[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
夢日記スレ
70
:
('A`)@15周年
:2024/12/28(土) 14:10:08 ID:6Ugji1VI0
ソニックアドベンチャーのステーションスクエアみたいな場所。車の往来を眺めている。地下にある公衆トイレのような場所に行くと、壁に埋め込まれるように水槽がありその中に縄文土器みたいな質感の巨大なタツノオトシゴがいた。小魚、珊瑚の模型、タコ?もいた気がする。
公衆トイレの通路を進むと、小規模な中古屋があり、古いGBAソフトが山積みになっている。店員はパッとしない地味な眼鏡女。「ソフトが壊れているけど、データを吸い出せば復旧できる」とか言っていた。
その吸い出しに使うらしい巨大な機械が壁際にある。「パソコン使えばいいじゃないですか?」と聞いたけど、パソコンが昭和時代よりはるかに古い型のようで使い物にならない。
仕方ないので壁際の機械を使うことにした。「データの吸い出しって違法じゃないのか?マジコンとやらもこうして使ったのかな」とか考えていた。
壁際の機械は、ギターアンプと真空管ラジオを足して2で割ったような外見。人間が3人並んだくらい大きい。USBとかを刺す穴もない。あちこちいじっていたら、急にレトロな洋楽?が流れ出す。現実では聞いたことがない曲。店内の雰囲気も変わっており、中古屋というより廃墟同然のカフェ?みたいになっている。
壁に同型の機械がいくつか並んでいて、店主はカウンターの向こうで皿を拭いている?床や壁は、湿った苔で作った迷彩柄みたいな吐き気を催すような汚い色彩。店主は頭に極彩色の鉢巻?をまいたヒッピー気取りみたいなおっさんで、「そのラジオは音楽専用だぞ。ジュークボックスみたいなものだ」とか語っていた。このラジオもどきから流れてくる音楽に合わせて客たちが演技をして楽しむカフェらしい?
機械をいじってみると、某性行為機関銃集団のサスペンス劇場が流れ始める。
いつのまにか出現していた人達が劇を始め、白髪の老女が銃で撃たれて死ぬ演技をして、お姉さんが杖を振り回している?
私は無視して機械を触り続けていたら、変なスイッチに指が当たってしまい、サスペンス劇場が終了してごく普通のラジオ番組が始まる。その途端、死体のふりをしていた婆さんがいきなり起き上がってラジオに飛びついた。
お姉さんが「ちょっとwwwww死体が生き返っちゃダメでしょwwwww死体のくせに活きが良すぎwwwww」とか言いながら抱腹絶倒し始める。
一体何がそんなに可笑しいのか理解できず、痙攣しながら笑い転げるお姉さんを戸惑いながら見ていたら目が覚めた。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板