したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ part3

1名無しの先行者さん:2013/07/02(火) 20:05:42
規制された方はここで


前スレ
雑談スレ part2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/17761/1371655108/

雑談スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/17761/1367831231/

808名無しの先行者さん:2013/07/28(日) 15:47:40
更新報告は日記以外更新したらするつもり

809名無しの先行者さん:2013/07/28(日) 20:27:02
また拍手爆撃が来てたでござる
一体誰なんだ

810名無しの先行者さん:2013/07/28(日) 21:27:57
こないだは来たが今日は来てない
何なんだろうな

811名無しの先行者さん:2013/07/29(月) 00:25:27
また拍手お化けでたのか
うちは来なかった

812名無しの先行者さん:2013/07/29(月) 10:20:33
明日泊まり明けに帰ったら更新しよう、そうしよう

813名無しの先行者さん:2013/07/29(月) 14:04:43
自虐というか何というか
若干そういうベクトルの物が含まれてる方が
普段よりウケが良くてなんか複雑だわ

814名無しの先行者さん:2013/07/29(月) 17:37:04
そんなあなたにお薦めしたいのが
管理人の素性一切不明のネタサイト

815名無しの先行者さん:2013/07/29(月) 18:55:33
ずっとサイトを続けているとさ
アクセスカウンターが回っていてもさ
「この人達俺のサイトが好きで来てくれてるのかな?それとも惰性なのかな?」
って疑問が湧いてくるんだが

816名無しの先行者さん:2013/07/29(月) 20:11:47
はてなが流行ってた頃はアクセス元がはてなだったら嬉しかったな

817名無しの先行者さん:2013/07/29(月) 22:29:23
つーかよー
バトンをやるならやる、テキスト改変やるならやるで、なにかしらやったほうが良いんでねえの

818名無しの先行者さん:2013/07/29(月) 23:59:53
謎の拍手コメントが来ていたwwww
またカオス拍手コメントの人が活動し始めたか

819名無しの先行者さん:2013/07/30(火) 00:05:08
>>817
なんで?
なんのために?

820名無しの先行者さん:2013/07/30(火) 00:16:23
なんのために、て…

821名無しの先行者さん:2013/07/30(火) 01:00:36
なんのために生まれて
なんのために生きるのか
わからないまま終わる
そんなのは嫌だ…!

822名無しの先行者さん:2013/07/30(火) 01:17:39
何のためにサイト毎日更新してるんだろうな…

823名無しの先行者さん:2013/07/30(火) 01:25:18
拍手が一つ来たら土下座して「ありがとうございます…っ!」
って言うようにしてる
そうしないと何時か感謝の心を忘れてしまいそうで

824名無しの先行者さん:2013/07/30(火) 23:08:03
いよいよ本格的に過疎り始めたな
俺はもし全員がやめても一応更新し続けるつもりだけど

825名無しの先行者さん:2013/07/30(火) 23:55:19
日中したらばがメンテナンスだったとは言え今日更新2サイトって凄いな

826名無しの先行者さん:2013/07/31(水) 00:15:43
あと一週間待っててくれ、必ず戻る

827名無しの先行者さん:2013/07/31(水) 14:35:43
(ごめんなさい…)

828名無しの先行者さん:2013/07/31(水) 22:21:22
  -─フ  -─┐   -─フ  -─┐  ヽ  / _  ───┐.  |
__∠_   /  __∠_   /    / ̄| /      /  |
  /    /⌒ヽ   /    /⌒ヽ     /l      /    |
  (         |   (         | /  / l    /\     |    /
  \__     _ノ    \__     _ノ   /  \ /   \  |_/

  __|__    __    l     __|__     l    ヽヽ
  |     |   ̄ ̄  /  -┼─       |        |  _  l
   |   |       /       | ─-    ├─┐    ̄| ̄ ヽ |
    |   |       |     |        /    |    |   │
 ─┴ー┴─     ヽ_    |  ヽ__   /  ヽ/     |   ヽl

  l         l          |     ┌─┬─┐  ─--
  |    ヽ    |    ヽ     |  _.  ├─┼─┤    __
 |      l   |      l    / ̄   └─┴─┘   ̄  ヽ
 |     |   |     |  (         , l  ヽ        |
  し       し       ヽ__  /  ヽ___,ヽ     _ノ

829名無しの先行者さん:2013/07/31(水) 22:49:26
テキストサイトってそんな頻繁に更新するものでもないと思うな
日記系サイトの人は更新報告してないところもあるみたいだし

830名無しの先行者さん:2013/07/31(水) 23:37:32
ま、見る側としちゃ頻繁に更新してくれた方が嬉しいんだけどね

831名無しの先行者さん:2013/08/01(木) 03:01:29
ネタはあるが更新する時間が無い系コラム記事サイト
そういえばもう八月か……
七月はあまり更新出来なかったからなあ
旅行から帰ったらやる

832名無しの先行者さん:2013/08/01(木) 20:36:08
書き込みの間隔が広くなってきてるな
過疎ってきたか

833名無しの先行者さん:2013/08/01(木) 20:37:54
新規が獲得できない状況で過疎らないほうがおかしい
負担考えないなら前みたいに戻したほうがいいと思うけどね

834名無しの先行者さん:2013/08/01(木) 22:16:52
とりあえず明日立てて様子見てみようよ

835名無しの先行者さん:2013/08/01(木) 22:20:33
ちょっと5日までは更新できないです
ごめんなさい

836名無しの先行者さん:2013/08/01(木) 22:27:01
立てても
人少ない話題ないで即落ちるか保守でgdgdになるかのどちらかだと思うが

837名無しの先行者さん:2013/08/01(木) 22:36:45
でも新規参入の機会でもあるだろ
ブーム起こすのが目的なのに内輪で現状回してるだけってのもどうかと思うぞ
すぐやめるとしてもバンバン入ってくのが理想じゃねえの

838名無しの先行者さん:2013/08/02(金) 17:27:17
金曜日です

839名無しの先行者さん:2013/08/02(金) 18:43:59
うぬう

840名無しの先行者さん:2013/08/02(金) 19:27:54
さて、誰が立てるんだ?
俺は規制で無理

841名無しの先行者さん:2013/08/02(金) 20:21:57
張り付いてられないけど立てようか

842名無しの先行者さん:2013/08/02(金) 20:49:00
ほい
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1375444025/

843名無しの先行者さん:2013/08/02(金) 21:12:49
誰か本スレ書き込んでやれよ…

844名無しの先行者さん:2013/08/02(金) 21:33:00
俺が書けるようになるまで本スレ立てないでいいよって言ったら新規来なくなるし
立てても書き込まれないからな
どうすればいいのか

845名無しの先行者さん:2013/08/02(金) 21:37:19
別にこっちの避難所に書き込めばいいんでねえの
そしたら返事できる人が本スレすればよし
次からそうすれば良い

846名無しの先行者さん:2013/08/02(金) 21:50:00
> テキストサイト作って遊ぼうぜwwwwww
> の方が人集まるよね多分
VIPで7年前くらいに立ってたスレは「みんなでホームページ作って相互リンクしようぜwww」だったな
どうせ目的は同じだしお手軽感ある方がいいのかな

847名無しの先行者さん:2013/08/02(金) 22:24:18
今日のしたらばどうなってんの
ラピュタやってるからってここが落ちることないだろ…

848名無しの先行者さん:2013/08/03(土) 13:20:57
本スレの話し合いで避難所についたレスにも向こうで返事しようってことになったんで
次のスレ立てから規制されてる人も避難所でドンドン書き込んでってほしい
とりあえず試験的に明日の晩本スレを立てようと思うんだけどそれでいいかな
週末のほうが人も集まるだろうし

849名無しの先行者さん:2013/08/03(土) 14:45:18
良いと思うよ

850名無しの先行者さん:2013/08/03(土) 19:57:31
更新すると速攻で一定数の拍手を残していく人が居てなんか怖い

851名無しの先行者さん:2013/08/03(土) 20:40:11
仮免許獲得して卒業してきたからやっと更新できると思うよ

852名無しの先行者さん:2013/08/03(土) 23:00:32
>>848
そだね
昨日はラピュタあったししたらば変だったし1レスしかできなかったけど

853名無しの先行者さん:2013/08/04(日) 00:23:40
好きだったサイトの更新が途絶えてます

854名無しの先行者さん:2013/08/04(日) 00:59:21
皆それを乗り越えてきているのよ…

855名無しの先行者さん:2013/08/04(日) 04:42:00
いざ文章を書こうとしても何も思い浮かばなくなってしまった
今までこんな事なかったのに。一体何故だ
これからどうしたらいいんだ

856名無しの先行者さん:2013/08/04(日) 07:59:00
今時テキストサイトって古い?
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1375568306/

857名無しの先行者さん:2013/08/04(日) 13:42:24
体調崩してパソコン触れなくて更新出来てない

858名無しの先行者さん:2013/08/04(日) 13:49:48
>>856
そんなスレあったのか
そこの19が誰か知らないが(ちょっと参加して放置してる人だろうけど)ここのURLくらい貼ればよかったのに
自分が飽きたり閉鎖するのは勝手だけどその時点で企画もあぼーんしたって決め付けるのはどうなんだろうな

というかお前が貼ればよかったんじゃねここ

859名無しの先行者さん:2013/08/04(日) 13:55:06
>>857
ちょっとでも触れるなら「体調崩して1週間くらい云々」とかトップの見えるところに書いとけば
放置サイトとは思われなくなるかもよ
そんだけで印象変わる気がする
1週間くらい書けませんって書いて1ヶ月放置したら印象さらに下がるからそこは注意だけど

860名無しの先行者さん:2013/08/04(日) 14:10:14
まあ本スレだけしか見てない人には企画あぼーんしたと思われても仕方ない

861名無しの先行者さん:2013/08/04(日) 15:45:49
>>859
ありがとう
そうしてみる

862名無しの先行者さん:2013/08/04(日) 17:26:28
犬好きの者です
旅行から帰ってきました

863名無しの先行者さん:2013/08/04(日) 18:18:35
今日スレ立てるんだっけ

864名無しの先行者さん:2013/08/04(日) 18:43:58
そういやそうだったな
誰が立てるのか知らんが規制かかってる奴も避難所に書き込むんだぞ

865名無しの先行者さん:2013/08/04(日) 19:59:24
今日も立てることになってんの?

866名無しの先行者さん:2013/08/04(日) 20:27:02
うひょう、いざ旅行に行って記事のネタを集めようと思っていたら予定していたものが殆ど潰れてしまっているぜ
更新は帰ったらやる

867名無しの先行者さん:2013/08/04(日) 20:54:02
いつ立てるの?
俺は立てられるけど

868名無しの先行者さん:2013/08/04(日) 21:00:31
建てられるなら今立てればいんでねえの

869名無しの先行者さん:2013/08/04(日) 21:01:03
じゃあ立てるぞ

870名無しの先行者さん:2013/08/04(日) 21:06:47
ああスレタイは変えたほうがいいかも

871名無しの先行者さん:2013/08/04(日) 21:08:13
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1375618054/
タテタヨ

872名無しの先行者さん:2013/08/04(日) 21:08:43
>>870
すまぬ……

873名無しの先行者さん:2013/08/04(日) 21:40:52
> 今朝テキストサイトか古いかどうかスレ立てて聞いてた人が見てくれることを祈ろうじゃないか
どうにかして見てほしいよね
とりあえずトップページだけ作ったとか書いてくれてたらコンタクト取れたかもしれないけど

874名無しの先行者さん:2013/08/04(日) 21:59:15
>あなたは000000人目の訪問者です!
懐かしい響きだなwwww
○○人目は××さんでした!みたいなね

俺のところはあまり派手にカウンターも回らないし一番下にちっちゃく数字だけ載せてるわ
なんか丸出しにするの恥ずかしい

875名無しの先行者さん:2013/08/04(日) 22:11:16
レスはこうつけたほうがいいのかな

http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1375618054/33
切り番といえば150取って「150取ったwwww」って拍手に書いて
数日後返事見に行ったら200だったことがあったな

http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1375618054/34
あの当時って見るばっかりで報告なんかしたこと無かったから気にしたこと無かったな
そんなにきっちりしてんのか

876名無しの先行者さん:2013/08/04(日) 22:39:46
スレが落ち着いたな
てか俺だけかこっちにレスしてんの

877名無しの先行者さん:2013/08/04(日) 22:45:23
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1375618054/42
俺としては報告したい(そして宣伝したい)所だけどな
ちなみに今日の分はまだ作成すら始めていない!

878名無しの先行者さん:2013/08/04(日) 23:05:33
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1375618054/43
それはドキドキするな!
報告する前に落ちそうだけどな

879名無しの先行者さん:2013/08/04(日) 23:49:37
俺はテキストサイトの事とかほぼ何も知らない状態で始めたから
そういう無理やりそれっぽくしようとしてしまう呪縛からは逃れてると思うけど
それでもやっぱり古臭さ出てんのかな

880名無しの先行者さん:2013/08/04(日) 23:50:59
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1375618054/47
フォントいじりはしてないけどネタが古いのは否めない
そして今日も古い話題を書こうとしている

881名無しの先行者さん:2013/08/05(月) 00:15:28
新規サイトの予感!!

882名無しの先行者さん:2013/08/05(月) 00:16:57
久しぶりに「スレが立って良かった」と思えたな

883名無しの先行者さん:2013/08/05(月) 00:21:40
本スレで聞くことでもないからこっちで聞くけど
白石最近更新ないけど最近さっぱりなの?

884名無しの先行者さん:2013/08/05(月) 00:32:22
>>883
aboutに記載してたメアドにメール送ってみたけど
なーんの返信もなかったな

885名無しの先行者さん:2013/08/05(月) 00:43:38
落ちそうだけど今日は終わり?

886名無しの先行者さん:2013/08/05(月) 00:50:10
明日月曜だし終わりでいいんじゃないの
週末の方が人集まるみたいね

887名無しの先行者さん:2013/08/05(月) 01:10:17
白石は彼女に忙しいのかしらね

888名無しの先行者さん:2013/08/05(月) 02:39:27
彼女なのか

889名無しの先行者さん:2013/08/05(月) 02:40:16
サイト更新って言うほど長時間拘束されるもんじゃないしモチベーションの問題だよね
まあ飽きたならこっちからは何も言えないけどたまには現れてほしいかな

890名無しの先行者さん:2013/08/05(月) 02:48:52
学生らしいし単純にテストかもね、実際俺もそれで一ヶ月近く放置だ。
たまに拍手きてて罪悪感がやばい

891名無しの先行者さん:2013/08/05(月) 02:52:58
長期間放置をした事ないから実際にするとどうなるか気になる
でももし誰からも反応が無かったらと思うと恐くて実行できない

892名無しの先行者さん:2013/08/05(月) 19:30:32
お前ら糞愚民どもに提案だけど、評価の高いテキストや、自信のあるテキストはオススメみたいな目印してほしい。初訪問の人はとりあえずこれよめみたいな。

893名無しの先行者さん:2013/08/05(月) 19:37:38
自信過剰の勘違い野郎と思われそうだから嫌です

894名無しの先行者さん:2013/08/05(月) 20:46:00
>>892
最近拍手コメントでも似たような質問あったな
どのテキストが会心の出来だったってありますかって
確かに今って書いた順番に直列に並べてるから最初に来た人を威圧してる感じがある
ジャンル別一覧とか作るかな

おすすめはさらに難しい
自分で好き勝手書いてあー楽しかったってテキストは往々にして他の人からすると何だこりゃってなるし

895名無しの先行者さん:2013/08/05(月) 22:02:19
自信持てよ

896名無しの先行者さん:2013/08/06(火) 04:20:04
石はもう飽きたのかよ

897名無しの先行者さん:2013/08/06(火) 18:36:41
飽きたのか諦めたのか

898名無しの先行者さん:2013/08/06(火) 20:09:20
彼女と喧嘩して刺されたのかもしれんぞ

899名無しの先行者さん:2013/08/06(火) 22:37:17
このまま白石さんが戻ってこなかったらどうする?
誰かが彼の代わりをしなきゃまとまらん

900名無しの先行者さん:2013/08/06(火) 22:44:50
とりあえずでもいいから決めとかなきゃマズいよな
そうだなー最低条件は

・更新頻度がそれなりに高い
・避難所に大体居る

こんな感じか
まとめる力とかも無きゃ困るけどそこまで求めたらだーれもやらんだろ

901名無しの先行者さん:2013/08/06(火) 23:32:13
下しか当てはまらんです
昨日旅行から帰ってきたのでストックが溜まって仕方ないが仕事ががが

902名無しの先行者さん:2013/08/07(水) 11:58:29
当てはまる当てはまらないよりやる気があるかどうかでしょ

903名無しの先行者さん:2013/08/07(水) 14:23:31
というか白石の仕事って何故か毎度押し付けられるチャットの進行ぐらいで他は対してな(ry

対外的な宣伝も色々やろうとしてたなそういえば
それどうするべきなんだろうな
とりあえず自分は半年間はこのままコンテンツを固めていくべきだと思うけれど

904名無しの先行者さん:2013/08/07(水) 16:05:56
ぎ、銀紙さんが……

905名無しの先行者さん:2013/08/07(水) 17:34:38
フォビドゥンガンダムに……

906名無しの先行者さん:2013/08/07(水) 17:43:03
はっきり言うと俺もだれてきてる

907名無しの先行者さん:2013/08/07(水) 17:54:18
オートリバースさんの改装中も気になるところ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板