レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
pixiv企画ヲチ規制難民スレ22
-
企画ヲチ本スレに書き込めない人用
◆踊り子さんへのお触りは禁止
◆私怨絡みでのURLや個人名晒しは自重
【前スレ】
pixiv企画ヲチ規制難民スレ21
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1685182455/l50
※次スレは>>970が立てる
【本スレ】
pixiv内の企画をヲチするスレ91
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1608273296/
※ワッチョイなしのスレは悪質な荒らしが住み着いているのでお触り禁止
【関連スレ】
pixiv内企画専用パクリ検証スレ4
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1553583985/
-
必死に話逸らそうとしている参加者いるけど外野からすれば主催がいなくなっただけなら同情するけれど
参加者の外部べったり手のひらクルーが激早すぎて何も同情出来んのだわ
-
イベント概要勝手に出してたやつもCS出してるし何のための概要まとめなんだって思うな
-
目立ちたい精神?
-
>>484
企画大好きアピールやで
-
泥舟になった白妙にしがみつくのもどうかと思うけど
だからって逃げるように月零移動した奴らも便乗魔というか
見てて薄情な奴らって印象持った
-
>>486
結局は白妙参加者が嫌いなだけでは?
今は昔と違って企画減った分、気になるものあれば参加してみるくらいじゃないと次の機会がいつ来るか分からないのもある
-
大した活躍もしてない口だけでかい奈落どもがちゃんと制服着ただけで制服三銃士とか言ってんの草生える
-
奈落あるあるだからな
作品()で勝てないからでかい声で騒いでまともな人を追い出し残るのはおかしい奴ばかり
それで何かで叩かれれば被害者ヅラでギャン泣きの定番フルコース
-
ソバスピのイナゴ怖い
-
怖いの描くのは構わないけど他人のキャラ襲わせるなよ
-
イナゴに襲われたヤツR18Gにギリギリアウトだから削除依頼したってポストしてるが
コイツもたいがい他人のキャラ相手にマウント取って自分に都合よく動かす常習犯だからザマァとしか
-
赤表紙、毎回同じ顔だからPFSOZの色ちがいにしか見えない
-
嘔吐が企画建てるとか言い出したが主催が一番常識知らずの企画とか楽しみ
参加者居ないだろうけど
-
>>494
ヲチ的に面白いけど、あのアナログ長文だからな
スカ企画なら誰か参加しそう
-
オナラが嬉々として参加しそうだなw
-
>>496
オナラは嘔吐については蕎麦スピの問題児で嫌気扱いしてるから、嘔吐主催の企画には参加しないと思う
-
「オナラは嘔吐のこと嫌ってる」って、完全に目糞鼻糞やんけ…
-
白妙交渉中のやついて草
全ての足並みが揃ってないのによくやるわ
-
いるのかよと思ったら本当にいるのなwこんな中で申請とかよくやるわと思ったけど納得の顔ぶれで草
-
ただのうちよそ恋愛厨リストで草 近寄らんとこ
-
白妙企画本来の申請開始日だから申請誰かやるとは思っていたけどさドン引き
企画TLに交渉中タグ見たらニマニマしちゃうとか言っている奴もいたけど白妙参加者は基本頭おかしいの?
交渉中の奴ら共々ペア募集を自粛した白妙参加者の考えを踏みにじっているよね最悪だわ
ブラックリストいれとこ
-
揃いも揃ってカップルになれれば誰でもいい奴等で草
必死すぎ
-
結局ペアを組んでうちのこカワイイができれば後はどうでも良くて
主催や被害者の気持ちも世界観も二の次なんじゃない?
労わるようなブクマコメもプロフやCSのお気持ち表明も全部上っ面だけ
-
すでに他のペア企画に参加しているやつもいるしホントただの恋愛厨の集まりだったんだな…上っ面だけのいたわりだったな主催が哀れ
-
>>474
これが本当なら同じ男を狙ってた奴が怪しいと思ったけど結局加害者はわからずじまいか
今後企画参加する時を考えると把握してないの怖い
-
受けた方は便宜上交渉中にしてる場合もあるかもしれないが別企画で事前ペア組んで参加しつつ白妙で自分から申請しに行ってるような尻軽とは関わり合いになりたくない
-
英咲の猫久しぶりに投稿したと思ったらモブ使って他sage自ageしてて安定だな
他人のキャラがステータス上がって来てマウント取りにくくなってやる気無くしたのかとゲスパーしてたわ
-
>>508
今見たら作品消してる
また主催から修正するように言われたか
コイツ何回注意受けて直せばマトモになるんだ
-
早速ペア成立してるし泣き虫女さんは希望タグ付けてなかった人に申請してるしヤバすぎ無法地帯か?
-
企画中止してるから自由といえばそうなんだけど終わってない認識の奴がそこそこいるから厄介だな
好き勝手やるならとっとと切り替えてアフターイフカプした方がまだマシ
-
白妙と月零出してる奴はとにかくペア組んでチュッチュッしたいだけの尻軽のイメージあったけど大抵ノマカプ厨なの笑う
-
前企画からそうだけど泣き虫女さん相手の迷惑って考えたことないんだろうか
終わってる世界でハッピーエンドがいいって駄々こねられて申請された人ご愁傷さますぎる
-
泣き虫女って別企画で塩対応キャラに丁寧な漫画で塩対応されたら交流下げてたやつだろ
ここまで自己中とは…ドン引き
-
そう青髪女ね
ハピエン完走厨で交流ストップしたり塩対応されると描いてもらえない企画辞めたいとか愚痴って即ツイ消ししてる
-
ペア成立してる奴らって前科あるやつらか?
-
前科じゃなくてホモ吸血鬼に粘着されてた人はいるな
企画中止の段階的にペア申請したいのは仕方ない気もする
-
わざわざタグを外した人への申請はやめて差し上げろと…御愁傷様すぎるが、申請を受けたらそれはそれで引くな
-
積み上げたものがあるから申請したい気持ちがあるってのは分かる
ただ切り替えが早すぎるから成立してる人を見て複雑な心境になる人が多いんだと思う
自分も見ながらせめて本来の企画終了日まで待てばいいのにとは思った
-
ネコミミのとりまきもいる
段階がどうあれ申請したいと思ってても状況弁えてないから
-
白ハゲCSの追記で相手がある神官はできるだけ借りないってあるけど主催逃亡から間も無くこれからも交流していきましょう投稿で流れ作った張本人が言うのかよ
それなりに枝伸ばして深い交流もしてるだろうに
-
>>520だけど途中送信すまん
状況弁えてないから痛く見えるし悪目立ちするって言いたかった
-
泣き虫女コイツかよw
参加企画全部で踊って毎回ヲチにあがってるやつじゃんこんなんから申請来たら怖くて断れないわ
-
嘔吐が企画立ち上げるらしいが、参考にした企画って言って出禁にされたソバスピの名前上げてて
こいつマジで頭おかしいんだなって
-
https://i.imgur.com/n7ABL2x.jpeg
何がなんでもチンコロプロレスやりたいことは理解した
経験上、普通の社会人だろうがオタクだろうが問いかけのかな?をわざわざ哉で書く奴はもれなくおかしい
-
>>525
うわマジで予告投げたのかよ
アンケートの項目ちょっと変更されてるな
-
連投スマン
こいつ基地外とか頭おかしいとか言われると喜びそうだけど、キチっていうかただ下品で空気読めなくて距離感バグって厨二こじらせてるノータリンだよな
本物の基地外に失礼まである
-
>>526
ジョークのつもりでsage項目入れてみたら予想外に悪い選択肢に票が入って人並みに傷付いたのかね
好奇心でx覗いたら他人に描かせたオリミクに性的なコメント羅列してて引いたわ…きも
-
>>525
文章からしてキモい
嘔吐は何する気なんだ
-
今のアンケ内容
投票してないけどだいたいの察しはつく気がする
期待しているし参加してみたい!!
期待は有るが参加は検討中だ!!
期待は有るが見る専で御勘弁を・・・!!
余り期待出来ぬが、まぁやってみてくれ!!
御宅マジ気狂いだが、まぁやってみ給え!!
-
泣き虫女さんのキャプションの交渉中タグ削除するってどういう意味?ほんと変な言い訳書くのが好きだなこの人
-
日本語おかしくて草
ルールを守る気持ちがあるのにタグつけてない人に申請するの矛盾してるだろ
-
投稿内容や絵が痛いだけじゃなく
タゲにした人に塩対応されたら作品消します脅迫
主催に注意されないのを良いことに企画ルールで申請出来ない人に関係強要した…てコト?
-
pixiv女子プロ野球に参加しませんか?
-
企画ルールに関しては生きたものとして動いてる人たち全員怖い
この手の主催失踪で有志主催が立ち上がらないのも完全アフター扱いにならないのも珍しいな
-
>>535 ヲチ見て日和ってる人が多いんじゃない?
-
主催が戻る万が一を諦めきれない参加者もそれなりにいるんだな
待つだけ時間の無駄だと思うが
-
主催がイベントとして開始してない以上ペア成立してもIFじゃん
なんか悲しいな
それでいい人はいいんだろうけどさ
-
申請するやつifカプ泣き虫女に続くかと思ったがさすがに増えないな
やらかしてるのは今交渉中タグつけてるやつと成立タグつけてるやつら6人?
-
白ハゲ漫画の人も忘れないでやって
-
猫が少し台詞修正して上げ直したが主催からブクマスルーされてて草
これまた上げ直しか?
-
>>531
なんかこの辺りの追記無くなってるけど夏カタでもここで話題になった時に追記消してたよな
ここ見てるのか?
-
見てるなら学ばない人なんだな
鳥でいい漫画描けるようになりたいって言ってるけどまずは他人に迷惑かけることをやめような
-
イフカプ泣き虫女はヲチャだよ
日本国内学園企画で金髪外国人特別なうちの子ちゃんしてたときここに対する交換日記みたいなツイしてた
-
>>521
それらしい追記ないけど消したんかな
-
追記消えているよ
それにしてもやらかしたやつってよほどじゃない限り時間がたてば誰だか思い出せなくなるのに
成立タグ付いているやつ全員がやらかし恋愛厨ってこんな分かりやすいタグないわ…ある意味すごい
-
元々申請に意欲的なツイートしてた奴らが今動いてないのも期間中動いてた人気神官が軒並み不参加表明してるからだろうしタグ付いてるのとやらかしはイコールではないな
白妙はヲチ側も中止の憂さ晴らし感が隠せてないから痛い奴多いと思うけど
-
成立と交渉タグ見たけど全員わかりやすいペア組みたがり出会い厨で草生えた
浮いてることに気がつかないのかわかってて見ないふりしてるのか
無法地帯に乗じて好き勝手やる側の人間ってことは覚えとく
-
白妙参加者ヲチ民多すぎるだろ
全員そういう目で見とく
-
同じやつが何度も書き込んでるだろってのもある
ここに書くよりぐちったーにでも行けばいいのに
白妙なんてぶっちゃけヲチですらオワコンだろ
-
擁護してる人はやらかし本人かそのお身内かな?
姫出してる人のほうがペア諦めてない感じはするけど
-
オワコンもなにももう終わってんだよな
企画名出てるだけで雑談向けの話題ばっかだしいつまで引っ張ってんの
-
白妙はもう大体は主催居なくなったから続き書いてないやつばかりだろ
交流の返信以外で話を進めてるやつのがヤバい
-
主催が荒らしに端を発する流れに心が折れたなら荒らし大勝利だし主催に同情する
もし荒らしを言い訳にバックレたなら参加者はいい面の皮だし同情する
でも残された参加者が好き勝手してる今を見るとなんだかなーで半笑い
-
もうその話やり尽くしてるからぐちったーいけよ
-
泣き虫女さん成立タグついてて草
-
>>554
残された荒らしに関係ない参加者はどうしたらお前にとって納得できるか知りたい
流石に荒らし関係者ばかりじゃないだろうし
主催が世界観やら全消ししたんだから、そこまでで終わりだろ
-
どうせ私怨で何もかもにケチつけたいんだろうから聞くだけ無駄だろ
-
支部運営はユーザー間のトラブルには一切関知しない姿勢だから荒らしには天国だしなあ
-
こんなところにいる奴が納得したくて話混ぜ返してるわけないじゃん
元々気に入らない参加者がいるかよっぽど未練があるかで叩いて欲しいだけ
-
インターネット私刑って基本的に暇だからか自分が社会的に優位な立場である事の確認行動として行われる事だから、叩く側は叩く対象に対する合理的な理由なんてないよ
聞くだけ無駄
-
イフカプ泣き虫女はお断りすると何されるかわからないから申請されたらアカ消すか諦めて成立するしかない
ある意味無敵の人で草
-
白妙参加者怖すぎだろ
犯人かってくらい被害者を執拗に責める奴もいればヲチでこんな熱心にかばう奴もいる
参加者のうちどれくらいがヲチ民だったんだよ他の企画でこうなってるの見たことない
-
以前は今以上に凄かったろ
そもそも晒しに来るのは基本参加者なんだし
-
白妙参加者結構な数のヲチャがいそうだな
擁護の瞬発力もすごいし
-
ごめん擁護ってどれ?話題になった人達すべからく痛く見える
-
もしかして全てって言いたいの?
-
擁護出来ない白妙のヲチ対象は話題にしてるのに白妙参加者(全員)を批判しないと=擁護だ!って騒ぐのツイフェミみたいな暴れ方だな
主語で過すぎて盲目すぎるだろ
-
ガチ参加者かお身内か知らんけどどっちにしてもあからさますぎる擁護は痛いし
一緒に叩いてくれないやつは全員ヲチ参加者だと断定して騒いでるやつも痛い
まとめてどっか別の場所行って喋れば?
-
「◯◯先生のハンクミク4作目がそろそろ待ち遠しい…!!」と我がガチ超絶倫勃起珍呼は然う申し上げております。
嘔吐の他人の作品に対してのコメントが気持ち悪すぎる
-
>>570
あんな奇形を嘔吐が満足するまで描き直し続けさせられキショいコメントで催促されるの同情する
予告に世界観追加した投稿されてて読んだが嘔吐の文章がだんだんスラスラ読めるようになってきて嬉しくない
-
へー出したんだ…と見に行ったらまず企画目録タグ自体が地獄
実物見つかったがサムネが地獄
中身はどーせ汚辱エログロ(恐らく)だろなと思ってブラウザバック
本人のやる気が全てだな!
-
>>572
グロはダメらしい
こいつソバスピ参加中も交流する気見えなかったし俺が考えた最強のシコい女を代わる代わるぶち犯して!!としか考えてない気がする
-
内容意味不明だし理解したくないけど意外と誤字脱字がなくて草
-
なんで嘔吐がウォーターハビタブルゾーンとか太陽の残存寿命とか知ってるんだよwww
-
初音ミクの曲にそういう歌詞あるとか
-
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1685182455/771-870
の813〜837に出た悪化損、また悪化損キャラ出してるの草
次世代継承企画で同じ顔や名前になるならまだ分かるが、色んな企画に同じ顔を出すの鬱陶しい
-
わかりやすい私怨乙で震える(西〇カナ
-
ただの私怨漏れ出しすぎなのがいて草
-
粘着がつくほど魅力的な人なのはわかった
どんなみ身綺麗にしてても変なやつは寄ってくるから可哀想
-
>>580
それはちょっと厳しい
自演を疑われちゃうから本気で魅力的だと思うならヲチスレでは黙ってるのが吉
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板