したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ブログ>子育て】ちゃきpart2【娘も小道具】

1さくら婆(孤独):2013/04/02(火) 15:30:53 ID:laUlNezA0
■スレタイは>>9850を越えたらスレタイ候補から投票制で決定します。
※それ以降新しいスレタイは自重して下さい。
■次スレは>>9900を踏んだ方が立てて下さい。立てられない人は踏んじゃだめだよ(´_⊃`)b
※どうしても無理な場合は必ず申告を。9950までに立てられる方は代わりにお願いします。
■スレ立てをする方はスレタイ名を宣言してから立ててください。
■新スレ誘導までは関係のない書き込みは控えましょう!!

【注意事項】 ・コテハン叩き、住人叩き、荒らし、宣伝等はNGです。

前スレ
 ちゃき  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/lite/read.cgi/internet/16881/1357012333/

9004名無しさん:2013/06/27(木) 14:59:07 ID:dJshwhwo0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4301780.jpg
マクソママって爆乳だったんだね...

9005名無しさん:2013/06/27(木) 15:16:38 ID:JehPlDks0
蚊に刺された痕もある

9006名無しさん:2013/06/27(木) 15:37:38 ID:uApcm.5M0
左の人とは関係ないかもしれないが、

マークソは春から外でも中でもいつも白いTシャツばかり着てるよねwつい思い出してしまったww

9007名無しさん:2013/06/27(木) 15:44:43 ID:Mxz7S3660
Tシャツっていうより肌着w

9008名無しさん:2013/06/27(木) 15:50:34 ID:Vi6y/9sE0
マークソの中ではよそ行きのTシャツとかあるんだろうなぁ

9009名無しさん:2013/06/27(木) 16:18:34 ID:09.dkqhg0
ロッキーパパとママとか?

9010名無しさん:2013/06/27(木) 16:26:20 ID:WNzrSo7I0
左上と左下のパンツが一緒っぽいから広島母かな?
左下もパンツ中央にラインが見える。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4301780.jpg

9011名無しさん:2013/06/27(木) 16:58:51 ID:4rvN.KeI0
>>9010左下はまーみじゃない?

9012名無しさん:2013/06/27(木) 17:02:44 ID:lHWsp1wI0
焼肉時のマークソ母と、お食い始め()の時のマークソ母設定の人が同じに見えない。
お食い始め()の時の人と今回の人は同じでもね…廣島()の母かどうか…。
┐(´ё`)┌

9013名無しさん:2013/06/27(木) 17:10:37 ID:36PGTVEs0
マクソ母にしては胸が足りない
まーみにしては服装がオバサンくさい

9014名無しさん:2013/06/27(木) 17:13:25 ID:Bvzc7qL6O
>>9012
私もそう想うー

鼻糞母、いきなり乳無くなり過ぎだろw

まーみか宗教のオバハンだろうな。

もう嘘吐くなよクソ豚。

9015名無しさん:2013/06/27(木) 17:17:13 ID:8PLKi6Os0
日記の内容が本当だったとして、
旦那の親に物買ってもらってやったねーって…下品すぎる。
性格でてるね。

9016名無しさん:2013/06/27(木) 17:20:34 ID:DRkK/Hsw0
もう広島親でも誰でもいいから病院連れてったげてー

9017名無しさん:2013/06/27(木) 17:26:28 ID:kofqF71.0
両親の写真、長椅子とかで隣に座ってた知らない人を写したとかじゃないよね・・・?
もし両親とこまたの写真撮らせて下さい〜ってなったら正面から撮ると思うんだけど、角度が不自然な気がする。
それとも仲良しのはずの義両親だけど隠し撮りしか出来ないのかな?

9018名無しさん:2013/06/27(木) 17:26:43 ID:26G4tQ4A0
>>9010
ほんとだ!ラインがあるね
9012さんが言うように焼肉、桜見物の人とお食い始めとお宮参りの人が一致しないんだよなー

9019名無しさん:2013/06/27(木) 17:49:19 ID:/H6gRTz.0
食器もらった〜なんてホッコリだったのに、早速検証されてる。
こまたん、ふびんだ…。きっとこれからも誕生日とかクリスマスとか検証され続けるのね。
こまたん、普通のお母さんは検証されないのよ。

9020名無しさん:2013/06/27(木) 18:00:57 ID:hEAtCD9A0
たとえ本当のことでも、こうやって「どうせまた嘘なんだろww」とか言われるんだよね。
昔から嘘ばかりついててネットでもバカにされる母親ってどうなの…。

9021名無しさん:2013/06/27(木) 18:01:59 ID:6y7OLSrQ0
お食い始めの写真載せてくれたら、信じるよ。

9022名無しさん:2013/06/27(木) 18:02:21 ID:Bvzc7qL6O
焼き肉鼻糞母と、お食い始めwと、今回と違い過ぎるからね。
検証されても仕方ない。
しかも昨日は雨降ってたってのにその気配も無いし。

本当に気持ち悪いよ豚。
とにかくキモブログ更新する前にブサ赤病院つれてってやれよ。

9023名無しさん:2013/06/27(木) 18:17:50 ID:L3JNZb..0
それにしても、金曜の夜からじゃなくて水曜〜木曜に来るとは
どんな仕事をしてらっしゃるので?w
医療関係だと、忙しさの関係で今頃から夏休みを取っている人もいるけどさぁ

それと、アトピーなんとかしないと思春期を迎えるころには、目の周りが
真っ赤になっちゃっていじめられるよ

9024名無しさん:2013/06/27(木) 18:18:34 ID:pPgk15F20
お食い始めの人のパンツと今日の人のパンツを並べてみた
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4302223.jpg

ёー。よくあるおばさんパンツだからなんとも言えないw
(☆語り☆うちの母親もこういうパンツ履くしw)
色も違うのか同じなのかもなんとも〜言えない

お食い始めの人と焼肉ママは別人だし
今日の人も胸が平ら過ぎるから焼肉ママとは別人だと思う

9025名無しさん:2013/06/27(木) 18:34:27 ID:HrptLvPY0
本当に完母なら、ミルクに切り替えたら肌綺麗になるんじゃないかなぁ
あの食事内容だもの…
ママのせいで何かと詮索されてかわいそうに

9026名無しさん:2013/06/27(木) 18:43:20 ID:8OSHTJ/Q0
食器でもなんでも床に置いて撮るとこが不潔感あって嫌だ

9027名無しさん:2013/06/27(木) 19:04:04 ID:b1LwLhbE0
韓国人て食事も床だっていうよね

9028名無しさん:2013/06/27(木) 19:23:07 ID:sG8VS4PY0
桃が広島でヤンクミに会ったりしてたし対抗するつもりで
捏造してたりして

9029名無しさん:2013/06/27(木) 19:33:53 ID:26G4tQ4A0
そういえばいきなり広島義両親登場だよね
いきなり御宅訪問しないだろうし、前持って「何日に行くからね」って言うよね
ブログで何日に広島のおかあさん達が来てくれるんだー楽しみ!って記事がなかったね

9030名無しさん:2013/06/27(木) 19:41:11 ID:NyN1Fmqc0
離乳食の食器買ってもらったのに、お義母さんに離乳食について相談乗ってもらった、とかのエピソードがないのがすごく嘘っぽいよね〜。
あんなに「これでいいのかな?」とかブログで問いかけてるのに。

9031名無しさん:2013/06/27(木) 19:49:19 ID:u9.FTYUs0
もしかしたらこの人抜きで会ったのかな?
嫁には会いたくないけど息子と孫には会いたいっていうの?

9032名無しさん:2013/06/27(木) 19:51:14 ID:pPgk15F20
貼ります

9033名無しさん:2013/06/27(木) 19:56:32 ID:pPgk15F20
☆じいじとばあばと☆
2013-06-27 19:22:46
テーマ:☆5ヶ月☆

今日もお義母さん、お義父さんに
誘って頂いて午後からお出かけしてきました[みんな:01][みんな:02]@梅田

っていうか
午前中の二度寝を
娘と一緒に4時間して。。。

電話に慌てて出た[みんな:05]


珍しく4時間昼寝?したから
私も娘もご機嫌でお出かけ[みんな:03][みんな:04]

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4302416.jpg

ほとんど休憩って感じだけど
美味しいものたくさんご馳走していただきました[みんな:06][みんな:07]

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4302415.jpg

それに娘にお洋服[みんな:08]

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4302419.jpg

お洋服選びたかったと言ってくれてたので
冬服お願いしましたー[みんな:09]

楽しみだね[みんな:10][みんな:11]


いっぱい抱っこしてくれて
遊んでくれて楽しかったねー[みんな:12][みんな:13]

iPhoneからの投稿

================

小股がブリブリの服を着るとブサイクが際立つね・・・
義両親のチョイスも女の子用の服には見えない・・・

午前中の二度寝って何?やめさせた方がいいのでは?

9034名無しさん:2013/06/27(木) 19:58:47 ID:pPgk15F20
小股画像拡大
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4302439.jpg

口周りが特に赤いし唇も腫れてないか?
今すぐ離乳食をやめた方がいいのでは?

9035名無しさん:2013/06/27(木) 20:02:03 ID:Bvzc7qL6O
ヤンクミとか鼻糞の実家知らないかな?
リア桃様と「やっぱ嘘吐いてるよ(プゲラwww」

って検証して欲しい わ。

9036名無しさん:2013/06/27(木) 20:02:17 ID:dSeF.hvw0
貼りありがとう!

スタイ、あれしかないの?
こまたってまだ腰すわってないのにあんな洋服着せるんだ?ベビーカーも?
色々辻褄合わなくなってるよ...

湿疹隠さなくなってきたね、酷い母親だ。

9037名無しさん:2013/06/27(木) 20:06:13 ID:K2LdsA5M0
貼り乙


似合わない。似合わなすぎる。
こまた不細工なんだからかわいい系無理だってば。
豚が赤ちゃんゴリラ連れて歩くなんて周辺の人に迷惑だよ。

9038名無しさん:2013/06/27(木) 20:07:16 ID:8OSHTJ/Q0
ハチのって無印良品の子供服かな?

>お洋服選びたかったと言ってくれてたので冬服お願いしましたー

で、え?今回の服は誰が選んだの??
今回もいっぱい選んで買って貰えばいいのになんで冬服まで待つの?

9039名無しさん:2013/06/27(木) 20:10:23 ID:8OSHTJ/Q0
やっぱり無印のだった(1000円)
http://www.muji.net/store/cmdty/detail/4934761925455
下はこれかな?(800円)
http://www.muji.net/store/cmdty/detail/4934761922287

9040名無しさん:2013/06/27(木) 20:10:39 ID:rhHU6JZo0
え、冬服?
その頃にはサイズも変わってるだろうし普通これから着る夏服じゃないの?
意味不明〜

9041名無しさん:2013/06/27(木) 20:14:14 ID:hEAtCD9A0
小股めちゃくちゃ不機嫌そうwいつもムスッとしてるんだね。湿疹も放置で可哀想だ。

9042名無しさん:2013/06/27(木) 20:16:06 ID:NyN1Fmqc0
http://i.imgur.com/TxgL1KP.jpg
こまた拡大。
可哀想臭がヒドイ。

9043名無しさん:2013/06/27(木) 20:18:11 ID:26G4tQ4A0
貼り乙です

これやばくない?酷すぎるわ…

9044名無しさん:2013/06/27(木) 20:18:30 ID:N0HPhxog0
貼り乙です〜

何でわざわざ仏頂面の写真を載せるのかね?
名前呼んだり、ちょっとあやせばニコッとするでしょ

しかもベルトしてなくない?
こまたん、寝返りするんだよね?
もう、色々ひどすぎるよ…

9045名無しさん:2013/06/27(木) 20:20:08 ID:goz870UM0
何かのギャグで着させてるとしか思えない服だ。ベビー服もゆうこりんのを参考にしなよ…

9046名無しさん:2013/06/27(木) 20:24:04 ID:JxflAC8.0
口元まで荒れ始めたのは離乳食のせい?何とかしないと本当にヤバイね…

9047名無しさん:2013/06/27(木) 20:25:21 ID:LNW03.M20
>>9044
ほんとだ。何か違和感と思ったらベルトしてないんだ。
ズルズル落っこっちゃうよね。

目隠ししててもブサイクなのが分かる。
ほんとニコニコしない赤ちゃんだな〜。

9048名無しさん:2013/06/27(木) 20:31:02 ID:1x8prLCE0
こまたんごめんよ。あまりの似合わなさに絶句したよ
育児もめちゃくちゃいだし、センスもひどすぎるし、恐ろしい親だ
それにしても、湿疹かなり重症だ…よく放置出来るね
おまたのめちゃくちゃな育児で悪化させてるとしか思えない
向かって左の腕、痣みたいにどす黒くなってないか…可哀想すぎる

9049名無しさん:2013/06/27(木) 20:32:01 ID:pMTini2k0
お洋服選びたかったと言う割に、上下一組だけ?
しょっちゅう会う訳じゃないから何着か買ってあげるってならないのかな?

おまたにはご馳走して、こまたには食器とおもちゃ1個と上下一着ずつの安い服のみ?
色々おかしい

9050名無しさん:2013/06/27(木) 20:38:00 ID:NCL0SOdk0
桃は大阪に来てもおまたの事をスルーして広島に行ったらヤンクミには会いに行ったのかw

千葉に行ったばかりなのを考えると今日の写真は横親ではないと思う

大阪に戻ってもこの浪費…予想通りに児童手当て使いまくってるな。臨月の時みたいに無くなるまでこのペースで使いまくると思うよ

9051名無しさん:2013/06/27(木) 20:38:01 ID:onvCy.5Y0
>>9034
その画像見て吹き出してしまったwww
すごくゴチャゴチャしてるしブサイクなのにフェミニンw
しかも帽子www
なんのギャグだよwwハライテーwww
草生えっぱなしだわw

9052名無しさん:2013/06/27(木) 20:39:14 ID:DNYcdDQA0
乳児にあんな格好させてる人見ない
頑張りすぎだろw
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )
うわぁ、ブスなのに何あの格好…
あれも一種の虐待じゃないの?
なんか肌も汚くない?

9053名無しさん:2013/06/27(木) 20:39:57 ID:hW5S0odU0
服とか帽子とかしっちゃかめっちゃかだわ
ワンピはでかすぎない?
本当の義両親なら、おまたがムッとするくらい湿疹について心配するよね

9054名無しさん:2013/06/27(木) 20:41:30 ID:lHWsp1wI0
ブスかどうかは置いておいて、
唇が酷く腫れすぎてる。
枕のスレで出来るハゲじゃなくて、
頭頂部のハゲ(最近は加工して隠してるっぽいが)
あれも湿疹で出来たハゲなんじゃ…。
だとしたら、いい加減に病院へ行かないと毛が生えなくなるよ…。

9055名無しさん:2013/06/27(木) 20:48:50 ID:pPgk15F20
まーみに買ってもらった服を早速着るのはいいけどちゃんと水通ししてる?
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4302601.jpg

家にいる時の小股はいつも肌着だけだよね
自分たちで小股に服を買ってあげる気はこれっぽっちもなさそう

9056名無しさん:2013/06/27(木) 20:50:55 ID:9aaAc7HM0
本当にこまたが可哀想すぎる
子どもを第一に考えられないなら生むんじゃねーよ
今まではどーでもよくてただpgrしてたけど、初めておまたに直接会いたいと思ったわ
会って説教してひっぱたきたい

9057名無しさん:2013/06/27(木) 20:52:04 ID:Cfk5BOPU0
で、廣島のじいじとばあばはどこよ。
あんなギャグまんがみたいな写真よりじいじばあばと一緒に写ってる写真ないの?
あるわけないか。

いとこの子と一緒に写ってる紺色で袖がボーダーの服は唯一マトモだし違和感なかった。
あの服男女兼用?
こまたは男の子用の服のほうが絶対似合うよ

9058名無しさん:2013/06/27(木) 20:56:12 ID:RFiEokhE0
もしかして、米で既にアレルギー出てるのに放置してない?
本当に命に関わるよ…。
うち子供ふたりいるけど唇あんなに赤くなったことない。
出掛けてないですぐに病院だよ。
おかしいよ?

9059名無しさん:2013/06/27(木) 20:57:14 ID:A.t3.Ygw0
いつも着てる肌着も前あきじゃなくてかぶり多いし、腰すわってる?
こまたん、メリーポピンズみたいだね。
義父母は大阪に泊まったの?
大阪にまで来てくれるのに、どうしてひな人形はなかったの?

9060名無しさん:2013/06/27(木) 21:03:09 ID:RFiEokhE0
小股、おまたにそっくりだね。
ふて腐れた口が。
私の中では石田純一の子供が不細工でなかなかキツいなと思ってたけど小股と比べたら肌が綺麗だからまだ可愛く見えてきたわ。
あんなに肌が汚くてデカくて不細工って…ブログパーツにならなくて残念だね。
毎回赤ちゃんの写真加工しなきゃならないなんて。
顔の肌ぼかして腕も明るくして湿疹飛ばして目に棒書いて…
普通、自分の子供の写真にそんなことしないよ?
ゾッとする。
自分の子供を否定してるのと同じだよ。

9061名無しさん:2013/06/27(木) 21:03:36 ID:pPgk15F20
☆語り☆
小児科でギャン泣きしてる子をあやすでもなく声をかけるでもなく
ただ抱えてるだけの母親を見た、赤ちゃんは声がかすれるまでギャン泣き
心配した看護婦さんが「大丈夫ですか〜?」って声かけてたけど
親は「あーはい」というだけで泣かせっぱなしで放置
子供を産んだだけで母親になれる訳じゃないんだな〜と実感

予防接種受けにきてたらしいんだけど必要書類一切持参してなくて
看護婦さん困らせたし、看護婦さんに「お熱はかってくださいねぇ」
って言われたら「家ではかってきたんですけどまたはかるんです?」
と母親は不満気だった
そんなに面倒なら産むなよ、作るなよ

9062名無しさん:2013/06/27(木) 21:08:47 ID:DNYcdDQA0
http://i.imgur.com/mEwwDRV.jpg

口紅塗ったみたいに真っ赤に腫れてるね…
これ見て何も言わない義両親居ないと思うよ

9063名無しさん:2013/06/27(木) 21:14:15 ID:pPgk15F20
小股はアトピーが不快で笑えないのかな
寝てるうちにかくようになるとシーツが血だらけになったりするよね

9064名無しさん:2013/06/27(木) 21:14:20 ID:mWIgBAU60
無印は着せやすいしオーガニックコットンだから肌にもいいと思うんだ。湿度高くて汗ばむ時期に無駄に赤ちゃんに重ね着しない方がいいと思うよ。
ケーキなんて食べてないで皮膚科行きなよ。
私も娘もご機嫌で…って私>こまたなんだね。

9065名無しさん:2013/06/27(木) 21:14:31 ID:UyXmxzwc0
小股の今後の情緒面が気になる・・・

9066名無しさん:2013/06/27(木) 21:17:01 ID:dDafrF1IO
正直、普通の祖父母は2日連続で赤ちゃんを連れ回さないよ。
家でのんびり抱っこしたり赤ちゃんの寝返りみたりして赤ちゃんのペースで過ごす人が多いよ。
ホントに旦那両親だとしたら、この親にしてこの子ありだね。

9067名無しさん:2013/06/27(木) 21:17:31 ID:vSwGkM6c0
こまたんほんとに可哀想…
なんでおまたのところに産まれてきちゃったんだろう…
誰か身近な人がおまたのおかしな育児に気付いてくれればいいんだけど…

9068名無しさん:2013/06/27(木) 21:18:59 ID:pPgk15F20
>今日もお義母さん、お義父さんに
>誘って頂いて午後からお出かけしてきました

大阪に来てくれたのに「誘って頂いて」なの?
お股がホストでおもてなしする側じゃないのかね?

9069名無しさん:2013/06/27(木) 21:20:44 ID:KsPf0GBQO
おまたに身近な人はいない
身近な鼻糞は無気力だし

9070名無しさん:2013/06/27(木) 21:24:39 ID:iQDw17iU0
体も顔も痒いし、痒くて眠りが浅いから期限悪くてぶすっとしてるんだね。
こまたも可愛がられたくて予想外の成長をとげてるのかな?
うちも2ヶ月くらい湿疹ひどくて、可哀想でかわってあげたかった。
子供ってブログのためにあるんじゃないんだよ?
犬もブログのためにあるんじゃないんだよ?

9071名無しさん:2013/06/27(木) 21:25:01 ID:k20R7sDc0
無印のTシャツいろんなデザインあるのになんでハチ…
女の子ならてんとう虫とかうさぎとか可愛いのもあったのに。

9072名無しさん:2013/06/27(木) 21:25:47 ID:iw8Nf4do0
皮膚科にはもういってるけど、生活環境や食習慣をさんざん指摘されてたし「ほらみろ」みたくここで言われるのがしゃくなのかもね
だからあえて湿疹には触れないとか

9073名無しさん:2013/06/27(木) 21:37:27 ID:/iwUGY0.0
>>9072
そんなこと言ってる場合じゃないと思う。普通の母親ならね。

あんなにひどい湿疹放置されてごてごて着飾らされてまともな離乳食も食べさせてもらえなくて…なんか見るに耐えなくなってきた…
義両親だの友達だのそんな嘘もうどうでもいいレベルだよ。
勝手に嘘ついてろってかんじ。

9074名無しさん:2013/06/27(木) 21:39:06 ID:RFiEokhE0
でもこの月齢でああいう子たまに見るわ。
ぽちゃぽちゃで顔も不細工なのにブリブリのワンピース着せられてる子。
まだハイハイもできないのにワンピースって…と思う。
そしてそのお母さんはほぼ100%デブ。
子供に自分の願望を背負わせてるんだなあと思うよ。

9075名無しさん:2013/06/27(木) 21:40:56 ID:ehNj59Vo0
ちあきちゃん、もしここを見てるならこまたん皮膚科に連れてってあげて!
お金の心配してるなら大丈夫、赤ちゃんは初診料払えばいいだけだから!
ただただ泣くだけじゃ、湿疹は治らないよ!

9076名無しさん:2013/06/27(木) 21:43:16 ID:fBtXiPnQ0
皮膚科行ってるのかなぁ。
行ってると願う。
こまたかわいそう。

9077名無しさん:2013/06/27(木) 21:45:08 ID:q7IBa4KA0
左腕がアザみたいになってない?

9078名無しさん:2013/06/27(木) 21:45:51 ID:RFiEokhE0
>>9073同感
私も義両親ネタが嘘でもなんでもどうでもいい。
責任持って育児しろよ、と。
あんな湿疹、普通放置しない。
離乳食も進めない。
ゆうこりんと同じ食器買ってる時点でネタのために開始したのが分かる。
ゆうこりんみたいなご飯作れないから、せめてお粥作るだけの離乳食なら私もおしゃれママブログ!って…わかりやすすぎる。
野菜に進めたいのもお粥はちょっとむずかしいから野菜なら茹でるだけだし!って思ってるはず。
離乳食初期なんてアホでも作れるし。
ネタのために育児やるな。

9079名無しさん:2013/06/27(木) 21:47:42 ID:iTSotSl60
じめじめ暑いのに着せすぎ。よだれかぶれもあるからスタイなんだろうけど、汗で湿疹がひどくなるだけだよ。どんな赤ちゃんでもかわいいものだけど、街でみかけても親のセンスがなさすぎてかわいそうとしか思えない子だわ

9080名無しさん:2013/06/27(木) 21:49:21 ID:VNLep36I0
当然ママ友も先輩ママも沢山いて離乳食の本も読んで保健師とも定期面談?
しているなら、母乳を介してのアレルギー反応とか米のアレルギーとか
知識持っているよね!?何も知らずに幼い我が子を苦しめるとか…ないよね!?

9081名無しさん:2013/06/27(木) 21:50:19 ID:uJc4UXo20
まじめにやれっ!( ' ^'c彡☆)) `ё´)パーン

9082名無しさん:2013/06/27(木) 21:50:45 ID:iFVu9k5EO
>>9070
それ自分も思ってたー。よく寝る、まとまって寝るとか言ってた子がここにきて1,2時間おきになったって不自然な気がして。
湿疹が不快でよく眠れなくてぐずる→次第に眠気が勝って眠る→眠りが浅くなると身体の不快感がよみがえり起きる
みたいな感じで浅く短くブツ切りにしか眠れないんじゃないかな

まあ心配しても意味ないけどそのくらいこまたの様子は普通じゃなく見えるな

9083名無しさん:2013/06/27(木) 21:50:57 ID:tScbfTpc0
ゆうこりんと同じ離乳食食器使ったからってオシャレにはなれないよね。
あの住処のインテリアはダサイし食器もダサイしおしゃれ感ゼロ。桃の方が
インテリア素敵だよねー。

そしてお粥はみ出して汚いまま画像載せてさー。センス悪すぎ。
貧乏臭いよ。
早く皮膚治してあげてねー

9084名無しさん:2013/06/27(木) 21:53:04 ID:XbKf2/LE0
自分に謎の蕁麻疹だか何か出た時はわざわざ日曜日の夜に病院行ったのにねぇw
それにしてもブサ赤酷い格好させられてるなぁ

9085名無しさん:2013/06/27(木) 21:53:41 ID:vSwGkM6c0
離乳食も適当に進めて湿疹も放置
6ヶ月になるのをただただ待って保育園に預けようとしてるのかな
離乳食も湿疹も保育士に丸投げしようとしてたりして
まぁ預けることは出来ないだろうけど

9086名無しさん:2013/06/27(木) 21:59:01 ID:tScbfTpc0
もしかして、ここで小股の服装とか笑われてるのを嫉妬だと思ってやしないよね?
さすがの馬鹿でもそこまで思い上がってないよね?

9087名無しさん:2013/06/27(木) 22:02:02 ID:Bvzc7qL6O
病院連れてってないって言うなら虐待だよなぁ…

9088名無しさん:2013/06/27(木) 22:05:31 ID:ehNj59Vo0
離乳食の相談で役所だかに行った時はこまたん連れて行ったんだよね?
湿疹のヒドイこまたんを見て、離乳食開始は6ヶ月過ぎてからでも大丈夫とか言われなかったの?
まさか、こまたんを家に置き去りにして出掛けたわけじゃないよね?
こまたん、かわいそう。
でも、こんな母親でも大好きで懐いているんだろうな。

9089名無しさん:2013/06/27(木) 22:10:05 ID:8hPM0Bkw0
こまたん、もはやギャグだわ
ブサフェミニン…
湿疹も酷いね

9090名無しさん:2013/06/27(木) 22:12:37 ID:Bvzc7qL6O
>>9086
当然嫉妬だと想ってるでしょ。

ブサ赤の酷いアトピーに対する忠告ですら、嫉妬したオバハンらがゴチャゴチャ言ってる!
こんなもんほっといても大丈夫なんだよ! 加工すりゃ無かったことになるし!

って想ってんじゃね。

9091名無しさん:2013/06/27(木) 22:18:10 ID:AbC85lL20
おまたって大阪市の北区に住んでるんだよね?
子育て課にメールフォームでメール送れるみたいだから、送ってみようかな。
あまりにもこまたが不憫だ。

9092名無しさん:2013/06/27(木) 22:21:32 ID:dFFjuowU0
こまたん心配だよね…

皮膚科行ったのかな!?ここまで酷くなってないうちに行ったら

『軟膏出して頂きました』『ステロイド出して頂きました』書きそうだから行ってなくて、酷くなってきて2チャンでも散々言われて
『はっ?まじでメンドクセーし!!』位に思ってるのかな?

9093名無しさん:2013/06/27(木) 22:32:10 ID:VNLep36I0
神田うのとかが実践している西○式の育児ってのもある現代に
平均より早く歯が生えたから離乳食開始する母親か…
西○式も受け付けないけど、お股の育児法も両極端で嫌悪だな

9094名無しさん:2013/06/27(木) 22:34:18 ID:pPgk15F20
アトピー、食物アレルギーは我流じゃなくてしっかり医者にかからないと命取りになる
ビビを触診したらなんともなかった、とか言ってるのとは訳が違う

予防接種の時も湿疹隠して行ってそう
お股はとにかく自分が責められるのが嫌そうだから
「アタシのせいじゃないし」って思ってみないフリしてるんだろうな

9095名無しさん:2013/06/27(木) 22:49:13 ID:uxvrByVM0
携帯おもちゃを持ってる手は赤く爛れてるのが見えるけど、
次の記事のドレスアップしたこまたんは
加工で赤みが消されてる…?
写真加工しなきゃいけないって気づいてるなら
写真加工してる暇があるなら、
すぐ皮膚科に行ってあげて〜。

9096名無しさん:2013/06/27(木) 22:50:49 ID:L3JNZb..0
>>9055
今日みたいな暑い日は、この右下のセットにしてあげればいいのに
それのほうが帽子も似合うよ

あとケーキなどのスイーツ類
母乳設定なのに甘い物を食べるって凄いよね
アレルギーの素となる食材も使われているのに、よく食べられるよ

9097名無しさん:2013/06/27(木) 22:52:28 ID:9pKjVUOA0
アトピーかは分からないけど、家中のゴワゴワの布に皮膚が擦れてるんじゃない?
赤ちゃんは本当に肌が薄いし柔らかいから気を使わないと。
しかも成長が早くて動き回るのならなおさら布は危険物でしかない。

9098名無しさん:2013/06/27(木) 22:53:54 ID:RFiEokhE0
湿疹は環境によるものが多い。
皮膚科連れて行って、
きちんとケアすればほとんどは治る。
あんな埃まみれ犬の毛だらけの部屋で脂質と糖質しかない母乳で湿疹にならない方がおかしい。
病院連れて行かないなんてネグレクトだよ。

9099名無しさん:2013/06/27(木) 22:58:34 ID:avZNBH3M0
一時的な湿疹ならブログで何か書きそうだけど
あれだけ酷いのに何も書かずだんまりって事は
おまたにとって都合悪い事があるんだろうね

今日のこまたの格好はホラーで寒気したわ・・・

9100名無しさん:2013/06/27(木) 22:58:59 ID:RFiEokhE0
布による刺激もあるはず。
うちの子も湿疹で皮膚科行ったけど、頬に湿疹が出来るのは抱っことかでお母さんの服に顔こすったりの摩擦だけでかぶれるんだって。
それぐらい弱いらしい。
小股うつ伏せ多いし、頬に思いっきり布が当たって、湿疹になってそこに埃や犬の毛がつくから尚更治らないんじゃないかな。

9101名無しさん:2013/06/27(木) 23:07:45 ID:6yUzSrXQ0
ちあきさんってビビに飽きたからこまた産んだのかなー。犬も子どももアクセサリー感覚だよね。ママに見えない可愛いママになるんだっけ?このままなら基地ままになりそ。

9102名無しさん:2013/06/27(木) 23:09:38 ID:RFiEokhE0
もう基地ままだよ、じゅうぶん。

9103名無しさん:2013/06/27(木) 23:13:17 ID:vSwGkM6c0
さすがにないと思うが重篤なアレルギーに気付かずにアナフィラキシーで命を落とす…なんてことにならないといいけど…




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板