したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

腹ぺことエリイch 幸せ結婚生活327年目

1qoofooqoo★:2020/04/06(月) 03:34:13
高等遊民って素敵やん

50エリイ王国民:2020/04/07(火) 04:15:10
起きた

51qoofooqoo★:2020/04/07(火) 04:28:32
おじーちゃんかな

52qoofooqoo★:2020/04/07(火) 04:51:47
まえのフェースブックログインで作ったライン死んだわ
やりようがない

Facebookじゃもう作れないしな
二個ないと実験できんやん

53配信者:2020/04/07(火) 06:41:54
wifi接続中でもセッション切れるんだろうか

android6だったしGCMだったし
今はandroid9でFCM

Android 9.0の新しい電源管理機能「アプリ・スタンバイ・バケット」
ってやつで優先度によっては遅延するかもと書いてあるな
この設定やるのが先か?

ハートビート頻度を上げるアプリも入れたけど、バッテリーに影響しそうだし
wifiとモバイルネットワーク両方を検証するのも面倒だな

ocnで検証しても、楽天モバイルは?ってことになるよな
auローミングでは結局mvnoのような扱いになるのかな?

https://sumahoinfo.com/?p=35028

54配信者:2020/04/07(火) 06:44:27
Androidで端末にPushメッセージ(FCM)が届かない問題
https://www.beeete2.com/blog/?p=2310


これってandroid10でまた考える必要があるなら
android10まで放置したい問題やな

55配信者:2020/04/07(火) 07:00:15
dozeモードになることはバッテリーを持たせるために重要だよね
5分とかでハートビートするアプリがあるとdozeになるんだろうか
結局dozeにならないから通知くる?

特定のアプリを電池の最適化から外すって事がどれくらいの電力ロスになるんだろ
mvnoの問題はあるんだけど
wifi下で問題が起こるってことは、mnoだろうがmvnoだろうが遅延は起こりえるってことだよね

原因を突き止めるのも難しい
設定も面倒
やみくもに設定すると電池持ちが無意味に悪くなる

android6でdozeについて調べた時と同じ感情がわいてきた
こんなもんユーザーがなやんで設定する必要ないように配慮しろよ
ハートビートも標準で変えられるようにしとけよ
たぶんこれは皆がハートビートを極端に短くしたら、グーグルのサーバが死ぬのかな

ガラケみたいに当たり前にリアルタイムに届けよ!
まぁトラブルによる遅延はあったけど

通知を毎度スワイプして消すと
この通知は必要ないですか?って聞いてくるんよ
そういう感じで、
このアプリの通知は遅延しましたか?優先度を上げることで遅延を改善できます
みたいな選択肢を自動であたえてこんかい

アプリ側も通知の優先度を選択させてほしいよね
たとえばGmailを確実にリアルタイムに受け取りたいときに、別のアプリ使えっておかしいやん


ユーザーの手を煩わせないように高度に自動化すると
かえって面倒になるパターンよな


zenfoneいろいろわかりやすかったなー

56配信者:2020/04/07(火) 07:02:10
とりあえずlineアカウントをもう一個作ってテストやな
楽天のsimが来ないと無理やで

57qoofooqoo★:2020/04/07(火) 07:06:36
自動調整バッテリーをオフにしてしまいたい

58qoofooqoo★:2020/04/07(火) 07:18:51
heartbeat間隔
Androidデフォだと
モバイルネットワークで28分
wifiで15分
なんだな
なぜwifiが短いのか
従量か定額かってはなし?

モバイルネットワークで頻繁にheartbeatしたら結構容量喰うって聞いたかも

wifiは環境次第だけど
nmoは50分くらい大丈夫らしい
mvnoでheartbeat28分で問題でない会社知りたい

セッションが切れないようにheartbeat自動調整しろや
むりなんか?

複数の可能性のうちどれが原因か調べられるようにせんかい!

不完全な動作でバッテリー持続時間を伸ばすAndroid
恐ろしいです

アラームすら遅延する可能性あるとか
アホすぎー

59qoofooqoo★:2020/04/07(火) 08:18:20
https://kakuyasu-sim.jp/ocn-mobile-one-battery-test
グローバルipなmvnoはセッション切れない?
パケットが飛んできて云々書いてあるけど
heartbeatちゃうんけ

NifMoもグローバルだったな
0simはプライベート

とりあえず
heartbeatは後回しにして
lineだけ電池の最適化から外すか

wifi時にセッション切れないようにルーター設定できないですか
tcpタイムアウトの項目ないんよな

60エリイ王国民:2020/04/07(火) 13:01:45
https://live.line.me/channels/4789783/broadcast/13331655

61エリイ王国民:2020/04/07(火) 15:27:43
ばっさーライブだー
https://www.youtube.com/watch?v=6oU0gdNAfKE&feature=youtu.be

62qoofooqoo★:2020/04/07(火) 17:23:47
起きたら夕方メール

63qoofooqoo★:2020/04/07(火) 17:37:45
楽天モバイルSIM
明日到着予定
皆そうなんかな
サービス開始が8日だもんな

64qoofooqoo★:2020/04/07(火) 19:21:40
ナウオンライン!

65エリイ王国民:2020/04/07(火) 19:24:54
おはよう
https://www.youtube.com/watch?v=s3INHQ6peL4

66エリイ王国民:2020/04/07(火) 19:40:47
抽選応募すらできなくなったw https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1245457.html

67エリイ王国民:2020/04/07(火) 19:42:27
スイッチ買うならこのタイミングで買うっていう人はまだいいんだけど転売屋がやばい

68エリイ王国民:2020/04/07(火) 19:43:34
250倍とかの倍率になってるのに複数あたったとかツイートしてるやついてどんな運の持ち主だよw

69エリイ王国民:2020/04/07(火) 19:44:36
任天堂は4月7日、「Nintendo Switch」本体(「Nintendo Switch あつまれ どうぶつの森セット」を含む)および「Nintendo Switch Lite」本体について、「予約分を除き、今週の出荷はない」ことを明らかにした。

70エリイ王国民:2020/04/07(火) 19:47:19
https://www.youtube.com/watch?v=9J8OJiV1k7s

71エリイ王国民:2020/04/07(火) 19:50:27
入荷情報なくても何人か10時前から小売り店でも並んでるよ

72エリイ王国民:2020/04/07(火) 19:51:23
普通のスイッチも品薄になってるんだよね

73エリイ王国民:2020/04/07(火) 19:52:48
ネットじゃなくてもそのへんの中古品売ってる店までプレミアム価格!とか表示して7万とかで店に並べてるからね

74エリイ王国民:2020/04/07(火) 19:57:01
ドックだけ売ってるやつもいるんだよねw

75エリイ王国民:2020/04/07(火) 20:16:30
はーちんもスイッチ貰ってたし持ってるはずなのにあつもり買ってないらしいからWII版やってるとか言ってたw

76エリイ王国民:2020/04/07(火) 20:17:29
かのんちゃんもあつもりはじめたとツイートしてました

77エリイ王国民:2020/04/07(火) 20:18:45
https://twitter.com/hirokawakanon03/status/1247143852718329859

78エリイ王国民:2020/04/07(火) 20:19:53
大したことやってないから残さないとか言ってたよ

79エリイ王国民:2020/04/07(火) 20:21:06
録画 https://www.youtube.com/watch?v=cuSlKi_12t4

80エリイ王国民:2020/04/07(火) 20:25:29
犬になりたいっていっぱいコメントありましたね

81エリイ王国民:2020/04/07(火) 20:26:33
合法的に顔ペロできる権利

82エリイ王国民:2020/04/07(火) 20:31:53
スマホの画面分割って両方動画アクティブにするの無理なんだな

83エリイ王国民:2020/04/07(火) 20:41:53
旅行関係の仕事とかもうかなり厳しいんじゃ

84エリイ王国民:2020/04/07(火) 21:53:13
もともと外あんまり出ないから普段とかわらんのよな

85エリイ王国民:2020/04/07(火) 22:02:40
廣川さんがコロナで楽しみにしてた仕事がなくなったって悲しんでましたが仕事が楽しいとは

86エリイ王国民:2020/04/07(火) 22:04:46
うつらとは感覚がちがう

87エリイ王国民:2020/04/07(火) 22:10:35
ファンもそうだけどメンバーに会えないのが寂しいとも言ってた

88エリイ王国民:2020/04/07(火) 22:14:22
知り合いの職場は特にそういう遊戯場でもないけど一か月休むらしい

89エリイ王国民:2020/04/07(火) 22:17:45
すたぬー達久しぶりに4BRやってるな 1万4千人みてるすげーな

90エリイ王国民:2020/04/07(火) 22:30:26
PSSOTEにPCから接続してフリープレイの追加しようとしたらサーバーとの接続を確立できないとかでログインできないんだけど

91エリイ王国民:2020/04/07(火) 22:32:17
PS4からはログインできたね

92エリイ王国民:2020/04/07(火) 22:34:41
クローム以外でやったらできたわ クロームがだめだったわ

93エリイ王国民:2020/04/07(火) 22:39:26
https://www.youtube.com/watch?v=Cspq9-ovzPU&feature=youtu.be

94エリイ王国民:2020/04/07(火) 22:44:27
https://www.youtube.com/watch?v=60G55u4TxK0&feature=youtu.be

95配信者:2020/04/07(火) 23:00:01
終了します
乙です
ありがとうございました

96エリイ王国民:2020/04/07(火) 23:00:46
やっぱ田舎には普通にぶつもりセット売れ残ってるところもあるらしいなw おつおつ

97qoofooqoo★:2020/04/07(火) 23:54:27
やはりgmailアプリは通知の優先度低いな

98qoofooqoo★:2020/04/08(水) 02:22:57
通知の件
はっきりわからないストレスがスゴい


バロランテやりてー

99配信者:2020/04/08(水) 02:46:21
FCM ポートとファイアウォール
組織がファイアウォールによってインターネットとの間のトラフィックを制限している場合は、ネットワーク上のデバイスがメッセージを受信できるようにモバイル デバイスと FCM の接続を許可する構成を行う必要があります。通常、FCM はポート 5228 を使用しますが、5229 や 5230 を使用することもあります。

FCM は送信用の接続に対して特定の IP を提供しません。これは、IP 範囲が頻繁に変化し、ファイアウォールのルールが古くなってユーザー エクスペリエンスに影響を及ぼす可能性があるためです。ポート 5228〜5230 を IP 制限なしでホワイトリストに登録するのが理想的です。ただし、IP 制限が必要な場合は、Google の ASN 15169 のリストに記されている IPv4 および IPv6 ブロック内のすべての IP アドレスをホワイトリストに登録する必要があります。これは長大なリストであり、毎月のルール更新を計画する必要があります。ファイアウォールの IP 制限に起因する問題は、多くの場合、断続的なもので診断は困難です。

受信メッセージ用に開くポート:

5228
5229
5230
発信接続を許可するポート:

以下のうちいずれか(オプション 1 がより好ましい):

IP 制限なし
Google の ASN 15169 に記載の IP ブロックに含まれているすべての IP アドレス。少なくとも 1 か月に一度は必ず更新してください。
ネットワーク アドレス変換およびステートフル パケット インスペクション用のファイアウォール:

ネットワーク アドレス変換(NAT)またはステートフル パケット インスペクション(SPI)をネットワークで実装している場合は、ポート 5228〜5230 での接続に 30 分以上のタイムアウトを設定してください。これにより、信頼性の高い接続性を提供しつつ、ユーザーのモバイル デバイスの電池消費量を削減できます。

100配信者:2020/04/08(水) 02:50:24
5228-5230を特定の端末に割り当てたらセッションは維持されるんだろうか
しかし、同じLAN内の他の端末は?

5台とか10台程度の端末が同時にgoogleサーバとのセッションを維持できるのか
競合して切断されたりするのかな
それならそれぞれが小まめにheartbeatしてもあんまり意味ない?

そういえばプライベートIP固定すらしてなかった

101配信者:2020/04/08(水) 03:45:07
≪Google Play利用時に開放が必要なポート≫
・TCPポート 5228
・UDPポート 5228


え?

102qoofooqoo★:2020/04/08(水) 04:09:46
20万人集めるなんてスゴいゲームだ

103エリイ王国民:2020/04/08(水) 07:02:21
アペアップデ
https://apexlegends-news.com/old-ways-patch-notes/

104エリイ王国民:2020/04/08(水) 07:43:20
PlayStation5用 新ワイヤレスコントローラーDualSenseの外観を公開
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/9498/20200408-ps5.html

105qoofooqoo★:2020/04/08(水) 07:56:06
https://sites.google.com/site/fudist/Home/qfixhowm/other-service/howm-android/android-terminal-emulator-mod/android-doze

SIMとかsdの抜き差しで電池もちが?
グローバルipだと電池もち悪い問題もキャリアなら問題ないのか

というか
電池もちが良い時と悪いときがあるきがするわ
起動してソフトウェアの状態で変わる?

106配信者:2020/04/08(水) 08:03:29
DualSenseではマイクを内蔵
これやめてほしいな
怖いし、気付いてない奴の独り言とかスピーカーの音入りまくったりさ
VCはオプションで良いやん

あと、L2R2が接地するのいやなんだよな
意図せず押してしまったり
VRAV見てる時も困るんよ

107配信者:2020/04/08(水) 08:04:19
ばつまる問題は良い加減解消してほしい
あと値段いくらよ

108配信者:2020/04/08(水) 08:24:24
楽天モバイルのMNOのSIMって対応端末少ないけど
あれ意外だとどうなるの?
俺のsense 3 plusは対象機種だけど
楽天モバイルで購入してないと保証外だよね

実際のところバンドが対応していれば使えるはずだけど
アクティベートに特定の機種が必要と書いてるページもある
そんなことありえる?

もう一つ気になったのが
楽天の端末以外ではネット使い放題のエリアでもパートナーエリアの2GBを使うっていうレビュー
それはもしかしたら、パートナーエリアのバンドにしか対応してないとか事情があるのかもしれないけど

今日届けばわかるし
俺の場合はパートナーエリアで使うから関係ないけども
実際に使えましたって機種一覧は出来上がっていくんかな


そういえば俺が楽天市場で買う時点ではなかった
楽天対応機種が必要ですって同意項目増えてたよね

俺はそれに同意してないので!

109配信者:2020/04/08(水) 08:28:49
新たに始まる楽天モバイルのMNOサービスは、現在、首都圏、中部、近畿の一部をカバーしている自社回線のLTE「B3」をメインにしつつ、自社回線の及ばないエリアをパートナーとなるKDDIのLTE「B18」が補ってサービスを行う。

これに対応してないと話にならないよな
あとは着信にはVolteないとダメだよね
発信はVoIPがメインになるんだろうけど

みんな大好きiphoneはどうなんだ

aquos sense 3 plusの対応

VoLTE○
LTE
Band1(2.0GHz)/ Band2(1.9GHz)/ Band3(1.7GHz)/ Band4(1.7GHz)/ Band5(850MHz)/ Band8(900MHz)/ Band12(700MHz)/ Band17(700MHz)/ Band18(800MHz)/ Band19(800MHz)/ Band28(700MHz)/ Band41(2.5GHz)
3G
Band1(2.0GHz)/ Band2(1.9GHz)/ Band4(1.7GHz)/ Band5(850MHz)/ Band6(800MHz)/ Band8(900MHz)/ Band19(800MHz)
GSM
850/900/1800/1900MHz

大丈夫そうだね

110配信者:2020/04/08(水) 08:31:47
2019年12月現在、防水、おサイフケータイ(Felica)対応のAndroidのDSDV機では唯一B2、B4、B12、B17の全てに対応しています。価格はgoosimsellerさんの発売記念特価で3万円台です。ハワイを含むアメリカに旅行される方にはオススメの機種です。

ハワイに移住するカー

111配信者:2020/04/08(水) 08:39:38
ZenFone 2 Laserでもいけそうやな
一台で運用するか
二台で運用するか

112エリイ王国民:2020/04/08(水) 09:31:44
任天堂が7日までに主力ゲーム機「ニンテンドースイッチ」などの国内出荷を一時的に停止したことが分かった。再開は未定。新型コロナウイルスの感染拡大の影響を受けて生産に遅れが出ている。一方で外出自粛要請を受けた"巣ごもり"需要が膨らみ、供給が間に合わないためだ。在庫がある欧米市場では出荷を続けるという。

113配信者:2020/04/08(水) 09:46:16
https://video.dmm.co.jp/campaign/stayhome/10yensale.html
「在宅応援!ストレス発散10円セール」

114配信者:2020/04/08(水) 09:47:18
ポータブルなゲーム機は外出を推奨するご禁制のハードウェアってことか

115qoofooqoo★:2020/04/08(水) 10:40:14
シム届いてタワー

116エリイ王国民:2020/04/08(水) 10:50:58
届いてないわー

117qoofooqoo★:2020/04/08(水) 11:03:01
アクオスはアプデはじめたから
暇つぶしにzenfoneに指したけど
駄目っぽいな

ちゃんとかきこめてるよな?
大量にやってみすってないよな?

アクオスのシム入れるところにカメラ掃除するシュコシュコするやつで空気入れたら
背面が浮いてる?
空気抜けるかんじ?
いや本当に防水なんですか?

防水端末の水没ってなんだかんだ保証しなさそうだよな

118qoofooqoo★:2020/04/08(水) 11:03:18
アップデートめちゃ時間かかるんよね

119qoofooqoo★:2020/04/08(水) 11:05:38
気密性たかいから膨らんでる?
これスピーカーでもめちゃ振動する
そのうち接着剥がれないだろうな

120qoofooqoo★:2020/04/08(水) 11:07:34
一部SIMへのネットワーク対応

というアップデート
これもしかしてアップデートしないと対応できないのか?
だから対応機種限られてるのか?

121qoofooqoo★:2020/04/08(水) 11:15:00
電話が特殊なのかも

122qoofooqoo★:2020/04/08(水) 11:26:24
きたー!

123qoofooqoo★:2020/04/08(水) 11:35:46
まいらくてんモバイルおもない

124qoofooqoo★:2020/04/08(水) 11:57:19
あつい

125qoofooqoo★:2020/04/08(水) 12:53:58
らくてんリンクで電話かけて
切ってもしばらくなり続ける

126qoofooqoo★:2020/04/08(水) 13:22:55
楽天モバイルだとipv6なのか?

127qoofooqoo★:2020/04/08(水) 14:04:45
データ通信の自動切換
いったいどんな機能なんだ
全く動かないが

バグか?ハード的な不良品か?

ねっとでしらべると
SIMが二枚あるとして
モバイルネットワークをSIM2でやってるときに
SIM1で通話した場合
SIM2のモバイルネットワークは繋がらないから
自動でSIM1に切り替えて使ってモバイルネットワークに繋がるようにしてくれるらしい

動きません

楽天モバイルは通話にネットを使うから
どちらのSIMがだろうが通信できるのかな
発信は良いけど着信は?

特に設定してないけど
ocnの着信はデフォルトの通話アプリ
楽天モバイルの着信はらくてんlinkが反応しますね
着信時もvoipなんかな

検証したいけど
かーちゃんの話放題スマホ借りるにも限度が

128エリイ王国民:2020/04/08(水) 16:21:55
AQUOS sense3 plusなら他で買っても対応するん?

129配信者:2020/04/08(水) 17:41:30
goosimセラーで買ったけど使えました

ただ
対応端末以外でも使える機種はあるんじゃないかと
確認が必要かも

手持ちのzenfone 2 laserはバンド的には対応してるけどダメっぽかった
かと言って極端に少ないなんてあるんだろうか

楽天モバイル対応端末が必要です!の注意書きの意味とは

ちょうどアップデート入ったんだけど
それが楽天モバイルのためなのかな

plusはけっこうバグがあって
なんだかなと言う気がするけども

http://k-tai.sharp.co.jp/support/other/shm11/update/index.html
一部SIMへのネットワーク対応

130配信者:2020/04/08(水) 17:43:05
http://k-tai.sharp.co.jp/support/other/shm12/update/index.html
AQUOS sense3 SH-M12
一部SIMへのネットワーク対応

131配信者:2020/04/08(水) 17:45:42
 Rakuten UN-LIMITでは、月額2980円(税別)で楽天エリアのデータ通信が使い放題になるが、楽天がカバーしていないエリアはKDDIのローミングを使用。ローミングエリアは月間2GBまでしか利用できず、2GBを超えると通信速度は128kbpsに制限される。

 今回、新型コロナウイルスの影響で在宅勤務やオンライン学習などが増えていることを鑑み、KDDIエリアのデータ容量を月間5GBに増やし、5GB超過後の速度を1Mbpsとする。

5GB超過後の1Mbpsは4月8日から順次、データ容量5GBは4月22日から順次、Rakuten UN-LIMITの契約者に適用される。

132配信者:2020/04/08(水) 17:48:01
https://garumax.com/rakuten-mobile-mno-smartphone-200305
これを見て
さらに手持ちで動かなかったから
完全に俺の勘違いかもしれない

133配信者:2020/04/08(水) 17:50:59
サポーターエリアってauだっけ
>自社回線のLTE「B3」をメインにしつつ、自社回線の及ばないエリアをパートナーとなるKDDIのLTE「B18」が補って
このせいか
うちだとLTEのアンテナ表示がいつもマックスになってないな
これだと電池もち悪そう
au使ってた時どうだったかな

メイン回線が1GBでサブが5GBなんて
おかしなことだ

wifiでもVoipの楽天Linkはつかえるけど
楽天のSimを無効化してしまったらどうなるんだろう
正直、電話かけ放題を使うとき
もしくは、モバイルネットワークを使い果たしたときくらいしか使わないかもしれない

134配信者:2020/04/08(水) 17:51:43
届いた封筒に詐欺の警告が書いてあった
やっぱりオレオレ詐欺に使おうとか考えるやついると思うんだよね

135配信者:2020/04/08(水) 17:55:19
配信開始しました

136エリイ王国民:2020/04/08(水) 17:59:51
おはようございます

137エリイ王国民:2020/04/08(水) 18:04:26
そのアップデートなかったらいけなかったってことか

138エリイ王国民:2020/04/08(水) 18:06:23
うちの機種対応してなかったかも これ返品めんどくさいよね

139エリイ王国民:2020/04/08(水) 18:21:24
端末だけで購入ってないしね

140エリイ王国民:2020/04/08(水) 18:34:35
C635はフリー端末専用のビルドらしい

141エリイ王国民:2020/04/08(水) 19:04:11
色々試してるけどつながらん わからんw

142配信者:2020/04/08(水) 19:07:45
apn
rakuten.jp

mcc
440
mnc
11

apn type
default supl dun

apn pro
ipv4 v6

143エリイ王国民:2020/04/08(水) 19:19:15
こずえさん今年29か・・・

144エリイ王国民:2020/04/08(水) 19:24:56
裸足で頭身のごまかしができない

145エリイ王国民:2020/04/08(水) 19:28:10
頭がでかいことよりも手足が短いほうが致命的

146エリイ王国民:2020/04/08(水) 19:29:40
鈴木愛理もあれで161だからな

147エリイ王国民:2020/04/08(水) 19:49:35
今日配信はしてくれへんかったけどみりてこさんがぶつもりで先輩が村に遊びくるとかで家の整理してた 誰がくるとかは言ってなかったけど

148エリイ王国民:2020/04/08(水) 19:51:56
もともと同じレーベルでアイドルしてた先輩とは言ってた

149エリイ王国民:2020/04/08(水) 19:54:43
こずえさん中国進出してたのか




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板