したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

日本セーフティー

1名無しさん:2013/10/19(土) 10:26:06
この会社の取引情報・取立方法を交換しましょう。

日本セーフティー株式会社
http://www.nihon-safety.co.jp/

1176名無しさん:2017/05/18(木) 06:59:44
>>1174
何ヶ月分滞納してる?

1177名無しさん:2017/05/19(金) 08:16:19
2カ月です。

1178名無しさん:2017/05/19(金) 12:03:18
>>1177
払うメドはついてますか?2ヶ月ならまだ大丈夫。裁判にもならないしわざわざ出て行く必要もない。

1179名無しさん:2017/05/19(金) 18:19:54
日本セーフティーの事務所に来いと、脅かされてます。

1180名無しさん:2017/05/25(木) 22:44:14
母が住んでいる賃貸アパート
たまに玄関のドアに封筒と名刺が挟んであるみたいです
封筒の宛先は隣の部屋の方です
統括管理部の山田崇司さんの名刺と
隣の部屋の方宛の封筒
母が怖がっています
やめてください

1181名無しさん:2017/05/28(日) 00:18:02
>>1180

写真を撮って、慰謝料請求したらいいわ。
誰を滞納者扱いしてるの?と。支払わなかったら裁判したらいいわ。周りに滞納していると思われて、精神的な苦痛を与えられたとしてね。

1182名無しさん:2017/06/01(木) 22:26:11
1ヶ月滞納で管理会社に電話かけたり、脅したりして、サラ金より酷いな。

1183名無しさん:2017/06/02(金) 02:34:07
取立してる担当者全員載せたれ〜!訪問来たらドアに名刺や通知挟んでるでしょ?フルネームで(笑)セーフティーの回収担当…あんまりやりすぎたらホンマにお前ら追い込まれるぞ?大丈夫か?

1184エイチャン:2017/06/02(金) 12:17:57
日本セーフティーは必ず亡ぶ
日蓮大聖人様に背いたからである

1185名無しさん:2017/06/02(金) 15:55:36
日本セーフティーは、顕正会だから。

1186名無しさん:2017/06/03(土) 01:46:35
中川和昭の取り立て恐喝はひどい

1187名無しさん:2017/06/03(土) 20:40:39


1188エイチャン:2017/06/03(土) 22:55:02
>>1185
実際セーフティー大宮に乗り込んで折伏したよ。電話でも秋山って奴折伏してる。顕正会はセーフティーの奴みたいなヤクザ紛いのバカは居ない。日本セーフティーは創価学会じゃないのか?

1189名無しさん:2017/06/06(火) 19:11:27
滞納しなければいいだけの話なのに。
おまえら惨めやな。

1190エイチャン:2017/06/06(火) 20:39:52
>>1189
日蓮大聖人様に仏法を甘く見るなよ
家賃よりも大事なんだよ仏法は

1191エイチャン:2017/06/06(火) 23:19:59
日蓮大聖人様に背いた日本セーフティーは必ず亡ぶ

1192名無しさん:2017/06/12(月) 08:05:31
東京は特に取り立て酷い
うつみ?が嫌がらせの電話をしてきてノイローゼになりそうだ。毎回脅迫されている

1193名無しさん:2017/07/10(月) 13:42:27
取り立てのきつさは当たり前!

1194名無しさん:2017/07/12(水) 18:24:05
又セーフティーの奴から電話きたよ
(0486403110)
ウザいから拒否したよ
払ってやってるだけでも有難いと思えバカヤロー
又顕正新聞特集号送ろうかな

1195名無しさん:2017/07/20(木) 22:32:13
広島の人見てるかな?訪問って何時頃来るの?
何ヶ月滞納とか電話無視したとか教えて欲しいです。

1196名無しさん:2017/07/21(金) 10:50:38
更新料で設けてる。
そして、滞納した瞬間に追い込みかける集団。
ここで働いてる人って恥ずかしくないのかと思う。

1197名無しさん:2017/07/21(金) 10:52:02
迷惑掛けてない分の更新料返金しろや

1198名無しさん:2017/07/21(金) 22:51:45
広島 統括管理部 山田崇司
流川で会ったとき機嫌よかったのぉ
ソープでカワイイ娘とヤったんかぁ?

1199名無しさん:2017/07/22(土) 02:23:13
延滞して、自分広島なのに福岡から電話ってどうゆう事なんかね?

1200名無しさん:2017/07/24(月) 20:18:06
「誠意を見せろや!誠意を! 」って本当に闇金の取立て屋みたいな台詞を言ってくる名古屋支店。

「〇日にはお支払いします」と言うと「今日じゃないと無理です。」の一点張り。
「今日は無理なので〇日にはお支払いします」とお話すると、「どこでもいいから借りて来れば今日中には払えるでしょ?24時間借りれる所だってあるんだから。」と言ってくる。

前の担当さんがいいけど、「〇日にいくら、〇日にいくらって形で分割なら大丈夫ですか?何かあったらご連絡下さいね!一緒に考えましょう!」って言ってくれる優しい人だったから辞めたんだろうなぁ・・・。

1201名無しさん:2017/07/26(水) 11:22:55
ボケた大家からの不当請求にも事情を確かめずすぐ支払え支払えとヤクザみたいな口調の人いますよ 名古屋支店。 二度と契約するもんか

1202名無しさん:2017/07/26(水) 18:49:05
1201 名前は?

1203名無しさん:2017/07/26(水) 23:53:21
住んでる場所が支店から近いと訪問の確率あがるかな?

1204名無しさん:2017/07/30(日) 12:52:18
家賃滞納者って多いんだなぁ…

1205名無しさん:2017/07/30(日) 20:24:01
広島の山田
関西弁のヤクザ口調で鬱陶しい
名刺に書いてある字も汚い
ちゃんとした会社さんであるなら
口調や字の教育もしたらいいのでは?
会社の品位が問われますよ?

最後に
隣の方に用事があるなら
私の部屋に手紙や名刺を差さないでください

1206名無しさん:2017/07/30(日) 23:01:05
>>1205
7月分がまだ払えてない状態かな?

1207名無しさん:2017/07/30(日) 23:30:45
隣の部屋の方の事ですね。

1208名無しさん:2017/07/30(日) 23:36:15
賃貸保証機構にメールでもするべきでは?
しっかり名前をいれて。

1209名無しさん:2017/08/02(水) 22:44:14
>>1205
山田臭い
あいつたぶん風呂入ってない

1210名無しさん:2017/08/11(金) 22:29:27
知ってるとおもうけど
前払いが慣習みたいになってるが
民法上、家賃は後払いが原則なんだよね
だから家賃を一ヶ月払わないだけでは履行遅滞ではない
つまり家賃滞納とか言われる筋合いがないんだよ

保証会社ってのは
法律上、保証会社が保証人ってことになって
保証人が本人(契約者)の代わりに家賃を立て替えて、それを求償
つまり立て替えたんだから自分に金を払ってくれという事をやってるわけ

だから、保証会社が「滞納」だの、すぐに払えなんてことは言えないわけよ

電話がきても無視 訪問がきてもすぐに警察呼べばいいよ
しつこいとぱくってくれることもあるから

ついでに言うと保証会社っつうのは元、サラ金・街金 の金融屋だから基本生意気だよ

1211名無しさん:2017/08/12(土) 13:30:49
民法614条は任意規定だから
賃貸借契約書において合意されてれば適用されないよw

契約時にごねてみればいいかもねw

1212名無しさん:2017/08/13(日) 09:39:24
お盆中も取り立て電話くるのでしょうか?

1213名無しさん:2017/08/13(日) 10:28:43
お盆までこないよ。

1214名無しさん:2017/08/13(日) 20:05:06
それならよかった!

1215名無しさん:2017/08/14(月) 04:08:48
民法上、家賃は後払いが原則なんだよね
だから前家賃が一ヶ月遅れているだけでは履行遅滞ではない

契約書に書いてあろうが関係ない
履行遅滞にはおちいらない
つまり「滞納」にはならない

契約書を交わした時には知らなかった
知ったから民法の規定どおり後払いにしろ、と裁判おこせば認められる

結論は
前払い家賃が数日おくれたくらいで履行遅滞とはならず
保証会社が言う「滞納」には当たらない

滞納してるとかいう奴がいたら
「民法上は遅れてねえよ」と言い返せ

そもそも履行遅滞になったばあい、「相当の期間をきめて」債権者は催告(請求すること)
しなければならない。
求償の権利をもっている保証人(ここで言う保証会社)に直接支払う必要はなく
債権者に直接債務(この場合家賃)を履行してもかまわない

つまり、大家(または管理会社)に直接支払うから帰れ
と言っても全く問題ない

どうせしつこく金払えの一点張りだから警察を呼んで
保証人が求償を求めてきたが、脅迫(不法行為を)してくるので
大家に直接払うことにしている、と説明しなさい
警察が追い払ってくれるから

1216名無しさん:2017/08/14(月) 04:10:58
電話は一切無視すること。
ラチがあかないから

1217名無しさん:2017/08/14(月) 04:28:24
まあ、そもそも契約上の前払い家賃と後払い家賃は
保証人(保証会社)とは関係なく
債務の履行期が到来しているか?催告をしているか?
という事実と関係なく、勝手に「立て替えた」と言って求償を求めてくる
債務を自分のかわりに履行したという証拠をとりあえず出せ
話はそれからだ、と言いなさい

警察を呼び、「債権者を名乗る者が来たが証拠ももってないし誰かもしらない」
と言えば証拠をもたない単なる社員を排除してくれる
しつこくきたらぱくってくれる

1218名無しさん:2017/08/14(月) 04:53:18
ガタガタ言うようならね
「保証人なんだから立て替える義務があるだろうが
立て替えるのが嫌なら保証会社はなんのためにあるんだ」
と言い返しなさい

1219名無しさん:2017/08/16(水) 21:44:02
担当者が来たら女性はカラダで払えばいいんじゃない?

1220名無しさん:2017/08/17(木) 17:05:29
>>1218
わろたw
でも、一理あるな。

1221名無しさん:2017/08/18(金) 17:03:32
みんなさ〜

判例って知ってる??
そんな言い分は裁判所は聞いてくれないよ。

1222名無しさん:2017/08/18(金) 22:48:15
>>1215
君は契約自由の原則と任意規定と意味を理解してないねw
俺なら「じゃあ裁判起こして判決貰ってから言ってね」で終了だな

1223名無しさん:2017/08/19(土) 09:01:37
>>1221
へえ〜
どんな判例なの?

1224名無しさん:2017/08/21(月) 11:53:21
埼玉大宮 鈴木おまえ何様いい歳して
まともな仕事に就け

1225エイチャン:2017/11/17(金) 12:35:41
国家破産したら
日本セーフティーは必ず亡ぶ
顕正新聞『国家破産』特集号
ポスト投函済(大宮)

まずは群馬、千葉、横浜、西東京、そして本社(東京)に
『国家破産』特集号今年中送付

1226エイチャン:2017/11/25(土) 21:16:48
今週11/20月曜日

日本セーフティー埼玉支店行って
折伏してきました
川村、秋山、長戸の3人の男に
日蓮大聖人様の仏法を教えに行きましたが逆援
アイツら完全に慢心してたね
バカにした態度できるのも今の内
日本セーフティーは国家破産したら
必ず亡ぶ

1227名無しさん:2017/11/28(火) 16:54:40
ほんとに滅んでほしい。支払いしてるのにボケた大家が未払いと騒いだままそれを真に受けてずっと滞納者扱いされてる。 支払いしてますよー なんちゅう会社だ

1228名無しさん:2017/12/03(日) 09:21:13
保証会社なんかなけりゃいーのに。お金払って保証してもらってても、あっちのやってる事は、取り立て。

1229名無しさん:2017/12/14(木) 21:16:34
>>1228
本当にそうだよね
24ヶ月まで保証するって謳ってるくせに滞納したらすぐ退去勧めるしおかしい
そもそも保証してくれるから高い金払ってるのに
1ヶ月でも遅れたら即取り立て

1230名無しさん:2017/12/18(月) 20:26:08
地域にもよるだろうけど少しはおとなしくなったんかな?

1231名無しさん:2017/12/27(水) 04:25:36
今日法テラス行ってきまーす。

1232名無しさん:2018/01/04(木) 21:09:12
去年日本セーフティーのポストに
顕正新聞特集号入れようとしたら
バレちゃって入れられなかったので
今夜改めて
顕正新聞特集号2部ポストインしてきた

警察呼ぶぞって言ってきたけどさ
悪い事してんのはどっちだと言いたい
日本セーフティーの奴らは
警察に言えない悪い事してるのに
バカな組織だな

1233名無しさん:2018/01/07(日) 21:38:32
広島支社のヤマダってやつ
「この人家賃払わないから解約させますねー」って言ってくるけど
保証会社ごときに契約解除する権限ないよ?
余計なこと言わないで家賃保証してくれたらいいから

1234名無しさん:2018/01/08(月) 00:58:58
ここってもしや社員みんな偽名?

1235名無しさん:2018/01/13(土) 14:17:48
そんなんどうでもよい

1236名無しの歌:2018/01/13(土) 16:49:03
やっぱりセーフティはどの支店もそうだったのね。
それにここ読んでウチに来る取り立ての人が
やってることは違法なんだと勉強になりました。

私のとこはまだ優しい方なんでしょうけど、初めて遅れた時に知らない番号から電話が掛かってきてて、出れない状況だったのでショートメールしたら返事が来なかったのですが後々セーフティの担当の人だとわかりました。
で、次の日くらいにオートロックに住んでたけど玄関前のインターホンが鳴って??と思いながら玄関に向かってたどり着く前にドアどんどんどん!!!!ピンポンもしつこく鳴らされて「○○さーん!!!日本セーフティーですー!!いますよね???家賃払ってくださーい」等叫ばれて怖くて出れませんでした。
むしろ出なくて良かったなと。
その後すぐ保証人である父から連絡が来て初めて家賃の引き落としが出来ていなくて滞納になってることを知りました。
怖いながら電話をして謝って明後日振込みますって話してるのに終始高圧的でタメ口でした。
私が滞納常習犯で3ヵ月以上分遅れていて反省のない滞納者ならまだしも、その態度とやり方は無いなと思いました。

インターホン恐怖症になったんですけどwww

1237名無しさん:2018/01/13(土) 22:28:50
>>1236

スマホで撮影したらいいよ。それで消費者センターに行けばいい。

1238名無しさん:2018/01/16(火) 23:02:40
>>1233
広島?最近うちの担当になったらしいヨシザキってやつも山田と同じで使えない
セーフティーは高圧的なやつしかおらんのか

1239名無しさん:2018/01/26(金) 18:53:42
日蓮大聖人様に背く日本セーフティーは
必ず亡ぶ

彼らが入信するまで
顕正新聞特集号を送り付け続ける

1240名無しさん:2018/01/29(月) 19:12:01
保証会社・くちこみ・評判
■ ▼


保証会社の過酷取立、脅迫乱暴な言動に付いての相談先。

(苦情受付)

・ 国土交通省・住宅局・安心居住推進課・家賃債務保証会社係り

電話 03-5253-8111(内線)39-864

・CASA・日本セーフティーの過酷取立でお困りの方は、賃貸保証機構 03-5909-7233にも電話して下さい。

(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

1241名無しさん:2018/01/30(火) 10:02:24
http://search.yahoo.co.jp/r/FOR=atdWrTVV3igVjeLaTDfeFLu5tx4f.aCMRwgNie_LC1mPlo.by4nZK7z3JaZxbKIFLSdH7FXQR8ws7snqIxjXMfzXDvAtrW2tGPchQYbH7JpYwwxREpMkaaPLZiPaan7IojetwnwCCJX.yntFYKdS5FnYq32uSi63_AP5cEgD480dOw_EiY2R0DndmxkPbYN2cM065cuyx7XXyef8JJu0hv_q/_ylt=A2RCEsmnw29ahzgAC5yDTwx.;_ylu=X3oDMTBtbmFianZ2BHBvcwMzBHNlYwNzcgRzbGsDdGl0bGU-/SIG=11rkr2q9g/EXP=1517374823/**https%3A//www.stockclip.net/categories/12

1242名無しさん:2018/03/05(月) 09:34:50
馬鹿げた話だね。そだね〜

1243名無しさん:2018/03/09(金) 23:21:04
馬鹿げた話だね。そだね〜

1244名無しさん:2018/04/19(木) 16:43:42
そだねーー

1245名無しさん:2018/08/13(月) 18:56:20
日本セーフティの荒木、渡辺、支店は東京だったな?まずは荒木、電話の対応がまずヤミ金の取り立てのつもりでやっているらしい、貴方は普通に話せないのですか?常識的に考えてその言い方で人間がお金を払うと思っているんですか?っと問い詰めた所脅迫した方が皆んなお金を出すんでそうしてますとの事、その話し方では私には一切通じませんけど?貴方は人にお金を請求出来るレベルの人間ですか?まずは人にお金を請求出来るレベルになってからお電話下さい。と言ってその後自宅へ訪問、ほぅ〜お前が荒木か?お前あの言い草で良く人の前に出て来れたな?っと上から下までじっくりと睨みつけ、「荒木」あの、早く帰してくれないか?外が寒いんで、とほざく、そう簡単にはあの言い草では帰さないけどな💢と逆に強迫。それ以降荒木は来なくなりました。それ以降多分人のウチのポストを荒らしたんだろう?やれ携帯電話の料金の支払いもありますし公共料金の支払いも毎月どれくらいありますよね?っと別の担当から電話、貴方の会社、日本セーフティはこの電話を録音していますよね?っと詰めかけた所え〜ウチの会社は違法がないように全て録音をさせて頂いてますよ?っと馬鹿なのか自分が違法に人のウチのポストを荒らして個人情報を抜き取った事を録音した事を白状、しかも会社名を偽って電話してきて「俺の会社の別支店を名乗り違法の電話、」お陰で会社内の内部情報が詐欺会社に漏れてしまった、それをウチの会社の上層部に伝えた所裁判を起こすとかなりのマジギレ、正直この会社とつるんでいると皆んな知らないうちに裁判で叩き潰さなくてはいけなくなるぞ?

1246名無しさん:2018/08/15(水) 21:10:35
>>1245
広島の山田も録音してるとか言ってる!www
あいつ昼ご飯、うちの店によく来るんだけど!www
私の存在に気付いてないみたい!www

1247管理人:2018/08/16(木) 16:45:32
>>1246
ワロタww

1248名無しさん:2018/08/18(土) 14:14:25
ムカつくから直接行って裁判もやって奴らと戦ってやったけど結果、完全完敗してもお清々してるから言うけど、お前らも口だけじゃなくて、やってみろよ

1249名無しさん:2018/08/19(日) 21:43:39
>>1246
私は山田さんに視姦されました

1250名無しさん:2018/08/20(月) 22:42:47
セーフティーの取り立て担当者は嫁とうまくいってないから
ストレス発散で仕事してるんでしょ

1251名無しさん:2018/08/21(火) 09:28:14
みなさんお盆が明けて電話が来る頃じゃないですか?
私は昨日着信があったので掛け直すのが苦痛です・・・。

1252名無しさん:2018/08/21(火) 23:23:40
>>1251
盆休みに何度も電話したのに御社が休みだったみたいで誰も出なくて言えなかったんですけど家賃払えませーんヽ(`▽´)/

って言えばいいよ

1253名無しさん:2018/08/23(木) 10:28:21
アーネットも話題にして。

1254管理人:2018/08/23(木) 23:29:14
アーネットって、どの辺でやつてんの?

1255かずき:2018/09/28(金) 21:55:07
横浜支店の中村て知ってる人いますか?あいつ馬鹿すぎて話にならなくて

1256名無しさん:2018/10/10(水) 19:48:09
>>1229

ここまて来るとホンマにヤ⚪ザやね。

1257名無しさん:2018/10/16(火) 08:11:26
気持ち悪い貧乏人の集まりかここww
まぁ私も元々は未払い起こしてましたけど、ここまで重症の方達が居るなんてww
ちょっとした話題になってますよここw
類は友を呼んでる掲示板ってwww

1258名無しさん:2018/10/16(火) 08:26:59
債権管理部の中川ってマジキモイ

1259名無しさん:2018/10/30(火) 18:54:07
滞納したら、借金返せ!とか言われたんだけどお前から借金してねーだろw頭悪りぃんじゃねーのか

1260名無しさん:2018/10/31(水) 15:35:15
今は自宅取り立てなんて来ないだろ

1261名無しさん:2018/11/05(月) 09:59:42
いくわい

1262名無し:2019/07/07(日) 11:21:13
大阪の粟津は
最悪のちんぴら

1263名無しさん:2019/09/24(火) 11:17:50
固有名詞出すなや!

1264名無しさん:2019/09/24(火) 23:55:20
広島の吉●はチンカス

1265名無しさん:2019/10/08(火) 21:18:16
留守中に入ったらしく、免許証がなくなり金髪の長髪が落ちていました。
地元の警察もグルで被害届を受理しません。
調書を私に一切書かせず遺失届で処理しています。

背のりに使われるみたいです。
東京で金属バットで襲われる事件ありましたよね。
皆さん気をつけてください。

1266名無しさん:2019/10/08(火) 21:31:00
>>1250
志村さんがそんな感じかもしれない
なんだチミは?

1267匿名:2019/10/16(水) 00:28:17
>>1263
日本セフティー大阪の粟津って
凄く人気者だね
どうして

1268名無しさん:2019/10/26(土) 10:01:18
何故株式上場しないのかな?出来る規模のはずだけど・・・・

1269名無しさん:2019/10/26(土) 21:47:27
考えればわかるだろアホ。する必要がない

1270名無しさん:2019/10/29(火) 00:06:57
>>1265
日本セーフティーは
安否確認と称して警察と共に家に勝手に入ってるんじゃないっけ?

1271名無しさん:2020/03/10(火) 11:32:37
札幌などにある ほっと保証という保証会社は日本一最悪なところだよ。
家賃を1日も遅れた事がないのに執拗に色んな嫌がらせをしてくるよ。
ほっと保証という気違い集団は絶対に避けろよ!かなり終わってる。

1272名無:2020/04/28(火) 00:49:08
催促状がきたよ
アワヅから なぜ名字が カタカナ❓
粟津のタイプミス❓

1273名無:2020/05/03(日) 02:21:33
>>1263
名前を 書き込みをされるような
事するから

1274匿名:2020/11/16(月) 08:40:55
日本セーフティーはクソ会社
はよ倒産しろ
ゴミクズ以下の存在だ
消えろ

1275匿名:2020/11/16(月) 08:50:11
日本セーフティー死ね
事情あって家賃払えなくて、それを説明しても無視。挙げ句の果てに追い出してホームレスにさせて金をたかってくるゴミクズ以下の会社
こんな会社には絶対1円も払わない、拒否します。
おい日本セーフティー、潰しに行くから待ってろ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板