したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ほっと保証

1名無しさん:2016/12/04(日) 17:26:36
札幌住みなんだが、この保証会社はやる事がヤクザそのものです。
滞納したら、玄関ドアを強烈に叩いたり、蹴ったりして、「●●さん〜居留守を
使うんじゃねえよ」と大声で叫びます。おまけにベランダに回り込んで、雨戸を外して
部屋に入ろうとする始末です。こんなのは許されるのか?

174名無しさん:2019/03/02(土) 23:33:18
>>167
払ってないなら下家と同じクズだな

175名無しさん:2019/03/02(土) 23:33:58
>>168
お前のようなゴミが払ってやるって言えるような立場じゃないだろ

176名無しさん:2019/03/02(土) 23:35:01
>>162
出来もしない事を言うな、みっともない

177名無しさん:2019/03/03(日) 01:14:01
>>172
字も書けない低学歴デブか?守

178名無し:2019/03/03(日) 07:14:29
ちゃんと期日には、支払いしてるよ。

179名無しさん:2019/03/03(日) 15:00:17
特定なんか出来んだよ乙
せいぜい怯えてろ草今の時代何をするにしても誰にでも頼めるんだバーカwオマエ頭から悪いだろ。

180名無しさん:2019/03/03(日) 18:09:20
>>179
まずは分かりやすい文章を書く所から学びなおした方が良い。
「バーカ」って。幼稚だな。

181名無しさん:2019/03/03(日) 18:48:30
>>179
下家ごとき誰も怯えてないと思うで(笑)

182名無しさん:2019/03/03(日) 19:38:12
ここってほっと保証の人間も書き込んでるの?

183名無しさん:2019/03/03(日) 20:04:39
>>182仕事サボって書き込んでいるよ!

184名無しさん:2019/03/04(月) 00:31:13
ブルって何書かれてるか見てんだろw
粋がって俺は怖くねーぞって反論しとるんだけど実際はビビっておしっこちびりそうなんだろ?
えっ下家やその同僚。狙ってんのは下家だけだと思うな!みんな散々恨んでる。
近いうちに動き出す奴、既に動いてる奴は山ほどいるわw
ザマーねーな!ほっと保証をなめるなって書いた奴。なめてねーよ!だから全力で行くからな!
できもしねーくせにだ?吐いた唾飲むなよ!クズ会社。特定はもう始まってるからなクズ草

185名無しさん:2019/03/04(月) 02:30:36
クズのほっと保証ども。人権団体は地道に動いてるぞ。下家、お前は犯罪を犯してる。証拠もあるお前一人だけでもまずは被害届出したから。オマエならいくらでもホコリ出るわw
何が主任だって?バカじゃないの?あと、ほっと保証もアホみたいに反論してるけどちゃんと日本語書いてね。
バカすぐて文脈がわからないから乙
アホばっかなほっと保証wバカ保証に名前変えたら?クズ保証でもいいよw

186名無しさん:2019/03/04(月) 02:34:48
夜道って怖いよねw
気をつけなきゃねw

187名無しさん:2019/03/04(月) 08:31:25
>>184
口だけなら幾らでも言える。
実際に行動してるかも分からんからな。

188名無しさん:2019/03/04(月) 14:37:16
187 ふ〜ん。そうだね。楽しみに待っとけ。

189名無し:2019/03/04(月) 18:50:04
社員?

190名無しさん:2019/03/04(月) 20:57:40
社員も辞めた社員も書き込んでる。

191名無しさん:2019/03/05(火) 00:14:43
下家が新人社員を引率しても全く育たないらしいw

192名無しさん:2019/03/05(火) 07:32:24
バカ下、鶏肉喰ってるからお前の頭は鳥頭
起きたか?はよやってこい

193名無しさん:2019/03/05(火) 22:03:34
(^^)

194名無しさん:2019/03/05(火) 22:10:14
結論
ここの書き込みしてる奴らは
家賃もまともに支払いできない
底辺のカスの集まりと言う事ですよね
取立てされて御免なさいの人々の
恨み辛み満載ですね
支払いするべき物は支払って
まともな人生を送りましょう。

195名無しさん:2019/03/06(水) 00:15:44
>>194
そうそう!その通り!悪口のレベルが小中学生レベルなんだよね!

196名無しさん:2019/03/06(水) 01:09:59
何が結論だよ。小学生レベルの書き込みもチラホラあるが追い込まれてるのはオマエら法を犯して取り立てしてる末端の社員、それを指示してる幹部には刑事事件にするし、してる。家の特定どうなじゃなくて合法的に摘発させる。実際に法を守らず看過出来ない取り立てを実際にやってる。それには徹底的にやらせてもらってるから。だから待ってろクズども。

197名無しさん:2019/03/06(水) 01:14:13
それと 194 195は自演な。ほっと保証はバカしかいないな。何の対策もしてない。賢いヤツは会社辞めた方がいいのでは?同じ被害者意識が3人出たら逮捕だからな。てか証拠は警察に提出されてるの分かってないな。だから反論する書き込みするんだろ?バカだから。

198名無しさん:2019/03/06(水) 01:18:42
下家オマエは完全に当局者にマークされてるからな!
せいぜい頑張れよ。いずれ分かる。被害者が増えてるのに呑気だな。ドア叩かれ蹴られて、怯えてると思ってんのか?めでたいな。被害者コミュニティ出来てるからな。中には特定するって息巻いてるのもいる。それは俺は関係ないけどな。いずれうちらとは別途に動くヤツはいるんじゃね?強気でいられんのも今のうちだ。オマエらの事は全部調べたからな。合法的にな。

199名無しさん:2019/03/06(水) 01:20:01
少し自重したほうがいいんじゃないか?オマエらもうリーチだぞ。

200名無しさん:2019/03/06(水) 01:20:33
なっ下家笑笑

201名無しさん:2019/03/06(水) 01:21:47
何も出来ないだろうって高を括るな。痛い目にあうぞ。ほっと保証のバカども笑笑

202名無しさん:2019/03/06(水) 02:24:03
ほっと保証は使わない不動産会社多いみたい

203名無しさん:2019/03/06(水) 03:00:52
誰か被害届出したの??

204名無しさん:2019/03/06(水) 11:52:09
>>196
196が子供じみた事を書いてるとは思わないんだけど「バーカバーカ」みたいな書込してる人はもう少し抑えた方が良いよ?ほっと保証の取立てで辛い思いをしてるんであればさ。
何をされたのか、どうする(警察や専門機関に相談していてどう対処するのか)とかを書いた方が良いと思うんだけどなー

205名無し:2019/03/06(水) 19:06:26
直ぐに警察を呼ぶ。確かに遅延は悪い。しかし、グレーな取り立ては如何なものか?

206名無しさん:2019/03/06(水) 19:54:32
>>205
警察呼ぶってのは?

207名無しさん:2019/03/07(木) 01:02:52
強要、脅迫、不退去、ドアを叩いたり蹴ったりした器物破損、勝手に入って来たら住居侵入、強制退去の際に物を勝手に持ち出したら窃盗、いついつまでに退去するように念書書かせたら、これも強要。全て警察に通報したらいい。

208名無しさん:2019/03/07(木) 01:04:32
>>203出したよ。受領まされてるよ。

209名無しさん:2019/03/07(木) 01:06:37
下家wオマエザマっw

210名無しさん:2019/03/07(木) 06:27:48
>>208同じく被害届出しました

211名無しさん:2019/03/07(木) 11:12:57
>>205
確かに。支払いは遅れないのが大前提。中には遊興費に使って払えなくなったヤツもいるんだろうが事情があるヤツに関しては分割払いや代替案もあっても良いとは感じてる。
滞納者側、保証会社側双方のモラルの問題だよな。

212名無しさん:2019/03/07(木) 11:24:27
この書き込み見て私も警察に行ってきました。。。
本当に困っていていつも死を考えてました。誰にも相談できず行き詰まってました。。。
でも親切に対応して頂きこれから弁護士のところに行ってこようと思ってます。
ひどい書き込みもありますが私は助かりました。ありがとうございます。

213名無しさん:2019/03/07(木) 14:45:30
私も困ってます。ここの掲示板を見つけて他にも私と同じ人がいるのだと知りました。警察には何て言ったのでしょうか?私も相談したいと思います。宜しければ教えて下さい。宜しくお願いします。

214名無しさん:2019/03/07(木) 16:01:42
一年前迄保証会社に勤めていたが家賃の滞納者はほとんどギャンブルホストキャバで使い込んだ奴らなんだな

215名無しさん:2019/03/07(木) 17:39:55
管理人からのお知らせです。
ほっと保証から、深夜のいたずら電話・無言電話が多くあり、従業員も疲弊している
とのクレームがありましたので、個人名や電話番号を書き込むことはやめましょう。

216名無しさん:2019/03/08(金) 00:54:07
全然疲弊なんかしてないですよ。非合法にガンガン取り立てして来てますよ。玄関ドア蹴ったり殴ったりしてますよ。
個人名出すのはモラルが悪いかもしれませんが、こいつらのやってる事は嘘をついて人を貶めていますよ。

217名無しさん:2019/03/08(金) 12:21:12
俺も督促された事ある。
気持ちはわかる。
でも、
住所知ってどうするの?
家族構成知ってどうするの?
夜道気をつけれてって何のため?
脅迫だよ。
こんな書き込みしてては
単なる逆恨みとしか思われない。

218ほっと保証:2019/03/08(金) 13:23:12
警察は無理

警察に行くならきちんと証拠ないと動かない
警察は弱いものいじめる

219名無しさん:2019/03/08(金) 17:53:15
年間保証料の請求が本来なら1万円なのに
3万円の請求されてます
来月分の家賃まで大家さんじゃなく
ほっと保証へ払えと請求が来てます
去年の保証料が未納だから払えと言われてますが
支払い済みの領収書も見つかりました
不法な請求なので
弁護士に相談済みです

220名無しさん:2019/03/09(土) 07:37:37
>>215
下家は脅迫が武器なんだろ?
それしかできない豚

221<過激につき削除しました>:<過激につき削除しました>
<過激につき削除しました>

222管理人:2019/03/09(土) 09:20:47
ほっと保証による、脅迫、強要、威迫、威嚇、恫喝に関する情報は、確かなようです。
これらの事案には、下家氏による事案が大半です。
よって、下家氏には、こうした自力救済を直ちに中止するように求めます。

223名無しさん:2019/03/10(日) 00:15:55
保証会社の過酷取立、脅迫乱暴な言動に付いての相談先。

(苦情受付)

・ 国土交通省・住宅局・安心居住推進課・家賃債務保証会社係り

電話 03-5253-8111(内線)39-864

・CASA・日本セーフティーの過酷取立でお困りの方は、賃貸保証機構 03-5909-7233にも電話して下さい。

札幌弁護士会、法テラスに相談してください。
必ず相談に乗ってくれます。

224名無しさん:2019/03/11(月) 00:29:57
下家って単独でって言うか自分の判断であんな悪質な脅迫や強要を強いてんの?
上の人間がやらせてるなら完全にヤクザ会社じゃないの?でも下家は闇金ウシジマくんとか見て勉強してそうw

225名無しさん:2019/03/11(月) 07:07:48
>>224下家のやり方は糞も勉強にならんわ
あれじゃ大手では通用しません。

226名無しさん:2019/03/11(月) 13:24:30
ほっと保証と大揉めした。
もう次賃貸契約する時ここの名前があがったらやめることにする。
保証会社ってちゃんと調べたほうが良いんだね。勉強になったわ。。。。

227名無しさん:2019/03/11(月) 21:09:48
>>226
ほっと保証も君を保証しないから、大丈夫。

228ほっと保証:2019/03/12(火) 11:45:21
下家キモイから早くしね!!
下家夫人さっさとしね!!

229名無し:2019/03/14(木) 11:06:23
意味不明

230名無し:2019/03/14(木) 11:06:43
意味不明

231名無しさん:2019/03/15(金) 00:10:46
下家が、不法行為をやらなければ、こんなに炎上しないのにな。
自業自得だよ。

232名無しさん:2019/03/15(金) 00:25:21
>>231
守は主任から出世できないみたいよ
本人は上席に行きたいみたいだけど。

233名無しさん:2019/03/15(金) 10:38:30
へえ〜
下家って主任なんだw
死人かと思ってた。

234ほっと保証:2019/03/15(金) 22:05:44
下家は死体だろ!!
焼き場では脂肪があるから普通人2倍かかるだろ!!焼くのに笑笑

235ほっと保証:2019/03/15(金) 22:21:05
下家守ちゃんこれ見ていますか?
貴方やっていることは恐喝だよ分かりますか?


ほっと保証社長下家守を解雇しろ!!てめぇのレベルもわかる!!
貴方バカだろ!!

236名無しさん:2019/03/15(金) 22:57:56
下家みたいな使い捨てがいないと立ち居なない会社。他の社員もそう。結局使い捨て。合法的に動いたら、下家なんか完全に借りてきた猫状態。
あんな人に恨まれる仕事してて人生つまずいたなwざまっ!
お前
別の色々掲示板で晒されてぞ!

その他の社員ももれなく晒されてるわ。

237名無しさん:2019/03/16(土) 01:54:53
下家、うぬぼれ、おごりダメだぞ

238名無しさん:2019/03/16(土) 05:48:26
>>234
あの豚なんであんな手ベタベタしてるの?

239ほっと保証:2019/03/16(土) 13:16:49
下家家は墓なし

240ほっと保証:2019/03/16(土) 13:17:12
下家家は墓なし

241ほっと保証:2019/03/16(土) 13:17:25
下家家は墓なし

242ほっと保証:2019/03/16(土) 13:24:47
南無妙法蓮華経

243ほっと保証:2019/03/16(土) 13:27:29
下家守ちゃん葬儀

244名無しさん:2019/03/17(日) 00:42:48
ほっと保証の人見てる?
ほっと保証潰れるよ。決算大丈夫?

245通りすがり:2019/03/17(日) 16:26:24
三年位、こちらにお世話になってます。
事情により、1日延滞してしまいました。凄い勢いで下家氏がやって来ました。支払いが遅れてしまったのは、こちらの責任ですが、取り立て方は犯罪だと思います。刺し違いを考えてしまいました。

246名無しさん:2019/03/17(日) 18:51:51
>>245
ドアを殴る蹴る暴言当たり前にやる人間だからね。

247通りすがり:2019/03/17(日) 20:03:21
消費者センターに連絡してみました。違法行為の可能性がありとの事。警察にも。次回、あったら110番して下さいとの事でした。

248匿名:2019/03/18(月) 20:16:14
ほっと保証の大見って人、対応が悪すぎた
払えない方が悪いのは勿論ですが
事情があって払えなく、その次の日から風邪で高熱で2日寝込んでる。治ったら払いますと言うと、「いつですか」と。あなたは風邪がいつ治るのか分かるんですか爆笑
後何か言われた時に聞き取れず、え?と言うと、「なんやねんその態度」と。いやそっちこそ態度悪いでしょと言ってると
最終「なんやこいつ」と吐き捨てブチ切り。
言い逃げ、ブチ切り、その態度は会社のルールとしてどうなのと思います。
そういう風にしろという教育、会社方針ですか?笑
08028764111 個人番号から掛けてこないでくださいね。着巨しましたので。
他にもいらっしゃるとは思いますがあなた一人のせいで「ほっと保証」が悪い会社とイメージがつきますよ〜

249ほっと保証:2019/03/20(水) 11:00:48
下家守はバカだよ!!
払い終わったのに家出て行くのに姪っ子に保証人なれってバカことばかり言った

250名無しさん:2019/03/20(水) 12:06:52
一部名前が挙がってる人も居るけど大半が下家の事ばかり。下家以外殆ど名前が挙がらないって事はまだ他の人はマシなのかな?

251名無しさん:2019/03/20(水) 12:32:28
>>250
下家はアホ過ぎるからじゃね?

252ほっと保証:2019/03/20(水) 18:25:40
土田も馬鹿だよ

253名無しさん:2019/03/20(水) 18:54:07
レスありがとう!
下家、土田のエピソードは結構出てるから理解出来たけど他の人のエピソードってあるのかな??

254名無しさん:2019/03/21(木) 02:28:19
ほっと保証は全員あんなもんだ。似たり寄ったり。下家、土田以外も多々問題起こしてる。会社がそう教育してる。そんな人に恨まれる仕事しか出来ないクズ。名前晒されてさーざまーないなw

255ほっと保証:2019/03/21(木) 12:19:51
>>254土田、下家を使うバカ会社だからレベルがわかる

256通りすがり:2019/03/21(木) 21:09:30
ほっと保証、仲介業者もあまり説明ありませんでした。保証会社を変える事は可能ですか?

257ほっと保証:2019/03/21(木) 22:52:53
>>256保証会社ない所探しなさい

258名無しさん:2019/03/22(金) 14:09:45
4月から札幌に住むのですが、ほっと保証って会社を仲介業者から紹介されました。この掲示板に書き込まれている会社の通りやばい会社なのでしょうか?

259ほっと保証:2019/03/24(日) 06:29:30
>>258やめなさい超ヤバイ会社何かあった場合知らないよ

260ほっと保証:2019/03/24(日) 16:29:12
ヤバい。俺、元社員。

261名無しさん:2019/03/25(月) 00:01:33
>>258
有名な保証会社の方がいいよ。

262あるさん:2019/03/25(月) 13:54:24
やはりヤバいとこなんですか?

263名無しさん:2019/03/25(月) 16:55:06
かなり問題のある会社です。やめておいた方がいいです。

264ほっと保証:2019/03/26(火) 07:13:05
守は役員に叱られる事を最も恐れてる(笑)
なっ主任(笑)

265名無しさん:2019/03/26(火) 08:08:41
下家社内でも女子に煙たがれてる存在肉団子

266名無しさん:2019/03/27(水) 00:33:03
俺も延滞してたけど、基本的に延滞してる方が問答無用で悪い。それを取立てられる仕事であって奴らは社内で規定でその横暴な取り立てをやってるんだろ。その横暴なやり方には断固としてあらゆる手を使っても抵抗する。

267名無しさん:2019/03/28(木) 23:49:23
ほっと保証の人間ってめっちゃアホ。底辺の会社。

268名無しさん:2019/03/29(金) 00:08:28
>>267
そうだよ!誰でも入社できる安月給の会社だからね

269名無しさん:2019/03/30(土) 00:46:19
PSYCHO-PASS現れるw

270ほっと保証:2019/03/30(土) 11:06:24
守臭いし汗だくあそこ蒸れて使い物にならないし
守伊達みきおだし

271名無しさん:2019/03/30(土) 12:54:35
ほっと保証も大変だなw基地外ばっか相手にしなきゃならないから。そりゃー社員もどんどん辞めて行くわw

272名無しさん:2019/03/30(土) 15:27:52
守が一番の基地外だろ

273ほっと保証:2019/03/30(土) 15:55:52
>>272てめぇ下家守ちゃんだろ!!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板