レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
SS速報VIP 避難所雑談スレ
-
適当に雑談してください
最低限のマナー等は守ってくだされば何でもOK
-
まあHDDの基板交換なんかやってるところを見ると、本当にバックアップデータが無いんだな
バックアップデータがあれば、新品のHDDを用意してデータ復元すればいいだけだし
わざわざ同型番のHDDを用意して、基板交換してどうこう、なんて手間は必要ないわけだし……
-
そもそもHDDって基板だけ交換してはいオッケーといくものなのかしら?
-
>>859
素人がパパっと直せるパターンは基本それだけ
ようするに、荒巻は業者に頼んで復元する(業者に金を払う)気が欠片もない
-
業者に頼む気があるなら一切触らんわな
こりゃ過去の投稿は全滅確定か
-
あんだけあったデータが全部吹き飛ぶとしたら少し悲しいね
-
妙に荒巻の金払いにこだわってる奴がいるな
-
HDD 基盤交換ってググったら
単に交換するだけだとトドメ刺すだけ見たいだけど
業者レベルの処置でも復旧するとは限らないとも
荒巻が素人に毛が生えたレベルと考えるとこれやっちゃったらマジでデータ飛ぶだろ
-
自分は連載してなかったし自分のSSは全部ログとってあるから吹っ飛んでもさしてダメージはないけど
連載してた人はふざけんなだろうな
-
元々俺らから荒巻に何かしている訳でもないし、何か文句を言うなら直接改善案を提示するなり寄付するなりしたらどうかな?煽り抜きでも結構マジでその方がいいと思う
俺は流れに身をまかせるだけだけどな
-
言うて広告代やまとめサイトからの援助である程度は貰っとるんちゃうん
-
ふざけんなとは思わないかな。ただ「あー終わりかあ」って。後々になって読み返すわけでも無いからログも取ってないぜ
-
もう1年半続けてきた上終盤だったから、凹まないといえば嘘にはなるな。
一応、別の展開は考えてるが……
-
仮に過去ログ飛んでも貼り直すだけだから問題ない
-
貼り直すレス数……
-
ガッツリ書く人は速報に残り続けて、未完の安価スレ量産するような奴らをおーぷんに流してしまえばみんな幸せじゃね
スレの数が減れば処理する負担も軽くなるだろう
-
>>871
ぶっちゃけ無理ですw。まあ仕切り直しかな。
今やってるのを終わらせないといかんから、再開はどっちにしろ大分先だけど。
-
200レス弱の俺のスレなら貼り直して続きからってのでも平気そうだけど、完走間近だったり何スレも続けてた人はお気の毒だな
-
荒巻からしたら趣味で運営してるようなもんだったんだろ
だから管理も義務とは考えないし金もあんまり出したくない、住民に対して誠実な態度もとらない
文句を言われる筋合いもないと思ってる
故障してデータ飛んでもああダメだったで終わりだろうな
-
俺らはともかくまとめブログからは金貰ってたから趣味じゃないだろ
-
お客様根性
-
今書いてる作者はここでアピールするよりおーぷんか深夜に投稿すれば良いんでないの
あんま書き込むと構ってちゃんに見えてくる
-
生存報告に続々と移住報告が
-
移住できるならドンドン移住すべきだ
-
ssmatomesokuho.com/
ここにログないか?自動でまとめるみたいだけど
-
http://ssmatomesokuho.com/
ちゃんと貼れてなかった
-
>>882
そこ自動でまとめてるのかどうか分からんけど長編は大概途中までしかまとめられてないよ
日付変わったら止まるのかな
-
SS速報vipとSS速報Rのは自動でまとめられてる
俺が見てたスレは全部最後まで見られるが……?
-
届いたみたいだな
-
やっぱり進捗報告してくれると嬉しいな
復旧に備えて書き溜めしようかな
-
問題はここからか
-
なんだかんだで復旧すると思うなー
-
今日か明日送り返せば日曜か月曜あたりに板使えるかもってとこ?
-
やっぱり金は欲しいみたいだな
-
今動くか確認してるっぽい
起動しないみたいだが……
-
https://twitter.com/aramaki_vip2ch/status/1042730051857408000?s=21
-
やっぱりダメみたいですね。
-
(・ー・)オワッタナ・・・
-
つけが一気にきたか
-
https://twitter.com/aramaki_vip2ch/status/1042778951863623680?s=19
これは朗報ですか?パソコンの詳しい話はさっぱり……
-
これを教訓に頼むからバックアップくらいとってくれ
-
この機会に、昔々まとめ依頼に自薦してスルーされたSSをエレ速に再度依頼したら、まとめられるかな……
-
雲行き怪しくなってきてる
-
ここも900だし次スレ必要になる程度にはまだ長引くかなこれは
dos氏もツイッター止まってて消息不明っぽい今勝手にスレ立てちゃっていいのかちょっと微妙だけど
-
復旧できそうな感じだな
-
やったぜ
-
これを機にスレの処理とか自動化できないものかな。せめて使い切ったスレだけでも
-
2ヶ月レスのないスレは自然にdat落ちにするとかってできないのかな
-
>>904
これするだけでだいぶ仕事量減るよな
-
復活しても割と人減りそう
ただでさえデレマスとVIPの猿真似が7〜8割占めてたスレなのに
-
SS速報が人口の殆どを抱えてたからやばかった訳だし寧ろどこかに2〜3割くらい流れて欲しい。今回みたいに何かあった時にお互いに避難先として使える関係になれればいいんだけど
-
誰とは言わんがそのデレマスのスレ立ててたやつが何百スレも立てて容量潰してたしいっそのこと全部移住してもらっていいよ
-
終わったって書けば勝手に終わらせられると思ってる奴いたな
スレ建てんならちゃんとルール読んどけやって思うわ
-
携帯からしか見ない人はルールがどこに書いてあるのかすら分からなくない今
-
探せ
見つからないなら、それこそ半年ROMってろ
-
ルールがどこに書いてあるのか分からないから自分勝手にやってるとか凄い神経してるな
-
そういう人が一定数いるから何かしら対策しなきゃダメなのではって言いたかったんだけど
-
どうせ処理されないからいいだろって開き直る奴もいたからね。教えたところで守る気もないだろうね
-
おそらくルールがあることすら知らないと思われるが
-
変なのもいるが皆が皆じゃないだろうし
-
だから定期的にSS速報に初めて来た人はってスレが初心者の目につくように定期的にageられてた気がするがな
別にローカルルールページに辿り着かなくてもここ見ればフィルターからHTML云々まで基本的な事はわかるだろ
お前らSS速報エアプかよ、それとも今は無くなってんのかこのスレ
-
小心者の俺は初めて速報でss書くとき何度もローカルルールとか確認してたなぁ
html化がもう放棄されてたからまとめサイトに載るのがhtml化だと勘違いしてた思い出
-
>>917 管理放棄されてとっくに落ちたでしょ。おじいちゃん。
-
>>197
去年の春が最後だな
-
自分も投稿初心者の頃は、ちゃんとHTML化依頼はしてたものの
すぐ終わる短編を思い付くままに連日いちいちスレ立てして投稿してたら
親切な人が「いちいちスレ立てすんなカス」って教えてくれて
その後3スレくらい続く短編集に育ったんよなぁ。黙って文句言うだけじゃなく教えてあげる事も大事なのかも
-
データ読み込みには成功したようで良かった
ただ復旧しても現行スレを減らさなきゃまたすぐ落ちるだろうが
-
そこだよねぇ。だいぶ前にもう管理しませんからみたいな事を遠回しに言ってたけど……
-
一定期間で落とすのが無難な気もするけど何がいいんだろうか
-
流石に復旧作業までして管理放棄は無いと信じたい。使い切ったスレ落とすだけでも
-
現に今までは管理放棄してただろ
-
SS創作VIP
https://super2ch.net/story4vip/
おーぷんに抵抗ある人はこっちはどう?
まだできたばかりみたいだけど
-
>>927
誰も発言すらしてないし利用規約確認もないってのがなんか怖えな…考え過ぎかもしれないが
つーかそんなホイホイ板って建てられるものなのね
-
今北産業。
-
エタ常習犯作者もスレ立ち始めてんな。そのままおーぷんに流れちまえ
-
>>930
エタ常習犯ってあの人か。途中までは面白いのにこれからって時にいっつもエタるから始末に悪いんだよなあ。
勇者が逃げた話なんかはかなり面白かったのに。てか終わらせたことあるのかな?
-
>>931
読者側が催促しまくって渋々終わらせたのなら1回見たことある
-
何回注意しても依頼出さない奴らほんとクソ
依頼スレにURL貼るだけでいいのに何故それができないのか
-
>>932
途中までプロット組むと飽きて別のをやりたくなる性分なんかね?読者を無視する作者は個人的には勘弁。
-
エター警察って結局のところ何にキレてるのさ。エタった事自体に?それとも依頼出さなかった事?
-
依頼出さないからエタなんだろ
放置してそれっきり書かなくなるのはいいとして、何食わぬ顔で新スレ立てた上にそれさえもエタらせる人たちに怒ってる。更新なくなったスレ代わりに依頼出すの悲しい
-
>>928
したらばみたいなレンタルサービスなら簡単に作れる
ぜろちゃんみたいにサーバー用意しろとか、プログラム走らせろとなると難しくなるだろうね
-
忙しくって打ち切り宣言して依頼もしたけど荒巻が仕事しないでいる間にモチベ取り戻してちゃっかりひっそり再開して細々続けてた俺みたいなのはギルティ?
-
>>938
ギルティキスですね
-
依頼出したり出さなかったりエタったりこうなった原因が自分にあると思うと本当申し訳ないです
次出す時は必ず出すようにします
-
依頼したところで全く処理されない現状をどうにかせんといかんでしょ。
-
え?復旧しようとしてるって事はつまり今後は何かしら管理するって事じゃないの?でなきゃ復旧させる意味がないしそもそも復旧させようともしなくね?
-
今までだって電気代は払っても管理はしないって状況だったんだし
復旧はするけど管理はしないって結果になっても別に驚かない
-
復旧すんのかね
-
荒巻さん進捗いかがですか
-
順調にいけば今月中にはいけそう?
-
荒巻が管理しなかったのってSS投稿が速報一強だったから(管理しなくても他の場所は過疎だから流出しないから)だろ?
人が流出していくようになったらしばらく管理するフリくらいはするんじゃね?
-
>>931逃げた勇者の話
気になります
もしかしたら探してるssかもしれないので
タイトル教えてください
お願いします
-
もしかしてこれかな
戦士「うはwwwww勇者逃亡したwwwwww」
他にも魔物が人間の子供拾ったSSとかなら見たことある
そうかこの人エタ常習犯なんだな
-
勇者系全然見なくなったな
-
>>948
タイトルは忘れたけど、勇者が逃げ出したwwwとかそんな感じ。
取り残された戦士の一人称で、レス来た奴とやり取りしながら進むスタイルだった。多分彼の普段のスタイルからは大分違ってたはず。
伏線もたっぷり撒いてて面白かったのだが、例によって突然エタってた。んで、しれっと別のを始めてて結構カチンと来たな。
なおその事を指摘されたが反応は薄かったかなかったように思う。
なまじ力がそこそこある人っぽいだけに、本当にたちが悪い。
-
同一人物かは知らんけど勇者だとか異能力バトルだとかはろくに続かないような
だいたいこの人だなってのは書き方でわかるけど
-
>>949
そうそう、それ。R板の密室脱出系のは比較的続いてたけど、やっぱりエタった。
謎解きとかはかなり凝ってるし、どこぞの誰かのように全くダメじゃないんだよ。ただとにかくエタり過ぎ。
-
これって次スレ立てにゃならんやつかね
-
荒らしはどうにかならないものだろうか
-
どこぞの誰かっていうのが誰なのか気になるじゃん……
-
今活発な荒らしってどんなのよ
ちょっと前は埋め荒らしとか乱立があったけど
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板