レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
茶の味 10杯目のスレの味
-
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ... :::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..::::::::: ::::::::::::::: ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: ∧_∧ ::::::::::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡:::: ::::::::::: ( ´・ω・) :::::::::::::::::::゜:::::::::: ...:: :::::
:::::::::::::::::: . . . ..: :::: ::::::: ( つ旦O ::::::::::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .::::::::: ::::::: と_)__) :::::::....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. ..:.:.:. :.: .: .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: .:.:.:. :.:.:.:.:. :.:.:.: .:.: :.... .... .. .:.
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:( )ゝ ( )ゝ( )ゝ( )ゝお茶しやがって… ..........
.... i⌒ / i⌒ / i⌒ / i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
.. 三 | 三 | 三 | 三 | ... ............. ........... . .....
... ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
三三 三三 三三 三三
三三 三三 三三 三三
wiki
ttp://listeners.peca.jp/?cmd=read&page=%C7%DB%BF%AE%BC%D4%BE%F0%CA%F3%2F%C3%E3%A4%CE%CC%A3
-
茶の味「クソゲーが黙らせてしいました(あれ?急にレスがこない)」
-
もう処女を食べる遊びはやらないんですか?
-
茶の味さんはクソゲーでも盛り上がらないやつをやるから人がこねーんだよ
-
茶の味さんアラクネの5C見たいな感じでマンコを舐めるの?
-
人来ないようなゲームを選ばされたら右に出るやつはいないからな
リスナーのリクも空気読ん出るわ
-
アラクネ5C調べてくる!
-
SEXをする時は6C
-
ひくわー・・・
-
そんなことより2月だぜ
-
このゲーム2ヶ月間にわたってるしもうやめよう
-
, - == ニニ、 ‐- 、
//‐ 、‐'´\‐- 、`ヽ、\
/ヽ∠-イ \ \ \ ヽ ヽ
/ / / |! ヽ \ \ \ヽ ヽ
// / / l l |l ヽ \ \ 、\ l
. /// / , l l l |ヽヽ 、\. >─‐\\\ !
/// j ! ! !_l_L \ ヽ ヽ´ヽ\\ \ヽ ヽ
li l/l l l 、 ヽ´iヽjl ヽ\ ヽ,ィ示テ、lヽヽ`! !
l! l! l | ! 、\ヽjriテミ {fじcj | l lノ|、 !
i ! ! | !ヽト、Nヾ.ゝtソ '  ̄` | .! l | !
!iヽl lヽ!ヽi "" r‐、 "" ! j li | ! 日曜日は終わったぞ
ヽ l l lヽ、 ー' ./l / l ! | l いつまでも起きてないで
ゝヽ ヽ i` 、__,. -'´ _,//l l l | ! 早く寝た方がいい
l l| \\ヽ、 _{´ ̄ ̄ 〃 .l /! l | l
l l| ヽ!、ソf{ / ,rノ ! il\ | l …おまえを見てると心配になる
//| ,. l l'´ ! ヽー==''´/ / j !. \|
//ノ/ l l |ヽ / / /ll __`ヽ、
.// jヽ\// ! ヽノ/ /./ ll /r'ニ‐rヽ
//./\ヽ//ニニヽ ∠ニニ//ニjj‐'´彡/ ̄`l l
/// l j7/ゝニニVニニニ//ニ〃ニ/| |
.// .| j ///  ̄n }.  ̄ ̄// 〃 .| |
// !ノ / l l Uノ / V/ { | |
-
まずカリオストロがわからない
-
エタメロやったなら次は悠久幻想曲行ったらいいのに
どうしてこうなった
-
今やるドラがディスられた気がした
-
うっとおしいイベントきたわ
-
リスナー数増えてるけど何が面白くてこのクソゲーを見てるんだ?
-
つぶれて当然だな
あそこに踏み入れるやつはこの配信をみたやつくらいだろ
-
茶の味の絶対音感が試される
-
糞パズル北やめてディスク割っていいっすよ
-
うっとおしいイベントだわ
ルパンゲー糞だな
-
悲しい出来事だったね
-
自分で高い声出して合わせるとかwww
-
茶の味配信の悪いところをずっと考えてたんだけど
〜なんですよね〜アハハのアハハのところが悪いんじゃないかっていう結論に達した
-
子猫から高いです
-
(⌒ヽー-、、_
<'・\ ::::::::::::::::::ヽ
`|3 ハ::::::::::::::::::::::ヽ,
<、・_( )
(⌒ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒)
-
高いので低くしてください
-
もうみんな正解わかったな
-
あーやめようおやすみ
-
まいごのまいごのこねこ ん
-
打開リストに入れておわろう
-
おつー
ルパン見ながらスト4ガイルの技表書いたけど置いといていいかい?
-
乙の味さん茶でした
-
技表というか解説か
後で目を通しておいてくれたら嬉しい
ガイルもブランカ同様に通常技の判定をマスターしたら敵の手足を砕けるようになる。
今日のラストに1夜漬けでこの技だけ打ってれば勝てる(嘘)リスト。
使用頻度の高さに合わせて、良く使う技を上に寄せて書いた。
正拳(遠大P)
バイソンのダッシュ、ルーファスやアベルの飛び必殺技、ベガのダブルニーなど色々潰せる。
通常技も勿論潰せる。中間間合いの対空(裏拳対空では近すぎる間合い)でも使える。
キャンセル不可だが空振りでも速いので遠距離でもドンドン空振りして威圧しよう。
屈中P
立ちの潰し技が正拳ならしゃがみの潰し技はこれ。
多くの技を潰せる。
キャンセルソニックが敵を中足射程まで離す基本。
(リバサ狙いの敵にはソニックの小中大を使い分ける。
きっちりソニックをコンボにしたらリバサは困難。
リバサに拘る敵ならリバサを空振りさせた後からソニックを撃つ。)
ジャブ(小P)
別名「コパ」。連打で正拳に次ぐ必殺技破壊率を狙える。
遠め対空(敵のJキックの足先などを狙う)にも。
ジャブはソニックや正拳のタイミングを読ませない為に1〜n発空振りする時にも使う。
S(ショート)アッパー(遠中P)
別名「三日月アッパー」。
速めに出せば圧倒的に勝てる対空技。だがめくり竜巻など例外には早出しだと負ける。
ソニック騙しの候補。
単発空振りやジャブに混ぜるとジャブで釣られない敵でも飛び込んでくる。
空振りの隙は約ジャブ2発分。
(空振り)キャンセルするなら近大P(アッパー)の方が隙が無いという人も居る。
中Pや近大Pの他にも正拳で騙すなどソニック騙しは色々考えて損は無い。
リフトアッパー(屈大P)
Sアッパーより余裕があれば使える対空手段。溜めつつ出せる対空技。
裏拳(6大P)
波動拳の前後硬直、ソニックを垂直Jで避ける敵などへの対空など。
遠距離戦の主軸、ダブラリも潰せる。
ステップK(遠大K)
遠距離戦の裏拳でしゃがむ敵に。溜めながら前に進める。
ソバット(遠中K)
レバー入れで移動しつつ出せる。足先の判定が強くベガのダブルニーなどが潰せる。
逃げながら溜められる。浮いてるのに足元が弱く、足払いに負ける時も多い。
正拳と似たような間合いだが敵の飛び込み技の判定が強い場合に
ソバットを対空に使うと勝てる上に移動ソバットなら対応可能な間合いも広がる。
屈小P及び屈小K
めくりや密着からコンボor間合いを離す時に使う。
目押しコンボの始動技。
立ち小K
連打してからなら横溜め可(スト4では連打しつつ7でソニック溜め)。
ジャブ連打より更に判定が強く敵がしゃがんてでも当たる。
他にもJ大P、J大Kを空投げ同様な対空に加えると上手く見える。
安全飛び>コンボには下りJ大K、下りJ大P、下りJ中Kをメインに使う。
めくりにはJ小K。
中足は差し合いで敵の足などが出切った後に当てるなら強いが実は扱いが難しい。
足元が当たらない技で攻めてくる敵には封印しても良い。
大Kボタンも慣れるまで封印しても問題ない。
大Kボタンで出る攻撃は遠大Kも含めて癖が有るものが多く要練習。
過去レスにもあった大足対空などがその代表例。
大足、リバーススピンキック(投げの間合いでレバー横方向+L大K)、
は使いこなすと更に強くなれる事は確か。
めくり攻撃への対空に引き付けて近大Kというのもある。
-
音声配信キタコレ
画面真っ黒よ
-
茶の味さんこんにちわ
カリオストロ不評だったんだwリクエストしちゃってごめんね☆(ゝω・)vキャピ
-
>>755
格ゲー配信から続行でカリオストロをやった茶の味が悪い
気にするな
-
ハリマオの財宝を追え が好き
-
蔵りすキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
風魔一族の陰謀も結構好き、声優が通常と違うんだけどあまり違和感なくて驚いた
-
最後に潜水艦でチェックメイトって言って死ぬやつですね。
あってますよ、茶の味さん
-
ルパンが古川登志夫
次元が銀河万丈
五右衛門が塩沢兼人っていう豪華キャスト
そうそう五右衛門が結婚しかけるやつ
わさびドラえもんみたいな違和感ありまくりかと思ったら違和感なさ過ぎて
プロの仕事を見た気がした
-
ラスプーチンと聞くとなぜかまっさきにコナンを思い出した・・・
-
世紀末の魔術師ってコナン映画でラスプーチンが・・・ってどうでもいいことでごめんなさい
-
それ犯人は最初からジャックザリッパーでした
ジャックザリッパーが誰だったかが意外な展開だったってだけでww
-
超短時間で女装した女装プロのジャックさんより
天変地異を起こせる大金持ちのマモーさんの方が姿形も魅力的
-
くぁwせdrftgyふじこlp;@:「」キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
-
あれ?ナウシカがいる
-
声優としての代表作には『風の谷のナウシカ』(ナウシカ役)、
『ルパン三世 カリオストロの城』(クラリス役)、
『小公女セーラ』(セーラ役)、『めぞん一刻』(音無響子役)、
『それいけ!アンパンマン』(しょくぱんまん役)等
( ゚Д゚)・・・?!
-
あれ?波平さん?
-
ドラゴンボール(鶴仙人、カリン様)
( ゚Д゚)・・・カリン様?!シラナカッタ
-
太陽拳って結局頭に光を反射させてるだけ?曇ってたらできないのかな
-
茶の味さん 「 びっくりしてくしゃみでた 」
( ゚Д゚)・・・え?
-
_, ._
( ゚ Д゚) ガシャ 大司教・・・?!
( つ O. __
と_)_) (__()、;.o:。
゚*・:.。
-
波平とナウシカなら波平を選ぶよね?
-
ルパンはチート
-
平然と胸をもむ茶の味さんを平然と見るリスナー
-
は、伯爵?!
。 。
/ / ポーン!
( Д )
-
エロヒム!エロヒム!
-
金貨の山がカニタマ丼にしかみえなかった
胸を触りながらお茶を入れる茶の味さんさすがです!!!
-
ふじこちゃん無反応
茶の味さんのエロ技は未熟らしいww
-
読める奴は地球上には存在しない
↓
蔵りすなら知ってるかも
↓
蔵りすは宇宙人
-
三文芝居はそこまでだ!!
ひどすぎるww
-
∧_∧
⊂(#・ω・) 地球の半分が海ばかりだったらどうするんだ!!
/ ノ∪
し―-J |l| |
人ペシッ!!
__
\ \
-
なんだホログラムだったのか・・
-
やだ・・・・死兆星が・・・
-
今来た
やだ、クソゲーで盛り上がってる
-
どうして一人だとバレタンダロ@@
-
一人を追い出せって?
-
銀色のプラチナと金色の18金かもしれない
-
セイントのクロスがはいってるの?
-
あ、気にしないでください別に・・いいんです・・
-
セイントのクロスが入ってんだよわかれよ
-
蔵りすを助ける
→蔵りすを見捨てる
-
ディスク三枚目行ったの?
-
1枚目にいれなくていいよ
もう終わったよ
-
ディスク3があっという間にオワッタ
-
(´・ω・`)
-
.┌┐
/ /
./ / i
| ( ゚Д゚)<そんなバナナ
|(ノi |)
| i i
\_ヽ_,ゝ
U" U
-
|::::::::| |::::::::::::::::| !::::::::::::::i l::|
. |::::::::| |:::::::::::::::L.,」::::::::::::::| !:!
. |:::_;;;| |;、-r┬ァ;T'j''''1┬;!_|:|
l'' i|j_,.//‐'/ lTト l、l j`i
. l ,、. li //___ リ_lノ lル' l
l ヾ! l v'´ ̄ , ´ ̄`イク ! プギャーーーーーーーッ
. ハヽ ト、 '''' r==┐ '''' /l jハ|
,レ'¨´ヽiへ. _ 、__,ノ ,.イ/|/ |
/{ ⌒ゝ_/ } ー‐<!Lソ ,'i !
//ト、 ,/'´/、 〈、__,リ:::::!| `ヽ|ノ
. // ! {ヾ、ハ ヽ Y`f~´::::::::::v l
,'イ. //|l、 { ヽ_ゾノ::::::、ー、:::ヽ |
-
金貨コンプいけます
-
自意識過剰な糞女店員氏ね
-
やったああああああああああああ
いなくなったあああああああああああ
-
くそげーおわったああああああああ
やったああああああああああああ
-
リクエストしてごめんなさい☆(ゝω・)vキャピ
-
ここでネタバレ
リクエストしたのはアセルスさん
-
100円でも買っちゃダメってwwwww
エタメロはいくらだっけ??
-
次何?クソゲーだったら暴れる
-
エロヒム!エロヒム!乙〜
-
悲しい出来事だったね…
エタメロは1000円ぐらいならおkなのか
-
カリオストロは基準となるゲームという点で神ゲーだな
わかりやすい
-
クソゲー乙
-
茶の乙さん味でした
-
サプライズフォワードからウルコンとかプレッシャー増えまくるよ
-
凸っていいですか?
-
名前見えないんで教えてくれますか?
-
あ、へびじゃだ
-
ウォオオオオオ
-
くそげーやな
-
糞ゲー徹底しろ
-
相手のウルコン溜まったら画面見なきゃ
-
ザンギってのは本来マゾくなきゃいけないんだ