■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
油揚げとかいう魔性の食べ物
-
焼いてもうまいし、煮てもうまい。揚げたては言わずもがな
-
豆腐部分が厚いヤツをチゲにいれるのすき
-
これを横に切って中にネギ納豆を挟んでオーブンでカリカリに焼けば酒のつまみに最高や
-
三角揚げすき
-
出しが染みわたる
-
>>3
これ自分の母親がこんちきキツネみたいな呼び方してて
(何言ってんだこいつ…)とか思ってたんですけど正式名称みたいなのあるんですかね?(無知)
-
>>3
ネギと練りごまもいけるゾ
-
こんちきキツネでググっても欠片もヒットしなくて草
-
>>6の母親狐説
-
>>2
それは厚揚げで油揚げとは別物だよ
-
完全にオリジナルネーミングだった事が分かりました。ありがとうございます
-
油抜きが面倒になってそのまま食す
あると思います
-
>>10
書き方が悪くてすみません
5枚入りじゃなくて2枚入りくらいの厚みのヤツって意味です
-
>>6
お茶目でかわいいですね
-
>>6くん妖狐と人間のハーフ説
-
半妖兄貴までいるのか
-
こんちきキツネかわいい
半妖兄貴に作ってあげたい
-
>>6の親御さんは多分これ参考にしたんだと思うんですけど
平野レミのコンコン焼き
https://twitter.com/remi_hirano/status/385610191351201792
-
>>18
これ見て大事な事思い出したけど、そのなんちゃらキツネ天ぷらでした…
>>3とは別物でした、リンクまで貼って貰ったのにすいません。
-
キャップの通りどおしようもねえなお前(辛辣)
ケツ出せぇ!
-
>>20
申し訳ねぇ!
油揚げの中にこんもりする位の納豆とみじん切りにしたネギを入れて(まだ醤油を入れません)
油揚げの口を爪楊枝でしっかり閉じ、天ぷらと同じ要領で揚げて行きます。
しっかりした衣が出来たくらいで上げると美味しいあのキツネが出来上がり!
っていう感じらしいので良かったらレシピに加えてください。醤油は食べる前が良いそうです
-
>>1 が言ってる揚げたてってどこ行きゃ食べられるんですか!?
食べたい(迫真)
-
栄養と美味しさを兼備した食材の鑑
-
揚げたてなんて食べたことないヨ
-
小さい頃油揚げの材料が豆腐と知って驚いた記憶がありますね
全然似てないよ。別の食べ物じゃんって
-
新潟の栃尾にある豆撰っていう店の豆腐と油揚げは多分人生で食ったものの中で一番美味かったですね
直営店行けば揚げたても食べられるかもしれない
-
焼き!醤油!生姜!
-
町の豆腐屋さんでも油揚げ作ってんだから時間調べりゃあげたてにぶつかるんじゃない?
-
>>18
油揚げは最初からきつね色だからきつね色に焼くって言葉は使えないの、の所お茶目でかわいい
納豆県の生まれのせいか納豆入り焼き油揚げは子供から食べてましたねぇ(こんこん焼きとは言ってなかったけど)
あと油揚げではないけど納豆の磯辺揚げ(海苔で包んだ納豆に衣を付けて揚げる)もありました
-
マーボー厚揚げ大好き
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■