したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

腹ぺことエリイch 幸せ結婚生活369年目

1qoofooqoo★:2022/07/01(金) 03:35:19
だれが4kやねん

717qoofooqoo★:2022/07/29(金) 15:49:10
世話が焼ける
手が掛かる
手が焼ける

これって

高を括る
腹を決める
腹を括る

みたいなごちゃ混ぜ誤用とは違うのかな
自分の「手が焼ける奴らだぜ」と言う発言に違和感覚えて調べたら
1923年には使われてるらしい

腹を括るは
どっかの高校の監督が甲子園のインタビューで言って
それに対して新聞に「腹を括るとはおかしな言葉だ!」と言う投書があってうんたら
でも監督発の誤用と言うより
その時代にはちらほら言われてたんだろうな

もしも
世話が焼けると手が掛かるが先行で
あとから手が焼けるだとしても
意味的に納得できるが

高を括ると腹を決めるは全然意味違うのになぜ?

タイムマシンが一度だけ使えたら(ny
日常会話なら良いけど
台詞とか歌詞はちょっとやめて欲しい
既成事実になるし

世話を焼くの焼くって?
焼き餅を焼く
妬くから焼くから焼き餅

嫉妬イコールやきもちであって
やきもちをやくはおかしいのか?
やにもちやきって言わんか?

あーもう
何もかも
違和感を感じる
違和感を覚える

光年は距離やん
時間じゃないやん
という話しも思い出してしまったよね

718エリイ王国民:2022/07/30(土) 00:22:48
https://www.youtube.com/watch?v=J87rjbMsC2A

719qoofooqoo★:2022/07/30(土) 00:47:53
あなたは寿司が好きですか?
あなたは寿司が嫌いですか?

英語はどちらの質問にも
好きならyes
嫌いならno
と答えるらしい

質問の形式にかかわらず
肯定yes否定noって事やな

ゲームの設定項目に
enableなんとか
disableなんとか
があって分かりにくい問題も
設定項目名に関わらず
1ならenable
0ならdisable
ならわかりやす、、、くないかな

true falseと1 0
というか偽が0で
それ以外は真か

まあまあごちゃごちゃしてるよな


プラグラミングの世界で
気を利かせて
どちらでも良いとか
例外的に処理してくれるのって
最新言語にありがちだけど
かえって混乱する原因になるのよな

常に一貫性がほしいし
前処理忘れたりしたら容赦なくエラーになって欲しい

720エリイ王国民:2022/07/30(土) 01:41:15
なんかやろうで

721おれ:2022/07/30(土) 01:49:49
土曜日か

PS4からこんばんは
仰向けVRをマスターしたぞ
後頭部を避けて斜めに着けても問題ないみたいだ

捗るな

コンテンツ次第ではある
抜け出せなくなっちゃう

722エリイ王国民:2022/07/30(土) 02:09:01
おあぺこ

723エリイ王国民:2022/07/30(土) 02:15:18
それ動画見たけど
よく死ななかったなってくらい
頭が完全に下敷きになってた

724エリイ王国民:2022/07/30(土) 02:18:08
今パソコン組むならメモリはddr5なん?

725エリイ王国民:2022/07/30(土) 02:28:37
松浦は不遜過ぎて逆に好き

726エリイ王国民:2022/07/30(土) 02:55:10
3時か

727エリイ王国民:2022/07/30(土) 03:21:17
声作ってます

728エリイ王国民:2022/07/30(土) 03:28:39
カフェ巡りが趣味の女を見てみたい

729エリイ王国民:2022/07/30(土) 03:31:56
今は何でもwinが優秀なはずだ

730エリイ王国民:2022/07/30(土) 03:36:12
うちが行く店は現金じゃないと割引してくれないからキャッシュレスだけじゃ死んじゃう

731エリイ王国民:2022/07/30(土) 03:48:24
エルガタさんって誰やねん

732エリイ王国民:2022/07/30(土) 04:14:54
エリイファンガールにするべきだったな・・・・

733エリイ王国民:2022/07/30(土) 04:17:20
こんなのが配信サイトの最大手ってむかつくな

734エリイ王国民:2022/07/30(土) 04:20:09
おまえじゃねえ、ゲームが見てえんだ。顔出すなブス氏ね!

735エリイ王国民:2022/07/30(土) 04:21:07
LOLだと顔 8、ゲーム2の比率の奴いてわらったわ

736エリイ王国民:2022/07/30(土) 04:21:23
rougolifeさんはうちのお気に入りw
いいおっちゃんだよw

737エリイ王国民:2022/07/30(土) 04:24:49
横にチャットついてるのになんで配信画面にチャット載せるんだろうね

738エリイ王国民:2022/07/30(土) 04:32:08
有名偉人が多いってだけで、サイトとしてはJustin.tvの頃と大差ないな

739エリイ王国民:2022/07/30(土) 05:36:48
長崎出身アイドルって誰ぞ?

740エリイ王国民:2022/07/30(土) 05:38:25
ワロタ その人だったか

741エリイ王国民:2022/07/30(土) 06:02:11
おばあちゃん何歳?

742エリイ王国民:2022/07/30(土) 06:02:39
すごーw大往生ですな

743配信者:2022/07/30(土) 07:19:46
終了します
乙です
ありがとうございました

744エリイ王国民:2022/07/30(土) 07:19:56
あああ

745配信者:2022/07/30(土) 15:08:23
終了します
乙です
ありがとうございました

746エリイ王国民:2022/07/30(土) 15:08:56
otu

747エリイ王国民:2022/07/30(土) 15:10:51
トーク力磨いてねとらじに復帰とかはしないでね

748エリイ王国民:2022/07/30(土) 15:14:34
ツイッチがイベント主催すりゃいいのにな

749エリイ王国民:2022/07/30(土) 15:15:41
ネトゲは常にいろんなイベント、アップデートしまくってるというのに、ツイッチはバグ取りと規制ばっかだ
うんこうんこ

750エリイ王国民:2022/07/30(土) 15:17:27
かー、日本人全員でツイッチボイコットしようぜー

751エリイ王国民:2022/07/30(土) 15:18:11
ピアーキャストは盛り上がんねえだろうな

752エリイ王国民:2022/07/30(土) 15:19:28
筋トレとかマイナージャンルの人たちは国関係なく人が来て楽しそうなんだけど、他はちょっと・・・・・

753エリイ王国民:2022/07/30(土) 15:20:25
サンシスター久々に名前見たわwまんこいたんか

754エリイ王国民:2022/07/30(土) 15:25:19
見た目で損してるマイクってあるんかな

755エリイ王国民:2022/07/30(土) 15:29:35
ベリンガーのBV635は中学生だったら買ってたかもしらん

756エリイ王国民:2022/07/30(土) 15:38:56
BV635けっこう音良かった。古い音ではなかった。

757エリイ王国民:2022/07/30(土) 15:40:53
オナホやんw

758エリイ王国民:2022/07/30(土) 15:43:21
音さえよければ見た目はそのうち好きになってくる

759エリイ王国民:2022/07/30(土) 15:52:26
この赤は透けてる色なんだね

760エリイ王国民:2022/07/30(土) 15:57:29
これのどこがマイクか教えてくれ
https://www.amazon.co.jp/HYHHB-PC-USB-7-2%E3%82%B5%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%89%E3%82%B5%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%89%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%83%98%E3%83%83%E3%83%89%E3%82%BB%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%82%B9%E3%82%AF%E7%94%A8%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%AF%E4%BB%98%E3%81%8DPC%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%98%E3%83%83%E3%83%89%E3%82%BB%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%9F%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%98%E3%83%83%E3%83%89%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%B3/dp/B07V5S31S1/ref=sr_1_64?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&crid=292RC59U65Q4V&keywords=usb%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%AF&qid=1659164178&refinements=p_n_feature_browse-bin%3A10492472051%2Cp_n_price_fma%3A2150393051&rnid=2150390051&s=computers&sprefix=usb%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%AF%2Caps%2C205&sr=1-64

761エリイ王国民:2022/07/30(土) 23:33:45
スパ24時間YouTubeはおま国で見れないと思ってたけど公式サイトから見れるっていうね
https://www.totalenergies24hours.com/watch-live

762qoofooqoo★:2022/07/30(土) 23:43:54
天気よさそうだな
いまは

763qoofooqoo★:2022/07/30(土) 23:46:16
台数おおいなー

764エリイ王国民:2022/07/31(日) 04:23:56
ねむい

765qoofooqoo★:2022/07/31(日) 10:27:50
RX8 elementsにアップデートきてた
8.6.0になったけどなに変わったんだろ
voice de noiseは変更無しかな

voice de noiseフィルターは配信必須アイテムだと思ってます

今日まで1380円か
やすい!

rx9 elementsって無いのかな

rx9 standardほしい
アップグレード版で13800円とかだっけ

でもな
rx elementsからのアップグレード版よりも

ozone elementsかなんかと
rx9 standardセットの奴の方が圧倒的にお得感あるんよな

値段はかわらなかったきがするけど
アカウント分ければ
RX elementsも同時に使えるわけやし

RX elementsからstandardにアップグレードしたら、ライセンスは一つよな

izotope一人が何台かのpcにインストールする事を許容してるけど
当然同時使用は駄目

おれなんかエンコードpcではvoise de noiseしか使わんから
アカウントわけて
ゲームpcでstandardつかって
配信中にデモンストレーションやりたいよね

766qoofooqoo★:2022/07/31(日) 10:53:26
dtm配信やるかー?
その場合rx9standardはあった方が良いですか
rx8 elementsもう一本かうか?

ゲームpcにvolt2つないで
マイクはe935で良いとして

エンコードpcにはum2ともう一本別マイクあった方が円滑か?

なにか溢れ出る音楽がないのよ

767qoofooqoo★:2022/07/31(日) 11:07:38
ノイジーな配信者に教えてあげたい
自然なノイズリダクション
破格ですよ

ノイズゲートかけとけば
話してないときは無音にできる
しかし、完全な無音では空気感が損なわれる

rtx voice?
たしかにすごい威力だ
クオリティを気にしないならokやな
マイクに蝉がとまってる人もrtx一択かな

RXは音楽向けプラグイン
自然さにこだわってるわけです!
rock on estoreでアカウント作ると
1000円分ポイントもらえる
そして
rx8 elementsは1,381円
つまり381円で手に入ってしまう
https://store.miroc.co.jp/product/67463
買わない理由ある?

まあ今後もっとやすい場面あるかもしれんし
rx9elementsってものが存在するのかもわからん
でもアップグレードのベースにもなるしな

0レイテンシで軽い
とにかくobsのマイクフィルターにRXのvoice de noise入れとくだけ!

768qoofooqoo★:2022/07/31(日) 11:25:05
https://www.izotope.com/en/products/downloads/rx_elements/rx-8-ele-release-notes.html

RX 8 Elements Release Notes
Version 8.6.0 released July 26, 2022
Updates & Improvements
Added native support for Apple silicon Macs (Apple M1 chips).
Notes:
VST2 instances of RX 8 Elements plug-ins are only available in DAWs or NLEs opened using Rosetta on Apple silicon Macs.
RX app: VST2 plug-in hosting can only be enabled when the RX application is opened using Rosetta.
Added support for macOS Monterey (12.4).
Added support for Windows 11.
Bug Fixes
Fixes error message that would appear when attempting trial or demo an RX plug-in in Logic running in native mode.


関係ありそうなのは
Added support for Windows 11.
くらい?

769配信者:2022/07/31(日) 13:58:07
RX8 elementsアップデートしたら
OBSに読み込んであるプラグインの設定飛んでた
前はそんな事なかったんだけどな
まあ設定項目は多くないから、覚えていればなんてことはないんだけど

そういえば、VSTプラグインに
rx 8 voice de-noise
izrx8voicede-noise
二種類表示されるけど
何か違いあるのかな

elementsで選べる
de-click
de-clip
de-hum
voice de-noise
の4種類にそれぞれ
RX8って表示のやつと
iZRX8って表示のやつ
全部で8個

iZはizotopeの事だけど
うーん
何か仕様が微妙に違うとか?

770配信者:2022/07/31(日) 14:02:18
あるとしたら32bitと64bitで名前分かれてるとか?
じっさいまったく同じ機能のプログラムで
パフォーマンスに差が出たりする事あるんだろうか
扱える数は違ってきそうだけど

771qoofooqoo★:2022/07/31(日) 15:22:58
obsにマイク音を渡す前に

ステレオの左しかないマイク音を
1chモノラルにするか
2ch左右同じ音にするか

そしてVSTプラグインをかませてノイズ除去する
これを単体でできるツールないかな
vstプラグインが使えて
仮想オーディオデバイス機能がある的な

なんとかメーターbananaとVSTホストアプリケーション(カンタービレ?)の組み合わせでいけるとおもうけと
なんか大げさすぎるんだよの

今の環境だとぴあキャスとトゥイッチ向けに
同じことを二回してるのが気持ち悪い

別に重くないのにプツプツいったりするから
どうにか改善したい

けども
asioドライバ入れると重くなって駄目だったし
軽さで言えば今のやり方がかるい?

シンプルにスペックの問題よな

772qoofooqoo★:2022/07/31(日) 15:40:59
声いがいの音を
リミッターで常におさえるのと
ダッキングで話してるときだけ押さえる
どっちが良いんだろう

773qoofooqoo★:2022/07/31(日) 16:10:42
おれのプツプツ問題は違うと思うけど
obsに-6dBでクリップ問題あるの?
モノラル化したときに-6dBされるのと関係ある?

音量がでかくなってプツってなってる訳じゃないから
なんやろか

一回ゲーミングpcでテスト配信するべきか?

774エリイ王国民:2022/07/31(日) 17:31:10
なんかやろうーでー

775qoofooqoo★:2022/07/31(日) 19:26:52
ちょっと音周り変えた
ローカルテストはした

バロのやつみてるわ

776qoofooqoo★:2022/08/01(月) 07:46:04
ずっともやもやしてた
pecaとtwitch用に二つのobsを起動して
マイク音声に対して全く同じポストプロセスを二回やってた問題
取りあえず回避しました

obsの多重起動に関しては
obsを一つ起動して
録画機能でffmpegをバイパスして
二カ所に配信する方法がうまく行かなくて断念した経緯が

twitchOBSからマイクをモニターアウトして
それをゲーミングPCへ送ってVCなどに使ってたんだけど
その出力をステレオミックスでpeercastOBSのマイク入力として使うことにした

音質とか
ミュート連動とか
揺らぐ遅延とか
ちょっと問題はありそうだけど
とくにobsのモニターアウトが毎回揺らぐイメージ

twitchがあるからpeercastはおまけ的ポジションで良いと思って画質音質下げた
64Kbpsが思いのほかクソ音質で
画質音質ともにもどしました

しかしな
CBRとiqcでやってるから
動かない画面の時なんてpeercastの方がビットレートたかいんよな

777qoofooqoo★:2022/08/01(月) 08:10:54
マイク系統
e935ダイナミックマイク

volt2 xlr入力

twitch用OBSでノイズ除去やコンプ処理
ラインアウトへモニター出力

ラインアウトからオーディオケーブルでゲーミングPCラインインへつなぎVCに使う
さらにステレオミックスでpeercast用OBSにマイク音として入力

ポストプロセス済みの音声を
二つのOBSとゲーミングPCで共有できた


ゲーミングPCライン系統
ゲーム音やシステム音をヘッドホンアウトとラインアウトから同時出力

ヘッドホンアウトからヘッドホンアンプを経由してヘッドホンとスピーカーへ

ラインアウトからオーディオケーブルでエンコPCのラインインへ入力し
二つのOBSへライン音として入力する

778qoofooqoo★:2022/08/01(月) 09:48:42
キャプボ経由のモニター映らない率が上がってるきがするー
なんぜ
明らかに頻度あがってる

念のためにEDIDかきこみなおそうかと思うけど
モニターから抜いたEDIDそのままつかってるか
編集したのか思い出せない

うーん
どっちやったかいな

779qoofooqoo★:2022/08/01(月) 09:50:18
もしキャプボの不調とかだったらきついで
あれいくらするんだっけ

780配信者:2022/08/01(月) 10:20:05
elgato 4k60pro mk.2
現在のファーム19.08.08(MCU:20.12.14/FPGA:20.09.03)
からアップデートきてる
都合があって古いドライバで使ってるから
もしかしたら最新ファームウェアで動かなくなる可能性ある
ロールバックの方法もわからないし
最新ドライバにしたら重くなって現状のままで配信できないかもしれない

でもやりたい
ぐぬぬ

本来の目的はEDIEの書き込みだけなんですよね

781配信者:2022/08/01(月) 10:24:57
19.08.08(MCU:20.12.14/FPGA:20.09.03)
から
19.08.08(MCU:22.02.23/FPGA:20.09.03)
になりました

MCUが変わっただけで
大きな変更はない?
FPGA書き換えとかなるとかなり時間かかるんだよな
古いドライバでも動きますように
なぜ我慢できないのか

782qoofooqoo★:2022/08/01(月) 10:48:20
今のところ
古いドライバで動いてます
もうこのバージョンでやめとこと思っても
更新みたら入れたくなるのよなー

ノーシグナル問題も変化あるかと期待したけど
駄目でした

最近キャプボ経由のスルーアウト映らない頻度あがって
念のためにedid書き換えるのが目的やったけど
ドライバやらファームやら
ついでに全文書き換えて
気分爽快

いやゲームpc側なの?
エンコpc側なの?
ビテオカードかキャプボかどっちの問題なんやろ

まじでDELLの240hzに変えてから絶好調やったのに
端子とかケーブルの問題で信号がどうとか
ほかの機器のノイズの影響とか?

エンコードpc再起動で解決するから
キャプボサイドなのかなー

783qoofooqoo★:2022/08/01(月) 14:37:32
FAXってセキュリティー的なやり玉にあがらないよね
なんで
あんなもんいくらでも盗聴できん?
昔からあるからなんもいわれない?

ネットにおいては暗号化めちゃめちゃ重視されるのに

でもまえも似たこと言ったと思うけど
人間がでかい声で話すから
誰かにはきかれてるよね

784qoofooqoo★:2022/08/01(月) 17:37:12
FANZAのセールいつからやってんだ
気付かないうちに第二だんやん
くそが

単品をちょいちょいかうか
月額入るかなやむな
ちんちんすり切れるよな

785qoofooqoo★:2022/08/01(月) 17:41:35
7/29-9/2か
8月2日にvrchに入ったら
9月1日に切れるやん
9/2にまた半額で入れるのかな

あれ
FANZA8/1に入ったら9/1日までだっけ
たしか神仕様なんだよな

でも今入ったら17時間42分損するやん

786qoofooqoo★:2022/08/01(月) 17:46:09
月額見放題だと義務ニーになるよな

たまにはあれこれ雑に食い荒らすのも楽しいけど
vrはスキップせずに気持ちを作っていく楽しさもあるわけで
見放題だと、それが疎かになるよね

買った作品が見放題に入ると悲しいよねー

でもな
ちょこちょこ買い揃えていくことで
時間だったらまた使えるわけ
資産になるわけ

最近は仰向けを完全にマスターしたんだけど
慣れるとクールタイムが欲しかったり

787qoofooqoo★:2022/08/01(月) 20:01:10
obsを二つ起動するのをやめた方が良いのかな
録画でffmpeg使う方法はダメだったけど
同時配信プラグインどうなんやろ

788qoofooqoo★:2022/08/01(月) 20:12:19
https://vip-jikkyo.net/obs-multiple-rtmp-plugin
これさー
twitchとpeercastやる場合
両方をプラグインに設定して
両方ともプラグイン側から配信するのか正解なのか?

例えば今twitch配信してるobsで設定するとして
twitchはobsの配信開始押せば始まるわけだから
プラグインにpecaだけ追加じゃだめなんか?

いやどっちでもいけるとしても
本来の使い方はどっちを想定してるんだろ
解説サイトを信用してないわけ
なんだよ

まあ、ストリームキー面倒ってのもあるけど

ビットレートや解像度変えて配信出来るみたいだけど
リサイズ方法選べないのかな
バイリニア以上じゃないと酷いことに

789qoofooqoo★:2022/08/01(月) 20:47:11
obs-multi-rtmp-setup
エンコードの設定項目が少ないな
足りない分も内部的には持ってるのかな
基本的にはobsのエンコード設定から読み込むみたいだから
xmlかなんかで細かく設定できたりするかな

twitchはQSV icq 1280x720 59.94
peercastはX.264 CBR 800x450 29.97
でやってる
同じ事が可能なのか?

固定ビットレート無駄なんだけど
ビットレート変動するとクソ回線がこまるからー
いまだに光回線じゃないやつおる?

ビットレート変動を穏やかにするために
配信ビットレートの半分のバッファサイズにしろとかいう話しは
今だに変わってないのかな

最もスマートにするには、、、


関係ないけど
妙にムカデに怯える晩があるのよね
怖い

790エリイ王国民:2022/08/02(火) 03:12:26
こんな時間に目が覚めちゃった

791配信者:2022/08/02(火) 03:26:14
晴れのはずなのに雨が

792エリイ王国民:2022/08/02(火) 03:48:01
スパイギアFNATIC入ったんだな

793配信者:2022/08/02(火) 04:12:35
それかなり前から予想してたやついたよな
どういう繋がりが

794配信者:2022/08/02(火) 04:17:14
名門だったのも過去か

ZETAごときが目立てるし
valoは誰もやってないんだな
皆はまだcsgoやってるの?

795qoofooqoo★:2022/08/02(火) 05:49:15
フレームレート分けられんやん
くそやん

796qoofooqoo★:2022/08/02(火) 14:23:03
あつすぎる

797qoofooqoo★:2022/08/02(火) 14:28:05
永遠にver1かと思われたvolt2のドライバ
更新きてた
win11サポートって
いまさらかい
てかwin11ってwin10ドライバ動かないの?

798qoofooqoo★:2022/08/02(火) 15:53:50
なにが影響してるかわからんけど
タスクマネージャも動かなくなるほど重くなってしまう時が出てきた

キャプボの古いドライバと新しいファームの相性問題か?

うーんまんだむ
様子見ないとわからんが

obs一つ起動なら新しいドライバでもいけるか?
ぴあキャスの方だけ30fpsにしたいけどできんのよね

799qoofooqoo★:2022/08/02(火) 16:12:55
あまりにもエンコPCが非力すぎる

800エリイ王国民:2022/08/02(火) 16:13:03
トイレにクーラーほしいわ
お腹痛くなって籠ってたら暑すぎて死にそうになるわ

801qoofooqoo★:2022/08/02(火) 16:15:55
流石にあつすぎるから扇風機は置いてるわ

802qoofooqoo★:2022/08/02(火) 16:16:22
腹こわしたー

803qoofooqoo★:2022/08/02(火) 18:06:31
OBS一個で
同時配信プラグインを併用するかたちなら
elgatoの最新ドライバで配信してもなんとかなる
さらにvolt2の専用ドライバいけるかとおもったけと
それは厳しそうな雰囲気だからやめた
かなりギリギリだし
前の経験だと、急に100%に張り付いたりしてた

うーん
ハングするほど重くなった原因はまだわからないから
最新ドライバと配信ファームの組み合わせでも駄目かもしれんけど
それだと詰んでるけども
なにが原因なんだまじで

一番問題になるのが
peetcast向けのストリームを30fpsに出来ない
もともと画質に不満があればtwitchで見てもらえば良いと思って大した画質じゃないんだけど
低ビットレートで60fpsになって
それは酷い画質に

uiに設定項目がないし
設定ファイル的なものも見当たらない

うーん
作者のTwitterに聞いたらなんとかしてくれるか?
中国人みたい

804エリイ王国民:2022/08/03(水) 00:44:54
U(2)Zone LINE/アップアップガールズ(2)【MUSIC VIDEO】
https://www.youtube.com/watch?v=__3IGlZUYz4

805qoofooqoo★:2022/08/03(水) 03:13:39
何時なん
どうしてこんな事に
あつすぎたんや

806qoofooqoo★:2022/08/03(水) 04:26:41
食欲が落ちてると言うこともないけど
起きても空腹感がいまいちないから
夜ツーリング
まじ路面のギャップが背中にひびく

車多いなー

807qoofooqoo★:2022/08/03(水) 04:39:19
obsの録画機能でffmpegつかって
再エンコして別サイトで配信する
この場合フレームレート変更出来たかな

https://github.com/sorayuki/obs-multi-rtmp/issues/145
obs-multi-rtmpだと
obs apiの都合で不可能っぽい?

まあpeercastも60fpsになったとて
全体で言えば軽くなってるんだよな

twitchも30にしちゃうか?

低ビットレートで無茶な60fpsで糞画質ってのが恥ずかしくて
ビットレートあげるのも違うよね
重くなるし

808qoofooqoo★:2022/08/03(水) 04:45:40
もう640x360とかで良いか?
同時配信するなら差別化も必用やろ

いまのぴあきゃすってどんな解像度が主流?

809qoofooqoo★:2022/08/03(水) 07:03:16
キャプボのドライバを新しくしたら
キャプボの音声入力デバイスがついかされてる
前にタイミングがあわなくてあきらめた
HDMIでの音わたし
もう一回チャレンジするか?
アナログオンボードよりは音良くなるよな
俺が聞くおとはdellのモニタのヘットフォンアウト次第か?

810qoofooqoo★:2022/08/03(水) 07:17:43
あ、でも
モニターのヘットフォン端子から音を聞こうとしたら
入力切り替え出来ないんだった

ビテオカードのHDMIから映像も音も出して
それをキャプボに入力、そんでスルーアウトをHDMI1に
PS4をHDMI2につないだとして
HDMI2に切り替えたらHDMI1に繋いでる
pcの音は聞けなくなるもんな

前はどうしようとしてたんだったかな

811エリイ王国民:2022/08/03(水) 18:35:31
おはぺこ
もうすぐ盆休み10連休

812エリイ王国民:2022/08/03(水) 18:55:21
何事も初動はエネルギーがいる

813エリイ王国民:2022/08/03(水) 19:39:35
画像で見たわw

814エリイ王国民:2022/08/03(水) 19:41:28
ヒカルってにくたらしいわー

815エリイ王国民:2022/08/03(水) 19:43:55
俺ならそういうバカな金の使い方しないで全部風俗にぶっこむ

816エリイ王国民:2022/08/03(水) 19:46:36
ガーシーなんかも害悪だから消えてほしい




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板