し&連打勝負は正直しんどいねんな
-
マグナ2の高速レースについていけないというか、やる気が出なくてサボってる勢ですね…
そんな体たらくでも他にやることやってれば古戦場100ソロぐらいはできるのでもうこのあたりでいいかなーって
-
ソロで普通に倒せるくらいの相手だとデバフ待ちのメカニックとか余計にイラっときますね
じゃあソロでやるわいってなってしまう
-
そういえば今回の猫弱い、弱くない?
最近ストイベ全く走らなかったのに、今回はめっちゃ走ってる自分がいる
-
今回めんどうな状態異常ないしティアマグ4凸の幻影でキック無力化できるし割と新規にも優しい感じにしてますね
-
初めてレガリアシリーズ(グリム琴)を3凸出来たんでウッキウキで上限解放しようとしたら、マグナアニマ10個要求されてもう気が狂う
直泥すらしたことないんですがそれは…
-
マグナアニマの泥を期待することそのものが間違い
交換にエレメントを設定した運営を恨みながらアニマを100個集めていけ
-
並行してティアマグも倒してマグアニ交換用と4凸用の風エレも集めておきましょうね
-
キャラの最終上限開放ができるくらいには進んだんですけどレベル100遠すぎませんかねこれ
-
それ(レベル100)を目的にしてると普通にしんどいけどすぐ上げたいなら土日のスライム狩るか共闘でワンパンできるやつ狩ることになりますかね
-
今更鰹剣豪ヴァジラ編成組んでみたけど、思ったより弱かった
青玉3積んだらまた違うのかね
-
土日のスライムはスウォームが強くていやーキツイっす…大人しく共闘でスライム殺します…
-
なんとなくいろんな編成のサブにとりあえず突っ込むくらいだと1,2ヶ月かかることも普通にありますねぇ
アーカルムを簡易ですっ飛ばさずにやる場合は経験値多くもらえるからそれ用の編成のサブに入れとくのもええぞ
-
ミリンちゃん200万しか出ないんだけどホントに400も出るんですかね…
-
試しにコンジャクしてみよう
-
シヴァも併用してみよう
-
るっ!のエルーンは敏感なんですね
-
2人だけが敏感だゾ
試しに汗だくムンムンのメーテラ・コルワ・イルザorユエル・ソシエがいる
ユニットバス・マット・色々玩具グッズがある部屋に1日泊まったら分かるゾ
-
十天衆工事完了です
https://i.imgur.com/9cSdklL.jpg
https://i.imgur.com/zTJ2gY9.jpg
https://i.imgur.com/L9lM2Zr.jpg
どうせ並べるなら全員一気にやれば良かった(小並感)
-
ミリンちゃんはマグナ3〜4凸レベルでも石をティアグリにして防御下限入れて未解放でいいからシエテ立たせてフレイ召喚して(重要)…ってやれば400万軽く出してくれますねぇ!
オールドナラクーバラ育てておくのもおススメです
-
フレイ入れても270でした
やっぱグリ琴開放してクリ入れないとダメっぽいですねこれ
-
うーん、私はグリ琴未解放でもダメージ出るので他のところを先に改善してから、最後の手段でもいいと思いますね
武器と石はどうしてます?
-
メインティア銃5凸 ティア拳4凸×2 天司 奈落 エタラブ 未開放琴3
石はジャッジメントSR無凸しかないです
もうちょっとでシエテ開放できるので多分1550には届くと思うんですけどね
-
私よりよっぽど真面目にそだててますね…
私はメインティア銃4凸 サブティア銃3凸2 ティア拳3凸 グリ琴2凸 奈落 天司 青竜槍邪 ゼノサジ槍 オメガ剣アビ上限
メイン石ティア4凸 フレ石グリ サブにSR3凸審判 ラファ無凸にフレイです
これでクリティカルしなければ340万、すれば460万(追加ダメ入れて500万)はミリンちゃんが出してくれますね
-
あ、ミリンちゃんのリミボが指輪も含めて奥義ダメ26%アップしてました
-
装備さえ揃えてデバフもちゃんと入れればみりんちゃんは400万超えてくれるはず
問題はデバフ役なのでキャラ編成も大事ゾ、キャラはどうしてますかね?
一応フレシヴァで琴増やせれば1550万は安定しそう、シエテは最終してません
アビポチクッソ多いし何故バハ銃をいれてるのか(池沼)
http://i.imgur.com/7dc6zDH.jpg
-
メインティア銃、4凸琴3、ティア拳、オナラ、エタラブ、バハ銃、HRT弓、オメガ刀(奥義上限)の両面ティア
ミリンちゃんのLBは奥義ダメ★2つと指輪で奥義上限11%
ルリア最終ニオミリンちゃんで昏睡ミストクオリア入れて470万ぐらいでした
フレシヴァ撃てば最大はもっと出るけどクリ率がね…
-
SRは基本の奥義倍率低めだからバフ盛りまくるかほんとに極まってないとなかなか上限叩けないねんな
-
なんでメガネの兄ちゃんには翼が生えてるんです?(素朴な疑問)
-
アクセサリです(マジレス)
-
なんでそんなアクセサリをしてるのか気になったんだよなぁ…
-
そんな意図くらい知ってるんだよなぁ…
-
アンチラ・スカーサハ・センちゃんの風格闘パ作りました
オメガ拳と虚空斧、アンチラ3アビで連撃も出るしバリア追撃も乗って結構強いですねこれ
デメリットはキャラが皆シコ過ぎて秩序が乱れることですかね
-
メイン風オメガ拳ってことですかね?
いいなぁ、火拳で作っちゃったんで時代の敗北者呼ばわりされてて草生えますよ
-
火自体は勝利者だからセーフ
-
しかもみんなエル―ンなのもうまみ
-
オメガ拳は土で作ったのでメインはティア拳ですね(後悔)
あと時代の敗北者は白ひげであって火拳はゴミ山の大将なので非難する人はその辺間違えないで欲しいですよね
-
軍師が羽毛扇持ってるイメージから付けてるんじゃないですかね勝手な想像ですけど
スーツの上から付けるくらいですし
-
敗北者呼ばわりは火槍が露骨に押されてるからだと思うんですけど(凡推理)
-
火拳のエースってことだったのか…
-
火拳はフラウにも期待できるし別に敗北者でも何でもないと思うんだけどなぁ
-
火拳はアニラ、フラウ、ラインハルザがいるからワンチャンあるよ
-
火は賢者考えると杖がヤバイ気配がしてる
-
何にしてもオメガの器が足りなすぎるからもっと配ってくれよな〜
9個でいい(謙虚)
-
ラインハルザ出たらまた変わるとは思いますね。ただ先にシヴァ出ちゃったんでラインハルザ君が来るのはまだ先になりそうというのが
ラインハルザ加入を見越して火拳作ったのに槍に作り直す羽目になって狂いそう...!
-
フォリアエウロペがすぐ来たしレジェグラ間で属性の順番とかあまり考えてないと思う
-
もう少しでシュバ剣4本目が完成するけどこのままシュバ剣集めに勤しむべきか、ソーン最終に向けてストイベ周回しまくるべきか悩む
-
どっちもやればいいじゃんアゼルバイジャン
-
風拳パはぜひ組みたいけどメインに握る武器がないねんな・・・
グリ刀でいいか(理想を追い求めないきくうしの屑)
-
黒麒麟3凸完成です…(感涙)
じゃあ俺アルバハHLソロ試して来るから…
-
実際メインにグリ刀は強いから仕方ない
-
グリ武器は奥義が四天よりは弱いとはいえ短剣以外で全体DATA率アップに発動者に幻影もつくからメイン武器適正は高いですよね
刀は第2スキルがアレだけど
-
グリ刀はグローリーで握ると結構使えるから良い
とはいえ最近はアンチラニオで連撃確保出来るからベルセルクとかで良いんだけども
-
刀といい槍といいグリ武器の露骨な外れ具合が辛い
-
槍は第2スキルが連撃率アップで方陣だから加護で強化されるし結構いけるんじゃと思ったらSLv15で5%もあがらないとかかなしいかな
-
>>839
槍は外れにしても刀については少しくらい上のレス見よう
-
>>839
目ん玉ついてる?めくら?
-
急にえらい言われようで草
星晶獣とかいう現状風には2人しかいないやつ対象の攻刃しかなくて実質ほぼ攻刃無し武器なんだから外れ扱いする人がいても不思議ではないのでは
-
グリームニル解放武器は刀期待したい
-
未開放でもメインで有能なだけメタ拳やアバ斧などと比べ数倍マシなんだよなぁ…一本で十分だけど
刀武器の奥義ってあんまりピンとくるものがない…なくない?結局五輪剣が一番かっこいいと思うんですけどお前どう?
-
絵に描いたようなイキりきくうしさま特有の言動
-
メイン有能でHP盛れるから、2本目は絶対いらないけど露骨な外れだとは思ってなかった
そう思う人もいるのかぁ
-
スパセージで持てる四天刃代理って考えると槍は有能
-
グリ刀見たときはサイコロかなんかでスキル決めてんのかと思った
-
>>845
鶴丸国永、十六夜、阿修羅辺り好き
-
1本くらい攻刃なくても奥義効果はつよいし別にOKっていうのは多少攻刃減らしても十分なダメージ出せるつよい兄貴ならではの視点だと思いますねぇ
-
ミリンちゃんでダメージ出ない問題はもしかしたら奥義ゲージが200溜まってないというオチなのでは?
-
サビルバラでも500万くらいだせるからよぉ…
-
メカの12とフレイ以外ポチりたくないからね仕方ないね
-
フレイ召喚いる?
-
メカ12だけで届く人ばかりでは無いのだ……
-
メイン武器には攻刃期待しないのは初めからそうじゃないですかね
マグナにとって四天刃の攻刃なんておまけもいいとこだけどみんな採用してる訳だし
-
うちのミリンちゃんは銃並べてコンジャクキメないと400万いかないんですが琴4凸三本並べたら背水なくても400万いけるんですかね
-
ミリンちゃんに関してはバフも重要だから編成にもよりますね
うちはシエテと水着ジャンヌで奥義バフマシマシです
琴か銃かはクリの発動率以外あまり気にならないイメージ
-
マグナでも四天抜きが主流じゃなーい?
武器もキャラも無い時の最終手段な感じある
-
琴3両面ティアマグにシエテ込みならメカ12だけで普通に400万出ますね
-
これマジ?メインもスキル重視の方がつよくなる可能性については考えたことなかったなあ
イフ斧みたいなよくばりセットは例外として
-
四天(とそれで縛られるジョブ)で落ちる火力を連撃だけでペイ出来ないと感じる時はある、光マグナなんかは特にそれが際立って辛い…
-
キャラで連撃補える属性は四天要らんなってなりますね
-
>>861
まじっすか…グリムボコらなきゃ(使命感)
四天もいいけどグリム刀メインの剣豪で十分ではある、というか楽しい、コッコロやランちゃんもいるし
カオル使うならエタラヴないので四天だけど
-
あー四天の変更先がEX特大とかリミ武器なんかになるとたしかにダメージ差は気になりますねぇ
-
そこまでガッツリ連撃盛れない土マグナもオクトー解放して奥義ブン回せばエンジンになるしそれでいいかってなる
光はまぁそのなんだうん……ア…アーミラ…?
-
光はゼノ剣ベルセセルエルアーミライオでなるべくチェインしないよう奥義ゲージこねくり回しながらやってるけど面倒くさ過ぎて辛い
アルベールがなんかこう全体バフとか兼ね備えて凄く良い感じになるのを期待するしかねぇ!
-
そんなあなたに復刻失楽園で青ゼウスマンデビュー
-
なおエデンは4本要る模様
-
光はもうプリキュアとか三姉妹とかビリおじとか確定連撃キャラを詰め込めるだけ詰めっ、詰め込もうぜ〜?
ソーンは四天かアーミラ以外なにで連撃盛ればいいのか(マグナマン)
-
>>870
エデン3ガンバン3サティ1か2でよくなくて?
-
無理無理(ゼウス用のダマ)生めない!
-
コスモスBLォ…
-
>>874
セルエル(攻撃)・シャルロッテ(攻撃)「おっそうだな」
-
クビラまで攻撃なの腹立ちますよ!
バランスだったらソーンとBL剣共有できたんだよなぁ
-
光団長は仮にバランスだったとしてもDAと防御はほぼ無意味だから……
-
サティ担いでベルセルクやれば安心!
サティアプサラスは初速が低いけど一回奥義撃てば速度と火力両立できますねぇ!
-
4月に風古戦場だと今月か来月にグリームニル実装武器即解放ルートじゃないとゼピュは駄目で悲しい
ワンチャンあるかなぁ
-
来月はどうせサンダルフォンだろうしなぁ
でも古戦場連続だったし5月もあり得る気がすら
-
ラインハルザとかもう完璧にタイミング逃しましたよね
-
とうとうランクが99になりました
今日中に101目指します
-
半寝ぼけでモニカさんに久遠の指輪を渡してしまった
責任取れねぇよ…
-
き、貴公…私をそこまで…
-
事案ですか?
-
正式な手段なので事案じゃないと思います
-
>>881
ムクタ殿収録した時に一緒に録ったのかなぁとか思ってます
-
行動を共にしていた期間がモニカさんより長い膣女の騎空団員がいるらしいですよ
指輪を渡すならその人の方がいいですよね
-
マジの初心者なら連撃がなくて四天刃使っても奥義ゲージがMAXになるのに時間かかって意味ない
-
リリンクくんまた延期しそう
-
プラチナ、色んなとこから切られすぎでは……?
リリンクどうなるんやろか
-
格ゲーの方が先に出そう
それはそうと最終アンチラおったらニオたそ最終が望ましいけど80まででも構わんよな
残り1人はともかくジョブは何が良いかな?
-
エタラブ握れる職ならなんでも良さそう
四人目はシエテかスカーサハか
-
>>893
シエテもニオたそも持ってないので今度の古戦場でニオたそお迎えしようかと思ってたり
ジョブは小禄でエラブジョイナーで追撃ブンブン振り回すの好き 更にグリバリアでスカーサハサポアビ追撃付くからほんとすこ
-
リリンクくんの件はどちらから相手を切ったとしても双方に納得できる理由がありすぎるんだよなぁ…
-
カイハツキカンナガスギっていうのもないことはないだろうけど
プラチナゲームスくんは他社が権利持ってるゲームの受託開発じゃなくて自社IPのゲーム作りたいって方針も打ち出してたみたいだしそういう影響もあるんじゃない
-
頑張ってランクが101になったんですけどこれから何すればいいんですかね
とりあえず各マグナヘルはやりました
-
まずはそのマグナHLに通ってマグナ武器を4凸するのを目指しましょう
-
>>897
Rank101になったらプロトバハムートHLに参加出来るのでバハ武器のフツルス化とかどうでしょうか
-
今回のイベント、途中まではいい感じだったけど最後のアレで急激に萎えてしまった
-
>>897
つよばはやるなら自発だけはやめよう
共闘で謎の呪文が書いてある部屋に入ろう
-
セレストの武器欲しくてマルチやってるけどツルハシみたいなのしか落としてくれないおぜ
-
今は爪よりツルハシがいいゾ
槍はポイーで
-
流石に爪じゃね闇には強力なバッファーいないし
-
本質は斧だけど闇のユニクロは爪水ゾだから普通の人は爪でいんじゃない?
-
>>904
全空一可愛い美少女錬金術師「あっおい待てぃ」(強力な可愛さ)
-
水ゾ、おりゃんw
-
別枠の伸び幅を知ってしまうと普通の攻刃だけじゃなんか物足りないよなあ?(攻撃力への飢え)
-
>>906
最終でクソ強別枠バフ持ってきてくれるって信じてるぞししょー ニーアちゃんが先に持ってきそうだけど
-
https://www.platinumgames.co.jp/official-blog/article/15125
リリンクどうなるんでしょ
-
どうせ拳集めおわるまでに斧は死ぬほど落ちるからとりあえず3凸しとけ余裕があるなら4凸もしとけ
-
セレ爪もグラシみたく攻刃IIと背水(中)だったら強いかもしれない
-
闇に必要なのは別枠バフというより恒常的にかけ続ける事の出来るバフ
奥義で延長出来るとかその類
-
鼠に期待して待て
-
鼠「ハハッ」
-
KHコラボかな?
-
そんなことしたらKHの価値下がるからマジでやめて
-
露骨な絶許狙いはやめろ
-
受験勉強から逃げるな
-
申し訳ないがペルソナ5の価値が下がったような言い方はNG
-
ダーントの中の人がミッキーで
おっぱげる
-
KHってクソゲーじゃん?
-
>>921
マジすか(驚愕)
-
>>921
は?何言ってんだこいつと思ったら変わってたのか…(驚愕)
-
>>921
だから猫に好かれているのか…
-
星野さん他にもガンソードのヴァンとか低くて渋い系だからミッキーどんな感じなのか全然想像つかない
-
オッケ欲しくてフラムグラス自発してみたけどある程度資産ないとジーンがすぐ枯渇しますねこれ……
-
じゃけん十天衆を解放したらそいつの銀片集めるついでにヘイローの中をぐるぐるしましょうね
できれば半額期間中にやるのがいいけど
-
ジーンくっそ重くて
自発するために火のSSR武器砕いてましたね(遠い目)
-
今回のストイベ自発素材のドロップ渋くていやーキツイっす
自分も1日1回フラムグラス自発してるので、コロッサスくんから落ちる武器は全部砕いてますね
-
コラボの話蒸し返して申し訳ないんですけど
グラブル世界でも完璧にプリキュアしてた
プリキュアはやっぱりレジェンドって感じしました
-
十天解放しはじめるとジーンは死ぬほどたまる。いつのまにか5桁になってる
-
ジーン50って他と比べて明らかに重いんだよなぁ…グランデ自発素材もクソめんどくさいし銀天壊れる
-
エッセル4アビエピクッソ楽で草
123アビ順番にポチるだけで終わるとかオクトーも見習ってどうぞ
-
強襲効果が付く前はカトルとかウーノ相手だと手順1手間違うとやり直しの詰将棋のような趣だったゾ
-
そういえば強襲1回もミスしないで入りましたね...必中なのかな
-
マージ中のシュバマグにも入るとか聞くし完全耐性持ち以外には必中説が濃厚ですね
-
オッケくんならシヴァくんでもたまに落ちるからそっちも入ってみてどうぞ
-
ようやく完成したガンバン三本だけゼウスパでアバターやってみたんですが、初速がね…
でも終盤は光では見たこと無い馬鹿力でて面白かった
-
アーカルムでも落ちるぞ(極論)
-
エデン無しの場合イーリアス入れるんですかね
-
(入れ)無いです、コンセプトは特殊パフマシマシ(最終フュンフ、イオ、クビラ)だったので
-
>>939
キャラとメイン武器教えてくれよな〜
頼むよ〜(ゼウス3凸迷い民)
-
メインex2剣、シュヴァ剣四、五凸麒麟刀&槍、ガンバン三本でメンバーは上の娘達です
ゼウスは現状だと中々凸するの勇気いりますよね
-
現状だとかなり有力だろいい加減にしろ!
-
クソつよリミ武器ばっか揃ったから強いことは強いけど逆にボスドロップとかで使えるものがほぼないからリミ武器並べまくる完成形までが遠すぎる
-
課金するなら光と水に入れときゃこの先も安心って感じはある
-
サティなんとか欲しすぎて狂いそう
-
チームサティスファクションかな?
-
ガンバンは未強化のまんま3本あるんだけど今後の伸びしろあるかっつーと微妙だし
1本にまとめて4凸一つ作るほうがいいかもちょっと思い始めましたね
-
3本入る可能性は他に有力候補が増えたからほぼないかもしれないけど三手(小)だと2本欲しいっていうのは水でよく思う
でもオメガの闘争と1本で十分みたいな感じも十分あり得そうだし悩ましいラインですね
-
クビラの使用感教えてくれよな〜頼むよ〜
いつもソーン光ゾーイノイシュでやってるけどクビラ入れるなら誰と入れ替えになりますかね?
-
クビラ持ってるからアドバイスしようと思ったけど光雑魚すぎて何も言えなかった
自分も参考にしたいから教えてほしい
-
https://i.imgur.com/Gf1Iubx.jpg
両目ゼウス
エデン3ガンバン1サティ1コロゥ剣1シュヴァ剣2黄龍刀5凸オメガ杖で運用してます
イオの渦とクビラバフ管理次第ですがアバターやセレマグHL相手でも通常60〜72万奥義250万位出ます
コロ剣は虚ろ杖に差し替え予定
-
水ゾおらん多分普通に闇マグナ編成だと思うんですが通常ダメが10万台後半〜20万くらいってこれが限界なんですかね?
もしそうなら諦めます…
-
MXのガンダムW最終回が今月だからアルベールも最終上限解放だった…?
-
>>956
よく知らないけどなんか関係あるんすか?
-
最終アルベールのポーズがもろヒイロな辺りその意識が無いとも言い切れない感じがグラブル
-
ガンダムWの主人公とビリおじのCVが同じってだけですね
-
>>955
https://i.imgur.com/VhaASvg.jpg
https://i.imgur.com/foUEVgP.jpg
https://i.imgur.com/ivxiFJG.jpg
手持ちでマグナ(3凸セレ4凸バハ)組んで試しに殴ってみましたがゾーイなしだとこんな感じでした
-
なんか関連あるのかと思ったわ……
無知でごめん
-
>>952
初速遅い、リロ殴りしないと結構演出のせいでDPS酷い、理想編成やオメガを考慮しないなら、古戦場100とか長期戦なら出番有りって感じですかね
-
あっあのビリおじ解放立ち絵ヒイロかぁ!
なんか見覚えあるような気がしてたんすよね
-
純粋なマグナ編成でもアバター銃あれば水ゾなし通常攻撃減衰狙えると思いますが安定して減衰叩きたいなら本数がかなり必要なので覚悟が要りますね
-
>>960
わざわざありがとうございます。やっぱりそのくらいが限界なんですかね…
ちなみに自分はこんな感じでセレは4凸してます
https://imgur.com/a/2vtocaQ
オメガ剣ありますがまだガフスキー2つ目のはないです
-
>>962
ありがとナス!
光はリロ殴り属性だしま、多少はね?
-
>>964
アバ銃6でも減衰なんてまず無理よ
まともなバフ無い闇じゃ両面でクリ確定にしても無理
シスやオーキス辺りは減衰出すだろうけどアバ銃関係なくそういう奴らだし
-
https://i.imgur.com/RYWd2L5.jpg
フォルソなし旧式のハデスでもコンジャクなしだとこんなもんですね…
-
古戦場ではフォールン染めドクターが活躍してましたね
-
やっぱり水ゾが全てってことなんですね…
これ麒麟装備代えても変わらなそうですよね
-
ハデスで渾身でもしない限り水ゾからは逃れられないですね
渾身で組もうとすると今度はケルオーダーの背水が微妙に感じてくるんですけど
-
グラブルしてるNaNじぇい民はホモ
-
>>965
なんだその適当な+!?まとめろ!
そのセレ拳を斧(4凸)に麒麟弓をゼノに変えた編成で試してみたけど30万ちょいですね(パラゾ無いからジョブはヘルマニベルセ)
オーキスいないから似たような効果量のウフレニ2アビで代用してみたけど効果中は減衰出たからオーキスシスの強自己バフ組で誤魔化していくのがいいかもしれない
-
>>973
+絶対言われると思ったけどいつも忘れるんすよね…
セレ拳は全部斧ですかね?斧一本なら4凸したものがあるんですがちょっと他にもあるか探します
色々とありがとうございますオーキスは確かに30万くらい出すのでシナジーとかあんまり考えず使ってみます
-
>>967 自分、銃2〜3本でクリティカル乗ると3アビなしアザゼル君が40万超える時があったので確定で常時出るかと思ってましたが、よく考えたらオメガ拳αが付いてるからそのまま参考にならんですね…失礼しました
-
クビラマグナだと活かせる気がしない
結局ゼノコログローリーの剣パでリロ殴りしてるし
-
銃増やせば増やす程基礎火力落ちていく上に他の武器入れる枠減るから結果的に減衰出ないってなりそう
-
1本で10%補強できる技巧大のSLv15に両面で3.4倍にできるマグナ4凸ってやっぱり奇跡的なかみ合い方なんやなって
-
今更ながら猫の名前は「マジ半端ねえ猫」ちゃんに決定しました(真顔)
-
えぇ…
-
あと1週間もしたら次の古戦場が始まるという事実
もう十分堪能したよ…
-
メカで700万しか出ない
やっぱ辛ぇわ
-
カスみたいな火力しか出なくておかしいなぁと思ったけどみんなそんな感じみたいなので楽観してます。へーきへーき
-
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1549451757/
はい次
-
光はピカリスとメイドがいるおかげでシヴァ打てばなんとかなるって感じですね…
-
メカニックだと8ポチ1召喚で辛いです・・・
-
銃はシュバ銃5凸が基本なんですかね
-
黄龍槍持って鰹投げたけどメカとポチ数変わらなくてかなしかった
-
やだ!小生メカニックのためだけにメタ弓作るのやだ!
-
ポチ数多くすれば1550万いけるんだけどなぁ…ポチ減らそうと思うとなかなか難しい
-
2年以上前からグラブルやってて1550万届かない人は今まで何やってたんですかね…
-
4属性はいけるんだけどなあ
光闇はどうしてこう…
-
天使武器が無いのが悪いに決まっている、闇光以外は1400万出せばいいんだし
-
この辺にぃ必殺がついたサティフィケイトあるらしいっすよ
-
僕は水鰹で行きます(クソザコ光)
-
あと以外とクビラ入手武器は奥義ダメ上げるには優秀なんで片面ルシとかなら入れるの有りだって誰かが言ってた
-
1000なら光闇が壊れる
-
1000なら光だんちょが覇権を取る
-
なんか2月9日の午前1時から7時までメンテで入れないから100石が72時間限定で貰える
-
1000なら今年中に闇SSRレオナがでる
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■