したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ラブライブ総合スレ♪4

1名前なんか必要ねぇんだよ!:2018/05/01(火) 15:11:01 ID:MwVYnbAA
電撃G´s magazin発のメディアミックスプロジェクト、『ラブライブ! School idol project』についてのスレです

アニメ・ゲーム・グッズなど何でもμ's・Aqours・虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会問わず語りましょう
スクフェス・ぷちぐるの話もここで


ラブライブ!公式サイト
http://www.lovelive-anime.jp/

前スレ
ラブライブ・スクフェス総合スレ♪3
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1497452246/l50

次スレは一応980すぎたらたてる
ということでお願いします

132名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/12/26(土) 23:00:21 ID:5EzOGHgg
徹頭徹尾楽しかった(小並感)
2期あくしろよ

133名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/12/26(土) 23:00:58 ID:xOCt8j6o
二期はどこ…?ここ…?
思わせぶりなノートは何だったんですかね…

134名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/12/26(土) 23:02:35 ID:yM4qlpP2
OVA版ガンダムUCの最終話タイトル「虹の彼方に」なんですよね…
バナージは彼方推しだった?

135名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/12/26(土) 23:25:52 ID:jdmzu1x.
ガンダムくん迫真の覚醒
最高だった…2期あくしろ〜〜

136名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/12/26(土) 23:27:28 ID:xOCt8j6o
ほんへでこの絡み見たかった
https://i.imgur.com/mki9t1h.jpg

137名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/12/26(土) 23:51:17 ID:J5mIuY16
あいりなもしずかすもゆうぽむも最高ですな
巨乳キャラはTシャツの裾短くてへそ出しになってるの芸が細かくていいゾ〜
2期あくしろよ

138名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/12/26(土) 23:56:09 ID:KtCc2LFM
>>133
最後の曲の歌詞かな?

139名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/12/26(土) 23:57:21 ID:KtCc2LFM
>>131
ちょこちょこ色変わるのかわいい

140名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/12/27(日) 00:30:50 ID:86J4TRDk
もし二期なかったら桜内の家の庭に埋めてもらっても構わないよ

141名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/12/27(日) 01:09:07 ID:vK7jIGYE
マジで最高のidol animation!でしたね…
この満足感、もう一度味わいたいので同じスタッフで2期待ってます
あとコッペパン同好会マジでなんなんだよあいつら(困惑)

142名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/12/27(日) 07:27:16 ID:eae.f5lA
全員違う衣装で一つの曲歌って踊るのがゲーム感あってよかった
2期出なかったら狂う゛ぅ゛〜

143名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/12/28(月) 01:02:39 ID:L64WiIT2
アニメ始まる前は侑ちゃんいる?って思っちゃったけど、今は侑ちゃんいる(確信)って思いますね

144名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/12/28(月) 10:52:03 ID:T7Pn3GRE
夢がここからはじまるよ、のイントロであーやばい!ってなった
泣く(呪怨)

145名前なんか必要ねぇんだよ!:2020/12/29(火) 20:01:42 ID:xycP0lg2
ミアちゃんにお姉さんぶるりなりーいいよね…

146名前なんか必要ねぇんだよ!:2021/01/11(月) 00:45:16 ID:RWySNn5s
2話はksmn回だけど歩夢ちゃんのかわいさもやばい
やばい

147名前なんか必要ねぇんだよ!:2021/01/11(月) 22:19:34 ID:gRAvMz5M
アユムダピョン…

148名前なんか必要ねぇんだよ!:2021/01/14(木) 14:26:57 ID:LILcrxc2
曲が好きすぎる

149名前なんか必要ねぇんだよ!:2021/01/18(月) 00:45:06 ID:0KZNjMZw
ケツからコッペパン出すのすき

150名前なんか必要ねぇんだよ!:2021/01/18(月) 13:52:58 ID:bYzhlMq6
エマちゃん
キャンペーンガール総選挙1位おめでとう
https://i.imgur.com/lwwPdVS.jpg
https://i.imgur.com/JE7hcYI.jpg

151名前なんか必要ねぇんだよ!:2021/01/23(土) 00:21:50 ID:yBoDO2qs
かすみん誕生日おめでとう
https://i.imgur.com/cd9OMTt.jpg

152名前なんか必要ねぇんだよ!:2021/01/25(月) 00:52:51 ID:sf5Ej2eU
アニメの愛さんマジでナイスデザインだとおもう

153名前なんか必要ねぇんだよ!:2021/01/25(月) 20:48:53 ID:Zbqhga9w
ゲームだとそうでもなかったんですけどアニメだと愛さんバリかわいかったですね

154名前なんか必要ねぇんだよ!:2021/01/26(火) 01:09:03 ID:o2WlqA1Q
激寒ダジャレアイドルはNaNじぇいで人気が出るしね

155名前なんか必要ねぇんだよ!:2021/02/01(月) 00:36:16 ID:oEe5m6ks
エマのオッパイデカスギ

156名前なんか必要ねぇんだよ!:2021/02/08(月) 00:32:22 ID:gakqy43o
りなりーが入ってるやん!(再放送)

157名前なんか必要ねぇんだよ!:2021/02/08(月) 00:49:58 ID:gakqy43o
少し泣く

158名前なんか必要ねぇんだよ!:2021/02/08(月) 00:54:11 ID:gakqy43o
りなりーと繋がりたい

159名前なんか必要ねぇんだよ!:2021/02/10(水) 22:43:09 ID:b//gFomU
画像ペタペタ貼ろうと思ったら速攻過去ログ行きかよ…そうですかそうですか

160名前なんか必要ねぇんだよ!:2021/02/13(土) 22:48:34 ID:4uz4sP8o
近江姉妹は尊いなあ、そうに決まってる(再放送)

161名前なんか必要ねぇんだよ!:2021/02/15(月) 00:34:19 ID:WGTq4KaM
近江姉妹は抜ける

162名前なんか必要ねぇんだよ!:2021/02/15(月) 00:40:40 ID:WGTq4KaM
侑ちゃんちっこくてかわいい

163名前なんか必要ねぇんだよ!:2021/02/15(月) 00:50:28 ID:WGTq4KaM
ダンスえち

164名前なんか必要ねぇんだよ!:2021/02/22(月) 00:34:37 ID:knBO97gE
ヤラシード仮面

165名前なんか必要ねぇんだよ!:2021/02/22(月) 00:38:04 ID:knBO97gE
ペルソナ覚醒しそう

166名前なんか必要ねぇんだよ!:2021/02/22(月) 00:52:25 ID:knBO97gE
solitude rainいちばんすき

167名前なんか必要ねぇんだよ!:2021/03/01(月) 00:44:30 ID:dgNc9y9Q
仲良い1年生ズかわいい

168名前なんか必要ねぇんだよ!:2021/03/01(月) 00:52:46 ID:dgNc9y9Q
なんて正確な音程!

169名前なんか必要ねぇんだよ!:2021/03/21(日) 22:10:12 ID:xTWTjO1g
シャッフルライブとても良かったです
声とかは出せなかったけどやっぱ現地の空気感とか最高ですね

170名前なんか必要ねぇんだよ!:2021/04/18(日) 20:11:02 ID:ATc6ISfU
ゲームの侑ちゃんちょっと怖くない…?
https://i.imgur.com/xLpZwnw.jpg
https://i.imgur.com/pi4cCkL.jpg
https://i.imgur.com/lrecsO2.jpg
https://i.imgur.com/arvlKf7.jpg
https://i.imgur.com/26A5BGe.jpg
https://i.imgur.com/DvFM8ce.jpg

171名前なんか必要ねぇんだよ!:2021/04/18(日) 20:49:12 ID:Sb4A8W5o
お前重いんだよ!

172名前なんか必要ねぇんだよ!:2021/04/19(月) 00:35:39 ID:1kh4u/rM
真姫ちゃん

173名前なんか必要ねぇんだよ!:2021/05/09(日) 21:16:08 ID:WtNqyD4s
https://i.imgur.com/KGKgFOI.jpg
二期決定やったぜ

174名前なんか必要ねぇんだよ!:2021/05/11(火) 21:44:27 ID:rQpTMAeE
3rdライブ良かった
いや僕もう心がいっぱいですね

175名前なんか必要ねぇんだよ!:2021/05/12(水) 22:40:27 ID:6vBIgvMk
スーパースターも虹ヶ咲2期もあってウレシイ…ウレシイ…

176名前なんか必要ねぇんだよ!:2021/06/21(月) 21:08:57 ID:0/CAz4K.
@cメ*���� �� ����リ
https://imgur.com/n1OYuSb.jpg

177名前なんか必要ねぇんだよ!:2021/06/27(日) 21:01:34 ID:KgF/3QMM
https://i.imgur.com/sNtiNB6.jpg
https://i.imgur.com/xZ2ezZ8.jpg
スーパースター全員1年生ですしけいおんのように途中から下級生が加入するんですかね

178名前なんか必要ねぇんだよ!:2021/07/12(月) 21:55:29 ID:iAIvWx8U
スーパースターとても良かった
澁谷かのんちゃんだいぶイメージとキャラが違ってゾクゾクしましたね

179名前なんか必要ねぇんだよ!:2021/08/08(日) 19:08:26 ID:Vgn0IZmM
可可かわいいっすね

180名前なんか必要ねぇんだよ!:2021/08/08(日) 19:22:55 ID:Vgn0IZmM
なんか、スパスタ良いゾ…

181名前なんか必要ねぇんだよ!:2021/08/15(日) 22:30:09 ID:HnK6KfXo
かのん「クォクォア…?」

182Yaju_game:2021/08/17(火) 19:47:52 ID:???
スカートの中見せすぎな気がするんですがそれは大丈夫なんですかね…
https://i.imgur.com/bkdYs8N.jpg
https://i.imgur.com/sM9udLa.png

183名前なんか必要ねぇんだよ!:2021/08/18(水) 21:05:32 ID:jUz0aJn6
https://twitter.com/seaparadise_ag/status/1427104385092313090?s=21
実写版平安名すみれちゃんも可愛い

184名前なんか必要ねぇんだよ!:2021/09/05(日) 19:07:13 ID:rLxwfbZY
さっそくバレてて草

185名前なんか必要ねぇんだよ!:2021/09/05(日) 19:12:59 ID:rLxwfbZY
恋ちゃん距離感ちがくない…?

186名前なんか必要ねぇんだよ!:2021/10/03(日) 20:45:32 ID:XmVcIg3.
https://i.imgur.com/DsOWyf2.jpg
https://i.imgur.com/cwAn4en.jpg
https://i.imgur.com/kdthSLB.jpg
https://a.kota2.net/2110032031047736.jpg
アニメ版のミア可愛いですね

187名前なんか必要ねぇんだよ!:2021/10/17(日) 19:36:40 ID:ML2bFiIc
スーパースターありがとう
2期、期待溜めて待つぜ。

188名前なんか必要ねぇんだよ!:2021/10/19(火) 19:19:47 ID:DblRXL4U
スーパースターも最終回まであっという間でしたね
大会で負けて決意を新たにする場面がきちんと描かれてたのが良かった
2期発表はどこ…ここ…?

189名前なんか必要ねぇんだよ!:2021/12/25(土) 19:23:39 ID:h0rnZfh6
スクスタ実質サ終ですか…

190名前なんか必要ねぇんだよ!:2021/12/25(土) 20:05:53 ID:VTAv/ics
figmaリエラ全員分予約完了です…(達成感)
後はちゃんと金払うために頑張って働かなきゃ…

191名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/01/08(土) 21:45:58 ID:a73FTp.Q
夕方にNHKでラブライブスーパースターなるアニメがやってたんで視聴したんですが、これって過去作見てた方が良いとかってあるんでしょうか?

面白そうだったのでこの機会に見始めようかと思うんですが

192名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/01/08(土) 22:00:20 ID:HM68ILPU
過去作見てなくても全然大丈夫ゾ
ラ!シリーズ入門として気軽に見れると思います

193名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/01/08(土) 22:02:08 ID:IIzIhKo6
話の繋がりはほとんどないので大丈夫だと思います
気になってきたら過去作見てみるといいかもしれません

194名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/01/08(土) 22:06:01 ID:iD.dWxVA
サンシャイン(Aqours)は先に無印(μ's)見てないと若干繋がりが微妙ですが他は特に共通した世界って感じではないのでスーパースターから見始めても大丈夫だって安心しろよ〜

195名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/01/08(土) 22:25:30 ID:4CatEeWw
スーパースターから見始めるの全然アリだゾ
君もラブライバー(人に迷惑かけるのはNG)になろう!

196名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/01/08(土) 22:44:11 ID:a73FTp.Q
皆さんありがとナス!
これから毎週見ますよ〜みるみる

197名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/03/05(土) 10:27:31 ID:SOpx0oKg
今の時期メラドでライブって大丈夫なんですかね…?

198名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/03/13(日) 21:53:26 ID:.Hq6R/8E
スパスタ2期今年の7月放送予定らしいですね
恐らく近いうちに2期のキービジュアル発表されてそこで新メンバー追加かそれとも5人体制継続なのかが決まりそうな気はしますね
https://mobile.twitter.com/lovelive_staff/status/1502951779256135684
https://pbs.twimg.com/media/FNuN9EuaUAERA3p?format=jpg&name=large

199名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/03/13(日) 22:48:42 ID:gY6FE6yo
虹ヶ崎4月→スーパースター7月でくるとは思わなかった

200名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/03/26(土) 18:39:01 ID:icsX1kyI
>>191の者ですがスーパースターすっげぇ楽しかったゾ〜書き込みに反応くれた姉貴兄貴たちに感謝
2期や過去シリーズも見なきゃ(使命感)

201名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/04/01(金) 10:58:11 ID:jsezC7ag
https://youtu.be/avZdYjCFKL4

NHKネタ多いですね

202名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/04/02(土) 22:45:14 ID:jxtFvMAI
アニガサキ2期1話良かった

ランジュが気になる 実力者だけど考え方にクセがある感じかな でも根は悪くは無いと思う
ミアはランジュと絡んでる感じだけど色々分からないミステリアスな感じかな
しお子は色々固い

203名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/04/02(土) 22:45:49 ID:QaPGsY8I
ライバル枠みたいな子多いっすね

204名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/04/02(土) 22:47:35 ID:zULxlVYA
スクスタのことは全く知らないんですけど
今のところランジュ栞子ミアはスクスタと比べて変わりないんですかね…?
何かストーリーが大炎上してることだけは知ってるから不安になるゾ

205名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/04/02(土) 22:47:40 ID:klUPICmM
田舎なんでBS11で見る予定だったんですが時間確認しなかったからまさか22:00から放映してるとは思わず1話見逃しました(半ギレ)
仕方ないからサブスクで見ます…
新OP楽しみ

206名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/04/09(土) 22:31:44 ID:SZ3hHZnQ
1期のせつ菜みたいにランジュは3話で同好会入りするのかな

あとQU4RTZの4人がブランコ漕ぐシーンが良かった。

207名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/04/09(土) 22:33:42 ID:Pzx2r/Jk
キョロキョロかすみんからヨッシーみを感じた

208名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/04/09(土) 22:34:45 ID:j0.K354Q
彼方ちゃんの謎グッズ欲しい

209名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/04/10(日) 01:53:27 ID:9FruYsnY
OPでいきなり愛さんのスパッツ着用が判明してもう本っ当にビックリした!

210名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/04/10(日) 02:03:52 ID:Fu6ju4Rk
やっとdアニメストアでニジガク二期1話見ました
今回はランジュちゃんがライバルポジなんでしかね?
それとも途中で仲間になる?
OPのバトルものPVが格好良かった(小並感)

211名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/04/16(土) 22:29:18 ID:AHM/jutk
侑ちゃんの披露した曲で2回も涙汁を出した

212名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/04/16(土) 22:29:49 ID:DwtimRoM
果林がねぼすけで笑っちゃうんすよね

第一回SIFの記念写真部屋に飾ってあって皆にとって大事な思い出だというのが改めて理解しましたよ

213名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/04/16(土) 22:30:10 ID:.3lYMMM.
かすみんがひたすらかわいかった(小並感)

214名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/04/16(土) 22:32:53 ID:DI4WQr6c
クオーツすこEDの入り方卑怯だよあんなん

215名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/04/16(土) 22:53:55 ID:2pmDTuKA
尊みが大洪水だった(小並)
EDで泣いてしまった

216名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/04/16(土) 22:55:41 ID:8gNiQmOk
かすみん「やりますねぇ!」
相変わらず最高を更新してくれるアニメでした

217名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/04/17(日) 14:40:03 ID:yeHrGPXQ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1515325330567106561/pu/vid/1280x716/5N3hxs6kZmMVAPVq.mp4
野獣先輩中須かすみ説

218名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/04/18(月) 19:18:18 ID:AHuClkQg
EDの導入ほんとすこ

219名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/04/19(火) 10:22:17 ID:qQoEh9AI
栞子の声優さん目当てで1期から一気に観た、イッキだけに!(AIさん並感)
(こんな傑作見逃してた自分の見る目のなさに)狂いそう…!

220名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/04/23(土) 22:24:20 ID:t43K8BqY
先週のかすみんの子供時代とあいさんの子供時代の落差がすごいんだ

221名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/04/23(土) 22:29:16 ID:AkckhaDs
悩む愛に葉っぱをかける果林がカッコいい 肝心な時はポンコツじゃなくなるのが良い

後DDの新曲が名曲

222名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/04/23(土) 22:31:57 ID:3jpgOb2c
ロリ愛さんかわいすぎる
https://i.imgur.com/6PVxqiY.jpg

223名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/04/23(土) 22:44:44 ID:VELsnyeA
オフィーリアとお家のシーンが出たからしずくは来週高確率で神奈川在住ネタ入るんだろうな

224名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/04/23(土) 22:53:33 ID:INuwTPI2
果林先輩の洞察力のようなものが超人的すぎる

225名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/04/28(木) 08:18:15 ID:D/r6glJ2
https://i.imgur.com/jkNNw1E

226名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/04/28(木) 09:23:37 ID:w.BWtr5o
青髪の子かわいいわね

227名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/04/28(木) 12:16:54 ID:3vRQ7yfY
>>225
手前から名前が桜小路きな子 鬼塚夏美 米女メイ 若葉四季だそうです。

あっさりとLiella!の新メンバー発表されるとは思わなかった

228名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/04/28(木) 12:18:07 ID:u2.jKd3o
ぼくはメイちゃん!

229名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/04/28(木) 12:19:03 ID:pzqrPn4o
若菜四季でした... すみません

230名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/04/28(木) 18:14:53 ID:f1xSeMZg
https://i.imgur.com/Yopg8CY.jpg
https://i.imgur.com/YnZ6kjZ.jpg
https://i.imgur.com/kVOummH.jpg
https://i.imgur.com/nP8d2t5.jpg

予想されてた通り下級生加入しましたね

231名前なんか必要ねぇんだよ!:2022/04/28(木) 20:58:06 ID:eRwlhegQ
夏美ちゃんはちーちゃんとクゥクゥ合わせたみたいな子かな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板