レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【新婚不倫女】ちゃきPart8【関東カサコソ生活】
-
■スレタイは>>9850を越えたらスレタイ候補から投票制で決定します。
※それ以降新しいスレタイは自重して下さい。
■次スレは>>9900を踏んだ方が立てて下さい。立てられない人は踏んじゃだめだよ(´_⊃`)b
※どうしても無理な場合は必ず申告を。9950までに立てられる方は代わりにお願いします。
■スレ立てをする方はスレタイ名を宣言してから立ててください。
■新スレ誘導までは関係のない書き込みは控えましょう!!
【注意事項】 ・コテハン叩き、住人叩き、荒らし、宣伝等はNGです。
【新婚不倫女】ちゃきPart7【只今貧困育児中】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16881/1414046471/-100
-
☆語り☆
>>2357
そうそう、うちの子も言葉が遅くて3歳前後の時に同じものを買ったよw
-
ビビの表情かわいそうだね
おまた、修正してもデブな人の顔だよ
-
おまたの加工いつものように耳がない
-
髪が伸びてどうのって小股の事かと思って画像開いたらおまえかよwwwって感じだったわ
どうでもいい。ま、小股の髪型もどうでもいいけどね
-
あのドヤしてたガラスのダイニングテーブル付近とか
格好の室内写真エリアだろうに
あそこでの食事画像とか全く出てないよね。
なぜ昭和のおばさんセンスの布を背景に接写なのか
-
ビビの表情…本当におまたが嫌いなんだね
こんな表情させてるのに、よく二匹目飼おうかとか悩むなよ
パジャマークソの布はうちのです!
貰って帰ったんです!
ってこと?w
-
ショートヘアなのに、こんなに美容院行かないの?
不思議〜。
-
http://i.imgur.com/TZHNpMD.jpg
おまたって昔から前髪伸びるとブログに載せるよね。
あまりにも何もない毎日だから髪が伸びるのすら大事なのかなw
-
化け物みたいだね…
-
本当に全部気持ち悪いねー
病みすぎ!
-
前髪ネタは地鶏するチャンスだからね。加工してまで載せたいのね。
-
前に、親に向けて同居したいので考えてくれって書いてなかった?
結局自分の親と同居なのかな
-
離婚したから同居(寄生ともいう)とか笑える
-
本当に鼻の形気持ち悪いなー
鷲っぱなって言うんだっけ?
千原ジュニアって言われてたの懐かしいわー
とにかく汚い形
-
前髪記事がLINE BLOGのトピックスに上がってたわ。
心友のくぅはウエディングモデルのお仕事記事がトピックスに。
ランキングはおーせにも沼っちにも抜かれちゃったねー。
そして関東に来ても誰からも相手にされないぃぃぃ。
惨めだね〜w
-
よくこんな地鶏発信できるよね‥鼻もクチバシも気持ち悪すぎるよ。
-
バカを止めてくれる友達がいないんだよ。
-
メンヘラ相手にするの怖いもんね
-
鼻も口も新婚不倫もいまだに嘘をつきまくっているおまたの存在が気持ち悪い
-
>>2390
鷲は松雪みたいな鼻じゃない?
-
歯の検診券がくる=住所が千葉ということだよね。
住民票移してるとなると、ただの別居じゃなくて離婚の確率が高いね。
まぁおまたがそう簡単に離婚に応じるとも思えないけど。
-
暇があればしたいこと
1これまで買った服一覧と着た頻度まとめ
2夫の顔とボーイズチカチカセーターの画像をつなげる
-
誤爆
帽子でごまかしてきます
-
まーみも離婚してたら、同居もわかるんだけどね。
753の時にアキラがいたのが確定なら、母娘揃っての離婚はないかー
-
やまじブログであいのり忘年会のお誘いがあったこと書いてる
おまたも当然誘われてるよね⁉︎w
-
☆幼稚園☆
2015/11/29 17:21
http://ameblo.jp/penpen0025/entry-12100889389.html
-
貼り乙です・・・
いや、どん引き過ぎて・・・
年少から通わせないのはお金無い言い訳?自分の考え優先しすぎだね
子供の為を思ったら年少から通わせたらいいのに
幼稚園で色々学ぶんだからさ・・
通わせられない人の言い訳ナンバーワン「まだ一緒にいたい」
子供の事を思えば手元に置いとかずに社会を学ぶ方が大事じゃない?
そんなだから泣き叫んだりお友達のおもちゃを奪うんだよ
躾もろくに出来ないくせにさ
ほんと何で子供産んだの?だらしないにもほどがある・・
-
貯金できる!って言うけどさ、そんなの今まで3年何してたの?って話だ。
今まで貯められなかった人が貯金できるのかね。無理だと思うよ。
働けば?まじで。
-
やっぱり言い訳して年中からなんだ
泣く子だからこそ年少からの方がいいのにw
年中になると周りの子はもう幼稚園生活になれて
小股は余計に差を付けられるね
-
ひぃぃぃぃぃ
すごいのきたね。金コマだから年中からもあるかと思ってたけど本当にそんな理由で行かせないんだ
子どものことを考えたら絶対そんな答えにはならないわー
4歳でプレに通ってる子とかいるの?マジで地域がかぶってるからプレで一緒になりませんように、、、
-
>>2402
ええええ冒頭からありえないよ。まるで市立が無い地域みたいじゃん。
ただのカネコマのくせに、いつから入園させるか選択するのが当たり前みたいな書き方。
こまたが更に団体行動できない子供になるだろうがー。
これから関わる先生方が気の毒。
ただのキチママだね。
-
幼稚園行かせた方が自分は楽とか言ってるけど、幼稚園行ったら行事あったり親が参加するものも多いしかえって忙しい。自分を犠牲にして子供のためアピールしすぎ
-
なんだかんだ言ってるけど金ないんでしょw
-
>>2408
だよね。小股を幼稚園に預けたらゴロゴロして暮らせると思ってるんだろうかね。
パートに出たりする人もいるし資格の勉強する人もいるよ。
幼稚園に行かせたから暇になるって考えがもうね・・・
お金たまるとか鼻息荒げてるけど、今までの暮らしをしてて貯まってないのなら
今後も貯まらないんじゃない?
小股を幼稚園に行かせない間、国から毎月お金出るわけじゃないんだから。
-
貼り乙です。
ズレまくった内容でビックリした
何か年少から幼稚園に行かせるのが悪いみたいな書き方で言い訳しまくって
これが横溝流!?
変なの
前から頭おかしいと思っていたけど
-
どうでもいいけど幼稚園にいるのは保育士じゃなくて幼稚園教諭じゃないのかな
今は子ども園とかあるから違うのかもだけどさー
年中から入れる家庭もありだと思うけど、おまたの書き方じゃ年長入園組が
みんなお金浮くなんて思ってないだろうに一緒にされていい迷惑だよ
そんな理由で入園延期するのはアピャレル亭主持ちのニートだけなんだから
-
>わたしの住む街は私立の幼稚園しかありません。
船橋か
-
>>2407
船橋市は私立しかないんだよー。
お金がないんだったら、働きに出て保育園に行かせればいいのに。
船橋市内の私立は、制服のデザインがMikihouseだったりそうじゃなくても
年間10万以上は取られるよ??
そりゃ低所得の世帯は補助金が出るけどさ・・・。
そこまでして通わせたいのかなぁ?保育園も上限超えると2万円以上取られるけど、
低所得は凄い安いんじゃないかな。
-
お金がもったいないのもあるかもしれないけど、それよりも小股の泣き叫びが異常だったんじゃないかと思う。
面接に行った唯一の幼稚園でも、やんわり断られたんじゃないの。
-
連投ごめんなさい。
写真見ると結構体格は大きいよね。
泣き虫だとしても、1時間もなきっ通しの子ってあまりいないと思う。
お察しな子の場合、優先的に入れるところもあるよ幼稚園も保育園も。
唯一行けそうな幼稚園=お察しで入れるところだったんじゃないかなぁ。
市内のそういう幼稚園って数は限られてるからね。
-
簡単な面接ですら落ちる人もいるからね
-
幼稚園の面接って親もよーーく見られてるからねw
-
幼稚園の面接って、子供より親のこと見てるからね。
色々理由つけてるけど、面接落ちたんじゃない(笑)?
あ、面接受けるのにもお金かかるし無理か。
-
友達にも身内にも見捨てられて人と接しないできたから異常な人見知りなったんじゃん、小股の性格のせいみたいに書いてるけどお股の育て方のせいじゃん。いつでも自分は被害者だもんね
-
なんだかこまたかわいそう…まともなひな人形も買ってもらえず
七五三もみすぼらしかったし幼稚園入れないのもゴタゴタ言い訳されて
普通に早生まれだから一年見送るくらいの理由でいいのに
☆語り☆
大ざっぱにいうと3年保育の家は意識高い系が多い気がする
習い事も行ったことない横溝家は浮くと思うよw
-
幼稚園に年中から入れるとなると、よっぽど家庭学習をきちんとさせないと、入園時にみんなと着いていけなくて落ちこぼれになっちゃうよ!
(おまたに家庭学習なんて教えられないだろうけどw)
しかも年少から入ってるママさん達のグループも出来上がっちゃってるから、おまた入れずボッチ決定だね!あーお辛いw
-
何年か後には
こまたの為を思って年中から入園したせいで、周りはもうママ友のグループが出来上がってて‥
って、ママ友が出来ない言い訳に利用するに100豆腐ピラミッド!!
-
☆幼稚園☆ 2015/11/29 17:21
そういえば!!
幼稚園は再来年になりました!
転勤で新しい街に来てみたら
わたしの住む街は私立の幼稚園しかありません。
時期が時期だったので
市内の幼稚園は説明会終わっていました。
唯一行けた幼稚園もあったのですが
説明会を受けるのに一時預かりを幼稚園内でしてもらったときに
1時間ずっと保育士さんに抱っこされて泣き通しだったみたいで。。。
なんだか胸が苦しかった。
今までも関西に住んでて
積極的に児童館に遊びに行っていました。
慣れている児童館で行われるママたちのレクレーションとかも一時預かりがあって
その間はやはりうちの子は大泣きで保育士さんにずっと抱かれていて
泣き声が聞こえるから隣の部屋だけどいつも慌てて迎えに行って。。。
人一倍、人見知りだし、
怖がり、甘えん坊なんだと思います。
幼稚園に行かせれば
もちろん大泣きするだろうし。
でもきっと慣れるでしょう。
でも一緒に居れる時間があるのに
わざわざ年少から幼稚園に行かせなくてはいけないのか?
夫婦で出した答えは
年中から入園させよう。
でした。
そりゃあ、年少から入園させたら
わたしは楽になるね。絶対!!
家事もゆっくりできるし、
買い物も落ち着いてできる。
それはそれは助かります!
でも。側に居れる間は
できるだけ側にいたいと思います。
しかも年中からならこの一年間は
幼稚園代 浮く!!それは大きいよね!!
お金は貯まるし、子供とも一緒に居れる。
我が家らしい 決断でした。
再来年の春までは
プレで通って、親子の時間をたっぷりにして過ごして行こうと思います
みなさんは
年少からですか?
年中から?
http://imepic.jp/20151129/724310
http://imepic.jp/20151129/724430
-
毎年何らかの言い訳を並べ立てて、結局幼稚園行かせないでイキナリ小学校ってのも、この人ならあり得る気がしてきた…
-
浮いた幼稚園費を貯金して来年もう一回立派な七五三やってあげれば?
どーせおまたのことだから自分の洋服や美容院に散財するだろうし、まくその給料が来年上がるわけでもないし、本当クズ親。
-
やっぱり年中からなんだ〜。
そうだと思ってたけど、貯金できるから〜じゃなくてお金ないからうちは年少から入れれませんって正直に言えばいいのに〜。
もうすぐ3歳の子がそこまで人見知りなら、なおさら年少から入れるべきだと思うけど…。
☆語り☆
こまたと同じ年の娘いるけど、仕事復帰するのに1歳から保育園行ってるわ。
おまた的にはうちの娘は親と離れ離れで可哀想な子なのかしら。
うちの娘も最初は泣いてたけど、今じゃお友達と毎日楽しく遊んでる。
毎日狭い世界にいるよりも、新しい世界へ飛び込ませてあげるのも親の役目だと思うけどね。
-
年少からのママグループが出来上がった中に、
新婚不倫女が来た日にゃー、猛獣の中に生肉入れるようなもんだねw
あータレコミ楽しみぃw
-
ホントに貧乏なんだね(笑)
色々言い訳並べてるけど、そういう性格が皆から嫌われてるって分からないんだろうね。だからあいのり忘年会にも誘われないんだろうに(笑)
ヤマジですら誘われたみたいだよ〜おまたさん。
-
ていうかさー
働けよ、マジでw
マクソが薄給なのは明らかなんだから
-
☆語り☆
うちの子2才で保育園3才から延長保育ありの幼稚園に行かせたけど、保育園ママと違って幼稚園ママって年少の頃はみんなおとなしいけど段々慣れてくると結構えげつないからね〜
年中になる頃には本当にすさまじいよ
その中に新婚不倫妻なんて格好の餌を放りこむなんて想像しただけでw
おまけに子供が父親に似てないとかもうww
今からタレコミ楽しみだわ
-
あいのり忘年会かー。
いつなんだろう?急に具合悪くなったりするんだろうね、おまたw
主要メンバーだから呼ばれてるかな?さすがに!
-
入園説明会終わってるのに運動会のときに三校もまわったの?
無駄だよね。
年少から通わせてる人は子供との時間を大事にしてない様に言われてるみたいで腹立つ。
人気の園は年中募集なかったりするんだよ。バカが!
-
貼り乙です
頓珍漢すぎてもう笑えないね
小股は新婚不倫のママがカサコソ生きてるせいでただでさえ友達がいないんだからさ
社会性を身に着けられてなんでしょ?
小股の成長を促すためにもますます幼稚園に通った方がいいと思うけど
あといつまで「レクレーション」使うんだろ?
>泣き声が聞こえるから隣の部屋だけどいつも慌てて迎えに行って。。。
こんなこと今まで書いたことなかったよね?
以下、これまでの一時保育の記事(みそさんの旧ブログ)
☆は、は、は、はじめての一時保育!(O_o)☆
2014-04-27 19:23:23
http://penpen25.blog.fc2.com/blog-entry-5063.html
☆甘えたさん☆
2014-06-11 14:46:51
http://penpen25.blog.fc2.com/blog-entry-5103.html
☆一時保育と 続 扇風機の話☆
2014-06-23 12:45:34
http://penpen25.blog.fc2.com/blog-entry-5116.html
-
連投スマソ
週1で園庭解放に参加してた設定で、小股も馴染んでたみたいだけどやっぱこれ嘘だったってことだよね?
☆園庭開放☆
2014-11-15 22:59:07
http://penpen25.blog.fc2.com/blog-entry-5195.html
-
>>2427
☆語り☆
うちも0才保育から行ってるし下の子も来年0才から入れる予定。
小さい頃から可哀想にって言われる事もあるし、幼稚園派の人には保育園に批判的な人も多いけど、今の保育園は色々教育もしてくれるし、子も協調性あるいい子に育ってるよ。
おまたは通わす余裕無いから子供が可哀想って言って通わせないだけだし、すべて言い訳。
こまたみたいな人見知りあったりぼっち育児で協調性無い子こそ早目に通わせた方が良いのにね。
てか前託児したことなかったっけ?その時ママいなくてもニコニコしてたとか書いてた気がする
-
うわー今日のブログで全国のママを敵に回したねw言い訳してるけど結局は面接落ちたんじゃないの?
みんな楽したくて年少から行かせてるわけじゃないし無駄金払ってるわけでもないよ?
おまたのこと知らない人たちは七五三の記事だけでもドン引きなのに今日でまたドン引きされたね
-
横溝家の決断がいつも間違っている件
-
来年も大泣きしたら、幼稚園に通わせるの辞めますとでも言うのかな?
ますます団体行動のできない協調性のない子供と母親になってしまうのでは?と、真面目に心配してみた。
-
しかしマクソも甲斐性無しすぎるわ
-
そもそも年中からでも入れるのかな?
うちの周りは年少でも競争激化してて、
年中の募集なんてほとんどしてないけど。
それは平気なのかな?
-
幼稚園に行かせれば
もちろん大泣きするだろうし。
でもきっと慣れるでしょう。
なら通わせればいいじゃないのw
-
やっぱりな内容でしたね。
うちの周りも私立ばかりだけど、みんな年少からだったよ。
年中から入る子も数名いたけど、みんながきちんと座って自分の事は自分でできるようになっている中でかなり浮きまくりだったけど。
-
こまたが可哀想すぎて、泣けてくるわ。貧困すぎて、あの雛人形に、あの七五三、そして幼稚園までこんな結果。こんな親と一緒にいる時間よりも、集団生活の中で学ぶことの方が、こまたには大切だと思うわ。色々言い訳してても、結局はお金が浮くから幼稚園は年中から!って、おまたさん、あなた残念過ぎるよ…
-
幼稚園入れたら楽って思うんだね。
幼稚園入れたら幼稚園の行事もあるし、役員やったり、習い事もはじめたりでかなりバタバタしてるけどなぁ。
兄弟いたらその倍だし、先をよめないから貯金もしてないんだね。
今更貯金もできるとか、今までしてないの?ってビックリだよ。
-
働きたくなくて育児を言い訳に出来るからじゃないのかな。
-
>>2437
まだ出遅れて…とだけ書けばいいのに無神経な一言が多いんだよね
10月は見学会と説明会が沢山あると書いてたし面接落ちたんだろうね
-
>しかも年中からならこの一年間は
>幼稚園代 浮く!!それは大きいよね!!
>お金は貯まるし、子供とも一緒に居れる。
世の中にはこんな言い訳する人がいるって初めて知ったよ
子供の教育よりお金浮く!万々歳!ってことでしょ
もーなんなのこの人
-
色んな考えの人いるから、まだ子供と一緒に過ごしたいから年中からと決めたのは別に悪い事ではないと思うが、この人はいちいち言い訳がましい事を言ったり、何かを下げて自分を正当化するから腹がたつ。
来年1年でお金も貯まるとか言ってる奴がビビの妹?弟?横溝家は本気で悩めないだろ!
-
毎度毎度レクレーションてなんやねん←と突っ込まざるを得ません
-
>>2448
浮くって何だろうね
今まで保育園に通わせていたけど自宅保育にしたから支払い分が浮いたとかなら分かるけどさ
頭おかしいよね
今まで貯められなかったのに幼稚園に通わせないってだけでお金が貯まるわけないのに
☆語り☆
うちも来年から幼稚園だ
子供を手元に置いておきたくて来年一年は一緒に居たかったけど
子供の事を考えたら同年代の子達と交流して色々学んだりするし
手元に置いとくのは親のエゴだと気付いてからは幼稚園に通わせる事を決めたよ
うちだって家計楽じゃないけどさ
途中からでも入園できる所探してみたらいいのに
怠惰すぎる
-
幼稚園入れた方が楽ではないと思う。
まず徒歩や自転車で通園するにしてもバス通園にするにしても毎朝規則正しく親もきちんとした格好で送らなきゃいけないんだよ。毎朝8時半頃には自分と小股の身支度整えるなんてお股にはきついんでしょw
三年どころか四年保育の幼稚園もあるくらいなのに。
上にも言ってた人いるけどお母さん達、慣れてきた頃にえげつないうわさ話する人もいるよ。そういうの煩わしいからママ友付き合い避ける人もいるけどお股どうするのw
最初は泣く子沢山いるよ。それも普通。大きく成長してほしいからみんな子供の背中を押すのよ。
-
子供が集団生活で成長する様を見守るのも親の役目だよ
◯◯が出来るようになったとか、◯◯を作って帰ったとか楽しいことたくさんあるのにね
子供の自立を最優先に考えてやれよ、あんたににまともな躾や教育出来るとでも?
考えてみなよ、38だよ?新婚不倫したドクズだよ?
そして、鼻糞やっぱりボンクラすぎて笑えない
-
アンチじゃなくてもこのブログ読んだ読者は「こいつなに言ってんの?」だと思う
子持ちの友達ともまったく交流がないんだというエピだわw
-
いやいや、幼稚園いってあんた働けよw
-
私立の幼稚園しか無いってことは、まーみがいる我孫子市だな
-
>我が家らしい決断でした
ほーんといつも斜めな考え方しか出来ない横溝家らしい決断だこと。
ほぼほぼ全員が年少からだろうから、グループ出来ちゃってて親子で孤立しちゃうぞっ。
なんだこの無限のぼっちループ 泣
小股はほんと産まれてくるとこを間違えたね。可哀相。
-
我が家らしい決断でした!って何よw
つまり貧乏ってこと?
-
×我が家らしい決断でした
○底辺クズの我が家らしい決断でした
両家披露宴はする気がなかった
初節句はオモチャ雛
七五三は急遽私服でGO!
もう少しちゃんと考えろや!!!
-
>>2458
うんそれw
幼稚園行かせない分お金浮く、ラッキー!
ほんとなんなのかしら、この人
年中から入って、園ママにこのブログ読まれたりしたらwww
-
こまたが怖がり?!
どの辺が?
我が家らしい決断とか
そういうの本当に好きだよね。
あんた一人で決めたんでしょ。
人見知りだから年中からだとか
お金が浮くだとか
たくさんいるって言ってる
先輩ママに聞かせてみたら?
-
http://i.imgur.com/BySsGDk.jpg
やっぱり指が気になるわ
-
長文で色々理由付けてるけど、年中から行かせる自分を正当化したいんでしょ
長文書くと馬鹿が露呈するから止めればいいのに、横溝家の決断ドヤして馬鹿みたい
お金が浮くとかドン引きだわ
-
いやーないわぁ。
年中からでも全然問題はないんだけどさ、その言い訳はないわ。
ブログに書くの恥ずかしいレベルって気づかないの?
幼稚園は1日の数時間なんだし、親子の時間充分取れますよ?
急な転勤とかのトラブルで説明会行けない人なんて、おまただけじゃないですよ?いろいろ問い合わせて幼稚園見学したりしたの?
きれいにまとめなくていいんだよ、ってか全然まとまってないかww
-
>>2462
相変わらず小股の指こわばってるね〜
幼稚園行かないならきちんと療育に通った方がよさそう
-
( `ё´) 幼稚園は両家もわたしたち夫婦も通わせたいという気持ちがなかったんだー(θωθ)/~
-
この1年無駄にしないように、療育通えばいいのに。
-
船橋も公立ないらしいよ。
-
>>2462
指も気になるけど安定の袖まくりw
なんでこんな大きな服買うんだろう
ブカブカ服のイメージしかないわ小股w
-
そもそも来年からプレで通うってどういう事?来年、二歳児のプレに混ざるって事?
プレで同じクラスになるお母さん達、え?なんで?ってなるでしょ。なんでわざわざ生き辛い道を選ぶのw
-
娘が年中だけど、みんな平仮名が書けるしメロディオンとかハーモニカが弾けるようになったりしてるよ。他の幼稚園も英語だったり運動だったり教育に力を入れてる所が多くなってきてるよね。そんな中に人見知りで泣くこまたが入って馴染めるのかな・・・。
年中からにしましたって軽く言ってるけど、何も出来ない子こそ年少から行かないと周りについていけなくなるよ?幼稚園行かない一年間なにしてましたかって聞かれて自然と戯れてましたなんて答えないようにね。
今から習い事させたりしないと年中から入るって相当大変だと思う。同じくらいの子供がいるからブログ見てたけど今回は本当にこまたの事考えてないんだなー思わず書き込んでしまいました。読みづらかったらすみません。
-
みんなおまこまの為に優しいなw
-
年少から行かせてる家庭を壮大にディスってるよなぁ、このブログ。
このおばさんにとっては、よっこをタゲってディスったつもりだろうけどさ。
浅はかだなぁ。
貧乏なので年中からしか通わせられません!って正直に書けばいいのにw
-
>>2470
知能がちょっと遅れてて3年保育プレの子たちと同じレベルとか?
でも小股は体格だけはいいから目立つだろうし
2歳の子供なんて容赦ないから小股を異端児扱いして小股孤立しそう
☆語り☆
DQNの子はDQN、DQNはDQNを製造するっていうけど納得だよね
DQNな親は自分の正当性を主張し、言い訳を並べて子供の学習機会を奪い
習い事もさせず社会との接点が極端に少なく社会性も身につけることもできず
小さいうちから少しずつ、でも着実に同級生に遅れをとる
そうこうしてるうちに成長した子供が、周囲の同級生と比べると様々な面で
遅れをとっている自分に気づき劣等感を抱き、結果DQNな道を進むザラーなんだろうね
-
周りに煩い親戚でもいたら違ったのかな、まーみじゃ助言もないだろうし
ぼっちお辛いね
-
>>2438
わろた
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板