[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
良コメ回収スレッド
12
:
名無しさん
:2017/12/20(水) 13:05:11 ID:wX606RPI
402 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 Mail: sage 投稿日: 2013/09/20(金) 01:31:30.27 ID: 5CG5btkQ0
イジメ問題って、いかにも「やられる方」にスポット当たってるけど、
精神カウンセリングや隔離や人格矯正が必要なのって「やる方」じゃないかなと。
たとえば、毒を飲ませる人と飲まされる人の関係があるとして、飲まされる方にいちいち解毒剤を与えても、
翌日ふたたび飲まされる。根本解決は飲ませる方を速攻で隔離することだよね。
そんな簡単なこと、誰でもわかると思うんだけど、現実はどうして逆なの?
13
:
火病持ちの5
◆FlBu9o9ERA
:2020/06/08(月) 20:26:52 ID:eI3dbzNw
>>あなたは何を目的にこういうことをしているのでしょうか。
他人がこれらの会社を攻撃し、あるいは非売運動をすることでこれらの会社に打撃を与えたい?
それでどうなるんでしょう。申し訳ありませんでした、これからはどのようなコメントでも受け付けます、とでも各企業に言わせたいのでしょうか。
おっしゃる理屈もめちゃくちゃです。日本人の悪質な投稿がよその国より多いのが「推測の域を出ない」のはあなたの立場から見た話であって、会社側からすれば明らかでしょう。自分たちが受け取った投稿を数えればいいのですから。
それに「誰もが発言出来、承認してもらえる場所」とはなんでしょう。意見を言えるというのは、何をどこでどう好き勝手に言っても構わないという意味ではありません。各企業がYouTubeに出しているのは多くが自社の新製品の宣伝でしょう。承認がどうのというほどのコメントをしていい場でしょうか。
あなたのしていることがまさに、日本人が日本人というくくりで無視されるようになってきた原因だと思います。
日本人は自分が気に入らないことがあると上から目線、失礼な物言いを平気で店員や業者にぶつけ、相手がどうなるかなど考えもせずネガキャンします。相手は企業にとどまりません。自分が気に入らないものに対する他のユーザーからのポジティブな意見や、内容ではなくネガティブな言い方を少し注意されただけでも感情的になって相手を信者、サクラと罵り、いつまでも攻撃を続けます。そんなコメント欄など誰も見たくないでしょう。
そんな状態を多くの日本人はなんと言っていますか?ネットだから当たり前とか、言われてカチンとくる方が悪いとか、商売をしているなら我慢すべきとか言いますよね。ほとんどの人は他人を無作法にけなしたり失礼な発言を繰り返したりしている人を注意したこともないでしょう。これは他人をクソミソに言い、簡単に攻撃する文化に消極的に賛成しているのと変わりません。
被害をこうむっているのに、攻撃している側からこれは文化だなどと突っぱねられてしまえば、その文化を持つ人たちを丸ごと無視する以外に打つ手などありません。
具体的にどういう投稿や問い合わせが企業に送りつけられているか、ひどい例をここであげることはできません。何度かあちこちで試しましたが、最近のコメント欄ではNGワード扱いされるような侮辱や差別発言のオンパレードだからです。
悪質なコメントなど最近はいたるところで見ることができますが、あなたはそれを見て注意したり、言い方を変えた方がいいとアドバイスしたりしたことがあるでしょうか。もしないなら、言われた側を一方的に攻撃対象にすることはなぜこうも簡単にできるのでしょうか。なぜそれが正しいと思えるのでしょうか。
あなたのようなやり方をすれば、次に待っているのはコメント禁止どころか、最初から日本人を商売の相手から外すことでしょう。日本企業でさえ日本人ユーザーを敬遠し始めたというのがどういうことか、自分たちの普段のふるまいに問題は本当にないのか、企業や他人のせいにせずに日本人はもっと考えるべきです。
自分が正しいと言うばかりの人たちが相手にされないのは、差別ではありません。それは自業自得というんです。
14
:
火病持ちの5
◆FlBu9o9ERA
:2020/06/08(月) 20:30:14 ID:eI3dbzNw
https://ch.nicovideo.jp/kbtight/blomaga/ar1798454/
#comment_field(引用元)
投稿主さんからしたら、日本人まとめて禁止にするのは酷いと思う気持ちがあったかもしれないけど、自分も
>>13
で引用させて頂いた方と同意見
自衛は大事だよ・・
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板