[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【参謀長作戦は?】イベント関連スレ【無論プランB】
609
:
クマさん
:2014/01/04(土) 02:13:51 ID:YQB6Zpz.0
日時どころかやるかどうかも未定だが一応投下だけしておく。
・Ring of Utopia:Another operation【レジスタンス】
【概要】
某日、日本にて一人の政治家が行方不明になった。
その数日、日本に所属する一人のICOD職員が行方不明になった。
更にその数日、日本に位置するICOD支部にて行方不明になった職員の拳銃が送られてきた。
その数日後、今度はとある動画サイトにて犯行声明を思わせる映像が投稿された。
その映像には一人の男、その両脇には行方不明となってた政治家とICOD職員の遺体。
遺体は磔にされ、刃物か何かで身体をズタズタにされていた。
その遺体には顔には一切傷がなく、特定が容易であった。
男はタンクトップ姿で、右肩には円環の楽園に所属する者が所有する紋章が刻まれていた。
その男の発言は以下の通り。
「ICOD諸君、俺からのプレゼントは満足していただけたかい?
ククッ、これで終わると思うなよ?
俺は全ての政府、軍部組織を全て根絶やしにするつもりだ。
日本だけじゃねぇ・・・世界中のあらゆる政府と軍をな・・・!!
全てを終わらし・・・本当に力を持った者が支配できる時代を築き上げてやるよ・・・
正義も悪も関係ねぇ・・・圧倒的な暴力を持った者が支配できる“新世界”をな・・・!!」
「俺の名は白熊佐助・・・またの名をエリゴス・・・
円環の楽園に所属する者だ・・・
世界を敵に回し、俺についていきたいと思う者が居れば、此処に来い・・・
その覚悟と勇気を称え、その覚悟と勇気が決して無謀ではないと言う事を俺が身を持って証明して見せよう。
またこの俺に逆らう者が居れば、此処に来い・・・
その覚悟と勇気を称え、俺はそれを正面から受け止めよう・・・
何れにせよ、正義や悪は問わない・・・
無論、円環の楽園に所属する者が俺に牙を剥けたとしても、俺はそれを受け止める・・・
さぁ、ゲームを楽しもうぜ・・・」
【イベント詳細】
開始日時:未定(参加人数など、様子をみてから決めます)
形態:エリゴスサイドと反エリゴスサイドに別れての戦闘イベント。主な目的は考えてない、と言うか思いつきませんでした。
参加人数:私は3〜4名までとしておきましょう。
反エリゴスサイドの参加条件:敢えて自由とします。(治安維持系の組織や国家組織に所属する者、エリゴスの行いを許せないと感じた者など)
目的:敢えて自由とします。(対戦相手に勝利する、対戦相手を口説き落とすなど)
エリゴスサイドの参加条件:これも自由とします。(エリゴスの行いに共感する者、治安維持系の組織等に敵対する者など)
目的:これも自由とします。(対戦相手に勝利する、その場に爆弾を仕掛けて時間を稼ぐなど)
参加していただける方は、このレスにアンカーを付け、以下のフォーマットに従って参加希望をお願いします。
キャラクター名にはイベントに出すキャラクターの名前
参加陣営にはエリゴスサイドか反エリゴスサイドか。
対応可能人数には、キャラスペックや自分の処理能力を考えてどの程度の人数まで相手できるかをお願いします。
その他は自由に書いてあげてください(街に爆弾を起きます、部隊を引き連れます、途中で裏切る可能性がありますなど)
なお、その他は空欄でも構いません。
【キャラクター名】
【参加陣営】
【対応可能陣営】
【その他】
610
:
とあるロールプレイヤー
:2014/01/04(土) 02:51:50 ID:nh5AbBCA0
>>609
ここは日本Z.O.の会議室内。そこに初老の白人男性と怪物の少女がいた。
エリゴスの声明が発表されてからリボックはその怪物の少女に語りかける。
「お兄さんとお姉さんを助けたいだろう?
君たち家族を社会組織と認める事は難しいが黙殺する根拠を政府に示す事はできる。」
クララは目の前にいるオセアニアの白人壮年男性の言っている事を理解した。
「わたしが強力すればZ.O.だけはわたし達を追いかけないと…?」
「トライアド単位で約束するよ。この世界は異能なんて勘定に入れなくても怪物だらけだ。
円環のメンバーを抑えてくれるなら…シンラ・アマツキのような自然現象や、
ルーシェ・ヴァーミリアン程度のアウトローの存在に企業は迫害を加えない。
ただのヤクザ、いや解凍集団として各国の警察庁と遊んで生きてくれていい。」
少女は目の前にいる不気味なハゲた経営者の目を見る。
「円環と戦う駒になれというの?お断りよ。」
「ずっとなら鬱陶しいだろうけれど、この件だけで手を貸してくれたら良い。
信じられないかも知れないが我々には大した欲はないんだよ。
円環との戦いは国際的経済団体の総意だ。
今回だけの傭兵になってくれればいい。日本警察庁から出向してくれないかな?」
クララはリボックに一つだけ確認しておく「最低でも半年の自由は保証して欲しいわね。」
リボックは答えた。「欲のないお嬢さんだな。節度を守ってもらえれば一年の自由は保証するよ。」
【キャラクター名】 クララ
【参加陣営】 反エゴリゴス、Z.O.の紹介を経て日本警視庁から委託される。
【対応可能人数】 屋外では一桁四以下、屋内では二桁単位は簡単に捌ける。
【その他】
ダンジョン内では生きたトラップで強キャラチートモード。
開けた戦場ではそんなに強くはない。むしろ弱い?
611
:
とあるロールプレイヤー
:2014/01/30(木) 04:45:56 ID:uipJjST60
〜 Z.O.の極東マネージャーは「円環は持て余す」と言ったらしい 〜
【作戦内容】
円環の楽園メンバーであるアモンが日本銀行に潜り込んだらしい。日本国国定ヒーローの一人であるホワイトバードと共に行動してアモンの正体を探れ。そして可能ならばそれを排除せよ。Z.O.から雇われて先兵として出撃した星の君は拘束された。公務員でない彼は民間人なので優先的に救出せよ。
アモンの排除についてはDEAD OR ALIVEを問わずとする。
【作戦の参加資格】
日本語、もしくは英語で意思疎通ができて、自分の名前が書ける。
そして銀行口座を持っていること。満たすべく条件はそれだけでいいです。
つまり、誰でも参加できます。
【舞台】
日本国首都にある日本銀行。そこには巣食う円環メンバーアモンだけでなく、その部下達も職員に紛れてそこにいる。奇襲攻撃に注意して乗り込んで欲しい。
【イベントの進め方】
初期状態での戦闘は少ないのですが、話が進むと戦闘も増えるでしょう。
ただし派手に暴れるとアモンに逃げられます。暗殺、暗殺、暗殺を繰り返す地味なイベです。
【参加者の方達へ】
アンカーで参加キャラの名前を描いたレスを書いて下さい。
612
:
あらーんだにえる&
◆TuhHcyxUwo
:2014/01/30(木) 22:29:22 ID:0zTUmXmI0
>>611
アラン……(ぼそり
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板