レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
小説家になろうの女性向け作品を語るスレ4【避難所】
-
PCでも携帯でもどちらでも投稿OKの小説投稿サイト
「小説家になろう」
http://syosetu.com/
・小説投稿サイト『小説家になろう』の女性向け作品や女主人公作品等について語るスレです
・自作品を晒すときはタグかあらすじに「晒し中」といれること
・荒らしはスルー・コテはNG・荒らしを相手にするのも荒らし
・sage進行推奨
・なろう以外の小説についてはスレチ
特に個人サイトは2ちゃんで晒す迷惑行為に他なりません
次スレは>>980
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
■前スレ
小説家になろうの女性向け作品を語るスレ【避難所】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/17693/1368746792/
小説家になろうの女性向け作品を語るスレ2【避難所】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/17693/1376444898/
小説家になろうの女性向け作品を語るスレ3【避難所】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/17693/1378900072/
■関連スレッド
小説家になろうのBL作品を語るスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/17693/1369839317/
※ムーンの話は別の場所へ(URLは大人なら自分で探しましょう)
-
唐突に思いついたナル君との公式の出会い方
雪野君または雪野君の友人の家庭教師で円城家のゴタゴタ片付いて雪野君介して会う
家庭教師といえば、葵ちゃんの兄の想い人の教えるお嬢様の伏線いつ回収されるのかな
-
お雛様みたいな吉祥院家の守り神様が没落を回避して麗華様の改心を促すために見せた幻の可能性も
-
一瞬ナル君がお雛様の見せて幻かと思ってしまったw
麗華様の家庭教師として出会うってのも考えたけどご令嬢の家庭教師に異性は選ばないよね
塾でのアルバイトとかかなーと思ったけど雪野君方面も面白そうだ
葵ちゃんのお兄さんは是非一度登場してほしい・・オタクと筋肉だっけ
火山の麓でギター抱えて歌うのって何が元ネタなんだろう
-
麗華様に恋愛イベントが起こるとしたら、相手は雪野くんになるんじゃないだろうかと思っている
-
何だろう 筋肉少女帯か爆風スランプなイメージ
-
謙虚っていつのまに昼更新になったん
-
つかこっちでも当て馬くっつけ圧力が。何か大きなうねりを感じる
-
>>642
ひよこが子持ち鬼女の場合はおねショタとは最も遠いというか敵対側だよ
実は男作者でも独身でも視点がニュートラルなのは間違いないのでそれはまずないだろう
-
>>646
>>642はギャグとしてってことじゃないかな
麗華様にも春は来ると信じてはいるけど、鏑木との制服ファーストフードのように夢見た乙女イベントはお相手とは別のキャラと
気付かぬうちに全部こなして本命とは何もなく終わる未来が容易に予想できるわ
そもそも雪野君とはサマーパーティーでダンス、おんぶで逆あててんのよ、家にお呼ばれ、自分を模した人形入り
スノードームプレゼント、カフェで間接キスと目ぼしい乙女イベントはとっくにこなしているしね
麗華様が雪野君を恋愛対象として見ることはないだろうから、これら全部ぼっち村強調のコレジャナイ乙女の夢ネタだ
-
普通の男女なら恋愛イベントになることをボッチ村村長が恋愛対象外の相手とするのはおかしくない
当人たちに全くそんな気持ち全くなく、微笑ましいだけなんて普通にありだよ
だって恋愛から日々遠い村長だもの、恋愛にならなくても微笑ましい思い出ぐらいいいじゃないか
-
麗華様はこれからいくつのコレジャナイ乙女イベントをこなすんだろうな……
-
村長じゃなくても好きな人となら乙女イベントになるけど友達とだとそうじゃないことって沢山あるしね
いつか麗華様にお相手が出来たら改めてやればいいじゃない(遠い目)
というか>>647雪野君すごいなw
普通に優しいお姉さんと天使ショタの組み合わせで好きだけど
なでなでされて嬉しそうな雪野君本当可愛い…麗華様自身がお兄様や伊万里様からなでなでされるの好きだもんね
-
麗華様は恋愛の髪様だから周囲から続々と恋愛謳歌村へと移る村民を見ることになるんだろうな
特に手芸部はまた乙女系男子が入ってきたようだし
雪野君も遠からず恋愛謳歌村に行きそうな手腕な持ち主だし、周りが恋愛謳歌村村民ばかりになりそう
-
生徒会役員とかは麗華様に同性でもつっかかるのな
基本温厚だし、下剋上狙いぐらいしかいないと思ってた
露骨に敵意向けた発言とかピヴォじゃなくても争いになるものだし
当て馬教育しとけよ…
-
キャットファイト回で登場した生徒会女子と同一人物のような気がするな
まあ麗華様が気にしてないからいいんじゃね
-
仲良さそうで生徒会連中も陰で若葉のこと苛めたり苛めを放置してたりしてそう
当て馬慕ってるのかピヴォワーヌが気に入らないだけな連中ばかりで
-
ちょこちょこ出番のある生徒会女子は同一人物なのかな
仲良さそうなのに若葉ちゃんが信頼してるのは麗華様と当て馬の二人だけっていうのがな
あんま鬱展開じゃないといいんだけど
-
勘違いなさらないでっ!はなろうコンの参加をやめてアルファの恋愛大賞に出すつもりなんだろうか
感想欄で突っ込まれてたけど無視だったね
-
麗華様は、人柄を知らない人間から見たらピヴォワーヌのシンボル的な存在だからな
そんなに不思議な反応でもないだろ
-
鏑木とのファーストフードからのあっさり日常回がいい、麗華様はいい部長さんや
ベッタベタな乙女ゲーム転生をスコップしてたけど
どれも逆ハー序盤でエタが多いね、プロットとかくんでないのか
そういう意味では一人まで絞り込んできた鴉学園作者は頑張ってると思う、内容はおいといて
-
入れ代わり久々更新だな、ということは書籍の発売が近いのか
相変わらず主人公がなにもしてなくて笑える
-
この場合何もしないほうが正解なんじゃね
旦那視点を読む限り
-
まるはさんの短編wwwwwwww
-
>>661
攻略キャラを口説く前に読者を口説けって案外的を射ているなw
読者に愛されている主人公は何だかんだで擁護してもらえるものだ
-
まるはは嫌いだから読んでないな
謙虚、この二人絶対目撃されて陰で噂になってるよな
このフラグがどういう風に影響してくるのか…
-
詩集を返却できたのはGJだけど、サン・ジョルディの日に鏑木に本を贈ったなんて周りに知られたら自爆もいいとこだよなぁ
しかも鏑木は得意気に若葉ちゃんに言っちゃうんじゃないか
吉祥院から教わったサン・ジョルディの日ってさー
麗華様にまともな男の影が一切ないから鏑木が原作通りになるのかフラれてびっくりなのかさっぱりわからんw
普通のなろう恋愛作品ならだんだん麗華様に惹かれるのが鉄板だけど、謙虚だとお互いその気配はないしな
-
>>663
謙虚は嫌いだから興味ないよ
-
わざわざ嫌いだからって宣言はいりません
麗華様ちょっと周りへの予防が足りないように思えたけど
それだけあの呪いの詩集を返したかったんだろうなぁとも感じる
-
謙虚
ずっと詩集を返すチャンスを窺ってたからね
鏑木ばかわいいけど流石に同じパターンが二度続くとうざいな
無駄に行動力があるだけに画面が鏑木だらけになる…なんかこういううざいモンスターいそうだよね
粘着ストーカーDT拗らせの鏑木が今更麗華様に矢印向けることは流石に無いだろう
複数年単位でストーカーする男があっさり対象変えていたらお前誰でもいいじゃんってなるし
-
ファーストフードでファミレスと続くと飽きる人もいるか
でも謙虚はダイエット回といい繰り返す笑いがおおいから…
正直鏑木失恋でまた冬の海巡りが来ても笑ってしまう自信がある
-
さすがに受験生だし今度振られたらやっぱ犬バカ君に引き合わせればいいよ
犬飼わせろ犬
多分若葉って名付けるだろうから周囲はその点だけ耐えなきゃいけないが
-
先にファーストフード回よりファミレス回の方が良かったのかもね
-
次はワリカンできたぜ俺wな鏑木か
…おもしろい
-
>>668
その前の麻央ちゃんお誕生日会、円城兄弟回、部活や生徒会関連で
やっぱ麗華様の話の方が面白いなと思ってしまったのでね
謙虚は繰り返しパターンが多いとは分かっていても…まあ脂肪フラグから色々話が派生したから仕込みなんだろうけど
麗華様が手芸部に行きたいと思っていたのを無理矢理拉致されたのを見て
こいつ初等科のスパイのときから何一つ成長していない…となったのもあるw
-
×脂肪フラグから色々話が派生したから
○脂肪フラグから色々派生したように(ジョギング→雪野君おんぶ、若葉ちゃんとの短距離走とか)
-
言っちゃダメなんだけどなんか手柄を独り占めのような今回報告で上手くいってももやもやが残った
違うんだよ若葉ちゃん!麗華様が教えたんだよ!って言いたい気持ち
-
なんか分かる、若葉ちゃんの為にあれこれ考えてるの麗華様だし!みたいなw
麗華様も若葉ちゃんもお互いもっと仲良くなりたいって感じだから鏑木が邪魔に感じてしまうw
当て馬、若葉ちゃん、麗華様だと当て馬が苦労人お父さん属性で面白そうだから見てみたい
-
若葉との絡みあんまり好きじゃないから桜ちゃんや葵ちゃんの出番増やしてほしい
-
謙虚はもう4月で3年生か、なにげに行事ネタもやってくれるしネタも風流だよなひよこ
2年半くらいから原作平行みたいな流れだったか
高校編で綺麗に納めてきたら感動
-
高校である程度まとめるとは思うが
大学だとピヴォや生徒会がないしね
三番弟子がうざすぎて一番弟子と二番弟子の控えめさと乙女さが懐かしい
あの二人中身は乙女で紳士的でいいよね
-
>>676
同意
麗華様は原作ファンだからかヒロイン若葉age酷くて信者みたいで気持ち悪いんだよね
桜ちゃん、葵ちゃん、あと風塵雷神もだけど小学校の頃からの現実の友達を蔑ろにして
浮かれてるみたいで何か嫌だ
かなり前のレスだけど>>641
火山筋肉ギターの元ネタはおそらく長渕剛
桜島で大規模オールライブやって話題になったことがある
-
傲慢な三番弟子は師匠を便利キャラ扱いしてるだけで全く敬っていないからな
ついでに相手が女の子だとも思っていない
そこが一番弟子と二番弟子との大きすぎる違いだ
一度まさやくんは相談現場やデート練習に引き摺られる麗華様を兄弟子に見られてお叱りを受ければいいのに
ぶっちゃけこのまま麗華様への信心や敬意が足りないと、本気で若葉ちゃんにフラれルートになりそうだ
面倒なことになるのは分かりきっているから避けられればそれに越したことはないけど、大した義理もない女性を
便利に使い倒してるのに自分本位な感謝や労りしかしない男はフラレてしまえとも思う
-
別に便利に使い倒してもいいんだけど
教えを受けるならアレンジすんなと
-
>>672
脂肪フラグ……なんだ、麗華様また太るのか……()
-
没落回避の念書を代価に契約してるようなものだし
師弟よりは参謀の方が案外正しい気がする
麗華様若葉の絡みは原作主人公の力や補正には
悪役では勝てないんだなと何か感じさせられる
-
>>683
それ鏑木麗華様で感じた
悪役から面白可愛い子に中身が変わってもどれだけ小さい頃から手助けようと運命()の前では無意味で
鏑木は身近で助けてくれてた麗華様の事を女の子として見ないし好きにならないんだー…みたいな
-
まあ自分も本音を言えば若葉ちゃんより桜ちゃん葵ちゃんのが好きだけどね
庶民友達をきちんと家に招待するなら葵ちゃんが先だといいなあと思ってしまう
今や二人とも恋愛謳歌村だけど…
鏑木の麗華様の扱いに関しては岩室君に背負い投げされろと思うが
変に恋愛対象にされないで本当に良かったなと思う
お人好しにあの俺様では麗華様だけが疲れそうだし…念書あってもあれだからな
-
恋愛指南しているうちに、互いに好意が芽生えてしまって…。
恋愛小説あるある
-
謙虚に限って、いやあの二人に限ってはないだろうw
それに恋愛相談にのるうちに…は一番弟子でも二番弟子もなかったしそもそも恋愛小説か疑わしいし
-
×恋愛指南
〇良識指南
-
まさに>良識指南
よくこの件について円城とか幼馴染女子二人の責任だって言われるけど
いや親友とか幼馴染って教育係でもシッターでもなくない?そもそも躾なんて親のryと思ってしまう
優理絵様達はお灸据えたり叱ったり注意したりしてたし、円城も最低限はフォローしてるのにな
まあもっとしっかり首輪着けとけとは思いますがね
-
事前に相談されれば否定できるけど不言実行されれば止めようがない
自分が正しいと思ってる奴は否定されるなら言わない
つまりどうしようもない
-
桜ちゃんといる麗華様は読んでいて楽しいけど葵ちゃんといるよりは若葉ちゃんといる麗華様のほうが好きだな
葵ちゃんと麗華様って方向性が違うからあんまり話が合わないじゃん
元々避けてたくらいで気が合うわけでもないし、こないだ桜ちゃんと3人で会った時も麗華様が空気化して可哀想だった
兄二人の出番で必要になるときまでお休みでいいよ
-
幼なじみに責任はないかもしれんが麗華様がお守りをする筋合いはないし
付き合いの長い二人が雅也に好きな人ができたんですってwktk
みたいな高見の見物をしているとね
本人達はそういうつもりはないだろうから、まあこれは自分の勝手な感想
小中学生じゃないんだし鏑木が一番あかん
でも憧れの上級生的位置付けの二人だったけど
下級生想いみたいなそういうエピソードがほとんどなかったね
-
まあ生まれついてのセレブだし周りにも庶民の常識が分かる人がいないんじゃ仕方ない
セレブと庶民両方に通じてる麗華様がある意味チート
ところで麗華様って見た目は美人なん?
公式イラストとかある?
-
>>693
他者視点読んでお察し
-
横綱体型
-
>>693
公式イラストはないけどよく出来たお人形のような顔とか女子の憧れとか書かれているからかなり整った顔だと思っている
身分差恋愛ものの悪役で縦ロールが似合っていることから考えても美人じゃないかな
ただし髪型も相まって男にモテるタイプの美人ではないw
体型ぱっと見は細身に見える中肉中背で胸はやや小ぶり、隠れた所が時々弛むっぽいね
-
失恋臭の詩集返却→麗華様の恋愛運アップ→麗華様の恋愛フラグ乱立!
になるといいなー
-
むしろ
本を贈ったetc.を目撃した連中が、麗華様が皇帝に恋をしていると思い込む
↓
応援団が皇帝に「麗華様の想いに応えてあげて」と直訴
↓
皇帝、麗華様に確認もせず「なんだあいつ、俺のことを…」と勘違い
↓
皇帝、若葉ちゃんに振られて麗華様に「俺にはお前しかいない」麗華様「はあぁっ!?」
-
周囲の声を聞く鏑木とか鏑木じゃない感半端ないなw
三番弟子はまずは師匠への態度を改めろ
>>696
パッと見問題なく見えるらしいから首とか手首とかそういう要所は細いんだろうね
女の方が同性相手には厳しいから一定以上容姿は整っているんだろうけど
でも巻きやめて普通の髪型にしても中身が麗華様だからモテモテとか無理だろうな
-
取り巻きがいるからモテないとか言われてたけどその取り巻きたちは男子と普通に仲良くなれるみたいだし>中学の修学旅行
…やっぱり麗華様自身に問題があるんだろうな
-
た、高根の花だし…
でっかい女子グループの頂点だぜしかも扇もちで数々の噂を持つ
弟子たちのように麗華様の中身がわかれば恋心を持っても
おかしくなさそうだけどまずそこまでたどり着けない
だからこそぼっち村から抜けられないんですよねぇ
-
鏑木円城クラスじゃないと相手にされないと思われてるのだろう
-
麗華様は外面被ってると隙がなさすぎるし、隙の有無って重要
かといって中身を知っているからといって全てが恋愛に発展する訳じゃないし
あのぽんこつを可愛いと思える相手じゃないと
しかも麗華様、出会いを求める割に家柄目当てだの売り込みだの自分から切り捨てたりするしな
出会いがそれでも親しくなれば気が合うかもしれないのに…前世から染みついた喪女根性のすごさよ
-
>>693
伊万里……よく出来た西洋人形のような外見の可愛い女の子
委員長……お姫様みたいな髪型をしてきれいだけど少し怖くて近寄りがたい
小坊主……女子の鏑木君、敵に回しちゃいけない女子ナンバーワン、女帝
野々瀬……きれいで華やかなお姫様みたい外見、高嶺の薔薇の花のような人
丁稚 ……よく出来た等身大の縦ロールの女の子の人形、人形のような顔
KGB ……きれいで頭が良くてカリスマ性のある完璧なお姉様、美人
寛太 ……なんかすげぇの、マンガやドラマに出てくるお嬢様やお姫様みたいな女
一般男子…女神カーリー、巻き巻きマッキー、ドーリーガール、ゴルゴン三姉妹
-
>>704
いくら美人でも何の偏見も持っていない普通の男の感想が少し怖くて近寄りがたいとかなんかすげぇのって時点でぼっち村なのはお察しw
一般男子からのあだ名はそれだけ見ているととても美少女だとは思えない酷いのばっかりだな
-
女帝オーラ出てるらしいから怖い雰囲気出てるんだろうな
一般男子の一部だと思うが高校生の割に幼稚な感じだな
-
男は権力とかに弱いから…
-
まあネタにはされてるけど嫌われてないんだしまだマシ…か?
あの学校の生徒は渾名つけるの好きだよね
しかしこうして見るとベアたんと同じだ!で好感度最初から高い梅若をのぞく
塾の皆さんってかなりの大物…あいつら社会人になったら絶対出世するな、そして森山さんはサバサバお局になる
-
予知姫ってのすごいね
ヒロインがこれでもかってくらい年下婚約者を試しててこわい
婚約者もなんでこんなの好きになったのか
じれじれとかそういうことじゃなく根本がおかしい
-
そう言われると読む気が
まったくしない
-
予知姫は突き抜けていてあれはあれで楽しめた
なろうテンプレも好きだけどたまにた違うのが読みたくなるし
-
予備知識無しで読んだらモヤモヤしたかもだけど
例の怖ろしさを見に行ったので期待通りだったw
-
序盤は普通っぽいのが罠だと思う
中盤からなにかおかしいと気づくホラー
-
謙虚は面白いけど
めくるめく恋愛要素やら
胸を焦がすような熱い想いとかないよね
そのへんが足りないと思う
-
むしろそういうのがなかったから累計上位に踊りでたんだと思うのだが
-
>>714
これから麗華様や登場人物次第ではそういう要素が出てくる可能性も無きにしもあらずとはいえ
恋愛物だと思って読んでいると肩透かしではあるよね大好きだけど
まあ恋愛要素多めだったら今みたいに男女問わず楽しめる作品ではなくなるからなー
累計見てても思うけど、やはり女性向け恋愛有りは男性読者には敬遠されるっぽい
関係ないけど女性向け作品の累計順位やポイント見てたらリアデイルの後日譚が新年に更新されてて驚いたw
-
鏑木若葉とか原作組が修学旅行盛り上がりそうだし
麗華様以外でそういうのやるのだろう
-
別に恋愛しなくていいけど、麗華様モテないを何度も強調しないでほしい
高校生で全員が恋愛するわけでもないし、麗華様に好きな人もいないし、恋愛への積極性もないんだから
モテなくても十分高校生活をエンジョイしている姿がよいのに、ことあるごとにモテない、相手いないと念押しで描写されて鬱陶しい
何度も恋愛面での麗華様の立場を認識させなくても、モテないなんて今までの描写でわかっているんだから
楽しく麗華様の生活を見ているのに水差さないでほしい
-
麗華様への愛が熱いな
その非モテぶりを楽しむものでもあると思うけど
-
他のレギュラー級の連中は好きな相手いなくても恋愛に積極性なくても
それでもモテてるんだよ
-
ぼっち村村長の麗華様を愛してる
モテ女な麗華様なんて…
-
書き方の問題だと思う
周りが恋愛謳歌しているのが大半で、他者からの言葉や態度でボッチやモテないを何度も強調するのがくどい
これが周りでこんな恋愛している子もいるよ程度で、麗華様は色気より食い気と友情だけど楽しそうに過ごしてますなら気にしない
好きな人いない、積極性ないのは分かっていて恋愛要素なしな日常話に魅力を感じているから恋愛面でのことは匂わす程でいい
-
パーフェクトなお嬢様の残念さが人間的魅力になってるんだよ
恋愛が駄目な分友人たちに本当に信頼されてるじゃん
-
別にモテモテとかにならなくてもいいと思うけどなあ
モテても好きな人に振り向かれないなら意味ないと思うが
少女漫画でも男性にも人気なのってちはやふるとかのだめとか恋愛以外の要素がメインの物が多いよね
ドラマもこってこての恋愛物より半沢とか相棒とか月9でもガリレオとか
恋愛以外で楽しめる作品の方が人気だし
-
女の幸せ=恋愛で結婚できなければ無条件で不幸というようなかなり古い価値観の持ち主なんじゃないの
本人がそこまで恋愛をしたがってる訳でもないのに、あたかもそれが不幸で可哀想なことであるかのように繰り返し強調してる訳だし
作者は4、50代の主婦なんだろう
-
やはり麗華様目撃されてたな
こりゃ本人その気なくても外堀埋められて若葉ちゃんとの対決コースまっしぐらだな
-
出た、勝手な決めつけ!
-
麗華様はもうちょっとむくわれてもいいと思う
-
>>726
対決も何もホットライン持ちの間柄だし…
鏑木とも話が出来るようになったし無理矢理外堀埋められても
当人同士が拒否なり否定なりすれば大丈夫だろう
原作では敵だった者同士が共闘する、まるで少年漫画みたいで胸熱じゃないか
-
麗華様の恋愛ぼっちの連呼は、最終的には胸を焦がすようなときめく恋愛をする
ことのメッセージなのかもよ
2年の容赦ないぼっちクリスマスは、
3年時には恋人とイルミネーションを見て幸せなひとときをおくるフラグなのかもしれない
-
原作カップルのそれぞれからクリスマスデートがうまくいったお礼メールをもらって
歓喜と感無量のクリスマスかもしれない
それはそれで
-
報われてほしい部分
・男子や外部生にもう少し人柄が知られて欲しい(逃げられるのは可哀想)
・いじめ冤罪がはっきりする
・手芸、料理の腕
・マラソン継続で体力つくとか
・庶民友達との付き合いへの親の理解
-
>>724
むしろそこが、5歳から精神年齢20前後だった麗華様の唯一の伸びしろなんじゃないの?
最近モテナイモテナイってわざと強調した書き方されてるから、
前世から喪女体質だった麗華様が本当に好きになった人でなければ、
モテても仕方がない、待ってても駄目なんだと気づく事で、
精神的に成長してゆくフラグだと思って読んでる。
-
麗華様、恋愛に関してはシンデレラコンプレックスだもんね
他は没落恐怖故かこつこつやってきたというのに
>>732
最後のが一番大事かな
狸夫妻の選民主義が一番の敵なのかもしれない
-
あ、メシマズはちょっと努力の方向性が違い過ぎたけど…
寛太と耀美さん様様だわ
麗華様の未来のお相手(がいるとしたら)はその二人には足を向けて寝れまい
-
両親の意識改革は作中のストーリーに入れて来そうだね
あとロッカー事件の真犯人
それ以外も報われてほしい気はするけれども、
男子にモテモテな麗華様ってもはや麗華様じゃないというか…
-
そもそも麗華様そこまで深刻にモテたいとか恋愛したいとか思ってないやん
周囲がリア充すぎてつられて焦ってる普通の高校生ってかんじ
-
報われちゃったら報われちゃったで、とたんにつまらなくなりそう
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板