レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
小説家になろうの女性向け作品を語るスレ4【避難所】
-
PCでも携帯でもどちらでも投稿OKの小説投稿サイト
「小説家になろう」
http://syosetu.com/
・小説投稿サイト『小説家になろう』の女性向け作品や女主人公作品等について語るスレです
・自作品を晒すときはタグかあらすじに「晒し中」といれること
・荒らしはスルー・コテはNG・荒らしを相手にするのも荒らし
・sage進行推奨
・なろう以外の小説についてはスレチ
特に個人サイトは2ちゃんで晒す迷惑行為に他なりません
次スレは>>980
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
■前スレ
小説家になろうの女性向け作品を語るスレ【避難所】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/17693/1368746792/
小説家になろうの女性向け作品を語るスレ2【避難所】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/17693/1376444898/
小説家になろうの女性向け作品を語るスレ3【避難所】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/17693/1378900072/
■関連スレッド
小説家になろうのBL作品を語るスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/17693/1369839317/
※ムーンの話は別の場所へ(URLは大人なら自分で探しましょう)
-
>>296
私もお似合いだと思ってたw
優理絵様の天然さはお兄様のフォロースキルで全く問題にならなくなるし
浮いてるくらい悪意知らずだけど優しくて教養のある優理絵様はお兄様が安心して仮面を脱げる癒しの存在になれそう
優理絵様も俺様系よりもお兄様みたいな優しい気遣いができる好青年のほうが好きそうだし
優しい浮世離れしたお姫様と少し腹黒だけど柔和な好青年でお似合いだと思うw
-
麗華様、子供にしかモテてないしー
-
勘違いなさらないでって面白い?
文字数多いから気軽に読めない
-
>>302
301が指摘してるのは成績のことじゃなくて、途中編入or入学ならピヴォには入れないから
特権階級になれないってことじやないかな
>同い年でも麗華様より瑞鳳では下に扱われるのは確実
-
307
ふつーによめるよ
-
>>304
円城、若葉ちゃん、蔓花グループNo.2と一緒のクラスだし、ただの塾生①で終わりはしない…そう思っていた頃もry
ディーテにさえ役割があったくらいだし何かしらはあるんじゃないかな
-
>>309
読んでみるわ>手違い
-
うわ
素でゾワっとした
-
どうして手違いが出てきたの?
-
今日は例のあの厨が暴れてるから…
-
ヲチはやめようぜ、自演くさいのもスルーしよう
精霊地界はそういや最初にタイターリスにナデポされてたかwなつい
そのあとは命の危険すぎて恋愛なんて余裕はない
そう考えると異世界での恋愛は安定した衣食住確保できてこそのものだと納得
-
勘違いと手違いを勘違い!ってギャグだったんだが…
スマンカッタ
-
手違いでオークに転生した令嬢が
徐々に野生に目覚めていく話か…
ごくり……
-
もう精霊地界の話はお腹いっぱいだよお
本スレも書籍化が決まってから語りだす人が増えて
気になって見に行けば削除済だったという
-
>>318
今の本スレにまだ削除前の話が読めるurl貼ってあったよ
Web版は連載中だしあれくらいは通常運転かと
鴉学園全盛期とかスパイ完結あたりとかもっと凄かったし
-
>>318
書籍化削除部分じゃなく、更新分の話ぐらいしてもいいと思うんだが
てか、私は自分の興味ない作品の話題を他のみんながいくら書き込もうが全然気にならない性質だから
こういう「○○の話題はもういらない」系のコメントが出てくるのが心底不思議
スルーしたり、自分の他に気になる作品の感想でも書いてればいいと思うんだけど
-
>>320
それができなくて私の知らない話やめて!が多いんだよね、話題ふればいいのに
精霊地界は最近は毎日更新だからレスが増えてるんだろ
それまではぽつぽつ更新だったからあんまりレスは占拠してなさげ
-
>>318
自分も他書籍化作品で同じようなこと思ってるから気持ちはわかるが、
スルーするしかない
更新され続けている以上スレ違いではないんだから
むしろそういうただの愚痴こそスレ違い
-
入れ替わりみたいに、たまに更新が来る度に面白くないと言われまくりつつもなんだかんだで話題になり続ける作品もあるし
-
入れ替わり結構好きなんだけどなぁ
若葉ちゃんと麗華様って両方面白い子と思ってるから
10年付き合いのある麗華様より数日で若葉ちゃんに惚れるのが謎でしょうがない
-
>>324
年月は関係無いよ
個人的にはむしろ長い付き合いだからこそ今更だ
幼馴染萌えは理解できるが自分にとってはただし二次元に限るだな
まあ鏑木が若葉を好きになった理由がわからんのは納得
麗華様視点だからしょうがないんだけどな
-
麗華様は根っこの部分で何を考えてるか分からんから
分かりやすい若葉に惚れたのは納得
-
麗華様と鏑木って残念なところは似ていてもそもそも相性悪いような
傍若無人キャラと気配りフォロー型は一緒にいて片方がだけが疲れるよ
若葉ちゃんは前回高道家テコ入れ回で結構無理してたっぽいからこれ以上酷くならんでほしいなあ…無理か、鏑木だし
-
皇帝暴走でみんな振り回される展開になるのかな
皇帝にはいい加減気遣いを学んだり、自分の言動を省みるなりして欲しい
桂木も皇帝も考えなしに暴言吐いたり、トラブル起こすから鬱陶しい
-
鏑木を好きだった原作麗華様が性格改善してがんばっても
根本的に相性悪いんだなって思うとちょっと可哀想だな
まあif世界は原作ルートじゃなくてifルートで進んで欲しいから盲目鏑木×若葉ちゃんより
当て馬くんに頑張ってもらいたい。その方が幸せになれそうな気がする
-
お似合いなのは鏑木の方だな
当て馬はむしろ若葉にやるには勿体ない
-
原作ではもう想い合ってたぐらいの時期なのかな、本来これは愛の試練wとかだったのに
現在若葉ちゃんの好感度がいまいちだからくっつくのも怪しげで皇帝涙目
円城そんなに言うほどいいことしたか、一時しのぎすぎて逆にこえぇ
-
当て馬は男が見てもいい男だな〜
俺がホモかTS転生ならねらうわ〜w
-
196話で原作では ラブラブじれじれすれ違いとあるので
一応付き合ってるけど優理絵様を空港で見送った時の皇帝のセリフでもやもや焦れったい関係あたりでは
-
お互い好きなんだけど、まだちゃんと付き合ってないみたいな感じかと思ってた
ここまできても鏑木若葉でうまくいくのか鏑木が振られるのか
麗華様には春がくるのかさっぱり読めないなー
-
>>331
あの場を誰も落とさず一時しのぎ出来るだけでも十分かと
鏑木は道明寺系ヒーローなのかもしれないけど道明寺って大人になってから
印象が変わる少女漫画ヒーローの代表格だよね…と思ってしまった
前世麗華様も大人になって君ドルを読み返したらあり得ないの連発だったかもw
-
男装がどうのこうの言ってる人は多分少女小説…なろうの女性向けに向いてないよね
というか少女漫画でもなんでも男装してバレない系って商業ものでも多数存在するのに今更なんなんだ
ある程度の違和感はつきものでしょ…
てかなろう読者は素人の小説だってわかっていながら高望みする読者多すぎ
エタるのも糞つまんないのも素人なんだからあって当然でしょ
そこに納得いかないならなろうは読まない方がまし
-
あんま逆ギレすんなや工藤
様式美や伝統芸わからんやついくらでもおるで?
そもそもセーラー○ーンとか
目の前で変身するまでバレへんとかおかしいやろw
みんなご隠居が黄門わかってみてるんや
ワザワザしたり顔でツッコムのがおかしーんやて
-
謙虚ってPCとかスマホとかそういう機器は一切出てないよなー
-
誤爆でした
-
パソコンはあるし皆ハイテク機械は使ってそうだけどなあ
携帯とスマホあんまり言い分けなかったりするしw
前世と文明レベルそこまで変わってないらしいし、一応漫画世界だし敢えてぼかしてるのでは
とりあえず平成の大合併以降とハッピーマンデー以降なのは確実
しかしお兄様…どうか良い人でありますように
-
麗華様、大好きな先輩方や伊万里様にもらったものを身につけて女帝モードになればいいのに
大切な人からの贈り物が心の支えとかありがちでいいと思う
誰か扇子をプレゼントしたりとかしないかな
久しぶりに扇子使って以前より気迫アップとか女帝モードが次いつ来るか楽しみ
-
謙虚の年代は一度考えてみたことがあるがブレがあるから特定は難しいな
・ハッピーマンデー(2000年)の数年前(2〜4年?)にナル君(成人君)が生まれる。
・ナル君が高校生(16〜18)の時に前世麗華様は小学生(6〜12)→年齢差は4〜12歳。
・麗華様の前世は短大卒業して就職までは確定。
1996-1998年:ナル君誕生
2000-2010年:前世麗華様誕生
・麗華様が小学生の頃に勉強した知識は市町村合併(1999〜2010)で役に立たなくなった。
・中学になって前世の家族に会いに行こうとしている辺り、極端に年代差はない。
→時期ズレはあるようだが、前世の死亡時期=麗華様誕生ではなさそう。
前世と今世を同年齢で比較した際に今の方が幾分か後の年代?
-
アタッシュケースにテンキーつけた携帯電話
-
>>341
そういうのはきっと恋人とか好きな人から貰った物が来る展開じゃないかな、くれる相手がいればだけど(震え声)
お兄様から恋人打ち明けられる=麗華様落ち込むを見越してちょいちょい遊びに来てるんだったら
伊万里様はカサノヴァ村長だけどとっても良い兄貴分だよね
小学生でメール機能のあるGPS付携帯使ってるしなあ
まあ大体今と同じ年代くらいって考えればいいんじゃないか
-
眼鏡と天邪鬼の続編が来てる
-
あ、コンビニ店員の続編は継ぎ書きなのな
-
主腐わらたw
-
謙虚はトド娘の世界で君ドルの連載が始まった年が麗華様高校入学の年でそこから逆算した年が生年月日だからトド娘と生きてる年が被ってるんだと思う
-
前世でのナル君との年齢差から一歳分引いたのが年月の違いでは
-
あんなぽんこつを楽しむ様な話で考察もできるとはすごい
小物や小ネタは細かくて知識発見がある
-
多垣くん後で濡れ衣晴れたときに謝りでもしないかぎり、印象悪いままで終わるわ
なんで若葉いじめバレしてる蔓花さんが無事なの?
-
蔓花さんが悪者やっててワロタ
最近小物臭しかしないのが多かったからヒヤヒヤできて良かった
はよ解決していつものぽんこつ見せてくれ
-
ヨコヅナー
-
このまま原作の修正力でじわじわ悪役化の悪寒
-
>>351
若葉いじめはバレてない
-
>>341
女帝モードの麗華様がどんな状態かを知っていて、
麗華様が女帝モードになるための品をあえて献上しようとする男が居たら
その人は麗華様と本当にお似合いなんだろうなあと思う。
-
>>351
ほとんど普段は自分が主導していじめしてますって自白してるようなもんだったが
相手はあのば鏑木君だからな、命拾いしてる
多垣は捨てキャラなんだろうけど今後麗華様が身の潔白を完全に証明したら
嘘は言ってないとはいえ学校生活相当やりづらくなること必至
-
腹黒円城は気づいたはず
-
謙虚199話はいつもの2倍の分量だった
一話で一気に話のけりをつけたのをみると、
やはり200話に何か仕込んでくるんだろうなぁ
-
麗華様の嫌疑は早く解けてほしい
鏑木、会長になったからには色恋以外でもピヴォ仲間のためにも動けよ
役割果たさないで自分のやりたいことばっかやっている奴はリコールされろ
-
あれだけ疑う材料が揃ってる状態でピヴォだからそれら無視して信じるじゃむしろ不信感が募る
生徒会と違って義務ろくにないからそれでいいのかもしれんが
-
さすが鏑木リーダーの器とか作中で持ち上げられても結局女の為になったはいいが何もしてなかったしな
望田さんも良かったけど風神雷神達が健気でな…感想とかで取り巻きなんかより若葉ちゃんと親友に!とか
見るとすごい微妙な気分になる程度には風神雷神と麗華様好きだわ
今回の話は麗華様が自分で積み上げてきた物が生かされて良かったなー
-
無条件で信じろとは言わないが、ピヴォの会長なのに若葉若葉ばかりの行動、言動じゃないか
若葉のためならむやみやたらと他人を詰問して、戸惑い気味の本人すら怒鳴りつける
仮にも多大な権力持つ集団のボスが色恋で暴走って組織の体面を全く考えてなくて見苦しい
上がこうだとその集団がより微妙にみられるだろ
-
恋に盲目状態だからしゃーない
これを打破する皇帝成長イベントいつ来るんだろ
-
今の皇帝って裸の王様だもんね
いるだけで特別視されちゃう子達の集団のボスとしては問題ではある
主張に偏りがあるとはいえ自分のスタンスを明確にしてた分前会長の方がそりゃ頼りになるよな
ここまで徹底して成長なしだと挽回イベントはあるんだろうけどいつになるやら
-
昨日は皇帝の麗華様の信頼度なくてワロタが
今日は麗華様の皇帝への信頼度低すぎw
-
やだやだ言いながら手を後ろに隠してる鏑木が可愛かったw
今回麗華様が主導権握ってたから会話が面白かった
今後も言われっぱなしじゃなくて主導権握れるといいな
-
没落フラグ気にしないで話せるなら対等な友達にはなれるのかなこの二人
-
対等ではないね
生神様と信者だからね
-
師匠だから麗華様に主導権があるだろう
あの皇帝をも従える女帝カーリー伝説が生まれるな
友達は元々の相性的にあんましっくりこないな
当て馬の「手口が違う」にワロタwwこのドライな関係好きだよw
-
手口が違うとかナニ犯罪者扱いしているんだかw
鏑木より当て馬の方が麗華様をよく知ってるなーと
……まぁ鏑木も直接現場に居合わせず伝聞だったら
もうちょっと冷静な反応をしてたかな
伯爵とひな菊の御伽話は、スパイ疑惑とかまた話が広がったなぁと
思ったらもうそろそろクライマックスなのか
-
微妙にズレてるのに合ってるよね、麗華様と当て馬w
友柄先輩の下で二人で生徒会やってたら恋愛にはならないがいいコメディになりそうだ
乙女結社いいわーわざわざ直訴しに行ったとかなんという忠実な弟子達だ
-
謙虚、こんな展開は3年になってからかクライマックス付近に来ると勝手に予想してた
最近惰性で読んでたけど高3はどんな展開になるか楽しみになってきた!
-
これだけ付き合いの長い鏑木が全然冷夏様のことを信じられていないのに驚愕
炎上だったらつゆほども疑わないだろうに
-
他の相手だったら即キレてるから
性格の違いは考慮してやるべき
-
麗華様も全く信じてないからおあいこすぎる
いきなり原作モードになってて驚いた
-
少しぐらい疑うのが当然って麗華様自身が言ってるからな
-
現実的に考えて犯行現場に証拠品もったやつがいたら
それが友達でも疑心がわくと思う
-
ソレハ アナタジシンノ ココロヨ・・・
-
親友に先に好意(恋愛か友情か不明)ある人のメアド入手され、サロンで一人な円城が不憫
恋愛なくても仲良し三人組(麗華様的には違うが)で一人だけはつらい
まるで一時の麗華様のよう
しかも妹分、親友は麗華様そっちのけでも基礎として麗華様への好意があるけど、麗華様は円城にそれほど好意ない
-
こわ
-
すれ違いもので何かお薦めないですか?
どちらか片方、または両方ともが相手に言えない秘密を抱えているようなものや、
誤解とすれ違いの連続でドツボに嵌ってしまうようなものが唐突に読みたくなり、スコップしています。
自分の既読で当てはまる系統だと思ったのは
青い薔薇のルクレティア、
わたくしの旦那様は素晴らしいのです
異世界出戻り奮闘記
リングリング
払暁
です。バッドエンドハッピーエンド問いません、よろしくお願いします。。
-
>>382
・空に知られぬ雪
・lonesome,lovesome
上のはアルファの青春大賞の参加作品にあったやつ。現代もの
下のはぼんやりアンリの人のファンタジー。50のおっさんx三十路の女隊長さん
-
あ、あと両片思いもの好きだったら
・真昼の月の物語
SFファンタジー。もう30万字行ってるから追いつくのは大変かも
-
>>383>>384
紹介ありがとうございます!
両片思いも長編も好きなので早速読みにいってみます
-
理想のお姫さま、子爵程度が城でお姫様を誘拐で来てぞんざいに扱う展開に萎えた
王家ってこんなに舐められて、王城の守りも子爵程度がどうにかできる程度なんてしょぼい
主人公は平民の革命よりも貴族の謀反を恐れた方がいいよ
もう難しいことせずに頑張るお姫様が相手と恋を育む話をメインにした方が良かったんだよ
-
>>382
・誰かこの状況を説明してください
・アウローラ またはある令嬢の復讐について
・犬っ娘の話・ブラックラベル
-
下手な情報工作なんかしたから裏目に出た気が>謙虚
-
蔓花さん達が以前嫌がらせしてたのもそれを麗華様になすりつけようとしてたのも事実だからなあ
麗華様が思っていた以上に味方がいて蔓花さんが起死回生を狙っているようにも見える
当て馬じゃないがここ最近嫌がらせの手口が違って来たり、今まで生徒間のトラブルに率先して突っ込んでいった当て馬が
用事で居合わせられなかったり若葉ちゃんの「麗華様だけは味方」発言といい、実行犯が別の誰かにうつったとか?
この前のをやってないからこそ蔓花さん達は今度はこっちが冤罪だと言ってきたんだったりして
-
あ、実行犯がもしかしたら若葉ちゃんの身近な誰かにうつったのかもって意味です
だとすると若葉ちゃんが信用してるのが麗華様と当て馬だというのも納得…だが超ハードモード過ぎる
-
噂流さなかったら、麗華様に蔓花さん達がしたいじめまでなすりつけられる
そもそも蔓花さん側が罪をなすり付けようとしてるのは事実
璃々奈が何するのか気になるわ
唯衣子さんがチラチラと存在感見せていて怖い
-
間に入ってきた生徒会役員がぁゃιぃ
-
生徒会役員は蔓花に噛みつけるのか
いざとなれば当て馬が守ると踏んでるからデカイ態度とれるのか
-
麻央ちゃんが麗華様の家に遊びに行くことが決まった後、雪野君が麗華様に触れて遊ぼうと言ったのって妬いたから?
子どもは気に入った人物が他人を構っていると、構って構ってアピールしてくるよね
もしそうだったらかわいいな
-
女性向本スレで話題になってるけど、
謙虚のレスが続くと、そのうち問答無用に専スレに行けと
言う話になるんじゃないかとひやひやするわ
そこで信者がーアンチがーカプ厨がーと住人同士で貶すのもさ…
いっそのこと謙虚レス禁止ぐらいの方がわかりやすいとすら思ってしまう
-
どうでもいい作品の話題が続くのがうっとおしいという気持ちも分からなくもないが、パクリ作品や色々やらかした作者の話題で
アンチやヲチスレ化したならともかく、何の瑕疵もない女性向け作品の話をするなというのはちょっと…
それまで他話題を積極的に振っているならともかく、単発で謙虚の話するな出て行けと言うレスはアンチ乙したくなる
-
と、思ったんだけど、今回はたまたま専スレの鯖が落ちてたから
女性向スレの方のレスが増えただけなんかな
とりあえずあんまりギスギスした雰囲気にならなければいいなーと思う
-
流れが気に入らないなら他の話題を率先して振りましょう、がマナーだと思うんだけどな
自分専用スレじゃないんだし大抵そういう人は単発だから困る
謙虚は200話周辺で話が動いたから盛り上がってレスが増えるのもおかしくはないと思うんだが
-
学園の雰囲気改善のために水素より軽い口で円城を売る麗華様と、黒い笑顔でしっかり釘を刺しに来る円城に笑った
皇帝が若葉ちゃんラブな今、安心して色恋ネタで売り飛ばせるのは円城だけだからってひどいw
ロッカーの真犯人は見つかるとシャレにならないから再犯でまた問題にならないかぎり保留かな
-
麗華様の名誉のためにも真犯人はしっかり見つけてほしい
だって権力者が信じてるから皆黙るとかそんな感じで麗華様の無実自体は証明されてない
桂木とか麗華様に悪意ある人は絶対そこを突っついてくる
-
桂木って風神雷神とか璃々奈にも負けているうえ馬鹿だと評判だからあまり強敵じゃなさそうだが…
真犯人判明はまだ「時期じゃない」んだろうね
鏑木が見つけると何するか分からないから麗華様に先に情報掴んでほしいな
いじめは良くないがそれで人生破滅とかになったら後味悪すぎるし
-
他人の人生を破滅させかねないことしてるんだから誰かにさせられたとかじゃないなら
没落とまではいかずとも退学で経歴に傷ぐらいはなって欲しいが
-
日本みたいに経歴に厳しい社会だと、経歴に傷が付くってのも苛めの代償としては結構重い気はする。
読者視点では「麗華様に濡れ衣が」ってのは大きいけど、若葉に辛く当たってない人から数えた方が早いような状況で
その中からちょっと目立った一人だけピックアップして生け贄にするのもなんだかなあ。
-
精神的苦痛は与えても明確な物的被害を出していないのに見せしめみたいにされたらかわいそうじゃない?
麗華様に濡れ衣を意図的に着せようとしたならともかく、それは蔓花さん達で真犯人とは違うような気がする
ここまで学校内でいじめが横行してる時点で誰かひとりだけってのはちょっと嫌だよ
それも原因の一人である鏑木や当て馬が率先して私刑にしちゃうとか…最悪転校くらいでいいと思う
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板