レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
SS速報VIP 避難所雑談スレ
-
適当に雑談してください
最低限のマナー等は守ってくだされば何でもOK
-
艦これの2ch本スレが豚に占拠されたからおーぷんに移ったみたいに、余程のことがなきゃ留まるんじゃないかな。過去スレ飛んでも復旧自体はしたら何だかんだで人戻りそう
-
荒巻がどんだけクソでも留まり続けた猛者たちだからなぁ
それくらいで出ていくならとっくの昔に出ていってるよ
-
避難所の存在が知られてないのも移住が進まない原因じゃね?
生存報告も気付かずただ待ってるだけの奴ら多いだろ
-
ここで宣伝するよりかはSSまとめの米欄に書いた方がいいと思うんだよなー。態々ここ見に来てるって自分含めて結構ヘヴィーな人達だと思うの
-
おーぷんといえばアイマス板にモバマスSS雑談スレが来て荒れた思い出
-
HDDが届くのがいつになるやら届いてそこから作業でしょ1ヵ月で復旧できばラッキーでもっとかかるかもしれん
できれば一時移転してもらって復旧できたらそん時にまた考えてほしいわ
-
移住するのに必要なのは人数でしょ
ss速報の唯一の利点がそれなんだから
-
おーぷんは範囲安価を争える程度にじわじわ増えてきてはいるぞ
-
おーぷん言うほど荒らし対策しないよね
スレ主のアク禁も今は日付変わるまでしか効果無いって言うし、スレ主がアク禁連発して荒れたりするし
スクリプト荒らしとかはさすがに対応してくれるけど
-
>>667
割と前に強化されて、普通に翌日以降も効いてるぞ。数日レベルになったらわからんが
スレ主のアク禁連発もさっさと無視して次スレ建てるだけだし、SSならそっ閉じて終わりだろ
-
昔は飛行機飛ばすだけでアク禁抜けれたが今はもう無理
アク禁導入して困るのは荒らしだけだろ。作者にアク禁されても何も困らん
-
荒巻って人そんなヤバい人なの?
最近こっち来たから良く分からん
-
ああ、確かに速報の意味わからんフィルターはいらないよな
おーぷんで書くかぁ
-
オ◯ニーでやらかすとフィルター変換後の字面を見て凄く残念な気持ちになる
-
粉雪とか酷いことになるしな
-
星新一とかな
-
でも��が使えないぞぉ!
-
ぶっちゃけいらん
-
スレ立てした次の日に鯖落ちしたので書きためが無駄に地の文だらけになっている……
青春もSS速報の禁書スレに溶かしたのでデータ飛んでしまうと悲しいなぁ
-
書いていた途中でvipが落ちた者なんだけど、質問いいですか?
今まで書いていたけどssまとめ速報のまとめのリンク貼っておーぷんでそのssの続きをやるってのはやめておいたほうがいいかな?
マナー的に
-
マナー的にはどうかわからないけど、その方法だと新規読者の獲得は見込めなさそう
-
みすぼらしい弁当の続き書こうとするとよく落ちる
-
>>679む…確かに、面白いか分からないのにあれ見てからこれ見てねってのもな…
一から書くしかないかなぁ…コピペしても結構な量だけど
-
!randomが思いの外便利だ
-
おーぷんに移る作者増えそうだな
-
昨日あたりから速報の人達のSSをチラホラ見かけるし、避難先は普通におーぷんになりそう
-
なんかトラブルに見舞われたことに舞い上がってる連中が多くて糞寒い
熱いムーブメントに載ってる感がする
なるようになるんだ、作者が必死こいて他板に移住を促進する意味は無い
どっちにしろ、板閉鎖なら人は流れるんだ、落ち着いて静観してろ、共感性羞恥でむず痒くなる
-
必死こいて他板に移住を促進してる作者なんているっけ?
-
投下できるならどこでもいいって人達が自然とおーぷんに集まってるだけに見えるけど
-
移住されて困る荒巻が必死なんだろ
-
加えて、タダで間借りしておきながら大家を叩いて回る奴の気も知れない
鯖の維持費を負担してるってならまだしも、居候が部屋を掃除しろだの飯がまずいだの喚くのと一緒で無礼きわまりない。最低でも頭を下げてお願いするのが筋だろ。少しは感謝の念をもつべきだ。
-
荒巻本人だと思うなら、勝手にそう思ってろ。おまえらの態度は、正直見てられない。
-
荒巻オッスオッス
-
むしろ移住させたくてわざとやってるんじゃないかと思えてきた
おーぷんなら(自分のスレ前提だが)こういう奴をサクッとアク禁できるし
-
荒巻ー!見てるかー!?お前には感謝してるから、鯖の復旧頼んだぞー!最悪、過去ログ消去でも良いからなー!
-
移住促す人も出てくるのも納得だわな
-
>>689
鯖の維持費の支援受けておいて管理の放棄は如何なものか?
こんなんじゃもうまとめサイトもバカバカしくて金出さんだろ
-
実際人連れて出て行く絶好のチャンスな訳ですし
-
人多い事だけがメリットだったし、速報が抱え込んでるせいで出ようにも出れなかったからな
別のとこ使いたいけど人減るから移住できない層にとっては絶好のチャンスだわな
荒巻がマトモだったらサーバーがクラッシュしても大人しく待ってただろうに
まぁ今回の件に関しては、マトモだったらそもそも鯖落ちてないわけだが
まさか中古ディスク使ってるのに故障に対してノーガードだとは想像もできなかったわ
-
SS速報がおーぷんより優れてる点は人が多いのとだいたいのまとめサイトがまとめてくれるくらいか
-
復活するまで書き溜めるがもし完結してもまだ落ちてたらどうしよ
-
>>699
おーぷんに投下したら?
その頃には人も増えてるでしょ、っていうかすでに安価が成立するくらい人いるよ
-
>>700
まあ最悪それしかないよなぁ
安価以外だと自分と同じく今はとりあえず書き溜め進めてる作者多そうだし
-
今回は落ちてる原因が原因だからな
-
作者の主な移住先どこなんだ
作者の中にはここの存在知らずに無言で移住する人もいるよな多分
-
Twitterで呟いてたりするな
-
うーん創作発表の方書き込み反映されんな
格安SIM回線はダメなのか?
-
>>705
格安シムだが反映されるぞ
おそらく荒らし規制に巻き込まれてる。荒らしが追い出されるってことは巻き込まれる人がいるってことだからしゃーない
-
とりあえず深夜の方はスレ立てできるようになったぞ
-
ほんとだ、スレ数減ってる
-
アクセルワールドの新刊きたからSS書こうと思ったら落ちてるし…
-
この際放置している作品を一新して完成させるのも手だな
-
http://engawa.open2ch.net/test/read.cgi/mitemite/1536584660/1-
天海rスレの者です。こちらにもご報告しておきます
-
もう、やりたい放題だな
-
ダメそうだな
おーぷんに移るよ
リアルで長編書く気力無くなってきてたとこだし、舞台だけ同じにしたスピンオフでも書こうか
-
この一件でせっかくこれまで続けてきた長編作者のエターが続出しそう
-
というかエタらざるを得ない。いきなり続きというのもなあ。
多分舞台設定変えて何とかするわ。勿論、それまでの設定を生かす形で。
-
膨大な過去ログとかも消えると悲しいわ
ちゃんと復旧してくれたらいいんだけど
というか鯖屋が震災地だったのな
-
速報とも遂にお別れか…なんだかんだ寂しくなるなぁ…
-
HDDが云々とか言ってるし今データサルベージ待ちで遅くなってんだろ?
もう割り切って全部データ消えててもいいから復旧早くした方が住民の流出は抑えられそうなのにな
データ云々より書く場所が失われてるのは痛いよな
-
別にログなんかはまとめ速報貼り付ければどうとでもなるからそれよりはよSS速報復旧させてくれって話よな
-
データサルベージっていうか、そもそもクラッシュしたHDDを預けて動かしてる場所が地震の被災地ど真ん中って聞いたで
つまり実機が手元に無いのでHDDサルベージすることすらできない?
-
完全に移住するかは別として、ある程度おーぷんにも人定着して欲しいなぁ。今回みたいな時に他に集まる場所ありませーんじゃ辛い
-
みんな、掲示本に直に打ってたの?
テキスト保存してないって信じられんのやが
-
忍殺SS読んでる人ここにいる?
-
>>722
コンマスレだと直打ちにならざるを得ないなあ。少なくとも俺の場合は。
だからデータ飛んだらテキストも何も残らない。設定変えて仕切り直すしかない。
-
安価コンマが小刻みな人ほど保存してなさそうなイメージある
-
Wordで書いてる人ってもしかして少数派なのか
-
俺はメモ帳派
-
>>724
SSまとめ速報なら一文字一句逃さずレスも全部残ってる気がするがなあ
-
いい機会だしこれを機に引退しようかな
自分の時間をSSにだいぶ奪われてたのも事実だしいつか辞めようとは思ってたからな
-
どうぞご自由に
-
おう再開待っとるで
-
自己顕示欲の塊かよ
-
SS書いてる奴なんてみんな歩く自己顕示欲じゃん
-
速報とおーぷんとを行ったり来たりできるような関係になれれば良いんだけどなあ。完全移住したらしたで向こうで何かあった時に今回と同じことになりそうだし
-
>>733
書いてるときは座ってるんじゃね
-
創作発表で書こうと思ったけどなんJ民から荒らしが出張してきてるし今書くのは危険かな
深夜で書こう
-
ゆーて言うほど荒らされてないよ
向こうから追い払われたスレが荒れてるだけで
-
創作発表って安価スレ限定かってレベルで安価スレしかねー
-
非安価作者は散り散りになりそう。
-
非安価は書き溜めてれば良いから
-
ライブレニキまで現れて草
-
非安価は掲示板に固執する必要が無いからなぁ
-
非安価でやってるけど、なろうでも、pixivでもやれるから何の問題も無い
ただ、雑談スレがないと寂しいかな
SSの感想を言い合うのが好きだったから
-
まぁ非安価スレもそのうち増えてくるでしょ
-
今書き溜めてっから待ちな
アラフォーの魅力を貴様らに伝導してやる
-
雑談スレなんてSS速報の中で一番板違いなスレだろ
-
感想マンも移住してくれるかな
-
今までSS速報が落ちた時って大体どのくらいで復旧してたの?
-
今回システムの問題じゃなくてハードウェアのクラッシュだから参考値がない
-
物理的クラッシュの上に荒巻がまだ動いてすらいない、しかもサーバーセンターは石狩で被災地ど真ん中なので多分もう無理だと思う。
-
昨日深夜に一瞬繋がったんだが俺だけ?
一応その時に表示された分は読めたが……またすぐ繋がらなくなったけど
-
深夜も創作発表も覗いたけどなーんかしっくりこんのよなぁ
何が悪いってわけじゃないけど
まあいずれは移住しなきゃならんのだろうが
-
速報が殆ど抱え込んでたのが問題だったんだし2つの場所で半々くらいに分かれればいいけど総人口的にキツイか
-
まさか管理がここまでテキトーだとは思わんかった
まとめブログなんかこれでPV稼いでるくせにな
-
とはいえHDDなんていつクラッシュするか分からんモンだし
-
普通バックアップとるもんじゃないの?
-
今一瞬繋がった
-
>>757
Twitterでも一瞬繋がった情報見掛けたけど、復旧に向かって動いてるって事かな
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板