レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
おっぱいもみたい12歳
-
しょがしょがchではレス職人を募集しております
未経験者歓迎!
現行スレに書き込むだけの簡単な作業
アットホームな配信です 一緒に掲示板を盛り上げていきませんか?
ツイッター:http://twitter.com/shogashoga_2
-
密室が肝の推理だからなぁ…さすがにそこを偶然頼みで片付けるのは無いと思うな。
犯人は他人の行動に左右されずに確実に進入して殺す用意があったと思う
-
多分、しずるの父親を殺したのも今回の犯人+舞台監督の仕業だろうしね。
確実にココで仕留める用意が有ったのは間違いない
-
俺は舘村犯人軸で考えてたから、父親を殺した際に右胸の謎に気付いた、って方向で考えてたなぁ。探偵を殺すって発想も確かに有るな
-
しかし、他人の推理を見ながら自分の推理見つめなおすのも結構面白いねwwww
予想外の方向に推理が広がるwww
-
ある程度自分で答えを出した後に共有するのが良いね。
多分、最初から一緒に考えてたら、1方向に偏ってしまって発展してないと思うwww
-
円藤の行動、荒い時と大人しい時があるな…。もしかして円藤は二人いるのでは(唐突な双子説
-
高校生3人組の中に舞台監督が居るのかもしれない。これならイレギュラーじゃないよ!
-
舘村の足の傷はあからさまだったからなwwww犯人か共犯のどっちかだとは思う。
というより、そうしないと密室から抜け出すのが厳しすぎる
-
犯人と監督の関係がどの位深いか明示されてないからな。
黒歌と監督の関係よりは上位っぽいけど
-
ベランダから1Fに落りた説?
確かに前田にバレずに下に降りれるなwwww
-
純度の高いアルコールは気化する。ピコーン!通風口からしずるを泥酔させたのかもしれない!
-
通風口と言えば、電気じかけなのか判断できなくて俺は思考停止したけど、一応作中では動いてる描写有ったよね
-
やっぱ悩む部分は大体同じなんだなー…。
睡眠薬を使ったとしても、今度は使った意味&どうやってベランダに出たか?って話でループするしな
-
あー、カイヤが舞台監督で、煙で火事だと錯覚させてしずるを部屋の外にあぶり出した、ってのはあるかもしれんな…
-
あー、時系列的には3→1→2なんですよ。本来、鈴城君はヒロインポジションのキャラ
-
八千代かおるに出会う前の鈴城のお話なんだ…。八千代かおる自身は祖母が名探偵で金田一的な人
-
君も非公開やん!
-
アイカツの話ばかりしてるからBANされちゃう…
-
それはもう棺桶まで持ってくしかないタイプの話やろwww
家族にすら出せんwwww
-
そうか…デスノートだ、デスノートでしずるの行動を操ったんだ…
-
ええんちゃうかな。俺もそれなりの答え出すのには数日かけたしジックリいこう。
-
扉の開く方向って合ってたっけ
-
内扉の鍵を拾ったのが鈴城なんだよなぁ…
-
おつかれであった。明日も楽しみにしてる
-
配信終わりまーす
-
Iblis
画面が動かない配信
-
どうもレス初心者です
アットホームな配信はここですか?
-
寝て起きたら配信再開してた。おはようおはよう
なんか進展あった?
-
イブリースで犯人をイブリダスなんつって
-
おはようございます
-
鍵関係ないのか、密室意味ねえな!
-
つまり…蝶番に細工をしていた…????
-
犯人はそのバスルームで返り血落としてると思ってたから、そのメッセージ最初見た時混乱したね
-
しずるに黒歌服でも被せてやれば返り血飛び散らないよ。それをどうやって処分したか、という謎が出てくるけど
-
使いたくても使えなかった説
-
pecaミステリ部の敗北である…
-
あれ?海谷は白旗?_
-
文字数800って案外簡単に超えちゃうから注意な!
事件現場の説明が分かりづらいよ!スリッパってなんだよ!!って駄目だししてこ
-
理由っていうくらいだから、Whodunit、Howdunit、Whydunit、3つとも説明したほうがいいよね。
-
まとめて800字に収めるんだよ!
ホント800少ない
-
どうやって呼び出したんだよwwwwwwww
-
どうやってベランダに進入したんです????( ^ω^)
-
お、時限式装置か。これなら辻褄あうなwwww
-
残った文字数で、どうやってドライアイスを準備したのか、について補足していこう
-
「サクシャハムーフー」この文さえ無ければ面白いブラフだったんだけどなwwwwwww
-
そう言えば解答編の配布を10月31日に前倒しにするって言ってたよ。
-
反省会出来るよ!
-
あんなにカイヤloveだったのに
-
アレは3つの謎のギャンブラーの話が面白かったなぁ
-
コインの謎にひらめいた時はメッチャ気持ちよかったンゴwww
-
朗読配信にしよう。ミステリ部の輪を広げよう
-
おつかれさま。次も楽しみにしてるお
-
配信終わりまーす
-
Iblis
解答編
-
深読みしすぎた感。俺もです
-
一応模範解答のtxtが付属してるのと、ゲーム後には付録で答え合わせも見れるように成ってた
-
俺はコレを緩めた状態で仕掛けておいて進入した時に引っ張って無効化した、って解答だったけど
アウトだった。結構採点シビア
-
ラッチのところのテープな!
-
俺達は…深読みしすぎたんだ…
-
エンドウがカイヤの呼びかけに気づかなかったこと…返り血を浴びた筈の服…天井のフック…空調機…最初に気絶させた時点で殺さなかった理由…
ウッ頭が
-
被害者は自分で部屋から出てきた…!(キリッ
-
俺はシズルがベラドンナで殺した女が立村の姉で、それが犯行の動機だと思ってたからこの辺の流れ見た時失笑したね!
-
バリスタwwwその発想はなかったwwwwwww
-
これ絶対入ってる
-
なんでこんな所にハサミが有るんだ…ここにあるのはスリッパの筈だろ…
-
超展開である
-
次は舘村殺人事件の推理だ…
-
犯罪者の兄とか妹がかわいそうだろ!って言ってた奴がコレですわ
-
シズルと古馴染って言ってたし、協会の関係者なんじゃないの?って思ってた
-
舘村のコーヒー飲んで寝たふりしてくれるカメレオンさん優しい
-
バックログはバグだと思って作者に質問したけど、直せそうにないって言われてしまったよ。悲しい
-
推理部分のトリック自体はそれなりにスジ通ってから良いや・・・動機や背景はよく判らない(´・ω・`)
-
高校生でヤニクイだし人殺しだしクズだ
-
あー、夢子可愛い天使だ
-
名推理です100%の解です
-
4000ダウンロードされたらしい。
解答の応募は17通だったらしい。
-
犯人の失言その2を見た時、ちょっと作者のこと許した
-
北斗の拳だよ
-
とってもラッキーマンでもあった
-
ベランダに出るための扉は壊れてなくてよかったよなwwwwww
多分作者なりに難易度下げるためにああしたんだと思うけどwww
-
考えすぎた人たちの推理見るの楽しいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
流石最優秀賞受賞者、目の付け所が違うな
-
ユニットバスだよ!舘村がエンドウを犯人にさせるための工作しまくってるって思ってたから、その辺の文がチョット漏れてる
-
800文字に収まらなかったんだよwwwwwwww
-
絶壁だらけって言われてたからな…
-
どんな作者も1回はやるヤツだwwww
-
おつかれであった
-
最初の密室は溶けるって言ってたよ。俺はバックログ見れなくて投げた
-
ヤッパバグだ…
-
小此木鶯太郎の事件簿最新作
可視と不可視の領域
電子書籍配信よくわからんので怒られたらやめます
怒られるまではやります
-
BGM大きすぎへん
-
いきなり配信かーwwww
行動はやいなwwww
-
サウンドノベルじゃなくてほんとのノベルだったかー
-
問題編と回答編が存在するのかー
-
犯人出てるのに推理する要素あるの?
-
真実はいつもひとつ
-
現場かー
-
いつもの現場としか言ってないハメ殺しパターン
-
ttps://www.youtube.com/watch?v=iDBQG3yc278
-
ttps://www.youtube.com/watch?v=iDBQG3yc278
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板