■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

パワプロ2018の彼女候補有能ランキングを作りました

1 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/05/28(月) 13:16:29 n4zCwFvM
一位 いちごちゃん

強い選手を作りたいならこの子だけ追っていればいいくらい有能
というより五稜郭以外ではこの子以外は必要ないくらいです
試合に役立つアイテムをくれたり能力を上げてくれてさらに経験点も大量にくれます
金特も強いものが多いのも特徴
マイライフでは・・・ナオキです


2 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/05/28(月) 13:18:55 n4zCwFvM
二位 若菜ちゃん

五稜郭限定ですが唯一いちごちゃん以外に追うキャラクターです(彼女にするとは言っていない)
試合勝利後にアイテムをくれるスキル、行動力(今作でのイベントに関わる数値)を上げてくれたりといちごちゃんほどではありませんが有能です
またイベントでミートと捕球のコツをくれるのもとても良いです
しかしマイライフはいちごちゃん以上に・・・ナオキです


3 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/05/28(月) 13:21:11 n4zCwFvM
三位 舞那美ちゃん

イベントで練習のレベルを上げてくれるのが有能
ただし練習終了後のイベントで体力を下げてくるのが痛い(一応経験点は入る、断ることも出来ますが好感度が下がります)
マイライフではサクセス引継ぎの中では一番可愛いと思います


4 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/05/28(月) 13:23:33 n4zCwFvM
4位 かのんちゃん

スキルは三人と比べても、選手の調子を上げてくれる、センスを上げてくれると悪くありません
しかしイベントで強制的に行動力を下げてくるのが痛い、出てくる確率も高いです
マイライフでは舞那美ちゃんの次に好きです


5 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/05/28(月) 13:24:23 n4zCwFvM
五位 エルフ

彼女にならないので論外
スキルも弱くありませんがイベントを含めほかの4人に勝てる要素がないです
終わり!閉廷!以上!


6 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/05/28(月) 13:24:59 n4zCwFvM
小雪さんは(よくわから)ないです


7 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/05/28(月) 13:29:24 dzNHkTC.
なんでエルフが彼女にならないのか制作に小一時間問い詰めたい


8 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/05/28(月) 13:30:06 5dYMPRtw
理事長すき


9 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/05/28(月) 13:32:38 4a.WXQh6
>>7
パワポケからの伝統でしょ(血涙)


10 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/05/28(月) 13:50:59 WZbN9H/o
このゲーム製作者のNTR趣味が爆発してないか?


11 : クロスビー :2018/05/28(月) 13:52:33 ???
初期のパワプロだと猪狩に彼女取られるまんまなイベントあったから多少はね?


12 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/05/28(月) 13:54:39 e.bF0zt2
やっぱりエルフはダメだな
エルフの森も燃やさなきゃ


13 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/05/28(月) 13:56:58 brPwjhBk
理事長がサクセス彼女にならないバグ


14 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/05/28(月) 17:16:52 iUzq1peo
小雪さん入れるなら有能尾梅くんのついでに追える点からギリギリ3位ですね
ただし雑に強い上二人に比べたらどんぐりの背比べレベルですが

理事長はいちごちゃんと付き合えなくなる時点で論外、論外です


15 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/05/28(月) 17:24:06 FU7I3UG6
ゆうまたそが他の女の子狙ってたのにいちごちゃんが勝手に彼女宣言してきて、CV見たらまれいたそだった話で草生えた


16 : イキスギィ!イクイクイクイク… ンアッー!!(≧Д≦) :2018/05/28(月) 17:27:36 ???
>>7
ユーザーがそうやって苦しがるのをスタッフがFoo↑気持ちいい��したあと金を稼ぐためにアプリやサクスペで彼女や選手にするためだゾ


17 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/05/28(月) 18:09:27 VUalHow6
それなら謎に好感度パラメータの存在を残したり勝手に他のキャラ(鞍馬)といい感じになったりして終わるのやめとけよって話なんですけどね
発売前はデザインといい好きでしたが今や見たくもない


18 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/05/28(月) 18:10:38 aJMGTxvQ
>>12
鞍馬はダークエルフだった…?


19 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/05/28(月) 18:16:03 oNnrix8Q
心にダメージ受けすぎて草


20 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/05/28(月) 19:10:09 upUlaNPw
パワフェスと栄冠しかやってないけどエルフ弟は恋人にできないの?


21 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/05/28(月) 19:12:14 K4jMyBz6
>>20
諏訪野聖人くん聖人ですき
チームメイトが記憶喪失うんこに軒並み手厳しいから癒しの存在だった


22 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2018/05/28(月) 19:19:25 5dYMPRtw
パワ高編とかいうろくでなししか出ないシナリオ
ラッカセイバー(笑)と記憶喪失の漫画豚、クソ眼鏡、敵にはよくわからないデブといいどうしようもない
エルフ弟だけいいやつで涙がで、出ますよ…


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■