したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

売り子ナビというブログからお借りした文章です

1口座教えたらバックレって危険!:2013/12/06(金) 18:51:57
大丈夫ですか?本名盗られていませんか?

しっかりと、やりとりができてお振込みまでたどり着ける男性って10人に1人くらいでしょうか?
冷やかし、ダラメ、きちんと掲示板書き込みを読まずに送られてくるコピペメール...
挙句の果てに銀行口座を教えたら、女性名義かの確認だけして音信普通...振り込まれず(*/ω\*)
初期は多かったんです。泣きましたし、なぜか個人を特定されて恐怖体験もしました。

現在、わたしは本名と住み(支店名)の流出を避けています。怖い!
ゆうちょ銀行を使えば、住みまではわからない(地域名支店ではないから)?
たしかにそうなのですが、ゆうちょの場合はネットバンキングの
最終確認画面で漢字フルネームがお相手の男性に開示されます。
やりとりの中で住みや年齢などの情報を相手に知らせていた場合は
フェイスブック、ミクシィのアカウントなどはたやすく検索されて
しまいますので注意が必要です!

では、わたしはどのようなお支払方法でこのリスクを回避しているか?

初回はAmazonギフト券でお支払いしていただいています。

メールで着うたフルなどをプレゼントしていただいた感覚に近いかな?

ネットで完結しますので24時間OK!鉄は熱いうちに打てというとおり、

メルかの販売などでは「週が明けたら銀行行くね〜」は事実上アウトに等しいですよね?

アマゾン会員さんって多いですし、アカウントとクレジットカードがひもづけされてる方なら

ものの5分で会計終了です。Amazonギフト券EメールTYPEの利点は自在な金額を購入できる点!

また、やりとり時点でアマゾン会員じゃない方でもコンビニにひとっ走りしてくれたらOKです笑

コンビニ購入のギフト券では3800円等の合計金額だった場合にちょうどの金額を購入することが

出来ませんが、そのような場合はディスカウントするかおまけをつける事もありますよ。

コンビニのカードTYPEギフト券は裏面のスクラッチを剥がした状態の写メをおくってもらい、

そこに記載された17桁の番号をアマゾン・ギフト券マイアカウントに入力すればOKです。

この入力もなにかと重要なのですが追々、お話していこうと思います。

Amazonギフト券は公式には現金化できませんが、専門の金券買取り業者もいますし
(換金率は88-78%くらいで目減りします)、

なんでも売っているから使い勝手は良いですね。人気商品をヤフオクで高額現金化するって手もあるし!

ヤフオク作戦はたまに失敗します...最近は、アマゾンの商品からほぼ定価で即売れするものを探すのが日課ですw

ご自由にお使い下さい
画像をクリックしてAmazonサイトをご覧下さい♪ 画像はご自由にお使い下さって結構です。

とにかく、初回取り引きはたとえ相手が望んだとしても
銀行振り込みを避けた方が賢明です。
銀行振り込みは二度目から!これがわたしの鉄則です

通信系の商品(写メやメール彼女)の場合には、お相手の男性の
住所や氏名を必要としません。しかし、わたし達は銀行口座を教えることで
住み(又は地元)と本名という大事な情報を渡してしまうのです。

恐怖体験とちらっと書きましたが、個人を特定する趣味のある悪いヤツから
「おまえがオシッコ売ったりしてることを知ったら皆はどう思うだろう?」みたいな
脅迫まがいのメールがフェイスブックのメッセンジャーに届くかもしれないんです゜・(ノД`)
この事件に関してもいずれ書いてみますね...

2:2013/12/06(金) 20:36:01
私は前の苗字でfacebookをしてるのとお父さんが暴力団だからあんまりそういうのは気にならないからいいけど
でも自分勝手な人多すぎますよね…

3名無しさん:2014/09/18(木) 21:15:57
お父さんが暴力団笑
小学生みたいな強がり素敵です

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板