レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
小説家になろうの女性向け作品を語るスレ4【避難所】
-
PCでも携帯でもどちらでも投稿OKの小説投稿サイト
「小説家になろう」
http://syosetu.com/
・小説投稿サイト『小説家になろう』の女性向け作品や女主人公作品等について語るスレです
・自作品を晒すときはタグかあらすじに「晒し中」といれること
・荒らしはスルー・コテはNG・荒らしを相手にするのも荒らし
・sage進行推奨
・なろう以外の小説についてはスレチ
特に個人サイトは2ちゃんで晒す迷惑行為に他なりません
次スレは>>980
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
■前スレ
小説家になろうの女性向け作品を語るスレ【避難所】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/17693/1368746792/
小説家になろうの女性向け作品を語るスレ2【避難所】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/17693/1376444898/
小説家になろうの女性向け作品を語るスレ3【避難所】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/17693/1378900072/
■関連スレッド
小説家になろうのBL作品を語るスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/17693/1369839317/
※ムーンの話は別の場所へ(URLは大人なら自分で探しましょう)
-
鏑木が失恋したら旅につき合わされそう…
麗華様の親身になったアドバイスがうまく作用すればいいんだが
-
ピヴォでの二人は確実に勘違いされてるよな
たとえ皇帝と若葉ちゃんが上手くいっても、周りの麗華様信奉者が
寄ってたかって潰しにかかり、逆切れ&勘違いした皇帝の怒りが麗華様の上に…
-
優理絵様には十数年の恋心がどーたらだからショックが大きかったとか言ってたし
まだ1年もたってない若葉なら失恋しても旅人にはならないと思う
-
でもまだ付き合ってもいないのに手作りアクセサリーでM&W刻んじゃうんだぜ…
年数なんて鏑木の中では関係なさそう
おっもいなぁーw
-
若葉ちゃんは鏑木に惚れてるの?
-
>>551
それは全然わからない
若葉ちゃん本心をさっぱり言ってないし
-
素直に実行してポイント稼いでるし麗華様が味方についた事で失恋の線は結構消えた気がする…
ああーでも鏑木素直かわいくて好きだけど若葉ちゃんには水崎君がいい
-
>>551
自分の知ってる恋する女の子は、
惚れてる相手から貰った花束を店に飾ったり、
ヌイグルミを棚に置いたり、
貰ったプレゼントについてたオモチャのネックレスを妹にやったりしない。
お財布に入れて置いて、肌身離さず持ち歩いたり、
枕元にヌイグルミと一緒に置いて、毎日抱きしめたり
眺めてニヤニヤしたりする。
恋する女の子とはそういうもの。
-
でも若葉ちゃん合理的っぽいとこもあるし
>惚れてる相手から貰った花束を店に飾ったり、
このあたりはまだ理解できる
あと下四行は麗華様で脳内再現できたw
麗華様が本腰上げたからこっからが勝負なんだろうね
-
>>548
ロッカーの件で風神雷神は若葉ちゃんの事見直したって言ってたし
取り巻き達も麗華様>>>>他男子だろうから大丈夫だとは思う
そこで麗華様に怒りの矛先向けるようでは麗華様による教育の意味がない
鏑木は一度意識してもらう為にやっぱり告白した方がいいと思うなー
猪のくせにヘタレとか本当面倒くさいなあの皇帝は
-
石橋を叩きまくって割るタイプか…
-
「明日天気になったなら」
あらすじの「自称いじめられ」と「逆ハー?」タグ警戒で
竜物好きだが読んだことがなかったんだけど
>騎士志願者が竜の巣に忍び込んでほんの少数しか生まれない大事な卵を盗み出す
>卵を盗まれて怒った親竜は当然怒って襲い掛かるけどその親竜もころすし
>それでやっと孵ったヒナ竜も一生野生に帰れず繁殖さえできない
確かに竜視点というか、竜好き竜贔屓の読み手にはきっついわ
うっかり読んだらきつかったと思うんで
向こうで話題に出てくれてほんとに助かったw
-
麗華様と鏑木のやり取りが笑えてしかたないw
-
なんとなく読み返してたら、150話目で封筒……というか熨斗袋の話してた
-
今までは原作カップル正直面倒くさいな…と読んでいたが
麗華様が指導するとなると俄然上手くいってほしくなった、単純の自覚はある
主人公の知らないところでトラブル発生して主人公が滅茶苦茶に巻き込まれるくらいなら
多少自主的に関わって目の届くところでくっついてくれた方が精神的に良いな
-
麗華様参戦でようやくくっつくかもしれないと思わせるくらいの鏑木の残念ぶりがすごい
胡散臭いって言った鏑木のおかげで一瞬、龍霊愛さんを思い出してしまった
ひよこの事だからどっかで使ってくるだろうけど龍霊愛さんだけは想像できないw
-
リオレイア?
ユーライア?
-
リュレイアゆーてたやん
-
>お菓子持って帰れば?ね、好きでしょお菓子。
芙由子さま視点:狸いや麗華様が鏑木様を調伏している…!
問題集もらった若葉ちゃん、成績アップで外部受験進学に意欲
→鏑木と別離→麗華様にとばっちり なんて展開がないよう願う
-
若葉ちゃんは普通に外部の国公立にいくよね
大学は鏑木とは別か
-
大学は学費免除にならないんだっけ?
それにしても麗華様、他人事になると恋愛スキル半端ないな
どうしてそれを自分に応用できない…
-
今の学院の設備の方が外部よりいいなら余所に行くだろうか
-
謙虚の今回の話はトリップして異世界の料理を食べる時に
マナーがわからなくておろおろしてしまう主人公が想像できたw
同じ日本でさえこうなのに世界が違ったらとか怖いな
まーめんどくさくてそこまで描写する作品もそうないだろうが
-
瑞鸞が偏差値とか評判的に慶應ポジならそのまま進学もあり得そうだけど
若葉ちゃんみたいな偏差値要員は国立への進学実績に使われそうだ
どちらに進むにせよ鏑木は今の状態で待てるとは思えないのであまり関係ないのでは
若葉ちゃんってなんとなく理系のイメージあるな
-
ケーキ屋さんの娘で本人も作るのが好きなんだし
敷居が高い店でもそういう観点で好奇心や憧れをくすぐるお店なら若葉ちゃんも楽しめるだろうに
-
女性向け本スレの質問禁止ってレス…脳炎なの?
-
「読んでました」を異常に嫌がる人がいるけど自分は別に嫌じゃない
ツボ作品じゃなかったから書かなかったか思い浮かばなかったか単純に忘れてた可能性もあるし
下手したら回答側が質問者の好みを見極める為に読んでそうな作品を羅列するケースもある
お礼言って当たり障りなく流してれば別に問題ないと思う
いちいち気にされても困るわ
-
>>573
1、2作程度既読があるぐらいならね
紹介する人だって、紹介するにあたり、作品名や内容を確認したりするだろうし、
その分手間をかけるわけじゃん
質問する側が手間を惜しんだらいけないでしょう
-
>>573
自分もそう思うわ
質問者は既読作品と好みの傾向と地雷をあげて丁寧に質問してくれれば気にならない
読んだけど微妙に好みじゃなかったってのはよくあるし
>>571
都内のカフェめぐりとか誘えばいいのにな
鏑木は甘党でそういうお店詳しいんだし
-
自分は読んでましたと言われるとすごくイラっとする
特に既読です一言だけだったり読んだことあるけど好みじゃないとダメ出しされると、お前のオススメは
既読だよ使えねーなと言外に言われているように感じてしまう
書き忘れていたけど既読でしたごめんなさい!その作品面白いですよね!以下感想文数行〜ができないなら
読んでいても読んでなかったフリしてほしいわ
-
>>574
自分はおすすめ回答もスコップ結果の投下も好きで結構やるけど
ペンシルパズル気分でいかに相手の好みにピッタリな正解を引き当てるかとか
面白かったとこにいかに興味を持たせられるかとネタ仕込みの紹介をするとか
そういう風に自分が楽しい自己満足でやってるので相手にそこまで求めてないわ…
喜んでもらえたら嬉しいけどそれは問題を解いた自分の喜びとイコールになる
-
>>576
既読をきちんとあげられるタイプならそんなことは起こらないしね
クレクレ乞食はお礼も適当だから…見返りが欲しいわけじゃないけどムカッとくるのはある
あのスレは基本丁寧で、だからこそ目立つのがいるんだよなぁ
-
変にマイナー所まで既読としてあげて宣伝乙されるのも嫌だし、
自分はたとえ読んでてもメジャーで変なのに凸られても何とか出来そうな人しかあげないなあ。
で、向こうからあげられると、ああこの人ここで言ってもいい人なんだと思いつつもう読んでますすいませんって言うか、
その人が複数上げてくれてたら興味持った未読についてだけ言及して後はぼやかしてお礼言って終わる。
既読でしたとか言って場が白けるのが怖い
-
しかし今回改めて思ったけど住人がスルーってルール守るか
新規に守らせたいルールを教えるか最低でもどっちかはしようよ
現段階では荒れるのもこちらの自業自得だと思う
推薦スレや盗作スレみたいにテンプレートを作るんでもいいだろうし
質問スレじゃないと思うなら「聞く前に過去ログ読め」の一言でいい
だがログを読ませたいのなら過去ログリンクを復活させた方がいいと思う
逆に住人に対していちいちキレずにスルーを徹底させるんでもいいからさ
-
あと過去ログリンクが長ったらしい件もこのやり方でよくない?
http://www.logsoku.com/r/bookall/1382315885/2
(リンク先はスレ1〜16までのリンクのまとめ)
17〜も一度1レスにまとめれば同様にそのレスにリンクするだけで済む
-
ってか、既読が上げられてなければ既読をたずねればいいだけだし、
鬱展開を希望した人はそれすらせず、御礼も言わなかっただけ、って話じゃないの?
164の場合は「有名どころは読了済み」と言ってたし、それに対しての回答が
このスレ内で既出作品ばかりだったから、既読です言われても仕方ないなーって感じだったし
-
その『だけ』をしろと明記しておけと
-
有名どころってどこまでだよって話になるもんなぁ
人様に聞く立場なんだから既読上げくらいは手を抜くな、礼儀は守れよと思うわ
ただでさえスレ名からして語るスレであって、オススメを聞いたり紹介したりするのは枝葉なんだから
-
>>583
質問をしたら御礼をしなさいって書けと?
答えるのは人間なんだし、それを意識して最低限の礼儀をわきまえれば
最初の質問に既読が書かれてなくたって揉めることはないと思うし、
そこまでルール化しないといけないの?って感じ
-
>>585
当り前だと思ってても実際をれをできない奴が多いから書いておくんだよ
テンプレってそういうもんで各スレで最低限守ってほしい当り前のことが簡潔に書いてある
-
ごめんw ×をれ⇒それ
-
ようは文章の書き方ひとつだと思うんだけどねえ
・現行スレに出ているものは既読です
・「 」「 」「 」などが好きな既読作品の中では希望に近いです
好きな傾向を紹介者にわかるように示す
・ほかにもありますが、これを機に再読したいのでご紹介いただけると嬉しいです
紹介者に無駄骨折らせた感が出ないように予防
そして、紹介がひと段落したら、未読既読とわず平等にお礼コメントを出す
他板の紹介系スレ利用するときにこのやり方何度か使ってるけど
大体問題なく終了してる
ただ、回答側も「してやってるのに」「礼も言わないなんて」と怒るくらいなら
初心者丸出しの質問もそれに回答する人間こみで
スルーすることを覚えたほうがいいと思う
毎回いちいちやりとりに腹立てて煽ってるほうが嵐にみえて損だよ
-
笑顔が消えた
こわっ
-
炎上、弟に一服盛るなw
-
盛ってないだろw温かくなって寝ちゃったんだろうけど
麗華様って本当お人好しだよね…
グレトナグリーン、自分も読んだけど可愛かったー
ちゃんと調べて書いてるんだなって分かるし、感想欄で作者が言ってた新書読みたくなったわ
-
ココアは入眠作用があるからね
グレドナいいね
こういうのって共通キーワードがなくて探そうと思うと難しいんだよねー
-
森薫とかオースティン好きだからテンションかなり上がったw>グレトナ
○○風も良いしそういうのでもきちんと書いてる作者さんもいるけど
やっぱり歴史的背景しっかりしてるの好きだわ
お正月本スレで紹介されてた明治〜とか歴史オタにはたまらんです
-
何話ネタ?
pdfで落として全文検索しても出てこないんだが…
詩人ネタとかその関係かな
-
自己解決
謙虚の話じゃなかったんね
-
謙虚はこれ炎上実は別の相手が好きで大暴動な展開では
-
正直円城から麗華様への矢印って見えないんだよね
好意はあるかもしれないけど恋愛的な意味ではないような
麗華様と話せてうれしいとかそういう様子が全くないし、普通に鏑木押し付けるし
-
円城→麗華様は他に適当な相手がいないから恋愛脳読者が一丸となって萌え上がっているだけだと思うわ
ただし円城ルートじゃなかった時の円城株の暴落がちょっと怖い
円城が麗華様を好きじゃなく唯衣子と結ばれたら、今までのチラチラは何だったんだとか厄介事を押し付けておいて
自分は恋愛謳歌村に逃げるのかと市之倉の比じゃないほど嫌われるのが確定している
ひよこなら主要キャラにそんな回復不能なヘイト行為をさせない気がするからこそ円城ルートを妄想しているというのもある
鏑木と若葉ちゃんが麗華様のおかげで上手くいくかもしれない気配が出てきた今なら特に
-
>>598
唐突に「僕は唯衣子を愛している!」なんてことになれば阿鼻叫喚かもしれないけど
これまでのことから考えると、円城→麗華がないというときには、
それなりに少しずつありえない、と読者に思わせる展開に持って行くと思うから
暴落はないんじゃないかな
そのあたりはひよこさんは信頼できる
-
唯衣子と結ばれるならまだそうでもないと思うが
唯衣子が嫌だからと麗華様利用して破談に持ち込んで
実は別の相手が好きだったんだーの流れだと暴落しそう
-
円城じゃ友柄先輩の時の様なきゃっきゃしてるテンション高い可愛い麗華様が見れなさそう
あの顔がニヤつきまくって鼻血だしてる麗華様がみたい
-
ないだろ
よくそこまで妄想できるわ
-
まあ恋に恋する麗華様は友柄先輩の時に見れたから
今度は本気の恋に落ちてほしいところ
-
いつのまにゆいこさんが目が悪いってことになったの?
-
でも、鏑木ルートがほぼないからストーリー展開的に円城ルートだと思うんだよね
他のルートだと描写が少なすぎると思う
円城ルートじゃなかったらぼっちエンドかヒーロー濁して終わりそう
-
多分
207ででてくる 唯衣子の瞳描写→斜視美人ってやつか→目が悪いんじゃ?
と飛躍した妄想がスレで公式扱い(笑)になってる読者がいる
-
普通に今自分の方がゴタゴタしてて鏑木まで手が回らないから
麗華様が鏑木のフォローに回ってくれて助かるありがとう状態に見える
惚れた腫れたはまだ弟君が2人も読者もそういう雰囲気に持ってこうと奮闘してるだけで
当人達は特になにも動いてないんだから動いてから言えばいいじゃない
-
蛍をプレゼントした時とかうさぎさん発言した時は円城→麗華様かな?とは思ったけど、
お兄様みたいに麗華様の反応が面白いからからかって遊んでましたとか言われてもそれはそれで納得できるレベルなんだよね
これぞという決め手がないから何とも言えない
-
両方冷静だからなーぜんぜん恋してるって感じはしない
昔の麗華様や他の乙男、女の子たちは一喜一憂してて可愛い
-
皇帝と制服デートおめでとうございます(棒)
これ第三者からみたら
「若葉ちゃんと噂中の皇帝を麗華様が略奪!」みたいにみえるんでは
-
アホかわいいわ鏑木
麗華様が主導権を握るようになってから一見保護者に見えて
どっちもどっちなレベルのやりとりが面白い
>>610
元々最初に噂されてたのは麗華様の方だよ
-
紆余曲折の末卒業式に何とか結ばれた若葉ちゃんと皇帝を感涙しながら祝福する麗華様を見て
周りがフラれ女扱いする未来が見えた
麗華様にも相手は誰でもいいから確信できる矢印が向いてほしい…
最後まで当て馬ポジでは終わらないよね?
-
鏑木麗華若葉の三角関係に派閥問わず学院中が注目してそう
-
周囲の目には、確実にお似合いカップルが急接近!って映ってるよな
この誤解がじわじわと吉祥院家を破滅に導いていくのかな…
-
>>611
うん、なのに若葉ちゃんに取られそうになって(るように見られてて)
巻き返しを狙ってる、とか噂されそうだなと
実際のところ、鏑木若葉という当事者とは個別に関係改善してるのに
周囲から見える様子は原作チックになっていきそうでwktk…じゃなくてgkbr
-
お金持ちのイケメンをファーストフードに連れて行くという王道ネタなのに
おもしろすぎる。この二人だとボケと突っ込みが冴えわたる
-
やり取りは笑えるんだけど外堀とか周囲の噂を考えると怖くてな
原作カップルには早いとこまとまってもらって素直に笑える日が来るといいのだが
しかし本当保育士と園児…
-
謙虚って言われるほどそんな噂に左右されたことがないような…?
今までだって一緒に下校やプレゼントの噂話は麗華様の元までは来ないただの女生徒達の娯楽話だし
お祭りや学校で若葉ちゃんと立ち話し、駅で待ち合わせや市之倉さんとデートとか
「誰かに見られてそう」ってスレで言われててもそんな事なかったし
ま今回は2回続けて外食だからどっちかとは噂あるかもしれないけど謙虚だし深刻な事にはならないと思う
てかこれがまた他人視点の時の脚色されたネタになるとwktk
-
鏑木絡みは狸夫妻ががんがん埋めてくるし鏑木夫人も乗り気そうだしで
割と真面目に心配なんだよなー
鏑木が若葉ちゃん一直線だから普通に反抗して逃げられるだろうけど
-
>>612
いやあ卒業式は間違いなくあれだろう
「吉祥院さん!」「高道さん!」
「私達、お友達ですから」
璃々奈雄々しく手叩き・鏑木呆然・円城笑いすぎて痙攣 おわり
-
ケチャップもらえるのワタクシも存じませんでしたヮ
んで、マック? モス? グリコア?
-
自宅で育てたうららとロリーポップの花束持って麗華様に突撃する璃々奈さんも追加で
デレ行方不明のツンデレなのに麗華様に分かってもらえない璃々奈さんかわいい
-
明治逢戀帖
正月休みに読んでみた
完成度の高い作品だったけれど、あまり自分の心には響くものがなくて至極残念
構成も文章もすごく綺麗にまとまっていて
登場人物にそれぞれ欠点も有り葛藤も有りで良かったのに
作者の技術力をすごいなーと思うだけで
何故自分は感動しないのかと不思議でならない……
-
自分は上手だとは思うんだけど最初の導入が乗り越えられない
読み進めるためのモチがもたないわ
-
>>623
単に合わなかったんでは
スレで評判いいと、それなりに期待を持って読んじゃうしね
文章うまいと、合わないなりにも最後まで読めてしまう
でも、言われてるほど面白くなかったなというもやもやした感想が残る
-
自分は明治好きだしめっちゃ泣きながら読んだけど
ああいうメロドラマってその世界に入り込めるかどうかは人それぞれだよね
入り込みスイッチの場所も人によるし
大正昭和と三部作になるらしいけどあれだけ調べて書くとなるとまだまだ先になりそうだ
-
>文章うまいと、合わないなりにも最後まで読めてしまう〜もやもやした感想が残る
ああ、まさにそれだ。嵌る人には素敵な物語なんだろうなーというのは感じた
これまで数作完結させているようだから合うなら読みたかったんだけどな
難しく考えず自分の好みを掴むのに役立てるとする
-
その人のエタ作品(ムーンのやつ)は好きだったけど明治はいまいち合わなかったなぁ
という自分のような読者もいますのでw
-
麗華様一人ファミレスしたことあるのか
小心者に見えて意外と強心臓だな
ファーストフードならともかく、一人ファミレスは高校生の自分には無理だったわ
-
>>629
縁日の出店のイカ焼きも一人で食べられるんだよ
おいしいジャンクフードの為なら一人でファミレスなんて余裕
-
麗華様は転生者だから前世で大人時代に1人ファミレスもヤキニクだってやったことあるに違いない
-
麗華様は上手いこと満喫できてるけど庶民感覚の抜けきらないまま
お嬢様生活ってキツイだろうな
-
たまに初等科の頃の話読み返すと今は大分順応してきたなって思う
前世の家族の顔もだんだんぼやけていくってのも結構キツいよね
-
幼い頃に死んだ祖父母の顔も遺影の笑顔で塗り替えられてくもんだ
愛されてたって事実の思い出が消えないならそんなでもない
-
でも、転生しちゃっていると遺品も何もないよね
自分の記憶だけが頼りだし、
本当に前世の家族等が存在したかすらあやしくなりそう
-
実は転生前の記憶云々は精神疾患の妄想でしたーみたいな?
-
転生前の事情が現世に一切影響を及ぼさないなら、
実は転生前の記憶って麗華様の妄想でした〜でもいいんだよね別に
現在の生活が正常に送れていて何の問題もなければ特に関係がない
-
子供の頃、那須与一を知ってたりとか
お嬢様が庶民の生活をよく知っていたりするから、
それはさすがにない気がする
ただ、家族が本当に存在したか疑心暗鬼になっても不思議はないというだけで
-
唐突に思いついたナル君との公式の出会い方
雪野君または雪野君の友人の家庭教師で円城家のゴタゴタ片付いて雪野君介して会う
家庭教師といえば、葵ちゃんの兄の想い人の教えるお嬢様の伏線いつ回収されるのかな
-
お雛様みたいな吉祥院家の守り神様が没落を回避して麗華様の改心を促すために見せた幻の可能性も
-
一瞬ナル君がお雛様の見せて幻かと思ってしまったw
麗華様の家庭教師として出会うってのも考えたけどご令嬢の家庭教師に異性は選ばないよね
塾でのアルバイトとかかなーと思ったけど雪野君方面も面白そうだ
葵ちゃんのお兄さんは是非一度登場してほしい・・オタクと筋肉だっけ
火山の麓でギター抱えて歌うのって何が元ネタなんだろう
-
麗華様に恋愛イベントが起こるとしたら、相手は雪野くんになるんじゃないだろうかと思っている
-
何だろう 筋肉少女帯か爆風スランプなイメージ
-
謙虚っていつのまに昼更新になったん
-
つかこっちでも当て馬くっつけ圧力が。何か大きなうねりを感じる
-
>>642
ひよこが子持ち鬼女の場合はおねショタとは最も遠いというか敵対側だよ
実は男作者でも独身でも視点がニュートラルなのは間違いないのでそれはまずないだろう
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板