[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
昔の懐かしいゲームについて語るスレ
2
:
テンション
:2012/12/19(水) 18:47:34
RPGツクール2000「choice」
名前の通り選択肢で展開が変わるゲームでしたっけね
短編だったけどノリが好きだったので覚えてますよ
チョイスをチョイスするとは良いチョイスしてますよ
コンパク2001年3月期の選外作品ですし作者サイトも消えてるっぽいので
DLするのは難しそうですねー
「WWA」
WWAで一番作りこみスゴかったのは「スピリチュアルクリスタライズ」かな
難易度高すぎて裏面はかなり鬼畜ゲー
攻撃と防御のバランスを1段階育て間違えたせいで僕は隠しボス倒せなかったなぁ……
3
:
流星群
◆o4SWNZH4mI
:2012/12/20(木) 09:15:05
>>2
書き込みありがとうございます。
●Choice
ゲーム内に三つのゲームが入っていて、三つすべてをクリアすると隠しゲームが登場する……というRPGでしたね。
「恋する受験生」「猫のお仕事」「夢幻遊戯」の三つでしたか。
おっしゃる通り、三つとも選択肢によって展開やエンディングが変化するゲームでした。
実は私はこのゲームデータを未だに持っていますので、再配布しようと思えばできます。
ただ、作者の方が行方不明ですし、著作権が切れていないものを再配布するのはまずいでしょうね……。
ニコニコ動画にもプレイ動画はあげられていないようです。
こういう「今ではダウンロードできないゲーム」については、「歴史に埋もれた玩具たち」のほうで詳しく語る予定です。
RPGツクール2000でもうダウンロードできない作品というと、「アタラクシア」「Stardust Blue」とかもでしょうか。
この二つも再配布しようと思えば可能ですが……。
●WWA
「スピリチュアルクリスタライズ」というゲームは初めて耳にしました。今でもプレイできますか?
私はポケモンサイト界隈でWWAをやっていた人間なので、ポケモン以外のWWA以外はあまり存じないのですよ。
「じゅうまんぼると」(ttp://athvolts.at-ninja.jp/)に色々ゲームがありました。
難易度はそんなに高くないので、たぶんテンション様がプレイされたら物足りなく感じると思います。
あと、「天空のサンストーン」とかが有名作品でした。
テンション様はどういうゲームをプレイされてきたのでしょうか。
私がRPGツクールやWWAを多くプレイしてきたため、本サイトではその二つが多いのですが、他にも名作はたくさんあると思うので、他に何かあれば教えていただけると幸いです。
もちろん、RPGツクールやWWAのゲームで何かあれば、それでも構いません。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板