したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

i-rage Holdings

1名無しさん:2014/08/24(日) 21:37:04
i-rage Holdingsというのはどういう会社かご存知の方はおられますか?

http://irage-holdings.jp/

668名無しさん:2016/01/14(木) 21:50:41
間違えた

極論
人を殺したら犯罪となることを知らないで
自分の信頼する人に言われたままやったら他人を殺しちゃいました

で許されるか?
ということが言いたかった
詐欺の意識とかどうでもいいねん(嘘か本当かわからん限りは)
騙されてる相手がいる以上騙したやつがいるんだ

669名無しさん:2016/01/14(木) 21:52:07
664
洗脳されているね。
洗脳されてるからって許されるわけないよね。

670名無しさん:2016/01/15(金) 00:04:30
この、寺内太一って奴もグルで豪遊してた奴

https://m.facebook.com/taichi.terauchi.98?fref=fc_search

写真見たら沢山繋がりわかるんだよ

672名無しさん:2016/01/15(金) 06:39:52
僕は山本浩樹に騙されました

山本浩樹も逮捕されて欲しいです

どうすればいいですか?

被害届だしにいけばいいのですか?

673名無しさん:2016/01/15(金) 08:23:25
山本に騙されたってことは、イングレスに騙されたってこと?
あいつらへの罪を重くしたいなら被害届出しても良いと思う、未だ警察が全容解明中だし。
お金返して欲しいんだったら、民事訴訟する
お金返ってくる保証はないけど、なにもやらないよりはやった方がスッキリするでしょ

674名無しさん:2016/01/15(金) 09:51:46
672
天満警察署へ連絡して相談してきてください

675名無しさん:2016/01/15(金) 10:30:31
1人でも人を誘ったメンバーは加害者でしかない。

676名無しさん:2016/01/15(金) 14:25:14

詐欺の疑いで逮捕されたのは、大阪市のコンピューターシステム販売会社社長
増田鉄兵容疑者(31)ら7人です。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160112-00000051-mbsnewsv-l27

677名無しさん:2016/01/15(金) 14:40:34
警察に連絡しまーす(´·_·`)
と、同時に自分の愚かさに気付きました。

ニュースみてびっくりしました、、、

勧誘した人にも連絡してみようか
迷ってます。
お互い悪いけど騙してまでお金ってほしいのかな?、、、

678名無しさん:2016/01/15(金) 19:28:01
今回のニュースを受けてここに来ました。

FACEBOOKでよく「月収いくら欲しいの?」とか「星川会」って広告出してたのもここの取り巻きだよね?

普通にFB使ってるだけなのにやたら広告出てきてうざかったなあ。つーかこんな広告承認するFBにも問題があるw
ちょっと名前調べたらわかるけど↑に名前出てる○田ってやつでしょ?こいつも逮捕されるの?

ブログとか見ると同じような中身の無い精神論振り回してるけど

679名無しさん:2016/01/15(金) 22:12:11
被害者が多いほど奴らの罪は重くなります

皆さん天満警察署へ行きましょう

680名無しさん:2016/01/15(金) 22:56:22
私も今日警察署に相談に行きました。

681名無しさん:2016/01/16(土) 00:20:10
もー辞めてもらえませんか…

私はずっと政岡将司さんと付き合ってます。
そんな悪い人では無いと言っても反感かうだけで…でも…被害者が居てこんな事に成って夢を持ってる人の人生を潰し本当に申し訳ございません。
この書き込みを見てると何時も胸が痛みます。
色んな関係者が政岡さんの行動によって辛い思いをしてしてます。

私は早く、元の政岡将司に戻って欲しいです。

682名無しさん:2016/01/16(土) 00:36:56
そう
増田、政岡含む関係者多数は夢叶えようぜって夢を持った若者を集めて自分達の欲望を満たすためにそいつらの夢を潰した

683名無しさん:2016/01/16(土) 01:01:24
7人て誰やろな笑

685名無しさん:2016/01/16(土) 09:10:41
http://ameblo.jp/s13s15r34/entry-11552050307.html

増田鉄平と久積篤史のコラボビジネスの紹介

今いちよ自分もこのビジネスにたずさわってもらってます!

実際に増田さんや久積さん間近で見たり話しを聞いていると
素直にすごいなって…

686名無しさん:2016/01/16(土) 10:59:05
政岡社長は頭いかれてるやつだった。

687名無しさん:2016/01/16(土) 11:26:46
うえだしょうご◆年商3億の会社を経営する23歳

絶対嘘だろ

名前がひらがなの時点でセンスを感じられない

688名無しさん:2016/01/16(土) 13:47:39
681へ
これが現実なんや。
悪い事してるからたたかれる。
悪い事してるから逮捕される。
嫌なら見るな

689名無しさん:2016/01/16(土) 13:48:26
政岡はBBQの時、罰ゲームで仲間とか言ってるやつのケツをバットでたたいたりしてた。普通は仲間をバットで叩かないよね。それ以来かかわるのやめました。話してる内容もうさんくさかったし、頭悪いって思った。

690名無しさん:2016/01/16(土) 21:12:02
お金は返すからといって示談書を出してくると思いますが、金が返ってくる前にサインしたらだめですよーー

691名無しさん:2016/01/16(土) 21:15:28
GAMEの方でもだまされた方被害届出しましょう。騙された方が悪いとか言ってるやつ頭おかしいね
存在しないシステムがあると言って契約した瞬間ねずみ講やったんやから、被害者は全然悪くないでしょ
ねずみ講ってわかってて契約したならまだしも。
GAMEの方の被害者の会も出来てますし気になる方メール下さい

692名無しさん:2016/01/16(土) 21:26:04
http://battousai.xsrv.jp/archives/655

こいつらも逮捕されるの?

693名無しさん:2016/01/17(日) 20:34:08
北村さんは逮捕されるような事してないですよ!!
増田、政岡、山之内、藤本、の4人が現在取り調べ中と聞いています

694名無しさん:2016/01/17(日) 22:02:55
増田鉄兵が一番悪い。
いい歳こいてガキみたいなビジネスするべきではないわ

695k:2016/01/17(日) 23:19:42
さてさて、お前らも今回の件で懲りたとは思うがここらで反省会を開かないか?

①なぜ、騙された人間が多かったのか
②今後、違う手口で違う人間が来た場合騙されずにすむ方法はあるのか?

正直、今回詐欺にあった人たちが別の詐欺でもう一度詐欺にあってしまう(いわゆるカモになる)可能性は低くないんじゃないかと思います。

696名無しさん:2016/01/17(日) 23:39:40
693→北村

697名無しさん:2016/01/18(月) 01:16:36
>>695
欲望に振り回されないようにする。

698名無しさん:2016/01/18(月) 14:25:27
http://spcdnsp.i-mobile.co.jp/ad_creative.ashx?advid=2586412&eid=3

699上はまちがいです:2016/01/18(月) 15:11:16
詐欺罪での逮捕と懲役の相場 - 弁護士ドットコム - https://www.bengo4.com/c_1009/c_1410/

700名無しさん:2016/01/18(月) 15:34:46
山之内は一切関わってない。
山之内に見切りつけた人間らが増田についたことで起きた事件

701名無しさん:2016/01/18(月) 15:35:20
山之内は一切関わってない。
山之内に見切りつけた人間らが増田についたことで起きた事件

702名無しさん:2016/01/18(月) 21:43:19
日野、藤本、斉藤、北村も関係者でおけ?

703名無しさん:2016/01/19(火) 02:31:10
日野ってGAMEの日野の事?

704名無しさん:2016/01/19(火) 10:21:14
金欲しさに友達売ったやつらってどうよ。

705名無しさん:2016/01/19(火) 12:26:09
金ほしさに友達売ったやつは、どうせ他県に引っ越して無かったことにする。
逮捕されたやつは知らんけどw

706名無しさん:2016/01/19(火) 15:08:59
2年前に入会してセミナー受けて
ねずみ講なのかと疑いセミナーに行かなくなり、泣き寝入りして、ただただ消費者金融にお金を返すだけの日々だったのですが今回の逮捕でお金は返ってくるんすかね?泣

707名無しさん:2016/01/19(火) 18:00:40
警察に被害届ださんとだめよ!

708名無しさん:2016/01/19(火) 18:34:48
弁護士よりも警察の方が先の方が良いですかね?
自分でも色々調べているのですがこういったのは初めてのことなので分かんないんです。

709名無しさん:2016/01/19(火) 18:49:16
>708
民事と刑事の違い
警察に駆け込んで被害届出したところで返金されるわけではない、上の人達が「被害届出せ」と言ってるのは被害者の数が多ければ多いほどこいつらの罪が重くなるから。

極論を言えば、こいつらへの罪を重くすることなんかどうでもよく、金さえ返ってくればいいって考えなら弁護士にお願いして民事訴訟する。

警察に被害届出したり情報提供しても、返金のために警察は協力してくれないよ。

711名無しさん:2016/01/19(火) 20:55:17
増田とかその他大勢の奴らはどこから湧いてきたんだ?
入川ってやつは明らかに途中から入信してきた汚れ役みたいなもんだろうけど
ニュースを待つか

712名無しさん:2016/01/19(火) 21:15:18
政岡将司は今どこにいますか?

713名無しさん:2016/01/20(水) 00:35:22
http://irage-investment.com/greeting?page_id=14
面白いの発見したよ

714名無しさん:2016/01/20(水) 08:34:40
710
消したってことは捕まってないし
逃げたんだろ

716名無しさん:2016/01/22(金) 10:59:08
太一も終わったな…

717名無しさん:2016/01/22(金) 11:12:32
メシウマ

718名無しさん:2016/01/22(金) 11:50:06
騙した奴が一番悪いって事は
間違いないし捕まって裁きを受ける
べきだと思うんだけどさ、
参加の動機は人によってだろうけど
無知なまま甘い言葉に惑わされ
サインした奴にも責任はある。
極論から言えば誰も参加しなきゃ
事件にすらなってないんだしね。

物が届かなかった?にせよ
高額物販の契約に自社ローン提携が
無い時点で会社の信用0って事に
気付かなきゃ(笑)

719k:2016/01/22(金) 19:38:35
>>718
それはそのとおりだけど、そんなことは騙された人は身に染みてるしここで言っても仕方ないと思うぞ?
俺の友達も騙されかけたことがあるし、そういう騙されそうになってる人に言ってあげれば?

720名無しさん:2016/01/22(金) 20:15:32
まあ確かに無知は罪って言うからな。

だまされた人は現状を打破する一発逆転のチャンスだと思ってたんでしょう、ネットビジネスってそんな簡単じゃないよw

721名無しさん:2016/01/23(土) 02:06:57
逮捕されるのはいいけど騙された人にお金は返ってくるの?

722名無しさん:2016/01/23(土) 14:23:59
寺内太一はなんで捕まらないの?
結構悪党だと思うけど

723名無しさん:2016/01/23(土) 15:31:40
>>721
返って来ないでしょうね!
だって返せる金が無いから(笑)

725名無しさん:2016/01/23(土) 15:39:49
>>720
自分718ですけど俺が言いたいのは
そういう事です!
騙されたって言う奴も大半は
楽して儲けようみたいな動機で
契約したんだろ?って。
参加してしまった方々は
高い授業料が無駄にならない様に
必死に返済しながら真面目に
働くしか無いですね(笑)

726名無しさん:2016/01/23(土) 17:49:50
>>720だけど>>725みたいに下品に被害者を煽るつもりはないんで一緒にしないでねw

727名無しさん:2016/01/23(土) 20:01:33
結局捕まったのは誰なん?

728名無しさん:2016/01/23(土) 23:33:51
関係者は芋づる式に捕まえていくんかな
まだ逮捕されてない奴はずっと隠れてコソコソ生きてろ

729名無しさん:2016/01/24(日) 12:09:30
ここの関係者のSNSが全然更新されなくなったね。
7人の名前を晒してくれたらいいのに。笑

730729さん:2016/01/24(日) 18:12:49
だいぶまえにでてますよ

逮捕者


入川

そのひから
更新ないよ

731ななし:2016/01/25(月) 02:32:36
まぁ、詐欺した方もクズだけど
どーせ騙された奴らもほとんどが
楽して金稼ぎたいっていうアホみたいな考え方してたから騙されたんやろ?笑

詐欺師になりたくないけど
そんなクソみたいな人間にはもっとなりたくない。笑

732名無しさん:2016/01/25(月) 09:29:41
731

わざわざ被害者を煽るような事書き込むな。わざわざそんな事を書き込む暇なおまえがクソ

733名無しさん:2016/01/25(月) 13:27:30
楽して稼ぎたいっ思ったクズってのは間違えてないかもしれへん
けどお前みたいに被害者煽ってかまってほしいアピールするめんどくさいやつよりマシやろ

735名無しさん:2016/01/25(月) 18:06:44
被害者たちも騙された自分が悪かったと1番身にしみてわかってるはずですよね。

被害者が悪いとか書き込む思考回路がわからない。
わざわざ書き込むとか器の小さいやつ

736名無しさん:2016/01/25(月) 21:31:21
寺内太一見つけました

http://sagihigai-sokuho.com/fund/%E6%A0%AA%E5%BC%8F%E4%BC%9A%E7%A4%BEpleasure/

737名無しさん:2016/01/25(月) 23:20:30
〉734
サラ金から金を借入れさせたのはかなり悪党だと思います。

しかし、それを裁ける法は存在するのでしょうか?

738Sati:2016/01/25(月) 23:55:17
入川大樹さんは逮捕されたのでしょうか??

739名無しさん:2016/01/25(月) 23:57:45
増田は逮捕されない自信でもあったのか?
なぜこんなことをやったのか理解不能

740さん?:2016/01/27(水) 19:08:53
>>738

そのへんにいなくて
れんらくとれないなら

逮捕されて
拘留されたままじやないのかなあ

もうすぐ20日やから
そのまま

刑事罰確定でしょう

741名無しさん:2016/01/29(金) 01:00:06
増田鉄兵って誰のもとでこのビジネスという名のネズミ講を学んだの?誰か知ってる人がいる?増田の師匠的存在のやつ。
根源はそこにあるんだからそいつをつかまえるべき
警察よ、増田にネズミ講教えたやつとその他関係者も洗いざらい白状させるべき

742名無しさん:2016/01/29(金) 02:02:22
732
とかいうお前もそーとーな暇人なんやな笑
まぁ騙す奴が1番悪いのは間違いないが
被害者も被害者ヅラだけしてるのは良くないし
成長しないよね、って話

743名無しさん:2016/01/29(金) 03:36:53
>>742
で?笑

744名無しさん:2016/01/29(金) 08:26:04
それだけだけど笑
逆になんで まだ何かあると思ったの?笑

745名無しさん:2016/01/29(金) 17:14:26
>>744
いや。。。そうじゃなくて
わざわざ書き込む意味なくね?
なんのためにそれを伝えたかったの?

あなたの書き込みのせいで余計にイラっとする被害者の人が増える

直接な被害者でない俺すらもあなたの書き込みには憤りを覚えた

自重しろクズ

746名無しさん:2016/01/29(金) 21:43:21
>>742
とかいうお前もそーとーな暇人なんやな笑
まぁ騙す奴が1番悪いのは間違いないが
被害者も被害者ヅラだけしてるのは良くないし
成長しないよね、って話



暇人でなくても書く暇くらいあるわ。
なぜいちいち煽るような事ばかり書くんやろ?心で思うならまだしも、わざわざ書く必要あるのか?
いちいち人を煽るような事を書いてどうしたいの?

747名無しさん:2016/01/30(土) 12:30:19
>>746

748名無しさん:2016/01/31(日) 07:44:12
>>740 そいつ小学校一緒のやつで僕も被害者です。どう対応していけば返金とかさせることできますかね?何か案とかありますか?荒手のやり方なりなんなりあるでしょうけど、そいつも騙されてた立場なんでしょうがここまで大事なってきたらさすがに納得いかないですね

749名無しさん:2016/01/31(日) 18:23:03
天満警察署へ連絡してください

750名無しさん:2016/02/01(月) 10:36:16
>>742
成長がどうこうって話じゃないと思うw
そもそも論点が違う
何がどう成長するのか逆に教えてほしい
お金を騙し取られて成長のためにどうこうなんて普通は思わない
それで成長できるならどんどんお金使うわ(笑)
騙されてお金を使ったものに対して返ってくるものなんてあるわけがない
唯一言うなら同じ過ちを繰り返さないということ
だけどこれはお金が返って来ようが来まいが関係のないこと
外野は黙っとけ!

751名無しさん:2016/02/01(月) 21:19:56
あと2日ぐらいしてでてこなければ起訴されることが決定ということです
しかるべき報いを!!!!!!!!

752748さん?:2016/02/02(火) 14:48:42
そんなん
おやからとりなよ

神戸のタワーマンションにすんでるやさしい

おかん
がいると
やつの
つぃったー

あったよ

753名無しさん:2016/02/02(火) 23:48:36
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160202-00000568-san-soci

754名無しさん:2016/02/02(火) 23:49:53
再逮捕。
もっと沢山の元メンバーが集まって、警察にからくりを説明して被害届を出すとよいんじゃない

755名無しさん:2016/02/03(水) 02:26:00
再逮捕ってことは、懲役どのくらいなんですか??あと8人に増えてるんですけど、誰がまた捕まったんですかね?

756名無しさん:2016/02/03(水) 18:55:24
だれだよまだ容疑否認してるのは笑 増田か??
被害者の方に朗報

i rageは99.99%(一人が認めればもう100%)詐欺ということになります
100%に達した時

増田や幹部だけでなく自分を誘ってきた人(元友達だったりした人)に
・不 法 行 為 責 任 を 追 及 で き ま す
・渡 し た お 金 に 関 す る 損 害 賠 償 請 求 を す る 権 利 も 得 ま す

法 的 に は 、 会 社 代 表 者 、 幹 部 、 勧 誘 者 に 対 し て 、 裁 判 で 不 法 行 為 に 基 づ く 損 害 賠 償 責 任 が 認 め ら れ た 場 合 に
相 手 に 財 産 が あ れ ば 、 差 押 え が 可 能 と い う こ と です

757名無しさん:2016/02/03(水) 19:45:52
本人訴訟で債務名義だけとっとけ。

758名無しさん:2016/02/03(水) 23:30:06
なお関東でも似たような組織がある模様
もしかしてつながっている?
http://詐欺対策.com/tag/p-g-global/

759なるほど:2016/02/04(木) 06:49:07
https://keiji-pro.com/columns/15/#詐欺の罪は非常に重い

760名無しさん:2016/02/04(木) 14:06:58
>>756お金はかえってくるんですか?

761名無しさん:2016/02/04(木) 19:09:19
>>760
あなた次第です
一回で返せっていってはいわかりましたっていうわけないとおもうので
なんどもなんども交渉し続けることにつきます

762名無しさん:2016/02/04(木) 23:16:53
皆んなで警察だけではなく、検察に被害を訴えるとか、今後このような会社が出来なくなるように力を合わせて償わせる事がとても重要です

逮捕された首謀者達が罪を償えるように罪を認識させる事も重要です

民事訴訟、刑事告訴できる限り悔いが残らないように勇気を出して被害を届けた方が首謀者達の償いに近づくと思われます

763名無しさん:2016/02/08(月) 21:37:18
最近どう?

764クレヨン大ちゃん:2016/02/09(火) 16:02:37
全員ブタ箱のなかやろ

765名無しさん:2016/02/09(火) 16:20:24
塀の中で何考えてるのか気になる

766名無しさん:2016/02/09(火) 16:21:38
こいつら出所したあと刺されないか心配だな

767名無しさん:2016/02/11(木) 01:12:04
刺されるならもう刺されてる。

刺そうとする人はいないということです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板