したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

SS速報VIP 避難所雑談スレ 2

1仕方なく来てやった名無しさん:2018/09/27(木) 17:27:03 ID:mtAa0TJ6
とりあえず

280仕方なく来てやった名無しさん:2018/10/19(金) 14:15:02 ID:vdnxkS9M
>>279
おーぷんで安価スレやってみて思ったんだが、荒らしを自力で弾けるからストレスが溜まらなくていいね。ちょっと速報に戻る気がしない。
ただオリジナルやってる作者だと、著作権の問題上速報でやらざるを得ない気はする。

281仕方なく来てやった名無しさん:2018/10/19(金) 14:15:39 ID:h0Aw57HE
荒らしをアク禁で一掃できるのは有り難い
SS速報なんて荒巻が仕事しないから荒らし放置状態だしな

282仕方なく来てやった名無しさん:2018/10/22(月) 01:53:08 ID:EQIekk5U
速報もついにガラケーで見れなくなったわ
布団でポチポチ読むのが楽しかったのに

283仕方なく来てやった名無しさん:2018/10/22(月) 03:02:01 ID:DF8QBClU
>>282
ぽちぽちやってたんか
かわヨ

284仕方なく来てやった名無しさん:2018/10/22(月) 09:29:53 ID:BjkLxb.s
R板の方が新規が賑わってる理由の一つが判明。新規スレ建てるとRに飛ばされる現象があるらしい。
これはなるはやで手をつけるべきでは?

285仕方なく来てやった名無しさん:2018/10/22(月) 12:06:27 ID:bnd.71YA
あれ単なる荒らしだぞ
わざと作者装って乱立スレ立ててるだけ

286仕方なく来てやった名無しさん:2018/10/22(月) 13:30:12 ID:JA/0QqjE
普通にRだけにしかないスレとか酉が一致してるやつとかあるんだよなぁ

287仕方なく来てやった名無しさん:2018/10/22(月) 14:22:03 ID:9yss/Dx2
>>286
結構まともそうな作者が速報に立てたつもりがRに立てられてたと言ってたのが2、3あったから、荒らしのせいじゃない気がする。
てか速報、本当に人消えたね。

288仕方なく来てやった名無しさん:2018/10/22(月) 18:17:52 ID:Bc1hKrbo
速報唯一の利用価値だった「人が居る」が無くなるとか更に人消えるだろうなw

289仕方なく来てやった名無しさん:2018/10/22(月) 21:47:55 ID:dCkuww7.
ちょっと速報のスレ減った?
500スレぐらいまで減らさないと意味なさそうだけど。

290仕方なく来てやった名無しさん:2018/10/22(月) 22:26:08 ID:Bc1hKrbo
500スレぐらいまで減らしてそこから数年間しっかり管理でもしなきゃ信頼回復できないだろうしな...
あとしっかり管理してる証としては無駄スレ乱立してるあのイタイ荒らし排除しなきゃ無理じゃね

291仕方なく来てやった名無しさん:2018/10/22(月) 23:26:17 ID:RNj3NYUo
その前にRに立つバグをなんとかしろよ

292仕方なく来てやった名無しさん:2018/10/23(火) 10:52:30 ID:9WbBIbtU
騒動前の速報人口を10としたら4戻って3はおーぷん1は深夜にいったって印象(残り2は消えた)
こりゃヤバイね

293仕方なく来てやった名無しさん:2018/10/23(火) 13:25:00 ID:4H9Es1f2
でも言っちゃなんだがおーぷんに残ったのってエタりそうな安価スレがほとんどだし
数が少なくてもきちんと完結してくれる作者が残ってくれたならそれでいいよ

294仕方なく来てやった名無しさん:2018/10/23(火) 22:09:27 ID:vvj/1M4A
Rに吸い込まれ乱立しまくりなのをどうにかしてくれよぉ!

295仕方なく来てやった名無しさん:2018/10/25(木) 11:34:29 ID:1IAvtBZY
復旧でこのスレも用無しになるかと思ったらまだまだ現役ですね(白目)

296仕方なく来てやった名無しさん:2018/10/25(木) 16:39:23 ID:.5IDuW4o
やっぱりメリー号だったな...

297仕方なく来てやった名無しさん:2018/10/26(金) 08:01:04 ID:Cdiauczc
ss速報がちょっとおかしいのは気のせい?
新しいスレに書き込むのに一々「スレッドに書き込めません」に飛ばされて「隊長!新設されたSS板にてスレを発見したですよ!」のスレを押さないといけないわ
今まで使っていたスレッド一覧(旧スタイル)は止まっているし……

スマホだと普通だからそっちでやれっていうことなのか?

298仕方なく来てやった名無しさん:2018/10/26(金) 09:57:07 ID:oSUC.Zdc
速報マジで人いないな…
やっぱりこれだけ時間かかって復旧しても元どおりには戻らないか

299仕方なく来てやった名無しさん:2018/10/26(金) 12:41:22 ID:eR9/4.qQ
人減ったしまとめにもコメント減ったし張り合いないな

300仕方なく来てやった名無しさん:2018/10/27(土) 06:39:33 ID:EIHv7HHc
人口を10としたら4戻ってと言うがその4すら残るか怪しいな...

301仕方なく来てやった名無しさん:2018/10/27(土) 17:26:55 ID:bgkNkjfQ
リッチ構成?にした途端人減ってて笑う
赤字ざまぁ

302仕方なく来てやった名無しさん:2018/10/28(日) 03:55:46 ID:p77ZKHcY
もう体感おーぷんのほうが人いそう
マジにおーぷん移ろうか迷ってる
リッチ構成って、長期障害起こした後じゃ遅すぎるんだよ
バグは放置であいかわらず管理はろくにしようとしないし

303仕方なく来てやった名無しさん:2018/10/28(日) 03:59:56 ID:8Z0OfmPg
いうほどおーぷんにスレ立ってるか?

304仕方なく来てやった名無しさん:2018/10/28(日) 10:14:14 ID:lz119eLc
速報に人いないのは確かじゃね

305仕方なく来てやった名無しさん:2018/10/28(日) 17:43:07 ID:jzDQYYpI
速報強制的にRにスレが立つ不具合もあるしもう駄目だろ

306仕方なく来てやった名無しさん:2018/10/29(月) 08:27:37 ID:v5TkZ0Y.
人減った
荒らし健在
管理されず
バグが発生

なんていうか良くなった点が一つもないのな…

307仕方なく来てやった名無しさん:2018/10/29(月) 08:56:49 ID:pVnI5UAI
>>306
ここまで人が減るとはね。安価スレはおーぷん移住が安定だわ。
オリジナルも一旦速報に戻したけど、もう直接pixivかハーメルンに行くか思案中。

308仕方なく来てやった名無しさん:2018/10/29(月) 12:09:59 ID:3OYLdUQU
おーぷんとか移住先見つけるいい機会になったから…(本末転倒

309仕方なく来てやった名無しさん:2018/10/29(月) 17:45:12 ID:/OIcEqWU
バグさえなければまだ速報でやるんだがなぁ
冬コミ控えてるからしばらくSS書かないけど、その後もこの状況ならpixivとおーぷんに移住だわ

310仕方なく来てやった名無しさん:2018/10/29(月) 17:46:36 ID:pKbh5xvc
専ブラで回避できるのにバグとか気になるか?

311仕方なく来てやった名無しさん:2018/10/29(月) 18:07:57 ID:4dTFNga6
なんでわざわざ環境変えないといけないわけ?

312仕方なく来てやった名無しさん:2018/10/29(月) 18:10:13 ID:4h6zqyjw
専ブラで回避できるからってバグ放置でいいと思ってるの?

313仕方なく来てやった名無しさん:2018/10/29(月) 18:10:15 ID:pKbh5xvc
環境変えるというかそもそもwebブラウザでやるメリットある?
オープンと違って閲覧中のユーザ数も見えないし

314仕方なく来てやった名無しさん:2018/10/29(月) 18:11:10 ID:pKbh5xvc
>>312
放置は良くないけどこれを期に専ブラに移った方が絶対使い勝手が良くなるじゃん

315仕方なく来てやった名無しさん:2018/10/29(月) 18:12:47 ID:eyRVRrK6
職場PCだから新規インストールむぅーりぃー
(暇なときは暇だからネットサーフィンまでは許されてる)

316仕方なく来てやった名無しさん:2018/10/29(月) 18:14:45 ID:.WaPJjjs
>>314
使い慣れた環境を変えるって相当なストレスだからな
アップデートとかの仕様変更で変えるならともかく、不具合だったらブラウザじゃなくて場所を変えるわ

317仕方なく来てやった名無しさん:2018/10/29(月) 18:16:24 ID:pKbh5xvc
>>316
でもwebブラウザで掲示版とかクソ使いにくいじゃん
一度専ブラに移ったら絶対戻れなくなるって

318仕方なく来てやった名無しさん:2018/10/29(月) 18:19:02 ID:.WaPJjjs
>>317
なんでわざわざ荒巻の落ち度で使い慣れた環境変えなきゃいけないわけ?
今の環境で満足してるから、使いやすさなんて全く求めてないんだわ

319仕方なく来てやった名無しさん:2018/10/29(月) 18:22:06 ID:pKbh5xvc
>>318
そうやって意固地になるなよ
ちょっとアプリインストールして開いてみるだけじゃん
便利になるのを拒否するのになんの意味があるのが分からない

320仕方なく来てやった名無しさん:2018/10/29(月) 18:23:29 ID:qdK45P9o
おっ、スマホが台頭してきたときに頑なにガラケーから変えなかった老人の方かな?

321仕方なく来てやった名無しさん:2018/10/29(月) 18:24:48 ID:pKbh5xvc
使い慣れた環境って言っても専ブラに移って1日経ったらwebブラウザでやってたのが馬鹿みたいに思えてくるよ

322仕方なく来てやった名無しさん:2018/10/29(月) 18:25:17 ID:4h6zqyjw
てかろくに管理されもせずまた何時使えなくなるか分からない板に意固地になって留まる理由がないだろ

323仕方なく来てやった名無しさん:2018/10/29(月) 18:26:52 ID:pKbh5xvc
raid6組んだサーバが物理で逝くなんてもうそうそう起きないよ
回線も太くしたらしいし

324仕方なく来てやった名無しさん:2018/10/29(月) 19:03:54 ID:4h6zqyjw
だからって管理せずバグも放置とか救えなくない?あんなことがあったばかりなのに反省もないとかね

325仕方なく来てやった名無しさん:2018/10/29(月) 19:58:15 ID:icg/2hVU
単純に機能面でいうと、おーぷんは閲覧数もわかるし書き込みされた時も分かりやすい、乱数も使える
専ブラ使えないとこでも親切な設計
速報はそれらの機能がない代わりにフィルターは邪魔くさいし復旧後は変なバグ増えたからね

326仕方なく来てやった名無しさん:2018/10/29(月) 21:08:24 ID:n7iKTIoU
荒らしの対処かHTML化の処理くらいはしてほしいなあ……

327仕方なく来てやった名無しさん:2018/10/29(月) 21:18:08 ID:pVnI5UAI
正直速報は読者の反応見ながらオリジナルやる場合にしか使えないわ。人口がこれ以上減るならもう存在意義がない。

328仕方なく来てやった名無しさん:2018/10/30(火) 02:46:50 ID:l8IMuBhY
何をしても速報の人口減少は止まらんだろうな
荒らしは居着いてるし新作も少ない
おまけにバグも放置で依頼すらまともにしない
こんな状況じゃ惰性で続けてた奴も流石に見切りをつけるってもんさ

329仕方なく来てやった名無しさん:2018/10/30(火) 03:24:51 ID:gv85KSMQ
てか専ブラ云々の方達は速報の良いとことかメリットについては語らないよね

330仕方なく来てやった名無しさん:2018/10/30(火) 05:02:38 ID:EO7u8gBo
別に速報のいいところなんか論じてないけど
速報使うなら専ブラあるんだから使えばいいじゃん、速報使わないんでも専ブラ便利なんだから入れるだけ入れとけばいいじゃんって話だろ

331仕方なく来てやった名無しさん:2018/10/30(火) 09:12:56 ID:8uPhMWdg
>>329
逆に聞くけど今の速報のいいところって何?
パブリックドメインでないという点以外にはメリットがないんだけど。

332仕方なく来てやった名無しさん:2018/10/30(火) 12:23:08 ID:gv85KSMQ
>>331
しらんただ意固地になってわざわざ専ブラ使ってまで今の速報に拘るメリットがあるのか知りたかった
まあ速報自体にメリットがないようなのでそれを知れたのは収穫

333仕方なく来てやった名無しさん:2018/10/30(火) 13:11:29 ID:8uPhMWdg
>>332
正直ないよなあ。人がいるってのが唯一最大の強みだったのだけど、それが消えた今別の強みがあるのかどうか。

334仕方なく来てやった名無しさん:2018/10/30(火) 15:03:13 ID:T1VILq6g
人いない速報の強みって、1レスあたりの改行数が多いくらいしか思いつかんのだが

335仕方なく来てやった名無しさん:2018/10/30(火) 16:05:07 ID:ml/j5nkE
強みのない速報がこの先生きのこるには

336仕方なく来てやった名無しさん:2018/10/30(火) 17:42:48 ID:d0dnVEHM
ふと思いついた小ネタSS放り込むには最適かなと思ってたけどそれも微妙な感じに

337仕方なく来てやった名無しさん:2018/10/30(火) 18:14:05 ID:Ayyzpgik
パブリックドメイン云々に関しては一部の意識高い系作者書きにしてるだけだし、速報のメリットじゃなくておーぷんのデメリット(人によるタイプ)な気が……

338仕方なく来てやった名無しさん:2018/10/31(水) 10:09:00 ID:w2HIOrmM
復旧後の閉塞感すごいな

339仕方なく来てやった名無しさん:2018/10/31(水) 12:13:22 ID:VVzaYH.o
コアな固定ファンしか残ってない印象

340仕方なく来てやった名無しさん:2018/10/31(水) 22:33:19 ID:9J0ZOW/2
>>318
https://dotup.org/uploda/dotup.org1681025.jpg
どうしてもwebブラウザから立てたい場合、↑の画像のようにデベロッパーツール(F12押すと出てくるやつ。フォームで右クリックして「検証」を選択した方が楽に該当のソースを探せる)を開いて、news4ssrをnews4ssnipに書き換えれば速報に立てられるかもしれない
成功するかどうかはわからないけど試してみたら?

341仕方なく来てやった名無しさん:2018/10/31(水) 22:44:10 ID:Bxu2TxEI
そんな面倒なことをしてまで速報にスレを立てたいわけじゃないだろう

342仕方なく来てやった名無しさん:2018/11/01(木) 00:15:15 ID:l8DCaNb2
>>340 ありがとう他行くわにしかならなくねこれ...

343仕方なく来てやった名無しさん:2018/11/02(金) 17:44:05 ID:JM3C2nlE
人減ったな

344仕方なく来てやった名無しさん:2018/11/03(土) 00:09:02 ID:MDossuiM
オープン書き込めない?

345仕方なく来てやった名無しさん:2018/11/03(土) 05:44:30 ID:LcmiNOo2
>>344
>2018/11/3 【お詫び】昨日22:00〜5:30まで投稿できない状態ですた。誠に申し訳ございませんでした。。。。。。。

らしい

346仕方なく来てやった名無しさん:2018/11/04(日) 23:42:54 ID:pawURh9Y
8月の日曜だとその日に建てられたスレッドは二十数件なのに今週の日曜は10件と半減しちゃってるんだな...

347仕方なく来てやった名無しさん:2018/11/05(月) 01:52:08 ID:KhuH.LAI
安価スレも過疎ってる所は本当に安価取る人少なくなってるし
今回の鯖落ちの罪は重い

348仕方なく来てやった名無しさん:2018/11/05(月) 03:55:04 ID:gWMLNO9M
書き手より読み手の方が何か圧倒的に少なくなった気がする
対比だともうそんな差ないんじゃないかってくらい

349仕方なく来てやった名無しさん:2018/11/05(月) 07:37:12 ID:u18W.nas
バグでRに飛んでたりするからわけわかんなくなってる

350仕方なく来てやった名無しさん:2018/11/05(月) 08:21:40 ID:Ss7Kaoe.
>>348
もう非安価一次じゃレスつく気がしない

351仕方なく来てやった名無しさん:2018/11/06(火) 12:38:48 ID:UQtCfCso
Androidのchmateっていうアプリで速報見るにはどうやればいいの?

352仕方なく来てやった名無しさん:2018/11/06(火) 12:44:55 ID:sS13/HhA
設定→実験的→BBS MENUのURLに下のURLを入れる
http://kita.jikkyo.org/cbm/cbm.cgi/vs/-all/bbsmenu.html

353仕方なく来てやった名無しさん:2018/11/11(日) 00:11:42 ID:Cy1rG3i6
安価じゃないの書いてる人ってもういないのかね

354仕方なく来てやった名無しさん:2018/11/16(金) 02:41:41 ID:tRc4IdAQ
dat取得しようとしたけどやっぱり飛んだヤツも多数あるな

355仕方なく来てやった名無しさん:2018/11/19(月) 19:09:03 ID:vh5S1Odw
過去のはばっさりなくなってるね

356仕方なく来てやった名無しさん:2018/11/23(金) 23:36:34 ID:5MjcbvYQ
chmateから見れない
誰かURL教えて
>>352は無理だった

357仕方なく来てやった名無しさん:2018/11/24(土) 19:28:04 ID:UD5QxDXM
うるせえガイジ
人に聞く間にググれカス

358仕方なく来てやった名無しさん:2018/11/24(土) 21:42:26 ID:mRNO4grc
もう終わりやね

359仕方なく来てやった名無しさん:2018/11/28(水) 00:18:07 ID:r.PSJ6iA
なんかSS速報落ちてね?

360仕方なく来てやった名無しさん:2018/11/28(水) 00:18:40 ID:8uGuN0D2
見れなくなったの俺だけかと思ったわ
12時くらいには見れなくなってたな

361仕方なく来てやった名無しさん:2018/11/28(水) 00:20:14 ID:o84KA6Tc
まーた荒巻の仕業か
ええかげんにせえよほんま

362仕方なく来てやった名無しさん:2018/11/28(水) 00:21:26 ID:Mv3im0rY
いい加減にしろ

363仕方なく来てやった名無しさん:2018/11/28(水) 00:23:36 ID:u50zw3bA
え、またかよ

364仕方なく来てやった名無しさん:2018/11/28(水) 00:27:58 ID:y50I9Gwk
復旧したか?
いずれにせよ不安定だな…

365仕方なく来てやった名無しさん:2018/11/28(水) 00:31:54 ID:8uGuN0D2
事前告知なしのメンテだったと思えば

366仕方なく来てやった名無しさん:2018/11/28(水) 07:46:46 ID:beA8ADmE
どうすれば良いのかパソコン何も分からん俺にも分かりやすいように教えて下さいお願いします

367仕方なく来てやった名無しさん:2019/01/11(金) 09:21:10 ID:9bG8366E
また落ちてる?

368仕方なく来てやった名無しさん:2019/01/11(金) 10:58:10 ID:9bG8366E
ごめん 勘違いしてた

369仕方なく来てやった名無しさん:2019/01/26(土) 20:15:29 ID:RMiI9XO.
また落ちてない?

370仕方なく来てやった名無しさん:2019/02/12(火) 06:15:06 ID:1fSPji8g
ChMateから繋がらなくなってる
スレの更新も板の更新も出来ない

371仕方なく来てやった名無しさん:2019/02/12(火) 12:29:06 ID:jHMyBX42
出来るけど

372仕方なく来てやった名無しさん:2019/02/21(木) 23:56:33 ID:Wpd9rH1.
SS速報落ちてない?

373仕方なく来てやった名無しさん:2019/02/21(木) 23:57:15 ID:859p6noQ
繋がらん

374仕方なく来てやった名無しさん:2019/02/21(木) 23:59:59 ID:iSwkPkcE
一瞬繋がらなかったな

375仕方なく来てやった名無しさん:2019/02/22(金) 00:09:33 ID:qQQy3UcY
定期的に不安定になるよねSS速報

376仕方なく来てやった名無しさん:2019/02/22(金) 10:26:47 ID:2HHisbds
内部エラーがどうのこうのでスレ立てできん なんだこれ

377仕方なく来てやった名無しさん:2019/02/22(金) 15:45:11 ID:GGY2AwFY
投稿でスレ立てようとしたら、それまで立てていないのに
「スレ立てすぎwwww」ってエラー出るんですけど何が原因か分かる人いますか?

378仕方なく来てやった名無しさん:2019/02/22(金) 17:08:41 ID:097Tl4Sw
普通のブラウザから立てるとRに立つバグがある
Rには立ってるから「スレ立てすぎ」となる
専ブラからスレ立てすればいい

379仕方なく来てやった名無しさん:2019/02/22(金) 19:01:02 ID:GGY2AwFY
バグだったんですね。自分が何かやらかしたのかと思いました
調べてみます! ありがとうございました!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板