■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
モンハン★19
-
※前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1525017831/
-
スレ建てオッスオッス
ベヒんモスあく
-
乙です
-
ベヒーモス8月???????
-
まぁ真夏ですけどちょっと期間空きますね
-
はぁ〜〜〜〜〜(クソデカため息)
-
まぁ無料アプデなんてそんなもんでしょ
いくらでも金は出すから有料アプデよろしくう!
-
モンハンに限ったことじゃないけどユーザーは無料アプデにどこまで甘えていいんでしょうかね
逆にユーザーからの支持を得られない有料DLCもあるし
-
とりあえずボランティアじゃないので無料が当たり前だと思い始めたら商売にならないですね
モンハンじゃないけど自分もこんなんで金撮るのかよって思う有料アプデがありますが
-
はっきり言ってスマホのガチャにはつぎ込むのにこういうゲームに渋る日本人は異常だ
-
ワールドベースのフロンティアあくしろ(暴論)
-
有料なのは構いませんが流石にもう殆どやることが無くてね…
一週間に1・2回開いてバウンティクリアまで回してあとは歴戦王待ちという
夏のアステラ祭どうすっかなぁ俺もなぁ
-
皆さんのおススメスケベ装備教えてください(シコ猿)
-
ウルズ
-
ボーン胴でキャンプにはいると伸びをして脇を見せてくれますよ
-
大体の装備で頭エンプレスβ(男性用)になってるのいやーきついっす(素)
でも重ね着したくない(わがまま)
-
頭装備非表示にすればいいだけでは?
-
あくまで大体だから
他の頭装備は見たい(さらなるわがまま)
-
マイセット毎に重ね着記憶してほしいよね
-
色の記憶も技術的に難しいんですかね
たまにキメラ装備にするけど、これはこれでモンハンぽくてすき
-
カプコンの別ゲーだと武具ごとに色は記憶してましたね
ジョブごとには見た目も記憶してたと思います
同ジョブ内で装備セットごとには見た目は記憶してませんでしたが
-
ナナに始めてライトでやりました
実質会心100+属性会心+氷結弾速射で頭or尻尾打ち続けたけど倒せなかった・・・
結局最後はキャンプ戻って弾補充で倒した
-
ベヒんモス8月10日なんすねぇ
遅いよぉ、おせぇんだよぉ!
-
野獣の日に実装していくのか…(困惑)
-
今から一ヶ月追加モンスなしか…(絶望)
-
(どこもサークルが過疎りまくってて)狂いそう…!
-
じゃけん過去作やりましょうね〜(PSP起動)
-
pc版も出るんですね
-
エロMODあくしろよ
-
PC版ちゃんと日本語もいれてますね…おま国すると思ってたぞ でもまたPC版で0から始めるのはいや��キツイっすから買いませんけど
-
マグネットスパイク…?
-
ハサミですかねこれ
-
そろそろ本家の方も新武器種作ってほしいけどなー俺もなー
-
ベヒーモスメテオは使ってくるだろうなと思ってたけどサンダーも出してて草
しかしでかいっすね…
-
あーあたしもー!
ぶどうサワーぽいの作りたいけど、ただジュースで割ると自分には甘すぎるねんな…割る用のレモンジュースとかも見ないし…
というか、一時期流行ってたノンシュガー系の炭酸飲料が近くの店でめっきり見なくなったのがかなしい
割るとちょうど良さそうなんだけどなー
-
ぶどうサワーにはレモンサワー用のジュースも見ないしって書きたかったのに変な書き方になっちゃってこれもうわかんねえな…
-
FF14のコラボ装備かっこ良すぎィ!
自分、操虫棍いいすか?
-
朝起きたら誤爆してるじゃないか
許して亭許して
-
禁酒して♥
-
水着受付嬢かわいいやん!太陽のパレオの重ね着ハンターにもくれ!
-
受付嬢には水着実装してハンターには無しってどういう考えの元にやってんのか教えてもらいたいわ...
-
受付嬢でシコれってことでしょ
-
簡単に着られたら悔しいじゃないですか(笑)
-
久々にマムとか行きてえなぁ…
-
(見た目変わってもやることは当然同じで苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
今更だけど笛が特定の旋律でピーピー吹いてやっと会心率20%UPを得られるのに
誰でも持ててパーティ全員の会心率50%上げられる発煙筒はおかしい
-
集会所金髪嬢の衣装はもう公然わいせつでしょ
-
水着重ね着あくしろ
-
集会嬢に順番にぶっかけて周りたたい
-
裸男で受付嬢囲ってSS撮りたい
-
ごめん集会嬢だ
受付はプレイヤーが集まれないから無理だ(すっとぼけ)
-
usj解禁と思ったら二段がまだなんすね
-
あかん猛暑でPS4が死ぬゥ!
-
やってない時期のイベクエ復刻嬉しいけどやるべきクエ多くて疲れますねぇ
-
久々にやったけど睡眠一矢マンまだ生息してて草
ダメージ表示されてるのになんも考えずにやってるのか…
爆弾を無駄にバラけさせて置いて高火力起こしを封じる人も多すぎていやーきついっす
-
俺、ハンマーなのに樽設置終わってもよくわかんなくて起こしに行かずにボーッと見てる間に仕方なくカズヤし初める弓を何度も見てきて後から過ちに気付いたから、カズヤは嘲笑わないことにしてるんだ
-
なんであいつら効率的なプレイできないんだってなる思考ならソロだけやってろ
-
野良は混沌としてるのが面白いんだよね。それ一番言われてるから
-
旗槍の麻痺値が属性解放が必要とはいえボロスの半分くらいなのはどうかと思う
遊びにも持って行きにくすぎる
-
今日は狩猟感謝祭です
FFコラボ以外の新情報あるかな…多分ないだろうな…
-
ゲームほったらかしてオフイベキモティカ?
-
モンハンのイベント展開は10年以上前からの恒例なんですけど…
-
ぬわああああん金冠マラソンつかれたもおおおおおおおおん
調査クエの特別報酬枠がいい方が出やすいってホントなんですかね...
-
ファッ!?鉄壁珠と茸好珠が配信されるのか…
あとベヒーモスの戦闘にはパーティの中で特殊な役割の割り振りがあるらしい
-
開発に光の戦士がいるらしいけどめっちゃ気合い入れて作られてて草
-
タンカー、アタッカー、ヒーラーかな?
-
FF14側もめっちゃ気合い入ってますね…すごいコラボだなあ
FF側の新規デザインのレウス装備かっこいいから逆輸入してほしい
-
ダイバーの姿はウルトラマンみたいでいいっすね
-
装飾品があと1つだけでえへん...どうすりゃいいんだ...
歴代のお守りマラソンより長引いてるんじゃないかこれ
-
せっかくだからリュウa装備作ろうと思ったけど、ちょっとめんどくさそう..
-
重ね着として使えればね…
-
重ね着は本当になんなんでしょうね
よりによって防具合成という神システムのあとに出てきたから余計に
-
重ね着作る気がないなら今すぐ撤廃してくれた方がマシですね
-
最近ログインしてない人も7月27日8時59分までにログインボーナス貰うと鉄壁珠と茸好珠もらえるから出来ればした方がいいゾ
-
あ、忘れてたゾ…(池沼)
ありがとナス!ログインしますよ〜するする
-
もうすぐイベント終わるからリュウa以外のコラボクエスト走らなきゃ..
-
実名でカズヤマン批判してクソリプ送ってる奴いて草
ネットリテラシーって……知ってるかな?
-
第3のゆうたとして伝説になるかもしれない
-
あらゆる状況でCSループに負けるカズヤにも問題がある
隙のでかい大技ならそれなりの火力くれや!ロマン技にもなってねえんだよ!
-
他武器の不具合調整の発表あくしろよ(ヘビィ並感)
-
遂に全ての装飾品をそれぞれのレベル分集めきってしまった
ベヒんモスあく
-
役割分担ほんといや
野良で機能するわけないし
-
発掘武器ハンマー大剣ガンランスの偏り酷すぎる
-
発掘の使い道がない武器種はマラソンしなくていいのを喜ぶべきなのか
-
>>82
わかるわかる(タメ口)
なんだかんだ分担しなくてもなんとかなりますよみたいな感じにならないかな��って
-
トロコン&称号コンプ成し遂げたぜ。
トロコンのために滅多にやらない救援やったけどこ↑こ↓のホモハンターってマジに高水準なんすね…
クエスト4回やって2回失敗するとは思ってなかった
-
ホモは狩猟技術が高い(意味深)
-
救援で何やったかにもよりますし
成功率だけじゃなんとも言えませんね
-
ベヒーモスの動画見返してたけど役割分担しなくても一応はどうにかなるんじゃないのって感じはする
効率的にやりたいならもちろんタンク役が攻撃引きつけてアタッカーを動きやすくするって流れになるだろうけど
普通のモンスターと同じように殴っててもなんとかなりそうだけどね、効率と難易度を考えなければ
-
ベヒんモスの脚に切断あんまり通ってないように見えておまんこが壊れるわ(はんなり)
-
ベヒモスに備えてランス装備作ったけどガード強化必要かこれもう分かんねえなあ…
-
マルチ推奨だから動画見て予習したほうが良いんだろうけど初見の楽しみの為だけにあえて情報入れてないホモおりゅ?
-
お勉強めんどくさいので死んで覚えます
失敗しても野良でやる奴が悪いんだよ!!
-
モノ覚え悪いからからソロでひたすら死に覚えですわ
ナナなんか初回討伐に50回以上リタしました
-
公式サイトでノータッチだけどクリスタル持ったクルルくんの素材からなんか作れるんですかね
-
死に覚えしたいならソロでやってくれよなークソ地雷勘弁しちくり
というかたかが2~30分で終わる情報収集より何度も失敗して覚える方が面倒くさいと思うんですがそれは…
-
叩く前によく読むんじゃ明
クルル君クエでクルル重ね着解放されたら最高!
-
>>93ね
-
野良救援なんてどうせ地雷しかいないから自分も地雷になってそこで得た知見をサークルに活かしますってことじゃないの?
-
歴戦王とかパラメータいじるだけなのにやけに出し渋りますね
古龍以外は追加装備無しで毎週一体ずつ追加とかすればいいのに
-
久しぶりにシャブルクロス部屋とか建てたら遊びに来てくれるOGMM居ますかね?
-
立ててくれたら行くかもしれないけど確実に操作忘れてますね
つい癖でショートカットキーをいじろうとしてカメラがぐるぐるしている。
久々に鏖魔くんに会いに行くかな〜俺もな〜
-
>>99
ガキみたいな理屈はNG
ここにそんなのは居ないと思いたいけど
-
>>103
んなこと俺に言われても
-
id変わってた
-
ありとあらゆる屁理屈駆使して地雷認定正当化するプロハン様ほんとひで
-
おっ大丈夫か大丈夫か(クーラードリンク)
-
みんながみんな上手い訳じゃないから頑張った結果落ちたりするのはしゃーないよ
ただ野良ならどうせ失敗してもいいとか最初から人に迷惑かけようとする根性は間違いなく地雷だし正当化するのはNG
それはプロハンとか効率厨とかじゃなくモラルの問題だと思う
-
そんなことよりネルギガンテくん観察してると猫みたいなことしてるからかわいい…かわいくない?
-
一緒に行ってる人のスキルが調べた知見だろうが死に覚えた知見だろうがこっちから知る術は無いから別にどっちでもいいっすね
自分はガチガチに調べてしかやらないけどそれが正義だとは思わないし強要する気も無いです
-
ネギくん後脚で立って咆哮するのかっこいいからすき
でもやる条件がわからない
-
未だにナナへの苦手意識が取れなくてマジ狂い
実際苦手なんだけど避け続けちゃってお見せできないくらいの醜態晒しちゃう
-
(ナナは未だに近接武器で行けたこと)ないです
ライトボウガンで睡眠爆破二回とかしちゃうんすよねぇ
-
FFコラボ装備性能かなり良いって言ってたけどそれよりも重ね着が欲しい!
もうそろそろモンスター装備の重ね着開放してくれ!それがあればモチベ持ち直すぞ
-
重ね着出し渋るのやめろやオラァァァァァァァァァァァァァァァァン
-
重ね着くれ!って声がめっちゃ多いのを知らないはずはないんですけどねー
少なくとも新モンス追加より全然手間はかからないはずなのにマジで出し渋ってんのかな?
-
それがそもそも勘違いなんじゃないの
新モンスター追加より重ね着実装の方が楽だなんて誰も言ってない
-
重ね着実装が技術的に難しい可能性があったりなかったりしろ
竜騎士装備の重ね着は強化個体のべひんもすで作れるとか聞いた記憶があるけど調べてないから確証がないわわからんから重ね着するのやめとくわ
-
技術的に難しくてなかなか増やせませんって言ってくれた方がむしろ諦めがつくわ
ダブルクロスだとコラボ装備が合成できなかった時期があるからFF装備がどうなるかわからんね
-
ベヒんモスもうすぐ来るじゃねえか
はやくみんなと一緒に狩猟まみれになりたいぜ。
-
ダンテ装備にペストマスク着けて遊びたい
-
>>117
モンスターの追加ペース(小声)
いや、両方とも難しいんかもしれないけども
-
あ、もう明日ベヒんもス実装なんすね
とりあえずソロで逝ってくっかなぁ
-
8月10日から歴戦王テオ
https://twitter.com/MH_official_JP/status/1024623307012759552
-
カイザーγは使えそう
-
野獣先輩テオ・テスカトル説
・810日歴戦王実装
・王道を征くモンスター
・胸にかけて胸に!←やわらかい頭部に攻撃してほしくなかった
・ファッ!?←頭部に攻撃され大ダウン
-
カイザーγは達人芸が捗りそうでいいっすね それよりヘビィの調整発表あくしろよ
-
武器調整ってもうなさそう・・・よね
-
・モチーフのひとつはライオン=野獣
・ホモコロリ=テオ・テスカトルも粉(塵)を扱う
・オォン!アォン! フゥン!ホォン!ホォン!(縄張り争い)
・スーパーノヴァ=野獣先輩も淫夢のスーパーノヴァ
・144514(ギルクエレベル)
・やわらかスマホ=テオタイマー
-
弓が最悪お叱り食らいそうなくらいで調整はこれ以上無さそう…無さそうじゃない?
歴戦王テオはノヴァのときに閃光無力化してきそうでやだ怖い…
-
マム武器増えるってマ??
-
マムに全武器にレア8で一つ追加らしいっすね マムはもう十分堪能したよ…(絶望)
-
ある程度やり尽くしたモンスターは散弾ヘヴィでサクッと片付けたくなるけど歴戦王やらマムにあんなの持ってっても死ぬかロクに撃てないかだよなあ
-
歴戦王テオは炎纏ってるときは弾当たらないんだろうなぁ
スリップダメージも増し増しで全身火炙り状態に落ちたな
-
爆破耐性・炎耐性だけじゃなく地味につけづらい炎熱対応まで要求されたらタルそう
というか、歴戦王ハザクくんもそうだけどスリップダメージで難易度かさ増しはめんどくって嫌ですね
-
歴戦王クシャとかストレスで死人が出そう
-
風圧よりスリップダメージの方がウザいと思うんだよなぁ…
-
歴戦王クシャは竜巻が動きそう
-
8月イベント目白押しですね...
psn再加入してマルチ復帰するかなー俺もなー
-
ベヒーモス倒してきました
気絶させられてからエクリプスメテオされて回避出来なくて狂いそう…!になった事故があったので気絶耐性積んでもいいかもしれないっすね
(攻撃を回避できなかった自分は)未熟です…
-
ベヒーモスソロで倒せるんですかねこれ...
頭殴ってたらヘイト上昇かつ攻撃頻度上昇で防御に徹してないとボコボコにされるし...狂いそう...
エクリプスの即死はいいけど拘束攻撃がガ強付けてもガードできないの頭にきますよ!
-
人様に迷惑かけるの嫌なんでとりあえずソロで動き見てるけどエクリプスさえどうにかできればそこまで厳しい行動はなさそう
でもやっぱり全然仕様がわかってない人がいると厳しいと思う
エクリプスで3死とか普通にありそう
-
竜騎士のジャンプでエクリプス回避できるみたいですね
タイミングがシビアな感じだからコメットまで間に合わない距離だった時のために練習しておきたいですね…
-
クルルヤックやしへーきへーきと思ってたら、やられてしまいました
-
受付嬢ハブられてて草
勝ち気ちゃんぼくと組まない?
-
6Mee2WNasyjX
今こ↑こ↓
-
いつの間にか配信されてたんすね
深夜帯にやりますよ~イクイク
-
チャアクならガードしつつ攻撃出来るやん!って思ったらメテオだのボディプレスだので削られまくって草も生えない
やっぱガンランスで行こうかな
-
一人で何も調べずにやってみましたが手応えをイマイチ感じませんね..
調べないと..
-
ガンランスは攻撃の大雑把さというか遅さが災いしてあんまり敵視取るのに向いてないような気がする、出来ないことはないけど
散弾ヘビィはシールドガ性限界まで積まないと削られて死ぬゥ!接近戦もガンナー防具じゃリスクあるが強打の装衣あれば3回はスタン奪える
ランスが一番よさそう(試してない)
-
FF14のベヒに忠実なの草
エクリプス即死やらミールやら
-
FF知らないからブロントさんのキングベヒんもスネタぐらいしか分からないけど
ベヒーモスってラスボス級なんです?
うーんミールストームの捌き方がわからにぃ
-
>>150
蒼い魔帝
ガンランスは初動が遅いだけで攻撃後の回避とガードの受けつけ時間がめちゃめちゃ長い利点があるのでランスくんより真っ向からの殴り合いは行けるゾ
-
ミルストは発動前に閃光で潰すのが一番ですね
切らしちゃったらマップ端に発動させるくらいですかね
-
ソロだと攻撃しょっぱいわエクリプスしてこないわで練習にもならなくてクソだよクソ!ハハハ
-
咥えられてるトドガマルくんかわいそう
でも慣れたらいい感じに戦えそうですね
-
ベヒーモス君めちゃくちゃ眠りやすくて草
ライト一人で4回くらい眠らせられたから眠爆が凄く有効
-
もうエクリプスジャンプ回避の攻略法見つけてる兄貴いて草
-
待機モーションから手をつくモーションに入ったの見たらすぐぐらいですかね
手をついたの見てからだと上昇中に死んだ
-
上昇中に無敵ついてないのか・・・
まぁついてたら強すぎるけど
-
即死メテオ落ちてくるのが思ったよりも早くて草も生えない
-
野良で上手い人たちと組めて誰も落ちず寝床まで追い込めたけどコメット無い状況で死に際エクリプス撃たれて4落ちしてもう笑うしかない
ジャンプ回避習得しなきゃ…(使命感)
-
ラストのエリアでコメットないときは出すまで攻撃しないのが一番かなって
野良じゃ攻撃するな言うてもまったく伝わらずに乙るけど
-
これ野良無理ゾ
一回もクリアできないじゃないか(憤怒)
延命してないでGあくしろ
-
たまに一個しかないコメットの真上にエクリプス来て椅子取りゲームみたいになるの草
-
毒か1回20ダメかー何回続くかな
-
ベースキャンプでも死ぬってマジ?
-
全エリアにエクリプスの即死入るからキャンプで撃沈した人もちらほらいるみたいですね
テントに、入ろう!
-
どこに居ても死ぬ攻撃を防いでくれる岩
-
>>165
草生える
-
エクリプスジャンプ練習って需要ある?
ダメージ量トリガーっぽいからソロで行っても練習できないんじゃ
-
エクリプスメテオ中テント入れないんですね… 遅れて来た救援海外兄貴が死んでた謎が解けたゾ
-
>>172
こんなんどうしようもないじゃん…
-
野良でベヒ行ったら阿鼻叫喚だったのにここの兄貴達と行ったらめちゃくちゃスムーズに終わって草生えた
野良はまともなタンクがいないのが辛すぎる
-
タンクやっててもヒーラーいないと割と削り殺されゾ
どっちも最低一人は欲しいと思った(小並感)
-
よっしゃ!じゃあ広域5回復量UP早食い3キノコ大好き3ぶち込んでやるぜ!
じゃあ俺回復だけやって後は適当に攻撃しとくから(ハンターの屑)
-
今部屋ってどこゾ?
-
38uTfasGGBZZ です
-
永遠に使わない説もありましたがハッテン場からケツの穴に更新した方が良さそうですね
1週間の猶予期間を空けてケツの穴に更新
ハッテン場は解散したいと思います
-
アリシャス!
-
野良で5連続ベヒんモス失敗で草
もうやらねぇわ
-
出が早く連発出来て尻もちつかせる殴り攻撃とかいう露骨な転身対策
汚いなさすがベヒんモスきたない
-
ベヒんモスは全員が攻略法知ってて尚且つそこそこ上手くないとクリアできないから野良だと全然成功しませんね…
通常個体ですらこの様なのに極個体とかどうなってしまうんだろう
-
えっ…なにそれは…
そんなの来るの…
-
キングベヒんモス
-
もしかして見切り斬り使いこなせれば太刀でタンクできる?
-
ようやくエクリプスジャンプできるようになりました…
ジャンプ中は結構長い間画面に映ってないのに反してそこそこシビアで苦戦しました
コメット裏にいて安全な時でも成功したら特殊ダメ入るのでとりあえずやった方がいいですね
ベヒんモスを見る場合はメテオ直前の背伸びが伸びきって姿勢を下ろし始めたらすぐ
メテオを見る場合はメテオ本体の岩が出現してすぐぐらいですね
-
さっきまで仲間内でやってたけど結局一回も成功しなくて草
こんなんギルクエ140とか超特殊以来だゾ……
-
何度か太刀で行ってるけど多段技があったり出の早い殴りとか棒立ちから見切り間に合わない攻撃があるので普通にガード武器でタンクした方が良い気が
-
状態異常耐性が低いっぽいので初期エリアで眠らせて落石当てると気持ちいい
-
>>189
あっ、ホンマ…(絶句)
-
ヘビィだと頭攻撃しやすいしほぼ常時敵視取れて楽ですね
というか剣士で当てにくすぎる
他のガンナーは試してないけどヘビィは一応盾職だし敵視取りやすいタンク武器種補正もあるのかな?
-
>>192
3盾賊だと一瞬で取れるからあるかもしれませんね TDNのヒット数かもしれませんが…
-
さっき初めてベヒんモス行ってきたんですけど地面から噴火する奴がきつすぎる
ガ強必須か
-
ベヒーモス討伐テオの巣ルートクソ過ぎやしませんかね…
赤い溶岩のせいで攻撃の予兆が被って見づらいわ
テオの巣の噴火ギミックがひたすら邪魔なうえハンターにのみ当たってベヒーモスには当たらないわ
ネルの巣ルートと明らかに難易度が変わる
-
ズコズコズルズル攻撃当たりまくって噴き出るマグマにファックされてマジ狂い
-
ミールストームを閃光で止める人多いけど敵視リセットされちゃうし閃光ゴリ押しだと極になった時きつそう
歴戦の調整からして閃光耐性ついてそうなんだよなあ…
-
うん、ソロ無理ですねこれ(5敗)
マルチ推奨なのは構わないけどマルチ必須みたいな難易度調整ほんとやめて
もうフィールド中ミールストームまみれや。
-
結構慣れないと野良すら無理ゲーなのはFF14っぽさ全開ですね
3乙×2したら解散部屋とか出てきそう
-
ナナとか歴戦王ハザクよりやってて面白いんだけどマルチ必須で野良だと成功しにくいのがね…
難易度上げればいいってもんじゃないと思うんだよなぁ…
-
>>198
わかるわかる(タメ口)
さっき初めて行ってきたけど、閃光切れるの早いしストームまみれで視界も狭いしソロ専は諦めるしかなさそうですね(落胆)
-
FF14コラボなんだから複数人前提のクエストになるのはまあ当然っちゃ当然
-
5回くらいやったけどまだクリアできてないゾ(池沼
-
自分が敵視取りまくれば野良でもいいとこまでいけるゾ〜
なおエクリプスで全員死ぬ模様
-
ランスがタゲ狙ってるとしてアタッカーは頭以外だとどこ狙うのが有効なんですかねこれ
-
前足がダメージ通るけどお腹カチカチだし前足バタバタさせるしで泣きそうになる
-
4ytx4NctNxCh
今こ↑こ↓
-
野良で初討伐成し遂げたぜ。
上手いランス居てくれると楽だし楽しい
-
自分でランス担いでタゲ取りしてコメット管理すれば野良でも安心!
色々気にして誘導しなきゃいけないから目が回って狂いそう...!
-
巣でジャンプ成功させると討伐になるんですかね?
全滅してから討伐完了出て報酬もらえなかったゾ…
-
失敗でも討伐完了にはなってバウンティま達成されますね
-
ベヒーモスは死ぬ前に必ずメテオ撃ちます(原作再現)
-
滅茶苦茶有能な中国兄貴のおかげで野良いけた…
祐太って名前でアカンと思ったけど名前で判断してはいけませんね
-
環境生物のサボテンダー強いですねこれ
針の範囲内に罠仕掛けるだけで2000ダメージくらい与えてて草
複数討伐だったらこれだけでモンスターが瀕死に
-
今までの惨状は大体タゲ取りがおぼつかないのとエクリプスの練習が足りないせいなので極がどうなるかは未知数ですね…
エクリプス連打してくれるなら早めにふるいにかけられてむしろ楽かもしれない
-
ようやく特別任務進めましたけど、一連のクエストは久々にチュートリアルって感じがしていいですね
-
>>213
そこまで有能ならむしろ日本でゆうたがどんな意味を持つか知ってて名付けしてそう
-
>>212
あっそっかあ…
いやらしいやつだなぁ…
-
死に際エクリプスがなかなか厳しいねんな…
早くコメット出してくれよなあ〜
-
サークル勧誘来てたから確認したらケツの穴とかいう直球ネームで草生えた
-
今後ケツの穴にみんな集まるんでしたっけ?
-
ハッテン場埋まったんで8月10日からケツの穴ですね
ハッテン場ひ解散します
-
ハッテン場がパンパンなので今後はケツの穴に入るとかなんとか
-
極とかジャンプ前提の調整してくる可能性あるんでジャンプ練習した方が良さそう
-
散弾ヘビィいるとランスの仕事無いっすね...
-
エクリプス発動直前にハンターが風圧受けたみたいな軽い怯みモーション起こすらしいんで
そのリアクションが終わった直後にジャンプすれば避けられるらしいっすよ
つまり周りにコメットがなければぼっ立ちしてハンターの様子を見つつジャンプアクションで避けたほうがいいってことですかね?
-
いいというかコメットが無ければそうするしかないですね
コメット裏に隠れてる時にもジャンプ回避の判定はあるので毎回練習するといいと思います
-
ジャンプって成功したらベヒーモスの頭にワープするんですかね?
飛んだ地点に降りるのとベヒーモスの付近に降りる時があるんですが
-
成功だとコメット裏にいてもベヒーモスにワープしますね
その場に降りた場合はコメットなかったら死んでます
-
>>229
ありがとナス!
かなりタイミングシビアっすね...
-
>>225
補正設定間違ってるんじゃないかってレベルだけど間違ってるのは賊の基本設定の方だよね多分
-
敵視ポイント(仮)はダメージではなくヒット数で溜まるらしいんで散弾が早いのはまあ必然
-
異世界から迷い込んだベヒが常設ってどうゆう事なの… マム常設のして新マム武器の掘らせろ(せっかち)
-
剣士より当てやすくてしかも1発で7倍のポイントが溜まる弾連射してたらそら早いですわ
-
仮にダメージでも散弾に勝てるわけないからヘビィがタンクやれってことですね
弾弱点が他の場所だったらよかったのに
-
今日は別とこでベヒーモスの検証してたんですけど
テオの寝床方面へ行く条件は部位破壊がどこか一つでもされてない場合なのを確認しました
睡眠爆破で角折れるので誰かがボウガンで寝かせて最初角折ればネギ方面へ確実に誘導できるのでいいと思います
-
毒ランス担いでタンク役いいっすね
やたら毒なるしまさかの20ダメ
-
>>237
マジか
あいつ毒★★のくせに過少申告とかあのベヒんモス絶対忍者だろ
-
(ジャンプ避け全く成功しなくて)狂いそう…!
ベヒの前足が下がる瞬間か、ハンターが怯んだ瞬間に押してるけど出来ないです…
-
ここで見て散弾ヘビィでタンクしてみたら驚くほど楽ですね…
拠点でffのメインテーマが流れるのすき
-
壮大なファンファーレ好き
ずっとこのままにしろ
-
やめてくれベヒーモス
その技(コメット無しエクリプス)は俺に効く
やめてくれ
-
>>239
ひるんだ瞬間じゃなくて軽くひるんだモーションが終わった直後に飛ぶんだゾ…
まさかハンター自身が回避合図出してるとは思いませんでしたね…
-
一回死んでキャンプにいる時にエクリプス落とされるのクッソ理不尽 いやまあ死ぬなって話なんだけど
-
ハンターを即死させるエクリプスメテオに無傷で耐える受付嬢すごい
-
フィールドマスターみたいにハンター兼編纂者になればエクリプスメテオを無傷でしのげる可能性が微レ存…?
-
最後っ屁のエクリプスメテオで乙ったフレがネコタクから放り出された瞬間転身発動したって言ってましたがどういうことなの…
-
>>243
超助かる!
ちょっと早かったんですね…ありがとうございます
-
ミール閃光でリセットかかってもゴリ押しで問答無用で敵視取れる散弾さんマジつよい
汚い忍者とはやはり格が違った
-
閃光弾は敵視状態(仮名)を解除するけど通常状態時の敵視の蓄積値をリセットはしないように感じるんだけどお前どう?
-
>>250
ランスでミール中にグサグサ→発動直前にビカー→タゲ取り成功って何度かありますねぇ
-
ベヒんモスくっそ難しいけど素材は2��3回くらいクリアしたらもう武器防具コンプできるくらい緩いのがせめてもの救いですね
……これ周回するモチベ無くない?
-
まずクリア出来ないです(泣)
-
クリア率クッソ低いけどPTでやる分にはそれなりに楽しいですね
通常でこのザマだと極ベヒクリア出来る気がしませんが
実装される前にジャンプ回避マスターしたいですね
-
野良でも上手な槍かヘビィ居る所に入ればイケるゾ
最近の敵に比べたら楽しい
-
確かに周回する意味薄いけど極想定して練習ってのもあるし来週には歴戦王テオ来るしいいんじゃない?(適当)
-
PphW6eFfCQx
-
壁際でミールストームやられて死ぬまでハメられるの頭にきますよ!
-
お手からの地列斬みたいなのがさばけない
発生早すぎんよ〜
-
そのお手食らった後にハンターがなる、親父が寝そべってるみたいな状態ってなんて名称なのでしょうか
-
5chで「タンクは納刀して自己回復とかするな」って書かれてたからガッツリとタンクとしての生存性だけ追求した装備してたけどタゲ取れなかった時の貢献度低すぎるから広域5までは行かずとも3くらいはあったほう良さそう
-
やっと勝てたぜ。
ヘビィでタンクやってたけど救難で来た外人兄貴達が上手すぎた
自分で貼るなら率先してタンクやった方がいいみたいですね
-
ベヒくんは後脚に氷が通るらしいんで、暴れ始める3エリア以降は武器持ち替えて後脚粘着のが手数との兼ね合いでいいんですかねえ…
-
開発者でもクリアに3週間かかったとか言ってる極ベヒーモスのイベント期間が2週間しかないっておかしいよなあ?
-
広域キノコガ性ガ強積みタンクマンとかいう基本他人任せのハンターの屑
ビンビンビンビンビンビン…(ガードを固める音)チクッ(拘束攻撃)
あ、あ、あ、あ・あ・あぁ・ぁああああ↑↑
アーッ…イクッ(コメット無しエクリプスメテオ)
タンクはコメットの無いところにベヒーモスを誘導しよう!
-
龍結晶を歩くたびに開いた竜杭砲から白い火花が足に流れてきてやばいぜ、マジ欲情する。人前でガ性だらけのガタイ晒してマジやべぇよ。すっげー敵視をかんじるぜ。いいぜ、オレはどうせ露出淫乱タンクなんだし、ギラギラした目線で見てやがる魔獣にはとことんエロボディを見せ付けてサービスしてやるぜ!ついでにエロい砲撃上げてさ。
-
凄い今更だけどせっかくのPS4なのになんでコントローラーの内臓スピーカー使わなかったんだろ
あれ好きだから使って欲しかった
-
ジャンプ回避がだんだん出来てきて楽しくなってきた
ガー不さえ捌ければ敵視取ってタンクするのも楽しい
-
ガイラ賊でタンクするならシールドパーツは3つつけた方がいいんですかね?
-
>>269
そうですね ランスと同等の受けになるのでそれでガ性5ガ強にすればマヂ散弾タンクの出来上がり
-
ランスで散弾と一緒にいるとほんとタゲ取れないし自分も散弾タンク作ってみるかなあ
-
ありがとナス!早速明日にでも装備考えてガンナータンクやりますよ〜やるやる…ヌッ(スキル珠不足)
-
シールド1にしてもガ性5あればメテオと悪質タックルが削りになる程度だからそこまで変わらんゾ
反動1入れられるかで火力がダンチだからシールド枚数削るのもあり
どうせシールド全盛りでも噴火とかは削ってくるから猫パンチだけ無反動化できるようにしてその分回避距離とか入れるのもありゾ
-
はぇ^��ありがとナス!
ガー性盛るのに反比例してシールドは減らした方がいい感じなんすね〜
色々と試してみようと思うゾ
-
https://i.imgur.com/b5E18kK.jpg
これとガ性1、3、5で10ずつ受け値上がる感じですね
ボウガンはカスタマイズの火力の影響が大きいので大体はシールドから削った方がいいと思います
賊でシールド1ならシールド近接反動
シールド2ならシールドシールド反動ですね
まぁいろいろ言ったけどフルシールドでも敵視とるのは全く問題ないので全盛りから試していいと思います
-
ランスもボウガンも使えないので練習しなくちゃ..
-
フラワーミニテンダーくん居なさすぎィ!本当にいるかこれもうわかんねぇな…?
-
タイミング分かってんのにショトカミスってジャンプミスるのひで
選択しながら押し込みもやりにくいしボタン1発で出したい
-
スマブラにレウス参戦してて草
-
ジャンプしようとしてちょっとズレて隕石をバックに研ぎ始めるふんたー
-
(ジャンプのタイミングが)難しい!投稿者:竜騎士拓哉
中々上手くいかないっすね…最後のエリアで睡眠爆破2回するとすぐコメット落としてエクリプスするのが確立されてるみたいなので今度試してみたいですね
-
ちなみにFF側のリオレウスは
・咆哮時正面にいると即死
・ギミック失敗で全員即死
・ギミックの乗りでスリップダメージ
・後半は回復手段を全て禁じられる
みたいですね
-
個人的にはジャンプのタイミングは>>226が一番やりやすいと思う
これで自分は成功率ぐんと上がった
-
>>282
なんだそのクソ仕様モンスター
MMOモンスターっていうのはみんなそんな感じなのか?
-
あっおい待てい、回復手段は回復薬グレート飲むだけに限られるの間違いらしいゾ
それでもギミック失敗で即死あたりはいつものFF14らしいですけど
-
FF14は4-8人の大縄跳びだからなぁ
>>282 みたいに全員でこれしないと全員即死からのはいまた最初からやり直しーって感じ
エンドコンテンツだとそれを20分くらいやり続けるのもある
-
これがいつものなのか・・・(戦慄)
-
全体向けのコンテンツだと結構緩くはなりますがやっぱり大縄跳び感は強いですな
-
そら■■■■に逃げる人も出るわけだわ
-
FF14でガチの大縄跳びなんて極蛮神、零式、絶シリーズだけじゃん
後は適当とは言わんがミスしても立て直せるし
-
bR8R8MY7MBj
ちなみに明日からケツの穴を使うのでハッテン場は解散になります
-
なんか歴戦王とかベヒーモスとか強豪を追加していく流れをみると今後通常モンスターは追加されないんじゃないかって気がしてきた…杞憂だといいんだけど
-
雪山フィールド追加が本当だといいなぁもう一度お前(ティがレックス)と戦いたい!
-
FF14では竜騎士だから操虫棍を使い始めたけど、なかなか楽しいじゃねぇか
-
操虫棍という飛燕修正してもらっても地に足つけてループした方が火力出る武器
-
地に足付けて殴りたければ双剣使うからいいんだよ
届きにくい部位壊したり飛んでるけど閃光で落とせない奴殴ったり乗りやすい&乗り移動のダメージデカかったりが売りなんだから
-
>>291
を入力してもエラーが出て入れないゾ..
-
誰もいないんで部屋消えてましたね
48HfcCEfjpcR
サークル参加ならちょっとだけ待機しとくゾ
-
ありがとうございます
-
えー、本日はテオ・テスカトルの歴戦王と戦ってきましたが…んにゃぴ、強さがよく分かんなかったです
確かにやたらめったら爆発するようになった気はしますが激烈に強くなってはいないみたいですね
それよりクエスト途中に歴戦王クシャルダオラが乱入してきた上閃光玉で落とせなかったんですがそれは
-
歴戦王テオのメタリック感半端ない
サイクロップス先輩かなにか?
-
ベヒんモス後だってのもありますけどひ弱っすね歴戦王テオ
ただ炎纏い消えないので火耐性低いと近づくだけでスリップダメージえげつないですけど
-
対ナナ装備で行けばヘーキでしょ(慢心)
-
ACPXBusxTCw
ケツマンおっぴろげて神妙に待ってろ!
-
あっそうだ
ハッテン場は解散したのでこれからはケツの穴の部屋を使い始めるのでケツの穴舐めろ
-
ノンケフレには絶対見せられないサークル名で草
-
ハッテン場を壊されたホモ達はケツの穴へと帰って行った
-
なぜ岡山県とか野田内閣とかもうちょっと普通の名前にできないのか
-
王テオは火耐性盛れば何とかなりますね
-
耐火も転身被れてない時に物理で一気に殺されるのが1番多いなあ
-
新マム武器のリーク出てるみたいですけどリークどうりの性能なら結構ぶっ壊れてますね...
常設なら精神的に楽なんだけど期間限定だから取れなかった時心がおまんこになりそう...
-
確かにリーク通りだとぶっ壊れてて使えないですね…(双剣並感)
-
追加はいいけど見た目は新規のものにしちくり〜
-
(ダンテ重ね着にレッドオーブいるとか)なんすかそれ
-
>>314
(来週再配信されるから安心して)笑っちゃうんすよね
-
(バウンティ達成のために余分にダンテクエストクリアしてて)笑っちゃうんすよね
(使い所が無かったのでダンテ防具作ってなかったのは)未熟です…
-
>>315
(碌にスケジュール確認せず不満を抱いた自分は)未熟です…
-
べひもすくんのジャンプタイミングですけど、ブラボやってるフレ曰くパリィ取る要領でやればいいってことではぇ^〜ってなりました
-
やっとドラケン一式出来たけどどう組めばいいかこれもうわかんねぇな
弱点特効入れるべきですかね
-
超会心3あるから会心率は盛れるだけ盛ったほうがいいんじゃないですかね
一式で使うなら達人芸あるから盛れば切れ味ケアも出来ますし
あ、そうだ(唐突)重ね着装備集めてる人は撃龍王のコイン集めておいたほうがいいらしいっすよ(リーク情報)
弾の管理面倒くさいと思って使ってなかったライトボウガンチャレクエで使ってみたらすごい楽しかった(小並感)
-
もう贅沢言わんからシーカー装備の重ね着だけ出してくれ
-
>>319
会心関係ぶち込めばジョー太刀でさえ弱点特効ありで100%達人芸維持できるから目一杯ぶち込もう(提案)
-
今日はもうみんな落ちちゃった感じですかね?
-
>>320
>>322
ありがとナス!また竜王の隻眼のお世話になりますよ〜なるなる
-
あっそうだ
サークルリーダーだけど帰省中だからプレイはできないけどサークル参加希望あったらリモートプレイでやって受け付けるゾ
-
暑さでPS4壊れちゃ〜う
もしくは電気代こわれる
-
歴戦王テオくんしばきに行ったけど全然変わってなくて草
新モーションが何だったのか分からなかったし体力高いだけじゃねぇかお前んちぃ!でも防具優秀だからまま、ええわ
-
顔の回り爆破する奴かな?
気絶値が高めっぽいですけどガード出来ますしちゃんと見てれば問題なさそうですね
-
使い所さん!?が難しい力の開放とはいえヤケクソみたいなスキルポイントの付き方してて草生える
-
>>325
早速で申し訳ないですが今夜22時〜23時くらいで入団受付可能ですかね?
-
調査団コイン欲しさにフリー埋めて言ってますが先は長そう
-
>>330
おかのした
そのぐらいに部屋番貼って部屋にいときナス
-
変わるかもしれないけど暫定部屋番
3zbDDupHtfZJ
-
>>332
急な申し出でしたが、対応ありがとナス!
-
今日はくそほど運が無くて乙りまくった 悲しい
-
歴戦王炎王龍君君一撃一撃無駄に痛い…痛くない?専用装備考えるかなぁ俺もなぁ
-
>>336
ガ性3ガ強回復カスタムランスに火耐性3付ければ回復アイテム無しで一方的に顔殴れていいゾ〜これ
-
耐性軽視してると案外死にますからね
ドラケンは火耐性低いから死んでる人を良く見ました
-
ガ性1積んどきゃ(他の防御スキルなんか)必要ねぇんだよ!(チャアク並感)
なお納刀ダイブ間に合わずノヴァで死ぬもよう
-
>>339
納刀術つけよう!
-
(脳死火耐性ガ強ガードする音葉)
-
野良でやるとヘビ並に溶けてる人多くて草
この混沌感たまらねぇぜ
-
ドラケン装備の野良地雷率が高すぎるッピ!
火力高くしても乙ったら意味が無くなるだら!ついでにゲイ棒持ちだったら役満ですね…
それはそうと闘技大会の上級チャレンジまだやってたら明日は撃竜王のコイン集めしたいっすね(ギルドクロス重ね着のリークがあったので)
-
ドラケン君は炎耐性マイナスだから歴戦王テオに着ていくとおやつにされちゃうからね
-
(ドラケンで歴戦王テオ行って)すまぬ…すまぬ…
-
王テオのノヴァフレーム避けを3回も決めて討伐出来たぜ。(歓喜)
もう一度やりたいぜ(凡ハン並感)
-
ドラケン虫でテオ行ってるけど整備3で転身耐火持って飯も属性だから火で事故ることほぼ無いっすね
耐火か未着用時に尻尾や飛び付きで物理起点からの起き攻めのがキツい
-
今更だけどスリンガー滅龍弾はベヒーモスの敵視取るのに凄い使える
頭に3発入れるか何なら頭でなくとも撃ち切れば敵視取れる
-
歴戦王クシャル閃光で撃墜できないのひで
強打ガンナーでスタン怯みハメするしか無いのか...
-
竜騎士ジャンプって1回ベヒーモス倒さないと手にはいらないんですかね
-
>>350
ベヒーモス体験的なくっそ短くてすぐ終わる撃退任務クリアの時点で覚える
-
一回倒さないと貰えないのはドラゴン田中ソウルとその他ギルカ関連のですね
-
ベヒーモスもう2ケタ連続失敗で気が狂う。
-
ジャンプの無敵時間でメテオ避けられるなら大剣とかの打ち上げで吹っ飛んでる間も助かったりするんですかね
-
>>354
仮に助かるとしても大剣が死にそう
-
緊急回避すら無駄ってあったので多分ダメそうですね
おとなしくジャンプでインザスカイですね
-
>>349
(体力激増を考えると)ブルッちゃうよ…
-
閃光無効もそうだけど体力増加した影響で押し切れずに巣に逃げられる頻度も高まるのがヤバそう
巣の全域までズコズコズルズル竜巻起こしまくって三乙!
-
シールドヘビィを信じるのです
-
その為の挑発の装衣?
-
貫通すら無効とかされたらどうしよう
-
龍風圧を纏っている時は弾ダメージはゼロになりそう
-
ベヒんもスソロで行ってみたけどこれ無理だゾ
せめて体力はソロとマルチで分けて欲しかった
-
>>362
バカ野郎俺は勝つぞお前(強打散弾+拡散)
-
風圧で飛び道具反射してきそう
-
ベビソロ行けそうで時間切れになっちゃってくやしいですね
-
歴戦王クシャの拡散討伐動画あったけど普通に睡眠弾通ってたから多分風圧最大時以外弾く様にはなってなさそうですね
-
ベヒんモスは倒れ込みをガ強化必須にしたのがわからない、何回そこから追撃受けて死んだことか
珠寄越せカプンコ
-
>>368
護石で付ければ良いじゃんアゼルバイジャン
石持っててもたいして変わらないゾ
-
明日からマム来ますけど人いますかね?
なんか中途半端な人数になってそんなに周回できる気がしないゾ...
-
追加武器来るみたいですしとりあえず行くつもりですわゾ
多分出ないと思うんですけど(名推理)
-
>>369
貴重な護石の枠をガ強に使うのはちょっと重すぎるなあ
-
>>372
ガ強の装飾品が2スロ
2スロスキルの護石が基本2ポイント
1スロスキルのお守りが基本3ポイント
だから1スロ2個か2スロ1個分の損にしかなってないからさほど変わらないゾ
影響大きそうなのは3スロスキルだけど匠くらいしか使わないし防具に多目についてるし
-
>>370
新武器よりガイラバスター水欲しいので行きます(白目)
-
>>373
1スロって1個ですらカスタム強化と天秤にかけるレベルの大差だと思うけど……
-
ダクソ飽きたんで今度こそアームズ角求めていきますよ〜いくいく
-
アームズ角3つあるから誰かガイラブレード麻痺と交換して
-
>>373
3レベルスキル3つ分のスキルが付けられる護石があるのに2レベル1つ分のスキルの護石を使うのか...(困惑)
ガ強珠持ってたらスキルシュミレーターでガ強の護石引っかからないと思うんですがそれは...
-
抱き合わせ対象の死中に活もガ強付ける時点で納刀も回避もあまりしない前提なのに恩恵が回避性能(一応スタミナもだけど)ってのがちぐはぐなんですよねえ
まだそれならいっそガンキンの方がガード性能付けられる分マシかなってレベル
-
pc版ヌルヌルで羨ましいけど外人ばっかでどうすっかな〜俺もな〜
-
さすがに画質以外はPS4の方がやりやすそう
-
(違う武器種の賊が三つも出て苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
徳川くんやっとレア8笛が出てきたぞ
(使えるとは言ってない)
-
最近の強敵連発の後のマムは戦いやすくてタノシイ…タノシイ…
-
ベヒーモスソロいけたからフロンティアに戻ったけど上級至天やったら普通に瞬殺されて草生えた
フレーム回避ガバガバになってるってはっきりわかんだね
-
追加分出やすいかなって思ったら被ってばっかりでもう許せるぞおい!
しばらく行ってなかったんですが野良も結構動きが洗練されてるんですね
-
新武器どころかレア8すら出ないゾ...
野良はハイエナしかいないしダメみたいですね...(諦め)
-
ケツの穴はな蕾が気持ち良いぞ
vW7dcQyRBZN
-
使ってる武器種ほどマム武器出なくなる噂がありますが本当な気がしてきましたね……
-
今後のアプデ予定がわからないから強武器集めるモチベも尽きた…
(新情報を)もっとちょうだい…!
-
アサルト賊とその他色々出ませんねぇ!ふざけんな!
-
変えの効かない武器出すの本当にやめてください!アイアンマン!
近接はある程度なんとかなるけどガンナーは洒落にならないっすよね
-
俺は一発で一番使ってる双剣来たゾ
(使い道)ないです。
-
使ってる武器以外が集まったんだよなぁ
(トラッキングされてる可能性が)濃いすか?
-
有り余った素材使った錬金で昇華された武器ガチャぐらいさせてくれよ…(絶望)
-
これ痕跡集めいる?(再確認)
-
いる(一定のストレス)
-
いらない(確信)
-
ホモのみんなとやっても誤魔化し切れないクソ作業にマジ狂い
ドラケンとイビル武器のみが体の養分だぜ
-
痕跡集めの狩猟感すき 集めた痕跡の主と違うモンスターのレポートが出るのひで
-
一周目をガイラ弓雷で全身剥がして二周目にエンプレスライト冥でお眠爆破するだけの簡単なお仕事
でもおんなじことの繰り返しは飽きるんじゃい!!
-
ガンナー楽だけど飽きるの早いからなぁ
たまには近接担ぐといいかも知れませんね
-
マムはいい加減討伐出来るようにしてほしい
-
6a6pD4danbAn
-
ダガーの火はほんと悲惨ですね…ガイラ蛮顎でええやん!
片手剣のほうは達人ゲイが出来るコロナといい感じに差別化出来てるのに…
アサルト賊とアームズ水出たからしばらくいいですか…?
-
水チャアクしかまだ新武器出てない
-
水チャアク出してくれよな〜頼むよ〜
アームズ角4つもいらんねん
-
極ベヒんモスは閃光耐性あるみたいですね
ミールストームまみれになるのが見える見える
-
これは閃光不使用でベヒ練習するしかないですね…
-
乗り状態で携帯食料広域でスタミナ切らさないようにしてひたすら耐えるの通用するんだったらどんなに強化されてもサンドバッグなんですけどね
-
>>410
そういう狩猟方法もあるんすね〜
対策されてなければ連携取って楽そうですね
-
3Bs2CbBCwcfE
マムで狂ったあと 投稿者:ハンター拓也
-
ミールって狙われた人が納刀して邪魔ならなそうな所まで走って逃げればいいだけなんじゃないの?
-
ミールの回数決まってるんならいいんだけどミール→別行動→ミールみたいにすぐにぶちかます時あるから置き場がなくなってくるのがね
まぁ使わせないために敵視取れよってなりますけど
-
ミール外捨てとかFF14みたいだぁ・・・
-
あっそうだ
サークル参加についてだけど最近リーダーが忙しくてログインまちまちになってるけど書き込みあったら申請行くから言ってくれよな〜頼むよ〜
ただ24時以降だと事前に時間指定ないときは寝てるのでセンセンシャル
-
わんこ兄貴すき
-
リーダーの鑑やお前...
-
つい最近チャージアックス触り始めたんだけど榴弾ビンの威力がなぜか安定しない
理論上は95出る場面でもなぜか86しか出なかったり、かと思えば95出たりする
理由が全く分からないんですが誰か心当たりないですかね?
-
攻撃アップ系のスキルは榴弾への加算が半分とかじゃなかったですかね?
-
>>420
言葉足らずで申し訳ない
同じ装備・スキルなのにクエスト中の超高出力一回一回で威力が違うんです
超高出力撃って爆発が95だったと思えば次の高出力は86だったりするんです
-
バフアイテムが切れたとかかな?
-
切れ味じゃね
-
>>421
ビンの爆発部分には切れ味も会心も関係ないので怪力の種とかバフが途中で切れたとかですかね
-
自分もそう思ってバフ全部切ったんですけどやっぱり起こるんですよね
そもそも86がまた95に突然戻ったりする(当然バフかけたりはしていない)のでもう何が何だか
-
ちょっと試してみましたけど特にダメージの変動はありませんね…
ネコ飯とかネコスキルとかかな
-
もう一回自分でも確認してみます
お騒がせして申し訳ない
-
フルチャか挑戦者あたりがスキル二ページ目に紛れてるくらいしか思いつかない
戻ったり戻らなかったりするなら短期催眠術は違うし
-
9ってかなりデカいのが気になりますね
丸薬単体くらい?種単体だとそこまでかわらないよね
-
巨乳AILEくん描きながらマム回してたら疲労がいつもよりひどいゾ...
あーもう瞼がくっついちゃいそう!(半ギレ)
-
もしかして怒り補正とかですかねちょうど1.1倍くらいですし
-
ずっとチャアク使ってるけどダメージのばらつきとか気にしたことなかった(クソザコふんたー並感)
-
(怒り補正の存在を今初めて知って苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
俊敏倍率攻撃倍率肉質変化だけだと思ってた
-
巨乳AILEくん兄貴も居るのか…
-
>>431
あっ、これかぁ!
怒り補正で防御力弱化って一部のモンスターだけだと思ってたゾ…
これ考慮に入れてまた試してみます。ありがとナス!
-
怒り補正ってモンスターによっては硬くなる奴もいたような気がしますね…
何にせよ解決して良かった
迷ったら食ってみろ!
-
片手部屋へ行ったら片手剣三人組がマムの角lv1で粉砕してておっぱげた…
-
よくわかんないけどフォールバッシュ決め放題だからとかなんですかね
-
怒ると柔らかくなるモンスと硬くなるモンスがいるってことなんですかね?(無知)
-
モンスターによっては肉質変化とは別で怒ると与ダメージそのものに1.1倍かかる補正があるみたいですね
なので肉質無視の榴弾とかでも怒り前後でダメージが変わる
-
あーレア8出ねえ!こんなもん一週間で揃えられるかよアホか!!!発掘とか入れるんならもう少し周回にストレス少ない作りにしろよな
あーめんどくせえマジで
-
レア8出てももう持ってるのが平気で出るしあんなに欲しかったアサルト賊は二本出るしマヂ死んだ
確定でレア8一個出るアイテム追加しろ
-
新規発掘入る前からマムなんてとっくに飽きてるのにさらに回させるとか拷問か何か?
-
進化武器みたいに絶対手に入るならやるけど完全ランダムとかいやーキツいっす
期待値考えると進化の方が手に入りにくいんだろうけど絶対手にはいるのと出るかわからないのとではモチベが数段変わるゾ
-
昇華→レア8→目当ての武器種のふるいの掛け方がえぐい(確信)
-
マムやってると肥料やるの忘れてて最初からになることが多すぎる
早く周回エリアに有能ネコを置くんだよ
-
進化武器なんてあったっけ
-
もう(発掘は4シリーズで)充分堪能したよ……
-
>>447
進化武器はフロンティアにある200回くらい専用のクエスト行くと手に入る武器だゾ
-
DPSチェックに引っかかって失敗
これは睡眠落石必要だなー2回で1万入るし
-
DPSチェックとかされるとますますランスタンクとか参加禁止みたいになっちゃうからやめて…
-
まあ重ね着と称号に興味なければ多少はね?
今までタンクランス装備でやってたけどタンクかヒールどっちかに固めたほうがいいかな〜俺もな〜
ヘビィ使ったことないのでタンク役はキャンセルだ
-
もう極ソロでクリアしてる人いて草
-
自分は最初はガチタンやってたけどタゲ取れなかった時とか回復必要ない時とか低火力でチクチクするだけの人になっちゃうからシングルロールはやめたほういいと思った
-
ミール高速化で敵視とにかく早く取らないといけないんでヘビィタンクじゃないとミール地獄になるんだよなあ…
-
動画見たけどタンクいないと狩りにならないくらいミール連発しますね
コメットの数も少ないですし怖いですわ
-
DPSチェック入ってエリア3で負けました
結構ダメージ与えないとダメみたいですね
-
コメット量減少でエクリプス連発してればそりゃ歴戦王より難易度上がるだろって感じですね...
ミールもクソ早いしCAPCOM頭おかしい...
-
これ無理ゾ惜しい所まですら行かんゾ
-
ガンランスで杭撃ってすぐ敵視とって拡散打てば通常とあんまり変わらないゾ
-
ジャンプ覚えてなかったらエクリプスの半分くらいは死んでた可能性高くて草
-
ミールストームの中でミールストームを使ってて草
-
ぬわあああんなんとか極ベヒーモス倒したもおおおん!
やっぱホモサーのハンターは...最高やな!
コメットがミールストーム内にあった時は終わったと思ったゾ...
-
メテオジャンプ1回も成功させられなくて自力の無さが露見してああ恥ずかしいやだこんな恥ずかしい・・・
(コメットがミール内に)食い込んで気持ちいい!
-
タンクじゃない時に限って敵視取れるのやめちくりー 超出力で横取りしてしまうの多くていやーきついっす…
-
杭撃とうにもミールの隙が小さすぎる
-
(ジャンプだけ全然成功しなくて)狂いそう…!
-
DPSチェックに引っ掛かりまくって一度も倒せませんね…
賊タンクじゃきついか
-
ヘビィで強打の装衣使ってないなら使うといい
敵視取る→強打の装衣着て気絶→復帰即敵視取れる→2回目気絶
で一方的に叩ける時間かなりある
-
どう考えてもドンピシャのタイミングでジャンプしてるのに失敗すると思ったら距離でタイミング違うとか聞いてません!
-
>>470
マ?ハンターが軽く怯んだあと安定と思ってたけどちがうんすね…
-
>>470
どおりでねぇ!!!!!(全切れ)
-
じゃあ一体どうすればいいんですかね…降るまでに多少時間あるし距離調節すればいいんですかね
-
フレとやりましたが、討伐数は一回もありませんでした…
取り敢えずタンクが敵視取れてたら前脚は割と殴り放題だと分かったのは収穫です
-
久しぶりに復帰しますよ〜するする
もう我慢できねぇ、お前のサークルにぶちこんでくれよ!
-
3LJQTwLuJpYz
今ずっとは画面見てないけどとりあえず部屋番
時間指定あればその時間に申請し…しますよ
-
タンクが敵視取るまでタンクの後ろあたりをうろうろすると中々いいですね
二回やって二回とも端にコメット置かれて詰みましたけど
-
確かにタンクが敵視取るまではタンクの近くにいないとあっち向いたりこっち向いたりで面倒ですね
-
双剣でタンクできないかと頑張ってみてるところですが、敵視取るまでに時間かかりすぎてダメみたいですね(諦め)
逆に敵視取ってからは割となんとかなりますけど、常時敵視取れないタンクなんてダメだやっぱ!
-
野良でやっと成功したゾ
タンクタクヤさんいたからハンマーでDPSやったけど後ろ足殴りやすいし他と被りにくくていいっすね
達成感がすごい
-
極ベヒーモスやりたいホモはやっぱり遅い時間にならないといませんかね…
救援でやるともう気が狂う!
-
逆に自分は仕事終わるの遅すぎてINしたら誰もいなくてそれはそれで狂う^〜
-
みんながいるタイミングでタンクヒーラーアタッカーで乱入するから震えて待て!
-
ここのホモですら割と苦戦してたのに野良とか成功率くっそ低そうですね...
-
今部屋変わってる?
-
ポッチャマはそこまで強く感じなかったゾ
基本フロンティアでアプデ来たときだけWやってるけどフロンティアのホモ仲間と行ったら1回で行けたゾ
手順把握してれば特に問題無さそうだと思うゾ
-
あ、昼からの部屋は落ちました
-
強いというか役割とジャンプタイミングの周知が重要なので直接連携が取れる仲間がいると大したことないですね
強い人がリードできるゲーム性じゃなくていわゆる大縄跳び形式なので野良だとナオキです…
-
7uhwuM6ayjk3
-
>>488
野良は魔境のイメージがあって怖くていけないゾ…
信頼できるフレ(ホモ仲間)が一番ってはっきりわかんだね
-
上手なタンクはコメットからつかず離れずの位置取りしててかっこいい
ミールとかもあるしやってみると結構難しい
-
どうしても後ずさりしちゃう攻撃があるから位置の維持が本当に難しい
-
知り合いと初めて普通のベヒーモス行きましたが思ったより強くておっぱげた..
野良は怖いのでなかなか行けないです..
-
敵視切れた直後にコメット出したりその場で暴れてそのままコメット壊したりするド畜生ムーヴやめろ
-
サンダーボルトとかいう出し得技
5連続はさすがにタンクが頭がおかしくなって死ぬ
-
拘束攻撃からの最速新モーションはやめロッテ!
-
ヌゥン!(ジャンプ事故死)
ヘッ!!(ミール事故死)
ヘッ!!(新モーション事故死)
ア゛ア゛ア゛ア゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ア゛↑ア゛↑ア゛↑ア゛↑ア゛ア゛ア゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛!!!!!!! ウ゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ!!!!!!!! フ ウ゛ウ゛ウ゛ゥ゛ゥ゛ゥ゛ン!!!! フ ウ゛ゥ゛ゥ゛ゥン!!!!!!!!
-
極勝てないから仲間が普通のベヒーモスやろうぜって言ってそれでも3連敗したの草
-
賊タンクで反動1盾2の人結構見かけますね
メテオですら削られてて大変そうでした
-
大変そうでした(回復するの面倒臭くて俺が大変)って意味?
-
どうしてそんなひねくれた回答を出すだお前は……(呆れ)
-
大変そうなレベルで削られてるならそもそも足りてないのはシールドよりガ性でしょ
ガ性5シールド2で別に不自由してない
-
ガ性5シールド3にしないと普通のメテオで削られるから極だと回復役が大変になるゾ
-
削られる頻度が多くなれば比例してヒーラーの回復の頻度が多くなって反比例して周りの手数が少なくなるんだよなぁ
チーム戦だということを忘れてはいけない(戒め)
-
結局>>500の読み取り方で合ってるじゃないか(呆れ)
-
メテオは避ければいいんだよ上等だろ
逆に言うとメテオと悪質タックルくらいしか削りに変わるのないしタックル後は納刀が間に合うからメテオ避けられるなら反動近距離シールドにしていい
-
モンスタハンター史上最強最悪のエンドコンテンツだからピリピリするのもまあ多少はね?(Fを除く)
-
20回以上、30回以下? 何回連続で極ベヒんモス失敗したかわかんねぇ。 ドラケン重ね着なんか必要ねぇんだよ!(強がり)
-
そもそもヘビィタンク以外まともに敵視取れなくてミールまみれになるバランスをどうにかしろ!
-
ランスなら極の攻撃でも受けきれるのにランスでタゲが全然取れなくて結局ヘヴィに持ち替えた
-
全部FF14って奴が悪いんだ
-
滅龍石無限に落ちてるんだったらもっとタンクやり易かった
ガンスで†杭改めて†成功すると敵視簡単に取れるけど簡単に当たらないの辛い
-
マムの金色シリーズって全部売っちゃってたんですけど使いどころある奴もあるんですかね
救援の武器眺めてるも付けてるひとわりとよくいる
-
賊はカスタム三回を防御にしてカチカチにするって聞きました
敵視は手数なので問題ないそうです
-
金色ガンス王でカスタム回復盛って放射4の溜め砲撃を連発する
金色ヘビィ賊は今まさにトレンドですね
カスタム防御盛って極ベヒで散弾タンクやるんだとか
-
カスタム防御は極限防御をもうちょっと見習ってほしい
-
カスタム3つ乗せられるから防御ガン積みでヘビィタンクやったりとか使い道あるんだろうけどどれを残すべきかよぐわがんにゃい
-
そもそもカスタム強化してないゾ(クソザコふんたー)
-
ベヒに関してはいろいろ言いたい事ありますけど、敵視取るまでタンクの近くにいて欲しい、という事です。
敵視とったらもう攻撃しないぐらいでもいいぐらい
-
タゲ非確定で頭グルグル大運動会が延々続くくらいなら非タンクがタゲ取っちゃう方がまだマシですからね
-
悪質タックルじゃなくて拘束攻撃もっとしてくれやオラァァン
確定で敵視取れるとかむしろご褒美なんだよなぁ(タンク並感)
-
野良で行くと序盤で2乙とかなると瞬間抜けるような奴ばっかで気持ちはわかるけどそんなことするくらいならまだわざと突っ込んで3乙でもしてくれたほうが心情的にマシだなあって思った
-
尻尾切ってしまえば回転もそれほど怖くないし後ろ足をハンマーで叩くのすき
-
救援で極ベヒクリアできてちょう嬉しい
クリアを支えるのはやっぱタンクなんやなって
-
タンクがいないと話にならないけどそのタンクを支えるのはヒーラーだし
火力を出さないとチェックにかかるから結局全員必要なんやなって…
-
今更だけどこれモンハンでやる必要ない…やる必要なくない?
-
ご理解をお願いします
-
ずっとこれだときついけど一体ぐらいこういうシステムなのがいても面白いとは思います
-
現状こいつが最強のモンスターになってるって問題点を除けばコラボだし別ゲーなのもいいかなと思いました
-
難しくしたいのや原作再現したいのはわかるけどジャンプのタイミングはもっと緩くても良かったんじゃない?
-
即死攻撃の回避手段が無さすぎて 通常ベヒはまぁいいけど極ベヒはストレスが勝る
-
自分は十二分に楽しめた
ただし極のミールストームの詠唱時間半減、てめーはダメだ
詠唱時間半減の代わりに詠唱中に攻撃するとそれに比例して詠唱時間が延びる仕様にすればよかった
-
暇だったので確認がてら検証してきました
タンクやってる人はまあ多分知ってるとは思いますが
メテオはガ性5シールド3でノックバックなし(つまり削りなし)
ガ性5シールド2でノックバックあり=削りあり
ガ性4シールド3も同様でした
削りありを超回復(ウルズ3部位)+回復量UP3+回復速度3+武器カスタム回復一箇所でちまちま攻撃しながら体力を維持出来るかやってみましたが、かなり余裕があったので
ウルズ3部位つけときゃ削りあっても大丈夫そうです 実戦ならヒーラーもいるし攻撃しなくてもよさそうですかね
敵視は頭に25hitでとれます(通常弾で検証
-
まだクリアできてないゾ…
惜しかったのすら最後っ屁エクリプス回避失敗が1回あるだけ
-
ハッテン場に来ればクリア経験者が極ベヒクエストおっぴろげて神妙に待ってるから大丈夫だって安心しろよ^〜
タンクは既に色々言及されてるから置いといてチャアク(≒ブロス)がいるとDPSも安定して抜けられると思う
ベヒがでかいわりに割と動き回るから当てる場所(=肉質)を無視できる攻撃を連続ブッパするのが相性良い
-
そろそろここの兄貴たちに全身ドラケンの淫乱ハンターに調教してほしいんですけど今日だと何時くらいに集まってるんですかね?
-
まんこ状態?今支援希望ハンターが来て指名入ってます。すぐ来れますか?
-
あ、ああ、はい、なるべくはっ、はっ、早く行きまっす
人多いのは21時〜23時くらいですかね
-
Wタンクじゃダメみたいですね
チャアクアタッカー作るんで許してくださいなんでもしマムタロト
-
チャアクアタッカーだとどんなスキルが必須ですかね?
ガ強と性能あればあとはいつも使うようなスキルで足りますか?
-
アタッカーもヒーラーと別に補助的に広域だけつけてるといいすね
チェック通すためには多少ヒーラーの攻撃も必要になりますし
そういえば仲間がエリア3で4人が転身着て大樽G調合分込爆発させるっていう強引な戦法思いついてたのでやってみたんですけど結構いいですね
-
安易な肉質カチカチモンスターの末路
-
>>530
ジャンプは正規の攻略じやないからね
ふつうはコメットの後ろに隠れるからね
-
もう我慢できねぇ!
お前の部屋番ぶちこんでくれよ!
-
6sEKWktfPj8x
-
ここの兄貴たちのお陰で全身ドラケンのチョーエロエロボディに仕上がったぜ
あとはジャンプ練習だ...
-
エリア3でガンナーだとジャンプ成功後に新技の押しつぶし重ねられると死亡確定するんでコメットあるならジャンプしない方がいいですね(一敗)
-
3じゃなくて最終だった
3でもdpsチェック通らなかったら一緒だけど
-
出が早い、裂傷確定、高威力と隙のない新モーション苦手
-
最終エリアで落下トゲに引っかかりついでにジャンプミスして2敗しました
真面目にやってる筈なのにこういう所甘かったの反省しないとな
精霊の加護付けてみましたか1敗する所を逃れたのでまあありかもしれない
立ち位置には気を付けよう!
-
ジャンプは邪魔無きゃ成功してるって確証まで行かない分まだ諦め付くけどコメットの裏から追い出される奴食らうのほんとキツい
-
やっと極倒せたもおおおおん!!!
武器の使い分けが出来ないのでメンバーには感謝しきりですね…
すべてのコメットを守りきって勝ったのが気持ちよかった(小並感)
-
武器間の坂道格差があるのはもう諦めたからせめて坂道でも通常地形と同じモーション出せるようにコマンド考えてくれ
ガンランスが扱いづら過ぎるんじゃい!
-
DPSチェックの計測がベヒんもスが移動した時点かららしいんでエリア3だけは速攻追いかけた方が良さそうですね
ミール撃たないから足並み揃えなくてもタンクいなくてミールだらけとか入り口ミールとかならないし
-
エリア3だけはタンク必要ないですね、むしろ敵視取るとたまに新モーションのクソ痛い叩きつけタックル飛ばすこともありますし全力で火力ぶつけることに集中すればいいですね
-
敵視あると他に悪質タックルと回転多めで動きが大きくなるんでしたっけ
他見てるといらない派が多めだけどいる派とどっちでもいい派もいてはっきりしないし武器種と味方の練度でも変わりそうなんで行く前に相談ですかね
-
拘束攻撃がうんちだから敵視取った方がいいと思う
メンバー全員が絶対避けられるならいいしそこまで避けるの大変じゃないけど
-
ベヒんもスのメテオって着弾地点からの距離によってジャンプのタイミング変わるんですかね?
毎回同じタイミングでジャンプするようにしてるんですがたまにしくじるんですが
-
極はランスガンスだろうとガンガンミールで狙ってくる気がする
ガンランスが3回連続でミールに狙われるっておかしいよなぁ!?
-
>>558
イクリプス落下地点からの距離でタイミングは変わりますね
-
着弾点から円形の衝撃波が高速で広がっていってるんでそれの到達のズレがそのままジャンプタイミングのズレですかね
一番いいのは着弾点との距離を固定することですね
コメット裏からやろうとすると距離調整効かないんでちょっと難易度上がる原因
-
そろそろマムが欲しい
まだ出てない武器があるんじゃい
-
steam版ってコントローラーの設定変えられないんですかね
ダッシュとガードの配置がフロンティアと真逆で俺の操作感覚マジに壊れるな
-
PC版で全装備&受付嬢専用衣装の重ね着modを有志が作れて公式で出さないCAPCOM、無能
-
これから報酬で出す予定ない一般モンスターの重ね着とかもう有料で全部出しちゃえばいいのに
もう今更感すごいけど
-
(4人にも満たなくて苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
3zRy8h8FMCdJ
-
なんかもう起動するのもめんどくさくなってしまった
次の追加モンスいつなんですかねえ…
-
絶ベヒーモス討滅戦があればひと月はもった
-
(ベヒんモスは)もう十分だ!もう十分だろ!
でもなんやかんや楽しかったから許したげる
-
新モンス出たら復帰するかな~俺もな~
-
新モンス出たら復帰するかな~俺もな~
-
初めてベヒーモス倒したゾ..
いやーきついっす
-
FF14の絶バハムートはワールドファーストクリアに11日かかったけど、それクラスの難易度をバリバリのアクションゲームで実現しようとしたらどうなるのか
-
人が減る
-
フロンティアのドゥレムディラは初日クリア者居なかったな
-
極ベヒーモス今週末までなんですね
やはり畏れ多かったのか、ただのハンターが光の戦士になろうだなんで...
-
今からサークルへ行って(極ベヒ)掘ってやるよ、太刀も掲示板で何人か調達してやるよ、て答え。
-
股間の散弾はいつも暴発寸前だ
連絡寄越せばすぐ同行しにいく
ケツマンおっぴろげて神妙に待ってろ!
-
(サークルへ)行きますよ〜イクイク
ヌッ!(募集)
-
ちょっと強すぎんよ〜
ああああああああああもうやだあああああああ!(トラウマ)
-
チキショー!はめられたぜ!クローザーぶってたのにさ、奴は規制なしで実況できる試合を落とすのが趣味のプロ級マニアだ。
-
やはりヤバイ(再確認)
明日もやってみるけどそれでもダメなら復刻まで修行します
いつの日か、世界を救えると信じて
-
たまたま入った救難が自分以外プロハンだったのでおこぼれ的に極クリア出来ました
ヒーラーで行ったけどそれすらまともに出来ませんでしたね…
殆ど寄生みたいになっちゃったけど蹴らないでくれてありがとうございますやでほんま
-
すいません装備見直すんで明日は絶対死にません(クソみたいな言い訳)
もし死んだらサクラの木の下に埋めてもらっても構わないよ
-
なんだかんだベヒんモスは事故も多いですからね
-
久々に勝利の美酒を味わう事が出来て最高や。
みんなありがとー!フラッーシュ!
-
野良も淘汰されてレベル高くなっててブルっちゃうよ…
コメット割れたのに全員生きててたまげた
-
なんでPC版とPS4版でネットワーク共有出来ないんですかねぇ
大好きなあの人と絡めないじゃないか!!(ぶちギレ)
-
連敗するとヘコむけどベヒは運も絡むので、まだ勝ってない兄貴は俺がイカせるまで我慢しろよな!
-
道中の死亡率(事故率)がミールの数に直結してるんでエリア3でアタッカーに回れる構成、もしくはそこだけ持ち替えするなら道中はタンク2人目もありですかね
-
今日も八時過ぎくらいからベヒーモスを追い込みに行きますよ〜イクイク
-
海外勢はなぜ閃光弾を信奉しているのか
タンクが受け持った敵視解除してどないすんねん
-
すいません、なんかクエ受注した直後にコントローラ受け付けなくなっちゃっいました
もし入ってる方いらしたら抜けてください
-
乙ぅ〜
ジャンプ回避を未だに体得してないヘボハンターをチョー淫乱な全身重ね着ドラケンハンターに仕上げてもらえてもう最高っす!
たま会ひたい
-
乙ゥ〜
極ベヒはなんだかんだ言って協力プレイしている感あって楽しかったゾ(クリア出来るとは言ってない)
-
ありがとうございました!
-
今日から歴戦王クシャルでしたね
墜ちろ!(閃光)
-
墜ちません!(絶望)
-
弾無効が入ってないやん!
頭狙えばいつも通り蚊トンボみたいに落ちてくるし弓ゲーかな?
-
クシャルγは魅力的な防具だけど
それでもやりたくならない程度にはクソな歴戦王
-
歴戦王クシャクソなのかい・・・
まだ挑戦してないけど注意したほうがいいことありますか?
-
戦った感じクソが順当に臭気を増しただけでゲリベンになったりしてないから大丈夫
ちょっと飛んでる時に閃光で落ちてこなくなっただけ(憤怒)
-
飛び回って全然降りてこないから赤エキス全然回収出来ないゾ…
レウス辺りは飛んでても虫弾当てられるから行けるやろと思ってたけど速い速い
-
一応
7cKMLnRTMhNx
-
閃光効かなくなったクシャ以上の感想が浮かばないですね…
それも強いっていうか単なる遅延行為だし
-
寝床が相変わらず糞だから逃げる前に仕留めないと大変ですね
-
龍風圧無効つけないと歴戦王クシャ近接完全にお荷物になっちゃうっすわ
ガンナー苦手だからお手上げです
-
閃光で落ちては来ないけどエリア移動は阻めるっぽいッスね
野良の兄貴たちがやってました
-
笛と一緒に行ったら簡単すぎて草生えた
でも毎回居てくれるもんでもないし、とはいえ風圧完全無効付けて火力苦しくするくらいならガンナーやった方良くねってなるし迷うところ
-
ナナゼノとバククバクで快適に狩れるけど火力に難があっていやあ難しい
ガンナーにやっぱ火力は譲るけどこっちは受けるダメージ高くて事故死しやすいことですかね…
-
歴クシャ、広域笛吹マンでいったら楽勝すぎぃ!
野良で介護プレイ楽しめってことかな?
-
今日は、休みなんでやるぜ
笛を吹きたいやつ、至急乱入してくれや
-
笛を吹いてくれる人が居ないなら自分が吹く側に回ればいいじゃないの精神
↓
「「あ!笛が居る!じゃあ自分は火力装備に着替えよう」」
↓
-
>>602
元が野獣のまんこで熟成させたうんこだから問題ないゾ
-
めっちゃ活躍できてウレシイ…ウレシイ…(笛並感)
-
片手剣なら飛ぶときの構えにハジケ結晶撃って阻止できるけどそれでも飛ぶときは飛ぶからあーめんどくせーまじで
-
慣れてる操虫棍で行ってみればダメ出せてるか微妙だしじゃあスラアクで乗り狙うかって思ってもあっちこっち行かれて安定しないわでやってて本当に申し訳なかった
これを機に弓練習しようかな
-
片手剣のクシャ10分の動画見たら閃光した後に攻撃したら落ちてきてたゾ…
他の武器で出来るか気になりますね
-
王クシャは結局頭叩いてびたんびたんさせたらあんまり変わりませんね…
大剣の動画みたら怯みハメ出来るんですね
-
今月下旬に祭りなのは嬉しいんですけど問題は王キリンが来るかどうかそしてこ↑こ↓の兄貴たちが手伝ってくれるかどうか
-
王キリンが一番楽しかったですね…(双剣並感)
-
素材や武器の事情を鑑みるとマム姉さん以外やることないんだよなぁ…
-
王キリン作り損なったけど覚醒絡みだと割と必須くさいので作りたいですね
-
公式のイベクエ予定表一覧見ればわかるけど今まで出た歴戦王は全部来る
少なくとも自分は貼ってあるの見れば手伝う
-
久々に歴戦キリンで遊びましたが、瀕死時エリチェン阻止できなかったらやたら時間かかるのと
なかなか歴戦キリンクエ拾えないのが残念ですね…
-
閃光で阻止できればいいんですけどね
-
今更知ったけどカスタム強化の防御って精霊の加護相当の軽減あるんですね
まあスロットにして加護珠の方が重ねてlv3狙いやすそうだけど
-
裸縛りなら需要があるかもしれない(適当)
-
そろそろTGSだけどなんか新発表あるかねえ…
-
(新モンスターと新マップ)イッパイイッパイホシイイイイイイ!!!!!!
-
MHFはPSO2とのコラボ情報がでるゾ
-
リアルボクソンハンター
-
PC版がいつCSに追いつくかの情報が欲しいです…
-
そろそろ新作欲しい…欲しくない?
ってまだ半年しか経っていないのか…
-
ブシドーやエリアルスタイル欲しい
-
>>634
モンスター少なすぎ問題
まさか1年たたずにフロンティアに戻るとは思わなかったゾ…
-
MHWのためにPS4買ったけど今頃フロンティアが気になってる
マグネットスパイクとか面白そうだけどG級まで上げなきゃいけないのが面倒くさいですね
P2Gからの追加武器→スラッシュアックス・チャージアックス・操虫棍・穿龍棍・アクセルアックス・マグネットスパイク
斧多い…多くない?
-
明日からまた白目剥きながらガイラ回すから皆来てくれよなー頼むよー
せめて新レア8笛だけでも欲しい
-
今なら休日一日使えばすぐG級行けるから大丈夫だって安心しろよ〜
でもワールド仕様の剥ぎ取りとか、ぼくは都合上使ってないですけどアイテムショートカットとかに慣れてると不便に感じることも多いかもしれないっすね
-
調べてみたらハードを変えGがついたりしつつも一年に一本しんさくが出ているみたいですから2019年にまた出す感じですかね
-
次はMHWXXとかですかね
-
>>639
今でもやっぱり最新武器は鱗114514枚必要とか'必要な討伐の証)120くらいじゃないすか?
という感じなのですかね?
-
またマム来てるらしいから久々に兄貴たちと黄金まみれにないたいぜ
-
復帰勢なのでマムデビューしたかったのですが装備がウンチだったのでしばらくかかりそうです
-
死因はほぼ火炎ゲロのスリップダメだから属性飯食うのと耐火装衣持ってくの意識してればだいたいなんとかなる
-
>>642
適正ランクなら3時間あればエンドコンテンツ以外で最強の武器とれるぞ
-
>>642
今ではポイント交換やら要求素材緩和やらで膨大な連戦が必要なのはエンドコンテンツのラヴィくらいゾ
逆に廃人たちがやることなくてラヴィに流れる原因になったともいえますけど
-
久し振りにこ↑こ↓の兄貴達と狩りに行きたいのですが新しい方のサークルに入るにはどうすればいいでしょうか…
-
全身わんこ状態兄貴が居れば新サークルに入れてくれるけど今いないから部屋番だけ書いておくゾ
Y7xZMKraBvs
-
今皿洗ってるのでちょっとだけ待ってくれよな〜頼むよ〜
なるべくはっ、はっ、早く行きまっす
-
>>649
ありがとナス!
-
飯食い終えたらマム復帰するゾ
そろそろ賊出さないとおまんこになっちゃう
-
ぬわぁぁぁん(やっぱり王キリンに)勝てないもぉぉぉぉん!!
ちくしょうめえええええ!!
-
王ヴァルくんめちゃくちゃ強くて草
体力キープこれ無理ゾ
-
なんすかこれ(目当てのマム武器0)
-
王キリン手伝ってくれたわんこ兄貴にハリー兄貴今更だけどありがとナス!
-
野良マムにアンフィがたくさん
-
そろそろマムやりたいんですがいま人いますかね?
-
YbQmbYZ2AxB
こ↑こ↓
-
復帰勢でも入って大丈夫ですか?
-
ダメって言うとでも思ってんのかおうあく入るんだよあくしろよ
-
ハロウィン受付嬢かわいい
こいついつも衣装変えるとかわいいな
-
ありがとナス!
少ししたら入ります
-
久しぶりに入ったらすんげ~ことになってんぞ~
もう秋かあ…
-
イビルジョーの前提クエストやったらハロウィン衣装で嬢がジョーにしがみついてました
-
>>647
というと4G辺りを買ってきて最終装備を用意するのとMHFでGのそこそこの装備を用意するのが同じぐらいの手間ですかね?ちょっと気が引かれて来たゾ
-
まさかのマムタロトで連続3乙したせいで失敗してしまったゾ…
体力増強と火耐性盛り盛り装備にすると三人で倒せなさそうでこわいゾ…(糞雑魚ハンター)
-
火耐性盛りより整備3付けて耐火と転身をローテ、着てない時はあまり無理しない、の方が生存性増す気がする
-
ナナとゾラマグ歴戦王追加ですか
マグはともかくナナはこれ以上どう優秀になるのやら
-
ゾラの歴戦王は嫌な予感しかしない
クリアするだけならヌルゲーなのは確かなんだけど極ベヒ並みのめんどくさい仕様とか追加してきそう
-
TGSも終わりですが発表がイベクエだけとかマジ?
-
フロンティアはpso2コラボとかあったけどワールドはいつも通りって感じですね
-
火太刀と睡眠ハンマーと惨爪槍と水チャアクが出ないぞマム太郎
あと何回お前のケツマンを犯せばいいのだ
-
すいませーん、PC版ですけどぉ〜。CSに追いつくのま〜だ時間かかりそうですかねぇ〜?
-
CSにもろくな追加ないからそのうち追いつくでしょ(諦観)
-
今更MHW買うかどうかで悩んでるゾ…(PS4版)
COOPゲーが好きだから野良マルチが活発だと嬉しいんだけど半年以上経ってるから終盤の人気クエスト以外はやっぱ過疎ってるんですかね?
ただでさえ発売直後にソロの方が効率よくね?みたいな意見沢山見たから不安や
-
PCでも序盤に救難出したら人来ますしPS4なら尚更大丈夫じゃないですかね
-
救援出せば大体誰か来てくれるけど、正直ソロの方が楽な場合もちらほらありますね
マルチはNaNじぇいやSNSから参加するほうが楽しめると思います(個人的意見)
-
せっかくのイベントなのにマムタロトとかいう苦行のせいで何もできてないまま連休が終わりそうでつらい
-
フロンティア久々のステップアップメンテ突入で草や(半ギレ)
-
今日と明日休みなのに困るゾ
ログインブースト潰れたしロルバでもいいけどはよしてくれ
-
救難の検索項目固定modがpcで出来てますね… CAPCOMはなぜ出来ないのか
-
単純に声が届いてない
-
アンケートなりネットの声なりだとクシャルが糞やら重ね着はよやらの大きな声しか開発者の目には入らない
UIのごくごく細かい部分がこうだったらいいなみたいな要望が拾われる確率は低い
小さな問題へ対応するフットワークで開発会社はユーザーmodには決して勝てない
これはCAPCOMとMHWに限らずどんなゲームでも起こる現象
-
なお大きな声にも目が届かない模様
-
重ね着は少しずつ実装されてるから…
-
MHW、桜レイアあたりから異様に敵が強く感じる・・・駆け足過ぎたんかな
素材集めしつつ鎧玉集めてコツコツ行くしかないか
-
むしろもっと駆け足にして古龍以降の装備や装衣を揃えた方が楽になるかも
-
滑り込みでイベント消化してきましたが、戦闘1分追いかけっこ5分とかマジでやめろ(ブチギレ)
未発見状態とはいえ、なんでエリチェン直後にエリチェンしますかね…
-
イベクエの時限を一日勘違いしてたな
なんもかんも王奈々が1日早く始まったのが悪い(難癖)
-
マルチだと大して気にならなかった歴戦ナナの風圧がソロだとすっげぇキツいゾ…
-
久々にやろうと思うんですけど今ってまだホモ部屋あるんですかね?
-
ナナやりてえよお!
-
野獣マム明日までやってるのか…どうすっかなぁ俺もなぁ
-
114514
-
部屋番忘れてたゾ…
wMbWuikLkav
-
ありがとナス!
ナナやらべひんモス増えてるらしくて楽しみ
-
ようやくHR50行けたからバウンティ消化出来たら良いなって試しにソロナナ行ったら実力と防御力が足りなさ過ぎた…
耐火Ⅲ護石付けていったのにめっちゃダメージ喰らってファッ!?ってなったゾ
歴戦すっ飛ばして歴戦王なんて無理無理産めない!
-
歴戦王は防御力450越えても痛いからねしょうがないね
防御力450+耐性50にすると普通…ですかね?
-
はえ^〜、そこまで対策しないとって感じなんすね…
とりあえず簡単な歴戦救援から入って痕跡集めながらカスタム強化頑張るゾ
-
カスタム強化して防御力450以上ないときついですね
死なない攻撃も死ねる攻撃になりかねないくらいだいぶ違うので…
-
カスタム防御はともかく耐性50ってかなり限られない?
-
防具のカスタム強化は必須としても耐性はガン積みする必要は無いと思うゾ
火やられやら龍やられは面倒だけど耐性20以上積めば無効化出来るし
それより武器に回復つけたほうが色々便利で良いからおすすめゾ
あとは体力増強3積んで終わりっ!
-
耐性積んでもナナノヴァ防げませんし、そこそこで良いと思います
体力と耐絶積めば事故はかなり減りますね
-
ガンマイナスとかでもなきゃまあ大丈夫でしょ
ドラケン4箇所でも耐火3詰めばプラスになるし
-
整備3で転身と耐熱の装衣を着回すのが費用対効果高いと思う
戦闘時間が短くなればなるほど(=装備のランクやPSが上がれば上がるほど)効果が薄れるから特に歴戦王相手に効果的
-
確実に10分かからず終わる相手とかにも整備3転身持って行っちゃってる
本当は整備無しで不動持っていった方がいいんだろうけど面倒くさくて
-
ぬわぁぁぁん(やっと王ナナラスト狩れて)疲れたもぉぉぉぉん
慣れない笛担いで広域化使いながらぷーぷー吹いてたらなんとか他の野良兄貴たちが倒してくれたゾ…
少しでも笛ありがとうと思ってくれてたら嬉しいなぁ(小並感)
-
笛と広域の相性悪いからね、しょうがないね
-
PCにも来月マムやったぜ。
-
最近まで知らなかったんですけどマグダラオスって最後の壁ステージになった後で腕から乗り込んで直接胸元殴れるんですね
-
王マグくんに関する書き込みはどこ…?ここ…?
-
歴戦王はもう十分堪能したよ…
新モンスター来たら起こして
-
王マグくん何もやること変わらなくて草
突起殴って拘束弾大砲うってオワリッ!
-
ネギも歴戦王なの期待してたらノーマルだし…
-
野良でいくより兄貴たちと一緒の方が色々と早くて気が楽でござった…
-
そういや闘技場とかチャレンジを頻繁にやってる兄貴っているんですかね
自分はプレイスキルがないからSとか取れる気がしないのでAで一通り終わったら全くやってないんですが
-
特殊会心楽しいんだけどマルチってだけで効果に制限かかるのが辛いです…
あとボマーで爆破の威力上げさせろ
-
ボマーって徹甲と拡散と竜撃にも昔効果あった気がするからコッチモ...
-
徹甲と竜�腺は砲術乗るから駄目みたいですね…
-
受付姉貴ってキャンプまで着いてくるなら救難みたいに信号上げたら翼竜に乗ってアイテム補給してくれても良い…良くない?
-
最近顔出せてなくて申し訳ナス!
ベヒーモス狩り倒してからというものFF14に興味持ってそっちで強敵求めちゃってます…(小声)
-
大丈夫だって安心しろよ〜
半年ほど前に無料で落としたディスガイア5に今さら嵌まって全然ログインしなくなった俺みたいなのもいるんだからさ
-
(FF14)俺もソーナノ
イベントの日には帰ってくるけど1日で終わるねんな…
-
ぼくはFF12TZAにハマりました
プレイ時間が足りねぇんだよ睡眠削ってぶっ倒れるくらいでIKEA
-
やっとPCにマム来たと思った火太刀とかの追加分入ってないとかふざけんな!!(声だけ迫真)
-
ワールド以前はp3しかやったことなくて実はラージャンがどんなモンスターなのかパチスロでくらいしか知らないのですがどんなイメージなんですかね
ラージャンスレ立ってたので気になった
-
初級者「やだこわい…やめてください…」
上級者「こいつ完全に全身マンコ状態に堕ちたな」
-
>>727
最初は怖いし痛いし早い
慣れたらカモ
-
(傾斜あり極限ラージャン)アーイキソ……アーイク……ヌッ!
-
久々にダブルクロスやりたくなってきちゃったよ...
-
激昴と通常どっちが強く感じるかがよく変わる印象ですね
-
MHXXは2、3日に一度くらいのペースで遊んでますねぇ!
-
ダブルクロス武器もモンスターも多いからすき
-
じゃあこの辺にぃ、ダブルクロス部屋建ててそこに小便するってのはどうっすか?
-
XX復興いいゾ〜これ
-
久々にXXの現場監督ことブラキと戯れたけど神おま0こでキムチィ〜><;
-
XX勢の皆さんは3DS版ですかね?それともswitch版ですか?
-
>>738
自分は3DSですねぇ!
今度ダブルクロス部屋を久々に建てるからケツマンおっぴろげて神妙に待て!
-
半年ぶりぐらいにXXやるかなー俺もなー
ちょっと待って!switchオンライン有料になってるやん!どうしてくれんのこれ
-
歴女二頭クエいやーきついっす(素)
お前(攻撃が)重いんだよ!
-
マム再配信してるのか…今人集まりそうにないしどうすっかなー俺もなぁ
-
休日の昼間とかにXX部屋立てたいとか思ってましたが、規制で書き込めなくて悲しいかな
-
王ゼノって…もう歴戦王は堪能したから早く新モンス追加しろやオラァン(激遅)
歴戦ジョー2体はガンランス君以外で行きたくないでござる
やっぱ…睡眠爆破を…最高やな!
-
(ベヒーモスで力尽きた可能性が)濃いすか?
本家の方でエクリプス落としてくるベヒに出会ってきたけど24人で集団レイプするダンジョンにいたから笑っちゃうんすよね
-
王ゼノ余りにもクソ過ぎる
これ考えた開発陣とゴーサイン出した上は腹掻っ捌いて死ぬべき
-
こいついつもクソモンスと戦ってんな
-
歴戦王ゼノ無理ゾこれ
3回やって勝ち筋すら見えん
-
あ、クリアできたゾ
オトモに睡眠武器持たせたままだったり…会心率0%の武器に超会心をつけるのは…やめようね!
-
ソロは勝てたけどこれマルチは死ゾ
広範囲攻撃が多いから事故りやすい…
-
ゲイザーの避け方がこれもうわかんねえなあ
-
ゲイザーは上手く切り返すように踏み込めば殴りに行けることがわかったゾ…
でもやっぱりクソが(悪態)
-
歴戦王はもう十分堪能したよ…(疲弊)
-
何だかんだ半年以上は楽しませてもらったから満足してる
-
耐震つけて欲張らなければだいぶ安定してきました
パパっと攻撃大と熱無効吹いて終わりっ!
-
シーカー装備かっこいいけど欲を言えば腰の紋章を5期団の白い風にして欲しかったな
まま、ええわ
-
ついにXXでバルファルクを討伐しました
受験生なのに何やってたんだ俺…
-
落ちろ!
落ちたな……
-
アーロイ装備作ったついでに弓を初めて使いました
楽しい
-
このゲームもう新モンス追加なさそうですね…(諦観)
-
Gが出るからヘーキヘーキ
-
(珠集めしかやること無いけど欲しい珠は出なくて)狂いそう…!
-
かなり今更だけど球ガチャで延命ってAAAタイトルのゲームとしてどうなんですかね…
-
MHWのスラッシュアックス触ってみたけど愛好家の方には申し訳ないがガチマジで弱いっすね…
使ってて頭抱えたのは初めてだ
-
救えないレベルの産廃って訳ではないと思うんですけどね…
移動と防御周りが死んでるからまあ強くはなれないね…
-
慣れると変形攻撃でゲージ保ちつつガシャンガシャンと見た目変わるから男心を唆るいい武器なんだけどね
パワースマッシャーとテラーテュランノス作れば他の武器作らないでいいくらいだからお遊びに担ぎやすい
-
だんだんスラアクの使い方わかってきていいゾ^〜これ(手のひら返し)
でもよわい(手首モーター標準装備)
攻撃能力はともかく回避能力と機動力がクソザコすぎる
-
回避距離つけると快適でいいゾ〜
くるりん変形切りは多用するから手数も増えてダブル☆オドロキ
-
はじめての歴戦王行ったけど歴戦の2倍くらい討伐時間掛かってベヒーモスみたいにマルチ前提なのかと思った
調べたら体力が歴戦の2倍近くあるって書いてあって納得だったけどクソザコヴァルハザクくんですらこれとか他の奴行くの怖いゾ…
-
ストレスの塊のようなハザクやり終えたら他はもうちょっとマシだから安心していいっすよ
-
片手剣だと王ハザクくん楽しいんすけどね…他の王は変わった部分少なくて張り合いないですね…
ゼノはだいぶ違ってて良いですね、良くはない!
-
片手剣どこでも乗り発動できそう感あるのに出来なくて1番無縁そうなイメージのランスが出来るの納得いかない
-
ちゃいきん!中古で安かったので4を買ったら面白くて4Gも買っちゃったのですが、4をある程度進めてから4Gに引き継ぎした方がいいんすかね?
(4だと古すぎて人がいないのでみんなやってるXXに)恋すか?
-
ちょっと何言ってるかわからない
-
つまり、4をやり込んでから引き継ぎするのとさっさと4Gにデータ移行してやり込むのではどっちがうま味があるかということです
-
KBTIT装備がやや弱体化したりとかしましたけど、G級装備が来て気にならなくなるからヘーキヘーキ
-
昨日はシャガルマガラくんにボコボコにされました。
くそー、こんなへたっぴで上位クエがもつのかよ!
-
>>776
KBTIT装備って話題になってましたね懐かしい……
下位クエ終わったらGに移行しようと思います。
ありがとうございます
-
4Gは極限状態とかいうシリーズ最低のゲロうんこ茶漬けがありましたね…
あんなもの実装した奴は窓際行って…落ちろ
-
え、なにそれは……(恐怖)
嫌気がさしたらパパっと中古でXX買って、終わりっ!
-
(MHWに)来いすか?
(冬のイベントやってるのに人が)案外少ないっす…
-
もう一年経ちそうだし多少はね?
-
(王ゼノ挑戦したけど足元あちあち空飛びすぎで苦悶の表情を浮かべる肉おじゃ)
-
>>781
(PS4どころかPS3すら買う余裕なくて)笑っちゃうんすよね
玉(金額)がでかいんすかね?
-
(王ゼノとか兄貴たちいないし自分が混ざって兄貴たちの足引っ張るのが)やだ…怖い…アイアンマン!
-
>>779
ハメ防止策の仕様が逆にハメ推奨になるというね…
-
シャガルマガラくん倒したぜ。
3DSでやるモンハンなんか糞だよ糞!とか思ってたけど悪くないっすね……でもやっぱりPSPでやりたいの……
-
もっと色々武器使ってみたいのですが、片手剣と太刀以外だとテツカブラすら苦戦するのはどうしたら良いでしょうか?ひたすら練習ですかね?
-
使って楽しい武器がやっぱり練習のモチベが保てていいと思います
-
ランスはガードが安定してていいなって思いましたね、回避で後退する操作に慣れてないのでそこが難しいです。
何かコツなどあれば教えて頂きたいです。
-
ステップだけじゃなくてガートステップもうまく使えると安定感もっと増しますね
発生も早いしノックバックもないしいいこと尽くし
-
4のランスは回避性能積むと面白いことになる
-
ガードすべきかしたらまずいかの判断が難しいですね
ガ性2でもダメなのはありますし獰猛はひで
-
>>791
なるほど、ガードステップ意識しながら練習してみます
>>792
回避性能ってやっぱりKBTIT装備が正義じゃないか(呆れ)回避性能はつけると楽しそうですね
>>793
チキンなのでガード出来る時は隙があればガードしちゃいソ-ス……
そこは経験で頑張りたいと思います
皆さんありがとうございます
-
4ももう懐かしいですね…
ギルクエとか発掘とか今考えると苦行でしかなかったな…なんで必死になってやってたんだろう
-
スラアクってクッソ見た目かっこいい武器多いのに自分はガイラ麻痺以外振り回してない悲しみ
もういっそのこと武器合成もやれ
-
ガイラ麻痺あればいいかなって感じだしなー
せっかくビンの差別化しても各ビンの選択肢が少なすぎるってそれ一番言われてるから
-
3DSでやるモンハンが悪くないってほんとぉ? P3以降WまでやってなかったけどXX買ってみるかな〜俺もな〜
-
XXはやることが多いからすき
-
>>798
操作性は割りと良いですよ
特にタッチパネルを使用した調合のショートカットとか便利すぎます
-
>>798
タッチパッドに十字キー置けるのでPSPより操作性良かったです(P2G民)
-
>>800
>>801
アドバイス謝謝茄子! タッチパッドの機能クッソ便利でおっp…おっぱげた…!
-
月曜に新情報来るらしいっすね
遅きに失した感が否めないけども…
-
今日の発表でありそうなこと
本命:G発表
対抗:新モンスター追加
大穴:スマブラ参戦
-
1周年イベントについてじゃないですかね?
PC版解析したらそんなようなチケットとアルバトリオンの素材見つかったって話らしいですし
-
くっそ今更なんですけど、皆さんは拡張スライドパッド使ってるんですか?
-
ワシ(3DSLL)は使ってるぜ。
-
MHW、大型拡張アップデートは予想できたけどウィッチャーコラボはたまげたなあ
-
もうW無印に新モンスはないのか…新作出すからそっちに温存するというのはわかるんだけど歴戦王はもう十分堪能したよ…
(もう新作までWをプレイすることは)ないです
-
歴戦王マムタロト:クエスト中に特定条件を満たすと「怒り荒ぶるマムタロト」に変貌、クリア時報酬に虹色枠が出現し新たなガイラ武器が入手可能
アステラ感謝の祭
ウィッチャー3コラボ
歴戦王ネルギガンテ
超大型拡張コンテンツ「Monster Hunter:World Iceborne」2019秋に配信予定(前作におけるG相当)、
新クエストランク・フィールド・モンスター(ナルガクルガ?)・アクション・武器防具
MHWエンディング後に続く新たなストーリー
-
新情報が来ても全然レス付いてないのがまるで今のMHWを表してるようで悲しいなあ
-
じゃあ俺、来年秋まで冬眠するから……
-
王ネギ←わかる
王マム←?????????
-
一応王マム回るかな〜俺もな〜
くっっっっそ面倒くさそうで倒せなさそう
-
王マムは最初から戦闘だといいっすね 王マダオパターンはNG
-
スタイル輸入してわちゃわちゃできたらいいなぁ
-
ワールドだと移動避けがほとんどだったからXXのヘビィいやーきついっす…
-
ブレイヴの機動力とボルテージショットほんとすき
-
なんやかんや言われることもあるけどやっぱりスタイルと狩技はめちゃくちゃ楽しかった
初めてエンドコンテンツまで制覇できたモンハンですね
-
ブラキディオスくんにケチョンケチョンにされてしまったのですが、対策などありますかね?
単純にプレイヤースキルが足りてないだけか
-
使用武器を書いてくれた方がアドバイスはしやすい
-
4Gだとスタイルないからガチ勝負になりますね…
双剣だとブラキと相性いいとか言われてたけど
ブシドーやエリアルなしじゃめんどくさすぎるゾ…(クソザコハンター)
-
ランスでガードして腕か顔突っついていればいいんだ上等だろ
-
片手です。ポイズンダバルジン改をよく使ってます。
-
あれ、今の配信バウンティって日替わりじゃなくて週替わりなんですね
-
最近始めたんですが、安易な気持ちで特別任務進めたらベヒーモス倒せなくて拠点BGMがFF仕様に固定されてしまった…
ネットでベヒーモス対策調べるとγ防具とレア珠とマム武器防具のオンパレードで禿げそうになるんですが、そういうのなくても何とか出来ますかね…?
マジでBGM戻したいだけなんで特別任務だけでいいです
ダレカタスケテー
-
ソロ攻略目指してるんでなければ手伝うゾ
-
>>827
マジすかありがとうございます
今すぐは無理ですがあと1〜2時間くらいしたら部屋建てられます
最低限これだけは用意しとけってのありますかね?
-
あ、申し訳ナス…今からバイトで手伝えるのは昼以降になりマウス…
特に用意しとけ的なのはないっすねぇ
でも広域化つけて回復してくれると泣いて喜びますね
-
>>829
自分も昼以降のがいいんで大丈夫です
ユラユラフェイクがまさかの出番かなこれは…
-
ガード武器でなければ回避距離2を付けとくとメテオやタックル避けやすくて楽ですね
回避性能2も積むと咆哮や回転尻尾やボディプレスも避けられるのでオススメです
-
確認したら友愛珠無駄に7つも持ってて草
今のうちに少しでも準備しますよーするする
やっぱ耐震3はあった方がいいんですかね?
-
回避かガードで済むので耐震無くても大丈夫です
自信がなければ付けとけば事故防止にはなりますね
-
ホスト規制ェ…
すみません昼間書き込めませんでした
野良で7回くらいやって何とか成功しました
失礼しました
-
タンデム
-
ヴォーオツカレー
-
自分もベヒーモスはチュートリアルでなんとなくクリアしちゃったから次の本戦の時にあのメテオみたいな判定分からなくて2乙しましたねぇ
本体じゃなくてメテオから判定が出てるとか知らなかったゾ…あの時救援に来てくれた人には申し訳なかった
-
今更ながらナナやりましたけどなんだこのクソモンス!?(驚愕)
装備が優秀みたいですけどもう二度とやりません(憤怒)
-
翼が弱点で縦方向の攻撃が少ないんで虫棒でバッタすると意外に楽だったり
回復カスタムもあるとなお良し
-
整備3で耐熱と回避着回せばへーきへーき
-
ベヒーモス倒して竜騎士一式作って来てホラ
-
ナナ装備は作っておいたほうがいいぞ
頑張れ♡
-
歴戦王ってことは通常マムタロトの配信はないんですかね
-
通常マムへ一定の条件を満たせば歴戦王と化すみたいですよん
-
今日のカプコンチャンネルで解説プレイがあるので興味あるなら見てみたらいいと思います
-
> 通常マムへ一定の条件を満たせば歴戦王
えっなにそれは… 絶対面倒くさい(確信)
-
いまさらMH4に手をだそうと思ってるので持ってる兄貴に相談したいんですが、
ストーリーを楽しもうと思ったらまずMH4を買えばいいでしょうか?それともMH4Gから入っちゃってもいいでしょうか?
(エンドコンテンツにはあんまり興味ないです)
-
4Gからで大丈夫ヘーキヘーキ
-
>>844
歴戦王やりたい勢と通常マムやりたい勢で分けられるといいですけどね…(諦観)
-
4は盾斧がクソザコナメクジで悲しかったけど4Gでクッソ強化されたから4Gの方が良いゾ
-
4の双剣は発掘以外の武器がゴミでコンボルートも意味不明に削除されてたので最初から4Gでいいですね…
4Gの双剣が一番鬼人強化と鬼人化の棲み分けできてましたね
壁殴りなら鬼人強化のコンボの方がDPS出てたのも素晴らしい調整でした
-
回答ありがとナス!
4Gからでもストーリーを初めから遊べるってことでいいんですよね
ではバルバレに行きますよ〜イクイク
-
(極限化で)逃げてはダメですよ
-
4のストーリーは歴代で一番好きでしたね
Gのストーリーは全然覚えてないし極限状態と発掘とかいうそびえ立つクソのせいで歴代で一番早くやめたけど
-
初マムだけど事前調査とかしてなかったから特化ボウガンとか作ってないゾ…
野良でもクリア自体は問題無かったし効率求めてる訳じゃないからええか
-
野良でライトボウガン使えないだけで蹴るのやめちくり〜(懇願)
-
2Gとか3みたいなあくまでバックボーンなストーリーがすき
今回みたいなムービーまで作られるとなんか別のゲームに感じる
-
ネギ武器って今はどれもオワコン状態なんですかね?
-
狩猟笛はガイラともジョー武器とも音色がかぶってないから結構イケる
ドラム滅尽とかぶってるのは痛いけど
-
匠積んでも白にならないのが痛いですね・・・これは痛い・・・
-
皇金双剣水ゲットしたんでテオ相手に担いでみましたが快適すぎィ!
属性会心と覚醒から解放されるとこんなに自由だとは思いませんでした
-
金冠狙ってるけどディアの最小が出なさすぎィ!
ボレロやるにも他4体が終わってる上に出現が5体目でクッソめんどいから調査マラソンの方が良い気がしてきた
-
王マムで久々に復帰を考えてるんですが今こ↑こ↓って人いますかね…?
-
王マム行きたいけどなー俺もなー
ちょっとぐらいサボってもバレへんか…(騎空士並感)
-
時間指定して立てないとキツそうですね…久々にインしたけど常連が一人いるかいないかだったゾ
-
野良でマムデビューしましたが完全にんにゃぴ状態です
最初のエリアで大砲詰める順番とか分からんから慣れてそうな人の後ろについて行ってる状態です
何故かみんなクエストカウンターの前にたむろして受注しなかったりしますし、何なんですかねこれ
こ↑こ↓の人たちとやれるならやりたいゾ
でも初回で火太刀ってやつ引けて嬉しい…嬉しい…
-
>>866
流石に寄生と変わらん気がしたので動画見て勉強してますが、基本は通常マムと同じ流れだと思っていいんですかねこれ
-
カプコンチャンネルで開発陣が解説プレイしてたはず
-
初回で火太刀とか(嫉妬で)狂いそう…!
-
4Gやってるのですが錆びクシャルくんつよすぎませんかね…?
2Gの印象では弱点属性の違うだけの色違いという感じだったゾ
-
ガンナーなら楽だゾ
-
モンスター防具の重ね着まーだ時間かかりそうですかね?
出し惜しみしてるのか技術的に無理なのか知らないけど頭にきますよ!
-
PC版でMODで可能になってくっそ惹かれた
まぁ向こうはモンスターをトーマスに変えたりしてるからこれくらい造作もないんだろうなぁ
-
MODってマム武器作ったりも出来るんですかね?(無知)
-
>>869
遅レスですが
メイン武器ハンマーなんで日立より炊飯が狙いでした
未だに出ませんけど
1日1回しか武器ガチャ引いてないからしゃーないんですが…
-
>>874
できますできます(食い気味) なんなら昇華武器買って一気に鑑定もありますね
-
>>875
愛用武器種の当たりが出ないのは辛いもんなぁ…
-
このまま強弓珠出なかったらアイスボーンになっても弓使えねえなぁ…
-
>>876
なにそれずっこい!
>>878
強弓珠とかって一度出るとたくさんでて来て余りますよねぇ
ps4なら珠合成先読みするとクエ周回するより気が楽っすよ
-
発売前はやっとお守りがなくなるFOO!って喜んでましたね…
蓋を開けたら装飾品がランダムになりましたっておかしいだろそれよお!
-
結局大して変わってないんだよなあ…
-
>>879
錬金ババアの装飾品要求量多い…多くない?
(珠ガチャにつぎ込む珠が足り)ないです
あまり言いたくないけど、攻撃珠もらうまでアップデート控えて増殖バグ使うべきだったかと後悔し始めてるレベル
-
(鉄壁と好茸が出なくて苦悶の表情を浮かべる槍おじゃ)
-
(SP1でもスキル発動は)気持ちいいですね(建前) (でも装飾品ガチャは)気持ちよくはない!(本音)
-
強弾散弾早気茸食体術など弓で使えそうな珠があるのに肝心の強弓が出ない
-
(弓触ったけど扱いきれ)ないです
CS刻むのはわかるけど狙いがつけにくい
-
AIM力なんて使ってれば自然とつくからへーきへーき
-
マムはどこ…ここ?
ドドガマル…
-
過去作やってると村クエと集会所分かれてるのだるいっすね…
-
明日からアステラ祭らしいですが人いるんですかね…?
マム氷チャアク欲しいけどな〜俺もなぁ…
-
強弓珠やったぜ。
サンキュードスジャグラス
-
ドスジャグラスで一回死んだんですがそれは…
なんだあのゲロ!?(驚愕)
-
歴戦王ドスジャグラス様のおかげで砲術珠が3つ揃いました
だから増弾強壁鉄壁茸好も落とすんだよあくしろよ1つずつでいいから
-
ゲロジャグラス普通に強くて楽しい
-
所詮はドスジャグラスでモーションは大ぶりだから、太刀の見切りし放題で楽しい
でも火力は歴戦王級でミスったら死が見えるので、これまた楽しい
-
マムタロト配信前にMHWから離れたんですが今日復帰しました
ホモ部屋やホモ猟団…建ってますかね?
-
今はケツの穴っていうサークルなんですが入ってますか?ないならエリア番号貼るゾ
-
勧誘する時のサークル名がひどすぎて草
-
とりあえず貼っときますね
4YRLNE6BAsEx
-
フルドレス一式のチケット要求量鬼畜ですね…
-
とりあえず取り急ぎ
4YRLNE6BAsEx
-
>>901
お邪魔しました
-
>>901
お邪魔します
-
ちなみにサークルは入っていませんねぇ
-
初見ならとりあえずガ性ガ強は付けるべきでした(一敗)
-
拘束攻撃で2回クエ失敗したゾ
いやほんとすみません
-
久しぶりにワールドやろうかな俺もなー
-
アイスボーン秋でしたっけ…遠いなあ…
-
G級相当といってもまたガチャゲーかと思うとなぁ…
-
レア掘りゲーになるのはしょうがないのかもしれませんが、マムは流石に冗長すぎですし
やっぱりやり込み要素に入る前の冒険を楽しみたいですね
ワールドには開拓要素というか、未知の世界を冒険する感覚をもっと味あわせて欲しかったです
-
なんだかんだストーリークリアする道筋は楽しかったなぁ
-
なんか歴戦王ドスジャグラスみたいなの来てるらしいからちょっとプレイしようと思ったらとんでもないマラソンクエストだった
まあクエ帰還で珠ガチャ出来るのは楽っちゃ楽だけどなんか味気ないゾ
-
>>912
落し物だけだと古びた以上の珠少なくて効率悪くないですかね?
-
ここで数稼いで珠錬金予知すれば……面倒くさいッスね…
-
鑑定武器とか武具そのものがガチャなのほんときらい
まだお守り掘りの方がマシだったわ
-
>>914
結局歴戦古龍乱獲しないと連ガチャ出来ませんからね…
次は大龍脈石が大量入手できるイベクエあくしろよ
-
>>915
PC版でMOD、しよう!(誘致) イベントが遅いのはきついけど快適でいいゾ〜これ
-
見た目を弄る系のMODならまだしもなぁ
-
主人公が2Bになってる動画見ておp…おっぱげた
-
坂で王ジャグラスをダウンさせたらゲロも坂にのめり込んで落とし物取れなかったゾ…
-
歴戦王ゾラマグダラオスで2回時間切れになった…
ネギ撃退が遅すぎるんですかね…
-
コラボクエ進めてるけど受付嬢がアイルーの格好のままだからえらいシュールで草
-
プケプケ君クソザコナメクジで頭きますよ!
1回30分はかかるのキツ過ぎる
-
攻撃珠出ると聞いてプケプケ君を助けましたが全然ダメでした…
いくら瀕死とはいえジャグラス相手に半分も削られてんじゃねーよ!
-
ここの人たち激減したから全然マルチできないっすね…
-
アイスボーン来たらいっぱい帰ってくるから…(震え声)
声かけてくれたらいくらでも参加するゾ
-
久々にやったら面白かった(小並感)
-
>>922
これのせいでギャグにしかならなかったですね…ほんまカプコン
-
>>924 粉塵使ってあげるといいゾ
-
一応週一くらいは貼っといた方がいいかなー俺もなー
サークルやってますいつの日か新大陸を救うと信じて
7xH6fZmHY6QE
-
何とは言わんが高いところ飛び降りたら死なないか心配になりますねこれ
-
コラボ面白かったけどハンターがコラボボスと戦うクエストはないんですかねこれ
-
後日イベクエとして出ますね
-
エンシャントだかなんちゃらって強化された樹が実装予定っすね
-
ゲラルトおじさん装備万能っすね……
体力も増える、火力も出せる、ウィヒウィヒウィッチャー123
-
生まれたての王様ゼノ爺77歳思ってたより強くて笑っちゃうんすよね
野良ガチャも尽くハズレが出るし難しい…
-
久しぶりにモンハン起動してコラボクエやったらすごい再現度でいいゾ〜これ
ウィッチャーなんだからベットシーンも欲しかった(KONAMI)
-
コラボクリアしました
ゲラルトおじさんのキャラいいですね
ウィッチャー本家もプレイするかな〜俺もな〜
-
坂と段差が豊富だからハンマーだとクッソ楽でしたね
攻撃珠は美味しいけど他のレア珠も全部配るんだよあくしろよ
-
強壁と鉄壁を1つずつ、くださいっ!
-
ようやくウィッチャーコラボプケプケ君生かしながらクリアできたゾ〜
フィールド走り回ってアオキノコと不死虫フルに貯めて全部使う羽目になるとはこの李白の目を持ってしても見抜けなんだ
もっと片手剣練習しとけばよかったゾ…
あとはヴォルガノス君をパパパッと狩って終わり!
-
ウィッチャーコラボは片手剣よりかは太刀でやったらジャグラス処理しやすくてレーシェンの攻撃も見切り切りで対処しやすいからやりやすかったですね
-
コラボクエスト初挑戦は時間切れという悲しい結果となりました
赤エキスどこで取れるのか全然わからなかったし虫はやめておくかなあ
-
イグニはショートカット登録できないんですかね
せめて普段登録してない応急グレードとか登録しておくか…
-
ハズレア珠ばかりでアーハキソ
その上戦って楽しくもないヴォルガノスひでofひで
-
ヴォル兄貴の不人気をネタにしたイベクエ出すのはいいけど、不人気の理由を開発はちゃんと認識できてるんだろうか
-
イベヴォルは通常歴戦より弱いからすき
なおガンス以外で行かない模様
-
イベジャグラスはモーション追加とかで頑張ってたのにヴォルガノスサイズ以外何も変わってなくて酷いと思った
-
倒して得られるものの需要がほぼないし硬くなるし楽しくないからしょうがない
手ェ抜きたくなりますよ
-
上位解放までのRTA面白そう
ムービー多くて飛ばせないのがあれですけど
-
毎日激運チケットの分だけ我がヴォル回してるけど強壁も増弾も覚醒も短縮も全く出やしない
-
マム・タロトが出たあたりで離れてたんですけどまたやったら楽しいですね
ただベヒモスとか倒せないゾ…
ここの人たちともう一度狩りに行きたいぜ。
-
とりとり
3Yd6YZDCMjxJ
-
エンシャント極ベビみたいな4人推奨クエだったのね
拘束解除できないやん!ってもがいてました
-
ソロ難すぎィ!!
あと非ガード武器だと回避もできなくてこれもう分かんねぇな
-
エンシャントどころかプケプケすら未だに救えないゾ…
-
ジャグラスと敵視の仕様考えたやつ窓際行ってシコれ
-
野良で早食広域マンが複数いても最終エリアでバッタバッタ死んでいきますね…
-
ウィッチャーってこんなクソモンス相手にクッソめんどくさい条件守りながら戦わないといけないゲームなんですかね…?
-
ウィッチャーはフレーム回避の無敵時間がバランス崩壊レベルに長いゲームだから一撃死技持ってる敵以外はどんな強モーションだろうと楽勝
-
昨日の配信バウンティは結局達成できなかった…
カプコンドSすぎる
-
野良でクリアするために深く考えるのをやめて麻痺スラアク担いでひたすら殴り続けることにしたらようやくクリアできました
けどレーシェンぶっちゃけ面白くないゾ…
というか古代樹マップのクソさをひしひしと体験してる
-
ガード武器なら攻防出来てまぁまぁ楽しいですね
笛は死ゾ
-
ひさびさにFやったら秘伝カフなんてのがあるんすねえ
でももう紙集めはキャンセルだ
-
HL秘伝珠でひでこの存在意義消えてたし多少はね(入れるとは言ってない)
ひでカフでシミュの幅ぐっと広がって良いゾ〜
-
やっと野良でエンシェントレーシェン2体目狩れたゾ〜
狂乱マムサボってたから有効な火武器が一切なくて大正義無�腺天天で見切りまくりですごく疲れたゾ…
またこ↑こ↓の兄貴たちと盛り合いたいぜ
-
そもそもマムやらなきゃロクな属性武器がないって環境がおかしい…(小声)
-
そうだよ(便乗)
-
属性武器なんて必要ねぇんだよ!(徹甲ヘビィ)
-
誰もいないけどたまにはサークル生存報告と新規募集待機
多分11時くらいまで
6w3hLxuawAAZ
-
一応サークル受付の希望時間とか書き込みあったらその時間には行くようにしゾ
指定時間直前の書き込みだと既に寝てる可能性あるのと仕事中の時間はどうにもならんので申し訳ない
-
部屋番書くたびに思うけど向こうから招待希望送れる仕様ならいちいち定期的に書いたり部屋に居座ったりしなくていいのに実質G級発売のアイスボーン来るあとも恐らくこのクソ仕様のままって事実に頭にきますよ〜
-
いつもありがとう兄貴
アイスボーンまでこの仕様のままだったら気持ちいいですね(建前)気持ちよくはない!(本音)
-
今更ながらウィッチャー特別任務のシナリオ完成度ヤバいですね
他作品とのコラボなのにモンハン側のキャラと世界観の掘り下げまでされちゃってほんへが霞んでしまう
前やった時は攻撃珠のことしか頭になくて台詞全部飛ばしてたから全然分からなかった
-
獣人学者と植物所長と生物学者が元々繋がりがあっていいとこの出だったとはびっくりしたゾ〜
-
発売から3年&1年以上経った買い切りゲーのコラボがあれだけのクオリティってほんとすごいことだと思う
これも1000万本売るゲー厶の札束パワーか
-
受付嬢が大人しくなってて笑った
-
ようやく皇金塊集め終わったと思ったらまさかの金鱗が足りないという
-
ガイラバスター水出て喜んでたけどほぼ皇水の方が強いってマジすか
-
水弱点には優位だけどそれ以外は誤差だからヘーキヘーキ
-
大剣って意外と攻撃範囲狭いんですね…
ちょっと横にズレるだけで外れるし、リーチも思ったより短くて届かない時あります
-
鉄壁狙いで未来予知50連したら5つ目〜7つ目の砲術が見えたゾ…(絶望)
嫌味か何か?
-
PCのMODで集会所以外でも同じ部屋の人表示出来る様になってて草 公式に咥えて差し上げろ
-
流通エリアに他プレイヤーを表示するって意味ですかね?それだったら公式にはいらないかな…
集会所にNPC置くModは神ですねぇ!
-
誰に話しかけられても相棒と呼び返すビッチ受付嬢
-
輝く龍脈石が確定で出るイベクエあくしろよ
猛者弩は2桁あるのに英雄弩は0っておかしいだろそれよぉ!
-
春祭来ますねぇ
歴戦王ネギはどこ…ここ…?
-
アイスボーンまでのつなぎにされて悲しいなぁ
-
こ↓こ↑のサークルに入りたいのですがサークル管理してる人から招待受けなきゃ入れないとかなんでしょうか?(無知)
今まで救難参加か救難要請しかしてないほぼソロ専だったんでサークルの入り方とかんにゃぴ……
-
入ったところで人いるんですかね
-
呼んでくれればいつでも駆けつけるんだよなぁ
-
ログイン中のリーダーと同じ部屋に入り招待を受けるしか方法がない(無慈悲)ので今いる下記の部屋に入るか、時間指定して呼び出してくれればア行キッッ
4jjFYmLwYWLs
-
すげぇ今さらだけど>>1にサークルの案内入れときたいからスレ立てしときます
あと今は落ちるので>>992の部屋番は爆発四散しました
-
埋め
また再来週からマムガチャ回せるぞわーいわーい…(遠い目)
-
モンハン★20
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1555135885/
-
ガ
-
ノ
-
ト
-
ト
-
ス
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■