■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
筋トレ
-
腹筋割りてぇなぁ俺もなぁ
-
倒れるだけで腹筋なんとかのCMすき
-
ワンダーコア結構効くんだよなぁ
1日50回ぐらいを半年続けたら腹筋割れてきました(自分語り)
-
あれ効果あるのか(驚愕)
-
親戚の家にあったからやってみたけど、倒れるだけじゃただ倒れて終わりで普通に腹筋運動しなきゃいけなかった
普通に腹筋するくらいの効果はあると思う 腰悪い人なんかは良いのかもしれない
-
アブトロニック?みたいな振動するやつって効果あるんですかね?
-
この前ここの筋トレスレで言われてた腹筋ローラー買ってみました
ちょっといじっただけで筋肉痛なのでいい感じです
-
何事も継続が大事、まずは10回から始めよう
-
腹筋ローラーはギリギリ限界を攻めるとそのまま顔面打ち付けて前歯折るスリルを味わえる
-
ひでがCMやってるやつかきんに君のやつだったらどっちがいいですかね?
-
>>3
やりますねぇ!
継続は力なり(至言)
-
正月からお腹がやばいので筋トレするかなあ俺もなあ
-
腹筋割れてるとこを見えるようにするなら脂肪を落とすのが最重要なので食事制限、しよう!
-
腹筋したら糞がどば〜〜っと出た
-
食事制限ってどんな風にすればいいのかわからないゾ・・・
お菓子は論外として白米とかもいかんのか?
-
なんか前テレビ番組で白米抜くと太るって言ってましたよ
まあ 食事 バランスとかでググると出て来るデータ通りにすればいいんじゃない?(適当)
-
極端な炭水化物制限は続かないしストレス溜めるだけだから、朝と夜米パン麺類を食べないようにして代わりに肉・魚・チーズ・卵等で腹を膨らませるといいゾ
そして筋トレ後はプロテインプロテイン&プロテイン
-
有酸素運動しましょう。走って、どうぞ
-
まずはストレッチから始めてみます
俺の身体カタスギィ!
-
自分が減量した時は、食事制限は目標とする体重の基礎代謝分のカロリーを
一日の摂取カロリーに設定して、炭水化物・糖質を控えめにするくらいでした
それと週3で登山と補強の筋トレで体重が65kg→58kg、体脂肪率16%→12%になりました
腹筋はプランクとスクワットをやってたくらいですけど6つに割れました
-
週3で登山って凄いですね…
-
最近所謂腹筋運動は意味がないって言われ始めてますね
-
成人男性なら1日の摂取カロリーを1500〜1800kcalぐらいにして、
炭水化物少なめ、たんぱく質いっぱい、脂質極力控える、野菜多めって感じで
これと適当に筋トレ・有酸素運動やったら2ヶ月で170cm75kgから67kgまで落ちて腹筋も割れたゾ
-
一食1,000kcalくらい食べないと物足りない
-
>>21
あっ…月3っす…
でも、登山は景色が変わって飽きずにできる有酸素運動だからオススメ
それと登山後と翌日は好きなだけ食べても痩せていきました
-
登山っていい趣味ですね‥‥
楽しそう‥‥
-
http://imgur.com/iUr1c6X.jpg
http://imgur.com/46z8MRc.jpg
写真を趣味にすると更に楽しい
-
カロリーとかいちいち気にして食べてないけど1500とかあっという間に食べちゃいそう
-
>>27
二枚目のグラデーションがかった風景綺麗すぎィ!こんな風になる瞬間があるんですね
-
>>27
すごいですねこれ
-
登山すると5kmとか歩くのが苦じゃなくなるから、街歩きも楽しくなりますよ
最近のコンデジはよく写るので、写真もそれなりに楽しめます
http://imgur.com/LbUk5W5.jpg
http://imgur.com/fG9fzCv.jpg
-
筋トレとは違いますが、体が釣る度に運動不足を文字通り痛感しますね..
-
筋肉が攣るのは疲労や運動不足だけじゃなくて、ミネラル不足や水分不足もあるので、運動の時はしっかり水分補給しましょう
-
効果的に筋肉つけたいなら週2〜3回にしとくといいぞ
-
>>34
凡人がビルダーとか真似て週5とかでやると、すぐオーバートレーニングになるからね
中2日くらいで週3くらいがベストだゾ(経験則)
-
登山やってみたいけど・・・金がな〜
五千円以内でできる運動がしたい
なわとびくらいしかないか
-
簡単に安くそろえられる登山道具ってあるんすかね、数千円で
-
ダイエットで筋トレ始めたら体重増えて頭来ますよ〜
-
自転車と登山やってるけど全然痩せんぞ!
運動で腹空かして気分良く大食いしてるとダメだね、やっぱね。
-
ランニングが継続できないゾ…
ウォーキングに切り替えていくかなー俺もなー
-
この時期、花粉が辛くてランニング出来ない…出来なくない?
-
この時期に花粉症なのにマスクしながらランニングしてるやつ凄すぎィ!
どんだけランニング中毒なんですかね・・・
-
ボディウイングのホエイプロテイン買いました。
今飲んでるのが無くなったら試してみます
味はわからないけどコスパは最強ですねこれ
-
僕はビーレジェンド派です
-
あまりにお腹が太すぎるッピになってきたので腹筋とスクワットを始めたんですけどレッグレイズで腹筋したら腰めちゃくちゃ痛いゾ…
なんかいい方法教えて下さいよ(OGRSYN)
あとスクワットのセット間ってどんぐらい開けたらいいもんなんですかね
-
二時間テニスの壁打ちしたら、右ひじがドクドクンしてるゾ…
-
ネットのスクワットチャレンジってやつをやってるけど、結構いい感じ
エロいケツの持ち主になれそう
-
明後日は金29(筋肉)の日なので覚悟しておきましょう
-
筋トレし始めたら筋肉付いてる感じしないのに体重だけ増えるとかもう許せるぞオイ!
-
たぶんインナーマッスルだと思うんですけど(名推理)
-
筋肉痛だったりパンプアップしている時は、筋肉が水分を蓄えようとするので、一時的に体重が増えます
女性が「筋トレすると太る」というのは上記の事を勘違いしている事が多いです
手軽に出来る筋トレ(続けて20回とか出来る強度)では体を引き締める効果はあるけれど、筋肉を大きくする事は難しいです
-
加圧トレーニングをして成長ホルモンの分泌を促してからビリーズブートキャンプやりますよ〜やるやる〜
-
今日も腹筋背筋腕立てまずは伏せ20ずつやりますよやるやる〜
-
夏に向けて運動する?したくない?
-
プール通いたいけど人多過ぎィ!(クソザコメンタル並感)
-
>>51
はぇ〜・・・
って事は自分の限界くらいまで追い詰めないと筋肉付かないんすかね
-
自分に勝つ(至言)
筋トレしてると右耳の奥が張るような感じがして怖いですね、これは怖い
-
みんなのお腹見たいゾ
-
>>56
1セットにギリギリ8回程度出来る程度の重さが筋肉を大きくする場合には向いていると言われますね
もちろん、筋肉を大きくするにはトレーニングだけじゃなくて栄養面も考える必要もありますが……
-
筋トレの時間だああああああ
-
クリロナの誘惑に負けてSIXPAD買っちゃったよ…
一週間ぐらい使ってるけどちゃんと筋肉痛になるからすごいですねこれ
-
ノルマから逃げてはいけませんよ…
-
プッシュアップバーや腹筋ローラー使ってたら肩痛めたゾ・・・
せっかく筋肉ついてきたと思ったのにもう許せるぞオイ!
-
筋トレした翌日の目覚めいいゾ〜これ
-
4時におきて自重トレーニングとランイングしたらfoo〜気持ち良い〜
-
背中の筋肉ってどう鍛えたらいいのか、これもうわかんねぇな
-
>>66
懸垂とかかな?
-
よくきんに君が宣伝してるやつってどうなんですかね?
-
筋トレスレあったのか…
モテモテになる事を妄想しながら頑張ります
-
きんにくんが宣伝してるワンダフルシェイプで筋トレするゾ〜
-
筋肉晒せるガチムチNaNじぇい民はいないの?
-
今日は2時間のウエイトトレと1時間のストレッチをしました。
スクワットで追い込んだら吐きそうになりました。
-
やっぱり自分だけでトレーニングするとレストが長くだらだらとしたものになっちゃいますね…
部活動ではきっちりやれたのに
-
野獣先輩体型になろうとしても糞ガリにはトレーニング以前にまず食事が関門になるってはっきり分かんだね
-
筋トレ初めて3か月くらい立ったんですけどきんにくんみたいなボディにはほど遠いですね・・・
腕が少し太くなって力こぶ出来たり腹筋が付いたなぁってのが分かるくらいにはなったんですけど
-
筋トレする時は上半身の日でも軽くスクワットは入れた方がいいよ
大きい筋肉を動かすと成長ホルモンが出て効果が上がるから
-
自分の握力が向上したのかグリップが馬鹿になったのかこれもう分かんねえな
-
きんにくんクラスは、5年はかかると思います
-
朝ご飯を食べない生活が数日続いただけで平常時から2kg体重減ったゾ…
当然ながら食事が大事なんすねぇ
-
腹筋アプリのCaynax使ってるんですけど
アレって長期効果はどうなんですかね...?
1日目は筋肉痛酷すぎて
立つのが困難になったぐらいなんですけどね
-
体重が80kgに迫ってきたのでそろそろダイエットがてら筋トレもしようかと思ったゾ
夏が来てる来てる、楽しみだぜ
-
1日40kmロードバイクに乗ってるが、全く痩せることが出来ない。
-
>>82
えぇ…
-
>>82
例え毎日、倍の80km走ってようと強度が低いのに
補給食やらスポドリガバガバ取ったうえで普通の食生活してたら脂肪は減らないゾ(実体験)
カロリー計算を厳密にして消費カロリー上回らないように間食を控えてバランスよく食事を取れば必ずやせます。
まずは消費カロリー推定値が出る心拍計(出ない機種自体があんまりないけど)買うか
パワーメーター導入して現状の走行中の消費カロリーを調べてみるといいと思うゾ
http://cyclist.sanspo.com/106683
とりあえずこれ読んで自分の現状のサイクリングと照らし合わせてみて、どうぞ
-
太っているせいかランニングするとすぐ脛のあたりが痛んでくるのですが良い方法はないものでしょうか
-
関節に負担かけたくないならサイクリングが良いと聞いたような気がしますね
-
痩せたいなら水泳とか水中ウォークがいいよ!
-
筋トレ中、暇で暇でしょうがないゾ…
-
王道を往く、音楽聞きながらですか
-
野球中継がある時は聴いてますねぇ!ない時はラジオォ……
-
筋トレ兄貴達はデッドとかスクワットの後の吐き気対策はどうしてるの?
-
背中痛めて接骨医からウェイト禁止されて早数ヶ月
いやー(精神的に)キツイっす(素)
筋肉痛をまた味わいたいゾ…
-
>>84
(移動中は水しか摂って)ないです
ガーミンの消費カロリーは1100ぐらい
基礎代謝と合わせて2500しかないとはたまげたなぁ
-
ガーミンの心拍計かパワーメーターかよく分からんので実消費なのか推定なのかはよく分かりませんが
逆に1100kcal消費できてるなら充分じゃないですかね…?
どこを見てやせた実感が湧かないのか(体重なのか体脂肪率なのかおなかのでっぱりなのか)分からないので何とも言えませんが
仮におなかを見て感じてるのであれば皮下脂肪は普通に落ちにくいから気長に続けるか、山に行くとかなりしてもっと強度を上げた方がいいのかもしれないです。
あとは食事制限ですかね。
-
やっぱ食事なんとかしないと痩せませんよー
-
懐メロ聞きながら母校の周り走ってたら泣いてしまったゾ・・・・(親父並感)
-
今日はジムに行ってルーマニアンデッドリフトというのを試してみる予定です
-
>>95
あ、そっかぁ…(実家暮らし)
-
太ももの付け根(チンコの左右)に赤紫色の線みたいなものが数本できてたんで
オレもインキンにでもかかったかと思ったら妊娠線でした(白目)
-
ご懐妊
-
なんでも急激に体重があがると妊婦じゃなくてもそうなるらしいです
筋トレのせいだってはっきりわかんだね
-
ルーマニアンデッドリフトで腰がデッド
-
久々のスクワットで、筋肉痛が3日続いてるゾ
こんなんじゃ、他のトレーニングに身がはいんないんだよなぁ‥
やっぱ筋トレは定期的にしないと駄目みたいですね
-
筋トレやり始めて2か月くらいは少しずつ筋肉ついてる感じがしてモチベもあったけど3か月経ったくらいからほとんど変化が無くてモチベ上がらないんだよなぁ・・・
やっぱり限界まで追い込むくらい筋トレしないとダメなんすかねぇ
-
限界まで追い込まない筋トレってTDN有酸素運動じゃないの
-
自分は筋肉痛5日目でようやく治ってきました
肉離れしたかと思った……
-
>>104
追い込んだほうが筋肉つくスピードは速いけど、続けてれば付きます。
追い込みすぎると、辛くてやめてしまう可能性があるので、
モチベ上がるまでのんびりやればいいと思います。
-
>>105
最初の頃は限界というか筋肉痛なるくらいキツかったんだけど段々慣れてきたって感じですかね
やっぱり最初の頃と同じ回数、負荷じゃダメみたいですね・・・
>>107
ありがとナス!
もうこれ以上出来ないって所までやるゾ
-
体調いい時はが抜けてたゾ(池沼)
-
>>108
漸進性過負荷で検索、しよう!
筋肉が発達して大きなパワーを出せるようになったのに、かけるのが弱い頃と同じ負荷では筋肉がかわいそうだゾ
-
>>110
アリシャス!
すげー役に立ったゾ
徐々に負荷を上げていくのが大事なんすね
-
間違えてサバスのウェイトダウン買っちゃったゾ…
これで筋肉つくのかゾ?
-
>>112
ホエイプロテイン(動物性タンパク質)じゃなくてソイプロテイン(植物性タンパク質)ってだけだから飲んだだけで体重が減るようなもんじゃないですね
ソイは確かにホエイやカゼインに比べると筋肉増強効果は薄いですが、でかくならないってことはないです
重要なのはちゃんと食べて限界までトレーニングをすることなんで、がんばってください
-
筋トレで追い込むって感覚がいまいちわからないんですがどんな状態なんですかね
一応もう上げられないって状態まではわかるんですけど筋肉がついてる感じがしません
-
>>114
追い込み方は色々ありますが、
・限界まで上げる⇒負荷を落として限界まで上げる(ドロップセット)
が一番簡単ですね。よく書籍では3セットと書かれてますが、
追い込めたと思っても、実は追い込めていないことが多いので
5セットくらいがいいと思います。
筋肉つくほど追い込めていれば、筋トレ後に鍛えた部分が
膨れています(パンプアップといいます)。パンプアップで
検索すると、追い込み方も詳しく書いてありますよ。
-
限界ってのはもうこの重量は自分では無理(筋力的な問題)なのかそれとももうこれ以上やり続けるのは無理(筋持久力的な問題)とどっちなんですかね?
初歩的な質問でセンセンシャル!
-
>>116
説明が不足していてすみません。
もうこれ以上やり続けるのは無理(筋持久力的な問題)という意味です。
最初の重量設定は、フォームが崩れず、10回程度挙げられる回数が
いいと思います。例えば、
50kg×10回
40kg×10回
30kg×10回
20kg×10回
10kg×10回
みたいな感じですかね。次回は前回より1回でも多く挙げることを
目標にすると、成長も早いと思います。
-
>>115
はぇ〜こういう現象があるんですね
ありがとナス!参考にします
-
腰痛にビビり過ぎて全然下半身追い込めない…
-
>>117
遅くなったけど解説ありがとナス!
-
絵の参考に筋肉つけたいけどやっぱ自重トレだけじゃ、ぶっとくならないんすかね?
満遍なくつけれるメニューあったらオナシャス!センセンシャル!
-
ランニング/約30分
腕立て伏せ/10回×10セット
腹筋/100回連続
レッグアダクション/20回×4セット
レッグアブダクション/20回×4セット
背筋/10回×10セット
壁倒立/10回×5セット
ラットプルダウン 50kg〜80kg/60回
懸垂/10回×5セット
腕立て伏せジャンプ/10回×5セット
ベクトラルフライ 45kg/8回×5セット
ベンチプレス 35kg〜75kg/10回×6セット
トライセプス/10回×4セット
自転車でのインターバル/10秒×5セット
これくらいやると
この人が→http://i.imgur.com/Ool3Hti.jpg
これくらいになります→http://i.imgur.com/7ciCoVa.jpg
-
ウッソだろお前!(大草原)妄信して続けてみるゾ
-
>>121
スクワット!腕立て!懸垂!って感じで‥やると、なりますねぇ!
でも自重はあまり追い込めないので、成果が出るまで時間は
かかるから覚悟しとけよ〜。
このサイトに自重トレについて詳しく書いてあるから一読してくれよな〜頼むよ〜
http://futamitc.jp/blog-entry-744.html
-
>>122
Skip Leg Day……
-
>>124
馬鹿野朗お前俺は根気強いぞお前!
カールゴッチも自重トレ推薦してるし、多少はね?
-
>>126
自重トレなら囚人コンディショニングをオススメするゾ
小学生でもできるエクササイズからアスリートでもできないレベルのトレーニングまで網羅されてていいゾ〜これ
-
ダンベル買ってみました
早く届かないかな〜
-
>>127
ええこと聞いた!(関西チャラ男)やり飽きたトレーニングじゃないから楽しみゾ!
デスクワークばっかりで体ガチガチで死にそうだから早速明日からやっていくゾ〜!
-
>>128
何キロにしました?
-
>>130
いきなりごっついの買って飽きたら堪らないので10kg×2の拡張性のある鉄製ダンベル買いました
-
筋トレ初心者だと10kgのアームカールでもかなりキツいと思うので5kgくらいから重さ変えられるダンベルがおすすめでしたね…
鉄製のダンベルと比べると結構いい値段しますけど
-
>>132
丁度そんなやつ買いましたねぇ!石器時代のお金みたいなの何枚もつけれるの
-
ウォーターダンベルじゃいかんのか
-
腹筋ローラーが届いたんで楽しくてゴロゴロやってたらすぐに筋肉痛になってしまいました
腹に筋肉痛があるときってプッシュアップとかもやらないほうがいいんでしょうか
-
>>135
フォームが乱れやすいことに留意すれば問題ないと思います
確かに姿勢を維持するのに腹筋を使いますが、心配するほど強い負荷ではないかと
-
筋トレ後の200ccの牛乳ンは譲れません
-
懸垂器欲しいけど置くとこないゾ
-
>>136
ありがとナス!腹筋ローラーとプッシュアップを一日おきくらいでやっていこうと思います
-
>>138
物置きスペース&物干し竿を兼ねればヘーキヘーキ
なお
-
物干し竿がズルッと落ちて肘を思いっきり強打したんや
-
自分も腹筋ローラー買ってみたんだけど、腹よりもむしろ背中の方が痛くなってなかなか腹筋を追い込めないゾ…
腰を傷めない腹筋ローラーの使い方を調べて、猫背にする・手首を内側に曲げるってことは意識してるんだけど、これは単純に背筋が腹筋に比べてクソザコナメクジなだけなんですかね…
-
>>142
そうだよ(経験談)
背筋をブリッジでガッツリ鍛えるようになってからは、顔が床スレスレになるまで伸ばしても全然平気になりましたね
この動画を観てブリッジ、しよう!
ttps://www.youtube.com/watch?v=fVpJ-zZleac
-
>>143
アドバイスありがとナス!
その動画のレッスン1すらまともにできなかったので膝立てブリッジから始めます…(クソザコナメクジ並感)
-
>>144
無理のないようにがんばってください
ぼくは10ヶ月ほどでレベル8の壁歩きブリッジができるようになりました
-
プロテイン質問兄貴いいよ!こいよ!
-
http://i.imgur.com/MyHUWVz.jpg
つよい(確信)
-
足って鍛えにくくないですか?
KBTITみたいになりたくないから鍛えたいんだけど、鍛え方が分からないゾ…
-
自転車乗ってクッソ重いギヤ縛りで登坂
-
>>149
マジにこれ
毎日20kmも乗ってたら自然とこうなったゾ
-
スクワットォ…
-
スクワットオススメです、無茶苦茶しんどいけど。
趣味もかねてなら、山登りとかもいいですね。
-
筋トレして飯食って寝る
これこそ至高だな!
おかげで便秘にもならないし腰痛も治った
ありがてえ筋トレありがてえ筋トレ
-
久しぶりにあにトレのアプリ起動してひと通りメニューこなしたら筋肉痛になりました
サボってたからなまってるってはっきりわかんだね
-
ネットの見よう見まねでスクワットと腕立てとダンベル始めて1ヶ月経ったんだけど、コンプレックスだった猫背が治っていいゾーこれ(御満悦)
-
登山とバレーボールと自転車を趣味にしてたら足の太さが尋常じゃない感じになったゾ
上半身とのバランスがいやーきついっす
-
>>149
自転車ってロードバイクとかじゃない普通の自転車でもいいんですかね?オーソドックスなアップハンドルの自転車なんですけど
-
よく勘違いされるが筋トレ始めて三ヵ月は土台作るための期間だから痩せたりだとかムキムキとかあまり期待しないでもらいたい。
目に見えて効果が出るのは四ヶ月目以降ってそれいちばん言われてるから。
-
プロテインってやっぱりザバス飲んでる?
-
グリコのプロテインめちゃくちゃ美味くていい感じだで
-
>>158
これマジ?
まだ2か月目だからしばらく辛抱みたいっすね
-
いいねえ俺もムキムキになりてえよお
じゃけん飽きないように頑張りましょうねー
-
きんにくんみたいになりてぇなぁ
-
辛くなったらエイドリアァン!!って呟くようにしてる
結構乗り切れる
-
やっぱ単純に筋トレするだけだとモチベーション続かないっすね…
理由付けするために草野球チームでも入ってみっかなぁ
-
健全なナルシズムが一番モチベーションになると思う
-
普通にやっても絶対続かないので負荷を落としてとりあえず継続することを目標にした
-
自分は目に見えて体型が変わるまで1年かかりましたね
習慣にさえしちゃえば後は自動的に身体が変わっていくように錯覚するようになるので、継続することに全力を尽くすのが正解だと思います
-
一緒にトレーニングしてくれる友達が出来れば、さらにモチベUP
-
理想の肉体を手に入れた暁には、サウナでナンパしてイケメンを喰いまくってやる
-
低負荷でも、1年続けたらかなり体変化するゾ
継続することが一番大事だって、はっきりわかんだね
-
体毛が濃すぎるのでせめて引き締めた肉体にしようと始めました(激寒自)
目標があると続きますね
-
>>157
出来れば負荷を変えられるロードやクロスが一番だが、負荷だらけになれるならママチャリでも一緒に変態の限りをつくし気が狂うほどぐちゃぐちゃになりながら、けつの穴に入れたり糞だらけのちんぽを舐めあおうや。
-
>>157
問題ないけど安い自転車だと壊れやすいゾ(二敗)
-
私の握力は70㎏です(ドヤァ)
なお、スバルくんと同値なもよう
-
トレーニングよりもそのあとの筋肉痛の気だるさがネックやわぁ…
-
なんか最近ムラムラする
運動のせいかね
-
>>173 >>174
ありがとナス!ギア6のママチャリで坂道を駆け上りますよ〜イクイク
-
ボクサー体型になりたかったはずなのに、気づけばレスラーかラガーマン寄りになっていた
-
>>179
ボクサーは減量かなりしてるから、体脂肪一桁狙うぐらいで行く必要があるゾ
-
オリンピックアスリートのいい身体が観れてウレシイ…ウレシイ…
-
やっぱ負荷上げてもフォームが崩れてたら意味無いんですかねえ?
-
>>182
意味はあるけど、ピンポイントに鍛えたいところだけに負荷が掛からなくなるし、
何より怪我にもつながるから正しいフォームでやった方がいいと思う
-
筋トレはざっくり言うと、以下の繰り返しです。
1.同じフォームで複数回トレし、決まった部分に負荷をかける
2.負荷がかかっていた部分の筋繊維が切れる
3.栄養と休養を取ることで、筋繊維が超回復。
筋繊維が以前よりも太くなる
4.きんにくんになる
フォームが崩れるというのは、負荷が逃げている。
つまり、鍛え切れなかったともいえます。
意味がないことはないですが、重さを落としてフォームが崩れないよう
トレした方が効果があると思います。
-
ちょっと筋肉と自信ついてきたかもしれん
-
オナ禁って筋トレに効果あんの?
-
>>183-184
よし丁寧に筋トレする
-
ホナニーでタンパク質を無駄にしてしまうのを気にする人は気にするらしいですね
どっちが正しいのかは正直わからないけど自分は週1くらいに抑えてます
-
出したの飲めば解決だな!
-
1回の射精量が数mlでそのうち精子が1割以下
実際気にする程の量ではなさそう
-
オナニーはたんばくの消費がダメなんじゃなくて男性ホルモンのテストステロンが減少することが問題
テストステロンは筋肉増大作用があるみたいですよ
-
たんばくって馬鹿じゃねぇの?(嘲笑)
たんぱく質でした
-
せっかくホナニーのために剃毛したのにお預けを喰らうのか…(驚愕)
-
ちょっと検索してみた限りではオナニーと男性ホルモンの増減の関係も例のごとくなんとも言えない感じですね…
-
筋トレ終わりの交感神経バリバリでアドレナリンビンビンで抜くのが気持ちいいんだろうが
デメリットあるならそれ上回る量筋トレすればいいんだよ上等だろ
-
筋トレをしたら汗がどば〜っと出たんや
-
内側の大胸筋ってどうやって鍛えるの?
外側の大胸筋ばかり大きくなる
-
手の幅を狭くした状態での腕立てとか、あとディップスですね
ディップスは効果が高いけど場所を選ぶのがネック
-
カッコいい身体じゃなくてムチッとしたエッチな身体になっていく///
-
筋トレもいいけれど柔軟も忘れずにね
ケガになりにくさや疲労が段違いだゾ
-
柔軟って何だよ(哲学)
-
よっしゃ始めんぞ
-
https://youtu.be/k4rI8cQTNeQ
かっこいい
-
http://urasunday.com/dumbbell/index.html
裏サンで筋トレ漫画が始まったので貼っときます
-
>>204
作者ケンガンアシュラの人で草
-
たくさん食べられて、それを消化吸収できる胃腸も才能っていうのは納得
-
>>204
面白い
教えてくれてありがとう
-
筋トレの時間が長くなる時ってプロテインはいつ飲んだらいいんですかね?
上半身と下半身を両方鍛えると1時間半くらいかかっちゃうんですけど、最後にプロテインを飲むとすると最初の方に鍛えた部位に栄養が届くのが遅くなる気がして不安になっちゃう
2〜3回に分けて飲んだほうがいいのか
ジムに行ってる人達の話を聞くと長い時は3時間くらいやってるって言うし、1時間半くらいなら気にしなくてもいいのか
どうなんでしょうか
-
5kgのダンベル使って筋トレしてるけど筋肉痛になるばっかで全然ムキムキにならないゾ
もう2カ月やってるのにおかしいよなぁ?
-
>>209
筋トレ初心者丸出しのレスしてる自分が答えるのも変ですけど
ムキムキ=筋肥大を目的にしてるなら、10回くらいで限界が来る負荷でやらないといけないらしいです
2ヶ月間ずっと5kgでやってるんだとしたら体が慣れちゃって効率が悪くなってるのかもしれない
-
飯はキチンと食べてるか?
高タンパクのものを中心に食べるんだゾ
あとプロテイン
-
顔太ってきましたゾ
顔スリムにするのってどうするんすかねぇ
-
>>209
筋肥大をするには
・ハードで
・少ないセット数を
・限界までこなす
のが基本ゾ
おそらく負荷が軽すぎるせいで筋持久力が鍛えられているゾ
漸進性過負荷の法則について検索、しよう!
あと筋トレは少なくとも1年は続けないと目に見えるほどの身体の変化が表れないってそれ1番言われてるから
-
今日も筋トレキツかったゾ〜
↓翌日
全然筋肉痛にならないじゃん!なんで!?
なんでですかね…?(疑問)限界までやってるのに…
-
筋トレ直後に筋肉がパンパンになってる感覚があれば十分追い込めてるので
翌日筋肉痛が無くてもあまり気にしなくていいですよ
-
ありがとう!
明日も追い込むゾ〜
-
やっぱ甘いジュース類は飲まないほうがいいんすかね…?
-
>>217
筋トレ後や朝の起床後はエネルギーが不足するので、筋肉を分解させてエネルギーを確保しようとします。
それを防止する意味で、糖質を多く含んだ甘いジュースを飲むのはいいと思います。
個人的には甘いジュースでも、たんぱく質の分解を防ぐビタミンを多く含み、
値段もお手ごろな100%オレンジジュースなんかがオススメですね。
-
筋肉痛が筋肥大にどう関係があるかはこの記事が参考になると思います
http://athletebody.jp/2015/08/31/soreness-does-not-mean-progress/
-
>>218
マジか…
アリシャス!
-
急に逆立ちしてみたくなったんですが、腕と腹筋背筋鍛えたらなんとかなるもんでしょうか?
-
>>221
壁使えば?
-
>>142で腰が痛くなって腹筋ローラーが出来ないって書き込んだ者ですが
どうやら足りなかったのは背筋ではなくて脇腹の筋肉だったみたいです
サイドベントっていう筋トレを2週間ほど続けたら腹筋ローラーでも腰が痛まなくなった上に元々持ってた慢性的な腰痛もすっかり無くなりました
同じような人が居るかもしれないので参考までに
-
拾い物だけどすげぇ
http://i.imgur.com/2tAHvea.jpg
-
隙あらばハンドグリップするの好き
-
二ヶ月腕立てスクワットダンベルを続けたら疲れにくくなったし姿勢もよくなってウレシイ…ウレシイ…
-
ブルガリアンスクワットいいゾ〜これ
負荷が両足でやるよりわかりやすいから楽しいですね
-
>>227
こういうやり方もあるのか…
ずっと垂直に片足スクワットしてたゾ
-
片足だけだとバランスとりにくい…取りにくくない?
-
クッソとり辛いです
これからそっちにするゾ
-
雑談スレにも書いたんですけどレスラープッシュアップすると股関節が痛い
股関節も鍛えられてるんですかね?
-
これすき
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm17546490
-
腹筋すると頭痛がするんですけど血圧が高いのかな
-
追い込むと頭に血が上るのは多少はしょうがないです
しいて言うなら「体を起こすときは息を吐く」「体を倒すときは息を吸う」のを意識することでしょうか?力むと息が止まるのでそうすると頭痛になりやすいです
あとは頭じゃなくて腹筋に意識を集中するのも大事です
-
言われてみれば無意識に息を止めて、いきんでいました
呼吸に気を付けてやってみます
-
マルチチューブってどうなんですかね
-
四股踏んでみると自分のカチカチ股関節くんに泣けてきますね……
やっぱ力士ってすげーわ(再確認)
-
>>237
ちょっと焼き入れてやるから来い!(股割り)
-
5キロのダンベルで30回トレーニングしただけで腕がパンパンになって悲しくなりました…
最近筋トレ始めたばかりですが肉体が衰えてたことに愕然としました
とりあえず1ヶ月は続けようと思います
-
全くの筋トレ初心者なら5kg30回上げられるだけマシだから大丈夫だって安心しろよ
筋肥大目指すなら重量上げて10回で限界が来る程度にすると効率がいいゾ
-
そうなんですか?
もう少し詳しく言うと筋肉痛なのに無理して次の日も30回やったので腕曲げるのに苦労してますね(笑)
今日はダンベルと腕立てはやめときます
腹筋と背筋だけにしときます〜
-
毎日継続するよりは超回復のために日を空けた方がいいんじゃないですかね?
腕は中1日とかいいと聞きますけど
-
5キロのダンベルで150回ほど上げられるようになりましたが腕立て伏せは17回ぐらいが限界ですね...
-
150回ってそれ負荷が逃げたりしてるんじゃないですかね?
単純な運動でもYouTubeとかで参考のトレーニング動画みて動き確認するといいゾ〜これ!
-
>>242
軽くパンプアップする程度のトレーニングなら毎日やっても大丈夫
筋肉ぶっ壊すトレーニングなら休みを入れたほうがいい
初心者は筋トレの習慣がないから低負荷毎日で習慣づけることから始めると良いよ
-
ずっと腕立て30回を死にそうになりながらやってて最近楽になってきたんですが、これからは回数増やさないとやっぱり意味無いですかね?
-
更にって考えなら強度はあげたほうがいいんじゃないですかね
一回の負荷を上げたいのであれば動作をゆっくりにすると良いそうです
-
それだけできるならそろそろ片手腕立て伏せに挑戦してみたらいいと思います
-
実は30回と言っても10×3セットなんですよね…
片手はまだ無理そうなんでセット数増やしてみます
-
ああ^〜脚がガクガクになるまでスクワットするのもう気が狂うほど気持ちええんじゃ〜
終わった後の疲労感と歩くたびに感じる筋肉の強張りが最高☆
-
>>241ですが
毎日筋トレ気持ちいいですね
やる気がみなぎってきます
筋肉痛が若干仕事に影響しますが(笑)
-
中学以来まったく運動してない20代前半です
一から体の全体的に筋肉を付けたいと思っており、まずは一ヶ月を目標にしようと思っているのですが
一体どういったトレーニングを一日何分するのがオススメでしょうか?
-
>>252
ヒンズープッシュアップとヒンズースクワットがいいゾ(適当)
腕立てしてると10回くらいで息切れして続けられなくなる…
腕はまだ余裕あるのに
-
自論だけど続けたいならジムに行くのがいいですね
お金が絡むと行かなきゃと思いますし器具で負荷も簡単に調整できますし
-
部活動引退して筋力の減退が激しい高校3年生ですが、筋力の維持と向上を目指すときは一日どれくらいの時間トレーニングするのがいいのか教えて亭教えて
(受験生なのでむやみやたらと長くやる時間は)ないです
あと部位は全部鍛えたい(ホモ特有の欲張り)のでそれぞれ効率良いトレーニング教えてくれたらウレシイ…ウレシイ…
最近コロコロローラー買ったから腹筋は別にいいです
-
(高校生かつ受験生がこんなところに来ちゃ)いかんでしょ
窓際行って…シコれ
-
>>255
1日置きに腕立て、懸垂、スクワットやればいいんじゃないですかね?
時間は1時間、無理なら30分でなんとかしろ(無茶振り)
-
リサイクルショップにあったバーベルセット(8000円)
買おうと思ってATMに言った瞬間に売れたからちくしょう!!
-
8000円のバーベルセットとか色々と不安ですね…
事故るリスクを回避したと前向きに考えよう
-
ラバー付きのダンベル買おうと思ってるんですが何処のがいいですかね?
使ってる人兄貴いたらお勧め聞きたいです
-
アマゾンのファイティングロードのバーベル今ならダンベルシャフト付きか…
でも写真見る限り止め具が3つ分無さそう
-
仕事忙しくて筋トレ出来ないゾ…
やめたくなりますよ〜仕事ぉ…
-
なんとか腕立て、腹筋、ダンベルは続けてますね
胸筋に厚みがでてきました
腕もまあまあそれなりにかな
たくやさんみたいに上半身に比べて下半身が貧弱になりそう
あとは背筋鍛えたいですね
-
懸垂マシーンを購入しました。これは…いい負荷だな(3回でギブアップ)
-
寒い時期はダンベルランジですね
-
スクワットしながら肩の上でダンベルプレスしてるんですが一石二鳥みたいで効率的ですね
ちな10回×3セットしてます
-
鉄棒あったから懸垂しようと思ったけどこれ無理ゾ
-
多少無理して懸垂したら肩を痛めたのか痛みが取れないゾ…
-
>>268
病院に行くべ、元気になりやす(レ)
自分も懸垂のフォームが狂って首を痛めたので病院に行ったら1週間安静にしてろと言われました
フォームには気をつけよう!
-
ジムでスクワットしまくったらケツの締まりがええぞ!ええぞ!
-
最近ケツがだらしなくなってきたから自分もやってみようかな…
-
最近スクワットをして生まれたての子鹿のようになっても筋肉痛には全くならない
これは単に疲れているだけで効果的な負荷はかかってないって事ですかね?
-
市営プールでゆっくりクロールで3000mくらい泳ぐとちょうど時間内(2時間)で収まっていい感じです
泳ぐ前に自重トレしてから始めるともっと効果がありそうです
-
一ヶ月プランク続けてたら腹筋割れてはないけどおちんちんの上あたりからへそ周辺の肉が固くなってきて気持ちええんじゃ
-
半年振りにまともな筋トレしたら全身筋肉痛に加えて風邪も引いたせいで咳込むたび腹筋が痛くていいゾ〜これ(ご満悦)
-
オールラバーのダンベルやっと買ったゾ
じゃけん洗ってからベランダ放置で匂いとりましょうね〜
-
ドアジム設置工事完了です・・・(達成感)
固定具無しだとぶら下がるのは出来たけど懸垂しようとするとずり落ちて怖かった(小並感)
-
3ヶ月筋トレしたら大胸筋が物凄く発達してきたゾ
シャツ着たら胸だけパンパンですね
女の子になっちゃう!
-
上比下貧には気をつけよう!
-
へそより上は鍛えられてるのが実感できるけど
それより下がぼよぼよのままで悲しいゾ…
やっぱ自重では限界なんかね
-
インターバルトレーニング、しよう(提案)
30秒全力ダッシュ→3分ジョギングを休憩無しで10セットくらい繰り返す、みたいな感じで良いから手軽に出来るゾ
-
自分も腹周りの浮輪が取れないゾ
-
レッグレイズなんかやっても駄目なんですかね?
-
見事に正月太りしてMURみたいな腹になって草
筋トレしなきゃ(使命感)
-
減量を始めて2ヶ月で2キロ減りました
いいペースだゾ〜これ
-
急坂歩きまくってたら腓腹筋だけ発達してしまったゾ
もうデニム履けないねぇ…
-
腕筋をつけるために鉄アレイしてるんですが
結構すぐにくるもんなんですかね?(変化)
-
プールとか行って脂肪落とそうと思うんですが有酸素運動は筋肉落ちるってマジなんですかね?
-
腹筋ローラー買ってみたんですが、立った状態からやる人達って凄かったんですね…
-
僕も最近腹筋ローラー始めました
立ちながらできるようになるのはいつになるやらって感じですね…焦らずやりますが
最初腹より腰にきておかしいと思い調べたらやっぱり良くない転がし方してたので皆も気を付けよう!(テーテッテー)
-
4ヶ月筋トレ続けたら体重が2キロも増えたゾ
胸板とか太ももがいい感じだで
-
ジムのマシンとかローラーとかも色々試したけど結局ワンダーコアが一番腹筋にはわかりやすく効く感じがありますね
-
プロテインってどうやって飲んでますか?
私はホエイプロテインを牛乳に入れてシェイクして飲んでますが
1回で牛乳1Lの内3/4くらい消費してしまって買いに行くのがちょっときついです
これくらいが普通なんでしょうか?
-
>>283
クランチは腹筋の上部、レッグレイズは下部に効くから下腹を凹ませたいならやった方がいいですね
>>288
ビルダーレベルならそうだけど、一般人が鍛えるぐらいなら有酸素運動も加えて脂肪を燃焼させた方が効率いいと思います
-
>>293
吸収が早くなりそうなので水で飲んでました
牛乳よりはマズいけど慣れたらへーきへーき
-
>>293
自分は大豆プロテインを500mlのシェイカーで大体300mlぐらいなので
かなり消費されてる印象を持ちましたね。
-
自分は牛乳はお腹下すのでもっぱら水ですね
ホエイプロティンでもたまに下す時あるからプロティン自体も大豆の方です
-
間食におすすめ低カロリー高タンパクな食べ物ってありますかね?
-
>>298
入手のしやすさとか考えたらコンビニに売ってるスモークチキンとかどうですかね
-
最初(1ヵ月ちょい前)は懸垂やっても上がり切らなかったけど、
最近は4回ぐらいは何とかいけるようになって貧弱糞モヤシなりに効果が出てるっぽくていいゾ〜これ
-
あるマンガ兼アニメの影響で最近逆立ちを始めたゾ
すっげぇ疲れる
-
プロテインを直飲みできるようになってから飲むのが楽になりました
-
筋トレの後にプロテイン飲んでるけど食事だけでたんぱく質の摂取量が70グラム超えてそうなので
過剰摂取が気になるんですが大丈夫なんですかね?
-
たんぱく質なんて多少過剰摂取しても糞になって出るだけでしょ(適当)
冬の間もっぱら有酸素運動ばっかりで筋トレさぼってたら明らかに身体細くなって(劣等感で)アーイキソ
じゃけん筋トレ強化期間突入しましょうね〜
-
体重1kgあたりたんぱく質1.7gくらいが筋トレ増量期のたんぱく質必要摂取量らしいですね(ウィダーHP調べ)
また体重1kgあたりたんぱく質2gを超えると取りすぎになると言われてます
体重60kgなら必要摂取量102gで上限が120gなので、食事+プロテイン15g程度なら大丈夫じゃないですかね?
-
筋肉の量増やしたいなら筋トレ後に有酸素運動しないほうがいいってマジ?今までずっとランニングしてました…
-
>>305
おっ待てい
体重ではなくLBM(除脂肪体重)で考えた方が良さそうだゾ
このページによると減量時には2.2〜2.8×LBM、増量時には1.8〜2.2×LBMが良いとされているゾ
https://athletebody.jp/2014/02/21/nutritional-hierarchy-macros-fibre/
-
>>307
はえ〜すっごい詳しい…
そこによるとたんぱく質は多く取っても平気そうですね
>科学的に見てどうかと言うと(略)たんぱく質を多く含む食事は腎機能に悪影響を及ぼすことはないとしています。
>(略)最大で体重1kgあたり2.8gのたんぱく質を摂ったものまで含めて、健康な腎臓に害を及ぼしたものはありません。
-
>>306
逆ならいいんじゃなかった?
-
会社の食堂でツナ缶そのまま食ってたら引かれますかね?
-
自分だったらこわ…近寄らんとこ…ってなると思う
-
コンビニのサラダチキンならかわいいと思う(適当)
-
ずっと5キロのダンベル使ってたけどそろそろ10キロに重さ変えよかな
全然重く感じなくなってきた
-
21レップ法やってみたら腕パンパンになっていいゾ〜これ
-
ベンチプレスがようやく体重分上がるようになりました
でも胸に効いてる感じしなくて上腕三頭筋にばかり気がするんですが……
-
GWもトレーニングしてますか?
-
寝違えて肩物凄い痛くなったと思ったら腰もクッソ痛かったので何もしてません…
-
ゴールデンウィークもきっちりかかさずトレーニングしたゾ〜
-
筋トレ中のオナ禁ってつらい、つらくない?
-
下腹部の筋肉を意識しやすいように腹回りの毛を剃ったら何か恥ずかしい///
-
やっぱデクラインベンチプレスってやった方が良いんですかね?いまはフラットとインクラインはやってるんですが
-
>>321
大胸筋上部と中部に十分筋肉が付いていて、大胸筋と腹筋・肋骨の境目をより明確にしたいならやった方がいいんじゃないですかね
-
ジムに行ってもフリーウエイトとかベンチプレスのところはマッチョな人が多くてなかなか使いづらいゾ…
-
気温が高くなってきたから筋トレすると汗ドバドバ出てきてクッソ楽しいですね
その後熱いシャワー浴びるともう気が狂うほど気持ちええんじゃ
-
そろそろ減量期に入りたいけど飯うめーわ!
-
めっちゃ食ったあと筋トレしてますね
-
ジムに通いだして三ヶ月だけど最初の頃よりこなせる重量は上がってるのに体つきは全然変わらないゾ…
-
今日は背中と神経系頑張ったぜ
ローイングマシンすき
-
肩と腕やる場合は順番とかどうしてるんですかね?
自分的には三頭を潰してから肩やった方が肩に集中的に効かせられていい気がするんですが。ただ扱う重量はおちますね
-
自分は肩を先にやりますね
肩を追い込む前に三頭筋がパンプして上がらなった事があるので
-
自重トレーニングのフリーレティクス始めたぜ。
キツすぎてもう身体中汗まみれや。
もう一度やりたいぜ。
-
バーピーとかクライマーとかを部屋でやると下の階に響きそうで……
-
厚手のヨガマットを買うか外でやるといいゾ
-
フリーレティクスもどきをやったら5分で吐きそう……何か間違ったかも
-
今日は公園に犬の散歩に行ったついでにプロメテウスというフリーレティクスのワークアウトをやったぜ
シットアップ大嫌いだぜ
-
腹筋し過ぎてケツの皮が剥けたぜ
-
>>335
犬の名前がプロメテウスかと思ったぜ。
-
握力ボールとかいうのが面白そうだから買ってみたんですが凄い楽しいですね
あんまり長時間遊べないのが欠点だけど腕結構疲れるから何となく良さそう
-
だんだん文体が糞土方調になってて草
もっと汗まみれになろうや。
-
デクラインプッシュアップが胸に効いたぜ。
胸の上部がパンプすると気持ちええんじゃ。
-
レッグプレスで下半身を追い込んだら、ケツの筋肉が痙攣してくるし、階段を下るたび膝のあたりがガクガクしている。
-
今日は明日が休みなんで、家でしこたまBCAAと炭水化物を飲んでからやりはじめたんや。
しばらくしたら、目の前がチカチカしてくるし、身体が終わりを求めて苦痛の中をぐるぐるしている。
もう身体中乳酸まみれや。もう2度とやりたくないぜ。
-
皆さんダンベルは何キロ持ってます?
-
5キロだぜ。
-
Mサイズの服だと腹回りは余裕なのに胸がキツイという巨乳キャラの気分を味わえるようになりました。
野獣先輩みたいに謙遜風自慢出来るように頑張ります
-
成長期に水泳やってたせいで肩周りがキツ過ぎるッピ!
下半身のトレーニングのせいで足がガクガクしてくるし、もう気が狂う程辛いんじゃ
-
筋トレって日を空けてやったほうが良いとのことなんですが自重トレーニング程度なら毎日やっても問題ないですよね…?
一回サボりぐせつくとそのままやめちゃいそうでやだ怖い…アイアンマン!(鋼の肉体)
-
回復しきるの待つと最高効率で筋トレできるのはわかるんだけどそんなの気にせずやりたいようにやるんぜよ!
-
筋肉痛にならないなら休養なしでもいいのでは
自分は筋肉痛にならなくてもダルさが仕事に響くので腕立ては腕・胸・肩で日を分けてやりますけど
-
安物のウォーターダンベル買ったけど思ったより良いですねこれ
片方7.5kgまでしか入らないけどヒョロいから当面は充分だし
-
自分も5キロから始めましたけどちょっとずつ重くしたら10キロでも物足りなく感じるようになりましたね
可変式のやつでいいので20キロぐらい買ってもいいかもしれないです
-
ようやく懸垂が10回できるようになったぜ。
うれしくてたまらねぇぜ。
-
最近初ダンベルやり始めたら、左右の筋力の違いを如実に感じてなんか面白い
-
>>353
差し出がましいですが、左右別で鍛える時弱い方に合わせてトレーニングをするとバランスが取れていいですよ
-
>>354
助言ありがとナス!右腕君には多少物足りなくてもしばらく我慢してもらいます
-
足回りとかの筋肉の鍛え方が良く解らない(初心者)
ジムに置いてあるレッグプレスとか使えばいいんですかね?
-
>>356
下半身鍛えるならバーベルかついでスクワットが1番効率いいですが、自重のスクワットやランジもなかなか効果があります
マシンのレッグプレスももちろん鍛えられますよ
-
減量終わって食事量を現状維持カロリーに戻したらいきなり0.5kg痩せました
なんで?(殺意)
-
腹筋の上から三段目が全然鍛えられない
やっぱレッグレイズとクランチじゃだめやな〜
-
久し振りにプロテイン飲んだら腹くだして下痢かましました
普段は牛乳飲んでいてもお腹ゴロゴロすることなど全くないんですけどこれってプロテインのせい(あてつけ)なんですかね...?
-
乳糖不耐症じゃないですかね日本人は割りとこれ多いみたいですし
WPIプロテインなら腹痛起こりにくいですよ
植物性タンパク質でも問題ないならソイプロテインは便通良くなるのでおすすめです
-
>>361
どうやら飲んだプロテインはWPCでした...
WPIプロテインに変えてみようと思います
-
顎の肉が気になるんですが、何かやってる人いますか?
とりあえず、上むいて舌出すみたいなことはしてるんですが…
-
アゴを鍛えるのは、食べ物をよく噛む、ガムを噛む、口笛を吹くのが良い
と聞いたので試してますねぇ!効果はよくわかりません…
-
10キロダンベルでシーテッドカーフレイズしてるんですが中々ふくらはぎがガッチリしないゾ...30回3セットくらいでやってるんですが数が足りないんですかね
-
スタンディングレイズ派なんですけどとりあえず限界来るまでを7setしてます最後にウエイトなしでカーフレイズ3set限界までって感じです
-
ロシアンツイストいいゾ^〜これ
腹筋の三段目にゴリゴリ効いてくる
-
水泳だけで腹割るのって厳しいんですかね?
毎日水中ウォーキング2時間とクロール500m、平泳ぎ500mやってるんですが一向に割れないゾ
身体はだいぶ閉まってきましたけど悔しいなぁ
-
水泳で一番腹筋使うのはドルフィンキックですね
ビート板使ってドルフィンキック100m5本でも最初はスッゲェキツイゾ
-
>>369
教えてくれてありがとナス!
今日やってみましたがハムストリングスがイキそうになりました
全く進まないし難しいですね
-
腹筋ローラー安いし買ってみようかと思うんですが腰痛めやすいんですかね?
持ってる兄貴いたらどんな感じか教えていただけないでしょうか
-
立ちコロならかなりの負荷で腹筋を鍛えられるというだけでなく、戻る時にあえて手で引くようにすれば
腕も鍛えられるので中々便利です
腰をいわさないポイントは腰を反らさない事焦らずと膝コロ→壁コロ→立ちコロと段階を踏む事ですね
-
こんなに早くレスくれるとは思わなかったゾ感謝しかないですアリシャス!
早速ポチるゾ
使ってるときに力尽きてべしゃりと地面に倒れたりすることってないんですかね?
-
ありますねぇ!でも十分追い込めてる証なのでいいんじゃないでしょうか
むしろ立ちコロで戻って来た時に勢い余って顔から行く方が危ない
まぁこれは家飲みした時の酔っ払った自分の友人だけかも知れませんが(すきじ)
-
なるほど気を付けます
ところで自分はちょっと前までクッソ太ってて最近急激に痩せたんですが
二の腕の内側が砂浜みたいな模様ができました
これって上腕二頭筋鍛えまくってぼっこり力こぶできるようになれば消えるんですかね?
-
腹筋ローラーは手首を反らしてしまうと腰にグイグイ来るので、必ず常に手首を真っ直ぐ伸ばすようにしたらいいですねぇ!
-
アリシャス!気を付けるゾ
腰痛めると何もできなくなりますからね…気をつけなきゃ
-
>>375
肉割れみたいなやつですかね?もしそうだったら消すのは難しいかも……
自分は逆に一時期すごい太って太ももの後ろとか肉割れしちゃったんですけど、元に戻った今も消えてませんね
-
>>378
肉割れっていうんですね調べたらこれでした
めっちゃ困ってるわけでもないし放置しておこうかなぁ
-
週2ペースで筋トレして毎回プロテイン飲んでるんですが目に見えて効果が出るのはいつ頃なんですかね?半年?
-
トレの内容にもよると思いますが最低でも半年は必要と思います
半年くらいでお?ちょっと筋肉付いたかな?って自覚できる感じかなと
-
男だが体ひねりまくってたらわき腹あたりに筋肉らしきラインができてウレシイ…ウレシイ
でもシックスパックになるにはいつの日だろう
ごはんも甘いものも食いたいしなぁ
-
>>380
3日に1回のペースで筋トレしてましたけど二か月くらいで友人に気付かれました
一応プロテインの他にBCAAとかHMBとかクレアチンも使ってます
-
筋トレスレなんてあったのか!
ゲーセンでddrしてたら足の筋肉が付いてきておっぱげた
腹筋も付けようと思うので腹筋ローラーを友人から頂きました
膝コロでもう死にそう
-
>>384
使い始めは常に猫背を意識してやらないと腰痛めたりするんで注意です
-
ランジスクワットでお尻の筋肉がすごく喜んでいる
これを続けてカッコいいお尻にしたい
-
あんまガッチャンガッチャンやるのはよーないってのは知っとんのやけど具体的にどんくらいのテンポでやれば良いんや?
-
音だけの問題ならウエイト同士がぶつからないように下ろせばテンポはなんでもいいんじゃないですかね
-
四股やってみたけど、効いてるのかどうかこれもうわかんねぇな
-
やっぱストレスには運動が一番ってつくづく思うわ
ランニングと筋トレだけで気分爽快で嫌なこと忘れられる
-
スクワットは吐き気がするから嫌い
-
懸垂で背中を使う感覚をようやくつかめました
丸々二年かかったしすっげぇ長かったゾ〜(疲労困憊)
-
特に体調に問題ないのに重量や回数が普段より上がらない事が割りと有るんですが良くあることですか?
それともメニューに問題が有る可能性が高いですか?
2、3日に一回、全身まとめてやってます。
-
ありますねぇ!ありますあります
そういう時は自覚できない程度の疲労や調子とか気分の問題なんだろうと割り切ってさっさと切り上げますね
-
東京の某ゴールドジムに行くとタクヤさんに会えるらしいですね
-
オスの臭いを漂わせるタクヤさんには会いたくないですね……
-
アーモンドミルクでプロテイン作ったらとても美味しかった(小並感)
-
とりあえずアドレスを貼るのみで、当スレからは立ち去りますが、
もし興味ある方は読まれて下さい。
いずれ誰もが直面する「死の絶望」の唯一の緩和・解決方法として。
(万人にとってプラスになる知識)
《神・転生の存在の科学的証明》
http://message21.web.fc2.com/index.htm
-
緑茶のカフェインが脂肪燃焼にいいと聞いたので
ジョギング前に濃いやつを一杯だけ飲んでるんですが
外が寒いからおしっこいきたくなっちゃ^〜う
-
トレーニングベルトしてるときドリンク飲んだら気管に入って咳き込む➡️腹部に勝手に力入って更に咳き込むのループになったゾ…
-
ジョギングと腕立て腹筋やるだけでも大分体変わってくるんですね
腹筋ローラーぐらいなら買おうかなー俺もなー
-
プッシュアップバーと腹筋ローラー買ったんですが
ローラーが腹筋に聞いてる感じがしないです
普通の腹筋40×5セットの方が聞いてる感じがします
-
油断すると背筋とかで身体支えちゃうのでなるべく腹筋を強く意識すると良いと思います
上手くいくと膝コロ数回ですら体感的に上体起こし100回より効いた気になります
-
ダイエット中だけどトーストにバター塗りたくって砂糖ざらざらかけて食べたい
-
上半身はすぐ効果でるとか聞いてたんですけどオーバーヘッドプレス記録伸びるのまーだ時間かかりそうですかね〜?
(大した負荷でもないのに肩の筋肉が)痛いんだよお!
レッグ系のが記録の伸び良いんですけど……
-
ベンチとデットリフトの記録全然伸びないゾ…
-
>>397兄貴が言ってたからアーモンド効果試しに買ったけど高ァイ!美味いけど高ァイ!牛乳豆乳で我慢するわ……
-
室内でできてふくらはぎらへんにとにかく効く筋トレってなんですかね?
なわとびしたいんだけどこの時期お外サムゥイ!
-
自分はリュックに水入りペットボトル入れたの担いだりリストウェイトつけてコツコツ踏み台昇降してたら少しゴツくなりました
短期的な効果はステップ次第?
-
身体大きくしようとホエイプロテイン飲んでめっちゃ太ってやべぇよやべぇよ…ってなってソイプロテインに切り替えたらいい感じに痩せて来ていいゾ〜これ
皆さんはプロテイン以外にも一緒に飲んでるサプリとかありますかね?
自分はBCAAやクレアチン飲んでるゾ
-
初めてフリーウエイトやったんですけどやっぱマシンよりきっついですね……
不馴れもあって並以下しか挙がりませんでした……
-
来年こそはデットリフト200キロいきたいゾ
-
囚人筋トレを2年以上やってるけどなかなかステップが進みませんね…
懸垂なんて1年半くらい進まなくてやめたくなりますよ〜
-
ジムでTRXトレーニングをやってみたんですが、すごいですねこれ
-
正月料理は炭水化物ばっかりで全然たんぱく質とれませんね
しこたま蒲鉾食ってやりました
でも普段より筋トレが楽にできたってことは普段からもっと糖質とっていいのかなぁ
兄からチューブ貰ったんで色々やってみましたが負荷がわかるものと所々補助されるものとありそうですね
-
ジムに通い始めてスタジオプログラムに参加してますけどついていけない……
やっぱり有酸素運動大事ってはっきりわかんだね
-
エアロバイクでインターバルやってたら、全速力のときにお尻が痛くなっちゃったゾ・・・
競輪選手とかはこうやって痔になっていくわけだな
-
雪か筋トレ頑張りました
-
筋トレ後にプロテインじゃなくて
アルギニン2.5g、シトルリン2gをクエン酸水500mlで飲んでるんですが顔ににきびができます
これって体質に合ってないってことなんですかね?
-
腕立てとか腹筋とかプランクとかしこしこやってるんですがこういうのにも休息日って必要なんですかね…?
ジムみたいな本格的なトレーニングじゃないんで一応毎日続けてるんですが
-
>>420
疲労が抜けて記録が伸びてるならいいんじゃないかと思います
-
ジムに通い始めて2ヶ月、見た目の変化はあまりないけどケツとか触った感じが変わってきて楽しいですね
-
チューブでデッドリフトやってるけど背中に効いてる気がしないゾ
-
今まで敬遠してたけどスタジオプログラムのボクササイズみたいなのいいですね
トレッドミルやバイクで1時間は苦痛だけどボクササイズなら楽しく有酸素運動出来ていいですわ
-
初めてエアロバイクでインターバルトレーニングしたけど、所要時間の割に足にきますねこれ
-
ボクササイズは汗だらだらになるのがいいですね
久々に懸垂したらご飯茶碗持つ手が震えた
-
体質的にあまり汗をかかないので、床に落ちるくらい汗をかく人がちょっと羨ましい
-
亜鉛とって、どうぞ
-
右腓腹筋のアキレス腱移行部が軽く肉離れ起こしたっぽい
スクワットする分には痛くないしジム行っても大丈夫だろ
-
サイドレイズやっても三角筋に効いてる感じがしないゾ
三頭筋の外側や腕の中のスジが疲れる感覚があってこれもうわかんねぇな?
-
最近ジムに初心を忘れた意地悪マッチョが増えた、ウエイトの上げ下ろしもガッチャンガッチャンやってて怖い
-
この時期、トレーニング後にコンビニでサラダチキン食べると冷たくてサムゥイ!
暖かい蒸鶏もホットスナックコーナーで売ってくれねえかなあ
-
おでんの卵とかちくわにしよう!
-
ウエイトトレの後に水泳入れると体がほぐれてストレッチが捗る
-
脚トレ追い込んだら貧血みたいになってストレッチスペースで寝ました
追い込めてる証拠なのかも知れないけど吐き気がキツイ
-
だいぶ体が絞れてきたぜ
ライザップのブゥーッチブゥーッチのポーズしても腹筋が割れてて気分がいいわ
-
筋トレ続けてたら体のどこかが筋肉痛じゃないと落ち着かない、落ち着かなくない?
-
わかるわかる(タメ口)
-
ジムでやってるグループパワーにたまに出るけどおもしろいですね
最初出たときは筋持久力も必要だと実感しましたね
-
グループパワーきつい
-
筋トレ二週間休んでさあやろうかと思ったら逆流性食道炎で安静にしてろって言われて治ってきたからついに始められる
と思ったら指ぶった切ってまたできなくなってもう気が狂うほど腹が立つんじゃ。
運の神の口に糞をドバーッと出してやりたい
-
アジャスタブルダンベル気になってるんですが使ってる兄貴いますかね?
-
少しずつだけどエッチなカラダに変わってきてウレシイ…ウレシイ…(ニチニチ)
-
筋トレ中音楽聞いてる方、なんかテンション上がるオススメってありますか?
-
>>444
自分はプロレスとか好きなんでWWEの入場曲とかよく聴いてますね
低負荷高回数でやるときはラジオ聴きながらやったりもしますね
-
アップライトロウをナローでやると二頭筋にも刺激が入っていい感じ
-
バーンマシン気になるけどお値段も気になる(貧乏初心者トレーニー)
-
ベンチプレスって言うほど胸に効くか?
ダンベルフライの方が効かせやすい気が
-
近所のジムにフリーウエイトコーナーできたってんで、スタッフのあんちゃんに教わりながら人生初バーベルスクワットしてきたんですけど筋肉痛がああヤバイ!
やっぱマシンと全然効き方違うんですね……
-
格闘漫画の登場人物に憧れて1週間くらい前から鍛え始めた(懸垂、スクワット)けどスクワット辛スギィ!
姿勢を意識するって難しいですね
-
スクワットでケツに効かせたいけどよくわからない
続けてればわかってくるのかなぁ
-
デットリフトしてたら背中の前にケツとももが痛くなりますね…
あと手の豆もイタァイ!
-
昨日久々にしっかりトレしましたが、GWサボった分筋肉痛と疲労と空腹がキツゥイ!
あと最近立甲の練習始めましたけど、全然感覚が掴めないっすねぇ、ブルース・リーみたいにボコボコ動かせるようになりたい
-
最近またなんか懐かしい腹筋パットみたいなん流行ってますね……
使った事無いけどアレ効くんですかね?
まあ効けば世の中のアスリートだのビルダーが必死こいて筋トレなんかしてないんでしょうけど。
-
ちょっと前に買ってみましたが効果は薄いですね
プランクの方がはるかに効きます
-
>>455
そんな強度でジェルだのパットだのシコシコ付ける手間考えると、ながらでやるにもプランクのが楽な気がするんですがそれは……
-
>>456
はっきり言ってその通りですがその頃の自分はいかに運動せずに痩せるかを考えていたから買ってみたんです
ですがプランクなりドラゴンフラッグやった方が金もかからず短時間で効果的だということに筋トレ初めて気付きましたねぇ!
-
>>457
やっぱりな(レ)
あなたの尊い犠牲のおかげで僕が散財せずに済みました。ありがとナス!
-
ベンチプレスの重量が自分の体重越えて嬉しい…嬉しい…
-
マルチポジションベンチ欲しいけどアイロテックかボディソリッドで悩みますね
-
NANじぇい筋トレ民のえっちな身体見たーい
-
自宅用に買いたいんですけど、ゴムチューブとゴムバンドってどっちが使いやすいですかね?
-
やる前→ちょっと乗り気じゃねーなーサボろうかなー…まあせっかく続いてるし手抜きでもやろう…
始めて10分位すると→最高に「ハイ!」ってやつだアアアアアアハハハハハハハハハハーッ
(筋繊維)ぶっつぶれよォォッ
何故なのか。
-
レッグカールとかも出来るマルチベンチ欲しいんですがここの兄貴達で使ってる人いますかね?
おすすめとかあったら知りたいです
-
>>464
(あんな高くてでかいの買え)ないです
-
>>465
流石にパワーラックとかのセットは無理なんでこういうので検討してます
最初はこのアイロテックにしようかと思ったんですが品質がbiim兄貴並にガバっぽいので…
https://www.amazon.co.jp/IROTEC-%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%AD%E3%83%86%E3%83%83%E3%82%AF-%E3%83%9E%E3%83%AB%E3%83%81%E3%83%9D%E3%82%B8%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%83%99%E3%83%B3%E3%83%81/dp/B0041IU12O
-
・IROTEC マルチポジションベンチHPM
・ボディソリッド GFID-71
・TUFFSTUFF CMB-375
買うとしたらどれがお勧めですかね?
-
ゴムチューブとダンベルってどっちか買うならどっちがオススメですか?
-
わしならゴムチューブ買います
-
バイシクルクランチやってると右か左にぐるぐるしている
汗も床についちゃうしバスタオルじゃなくてヨガマットみたいなもの買ったほうがいいんですかね?
でも8kはいやーきついっす
-
クソ暑い部屋でやる筋トレは普段以上に汗だくになれて楽しいんだけど天に召されかける時があるから控えたほうがいいんだろうなぁ
-
筋トレという程ではないのですが、運動不足の解消のために5kgのメディシンボール買ったら笑っちゃうくらい重いですね
持ってるだけでしんどいので、まずはこの重さに慣れるために家にいるときにいつも弄ってます
-
レッグエクステンショマシンでヒップスラストができる事に気付きました
これでスケベ過ぎるケツを目指したいと思います
-
HIITキツ過ぎぃ!体力付いても自分の限界まで追い込まれるから結局辛いという罠
-
久しぶりに筋トレしたら気持ちよすぎィ!自分プロテインいいっすかあ!
全身痺れるような疲労感ぶち込んでやるぜ!(毎日やるとは言ってない)
-
>>471
今の季節ほぼ野外のジムで筋トレしてたら熱中症なりかけましたねぇ!
-
無線イヤホン買ったら少し筋トレが楽しくなりました
やはり環境は大切ですね
-
思いきってダイヤル式のダンベル買いましたが、非常に快適でこれにして良かったです
-
>>478
欲しいけど高すぎて選択肢に入らない………
-
ごめんなさいもし内容がかぶってたら申し訳ないんですが…ちょっとお聞きしたいんですが上半身を全体的に締めるやり方ありますかね?一時期すごく太っていたことから運動し始めたんですが歩いたり自転車乗ったりっていう運動を増やした結果上半身がだらしない逆タクヤさんみたいになっちゃって…どうすればいいんでしょうか…?
-
ベンチプレスやるか自重なら腕立て伏せですかね
今ちょうど流行ってるNHKの奴やるのもいいと思います
-
金と時間と場所が整っているならカヌーとか
-
上半身最強は懸垂がいいですよ
器具ないなら机使って斜め懸垂
-
プロテイン以外にもサプリ一つ増やしてみようかと思ってるんですが、プロテインの次何か増やすなら何がオススメですか?
-
筋トレならプロテインで十分な気はしますけど
サプリメントの場合クレアチンとか
足りない人ならビタミンD(効果がある可能性があるという論文はあれど本人が不足もしくは欠乏状態なことが多く個人差)
n-3系脂肪酸は研究不足
HMBも諸説あり(エネルギーが十分でたんぱく質が十分な場合ロイシン代謝産物のサプリメントを摂取することで得られる効果は少ないだろう、という論文。先行研究ではそこらのデータが薄いとか)
-
ジム行く時間なくてトレーニングバンドで済ましてたんですけど久々にジムフリーウエイトやるとやっぱ全然違いますね。
-
>>478
俺も思いきって買ったけどいいゾ〜これ
表示の重さより少し軽いらしいけどまぁ誤差だよ誤差!
-
マイプロテインリニューアルするんですね
プロテイン高くなっちゃうのかなあ
-
痩せるような筋トレってありますかね?
仕事帰りにジムとか行ける余裕が無いんで家でできるような筋トレだとありがたいです
有酸素運動は週1くらいのペースでしかできないんでそれ以外の日にも何かやろうってのが動機です
-
痩せるかどうかはカロリー収支がマイナスかどうかなのでトレーニングと分けて考えた方がいいです
家でできるトレーニングなら有酸素運動も兼ねたHIITとかフリーレティクスなんかがいいと思います
-
食事が大事
色々なとこの筋トレで自宅なら自分の場合
斜め懸垂+プッシュアップバーで胸に効かせる腕立て
マウンテンクライマー+腹筋ローラー+ロシアンレッグカール
縄跳び
スクワット
みたいな感じで
-
ありがとナス!
食事は朝昼は変わらずで夜は白米減らしてその分豆腐でお腹膨らませるスタイルに移行していってます
-
近くの体育館にローイングエルゴメーターがあったんで試してみたんですがちゃんとやれてるか不安になりますねこれ
背中に効いてる感覚はあったんですが、ウェイトマシンと違って引ききった時に負荷がなくなるのが正しいのか正しくないのか今一つ分からなかったです
-
パイ乙の贅肉が気になるんですが腕立てすれば気にならなくなりますかね?
-
カロリー収支気にして脂肪落とさないと、大胸筋が付く分せり出してむしろバストアップしかねないですね
-
ダンベルスクワット中にちゃんと太ももに効いてるのかこれもうわかんねえなあ
ダンベルレッグランジやらレッグプレスなら脚がフラフラプルプルなるんですが
回数とフォームを見直した方がいいのかな
-
チューブ買ったんで色々試してみてるんですが結構楽しいですねこれ
将来的に負荷が足りないなーってなったらチューブ買い足して重ねてやればいいんですかね?
-
筋トレって筋肉痛になるくらいやらないと効果薄いんですかね?
-
一応筋肉痛そのものは筋原線維の配列の乱れや筋疲労等による細胞間隙の浮腫、炎症反応だったりするので色々だとか
低負荷ならそれに合わせたインターバルも……ってのもありますが個人個人の都合というのもありますからそこまで気にしなくてもいい気はします
筋グリコーゲン超回復に関しては軽い負荷の運動でも大丈夫という話もあります
-
バッチリ効かせてもクールダウンしっかりすれば筋肉痛ってかなり軽くなりますし
トレーニング中にもうムリ!ってくらい追い込めた感覚があるならそれで充分な気がします
-
ダンベルレッグランジしてたら太ももより先に手がキツくなりました
握力鍛えなきゃ(使命感)
-
質問です
斜め懸垂を15回→15回→12,3回を1分くらい休憩挟みながらやってるんですけどこれを
昼に15回2セット、夜に15回を2セットみたいに分けてやってもいいんですかね?
-
>>502
年跨いじゃいましたが、追い込むなら一度にやってしまった方がいいんじゃないのかなーと思います
ビルダーのkatochan33さんが新年最初にあげてる動画でも、「セットが進む毎に疲労で回数が減っていくのはきちんと追い込めてるということ」という主旨のことを言ってましたし
-
酒飲むと筋トレ効果落ちるって言いますけど飲む日でもやらないよりはマシなんですかね?
それとも飲むならやるなやったら飲むな?
-
ビルダーの方でも筋トレ後にお酒を飲む方はいるんで筋肉的には気にしなくていいんじゃないですかね?
ただ、酔った状態で重量物扱うのは危険なのでそこは気をつけた方がいいかと
-
お酒に関しては
筋トレした日は肝臓が活発になってるからアルコールが残りにくいから筋トレしたあとに飲め
筋肉回復に影響が出るから筋トレしない日に飲め
ってありましたね
まぁ好きなときに飲めばいいんじゃない?
-
Annual Review of Nutritionの去年のMechanisms Underlying Muscle Protein Imbalance Induced by AlcoholではmTORC1の活性低下にともなうたんぱく質合成能の低下により筋肉に悪影響とのこと
ただ長期の過剰摂取の場合
先月のスポーツメディスンのThe Muscle Protein Synthetic Response to Meal Ingestion Following Resistance-Type Exerciseってやつでも運動後のアルコールの問題についてまとめてますが少量の飲酒についてはまだ
-
>>507
つまりアル中は筋トレする前にアル中治せや!
普通に飲む分には最高ではないけどまあ……って事ですかね?
-
マイプロテインのプレミアム発送頼んでみましたが、なんだか通常発送よりも粉っぽさがひどいような…
というかここ最近通常発送だと粉まみれにはならなかったのに
パッと見包装が破れてるようには見えないのに、箱中粉まみれや
どこから漏れてるのかこれもうわかんねえな…
-
減量に良いというオートミール、不味い不味い聞いてたんで割りと覚悟して食ったんですけど普通に美味しいですね。
麦飯食えるなら余裕で食べられると思います。
多分海外で食って味付けが合わなかったことが不味いという風評被害に繋がってるかと
手間もシリアル以上米以下パックライス並みですし。
鍋の素で適当にお粥にして玉子ぶっこむと美味しい。
普通の鍋に〆でぶっこんでも美味しい。
-
グロングのバーベルラック来ました
タクヤさんみたいにならないよう程々にベンチ頑張ります
-
>>511
亀レスですが、バーベルの重さはどれくらいなんですかね…?
-
>>512
ひとまず60kgでやりましたが大丈夫でした
-
回答ありがとナス!
家にバーベルあるってすごいですね…自分は家トレはもっぱらチューブでやってるもんで憧れます
ちなみに何kgまで持ってるんです?
-
慣れると腕立てより拳立てのがやり易い……やり易くない?
-
色々痛めるとあれだしプッシュアップバー使ってる
-
ゴルフを始めてしばらく経つんですが、体幹の筋肉がついてきました
ゴルフしない方でもマスコットバットとかで連続素振りするのが体幹鍛えるのにいいトレーニングになると思います
-
デブの初心者でも続けられる筋トレありますか?
-
とりあえず腕立てスクワットと机使った斜め懸垂でいいんじゃね
体重あるとどれもきついし
腕立ては膝付いてもいい
やり方はちゃんとググる必要があるけど
-
家でやるトレーニングだけだとやっぱ限界あるんすかね
ある程度慣れたらジム行ってみようかとも考えてるんですけど
-
逆立ち腕立てとかで肩多めにしたり足場変えたり懸垂は強度強めですし
スクワットもブルガリアンスクワット、あればダンベル+で
最近のだとそこそこの強度で回数重ねればいいって感じですし(極端なものはともかく)
もちろんジムはジムで回数を減らしてより強い負荷を与えることができますし、それこそアスリート並みに鍛え、さらに効率よくとなるとジムでないと追い込むのは面倒になることもあるかなという感じで
そこを気にする段階にまずいなかったりすることも多いですし、自分の生活習慣なども関わってきますから結局こうというものはないかと
プリズナートレーニングは中々
-
デブの初心者なら自重で結構いける
-
連休なので普段チューブでやってる腕や肩をジムでマシンやダンベル使ってやりましたが
やっぱりダンベルだと常に重さ感じれていいですね…欲しくなります
-
ゴムチューブが一年した位なのに結構傷んで来てるんですけどこんなもんなんですかね?それとも保管悪い?
-
使用頻度が高いなら寿命なんじゃないですかね?
筋肉と同じくらい酷使して筋肉と違って超回復しませんし
-
プレート式のダンベル買いましたが、低重量でも重いのと同じだけ幅を取るのと
膝に乗っけたりできないのを全く想定してませんでした(池沼)
でも重たくて満足
心なしか公営ジムの同じ重さのダンベルよりも重く感じますね
-
ダイヤル式はオンザニー出来るのも使ってて大きな魅力ですね
高いけど
-
人と比べるもんでもないけど成長のスピードが他人よりすごく遅くてカナシイ…カナシイ…
才能ないことばっかりハマってて草生えますよ
-
きちんと糖質とってないとか
体重60kgなら糖質40〜60gとからしいし
-
>>529
マクロ管理してこれですからね
なんの才能もない自分のゴミクズ具合が恨めしい
トレーニングはとても楽しいんです絶対やめませんが
-
シンプルに追い込めてない可能性
-
糖質60gって少な過ぎない…?
伸び悩んでるときは刺激の与え方変えると良いとは言われますね
ベンチプレスに対してのダンベルプルオーバーとか
-
糖質はどうでしょうね
筋トレなら1㎏あたり1.2gが良く、VO2max75%強度のランニング運動ならば1.5g取っていたりしますがさて
運動後にたくさん糖質取る場合か、糖質はそこそこ(最善でない量)+プロテインでも筋グリコーゲン回復に加えてさらにプラスの効果があるという研究もありますし
次の食事の時間とかにもよるでしょうし
グリコのホームページだと体重60㎏なら筋トレ後は糖質360gで明治だと40g程度がいいとか書いてあるとかなんとか
-
私の場合は職場にシェイカー持ち込んで完食としてプロテインとマルトデキストリンを混ぜたものを飲んだり
トレーニングで重さよりも稼動域を意識するようになったりしてから、体が明らかに大きくなりましたね
-
雑談スレでマイプロが値上がりしたから他のブランドを…ってあったけど実際のところどうなのかしら
プロテインみたいな基本的なサプリはまだまだマイプロが安そうではありますが
EAAみたいな最近人気のサプリは他が安そうなイメージがあります
ちなみにオートミールはマイプロよりAmazonのが安かったですね、栄養価比較してませんが…
-
どのくらい家においてけるかとかもあるし
-
無添加の安いの飲んでますね
-
背中の筋肉の鍛え方がわからないですね...
ローイングやラットプルダウンをやると、どうしても腕で引いてしまいます
-
懸垂
-
膝コロの負荷が物足りなくなってきたのに立ちコロが出来なくていい感じの負荷がかけられないのはどうしたらいいんですかね……
-
家で出来る大胸筋下部のトレーニングって何がおススメですかね?
-
チューブがあるならインクラインプレスやフライは割と手軽かと思います
https://youtu.be/QHkEYLMV3N0
というかインクラインベンチほしい(唐突)
-
腕立てでもピンポイントに効かせられれば結構いい感じですよ
-
>>541
ストレートバーディップスを階段の手すりとかベランダの欄干使ってやるとクッソ効きます効きます
-
>>542>>543>>544
兄貴たちありがとナス!
とりあえず家用にチューブ買ってディップスやりに公園行きます
腕立ては意識する箇所次第ってことですかね
-
最近筋トレはじめて5キロ痩せたんですけどあと15キロほど減らしたいのでオススメの筋トレ教えてください。あとSAVAS以外で美味しいプロテイン教えてください
-
インクラインチェストプレス・フライは大胸筋上部だったゾ(痴呆)
大胸筋下部を鍛えるデクラインチューブチェストプレス・フライは引っかけるところが必要ですね…
-
>>546
ウエイトでも自重でもいいのでコンパウンド種目で全身鍛えつつリーンゲインズするのがオススメですね
https://athletebody.jp/intermittent-fasting/
安くて美味いのだったらマイプロの適当なフレーバーでいいんじゃないでしょうか
-
プロテインの味は好みがめちゃくちゃでかいのがなー
ザバスとかより540の方が好きって人も
まぁザバスなりビーレジェンドなりビッグホエイなりゴルスタなり色々試すのもありかと
-
プレート式ダンベル使って家トレしてるんですが
インターバル中にちょっと傾けたらプレート外れて肝を冷やしました
チェックせずに何セットも続けてやってたからなんでしょうが、怖いですね
ダンベルカラーは割りと評判のいいivankoのノーマルカラー使ってたんですが
カラー関係なくひと種目終わるごとにちゃんと締め直さないといけないなと思いました
-
チンニングスタンド買ったんですけどすごいですね、これ
-
チンニングスタンドと重さ変えられるダンベルはあるとかなり楽しく
-
思い切ってインクラインベンチ買いましたが、買ってよかったです
思った以上にやれることが増えて嬉しい楽しい
-
体重×2グラムのタンパク質摂るのってけっこう大変ですね
-
プロテイン一回でタンパク質20g取れると仮定して
起きた直後・午前中の完食・午後の完食・寝る前の4回で80g
後は三食で上手い具合にタンパク質を補う感じですか
これはキツイですよ(頑ドハ)
-
インクラインベンチがデクラインポジションにもなるんでデクラインダンベルプレスしようと思ったんですが難しすぎィ!
ダンベルを上手くスタートポジションに持っていけない…というかイキスギ両成敗になっちゃうんだよなあ
結局、フラットポジションにして腰上げてデクラインすることになりました
-
デクラインってオンザニーだと難しいんですかね?
-
オンザニーは出来るんですが、持ち上げる時に勢いがつきすぎになりやすくてそこが難しいです
-
アナボル5飲んでみましたが停滞してた体重が一気に増えてすごいですねこれ
-
ステロイドはまずいですよ!!
-
筋トレではないけど最近ケトジェニックやり始めて筋肉のキレがめちゃくちゃ出てきて嬉しくて感動で…
-
>>560
あっ、おい待てぃ(江戸っ子)
名前がややこしいだけでアナボル5は非ステロイドだゾ
-
最近近くに24時間ジムが出来たんで入会してみましたが
家トレや体育館に比べて圧倒的に設備が整っててもう嬉しくって感動で…
今は人多いですが、数ヶ月したらスマホ見ながら全然効いていない動きで腹筋マシンしてるような女の人とかは見なくなりそう(偏見)
-
多分3週間もしないうちに来なくなるゾ(偏見)
-
市内にたくさんジムができてるけどどこもダンベルしか置いてなくて草も生えない
-
腹筋の下の方がキレないんですけど何かいい方法ありませんか?
-
ぶら下がって足上げ
-
腕立て伏せしながら骨盤前傾させると下腹部に効く
-
兄貴達素早いレスありがとナス!
今日から取り入れてみます
-
>>569
ごめん前傾→後傾でした
猫背みたいにするって事です
-
デッドリフトが背中じゃなくてケツとハムに効きまくるのは何か間違ってるんですかね
-
効かせる部位の意識次第じゃないですかね
あと膝を曲げるか曲げないかとかで効き方が違ってきますね
ハムに直接効かせるトレーニングとしても有効なので間違ってはいないかと
-
>>572
素早い回答ありがとうございます
確かに腰が怖いからケツと脚で上げていたかも知れません
怖くない低重量で地道にやるしかなさそうですね
-
久々にフリーウエイトで体重くらいでフルスクワットしたらめちゃキツい…
1年サボるとここまで筋力落ちるんですね、筋肉を裏切ってしまった
-
自分の体重でフルスクワットできるって初心者からすると全然すごいですねそれ
自分は初心者にありがちな重量ばかり追い求めてフォームが崩れたり可動域が小さかったりする状態に陥ってたんで重量落としてフォーム見直してます
当然ですが、下手に重量上げるより、可動域大事にした方が効きますね
-
正直、フルスクワットで高重量扱うと故障率が高くなってくるので>>575さんのように無理のない重量で綺麗に上げるか、
パラレルスクワット+デッドリフト+ヒップスラスト(orルーマニアンデッドリフト)とか種目を分けてネチネチやる方がいい気もしています
-
昨日久しぶりにスクワットしたら
太ももに効きすぎて日々の運動不足を感じました
-
ダンベルアニメを観てドラゴンフラッグをやってみたんですがこれ結構簡単に出来ませんか?
やり方が悪いのか効いてるかわかりませんでした
-
それ背中つけてません?
ドラゴンフラッグはなんというか、腕と肩で体を固定するような感じなんですよ
腹筋トレというには腕に効きすぎるので、私は一種の大道芸の類だと思ってます
-
たしかに腕にはキましたね…
肩で倒立するくらいの感じでフォーム改善してみます
ありがとナス!
-
ベンチプレス…というか胸トレ難しいですね
背中や脚は可動域や重量伸ばせてるのに胸だけ全然です
重量思い切って下げてバッチリ効くようにフォーム見直そうと思いました
-
難しいと思うならチェストプレスマシン使えば?
-
リングフィットアドベンチャー結構いいよ
-
リングフィットアドベンチャーはエンドコンテンツが気になりますね
プレイした人がクリア後もフィットネスを続けてくれたらいいんですが
-
あのシステムでスプラトゥーンみたいなゲームができれば面白そう
-
疲れ果ててファンメ送る余力が残らなさそう
-
ジム通い始めたんですが器具の効果とか何日置きにすればいいかとかこれは合わせてやらない方がいいとかそういったこと詳しく書いてあるいい本とかウェブサイトとかありませんかね?
-
せっかくジムに行ってるのならトレーナーさんに聞くのが早いのでは?
-
リングフィットアドベンチャーのもうちょっと重い強度の強いリングが欲しい
-
トレーナーさんに気になるところを詰めて聞いていくのに全体的にどういうものなのか自分で確認出来る教科書的なものが欲しいんですよね
-
24時間ジムだとスタッフさんはいてもトレーナーさんがいない場合ありますから…と思ったらそういうことなんですね
私が愛用してるのは「世界一使える筋トレ完全ガイド」ですね
載ってるのは基本的なトレーニングがメインなので、フロントスクワットやハックリフトみたいな難しい種目の参考にはならないのが残念なところですが
いろんな部位をカバーしてるし、写真が分かりやすいので初心者にはかなり助かります
本当に世界一使えるかどうかはちょっと分かりませんが
わざわざお金出して買わなくてもウェブサイトでいいじゃんってなるかも知れませんが、
ウェブサイトは何というか、キュレーションサイトっぽいのが多い気がするんですよね
分かりやすいサイトがなかなかないというかなんというか…
-
>>591
ありがとうございます!
参考にしてみます
-
http://k-nakashima.net/blog-list/
日本で信頼できる筋トレ関連のサイトのリスト
バーベルトレーニングなら最近出たStarting Strengthの日本語訳を買うといいと思います
-
初めの頃棒だけでもキツかったけど2ヶ月ほど筋トレしたら15キロ減量してベンチプレス30キロ持てるようになったゾ〜戦いの中で成長してるってはっきりわかんだね
-
>>593
確認してみます
ありがとうございます!
-
リングフィットアドベンチャーのことどこで聞けばいいんすかね?
楽しく出来てはいるけど右ケツの上らへんのでっ張り部分(腰?)が痛むんですけど休んだ方がいいのかしら? あとお腹のトレーニングやってるけど腹筋が痛まなくなったし減らなくなりました
-
それ腰痛じゃないですかね
原因がどうあれ痛む時に負荷を掛けるのはNG
いつまでも痛みが続いて遊べないようなら一度形成外科行って写真撮って骨には異常無いから湿布出して様子見しときましょうと言われて釈然としなくなるといいと思います
-
新しく買ったソイプロテインが信玄餅みたいな味でうまーい!
ソイプロテインは育毛にも良さそうなのでカゼインプロテインから切り替えていく
-
リングフィットアドベンチャーを3ステージくらいやるとトレーニング前のウォーミングアップにちょうどいい
-
リングフィットアドベンチャーって自分でプログラム組めるんですね、これは便利
あとミニゲームが地味に楽しいですよ
-
https://www.amazon.co.jp/dp/B00JR72FZU1/
この筋トレ本、prime会員なら読み放題なのでいいですね
kindleに最適化されてるせいで逆にちょっと読みづらいかなと思ってましたが
腰を据えてじっくり読む分にはちょうど良かったです
-
筋肉付けて引き締まったカッコいい身体を目指してたんですが、増量中でムチムチした身体も悪くない気がしてきました
-
増量中で重量増やせたり、ガタイが良くなると確かに嬉しいですね
減量中は重量は伸びにくくなりますが、体が引き締まっていくのが予想以上に楽しいです
最近腕の日だけ何故かジムに行く時間取れないので、家トレでドロップセット試してます
ちゃんと効果があるのかはともかく、ダラダラせずに筋トレに集中できるのはいいですね
-
夜勤明けが増えてきてそのまま落ちてトレーニング全くできないのどうすればいいんだろう
-
退勤時にカフェイン系のサプリ決めて、ドロップセットやジャイアントセットみたいなインターバル少ないトレーニングしてみるのはどうでしょう
というか私がまさに肩のジャイアントセットやってきたんですが、心拍数があっという間に上がってアドレナリンもバンバン出るんで
短時間でかなり集中できました
ただちょっと重量選択が難しかったですね…
-
Amazonでダンベル買おうと思ってるんですけどなんかオススメのやつありますか?
-
重さ調整できる20kgまでのやつ
-
安くて重いのはプレート式ダンベルですね
ただ、付替えが面倒というわかりやすい欠点(カラーを買い替えたり、台座を用意したりで軽減できますが)の他にも、
シャフトが飛び出てるからオンザニーしにくいとか、シーテッドカーフレイズは無理とか、
構造上の問題でプルオーバーやハンマーカールみたいに縦にしたとき超不安になるとかいう問題点もあります
ただまあ、構造が単純なんで丈夫だし、シャフトの長さが許す限りプレートを買い足してかんたんに増量できるのはメリットですね
一般的な長さのシャフトだと40kg分、ロングシャフトなら60kg分のプレートをつけれます
色んなメーカーのがありますが、アイロテックとかワイルドフィットとかフィールドアとかリーディングエッジとかそこら辺の
お手頃価格なメーカーの品質はどれも変わらないんじゃないかなーと思います
プレートを思いっきり買い足したいときはワイルドフィットのダンベルを選ぶと、オプションでロングシャフトに変えれるんでちょっとお得ですね
私はアイロテックのプレートとフィールドアのプレートを持ってますが、ラバーリングの厚さの差かフィールドアの方がちょっと小さいです
おかげでプレート装着時にちょっと便利です
あ、プレート式買うときはラバーつきのにしましょう
ちょっとかさばりますがフローリングでも安心です
安心ですけど、結局シャフトが飛び出てるんでそこが床を傷つける可能性があるんで注意は必要ですね
-
自分へのクリスマスプレゼントに懸垂器具買おうと思ってるんですけどAILEくんの日記58に貼ってあるやつだと上のやつか下のやつどっちが良さそうですか?
他にもオススメのやつあったら教えてくださいおなしゃす
http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9127539.html#more
-
懸垂器具はどのくらい加重するのかとか家のスペースにもよる気がします
塗装がーとか組み立てがーとかもそこまで気にしない人はしませんし
-
ようやく片手腕立て伏せのネガティブ動作ができるようになったゾ…(疲労困憊)
これもうできるようになるのかわかんねぇな
-
リングフィットアドベンチャー買って始めましたけど結構キツイですね
-
RTAしよ
-
ハンドグリップ両手でにぎにぎしてたらおっぱいの筋肉がヒクヒクしてきたんですけど、これやってたらおっぱいを自在にピクピク出来るようになるんですか?
-
>>612
モモアゲアゲすき
-
普通のスポーツジムはクイックリフト系出来なくて物足りない
何か代替になる種目を探さなくては
-
プッシュアップバー興味あるんですけど、無しでやるのと結構違うもんですかね?(無知)
-
負担が偏る感じはないかなって
高いものではないですし
逆立ち気味みたいな感じの腕立てやるときも安心
-
筋トレ 初心者とかで検索すると
沢山サイトがあって内容もバラッバラだから
何から始めたらいいか全くわからない...
腹引っ込めたいです
-
部分痩せという夢は捨てろ
餓鬼みたいなたるみ方なら多少は改善するけど
とりあえず腹筋運動は筋肉体操の椅子に座ってやる脚あげがおすすめ
-
>>620
619じゃないけどマジで餓鬼みたいなんですが腹筋がやはり大事なんですかね
まずは食生活の改善が必要なんでしょうけど
-
なんかリングフィットサボったら翌日ダルくなってて笑っちゃうんですよね
運動でここまで体調変わるとかあるんすかね
-
脚トレすげえキツかったゾ〜��
-
思い出したようにレスがつく筋トレスレすき
>>621
亀レスですが、腹筋を鍛えることでは別に腹の脂肪は燃えませんけど
筋肉で内臓を支えることにより結果的にお腹が出なくなると言うことはあるみたいですね
-
タクヤさんという反面教師がいるおかげでNaNじぇい筋トレ部は脚トレを怠らないという事実
-
今日の背中トレは最高でした
ようやくヒップヒンジを体得できてデッドリフトをストレスなく引けましたし
しっかり胸を張ってチンニングもできて、広背筋にバッチリ効かせることもできました
楽しかったです
-
流石にしばらくの間ジムに行き難い空気なんで久々に家トレです
EZバーと分離型のバーベルスタンドが欲しくなりますねえ(部屋が狭い)
ほとぼりが覚めたらまたジム通いになるんでわざわざ買うこともないんでしょうけど…
-
家トレ久々にやったら楽しかったです
ダンベル(とベンチ)だけでトレーニングをこなして行くのもたまにはいいですね
効かせる部位変えるために色々工夫するのもなかなか楽しい
でも自粛ムードが暫く続くようならトレ環境向上のたまにクソ狭い部屋の模様替えを敢行するかもしれません
-
あー筋トレ楽しい
はやくランニングしたいからコロナ収束しちくり〜
-
チューブラットプルダウンする時、輪っか状のチューブにダンベルシャフト通して引くとそれっぽさが出てよかったです
ロングシャフトかEZバーだとワイドグリップできそう
-
ドラゴンフラッグにチャレンジしてみましたが、腹筋じゃなく背筋にバチバチに来ました
-
プッシュアップバー買ってみたけどこれ使い方のお手本的なもの入ってないんですね…
兄貴たちのオススメのやり方が載ってる動画やサイトってなんぞありますか?
-
私は筋トレ動画ではkatochanさんのものを信頼してますが、プッシュアップバーそのものズバリのものはないですね…
とは言うものの、プッシュアップを始めとした自重トレの動画漁るだけでも参考になるんじゃないかなーと
まぁプッシュアップバーで動画検索すればいくらでも出てきますが、奇抜な使い方してる例もあるでしょうから選別が難しいですね
一応胸や腕だけじゃなく背中まで鍛えられるらしいです
-
肩を鍛えるやつすき
背中は自重でも懸垂でいいかなって
-
筋トレ用にジョイントマット・コンパネ・ゴムマットの三層構造にしましたが安定感が段違いでいいですね
コロナが落ち着くまで時間かかりそうですし、ホームジム作成が本格的に視野に入ってきますねえ
-
チューブトレなかなかいいですねえ
プルの種目だと引っ掛けるところと、取手としてダンベルシャフトがあると案外やれることが多い上にちょっとしたケーブル種目気分でやれてよかったです
プレートダンベルだと重さを上げると取り回しが悪くなりますが、チューブだとそれがないのが特にいいですね
ただ、ダンベルと違って負荷を上げたいときに分かりやすい数字で変えれないので試行錯誤が必要なのがデメリットですねえ
-
YouTubeで観れるレズミルズってカーディオプログラムが気になってるので今週末やりたいと思います
-
私のところには週末にはバーベルプレートが届く予定です、ちょう楽しみ
バーベルスタンドはリーディングエッジのを買いましたが、非金属の部分の欠品が多いので問い合わせ連打中です
インクラインベンチやジョイントマットは質が良かっただけに残念です
今日はチューブでレッグカールをやりましたが、スクワットやスティックレッグドデッドリフトよりも直接ハムに効く感じがしていいですねコレ
-
とうとう我が家にバーベルスタンドとオリンピックバーベルシャフト・プレートがやってきました
クソ狭ホームジムですがめっちゃ楽しいです
セーフティを極端に低くしたり高くしたりをできないのが難点ですが、思ってたより全然筋トレできますねえ
-
ダンベルベンチプレスって潰れた時のリカバリーが難しいですね
脚の根元にダンベル置いて無理矢理起き上がったら腰に来てしまいました
寝転んだ状態からダンベル下ろすのも肩に来そうですし
ちゃんと起き上がれる重量でやらないとダメですねえ
-
チンニングスタンド置けないからバーベルスタンドのバーベルホルダーの高さ一番高くして
バーベルシャフト乗っけて無理矢理チンニングとかハンギングレッグレイズとかやってますが
案外安定はしてるんですが、ホルダーの爪が折れないかが心配ですね…
-
>>641
耐荷重とかどっかに書いてないですかね?
まあ人一人以上の荷重なんか普通にするもんですから余裕だとは思いますが
-
>>642
リーディングエッジのバーベルスタンドで耐荷重300kgってことになってますね
金属製だし、防音クッションついてるしそう簡単には折れない…ですよね
-
>>643
そりゃ保証のある使用方法では無いでしょうけど逆上がりとか大車輪とかしない限りは爪にまず負荷がかからないかと
-
なるほどなるほど、ありがとうございます
調子乗ってあんまりアクロバティックなことはしないようにはします
最悪壊れそうになったら問い合わせてその部品だけ買い換えればいいですし
一番危険なウェイトトレーニング中には壊れないでしょうしね
-
バーベル買ったらダンベル使わなくなるのかなーって思ったけど、案外使いますねえ
バーベルベンチプレスの後にダンベルベンチプレスしたら効き方全然違くてよかったです
バーベルスクワットの後にランジやブルガリアンスクワットするのもいいですねえ
-
ワイルドフィットの激安オリンピックプレートを使ってるんですが(唐突)
https://www.amazon.co.jp/dp/B07TCFY3YN/
auのネットショップ調べてたらそれよりも安い謎のオリンピックプレートが売っててたまげました
https://wowma.jp/bep/m/kitem1?id=411841060
ワイルドフィットのも大概安くて重さとか信頼できんのかって感じなんですが、謎プレートくんはどんな品質なんでしょうか…
-
ローバースクワット今までハムには入ってるけどいまいちしっくり来てなかったんですが
今日ようやくうまい具合にバーベルがハマってくれるところ見つけました
週末の脚の日が楽しみです
-
なんか気のせいかも知れないんですけどダンベル品薄になってませんか…?
-
アジャスタブルもプレート式も売り切れ続出してる気がします
リーディングエッジが新しいスタンダードプレート発売してましたが、あっという間に品切してます
それと、安いバーベルセットもスタンダードオリンピック問わず売り切れですね
単品も今注文しても月末到着みたいな感じです
-
リングフィットアドベンチャーの新しいリズムゲームモード地味に辛い
インナーマッスル使いまくり吠えまくり
-
やっぱり気のせいじゃなくて品薄ですよね
家トレ需要ですかね
-
改めてAmazonでダンベルセットで検索したら、ものの見事に高級品かセメント製の粗悪品しか出てこなくてビックリしました
先月中にホームジム完成しといてよかったです
オリンピックプレートも単品なら注文できそうですし…
-
バーベルスタンドも品切れしてますね…本格的にホームジム需要なんでしょうね
-
リーディングエッジのバーベルスタンドって安定性と引き換えなのか、セーフティーバーが低くてインクラインやショルダープレスがやりにくかったんですが
バーベルホルダーとセーフティーバーの太さが同じで入れ替えられることに気づきました
試してみましたが、インクラインバーベルベンチプレスは非常にやりやすかったですが
フロントプレスやバックプレスはもう一工夫必要だなあと感じました
-
スミスマシンとバーベルって全然違うんですね…
フラフラして重量上がらない
-
フリーウェイトは重量を支えるために色んな筋肉が動員される(スタビライザー)ってよく聞きますねえ!
-
アイロテックの150cmオリンピックシャフトが品切れになっててたまげたなあ
先週末までは普通に在庫があったと思うんですが…
確かに狭い部屋でホームジム作るには助かるんですけど、品切れするほど捌けるものとは思えないんですけどねえ
-
トレーニングチューブも品薄気味になってますねえ
輪っかタイプの4本セットとか、私が買った時よりも2000円くらい値上がりしてます
チューブって結構酷使するんで気にしてたんですが、暫くはある分で工夫するしかないですね…
-
鏡なしのデッドリフトってムズイですね
セット重量伸ばしてるつもりでしたが、かなり背中が曲がってる感じがします
胸張ったまま10レップできる重さに落とした方がいいなと思いました
怪我しないフォームを重視すべきなのに、ついつい重量増やしてしまうのはダメですね…
-
ワイルドフィットのオリンピックバーベルプレートくん、安かろう悪かろうとは思ってはいたのですが
15kgプレートで400g軽いの引いたと思えば、500g重い20kgプレートを二枚引いたりしてなんというか流石の品質だなあと思いました
重いプレートは嬉しいは嬉しいんですが、セッティングが楽な15kgと5kgの組み合わせと、しんどい20kg一枚とで重さが大きく変わってくるのは困りますね…
ただ、軽いプレートに関して言えばタイヤホイール用の貼り付けウェイト(厚さ2.7mmのもの)で補正できるのでまあマシなのかなあと
プレートの縁が盛り上がってるおかげでウェイト貼り付けても影響ないのは助かりますね
あと、十二角形のプレートってどうなんだろと思っていたのですが、縦置き・壁掛けの際安定するのは助かります
その安定性のおかげでTバーロウが出来るのは思わぬ収穫です
とは言え、デッドリフトやヒップスラストで床に置いたときの場所の調整には困りますね
-
家だと下半身トレがイマイチですね…
鑑買ってフォームチェックできるようにしとくべきですかね
-
片足スクワットすき
-
負荷が足りないならブルガリアンスクワットが鉄板ですね
ゴブレットスクワットも重さの割に効くらしいです(試したことない)
置けるスペースがあるなら鏡は欲しいですねえ
-
プチナルシストだから鏡あると露骨にモチベもパフォーマンスも上がる
全身鏡2枚並べてます
-
ベンチプレスで力尽きてバーベルに殺されるかと思ったゾ
無理な重量はあげるのは…やめようね!
-
>>666
重量もそうだけどセーフティバーを…使おうね!
-
どういう環境でバーベルベンチプレスしたのかすごく気になりますね…
-
ダンベルベンチするときは
「今地震着たら絶対死ぬわこれ」
って思いますね
ゴムバンド買ったら懸垂が捗っていいゾ〜これ
-
スクワットは好きだけどデッドリフトは苦手
-
デッドリフトは生きるか死ぬかって感じで好きですね
ただ、引いてる最中に地震が来たら死ぬとかじゃなくて腰をやりながらも生き長らえそうで怖いですね
ワイルドフィットのオリンピックプレートが謎の値上がりしてて困惑しました
安いことしか取り柄がなくて、そもそも売れ残ってたプレートなのになぜ値上げするのか、コレガワカラナイ
しかもケトルベル魂ってところがワイルドフィットのより安くて小振りなオリンピックプレート出してますし…
買い足すときワイルドフィットで揃えるか、ケトルベル魂にするか悩みますねえ
-
コロナとそのせいでのジム自粛の影響で家トレ用の器具が軒並み値上がりしてますね
トレーニングゴムなんかも上がってます
-
トレーニングチューブもコロナ以前に比べたらまだ高いとはいえ、多少落ち着いてきたこのタイミングでワイルドフィットのプレートが値上げしてたんですよねえ
ダンベルやバーベルセットが絶賛売り切れ中だった4月中旬の時点ではまだ安かったです
まあしばらく様子見ですね…
-
ほんとこれ
https://i.imgur.com/cVL7OPh.jpg
-
>>674
この漫画についてくわしく知りたいです
-
産まれて初めてプロテイン買ってみたけどおいしいですねこれ…
ただ、牛乳の消費が思ったよりヤバコイルですわ
水で飲むのはなんか味気ないし(わがまま)
-
その美味しいプロテインを牛乳風味のプロテインと水で割ればいいのでは
カゼインプロテインのノンフレーバーとかは割り材として牛乳に近そう
-
初めてザバスソイ買ったんですが容器に移し変えるときに粉が舞い上がらないし少量の水で溶かしても固まらないのいいですね
マイプロテインのだと移し変えるときに粉が舞い上がるわ水の量間違えたら固まるわで…
-
ザバスはAmazonとかの割引きありきだとまぁいいんじゃないかなって感じはしますね
色々な要素込みで買うべきものですしプロテイン
マイプロテインの袋なんであんなひどいのか
-
マイプロはソイ抹茶がゲロマズで二度と買わないと誓いました(KONAMI)
美味くないのは我慢できるけど不味いのはいやーキツイッス……
-
皆さんはトレーニング前に何を食べてからトレーニングしてますか?
バナナしか食べないんだけど途中でお腹すいてしまうゾ
-
適当な野菜ジュース飲んでコーヒー飲むだけな感じ
休みなら食事で調整したり
-
アームブラスター届きました
早くジムに安全に行ける日が来てほしいですね
-
一週間ぶりにまともなワークアウトしたら何故か腹筋の筋肉痛がすごい
腹筋が痛いといろんな種目に支障が出て困りますね…
-
増量のおかげかセット数が多すぎたのを見直したおかげか
弱点だったベンチプレスが伸びてきて嬉しい
-
昨日の「嵐にしやがれ」できんにくんが紹介してた腹筋7朱盛り合わせやってみたけどバリキツいこれ
プロテイン助けて!
-
7朱→7種
誤字センセンシャル
-
筋トレ初心者なんですが、最初の数か月は順調に筋肉が増えて負荷も上げられるのに、ピタリと止まってしまうのはなんなのでしょうか…
もっと鍛えてタクヤさんみたいな体になりたいぞ
-
タンパク質とってこ
糖質も
-
神経系も鍛えて筋力上げてこう
-
初心者あるあるとして、重量上げれてるつもりでフォームが雑になってるパターンがあるので
少し軽めの重量で丁寧にやってみると新たな発見があるかもしれませんね
それと既に言われてますが食事は大事ですね
-
某アニメに影響されて最近筋トレ始めたけど楽しいですねこれ
オナ禁や食事制限はせずのんびりやろうと思います
全身鍛えつつ握力65目指すゾ
-
握力なら最高の懸垂ってトレーニングがあるんだ
-
懸垂台代わりに使ってるバーベルスタンドが低いもんでずっとパーシャルで重りぶら下げてチンニングしてたんですが
気分を変えて床に足ついてもいいからフルレンジでやってみたら、重りありパーシャルよりも自重フルレンジの方が効きました
ただ、キツくなったら反射的に足で床蹴りそうになるのが注意しなきゃなと思いました
-
昨日腹筋ローラーをやったら未だに下腹部が痛いよぉ……
-
気持ちいいだろ?
-
腰が痛くならなくてえらい
-
腹筋ローラーで腰をいわさないコツは骨盤を後傾させて腰を反らさない事ってここで知ったので痛めづらくなりました
-
腹筋ローラーとかいうとりあえずで使うと死にかけるアイテム
-
四頭のメニューをちょっと変えて、ゴブレットスクワットとブルガリアンスクワットを取り入れたら
四頭にも効きましたが、それ以上に尻に入りましたね…
次の日のバスのシートでケツが痛かったです
-
ブルガリアンスクワットはいいぞ
ダンベルにリュックに割と自由ですてきね
-
Yahoo!ニュースのギックリ腰の記事をたまたま読んで思ったんですけど
みんなデッドリフトの正しいフォームを学んだ方がいいと思いました
デッドリフトが腰痛予防にいい種目かは(総合的に判断して)分からないところではありますが
安全な引き方について言えばバーベルだろうが重たい荷物だろうが同じだと思うのです
-
昨日デッドリフトやったら今日ケツが燃えるように痛い
いい仕事した感がある
-
録画してたチコちゃん見てたら
「一馬力=75kgを1秒で1m持ち上げる力」ってことで
元ラグビー部員のスタッフに75kgのバーベルを引かせようとしてました
スポーツ経験者なら75kgくらい簡単に引けるだろうと思ってたらそうじゃなかったのでちょっと驚きました
一馬力にするにはデッドリフトじゃなくてクリーンかスナッチまで持ってかないといけないんで大変ですね…
-
筋トレした後と翌日腹減らないっすか?
食っていいのダメなのか分からんけど、筋肉痛が収まるまではがっつりいってる
-
筋トレ雑誌であるターザンの先月の記事には有酸素運動したら30分以内に炭水化物とって筋トレ後は運動後24時間はタンパク質しっかりとって30分以内だとかにとらわれずご飯をちゃんと食べよう
とか言ってた
まぁこれ取材協力の中野ジェームズ修一って人はパーソナルトレーナーであんまハードな筋トレ想定してなさそうだから24時間しっかりタンパク質取るのは当然として直後も糖質+タンパク質とっていいと思う
俺は手作りプロテインバー食ってるけど
-
私はオーバーカロリーしない範囲で筋トレ後に何か食べるようにしてます
三食のどれかをそこに充てたり、三食とは別に会食いれたりとかですね
-
会食ってなんだよ(呆れ)
軽食です
-
最近握力が両手とも70kgを超えました
いいゾ〜これ(ご満悦)
今度林檎を潰せるか試してみます
-
来月からプチ減量しようかなと思った矢先に調子が良くなってきて増量を続けるか悩みますね…
でも腹筋も大事にしたいねんな
-
クイックロックダンベルが再販後一時間で売り切れてて笑っちゃうんすよね
(PS5以上の競争率の可能性が)濃いすか?
-
この季節は雪かきしてるだけでちょっとした筋トレになってきもちいいですね、気持ちよくはない(やっぱり寒い)!
-
バイトの雪掻きはいいあせもかけてよかったわ
-
きんに君のアパレルブランド良さそうやん
-
きんにくんは好きだけどきんにくんのプロテインはかうきになれなかった
-
FUJIWARA原西がダイエット企画で飲んでましたが、味はよさそうみたいですね
と言うか、きんに君はザ・プロテインの他にもファミテインってのも出してると言うか、宣伝キャラになってるんですね
どちらにせよコスパ悪い(断言)
-
じゃ、エクスプロージョン買うから……
-
コアラ小嵐の失神動画見ましたが、怖いですねこれ
宅トレ勢もそうですが、スタッフアワー外の24時間ジムでも皆さん気をつけてください
-
年末年始ということで餅を食べましたが、一個あたりの量が決まってるんでカーボ源としてわりと良さそうですね
餅は醤油派おじゃる丸なんですけど、きな粉派のおじゃる丸はソイプロテインを代わりに使えたりするんですかね
-
人工甘味料あじはつらそう
正月の筋トレあとはいいけど普段はおにぎりのが難消化性でんぷん的にもよさそう
一番はつぶあん塗って……だとさすがに多いか
糖質50越えそう
-
ベンチだけ重量なかなか伸びないなあとか思ってましたが
セット後に半年前までの(セットの)限界重量やってみたら簡単に10回上げれたんで
なんだかんだで成長してるってことがわかってよかったです
-
重量は追わない派なので心穏やかでいられる
軽量で効かせられれば怪我も少ないと言い聞かせてまづ
-
重量の割にショボい体だと悲しいので、重量より体の変化の方を気にするようにはしてますねえ!
とは言え重量も上げたくなるねんな
-
ベンチプレス100kg1回だけあげられて嬉しい
今年は7〜8回あげれるようになりたいな
-
やりますねえ!
100kgとか私はまだまだ先の話ですね…
-
懸垂マシンかいました
めっちゃたのしい
-
懸垂台は懸垂ディップスは定番ですが、チューブトレーニングのバリエーションも広がるのもいいですね
下半身トレ以外は隙がないと思います
私も欲しかったですが、部屋が狭いのでバーベルスタンドのみで我慢しました
-
懸垂マシン置く場所がなくて公園で懸垂してたら風邪引きました
クソが(悪態糞土方)
-
最近公園に鉄棒なくない?
だから俺買ったんだけど懸垂器
-
うちの近くには確かに懸垂できる高さの鉄棒は確かにないですね…
ただ、代わりに高齢者運動プログラムとかなんとかで
雲梯みたいな器具やなんかよく分からない引っ張れる器具がありますね…
-
公園のはガチガチだから懸垂の変形とかで肩に効かせるにはよさそう
でも個人的にはレッグレイズのときせもたれあるとすき
-
トレーニング後のお汁粉は最高や
-
つぶあんそのままかじってる
-
最近ようやくベンチプレスのやり方が少しわかってきた気がします
今まで自分は挙上しすぎてたんだなって…
-
カタログ見てるとパワーラックとかラットプルオプションとか欲しいなー
ってなるんですが、組み立て解体の手間考えると自分には簡単なバーベルスタンドでいっかなって思っちゃいますね…
-
プレート式のダンベル、今までイヴァンコのノーマルカラー(圧力リング式)使ってたんですが
高重量だと不安でスクリューカラーに戻してみたんですが、ダメですねこれ
ゴムパッキンがへたれてるのか締めても全然食い込まなくてメチャクチャ緩んじゃいますねこれ
まだその予定はないですが、40kgとか怖くて出来ないですね…
-
>>736とは言ったものの、改めてノーマルカラーを見直してみたら
圧力リング機構が錆だかなんだかで上手く動いていなかったみたいで
クレ5-56吹きかけてみたら物凄く締めてくれるようになりました
しばらくはこれで戦っていけそうです
-
ジムに通い初めて一年半ほど経つけど相変わらず行きたくない……
行くけどね……
-
どこもコロナ大変そう
-
懸垂の回数が10レップから増えないゾ…
-
ゴムバンドを使ってモンスターウォークって種目をやったんですけど、結構キツイですねこれ
寺沢武一が描くようなエロいケツになれそう
-
>>740
亀レスですが、10レップやった後は限界回数までジャンプ懸垂&ネガティヴで耐えてみるといいと思います
-
(バーベルベンチプレスの重量が上がらなすぎて)泣く
最近はなんか調子が下がってきてるので10レップできる重量でしっかりやっていきたいと思います
-
椅子に座ってたら右お尻が肉離れっぽくなって超痛いです…
スクワットが足りないのかレッグカールが足りないのか?!
-
ストレッチでは?
-
ストレッチボール(テニスボールでもいいですが)でケツをほぐしてあげたらどうでしょう
尻鍛えるならスクワットで深くしゃがむといいと思います
-
ありがとナス
痛みが引いたらストレッチします
-
お尻ならワイドスクワットおすすめ
-
(去年痛めた肩がなかなか治らなくて)泣く
痛まない種目をやってますが前みたいにまたガンガンやりたいですねぇ
-
スクワットがやたらしんどいなーと思ってたんですが
しゃがむ前から立つことを考えて変に身構えるよりは
キッチリしゃがみきる事を念頭においてやった方が変に負担にならないってことに気づきました
-
ウマ娘のレース中は腕立てとか腹筋をするトレーニングを試したけど結構いい感じ
天皇賞(春)が鬼門
-
別なのでカウントしてインターバルの休憩にとかはよさそう
スポ根系統はやる気がでるね
-
YoutubeでHIIT(本来のHIITではない)の動画観ながらトレーニングするけどコロナ鈍りもあって結構辛い
筋肉が大きくなるトレーニングではないけどやらないより100万倍マシだと思うので継続したい
-
心肺機能UP目当てだから常につらくないとね
-
筋トレしてるけど脂肪が落ちないけど、クマちゃん感あって意外と需要はありそう
-
食事減らさないとどんどんレスラーになっちゃう
-
1ヶ月間寝たきりで筋肉溶けてたけど
三週間でなんとかここまで戻りました
もっと頑張って完全に戻せるように頑張ります
https://i.imgur.com/L8xg1KP.jpg
https://i.imgur.com/JRqu4gJ.jpg
-
>>757
いい身体してんねぇ!
-
>>758
アリシャス!
腕が弱いので改善しますよ〜
-
衛宮士郎目指してる人?マスクが同じなだけか?
-
>>760
衛宮士郎目指してる人っすよ
-
やっぱそうだったんすね
インパクトあるガタイとマスクでピンときましたよ〜
一ヶ月寝たきりとか災難でしたね。筋トレ頑張って下さい
-
蟻シャス!
復活したんでガンガン鍛えていきますねえ
-
足上げベンチプレス150㎏挙がったわ
この調子で重量追っていくで
-
筋トレ頑張ってたらくまちゃんっぽいエッチな身体になってきて嬉しい
-
春頃リーディングエッジがハーフラック新作の匂わせツイートしてたのに続報なくてかなしい
今は置くスペースないんで発売された所で買えないんですが、筋トレ器具は見るだけでワクワクしますね
-
足上げてベンチプレスって普通のより効くんですかね?
ちょっとやったけどフラフラして安定しないゾ
-
コロナ太りを解消するために会社から最寄りの駅までの3kmを走ったり歩いたりしてるけど膝イタイイタイになっちゃった
-
雑に走るとふわとろ関節くんはすぐ死んじゃうから
-
ホエイプロテインって筋トレ以外でも飲んでもいいんすかね?
-
寝る前とか三時のおやつとかですかね
寝る前はカゼインらしいけどまぁなんでと
-
>>770
プロテインを分解した後に腎臓をかなり使うするからほどほどにすると良いぞ。
-
肥満・高血圧・体調不良・糖尿・肝疾患のたぐいじゃなくてよほどでなければへーきへーき
-
タンパク質を意識した食事を摂るようになるとプロテインあんまいらないんじゃとか思うようになってきました
-
まぁ寝起きにすぐ吸収されるタンパク質がほしい、とかもビルダーじゃないならあれだしなんならタンパク質いりグラノーラで楽しちゃおう、でもある程度ごまかせますし
筋トレまでご飯から間が空いちゃうなー、とかだと結局糖質もほしくなるからプロテインバーでいいや、みたいなとこはありますね
-
グロングとかは雑にビタミンも入ってるから日に一回とか飲むにはいいかも
ビタミンAを入れてるし飲みすぎるとあれかな
ビタミンDはこれ一回とツナ缶食べればまぁまぁ
-
プロテイン切れたんで丁度いいしAmazonでプロテイン買おうかなって思ったんですけど何かコスパ良さげでおすすめなのってありますかね?
-
ビタミンほしいならグロング
人工甘味料とか入ってなくて今2000円未満のだとバルクスポーツ
-
>>778
アリシャス!
-
パフォーマンス部分である溶けやすさとかはシェイカーでかわるのかなーとか思いつつボール入り?とかはよくわかんたいし結局カップに雑にいれてスプーンでまぜて時おりダマを飲みこむ毎日
-
BCAAのんでみたいんですけどおすすめとかありますかね?
-
ジム前に飲むやつならドリンクタイプだとか人それぞレなとこが
-
混んでる時間にシャワーだけ浴びて帰る人ほんとひでたるとまひろじゅんぺい
-
「筋トレは女と寝るより快感だ」とシュワちゃんが言ったらしいが、本当だぜ。
って拓也さんが言ったらしいので性の6時間が始まってすぐに近所の公園で懸垂いっぱいやってリア充よりもすごい快感を得てきました
腕と背中に負荷かけるの気持ちいいですねこれ
-
懸垂器はいいぞ
-
雪かきした後はプロテインが美味しい
全身のほどよい疲れと誰かの役に立った感で筋肉がエキサイトしてる
-
糖質とまとめてとるためにめんどいからプロテインバー食べたり普段は混ぜるのめんどいからきんにくんが屋外でやってたみたいにカップでぐるぐる混ぜてるけどモノによってはほんとダマできるのな
-
チンニングはサムレスの方が良いって聞いたからやってみたけど力が入らなくて回数出来ないから効いてるのかどうかこれもうわかんねえな…
-
めんどいから普通にやってるわ
最近きんにくんがフィジーク一位の人とコラボして紹介してた腹筋固めた状態でやる腹筋運動試してるけどやってるときは死ぬほど効くけどなかなか塩梅が難しいな
-
サムレスでやると腕の力で引けないから背中を使えるってことですね
-
雑談スレの方で体重減ったのに腹出っぱなしで吠えまくクリスティって言ってた者です
あれから更に体重が減ったのですが肋骨がちょっと浮いて腹は変わらずで泣いてます
もっとガンガン走り込みすればいいんですかね…
-
それでおなかだけ出てるってことはお酒飲んでるんですかね?
お酒飲むと内蔵脂肪が増えるだけでなく分解のときにタンパク質を消費して筋肉も落ちるから余計におなかが出るゾ
-
>>792
ここんとこは週に1〜2日飲む程度まで落ち着いてたんですがやっぱそれでも良くないんですね…
4月から新しい会社で禁酒生活になるので丁度いい機会と思ってしばらくお酒やめます
腹筋ボコボコになるまで頑張りまっす
-
単純に反り腰とか姿勢が悪いとお腹出て見えるよ
お腹をつまんで皮下脂肪がないのにポッコリして見えるならチェックしてみてもいいかも
-
筋肉だけ落ちてそう
-
>>794
つまめたら皮下脂肪があるって事なんですかね
おまけに姿勢も悪いので二重に腹がで、出ますよ…
>>795
肉と野菜バランスよく食ってても筋肉から肉持ってかれるんですかね…
-
漫画の話でここにいる人で知ってる人居るかわかんないけど
電撃コミックスのFate後期くらいムキッムキになるのってどれくらいトレーニングしたらなれるんですか…?
-
>>796
つまめたら、というか肉感に対してのお腹の出具合が大きいか小さいかで確認ですね
腹筋下部にうっすらでもタテ筋出るなら普通はぽっこりしないはず
-
>>797
鍛え/nightの士郎並みになりたかったら生活のほぼ全てをトレーニングに捧げて最短5年って感じですかね
ウエイトトレーニングはもちろん、食事、睡眠、仕事との兼ね合いを相当なレベルにまで引き上げないと厳しいと思います
-
骨格とかの資質も必要そう
-
懸垂の回数いまだに一桁
-
反り腰治すのってやっぱり病院行くのが一番なんですかね
初めて行った場所でぼったくられてから正直抵抗が…
-
近所の整体がなんか値段数倍になって行くのやめましたね
まぁあんまり安かったからだろうけどそれでもね
情報媒体二つくらいすりあわせして調べてからいこ
-
>>799
流石に2週間であそこまではいけないんですね…(知ってた)
超回復でムキムキはホントなんだろうか
-
筋トレ用のいい足袋靴ってないですかねえ
建さんだと最小の24.5cmでもブカブカなんですよね
-
ベアフットランニング用シューズとかはどう?
-
足袋靴と違ってバックルがついてて良さそうですね
そこらへんで良さげなのを探してみます
-
今時間的に割と余裕あるので上半身→下半身→上半身→下半身…みたいな感じで筋トレしてるんですけど良くないんですかね?
「休息日を入れた方が良い」って言われたのですが上半身→下半身→休息日→上半身→下半身→休息日…みたいにした方が良いんでしょうか
-
ホルモン的なのの休みの日を作るといいって話もなくはない気はするけど別にいいんじゃない
-
>>809
ありがとうございます
とりあえず今のままやってみます
-
最近、近くの体育館でマシン使って筋トレしてるんですけど、3日に1回くらいで十分ですかね
自重の時は2日に1回とかだったんですけど
-
どうにもキツいとか、気分が乗らないとかじゃない限り週に何度でもやっていいと思います
-
>>812
ありがとうございます
-
本家よろしくNaNじぇいのバーサーカーとかいないんすか?
-
バーサーカーさんはここにも写真あげてませんでしたっけ
-
ライスプロテイン買ったらゲロマズで草
まじで玄米の粉末ですねクォレは…
-
最近筋トレ後はプロテインバー食べてる
めんどくて
-
最近忙しくてトレーニングの頻度や一回あたりのボリュームが減ってきたんですが逆に重量が伸びるようになってきました
オーバーワーク…というか適正なボリュームってやっぱり人それぞれなんですねえ
-
>>791 です
あの後禁酒して肉食って走り込みと腹筋と腕立てをやってたら肋骨は相変わらず少しだけ浮いてるんですが腹は引っ込みました
下半身トレなし体型で上半身が死ぬほどショボい拓也さん状態になったのでもっと走り込んで腕立て腹筋背筋をやりまっす
-
TOP FILMが安くてパッと見本格的なハーフラック出してますねえ
企業努力の結果なんでしょうが、安い見た目じゃないんで逆に心配になっちゃうっていう
と思ったらアイロテックも新しいハーフラック出してるんですね
相変わらずJフックが長くてベンチプレスのラックアップがしづらそうですが…
色んなメーカーが新製品出してくれるのは嬉しいですね、置くスペースないですが!
-
夏に向けて腹筋ローラーとプッシュアップバー買った
これでポロシャツの袖を筋肉でパチパチにするぞ!
-
リーディングエッジもハーフラック発表してますね
リーズナブルな価格帯(まだ正確な価格は出てませんが)の割にはセーフティやJフックの穴の間隔が細かいのはいいかもですね
-
股関節に効かせるスクワットで血の巡りが良くなる感覚が良い。
-
最近筋トレはじめました
頑張るゾ〜
-
ウェイトベスト買いました
しんどくてゲロ吐きそうクソが(悪態糞土方)
-
NaNじぇいで教わったブルガリアンスクワットを脚の日に取り入れたんですが効きますねこれ
おかげで臀筋ガチガチになりました、脊柱起立筋もオマケに強化された気がします
-
NaNじぇい民おすすめだからね
-
懸垂器はあいるくんのとこから買おうね
-
プッシュアップバー同士をくっつけてやる腕立ては自重の割に負荷が大きいけど肘が痛くなるのが難点
-
他の人見てて疑問なんですが、バーベルのプレートの付け方でバランスって変わるんですかね…?
20キロ1枚より10キロ2枚の方が安定するとか…?
-
身長伸びるストレッチとか筋トレ無いっすかね...
165/71/18 ガチムチ体型です。
-
身体絞るために筋トレ真剣にやり始めてプロテインとか食事も取りすぎないようにしてるんですけど、体重増えててこれもう分かんねぇな
まだ3か月くらいなんすけどそんな短期間で脂肪が筋肉に変わるもんなんすかね?
-
初心者ボーナスというやつですかね
始めてから一定程度までは筋肉付きやすいという話はあります
ただ基本的に脂肪を減らすのと筋肉増やすのを同時進行させるのは難しいと言われてまして、増量期(なるべく脂肪を付けないようにしながら筋肉を増やす)と減量期(なるべく筋肉を落とさないようにしながら脂肪を減らす)を繰り返して身体を作っていくのが効率的とされていますね
-
be legendのナルト螺旋丸風味買ったけどこれうまいっすね
-
プロテイン高騰し過ぎィ!!
-
腹筋鍛えたいんですけど腹筋にとても効く!!!というオススメの種目ありますかね
-
とりあえずマウンテンクライマーやればいいですよ
長時間やる前に腹筋が死ぬからお手軽
-
腹筋ローラーがなんだかんだ最強な気がする
-
ブルガリアンスクワットを左右10回ぽっち試してみただけでケツと太ももがクッソ筋肉痛になった、訴訟
-
腹筋ローラーはミスったとききついのがね
-
膝に爆弾抱えてて普通のスクワットができない(曲げると膝がミシミシいっちゃう)んですがそれでもできる下半身トレとかありますかね?
サポーターありなら走ったり水泳とかもできるんですが
-
バックランジとかおすすめ
-
アリシャス 早速試してみます
-
背筋ってどうやって鍛えるのが良いんでしかね?
-
王道を征く、懸垂ですか
-
脊柱起立筋群ならブリッジ、広背筋や僧帽筋なら懸垂
-
相談です
半年前に近所のフィットネスジムの週末会員になって、胸筋、背筋、腹筋のウェイトとマシンバイクと全身のストレッチをする習慣をつけたところ、
自分じゃ見えない背筋はともかく胸筋とお腹周りの脂肪に手応えを感じています
このままじゃ拓也さんみたいになっちゃうと思い、3日前の木曜の夕方に自宅で自重スクワットを太腿がプルプルするぐらいにやってみたら、
その日の寝る前には太腿の前側、後ろ側、内腿、お尻に筋肉痛が出始めて、丸三日経った今でもお尻が少し痛いんですが、最初はこんなものなんでしょうか
-
そんなもんです
筋肉痛治ってから同じメニューやったら一日二日で痛みは引くと思います
-
ありがとうございます
明日治ってたらもう一度やってみます
-
お尻もストレッチしないと筋肉痛長引くからあぐらかいた状態から体を前に倒す→足組み替えてもう一回
つまてやるといいよ
-
可変式ダンベルを40キロか32キロか20キロか悩んで20キロ買ったけどたぶん正解でした
今のところ20キロなんて全然扱えないからこれが楽になる頃は理想的な体になるはず
これ以上の重さはガチのゴリマッチョしかいらんな
-
バーベルとして使うかどうかもあるからね
あとブルガリアンスクワットで両手にぶらさげとく場合
-
ベンチで使わないならまあ
-
本当はフレックスベルの32キロが欲しかったけどさすがに7万は出せへんねんな
-
>>854
先月買っちゃいましたねぇ!
(32kgの出番は)ないです
-
プロテイン高騰してますが兄貴達はどうしてます?
自分はほぼ値段横ばいになったから開き直って気になるのに手を出す感じにしてますが
-
前から溶けやすさしか気にしてないからザバスですね
-
やっぱ味が一番なのでビーレジェンドを送料無料になるために一回に2キロ注文してますねえ
-
ポンドはドルほど狂ってないのでゾロ目セールの時に5kg買ってます
-
きんにくんさんの動画で見た世界一浅いスクワットと世界一浅い背筋始めて2週間ぐらい経つけど体重あんまり減ってないのにお腹の肉が明らかに減ってきた
運動って苦手だったんだけど意外と身体を動かすのって楽しいですね
-
ラットプルダウン力の入れ方むずいけどやり続けてたら45kgくらいまで上がるようになってきて嬉しい
-
久々に腕立てしたら腕ガクガクでマジ狂い
日頃から少しは荷物運んだりする仕事してるけど必要最低限以上の筋力が自然と付くことは無いんやなって…(当たり前)
-
うまくやれるようになるからね
-
ようやく腹筋割れ始めた時にインピンジメントやらかして頭にきますよ
ベンチプレスをする時はフォームに気をつけてやろうね!
-
ようやく腹筋割れ始めた時にインピンジメントやらかして頭にきますよ
ベンチプレスをする時はフォームに気をつけてやろうね!
-
芝の中長距離で差しまたは追込が得意な子は全員おっぱい大きい説
-
スレ間違えました・・・内容も恥ずかしい(恥
-
大きいおっぱいを支えるには筋肉も必要だからね
-
内ももが焼けるようなスクワットにマジ狂い
これやっとかないと北京原人体型になっちゃうから人体ってチョーSだよな!
-
NaNじぇいのアフィから懸垂器具買ったゾ〜
-
置き場所あるのうらやましい
自宅に筋トレ設備置きたいけどなー俺もなー
-
自分は移動机と合体させてますね懸垂器具
-
自分は懸垂やる時以外は物干し竿にしてます
-
暖かくなってきたので深夜の公園の遊具で懸垂しますよーするする
-
ま、まだあるの?
-
縄跳びやってます
いつの日か、世界を救うと信じて
-
筋肉痛とまではいかないけど確実に筋肉疲労している部位があったら普通にそこの部位の筋トレしてもいいんですかね?
最近そんな感じのときにトレーニングして慢性的に筋肉疲労が取れきれない状態が続いてるのでじっくり休んでみるのが良いかなあとも思ってるんですが
-
モリヤの新作スクリューロックダンベル楽しみ
まあ買えたとしても案外普通のスクリューダンベルと使用感変わらない可能性ありますが…
-
ダンベルは捨てるときか怖くてね
-
既にアジャスタブルじゃなくて普通のスクリューダンベル買っちゃってるんで
ハンドルとスクリューだけ買える新スクリューロックダンベルが嬉しいんですね
クイックロックダンベルとか買ってもいいけど無駄にかさばるだけになっちゃいますからね…
-
来月からジムに通うことになりました!
主にダイエット目的なんですが筋トレも平行してやりたいです!
まずは日曜+水曜の週2でかんがえてて余裕があれば土曜も追加しようと思ってます!
行く前からもう痩せた気でいます!
よろしくお願いします!
-
ジムはいいぞ、目の保養になる
-
>行く前から
わかるわかる
-
ジム行ってみたい気持ちもあるけどあんまり通えないし田舎だから常連からマシン独占してんじゃねーよみたいな目で見られそうで行けないですねぇ!
-
週末通ってた近所のフィットネスジムが倒産しました(半ギレ)
-
マイプロがやたらセール連発するけど大丈夫なんですかね色々と
-
いつもそうじゃね
安いしありがたい話だろう
俺は適当にザバス買ってるけど
-
有酸素運動と筋トレを両方やるならどっちを先にやった方が良いんですかね?
クソデブなんで有酸素運動で脂肪をある程度減らした方が良いかなって思ってます
ググったらどっちの意見も出てきたんでこれもうわかんねぇな
-
どちらの方が効果的かどうかはよく知りませんが、私は筋トレが先派ですね
有酸素運動がちょっと歩くとかラジオ体操するとか軽くストレッチするとかならそっちが先でも良いんですが、脂肪を減らしたいのなら走るとかバイク漕ぐとかの強度のある運動をそこそこの時間続けることになるので、それなりの疲労が溜まるはずです
そうすると筋トレする際に正しいフォームでできなくなってしまい、十分な効果が得られなかったり、関節などを痛めてしまう可能性が高まります
お互いに頑張りましょう
-
上の人もいってるけど基本は筋トレから有酸素ですね
まぁ別な日か3時間はあけないとプロテキンキナーゼBの阻害やらの悪影響がでるって話があるけど
-
ありがとナス!
筋トレ→有酸素→ストレッチの順番でやりたいと思います
今日初めてジムに行ったんですが見事におじさんとおばさんしかいませんでしたね
フィットネス系のジムだからかもしれませんが
-
ジムにおじさんおばさんばっかというより若い人そのもの数がもうめちゃくちゃ少ないんじゃ
-
宇崎ちゃんのおとんもそう言ってたしな
立地とかによりけりだとも思う
-
変にガチ勢の若い奴らがいるよりおっちゃんおばちゃんのいる方がトラブル少なさそう
-
プロテイン買おうと思ってます
ブランドはまあザバスで良いかなって思ってるんですがホエイかソイかで迷ってます
ホエイ→筋肉に効きそう(KONAMI感)、飲みやすい(飲んだこと有り)
ソイ→腹持ちが良いのが良い、ドロッとしてると飲みにくそう(飲んだこと無し)
って感じで悩んでます
ホエイにしとくのが無難ですかね
-
まぁとりあえずホエイで安定ですね
メーカーや味に関しては人工甘味料への味覚の好みと溶けやすさによるから色々試してみるのもよいかと
-
徐々に太っている感覚はあったんですがいよいよクソデブと化したので最近筋トレと有酸素運動を始めたんですが、
それらを始めてから風呂で体を洗ったときに取れる垢?の量が激増してしまいました
途中でタオルの泡が足りなくなるので追い石鹸して、全身洗い終わった後のタオルを洗面器で洗うと洗面器一面に白いモヤモヤがコンモリなります
私の体で何が起きているのか分かる方はいらっしゃいますか?
-
>>896
ありがと茄子!
コスパ良さそうなエクスプロージョンのホエイにします
食事と一緒のタイミングだと飲んでも無駄って聞いたんですがよっぽど食事でたんぱく質取ってない限りはあんま気にしなくて良いですかね?
-
>>897
詰まっていた皮脂が取れたとか?
あんまりひどいようなら、というか解決する方法ってこれしかないけど病院ですね
-
病的なものでなければ代謝が活発になったと喜んでいいと思いますが、病的なものかどうかの判断は結局病院(皮膚科?)になりますね
とはいえ溜まっていた老廃物などが出ているのだとしたらいずれ落ち着きそうな気もします
-
>>898
無駄というか一日を通してタンパク質が満ちてる状態がベストだから分けてとろうねって感じ
だからよく15時や寝る前に飲もう!みたいな宣伝文句が多い
-
体重落とさないとあかんとジムに通い始めましたが、お腹周りはなかなか落ちませんね
大きめの筋肉(太もも、尻)に重点を置いた筋トレと有酸素でメニューを組んでいますが先は長い
-
>>901
寝る前に取るのも良いんですね
筋トレ後と朝晩に飲もうと思います
>>902
脂肪って全身均一に減っていくから顔とか脂肪が薄い場所は効果が分かりやすくてお腹みたいに脂肪が厚い場所は最後まで残るって聞きましたね
-
スクワットだけでも体力付いてきた感じしますよこれは
-
股関節固すぎてフルスクワットできないゾ…今やってるのはレッグプレスだけど
少し爪先を外に開いたらまだ沈めるんすよね
柱持ちながら負荷無しで爪先を前に向けてしゃがんでみると股関節痛すぎるし膝もポキポキ鳴り出すし爪先は勝手に開いてくるしでキツイです
柔軟
-
どんな身体になりたいかをイメージするとより効果が出るってバキで読んだんですけど、皆さんはどんな身体をイメージしてますか?
自分はバレエダンサーのような強靭でしなやかな身体をイメージしてます
-
なかやまきんに君ですね
-
ドゥエイン・ジョンソンですねぇ!
-
そりゃもう野獣先輩よ
-
トム・ホランドですわねぇ!
-
そらもうクリス・ヘリアよ
-
筋トレしてるけど全然身体が変わらなくてパンツに脇腹が乗るムチムチボディのままだけど、自分の身体を否定するとメンタルが落ち込むだけだから
鏡に映った自分に「うおっ♡ すけべ過ぎ♡」「需要あるよ♡」って声かけてあげてる
-
レスラー体型♡
絞り甲斐がある♡
-
朝はプロテインを飲んだ方がいいって意見もあるしご飯とプロテインは3時間くらい間隔を開けた方が良いって意見もあるしどっちを信じれば…
朝御飯食べてから3時間後ってもう昼前じゃないか!
-
一日に必要なタンパク質が取れてるかどうかで考えた方が気が楽ですよ
-
朝5時位に起きてプロテイン飲もう
-
>>915
たしかに
細かいことー気にしすぎですよね(syamu)
タイミングより量を気にすることにします
>>916
ド正論なんですが普段6時半に起きて7時前には家出てるんでこれ以上の早起きはいやーキツいっす(素)
-
とりあえず夜の間で体から切れたタンパク質をなるべくはやく吸収できるもので取ろうって感じでまずプロテイン取って少ししてご飯とかもある
基本的にタンパク質は多いとロスがでるんだからなるべくこまめにこまめに取ろうって話になるし
だからといって一日6食がデフォルトとかは無理だけど
-
いつも残業前に間食食べてるんですがこいつがなかなか悩みますね…
職場でちょっとした時間につまむ程度だからどうしても既製品になるし、抜いたら抜いたで気持ち悪くなるくらいお腹減るし
既製品だとどうしてもカロリーがね…
-
プロテインバー……
-
チョコ味のプロテインをアイスコーヒーで割るとめちゃ美味しいですやん…
-
念願のGFCダンベル…のハンドルとミドルスクリューが届きました
スクリューダンベルと違ってオンザニーが出来て…というよりかは
メッキがかなり丁寧にされてるのでねじ切ってある部分を触っても金属片が刺さらないことの方に感激です
付け替えの手間はスクリューダンベルとそんな変わらないと思いきや、無造作に縦置き出来るんで遥かに楽ですね
ミドルスクリューだとプレートは3枚からですが、ダンベルカラーを噛ませれば1枚分のスペースが稼げるので実質2枚から使える感じです
スクリューダンベルのオンザニーが嫌でアジャスタブルダンベル欲しいけど、プレートの処分がめんどいって人にはオススメかも
-
筋トレした後のムラムラはどうにかならんか
特に脚トレした後とか無駄に雄度が上がってる気がする
-
テストステロン出るからね。しょうがないね
-
トレ当日はヘバってナニも出来ないクソザコだけど筋肉痛が治った頃にキますね
-
大谷翔平の母親は神奈川県の人なので大谷は東北の人ではないです
大谷の母親はバトミントンで日本第二位になった実力者です
この母親の父親は身長が当時では高身長の175センチで、陸上の記録を作るった人でした
この記録はなかなか破られなかったそうです
東北など雪国に住んでる人は関東や東海に適応できず追い出された障害者指数が高い人達です
雪国は障害者だらけあすぺだらけでちびだらけで、児童虐待が世代間連鎖してる国です
先祖は貧乏百姓です
底辺の農民たちです
飢餓のときはネズミのように共食いして飢えをしのいでいた
障害者だらけの東北から大谷翔平が出てきて変だなーと思っていたが、やはり違ってたねw
-
パーソナルトレーナーつけてるけどなんでもかんでも「このノートにメモしてきて!」って言われるのめんどすぎィ!
食事内容からトレーニングメニューまで全部スマホで良いだろ遠野!
-
チビチビ体重減らしてるのに油断したら1日で1kgくらい体重増えるのバグでしょ
-
効率的ではある
-
ソース忘れたけど2,3日で増えた2kgくらいは1週間くらい節制すれば増える前までほぼ戻るって見た気がする
-
きんにくんがコラボ動画でごろグラ紹介してたけどこれいいんだよなぁ
彩り果実は自分には合わなかったけど
-
新しいダンベル買ってからダンベルトレが楽しいし、なぜかダンベルレビュー動画も楽しい
新しいグッズ買うのっていいですねえ
-
プランシェの練習始めたけどまさかタックプランシェもできないとは思わなかったゾ…未熟です
-
【もぐもぐタイム→ムキムキタイム】カーリング『ロコ・ソラーレ』たぬき女子・藤澤五月(32)、ボディビルコンテストに参戦。衝撃の浅黒ゴリマッチョに大変身★3 [フォーエバー★]
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1690029394/
-
>>914
きんにくんはたしか起床後プロテイン→10分後に鶏肉とサラダで朝食
だったから気にする必要はないかと
-
最近昼間に汗かきまくってるからなのか筋トレしてもあんまり汗かかないようになってきました
もっと負荷上げた方がいいんですかね
-
上腕二頭筋長頭腱炎ってなんだよ…
-
野田サトル先生ェのですかね
漫画家も腕使う仕事だし職業病なのかもしれない
-
脚トレ用に久々にBCAA入りのカーボドリンク作ったけど、これは粉ポカリでいいのでは?と思ったり思わなかったり
-
アミノ酸がないでしょっっ
-
皆さんやっぱ腕トレやってますよね?
最近筋トレを始めたんですが友人に「腕トレはオーバーワークになりやすい」って言われてたんで何かのついでにくらいにしかやってませんでした
体重100kg近くあるのにプリーチャーアームカールが12kgという弱さなんでもうちょい真剣に腕トレやろうと思って…
とりあえずこれやっとけ!って三種目ほどあれば教えてください!
-
家で出来るのなら
アームカール
プッシュアップバー
懸垂
ジムなら
バーベル
ベンチプレス
バイセプスカール
ですかね
-
家では懸垂と逆手懸垂とタオルぶらさがりやってるわ
気持ちいい
-
腕は自重でもウェイトでもプッシュとプルのコンパウンド種目しっかりやってれば勝手に強くなる気がするゾ
-
皆さん「疲れが抜けきってない感じがしてコンディション抜群ではないけど休むほどでも無いな〜」ってときはどんなトレーニングしてますか?
重量だけ落としてやってもなんかモヤっとするんで全身動かして血流良くした方がいいんでしょうか
-
やるかやらないかかな……
-
そういう時はスパッと切り替えてやらないようにしてます
実は本当に不調で、そのせいで怪我したらやりたくてもやれなくなりますからね
やるにしても血流よくするために軽めに有酸素くらいですかねえ
-
ダンベルプレスの重量の3倍がベンチプレスの重量とかホントなんですかね?
ダンベルで30kgは出来るけどベンチで90kgは上がる気がしないゾ…
-
ストレッチして風呂入って終わりっ、平定!
-
>>948
ソーナノ俺もソーナノ…
多分ダンベルベンチプレスやれてるつもりでかなり腕の力であげちゃってるんだと思うんですけど(名推理)
-
今更ですがホームジム用の自作ケーブルマシンキット買ってみました
うちのホームジムはハーフラックじゃなくてバーベルスタンドなので高さ足りるか怪しいところでしたが案外何とかなるもんですね
-
大谷選手は、肘を治すために毎日プロテインを1200グラムも摂取していたそうです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/714512f1a4322a3fe1c443bd1ff738031155409b
毎日1200グラム?!うせやろ?!
-
よく代謝と消化系追いつくな…
-
最初粉末1200g分だと思ってビックリしたけど水と混ぜたやつ1200gなら大体5,6杯分くらいだからまだいけそう
-
あ、粉末じゃないんだ
これ系だと西川さんの卵一日40個食ってた話が浮かぶ
-
マッスル北村兄貴はボディビルを始めたときは
・卵20〜30個
・牛乳2〜3リットル
・鯖の缶詰を3缶
・プロテインの粉末300g
これをわかもとで強引に消化してたらしいですね
-
「体が硬い人のためのストレッチ」を読んでちょっとずつほぐしてます
体幹と肩甲骨と股関節をそれぞれ意識しながら動かすのすぐには難しいわね
-
歴半年くらいですが数日出来ない日が続くと不安になっちゃうよヤバイヤバイ
-
NaNじぇいの記事見て腕立て伏せはじめました
-
ベンチプレスとスクワット、90kgいけました
3桁が見えてきた
-
今まで車で20分のジムに通ってたけど徒歩圏内に24hジムができてイイゾ〜これ
夏までにボディメイク行くぞオラァ!(レ)
ア(減量)
-
日曜日以外毎日きんにくんの
世界一楽な十分トレーニング
腹筋&下半身十分
ダンベル上半身六分
体幹4分
を持てる競技はダンベル持ってやり始めて2週間経ちました
筋肉痛は全然つかないけど、疲れづらくはなりました
-
自分質問いいすか?
ラットプルダウンって皆さんどれくらいやりますかね?
グリップ変えて三種目くらいやりたいんですけど10lep×3setを三種目とかやると先に腕が死ゾ
あと1週間作り置きができる筋トレ飯があれば教えてください!オナシャス
-
最近いつジム行っても学生の集団がいてもう許せるぞオイ!
トレーナー気取りのでかいやつがヒョロガリを2,3人引き連れてごちゃごちゃ言いながら延々とマシン占領したり
挙げ句はサーキットトレーニングまでやり始めるし
学校の設備でやってくれよな〜頼むよ〜
-
耳元で掘らせろって言え
-
減量しながら筋肉増やすのはかなり高難易度ってマ?
まあ痩せれば筋肉は増えてなくてもカットが見えてくるか…
筋肉量落とさずに痩せたいけどな〜俺もな〜
筋トレ→カーディオ20分くらいがちょうど良いですかね?
-
10年ぶりのアイススケートで使ってない筋肉がマジ狂!
拓也並に脚トレサボってたからマジ死んだぜ
-
夏に水上丸太乗りバトルの練習してたんだけど
スケートもそうだけど姿勢制御にインナーマッスル使うから
普段デカい筋肉だけで重力方向の力とか踏み込み反力受けてると逆にしんどいんだよね
体重も筋肉分重くなるし
-
最近自分のトレーニング強度について疑問に思い始めて来たゾ…
なるべく前回より重い重量でやってはいるけど本当に追い込めてるのか、もっとやらなきゃいけないんじゃないかと自問自答の日々です
-
最近の筋トレ学会によれば重量増やさなくても回数増やせば充分な筋肥大効果が得られるってことらしいからヘーキヘーキ
-
ありがとナスダック!
脚トレはわりと良いトレーニングできてるなって思うんですが肩腕胸がんにゃぴ…あんまり成長を実感できてないんですよね
コンパウンド種目は重量に挑戦してアイソレーション種目で可動域に気を付けながら回数多目でやってみます
-
>>969
きんに君は重量より効かせることを重視してるらしいから
フルレンジで動かせるMAXとかで良いと思います
-
仕事終わりの筋トレ前にさっと何かお腹に入れたいんですがおすすめとかありますかね?
200kcalくらいで脂質控え目だと嬉しいですゾ
最近はどら焼食べてたけど意外と300kcalくらいあるし大福系は日持ちしないしで…
-
ニッスイの魚肉ソーセージ(減塩)すき
今は金具止めなくなったから気兼ねなく皮捨てられるし
でもこれ脂質は6.3gあるな
-
和菓子系ならようかんとか?
-
井村屋の「えいようかん」は元々災害用備蓄食品だから5年持ちますねぇ!
Amazonで100個9000円で売ってるけど高いと見るか安いと見るか
-
羊羮良いですね
値段も手頃そうで日持ちもしそう
魚肉ソーセージはニッスイの速筋タンパクソーセージが80kcalくらいでたんぱく質6.4gの脂質2.0gで良い感じ
ただ、トレ前なんであんことかで糖質補給したいってのもあるんで手頃な羊羮探してみます
-
めんどくさいからコーラ飲んでます
カフェインと糖質両方摂れるからいいんじゃない?って感じで
-
オイオイオイ
-
初心者のころはずっとスミスマシンでベンチプレスしてたけど今日久しぶりにやってみたら難しすぎィ!
ラックアップして下ろそうと思ったら上のバーにフックがかかったり、セットポジョンでヨシ!と思って降ろしたら鎖骨の辺りに降りてきたり…
よくこれでベンチプレスやってたなって思いましたね
-
デッドリフト125kg5×5出来ました
150kgが1回上がる計算らしいですがほんとぉ?
-
腹筋は割と見てわかるくらい付くんですけど腕とか背中は難しいっすね…
-
残業が続くとジム行ってもベンチプレスだけやって帰るから忙しいままだと拓也さんになってしまう
-
Tarzan次号は『キン肉マン』表紙の「腸腰筋」特集!→キン肉マンが指差した部位が「腸腰筋じゃない」と総ツッコミを浴びる
https://togetter.com/li/2504826
草
-
珍しくコンビニで昼御飯買ったら普通ののり弁で800kcalもあっておっp…おっぱげた…!
これにサンドイッチでも追加したら1000kcal越えるじゃないか(呆れ)
-
ここの兄貴達は食事とかは拘ってるんですかね?
僕は節制してもなかなか絞れないので諦めてたんぱく質だけに拘ってます
-
自分はダイエットが主目的のデブなんで気を付けてるつもりです
とはいえそんなガチガチなのではなく、1日"大体"2200~2500kcalに抑えるってのと油物を魚に置き換えてるくらいですが
それでも5kgくらい体重落ちてイイゾ〜これ
-
先月までゆるく減量してて週3日のトレ日に2200kcalほど、オフ日に1600~1800calでカロリーサイクリングしてましたねぇ!
PFCバランスはあんま考えずにタンパク質が120g程度取れてりゃいいやくらいの感覚でやってました
一回体調崩したのと寒さと減量で体力、というか意欲が減退してたんで今は1日2300kcal程度のメンテナンスカロリーで様子見してます
そのおかげか体力・気力ともに戻ってきてジョギングする余裕も戻ってきていいゾ〜これ
176cmの72kgですが参考になれば幸いです
-
筋トレとはちょっと違うけど、歩くときに股関節の前のあたりをストレッチするように意識したら尻がキュッと上向きになった気がするゾ
-
ベンチプレス100kg上がりました
100kg上がれば少しはかっこいい身体になるかなと思ってたけど絞るとかしてないからダメみたいですね
-
おめでとナス!
自分は100kg上がってからずっと下り調子でMAXが80~90kgをさ迷ってますねぇ…
-
自宅トレーニーだから重量の限界に挑戦するのが怖い…
これで死んだら恥どころではない
-
NaNじぇいで前勧められたブルガリアンスクワットやってるけど効いてていいゾ〜
勧めてくれた兄貴ありがとナス!
-
目標の期間で減量を達成するためのカロリー計算を見直してみたけど1日2000kcalしか接種できなくておっぱげた…
量というより質がだいぶ制限されるし「ヨーグルトだからいいっしょ!」みたいな感覚で一品追加するのも躊躇われますね
昼御飯が職場で頼んでる仕出し弁当なんでそれのカロリーがはっきりしないのも地味に困る
-
こうしくん1日2000kCalは一般的にはそれほど少なくはないのだ…
気の毒なのだが…
-
>>995
2000kcalは男性だと結構少なくないすかね?
https://i.imgur.com/meV8rxh.jpeg
https://i.imgur.com/7fdqREe.png
まあ体重にもよると思いますけど
-
次スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1740090875/
-
ありがとナス!
-
パワー!
-
ハッ(笑顔)
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■