したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

喧嘩はしないが

4 ◆kfj4n92PLw:2025/05/06(火) 12:26:04
自画像が描きたいだけである。他人の顔を見ず、自分の顔だけをお目出度く、鏡に映して。

5 ◆kfj4n92PLw:2025/05/06(火) 14:20:29
管理人へ

おかしな物をお目にかけて相すみませんが一人の喧嘩界隈の住人だった者の感慨は上の如くです。
これを考うるに、私が、喧嘩師どもの議論の呼吸や丁々発止、言葉の彩を好んだわけは「他の者に干渉されながらも、自己の本分を翳らせることなく終いになるまで発揮した」者を尊敬したからで、
「自己の本分」が「喧嘩師として各々が最も強調したかったもの」と必ずしも一致しないからには、手前勝手であったが、やはりそのような憧れを以て眺めました。
では、何故そのような理想であったかといえば、自分の、自分がこうでありたいと希望する、文体において仮構される人格というものが、それを目の当たりにすることで彷彿すべきであったからです。
私はものを論ずることが苦手なら、他の人物にあえて逆らうことも苦手で、むしろ沈黙を金とし、逆らうよりは去るほうに向く者のようですが、この気質にして喧嘩師の幾たりかに私淑しました。
今と相距ること長き昔の迷妄と侮るべからず、感化を被って久しく、気まぐれに、ついここに来たところが、十年一日の如くに懊悩を思い出し、常にもあらで多弁を散らすこと花見の乱痴気めいて、
しかれど桜の散り際によそうべき方もなげに、さしずめ駄文の土砂崩れ、橋も架からずただ恥をかき。お粗末。

戯文の真似にしても下手に落ちて、こんな調子に今でも乗りかかっては足を踏み外す自分がつくづく駆け引きだの煽り合いだのに向かないはずだと、分かり切ったことがまた分かりました。
十分にかきました。
この場所があって良かったです。ありがとうございました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板