■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
グランブルーファンタジー 第82章
-
■公式
http://granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com/
◆NaNじぇい関連の騎空団
①AILE団 団長:AILEくん 基本満員
②AILE君難民騎空団 団長:タクマ まずはこちらへ、AILE団が空き次第古参の人からAILE団へ
難民騎空団は「Rankを指定しない」「マイペースでプレイ」で募集中
入団の際には団長のタクマさんにNaNじぇい民であることがわかるような挨拶を添えて下さい
難民騎空団の団長ID:1981332
ぐらぶるっ!の最新話3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1513228440/
※前スレ
グランブルーファンタジー 第81章
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1540724703/
-
1乙
改めてみても次スレたてました兄貴は謎過ぎる
-
新スレもシコシコしてやるからなぁ
前スレで言ってたフレア初心者兄貴風邪引いてるのにちゃんとAtには来ててこれって勲章ですよ
あとしっかりフレアは撒いてた
-
フィールド二つ入るからフレアとトブリザード撒けば貢献できるな!
-
75%技のバフ消える前に50%技素受けしたらすごいダメ出そう
-
今日は競り負け
でもほぼ同格の相手と接戦してる時が勝っても負けても一番楽しい
-
今回初めての40箱開けやってるんですけどガチ団の人たちは毎回こんな事やってるのか・・・(困惑)
そもそも40箱開けても栄光の証も白竜鱗も足りないってはっきりわかんだね(諦観)
-
40箱やってると栄光は段々ダブつき始めるから安心!
白竜鱗は……
-
今回の古戦場でついにソーン姉貴の最終解放ができそう
ヒヒ三個コースで進めたけど初解放だし後悔はしない気がする
-
心を殺すのだ
栄光は戦果ガチャで結構補充されるから
鱗を輝きで交換するか集めるか
-
初めて40箱やってるけど自分は存外楽に感じましたね...
-
ウソつけ40箱で9人解放したけど言うほど栄光余らないゾ(経験談)
今になってようやくマシになり始めたけど
-
栄光はストイベ走らないと40箱やってもトントンくらいなじゃないすか
不足はしなかったけど余りもしない感じ
-
サポ石もちゃんと選んでるけど初めて予測で20万超える属性だったからか今までよりだいぶ気楽に稼げてますね…
-
6人解放済みだけど残り2000枚ありますねぇ!
まだ武器集め終わって無いのが3人もいるから実質的にダダ余りの状態
ストイベは10箱くらいしかやらないけどその差があるのかな
-
なお鱗
-
光の鱗はすぐほしかったら無料分で得た蒼光くんと交換しちゃいますね…
-
>>16
今23個!!!
-
ストイベ栄光掘りをやり始めたのが遅かったからかもしれませんね…
アンチラ前からやってるけど意識してストイベ空け始めたの6人目解放頃だったと思うから
今40箱で頑張ってる兄貴達はストイベ箱掘りしっかりやろうね!
-
(ストイベ箱掘り後の栄光枚数見て)心の安らぎ感じるんでしたよね?
-
次回の対戦相手の団名初戦と同じじゃん
一回負けたとこと再戦したくねぇなあ…
-
あれ個ラン予選1位だった奴バンされてない?
-
なんかあちこちの団で同じ相手と当たってるみたいですね。ツーラー摘発に力入れ過ぎてバグったかな?
-
ホントだ同じ相手になってる
アベンジするのも悪くないけど表示上の不具合だったりするのかな
-
うちも同じ相手でしたねえ
圧勝できたんでそのままでいいです(ゲス顔)
-
なんかニコニコがメンテで入れない
-
知らないんだよなぁ
-
>>26
おじいちゃん 1:30〜8:30 まで全体メンテって書いてあるでしょ
-
そんなの知って…知ってるんだよなぁ?
-
もっと自信持って言わないと知ってるんだよなぁ…兄貴みたいになれないぞ
-
ニコニコなんか知らないんだよなぁ
-
(他所のメンテ報告とか)笑っちゃうんすよね
古戦場で水着イルザさんを初めて使ったけど特殊技からの麻痺2ターンがクッソ便利ですねこれ
-
対戦相手が昨日と同じというのは不具合だったんですね
-
同じ相手だったら連敗不可避なんだよなぁ…
-
期間中唯一の休みなんですがもう勝てない
-
貢献可視化すごいですねこれ…フリー団とはいえ皆もっと走ってるもんだと思ってました
下位連中の貢献度が文字通り桁違いで草
-
2桁違うと流石に色々考えさせられますね
-
シエテ使わずに強い風パ作りたい場合ってどうしたらいいわけ?
男を入れたくない
-
>>37
うちなんかトップとドベで3桁違うんだよなぁ…
-
四桁違うとログボ勢かな?ってなるゾ
-
多分仕事だと思うんですけど
-
仕事なら事前に団長にでも一言言うなりチャットで言うなりしとけば邪推もされませんけどね…
-
30人が各1000万稼げば合わせて3億になるんだよねそれ一番言われてるからな
-
うちなんか30人いるのに累計で29位までしか表示されないぞ(白目)
>>38
ニオたそ解放して適当に女キャラ詰めればいい
-
>>38
オメガ剣取って解放ニオ・メリッサベル・ユイシスなんてどうすか
まあまあ強いと思う
-
昏睡レイプ!ヤケクソバッファーと化したニオたそ
-
火力と連続攻撃というこのゲーム2本の柱を1人で手厚く補強してくれるすごいやつ
-
古戦場がある度にモチベ下がって笑っちゃうんすよね(ボッチ団)
-
団活すればいいじゃんアゼルバイジャン
-
風女性なら水着ジャンヌとかスカーサハとかモニカとかもパーティ選ばず入れられる程度に強いと思いますねぇ
-
男のいない水が想像できない
全体バフしてくれる女キャラなんてそれこそ新田美波くらいしかぱっと思いつかない
-
ヴァジラが消去不可の半永続全体バフなんだよなぁ…
後カタリナも実質オメガバフになってるしバフと言うには吹っ飛んでるけどグレアもいる
-
>>51
???「ルンルンリルルン♪」
-
るんりる入れろ(適当)
-
ティア銃グリ琴編成の申し子みたいなスカーサハ様すき
-
煽り抜きに全く稼がなくてもA常連団に入れるって今回で分かったからな
-
最終十天添えるとラファ弓抜いて色々遊べるスカーサハ様ほんとすき
-
リルル持ってなかったから全体バフ男性のみだと思ってたビール瓶で殴られてくる
-
>>57
主人公の火力考えると天司抜くのは結局無しだと思うの
減衰届かないわけでも無いし
-
>>59
遊ぶってだけだから別に良いだろ遠野!
-
>>51
???「大好きがあれば、大丈夫!」
-
申し訳無いが切れてる時間の方が長いバフはNG
-
今回の敵恐怖に対する耐性無さすぎて草生える
パー様のおやつ
-
理由もなく稼ぎがないクソどもは古戦場終わりを首を洗って待ってろよ〜
-
うちも下位5人はIDと画像付きで放流するつもりです
ほかの団が被害受けちゃうからね
-
しっかりしてるとこは怖えなあ
まあ接戦で負けたとかギリギリ3500や5000位逃したとかのタイミングだとこいつらがもっと稼いでれば…ってなることはあるから分からんでもないけど
-
無所属なので無問題
-
満身創痍だけどATは参加してるから許し亭ゆるし亭
-
今日忙しくて回れなかったゾ
今から走るから許してください!なんでもシルヴァ!
-
走れないなら走れないって事前に言っておくのは当たり前だよなぁ?
-
なんで走る必要があるんですか?
-
いいから走れ
古戦場の問題点は個人競技な他イベと違って強制一蓮托生な部分ですよね…
だったら全員走る団を選べって言われそうだけど、ノルマ作って全員走ったとしても不公平感でちゃうあたり
-
ノルマ団でノルマこなしてもギリギリだと文句言われるという事実
結局のところ「俺はこれだけ頑張ってるのに」の精神がある限り何も変わらないんですよね
-
A団にいる限り逃れられぬカルマ
団員がどうとか勝ち負けとか関係なく自分は走るだけという境地へ至るか10億全敗団に入るかくらいしか対処が難しい
-
>>64
やだこわい・・・ガウェインマン!
-
放クラ全員えっち説
夏葉はへそと鼠径部がえっち
果穂ちゃんは衣装の露出が多くてえっち
凛世は浮き出た肋骨がえっち
樹里は詐称バストがえっち
そしてちょこ先輩はごはんをいっぱい食べる
-
ごめんなさい、誤爆しました
-
シャニマスコラボ?
-
自分は実際ここ最近ほぼ個人競技感覚で十天最終用に武器集めるついでに勝てたらいいなあくらいの気持ちになってますね…
-
フレア炊いた兄貴は気にしてそうだけど全然気にしてないし一人入ってくるだけでも全然違うから救援来てくれよなあ〜頼むよ〜
-
トワイライトフィールドか空間断裂も貼るんだよあくしろよ
-
水着イルおばが便利すぎて恋煩いしちゃうよぉ
-
高ランクのくせに自発流さない奴いい加減に
しろよな〜
-
>>83
多分自分で自発処理してるんだと思うんですけど(名推理)
-
95とか複数人で狩るようなもんじゃねえわ
-
>>82
お姉さん(ガチギレ)
-
>>84
対してダメージ稼げないくせに
流さない奴は流石にね
-
>>80
あれは申し訳ナス
3アビと間違えちゃいました
-
非ATだと3分前半安定なのにATだと4分後半とかになる時があってこれもうわかんねぇな……
-
エッセル姉貴の3→2アビの回転が開幕からじゃなくなる分遅れるのでは(適当)
いずれにせよ素殴りで奥義ダメを超える要素が絡んできてるとは思う
-
アビポチとか調整して組み立ててるから崩れちゃうと変にトリガーとか踏んじゃいますよね
-
>>90
(エッセルはい)ないです
せめてグラフェスでスツルム殿引いておきたかったけどなー俺もなー
-
そういやスペシャルバトルの戦貨が20000になってるんですが、なんか修正入ったんですかね
前回は10000くらいだった気がするんですが
-
ブラインドとか入れてくれるだけで全然違いますからね
-
個人貢献度ォ…
-
>>85
サボってませんアピールもあるから…
-
wiki大先輩によると個人貢献度の6%って書いてあったゾ
-
0.00006だから10万分の6だった(池沼)
-
95ソロできないんだよなぁ(クソザコきくうし)
5分くらいでも倒せるなら黙ってシコシコ回すんだけどなぁ……
-
暗闇でタイム遅れてる気がしたのでマギサ投入したら意外と火力出せますね
アビポチ要らないし総被ダメが減って脳死出来るから楽ちん
-
自分もグレアとマギサチェンジしたらだいぶ安定するようになりましたね
なおタァイムはたいして変わらない模様
-
マギサの灼熱つけてイフ斧グラン君
助けるの内助の功っぽくて好き
-
>>102
????「だんちょーの為に防デバフ・火防デバフつけてあげる私の方がお似合いっしょー☆」
-
やったよ☆ 投稿者:変態最カワ錬金術師 (8月16日(水)07時14分22秒)
昨日の8月15日にいつもの団長のグラン(15歳)と
うち(17歳)の2人でアウギュステにある夕陽の綺麗な海岸で晩ご飯を食べたよ☆
今日は明日が休みなんで海の家で焼きそばとカキ氷を買ってから滅多に人が来ない所なんで、
そこでしこたまサイダーを飲んでからダベりはじめたんだ☆
2人で色んな雑談を交わしあいながら水着姿になり持って来たアメリカンドッグを3本ずつ食べあったよ☆
しばらくしたら、急に黙り込んだ団長の顔が赤くなってひくひくして来るし、うちの恋心が告白を期待して体の中でぐるぐるしている。
薄紅色の貝殻を黙って手でもてあそびながら、団長の次の言葉を待ってたら、
先に団長がうちの耳に「実はカレンと付き合うことになったんだ」という言葉をドバーっと出して来た☆
それと同時にまるで脊髄に液体窒素を流し込まれたかのように全身がサーッと冷たくなっていったんだ☆ もう顔中、硬直まみれだ☆
団長が頬を指で掻いて苦笑しながら「まだクラリスにしか言ってないんだ」「しばらく秘密にしてね」って言ったり、
「一番仲良しの女友達だから、最初に言っておきたくて」って言ったりした。ああ〜〜たまらないね☆
しばらくなんでもないフリを続けながら又団長の話を聞いてるともう気が狂う程虚しいんだ☆
団長の耳の穴に「良かったじゃん! おめでとう☆」「勇気出して良かったね☆」なんて言葉を突うずるっ込んでやると
団長の顔が照れと嬉しさでにこにこして気持ちが良い☆
こんな時でもうちは自分の心に嘘を突っ込んで偽物の言葉をつかって居る。
照れまみれの団長を見送ってその姿が見えなくなったのを確認してから、思い切り声を上げて泣いたんだ。
それからは、もうめちゃくちゃに涙と鼻水まみれの顔を拭いまくり、
泣きながら一人で帰路を歩き、二回も涙汁を出した。もう二度とあんな思いはしたくない。
やはりあの気持ちを忘れられると最高だね。こんな、出来損ないの錬金術師と海鮮ヤケ食いしようよ。
ああ〜〜早く海鮮まみれになろうよ。
アウギュステの県北であえる奴なら最高や。わしは163*90*53,おっさんは165*75*60、や
糞まみれでやりたいやつ、至急、メールくれや。
土方姿のまま浣腸して、糞だらけでやろうや。
-
こないだのグラフェスで2本目のイクサバ引いたからアグニスマン目指そうかなぁ
でもクリフィン持ってないからちょっと悩む
-
イクサバ使うならクリフィン混ぜ混ぜはあんまよくない(実体験)
6本あると確実安定。5本でもいい気はしますね
-
案外HP減ってもそこまで問題無いとかなんとか
-
クラリスちゃんは肉集め要因として頑張ってくれてます
HELLにはエッセル、アニラ、マギサ、ゼタ連れていきます
-
>>106
5本、6本ってイクサバの数ですかね?(畏怖)
-
無言団だから適当にやれると思って入ったのに当然のようにAクラスで身が震える
古戦場終わり次第至急退団不可避
-
ソーンさんヒヒイロ2個使って解放しようか迷いますね・・・
-
>>109
どっちもですね
同じ本数ないと何本からあーだこーだと比較できないので
計算機叩くより実際に数値見る方がわかりやすいし
-
結婚してからあんまり団活できなくなった
-
はえ^〜
まあ今はダマも金剛もないので実際移行するにしても当分先のことなのでじっくり考えてみます
ご意見ありがとナス!
-
4凸作れたから1本イクサバに入れ替えたら予測ダメ4万近く増えて草生えたゾ
これで95HELLが3〜4分だったけどこんなにサクサク古戦場の敵倒せたの初めてだから病みつきになりソース…
https://i.imgur.com/3EpkRdp.png
-
攻刃Ⅲの時点で基礎性能が段違いですからね…
-
でも正直ベネディーアくんは微妙な感否めないゾ
HP減らさずDA盛れるのはいいんだけどTA伸ばせなかったり技巧がイマイチあてにならなかったり
-
比較的マイルドにグラブル語れるこのスレでも古戦場のシーズンになるとカリカリする人もいるんですね
-
諦めるな
前を見ろ
限界を超えろ
-
>>112
はああ・・・!(畏怖)
>>111
次回が闇か光有利になりそうだから
それを見てから決めるのもアリ
-
なんでだよジータ!なんなんだよ!!一度くらい俺に勝たせろよ!この野郎!!
-
闇も光も全然育ってないから死にそう
-
順調に行っても来年夏頃まではダマを武器に使う余裕無くて辛い
もっとドバドバ配って欲しい
-
>>118
このゲーム最重要アイテムの確保ができるこのゲーム最大のギスギスポイントだから多少はね?
だから金剛もっと配るんだよオウあくしろよ
-
(気軽に凸ろうとすると十天にカスカス吸われて苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
(賢者解放にも必要になる可能性は)濃いすか?
-
僕はダマ使う武器がありません
今年3回ご理解まで回して道中のリミ0なんだよなぁ!?
-
https://i.imgur.com/H633Bqi.jpg
ぬわつか
-
次の相手シード上位でアーイキソ
-
古戦場→四像→新イベ?→ぷりこねコラボ
-
強バハアルバハがもっとヒヒ落としてくれたらこんなにギスギスした事しなくてもすむんだよなぁ…
まぁ今回は比較的みんな走ってくれてるからいいんですけどね
-
今月の四象でオクトー解放できそうで希望とやる気がムンムンわいてくるじゃあねーかッ!
エウロペに鰹突っ込んでやるよオイオラァ!YO!!
-
ニオも取った、風四天も取った、クルクルダンサー、1.2.3(昏睡)
これでゴブロ行くのにメカポンパ卒業出来るゾ〜やっとミリンちゃんを休ませてあげられる
-
エタラブも4凸していけ
-
今日のブックはSEWちゃんに賭けた
-
やっちまったぜ!100フレイでフレアを炊いたな!
奴はみんなとフレンドに救援を出すのが趣味のクソザコきくうしだ!
-
フレアは別にいいけど団外に流すのは貢献度がよそに流れるってことだからしないようにしようね!
でも誰も団員が救援に来なくて倒せなさそうならやむを得ない!♂
-
10%削るのがやっとのクソザコだからゆるして
-
もうダブルスコアついてるし100hellワンパンに移っても…バレへんか
初めてマジメに箱掘りしてますが40箱開けたり好感度1億稼ぐ人達はバケモノだとおもった(シルヴァ並感)
-
この前おとたん使ってた兄貴いたから使ってみたら強くてビックリしたゾ
全然HP減らないっすね
-
ちょっと減っても3アビとかばうですぐ戻るからね
85.25.10も安心!
-
3アビがほんとつよいですよね
アビ全部戻してポンバして吸収とか
-
奥義発動ターンなら自分だけ8割カットできるのもかばうのと好相性で優秀
-
おまけにアルドラたんは可愛いし
-
>>104
今更だけどこの清々しい負けっぷり大好き
-
緑川と闘って好感度を稼ぐ..,興奮してきたな
-
ジアートかな?
-
緑川すきだけど今回の古戦場でフレイくん嫌いになったのでもう二度とビリおじ使いません(やつあたり)
-
受け入れよ
-
団内救援が入るといかに他の人のシヴァを拾うかというゲームになってソロとの違いを感じる
-
今回3万位のボーダーが予想では3億らしいですが、そんなに高いと1万人も入らなさそうですね……
-
裁きの炎
-
開幕一時間で3億稼ぐような団とばっか当たるのほんとひでたるとまひろ福原哲也
-
エメラルドホーンの救援ってやっぱ邪魔ですかね
-
競ってないときなら軽く殴るよ
-
競り合ってる最中に母艦PCがWindows更新プログラムに襲われてるの悲しい
-
最近引いたおとたんが想像以上に頼りになる
フレイさんの連続攻撃をかばうカウンターで受けるのが気持ちよくて2回も男汁を出した
-
接戦の中団長が外部救援したせいで団の空気がヤバイですね
退団時な気がするゾ…
-
https://i.imgur.com/tNwEAjD.jpg
古戦場ちかれた…まだ一日あるやん!
-
おとたん強いですねこれ
カチカチすぎてかばうカウンターで受けたダメージ以上に回復するんですがそれは…
-
スペシャルバトルの戦貨4万ももらえるの知らなくてガンガン回してたわ……損した
-
100hell初見からなんとなくでおとたん入れてやってたけど試しに一回抜いてみたらすごいグダってもうほんとにアギエルバ凄いって、この傭兵ドラフ凄いってね。またひとつ確信させていただきました
-
今回火がいまいち強化しきれてないのとフレイくんの鬱陶しさのおかげでモチベ低いですね…
終わり次第極みだっていうのにどうにも長時間集中して張り付いてられない
団員の皆さんにはほんと申し訳ないゾ…
-
誰が欠けても勝てないくらい接戦だった
初日と2日目は相当差つけて勝ってただけにクッソ疲れましたわゾ
-
おとたん、このスレで昔からダイマしてたんで、だんだんと評価上がって素直に射精です
-
フレイさんだいぶ優しくないですかね
ガバガバ恐怖耐性だしバフもターン制だからターン回しちゃえばすぐ消えるし
-
今回の古戦場で初めて90HELLソロ撃破できたゾ・・・
クッソつらかったです
-
レスラーの1アビディスペルに変えてくれませんかね
-
というかアビ全部ポンバにしたい
-
個人的にはやたら堅いのとCT短いのがね…
カオルにすると火力足りないしベルセだと特殊技の火力が鬱陶しいしでかなりしんどいです
-
パー様が初心者時代並みに輝いてて嬉しい
-
おっぱい魔女さんがミストの代わりできるようになったからジョブは義賊に落ち着きましたね
強襲付けられればブレアサも生きるしリミアビのフォーススナッチがディスペル+1ターンTA確定になったのも良い
-
1アビポンバ2アビ追撃3アビ別枠強化4アビ連撃にできるクラス5ジョブ出してくれよな��頼むよ��
-
>>167
そこを無理なくできるようになると古戦場がそこそこ楽しめるようになるのでがんばってください
なおもう一段階上に行くと苦行に突っ込む模様
-
なんとか36箱まで開けました・・・
明日に残りの4箱開けて終わり!閉廷!
-
>>175
何で戦貨集めてますかね?
普通にhell100かそれとも救援入りまくるか
やっと15箱目でマヂ苦しい酸欠で死にそう
-
肉とHELLで54箱いけたゾ〜
肉だけで48箱開けたからHELLはあんま箱効率良くないっすね
-
今の所、累計貢献度でケツから2番目だから明日1億ほど稼げなきゃクビになりソース……
-
NaNじぇい民で去年のグラフェス行った兄貴いますかね?
どう立ち回ればいいか教えてほしいなって
-
まず先行入場権を当てます
-
>>176
90hellで回してますねぇ!
体感的には1時間くらいで1箱開けてると思います
-
40箱開けるのすげえキツかったゾ〜
TKGWさま逃げてはだめですよ?(栄光、鱗、朽ち果てた武器集め)
(今年中にニオたそ最終できるか)これもうわかんねぇな
-
栄光はマルチの救援やストイベでそこそこ集められるけど光鱗は半額期間外だと極光の試練やりたくなゾ
-
お茶会また満漢全席に勝ってて草
7時から0時まで全員アクティブで走り続ける集団相手に何回もよくやるわ
-
40箱やっぱキツイわ
hell100救援入りまくって20箱開けたけど次はヒヒイロ3個コースでいいか…
-
40箱もポチ数減らせればマシにはなる
-
複数回に分けてもいいのよ
-
もう個人8千万で単チケ3枚まででいいかな…個人12万は大丈夫だろうしめんどくさくなってきた
-
ヘルを団に流しまくって余った肉の処理を手伝ってもらってるんですけど
これって団員を肉便器扱いしてると考えていいんですかね?
-
これ最終回はフレイとか消えてたれぞうしか挑戦できないんでしたっけ?
25箱くらいで終了かなこれは…
-
僕良い子騎空士明日も早いので寝る
尚接戦の模様
-
ワシ(62)、風邪がぶり返す
-
伝説の老兵かな?
-
天星器44凸出来たし思い残すことはない
-
あと30分くらいの追い込みで寝落ちしてしまったゾ…
許し亭許して(懺悔)
-
ギリギリ12万位滑り込みましたね・・・
-
https://i.imgur.com/1he1erY.jpg
初めてここまで走ったゾ…なお英雄ライン届かず
-
あっ…やっと…古戦場が終わったんやなって…
-
さあフュンフ解放のために依代作るぞと思ったらジョブの証要求されるの忘れててかなり焦ったゾ…
どっちにしろ明後日の四象でヒヒイロ復活待ちだし銀天もまだちょっと足りてないけど
必要素材には気をつけよう!
-
夏の生放送の言い方的に次のフェス生でもヒッヒの配布あるだろうから一気に潤う
-
>>197
アーニラアニラ高火力〜
-
なんとか団が3500位確保できてよかった
もう二ヶ月くらいは次回やらなくていいぞ
-
ウマDVDも届くからこの1ヶ月ちょいでヒッヒ3個ぐらい手に入りそうですね
フュンフ解放したらゲームクリアだし残りのヒッヒはリミ武器に注ぎ込めるゾ〜
とか言って賢者にアホほど使うんだろ 騙されんぞ
-
>>202
今日で終わりだし次回日程出てるでしょ?っと思ったら一応明日までだった
前回も同じ勘違いした覚えがあるな…(痴呆)
-
古戦場のお陰で種在庫が復活しててうれしいゾ
-
>>201
貢献度から個人特定出来ましたね…
-
>>206
名前がありがちだから少し時間かかったけど、所属騎空団もわかったゾ
-
ホモはすぐ特定して実際に会って直結したがる
-
>>207
個人ランキングで検索かけるツールでもあるんですかね…怖過ぎィ!
-
初めてブックメーカーで3000近く当たったゾ
-
ブクメは今回の1戦目と4戦目で合わせて16000稼いだゾ
比較的読みやすい推移なのもあって狙い目でしたね
-
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
https://i.imgur.com/ASM0bFn.png
-
最後に一勝してギリギリ十天統べられたゾ
次回は格下と連続マッチングしてくれよな〜頼むよ〜
-
栄誉のためにマグナHL殴りに行ったらこんな柔らかかったっけ?と困惑しました
100ヘルってやっぱやべーわ(感覚麻痺)
-
>>212
ボーダー差約9万は辛いですね…これは辛い
-
冬の生放送でも色々配るんだろうけど直接配らずアーカルムの金剛在庫の追加とかいう糞ムーブだけはやめてほしい
-
4戦目ベット忘れてたああああ!!
3戦目で2500くらいもらえたしまま、ええわ
よし、じゃあ次回余った30枚ぶち込んでやるぜ!
-
ポイントはセフィラストーンに消えなんとか貯めて交換した金剛もSSR化に消えてしまうアーカルム
ヤクザの商売かな?
-
10億勝負で300万差で勝ちとかいうとんでもない勝負になったゾ
ンぎもちいい
-
乙ゥ〜
5万位以内に入れて嬉しかった(KONAMI)
-
次が闇古戦場ならアバ杖集めたい……
いやーきついっす(シュヴァ剣4凸3本、ゼノコロ剣無し)
-
青玉3個ミュル無し片面ヴァルナってアリですか?
ちなみにグレア居るけどヴァジラは居ません
-
鰹編成で青玉3個は嬉しい
-
酒いれたせいで35箱で終わりました
-
ssr確定からルシフェルでて草
-
古戦場から解放された朝は気持ちがいい
-
>>226 ほんそれ
-
lv150ゼウスこ無ゾ
今から入る人はディスペルと光鞄orアヌビスと恐怖持ちを忘れない方が良いです
-
ジジイのHPやけくそ気味に盛ってきて草
-
ゼウスのHP14万!?うせやろ?
こんなクソみたいなHPで戦貨15とかぼったくりやろ!
-
HPがっていうかやってくることがトコトンクソジジイで草
終盤デバフ弾く必要ないだろ!いい加減にしろ!
-
いえ、使用率的にも…普段あまり日の目を見ない累積デバフ持ちを括約させたい、というのがありまして…
あ ほ く さ(自問自答)
-
特殊後1ターン無敵とかおかしいよなぁ!?お前のバリアは1000だろいい加減にしろ
-
トールの偽もんの癖してなに生意気な事してるわけ?
-
ディメンションヘイロー周回始めたけどこれクソすぎませんかね・・・?
1回出すのにヘイロー20周かかったのにこれを40回とか半汁壊れちゃ↑〜う
-
昔は出現に加えて変化も確率だったんだゾ、それに比べれば楽勝ダルルォ!?
あとヘイロー周回は半額のときにやっとくべきだゾ
-
ヘイロー周回ガチャはごくたまに1回目でディメンションがいきなり出てくれるときが嬉しい
-
スロウやカットを使って堅実に行くかアイテム99個を利用して蘇生前提のアタッカーオンリーで行くか悩んじゃう
-
ヘイロー辛いゾ・・・
武器落としてくれよな〜頼むよ〜
-
前ジーン集めのついでにDヘイローやってたら武器直泥二回きてすぐ終わって何とも言えない気持ちになったゾ
-
朽ちた武器がいやーキツイっす
-
10億ダメぐらい一人で稼いだけどアイテム30ずつぐらいしか使わなかったから特攻でいいと思います
-
自分は武器経験値稼ぎと思って半額じゃなくても暇見つけたらヘイロー通ってますねぇ
依り代5天分集める頃には朽ち武器も揃ってくるよ
-
ヘイローはこれでも以前から比べると天国になってるからがんばれがんばれ♪
一日一個とか目標にしてコツコツやった方が精神衛生上いいですよ
まあ一個でも沼る時は沼りますが
-
一人目目指してるんですがどう考えても朽ち武器要求料がおかしい
よわばは連戦募集なんてまずないし玉鋼突っ込みまくってます
-
きついのは最初だけだし、どうせヘイローは回ることになるし、ヘーキヘーキ
-
昔と比べなきゃどうなのか声出してみろよ(アンケート)
-
朽ち武器だけならよわバハ通いの方が早いと思います
今となってはマグナ2でクソほどトリガー用アイテム落としてくれるし(憎悪)
-
勲章交換で緋々色金か金剛取るかすげー悩むゾ…
緋々色は次の四象でも取れるし…でもかといって金剛とっても現状一個しか手に入らないから3凸には程遠い…
凸るならバハか鰹どっちにするか…←朝起きたときの私
ひゃっはー!もう我慢できねぇ!!緋々色交換してエッセル取って四象で緋々色2個取ってソーンとカトルも同時に取得してやる!!!!←仕事休憩中に編成のあれこれを検索しながら考えていたときの私
(へきくー足り)ないです←今の私
-
金剛無視してヒヒはよっぽどじゃない限りやめたほうが…
-
とりあえずその寒いノリの書き方どうにかならない?
-
チードルさんの親戚なんでしょ
-
ヒヒ一択でみんなヒヒ交換してるもんだと勝手に思ってたんですが最近どうやらそうじゃないということを知りました
-
極める分たまったら混合でいいかなと
-
ポイント全部セフィラストーンに変えながらアーカルムに金剛あるからヒヒでいいと言い出すフレンド見た時頭がおかしいのではないかと思いました
-
アーカルム用とガチャ引いて即凸したくなる石が出てきたら用で四つ常に金剛とっとくようにして、それ以上あるときはヒヒにしてますね
-
四象のヒヒストックがまだまだあるので凸りたい石優先で金剛にしました
-
Aランでそこそこ稼げば275個使ってもちょっとずつ勲章貯まるようになったから基本金剛と交換でヒヒの分も貯まったらそっちもってやってますね
まだ1個しかヒヒは交換したことないですけど
-
金剛石の使いどころさんが見極められない…なに優先で使えばいいんだろう
-
>>251
すいませんもう二度としません
-
アーカルム登場前の総べてる段階ではまあまあ交換してましたね
今は古戦場の頻度も減った感あるし使いみち増えたしで金剛のが貴重ではある
まあその時何を目指してるかによるから人それぞれでいいだろ遠野!
-
>>260
普通に書けばみんな普通に返してくれるからきにやまないで
-
金剛使いたい石あんまないからヒヒ優先して取ってました
そろそろ統べ称号手に入るんで金剛はそれ終わってからでいいかなーって
-
ちゃんとした団に入団したら毎回金剛取れるくらいには勲章が貰えるとわかって今まで予選落ち団にいたことを悔む
-
22時からってお達しがあったのに21位の人が既に半分削ってて草
ギスりそうで気まずい
-
ちゃんとした団は休みがなくなるぞ
-
LINEで団長と、ノルマ未達の人をどうするか打ち合わせしてますが、団長業務ってのは本当に割にあわないですね……
切るのは簡単だけど、勧誘するのはなかなか難しい
新規を補充するために動いているときの団長のチャット欄に、怒涛の勧誘お断りコメが並んでいるのを見ると、
いつも申し訳ない気持ちになります。
業者に利用されたせいでなくなりましたが、石とかプレゼントしてあげたいですね
-
その気持ちをなるべく団長にも伝えてさしあげろ
-
その点入ってくる人に困らないから難民団は楽そうですね
AILE団は29人から尻穴を狙われる団長が不憫でならない
-
20人以上30人以下?のNaNじぇい民を統率する
という難業
-
ホモビ見せとけば大人しくなるから
-
嘘つけホモビ見せたらウホウホ言い出うほ
-
ゴリラキメるな
-
銀天10個いやーキツイっす
グランデ自発面倒だゾ・・・
-
よわばはくんを見習って欲しい
-
十天最終素材にも黒き魂や白き魂は要求されるんだよなぁ
-
グランデ素材はもうRaid Finder使って救援入りまくるのが正解だと今日気づいたゾ
チャートに書いておきましょう(忘れる)
アレはUI変更とかでもないし便利な外部ツールってことでいいんですかね?
-
意識して旧石マルチやってないとアニマすぐなくなるからきらい
-
最終シスたそ完全に自己完結してパーティー単位での強化にならない分解放するかどうか迷いますね……
もう一回くらい調整入ってなんとかならないかなぁ
-
ソーンさん麻痺レジされたり外したりするしクリバフ以外の特徴がほぼ消えてる気がする
前回とったけど麻痺自体は大抵他の誰かがやってるしこんなんじゃ最終解放の優先度が落ちますよ!
-
ふんふとしすのどっちを解放するか悩みンぐ
-
シスたそは他人にバフかけるような人間じゃないので無理だと思います
-
ガンダゴウザの調整入ったとかまさかのバフキャラになって笑ったわ
-
素殴りの減衰が80万くらいまであればものすごい伸びの個人バフも生きそうだけどそういう方向で調整すると個人バフの倍率的に出張できちゃうくらいになっちゃいますかね
-
>>280
(クリバフが強いので)落ちません!
-
>>282
自己で完結してるんだから1アビのダメージ上限もっと高くなるとか幻影追撃に加えて奥義でナルメアくらいの追撃付くとかそういう方向で……
-
恐怖あるけど基本自己強化しか出来ない上に十天衆なんだから一人で2〜3人分くらいの火力出せ!いつアサ覚えろ!
-
エッセルは神
-
そう言われてみると強襲付与はわりとドンピシャな修正だったんやなって
体勢を立て直したとかいううんち行動にも影響されなくなったし
-
えっ4アビの再行動中全てにいつアサを!?
-
まぁキャラ的には好きだし解放するか
あああああ忘れてたあああ!
http://imgur.com/GOOKZoV.jpg
-
>>291
なんでこれが足りなくなるんですかね…
-
>>292
いえ、セレマグHLも…アバターもサボり気味だった、というのがありまして……
-
闇古戦場の準備から逃げるな
-
そういえば今回の四像は昼12時開始なのでデイリー分のクロム鉱もあるので逃さないように気を付けましょう(自戒)
-
真アニなんていまやそこらへんにゴロゴロ転がってるんだよなぁ…
-
真アニではなく黒星の輝きであることを知ってるんだよなぁ
シス最終できるレベルで持ってないということはさてはオメーハデスマンだな
-
ハデスマンでもアバターの為にやらなきゃいけないんだよなぁ…
-
プシュケー150個あってビー玉10個もないアンバランスさで草
-
だからマグナアニマ商法で無理やりやることだけ増やすのはやめろっつってんじゃねえかよ(全ギレ)
-
黄龍麒麟HLの自発には金印が2個いるのか!
-
立て続けにヒヒ入荷すると十天を入れたり凸ったり出来て気持ちが良い。
-
四象ボス柔らか過ぎて草生える
こんなんじゃ救援になんないよ〜
-
救援じゃなくてもデイリー消化可能って前からでしたっけ?
-
四象は前から救援じゃなくてもOKですね
-
6位以内に入れてないとはいえ30連終えてアニマ10個も貯まらないのは狂ゥ〜!
剣と弓5凸作ろうと思ってたけど剣だけ頑張って引き上げようかな…
-
前々から疑問だったんですが、四大天司の救援が火>水>土>風くらいの優先度でしか流れてこなくてHRTのアニマだけ圧倒的に少ないんですけど何か理由とかあるんですかね?偶然?
-
アーカルム凸に使うんですけどそのアーカルム石の需要じゃないですかね
-
風は昏睡レイパーだからで土は25%と10%で3万ダメ3発とかいうクソみたいな戦い方してくるから不人気なのでは(適当)
土も最近はそんなに問題視されてない感じするけど
-
ラファエルは個人枠じゃない幻影まみれだから面倒くささで飛び抜けてますからね…
いつまでたってもグランデみたいに個人枠にしないのになんの意味があるんですか(正論)
-
HRTエルはもうめんどくさいので猫で全体殴りしまくってますね
マギサと3年生チームでマウント2枚持ってけるからまあまあ楽にはなりました
-
ニオたそ加入したので昏睡レイパーになります
-
金印2つは重ス
-
みんな1日2回のマニアックで輝きマックスになるの忘れてない?
-
マグアニ3個ももちろん重いコストだけど試練の自発に印符要求してくる勾玉くんも結構重ぉい!!
ちょっと印符の需要にわかに増し過ぎてんよ〜
-
https://imgur.com/o0qXqWv.jpg
30連やってみましたがこんな感じでした
少々自発重くても今のうちにやっとくに越したことはないですね…
-
あ、赤箱は自発分と順位赤箱が1回(麒麟石)でした
順位赤箱取れればもっと早く集まりそう
-
え?もしかして速攻でSLv20にした人って勝ち組?
-
二体居るからどっちかに偏る可能性あるのか…
-
有利で戦える取り分が相対的に大きくなるから光闇の数が少ない方で挑むのが有利って認識でいいんですかね?
-
ノーマル麒麟と黄龍にもアニマでいいから泥報酬くわえいれろ
-
黄龍麒麟石ボトボト落ちて草
HL実装前に汁がぶ飲みして集めた苦労は一体...
-
シスたそ解放したけど火力が段違い過ぎてねぇ(凄さ)感じちゃう…おっぱい感じちゃう…
-
よんぞう飽きたゾ
(クロム鋼の残数は)120くらいじゃないすか?
-
オクトー最終解放したんですが、とんでもなく強いせいでサラーサがおっぱいでかくて可愛いだけの同僚になってしまった
-
でもサラーサにはグラゼロがあるから…
-
団の寄生を切っても別の団で切られた人を拾いそうで怖い
ある程度のランクで無所属なのは勧誘男割りな人ばかりだしなあ
-
結構課金してそうな低ランクとか中ランクくらいを狙ってみるとか
-
>男割り
いかにもNaNじぇい民らしい誤字やめろ
-
一番まずいのは寄生と判明してる人を放置して他のメンバーのやる気を無くさせて逃げられる事なので被害が広がる前に速やかに切った方が良いと思う
-
メーテラ姉様レベル100工事完了です…8割追撃は強い、なお火ーテラ
(お色気キャラ全開のアビ発動ボイスで)笑っちゃうんすよね
-
https://imgur.com/7nbjCX2.jpg
成し遂げたぜ。
https://imgur.com/1vQ9Auj.jpg
https://imgur.com/ntHLKhP.jpg
十天終わり!閉廷!賢者あくしろよ
-
やべぇよやべぇよ…おいどうする…極めし統べたから…
-
運良く2日でアニマ集まったし麒麟剣にぶち込んでやるぜ!
アッ!(スタッカート)
http://imgur.com/9P56jL7.jpgえl
-
アビス編成から逃げるな
-
おハデスマン
-
なんの変哲も無いセレ斧マンなんだよなぁ…
-
セレ拳5アビ杖1水ゾのマグナでしょ
-
僕は拳4杖2マン
麻痺入るなら杖抜いて拳PCにする予定だけど入らないんだろうな
-
パラゾゼノ刀麒麟剣バハ短杖2オルタナ2セレ斧2マン!
こんなどっちつかずな編成でも闇カリ入れとけばダメージでるから(言い訳)
-
オルタナ1入れ忘れてた…
-
剣パグローリーのメインに麒麟剣ってどうですかね
ジャンヌゾーイヴィーラちゃんの予定なんですが
-
シンプルに背水苦手だからセレ斧3アバ杖2後適当にの予定だけどバッファー不足は否め無いからゼノイフ刀みたいにデバフと攻刃バフ一人でまかなえる武器欲しいっすね…
>>342
グローリーならゼノディア刀の方がいいんじゃないかと思う
-
この三人って光でも成立するから一瞬どっちか分かんなかった
-
剣パでパラゾ握ったカオルならオルタナ無くてもいいっすか?
HP減るのいやーキツイっす
-
アバ杖を入れてHP盛っていけ
-
でも拳を減らすとHP減らしてもダメージ伸びなくなるから武器の配分がなかなか難しいねんな
-
セフィラストーンとイデアが全然足りねぇぞクソァ!
-
オーロラヘイズも足りないゾ
-
ヘイズはEX回ってれば貯まるから大丈夫だって安心しろよ〜
セフィラ石810個ぐらいほしい
-
ポイントくんは石と天球儀だったかに消えますねぇ!
-
シュヴァ剣6本4凸したけどあんまり強くない
水着グレア光に欲しいゾ
-
パスポート支給2倍にして♡
-
アーカルム回るのめんどくさいからまとめて一気にかかってこいすか?
-
(簡易探索は素材集めが)未熟(になりがち)です....
-
フィールドメーカーくんすき
アクイラ・キーストーンくんきらい
-
シュバ剣は方陣と通常枠両方あるから並べたとこにエデンとか1本でも突っ込むとシュバルシよりゼウスルシのが予測ダメ高くなったりしてよくわかんなくなってくる
でもシュバじゃないと神威伸ばせないし銃ゾのバフ通常枠だしでやっぱりどうしたらいいのか全然わからない
-
無凸ゼノサジ槍があるんですが…これはシャドバ弓4凸したらどっち組み込んだ方がいいんですかね?
あとグリム琴は無凸敷き詰めるか凸るかはお好みでいいんです?
-
(八命切が倒せず苦悶の表情を浮かべるオクトー)
-
4凸ティア銃の方が無凸琴より強いですね
-
ゴブロ斧4凸2本完成したのに刀は無凸1本しかないっておかしいだろそれよぉ!?
短剣も1本完成しましたが使い所さんなさそう
-
ブロ短剣は奥義上限付きだから古戦場犬狩りに使えそう
-
攻刃なしで上限だけ伸ばされても上限に届く気せーへん
-
連戦中に更新するのはやめろぉ!
-
あっ…やっとサビルバラの因縁にケリが付くんやなって……
-
ゼタの見た目変えられるのはいいけど性能なんとかして、どうぞ
-
サビルバラ楽しみですねえ!
それにしてもタイトルどっかで聞いたことあるよなあ?(白詰草話)
-
ずっと楽しみにしてたし今年一の良シナリオにしてくれよな〜頼むよ〜
-
メインシナリオも遂に今は話す時ではないパターンが終了して新たなフェイズに突入
-
真王くんの無能フェイスが出てくるたびに笑いそうになるからほんとやめてほしい
-
>>360
4凸銃3本しかないし3凸銃と交換していきますね
ありがとナス!
-
個人的には一本さした方が初速が稼げて良いと思います 特にゴブロなんかと戦うときは
-
リーシャ出てきたときに申し訳ないが大量に草を生やした
-
この前引いたミュルグレスがやっとこさレベル・スキル最大まで上がったんですが、なんなんですかねこの性能は
リミ武器がここまで強いとは思わなかったゾ
天上人はこんなの何本も入れてるのか・・・(戦慄)
-
水ゾなしで犬ワンキルって無理なのかな?
アバ杖2本、デス最終あっても火力足りない
-
>>375
麒麟弓アバ杖3セレ斧2ゼノ刀2ブルトガングオメガ刀渾身CB
剣豪ナルメア闇シロウオリヴィエ
メイン黄龍フレセレマグ
-
https://i.imgur.com/5FnB2Zn.png
もう見た目でわかる敵役
-
カラクラキルも敵討ち目当てで動いてるんじゃ無かったっけ
妖刀云々で正気無くしてる可能性は高いけど
-
KRKRKR兄貴はSBRBR兄貴の義弟になるはずだった人ですね
ルリアノートに乗ってなかったかなと思ったら項目なかった
-
TDN表記でなんか草
-
コラコラコラかと思った
別に悪い人じゃなかったような気がしますけどねKRKRKR
-
KRKRKR兄貴とSBRBR兄貴の表記はなんか草
-
KRKRKR女の子だと思ってたゾ
-
AINMMNWGMMNBKHKRKRKRDKWKDTKNI
-
SBRBRの妹とKRKRKRが結婚する予定だった
妹とKRKRKRの花嫁行列に妖刀を狙う謎の男が乱入、行列に参加していた一族を殺しまくって妖刀を奪い逃走
SBRBRは大怪我を負うも生存、復讐の旅へ
KRKRKRも仇討ちの為自分の一族に伝わる妖刀を持って一人旅立つ
おおよそこうだぞ!備えよう
-
妖刀が人の手に渡らないよう守護する家系に生まれたサビルバラ
↓
同じく妖刀を守る家の青年と妹が結婚することに
↓
婚姻直前に妖刀狙いの輩によって妹が惨殺される
↓
だがそれが妹の夫の逆鱗に触れた!
↓
妹の夫「(復讐に使うのは)当然!『妖刀』だッ!祖先から受け継ぐ『妖刀』ッ!それが流儀ィイイ!」
↓
暴走する妹の夫を追ってサビルバラも旅に出る
↓
ジータちゃんに拾われる
この説明わりと的確でクッソ草が生えた
-
確か妖刀奪いに来た男もヨダ爺の一番弟子疑惑ありましたよね?
サビルバラかなり好きなキャラだから期待が高まる
(SSR化)キメてんだろ…?くれよ…
-
サビルバラはグラブル始めてすぐに引いたこともあってそれなりの期間お世話になったので楽しみですね
-
SBRBR兄貴は殺しに躊躇がない貴重なシリアスキャラ
-
世界観のつながりねぇ感じちゃう
ミリンちゃん妖刀に呑まれて闇SSR化しないかな
-
闇ミリンちゃんとかイキスギイクイク祭り開催しちゃうゾ
-
闇になるとえっちになるからなって欲しい
-
オーキス(偽)も来年の今頃にはプレイアブル化されているのだろうか
-
エッチなミリン?
それはもうFカップユイシスでは?
-
ポンさん元帥になってて草
-
元帥はもっと前に言及されとらんかったっけって思ったけどほんへじゃなくてリミーシャのフェイトでだった
-
デコチビハゲかっこよくなってて反応に困る
-
パチモンだから……
-
サビルバラの妹の夫のカラクラキル
VSウェカピポの妹の夫
-
オーキス「私が私を見つめてました」
-
ヴィクトリア用意してないとかツヴァイの舐めプが過ぎる
-
なんか最近すげーオッケ落ちまくって3凸が一本できたゾ
こないだ最初の一本交換してこのペースだと3凸5本もすぐできそうwww(希望的観測)
-
ポンメ元帥はメインシナリオでは瘴流域どうしよ→フーちゃん脱獄のくだりで出てきましたね
それはそうとサイコミのポンメ外伝四騎士ジャージ部っ!が軒並み掲載終了とか悲しいなぁ…
-
>>403
サイコミはマンガ読むアプリとしては使いにくすぎるのがね……
るっ!もあんだけ長期連載なんだから登場キャラでタグ付けくらいはしてくれないと困る
過去回は10話ひとまとめになってせっかく付けられるコメントがごちゃごちゃになるのも良くないなーって
-
>>404
腹パン跡地に任せるしかない
デレステみたいにルリアノートのキャラ詳細から飛べればいいけど一部とんでもない量になりそう
-
ジャージ部は正直残当というかここまで持ったほうが不思議
作者の絵はすき
-
男のケモミミってクッソ気持ち悪いですね
エルーン♂は死滅して
-
は?(威圧)
-
コウくんのおちんちんしゃぶれなくなる
-
>>407
お前ここは初めてか?力抜けよ
-
ツヴァイはどの面さげてオーキスになるとか言ってんの?
胸に手を当てて考えてみろよ
そのおっぱいでオリジナルになるは無理でしょ
-
パーツ不足だぞ
-
リー○ム「オリジナルを倒したい(まず胸から超えるか…)」
-
>>413
お前はシャレにならないから来ないで
-
ポポポポポセイドン!?
結構いい体してるけど……何かスポーツはやってるの?
-
上半身も下半身も強靭過ぎる
-
廉価版140石シリーズはサプチケ交換対象とはいえ召喚効果ショボすぎないですかね
-
召喚効果強かったらほんけ食っちゃうから多少はね?
特にエウロペは元から微妙だし
-
この劣化120石シリーズの二つ名みたいなの既存の召喚石にも欲しい…欲しくない…?
シヴァとかグリームニルにも付けて
-
騎空士はよくばり
よくばりはホモ
よって騎空士はホモ(QED)
-
エウロペさんは主人公兄貴姉貴倒れても呼び出せるか倒れたときに勝手に発動するくらいじゃないと使いづらい(強欲)
-
唐突なリーシャさんとCV池田秀一の再登場でもう顔中草まみれや
-
紫の騎士シェロカルテ説で家中草まみれや
-
残骸奪ったのは転売するためだった…?
-
実際そうだったとしてもギリギリ納得できなくもないような気がしなくもない
-
紫の騎士が白風の境に置いてきたグランサイファーをレム王国に持ち込んだのはグランくん一行に艇を届けるためだった…?
-
足長おじさん
紫の騎士の人
-
クソ雑魚水ゾいない闇マグナマンなんですけど5凸ってやっぱり麒麟剣のがいいんですかね…?
-
水ゾいないと減衰たたけないから
剣がオススメなんだけど素材集めて様子見が良いかも
-
SLv20で17.5%軽減らしいから強敵相手に持ってるとかなり変わってくる気はするけどSLv15でも15%軽減だからどれ凸るかはやっぱ悩ましい
麒麟剣や黄龍拳は軽減だけじゃなくて攻刃も21%まで伸びることのが大きいですかね?
-
第2スキルでだいぶ固くなれるから剣5凸は損はしないでしょ
-
弓は5凸しても上限は変わんないんだっけか
-
ツヴァイに穴はありますか?
-
多分ないと思ったけど設定別だった
https://i.imgur.com/Cj15JmE.jpg
https://i.imgur.com/GBLkhrP.jpg
-
ゼノに見劣りしないレベルだからね
セレ拳メインだと背水が別枠兼ねてる面もあるからunkの恩恵もそこまでじゃないけどゼノサボったセレ斧マンには必須
-
黄龍麒麟石ってHLは金箱からも落ちるんすね…黄龍拾ってビックリしたゾ
黄龍のほう3凸出来たけど麒麟の効果に比べると今となってはちょっと見劣りしちゃいますね
-
複数5凸したおかげで久々に餌が枯渇した
-
テュポーンとか鰹とか開幕から使える全体ポンバ石が出てきたもんなあ
一方でアビの方はアフロディーテくらいだけど3回召喚後とかいう渋りようだし安売りされませんね
-
闇エレが無い……闇エレが無いよぉ……
死ぬ程走るから古戦場前に闇石シナリオイベント出して……
-
麒麟黄龍30で二体拾えたよ
-
428です。色々ありがとうございます。
クソ雑魚だから30連2回しても1種しか5凸できそうにないのでもうちょい悩んでみようかな…といいつつやっぱり剣凸しますかね〜
-
ちなみに早くも黄龍麒麟HLの討伐速度落ちてきてますね…
やってない人も早めに1本分ぐらいの素材集めといたほうがいいと思うゾ
-
水ゾなしメカニックで1550いけました
バハ銃アバ杖×2セレ斧×2オルタナ麒麟剣4凸ゼノ刀オメガ剣でプラス総数550です。
キャラはジャンヌ、アザゼル、ルリア で主人公アビは使いませんでした。 メカ1、2アビ→ジャンヌ1アビ→アザゼル1アビ→バハ→アザゼル2アビ
指輪で奥義上限ついていなくて届かない人はレイジつけて、どうぞ
-
パラゾ抜けてました
-
リストにおそ松くんみてーにズラッと並ぶサタン先輩見てるとガチャ運クソで良かったなーって思うわけ
-
今日何故か四象のミッションがすでに青龍以外終わってて何事かと思ったら昨日やり忘れてたんだな
こういう処理になるんですね勉強になりました、あたしって、ほんとバカ
-
立木ボイスでるっのセリフ喋ってると思うと草が生える
-
おサダちゃんかわいい…かわいくない?
-
イベントSRがSBRBRってことはKRKRKRが新SSRかな?
-
SSRZBRBRKRKRKRかも
-
Rでいいからおサダちゃん実装オナシャス
-
配布SRSBRBRとガチャSSRSBRBR同時実装もありえる
-
光有利なら素直に闇エレを出してくださいお願いします何でもしますから!
-
風でそこそこ強いSSRSBRBRとSSRKRKRKR出してくれるならこれからも課金する気になれるのであくしろ
-
闇古戦場に向けて闇強化してる人が多いから闇エレメントを取れるイベントにしたのか
タイミング良いな
-
闇の召喚石が報酬かどうかはまだわからない
普通に武器のときあるし
-
敵属性とイベントSSR召喚石の属性は一致してない時もよくあるから油断は禁物だぜ!
-
ウォロで闇カドゥケウス使ってみたんですがいいですね
他心に最終テュポ黄龍黒麒麟積んで水ゾとオリヴィエ連れてったら100HELL簡単にシバけそう
-
(TDN表記だとよくわからなくて)笑っちゃうんすよね
-
カドゥケウスってどの武器かと思ったら石油武器でおっp…おっぱげた…!
-
当たり前のようにTDN表記が用いられてるけどパッと見意味不明で草
MTSMAPNMRKNNSKKRかな?
-
SBRBRくん侍だし奥義キャラ期待
-
どっちも新規ガチャSSRで実装されそうな気もする
最近イベントSRって減ってるし
-
確かに減ってますよね
でも今回はSBRBRのSR配布は決まってるゾ
-
光マグナってどうやって強化したらいいかこれもうわかんねぇな
四天刃握ってるから弱いのか・・・?
-
シュバ剣染めで脳死殴りしか最近してないわ
-
マグナ2はイマイチだしシュヴァ剣5凸するぐらいしかないんだけどめんどくさいんだよね
-
四天よりはコロゥ剣握る方が強い気がする
いや強くないかもしれんわ、確信がないわ
-
フュンフやリミイオみたいな別枠バフ入ると露骨に変わる
-
ジャンヌの代わりにアマブレ主人公に担がせてリミイオと光ゾーイを合わせると火力出そう
連撃はアーミラ幼女オナシャス!
-
ぬわあああああああああん印符集め疲れたもおおおおおおおおん
まだあと最低12枚必要とか頭に来ますよ!
でも今回で終わらせとかないと少なくとも連戦は賊だらけになってタイムこわれる
-
(せっかく30連したのに黄龍のアニマ3つ足りなくて)狂いそう…!
アバター殴る時は黄龍槍セージのセルエルアーミラあと1人適当に入れてるんですけどリミイオいれたら変わるもんなんですかね
-
最近のるっ!にバザラガとゼタが出てきたから
KRKRKRのイベにセスラカ的な武器が出るかと思ったけど
なさげですね
-
リミイオで別枠つけるか
-
リミイオはむっさ遅い
バフ中はパーティ全体がすごいパワーを出すけど
むっさ遅い
銃ゾどうなん
-
アバターくんは黄龍槍セージにベールミストデュアル入れて銃持ってるゾーイとアーミラジュリエットでいってますね
ラストウィッシュのためにアビポチ多くて立ち上がり遅いのが欠点だけど人が入らなくて誰も動かなくなるような状況でもお構いなしに殴れるのが強みでしたが次闇だから最近賑わってて微妙かも
-
ゼタラガ二人組でSSRあるか
-
>>472
自分はメインゼノにリミイオセルエルアーミラのとにかく奥義回転重視でやってます
連戦向きかは悩みどころさんだけど火力はあるからまぁいいかなって
-
銃ゾーイは連撃も確保できるから強い
ノイシュで奥義ダメージ上げればいいのか?
-
コロ剣グローリーにソーン、セルエル、ロザミアで良い感じだゾ
何でみんなリロ殴り性能クッソ高いロザミア使わないんですかね?
-
持ってないからです
-
3アビ使うとあっという間にやられるイメージがあったからですけどアバターくんは後半通常が全体攻撃だからあんまり関係ないのかあ
-
情報を隠匿する事で少しでも有利に立とうとしてるんだよなぁ(大嘘)
-
知ってるんだよなぁ(ありがとう)
-
24歳団長とかこの前のおとたんもですけどよっぽどセンセーショナルな強化・変更でもない限り実装直後の頃の評価や印象どうしても引きずっちゃうんですよね
-
ソーン、セルエルでクリ盛り盛りにできる人じゃないと
自己バフ無いロザミアはオススメしにくいもん
剣も3本以上ないとあっというまに蒸発するし
-
最終ソーンもセルエルもいなくてアァツライ...
アバター殴りたくねぇなぁ
-
下がったとはいえそもそもなんで光耐性があるのか
ロザミアとか持ってないしシュヴァ剣4本出来たけどここから増やしても火力的にはあまり変わらないらしいしこれもうわかんねぇな
マグナ2武器のハズレどもは早く調整してどうぞ
メタトロンとか結局シュヴァ剣詰めで良いって言われちゃってるし恥ずかしくないのかよ?
-
ダメ2割アップある4属性が4億前後にして光闇は6億を超えるHPにするのもよくわからん
-
その分青箱ラインまで遠いしホント…
-
星の民の最終兵器みたいな奴と四大天司の手下が同格だと変だし多少はね?
-
それならマグナⅡでひとくくりなんだから光闇の天司を別に用意してあいつらはバハやグランデみたいな特別な存在にしてほしかったんやな
-
リディル握った剣5本グローリーセルエル銃ゾレフィーエでアバター殴ってるけど
前半は幻影で無属性以外ほぼ被弾しないから確定流ししやすいし
10連くらいなら立ち上がりの遅さも残ったHPに任せてリロ殴りで後半挽回できてなかなか気に入ってます
-
なんか種汁もらえてウレシイ
もっと配れ(強欲)
-
なんかくれたいう感じやな なんで?(疑問)
-
いい肉の日だからで今チャンク渡されても困るから代わりにって感じですかね
https://twitter.com/granbluefantasy/status/1067981027094614017
-
嘘つけ絶対ストイベの箱から汁抜いてくるゾ(疑心暗鬼)
自分はそれよりもSBRBRイベにFKHRがお墨付き出したことのほうが心配ですねえ…
-
ベアとラスティナの超ドジコンビほんとすき
-
最近はどれも質高いから安心!(したい)
-
未だに>>497みたいなこと言ってる人がいる方が心配
ツイッターによくいる人達まんまで
-
というか汁か石は無くさなきゃダメでしょ
時間があるだけ無限に走れて石まで増えるとか普通に考えておかしい
-
おサダちゃんショタドラフ説が出てますけどどうなんでしょうか
-
大体前まで汁なかったんだから別にええやん何があかんのや
-
共闘半額こなくて半汁枯渇しちゃうからね そりゃ増やしたいでしょ
-
おサダちゃん元ネタ的には男の子でもおかしくないんでしょうけど女の子でしょう
どっちでも可愛いからいいです
-
ハルくんもそうだけどどのタイミングでゴリゴリになるんですかね
-
第二次性長期頃くらいかもしれない
-
>>500
今回は本当に期待してるからこそ余計な期待煽らないでほしいんですよね…
これまでもこういう発言した直後のイベントはそんな言うほどでもないなっていう印象のものが多かったし
サビルバラ好きだしいいシナリオであってほしいってのは本心です
-
土にも必殺くれよな〜頼むよ〜
-
土に必殺はオクトーが壊れるわ(はんなり)
-
エンジンバフ火力全部一人で賄うやべーやつ
-
サラーサにももうちょいなんかやれ
-
声がね…
-
サラーサ弱くはないけどうーんって立ち位置になってしまったからホント難しい
ヴォーパルレイジのフォーム差無くして統一してしまおう
-
アーカルム特攻兵器
-
グラゼロで1550万出してほしい(ものぐさ並感)
-
>>497
FKHR「今年のシリアスシナリオ(失楽園、ロボミZ、プレガンドコーラス)
と新イベと相撲、どっちが辛い?」
-
アーカルム簡易探索で楽しようとしても369で止まるからよ…
-
TA確定+追撃がまとめてセットでお得!見たいな環境の中でバフが条件付きかつポチポチ多いのはねえ
-
グラゼロの上限無くせばスタメン入り出来る
-
デスの攻略がいまいちわかんないっすね……
自傷キャラでサブメンバー引っ張って来て戦うんすかね……? なかなか条件に合いそうなキャラがいないねんな
-
蘇生してもカット率が戻ることはないから90%の上から殴り倒せないならEXにリバイブ入れたりサブにソフィア入れたりエウロペ持ってれば活用したりするのがいいですわゾ
死の舞踏がキツければラストウィッシュ使えるゾーイとかジュリエットあたりも候補ですかね
-
グラゼロの上限外したらプロバハがしんじゃーう
-
なんか2億とか出してる画像あったよね
-
デスやるときはスタメンにアイルくん混ぜてさっさと死んでもらってますね
-
適当にリロ殴りしてれば普通に倒せてるから対策とかよくわかんない(脳筋)
-
デスってなんか特殊な行動してきたっけ
-
HPが一定ライン割ったタイミングで結構つよい乱打技ぶっぱするタイミングが3回くらいあるのと13ターン経っても倒せないと控え含めて全滅させられる
なお復活有効なので復活すれば以降はクッソ柔らかくなって13ターン制限も消える模様
-
サイドストーリーあーめんどくせーマジで
いちいち戦闘挟むなって言ってんだYO!!
やっぱみんな全部回収したんですかね、ルシウスの話にミニゴブ出てたっけ…?
-
ストーリーには出てこなかったような気がする終了後のセリフでは言及されていたかな
-
サイドは半額こねーかなーと思っていくつか放置してますね
多分真面目にやれば30連ぐらいの物資がまだ眠ってる
-
団長!?
-
多分これヴァジラ最後のチャンスですよね
蛸完成してたらいらない気もするけどうーん
-
これは箱掘り20箱でおしまいですかね?
-
悪くはない、悪くはないシナリオなんだけど・・・
キャラをポンポン出して風呂敷も広げて決着は付けずって大逆転裁判無印を思い出すんだよなぁ
-
(苦悶の表情を浮かべるKRKRKR)
-
魂云々はカリおっさんに任せれば全部どうにかなりそう(無粋)
-
組織の武器に似てるなと思いました(小並感)
-
悪くはなかったと思うけど良かったかといえば絶対良かったとは言えないなんとも言えない感じ
上手に畳めないのに風呂敷広げたがるライターがいることは間違いないですね…
1話4節の6章区切りで書ききれてなさそうなの今までにもあるしもうこの縛りやめりゃいいんじゃないだろうか
-
https://i.imgur.com/cea3lGF.jpg
-
お歳暮のハム
-
KRBRちゃん可愛い
-
>>537
クソ難問でも適当に投げればどうにかなりそうなやつが多すぎる
-
カラクラキルくんマリオのテレサみたいで可愛い
-
ストーリーの流れや雰囲気はかなり好き
話を広げただけでちゃんと終わってないのが悔やまれる
後編があるなら期待したいところではある
-
コルワさん泡吹いて倒れてそう
-
ラスティナ凄く欲しいけど正月まで我慢しなきゃ…
-
「聖騎士団の者だ!大人しくしろ!」
「はい、はい。祖父がやりました。道場の刀で」
「俺じゃない!俺じゃない!俺じゃない!お前だ!!!」
-
コルワ助けて!
-
ケルフェン来て草
-
ラスティナとかいうスケベなことしか考えられない雌ドラフ
-
ファッ!?なんか戦争が始まってるんですけど…
-
プロメティアさんが無い
-
突然ですが全空一のカチカチ女児のサラを宜しくお願いします。私は通り過がりのきくうしであり覇空戦争とは一切関係が無い
-
欲張りバイに投票オナシャス!
-
ニオに投票した後ゴブロに投票すれば良かったと思ったけどニオもいいなこれ
-
ゼノコロゥ以外は概ね予想通りのスケジュールですね
-
アベルが投票対象に無いのですが、これは不具合なのでしょうか?
-
レオ姉湧いてるやん
-
地獄のめぞん一刻は出て来ないで…
-
サラちゃんに清き一票をよろしくお願いします!
ついでにサブル島アタックオーダーの実装もお願いします
-
蛸もミュルも杉玉もないけどフィンブル2.3本は作らないといけないんすかね……
予定が壊れるわ……
-
作っておくに越したことはないからね、しょうがないね
どうせまた次のアニバーサリー前に空は何色か2の復刻やるだろうから青蛸、取ろう!
-
青蛸とカツオ凸るならどっちからがいいかしら
(サプチケでカツオ凸るとかはあまり考えて)ないです
-
ヴァルナ4凸実装時に青タコも4凸実装するか問題がありますね・・・
-
されるわけなーい
-
今回のイベントで終わらせるには尺足りないと思ってたから俺は満足だわ
-
なんか錬金術師の証交換しておいたほうがいいらしいので皆さんお気をつけて
-
>>568
そうやって無駄に誉とかローズクリスタル使わせようって算段だな?
騙されんぞ
-
あれ?前の時は自発でも誰か入ってきたらミッション完了にならなかったっけ
あの仕様良いと思ったんだけどなぁ…
-
ここイキ顔っぽい
https://i.imgur.com/qDEUnkj.jpg
-
野獣先輩KRKRKR説
・妖刀を持っている→邪剣「夜」
・枕がでかい→ハーヴィンの体型的に普通の枕でもでかく見える
-
ユイシスに投票したけど今年は浴衣スキンと念願の調整貰ったし結果がどうあれ穏やかな気持ちで結果を見れそう
-
>>571
(どちらかというと苦悶の表情を浮かべる肉おじゃの可能性が)濃いすか?
-
自分もここは自然と苦悶の表情浮かべるKRKRKRと思ってしまいましたね…
-
>>571
これカンッポキップスッの明さんそっくりで草生えた
-
結局おサダちゃんはドラフなのかハーヴィンなのかどっちなのだよ
-
あ、ちゃんとSBRBRのフェイトでカリおっさんについて言及されるんですね
-
弱みを握られてホモビ出演強要された事がありそうなキャラ
・銃工房のおじさん
・ガロウザ←New!
-
>>577
ショタドラフでしょ(名推理)
-
シリアスなのにおれのおれのおれのとか苦悶の表情してたりして笑っちゃうんすよね
-
>>578
本当だった、できるできないはともかくカリオストロに相談して、どうぞ
召喚石のKRKRKRKRガンギマリ顔で白詰草生える
-
HELL始めたら唐突にコルウェル君がチンポチンポチンポチンポ(空耳)と連呼してて草
-
そういえばコルウェル初お目見え立ち絵の所めちゃくちゃ怖かったですね
他にも微妙にホラー要素多くなかったですかね今回やだ怖い…やめて下さい…アイアンマン!
-
今回で退場するには惜しい狂気キャラでしたねクォルウェルハ…
-
落ちてった妖刀くんたちはどっかで再登場しそう
-
コルウェルくんの髭最初は口だと思っててめっちゃびびりました
-
シエテが剣拓もうもってそう
-
ヨダ爺の弟子は今回無関係でしたね
-
しかしいい加減シャルロッテ休ませようよ……
-
ヨダ爺は今回の一族とは全くの無関係なんですかね?
-
年末のイベでSRゾーイ入手できないかなぁ(復帰勢)
、スキン欲しいんじゃ!
最近刃鏡だったり紫電だったり真理の探究だったり聖騎士だったりで個別lvバフつけるの流行ってるんですかね
-
もうそれぐらいしか技術的にキャラ性能の差別化出来ないんじゃないですかね
下手にやる気を出してテクニカルなゴミを量産されても困るしこれでいいけど
-
なんか色々落ちていって空の底がすごいことになってそう
-
来年バブさんが拾って来るでしょ
-
空の底とかいうゴミ捨て場
-
えっ?サブル島も底に捨てていいのか!?
-
やっちゃえサンダルフォン!
-
落としても帰ってきそう
-
ヱビス「やめてくれよ…(絶望)」
-
派空戦争時に作られた、強い力を持つけど
使用者を狂わせるってところに天星器っぽいなと
思ったけど考えすぎな可能性が濃いすか?
-
妖刀の無力化とか言ってたけど、長老はナニカの研究で妖刀を量産したかったんじゃねえのか?(疑心暗鬼)
-
個人的に長老はあれはあれでいい人とかの方が好き
-
多分妖刀研究以外の面では普通のお爺ちゃんだと思う
よくある情熱が倫理を負かしてしまうパターンの人っすよね
その一点で結果的には狂人に足を突っ込んでますが
-
セワスチアンの「殺しますか?」結構怖かった
セワスチアンいいキャラだわ
-
>>601
しかし刀の天星器はわりと狂化緩めだったような……
なお弓銃
-
偶数は屑かつ持ち主のメンタルが弱い傾向にあった気がする(オクトー以外)
奇数は結構良い奴だったり持ち主が強かったり
-
持ち主が強い場合は変な方向に誘導しなくてもまぁ強くなってくれるしいいかなって感じ
-
セワスチアンはサビルバラ君だけになった時に聞いたのも良かったですねぇ!
-
三虎斧「意思を自覚しろ、心を鍛えればお前はもっと強くなれる」
サラーサ「あっおい待てぇい!何言ってるのか全然わからないゾ…」
三虎斧「あっ…(察し)ポッチャマを担いで十天衆を皆殴り倒せば最強ですよ」
サラーサ「あっそっかぁ!(天地明察)」
おおよそこんな感じの三虎斧好き
-
一伐槍くんもウーノおじさんの嫌な思い出を呼び起させるような呼びかけして煽ってくるゾ
なお動じない模様
-
セワスチアンの汚れ仕事をこなしてきたことを
匂わす脚本はもっとやれ
-
ヴィーラは予想してたけどクラリスちゃん想像以上に強いですね…
https://i.imgur.com/LuZdU9h.jpg
https://i.imgur.com/ecyOuGO.jpg
https://i.imgur.com/0sT1HdH.jpg
-
どうせダルフォンなんだよなぁ
-
投票はウフレニにしたけどサンダルフォンでも買います買います!
ヴィーラはいらなーい
-
調べたら今現在1187票で草
-
サンダルフォンくんはスキンもらう前にレジェフェスに入ってレジェグラ格差を少しでも埋めて役目でしょ
レジェはメインシナリオキャラ縛りかけてるみたいだけど空蒼はメインよりよっぽどメインらしいからセーフ(暴論)
-
イベントは基本ほんへ序中盤からの寄り道的な立ち位置で後半のキャラクターあんまり出せないのがつらそう
-
大昔にクラスⅣ取得の為属性変更したファウストくんがついに陽の目を見るんやなって…まあもう属性変えられない上短剣職だしどうせ四天刃握ることになるだろうけど
-
投票はリーシャにいれましたあたり前だよなぁ?
-
EXⅡジョブはどいつもこいつも基本的に専用英雄武器ないと本来の性能発揮できないとかありますしおすし…
-
クラリス ちゃん頑張って…
まぁ望みは薄いと思いますが上位に入ればこれからの参考ぐらいにはなりそうですし…
-
ガチャページ上部のピックアップ紹介の部分変わったけどこれいる?
たぶん絵の方が良いと思うんですけど(名推理)
-
十天衆ですら惑わされる天星器をポキポキ分解したり叩きつけるグランジータはやっぱり化け物なんやなって……
-
ラグナに投票しました
ラグナっぱいの新スキンかSSRあくしろよおう
-
おはガチャミュルグレスやったぜ
これでアテナフラグラHLいくときセージ使わなくて済むゾ
-
サラちゃんに投票しました。可愛いお洋服を着せてあげよう!
-
ツヴァイプレイアブル化するんだよあくしろよ
-
カタリナ姉貴が最初の一言しか喋らなくてなんでだ?って思ってたけど今休業中なんでしたね
-
>>627
気味が悪いわ…
-
忌み子にスキンなんて必要ないサブ
-
https://i.imgur.com/bIEQxZx.jpg
-
御理解カインくんかアンチラで悩んでるんですがどっちですかね?属性の強さはどっちもマグナ4凸レベルです
-
現時点での性能考えたらカイン一択だけどアンチラにも最終ありそうなのがなぁ…
うーんでもバッファーとしてはニオがいるわけだし代えの効きにくいカインの方がいいかもしれない
-
アンチラはニオにバフ任せつつ属性バフ+渾身維持と追撃方面に特化して欲しい
あとディープ役も担え(わがまま)
-
贅沢言わないのでアンチラには全体渾身と追撃20%ぐらいのバフつけつつかばう回避してほしい
-
実質シエテ水ンヌニオたその風に
アンチラの席あるかなあ最終しても
-
席は作るものだぞ
-
シエテニオ以外は現状フリー枠だぞ
-
今でも既にジャンヌの席は相当怪しいというか普通に落ちてる
-
シエテでさえもう1ランクのパワーアップを望んでる層がいるという事実
-
シャルロッテが自動増加に別枠乗算持って来れるならもう少しなんとかならんのかって思いは実際ある
ただまぁ4アビの剣光制限取っ払ってくれればそれで…エッセルも実質無制限になったわけだし
-
ハレゼナちゃんかクムユか迷いますねぇ…
-
制限取っ払わなくてもいいから1アビの演出短くしてほしい
いくらなんでも他の強化アビに比べて長すぎる
-
コンジャクも短くして、どうぞ
-
昼は孤独のグルメ夜はベルセルクな生活のオーキスか
ハッピーエンドおばさんか
エロ同人BL作家の誰に入れるか迷うんじゃ^〜
-
水ゾとズッ友な絵師が新スキンでコンジャクの演出が短くなるかもしれないから票入れろと言ってますね
-
特に実用性は無いけどカツオ剣豪でミリン褌ジンさんSBRBRの風SR侍パの開幕奥義ブッチッパは楽しいですね
さっさと全属性に侍キャラ実装しちくり〜
-
マギサ姉貴のモーさん召喚が演出長いから気になるけどスキン貰っても改善しなさそう
-
ここ最近のシナリオイベントに合わせたフェスの追加SSR
9月
マナリアヤンキー ツバサ
10月
銃工房3姉妹 シルヴァ
11月
4騎士 ランちゃんヴェイン,アグロヴァル
12月
妖刀 シャルロッテ←???????
-
そういえばこれグラ来ませんね
-
聖騎士団も出てきたから多少はね?
その上で団長は出てなかったし団員からならセワスチアンの方が適役というのは分かる
-
ソーン最終工事完了です・・・
初の最終十天やったぜ。
レベル100が待ちきれないぜ。
-
>>651
11月のこれぐらより
>年末のグラブルフェス2018でも、様々な新情報をお届けできるよう準備を進めておりますので、ぜひ楽しみにお待ちいただければと思います。
なお、12月の「これグラ」に関しては、通例の12/1の12:00ではなく、12/17以降にグラブルフェスで発表した新情報をまとめる形で配信させていただければと思います。
-
賢者の続報は来ますかね…
もう(フラウを)待ちきれないよ! 早く出してくれ!
-
>>654
これまじ?賢者とかいろいろ出さなきゃならない情報が溜まりすぎてるだろ…
というか今月は最終上限開放ないんですかね、2年生チームくらいやって、どうぞ
-
賢者実装は年内!(予定)
>>650
これホント……
シナリオは完結しねぇしSSRは出ねぇしサビルバラをどうしてぇのよ
-
みんながちゃんと知ってるか試しただけだから知ってたぞ
-
12月31日までは年内だからね、しょうがないね
-
とはいえこの分だと年内実装じゃなくて年内に続報発表がせいぜいなんじゃって気がしてくる
-
(ここのUNEI歴だと年内は年度内である可能性が)濃いすか?
グラブルフェスでの発表がまたイラスト2人分だけだったとしてももはや驚かないですね…
-
ていうかソシャゲ業界の今年中は間違いなく年内で収まらない
-
(ゲートキーパーとルビガメにエンカウントしたのにR限定で苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
去年の年末からのレジェフェスでアニラ排出されてたかどうかわかる人いますかね
-
よく覚えてないからwikiのコメント見ての推測で確実ではないけど1月頭では出てなくて1月末には排出されてた感じですかね
最終実装予告の発表自体は前年12月のグラフェスでされてたのは間違いないから年始でも排出されてたらご理解するべきかコメントする兄貴がいそうだけど確認したらいなくて1月30日にはそういうコメントする兄貴がいたので
-
どっちも良い体してますよねぇ?
http://imgur.com/WqItXmK.jpg
-
女幽霊こんなエロかったのか(射精)
-
このおっぱいで幽霊は無理でしょ
-
プレイアブル化しろ(射精)
-
幽霊さんとセックスしたい
-
ゾンサガコラボはよ
-
幽霊姉貴やアーカルムの女型モンスター姉貴かわいい
プレイアブル化して
あとサンも
-
ウマ娘が先だぞ
-
エタラブとエデンってどっちを4凸すべきですかね?
-
力入れたい方
-
エタラブはいいぞ
-
パラゾがいいゾ
-
単純な火力ならエデンでメイン用途ならエタラヴ
今現在風の短剣ジョブあんまり使って無いならエタラヴ作っても結局使わなかったりするのはままある
-
四天刃一本砕けるのはお得感がある
-
>>677
エタラブかエデンって書いてあるんですが……
頭HKHRかよ
-
攻刃2種類付いてるしエタラブもつよいけど渾身別枠やしなあ
でも攻刃大だけの四天の代わりに攻刃Ⅲと無双付いてる差も通常枠とはいえ20%ほどだから大きい
-
えー…じゃあ真面目に
上がり幅はエデンの方が上でマグナでも一本でダメージの変化が分かるレベルで上がります
エタラブは四天の代わりになりますが火力が四天と比べて上がるかというとそうでもないです
なのでどちらもマグナという前提ならばエデンに軍配が上がるかと存じます
-
質問した本人でもないのに噛み付くとか狂犬かな?
どっちか一つだけってなら今となってはエデンですかねえ…自分は4凸まだ持ってないけど
エタラブもなんだかんだメイン1本あると違うけど四天でもまあ十分なんとかなるなとは思います
-
別枠渾身強いが今月復刻するコロゥ剣をメインで握ればマグナでエデン4凸する意義はその分だけ減りそう
エタラブはカオルとかダンサーで握る時に強いし明らかに四天刃より火力は出るけどキャラや装備が揃わないとダブル攻刃の恩恵低そう
んにゃぴ、やっぱり自分...の判断が一番いいですよね
神石なのかマグナなのかもわかんないし
-
ゼウスもしくはルシフェル無いならエデンよりエタラブの方がいいぞ
ゼウスやるならエデン
-
噛みついてて草生えるエデンのほうが強いから4凸したほうがいいですねパラゾもいいぞ強くしたい属性優先ですかね
-
?ー??「同じ風属性としてエタラブをオススメします。それともう1つリミ武器風短剣もオススメします秩序的に」
-
ベネディーア4凸しろ(過激派)
-
あの…フォールンソード最終…
-
>>688
あれだけはやめとけ(経験者談)
アグでHP減らさず攻撃力も伸ばしつつDA率盛れるけど他のリミと比べると伸びしろが小さすぎる
-
イクサ派゛「(ベネディーアとか)笑っちゃうんすよね」
-
(スツルムに)恋すか?
-
やっぱ短期戦だから渾身の方が若干(どころじゃなく)強いと思います
-
お前はなんで奥義効果そんなクソ強なんだ
-
>>690
https://i.imgur.com/5sqRSu5.png
あ”??奈緒コロマグ3凸止まりの模様
-
ベネディーア四凸しましたが、シヴァ使ったときに希に凄い値がでるのと、メカニック使うときメイン武器に困らないという圧倒的メリットがありますね
後悔はしていません(大嘘)
-
ベネ欲しいとか強いと言い切るのイクサバの本数揃えたアグニスマンばかりだから見えてる世界が違うんだと思う
-
僕はメカニックのメインとして使ってます(半ギレ)
これじゃないと後は十狼雷かコロ銃ぐらいしかないんですよね…
-
奈緒がコロマグマンやってるってマジ?
-
克己くんの技巧部分が通常枠だと正直あんまりうれしくない(直球)
発動率が方陣と同じ仕様ならエッケと合わせて並べるみたいな選択肢もあったかもしれない
-
エデン1つ持ってるけどマグナでも1本は入れた方がいいのかね
-
今さっきイベントクリアしたけどエンディングでサスケェが妖刀抱えたまま逃げきっちゃってオイオイオイになったゾ
ただ今回の雰囲気自体はかなりすき
https://i.imgur.com/ricMNDs.jpg
錬金術師イベントの続編やネツァさん主役のイベント出せよオラァン!
-
>>702
うわぁ...これは続編でコルワさんが鉄拳制裁しに出張ってきますね...間違いない..
-
天叢雲剣間違って火にしちゃったんですけど
これ剣豪取得しちゃってたら巻き戻し対応してもらえませんよね…
-
もう一本作るつもりでIKEA
寄りにもよって火と間違えなくても、という気はしますが
-
最初に選択されてるのが火だから、そのままポチっと押しちゃったんじゃないですかね
自分も間違えて天叢雲剣・猩々作っちゃったからわかる
-
いやーキツイっす(素)
久しぶりにログインして今回のイベントで剣豪欲しくなって頑張ったんですけど属性選択タブの存在を忘れてたゾ(池沼)
-
こうなったら意地でも剣豪で使っていけ
-
火剣豪はポテンシャルはあると思うけどキャラがいないからね…
-
オメガ弓作ってイルザメーテラ使っていけ
-
火にミリンヴァジラオクトー寄こせ
-
気まぐれでガチャ引いたら黄色から虹になってヴァジュラ出てきて心臓止まった
-
https://i.imgur.com/oMsxor5.jpg
-
ルナのおともだちになってて草
-
ルナのおともだちになってて草
-
あっ連投してる
申し訳ナス
-
でもよぉ…猪モチーフの十二神将とかどんな子か想像つかないぜ
話聞かない系の元気っ子ドラフでオナシャス!
-
弓得意いなさすぎて実質刀パ運用しか出来ない剣豪
-
イメージ的には女オークみたいなゴツイのが来そうだけどメスドラフって身体小さいんでしたっけ
-
僕の予想では姉御系ヒューマンだと思いますね勿論巨乳ですよ
-
まだヒューマンの十二神将いないし出してほしいっすね
-
十二神将はモチーフになった動物の特徴を持つのが選ばれる条件だからヒューマンは出ないんじゃないですかね
-
ヒューマンでも牙くらい生えてもいいんじゃない?(アバウトな猪イメージ)
-
僕は猪突猛進にまっすぐな後輩系のドラフだと思います
「っす」とか言う系の
それはそうとファラちゃんSSRあくしろよ
-
いっそファラちゃんが猪に目覚ろ
-
選考基準が同族にはない身体的特徴があるってことらしいのでヒューマンの可能性も普通にあると思います(曇りなき眼)
-
アニラアンチラまではまき角と猿の尻尾でわかりやすい特徴あるけどマキラヴァジラ辺りでもう中々に適当な気もする
-
ヴァジラは犬耳可愛い
資料集見ててもあのデザインが適当だとは思えん
-
ヒューマンだったら生まれながらにムキムキだったとかじゃないと特徴付けづらそう
グラブルってあんまり筋肉娘いないからそれはそれでアリだけど
-
>>690
https://i.imgur.com/gJh3m4x.jpg
取り消せよ…今の言葉!
-
エルーン自体統一された耳持ってる種族じゃないし犬耳が同族にない特徴っていうとなんかこう違う
尻尾あるからいいけどね
-
マキラの干支にちなんだ特徴ってなんか毛深いっぽい耳でいいのかな……鳥か?
-
ヴァジラの特徴を考えたけどタイツしか目に入らないゾ
https://i.imgur.com/PRpR80q.jpg
-
改めて見ると十二神将の服全員スケベすぎる…スケベすぎない?
-
その動物の耳と尻尾付ければ特徴付けが完了するエルーンは使いやすそうだしドラフも角でなんとか出来そうだけどヒューマンハーヴィンは難しいですね…
亥をどう表現するかで方向性が見えるかもしれない
>>734
マキラがやはりヤバい!
-
エルーンの服は布面積がガバガバ過ぎる
-
丑年でとんでもないおっぱいのドラフが来ると信じてる
-
ヒューマンに牛いるからその人で
-
>>738
マギサ「誰のことかしら?」
シグ「さぁ?」
-
グッバイヴァジラ
ご理解できる・したいタイミングと排出タイミングのかみ合わせや運に恵まれませんでしたね
-
アンチラと猪を取りに行く
-
ヴァジラ「じぁあな!」
排出停止には気をつけよう!
SRヴァジラが妥協枠で入れられる性能であることを祈ります、年末にはご理解分溜まると思うので猪がボインのかわい子ちゃんであることも祈ります
-
メイトのチケットが今月で3枚になるからヴァジラと今年の干支と最終来るだろうアンチラに使うかなぁ
-
これ何のピックアップなわけ
誰が回すのこのガチャ
-
インペソ関係者ですかね
ロザミアってそうなのー?
-
ポンちゃん実装の布石だぞ(願望
-
何でイベント登場キャラじゃないのかと思ったらSBRBRとセワスチアンしか出てませんでしたね
-
nanじぇい グラブル流行語大賞
『しってるんだよなぁ…』
-
これは異議なし
-
何ピックアップしたって+確定じゃない限りはフェスでしか回されないから何でもええわって感じですかね
-
恋愛クソザコ特別賞は「続けてください」ですね
-
秩序という意味を変えた女
-
秩序とかいう敗北者
-
ASSタロト行きたいしケイオス野獣先輩も行きたい
でも最近遅くまで規制されてるから中々募集かけにくい…
23時からASSタロト行ける人いませんかね?
-
https://i.imgur.com/qEwfuxD.png
おりゃん!
-
おるやんけ自慢は滅びろ
-
事案ですか?
-
デュランダルおりゃん・・・
-
明日というか今日の23時にアスタロト周回します
制限時間一杯回るつもりなのでもし手伝ってやるよしょうがねぇなぁって兄貴がいたら是非来て下さいオナシャス
23時に部屋番張れてなかったら多分規制されてるのでテキトーに忘れてくださいオナシャス
-
ランク60なんですけどいいですか
-
>>760
止めた方がいいよ(真顔)、もしアスタロト周回じゃなきゃ止めないけど
周回するなら、アスタロトはそこまで強くは無いけど、最低限マグナ四凸完成程度の戦力が必要だと思う
-
野獣先輩ならまだしも巨女姉貴は戦力足りないとやたら時間かかってクッソダルいから…
-
シス4アビ取れたけど考えれば考えるほど弱くて無限に笑える
調整前の4アビも調整後の4アビもよくこれでいけると思ったな運営
-
キエエエエエエエエエエエ
-
一番やべーはずのやつがツッコミ役にまわるやべー団
-
おっさんは割と身近だったであろう学会員たちに封印された結果やさぐれて攻撃的になってただけで生来の気質は割と面倒見よさそうなとこあるし
-
おっさんはあれで自分の研究が世界に及ぼす影響に自覚的で研究者倫理みたいなのも有してますからね
感覚派でとんでもない能力持ってる連中のほうがよほどヤバい
-
皆様今日と明日は光曜日ですよ(ヤケクソ)
先週末にFF11のイベント(実に6年ぶり)があったんですけど
サイゲの人結構いたらしいっすよ
シェロさんの中の人とリディルさんも出演されてましたし
-
やっと錬金術師の証集め終わりました
ネプチューンは証4種類も落とすからなかなか出ないんじゃ
-
FFっていま15くらいまで出てませんでしたっけ?
なんで11?
-
まだ11のサービス終わってないし…
-
あっオンライン……
ナンバリングなのにオンラインゲームなのか(困惑)
-
噂によると元FF11のギルメンがサイゲの母体になってるらしいですからね
-
>>772
DQだって10はオンラインだろ!
-
て、テイルズオブエターニアオンライン…
-
証は栄誉で交換してるけどやっぱり共闘の方がいいんですかね?
-
武器少しサボりたいか証集めやりたくないかの二択みたいなところがある
-
自分はもう面倒なんで栄誉で交換してますねえ
上限アップこない限りは証に使おうが使うまいが月に武器1本が限度だし
-
来月闇古戦場なのに今月のリミ開放はヴィーラだろうし新リミは話の進行からしてツヴァイまだ来ないだろうし闇強化できないではないか
-
オイッスゥ^〜(気さくな挨拶)
-
ヴィーラってマジ?
HP盛れるならゼウスにしようか迷いますね・・・
-
しれっとリミ面してるリボンがスキル構成を大幅に変更して解放されるかもしれない
-
コラボだしとプリコネのプロモ見てたらメインシナリオ日日日で2度見した
狂乱家族日記とか蟲と眼球読んでたクッソ懐かしい…
-
もしかしてピカリスってデバフ成功率低い?
HRTMRTいるから外しても大きな害はないが当たらんなあと
ノイシュくん外すのは仕方なしとして
低いならお仕置き
-
(半額を)キメてるんだろ?くれよ…
-
>>783
メインシナリオ日日日なの!?
サイゲが外部からライターとか雇うのは知ってたけど、まさか拾われてたとは……
ファミ通文庫ほんまつっかえ!
-
>>784
両方基本成功率100%のはず
-
テュロスボウ剣豪ありかもしれない
-
>>787
それは本当か!?(驚愕)
お仕置きはヤメだヤメだ
代わりにカリオストロとセックスしよう
-
耐性とかつけるからわけわからなくなるってそれ一番いわれてるから
ごはんディアちゃんとかメーテラのキスマークつけても普通にぶん殴ってくるしもう…
-
セレマグHLとかは弱体耐性高いみたいでリミサポ振って機能してても外しますねぇ
-
アバターくんだけめちゃくちゃ重いんだけどなんすかこれ
-
ちょっと前まで討伐にめちゃくちゃ時間かかってたのにやっぱ古戦場ブーストかかってますね…せめて杖一本は完成させなきゃ(使命感)
-
アバター杖12本落ちるまでに斧が1本も落ちなかった
-
>>783
これおっぱげる
安井健太郎暇そうだから拾って
グラブルで血なまぐさい奴書かせて欲しい
-
ASSタロト部屋はどこ・・・ここ?
-
3石目サン最終工事完了です…(大遅刻)
次はもう間に合うはずもないしテンペランス作って風を完全体にするゾー
-
加護効果と賢者のかわいさだけが養分のデスも
作って差し上げろ
-
複数進めていくとセフィラストーンくんが全然足りないんだよなあ
金剛の在庫3個残して全部石にしてるのにSR☆3で止まってるやつばっかだゾ
-
ランク195も近いしそろそろオメガ武器作りたいけど怖くて行けない(チキン)
もうTwitterとかの放置募集で済ませてしまおうかしら
-
嘘つけひとつに集中させてもストーン足りないゾ
時間無いからって簡易探索してはいけない(戒め)
-
ここで呼びかけてほら
-
隙あらばアルバハ童貞を卒業させようとする
やり手ババアのようなNanじぇい騎空士
-
色々作りたくてもストーンがあまりにも足りなすぎるんだよなあ…
今のヘイズと同じぐらい入手できるならおう考えてやるよ
-
アーカルム石は今週でようやく全属性攻撃力上昇石をSR三凸に出来たばかりです(月完成、太陽SSR)
金剛全部回収してるし、こんなもんじゃないかなって思ってます、次は正義に全力するつもり
-
>正義に全力
ニチアサのフレーズみたいだあ
-
今回のイベントとかちょくちょく黒くてシリアスなバックボーンが出てくる騎士団を見るたびに、だんちょー(24)が旅に出た理由が軽過ぎてこの手のイベントに参加し辛くなってるのがなぁ…
せっかくハーヴィン随一の実力者で正義感の持ち主なんだしジークンマン並みに凄ェ!流石シャルロッテァ!したくなるような話が見たいゾ
-
リュミエール聖騎士団と白竜騎士団とかいうグラブルが誇る2大ガバガバ騎士団
-
アバター君最近やたら泥渋い…渋くない?
自発Mでアニマすら落とさないのはやる気無くなりますよ…
-
コルウェルにチョコ送ったらどんなメッセージかえってくるのかなぁ…
-
>>810
ありがとう!◯ね!
って斬りかかってきそう
-
テトラのエンブレムなににしたらいい感じですかね…
土でオクトー君はいないんですが…
やっぱり英勇ですかね?
-
魔獄のアビ短縮もええんちゃう(適当)
-
オメガ刀も持ってないんで魔獄にしますありがとナス
-
デスちゃんとかいう召喚すると戦線崩壊する問題児
修正するなら闇古戦場を前にした今しかないと思うんですけど
-
古戦場でルナちゃんが最適になるのかもしれない
-
るっ!がシリアスな展開のはずなのに笑えるのがすごい
-
デスちゃん召喚時の生贄はルナちゃんも対象外にしてほしいけどな〜
-
(あっ…あっ 新入団員だ)
「よろしくナス…よろしくナス!!」
やっぱり
KBTIT語録で挨拶するのはやめた方ががいいかな
-
ガンスリンガーとかアサシン使わないから空の薬莢とかリキッドスチールとかのトレジャーが4桁突入してていい加減使わなきゃ可哀想になってきた
-
テュロスボウ2本持ってたはずなのに一本しかない
チキショー!スキル餌にしてたぜ!玄人ぶってたのにさ、俺はイケメンと美少女を集めるのが趣味の高ランク素人だ。
-
ガンスリは いいぞ
-
グランくんの香水(意味深)
https://i.imgur.com/wtOcQKE.jpg
-
すぐに売り切れそう
-
発売日過ぎても発売元のグランサイファーから一瓶たりとも出荷されずに消費されてそう
-
そろそろサブルチケット来そうですけどクソ雑魚光マグナの為に銃ゾーイってどうなんですかね、組むならセルエルゾーイアーミラなんですがアビポチが多い
-
光団長つよい
-
>>826
サブル島落とす奴だけしか選べないチケットか何か?
ゾーイは某動画観たらえらいことになってたから連帯戦や古戦場100 で使うって想定ならありなのでは?
-
サプチケ来てもユリウスと新団長取れないのが悲しい
順当にカツオかツバサくん確保しとくかなー俺もなー
-
そろそろコウ君来ませんかねマジで
-
イベントの人気サブキャラポジション山程いるからね…
-
サリエリアあくしろよ
パープルスケールは地味ながらすごくまとまった良イベントだったと思う
-
サリエリアェ!
-
https://i.imgur.com/tKzlIsL.jpg
-
あのへんは復刻待ちの可能性がありますあります
-
今のイベントで闇エレメント集めたから今度はプリコネコラボで光エレメント集めたい
-
エレメント集めに全く向いてない形式だからやめたほうがいい
シュバマグワンパンしてる方がなんぼかマシ
-
今までのイベントでSSR武器2、SSR召喚石1のパターンではドロップは武器のみで召喚石はドロップしない仕様です
とりとり
-
岸孝之石は4凸が無いのでもしかしたらノビヨやジェフティ同様砕けないかもしれないですね
-
モルガナカーくんはボロボロ出てきてくれたのに…
-
そういえば石がドロップしないイベントもありましたね。
-
おいっすー!かわいい
-
自分はフェス行かないんで完全に他人事なんですけどグラパス使った整理券とか大丈夫なんですかね…
通信すごい重そう
-
>>832
エゼクレインのドスの利いた声大好き
GTさぁ〜んも復帰早々で良い感じに魔王を
演じてくれていいイベだった
-
去年のグラフェスは会場内では通信できましたけど、
万一通信障害が起こったら暴動になりそう
商品の在庫とかもどういう風にするのか気になりますね
-
東京の渋谷交差点とか通勤列車とかの凄まじい人ごみの中でも使えるみたいだし携帯の回線で何とかなるんちゃう?
-
>>846
なんか近所のおばちゃんが人混みで携帯使うと電磁波がヤバイからやめた方がいいとか言ってた
-
>>847
電子レンジで死んでそう
-
>>845
ソフトバンク「ま、多少はね?」
-
グラフェスってなんだよ(哲学)って調べたら物凄い…なんか、イベント?なの?
このイベントに行くには入場券がいるのか!
色々あって楽しそうだと思った(小並感)
ここの人達もフェス行って盛りあったりしてるんですかね
-
去年行った印象だと、えっこのゲームってこんな人気なん(ドン引き)みたいな人おるよ
千葉住みでも無い限り、始発で行っても恐ろしい列をまのわたりさせられます、だから先行入場券を買う必要があったんですね(biim並感)
-
>>847
パナウェーブ研究所かな
-
知り合いのお医者様もレンジ捨てたとかいってたし結構いるんだろう
-
Wi-Fiとかで世の中に電波が満ちた結果精子の量が昔より少なくなったとかいう研究結果もあるらしいですけどね
いずれにせよ自分一人使わなかったところでたいした差は出なさそう
-
ペースメーカーの近くで使うのはやめてほしい
止まったことはないけど不安になる
-
wifiごときで止まるヤワな機械じゃないしヘーキヘーキ
-
石スタレはフレイくんでした、おーええやん
すでに持ってるけど金剛使うにはちょっともったいない石が来ると嬉しいですね
-
解放ソーンなんだかんだ強いですね
麻痺よく外すけど
-
鰹やったぜ
次のサプで3枚目とって古戦場の金剛で3凸して終わりっ!
おかげで残りをルシフェルに使える
-
石スタレ!ガルラ!セト!
終わり!閉廷!以上解散(半ギレ)
-
トール2体目…
どうせならフレイがよかったゾ
-
オリヴィエばっかじゃねぇかお前んち
-
エレメントになった(過去形)
-
初めて団活して、B団からA団に移ることになったんですが、
今所属している団には団チャで一言挨拶してクールに去ってしまっても大丈夫でしょうか
-
よっぽど行儀悪い事しなければ大丈夫でしょ
-
特に会話とか無かったなら無言で抜けてもいいんじゃない
-
こういう団でもない限りスッといなくなってもへーきへーき
https://twitter.com/ayakazesan/status/1070679905183031296
-
古戦場に命かけ過ぎィ!!
-
こわいなーとづまりすとこ(スマブラやりながら)
-
>>865-867
無言団でいつの間にか副団長に任命されてたのが若干気になりましたが、
結局一言言って辞めてきました
-
無言団って副団長任命するのも無言なのか…こわい
-
そのままいつの間にか団長に格上げされそう
-
(ルピが無さすぎて)笑っちゃうんすよね
(共闘やりたくなくて苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
気づいたら団長がいなくなって自分が団長になってたことはありますねぇ!
速攻で他の人に押し付けて逃げました
-
>>873
そこにゴムーンがあるじゃろ
-
闇はアバ杖盛りまくるんだろうけど、光で犬ワンキルきつくないすか?
マグナで色々試してるけどあと200万足りない
-
>>873
巨大スライム周回しよう
-
金銀スライム結構良さそうですねぇ!
-
むしろ光はクラリス・サーヴァンツ・水着ノイシュにフェリなんかもいるからキャラさえいるなら考えやすい方だと思うゾ
-
光で1550万ならクラリス、水着ノイシュ、ルリアでいんじゃないすかね?
-
ツープラトンで終わりでいいんじゃない?
-
前回は解放ソーンフェリメイドで回ってましたね
今回は鰹使います(暴論)
-
ポンバメカニックラリスちゃん、水着ノイシュ、フェリちゃんの奥義特化ですね
-
KRKRKR周回はルリぴっぴ、クラリス、サーヴァンツでやってるけどアビポチ多すぎィ!
-
ロボミも数少ない極大奥義持ちなのでオススメですね
自分はルリアロボミクラリス+光シルヴァ援護で狩ります狩ります!(食い気味)
-
KRKRKR20箱工事完了です…
際限なしよりも石2000個弱取りきるまでっていう目標が出来たからむしろやりやすいと思った
-
15箱しか空きませんでした…(怠惰)
-
イベント1日休みあったのか…
16:59終了だから、てっきりそのままコラボイベント始まるのかと思ってたゾ
-
67箱、工事完了です…(満身創痍)
闇エレ欲しさで走り始めたのに途中から5凸スキル餌集めに目的がかわっていた、訴訟
-
(宝晶)石2000個拾うっていう意味を(召喚)石2000個拾うって勘違いしてものすごい豪運だと思いました
-
ルピが消し飛びそう
-
属性エレメントが40000個も必要になるわけないだろ!いい加減にしろ!
と安易に笑い飛ばせないのが怖いんだよなあ…
-
エレメントじゃないけど旧アーカルムでなんかのトレジャー法外な量要求されてませんでしたっけ
-
半額はどこ…ここ…?
-
半汁たくさん配ってるし…半汁少なくしてもバレへんか
-
サプチケどうすっかなー俺もなー
-
まあやっぱりユリウス取れないわね
闇古戦場に備えてシロウ取るか火強化でツバサ取るかカツオを重ねるか悩みますね…これは悩む
-
まさかコラボイベこれ17:00スタートなんか?
土日に丸一日イベなし空白期間とかどうなのだよ
-
間隔空けずにイベントやるソシャゲの方が珍しい…珍しくない?
-
まあ良くも悪くもきくうしはグラブルに慣らされてる感はありますね
でも慣らしてきたのは運営なんだからしょうがないね
-
今しかできない・手に入らないを全面に出して生活を縛りにくるからしょうがないね
ゲームで遊んでたはずなのにいつの間にか遊ばされてor遊ばれてるんだよなあ
-
というか日曜の昼食後のこの時間、一番ゲームでもしてリラックスしたい時間なんだよね。まあお前の事情なんて知らんわと言われたらそれまでなんだけど。ソシャゲはこれ一本しかしてこなかったけどFGOでも始めようかな。
-
1人用コンシューマーゲームの好きな時にできて好きな時にやめられるというところにありがたみを覚える時代
-
こんな面倒くさいゲームやらずにスマブラ、やろう!
というのは冗談だけどグラブル中心の生活はマジで頭きくうしなので少し離れるタイミングは作ったほうが良いゾ(経験談)
-
コラボイベは期間長いし後半戦もあるし、別に急がなくて良いのが嬉しいところ
-
土日で空白ならむしろアルバハとか連戦なんかの時間食われるコンテンツ日和ではないのか
-
>>後半戦もあるし、別に急がなくて良いのが嬉しいところ
ケルフェン「おっ、そうだな」
-
3本目は全然ドロップないし正直作れる気しないんだよなあ
-
コンシューマーゲーとか最後に触ったのいつだろ……フロムは好きだったから2年前のブラボが最後かな…?それと何故か頭きくうし扱いされてるみたいですが土日にイベントのタイミング合わないのだけが不満点なのでそれほどドップリ浸かってもい)ないです。
-
むしろ何十箱もの箱あけとスキル餌を5凸武器に注ぐ時間を作ってくれるUNEI様の配慮に感謝すべき
デビエレ130個消費するのはなかなかに骨が折れた
-
10連チケットが入ってるやん!
ペコはおいっすっていうからウィッチの人かと思ったら違うのか…まま、光の剣得意欲しかったしええわ
-
コッコロ書いてあること強い・・・強くない?
奥義がほんへより強いんですが・・・
-
とりあえずペコちゃんを仲間にした所で今日のプレイは尾張平定。
キャラ3人とも可愛いっすね、でもキャルちゃんだけプレイアブル化されなくてちんぽこかわいそう。せめて彼女を召喚石にしてあげればよかったのでは?(疑問)
-
全体攻撃もかばって1人で受けられるんですって。すごいわね。
-
コッコロちゃん水着と普通の合わせたような性能ですかね
パッと見とてもちゅよそう…
-
ちょっとサイコパスが過ぎる
https://i.imgur.com/ykrBJtN.jpg
-
>>916
平常運転だぞ
-
ルリアも似たようなもんでしょ
-
キャルからFカップの声がする
-
最近そういう同人誌で抜いたゾ
-
コッコロちゃん母性が溢れでてますね
-
あれ、石落ちる感じですかね?
-
二つ落ちたゾ
-
落ちますねえ!落ちます落ちます
-
これでオメガ風槍が組めると思ったらガウェインあの見た目で斧なんですね
どう見ても槍でしょあれ
-
https://twitter.com/hiyopi/status/1071685548035567616
許す代わりにホモビにでろFKHRァ!
-
FKHRのホモビは結構需要ありそう
-
KMRだろうとFKHRだろうとひで並の扱いされそう
-
>>928
ポワレは知ってるかニャ?
-
相変わらずナルメアさんは声の幅が広いなと思いました
-
どっちのキャラも配布にしては有用って感じですかね、特に初心者向けに
コッコロはバフはすごいけどよりによって風で奥義ダメージなしが痛すぎますね…
それを考えると兵長ほんとヤバい性能してんな…
-
最終十天二人と肩を並べる配布キャラ
-
銃ゾ取ろうとしてたけどアバター救援だとアビポチの暇がないから剣パで脳死殴りした方がいいっすね…
光シルヴァかグレアか先生ェかアザゼルさんかもう気が狂う。
-
https://imgur.com/N6W3ADc
ランク101なのに風がこの惨状なんですが、
サプチケでなにとればいいですかね?
きくうし兄貴お願いします
-
風は次回サプを待ってユリウス取ろう
-
レナさんいると色々楽
-
ソロ性能上げる意味ではレナさんかガウェインマンが安定に寄与しますね
ランク上がっても末永く使える意味ではスカーサハ様をオススメします
-
まずアーカルムに籠もりましょう
-
確かにレナガウェインスカーサハ様からどれか好みでいいんじゃない?って感じですね
その3人もまあ悪くはないので
-
カジノ…7777万…うっ頭が…!
-
>>935-939
兄貴たちありがとうございます
メインクエストサボってて先週初アーカルムしてああ恥ずかしい!
スカーサハかレナ、どっちかにします!レスありがとうございました
-
SSRノイシュバランスタイプにしてくれよな〜頼むよ〜
光は全キャラバランスタイプにしていいぞ
-
初心者のころは最終ネツァ様結構頼もしかった覚えある
-
とりあえず全員剣の練習してほしい
-
エティ最終で剣握らないかなあ
るっ!では格闘得意っぽいけど
-
今剣得意のやつは刀の練習もしろ
特にシエテお前ガチれば刀類も使えるんだろ!?そうだと言え!
-
え?!オクトーが剣得意に?!
-
グラシクリフィンあたりはもうマグナ編成じゃ入らないですよね
光シルヴァかな
-
銃ゾかロボミかカーオォン!で悩みーぬ
-
高級鞄は三凸した途端ポロポロ出てくるんだよなぁ…
-
アザゼルいれたメカニック編成ってルリアゾーイで犬ワンパンいけるんですかね?
リミボ振れば暗闇毒も必中になるのかな?
-
アバ銃2、麒麟弓、アザゼルに弱体4つで
6ポチくらいでいけた
-
アバ杖の間違い許し停許して
-
水ゾおりゃんうちの騎空団ではどうやったら犬ワンパンできますか…(震え声)
-
真上に書いてあるゾ
-
水ゾバカにしてたけど出たらやっぱり便利だったゾ
-
アバ杖1本だけでも…バレへんか(まだ1凸)
水ぞは夏に引いてから復帰するくらいにはゲーム変わりましたね
-
困ったらレスラーになればだいたい解決するってじっちゃが言ってた
-
犬ワンキルに悩む数多の騎空士様を救ってきたレスラー
アビポチを許容できる場合の最終奥義
-
ツープラしても320万で奥義撃っても440万とかこ無ゾ…(咽び泣き)
-
アザゼルもアバ杖もおりゃんけどワンキル自体は出来た
ポチるの面倒だから天司武器欲しい
-
弱点ないからとかいう最大の弱点
もういい加減にしろよ(半ギレ)
-
お前がいい加減にしろ
もう夜中の1時回ってんだぞ
-
今日はもう寝なさい
-
夜分だからキレるのはダメみたいな論調で草
-
漫才の掛け合いで使えそう
-
遅レスだけど>>795
最近リブート始まったからダメです(文庫本2巻まで絶賛発売中)
というか遅筆が更に酷くなるからそっとしといてあげて……
今の流れで聞いてみたいけど
メカポンバとレスラー、肉集めにはどっちがいいのかな?
ちな装備はマグナ3凸完成レベルです
-
キャルちゃん一番気に入ったのに今回プレイアブルじゃなくてアーナキソ
-
マグナ3凸レベルなら無理せず倒せる範囲で戦うのが良さそう
-
主さまドロップするから砕けるやん!
やったぜ
-
「ペコの姉ちゃん」
卓球うまそう
-
コッコロちゃん居るとやけに連撃すると思ったら奥義バフDA50もあるのか
コルワさん…?
-
あまりにも居場所がなさすぎるから開幕フィル10の2アビ使える状態にバフされて帰ってくるでしょ。(適当)
-
https://i.imgur.com/aQ4TarM.png
苦悶の表情を浮かべながらこのメンツで爪4凸してるんですけどサプチケ範囲内ならヴァンピィちゃんやアザゼルさんや先生ェとかが足りないところでしょうか
-
9月以来の大規模キャラ調整ま〜だ時間かかりそうですかね〜
なんかで2ヶ月に1回やるとか公言してたけど全然ガバスケジュールじゃんかよお前よぉ!
-
奴らに納期やスケジューリングの概念があると思ってはいけない(戒め)
-
ラブライブの最終上限解放完全に忘れ去られてる設
-
>>977
プレイヤーも時々忘れるんだよなぁ・・・これが狙いか(適当)
-
「サイゲは納期がないから思い通りのものを作れる」みたいな話もあるけどアーカルムとか延々と延期した挙げ句大空振りになった例もあるんだよなあ
-
ラブライブって劇場版とのコラボだから最終あるにしても劇場版公開日の1月では……?
-
二ヶ月に一回はリミ武器の解放じゃなかったですかね…
まあそれも守れてないんですけど
-
これブルで今月実装します!ってやつ以外全部ガバガバな気がする
-
リミ武器の解放は隔月でとは言ってた(やってない)けどキャラ調整2ヶ月に一度とは言って無い
-
その今月実装します!も月替りギリギリだったりするからね…
いやまあ嘘はついてないけどなんというかうーん
-
闇ジャンヌ持ってないんですけど強いんですかね…?
闇マグナ編成が出来上がったレベルなんですけどやっぱり居た方がいいんでしょうか?
-
本人も強いしディスペアーも強い
1アビで自傷して3アビで山寺宏一の虹を耐えきったりすると気持ちがいい。
-
闇ジャンヌはシンプルで分かりやすく強いですね
ディープできて闇バフも撒けるのは強い
最近はSSRルナールで2アビコピー出来るのに気付いて余計楽しくなりました
-
次作る
-
グランブルーファンタジー 第83章
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1544436557/
>>1000ならリーシャがクリスマスにグランに告白される
-
取る気のない>>1000に草生える
-
1000ならグランくんが岸くんと同じレベルまで知能が落ちる
-
1000ならクラリスメインのバレンタインイベをやる
-
1000ならリーシャさんがグラン君争奪戦に秩序的勝利を収める
-
1000ならリーシャと結婚して子だくさんに恵まれる
-
秩序が乱れてますね……
-
>>974
ヴァンピィちゃんはシュヴァマグやメタトロンでも使いやすいし、いたら便利ですね
後は古戦場で誰が活躍するか分かんないのでとりあえず今いる闇キャラ全員LV80を目指すぐらいでいいんじゃない?
ケルちゃんと闇サル持ってないから使い勝手しらないけど
-
アバター10連して頑張って6位以内入り続けてアニマ3個はいやーきついっす
-
10連だと青箱取るのも厳しそう
-
1000ならSSRクリロナ貰える
-
1000なら佐賀のふるさと納税に飛騨牛
更にサイゲがオサダを買い取って復活させてくれる
しかも博多駅がクロワッサン臭くなくなる
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■