したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

オーロラ

1名無しさん:2013/10/19(土) 10:11:02
この会社の取引情報・取立方法を交換しましょう。

株式会社オーロラ
http://www.aurora-g.com/

156名無しさん:2017/12/02(土) 14:04:17
https://ameblo.jp/torabur/entry-12329884712.html
違法業者が求人を出すな。

157名無し:2017/12/21(木) 11:14:29
>>7お前はオーロラの奴か?

158名無しさん:2017/12/22(金) 05:44:47
>>157

159名無しさん:2017/12/22(金) 05:45:46
>>157 滞納者か?

160匿名:2018/01/23(火) 04:28:07
まともな会社じゃないのは分かって居るが仕方がなく使ってるのが債権の回収。あと、会社の資料とか持ってかれてガサ入れ入ったらしいよ。

161名無しさん:2018/01/30(火) 10:02:52
http://search.yahoo.co.jp/r/FOR=atdWrTVV3igVjeLaTDfeFLu5tx4f.aCMRwgNie_LC1mPlo.by4nZK7z3JaZxbKIFLSdH7FXQR8ws7snqIxjXMfzXDvAtrW2tGPchQYbH7JpYwwxREpMkaaPLZiPaan7IojetwnwCCJX.yntFYKdS5FnYq32uSi63_AP5cEgD480dOw_EiY2R0DndmxkPbYN2cM065cuyx7XXyef8JJu0hv_q/_ylt=A2RCEsmnw29ahzgAC5yDTwx.;_ylu=X3oDMTBtbmFianZ2BHBvcwMzBHNlYwNzcgRzbGsDdGl0bGU-/SIG=11rkr2q9g/EXP=1517374823/**https%3A//www.stockclip.net/categories/12

162匿名:2018/02/14(水) 18:39:17
オーロラの関連企業の情報有りましたらお願いします。
グッドリゾートって岩井商事から名前を変えたらしいけど、この会社も知らない間に口座からお金を引き落とされたり、年会費が急に上がったり宿泊施設も嘘ばっかり。会員から脱会したけどそれでも電話掛かってくる。
私みたいな被害者が出ない事を願ってます。
注意して下さい❗

163名無しさん:2018/02/15(木) 18:04:02
オーロラの関連企業

・VESTA 倒産
・ピーエムジャパン 倒産
・ウインドア
・オーロラ

164名無しさん:2018/02/20(火) 11:58:09
関連調べてどうする?ん?

165名無しさん:2018/03/05(月) 18:24:01
滞納しなきゃ一生関わることのない会社だって事はよく分かった

166アオベベ:2018/03/07(水) 07:20:27
>>6夜10時に来ましたよ。

167アオベベ:2018/03/07(水) 07:39:43
警察を呼ぶと言ったら笑いながらどうぞだって。

168名無しさん:2018/03/09(金) 12:53:02
あぁ…もっと早くここを知っていれば…

169名無しさん:2018/03/09(金) 23:17:52
酷い噂しか無い

170名無しさん:2018/03/09(金) 23:19:08
また社長捕まっているのか?一人で儲けすぎだな

171名無しさん:2018/03/11(日) 10:06:01
なんか電話番号からラインに来た‼怖い‼

172名無しさん:2018/03/11(日) 21:06:44
>>165
>滞納しなきゃ一生関わることのない会社だって事はよく分かった.

キミは甘いない。ありもしない債務をでっち上げて、取り立てに来てるよ。

173名無しさん:2018/03/12(月) 06:39:45
社長が替わっとるぞ。生山?飾りの社長になったんか?竹原は逃げたか?時間の問題やな年貢の納め時。ここの社員はアホやから理解できないだろう。弁護士さん被害者の会早く結成しないとまた
逃げられるぞ。

174名無しさん:2018/03/12(月) 07:44:09
東京支店の益田な!

175名無しさん:2018/03/12(月) 19:03:24
オーロラのホームページ見たら爆笑!見てみ。

176名無しさん:2018/03/12(月) 22:54:03
http://www.amazon.co.jp/dp/475806492X/?tag=seesaa_shitaraba-22

177匿名:2018/03/14(水) 04:17:57
ホームページみたら創業者の株譲渡して国内大手のIT 企業のグループって何処よ?
社員さん教えて?

178匿名:2018/03/14(水) 04:19:40
創業者の株譲渡して国内大手のIT 企業のグループって何処よ?
社員さん教えて?

179名無しさん:2018/03/14(水) 07:27:00
何がリンゴが世界一の企業になっただ!アップルとオーロラじゃレベルが違うだろ!

180名無しさん:2018/03/17(土) 19:16:54
社長はどこに行ってしまったんだろう

181名無しさん:2018/03/18(日) 22:54:56
益田やだな。

182名無しさん:2018/03/19(月) 07:55:59
生山って今の社長VESTA の元社長やんか。
キナ臭い奴を社長にしてここの会社潰す予定だな。決算書インターネットで見せてやボロボロやないか内情は?詐欺師が詐欺師を頭に詐欺行為。
お前んとこは末端まで詐欺師を使ってるんやな。
ほんまにあかんやつ頭にして回りの話がホンマなら潰れるのは時間の問題やな。

183匿名:2018/03/22(木) 07:24:22
金融やってたヤクザもんが保証会社に鞍替。
社長も社員も倫理観ないし。
普通にヤクザを社員で稼がせてるし。
石を投げれば前科持ちのオンパレード
ヤクザ社員は○○○でハイテンションになって、しこたま電話攻撃。犯罪者は犯罪者を呼ぶし、集まってくる。
怖いブラック中のブラック企業。

184匿名:2018/03/22(木) 12:16:52
早くここを知ってたら入社しなかった。職安も気を付けて欲しいです。

185名無しさん:2018/03/22(木) 14:07:33
脱税の疑いで、国税局のがガサ入れが入ったようです。

186名無しさん:2018/03/22(木) 23:23:54
滞納者に一括でお金準備させて家主には減額して和解したことにして間を抜く詐欺会社。家主には内緒なので家主のみなさん一度確認したほうがいいですよ。

187名無しさん:2018/03/23(金) 07:55:15
アンポンタンなオーロラ

188匿名:2018/03/24(土) 09:04:50

沿革は面白い。
企業理念(作成中)
業務推移グラフ(作成中)
決算書(作成中)
出せないだろ〜。
大手ITグループに入ったって何処なんでしょう?
国税局ガサ入れはダメージ大きい。
作成中って直ぐ出せるだろうに。

189名無しさん:2018/03/27(火) 21:16:37
作成中やから

190名無しさん:2018/03/27(火) 21:17:00
会社も

191名無しさん:2018/03/27(火) 23:42:28
脱税で懲役刑決定。

193名無し:2018/04/01(日) 20:25:06
今年の1月16日に国税局の強制調査が入りました。告発するまで1年は掛かる予想。
詐欺集団の壊滅作戦がはじまりました。
オーロラの関連会社も含めて息の根を止めに来ています。

194名無しさん:2018/04/06(金) 22:57:14
まだここあったんや!!
もうとっくに倒産してると思った。
相変わらず、社員を家畜扱いしてるんやろな。

195名無しさん:2018/04/08(日) 09:27:49
民間の就職サイトも気を付けて欲しいよな。
ここを早く知ってたら……。入社してねぇーよ。

196名無しさん:2018/04/10(火) 00:17:43
>>195 ほな辞めたら?

197名無しさん:2018/04/11(水) 12:42:33
自己破産申請してるのに連絡してくるキチ!

198名無しさん:2018/04/12(木) 07:20:53
してるのか?

199名無しさん:2018/04/14(土) 10:30:49
>>196

お前は誰や?子供がいるのか?オーロラって詐欺会社で詐欺師して善人から騙し取った金で生活してるって言えるか?
リゾートはもっと酷いって話もこっちまで漏れてるぞ。
辞めてやるから待ってろ。ハゲが!

200名無し:2018/04/14(土) 10:37:51
文章が変ですよ。
文章力ないの?
スーパーバカですか?

201名無しさん:2018/04/15(日) 19:42:43
>>200
滞納者って善人なのか・・・

202名無しさん:2018/04/16(月) 23:58:23
>>200
返しのコメント力を見たら大笑い!
底辺のグズがはい、はい。

203名無しさん:2018/04/17(火) 00:03:23
>>200
返しのコメント力を見て大笑い。
学がないね。この詐欺師が!

204名無しさん:2018/04/18(水) 06:52:14
サービサーとして失格だね。まず夜に来ねーし!来ちゃダメだろ。スーパーバカですか?この会社。

205名無しさん:2018/04/18(水) 11:56:18
なにも聞いてない手数料って払う必要ありますか?手数料が発生するという書類などを渡されたわけでもないのに

206名無しさん:2018/04/18(水) 13:45:24
>>204
あそこはサービサーじゃないよ。単なるヤクザの取立屋。
>>205
契約してないなら、払う必要ないです。

207名無しさん:2018/04/18(水) 17:16:36
>>206そうなのか?あの会社やばいな。スーパーバカな会社潰れればいいのにね。

208名無しさん:2018/04/19(木) 08:33:21
>>196 オーロラさんお疲れ様

209名無しさん:2018/04/19(木) 08:33:32
>>196 オーロラさんお疲れ様

210名無しさん:2018/04/19(木) 08:36:25
高木の口癖…ロック♡

211名無しさん:2018/04/19(木) 17:10:00
オーロラさんちーす!近所迷惑だから来んな!2月初めに来たときはポッケに手を突っ込んでさみー!だと。その態度どうかと思うよ。

212名無しさん:2018/04/23(月) 05:47:31
さみ-

213名無しさん:2018/04/26(木) 09:47:19
オーロラ滞納してたら退去の流れになって退去時期で意見が割れて向こうの一方的に決めてきた退去時期を過ぎたら留守中に玄関ドアに新しい鍵つけられて家に入れない状況なんだが。
さて、どうしようか。

214名無しさん:2018/04/26(木) 14:04:39
問い合わせ先模索後、
とりあえず警察→現場確認後、器物損壊に当たらないとの見解で事情聴取のみで帰っていった。
続いて
国土交通省 賃貸保証機構 日本賃貸住宅管理協会
→全ての機関で自力救済の禁止、器物損壊にあたるとの見解を示してくれたので一安心するも、どこも直接的に保証会社に電話することなどは動けないとの事
続いて大家
→電話に出られた方が良心的なのか親身に話になってくれており、いまの現状を全く知らされていなかったことに憤り連絡してくれるとの事。

さてどうなるかな…
帰る場所ないし、奇跡的に一時的に部屋解錠されたとしても恨まれて殺されるかもしれない…恐怖

215名無しさん:2018/04/26(木) 15:02:07
>>214社会人にもなって家賃すら払えず自分の権利だけを主張するなんて本当に哀れだな

216名無しさん:2018/04/29(日) 09:27:26
215と同意見。
払えないなら返す。
収入に見合った場所を探しなさい。

217名無しさん:2018/05/01(火) 18:41:18
214保証会社を動かしているのは他ならぬ家主。わかってないねー笑

218名無しさん:2018/05/02(水) 06:49:42
sそろそろ逮捕者がでそうだなww
楠木おまえだよw

219名無しさん:2018/05/03(木) 21:21:51
来るなら
早く来いよ!!

220名無し:2018/05/13(日) 20:42:55
>>219
お前は誰?

221名無しさん:2018/05/15(火) 07:38:08
>>220
お前は誰なんだよ?
詐欺師オーロラの誰だ。

222名無し:2018/05/17(木) 21:15:15
>>221
俺は生山だよ。

223名無しさん:2018/05/19(土) 12:56:06
>>221 滞納者 乙

224名無しさん:2018/05/21(月) 23:54:29
知ってるか?グループ会社のグッドリゾートが淡島ホテル購入したみたいだぜ!倒産寸前のホテル購入。転売保証つけて所有権つき会員権販売してるみたいだが、3年間転売できず、3年以内に会員から根こそぎ金回収してドロンだぜ!恐ろしいよな。

225名無し:2018/05/25(金) 03:01:48
>>224
グッドな情報だけど!ここのサイト見てる奴いるのか?
もっと目立つ所に書き込んで欲しいよ。

226名無しさん:2018/05/25(金) 15:05:50
オーロラもいろんな詐欺計画していて忙しいなw

227名無しさん:2018/05/26(土) 10:00:15
俺は生山だよ。

228名無しさん:2018/05/26(土) 10:02:46
http://www.kc-s.or.jp/upload/f10000120_1.pdf#search=%27%E7%94%9F%E5%B1%B1+VESTA%27

229名無しさん:2018/05/26(土) 10:03:30
↑このひと?

230名無しさん:2018/06/07(木) 16:00:11
早く辞めて正解だったよ🙆
社員まだ募集してるのか?
ダメダメ❗ここは絶対にダメ❗
詐欺師の手下になりたくないなら絶対に入らないこと。

231名無しさん:2018/06/07(木) 21:08:39
早く辞めて正解だったよ🙆
社員まだ募集してるのか?
ダメダメ❗ここは絶対にダメ❗
詐欺師の手下になりたくないなら絶対に入らないこと。

232名無し:2018/06/14(木) 01:05:39
皆さん
国税局の強制調査が1月に入ってますからね!
つぶれる可能性が有るから
本当に気を付けてね!
管理してる不動産会社もオーナーも
オーロラは使っちゃダメだからね。

強制調査に入った時に名刺とか持っていかれてるし俺の知ってる不動産会社には詐欺集団って伝えてる。

俺ももう少しで辞めるから、どうでもいいや!

233名無しさん:2018/06/15(金) 18:36:24

ガセネタでしょ????
査察でしょ?

234名無し:2018/06/18(月) 07:28:46
>>233
査察ではありません。
強制調査です。
普通の会社では無いですからね。
本当に気を付けて。

235名無しさん:2018/06/19(火) 11:49:34
まじ??

236名無しさん:2018/06/24(日) 17:06:00
社員は皆偽名だから。楠木ももちろん偽名ね、みんな楠木だから。

237名無しさん:2018/06/27(水) 19:59:26
>>236
マジ?

238名無しさん:2018/07/03(火) 06:04:39
オーロラに酷い取り立てをされたのですが、どこに報告すれば良いでしょう?

239名無しさん:2018/07/03(火) 08:37:02
>>238 親だろうね

240名無しさん:2018/07/03(火) 20:59:04
>>238 プーチンか張本さん

241名無しさん:2018/07/04(水) 01:42:45
>>238
生山だろ。クソチビのイカれた野郎だな。

242名無しさん:2018/07/06(金) 23:10:41


243名無し:2018/07/10(火) 23:00:45
>>196
その通りやで!

244シンちゃん:2018/07/12(木) 12:32:53
>>224グッドリゾートで淡島ホテルの会員権を債権を相殺して購入する申込みをしました。本当に詐欺なのでしょうか?

245名無しさん:2018/07/16(月) 21:06:01
>>244
はい。詐欺師です。契約してたら御愁傷様。

246名無しさん:2018/07/18(水) 00:09:17
>>245なにがどう詐欺なのか説明してもらえますか?

247名無し:2018/07/19(木) 02:02:58
>>246
会社そのものが詐欺集団。過去の出来事しらべたら分かるはず。
御愁傷様です。
誰と個人面談しましたか?
電話だけですよね!
御愁傷様‼

248名無しさん:2018/07/24(火) 15:57:48
過去の事言っても仕方ないでしょうが!!
未来に目を向けなさい。

249名無しさん:2018/07/27(金) 23:38:22
もう終わった

250名無しさん:2018/08/06(月) 01:11:40
8月3日に、オーロラから催告書が届いて、未払家賃7ヶ月分+原状回復費70万+手数料10万、トータル約114万支払えとのこと。
それも、8月8日までに。
10年程前に友人とルームシェア。
自分は1年程経ってから退去。

事の経緯を管理会社に問い合わせると、その後、1人で住んでいた友人が1年程前から行方不明で、裁判により強制退去。

なった覚えもない保証人に仕立て上げられ、請求が来た次第だけど、払う義務あるのか…?

251名無し:2018/08/09(木) 23:30:29
>>250
警察に行きましょう。

252管理人:2018/08/10(金) 00:36:52
>>251
警察に行っても無駄だよ。
警察は民事不介入だからね。

253管理人:2018/08/10(金) 00:38:30
>>250
意味不明な請求は、断固として拒絶する事ですよ。
私の場合は、それで突っぱねたけど上手く行ったので、その後は請求は一切来ないですね。

254名無しさん:2018/08/10(金) 17:41:22
>>253
やっぱりそうですよね。

ちなみに、突っぱねたというのは、どのくらい前のお話ですか?

255名無しさん:2018/08/30(木) 15:54:28
オーロラはやばいですか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板