■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
グランブルーファンタジー 第69章
-
■公式
http://granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com/
◆NaNじぇい関連の騎空団
①AILE団 団長:AILEくん 基本満員
②AILE君難民騎空団 団長:タクマ まずはこちらへ、AILE団が空き次第古参の人からAILE団へ
難民騎空団は「Rankを指定しない」「マイペースでプレイ」で募集中
入団の際には団長のタクマさんにNaNじぇい民であることがわかるような挨拶を添えて下さい
難民騎空団の団長ID:1981332
ぐらぶるっ!の最新話3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1513228440/
※前スレ
グランブルーファンタジー 第68章
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1522177742/
-
んー!んー!(前スレ1000)
-
>>1乙であります!
-
>>1000ならクラリス大勝利
-
今この時期になぜサラーサがネタになったのかな?(すっとぼけ)
-
バロワのバロはバーローを指しているということは手博図にも記されている
-
ワはなんだよ(哲学)
-
https://i.imgur.com/LrDsMsE.jpg
-
糸井すき
-
糸井ぐらい筋肉あったら十天衆に紛れ込んでてもおかしくないと思う
-
十天臭にドラえもんいてビビったゾ
-
>>11
野獣先輩混ざってそう
-
>>12
野獣先輩ニオ説.nots
http://www.nicovideo.jp/watch/sm30606609
-
隣の席でイチャイチャしてたカップルが得点シーンのときにこっちにもハグしてきそうだったからハイタッチでかわしたけど、どう見ても二人とも男だったんだよなあ
-
初めて100HELLをボコボコのボコにできて圧倒的成長を感じる
ありが頭目
-
古戦場に向けて光強化中何ですがマグナ編成でもエデンって入れる価値あるんですかね?
ちなみに今は九界琴(最終)剣3銃3ゼノ宗近バハなんですが入れ替えるならバハ?計算機の使い方よくわかんねえな・・・(池沼)
-
ありよりのあり
-
EXも方陣もSLv15ならシュバ銃1本抜けばいいゾ
自石マグナにして予想ダメージ見れば両面マグナとかにするんでなければフレ石に属性石選んで優劣ひっくり返ることはないから間違いはない
-
よくわかんなかったら両方作ってトライアルで殴る
-
似たような編成ですけどダマぶっこんでエデン入れても強さを実感できるほどの効果はなかったですね…
手持ち武器選べば勝手に理想編成にしてくれる計算機もあるのでそっちも使ってみるといいと思います
-
ダマがラストエリクサーと化してますねぇ!
-
(試しでぶっこめるほどダマに余裕)ないです
カスカス十天開放に使うせいで気軽に使えねえんだよなあ(半ギレ)
やっぱり計算機使いこなさないとダメか…
-
ゼウスに移行するつもりがないならやめよう。ほとんど恩恵ないです。ダマはパラゾやエタラブにとっておこう
-
パラゾはともかくエタラブはちょっとどうなのか分からない。ゼピュなら当然凸るべきだけど
-
パラゾもエタラブも取り合えず4天の代わりに突っ込めてバハ武器の代わりにもなるから凸して困ることはないんじゃない?
-
エタラブもマグナ編成でも1本は入るのでありですね、AKやエタラブみたいなW攻刃が腐ることはまずないと思います
-
エタラブは最強のメインでは
-
エタラブ凸った感想としてはまぁ雑に強いんでおすすめですね
今熱いダンサーで使えるのもいい
-
エタラブとリユニオンが複数本あるならエタラヴ1本作って後はリユニオンに全ツッパがオススメです(唐突)
-
>>29
ほんとお?(無知)
HP確保ってそんなに大事なの?
-
まずエタラブとリユニで攻刃量はほぼ変わらない。DAとHPどっちとるかだけどニオたそいるならDAに困ることないしアルバハなどのコンテンツを考えるとリユニオン優先で良いかと
-
大体>>31の通りなので自分からは特に言う事はありません!!(無能)
まぁ例えばマグナに限定してもティア銃の背水を活かしつつ安定して戦おうとするとそこそこのHPは必要になってくるんで火力とHPを両立出来るリユニオンの優先度が上がってくるかなと
-
ありがとナス🍆
お気軽にダマるゾ〜
-
今ゼピュロス編成に移行するかゼウス編成にするか悩んでるんですが皆さんのおすすめはどっちですかね?
-
リミ武器が多い方
-
所持だけなら
風エタラヴ3 リユニオン1
光エデン2 ガンバン2 サティフィケイト2
気になるのはマグナを超える難易度や伸び代がどれくらいかですね、後は使用感
-
やっぱり好きなキャラ、使いたいキャラがいる方でやるのが一番だと思います
ちなみに自分的には解放二天使ってて楽しいのは断然風でした
-
ゼピュロスはリミ武器3本以上無いと有利に対してマグナの火力に勝つ事が難しい、グリ琴の追加も厳しい
ゼウスはエデン2本も入れればマグナ編成を超えるので難易度だけで言うと光かな(シュヴァ剣5本以上の前提)
ただ連撃問題をニオたそでほぼ解決出来てメイン武器の自由度があるのでゼピュロス(と言うか風)の方が楽しいかなって感じです
-
ありがとナス!ダマたまったらゼピュロスに着手してみます
-
ダマがあと6個あればリミ武器4本でゼピュロス移行できるんだけどなー俺もなー
だからカスカスもっと配って…?
-
武器のレベル上げ150→200って餌どんだけいるんだよ・・・
ってやる前はビビッてましたけど案外大したことなかった(小並感)
ただよろずやサポート2倍ありきだからキャンペーン終わったらキツそう
-
銀片集めしんどいと思ってたけど最近は武器レベル上げるための天使武器集めるついでに銀片も集まるみたいになってきてる(錯乱)
-
水着ベアがいて火テレーズも引いちゃったんですが
どっち優先して起用したほうがいいですかね?
-
>>42
変形が確定に緩和されて以降体感的にも時間的にもかなり苦行感が薄まってるので十天解放童貞の皆さんも怖がらず周回してみてほしいですね
というかいくらやっても武器餌が足りねえんだよクレイドルを武器にもぶちこめるようにしろやオラァ!!
-
水オメガ槍持ちなのでサプる気無いけどちょっと欲しかったSSRヴェインが来ました
ホモ^〜
-
マグナIIでスキル餌だけぽこぽこ落ちる
-
40箱とか無理なので十天最終やることはないですねぇ
みんなどんな気持ちでやってるの
-
素殴りは水べもSSRテレもどっちもつよいんだし両方フロントに並べてさ、終わりでいいんじゃない(適当)
最大HP減るけどかなり回避するみたいだから水べ前に出して死に出し想定の5番手にテレーズもいいかもしれない
-
一度に40箱がきついなら20箱づつに分ければ案外いけますよ
コツはひたすら作業的に回すことですかね……アニメとか見ながらじゃないといやーキツいっす
-
るっ!サラーサ推してますねぇ
-
サラーサとソリッズとかいう謎の人選(すっとぼけ)
-
マルキアレスとウェルダーもいるぞ
-
ヘイローで貯めたエサ武器を雫2種類キメてから一気にブチ込むの癖になってる
-
わかるわかる
一度溢れるまではそんなにだけど一度期限付きプレボにドロ武器が入りだしたら期限切れるギリギリまで受け取らずにヘイロー回しまくって最後に雫使ってからドバーッと武器にぶち込む
-
最近餌ぶち込む対象がなくなってきたからむしろ雫使わなくなりましたね…
マグナⅡ連戦やってると恐ろしいスピードでアクエン武器に埋め尽くされるからね、しょうがないね
しょうがなくねえよせめてアニマ落とせ(全ギレ)
-
朽ち武器も解放用に眠ってる天星器も上げきると使い道がね・・・
育ってないキャラや艇強化には使えるけど
-
バハ剣って作ったほうがいいんですかね?
短剣フツルスはあるけど手持ちに土と火のドラフ多いからどうしようか迷う
-
ドラフ使うなら作って良いんじゃないでしょうか
うちはサラーサのHP上げに使ってますね
-
シュバマグ4凸エレメント根こそぎ持っていかれて草
(必要数)ちょっと多すぎるんちゃう?
-
そのためのバーガー?
-
あと、そのためのベーコンチーズ?
-
運営「失楽園にゼノコロにロボミ外伝にロボミZあってエレメント足りないとは言わせねぇぞおい」
-
金!バーガー!チェックイン!金!バーガー!チェックイン!って感じで…
-
ゼウス2個目引くとエデン手に入れたくなる
グラフェスは水ゾから天井したいのにやだ怖い...やめてください...(嬉しい悲鳴)
-
バハ武器は剣、短剣、銃があると取り回しが良くなりますねぇ(作る過程から目をそらしながら)
ヒューマン来ない奇特な運をお持ちでしたら槍杖斧も候補に来ますが
-
スタレで土バザラガさん引けたゾ
顔怖すぎィ!
-
微課金でリミ武器とかほぼ持ってないのにゼウスとかゼピュロスばっかり引く悲しみ
-
ジョブ4って毎回1回目みたいな苦行を繰り返すと思ってた…
2回目以降めちゃくちゃ楽じゃないか
-
安心してねEXⅡはその苦行を繰り返すから
手を出す頃には苦行に感じない騎空士様に変貌してる率高いけど
-
SSR攻刃出ない!マグナ3凸編成とかどんだけかかるんだよ…→神石あるけど一応マグナ5凸もやっとくかなぁ
十天取得とか出来るわけないだろ!→適当にヘイローとデイリー回せばいけるから一応取っとくか
十天解放とか出来るわけないだろ!→ちょっと手間だけど強いし集めるか
我ながら成長したなぁ(白眼)
-
実際十天解放はヒヒイロあればヘイローが面倒臭いくらいですね
あとカスカス
-
ヘイローぐらいじゃもう動じなくなってきたゾ〜
十天解放はカスカスと開催頻度が減った古戦場武器集めが鬼門ですね
-
何回かヘイローやってみてまずhell挑戦すらなかなか出ずに投げたんですけど目安として一人開放に何時間くらいかかるもんなんですかね
-
休日一日潰せば作れる
-
古戦場やりたくないけど早くやらせろ(意味不明)
-
天星器用の戦貨集めはやってると眠くなってきてつらい(クソザコ意思力)
かといって気を張って操作しないと倒せんようなやつ延々何時間もやってられないし
まあたまに泥沼って図らずもそうなることはあるけど…
-
古戦場やったことないんですけどやるなら今の団抜けてちゃんとした団に入るべきなんですかね
-
自身の実力、目標、プレイスタイルや団の方針によるとしか
-
今の団で頑張って
-
今の団クラス4揃ってない人も多くてはっきり言って弱いけど期間中の団チャとか微笑ましくてもうちょっと見てようかなって感じでこれはこれで楽しい
-
強敵っすねって画像のやつ可愛くて好き
-
>>81
ああ言うの見るとCに行きたくなる
けどもう戻れないんだあの頃には(40箱を目指しながら)
-
古戦場嫌いすぎて1500万稼ぐのすらツラい
本当嫌いつまらないうんこゴミチンカス
-
古戦場未体験ですがプロフェスみたいな物と勝手に思ってますねぇ!
-
マッチフェスみたいな団同士のポイント勝負の前に予選もあって団ごとの各団員が稼いだポイント合計を競って上位の1万数千チームだけが本戦に進めるって感じですね
敵にプレイヤーが出ることはなくて終始同じNPCというかストーリーイベのマルチみたいに敵を倒して与えたダメージが貢献度っていうポイントになる
モバマスと違って予選はだいたい19:00から次の日の24:00まで、本戦は7:00からその日の終わり(24:00)までずっとポイント稼げるから両チームずっと張り付いて稼いでるやつがいたり自分が張り付いてるときに相手にも張り合ってくるのがいると引くに引けなくてとてもつらい思いをすることがあるねんな
-
やっぱりストレスのない負け勲章狙い団を…最高やな!
-
10億報酬得るため本戦は毎日一人3333万ノルマでお願いします
-
天上人は大変だなぁ(予選突破団並感)
まぁ貢献度報酬だいぶ増えるみたいだしそこそこがんばる
-
>>73
ヘルの出現率が7%前後
ヘイロー1周1分だとして1時間で4〜5回ヘルが出現
銀片40個に8〜10時間
直泥も計算に入れると期待値は変わってないらしいので多分2.5%
40個銀片拾ううちに1回は出るだろうからタイミングによっては2時間ほど短縮可能
ガバガバ計算ですが短くて6時間、長くても10時間ってところじゃないでしょうか
-
ヘル倒す時間計算に入ってねえんだよ(自嘲)
こっちは強さによって変わるでしょうからプラス1〜3時間ぐらいですかね
-
十天衆の素材集めがめんどくさ過ぎて進めてない(初心者)
-
>>91
なお解放を意識しだすと取得素材はごく自然に集まってる模様
-
めんどうだけどサラーサだけでも取っておくと以後の周回がグッと楽になるからおすすめですゾ
-
銀片集めに比べたら種々の素材は楽なもんですよ(調教済み)
マグナ武器4凸でも使ったりするので効率よく拾えるところをお気に入りして暇みて通えばいつの間にか集まる
どれも足りないと思うならとりあえず戦貨集めて箱掘りしましょう
-
十天解放もなんだ意外と楽じゃんとか思ったけど連続でやってくと3人目で鱗も栄光も詰まったゾ…
先を見据えるなら今大丈夫だと思っても光試練は半額の時にちょいちょい周っとくべきですね
-
鱗集めめんどくさくて蒼光で交換してる(ものぐさ)
-
ソーンウーノカトルとったら最終狙いにいこうと思ってたのに今手元にいるのがソーンサラーサエッセル
素材集めしんどいからね、仕方ないね
-
オメガ作れるだけの素材揃ったけど属性悩みますねこれ
無垢剣は闇で作ったけどアルバハ行くのは火だし作り直すべきか
-
アルバハのためで火オメガ剣はちょっと勿体無い感じがある
-
40箱堀りがめんどくさいのでヒヒイロ使って完成品2本砕きで解放やってますけど
四象のショップ交換分だけだと詰むんだろうなぁ(4天2解放)
-
完成2砕きで2人解放したけど40箱やる様になったらクッソ勿体なかったと感じました(小並)
-
アグニスなら奥義で属性バフ撒けるしカットの少ない火でスパルタ出来るのは強いけど
イフ斧有る事考えたら他の属性より優先って事は無いですよね。剣はやっぱり土か光が多いみたいですね
風はエタラブ闇はパラゾと優秀なので、水?なんのこったよ(全身四天刃)
-
知り合いが
「古戦場ガチャで選べなかった武器もドロップするなら古戦場1回で全員分の4凸できるまで揃えられるじゃーん!」
とか言ってて、なんて無謀なことをと思いました(小並感)
-
TASさんかな?
-
うわあこれは集めたことがない故の夢を見てますね…
20箱掘っても直ドロなしとか普通に起こるのに
-
ディア刀15本兄貴かな?
-
頭目加入用の七星剣はドロップだけで集まりましたね
今はめちゃくちゃ頼りにしてるけど武器がドロップしなければうちにいなかったと思う
-
無理せず20箱ずつに分けるといいゾ
-
最終解放に天司のアニマ要求するのホントひで
黄龍黒麒麟ルシバハ、お前らのことだぞ
-
>>108
20箱が無理のない範囲という風潮
一理ない
-
https://i.imgur.com/h1l96D5.jpg
-
https://i.imgur.com/AIUTEGy.jpg
ファッ!?
-
おっコロッサスプレイアブルだな(適当)
-
鎧の中身ジェイド説
-
エルーンの子どもをつい追いかけてしまうって冷静に考えるとちょっと危ない人ですね
-
8箱以上はしんどい(弱)
-
アステールちゃんのアスにテールしたいした
-
自分は4箱から初めて8→10→14みたいな感じで徐々に慣らしていきましたね
次は一気に23〜4行くけど装備も揃ってきたしまあなんとかなるでしょ(慢心)
-
団の環境も結構大事かも
予選でみんな頑張ってれば自分も頑張るかってなって予選だけで5箱くらい行けるけど
みんな適当なら自分も適当にやるようになりそう
-
俺だけ頑張るなんてバカらしいよ!走るのやめよう!ってなることはありますあります
-
本垢副垢だけのAT用団だから古戦場頑張ろとかなくていいですね
本音はは一人は寂しいけど人に迷惑かけたくないので他団行けないだけですけど
-
団員1〜20(みんな走るなら俺も走ろう)
-
>>122
ほんとぉ?(疑心暗鬼)
-
俺もやったんだからさ…(同調圧力)
-
自分の団は本選は各々の裁量で自由に走っていいんで、自身の予定に合わせて無理なく40箱開けれますね
-
予選とインターバルで20箱空けるから本戦は1日4箱でいいゾ〜これ
走る日があるなら更に空けられますねえ!(調教済み)
-
恒常ゾーイちゃんのアビフェイトに出てきたやべーやつ一瞬で殲滅されてて草
イベント続編の伏線かと思ったのに
-
アレは本当になんだったんでしょうね…
-
前回と前々回は初日に沼ってその日44箱開きましたねぇ!
-
召喚石の一括装備解除とかないんですかね?
カーバンクルの上限解放したいのに装備中のラベルが外れないゾ…
-
そもそも上限解放は装備中でも出来ませんかね…?
できないなら戦闘中かサポート設定でも入ってるか
-
>>130
上限解放は装備したまま出来るのでは?
外して素材にしたい場合はクエストクリアの確認とフレ石に登録してあるかどうかの確認もしてね
-
いや、装備中のほうを食わせたいんですよね
共闘もマルチも全部終わらせてあります
-
くまなく探したらB面のほうに装備してあったゾ…
なんでこんなとこにつけてるんだ(困惑)
-
男の子ハーヴィンって一見男なのか女なのかわからないゾ
-
メタトロンくんシュバよりシュバ剣落としてくれるから好き+1919点
でも召喚石で光エレ稼げないし青箱クソだから嫌い-8104545点
-
メタトロンくんアルテミスしかくれたことないのでクソ
-
メタトロンくんは弓があたりなんですかね?拳がハズレなのはわかるけど短剣はどうなんだろ
-
短剣と弓を積みまくれば技巧100に届くので全hp帯で背水か渾身乗せつつ確定クリティカルで殴れます
理論上は
-
弓1短剣1辺りがバランス良いらしいっすよ(他人の計算結果)
-
コナンコラボめっちゃ武器ドロゆるいですね
1本も交換しないうちに銃も靴も3凸終わったゾ
どうせ使わないけどあとは4凸まで素材集めたら終わりや
-
110代のひよっこですがマグナHL無駄にHP高いし青箱はただのアニマとかビー玉だし頭に来ますよ!
-
なんかゼノ復刻くれば頑張るけどそれまではex武器持ってないことになるのでJK武器手に入れるのもありな気がしてきた
-
風光闇以外のEX攻刃をください(4周年開始組並み感)
-
メタトロンくん拳以外の武器出して?(3つ目泥)
-
水のEX攻刃大を配るんだよおうあくしろよ(今だピニャ槍並感)
-
麒麟黄龍に4凸実装したんだしJK武器も4凸あくしろ
-
そういえば昔はコラボイベでしかEX攻刃取れなかったですし、古いストイベからサイド入りしても初心者の選択肢増えないですね
ドMサイド入りするけどまた風属性という
どうしてもEX欲しいならrank101にしてローズクイーン倒すぐらいしかないかな?
-
今回ノルマ500万も稼げそうにないから移籍した新設団の団長さん(ランク二桁)の名前とプロフィールが入団三日後には自分(ランク140代)のそれにガッツリ寄せてておったまげたゾ
三ヶ月間名前変えられないのに本当にそれいいんか…?(困惑)
-
ミリン引けなさすぎてもう気が狂う
至急サプチケ販売してくれや(やけっぱち)
-
最近始めた友達がメインクエスト進めてたら3凸スキルLv10のマグナ武器貰ったって言ってておっぱげた・・・
こんな初心者救済もやってたんですね・・・
-
前に島H初回クリア報酬が各属性のSSRマグナ武器になったってお知らせあったからそれじゃないかな
-
はえ〜そうなんですね
-
グラブルは後期参入者ほど整備された環境で始められるから便利よね
エクストラクエストのUIがアレだったり、BPの上限が5だった時代とかはるか向こうだぁ…(回顧)
-
マグナ最終の属性エレメント足りなかったけど、持ち前の明るさでカバーできた
-
履歴書の自己PR欄かな?
-
つよバハやら黄龍麒麟MVPとヒヒイロカネに関しては先発有利だし多少はね(恩恵に預かれる人間が多いとは言っていない)
-
明るさ(らいてーこー)
-
コナンコラボの銃は全弾スリープバレットを入れられる唯一の攻刃銃らしいですね
これで睡眠ハメが出来るってほんとぉ?
-
コゴローレイプ!黒ずくめの犯人と化した先輩
-
この時間帯にセレマグhlやめた方がいいな(ゲッソリ)
一人で貢献度140万稼ぐ羽目になった
-
いつの間にかアマルティアにフリークエスト追加されてて、内容はNaNじぇいで人気の秩序の騎空団絡みでした
-
セレマグHLは難易度緩和してくれてもいいんじゃないかと思う
ただでさえHP多くて硬いのにデバフリセットが鬱陶しすぎるんだよなあ…
-
>>162
実質グランとリーシャの結婚式
-
セレマグHLって個人的に一番楽だと思うんだけど人気ないっすよね
殴る気なくても最初から最後までオートで叩ける唯一のマグナだと思うんですけど
-
HLはティアマグが一番キツい
-
>>165
人少ないときにオートで放置してたら青雷連発で瀕死になってたり安楽で眠ってたりする…しない?
-
ゴッド平野プレイアブル化とかだったら否応なしにご理解してしまう
-
念願のSRヴェリトールくんやったぜ。
SSRとリミテッドもあくしろよ
-
サルナーン最終するのか…光古戦場には間に合わせてきそう
-
時系列的に光→闇の順だけど光が最終なん?
-
明日からマック3週目です
頑張りましょう
-
ジャンヌも光→闇落ち→復活(最終解放)じゃなかったっけ
-
サルナーンも最終で死んで人間ではない何かに生まれ変わってハッピーエンドに
-
マグナIIの為にメインクエ進めてるんですけど、レオ姉の腋とふとももがセクシー…エロい!
やっぱグラブルのお姉ちゃんを…最高やな!
-
猿ぅ!ナーンは前の調整でそれなりに使えるようになったし、最終でクッソ強くなってほしい
-
ストーリーぼちぼち進めてますがセレスト編は面白かったですね。ただ話ぶった切り多スギィ!
-
ヴェリトールくんのアイドルコスにやられて以降使い始めましたけどフェリちゃん欲しくなっちゃうヤバイヤバイ
DA/TAからの追撃が気持ちよすぎる
-
コナンコラボのストーリーってあれで終わりじゃなかったんですね
明日続きが追加されるらしいです
-
あれで終わられたらさすがに困る
-
猿は最終で元気に剣を振り回すから剣得意追加だゾ!
もし追加されなかったら騎空士やめてアリシアママと幸せに暮らしてもいいよ!
-
猿は4アビで全体回復にDATA20%と追撃20%で良いぞ
-
ジークンマンの3アビにも追撃40%つけてもいいぞ(謙虚)
-
クラリスの1アビ防デバフ30属性デバフ20にして2アビに自己別枠レイジつけてサポアビの弱体成功率20パーセントにしていいよ
-
ネツァ最終の追撃2割から3割にして?(控えめ)
-
まだまともに使える勢はユイシスに道を譲れ
譲って?
-
もう疲れたけど古戦場頑張りますんでって言って入った手前サボれないゾ…
ここまで忙しいゲームとは思わなかった
-
今なら引き返せるから辞めた方がイイゾ
いやマジで
-
ド深夜(早朝)なのもあるけど次光古戦場なのにメタトロンも結構野良で残ってたりしますね・・・
皆もうマグナⅡは石解放するだけで疲れてるんだろうか
-
自分も石解放のみで武器はもう諦め始めてるゾ…
あのふざけた青箱からしか出ないしトリガー素材含めて色々と時間がキツすぎる
働きながら時間作ってマグナ2やってる人凄いと思う
-
マグナllはトリガー集め→連戦→素材要求や低確率泥って精神削られるのが辛いですね…
真アニマとかビー玉とかいう顔面パンチも食らうし
-
あの職業きくうしみたいななかさんですら疲れるわって言ってるしもうちょっと緩和して欲しいですね…
-
おっクリスタル溜まってんなぁおい、たまには団内に流して狩っとくか、ぐらいのゆるゆる勢な自分からすれば程よく緊張感あって楽しいんですけどね、マグナ2
ガチで揃えにいったら苦行を超えたなにかになるのが目に見えてるので逃避してるだけですが
シュヴァ石4凸は早々に諦めて金剛ぶちこみました
-
上にも話出てるけどユイシスってそんなに弱いの?
風のアタッカーいないからサプ来たら取ろうと思ってたけど、絶頂スカーサハとかのほうがいいんですかね?
-
予測変換が間違えて入っちゃったゾ
絶頂スカーサハってなんだよ(自戒)
-
絶頂スカーサハってなんすかそれ(興味氏)
風アタッカーだとメリッサベルもいいゾ
-
スカーサハはノイシュに日々絶頂させられてるという風潮
-
ユイシスが強いのは性能以外の部分なんで、アタッカーが欲しいなら別キャラ取った方がいいですね
-
毎晩ノイシュが絶頂させられてるんだよなぁ…
スカーサハはランちゃんや十天と合わせると天使武器はずせるのもポイント高い
-
風メーテラってどうなんでしょう?
アビ構成だけ見ると魅了・累積アロレ・スロウとかなり強そうですが
得意武器が弓なのはネックですかね
-
初心者のうちは役立つんじゃないですかね?
自分が強くなってくるといらない子に…
-
>>194
性能が優先されやすいグラブルの人気投票で新登場キャラっていうアドバンテージはあったものの微妙な性能ながら1位を取るhttps://i.imgur.com/rfuMIdj.jpg
誕生日や季節ボイスが恋愛クソ強
私自らの手でシゴいてあげます!(直球)
と戦力が整っててチンコで選ぶなら普通に候補には入るとは思う
だけど性能については擁護が難しい
一応シエテを庇ったりオメガ剣やlbのおかげでDA、TAが安定して出るからそれほど奥義の回転が悪い訳じゃないけど必要な時に必要なフォームじゃない事が多々あるし強力な奥義と言っても一刀専心のデメリットが痛い
正直他の兄貴も言ってる通り性能目当てなら他キャラ取った方が無難
https://i.imgur.com/hbUBHOH.jpg
-
あーヤバい!(EXLB)
ユイシスの季節ボイスはガンガン攻めてきますよね
その辺も考慮に入れるのならオススメなんですが
-
風姉様はアーカルム道中で高HP敵の削りに使ってますね
HPトリガー持ちの土カンガルーに割りと有効
なおアビ禁止ステージ
-
指輪厳選はもうユルシテ…ユルシテ…
レア度縛りはまだ分かるけどアビ禁止はほんとなんなんでしょうかね…
-
おちんぽ(シ)コルワ
-
るっ!でサルナーンがアステールちゃん追いかけてるネタって294話から繋がってるんですね
こんな昔のこと覚えてるなんて菊先生ェはすげぇよ・・・
-
ゆで先生的なアレでしょ
-
消去不可の永続恐怖いいっすねぇ!
すごい便利
-
>>209
えっなにそれは…
-
>>210
あったらいいなと思っただけです
-
風メーテラはなぜスロウのCTを延ばしたのか
正直なところ風より火メーテラの最終が欲しい(小声)
-
火ーテラ最終して突然拳で殴り始めてほしい
もしくは剣
-
アレ爺とヨダ爺は団員全員に剣教えて
やくめでしょ
-
さっさとアレ爺の最終解放して奥義撃つ毎に序破の回数増えるようにしろ
フェイトエピは汎用ボイスでいいから
-
ジジイならマルキアレスもお願いします(便乗)
-
山田先生よろしく明夫に演じてもらえばいいんじゃないですかね…
-
無料10連期間の初SSRでロボミやったぜ。
昨日更新後にスタレ引いて被りのランちゃん武器出た時は半ギレだったけど
-
テレーズが出たんですけど、落ちる事前提の鉄砲玉運用でいいんですかね?
-
>>209>>211
わけが分からなさ過ぎて草
-
今からシュヴァマグ4凸してみたい順位箱取れなさそうなクソザコきくうしなんですが、
連戦部屋に入るとしたら、どの辺りがいいでしょうか
-
アニマ目的なら30でもいいと思う
青箱欲しいなら6〜10くらい
-
結局稼いでも青箱でないときあるし、時間あるなら30連でいいと思います
-
歯車動かねえと思ったらPC版じゃ動かないみたいですね…
はぁ〜(クソで固め息)
-
>>222-223
ありがとうございます
とにかく数をこなしてみます
-
しかも動かしたら歯車がファンタスティックムーブかまして草しか生えない
-
歯車の動きなんやねんこれ…
そもそも歯車の動き出す位置もよくわからないし考えて解くって感じじゃ無さすぎる
-
予想はしてたけどコナンくんの4アビ使う度に例のSE鳴って草
-
しょうがないからアプリでやったけど何だこの動きはたまげたなあ…
-
ぬわああああんマック古戦場疲れたもおおおおおん
最後になって15分近く認証できないとか頭に来ますよ〜
あーもう(ハンバーガーが)めちゃくちゃだよ
-
歯車試しに動かしたら爆散して草
-
歯車一つ目にぶつかって飛ぶ方向が下になる←わかる
二つ目にぶつかって運ばれたあと真横に飛ぶ←ファッ!?
三つ目にぶつかって運ばれた後上に飛ぶ
←あーもうめちゃくちゃだよ
-
PCのAndapp版でも歯車ちゃんと動かない…動かなくない?
-
動いたみたいな素振りだけ見せてもとに戻るの草
-
もうゲームはこりごりなん
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22379709
-
ブラウザ版だとDMM垢のほうとつながってるしどうしろってんだコレ…(スマホ持たない原始人)
-
イベント終わるまでにはなおすでしょ(楽観)
-
銃の上限解放ってやったほうがいいっすかね?まだランク100以下だからシヴァとかHLとかはずっと先ですゾ。
-
コナンの銃のことならできるなら凸しとくとしばらく使えると思う
無理するほどではないけど
-
メカニックやる時のメイン用に良い
-
4凸しておくとゼノサジ2本じゃなくてもいいかなという心の余裕ができる
-
歯車の動きで草。そうやって動くのか(困惑)
-
初めてジョブ4取得するんですけど何がいいんですかね?
カピ属性変更するんで黒猫も選択できるんですが
-
クラスⅢまでとは次元の違う火力の向上を感じさせてくれるベルセルク
堅実なカオスルーダー
各種HLでは大体必要なスパルタセージ
バフデバフ連撃完備のエリュシオン
こんな感じ
-
>>243
義賊
-
手っ取り早く強くなりたいならベルセかエリュおすすめです
-
ウォーロックみ良いぞ
-
カオル安定ゾ
-
初4ジョブはちんぽに従いましたね
-
とにかく楽しいアプサラス
-
水ゾとか持ってて火力出せるならウォーロックおすすめ追撃がンギモッヂイイ
-
他信チョークチェイサーとかいうゴリラ
-
初Ⅳはチョークチェイサーをぶち込みたいがためにウォーロック取りましたね
-
ベルセルク取ってからこのゲームが楽しくなりましたねぇ
-
セージはビショまでで取れるEXのベールがつかいやすいから20レベルまで伸ばしてEXアビ取る前からでもある程度形にはなるゾ
-
今私が優先して取るとしたら
一番良く使うカオル、無い時一番お通夜になるセージ
周回時の時短やマグナHLで貢献度稼ぐ為に火力職から一つって感じだろうか
6人HL通いするならスパルタが一番だろうけど
クラス4やっと取るレベルだと6人HL行かねぇからスパルタ使わないっていう
-
割とばらけましたね…
>>68が言ってるように二回目以降楽なら初回はカオルかベルセルクが安牌なんですかね
-
>>68
わかるわかる(タメ口)
仕様理解してなくて途中までジョブ一つごとに武器が必要と思って絶望してました
-
EXⅡはその勘違いが現実のものとなったのでセーフ
-
>>258
EX2がそうなった悲しみ
-
今の仕様なら作るのもそこまで辛くないから…
証の交換数は上げて欲しいけど
-
銀天がよくネックになるんですけどグランデや薔薇姉貴自発しつつ部屋を見つけたらアルバハN30連通うのが堅実ですかね
-
安定なのはやっぱグランデでしょうね
アルバハHでぼろぼろ落ちるから行けそうならそっちのが効率いいです、副産物もうまいし
-
編成以外にも味方全体のHPアップ2に振れるランク175が一つの目安でしたっけ?169だからまだ先になりそうですね…
-
全体HPゼニス2は185だけどそこまで高望みされる事は少ないイメージ
募集ランクなら最低170くらいからじゃないですかね
-
クラス4は取れればだいたいそれまでより強くなるし自由度上がって楽しくなるしで>>244からなに選んでも正解だと思います
自分はスパルタからいきましたが2つ目以降は割と楽に取れるのであまり深く考えなくても問題ありません
このゲーム長くやってりゃJPなんて勝手に溜まってますし
-
つよバハ入って金箱3つだけで中身が栄光1覇者2で目を疑ったゾ〜
ふざけんな!(全ギレ)せめて栄光3にしろ(和解案)
-
追跡メガネ中々落ちませんねえ
-
コナン君の武器、麻薬銃かと思ったらキック力増強シューズで銃の方は安室の使ってるやつなんですね
-
グラブルに小型自動拳銃とか世界観壊れる〜
-
グリム琴って無凸じゃ使い道ないですかね?
-
無凸でもスキル両方機能するし初速重視か背水重視かっていうのはあるだろうけどいけるのでは(適当)
少なくともエリュのメインとしては十分使えそう
-
解放ニオたそいる場合背水なんかやる意味無くなるから無凸でも普通に入る
-
最近シュバマグが銃すら落としてくれませんね・・・
-
>>274
日頃の行いですね……
-
水ゾ持ってたらウォーロックってよく聞くけどやっぱり装備が強くないと火力出ないですかね?
メカニックの方が断然火力出るんですけど…
-
ウォロ特有のつよあじってなると素殴りが減衰に届く場合チェイサーの追撃で2割ほど割り増しにできることとチョークで全体攻撃化できるという2点から複数ボス相手にものすごいスピードで貢献を稼げることが注目されてると思います
ヘイズが1枠でミストとブラインドを持ち込むのと同等の役割を持ってるからスロウがいらなければあとグラビ入れてさらに1枠自由にできるっていう拡張性の高さも魅力かもしれない
-
正直ウォロチェイサーは極まった装備してる向けかなって感じ。ティアHLで稼ぐには便利だけど普段使いならカオルにパラゾ握らせてオメガ剣パの方が安定するし稼げる。両面ハデで連撃50かつグラシで減衰楽勝ならウォロかな
-
なるほど…
調べた通常攻撃って44万くらいまで出るんですね
やってみたらデバフとバフにコンジャクション込みでも20万ちょっとしか出なかった…
奥義は楽に減衰届くけど通常攻撃は楽にはいかないんですね
-
装備整っててもチェイサー前提の超短期決戦用みたいなとこある
ヘイズにブラインド入っててもブラインド欲しいような相手だと結局ジリ貧になりがち
-
サイド半額までに空色何色開放間に合わなそうなんですがバハ武器入手ってストーリークリアだけでいいんでしたっけ?
-
クリアした後のチャレクエクリアだったような
まあすぐ終わるのでクリア後即手に入るようなものですが
-
https://imgur.com/a/613At
なんだこの野良部屋!?
-
今日からグラフェス来るんでしょうか
(それとも2日くらい変なの混ぜてくる可能性のほうが)濃いすか?
-
運営しかわからない質問してどういう回答が欲しいのか理解に苦しむね
-
怪盗バロワサーヤランちゃんサラーサピックアップでしょ
-
ウェルダーもいるぞ
-
ソリッズも入れとけ
-
>サラーサピックアップ
オイオイ水着か
-
ガチャで十天とかご理解がこわれるわ
-
水着サラーサガチャ入りだってぇ⁉(こじらせ)
-
ど う せ S R
-
栄誉2000うれしいけど
時間かかるから結構しんどいっす
-
金銀スライム爆破やってみましたが、効率はこっちの方が共闘の方よりずっと良いですね
ただ一々フレ石探すのが手間なのと、半汁があまり拾えないので消費が半端ないのに加え、一枠がサラーサで埋まっちゃうのがキツい
-
栄誉は通常の2000よりも団ボ400が非常にしんどい
自発者は団ボ栄誉入らないのがほんとひで
-
グラフェス告知来ませんね…
-
団で毎日140石やってるとマグナHL込みで月曜から上限行くけどそうじゃないと団400は面倒ですね…
グラフェスでブローディア姉貴あくしろよ
-
グリームニルだぞ!
-
グラフェスの場合13時に告知きたことの方が少ない
よって今日からフェスなのは明らかなんだ(ガバ推理)
-
ユグユグやティアマトとかのサポアビで戦闘BGMを自分の曲に変える(任意)みたいなの欲しい
-
駆けろトロンベ!
-
グラフェスの存在忘れててもう回しちゃったから来ないで(我儘)
-
確かバレンタインは無告知グラフェスだったし更新が来るまで油断は出来ぬ
ハロウィン復刻とかもあるかも
-
どうせバロワサーヤシャノワール……(ネガティブ)
-
無料10連期間で更新前と後どっちに引くか迷うところで告知なしというのもサプライズ感があって良いですね
-
リミゴッド平野を何卒…
-
イベントピックアップとかいう糞ガチャはやめろ
-
>>307
寝起き悪そう
-
もう待ちきれないよ!早く出してくれ!
-
絶対古戦場前だし
光猿解放記念光猿ルシオPUグラフェスだよ
嘘だったら木の下に埋めても構わない
-
あー最終実装済みキャラピックアップとかは間に挟みやすそうっすね
-
朝寝ぼけたまま無料分引いちゃったけどグラフェスきて欲しいですね(建前)あっ来て欲しくはない!(本音)
-
闇キャラ狙いで回したらSSRフェリちゃんが来ましたゾ〜
メカニックでサンダルくん三日月爺ちゃんと組ませようと思います
-
イベントキャラPUって告知来なかったことありましたっけ?
-
フェリはルナと組み合わせれば闇メカニックでも使える
-
>>314
そもそもコラボイベントのイベントキャラピックアップって来た事無いんじゃないかな
-
進撃やccさくらの時にcvでピックアップが来たくらいですかね?
やっぱグラフェス来て欲しいけどな〜俺もな〜
-
>>317
その辺のピックアップは大体無告知更新だったはず
コナンキャラの声優ピックアップしようにも主要人物はほとんどグラブルにはいない問題もある
-
サラーサ、ソリッズ、マルキアレスくらいですからね、声優PUやるとしても
マリエさんが世良の姉ちゃんだけど
-
17時になっても情報出ないってことはほんとに更新されるまでわからないのか…たまげたなあ
-
刀剣のときもありましたね
-
フェスじゃないならシロウ狙いで回すから告知無しはやめてくれよ…
-
これマジで告知無しですかね
フェスなのかちがうのかだけでも教えてくれよ…
-
金枠泥しか見てなかったから気付かなかったけどEX+マルチからHELL素材出るんですね
初心者に優しいのは良い事だ
-
じゃ、俺フェスに賭けるから
-
召 喚 石
-
悔しいのう…
-
あのさぁ…
-
シロウ返して!
-
どうせならフレイだけピックアップしろ!
-
う゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛(NKTIDKSG)
-
じゃあ俺シヴァ引いて帰るから…
-
はぁぁぁぁ…(糞で固め息)
-
これからはフェス外は常に無料10連にしろ!
-
僕のシロウはどこ…ここ…?
-
無料期間はこういう悲しい結果で終わり…ですね
-
17まであんのかい
-
引いたら闇ヴィーラ来たからまぁええわ
-
あのさぁ…
-
シヴァ来ておっp…おっぱげた!
召喚石ピックを…最高やな!
-
カーオン、カツオ、テュポーン来て草
召喚PUは最高☆(手のひら大回転)
-
又ヴァルナ来たこれで四体目、もう三凸に使った金剛返してほしい
-
なんで召喚石PUなのに闇爺なんだYO!
-
120系引いてるやつらは窓際行って…落ちろ!(嫉妬)
-
セイレーンだったので出会って5秒で即解体でした
わぁい
-
エウロペツモったゾ〜
グリームニルに続きツイてますねえ!
-
そんなにこのスレに常駐してる人数が多いわけでもないのに当たり報告多い?多くない?
実はとんでもない人数いるんだろうか
-
ハズレたらふて寝してあたったら報告してる
-
当たりが出たら誰かに言いたい…そういうものだろ?(R9SR1並感)
-
>>348
当たった人だけ報告してるからなんだよなぁ
-
どっちでも反応に困るし当たっても当たらなくてもだいたい言わない
フェス中300連やってSSR率3%割ったら書き込む
-
トールきてくれよな〜頼むよ〜
-
https://i.imgur.com/pAMgSqy.jpg
自分、自慢いいすか?
-
芸術点高い
-
全部Rだったら優勝
-
1枚はSR以上確定なので実質全部R
-
ムーンなしだったら満点だけどそれでも点数高い
-
R石なんてクソだよクソ!ハハハハハ
-
剣鮫がいる+893点
-
グリィィィィムニル君15連戦初体験しましたけど、ホントにまず味ですねこれ
あと周りの速度が速すぎてPCでやってるのに全然貢献度稼げなかったゾ…
-
アニラ3アビシヴァ召喚でオートして眺めてる
あれは効率考えると心壊れちゃう
-
有能召喚石引いてから格段に与えるダメージが増えてマルチ含むEXがソロ討伐出来るようになって楽しい
今が一番楽しめる時期かもしれませんね…
-
強い医師はそこまで無いから
アーカルムとかで補いたいです
-
注意 レアの召喚石があります!←これいる?
-
始めるのに推奨される時期とかあるんですかね
-
あとあと現金使ってもいいかなってなったときにつよい限定キャラがスタートダッシュガチャみたいな名前のセットで選択できるようになるから月半ばのグランデフェスか月末か月頭のレジェンドフェスのどっちかがやってるタイミングで始めるのがいいくらいですかね
結構頻繁に石やらガチャガチャできる権利バラまくから始めるならなるべく早い方がいいっていうのも一理あるけど
-
今って各種アイテムと雫使ったスラ爆と土日のエクストラスラ爆はどっちが効率いいんですかね?
-
共闘スラ爆は半汁がわずかに増えるらしいのでAP効率が理論上無限大ということになります
共闘半額がなくてエクストラ半額、雫アップの時にはエクストラスラ爆も選択肢に入るとか
-
草
ありがとうございます。参考にします
-
エクストラは時間効率が素晴らしいぞ
汁なんて腐るほどあるならガンガンやっていけ
-
メタトロンからの初武器が爪とかやめてくれよ・・・(絶望)
-
スキルレベル上がったらカウンター発動率が上がったらもっと使えた
-
マック古戦場3凸完了です
期間が短いのを思い出して慌てたゾ…危うく水曜日に行くところだった
-
しまったデイリーミッション始まってるの忘れてた
今まで石50しか貰えてないよね…?
-
ウン
-
ククル姉のSSRあくしろよ(るっ!を見ながら)
-
期間限定花見ククルですねクォレハ…
もしくは水着かハロウィンかクリスマスか振袖かウエディングバージョンかもしれない
-
指輪厳選、ジークンマンにアビと奥義の上限突破来ねえかな…(満身創痍)
-
R限定アーカルムの何がアレって
メカニックでどんどんトバさないとTPが切れるのがひどい
-
指輪はある程度主要メンバーに行き渡るまではよく使うメンバーが+300+150でもない限り新しく習得させてますね
ソーンさんとシャオくんに弱体成功率アップ付けようとしたけど正直3枠目の厳選だけでもしんどいっす
-
指輪で何が来ても腐らないのはおっさん説
-
アルバハ30連ってランク150↑部屋で何時間くらいかかりますかね?
-
>>382
前非アサルトタイムにやったら三時間位かかってもう二度とやるかって思いました
-
ランク140以上21時スタートの部屋いった時は2時間半くらいでしたね
-
1回が長い上にどうやってもダレるからね…
最後まで集中して殴れる人が30人中何人残るやら
僕は集中力もちません(騎空士の屑)
-
>>383-384
はぇ〜すっごい大変…オメガ武器は自発しないと作れないとはいえ尻込みしちゃいますねぇ
-
配信者が配信中やってる部屋に入るとランク制限掛けてなくても1時間半くらいで終わるらしいゾ
結局高ラン集めたとこで殴らない奴が居れば遅いんだよなぁ
-
まあ1体5分でインターバルとか考えなくても×30で150分にもなるし3分クッキングできても60分ですからね
上位取れないからで抜けたり動かなくなったりする人出ると実際つらいですね敵の通常が全体化して以降のファラ回しできる人員が減るっていうことでもあるし
-
1体3分だったら90分だった(池沼)
-
昨日団内アルバハやるときに間違えて募集リストに掲載したら一瞬でランク130〜140台の人が入って埋まりました
生放送でも初討伐成功時のランクは130〜140台が多いって統計出てましたしランク制限なしの部屋に入りたいという需要はあるんですね
-
あらかじめ聞いといてよかった…>>387兄貴を参考に配信部屋探します
-
アルバハは最初の自発こなしたいだけなら適当に単発部屋立てればあっという間に埋まってあっという間に倒してくれるんでなんの問題もないです
問題はその前の強バハよ
-
そろそろ風・光・闇SSRに最終解放来ないかしら
-
月に10人ずつ最終解放してほしい
石も
-
メーテラ姉様の最終欲しい…欲しくない?
-
炎も久しぶりにSSR解放かと思ったら持ってない奴まみれのアニラだし結構酷い
-
アンチラ来そう…来そうじゃない?
-
アンチラ解放は来年でしょ
復刻の話ならもうそろそろ来る
-
ヴァジラさん……
-
ヴァジラさんならしんしんシルヴァさんの途中交代で出番あるぞ
-
風に最終解放来るならペトラか風メーテラですかね
-
ヴァジラはロペ琴入れたマグナだと無難に強い
火力だけならヴァルナと遜色ないし奥義火力はぶっちぎる、皆もマグナやろう!!
-
わんわんはシヴァに恐怖レジストされるのが本当に泣ける
シルヴァさんのペットっていう出番があるだけいいけども
-
シルヴァジラのおかげで十天なくてもシヴァで6位以内に入れて助かってる
-
ぬわあああああん(英雄武器の素材集め)疲れたもおおおおおおおん
-
メタトロン君昨日今日で90連やったら、シュヴァ剣三凸一本集まりました、美味しい美味しい
-
闇あと1人フード被ってるやつがいればなぁ
AILEくんも土だし……
https://i.imgur.com/MnUk8dp.jpg
-
SRでいいなら小梅ちゃんおるで
あとは目深にかぶってないからあんまり主張してないけどハロおっさん
-
デス子もう仲間に出来ましたっけ
-
闇ジャミル君に土のスキン被せるとか(適当)
-
デス子男の子説本当にならねぇかな〜
後、アルバハnランク120じゃあんま入れないっすねもうスラ爆やめたい……
-
コラかな?
-
>>408
ア!
ありがとナス!
-
女装娘でメンヘラリスカ癖の恋人とかヤメロォ(建前)ナイスゥ(本音)
アーカルム9割9分めんどくさいけど星晶獣戦だけはテンション上がるからすき
-
結局コラなのか本当に取ったのかどっちなんですかね……
-
アーカルムEX全部1周したけど赤い封印石1回も出なかったわ・・・これやっぱ運悪いんかな
最終解放まだまだ先とは言えチケット27枚で素材チャンス0とか嫌な予感しかしないんだが
-
>>416
赤い封印石はアクイラだけ
ベラトールは大量に湧くブラッドサーストを全部倒すと赤エネミーが出て来る
ケルサスはフィールドメーカーだったかそんなのを倒すと赤エネミー
-
あれってステージごとにギミック違ったのか、ありがとナス!
でもどっちにしろ全ステージでフラグメント0だったんですけどね・・・かなしいなぁ
-
欠かさず殲滅してたならそういうことになっちゃいますね…
-
自分はEX全部回って合計7個出ましたね
ゼロってのはかなり運悪い気がしますね…
-
今日ガチャ更新か
まだ回さないほうがいいかな
-
あるとしたらグランデフェスですかね?
-
ファッ!?朝10連回しちゃったゾ…
-
>>423
ホモはせっかち
-
今更コナンクリアしたけど爆風で歯車持ってくるってとんでも発送で草
-
映画は毎回あんな感じよ
-
リミテッドゴッドガードブローディア引きます〜引く引く
-
召喚石UPのうちに引いておくか
-
ゴッド平野早くない?
-
徳川くんやっと土リミが出てきたぞ
グリームニルもハイよろしく
-
>>425
>>426
バイクで逃げる犯人を馬に乗ってビルの屋上まで追い詰めたら犯人が隣のビルにダイブ、とかありましたね
そのあとビルに犯人の仕掛けた爆発寸前の爆弾があったから展示場の車乗って爆弾の爆発利用して隣のビルに移って犯人追っかけるとかいう荒業
-
これはやばい
-
ゴブロさん強くて草
欲しいけどなぁ俺もなぁ
-
石もキャラも来てくれよな��頼むよ��
-
防御型の土なんて気味が悪いわ
-
こ↑こ↓最近の星晶獣プレイアブル化ラッシュでキャラのストックが切れたのかと勘繰ってしまう
-
ゴッブロさんがいるといないとでは全く違うからね
前にバレンタインメドゥ子でご理解した際に来てくれて本当に助かってるよ
-
ゴッド平野姉貴はクソみてぇな戦いもしないしすこ
-
>>425
彼岸島に置き換えて考えたらなぜか納得した
-
>>436
SSRはここ一年くらい色変えと神バハ輸入で9割占めてるから……
-
>>438
申し訳ないがアビリティ封印連打のガブリエルと後衛前衛入れ替えてくるウリエルと幻影が鬱陶しいラファエルのdisはNG
-
どこにもゴッドガード書かれてないのに何故かゴブロと呼ばれ続けるブロ姉貴
-
>>441
マジかよミカちゃん最低だな
-
バシリカァ!
-
すげぇよミカは…
-
サラちゃん…ブローディアに立ち位置奪われるのかな?
-
無料10連でゴブロ姉貴引きました(未来予知)
-
シャノワール「おまたせ」
-
サラちゃんは最終でグラフォスアタックフォルムになる
-
SRバロワって今までなかったのか..
-
サラちゃんも最終解放して1アビで光ヴィーラちゃんみたいに全体攻撃もかばうようにしろ
回転率上げて取り回しのよさで平野と差別化していけ
-
カットと無敵マウント搭載とかなんだこれ
-
まあ現状でもブロ姉貴は2アビが強い代わりに重いで違いは出てますからね
確かにサラちゃんは回転数上げる方向で強化してほしい
ロペで久々に引っ張りだしたら特殊ことごとく封殺してくれていいゾ〜これ
-
ゴブロ姉貴が重い?(難聴)
興奮してきたな
-
やっぱ一般星晶獣のティアゆぐでは到達できないラインはあるのか
-
セージorスパルタゴブロサラカリオストロなら絶対フロント落ちなさそう
アルバハHL安定するかな
-
ここからしばらくのリミ星晶獣は属性バフ増加持ってくる感じになるのかな
-
不道徳な行いが嫌なら部下を何とかしろ
-
これ段々レジェフェスとグランデフェスのキャラ格差が広がるやつでは・・・?
-
段々も何もキャラパワーは現時点で既に天と地の差では?
-
ストーリー組は最終解放あげてもいいと思う
-
ゴッブロ姉貴シコいから欲しい
-
グラフェスにはまだ風キャラいないしモニカはよ
-
https://i.imgur.com/UM4pBuD.png
はい
-
で、ハーヴィンは?
-
シェロ畜実装待ったなし!
-
やっこさん死んだよ
こんな風にな!
-
カイン、無事死亡
-
ハーヴィンは十天に3人賢者に3人でバランス取ってるからセーフ
-
むしろカインのためのゴブロ子なんじゃ
-
カインとか仲間になっても困るし…
-
もう仲間になってるんだよなあ…
-
サラちゃん最終してくれよな〜頼むよ〜
-
そもそもナルグランデ編って要る?(辛辣)
-
フォリア様がいるからいる(鋼の意思)
-
ゴブロ子つよいけど武器はダメみたいですね…
カイン武器に切り替えていく
-
暁の車編はなんか意味ありげに含みを持たせたままここ最近まで一切謎が明かされなかったからつらかったけどようやっと謎やら罪やらの詳細が明らかになり始めて気持ちがいい
でもやっぱりちょっと引っ張るの長かったんちゃう?
-
いつの間にかサイドストーリーもう始まってる!
https://i.imgur.com/qLqNJPS.jpg
-
ゴブロ渾身編成来た!背水死んだ!とかにはならず背水でもヤバさ増すアビ持ってて草
得意も剣/刀で十天衆二人にピンポイントで刺さる。EX2の侍ジョブによってはオメガ刀ありありですね
-
攻刃Ⅱじゃなくて無双Ⅱ…そう来たか…
-
乱舞のAKと合わせて並べろってことかな?
なんて贅沢な編成なんだぁ…
-
よろーディア!
-
えっ何これは
https://i.imgur.com/3W8V2uG.jpg
-
闇落ちジャンヌでした
-
何も出なかった……
-
30連でSSR0でした
はぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜(糞で固め息)
何がグランデフェスやねんほんまアホらしぇ…
-
>>483
グロ画像やめろ
カグヤ出てなければ死んでるとこだった
-
https://i.imgur.com/bmUSKJv.jpg
イキスギィ!
-
ゴッブロ姉貴は来ませんでしたが初めてバハ来ました
まま、ええわ
-
カグヤとアンでした
まま、ええわ
-
ガンダゴウザさんが来ました(白目
-
https://i.imgur.com/bxJbEZI.jpg
妹垢でめちゃくちゃ出て草
メインは何一つ…出ませんでした
-
おりゅ?
https://i.imgur.com/MMvtSii.jpg
-
タダで金銀銅月セット&未所持だから勝ちで良いや
ゴガブは見なかったことにしよう
-
貯めてた石を投入
あ ほ く さ
http://imgur.com/M9IMbZv.jpg
-
今回の無料期間ガンダゴウザとアンダリスと雷霆公しか引けてないです(お薬)
自腹じゃなくてよかった
-
6%を何個も引くやべーやつが多すぎる
-
ずっとユイシス
-
ルシオきたからま、ええか…
-
ゼヘクイベ見終わりました
人気投票でウーナ1位になるのも納得の内容ですねクォレハ…
最近のイベントに比べてちょっと粗い部分はあるけど5本の指に入るシナリオでした(満足)
続編あるかもみたいな終わり方だったんですけどもしかして5月頭に続編来るんですかね?
-
https://i.imgur.com/IAzY7jg.jpg
ファッ!?
-
>>501
おめでとうしね
-
虹からのファントムシーフナイフはやめろ繰り返す当然の権利のようにファントムシーフナイフはやめろ
-
>>500
ゼヘクイベント楽しんでもらえてウレシイ…ウレシイ…(ニチニチ)
続編でウーナ復活とSSRゼヘク君あくしろよ
-
https://imgur.com/ZlAtygg.jpg
ゼヘクイベを褒めた直後に30連目で来ました
ウーナちゃんありがとー!フラーッシュ!
-
https://i.imgur.com/cxQceIM.png
サンダル以降ディアンサ以外は無料で出てホクホク
石がまったく出ねえ
-
>>503
オレも同じ目に合ったゾ…
久しぶりにピックアップに殺意が湧いたわ
-
https://i.imgur.com/56qNgZX.png
ンアッー!(≧Д≦)
-
30連でssr0とかあほくさ
またたまにはいいですね(建前)よくはない!(本音)
-
バハ、イルザ、シャルロッテ
キャラとしては好きだけどふーん…っていう
-
金月118あるけどまだ石油武器の情報揃ってないからもう少し待つゾ
やっぱり使いやすさはゲイボルグなんですかね
-
たった30連ちょっとじゃリミキャラなんて引ける訳ないわな…
ハッピーエンドおばさんだけ引けたけど
-
オリヴィエちゃんってどうですかね? 闇は控えがちょっと心もとないくらいですゾ
-
宵闇すごい(小並感)
-
剣得意と忖度が入って宵闇がHPトリガーの特殊行動も2ターンではあるけど防げるようになったのが結構つよくて起用点は増えたと思います
-
水ゾのズッ友
-
ゲイボサラーサオクトーブローディアでマッチョの筋肉は加速する
-
結局貯めてた石とチケ全敗です…(満身創痍)
悔しいから貯蓄して天井叩いたる
-
ゴッブロ姉さんは土レとのコンビがくっそ強いみたいですね
-
ああそっか土レの全体10T土バフを強化しつつ二人合わせて100%カット出来るのか、しかも剣得意
強い
-
サポアビ30%らしいけどなんか強いとかいう次元じゃない気がしてきた…
-
もしかしてマグナ編成って天司武器最終までしてたら四象武器っていらない感じですかね
-
ファントムシーフナイフでした
なーにが不可侵神域じゃお前の神域犯しまくってやらぁ!
-
>>522
普段はいらないっすね
古戦場とかでバフ乗ってて上限叩ける時に邪を使うくらい
-
貯めてた石で60連回したけど全敗だったぞ…くやしいゾ
-
>>521
割合強化じゃなくて固定値加算って事なのぉ?
じゃあ土レが10T50%バフマシーンになるとかイキソイク
-
>>524
マジっすか……
したらマグナ6、バハ、天司、EX1〜2、メイン通常 or 無垢
な感じでいいんすかね
-
土レもですけどオクトーの場合永続属性バフがつけられますね
オクトーのために150連でなんとか入手
ああオクトー最終したいなああああ古戦場まだかな
-
天井叩いたけど出なかったゾ
オリヴィエ取ろうと思ってたけど土オメガ作成予定だからブローディアの方が良いかな...
-
火属性の顔色悪いやつの石を引こうとしたら火属性の顔色悪いやつが出てきた
-
ラストストームハープ交換したんですけどこれって無凸でも入るんですかね?
-
ゴッブロ姉貴来なかったけど久々に新規SSRでラスティナ引けたから嬉しい
脇エロすぎるので満足です
せっかく貯めてたのに浪費してしまったので天井分集めなおさなきゃ(自戒)
-
ラスト琴出ないままラスト刀4本落ちた
ころすぞ
-
秘密好きの薔薇の姉ちゃんと最近加入した風の守護者の姉ちゃんしか恩恵受けられるやつがいないからアレだけどもっと選択肢が増えたら使えるかもしれない(適当)
-
ブローディアとオリヴィエ手持ちの100連ちょいで引けたゾ……最後に単発から来てくれたブローディア姉貴愛してる
そして、やっぱガチでやるなら土オメガ剣よか解放オクトーのバフでやるべきですかゾ?
-
https://i.imgur.com/oWJJ2Ig.jpg
ジ ェ ッ ト ス ト リ ー ム ア タ ッ ク
いや別に文句はないですが
-
>>536
充電しろ
-
オメガだとDAバフですがどうでしょうね
ゴブロさんは連撃バフがないのと(LBもなんか徹底してる)オクトーが自前TA50、合気マックスの25に加えて四天があれば完璧にTA出せるのもあってオクトー四天かなぁと
-
>>537
PCアプリォ…(小声)
-
https://i.imgur.com/kfEwTKG.jpg
https://i.imgur.com/y5N7WPY.jpg
やっぱまだいないよなぁ
-
月ちゃんあく
-
四天とオメガなら比べるまでもなくオメガだと思います。
-
オクトーいないならオメガでいいんじゃないですかね
-
ガチるなら解放オクトーに属性バフは任せてメインゲイボルクだゾ
-
お財布壊れちゃ〜う
-
メインゲイボでリミゴブロ短剣2AK6ウリ拳乃両面マッチョで問題ないゾ
-
別枠の攻撃力アップ要素が入ってないやん
でもW攻刃6本も入ってたら十分上限付近までいくんかな?
-
ゲイボルグなんか頭おかしいことになってるそうですね
-
シャノワールでした
ピックアップ仕事すんな(仕事しろ)
-
天井直前だけど
リミヴィーラとブロ姉貴どっちが良いかな?
-
そらもうどっちもよ
-
天井時にどっちか引けることを祈れ
どっちか選べってなるとソロやるときに便利なのはヴィーラ姉貴でマルチでMVP狙うときに向いてるのはブローディア姉貴だと思う
-
https://i.imgur.com/D1wRxjU.jpg
https://i.imgur.com/JnUijmV.jpg
>>550の者ですが各属性の手持ちはこんな感じの現状で悩んでます。
-
ヴィーラしか持ってないですけど力発揮しようとすると管理というかある程度意識しないといけないので雑に強いゴブロのが良さそう(適当)
-
リミヴィは光古戦場で犬1キルが楽になるゾ
-
ジャンヌヘルエスルシオ辺り居るしブローディアでいいと思う
-
今日マグナSSR6本も落ちたのに全部攻刃じゃないのなんで?(殺意)
武器スキルのバランスが悪すぎってそれ1番言われてるから
-
4属性だと当たり少ないし多少はね?
-
SR の武器って持っとく意味ある?だんだん邪魔になってきた
-
餌だぞ。ガチャ産ならエレメント
-
https://i.imgur.com/20rq467.png
レンカちゃんは名誉島民だサブ
-
>>561
https://i.imgur.com/QJW0SPk.jpg
-
五飛、教えてくれ。俺は後何体殺せばいい?俺は後何回あのつよバハとアルバハHLを殺せばヒヒイロカネが出るんだ?
500を超えたオメガユニットは俺に何も言ってはくれない…教えてくれ五飛!
-
つよばは50回くらいでヒヒイロ落ちました^^
-
オメガ1000個でヒッヒ0ゾ
-
眠いけど日課だしセレマグやったら出たぁ…
やっぱ毎日やるのが大事なんだなって
https://i.imgur.com/p2tUzro.jpg
-
(シュバ剣もセレ爪も毎日自発三回ころころしてるけど落ち)ないです
メタトロンさんの金箱からシュバ剣既に二本落ちてるんでもうこっちでいいかなって
-
どうか行かないで…(無料10連)
-
また欲望に負けて無料ご理解の為に貯めようと思ってた単発チケ使っちゃったよ・・・
いつもはそっから宝晶石まで使っちゃうけど今回は我慢したゾ
-
あれぇおかしいね5時を回ったのに無料10連ができないね(現実逃避)
-
しかももうすぐ倍額期間がくる
緑と赤の変なやつら返して(切実)
-
無料10連と半額期間が長すぎて反動でおまんこになっちゃいそう
-
https://i.imgur.com/tyThzvY.jpg
つらい
-
(悲しみが)拡がってないか?
-
https://i.imgur.com/b4BXKFe.jpg
最後の1本の欠片9個目で出てきて草も生えない
-
https://i.imgur.com/ZIAIarr.jpg
あのさぁ…
-
サブ含めて100連近く回したけどピックアップのピの字も出てこなくてガチャの闇を感じますね…
ファントムシーフナイフすら来ない
-
おはガチャで虹色来てすわミニスカかと身構えたら闇サルナーンでした
猿ゥ!
-
マック古戦場最後だけやり忘れた
あ ほ く さ
-
もう半額はお腹いっぱいだよ…
正直疲れた
-
ヘイローは常時AP10にしといてくれ
-
古戦場で残りの二王弓掘ってついでに四天刃5本分掘ったら一気に2人解放いけるやん!と思ってたけど栄光が2人分もないのを思い出した
マグナⅡの金箱から50%ぐらいで落ちるようにして(謙虚)
-
なんとか古戦場前にシュバ剣5本揃いました…(満身創痍)
(使った粉は)120×3くらいじゃないすか?
-
ゴッブロの登場でジークンマンの立場が危ういから3アビ即奥義可能かつ、サポアビを風ジークンマンにして、奥義発動後114514%の追撃つけろ(謙虚)
-
>>580
逆転の発想で常時半額なら棍詰める必要なくなるから疲れないゾ
そろそろ本気で来て欲しい
-
ジークンマンより強化すべきキャラがいっぱいいるので駄目です
元が酷すぎたとはいえ十分強化されただろ!いい加減にしろ!
-
ジークンマンは贅沢言わないから全アビのCTもう1Tずつ短くして…?
-
アルタイルさん(開放済み)使うときはミスト外してるんですがいいんですかね?
他キャラ次第?
-
ミストはかぶるから外していい
デバッファー他にいなかったらアマブレで完璧
-
黒猫ゼノ杖ムーン他心アマブレだと噛み合いが良い
-
眼鏡ドランクにデバフ全部任せられるの偉い
他の属性にももっとミスト互換増えて欲しいですね
黒猫でミストなんぞうちとうない
-
ミスト互換持ってこられてもアマブレ単品で下限に出来ないからあんまり意味無くない?
ドランクみたいな両片面ミストならいいけど
-
>>592
言葉足らずでした
主人公からデバフ全て取っ払いたいって感じですかね…
片面デバフなら他の属性でも持ってるキャラは多いので
-
>>588
ホモだからアルタイル(拡張済み)に見えた
ルナール先生、どう思う?
-
主人公からデバフ抜きたいなぁってのは古戦場の度に思いますね
でもデバフの為にキャラ枠割くと逆に遅くなったりするからミストくらいならいいかってなるねんな…
つまり何が言いたいかというとデバフ無くてもスタメン食い込めそうな風ジャンヌレベルのキャラをもっと恒常に出せ
-
土の渾身ってどうやって維持するんすかねヤイアちゃんが頑張るのかな?
もしそうだとしたらサプチケヤイアちゃんしちゃいそう
-
まずブローディアと土レを引きます
-
ユグ弓入れるといい感じなんだとさ
-
レフィーエでこまめにケアするのもいいしオクトー入れてヤイアちゃんの表情筋が壊れるまで笑顔にさせてもいいぞ
-
テスカマンだからブローディア・土レ・サラーサでやっと異種族オメガ剣パ組めて嬉しい
-
助言ありがとナス
ヤイアブローディアオクトーと組ませてヤイアちゃんを笑顔にできるよう頑張るぞい!
-
オクトーに笑顔にさせられるヤイアかわいい
-
ナルメアさんをもっと曇らせていけ
-
祖父と孫みたいで微笑ましいと思う
-
そのポジションなら既にフュンフが付いてるから……
-
土といえばホモというイメージでしたが随分と華やかになりましたね
-
ナルメアが真顔になりそう
-
オクトーおじいちゃんがヤイアちゃんにゲージをくれる
一人2chainするだけでみんなにゲージ30ばらまくおじいちゃん
-
栄誉でおすすめとかありますかね
マグナ2武器が無難ですかね、でもなんか4000だともったいなく感じちゃう(ワガママ)
一応闇パ主体です
-
オクトーおじいちゃん季節台詞毎回ためになる話してくれるからすき
-
マグナ2かオッケくらいかな
-
栄誉の武器交換は基本得意伸ばす方針でしょうからマグナⅡまで貯めた方がいいと思います
-
マグナⅡはマグナⅡでどの属性の取っていくかって考えるとまた悩ましいラインナップしてますけどね
-
今アーカルムに入れたんですがもしかして火ってコロ杖よりセフィラ短剣のほうがいいの?
-
アーカルム武器は4凸5凸未実装ゾ
-
>>615
あ、ほんま…
長期的に見たらコロ杖5凸したほうが強いしそのポイントであきら獲った方が良いって事なんすね
-
アーカルム武器は交換しなくてもやってたら勝手に集まるゾ
-
コロ杖5凸ってやった人いるんですかね・・・?
-
火の正解が見えない
-
アニラ入れてオッケ5本シミター3本の両面コロマグだぞ
-
今アーカルム入れたって事は多分新規さんだろうし杖増えるまでは普通にセフィラ武器使っても良い気はしますけどね
最終的には100%抜けるけど
-
水銃 水琴 火短剣 火槍 風剣あたりは他に攻刃ついたSSR武器が始めたばっかだと入手しづらいだろうから結構役に立つと思いますね
ポイント使って交換するほどかって言われるとNOって答えますけど
-
5凸は長期的目線すぎる
-
低ランクなのにやたらサポ石が充実したやつがフレ申請してきてビビるわぁ!
-
ソーンさん100エピでフュンフに完封されて草
連戦緩和されてて助かった
-
火短剣なんて去年のGWからはじめたぼくでも四天刃以外まともなやつ思い浮かばないんですけど
-
コナンの靴もう3凸でいいかな……銃4凸できたし……
-
コナン靴は黄龍拳で良い感あるから交換すらしてないゾ
-
黄龍拳持ってないから僕は4凸しました(半ギレ)
小型銃って使い所さんあるんですかね?
-
水ゾ無しメカニックならメインで使える
-
ガンスリで全弾睡眠弾にして昏睡レイプできるって前にここの住人兄貴が書き込んでた
-
まだ四象やったことないから多少はね
自分はマグナまだ3凸難しいから小型銃4凸しました……
-
装備が整っていくに連れて、光クラリスの特攻奥義にじわじわと近づいてくるジャンヌさんは何者なんすかね…
-
神託を受けた聖女でしょ。ジャンヌは世界を救う使命を帯びてるんだからこんな卑猥な闇ンヌと風ンヌ放置するなよ
-
青箱確定ラインまで稼いでも落ちるのが粉とビー玉じゃやる気も起きないですね…
赤も出せるところまで稼いで粉ビー玉ってほんとふざけてると思う
-
ゴリラでしょ。
-
>>636
ジュリエット「おっそうだな」
-
あっそうだ(唐突)
日付変わって1時からメンテだからツイッタ回復してないきくうしはしとけよ
-
>>635
せめて栄光のみにしてほしい
というか栄光ほんとなんとかして
-
ストイベやろうストイベ
がんばってたら2200枚くらいになってた
-
なんかサーバーメンテで入れない
-
おじいちゃんヘッダーに1〜7時までメンテやるって出てたでしょ
-
>>642
そんなこと知ってるんだよなぁ……
-
えぇ…どういうことなの…
-
草生える
-
タイドデカスギ
-
幻術なのか…!
-
頭クリアオール
-
これも全部アーカーシャって奴のせいなんだ
-
あーもうめちゃくちゃだよ
-
>>638くんがメチャクチャ悪い奴で嘘ついてるって思ったのかな?
-
ニオシエテ解放して減衰殴り出来ないって言うの見かけたけどどんな編成にしてるのか理解が出来ん
-
多分ベリアルだと思うんですけど
-
グラブルがメンテで出来ないだってぇ!?
仕方ないからサブ垢でグラブルするか…と一瞬考えてしまった
-
AILEくん指輪の使い道知らなかったのか…
-
メンテ開けたら不正をバンしつつマック報酬が配られてるかと思ったけどそんな事は無かったぜ
-
>>655
多分存在自体知らなかったんじゃないですかね
-
カスカス取るほどイベント走ってないだろうし手に入れる機会もなかっただろうね
-
シヴァマルチとかの青箱のドロップ率がそっと上がってますね
でも中身の当たり率を引き上げなきゃ意味ないだろぉ!?
-
島H+はまーだ時間かかりますかね〜?(催促)
-
テレーズのリミサポこれヴァイトくんと同じならつよいすね
1アビとサポのおかげで結構避けますし自バフ無かったのが多少なりカバーされて性能に磨きがかかってる
-
青箱率上げるより青箱の中身のビー玉消して銀天かせめて自発のクリスタル還元するようにしてほしかったですね…
-
青箱に銀天入れろ(我侭)
-
マグナHLの報酬もなんとかしちくり〜
過疎過疎でつらい
-
マグナHLは報酬云々よりもうHP下げてくれ
-
リヴァマグHLだけ不人気すぎて悲しいなぁ…
-
進撃イベの時モチベ無くてスナブレ無凸なんですけどエタラヴ以外に良い剣ってありますかね?
さすがにステ低すぎて変えたいんですがメイン効果が惜しくて
-
エタラヴは短剣
ハッキリ言って無い、オメガくらい
-
風剣で強いのはオメガ剣くらいですかね
ベルセやりたいだけならローズ斧もありますけど
-
マグナHLはまずM箱にクリスタル入れましょうね〜
-
はぇ〜ありがとナス!
進撃コラボあくしろよ(早漏)
風は魚薫で頑張るかな俺もなー
-
アーカムル風剣もあるぞ
アーカムルのみでクリティカル確率UP(特大)が発動するぞ
-
大分昔に作った解放風七星剣でベルセやってるけど、シエテ解放するために砕かなきゃいけないのやだ!やだ!ねぇ小生やだ!
光オメガ剣あるけど風オメガ剣も作るかなー俺もなー
-
アーカルムEXで初めてタワーくんと戦いましたけど硬くて硬くてチカレタ・・・
現状作る気ないからいいですけどタワー狙いの兄貴はつらそう
-
言うて戦えるの9日に一度だしそこまででもないんじゃないですかね
あれが周回でガンガン回さなきゃいけないタイプなら困りますが
-
逆に数日に1度しか戦えないから相手の特殊行動とか忘れちゃう(池沼)
-
追加されたクリスマスフィーナちゃんのリミサポTA率アップで草
3列目全部TA率アップじゃねぇかお前よぉ
-
暴力!暴力!暴力!って感じで…
-
イベ武器は4凸EX攻刃持ってないなら全力の方がいいんですかね?
-
>>679
四凸は最低でも一本はマグナ編成に入りますが、確実にゼノ武器のほうが優秀で取って替わります
なので、ゼノ復刻まで我慢出来るなら取らない、そうでなければ四凸一本ずつ回収したほうがいいです
-
マック古戦場の特典配布ま〜だ時間かかりそうですかねー?
-
古戦場ボスはテュポーン
これははないきでメンバー強制入れ替えですね(FF脳)
あと絶対奥義ゲージ減少あるゾ
-
光に奥義ゲージ減少とか致命的過ぎるからやめちくり〜
-
敵の方のオリヴィエさんがいるだろ!
というかスパイされてるグランくんたちはコルタナ狙いにオリヴィエさんぶん殴ってるの忘れてるんですかね
-
そんなこと言いだしたらゆぐゆぐなんて毎日団員にボコられてることになるだろ!
別人だよ別人
-
ゆぐゆぐはマリスになったあとのゆぐゆぐがヒロイン特有の分身をして、っていう過程が描かれていたのでセーフ
ティアマトは…ナオキです
-
風オメガ剣パにユイシスってアリですかね?
ランチちんとどっち取るかで迷ってるんですけど
-
ないです(無慈悲)
-
他に入れるキャラがいないなら有り
ランちゃんと比べてなら一切考慮の余地無く無し
-
下半身に従う(至言)
でもランちゃんと比較するのは下半身的にも残酷な話ですね
-
ゲイボルグの属性を風にするか光にするかで悩むゾ…
今の環境で一番人気は風らしいけど土相手にブイブイ言わせたいかって言われるとうーん…ってなる…ならない?
-
>>680
ありがとナス!
-
マジで使えば使うほど性能について擁護できなくなるのがユイシス
介護の為に風オメガ剣作ったり至極や覇業使った事に後悔はないけどマイオナ厨と言われても仕方ないと納得するレベルで弱い
-
>>691
自分が信じる属性を信じろ
どのみちクリティカルは有利相手か無属性にしか出ないし一番好きで使う属性でいいんじゃないですかね
-
フィーナちゃんとユイシスの最終解放まーだ時間かかりそうですかね?
マイオナはある意味ジャンヌのおかげでマルチでフィーナ1アビを気兼ねなく打ってる自分にも刺さるのでやめてください
-
フィーナはLB振り切ってれば普通に強いのでセーフ、解放シエテいるなら尚良い
攻刃30%バフと奥義上限30%アップ普通にヤバい
-
>>694
一番好きなのは闇なんだけど長期戦向かないし光にしますよーするする…
-
SSRフィーナちゃんは1アビとリミボでTA4個とリミサポとクリティカル2個すべてを☆3にできないのが欠点(贅沢な悩み)
-
ネツァさんのリミアビ改造してくれねえかな…
-
初期に実装されたキャラは手直ししたのなら、リミボも初期のキャラは見直しが欲しい
-
ユイシスはシコエルーン&Fカップ声優ってだけで使えるぞ
-
ゴッド平野でサラちゃんばっかり言われてるけど、ジークンマンファンとしてはこっちの方が心配ゾ
-
>>702
同じ剣刀得意だし並べて使ってもいいんでない?
-
サラは回転の速さとかばう10分の1の強力さ自体は揺るがないので使いどころさん次第じゃないんですかね
オメガ武器はうん…
-
サラちゃんには最終が残されてるけどジークンマンは最終済だからね…
おまけに季節限定ジークンマンも水着聖女に殺されるという
-
武勲はやっぱりシュバ剣かセレスト爪に使うのがいいんですかね? 凸できないからちょっと悩んでるゾ
-
そうだよ(肯定)
4凸が遠いなら無凸運用できるセレ拳がいいかと
-
でももうすぐ光有利の古戦場だよ
-
無凸のシュバ剣は琴より弱いってそれ一番言われてるから
-
毎月爪2個取って余裕があるならシュバ剣でいいんじゃない?
-
なら爪と交換しますよ〜するする……槍と斧のスキルレベル低いほうと交換してしまおう
-
野良に一人で7割削ってるマキュラHL流れてきたからおいおいゴッブロ自慢かぁ?と思ったら案の定だった(被害妄想)
-
解放十天いれば削るだけならできるぞ
-
コナンイベント終わり!閉廷!
銃と靴4凸完了です・・・
-
うちの銃くんがなぜか凸できないんですけどなんすかこれ
-
バーローも取った?
-
自決しました
-
7割しか削れない細マッチョなんだよなぁ…
>>717兄貴しなないで
-
いきなり自決とか事件のにおいがするな
ここでもコナンコラボか
-
コナンコラボトレジャーの探偵バッジって手っ取り早く集める方法ないですかね?
-
マルチのガトリングくんが4つくらいくれるよ
-
今回一度も交換せずに武器10ずつくらい出た気がする
ゼノもこんくらいラクに落とせ
-
拳銃だけ確保しておきたかったのに、
なんで靴ばっかり落ちるんですかね…
-
コナン靴の効果ってサンダルくんの1アビカウンターや高貴弟のサポアビも対象なんですかね?
-
天井したんですけどルシオ、オーキス、オリヴィエの3人ならどれ取ったらいいですか
一応闇と光はこんな感じです
https://i.imgur.com/T7kPVjU.png
https://i.imgur.com/ZsCifhX.png
-
それだけキャラ持ってるなら自分で欲しいと思うところを取ればいいのでは……?
-
キャラ多いと選択肢が逆に広がるんですよね…
欲しいキャラも武器もないのに天井した自分が悪いんですけど
-
宵闇で色々遊べそうだからオリヴィエにしなよ
-
>>728
パラゾかオリヴィエで悩みましたがオリヴィエにします
-
>>723
こっちも同じ状態
ドロップが靴7に対して銃1になってる
-
四足歩行デビューしろ
-
最初から靴として履いておけば手持ち武器と合わせることができるのに
-
今回武器落ちスギィ!な気がするけど前回もこのくらい落ちたような気もしてきた
-
半額終わって日課半分近くに減らしたのに半汁が減っていくの何で・・・?(殺意)
-
半分以下にしてないからじゃないですかね・・・
終了前に仕事立て込んだり体調崩したからチクショウ!
-
ノリノリのアバターくんすこ
-
最近のホモブル路線ちょっとキツくないですか?
-
いや全然
-
別に無理してやる必要ないんだからキツイならやめたらいいのに
誰かに脅されてるのかな
-
どこにホモさを感じたのか
-
てかキツいホモなんてヴェインくんくらいしかいないと思う
-
たぶん公式Twitterにソドミーさんらの絵が上がってるからじゃないすかね
促販のために絵書いたらホモ扱いとかこれもうなにも描けねぇな?
-
他のゲームでも男キャラが出る度に同じこと言ってそう
-
まぁよく分かんないけど四騎士のゴリ押しはやめろ
-
そもそもホモがキツイのにNanじぇいにいること自体が大いなるミステイクなのでは?
-
ジークンマンだけは俺のお尻がおまんこになるからもっとやれ
-
最近敵がバブみを覚えたノンケのロボミZをやったばかりなのにどこにホモ要素があるのか
-
ちょっと考えてみたけど本当によくわからんからなんでそう思ったか話してほしい
-
よく考えると水着ジャンヌとか来てたね申し訳ない
-
SSRに限定して話をするけどロボミをノーカンにしても2月にはティアマトやメドゥーサ、ガチャ版の光ゾとか1月にはテレーズやイルザとかメスは定期的にオスよりも多めに実装されてませんかね?
-
ttp://i.imgur.com/QSaWhwV.png
ttp://i.imgur.com/eTKYosl.jpg
-
うるせえぞ恋ク膣女!
-
スタダでユイシス取ったリアフレが使いにくいけど可愛いからムカつくとか言ってて草
-
下半身に従い過ぎですね…
-
多分救国サイド入り→刀剣コラボ→亡国サイド入り→ぼく騎士→X'masパー様スキン→正月ランちゃん→壁ランちゃん(るっ!)の流れが琴線に触れたのかもしれない(凡推理)
-
ユイシスの育成失敗ドラ1感は異常
-
女性キャラが追加されるのが当たり前だと思っているから男だと当人が勝手に目につくだけじゃない?
-
ユイシスって童貞が好きそうな服装してる
-
最終きたら性能も恋愛もクソ強になるぞ(願望)
-
ただでさえ恋愛強そうなユイシスがさらに強くなるのか…
-
ククル姉ちゃんは解放か新verがほぼ確定っぽいですね
SSR来てくれよな〜頼むよ〜
-
ヌッ!
https://i.imgur.com/NeaqGLZ.jpg
古戦場までに頑張って150にするゾ
-
シルヴァさんもうやだ最高かわいい(ババババ
-
かわいいからすき
-
接近戦の対策として銃剣としても使える銃携えた得意武器が剣と銃のSSRククル出して(わがまま)
-
一人で古戦場寂しいわ〜っと
-
>>766
俺もソーナノ(ぼっち団)
-
あー!あたしもー!
-
お前も家族だ(予選ノルマ1000万)
-
そういえばメインクエ延期されてましたがいつ来るんですかね
そもそもメインクエなのに不具合で延期ってなんだよ(哲学)
-
普通に職務怠慢なだけだと思う
島ハードの奴も含めて
ていうか一部の頭グラブルしか手に入れられない石油の上限解放する前にどうにかしろ
-
最近ニオ最終したんでしけど次はシエテ取った方がいいんですかね?ソーンと迷ってて…
-
股間に従おう
と言いたいところだけど最終ニオシエテいれば風組む時に基本的に困ることはなくなりますね
最終まで行くつもりなら光古戦場すぐ始まっちゃうしソーン後回しでもいいんじゃないかと思います
何より解放十天2人編成すると風は世界変わるゾ〜(風パマン並感)
-
アーカルム召喚石ってどこで手に入るんですかね?
ポイント交換に見当たらないゾ
-
>>774
ショップのアーカルムコーナーで素材と交換ですね、ポイントはアーカルム攻略や素材との交換が主です
-
>>773
ソーンにすることにしました(クソノンケ)いつの日か水着スキンが来ることを信じて
-
最終解放するための一騎討ちフェイトイベントクリア出来ないゾ(満身創痍)
-
途中送信
サラーサの最終解放するための一騎討ちがクリア出来ないゾ…(満身創痍)
-
>>775
ありがとナス!
強そうだし頑張って育てるゾ
-
シルヴァちゃん(27)可愛すぎんよ〜
-
イルザさん28ってまじすか
-
>>778
もう最終の準備終わってるんですかね?
終わってないなら後回しでもいいと思います
過程で有利属性の天星器作れば楽なので
-
イルザさん風格はアラサーなのに(即死)
-
ぬわぁぁぁんシュバマグ4凸疲れたもぉぉぉぉ……
アニマ落ちなさ過ぎてやめたくなりますよ連戦〜
(三凸ゼウスはフリー欄に)バイバイだぁ
-
この土日でセレマグお姉さん4凸するゾ〜
古戦場? なんのこったよ
-
銃工房三姉妹とか言う、るっ!の出番の多さの割に音沙汰ない子達
これでククルねーちゃんに何もなかったら菊先生がただ三姉妹でシコりたいだけなのかと勘繰ってしまう
-
サーヴァンツみたいに三姉妹一キャラみたいなのが欲しいっすね
-
光シルヴァさん実装するんだよ、あくしろよ
ソーンさんと並べたいんじゃ
-
サルナーンは古戦場に間に合わないやつですか!?
-
間に合っても使えないヘル実装されるぞ
ハレゼナちゃんを触手塗れにした運営は許さないよ
-
バロワ、ペンギー、あと一人運ゲーパーティに入れるなら?
-
ルナール
-
ルナール
-
マウント目当てにサプったメイヤさんの使い所さんがなかった方が腹立った
-
アーカルムEXも3つのエリアで9-3まで行ったら召喚石に使うイデアを集めるために同じところ周回する感じでいいんですかね?
9-3のボスを全種類倒したら何か出て来るのかな
-
>>795
全種類倒した人がいるかどうかわかんないけど、とりあえずなんか出てくるみたいな情報はないから集めたいとこ回るのがいいと思います
-
全部倒すとポイント上限1000+が交換できるようになるだけでした
-
とりあえず3つ回ったらザ・サンの周回します
-
シュヴァリエマグナ童貞捨ててきたんですがいきなり硬くなってびびったゾ
-
自分が強くなってくるとそのうち初手で50%以上一気に削り取ってそのまま殺すようになります
-
グラブルの告知で誕生日なの思い出してなんか悲しくなったゾ…
-
昔深夜にコンビニ行った帰りに職質受けて免許証見せた警官に誕生日祝われたことならありますねえ!
-
シュヴァマグは誰もディスペル使わず外人兄貴が発狂してたの思い出しますね
-
>>802
羨ましい
こっちは成人祝いに初めてお酒を買いに夜中コンビニ行こうとしたら警察が補導しかけて来たゾ…
暗いし遠目とはいえ小学生と間違えるってなんなんすかね(憤慨)
-
シュバマグでアビ使わないワンパンマンの洗礼を受けてみなマグナ確定流しマンになる
やがて流しても誰も来ないから流さず殺すマンになっていくのだなあ
-
シュバマグは流せばすぐ倒して貰えるから好き
コロマグは誰も来ないですね・・・
-
MVPって何だよ(哲学)
https://i.imgur.com/v2PcpWf.jpg
-
セオリー分かってないならともかく高ランで速攻ワンパンして帰る奴とか居ますからね・・・
アビ1ポチすらめんどいならグラブル辞めればいいのに
-
直撮りはさすがに草
-
PCでやってるのをわざわざ写真撮る意味って何かあるんですかね…?
-
2chmateだと画像up楽だからね(ガバガバ擁護)
-
魅音思い出すわ
-
マグナHLはHP下げてくれよなあ頼むよー
たらたら殴って青箱出てもアニマビー玉はいやーキツイっす
-
もうマグナHLとマグナⅡのおかげで団内の皆疲れ果てて古戦場前だというのにモチベがヤバイっすね…
-
ゴッブロアニマ150で武器泥0はやはりヤバイ!
-
自発だけやればいいかと思ってクリスタル拾いに行ってもマグナHLがとんでもないクソで困る
特にユグドラシル
-
えぇ…体感だとアニマ2〜30につき1個は武器拾ってるんですがそれは相当ですね
まあ拾ったのは大半が団内で殴った時なんで数の参考にはならないか
-
と書き込んだ直後に斧泥やったぜ、
>>817
ハイペース過ぎィ!
ほぼ必ず6位以内かつ青箱取ってこれだからやってらんないんだよなぁ…
-
毎日10連×2くらいして全種四凸2本完成間近くらいですね。マグアニ80個分くらいのドロップ
-
推奨外ブラウザを使ったらBANなのかなんて馬鹿みたいな質問にいちいち返答しなきゃいけない運営可哀想
-
無課金アグニスをやれるであろうエッケ4アテナ槍3朱雀・王美嘉剣イフ斧と揃ってきたのですがエッケもアテナ槍もついでにベネディーアとイクサバも無凸です
アグニスがあるからいいやとマグナは杖三凸でさぼっていたのですが、何凸してから移行したほうがいいとかありますかね?
-
全部3凸してないと厳しかったような気がする
でもとりあえずアテナ槍のスキルレベルさえ上げとけばDATAがたくさん出て楽しい(強いとは言ってない)
-
なおダメージとHP
-
イクサバの解放まだ?
-
フラム30連とアテナ30連に通えばエッケとアテナ槍は割とすぐに集まりますね
-
古戦場の戦果効率って目玉狩りが一番いいんでしたっけ?
-
時間効率ならそうですね
-
アルバハHL、光で行くなら解放ソーンはまず確定として残りの枠はどんなのがいいんでしょう
リミヴィーラ、バウタ兄貴で防御重視か、解放セルエルで攻めに偏らせるか
-
あれぇーおかしいね光猿最終いないね
-
目玉の一番AP低いヤツが効率いいですね
-
リミイオ、ふんふと後一人、光杖パの最後の席どうしよ…
-
☆
-
>>831
ピカリスならデバフ出来る上に素殴りも強い、解放間に合えばサルナーンも良さそう
まぁぶっちゃけ杖とか関係無しにまず解放ソーンですよね
-
最カワ☆
-
うちのクラリスなんか赤いんだよね…
-
>>833兄貴の言う通り連撃差し引いても有用みたいなんで
ソーンさん入れることにしまスゥゥ...
-
お師匠なら土も闇もいるんですけどねぇ…
-
弟子も火と土と光にいる
よって師弟組ませられる土がナンバーワン
-
ビィ「何だってぇ!?クラリスがホモ(が好む土属性に編成できる)だってぇ!?」(クソデカ大声)
-
てめぇ!クソトカゲ!
-
土クラリス?知らない子ですねぇ…クリスマススキンなら知ってるんですけどねぇ…
-
初心者は古戦場なにすればいいのかもうこれわかんねえな…
-
古戦場中にサプチケ売ってサボり団員炙り出せ
-
初心者だし戦力ウンコだしそもそも騎空団入ってないからカツウォヌスのストーリーやるしかないねんな
-
目玉焼きから逃げるな
-
初の十天最終解放の為にちょくちょく頑張りますよー
サラーサだから斧を集めればいいのよね?
-
初心者だからこそ古戦場歩いて武器とるべきだと思います
じゃけん短剣6セット集めましょうね〜
-
>>840
https://i.imgur.com/HnQmNu9.png
土はホモ。
-
取りたい十天衆武器を1セット確保して後は四天刃に切り替えて終わり!
-
「ホモビを与えよう」は正直ずっと思ってた
-
初心者なら自分が一番育ってる属性か味方全体の連続攻撃アップ持ちがいる属性の四天とっとけばいいぞ
頑張れば1セットぐらいならいける
-
初十天衆は施設拡充とやらで止まってますね…
ソーンお迎えしたいんですが
-
さあまずはシルフィードベル狩りだ
-
サラーサはおきらくグラブルライフで必須なので取って、どうぞ
-
サラーサ最終したら土パが楽しくて仕方なくなった
-
オクトー解放するともっともっと楽しいぞ
-
でも、大変なんでしょう?
-
大変だからやめとけやめとけ
-
四騎士第三弾サイドストーリー待ちだけど楽しそう(小並感)
https://i.imgur.com/LNGfe69.jpg
https://i.imgur.com/d5nvX2E.jpg
-
古戦場でサラーサオクトーのどっち解放するか迷いますね…
グラゼロのサラーサ一択かと思ってたけどオクトーのぶん回しも魅力的なんだよなぁ
-
57箱開けたいけどさすがに無理だろなぁ
-
利便性のサラーサ
火力のオクトー
ホントこんな感じ、別にサラーサに火力が無いというわけじゃなくオクトーがぶっちぎり過ぎる
-
マグナ渾身パつくる予定ならオクトーの方が噛み合って強いですね。サラーサも強いしディープは便利ですが
-
アタッカーとして見るならオクトーが上なんですね
ディープはマキラいるしサラーサ後回しでもバレへんか…
-
https://i.imgur.com/ErdBJOq.jpg
ホモのお姉さん
-
https://i.imgur.com/P2FcOYb.jpg
-
言いそう
-
大久保瑠美の声で言って欲しい
-
https://i.imgur.com/vAqTQaP.jpg
-
>>859
正直シナリオそのものは歴代でもかなり下だと思った(小声)
もうジークさん一人でいいんじゃないかなっていう風潮が生まれたのは面白かったけど
-
次々回が土古戦場ってことなら犬を1キルできるオクトーはますます活躍しそう
-
次の次が土なら次の属性は何になるんです?
-
風でオナシャス
-
いつになったら十天ゲーは終わるんですかね
-
ガチャで強いキャラ出すと課金ゲー課金ゲー騒がれるから……
-
前のサイクルと同じ順番なら土→風→水→火→闇有利の順ですかね
入れ替わることも普通にあるからどうなるか分かんないけど
-
UNEIは去年ハレゼナちゃんに酷いことしたよね…
-
>>872 まだ光古戦場は始まってないから次々回でいいんだ上等だろォ?
-
>>878
あっはい申し訳ナス
-
十天ゲー終わるレベルのインフレ来たらもう終焉でしょ
火と闇と光は解放十天で2枠取られなくて済むしその辺極めるといいんじゃない(適当)
-
ふんふって解放する価値皆無なんですか?
-
皆無ってわけじゃないし入れると安定感の塊になる
ただ火力への貢献って点ではあんまりなんで抜ける状況が多いって感じ
-
あっ後間接的な火力貢献になるけどエデンの渾身維持の為に回復は非常に重要だからその辺りでも評価は上昇中
CT5で6000回復と活性撒いていくのはやはりヤバイ!
-
攻刃くんの原理がいまいちよくわからんとです…
おまかせ編成は信頼しちゃいけないんですかね…?
-
黄龍刀くんのバフを維持するのにも向いてるんやな
-
>>884
グラブルは大ざっぱに言うと武器や召喚石のステータス合計値に功刃等のスキルの効果量の合計%を乗算して攻撃力を算出します
10000(ステータス)×1.20(通常功刃)×1.20(EX功刃)×4.00(マグナ功刃召喚石加護含む)×2.40(召喚石の属性加護)みたいな具合に
おまかせ編成はこの最も重要な乗算部分の計算がちとガバガバなので信用出来ないんです
-
てことは自分で計算しなきゃか…風編成なのに別の属性がポンポン入ってくると思ったら道理で…
-
おまかせくんは武器1本の攻撃力*スキルだけ見てその数値が高くなる順で並べてくんだっけ
-
大体こんな感じ
https://i.imgur.com/7yUZjkH.jpg
https://i.imgur.com/EIGwKE2.jpg
https://i.imgur.com/OH5NlUZ.jpg
-
おまかせはいい加減改善してほしい
-
始めたばかりでよく分かってないんですけどガチャ産無凸SSRとマグナ3凸SRだったらどっち優先して組んだ方がいいんですかね?
-
ガチャ産SSRは武器によって価値が変わるから初心者で仕様がわからないうちはプレゼントボックスから出さないのが無難ですね
-
その人の持ってる召喚石や武器やキャラによって編成の組み方は変わってくるから一概にどれがいいとは言えないです
まずは好きにプレイしてみたら?難しいこと考えるのは詰まってからでもいいと思う
難しいこと考えるのが好きなら話は別ですが
-
無凸のガチャ武器ってメイン武器として一時的に使う事はあってもマグナ編成で採用される事ってまず無くないですかね?
リボンぐらいでは?
-
武器枠が埋まってないなら攻陣武器ならとりあえず編成に突っ込んじゃって良いと思うよ
ただ装備揃ってくるとガチャ武器はほぼ抜けるのでそれを踏まえた上でスキルレベル上げよう
-
今回から至極目当てに走らされる団増えて揉める所多そう
-
もういい!私考えるのやめる!でマグナ6・EX2・バハorオメガ1・通常1入れときゃ
いいんだ上等だろ(水除く)
-
天司武器の存在すっかり忘れてた…(池沼)
↑マグナ一つ抜いて代わりに天司入れてください
-
わかった
-
パイ食わねえか?
-
ゾーイ「いいのか?パイは大好物だ」
-
シュヴァ剣あと一本で四凸三本目作れるのに落ちなかったもおおおおおおん
じゃあ俺ギャラ貰って帰るから…
-
そこにダマスカスがあるじゃろ?
-
シュヴァ剣というかレアドロップは落ちる時はポイポイ落ちる気がする
稀に良くあるというやつかしら
-
(ダマスカス一つも)ないです。
-
気軽に使ってもらえれば
-
ストーリーを秩序の人が出るところまで進めたんですけど「そんな事よりワイバーンだ!」展開はいつまで続くんですかね..
-
秩序の人が出てからはもっと進まなくなるぞ
-
魔物けしかけられる人間多すぎません?
-
ジョブとして魔物使いが出ないのはそのへんのチンピラでも扱えるからだった…?
-
古戦場毎月のように続くとしんどくてもうやらなくてもいいよって思うけど
間が空くと初日ははやく始まってくれと思う不思議
まぁ本戦始まる頃にははやく終わってくれっておもうんですけどね
-
箱掘りだけやらせてくれて全員に同じだけの勲章を配ってくれるだけでいいんだよなあ(強欲)
-
ロミオのフェイトエピソード面白かったけど全然仲間になってなくて草生えた
-
セルエルって誰にでも優しい王子キャラかと思ってたけどフェイト見たら所々辛辣な面があってたまげたゾ
-
高貴姉やノイシュ妻のフェイトも結構辛辣だゾ
-
中々口の悪いスカした野郎だけど根は真面目で良いやつっていうこれはこれでテンプレート的な王子
-
そんな王子に強迫できるハッピーエンドおばさん
-
お前もハッピーエンドにしてやろうか!って言われたら恐いからね、仕方ないね
-
サルナーンもなければバーガー金剛も無い
闇前にパラゾ解放とオリヴィエ調整したのはなんだったんだいKMR?
-
アイテムの所持数下の枠に表示できるようになってる!?
すげぇ!何これめちゃくちゃ便利!
-
シヴァ30連入ったら1戦1分代で終わるんですが、6位圏内に入ってる人達ってどうやって速度出してるんですかね……?
水着ディアンサ入りレスラーじゃツープラと通常撃ってからの奥義で精々10位くらいだゾ……
-
火マルチは早押しクイズみたいなもんやし(適当)
強い人がいないのを祈って部屋に入って解放ウーノと一緒にディアンサツープラするしかないんじゃないですかね
それ以外で差がつくのはもう回線速度と装備の違いだと思います
-
(解放ウーノ入れててこの速度だから)ダメみたいですね……
15連に切り替えていきます
-
今は30万くらいが青箱確定ラインだし量こなす事だけ考えれば30連でもいいんじゃない?
ウーノツープラ通常奥義で丁度それくらいになるだろうし
-
風も何回シヴァ召喚を拾って殴れるかの早押し勝負なんだよなあ
-
https://i.imgur.com/Wirj8q8.jpg
-
もうフローレンベルクいらないんだよなぁ
-
過去に生きてんな
-
レスラーディアンサヴァジラウーノでやってますね
ATなら開幕でヴァジラ3アビが使えるから、ツープラディアンサ1アビとで結構良いダメージ出せる
(というかこれ以外でヴァジラ使う機会が)ないです
-
マグナ2マルチは基本二窓とかいう邪法に手を染めなきゃ3位以内は無理だと思う。
よっぽど周りの人と装備に差が有るかじゃないとアビリティ使用のエフェクトカットの差は埋まらない
ツールとか使わなくても出来るから違法ではないのかもしれないけどなんだかね…っていう感は否めない
-
マルチやってて思ったのは装備とか編成より回線の速さが大事だなって事ですかね
-
青箱ライン下がってほんとに良かったーって思うわけ
-
クソスマホなのでアビリティ打つ暇の無い私は奥義特化編成でやってますね
シルヴァおばさんと水イシュさんがいい味だしてくれます
-
フローレン未だになんとなく砕けなくて倉庫にある
-
30連とかじゃなければグリムゴブロ以外は普通に1〜6位取れるから野良救援、入ろう!(提案)
-
>>933
シルヴァ お ね え さ ん(クソデカ大声)
-
(27)
-
火の剣短剣がフローレンしかないから未だに現役
-
27なら普通にお姉さんダルルォ!?
-
ブローディアは確定流しした後不可侵領域の演出見終わったら死んでて草
あの短い間で何が起こったんですかね…
-
数人のダンサーが踊ってたんだゾ
-
>>938
アーカルムに転がってるだろ
-
マグナ2連戦はやってて虚しさしかない
リロ殴りしないとお話にならない上に自分の戦力じゃ入れて10位前後がやっとで悲しくなりますよ〜
-
連戦は一戦が長くても辛いし短すぎても完全な作業になるからそれはそれで辛い
-
マグナⅡ連戦は個人的には6連で50%流しか10連最後までが実入りと時間がちょうど良くて好きです
-
栄誉の指輪って交換してます?
-
武器も欲しいのないので交換してますねぇ!セレ爪など揃ってなければ武器優先で良いかと思います。
-
失礼。覇業の指輪のことでしたね。交換してます。個人的には武器より優先で良いかと思います
-
指輪はいくつあっても足りないから交換してますね
-
指輪も新しいガチャ要素というか楽しみになってますね
一人を厳選しようとするとイライラしそうですけど
-
初めてEX+1ターンキル出来てウレシイ・・・
-
今回は闇エレ落ちるみたいで安心しました
-
天星器必要分って言いますけど十天衆解放には最低いくつ必要なんですかね…?
3凸分だけで良いのかな…
-
リロ殴り防止にしても最近のクソ長い登場エフェクトTNP悪くてひで
-
仲間にするだけなら4本
最終上限解放までやるなら8本〜44本
-
>>955
ありがとうございます!
解放まで相当先なんでとりあえず4本だけ取ります
-
依代くん集めるのだいぶ楽になったなあ
-
攻撃両面50%下げてる90のHPトリガーでグリームニル君のバリア一撃で引っぺがすとか何考えてんだこのおばさん!?(畏怖)
-
なんかサーヴァンツの奥義でEX+ワンパンしねえと思ったらもう一度挑戦で団アビ乗ってないやん!
って思ったら丁度お知らせきてた
-
光ゾーイがテュポーンの特殊技をタゲとって回避してくれるのいいですね
回避する旅に3アビ使用までのターンが短くなる仕様ならもっと活躍出来たろうに
-
この技の見た目でケイオスタイフーンってなんだよセクシービームにでも改名しろ
-
フェリちゃん3アビ誤爆してめんどくさいからピカリス欲しくなってきた
古戦場終わったら使わないけど
-
たしかに登場エフェクト長くて嫌になりますよ〜殴るゥ
-
>>962
それ最後の一文いる?
-
前回の光古戦場のAT中に使ってた犬1T編成を忘れてしまった……
-
古戦場終わったらの話ですが無垢武器ってアルバハN毎日自発寄生で作れますかね?(人間の屑)
-
共闘部屋でちゃんと集めるなら余裕
-
しかし単独討伐報酬のEXP+1000は嬉しいけど貢献度1000はだいぶショボいな?
-
あんまりソロ討伐推奨しちゃうと前に戻っちゃうし多少はね
-
気づいたらミュルグレス3本引いてたみたいなんですけど、これって個別に凸したほうがいいんですかね?
-
最近クリアハーブの使いどころさんあるのいいですね
-
光クラリスはオメガ杖パや黒麒麟でスタメンだよっ☆
-
光クラリスちゃんはサブに入れといたよ
-
クラリスちゃんは犬狩りに絶賛大活躍中だよ
>>970
水のやる気による
-
EX+メカニックルリぴロボミメイドでAT時だけど2Tキルできてやったぜ。
成長感じるんでしたよね? 1Tキルは…んまあそうよくわかんなかったですね
-
ゼノコロゥサボったせいであと少しのところで1ターンキル無理でした…
-
>>976
レスラー使って後少しなら一字構えが良いゾ〜これ
メカニックなら…ナオキです…
-
戦果ガチャはどうしたものか…
-
俺の代わりに万丈が古戦場走ってくんねーかな…
-
EX +メカニックで少しHP残しちゃう人はサンダルフォン良さそう
カウンターで150万くらいダメージ与えてくれる
-
試してみたんですけどクラリスちゃんが吸っちゃうからダメみたいですね…
-
あとちょっとどころではなく火力足りてないせいでもありますね…
-
主人公のアマブレ必中になんねえかなぁ
ミスって余計なポチが増えるの面倒なんじゃい!
-
クリスマスマリーの3アビをツープラトンと使うと気持ちがいい
ATは1Tでやれたから何もない時にできるかですね
-
ATはなんとかシヴァ込み8ポチ程度に出来たけど、光はほんっとに火力出ねえなあ...
-
全て理想的な状態からフルチェインまでで1000万ちょっとだから1ターンダメみたいですね
-
攻団アビ乗せてもあと2%足りないからちくしょう!
-
今からザ・スター、取ろう!
-
サーヴァンツ使おうと思うとオーバーチェインのためにATでもメカニック起用ありますねえ!
-
犬はもう全属性火で回ることにしました
ありがとう水ゾシヴァ
-
(早くも苦悶の表情を浮かべる肉集め)
-
古戦場走るのは良いんだけどランク上げたくないなぁ
-
レスラーにしたら1ターンで倒せてウレシイ…ウレシイ…
一字構えのこと教えてくれた兄貴ありがとう!フラーッシュ!!
こちら次スレになっております
グランブルーファンタジー 第70章
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1524407711/
-
>>993
乙ゥ〜
肉集めやる度に思うけどシヴァってほんと壊れ性能ですね…
-
993乙、1000なら月末はゼヘクシナリオ続編でウーナ大勝利
-
AT2ポチシヴァで楽でした。肉1000集めたし多少サボってもばれへんか
-
>>1000なら超絶可愛いフィーナちゃんが最終解放で大勝利
-
>>1000ならクラリスに最終解放来て大勝利
-
>>1000ならマイクロビキニカリおっさん
-
>>1000ならエジェリー最終
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■