したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

かくがり 26ターン目のアクション

1名無しさん:2020/04/29(水) 12:00:45
Twitter:@kakugari_mtg
アリーナ:kakugari#37510
非難所:ttp://komokomo.ddns.net/test/read.cgi/peercast/1572743039/247-

214名無しさん:2020/05/12(火) 19:01:29
デッキの花形がくそだせーゴーレムだ

215名無しさん:2020/05/12(火) 19:02:38
正直グルールカラーでゴジラ使えるってだけでこのデッキ選んだ、ついでに結構勝ててる

216名無しさん:2020/05/12(火) 19:05:30
よしゴジラ見逃してもらえた

217名無しさん:2020/05/12(火) 19:09:44
ゴジラファンだからコンプしてると思ってたよ

218名無しさん:2020/05/12(火) 19:11:47
配布デッキと一瞬見間違えそう

219名無しさん:2020/05/12(火) 19:16:51
オワタ

220名無しさん:2020/05/12(火) 19:17:15
よわくない?w

221名無しさん:2020/05/12(火) 19:17:25
運がわるい土地が緑によってるのはちゃんと意味があるからいじると逆に事故る

222名無しさん:2020/05/12(火) 19:18:15
調整すると逆に緑マナを出すために寓話を使う羽目になる

223名無しさん:2020/05/12(火) 19:19:42
あれ、最強デッキじゃん

224名無しさん:2020/05/12(火) 19:23:23
諦めるのも早い

225名無しさん:2020/05/12(火) 19:47:49
灯争かなんかの
生贄で相手倒すやつは?

226名無しさん:2020/05/12(火) 19:50:45
破滅の悪魔欲しくなってきたw

227名無しさん:2020/05/12(火) 19:52:18
ジャンドカラーのルールスなのに今までクロクサ入ってなかった?

228名無しさん:2020/05/12(火) 19:52:59
オゾリスとかいうゴミ捨てよう
そのデッキで使うカードじゃないでしょ

229名無しさん:2020/05/12(火) 19:53:32
というかオゾリスなら緑単でトロールとかヨルヴォ入れたデッキの方がいいと思う

230名無しさん:2020/05/12(火) 20:02:46
極端なんだよなあw

231名無しさん:2020/05/12(火) 20:05:40
新環境下でもレギサウルスくんが頑張っている

232名無しさん:2020/05/12(火) 20:05:53
そもそも出来事は2回使えるとかいうバグだからね

233名無しさん:2020/05/12(火) 20:08:50
あのオッサンがずるすぎるんだよ

234名無しさん:2020/05/12(火) 20:17:02
シャッフル下手すぎるだろw

235名無しさん:2020/05/12(火) 20:23:21
手がかりとかいうスタン勢は全く分からない謎ワード

236名無しさん:2020/05/12(火) 20:24:09
手がかりってトラッカー以外で使うことあったっけ?

237名無しさん:2020/05/12(火) 20:25:09
強いけどカウンターで5マナってきついなw

238名無しさん:2020/05/12(火) 20:27:21
霊気との調和とかいう事故回避カードが好きだったわ 即刻BAN食らったけど

239名無しさん:2020/05/12(火) 20:28:17
ティムールエネルギーとかいうクソデッキ

240名無しさん:2020/05/12(火) 20:29:08
エネルギーといえば霊気地の脅威からのウラモグエムラクールガチャ

241名無しさん:2020/05/12(火) 20:30:06
いやまずはエムラクールがBANくらってそれでもSSRウラモグガチャがクソ強かったから根源の霊気地の脅威がBANされた

242名無しさん:2020/05/12(火) 20:31:20
相手も遠距離砲撃あるからおあいこ

243名無しさん:2020/05/12(火) 20:32:32
青のギアハルクってそのあとだっけ?

244名無しさん:2020/05/12(火) 20:33:35
ギアハルク構え陰キャコントロール時代も大概だったわ

245名無しさん:2020/05/12(火) 20:38:17
永久に起動止めれるハゲ早く刷れ

246名無しさん:2020/05/12(火) 20:41:47
土地がうまくまわらんねえ

247名無しさん:2020/05/12(火) 20:42:23
ゴルガリサクリファイス

248名無しさん:2020/05/12(火) 20:46:19
赤マナが全く引けない病

249名無しさん:2020/05/12(火) 21:02:14
ルールスって実質5マナくらいだし
土地増やしたらいいんじゃない?

250名無しさん:2020/05/12(火) 21:06:42
そのウィノータとかいう糞カード破壊不能までつけるんですよ

251名無しさん:2020/05/12(火) 21:07:42
クソ置物ばっかりだよ・・・

252名無しさん:2020/05/12(火) 21:11:50
どいつもこいつも工作員で草

253名無しさん:2020/05/12(火) 21:22:50
工作員見えてるだけでもクソ強いの終わってるわ

254名無しさん:2020/05/12(火) 21:31:07
猫かまどのダイレクトダメージつえー

255名無しさん:2020/05/12(火) 21:31:32
ふぁっきんきゃーっと ドカーン!

256名無しさん:2020/05/12(火) 21:39:55
まーたネコwin

257名無しさん:2020/05/12(火) 21:44:25
血編み髪のエルフは?

258名無しさん:2020/05/12(火) 21:44:25
墓地のクリーチャー回収するならテーロスの黒エンチャでいいのでは?
パーマネントだし

259名無しさん:2020/05/14(木) 18:49:01
またやらしいデッキつかってる

260名無しさん:2020/05/14(木) 18:52:48
配信始まったと思ったら案の定やばそうなデッキ使ってて草

261名無しさん:2020/05/14(木) 18:56:28
猫鍋で遅延行為してる

262名無しさん:2020/05/14(木) 19:01:21
スゥルタイランプかー犠牲かニッサくるのかなーって思ってたら工作員でワロタ
禁止にしろよこのクソカードw

263名無しさん:2020/05/14(木) 19:02:22
ランプも踏み倒しも豊富なこの環境で工作員は許されないと思います

264名無しさん:2020/05/14(木) 19:03:44
1体でも5ターン目とかに出てくる工作員はダメ

265名無しさん:2020/05/14(木) 19:04:46
7ターン目なら全然問題ないわ もちろんブリンクはNGだけど

266名無しさん:2020/05/14(木) 19:05:40
工作員のコントロール奪取は唱えたときの誘発にするべきだったわ

267名無しさん:2020/05/14(木) 19:10:00
もう工作員の隠された能力が発動しそうだな

268名無しさん:2020/05/14(木) 19:10:38
探しものはなんですか?
見つけにくいものですか?

269名無しさん:2020/05/14(木) 19:11:01
はげそう

270名無しさん:2020/05/14(木) 19:11:59
ジェットストリーム泥棒!

271名無しさん:2020/05/14(木) 19:15:50
ウッwwww

272名無しさん:2020/05/14(木) 19:16:44
ジャンドサクリファイスやってるとき戦争の犠牲探しに行ったときよくあの状況になったわw

273名無しさん:2020/05/14(木) 19:17:45
荒野の再生ですねえ

274名無しさん:2020/05/14(木) 19:18:56
シミフラ少なくなったと思ったらこれですわ

275名無しさん:2020/05/14(木) 19:31:14
まーたケモケモメンコしてからに

276名無しさん:2020/05/14(木) 19:32:32
ルールス多いしリアニ多いしで黒力線メインで積んでるけどダブマリしてまで力線引きに行ったら勝ち目ないやんってなってきたわ

277名無しさん:2020/05/14(木) 19:33:01
ルールス禁止発表はもうでた?

278名無しさん:2020/05/14(木) 19:34:20
ていうか打ち勝つとかいうクソカードのためにも入れてるのにそれでで力線リムーブできるのバグじゃない?
結局引っ張られて勝てねーよクソが

279名無しさん:2020/05/14(木) 19:34:45
俺は力戦工作員でパクられたけど?

280名無しさん:2020/05/14(木) 19:36:05
PWも一部除いてゴミクズと化したよな

281名無しさん:2020/05/14(木) 19:36:24
モダンのウルザ禁止しよ?なあ?

282名無しさん:2020/05/14(木) 19:36:50
ウルザとウルザの塔とアミュレットBANでお願いします

283名無しさん:2020/05/14(木) 19:37:27
ランプしてニッサ出しても返しでニッサもクリーチャーにした土地も死ぬから超絶アド損だからな

284名無しさん:2020/05/14(木) 19:38:05
レガシー青白コンがルールス使い始めてて流石に笑うわ

285名無しさん:2020/05/14(木) 19:38:25
相棒がいない=創案やらマナ踏み倒し系しかいなくない?

286名無しさん:2020/05/14(木) 19:39:18
もうルールスと創案ぐらいしか見ないわ

287名無しさん:2020/05/14(木) 19:39:40
そろそろアーカムの天測儀を殺したほうがいいと思ってるのワイだけ?

288名無しさん:2020/05/14(木) 19:39:43
サイクリングはルールスに入るからNG

289名無しさん:2020/05/14(木) 19:39:44
あーあれなーあれあれ

290名無しさん:2020/05/14(木) 19:39:47
ジェスカイだよね多分?

291名無しさん:2020/05/14(木) 19:40:30
創案ならなんでも出るから考えてはいけない

292名無しさん:2020/05/14(木) 19:41:19
ショックはルールス殺すために仕方なく入れてるわ

293名無しさん:2020/05/14(木) 19:42:45
飛行デッキ出たw

294名無しさん:2020/05/14(木) 19:42:51
うんうんうんうんうん

295名無しさん:2020/05/14(木) 19:43:56
飛行全体強化マンがやばい

296名無しさん:2020/05/14(木) 19:45:23
変なデッキでもプロならブン回りだからかんけーねーんだ

297名無しさん:2020/05/14(木) 19:56:34
4ターン凌いだ赤単は息できなくなっちゃう

298名無しさん:2020/05/14(木) 19:57:30
オボシュ型はいまいちだと思うんだけどなあ エンバレスの方が個人的には嫌だわ

299名無しさん:2020/05/14(木) 19:57:33
俺たちには実験が・・・実験の狂乱があるんだ・・・!

300名無しさん:2020/05/14(木) 19:58:28
オボシュ型はいまの環境にたまたまフィットしちゃって強い感

301名無しさん:2020/05/14(木) 19:59:10
だって、赤単オボシュとかクラリオンとか対策つまれほうだいやし・・・

302名無しさん:2020/05/14(木) 20:02:18
職工増殖ずるない?

303名無しさん:2020/05/14(木) 20:02:28
もう自害で終わりやろw

304名無しさん:2020/05/14(木) 20:03:11
ヘルス5超えたクリーチャーは赤単には酷

305名無しさん:2020/05/14(木) 20:03:19
スタンのタルモゴイフつえー!

306名無しさん:2020/05/14(木) 20:04:12
流石イコリアで一番高いカードのタルモゴイフさん

307名無しさん:2020/05/14(木) 20:05:23
ぼれるやってなんであんなに値段強気設定なの?

308名無しさん:2020/05/14(木) 20:06:59
セラとかいうクレカ流出屋

309名無しさん:2020/05/14(木) 20:07:06
シングル相場全体的に安かったよ
特に高額品が値崩れしてた
コロナの影響で現金集めるためだろうと勝手に予想してるけど

310名無しさん:2020/05/14(木) 20:07:31
周りが潰れるからコロナが落ち着いたらぐーんと規模がデカくなると考えてるとか?
動画でうん千万赤字がどうとかって言ってたしよくわからない

311名無しさん:2020/05/14(木) 20:09:01
死のコロナビームを最後にMTGが死ぬとは趣深いな

312名無しさん:2020/05/14(木) 20:09:02
レガシーでルールスBANしてくれもいいからザーダは見逃してください

313名無しさん:2020/05/14(木) 20:09:06
今のこの環境考えたらむしろやらないほうが正解だよな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板