したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

今年も残すところ後一ヶ月となりましたびち(つ´・ω・)つ

1びち代理:2015/12/01(火) 19:57:22 ID:SZA6JO.I
立ったかな??

764とぷりん ◆b.6F0T3sW6:2016/01/20(水) 11:34:05 ID:R7vsGojs
\(・□・≡・□・)/びちだ!ひゃっほーい


晴れたからって油断してたら風冷たぁぁぁ

765 ◆phpFFrdjEk:2016/01/20(水) 12:24:22 ID:lzGXRmAs
今日、自転車押しながら徒歩で帰宅かよ…。
それより明日の朝の方が怖いよ…(´・ω・`)
何で雪降るん?

766 ◆phpFFrdjEk:2016/01/20(水) 12:31:37 ID:lzGXRmAs
あっびちがいる!
滋賀は積もってます。
イヤになるくらい積もってます。

767げちょ:2016/01/20(水) 13:19:57 ID:68Bsw3tU
びちちゃんのとこは降ってるのか…
同じ兵庫でも大分違うな…

768さけ:2016/01/20(水) 13:29:38 ID:7RfE6PSo
びったんたんたんたぁあん!!!!!

おひさぁぁぁあああああ!!!!!!

769びち ◆/L5CtCgYWU:2016/01/20(水) 13:34:30 ID:py.pO2a6
>>763
まじか( ´・ω・` )
こっちは結構ふったよー!
積もるなんて何年ぶりかしらってレベル
>>764
とぷちゃんひゃっぽい( *´ω`* )
こっちも風が冷たーい!
ここ何日間か超寒かった( ´・ω・` )
>>765-766
雪写真うp!
車の運転もそうだけど自転車も怖いよね( ´・ω・` )
気をつけてね!
>>767
げちょりーぬは尼崎だっけ?( ´・ω・` )あやふやww
一昨日も雪降ったよー!
>>768
おくさまあああああん( *´ω`* )
ひさびさでちゅわ( ´・ω・` )

770もこもこ:2016/01/20(水) 14:07:08 ID:IVgrVA26
今テレビでやってたけど姫路城も雪景色になってて綺麗だった⊂(´・ω・`⊂)
滋賀も大雪警報出てたみたいだしみんな気をつけなきゃだ⊂(´・ω・`⊂)

でも、こっちもちょっとは積もって欲しいな⊂(´・ω・`⊂)

771とぷりん ◆b.6F0T3sW6:2016/01/20(水) 14:21:59 ID:R7vsGojs
\(・□・≡・□・)/みんな集まってきたーひゃっほーい

(‐□‐)気圧?気温?の差が激しくて頭がジンジンする…

772名無しびち(っ´・ω・`)っ:2016/01/20(水) 17:26:20 ID:NSWRLvrQ
>>756
ありがとー…って>>733は違うのか…

  ∧ ∧   
 ( ´・ω・) ダレカナ?
 /  ⌒ヽ   
(人___つ_つ

773名無しびち(っ´・ω・`)っ:2016/01/20(水) 17:29:05 ID:NSWRLvrQ
天気予報で100cmの雪とか言ってたけど
まったく雪が積もらなかった金沢市w

  ∧ ∧   
 ( ´・ω・) フツーニイーテンキダッタ
 /  ⌒ヽ   
(人___つ_つ

774 ◆phpFFrdjEk:2016/01/20(水) 18:40:22 ID:lzGXRmAs
http://imepic.jp/20160120/671560

リクエストの雪。耳ダルマだよ。

775もこもこ:2016/01/20(水) 18:46:09 ID:9bDzRhx.
思った以上に積もってんね!
大阪でそんな雪積もってんの見たこと無い!⊂(´・ω・`⊂)
近いのに全然違うねー⊂(´・ω・`⊂)

776とぷりん ◆b.6F0T3sW6:2016/01/20(水) 19:05:53 ID:R7vsGojs
>>774
クリオネ?(・□・)キシャーッ

777蛍GENJI:2016/01/20(水) 19:59:55 ID:S/D.KcNs
夕食&電池を買いにフラフラとクルマでお出かけしたった。
楽しすぎ。10年くらい前、あえて雪深い林道まで出かけて
スノードライブの練習を半日くらいしたことがあるので
実は雪道を走るのは好きだったりするんだ。
で、用事を済ませてちょっと遠くのコンビニでお会計してたら
誰かが肩を叩く!Σ(;´Д`)
そしたら会社で仲良くしてくれるフィリピン人男性でした。
「何でこんな所にいるの?アパートと方向違うじゃん」だってw
驚かすなよう…(´・ω・`)

778げちょ:2016/01/20(水) 20:15:24 ID:7khcB8xA
>>769
おしいな…

最近、お猿さんが出てたところだよ

あー、寒いな…

779蛍GENJI:2016/01/20(水) 20:23:05 ID:S/D.KcNs
>>778
三宮の駅にさ、アンパン専門のパン屋さんなかったっけ?

780げちょ:2016/01/20(水) 20:50:44 ID:7khcB8xA
三宮はあったかな…

梅田にはある♪

カスケードってパン屋さんの系列店で、カスケード自身は神戸にも割とある

ちなみに、クリームパン専門店もある

781蛍GENJI:2016/01/20(水) 21:39:46 ID:S/D.KcNs
前に大阪にいた時に会社の人が買ってきてくれてさ、
メチャクチャ美味かったから自分でも買いに行ったんだよ。
色んな種類のアンパンがあって選ぶのに迷うのねw

782もこもこ:2016/01/20(水) 21:46:19 ID:JFs3P2B6
梅田のあんぱん屋好き⊂(´・ω・`⊂)
クリームパン専門店も美味しいよね⊂(´・ω・`⊂)

783げちょ:2016/01/20(水) 22:33:53 ID:1wghDzG.
あの辺り、あまり行かないから(めちゃ近いのに)なかなか買わないけどねぇ

行くといろいろ買ってしまう

784さけ:2016/01/21(木) 20:49:42 ID:ggotiXCU
拾いもの('ε'*) 怖い!

・例えば「不倫」をすると、どこの地獄の、どの小地獄に堕とされるかというと・・・

衆合地獄の無彼岸受苦処(むひがんじゅくしょ)に堕ち、火責め、刀責め、熱灰責め、病苦による責めなど、次から次へと責め苦を106兆5800億年間分受けなくてはならないそうです。

皆様ぜひ覚悟の上での不倫や浮気をおススメ致します!

(ちなみに女性の口を使って淫らな行為をしたものは割刳処(かっこしょ)へ、動物を相手に性行為を行った者は団処(だんしょ)へ収監されるそうです。
他にも、牛の糞に火をつけて自らの身を焼いたら、焦熱地獄の饒骨髄虫処(にょうこつずいちゅうしょ)に堕ちるそうです。法螺貝吹いて人をおどろかせた人の為の地獄もありました。(ものすごく限定的な理由ですよね・・。)

785蛍GENJI:2016/01/21(木) 21:41:59 ID:Un0sYW56
宇宙の誕生がおよそ138億年前…。
地獄ってどんだけ嫌がらせするんだよw
5億年ボタンが可愛いレベルだw

天国の最初の住人は閻魔様。
天国に悪人が来るので善人と悪人の仕分けを始めたんだよ。
だからあの世の番人なの。

KATSUMIの曲をiTunesで買ってしまった。

786もこもこ:2016/01/21(木) 21:59:32 ID:xK7HZsPs
ベッキーのせいで最近また川谷絵音のバンドindigo la Endをよく聴いてる⊂(´・ω・`⊂)

787一休:2016/01/21(木) 23:14:51 ID:ur1bESfU
ベッキー、あいつ笑いの天才だろ!
センテンススプリングだぜ?
もう参ったわ!勝てる気しねーわ
いや、ほんと、マジで



びちとごばーくん来てたのか…
絡みたかった…

788もこもこ:2016/01/22(金) 00:29:52 ID:bHTCsx4A
流石の私も今回ばかりはお手上げさ∩(´・ω・`∩)
まさかのセンテンススプリングとはねハハッ∩(´・ω・`∩)

789名無しびち(っ´・ω・`)っ:2016/01/22(金) 01:05:31 ID:9Hs5GrkI
>>784
マヂカ⁉︎…どーしよー…
反省すればOKとかにならんかのー?

  ∧ ∧   
 ( ´・ω・) ヂゴク、イヤダー
 /  ⌒ヽ   
(人___つ_つ

790とぷりん ◆b.6F0T3sW6:2016/01/22(金) 01:20:24 ID:qVbhVtIE
>>784
(・□・)自分はどんな地獄に堕ちるか気が気じゃないです

やっと体調落ち着いたー

791とぷりん ◆b.6F0T3sW6:2016/01/22(金) 11:20:57 ID:qVbhVtIE
\(☆□☆≡☆□☆)/とぅぅぅやんぐとぅぅぅだぁぁーいぃ

鬼っ子長瀬かauの鬼ちゃんならしばかれても良い…

792 ◆phpFFrdjEk:2016/01/22(金) 18:22:57 ID:dfHapEL2
牡蠣が食べたいからガスト来た。

793名無しびち(っ´・ω・`)っ:2016/01/22(金) 18:45:10 ID:9Hs5GrkI
>>790
俺が天国から糸垂らしてあげるよw

  ∧ ∧   
 ( ´・ω・) イトマキエイダカラ
 /  ⌒ヽ   
(人___つ_つ

794 ◆phpFFrdjEk:2016/01/22(金) 19:41:26 ID:dfHapEL2
コーヒー大好きなんだけど、
一度に3杯は飲まないと満足しないし、飲むとお腹下す。
なので普段は一切飲まない。
今、下してコンビニに避難中…(´・ω・`)

795とぷりん ◆b.6F0T3sW6:2016/01/22(金) 19:50:08 ID:qVbhVtIE
>>793
(・□・)なんかぬるぬるするー
鬼ちゃーんヘルシアの頭金棒でフルスイングー

>>794
下したらお腹減ったでしょ
⊃【ニシンとカボチャの包み焼き】

796もこもこ:2016/01/22(金) 20:08:00 ID:GG87vVpw
今日は芸人が店に来た⊂(´・ω・`⊂)

コーヒー美味しいよね
この前フレンチプレスとコーヒーミル買った⊂(´・ω・`⊂)

797一休:2016/01/22(金) 20:28:50 ID:x6j31K1Y
おい!貴様等、のんきにコーヒーの話してるけどな、雪積もるぞ!
3日分の食料、水、灯油用意しとけって2ちゃんのお兄ちゃん達が言ってたぞ!

798さけ:2016/01/22(金) 20:40:40 ID:4YvzlJi.
積もりはしないってニュースで言ってたよ
積もるの?やべ('ε'*) 買い込まないと!

799一休:2016/01/22(金) 20:57:26 ID:x6j31K1Y
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1453457520/

埼玉は大丈夫だろう

800もこもこ:2016/01/22(金) 21:11:15 ID:GG87vVpw
どうせ大阪はいつも通り仲間はずれにされるから大丈夫大丈夫⊂(´・ω・`⊂)

801蛍GENJI:2016/01/22(金) 21:12:49 ID:p4kOzgeo
琵琶湖県はヤバいん?

802もこもこ:2016/01/22(金) 21:13:23 ID:GG87vVpw
>>801
やばそう⊂(´・ω・`⊂)

803一休:2016/01/22(金) 21:18:08 ID:x6j31K1Y
>>800
   ∧∧.∩       ∩_ ・∵’、
  (    )/  ⊂/"´ ノ )
 ⊂   ノ    /   /vV
  (   ノ    し'`∪
   (ノ
雪山を甘くみるナァァァァ!!!!
見えるぞ!見える!
私が遭難したもこを抱き起こし
「よく頑張った!!!!」(岳より)
と言っている場面を!!

804もこもこ:2016/01/22(金) 22:23:51 ID:GG87vVpw
フッ余裕だし!なんたってもこもこだし!
そう!私はもこもこなんだよ!!!!⊂(´・ω・`⊂)
もこもこに不可能はないと言うだろうワトソンくん⊂(´・ω・`⊂)

805さけ:2016/01/22(金) 22:48:09 ID:4YvzlJi.
じゃあいっか♡

カラオケ行きたい('ε'*)

806もこもこ:2016/01/22(金) 22:59:29 ID:GG87vVpw
>>805
え?俺と2人きりで?ウェヘヘ⊂(´・ω・`⊂)

807さけ:2016/01/22(金) 23:03:52 ID:4YvzlJi.
行こう行こう!
西野カナ責めに合わせてやる!('ε'*)

808蛍GENJI:2016/01/22(金) 23:12:56 ID:p4kOzgeo
トリセツとか歌うなよな!

809もこもこ:2016/01/22(金) 23:21:58 ID:GG87vVpw
じゃあ俺はゲスの極み責め!歌えないけど⊂(´・ω・`⊂)

810さけ:2016/01/23(土) 00:12:32 ID:/mvYBqxU
歌っちゃうよーーーー!
張り切って歌っちゃうよー!

811とぷりん ◆b.6F0T3sW6:2016/01/23(土) 05:37:50 ID:0pkRlcH6
(・□・)婆様、みんな(西日本のライフライン)死ぬの?


停電さえ起きなきゃ何とかなるけど主人が職場から帰ってこれないよ…

812一休:2016/01/23(土) 06:48:58 ID:3xrBa0uM
水道管が破裂する危険性があるとか記事にあったりするね

今、エアコン点けてんだけど、ちっとも暖まらない

813とぷりん ◆b.6F0T3sW6:2016/01/23(土) 08:38:13 ID:0pkRlcH6
あー_(:3 」∠)_

_(┐「ε:)_あー

あぁー_(:3 」∠)_



(・□・)雪対策めんどくさっだるっ

814三休歩:2016/01/23(土) 09:28:19 ID:3xrBa0uM
>>813
いいか、雪崩に飲み込まれたら、手で口と鼻をマスクのように覆い呼吸ができるよう隙間を作るんだぞ!!

埋没してから15分、タイムリミットは15分だ!!


全部漫画で得た知識だ!!

815三休歩:2016/01/23(土) 09:35:13 ID:3xrBa0uM
俺、カラオケでlove is over歌いたい
酒と泪と男と女も歌いたいの

https://youtu.be/Uxy9Keo_KVc

816とぷりん ◆b.6F0T3sW6:2016/01/23(土) 11:54:19 ID:0pkRlcH6
(・□・)じゃあ私は恋のバカンス歌う!

急に曇ってきた
明日のお昼から男子駅伝あるけど中止濃厚

817さけ:2016/01/23(土) 13:20:45 ID:/mvYBqxU
恋は水色にしよ('ε'*)

818三休歩:2016/01/23(土) 13:59:13 ID:rlfo5v1U
アダルトvsヤングでカラオケ大会をしたら面白そうなんだよな

もちろん、ヤングチームのリーダーは私で!

819 ◆phpFFrdjEk:2016/01/23(土) 15:04:43 ID:Mc2GexD6
龍王のアウトレットに来たよ。
滋賀は当然、京都、大阪、三重、その他多数のナンバーを見かける。
アウトレットって人気なんだね。
初めて来たから知らなかったよ。
で、何も買わずに帰るのさ。

820とぷりん ◆b.6F0T3sW6:2016/01/23(土) 16:24:38 ID:0pkRlcH6

  ∩ ∩
 (*・ω・*) 
c(_uuノ 

天気読めねぇ

821もこもこ:2016/01/23(土) 21:34:44 ID:sQoCugoE
僕もアダルトチームだもん!⊂(´・ω・`⊂)

822もこもこ:2016/01/23(土) 21:37:51 ID:sQoCugoE
僕は原田真二のタイムトラベル歌うもん⊂(´・ω・`⊂)

823名無しびち(っ´・ω・`)っ:2016/01/24(日) 02:39:02 ID:GNOMjkbE
来週、出張で東京行くけど天気どーなん?
北陸新幹線、初めてだーw

  ∧ ∧   
 ( ´・ω・) ヒガエリダケド
 /  ⌒ヽ   
(人___つ_つ

824一休:2016/01/24(日) 03:06:35 ID:QhIN94w.
週間天気予報見ると土曜日まで傘マークついてないね。
寒さは寒いことは寒いけど、そっちに比べれば全然暖かいと思う。

825とぷりん ◆b.6F0T3sW6:2016/01/24(日) 06:39:21 ID:XEhOserk
おはよー((・□・))寒い

雪は今夜から明日のがひどいらしい…朝のラッシュが恐ろしいことになる
イコール運送業主人に負担がどさーっ

みんな…火曜日に笑って会えるといいな…。゚+.(・∀・)゚+.

826とぷりん ◆b.6F0T3sW6:2016/01/24(日) 13:35:48 ID:XEhOserk
駅伝中止にならなかったよー\(・□・≡・□・)/広島トップ集団!

827名無しびち(っ´・ω・`)っ:2016/01/24(日) 17:38:19 ID:GNOMjkbE
新潟24cm
富山23cm
金沢 3cm
福井11cm

  ∧ ∧   
 ( ´・ω・) ユキノニュースニ、イワカン…
 /  ⌒ヽ   
(人___つ_つ

828とぷりん ◆b.6F0T3sW6:2016/01/24(日) 18:04:37 ID:XEhOserk
(・□・)今夜から明日の朝、ヤバいです…



_(┐「ε:)_あー

あー_(:3 」∠)_

寝る!

829蛍GENJI:2016/01/24(日) 19:10:27 ID:xI0zM/T2
スマホが急死した。
PCにつないでも認識しないよ。
群馬に戻ったらドコモから格安SIMに乗り換えて
本体も替えようかな?なんて考えてたらこれだよ…(´・ω・`)
メールチェックはタブレットでできるけど通話ができない。
面倒な時期に、もう!

830もこもこ:2016/01/24(日) 20:56:38 ID:pdM5wka2
寒い寒い寒い!!!!ー!!れ!!れれ))ーー⊂(´・ω・`⊂)

831とぷりん ◆b.6F0T3sW6:2016/01/25(月) 08:39:51 ID:HyEOoph6
(・□・)庭がこんなことに(また変な風になってないかな)
http://imepic.jp/20160125/310040

832名無しびち(っ´・ω・`)っ:2016/01/25(月) 09:14:46 ID:BLX1nF.6
bb2cの調子が悪いのか全然スレ見れない

  ∧ ∧   
 ( ´・ω・) カケルンカ?
 /  ⌒ヽ   
(人___つ_つ

833マッコウクジラ:2016/01/25(月) 20:12:22 ID:M3bmlOeY
>>831
すげー⊂(´・ω・`⊂)
こっちは全然振らなかった⊂(´・ω・`⊂)

>>832
書き込めてるよー⊂(´・ω・`⊂)


今日ゲスの極みの川谷に似てるとか言われた…
ゲスいのか…⊂(´・ω・`⊂)

834一休:2016/01/25(月) 21:09:36 ID:56RLjUF2
>>833
クジラだぁぁぁぁ!!クジラが迷い込んだぞぉぉぉぉぉぉ
囲い込めぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
生け捕りにしろぉぉぉぉぁぉぉぉぉ!!!

835名無しびち(っ´・ω・`)っ:2016/01/25(月) 22:28:45 ID:yQgWQXOI
あ、書けてた…専ブラ入れ直した
外部板の追加が出来なくてサファリで見てるよ

  ∧ ∧   
 ( ´・ω・) ハンカクニナラン
 /  ⌒ヽ   
(人___つ_つ

836マッコウクジラ:2016/01/25(月) 22:46:30 ID:M3bmlOeY
ドジっ子じゃないもん!(゜ロ゜)
もう2回も捕まってるのに捕まるかあああああああ(゜ロ゜)

837とぷりん ◆b.6F0T3sW6:2016/01/26(火) 11:59:07 ID:wCpg9Cg6
(・□・)広島、北海道に次ぐ積雪だったとか…全国ニュースに映るはずだわ
日陰の雪が氷になってるよ
主人も今日職場仲間と久々に出かけるはずだったんだけど、一人が島根方面の配送から帰ってこられなくて中止に…まだまだ雪の影響ありだ

ヘルシアは今週のいつ東京出張なん?

838もこもこ:2016/01/26(火) 12:02:22 ID:.qJsr4xs
寒い寒い寒い⊂(´・ω・`⊂)

bb2cだったら外部追加からこのうらる入れれば見れるはず⊂(´・ω・`⊂)
jbbs.shitaraba.net/internet/20106

839さけ:2016/01/26(火) 14:00:23 ID:zOZiReCU
宗教女の娘と対決したよ('ε'*) !
お前の母ちゃんが勧誘してくるから嫌なんだよって言ったけど、私のママンは宗教やってないって聞いてくれなかった…

840名無しびち(っ´・ω・`)っ:2016/01/26(火) 14:34:21 ID:l9nqQVmY
>>837
昨日だったwスッゲーいー天気で大宮から富士山見えたよ
>>838
できたよー!ありがとーもこもこ

  ∧ ∧   
 ( ´・ω・) フッカーツ!
 /  ⌒ヽ   
(人___つ_つ

841さけ:2016/01/26(火) 15:30:16 ID:hDAVgFbs
えっ昨日私、大宮の隣のさいたま市にいた('ε'*) ふっふぅー

842げちょ:2016/01/26(火) 17:49:27 ID:ZhUda6Tg
>>839
困るねぇ、それ(・ω・)

843さけ:2016/01/26(火) 18:37:58 ID:hDAVgFbs
>>842
うん…
対決のきっかけは宗教女がメール送ってきたからなんだー
娘に困ってるって話をしたんだけど信じないから困ったよw
でもメールの誘いは娘から宗教親に断ってくれるって言ったからあとはひたすら無視しようと思う!

844 ◆phpFFrdjEk:2016/01/26(火) 20:06:06 ID:DEvm2uPE
さけはまだ宗教女につきまとわれていたんだ。
逃げて、逃げてー。全力で逃げてー。

845さけ:2016/01/26(火) 20:38:00 ID:hDAVgFbs
怖いよ怖いよ('ε'*)
ある物をあげるからお家まで行きますって…
怖すぎるでしょw

846一休:2016/01/26(火) 20:46:14 ID:4aO1FGRk
>>845
生首だったりして…

847もこもこ:2016/01/26(火) 21:10:17 ID:v5SMZWMs
ある物って宗教関係っぽい⊂(´・ω・`⊂)

848一休:2016/01/26(火) 21:14:48 ID:4aO1FGRk
>>847
だから生首だって!
木箱に入れてさ!
パカッて蓋開けたら、入ってんだって!

849もこもこ:2016/01/26(火) 21:27:01 ID:v5SMZWMs
あ、開けたら一休の生首が!?(((⊂(;゜Д゜⊂))))ガクガクブルブル

850さけ:2016/01/26(火) 21:31:36 ID:hDAVgFbs
いっきゅーたんの顔くるの?('ε'*)

851とぷりん ◆b.6F0T3sW6:2016/01/26(火) 21:35:49 ID:wCpg9Cg6
ぴぎゃー\(・□・≡・□・)/


( ゚‐゚).。oO( 漢方薬として横流ししよう )

852一休:2016/01/26(火) 21:49:28 ID:4aO1FGRk
俺の生首かぁ…

生首で思い出したがsevenのラスト好きなんだよね
ブラピがケビンスペイシーに銃撃つの我慢するとこ


話逸れたが、宗教の勧誘はめんどくさいよな、相手すんの。
小学校の頃に仲の良かった友達が勧誘してきたときはかなりショックだったよ

853もこもこ:2016/01/26(火) 21:59:41 ID:v5SMZWMs
seven…セブンイレブン?⊂(´・ω・`⊂)

宗教関係は洗脳とくの難しいからねえ…
縁切るしか無いけどママ友ってのがねえ…⊂(´・ω・`⊂)

854さけ:2016/01/26(火) 22:37:14 ID:hDAVgFbs
中学まで一緒だよーん('ε'*)

855げちょ:2016/01/27(水) 01:06:17 ID:8tcSPAg2
宗教はウザイよね…

私も絡まれたことあるけど、ヤツラ馬鹿だよ

創価学会系だったけど、東電の問題が出てきた後に、
「原発はうんたらかんたら〜」
「この影響で遺伝子が破壊?されて〜」

っていう宗教新聞を理系の私に見せるから、
「遺伝子は破壊はされてないですよ〜」
「破壊されてたら、人間から人間以外の物が産まれてるじゃないですか」
「適当な表現使って、知ったかぶりしてますね〜」
「第一、この事故がある前から原発がヤバいのは分かってるじゃないですか」
って、めっちゃ論破したったけど、持ってきた本人は分かってなかった

原発事故やらが世紀末の始まり的なことで、だからみんなが日蓮宗(だっけ)を信じるようになるみたいな話だったけど、
「この世の終わりにあんたの宗教をみんなが信じるって考え方なら、今普及せんでもええやん」
って心の中で突っ込んどもうたわ〜

856蛍GENJI:2016/01/27(水) 06:21:56 ID:ettJE9y6
3.11のあと日蓮くずれのヤツらがウチにきた。
東北の沿岸部にたくさんの信者がいたけど
誰一人として被害に遭わなかった。
天皇陛下が神道の儀式をするのも間違い。
自分たちの宗教に導かなくてはならない。だとさ。
呆れたよ。
神道の最高神・天御中主尊すら知らねーくせに、
そもそも神道は宗教というより儀式だってことも知らねーくせに。
震災で亡くなられた方たちを冒涜してるし、
天皇陛下を侮辱してるしで頭にきたから30分以上罵倒した。

宗教を信じるのは自由。
ただし勧誘してくる新興は本当にクズばかり。
こんなクズ宗教が増えたのは日本の仏教が拝金主義に走って
葬式仏教に成り下がり、檀家に集るシステムになったせい。

と、神道の家系に生まれて無神論・無宗教のオレ。

857とぷりん ◆b.6F0T3sW6:2016/01/27(水) 06:43:47 ID:WkXTN8MI
(・□・)宗教にハマるのは馬鹿と弱虫

もこは映画のセブン知らないのー?

おはよー

858とぷりん ◆b.6F0T3sW6:2016/01/27(水) 06:47:43 ID:WkXTN8MI
おぅリロードしたらほたるんいた\(・□・≡・□・)/

今日は暖かくなりそうね

859さけ:2016/01/27(水) 07:11:23 ID:RpTyJAyw
>>487
弱虫に納得!

私絶対に丸め込まれないよ!!
高校生のときに勧誘されて車に押し込められそうになったことあって怖かったの('ε'*)
がんばるぞー!おー!!

860蛍GENJI:2016/01/27(水) 07:16:37 ID:ettJE9y6
今年に入ってからコンタクトレンズを使う日が多いんだけど
やっぱり目の負担がデカイ。
しかも度が合ってないからレンズ入れてもボヤけるし。
矯正しきれずにクルマの運転もできないw
そのうち視力検査やり直してレンズ新しくしよう。

861蛍GENJI:2016/01/27(水) 07:21:42 ID:ettJE9y6
>>859
どこにレスしてるん?(´・ω・`)

さけ、それ拉致じゃん。
つかアイツら拉致監禁を当たり前に行うからね。
オレの友だち監禁されかけたし。

862もこもこ:2016/01/27(水) 07:38:51 ID:I8tg6PS2
>>857
名前は聞いたことあるけど見たこと無い⊂(´・ω・`⊂)


新興宗教怖い⊂(´・ω・`⊂)

863蛍GENJI:2016/01/27(水) 07:50:05 ID:ettJE9y6
>>862
金を巻き上げる幹部たちは屁理屈が上手いから怖いけど
巻き上げられる下っ端は馬鹿だから怖くないよ。
勧誘にくるのも下っ端連中だし。
時間がある時は徹底的にからかって遊んでたよ。
でも狂気に満ちた存在は別の意味で怖いな。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板