レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【新婚不倫女】ちゃきPart8【関東カサコソ生活】
-
■スレタイは>>9850を越えたらスレタイ候補から投票制で決定します。
※それ以降新しいスレタイは自重して下さい。
■次スレは>>9900を踏んだ方が立てて下さい。立てられない人は踏んじゃだめだよ(´_⊃`)b
※どうしても無理な場合は必ず申告を。9950までに立てられる方は代わりにお願いします。
■スレ立てをする方はスレタイ名を宣言してから立ててください。
■新スレ誘導までは関係のない書き込みは控えましょう!!
【注意事項】 ・コテハン叩き、住人叩き、荒らし、宣伝等はNGです。
【新婚不倫女】ちゃきPart7【只今貧困育児中】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16881/1414046471/-100
-
元々公立は2年間コースしかない幼稚園が多い地域もあるよ
-
今は3年保育が普通だよ。
年中から入るのは数名いるかいないか。
-
くぅのブログ、ちょっと笑えた。
ランキングにあいのりメンバーがいっぱいいたって書いた後に、ちゃきはずっと前からやってるのにねって。
ずっと前からやってるのにランキング入らないみたいな言い方(笑)
-
小股は大阪市内の公立幼稚園の方が合ってただろうな
この時期に引っ越しちゃってタイミング悪かったね
-
面接落ちたって言ってる人いるけど、柏、我孫子近辺だったら、私立の面接代6万ちょっとかかったから、受けてないんだと思うよ。
-
>>2438
たまにいるけど、こまたみたいな子なら浮くだろうね。
幼稚園諦めて療育に行かせれば良いのにね。
指のこわばりも気になるし、歯医者にも行ったなら矯正やら色んな話あるだろうし、嘘ばっかりだよなー。
後こまた加工してるけど若干傾斜気味だと思うわ。
-
年少から幼稚園に行かせてる親は楽したくて無駄遣いしてるとでも言いたいのかねww
こんなあからさまに大半のママたちディスるとはびっくりしたわおまたさんよ!
この位の年齢のこどもを持つママたちの間って結構NGワードやタブーが多い中、この手のデリケートな問題にズカズカ踏み込んで持論晒すって、どんだけ情弱なのおまたって!!
おまた〜そこは触れたらあかんのよ〜💦💦
特に公式掲げてるママは発言にめっさ気遣うよね。
ファンでもアンチでもないけどやまじのブログたまたま見たらさ、あのやまじでさえ『専業主婦は』と題打ちながらも一応専業主婦さんに敬意を表する前置きしてたよ。
こういうさりげないところでおまたがいかに他人としゃべってないか、育児の世界でいかにボッチで情報に疎いかが一わかりだよね。
幼稚園デビューなんてしたらバカな発言連発で光の速さで周囲から人が消えるだろうね。
おまたこまたは一年でも世に出るのは遅い方がよいだろうね。
周りのためにも本人たちのためにも…
-
まあ人それぞれだから年中からでもいいとしてもこの言い訳w
それに人見知りがひどいとか泣くとか悩んでたっけ?
今は年少さんからいれるのが普通っぽくなっているから・・・
来年、幼稚園にいれづらくなり幼児教室にいれるような予感する
幼児教室もいろんなのがあるけどね。
-
人それぞれと言ってしまえばそれまでなんだけど、よっぽどのことがない限り年中から入れないよね
メリット デメリット考えたら、やっぱり年少から入れるのがいいよね
こまたなんて尚更メリット考えたら年少から入れるべきなのに
しかも幼稚園なら一緒に居られる時間充分取れるじゃんw
こまたの卒乳はあったけど、トイレトレはどうなったんだろう?
-
>>2481
☆語り☆
知り合いに年中から入れた人もいるけど、入れるまで幼児教室通ってて平仮名やアルファベットも書けるし、お友達との交流もちゃんとできる子だったよ。
その人は転勤族で年少で入れる直前の3月に急に異動決まってこっちに引っ越して来て、途中入園できない地区なので仕方なく年中からになったけど教育考えてる人はちゃんと幼児教室とか通わせるよね。
-
>>2490
私もこのエントリー読んだ時、
これ新婚不倫より託卵出産よりスウェット七五三より一番やったらあかんやつやー!!て思ったw
おまた周りのこれ読んだ保育園ママは確実にムッとするし
子供の教育の為で別に楽する為にいれたわけではないんたから
幼稚園ママも不快だよね。
貧乏人でお察し持ちの僻みにしか読み取れないからまあ余裕で接するけど
一人でもこれ知ってる人が園内にいたらおまたもう終わりだわ。
-
そういえば幼稚園の内容に目が行ってるけどビビ抱っこしてる写真の太もも、確実にデブの太ももだよね。
-
ビビの服もダサい…まーみセレクトだろうな
-
幼稚園の願書提出の時に入園金も払うから私立だと5万以上はかかるから、まずそこからおまたは用意できなかったんだと思ってる
-
年中から入る方が子供も親も大変なのに。
しかも幼稚園入れてる方が楽みたいな言い方。
何もわかってないんだね。
来年苦労すればいいわ。
-
^_^や
-
そうそう。人見知りで集団行動苦手な子ほど年少からの方が安心だよね。
ていうか、人見知りってよりも「知らない子にもフレンドリーな我が子」エピソード
ばっかりじゃなかった?砂場で「使いなー」だっけ?
-
夫婦で出した答えはて書いてるてことはマクソ鼻くそもおまたと同じ考えなんだよね
一緒に居れる時間があるのにとか意味わからないし楽したいから幼稚園に入れる訳でもないのに
今回のブログ色んな人を敵に回しているね
ぼっちになるのはおまただけでいいよ、こまたまで巻き込むな
-
>>2483
私が願書提出に行った時(今年)は、ほぼ年少からの入園希望で
年中からの人は5人いたかなって感じだった
小股は来年一年間、幼児教室にも通ったりもせず
日がな一日パジャマで過ごすんだろうねぇ。。
外出するとなるとダボダボの手足の裾丈まくった服でおでかけ
恐がりの臆病なのに公園でお友達(同年代)が来ると「あそびなー」
まわりの子のおもちゃを奪って滑り台では縄張り意識ダダ漏れでジャイアニズムを発揮
・・・まぁ妄想だけどねあくまでも
-
年中入園が悪いとは思わないけど、理由が人見知りって…
年中入園でも人見知りでギャン泣きだったらどうすんのw
初めはみんな泣くに決まってる。
それも成長過程なのにね。ますますボッチ育児が露呈したねw
-
>>2500
「あそびなー」だったかな?
こまたなりに他の子と関わろうとしてるんだなと思った。
そういうチャンスをなるべく作ってあげるのがママだよね。
-
レクレーションとか居れるとか…
年中からがスネークされたくないが為の嘘で、実際は来年からの幼稚園が決まってるといいのに
-
夏頃にはもう引っ越してなかったっけ?
幼稚園の説明会ってそんなに早い時期に終わってるの?
-
単に行動しなかっただけじゃないかと思うよ
引っ越し決まっていたのなら転居先の幼稚園情報はネットで調べられるし
説明会の日程とかホームページに書いているからね
-
娘さんは私に似て…怖がりで人見知りなんですぅ〜って言いたかったんだなw
-
おまたさんがいるかもって言われる柏我孫子近辺だけど、幼稚園説明会は10月半ば。
願書は11月だったよ。
大抵どの幼稚園も月に数回は無料で解放とかあるし、日程合わなきゃ電話したら見学はいつでもいいって感じだったよ。
ちなみに、ここにしようとか、人見知りが気になるとか、慣らしていかせたかったら有料でプレ保育やったりしてるよ。
-
おまたがぼっちになったり笑い者になるのはどうでもいいけど、本当にこまたが可哀想・・・
母親も父親もわけわからんあいのりとか言う番組にでて母親はいじめをして嫌われて新婚で不倫して晒し者にされて、七五三も雛祭りも適当にされて幼稚園にも皆と同じように行けないなんて・・・こまたの人生を考えてあげてほしい。その分貯金が出来る♪って普通その貯金で評判のいい幼稚園に入れてあげたり子供の服かってあげたりするんだよ。楽するためのお金じゃないんだよ。
-
>>2507
だね
引っ越しが決まり3歳になる前だったら、幼稚園事情早く決めるとこをダラダラ過ごしてたんだと思う
こまたが人見知りとか言い訳だよね
-
児童手当もそっくり使ってるんだろうね
貯金も無いって事は
-
幼稚園に無料で入れると思ったのかな?w
-
願書の記入が出来なかったのかもw
-
思い付き七五三もそうだけど、
そもそも計画をたてて行動するってことができなそう
-
今は3年保育が主流で、年中から入る人はほんの数人だよ。
途中から入るとやっぱり目立つから、噂の種にはなるだろうね。
おまこまなんて入ってきたら、1人新婚不倫を知ってる人がいたら、
学年関係なく園中に広まるよ。
鬼女が大好きな話題の持ち主だもん。良かったね。
友達を装ったスネークがいっぱい寄ってきてくれるよ。
-
ちらっと我孫子周辺の幼稚園見たけど入園費で5〜7万、保育料もろもろで年間30万近くかかるんだね。
3才から児童手当1万に下がるし、月々こまたの幼稚園代出せるような余裕なんてないんだろうね。
一年行かせない分貯金が出来る!じゃなくて、一年行かせないで児童手当貯めないと入園費が払えないのが正しいんだと思うわ。
-
おまたみたいな馬鹿を除いて不倫なんて主婦が1番許せない案件でしょ
てかブログやってる時点で絶対バレると思う
-
あーあ、とんでもない爆弾を投下しちゃったね。おまたw
-
☆語り☆
幼稚園からの幼なじみが年中からの2年保育だった
先日会った時にお互いの子どもの話から自分たちの幼稚園の話になり「年中からで子どもなりに気まずかった笑」って言ってたよ
歌も全然知らないし、楽器もできないしね
彼女持ち前の明るさ、可愛らしさで年長の時にはお遊戯会の主役やるぐらいになってたから、スタート遅れても全然問題はないんだろうけど苦労するのは子ども本人だからね〜
ちゃんと考えてあげてほしいわ
てか年少からのつもりなんて元々なかったんでしょw
お金貯まるといいねw
-
なんかこのまま幼稚園には通わせないままになりそうw
その度に幼稚園に通わせてるママ下げブログ書きそうw
-
現状一人っ子なのに幼稚園も入れられないって30代の夫婦にしては相当カネコマだよね
こまたの性格に問題があるなら今までにやれることいっぱいあっただろうに
☆語り☆
幼稚園ママvs保育園ママの多少の当てこすりは経験あるけど
どこにも入れられないママからのマウンティングは初めてだわー
-
幼稚園保育園行かないで小学校にあげるつもりとかじゃないよね…まさかね…
そんな人これまで生きていて一人も見たことないよ、ごくごく普通の環境で育ったからかな。
親に感謝しないと。
-
子供とベッタリ過ごすことだけが愛情じゃないのにね...
友達もいないし、母子ともに協調性がなくなる一方だ
せめて自主保育のサークルとか入りなよ
本当にこまたが不憫だわ
-
おまた自身、幼稚園か保育園行ってるよね?
マクソも。
自分が親にしてもらったことを、子供にも同様に経験させたいとか
思わないのか不思議だわ。
ビビ剥製みたいだよね。
-
ああ
ブログあんまり読んでなくて今読んだけど
年少から幼稚園に行かせれば私は楽になるね
これはかなりの失言だね
こういうことをサラッと言うってことは本当にママ友はいなさそうだな
まだ保育園に対してだったら、そういう考えも多少あるんだろうけど
-
☆語り☆
お金が無い無いと言っている義弟夫婦(仕事もちゃんとして、さらにバイトもしてる)の所でさえ、子供二人を年少からちゃんと幼稚園に通わせてるよ。
おまたさんちどんだけカネコマ?
一年間幼稚園の費用を貯める気なのかも(嘘じゃなければw)だけど、ちゃんと貯金なんてできるのかね?
まーみも近くにいるみたいだし(同居?)おまた働けばいいのに。
その方がもっとお金たまるわよ。
-
>>2526
やっぱり「預けて自分が楽になりたい」という感覚でしか幼稚園の事を見てないしそれのために通わせようとしてたんだなと思ったよ。
子供が集団生活を学んだりみたいな意見が全く感じられなかったしね
-
七五三に着物じゃなかったのは娘が嫌がったから
幼稚園年少で入園しないのは娘が人見知りだから
よくこんなこと平気で書けるよね
-
金銭面もだが面倒見てくれる人(まーみ)が出来たからカサコソ女だし無理してまで通わせる事はしないだろうとチラッと思ったよ
-
この人、柏我孫子近辺なの?
うちまさにこの辺だから会いたいわ。
-
お金がないから幼稚園行けないって皆にばれてるのに惨めな人だよね。
結局そのまま幼稚園行かせないで小学校行かせそうで怖いわ。
-
ママたちとの人付き合いが嫌で先延ばししたってのもあるね。
結局自分のためか。
-
本当はどこかに決まっているけど特定されたくないから嘘ついて年中から〜って言ってるんじゃないかな…
そうであって欲しいくらい酷い内容ブログだわ
-
本当に、子供は親を選べないね。
おまた見栄っ張りだから、もう少し周りと同じくらいのところまで足掻くと思ったが…意識が低すぎる。
-
☆語り☆
うちは来年の幼稚園の入園費、制服代、スクールバス代だけで20万近くかかってるから
汚股はその程度の金額を持ってなかったんだろうね
持ってないとしても、両親儀両親の援助が無かったんだね
児童手当を使わずに取っておいたら良かったのに
何に使ってんだろ?
学資保険とかどうしてるんだろう
まさか加入してないとか・・・ないよね?
-
イベントや行事がしょぼいとこまでは笑えたけど、
これは笑えないなぁ。
マクソと離婚してないんだったら、マクソもおかしすぎるでしょ!
-
あの書き方だとまるで幼稚園に月々かかる分をまるまる貯金できるかのような口振り…
払ってるつもりで、とかはカネコマは絶対できない。
断言する!
-
マクソってなーんも考えてなさそうだよね
-
>>2538
ね。そういう考えが頭おかしい人だよね。
浮くって浮くわけじゃないのにねw
汚股もマクソも池沼じゃないかと思えてくるわw
節約して貯めます!なら分かるけどね。勝手に貯まってくみたいな考えだもんねw
-
おまた的に頑張って考えまくって書いたであろう我が家らしい決断!ドヤ!で非常識貧困ボッチぶりが露わにw
☆幼稚園☆を流す鬼更新のためのネタづくり頑張れ〜w
-
独身だから、年中から幼稚園入れるなんて初めて聞いたー。驚き。
-
びっくりした
9月に引っ越して運動会3園見学してたとか書いてたじゃん!
というかもう引っ越しはないみたいな書き方してるけど、
転勤族()なのにおかしくない?
-
もう1回ブログ読んだけど、これは絶対あかんわ
年少から幼稚園に行かせれば、そりゃ私は楽だよね〜って年少から幼稚園行かせてる母親に喧嘩売ってるみたいだわw
お金も浮くしって、幼稚園に行かせる母親=お金出して楽してる、に対して楽せずにお金を節約する私って読み取れてしまうよ
来年から同級生になる親が読んだらどうするのw
-
結婚して子供が出来てお金がかかるのはわかるはずなのに何も貯金してなかったことにビックリするわ
マクソは必要な分しかお金渡していなかったのかなぁ
ワンカフェで働いていた給料とか丸々使っていたの?
同情出来ないわ
-
七五三の着物は用意できず写真もなし、親のスーツも用意できずに普段着で、
お金が浮くから2年保育って本気でやばいよ。
1年猶予があったって出費は今より増えることはあっても減ることないんだから
保育園に入れて働きなよー。
-
なんかこうなると、運動会を3つハシゴしたのも、
ただ単に参加賞としてもらえるお菓子目当てだったのかな〜…と。
そういうプログラムがあったかどうかはわかんないけど、
翌年入園する予定の子供が参加してちょこっと走ってお菓子貰うの見たことあるから…。
-
入園するしないに関わらず、運動会に未就園児が参加したら
お菓子やおもちゃをもらえるって園もあるよね。
-
意地でもパート勤務しようなんて考えないのね。
元々バイトしかしたことないし、そもそも高卒後はグズ生活だからパート勤めしようと選択は無いのね
-
ガルちゃんの桃のトピにあった書き込み
お股の「SEXはしました」発言のようなソースがないので
事実かどうかは知らないけどねw
460. 匿名 2015/11/30(月) 19:35:56
旦那さんとはもうずっっとレスって言ってたよー。
ちゃきの旦那と浮気したんだよー。
-
誰が汚股の旦那(マクソ)と浮気したって設定なの?
-
あまりのボッチ人生に見栄を張る意義すらなくなったのでは?
少しでも張り合うママ友でもいたらなんとしてでも幼稚園くらい行かせるし、幼稚園いれたら私は楽になる的なセリフは失言であるということも知っているだろうね。
孤独な育児は恐ろしいわ。
-
(;`ё´) オフィシャルブログで働いてるのに宣材まで撮ったのに保育園に入れなかった
-
どうやらがるちゃんでは桃とマクソが浮気したと書き込まれたらしいよーww
ま、桃が落ちぶれた精気なしマクソ相手にするわけないとは思うんだけど、噂だけでもおまたはイライラするだろうな。
一時期はライバル視してた女に旦那(元?)取られる設定嘘でも広まって欲しくないわ!
-
桃とマクソが!?
絶対無いと思うわw
-
元幼稚園教諭です
確かに今は年中から入るの子は少ないよ
クラスの4分の1〜5分の1くらいだったかな
中には本当にちゃんと考えて敢えて年中から入れるご家庭もあるけど
そういう家の子どもはきちんと家庭で躾をしてるからわりとすんなり溶け込める
でもハッキリ言ってこまたと汚股は…担任になる先生に同情するわ
まぁ汚股さんはせいぜいこのまま幼稚園入れたら楽だと思っておいたらいいよw
-
>>2554
えー。接点あるの?あの2人。
桃はお金持ってるからダメ男でもおkな所ありそうだから無いとは言い切れないかもw
-
前にスーパーで同い年位の子に絡んで行く娘さん。友達ほしいんだろうなーがんばらな。というブログあった。ひとみし
-
↑途中で送信してしまいました。
人見知りで泣くからとか言ってないで幼稚園入れた方がいい気がするんだけど。
-
>>2557
あいのりのADの披露宴の時に桃が「横みーは初めまして」と書いてたような
あとサロンパスおっかさん2ショットの時のあいのり忘年会で会った程度の付き合いかと
でもあいのりって兄弟姉妹多そうだよね
あのアホ集団には乱れた印象しかないw
別居か離婚の理由をマクソに問題があったことにしたくてお股が書き込んでたりしてw
-
>>2560
自分は幼稚園行かない&失言の話題逸らしか離婚に持って行くためにおまたが書いたと思ったw
-
こんなビンボったれな生活してるのになんでお金ないんだろ
家賃も自己負担額なんて3万くらいでしょ。冠婚葬祭とは無縁で
友達と遊んだり家族旅行もレジャーも皆無だし食費もかかってなさそう。
服も安物をさらに半額で買ったりお菓子や100均もたかだか知れてるし
鼻糞も質素でドケチなんだし給料25万としても毎月3〜5万貯金できると思う
-
幼稚園代ある人が1年行かなかったらそりゃその分のお金が浮くだろうけど
もともとない人が行かない分には±0じゃないの?
-
ボーナスもそこそこあるんだよね
年間100万くらい余裕で貯金できるんじゃない?
-
転勤って事情を話せば説明会参加してなくても1つくらいは面接は受けられたはずだよね。
実際に転勤族のママ友がそうだったし。
結局お金がないからなんだろうけど色々自分は悪くない、転勤のせい、こまたのせいってことにしてて母親として本当に頭おかしいよ。
-
小学校にあがるときも人見知りでこまたが泣いたらどうする気だろう…
-
その時は胸が痛むことしか出来ないんじゃないかなw
-
>>2567
吹いたww
-
>>2564
ボーナスあるのかな〜?
お股さんのブログの中でボーナスの話題一度も出た事ないし
あっても寸志なんじゃない
-
幼稚園いれたらラクだろーけどそれよりなにより子供の為に年少からいれたいと思わないのだろうか?人見知りなら入園して徐々に人見知りを克服していくかもしれないし子供の成長を楽しみたいわ。
かわいそうに・・・w
頑張っていいわけを考えたんだね。
幼稚園にはあいのり世代のママさんら結構いるんじゃない。
-
初めての子供、孫である小股なのにこの扱いって。
身内にまともな大人がいないばかりに。しかも女の子なのに着飾ってももらえないし…。
-
>>2569
ガッキーさんの奥さんが2年半前にツイートしてたの見るとボーナスはあるみたいだ
でも会社も統合したりで変わってるから今も同じ給与体系かどうかは分からない
>だいたい○○くんもこんな頑張って働いてんのに
>総支給額からの手取り差っぴき過ぎやろが。
>アパレルにしては良い方やし高卒からしたらボーナス貰えるだけ良いやろけど
>支払い額値上げの一方で手取りは上がったんかあがってないんか分からんよーな…手当かって。
>子供できたらどないすんねん!
-
ボーナスで洗濯機?とか言ってなかったっけ?
-
>>2573
素晴らしい記憶力に顔の横で拍手 人(`ё´ )パチパチパチ
2010-11-07 17:27:16
梅田なう。
ヨドバシカメラで
洗濯機をチェーック☆( ´ ▽ ` )ノ
夏のボーナスで選んだ洗濯機は
サイズが合わなくて返品になってしまったので
冬のボーナスで改めて
新居に
買うことになりましたー!
イエーイ♪(´ε` )
-
サイズが合わなくて返品て
測ってから行くでしょ普通
お店の人にまで迷惑かけるなよ
-
>夏のボーナスで選んだ洗濯機はサイズが合わなくて返品になってしまったので
この部分が本当に意味が分からない
なぜ安い買い物ではない洗濯機をサイズも測らないまま買ったのか
なぜサイズの合った物と交換ではなく返品なのか
この人の考えてることはいちいち分からない
-
こいつはただただ金がないだけだよね。
児童館のくだりとかいちいちいらんでしょ。
嘘つきほどよく喋る。
-
☆語り☆
超絶自分語りだから興味無い方は飛ばしてください。
お股同世代の自分も年少から幼稚園行ってたから、母親になんで年少から幼稚園行かせたの?と聞いたら
周りに同世代の子供が居なかったし、当時自営業してて大変だったからあずけたよと言われた。
最初の3ヶ月はホームシックで泣いてたけど慣れたらけろりとしてたよw
と笑われたわ。
-
わーみなさんありがと
ボーナスなんててっきりないと思ってたw
すまん、マクソ
-
>>2558
良い人ぶったり良い母ぶったりするけど、表向きばかりで
実際はただのクズでカスだよね、この人
-
うちの子が行ってた幼稚園では、年中で入ってきた子は各クラスに1、2人ずつくらいだった。
親子共々大変そうだと思ったよ。
小股みたいなデカいブサガキが昼間からウロウロしてたら、学校は?と目立つだろうね。
-
>>2575
同じこと思った
衝撃・・・
まじで池沼なのか?ありえねーよ
-
お金無いのも事実だろうけど、一番の理由は自分を守るためな気がする。
ここの住人さんに船橋・柏住みがいるの知ってビビってんじゃないの?
必死に考えていくつも言い訳並べてるけど、それがかえって不自然なんだもん。
おまたには黒歴史が山ほどあるもんねw
遅かれ早かれバレてハブられる未来しかないんだからさっさと腹くくりゃいいのに。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板