■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

AILEくんいってらっしゃい第701朝

1 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/11/14(水) 07:20:44 4W7Lk8QI
今日もNaNじぇい更新お疲れ様。
もう出発の時間でしょ。
あ、そうだ。茨城県つくば市にある産業技術総合研究所で12日に、質量を表す単位「kg」の基となる国際キログラム原器が公開されたんだよ
キログラム原器は白金・イリジウムで出来た円柱形の分銅なんだけど、汚れなどで重さが変化してきてるから分銅を用いる現行の定義が変更される予定なんだって
だからかな?お腹の調子が…腹下らない?

ああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)

い っ て ら っ し ゃ い


2 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/11/14(水) 07:21:09 MqRFPJd2
おはよーおはよー


3 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/11/14(水) 07:39:46 4RzVUDmQ
この汚なさの重みは変わらないな


4 : 凛として咲く花の如く :2018/11/14(水) 07:43:01 ???
○○こくさいキログラム原器


5 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/11/14(水) 07:49:49 Rz7v5Z5Y
現行の定義: キログラムは質量の単位であり、国際キログラム原器の質量に等しい。

提案された定義: キログラム (kg) は質量の単位である。その大きさは、単位 s��1��m2��kg(J��s に等しい)による表現で、プランク定数 h の数値を 6.62607015×10��34 と定めることによって設定される。この変更により、キログラムの定義は秒とメートルの定義に依存することになる。


6 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/11/14(水) 07:55:33 QL0/BgOk
おっはー!おっはー!


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■