レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
pixiv企画ヲチ規制難民スレ24
-
企画ヲチ本スレに書き込めない人用
◆踊り子さんへのお触りは禁止
◆私怨絡みでのURLや個人名晒しは自重
【前スレ】
pixiv企画ヲチ規制難民スレ23
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1738165818/
※次スレは>>970が立てる
【本スレ】
pixiv内の企画をヲチするスレ91
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1608273296/
※ワッチョイなしのスレは悪質な荒らしが住み着いているのでお触り禁止
【関連スレ】
pixiv内企画専用パクリ検証スレ4
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1553583985/
-
次は生首を垢消しさせるか
-
生首すげえ怖かったのが表紙込み4ページの漫画で全部ページ作風が違う事があったんだよな
表紙は柄物素材で2Pが文字打ちしてあるグレスケ漫画で3Pが急に線細くなって手書き文字の漫画
4Pは手書き文字もクレヨンみたいなペンに変わっていて得体のしれなさが恐ろしい
-
癌またブコメで他参加者に指摘されてるな
リル学で何回も怒られてるのに学ばねえなあ
-
>>130
また謝罪絵描くのかな
-
生首ちゃん死ネタ好きだねー
-
そりゃ丁寧語の嫋やかキャラをタメ口元気系で描けば指摘もされるわ
展開そのままでも表情と口調くらい合わせれば違和感減るのになんでそうしないのか
CS見ればすぐわかるでしょ
-
生首ちゃんにイベ急で死んだキャラ全員「死亡(笑)」ってやってほしい
-
CSに余程のことがない限り笑顔は崩さないって書いてあるのに笑顔のコマがほぼ皆無で草
何見て描いたのか
-
>>134
最果て参加者って癌無駄にも構ってやって優しいなと思ってたが
これにブクマしてるメンツで生首の立場はお察しになったな
-
雑談に白痴様来てるぞwww
-
荒らし奴認定、癌認定、白痴様認定、この辺はもらったから次は生首認定でも目指すか
生首降臨しなさそうだから難しそうだな
イフカプかトレス奴にしとくか
-
なんか最果ての毒批判だけ異様に詳しいやつやレス早くなるからやっぱし白痴様か粘着なんかな?主婦やアイス食ってるってどこ情報なんだ?
-
本人からの情報だよ
主婦かどうかは知らない(旦那のことは聞いてない
-
>>140
魚拓貼って
-
>>141
ごめん、本人の垢消えてるからそういうのはない
-
>>142
粘着は帰りな
-
毒粘着居るんだな
凸られたのは本当ぽそう、知らんけど
スレチごめん半年ROMするわ
-
最終イベント告知で物資枯渇による決死の進撃をするしかない環境って言われているのに
まだスカイランタンゴリ押しているの流石に笑うわ
-
そんなに描きたかったのかスカイランタンて思った
-
生首って何でこんなに上達しないんだろ
9年も企画やってれば多少なりと上手くなるだろうに全く変わらないどころか退化してすら居る気がする
何故奈落は企画垢の見えるところにAI生成エロを置くのか
垢分けるか非公開でやってくれ
色んな意味で
-
>>135
癌キャラってやたらウインクするよな
-
ウィンクというより中二病がやたら眼帯したがるように片目つぶってるのがカッコイイとか思ってんだろ
-
平成の男児漫画はやたらウィンクしてたんやすまんな
-
どっちかというとウィンクでにこにこして棒立ちしているから園児の絵みたいに見える
-
男児絵女児絵から進化しない人たちってわりといるよね
-
雑談で青男爵が素晴らしかったって言ってる人いたから「企画名 ヲチ」で検索して過去本スレ遡ったら罵り合いでスレ大盛り上がりで草
相手を楽しませるとは
-
青男爵か
放火魔がある意味一番盛り上がってた気がする
懐かしいな
-
あと九州弁と主人公みたいな弗ネームの奴もいなかったっけ?
企画が企画なだけにうちの子可哀そうばっかだったけどヲチ的には素晴らしかったかもね
-
いたな>九州弁と主人公
ヲチに即レスのように反応する参加者も
-
わざわざ雑談で企画名出して素晴らしかった!とか書いちゃう馬鹿が推してる企画なだけあるな…って感想しか出てこないわ
ピンク髪だっけ?も恋愛脳拗らせて揉めてタゲと共倒れで作品消したよな
-
比喩じゃなくスクールカーストが目に見える企画だったなドルだらけだった
主催が自分が主催様です明かしてお気に入りの参加者とイチャイチャしはじめてドン引きしたわ
-
エルサレムの人、最終イベント内容が出るや「いや自分はいち早く奇襲を察知できたんですけどね」ムーブして草
-
>>158
青男爵主催って誰か判明してたのか
雑談718のイチャイチャってもしかして青男爵のこと?
-
じょうずじょうず ゲスパがじょうず
-
癌無駄ついに自キャラすら描くの面倒になったか?前投稿の1ページを白黒からカラーにしただけで新規としてイベント投稿するとか…
-
毒のアカウント消えてないのに消えてるとかアイスのツイート見当たらないのにアイスの話とか毒の粘着さんいるの驚きー
-
スレチは黙れ
癌無駄のキャラって音楽できて武芸も長けてて周囲からも慕われてるとかうちの子、主人公感凄すぎやろ
自キャラはなんでも出来るキャラじゃないと死ぬのか?
-
>>164
幼児絵やアナログ深淵はうちのこtueeeやりたがるし苦手な物がないのが当たり前だよ
-
ポイント数稼ぐ対抗イベントで癌無駄みたいにほぼ使いまわしみたいな自分のキャラだけの
イラスト1枚でポイント稼ぐのって交流もしてないしセコいしでどうなんだ
雑作品を素早く量産する奴が居る状態でこの形式のイベント大丈夫なのか?
-
>>166前のイベントもそうだったからなあ。
小分けに投稿してポイント稼ぎするやつもいたし。
結局地道に描いてたとこが優勝してたからどう転ぶかは分からないな。
-
>>160
雑談718は竜ててだと思ってた
運営の男キャラ側から参加者の女にコメントでアプローチかけて今も口説いてる途中っぽいし
-
なんかホモ交流の踏み台にされてた女の人だよね?個人的にあれ可哀想だったわ。
そのホモの流れが、13歳の男が40代(だったかな?忘れたけど)と恋に落ちる展開で、めっちゃ引いた
中の人の感情がめっちゃ出しすぎって感じだったね
-
相変わらず生首の交流は文字が読めない
線が薄いし文字の大きさがバラバラだし走り書きしたレベルの読ませる気がないセリフ
無法者の集団なのに他キャラ勝手に仲間にしてるけどあの組織に拠点とかあるのか
密告者いたら一網打尽にされるな
-
癌無駄のバイオリン、譜面ブラシがガタガタだから音痴の演奏に見える
-
癌無駄もさらし首会場みたいなコマ描いていて笑った
-
癌無駄の前投稿に色つけただけの絵でも主催はポイント集計対象にカウントしちゃうのか…ほんと雑絵投稿したもん勝ちだな
-
雑な絵や達筆な漫画の何が悪いのか、今までわからなかったけど、
癌無駄見て分かってきた…中身がなく汚い漫画って、こんなに迷惑な作品なんだなー
-
よしんば絵が上手くても借りる相手のキャラシも目録すらもまともに読まないでめちゃくちゃな行動する奴は駄目だろ
-
>>175
だからそれ癌無駄やん
ブクマコメで参加者達からちゃんとキャラシ読んでくださいってツッコミされてるやん
-
癌もキツいが生首が一番キツい
他キャラの死を茶化す奴は強制撤退させてくれ
主催があれをブクマするのマジ終わってる
-
癌無駄はキャラシも目録も読まない上に雑絵の達筆気取り、しまいにゃ蛇足を重ねた試作は駄作になる。ちゃんと確認しよう。
と意識高いツイートしてるけど駄作しか生めないの本当ヲチのアイドルとしての才能凄い
-
最果ては主催がもう少し参加者の管理をするべきだと思うけど
こういう事言うと「主催様に責任を押し付けるな」って話になるんだろうか
DMやコメントを禁止するのもいいけど余りにも一部の参加者が他の参加者の事を考えずにやりたい放題してる気がする
動きたくても動けてない参加者居るんじゃないかな
開始時の分母に対してこんなに人が消えていく企画初めて見た
-
主催には問題を起こした参加者に対して強制的に何かする機能は無いからルール守らなくて平気な奴は管理不可能なのがなぁ…ついでに言えば見ず知らずの赤の他人に主催だからって警告できるのはかなり精神的にタフでなきゃできんよ
-
自由度が高すぎる企画(ただしDMは禁止)の場合、参加者のモラルが試されるからなぁ
無法地帯になるかどうかは参加者に委ねられてしまうのが難しいところや
-
>>177
もしかして元作品見てないで言ってる?あのキャラ死んでないぞ
大量にモブ兵をやったあとに本人は仮死状態で倒れただけ
-
>>182が何を言いたいのか分からない
あのキャラは本当に一回死んで蘇生するタイプの不死者で、二〜三日後に蘇生とも書いてる
だから生首が死んでるキャラ回収してお葬式する事自体はあり得る
生首擁護なんかしたくないけど
-
覆面忍者だっけ
こいつ前から時々アナログになるよなって過去作見てきたらアナログでも一応見易く整えてあるのに
今回写真撮ってそのままみたいなの上げてるのなんなん
-
>>182
後に蘇生するタイプの不死者キャラだからってちーんとか茶化してる生首がクッソキモいって言ってるやん
182はもしかして不死者キャラの批判に見えてんの?それとも死んでない仮死だからあの描写も許せよって言いたいんか?
-
チーンで仮死って呪術廻戦の芸人かな
-
生首の死者茶化しは当然アウトなんだろうけど個人的には樹木人間のいじめてください交流もヲチ民的にはOKなのか聞きたい
キャプションにいじめてくださいって描いてなければセーフ?
-
本人がシリアスに描写してるのにチーンギャグで使われたら嫌だろうな…せめて死んでる時に体の血を拭いてあげる交流なら許された
-
奈落同士で交流していれば早々文句言われないだろうになんで奈落は絵馬もしくは普通に描ける相手に雑に絡みに行くのか
-
褐色の最新話、楽器について相手と相談済みってキャプションに書いてあるけど禁止事項の「交流内容を事前に打ち合わせる」には当てはまらないのかこれ
-
褐色はヲチャ且つ外部厨なのにアタクシ高尚様ですわよアピするの頭弱々しくてすき
-
>>190
どの交流?
-
>>192 リル学の最新
-
「 現状二人の間に男女の感情が芽生える予定はありませんが
そろそろ合流させないといけない段階に入ったため秋の流れに乗じて距離を近づけました。」
何このキャプ?外国人?日本語を母国語とする人ならこの言葉選びヤバすぎ
褐色って何様なんだ?
-
交流企画なのにうちの子劇場始めようとしてる…?
-
キャプションで相手を牽制する裏技か
-
>>187
うちの子いじめて交流貰ってお前ならいじめてあげる優しさがあるならありじゃね?
ただ、竜てての奴みたいにずっとやりすぎると、主催から注意されたり、雑談やヲチに持ち込まれるから、やりすぎには気をつけな
-
>>187
俺的には、キャプションにいじめてって書かなければ、全然大丈夫!ヲチに注目されることもないし、むしろ参加者が盛り上がるから、気が済むまでいじめて交流描きまくれ、楽しみにしてるぞ
-
>>198
新しいヲチドル作ろうとしてんの草
-
樹木人間のいじめてください交流に巻き込まれた人のブクマが全然嬉しそうじゃないのが分かるなら、それが答えでしょ
樹木人間があと3回くらいうちの子ピンチ描いたら、ヲチ的には面白くなって注目されるんじゃない?
-
樹木人間の苛めて下さい交流ってどれ?
-
うちの子ピンチです1回目だから別に晒すほどではないと思うが一部の参加者からしたらなにか思うことがあったから晒された?白痴様の自キャラ虐待浴びせてぇキャプション問題がヲチで話題になったからってことなのか?
-
竜てての主催から注意されたやつってどれ?
-
>>203
前スレで確か晒されてたはずやでー記憶違いだったらスマソ
-
樹木人間って腹ざっくりのやつ?
本人が動いたわけじゃないのに伏兵飛び出させて良いのか?とは思ったけどそれ以外は特に何とも思わなかったな
わざわざヲチる程じゃない
-
テーブル越えようとしたら目が覚めますってハッキリ書いてあるのに
あっさり越えてチュッペロ交流描いてる奴らいてウケる
見落としてました〜でももう描いちゃいました〜って主催に良いよね?って後からDMしとけば何でもありになるやん
最果て主催舐められ過ぎててほんとおもろい
-
>> 190
予想の域を出ないけど、
「ウチの子と一緒にこの楽器を演奏していただけませんか?」
「いいですよ。」
程度なら規約に抵触しないんじゃないかな。
むしろ、イベント始まったら知らない楽器持たされてました、の方が困るかも。
演奏中のエピソードなどを話し合ったらアウトだと思う。
-
あたらよ爆死ってレベルじゃねーな
-
>>207
癌無駄の相手キャラに「誕生日プレゼントありがとう!」ではなくてもメンドクセ案件だな褐色
-
打ち合わせ禁止なら交流の中で一緒の楽器使いませんかって聞けばいいんじゃないの
-
>>206
最初に描いた側が見落としてて相手側が主催に確認してんの草
-
作品だす前に中の人と打ち合わせしてるんだからどう見ても外部打ち合わせだろ
外部交流しすぎで褐色は当たり前のことがわからなくなってるんじゃないか
-
最果て主催は、どんな交流も許すのはよくないだろ…無法地帯やんけ
しまいには、敵国同士だから超えたらまずいのに、自分のお気に入りが描いちゃったから許したのか?
-
DMでの打ち合わせ不可って事しか書いてないから
参加者が何かあればコメント欄にお願いしますと書いてる作品もブクマしたのに
毒から質問されて今更コメント欄でのやり取り不可なのを公表するような主催だからな
-
お気に入りじゃない奴にはルール守れを全体周知で知らせるけど今回のルール違反者は
お気に入りだからルール破った交流描いても大丈夫ってことねー差別化素晴らしいーね
-
きた〜奈落あるある
他キャラに自キャラかわいい言わせるやつ
-
>>216
癌無駄が浮かんだ
-
主催も主催なら参加者も参加者だな最果て
こんな無法地帯状態で最後どうなるか楽しみだ
-
運営面倒になったなのかね
参加者が描きたいように投稿するのを尊重しますってスタンスなのかもしれないけど、聞こえはいいけど自分が定めたルールくらいはちゃんとすればいいのに
世界観共有くらいにしておいた方がよかったんじゃないか
-
いくら迷惑なやつでも主催に注意されたら外部でぴえんよちよちされて
主催自身疲れるだけだからな面倒になる気持ちはわかる
それでも真面目にルール守ってる側からしてみたら注意でもなんでもして異常行動奴とめてほしいよな主催にしかできないことなんだから
-
主催の身内なんかねーちゅっぺろ交流の人
毒のコメの時はすぐ全体周知したんだから今回もしとけばいいのになー
-
癌www
戦争が終わったら何したい?って他キャラに聞いて相手の答え勝手に出すの最高ww
親しい仲間と交流とかキャプションに書いてるのもキショ過ぎて鳥肌たつww
-
しかも相手の故郷に押しかける宣言してるのもコエーよ
ストーカーかよ
-
敵国が奇襲をかけてくるイベントの前日譚期間なのに、前日に察知しちゃう優秀な自キャラしたせいで悠長なノリになってるの草
-
最果て主催はこんな筈じゃなかったのにーで投げやりになってるのか、そもそも最初からきっちり運用するつもりがなかったのかどっちなんだかな
それともお気に入りに自分の世界観で作品描いて欲しかっただけか?
昔の企画じゃ何かやらかしたら身内だろうが即日中に主催からDM飛んできたもんだが
-
最果て主催ブクマの「あー…読んでなさそうだな…」感
-
DM禁止にするのは問題ないけど、それなら主催者がちゃんと分かりやすく動かないとダメでしょ。
DM禁止なのに好きに描いちゃってOK!とか軽く言ったり、ルール破る奴がいても、みんながちゃんとルール守ってるのに気分悪くなってやる気なくしたって
「別に問題ないっしょ」なんて思ってるなら、主催者として責任なさすぎやろ
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板