レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
pixiv企画ヲチ規制難民スレ22
-
企画ヲチ本スレに書き込めない人用
◆踊り子さんへのお触りは禁止
◆私怨絡みでのURLや個人名晒しは自重
【前スレ】
pixiv企画ヲチ規制難民スレ21
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1685182455/l50
※次スレは>>970が立てる
【本スレ】
pixiv内の企画をヲチするスレ91
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1608273296/
※ワッチョイなしのスレは悪質な荒らしが住み着いているのでお触り禁止
【関連スレ】
pixiv内企画専用パクリ検証スレ4
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/16449/1553583985/
-
幻ロボ2の二の舞になるなこりゃ
てか、幻ロボ2でやらかし組の一人だったな黄色乳首
-
ムチムチ女体ってやつ、確かにムチムチ女体なんだけど臭そうで下品なだけだし
-
低画力の雑塗り絵ってだけで見る価値ないと思ってるから余計にいらんもんにしか見えない
ひらがなタグが最初から隔離用なら少し別だけど
-
公式が用意したわけでもない企画名捩ったタグを勝手に隔離用として作るのもダメだろ
普通はタグつけないとかそれで済むわけだし
見てきたら開始前にフライング投稿してるし、
創作企画で武器とは言え他作品の流用してるし
全年齢企画でムチムチ云々の変なタグつけてるし
挙句の果てにR-18投稿して公式から注意くらうし
雑とか下手とかそれ以前の問題過ぎるだろこいつ
-
>>164
え、蕎麦スピのR18タグって参加者がわるいこの蕎麦スピみたく独自でやってるの!?
アナウンスなるわそりゃ
-
わるいこの蕎麦スピがそういうのなら勝手に他人の企画をR18ピクファン扱いにしたのと同質じゃん
-
主催から注意が出たけどどうするのかな
このまま我が道を行くようであれば流石にやばいのでは
-
ソバスピエロ乳首すげー雑絵だけど稼ぐためのエロ同人は
ちょっとマシに描いてるのがまた性格の悪さ感じて草
-
乳首もひどいが、吐き気アナログがオナラの絵ブクマしてるの草
30歳か…
-
アロハの信者チラチラだせえ
-
吐き気アナログの人、幼稚園児のお絵描きみたいなのに性欲ダダ漏れで気持ち悪い
こういうの見ると奈落ってただ下手なんじゃなくて何かしらの病気なんじゃないかたと思うわ
人体マトモに描けないだけじゃなく、一般常識程度の企画ルールも守れないんだから
-
クソアナログは絵がクソなんだから、せめて文章だけでも見やすくする努力をしてくれ。
無駄に読みづらいんだよアホが。
-
>>172
読みやすくしても誘導絵()になるだろうよ
赤表紙も毎回同じキャラとポーズ、ピクファンED遅れたアロハに「見限った」とか言うし何らかの障がいあるんだろうな
-
見限った()とか言っても次のピクファン告知が出たらコメ欄で文句つけつつ寄生するだろうからなあ
あの肝の座り具合()は凄いと思う
-
>>174
赤表紙はアロハの呟きに結構な頻度でリプしてる
-
赤表紙って誰?
-
>>176
ピクファンと蕎麦スピ参加の奈落
ピクファン小説誘導絵が赤一色
-
>>177
ありがとう見つけた、頭頂部平たいやつか
赤って原色の赤かよ、ホラーだわ
-
昔コミケでサークル参加してたらTwitter片道ド奈落がスペースに来たけど
パワー系池沼その物な見た目と言動でああ…と納得した
-
池沼でもコミケ行ける知力があるんだな
驚いた
-
>>178
頭頂部平たい草
でもそれぐらいの方が蔑称としても分かりやすくていいな>垢表紙
ソバスピ主がR18野郎にメッセ送ったらしいが当の本人は注意投稿出ても
のほほんとXしてたからメッセ届いてやっと事態把握パターンかな
-
主催にここまで手間かけさせて自覚なかったってどうなんだろうな
-
ソバスピで怒られたヤツって糞雑絵野郎?
X覗いたらなんか怒られたのを自慢してるみたいな感じで書いてたけど、もしそうなら純粋にヤバいヤツだろコイツ。
-
Xの投稿、Pixivの投稿、絵、行動、他人とのやり取り
どれ一つとってもまともそうな要素がねぇんだよなコイツ
-
引用RTでやらかしたのは俺ですー!って生き恥をさらしてる。
恥をしらないって生きやすそうで幸せですなぁ
こいつとオナラに乳首と害悪性癖暴走三連星やめてくれよ
-
オリロボ主と乳首のキャラがデキてるからって乳首がエロ描いたのか。
おっさんどもがテンション上がるとろくなことしないな
-
吐き気アナログ、主催に猛省を認められたって書いてるが主催は猛省を認めたんじゃなく会話が成り立たなくてお手上げになったんじゃないかと勘ぐってしまう
あのくそ読みづらいキャプション書く人間のメッセージ文読んでみたい
-
>>183
アナログで吐き気をもよおす邪悪(ジョジョの台詞)注意と書いているから、吐き気アナログ呼びしてるよ
本当に吐き気するくらい邪悪で下手だから閲覧注意
-
吐き気アナログ、そばすぴで何か投稿してて草
隔離タグって元々ないのに隔離タグ作ってわるいこのそばすぴやってるのが駄目なのに
-
オナラ魔理沙も「ソバスピで嫌われてるんだろうな…でも止めないぞ!」で草
吐き気アナログとタッグで企画クラッシャーになりそうだな
まあ後一か月で終わる短期企画だし主催マジ乙
-
>>190
上から出すか下から出すか違うだけでどっちも嫌だな
-
オナラが「嫌われるだろうな」と言いながら大量投稿してて臭
オナラ、糞粒、吐き気の下ネタ企画とか作ればいいのに
-
オナラはほんとモヒカン好きだなw
何人出すんだよww
-
まともな参加者の作品にオナラとかのキャラがいると一気に萎える
やべぇやつだって参加者もわかってるのに絡んで来たからって律儀に巻き込むから
奴等が調子に乗っちゃうじゃん
-
>>194
でもなぁ...ああいう連中は無視したら無視したで逆ギレするからなぁ
あと、事情を知らない人から『交流しても交流返さない人』って思われそうで嫌々返してる部分もある
ほんと、寄ってくんなって思うわ
-
オナラみたいな脳病奈落はそういうとこあるからダルいよな>無視したら逆ギレ
それもひっくるめて脳の病気なんだろうけど
赤表紙とか吐き気アナログあたりだとまだ躊躇なくブロック・無視できるんだが
オナラやクソ粒みたいなのは報復が恐ろしくてブロックに躊躇する
-
アロハの信者のツイRPしてセルフageしてんのキツイ
-
同じ企画にいるだけで終わりとかどんな因習系ホラーだ
-
今の蕎麦スピを見たらオナラ尽くし、乳首と吐き気で参加したくないけどな
-
オナラ性癖ダダ漏れになってきてんな。
全年齢企画で顔面放屁とかすんなよ。
許可求められたキャラの中の人、本当はどんな心境なんだろな。
-
オナラの性癖の餌食になった人だいぶ絵馬の人じゃん
俺だったら断固拒否するが・・・やっぱ拒否すると後が怖いからかな・・・・
いやでも普通に汚点じゃね?
せっかく生み出したキャラクターがオナラのオナニーの餌食になるなんてさ
-
放屁すると予告して許可取ったのか、ただ交流させて下さいと言ったのか
後者だったら最悪だな…
-
やっぱオナラやら乳首やらは先行ブロックしておくしかないだろコレ…純粋に近付いて欲しくねえ
-
現状を見てるとpixivのNGがひとつしか使えないのが不便すぎる
かといって課金するのもな
-
これに味を占めてよそのこに放屁しまくったり脱糞させたりして主催に怒られたらヲチ的には面白いんだがw
-
交流企画で放屁するキャラとか初めて見た
同じ性癖()持ち以外で嬉しい人とかいないだろ
-
>>206
でもあいつ、自分のところでキャラ募集企画した時に放屁するキャラ出されたら怒ったからな。
-
幼児の肛門期(ち〇ま〇う●こ大好き)から成長できないと人間ってこうなるんだという軽い恐怖を感じた
-
さすがの治郎も蕎麦のカオス奈落共に混じって連投できずに英咲もどったか
-
>>209
誰だそりゃ
排泄物集団よりはマシそうだが
-
>>207
他人には放屁するのに自分はされるのは嫌なのは意味不明過ぎて草
他人にオナラするのってスカンクかよ
-
スカンクは自分の身を守るために分泌物を吹きかけてるから…保身の手段だから…
-
オナラ、「確認のためのメッセージ送ったらpixivでブロックされた」とかポストしてたんだけど、コイツまさか健全企画でテメーの特殊性癖のオナニーに使って良いかを尋ねてたのか…?
-
この間のでいい気になって他キャラの中の人に「あなたのキャラの顔面にオナラかましてOKですか?」とか訊いたのか?
まさかそこまでアホじゃないよな? いや、オナラならやりかねないな…
-
自分の性癖云々言ってるしマジで有り得るんじゃないか
-
>>213
不幸の手紙じゃん
オナラって、うんこした後に手を洗ってない手でオナラやうんこ絵を描いていそうだな
-
オナラ魔理沙ってなんかのロボ企画でオナラネタ一枚投稿してたから付いた名前だけど
まさか性癖だとは思わなかった…底なしのキチガイはマジで恐ろしいな
-
オナラ、「pixivでブロックした人に謝りたいんだけどどうすれば良い?」とか言ってるけど
どう考えても2度と関わらないのが一番相手のためだよ
-
>>217
企画外だとウンコ魔理沙、鼻フック魔理沙だけどなw
-
これは個人的な感想かもしれないけどオナラの描く笑顔ってニターっとしてて怖い
性格悪そうに見える
-
>>220
何を今さら
性格悪そう→スカトロ大好き、相手にブロックされた謝りたいとか、知能的におかしいだろ
性格以前の問題
-
これ言ったら叩かれると思うけどさ
下手絵を差別するな!って奴いるけど
いい歳こいて、しかもトレス可素材使っても福笑い顔や歪んだ体型しか描けない原色性癖()ダダ漏れ奈落なんて絶対まともな奴じゃないわ
絡みたくないし絡まれたくもない
-
普通に企画参加禁止にしてほしい
脳の病気持ちならなおさら直接文面で知らせないと駄目
個人的な恨みうんぬんの前に害を振りまく存在なんだから締め出されても仕方ない事
-
オナラをブロックした人わかったかも
特殊性癖は出す場所選んで欲しいみたいなこと言ってる
-
被害者特定してどうするね…
-
>>222
誰だって最初は下手だから下手絵自体はいいけど
普通は向上心っていうのかな、ここはこうしたら上手くなるなとか他人の絵から学ぼうとか
Youtubeの口座動画見ようとか何かしら成長してくのよ
ここで名前あがるような奈落連中ってそういうのがないんだよな
人に見せる絵から綺麗にしようなんて考えない自分本位なのが透けてる
そういうのが行動にも現れるから避けられるし関わりたくない、周りのことなんか何も考えちゃいない
-
>>226
吐き気を催す邪悪の最新投稿がまさにこれ
「他人が見やすいように」なんて配慮微塵もなし
ただ自分の妄想だか欲望だかをだーっと書き連ねただけ
絵が上手い下手以前に、この内容読んでレスポンス返そうって気になる奴いないから交流企画に参加してこられても困るのよ
チラシの裏にでも描いて1人で満足してろっての
-
書いた本人は楽しかったんだなあ…ってことだけは伝わった
何書いたは読みたくないし読んでもたぶん分からんだろけど
-
>>226
版権175は版権に似せようとするから絵柄変化あるけど、うちのこ奈落()は絵を描いて楽しむと言うより絵を描く作業したいだけだから成長しないとか見たよ
吐き気アナログの文章、長文で何が言いたいか分からなかった
-
知識経験が足りないだけの下手と脳病下手は分かるよな
後者はオナラとか吐き気とかロボ企画名物の糞粒とか
-
>>230
-
>>230
赤表紙も忘れずにね
壊滅的に絵が下手は仕方なくても、俺と俺のこTUEEで日本語が通じないからな
-
ソバスピ主催ブチ切れててワロタ
大変だな……
-
>>233
吐き気アナログの猛省とやら案の定ダメダメで草
勝手に作った隔離タグがついてた作品から企画タイトルもじりのタグ消したが結局大文字だけ拾うと企画タイトルと同じになるタグつけてて懲りない過ぎんだろ
頭ン中どうなってんだコイツ
-
ついに吐き気アナログの所業がXで知れ渡ってドン引きされてる
ああいう反応になるよな当然
-
ソバスビ、今度はソルジャーG4ってどう見ても全裸な女キャラ投稿されててマジで性欲の掃き溜めだな…
-
>>234
頭ポルナレフになったわ
蕎麦すぴやそばすぴにしてまで、うちのこエロを出したい でいいんだよね?
企画主病みそう
-
おれは極度な心配症で仲のいい人が何か大変そうな様子な時は気になりすぎて余計なお世話をしてしまう。
悪いことなのはわかっているけど、やっぱり気になってしまいやってしまう。
それで以前トラブルになりかけたから
直さなきゃ
連レスごめんだけど、過度な心配性なわりに他人のキャラに百々と放屁するオナラ…
仲いい人=糞粒、カップライダーなの臭
-
>>237
見てるだけの自分も主催が気の毒で胃に穴開きそう
企画がこれで中止にでもなったら戦犯のこいつら図々しく悲劇の被害者ぶりそう
-
主催が注意事項作ってる時間や対応の分何かしら別なことが出来ただろうなと思うと時間使わせた一部層ほんま
-
>>236
逆バニーじゃね
排泄物集団や黄色乳首よりマシかと思った自分は毒されてるのか
-
ボディライン出てるくらいなら別に気にしないな
胸ポチだスジだ見えてるってならまだしも
-
戦い方はベヨネッタとか言ってるし服着てるように見える全裸を意識してるような気はするけど
スジや乳ポチ出さないならギリギリセウトなのかな
-
普通の参加者「ソバスピ大変だな…」で「本当ですよね」と返すオナラ、お前が言うな
糞粒のRPして排泄物同士仲いいね
-
R-18不可の企画でモノクロで描かれた時に全裸に見えるようなデザインは避けるもんだと思うけどな
ギリギリのラインを攻めるなと公式が口酸っぱく言ってるんだからさあ…
-
吐き気アナログ、勝手に独自隔離タグ作って注意されて
他人の絵に独自隔離タグつけて注意されて
さらに独自隔離タグ作って3アウト追放か
注意されたのになんで勝手に独自隔離タグ作ってんだコイツ?
ヲチで名前あがるヤベー奴はいっぱいいるけど、運営に注意されてなお続けたアホはそうは居ないだろ
-
なんでってうちの子のえげつないエロに反応がほしいんだろ
少ししか読んでないけど俺つえ暴力+洗脳系謹慎総監(意図的に誤字)含むリョナエロだった
-
なんなんだあのオナラ、蕎麦の件の事を喋った人に
手あたり次第に「ソバスピですか?」って反応してやがる
-
吐き気アナログ意外とあっさり撤退したなと思ったらソバスピは自分に合わなかったがお陰で他の創作の世界観が固まったとか宣ってて逞しいな
ソバスピにも読みにくくてくどい漢字当てて企画追うとか言って要らんお世話の戦況実況とかしてるし
-
ロボ企画は吐き気アナログみたいなのが物量投稿で企画潰してたけど
まさかそれに加えて自己流タグで企画潰しに来るとは思わなかった
さすが脳病高齢奈落のやることは違うな
-
>>248
前からああいう奴。好きなジャンルの人の訃報でも「悲しいです」とか言ってまわってる。
-
蕎麦出戻りアナロ奴パロディのガワかぶって主催批判wwしてない?なんかそんな匂いが強い氣がする
-
>一般的な世紀末系如きでは如何にも足りぬ様だ…
R-18作品やそれ関係のタグ勝手に作ってレッドカード食らったのにまるで世界観がショボいから撤退したったwとでも言いたげなこの言い様
こいつの中では下品な汚っさんが娘を嬲るのが上等な世紀末なんだな
-
>>253
世紀末ファンタジーってスチパンかピクファンのルーインみたいなものだと思ってたけど、実際は奈落がたくさん出る意味の世紀末だったな
現実の世紀末だと汚っさんが女レ○プするのはまあ分かるが、そう言う企画じゃないだろうに
-
>>253
複数人からブロックされても「俺は仲良くやろうなんておもってない、俺について来れるやつだけが〜」とか言ってるし
ソバスピに対して「この世界は俺には不足してた〜」みたいなこと言ってんのも
そうやって虚勢張ってないとプライド保てないんじゃないか
-
そりゃ形の見えない誰かから何となく疎まれるんじゃなく世界の神でもある主催から直々に出禁食らってるもんな
普通のメンタルだったら恥じ入って近寄れないだろうにいまだに堂々と監視宣言とかもうね
-
>>256
吐き気と言うか嘔吐レベル
嘔吐が問題起こしてる時に排泄物コンビが仲良くしてるが、オナラも出禁されたらいいのに
-
自分についてくる奴だけ〜とか言うなら、人様の企画に寄生せず、自分で企画やりゃ良いのにな
支部全体ですらついて行く奴がいないと分かるのが怖いのか?
...と思ったが主催なんかできる訳ないか
-
それなオナラのあのクォリティであの投稿頻度は目の毒すぎる
-
揃いも揃って汚え名前ばかりだな。
汚物三兄弟じゃないか。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板