[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
独り言 その3
158
:
('A`)@15周年
:2025/11/03(月) 21:15:39 ID:hCy1/gnQ0
どっかの皮膚科医が書いてたが、角質ってのはあんなにぼろぼろ消しゴムのカスのようにはがれるものじゃないんだってさ。というか、はがれたら、真皮丸出しになって恐ろしいことになるって。
あれで出てくるカスは、あのジェルに大量に含まれてるポリマーだとさ。
赤ん坊って新陳代謝が激しいから、思いのほか肌丈夫だよって皮膚科医に言われた。ベビーシャンプーとかベビーオイルは逆効果になることもあるんだと
>胎児の頃からずっと温水に浸かってたくせしてふやけきってないんだからスゲエよあいつら
看護婦さんは、すごく太っているか凄く痩せているか。中間はない。
看護婦の免許っていうのは、逃げられないようにするための楔なんだよ。
実際には簡単に取れるから、資格としての重さなんて何にもない。軽い軽い。
ただ、不出来な人たちには難易度高いらしくて、こういう連中は、やっと取った資格で働けることに卑屈なプライドと優越感とを持ち、一方では、看護の免許がなければ、どこにも働き場所がないことを痛感しながら、必死になって「せっかく取った」免許を使うことを考える。
結局、職場の人間関係がどんなに悪かろうと、自分が病気になろうと、「手に職をつけた」、「食いっぱぐれない良い仕事」などとうそぶきながら看護にしがみつき、医療土方で一生を台無しにする。
まあ、このシステムを考えて看護婦を「免許を持つ奴隷」に仕立てた奴らは、頭良いわな
女医ってのはプライドの塊なんだよ。頭は切れるから、言葉というメスで相手の心を切り刻むのも得意。女医になる女がそうなのか、女医になるうちにそうなるのか。
レーシックやろうと思ってんだけど、そこの先生が眼鏡してんだよね
>私の友達の眼科医二名は両方その理由でレーシックはお勧めしないと言ってる。
ちなみにコンタクトレンズも目にすっごく悪いから、眼科医でコンタクトしてる人はすごく稀とも言ってた。眼のことを想えばメガネ最強。
本当、田舎って人材の質がひどいよね。病院へ行ったら看護師が病名やら処方された薬やらなんでも言いふらす。都心でこんなことしたら訴えられるよ。
まぁ田舎訴えたらこっちが悪者扱いなんだろうね。
数年会社員やってから看護に行ったけど、たしかに普通の世界じゃない。
患者に暴行した看護師は最低だけど、そこまで追い詰められた心理状態までは理解できる。
大人しくて容姿が良くて、少々仕事覚えるのが遅かったりすると真っ先にいじめの的になる。
たとえば看護師なのにベテラン看護助手からこきつかわれるとか力仕事ばかりやらされるとか最終的に腰を悪くするけどそれでも休みなどとったらすごい目にあわされる。
残業も絶対申告するのはタブーとされている。
たまにわざとミスするように仕向ける同僚もいたりする。
婦人科の医者は女医でなきゃ、とか検診が恥ずかしい、という人、私も嫌い。
グロくて臭い穴なんてド変態でもお断りなのに
年配の医者はそういうの多いね。
フレンドリー目的のタメ口どころか、思いっきり見下し感アリアリの「俺が目上、お前は目下」目線のタメ口。でも若い先生には少ないような気がする。
特に、若い男性の先生はほとんど対応が丁寧。
一方若い女医さんは、たまにタメ口サバサバキャラの人がいる。
これは、舐められたくないからわざとそうしてるのかなという気がするけど(中には、若い女で腰が低いとなると舐めてかかる患者もいるんだろう)
あまり気持ちが良いものでは無いね。
そういえば、友人が新米の頃に女子校の健診に行ってヒャッホーって最初は喜んでたけど
慣れてしまうとライン工場で働いてる気分だと言ってたな
>だいぶ前にAVの会社で働いてる男性社員がEDになるとかいう話がでてたけど、そんな感じなんかな。
まるっきりの新卒でも、いつかは戦力になる見越みがあるから将来性を買うわけでしょ。
粉砕された種でも植えろなんて無理だよな
自分を色白だと思ってる人は、自分の肌より何段も白いファンデつけて、写真取ると亡霊みたいに浮きまくり。BAさんによると 日本メーカーのファンデで一番明るい色のファンデより肌の白い人なんてほとんどいないらしい。
顔面に白いペンキでも塗れば良いのに
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板