したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

どうも2

1 ◆4Nujpde0.s:2015/09/26(土) 02:19:29
なんか書きたいことがあったら書いてください。

2 ◆VyDVwfjsXo:2015/09/26(土) 09:41:39
こちらで、というので好意に甘えて質問を重ねるけど
まずはどうみても下らない、あるいは失礼なことから

・ロリ殺のログは保存してあるの?

・強いひとはどれぐらい強かったの?(特に毒姫について知りたい

・いまも残党はどこかにいるの?

いずれも無粋なのは承知だけど、まあ気になるので潔く吐き出す
正直スルーでいいです

次にフォーラムについて、

・散在していた幾らかの隠しサイトが交流を企図してできたもの?

・それとも二又・三又の物好きが喧嘩師リストの類態として作ったもの?

どうも後者じゃないかと推測してみる

最後に

・チャッターはともかく板派の隠し所属者をしたらばで見たことがない
 もしかしたら自分が知らないだけでひっそり活動してたりする?

・仮にしたらばの板喧嘩師が殴り込んだら、多少は健闘できる?
 勝手な予想だけどサイフォン含めて若年層はこちらのボロ負け、
 ひよこ餅みたいなめんどくさい手を頻用するひとがいなければ
 さすがに有名古参上位は懐の固さがあって崩れないと思うけど

・失礼な話、優にしたらば喧嘩界を凌駕する所属人数にはマユツバを疑ってしまう
 時代が時代だし、利用者おのおのが「リア友」なりを連れてきたとか?
 よく知らないけどテキストサイトとかあの辺からも引き抜いてるのかな

4 ◆4Nujpde0.s:2015/09/26(土) 22:58:44
>ロリ殺のログは保存してあるの?

ごく僅かです

>強いひとはどれぐらい強かったの?(特に毒姫について知りたい

難しい話です
私が喧嘩師の強さを表すのが不得手なのと、掲示板喧嘩が嫌いなので...
他人の言葉を借りるならば、彼女は予知能力的な神憑りと
天啓かのような冴えを常に見せていた、らしい、としか
ちなみに、毒姫さんのログは希少価値が高いことで有名です

私は、喧嘩の強さとは「いかに自分の思い描く通りに事を運べるか」だと考えていますが、
あちらの強い人はそのための道具と、使い方に関してとてつもなく優れていた、のでしょう
ともあれ、こちらの強い方とどっちが強いか?などというifは、
私のような俗物には到底想像の及ぶべくもないことです

また、なによりは、あちらで強いとされる方々の多くは、
誰から見ても明瞭な強さを志していたようです
彼らにとって喧嘩とは自分と相手のものだけではないということですね

更に言葉を加えれば
素か演技かはさておき、特に強い人ほどドギツイ個性が備わっています
しかし常であれば一歩引いてしまうようなキャラクターが、
まさしくその人のリアルとして罷り通ってしまうような説得力を帯びていたのです
一個人一人ずつの完成度の高さも、あちらが栄えた理由の一つでしょうね

>いまも残党はどこかにいるの?

いたらいいなぁとは思います

>フォーラムについて

◆フォーラム
裏におけるポータルサイトを指す。
発端の場であるため、裏に身を置くものならば誰しもが
「関わらずにはいられない」。
それゆえに、オリジナルのフォーラムは高い公共性を帯びている。

厳正たるフォーラムとは言わば遺構であり、真正のポータルなのです
元々はあちらにおける最初期のコミュニティの場であったようですね
なので、ロリ殺とか致命傷とか呼ばれる原初の隠しサイト群は、
寧ろそのフォーラムから独立分派したということになっています
やがてその姿は総合的な情報提供→こちらでいうランキングや紹介と、
匿名での交流の場を主に置くよう変わったみたいですが

草創であるがゆえに、それらオリジナル・フォーラムは高い格式と権威を備えているはずです
登録が行えるのも当然そのクラスに限られます
もちろん後者の意味でのフォーラムも無数にあることでしょう
それらはもとより上述のアフター的フォーラムとして生まれたものですね

>ひっそり活動してたりする?

制約が厳しい...という表現を私は昔されましたが
あちらとこちらではネットワーク上の明確な境が存在するようです
寛容な考え方をすれば、容易に書き込めない縛りがあるのかもしれませんね
掲示板については、ログが残ってしまうのが致命的なようです
まぁ...仮にボロ負けでもしたら洒落にしかなりませんし

>仮にしたらばの板喧嘩師が殴り込んだら、多少は健闘できる?

できるんじゃないでしょうか
繰り返し、私は板喧嘩が嫌いなのでアテになる所見ではないかもしれませんが
あまりあちらに対して卑屈になる必要はないように思えます

喧嘩してるところ、見てみたいですね。

>失礼な話、優にしたらば喧嘩界を凌駕する所属人数にはマユツバを疑ってしまう

失礼でも何でもないですよ
念のためですが、私の言葉それ自体、彼らの受け売りと
不確かに見て聞いて考えたことを自分なりに再構築した、ただの結果です
なので本当に都市伝説よろしく眉唾と思っていただければそれに越したことはない...
というか、裏のことを考えるには絶対必要な大前提です

彼らの勧誘方式はよくわかりません
私が喧嘩界と呼ぶ範囲より遥かに広範を対象として捉えていたようではありますが
一度英語しか喋れない人物を誘ってみたらしいですが、それは大失敗だったみたいですね
まぁ、外連味のひとつと考えるのが一番手っ取り早くはあります


煙に巻くような言い方しかできませんが、多少なり得心いただけましたら幸いです

5 ◆4Nujpde0.s:2015/09/26(土) 23:02:01
書き忘れました。

>ひっそり活動してたりする?

昔はいたでしょうけど今はいないと思います 恐らく

6名無しさん:2015/09/29(火) 22:21:40
1管理人の正体
2情けない火山の由来
3好きな喧嘩師と嫌いな喧嘩師
4これからの喧嘩界はどうなるか
5古参はなにをしてるのか

教えてちょ☆

7 ◆4Nujpde0.s:2015/09/30(水) 21:47:52
1 以前はふぉあぐらとか、それより更に前は的当とか名乗っておりましたが
  まぁそのことに正体とひけらかせるほどの意味や価値は全くございません

2 一瞬の発想ののち、勢いで掲げただけです

3 知ったところで、という感が抜きん出て拭えない問いですが...
  好きな喧嘩師は砂漠地帯さん、ゲシュタルト崩壊さん、茜さん
  嫌いな喧嘩師は特にいません

4 私なんかよりよっぽど見識を持ち合わせている方々が喧嘩サイトにはいらっしゃいますので
  そちらに問うてみてください
  人が増えて盛り上がればいいなぁとは思ってますけど

5 彼らとはホットラインを築いていないためさっぱりわかりません
  火山自体彼らの尻馬に乗っかりつつ運営は完全に独立独歩ですので
  私の方こそ知りたいくらいですね

8名無しさん:2015/09/30(水) 23:21:20
やっぱり喧嘩界って面白い
精進して出直そう

9 ◆4Nujpde0.s:2015/10/01(木) 00:52:51
何よりのお言葉です
面白くなければ、私もこんなサイト10年近くも運営はしませんから

応援しております

10名無しさん:2015/10/07(水) 21:38:52
Q)ロリ殺のログは保存してあるの?
A)ごく僅かです

そのごく僅かなものを公開する可能性はあるの?
昔のことを穿り返すのは…云々あるだろうけど、すっごく見てみたい


後三つほど質問

1)ロリ殺の三大勢力って何?
2)隠しサイトのURLって持ってるの?持ってたら公開できる?
3)今、喧嘩界に居る喧嘩師で「好きな喧嘩師or(色々な意味で)期待してる喧嘩師」って居る?いたら誰?

喧嘩マニア臭さプンプンですんまそん(><)

11 ◆4Nujpde0.s:2015/10/09(金) 21:23:43
こんばんは。

>そのごく僅かなものを公開する可能性はあるの?

ないです、すんません
勿体ぶるわけでも意地汚いつもりもなく、そこまで期待するほどのレベルのものはない、
という点に大きく寄与しておりますので
あとは私が会話に絡むものが多いので単純に恥を晒したくないだけです

>ロリ殺の三大勢力って何?

要するに体制側と反体制側の諍い、それを嫌ったりどーでもよかったりするその他の大まかな派閥です
全員思想が異質なため単純に保守やリベラルといった言葉に落とし込めるものでもありませんが
死のうが腐ろうが上層という存在の大きさは圧倒的すぎるゆえ、
絶妙な均衡を保っていたところに茜さんがアンチ管理サイドへなびいてしまったのが最大の転機でしょうね

どうやら結果論的には反体制側の勝利であったのですが、その後逆光の一人勝ち状態になったことなどを踏まえると
色々と面白い考え方ができるかもしれません

>隠しサイトのURLって持ってるの?持ってたら公開できる?

一部は出せますが、たとえば

ttp://www.mortal.ne.jp/~conceal/gone-u.ac.jp
↑致命傷とかいうところ

ttp://argument-w/end.co.jp/
↑ライトスターとかいうところ

まぁ、型鍵がないとオンできないのでアドレスだけでは無用の長物です
基本的にオープンだと弾かれてしまうので閉じざるを得ないようですね
もし解析できる方がいらっしゃいましたら是非ともご一報ください...マジで

>好きな喧嘩師or(色々な意味で)期待してる喧嘩師

ひよりさん、siphonさん、産廃さん、atrociousさん、要さん、おでんさん、ゼロドールさん
今いるかどうかは知らないですけど

12名も載ってない古参:2015/11/11(水) 19:39:54
こんなサイトあったんですね、懐かしすぎて色々思い出しました。
もう10年くらい前の話だけど、すごい楽しかったな。
それぞれのキャラクターや流れを漫画にしたらうけるんじゃねーのくらい。

今でも喧嘩界なんて存在するのだろーか。

イシヤかっこよかったな。

13化石君:2015/11/25(水) 10:07:58
懐かしいな。
ロリ殺が存在したかどうかは別として「それらに関わっていた人」が居たのは事実。

サイトの存在有無に付いては、「存在してる風」にする事も出来るし。
黒幕軍団が名前を変えて、チャットにくるだけでも「おおーw」とかなってた時代だしな。

と言いつつも、ロリ殺はあったよ。間違いなくw
メトロとか死ぬほどタイプ早かったわ。彼の「(´・ω・`)」には癒された。

14化石君:2015/11/25(水) 10:23:48
因みにな?
ロリ殺のレベルなんてクソだから。今のゲシュタルトくらいなら多分楽に全員葬れる。
当時の黒うさぎセルシアの方が5倍強かったよ。
だからこの2人は誘われなかった。
あのサイトが誇れる物は「タイピングスピード」ただそれだけw
繰り返すが、メトロは早すぎ。中身機械なんじゃねーかってくらい早い

15名無しさん:2015/12/02(水) 14:48:11
適当なこと言ってんじゃねえよ笑

16化石君:2015/12/08(火) 12:28:34
適当なこと?
・・・w

まぁいいよw適当でw
昔の事だしなw

17塾長 ◆bFJEjRR6Wo:2016/01/01(金) 08:47:16
あけおめことよろ〜

18 ◆4Nujpde0.s:2016/01/09(土) 01:28:55
古参さま
懐古とは心地の良いものですから、このサイトの存在もある種はそのためです
あの時代の外連味や青臭さは 良くも悪くもネタにしやすいですしね

化石さま
私はメトロさんとは実際にお会いしたことがありませんから 羨ましい限りです
事情にお詳しいようで、貴方が仰るのであれば 隠しサイトの方々も存外人並みかそれ以下の存在だったのでしょうね
まったくもって可愛い奴らです

塾長
よろしくおねげーしまーす

19名無し:2016/02/07(日) 16:38:04
食い入るように見入ってしまいました
素晴らしいサイトです
喧嘩界の再興を心より願っております

20ゲシュタルト崩壊♯崩壊感:2016/03/09(水) 12:41:16
的当まだ生きてんのか
連絡先教えろ

21ゲシュタルト崩壊:2016/03/09(水) 12:41:57
ああああああああああああああああああああああああトリップばれたあああwwwwwwwww

22 ◆4Nujpde0.s:2016/03/20(日) 19:23:46
名無しさま
感無量です、ありがとうございます
更新は気が向いたらしてますので 名無しさまも気が向いたらまた覗いてくださいませ

ゲシュタルト崩壊さま
お久しぶり
skypeはパス忘れてログインできねーので
なんかあればremsuimin0101@yahoo.co.jpまでヨロシク〜

23名無しさん:2016/03/22(火) 19:25:51
昔を振り返る的なコラム風なものを何となく連載して欲しいです

24 ◆4Nujpde0.s:2016/07/12(火) 21:02:25
書くのに労力を使うのと、今となっては大して面白いものも書けない気がするので、多分書きません
すんません

毒殺天国時代ならともかく、平成喧嘩塾以降はかなり刹那的に
書きやすい題材を拾って適当吹かしてるだけですので、
私よりよっぽど当時にお詳しい歴々がいらっしゃると思います
そのような方々に期待したいですね

25名無しさん:2016/10/12(水) 18:28:37
本当の本当に廃れてしまったね、、喧嘩界、、、、

26塾長 ◆bFJEjRR6Wo:2016/10/13(木) 12:09:53
喧嘩相手募集していい?

27100系クラウン:2016/10/15(土) 02:31:50
>>26
あの伝説の塾長さんじゃないですか!こんにちわ!
偏差値3の俺で妥協してくれますか???

28塾長 ◆bFJEjRR6Wo:2016/10/15(土) 08:41:50
管理人に喧嘩相手募集していいか確認してる途中なのに
もう予約の問い合わせが来るとかワイって人気者かも( ^ω^)

29100系クラウン:2016/10/16(日) 02:22:00
管理人が今もここを巡回してると思ってるの?

30 ◆4Nujpde0.s:2016/10/16(日) 12:23:54
人気者の塾長さん

よしなに、どうぞ

31霧生 マンオ:2017/01/27(金) 11:58:34
注目選手① ダルス
無名から有名にランクアップした古参喧嘩師。
ナルシストだが実力は確かだぞ!

注目選手② 無敵要塞ザイガス
チャット出身。またの名をダイヴ。
謙虚な態度の裏に秘められし爪は鋭い!

注目選手③ boy
企画大好きなベテラン喧嘩師。またの名をゼロドール。
エンターテインメント性の高い喧嘩は必見!

注目選手④ 難藻内容
ここ3年でメキメキと頭角をあらわした準古参喧嘩師。
キャスフィ避難所の大多数をことごとく仕留めたその実力や如何に!

他にも見どころのある選手が続々登場しますのでぜひ観戦してください!

会場 ttp://jeison.biz/casphy/bbs/?cate=event&mode=thread

32スマホユーザー:2019/05/14(火) 18:58:43
要望は受け付けてないという事で言うかどうか迷ったのですが
スマホブラウザから情けない火山を見ると背景が白くなる上に文字色が白なのでいちいちPCブラウザにしないと喧嘩師紹介文が読めないです。
なのでとても申し訳ないのですが良ければ改善して貰えると有難いです。

33 ◆OYHdfxAf6U:2019/06/07(金) 01:41:41
未だに見てくれてありがとうございます
スマホページは俺もクソみづれえなと思ってましたがデザインの変え方がよくわからんので
お手数ですがPC版表示に切り替えての閲覧を推奨します
PCページも背景まっしろになってたのでそれは直しました

以上、なにとぞ。

34 ◆OYHdfxAf6U:2019/06/07(金) 01:44:58
トリップわかんねー

35 ◆4Nujpde0.s:2019/06/07(金) 01:45:33
こっちか

36:2019/06/14(金) 03:54:30
要です。

令和時代に突入したこともあり、誠に勝手ながら喧嘩界を更新させていただきました。
ttps://zawazawa.jp/kenkakai/

昔のようなアングラ感は時代の流れとともに消え失せ、最低限の論理的攻防や怪文書を綴れるユーザーの絶対数は取り返しがつかないほど減ってしまいましたが、今後は細々と運営を行って参る所存です。
ご挨拶までに書き込ませていただきます。
よろしくお願いいたします。

37 ◆OYHdfxAf6U:2019/06/14(金) 22:18:30
ご丁寧にありがとうございます
基本誰もいねえ萎びた界隈なので慣れてはいますが
それでもなお かねて当時を知る人が活動しているとはまさしく幸甚です
お互い細々とガンバリマショウ

38 ◆4Nujpde0.s:2019/06/14(金) 22:20:44
えー、はい

39霧雨 ◆P6E20zqG7c:2019/10/24(木) 11:39:47
zawazawaで大会やるんで良かったら見に来てください。

40 ◆4Nujpde0.s:2019/11/28(木) 00:08:19
ご案内ありがとうございます
実施されたかされていないか 定かではございませんが
今もってなおの活力、敬服に値します

41霧雨 ◆P6E20zqG7c:2019/11/29(金) 21:19:40
えー、はい
無事に終了致しました。

未だかつてないくらい、判定人の質が高い大会だったと思います。

僕はただの主催者なので判定に関わってはいないですけどね。
1オーディエンスとして非常に楽しかったです。

本大会は、情けない火山でまとめるというのも一考の余地ありなのではないかと存じ上げます。

42 ◆4Nujpde0.s:2020/05/17(日) 02:10:59
充足を得られたようで何よりです
私は寧ろ 喧嘩行為そのものにさしたる興味はないのですが
喧嘩師や 喧嘩界といった概念は好きなので
要さんやあなたのご尽力には恐懼の至りですね

引き続きのご活躍 祈念しております


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板